遊戯王マスターデュエルpart3418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
遊戯王マスターデュエルpart3417
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1700995984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
🐧🐧🐧🐧
ルーン使うとマジで先攻負けないな
数十戦して勝率9割超える
DCならともかくランクマだとルーンは相手にするだけ無駄だからサレンダー誘発できるもんな
そら除外特化でもなけりゃ何かする度に反応してデッキ飛ばされたらたまんねえからな
スレでは見るけど対戦では見ない🐧
ラドリーと同じになったな
使われなくなったペンギン蒸し器に集まるペンギン
これが人と畜生との差って奴だ
KONAMIは早くルーンを失敗テーマだったと認めてね
泉制限になっても絶対まだ強いし
カイコロやシンクロゾーンも規制しなかったのアホすぎる
本当にたまに出てきてうちのしぐれちゃんとアトラクターを腐らせてくれるよ🐧
やっぱり🐧は笑った
別れのそばで笑った
つられて僕も笑った
また会えるからって確かめるように
ルーン本体が規制されたらそれはそれで永続が戻ってくるような気がする
俺はそのほうが嬉しい
ファンデッキの味方の壺ガンガン制限するなら宝札も潰せ
泉制限はやりすぎだと思うフギ…
ルーンは対象を取るカードばっかだし破壊しか除去がないから
許すべきフギ
ルーンの勝率は強さ以外にもシンプルに嫌われてるのはあると思うわ
当たったら脳死で即サレしちゃう
罪のないリバイアサンはなけなしの壺も副葬も奪われもうボロボロですよ…
同じsteamのリンク何度も貼ってるレス乞食君さぁ
ルーン刷る前にテストプレイしなかったのかな
こんなの対面で使ったら消火器で殴られても文句言えないと思うんだけど
リンクは攻撃表示しかできないっていうのが隠された弱点だからね
ダルマで死ぬしミラフォでも死ぬ
泉禁止でも置物守るフギンだけ出張したクソデッキとか生き残りそうな予感はある
ボーダーとルーンとパカ罠混ぜた地獄みたいなデッキ見たけどほんと楽しそう
使ってる側だけ
普通にかんがえて複数枚ドローが許されるわけ無いんだよね
ラドリーちゃんよしよし
メイルゥちゃんよしよし
ステラちゃんよしよし
フギンちゃん熱湯に入れたり出したりしつつ死なないように管理しながら継続的に苦痛を与え続ける
>>50 ドローカードはデッキを安定させるためのカードなのにどっちのウツボも絶妙に使いにくいの草ですよ
>>54 だからリンク環境ではミラフォを恐ろしいカードというのはあながち間違いでもないんですよね
ほんと永続罠を気軽にサーチできる効果持ちが居なくて本当に良かったと思う
地獄になる
>>63 でもリンクにはバック絶対剥がすマンのアクセスが…
泉制限になっても永続増やしてまだやれそうなのがむかつくわな
海は強化したはずなのに弱体化が著しい
専用テーマでもう一度強化するしかない
プラチナ帯は羽 ライスト 拮抗みんな入れてるからバンバン飛んでくるせいでルーンとかラビュ全く居ないぞ
上位人が自分がやりたい事だけ詰め込んでバック除去軽視してるマスターの奴らが悪いよ
何もかも奪われた没落貴族のエルドリッチは可哀そう…
いまごろラドリーと一緒に物乞いしてるよ
ルーンラビュリンスヴァリアンツとかこのパックデザインした人絶対ロクでもないわ…
1個前のビルドパックのグランドクリエイターズはPUNKエクソ勇者で比較的王道のデッキばかりだったのに
ラビュは最初可愛いもんだったぞ
ビックと剣姫が悪い、ヴァリアンツはユーザーの悪意にやられてた
ルーンがゴミなのはまぁそう
>>65 フリチェの脱出とかあれば普通に死ぬだけ良心的なので…
…なんですかあのトランスコードトーカーとかいう犯罪者は
>>71 エクソが王道ってイメージ無いわ
どっちかというとルーンと同じ飛び道具で戦う系
リンクregで一番強かったカードは神宣
二番目がファンタズメイ
三番目はライトニングストームでした
>>44 それこそルーンの前からエルドやらで暴れてたんだしな
ルーンどころからラビュリンスも別に羽ライストでいうほど致命傷でもないのに何いってんだ
>>78 言うて基本の動きは比較的オーソドックスなランク4デッキだし
まあマルファさん来る前は確かにどちらかといえばトリッキー寄りだったか
ミッション消化義務MDが辛すぎるけどどうすればいいんだ
エルドは永続除去する要員として烙印で使えるから食い扶持には困らないぞ
アメイジング組は追加カード来るまではどれも微妙な感じか
みかんこはフゥリと迷わし鳥、ピュはスリーピィ、レスキューはかなり遅れてエマージェンシーとプリベンター
エルドはセンサーまで使えるのが偉いよな
これだけでまだワンチャンありそうな気する
廃墟となった黄金郷に一人佇むラドリー
干上がったペルレイノに投げ捨てられたメイルゥ
身も蓋もないこというとルーンも永続もどっちも問題で
どっちかだけなんとかすれば改善するかと言われると全然なのがなあ
エルドのセンサーは本当に苦肉の策だぞ
センサー自体がイカれてるから使ってるだけ
ヴァリアンツ?もうしねーよってのは想定されてんのか?
ピュはスリーピィとリリィだった
60烙印周りが増えそうなら烙印アンワエルドも・・・と思ったが烙印融合制限だしルベリオンと喧嘩になるんかな
>>90 まだ永続は素引きしないときついし割ればおしまいだから制限にしとけばどうにかなる(ならない)
ルーンは能動的に無理やり永続を引っ張ってくるからダメ
要は泉を枯らすしかない
エルド「環境で生きることもできず、死して牢獄へ行くことも叶わず、開発にも忘れられ…ああ無情…」
姫様「あった暖炉の快適お城でウーバートラップパカパカ〜w」
センサーあると黄金郷罠使えなくなるけどセンサーだけで勝てるからな
勢いで超融合生成しちゃったけど生成したとたんに斬機に当たらなくなってピュやクシャやVSばかりあたるのやめろ
生成したの失敗だったか
>>92 ゲームっていつか飽きる時が来るからなヴァリアンツ使いは飽き性なんだろ
センサーキツくても他のデッキだいたい開いたら勝ちだしセンサー使えるだけでも結構評価高い
クシャトリラですらセンサー開かれたらくっそキツい
エルドにはラビュにはないサーチできる万能無効があるから
応Gって何に刺さるんだ?
魔法で特殊召喚するデッキにしか効かないじゃん
ラビュリンスが羽で致命傷ではないとかマジで言ってる?
時計使っても一妨害しか作れなくなるけど
センサー開かれても烙印は頑張って動けたぞ
まあ負けたけど
昔は保守はラドリーの仕事だったけど解雇されたんだよ
>>109 ラドリーラドリー敗北者!メイルゥ未満の敗北者!
>>108 羽撃ったターンで殺しにいくならそのターン以内であれば普通にラビュ側の妨害貧弱になる可能性あるし十分効くな
烙印は獣かフュリアスまでなんとか辿り着ければ割れるのか
やられたらうざいから割拠積むの安定だわな
>>112 ラドリーはこのMDを作った大海賊だ!ラドリーをバカにするんじゃねぇ!
永続は結局引いただけじゃんってなるから禁止してもらって全く構わないけどな
烙印とかピュアリィなんかよりラビュが一番強い気がしてきた
サイドからリブート持って来れる紙であれだけ強いんだからシングルのMDで弱いわけがないんだよな
適当にパカパカしてるだけで殆どのデッキが死ぬし
>>114 そこで没落した黄金卿をひとつまみ加えることで無理矢理ロックを突破できるようにするのよ
罠とかいう先行有利の糞システム
考えた奴消えて欲しいわ
応G刺さるのは、ピュは間違いなく刺さる、烙印は開幕と融合と赤に反応
ルーンはSSする効果に反応
ドラリンはリボルブ(黒鋼搭載の141)
儀式系には大体刺さる、🍊は伝承と焔舞に反応
あと一応VSのステイクとコンテニューに反応
ただもしルーンが増えるなら烙印にエルド単体で入る可能性は割とあるんだよね
>>118 ビーステッドが流行ってなければガチで1枚あっても良さそうなんだよな
五虹神碑がKG杯で準優勝だったからまだまだ神碑はやれるぞ
ラビュリンスは後攻1ターン目から時計で動き出して闇ウイルスばら撒いてピュアリィ即死させられるしおかしいんだよな
でもよコンマイVSって光水風のコマンドが出てこそ初めて格ゲーテーマになるんじゃねえか?
リブートに神の宣告ぶちかます時が一番気持ち良いからな
お前の全てを読んでいた感出せる、たまたまなんだけど
>>117 流石にパカパカしてるだけで死ぬ方に問題がある
>>130 そのカミセンに2枚目のリブートぶち込んでおきますね
>>126 サイドから持ってかられるならいいよ?
環境に烙印、ピュアリィ、VS、斬機、ドラリンが居て更にラビュの為だけにメタカード入れて対応するなんて無理だろ
ルーンと同じでシングル戦で無謀なデッキなんだからラビュは機能不全に陥るくらいの規制が必要
時計禁止、鎧禁止は必須だろ
不気味な4伏せ相手にあらかじめ抹殺の指名者で神の宣告を宣言してから羽箒を打つ高等プレイ
6属性のコマンドを省略できるカードを出して格ゲーを崩壊させろ
ラビュは今やTier3だぜ?
所詮は先行を取らないと弱いだけの雑魚
そこまで規制は必要ないと思うわ
ただ時計制限ビッグウェルカム準制限ぐらいはしろ
時計禁止はまだ分かるけど鎧禁止は流石にやりすぎじゃないか
>>131 先攻ラビュリンスに安定して勝てるデッキってなに?
ラビュって先攻取れてもうらら1枚で負けることたまにないか?
そもそも後攻の時点で安定して勝とうとする方が烏滸がましい
先攻取って誘発かわしながら○妨害用意できるかゲーム
>>132 そして開かれる2枚目神宣
ライフ足りなくて試合には多分負けるけど勝負には勝ったな
今のラビュって先行妨害主に何すんの?
2ハンデスくらいじゃないんか
>>133 ビュの規制はある程度必要だと思うけど、ラビュに勝ちたいけどメタカード入れたくないは傲慢すぎるわ
なら、俺もざんきもぴゅにも勝ちたいけどメタカード入れたくないから、白ピュとサーキュラーも禁止にしてほしいね
結局、環境すべてをメタれないんだから割り切りも必要なんだよね
それかラビュにメインから強く出れて他のデッキのメタカードを入れられるざんきみたいなデッキを使うしかない
ラビュにしろルーンにしろ壺だの宝札だのでインチキドローしてくるのがウザいからそこもっと規制しろ
>>147 天底ギミックがインチキドローはないわ
出張カードだしどんなデッキにも入りうるだろ
ラビュはうららかわらしが一発でも刺さるとかなりペース狂うのがあるけど、ロールバックくるとその辺ケアしやすくなるんかな
>>145 お前ラビュに障壁やダルマ使われたこと無いの?
ラビュリンス「罠フセフセ」
電光雪花「あ、うちは罠ダメ(両人差し指で指バッテン)」
電光雪花「トークトーク(笑)対話しようよ(笑)」
デッキから相手に刺さる罠持ってきてパカるのがラビュの基本だけど
ハンデスとかおまけだろ
ラビュ相手は先攻ならまあ7割くらいは勝てる
後攻はリブートお祈りに任せる
で割りきるのが一番良いと思った
紅蓮魔竜の壺くらい控えめな効果にしてほしいよな😮💨
正直脇姫横に置いてハンデスできる状態まで整った時点でほぼ負け確定だし
天底は良いんじゃないEX食うし使えないしメインにゴミ入るしでメリットしかない壺と違ってデメリットがデカすぎる
ラビュリンスは先攻取られてもうらら1発で勝てることもあるから
でも全部持ってる先攻ラビュリンスはキエエエエってなる
そもそも今流行りのビーステッドを墓地の家具や姫に使われるだけでもクソきついよ
>>142 ラビュは後攻でも家具と時計使って烙印とピュを問答無用でゲームセットさせられるけどね
なんで後攻1ターンに自分のターンですらないのに罠が使えるんですかね?
闇のデッキ破壊ウイルス、次元障壁、ダルマカルマで詰むデッキ割とあるぞ
結局ラビュ強かったらメタられるし規制もされる
運営のお気持ち家具規制見ても大して強くないんだろ
なんかTwitterで見たdcのデータとかでもラビュ悲惨だったし
何故か毎回だるま素引きしてるラビュに苦しめられるデュエリストが続出
謎の勢力「ラビュはうららで止まる」
謎の勢力「烙印はうららで止まる」
◆この男の目的は…?
ラビュのハンデスで欲しいの割られると運だけの春日っていってパリンパリンしてまう
KG杯でリブートなんかだーれも積んでないのにほとんど結果残してないから雑魚デッキなんじゃね
知らんけど
>>161 エアプ草
どうやって後攻1ターン目から問答無用でゲームセットさせるの??
29歳にもなってだるまさんが転んだをするラビュリンス
30代40代で遊戯王やってるYPにも刺さるのでNG
>>150 鎧で持ってきて時計で発動か
されたら結構だるいな
雪花だしたら神宣で死んでいってお前の効果は飾りかよってなった
>>170 でもこれ次のドローでシスターかタマタマ引けないとしんどくないか
>>161 素直に対策したくないけど僕のさいきょうデッキでかちたいです
って言ったほうが好感持てるぞ
>>168 相手ターンにめちゃくちゃ動くデッキになるからな
お前ら30台にもなってこのスレでレスバとか恥ずかしくないんか
>>167 時計捨ててストーブ捨ててあとは鎧で相手のデッキに対応するメタ罠持ってくるだけだろ
クエムは流行りのラクシャビスでちょっと遊べるんじゃね―かと期待してる
でもどうせURだからいらない
手札にリブートがある時にガン伏せしてきた時の優越感
神碑...あっ...あっ
>>179 ねえ
>>161がどういうことか教えてよwww
この層はなに使ってラビュにぶち転がされてんだろうな
>>175 後攻ワンキルするならマルファともう1枚なんらかの星4が必要やな
まあこの時は確か普通に引けて勝てたけど
そもそもファンデッキレベルだと素直にカードパワーゴリ押ししてくるやつの方が嫌だと思うよ
ファンデッキってフェンリル1枚で詰むデッキのことでしょ
そんなに強くてレディも時計も禁止しないといけないならラビュ握ってろよ
そもそもロールバックある紙と同列に論じてる時点で頭おかしいわ
ラビュリンスは事故ってるイメージしかないな
うらら投げたらリソース枯れるの弱点すぎる
メタビ相手で断罪の呪眼に神の宣告されて弾いたときは気持ちよかった
儀式フェス何故か神宣制限カードにされてて吹いた
遂に認めたのかな先行が強いって
>>196 フェスだと割と制限くらいには規制されてる事多いイメージあるわ神の宣告
>>194 このくらいシンプルな文句なら逆に好感持てる
月末ランクマとかいうぬるま湯で登頂したから分からんけどなんだかんだクシャ多かった気がする
増えてた烙印をおやつにしてたのかな?
ファンデッキの堕天使使ってるけど初動必須カードが6枚しか採用できないから特に何もされなくても引けなきゃ詰むぞ
ランクマでルーンと複数回出会ってアレルギーで逃げ出してしまった
どうして急に増えたんだよ増える要素なかっただろ
ルーン増える要素ならあるだろ
もうちょっとで水枯れるんだぞ
スレ民同士のマジ切れ御法度だよ
もめたらデュエルでだろ?
ルーンはDCで強いのがバレたし規制されるテーマは規制前に増える傾向にあるからな
>>203 ラビュ使って後攻0ターンハンデスするか
フギンが死ぬか神碑以外のロックカードが全員消えるかまで神碑は止まらないぞ
マスターデュエルは政治力が重要だからな
格ゲーもキャラの政治についていわれるけど結局は実力勝負
このゲームは環境みてれば馬鹿でも勝てるからな
コナミは異常にルーン大好きだし追加規制も望めないだろうなぁ
>>199 単純に弱いから月末に上がってきてるだけ
中頃だと上の方に全く居ないのにプラチナら辺は過半数がクシャだったし
KONAMIが神碑好きとか何処を見て言ってるのか理解できない
運営がこのテーマはお気に入りだからぁ…とか言ってるやつ馬鹿じゃないの?
少なくともルーンに関しては段々と規制されてはいるから別に優遇はしてないと思うが
ブロドラ禁止にできる判断力ある訳だし必要があればちゃんと規制されるぞ
運営やデザイナー的に見れば今まで日の目を浴びられなかったデッキ破壊が環境に居るのは遊戯王が健全になったって思っているのかもしれない
ちゃんとチェーンすれば鎧姫は止まるし
ウェルカムはうららで止まる
合金も規制済み
ラビュに規制は必要ない
爆速でネクロフェイス準制限になったから健全とは思ってないやろな
ルーンとか勇者とかコンセプトの基幹カードをミスっちゃった感がある
よく政治って言われてるけど5ch見て運営が規制決めてると思ってるのか?
うん
データしか見てないってことはないね
5chだけじゃなくSNS全体の反応は明らかに見てる
>>222 5chの話をアフィがまとめてアホがTwitterで拡散してプレイヤー全員の意思として情報が広がる
DDダイナマイトとか面白かったからbotの方をどうにかして欲しかった
EX13枚環境とかおもしろすぎるだろ
まあつい最近ラビュふわんとかと並んで謎のグッズ化されてたよなルーンの泉
Twitter見てるなんてのも妄想に過ぎないじゃん
ゲーム内アンケートは見てるらしいからSNS経由でヘイト貰うとアンケートに大量に書き込まれる可能性はあるかもしれない
DDダイナマイトも速攻規制されたしな
あれまあまあ居たには居たけど突出した数データで出るほどかと聞かれたら微妙な気がするし
ブロドラさん禁止の結果アダマシア絶滅したんですがそれはいいんですかね
紙でも伝統的に先攻ワンキルは厳しいからダイナマイトはまあ
SNSでの罵詈雑言なんて全く参考にしてないと思うけどな
ダイア制限とか純斬機には手を加えたいけどサーキュラー出張程度のサイバースデッキは弱体させたくないという思惑なら完璧に近い調整だし
ここのカスどもがそんな発想できるわけないし
自分で実施してるアンケートすら見てるかも怪しい
でもエクシーズフェスの飛翔はSNSとかで規制漏れ気づいたのかね
ラビュで今一番クソいのは天底ガルーラドラパニだと思うんだが
ラビュじゃなくてもガルーラは擁護不可避のクソゲー製造機だと思うんですけど
数ある女の子モンスターの中でわざわざラドリーをメイト化するくらいだしまあ見てるでしょう
>>233 勝手に使わなくなっただけでアダマシアそのものはまだ普通に動くし
テーマとして破綻してるわけじゃない
そういやしれっとつよつよリンク1がSRで実装されてたセキュリティフォースってどうなん?
強くないのはしゃーないとしてもテーマURがエクストラエースの1種だから格安テーマとしてはそこそこ戦えたりせんのかな?
>>238 1回目のエクシーズフェスでは禁止だったらしいからなんかいけると思ったんだろう
同接20万をたった一年で1/10以下に減らしたんだぞ
ユーザーの意見に寄り添わなくてどうなるかわかるだろう
里パキケや相手ターンカリユガとか許されてるから罠のロック程度許されるに決まってるよね
>>239 合金規制で既に萎えてるのに天帝ガルーラまで絞るのはやめてくれ
勢いで生成したのにこんなに要らなかったなと思ってるヌトス3ガルーラ3ブーケ2のぶんまで補填してくれるなら許す
ブロドラ禁止は春化粧引いた人とかよく怒らなかったなとは思ったな
同接の殆どは最初の数ヶ月で減ってるからユーザーに寄り添うとか関係なくね
>>244 それは運営関係なしに現代遊戯王が悪い
むしろ初速を除けばユーザーは維持できてる方だからアクティブ的には良くやってる
>>249 ブロドラ禁止の3日前に丘と芽吹生成したよ
泣きながら蟲惑魔で使ってます
ユーザーの意向に前向きでもそんなに定着しなかったんじゃね
元が遊戯王だし
超融合とかも一時期ヘイト買ってたけど規制されなかったし見てはいてもあんまり参考にしてないんしゃないかな
まあ私怨ばっかでまともな意見少ないから参考にしなくていいんだけど
そういやvtuber大会とかやってたな
人増えた実感もないから忘れてたわ
毎回規制ポイントは割とセンスあると思う
ダメだったのはティアラくらいかな
>>249 春化精ガジェット組んでたけどまあブロドラはしゃーないってなったわ
悲しいけど禁止残当な壊れカードだし
>>250 ユーザーに寄り添ってテーマカードとメタビを全部殺せばよかった
>>251 いや最初3ヶ月間を虚無にしたのは運営が間違いなく悪いぞ
リミレギュ改訂も、新パック追加ももっと早くできた
スリーブをラビュにしたらメイン前にG投げられるのかなり減るな
これがデュエルタクティクスか
ダイアとサーキュラーイラスト似てるから間違えてるんじゃない?キャッキャ
みたいなノリ寒いよね…
どのゲームもサ開時は石配ったりして人多いけど石の切れ目が縁の切れ目で健常者はみんな去っていくから
コイントス切断すぐ修正しなかったのは💩
後追加来るのも遅かったし
ろくな告知もなくサービス始めたしそんなに人集まると思ってなかったんだろうな
神碑(永続ロックデッキ破壊)やラビュリンス(罠ビ)といったモンスター主体のビートダウンと違うタイプのデッキも環境に置いておいて多様性(?)を演出したいからあんまり規制したくないのかもしれない
>>247 答えは出たようだな
他は全部切ってでもビッグウェルカム無事なだけでも喜ばないと
ブロドラみたいな1枚でアドとりまくるカードが禁止にされるんなら1枚でほどほどのアド取るカードがたくさんあるテーマが有利だな
FF14ですら最初の数か月でほとんどのユーザーが辞めるから鯖は強化しないって名言したくらいだから
運営はガチの決闘者を求めていたのに半端な気持ちで入ってきた奴らが悪い
ユーザーに寄り添うならメタビルーン系は殺すべきだな
ラビュスリーブ見かけたらバディスじゃなくてリタニアサーチします
Vの大会はマジで意味不明過ぎる
やるのは別にいいけどゲーム内で事前告知だけしてあとは放置とかなんなんだあれ
広報が荒ぶってただけじゃん
アダマシアでもバロネスとアダマシアライズくらいは出せるだろ
まあpunk使えば良くね?ってなるけど
ブロドラは当時弱種族だった岩石のバフ目的で刷られた壊れカードだからねえ…
アダマシア出てからはずっとダメなカードになってたからむしろ紙でまだ使えるのがおかしい
永続はともかく命削りは禁止してもいいんじゃないかって思うよなあのカード割と不健全だろ
MD運営って柔軟性が無くて何考えてるか分からないアスペっぽさあるのに急にVにんほんほし始めるから怖さある
紙でアダマシアめんどくせってなったのがMDの全自動5枚めくりに楽を見ちまったんだろ、イシズティアラのパチンコと似たようなもんやろ
三ヶ月カード追加なし、bot大量発生、コイントス切断
初期にこんなことあったらそりゃユーザー逃げるよね
逆にクシャスリーブにしたらスタンバイGされるのかな
鬼強化された炎テーマに比べたらブロドラとか大した結果残してないからね
紙で禁止される所以がない
>>275 ゲーム内連動企画とかないのマジ意味分からないよな
レガチケとかアクセとかでいいからなにかやればもう少し盛り上がるのに
命削りは泉に繋がらないように丁寧に動いていたのを嘲笑うようなカード
アギドケルベクで3つくらいチェーン組まれた時みたいな理不尽さがある
ダイア規制説はスレでも出てたぞ
だからスレを見てると言うつもりは一切無いけどこのスレでも出るレベルではある
>>283 それらが改善されてたとしても同じぐらい減ってるわ
一番文句言われてたのは一生相手の展開を見続けないといけないソリティア部分だし
昔愛用してたあのデッキ・昔最強だったあのテーマでMD始めるぞ!
っていう復帰勢がL鉄やエルドやドライトロンに殺戮されていく様はなんというか環境変化の残酷さを感じた
サーチより汎用のドロー効果のほうが遥かに凶悪なんだよな
G壺ガルーラ命削りバブルマン全部ダメじゃん
MD公式のツイッターはフォローする価値皆無なのマジで何とかしろ
役に立てとまでは言わんからせめてウザいのやめろ
初期の環境ドライトロン電脳幻影エルドって対話拒否デッキばっかだったな
鉄獣くらいか
>>292 バブルマンのドローなんか使えたことないよ(T_T)
>>283 そんなことは関係ない
結局訳分からないパワーカードだらけのテーマカードとメタビが根本的にダメだからこいつらを全部消すところから始めるべきだった
ライトロードより前まで戻ればまだ同時接続10万は越えていた
metaにリーク来てたわ
ダイノルフィアシクパと超越があるみたいだけどディスパテルは知らん
なんなら運営はmdにあんま人増やしたくないんじゃないかと思ってる
あくまでmdは入り口で紙に行って欲しいんじゃね?
>>290 今日の配信は最後じゃなくて配信中ちょこちょこ発表してくとかめんどくさいことしてる
ゲートガーディアンとエジルラーンとディスパテルだけ確認した
明日以降まとめて動画で出すだろうからそれ見たほうがよさそう
命削りはガチでダイノルフィアでドマゾしてただけなのにゴミルーンなんかに使われてよぉ
ランクマのマッチングシステム変えたのが一番致命傷だと思うんだけどなぁ
切断ドライトロンだのパーフェクト幻影ロンゴミだのいたけど、それはそれとしていろんなデッキでランクマ最高まで登れたのはマッチングシステム的に弱いデッキ(登頂した人が使ってる趣味デッキとか)に当たった時に勝ち星稼げたからだし
サーキュラーは規制待ったなしという前提においての「あんたら大変だね」「殺してやるぞダイア」的な文脈でダイア規制かもよ?だと思ってたけどアレ本気だったのか
鉄獣の対話はイキリオタクの早口と屁理屈みたいであんまり好きじゃない
当時は都合が悪くなるとLL十二で対話ぶっちしたし
>>295 エクシーズ期のヒロビでは稀によく使えたな
ダイア規制は予想してたけどサーキュラー準制限ダイア制限とかにしてくるかと思った
マイニングが準制限は予想外
ライトロードより戻ればってなんだよ
ただの懐古やんけ
あの頃の古き良き遊戯王は死んだんだ
懐古路線から始まったリンクスですらサラマンとかヴェーラーとか入れて現代遊戯王にだいぶ近づいてるんだ
まあルームで〇期限定とかできる分紙よりまだマシではある
ドライトロン対エルドは割と対話してたぞ
ドライトロン側はスキドレ貼られたらナーサテイアしてエルド側も神の通告で逆転狙ってた
超越竜が来るのはわかってたDUNEの竜崎とかエヴォルといった恐竜テーマは一緒に実装しないのかな?
>>307 対戦ゲームは同時接続がなによりも一番大事だからしょうもないのはあり得ない
紙は一時期ティアラメンツとかクシャトリラでレギュラーパックも手に入らないってレベルだったのに今は在庫余りまくりでいつでも買えるようになってよかったわ
運営が何だろうと現代遊戯王適正がなけりゃ続かねぇんだから新規に期待するだけ無駄
逆に今残ってる2万人強は適正者だから余程のことがなければやめないとも言える
MDの処理に慣れたら紙とかやる気にならんけどな
せいぜいコレクションで過去のカードやお気に入りのカード買うくらいだろ
今さらダイノルフィア組むのってどうなん?みかんこに虐められそうだけど
リークには載ってないから無いんじゃない
まだ烙印はお預けか
今紙でブロドラ使ってる人ほぼいない
罪宝レスキューがお手軽に強い盤面作れて、誘発耐性も高いからアダマシアの上位互換だからわざわざブロドラを使う意味がない
>>308 黙ってルムマでも立ててろって感じだわ
シンクロ以降面白くないとか文句垂れてる奴よく見るけど、こういうのに限って声でかいのどうにかならんのかね
>>303 サーキュラーはURバリアがあったからなぁ
シグマ禁止は流石にやりすぎだからパワー落とすならダイア規制の方だろうなって意味ではよく言われてた
まさか本当にURバリアが仕事してサーキュラー無罪放免で一応サーキュラーの数も減らしたということでポイントだけ返さないマイニング規制は露骨過ぎて驚いたが
でも紙は最新のカードに触れるってメリットがあるから
紙だとぶっ壊れを出して半年で使える枚数減るっていうのを一年くらい繰り返してるから怖くてやれないわ
どっちかというとその辺の教訓をこっちに活かして事前規制してほしい
セレクション5が出た頃には既に閃刀も列車もイビルもドラメも召喚獣もMDじゃ絶滅危惧種だったからな
閃刀はゴリ押してイビルツインはスプライト出て絶滅を免れたけどコンマイの考えが全部滑り散らかしてたのは間違いない
MDから紙入ったけどなかなか楽しいよ
まあ対戦会とか割とオフ会気分だけど
>>322 どうにもならないよ
思い出の中でじっとしていられないセフィロスみたいな厄介者
>>283 でもその3ヶ月は13000ジェムくらい配布してたからな
今は7000だからほぼ倍だ
紙ならどんなキチガイデッキでも最初はフル投入で使えるからな
>>313 そっか、じゃあ頑張って同接増やしてくれな
この遊戯王の話するわけでもなくsteamのリンクペタペタしてるだけの人なんなのこわいよ
Steam同接低い低い言われるけど昨年秋の一番落ち込んだ時期よりは高いんだよね
>>325 1年どころじゃなくずっとそれやってるけど
アクティブはsteam同接の20倍くらいおるぞ
ソースはこの前のVSイベント
シンクロ召喚とエクシーズ召喚は生贄5体以上ないと出来ないようにしろ
冷静になるとサービス開始直後の一番人が入っては減る時期にシングル戦のカード採用のデータとかちゃんと取れるかって言われたら怪しくないかな
ゲートガーディアンって見た目とか雰囲気いい感じなのに使い手で損してるよな
あんな奇妙なハゲ好きなやつおるんか
データは生のまま提供しても食えねえんだわ
ちゃんと加工して盛り付けないとダメって卒論でやらなかったか?
黒パンツレイちゃん移植された瞬間に折れ線グラフがとんでもないことになるから見とけよ見とけよ
MDはガチとファンの棲み分けできてないよねとは感じる
ファンデッキ作ったけどランクマではボコされて、フリーではチャット回ったら即サレされ
ルムマでは相手の反応が見れないから(-ω-;)ウーンって思っちゃう
デュエプレみたいにエモート送れるようにしてくれればいいのに
>>340 あれ始まった瞬間のポイントとその後の増え方見ると純粋にプレイヤーが増やしたポイントに見えないんだけど
>>320 超越竜とダイノルフィアの罠以外のリーク来てないからまだまだ枠はある
超越竜のテーマカード(?)って8枚しかないしね・・・
アクティブ数や新規ユーザーや運営方針なんて俺らがスレで気を揉んでもどうにもならないのにな
雑談で話す程度ならまだしも「アクティブが減ってる!どうにかしなきゃ!」って本気で叫んでる人が一定数居そうなのが怖い
アクティブこそが対戦ゲームの面白さを示す指標なのにアクティブの情報張るだけで拒否反応示すのは対戦ゲームに向いていない
会話成立してないしマジでbotなんじゃないのかこの人たち
よくソシャゲで言われるアクティブってイベント期間中インした人の合計だから同接とは違うぞ
>>332 フル投入しても問題ないように設計されてるからね
この構築想定ならMDでも問題ないでしょ
https://i.imgur.com/VI2Uojv.jpg ディスパテル来るってマジ?
まーたカオスルーラーが禁止に一歩近付いちまうな
ゼノ超越竜メテオロスグラウンドゼノはUR確定してると思ってる
中華しか課金してないと不正を働く中華を切り捨てる選択が取れない
不正中華が居ると他の言語の敬遠と駆逐が進む
そうしてどんどん中華の比率が増えていく負のスパイラル
これが一帯一路政策だ
>>349 運営擁護するわけじゃないがずっとセールスランキングにはおるから十分だと思う
でも俺はこんなゲームで1.7万も残ってるプレイヤーを褒めたいわ俺もフレンドと遊ぶためにちょくちょく起動するけど
さすがにマスターデュエルやり続けるのは無理
そもそもSteamでやってる人どれくらいいるのさ
スマホやiPad、PS、Switchとかの方が多いんじゃねぇの
アクティブ見てるのってあくまでSteamだけでしょ?
>>346 ファンの定義にもよるが紙も特に出来てないから大丈夫
流石にフリー対戦会に罪宝レスキューとか持ち込む奴はそうそういないけど、大抵準環境レベルばっかりだから紙束持ち込んだら捻り潰されるぞ
全体除去食らってネオプライムフォトンにワンキル食らうのがまだマシな方
STEAMのアクティブは減ったとはいえ初年度のスト6の1.5倍くらいはあるからまだでぇじょうぶだ😎
ファン中堅ガチの定義なんて20年近く前から何度も繰り返されてるけどまともな結論出たことないから…
アクティブとか気にし始めるのは同じやつと毎日マッチングするとかマッチングに1分くらいかかるとかbotしかいないとかそのレベルになってからで良い
このゲームに課金してる人なんているの?
イベントとデイリーのジェムでデッキ組めるし生成もあるのに
せっかく石貯めといたのに超越竜マナドゥムなら引く価値ないやん
ギルティのプレイヤー根こそぎ持ってかれてオワティになったからスト6きらい
つまり光闇フェス時が人口一番最底辺だったってコト!?
ここ最近はマス2~3でマッチに時間かかって上下帯ともマッチするのは大丈夫か?とは若干思う
>>365 これで恐竜でも機械でもないのか
ニキビケアしそうな名前しやがって
カードデータは紙のほうにあるの持ってくるだけだしクロスみたいに3Dモデル作る必要もないし
そんなにコストかかってない気がするから黒字のうちはサ終することはないっしょ
好きなテーマとか好きなレギュレーションでデュエルできてそれでジェムも回収できるなら何も文句ねーけど勝ちを要求される構造のせいで環境上位以外全部死んでんのがゴミ
その対戦環境も誘発ゲーでしょうもないのが実情だから人が減るのは当然と言える
>>337 この時期に暴れたデッキと言えばふわんだりぃず
やはりふわかすの規制は緩和出来ない
ゴールドにいっぱいいるよ、クシャトリラや烙印ビーステッド
確かにプレイングスキルは低いけど烙印融合うらら墓穴チェーンになったらもうサレンダーなんだわ
銀河眼でもそれなりに勝てるから環境以外死んでるってことはないと思うけどなぁ
ラビュリンスは無理
イシズティアラメンツ出して強過ぎたからテーマとして機能しなくなるくらいに規制
補填?そんなもんねえよw
これでプレイヤー人口が増えると思ってる会社があるらしい
リンクショックと2022で辞めなかったypは一生遊戯王やるだろ
残ってる人もパック無理なく開けれるからやってるみたいなとこあるからな
よく月額払うから全部使わせろみたいな意見聞くけど逆に減ると思うわ
このゲーム一番楽しいのってカード集めてるときだし
まあつい最近ガチでサ終した忌み子がすぐ隣にあるからな…
その誘発もここしばらくは新しいのが出てきてないあたり、やらかしっぷりがよく分かる
ニビルとアトラクターは同期だけどこの辺が最後だっけ
リンクショックで脱落しなかった人でもイシズティアラでかなり脱落したからな
デュエルパス今月買ったのにMD全然やってないから勿体ないことしたな
それでもやる気起きないから俺自身がもうMD嫌になってるんだろうが
イシズはまだしもティアラなんかメイルゥとハゥフでNが-3、サリークがRで-2でとうとうURどころかSRすら返さなかったからな
パワカキーカードがNRだと規制がヤバいということはよくわかる
ピュアリィもRが核だからヤバいクシャは大丈夫
やってないゲームのスレに滞在してるYP以上の異常者おるね
やってないゲームのスレに粘着したり同接を監視したりする
怖過ぎでしょ
クロスは遊戯王やる分には困らないMDと被ったのが不運すぎる
古き良き遊戯王を返しておじさんの執念はすごいのだ…
YP「同接ガー課金圧ガー」
ぼく「VSたのちい!」
古き良きとかいう具体的にどの年代のことを指しているのかわからない謎のワード
>>410 マスターデュエル出る前に出てたら課金キツイのはリンクスも同じだしそこそこ流行った可能性が?
てか客の分際で同接ガー売上ガーとか喚いてるの滑稽すぎるんよ
株主なのか?
イシズは百歩譲って墓地肥やしと墓地バウンスはテーマの動きとして必要だとして
なんでケルベクに手札誘発まで持たせたんですかね
1103か04だろ
マジで今の遊戯王とは全く違うゲーム性だし返しておじさんの気持ちも分からんではない
YCSJのコメント欄にもやたらいたけどさ、現代遊戯王(MD)もうやってすらいないのに文句言うためだけにこういう場に来てる人ら一定数おるよな
現代遊戯王素晴らしい!最高!!とか言うつもりもないけど、いくら文句言い続けたところで古き良き遊戯王はもう帰ってこないから見切りつけて諦めた方がいいと思うよマジで
追加カードリーク来たぞ!!
5ch.virus/HDDclash/destroy-computer&smartphone.exe
売り上げはともかく同接は基本マルチゲーのMDプレイヤーにとって生命線では
MDやってないからランクマ環境の話とかされてもついていけなくてアクティブの話とかには食いつくんだろうな
ライトロードでVSに全部やりたいことやらされた上で後攻ワンキル決まったの気持ちいい
紙でもキトカロス返してくれよ
7年目のシャドバですらそこそこの速度でマッチングするからマスターデュエルは当分安泰よ
>>418 誘発としては信用性がないから^^;みたいな謎擁護あったけどこれで死ぬデッキばっか使ってたわ
ゴールドゴルゴンダに撃たれたケルベクの不快さ忘れられん
ここ一定数MDなんてやってないとか課金なんてしない自慢する奴いるけど斜に構えるのを格好いいと思うのはリアルで中学生辺りまでにしとけよとしか思わんわ
>>419 おじさんたちの言うゲーム性から変わって10年以上経つわけだしいつまで言ってんだ感ある
まあそういう人はいつまでも言い続けるんだろうけど
インフレで高速化しすぎた環境を抑制するためにコンマイがリンクルール作ったらユーザーとショップ消し飛ばしたからな
もう昔みたいにちまちました環境に戻ることは絶対にないと断言できるな
課金しないアピールするつもりはないけど配布だけで作りたいデッキだいたい作れるしお得石が微妙にお得じゃないしなんか課金優遇してくれんかな
ブラックホールドラゴンとか出てたけどブラックホールは宇宙カテゴリでしょうに
なんで宇宙にドラゴンが居るんだよ
ニビルとかの方が近そうだよ
サービス開始の時の1ジェム1円のお得ジェムなら課金したいけどなぁ
通常レート高すぎるんだわ
>>433 MD最近やってないわってMDスレで堂々と言うやつは正直頭おかしいと思ってるわ
何しにスレ見に来てんだよ
現代遊戯王つまらないおじさんは一緒にゲートボールやらないか?
https://i.imgur.com/gDSalhq.png とりあえず有償限定でレベル500ぐらいあるバトルパス追加して
>>405 おれはお前の気持ち分かるわ
ファンデッキを握らない理由の一つに
"エモートがないから"ってのはあるね
俺もデュエプレやってるけど、コンボが決まった時に「すごーい」送ってくれると嬉しいし、煽りというマイナスな要素もあるけど実装して欲しいとは思う
MDはコンボ決めても反応がないから一人回しかな?って思っちゃうんだよね、NPCを相手にしてるのと同じ感覚になる…
でもジェム課金する意味ないというか割に合わないよね
ラドリーデラックスメイドにさらに有償で課金すると可愛い水着差分が出る(相手画面には表示されない)ようにしてくれ
みんな課金するぞ
今みたいに特定のカード1枚からテーマ全部にアクセスできてエース切り札1ターンで出て当たり前(むしろ出なきゃノイジー弱い)トンデモ展開して誘発に気を付けながら妨害数用意するだけのゲームもそれはそれでどうかと思う
あ、今日はまだデイリー溜まってないからやらなくていいやラッキーみたいな精神状態になったことは誰にでもあるだろうと思ってる
イレーヌちゃんかローズマリーちゃんのビキニおっぱいメイドください
>>454 45石もチリツモだからログインだけはするぞ
まあ有償コンテンツがなさすぎるのはどうかと思う
課金しようかな〜と思ってもいますぐ不要ならしばらく我慢して無料ジェムでとれちゃう範囲なんだもん
2ターン目に「レアル・ジェネクス・クロキシアン」を出す準備をしましょう。
イシズティアラメンツは後攻0ターン目でも動けるっていう先行制圧と相手のソリティアを眺めなきゃいけないっていう大問題を解決した画期的なテーマだったのになぁ
>>446 ブリュとチェイン使えないの辛いんですが(満足並感)
>>451 ラドリーに脱がれてもね…
ドラメ詳しくないけど赤い髪の娘のほうがナイスバディだし皆嬉しいと思うティルよ
そもそもゴールドパスが無償で買えちゃうのがヤバすぎる
有償限定でプラチナパス出せばいいのに
ドラゴンメイドで全裸見たいならナサリーちゃんかなおっぱいも普通に大きいし
>>461 可愛いものを見たいだけなんだ
劣情を抱きたいだけならパルラが1番なんだ
>>459 正直この方向性は間違ってなかったと思うし炎王にある程度活かされてるから評価するよ
>>464 パルラに劣情するとか犯罪者じゃん
セキュリティーに連絡しよ
>>462 有償限定で色々貰えるパスは欲しいな
それなら今のレートでもパス分課金してやっていい
>>459 紙の全盛期イシズティアラメンツミラーは相手のターンでも楽しめるゲームだったらしいな
>>472 千代丸の居ねえセキュリティなんか怖くねぇぜ!
>>473 フィールドやら絵違いやら色々あるのにな
NRロイヤルに出来る権利とかあったら飛びつく人多いだろ
ドラゴンメイド→ナサリーちゃん
霊使い→エリアちゃん
エクソシスター→イレーヌちゃん
ドレミコード→グレーシアちゃん
蟲惑魔→シトリスちゃん
ウィッチクラフト→ハイネちゃん
アロマ→ローズマリーちゃん
イビルツイン→リィラちゃん
六花→エリカちゃん
みかんこ→ニニちゃん
ティアラメンツ→キトカロスちゃん
全裸おっぱい見たいのはこの辺
有償限定商品無いの意味不明よな
有償限定増やしてジェムレート改善しろ
ダメだな、俺のラビュリンスはEX使うから天底入れると構築歪む
烙印の構築広すぎんか
60構築、超融合、パッチワーク、気炎
どれが正解だ
でもドラゴンメイドの共通効果に墓地に落ちたとき融合があればラドリー最強だよ
>>462 これ結構最近の流行でこのパスでユーザーつなぎとめるゲームは少なくない
スト6も一回課金したら永久にループできたはず
NRロイヤル格上げは欲しい
仮に有償石でもみんな買うでしょ
ラドリーロイヤル持ってないやつここだと人権剥奪されそう
ラドリーにうららを使うかどうかで命を拾うかもしれないぜ?
>>449 エモートほしいよね
ラドリーのスキンで断末魔が聞きたいよ
別に月額n千円くらいなら払うから有償パス売ってほしいよね
乞食ッズが迷い込むようなゲームでもないしそんな文句出ないじゃろ
>>475 パスに限った話じゃないんだけど普通に人気なモンスターから順次メイト化していけばいいのにやたらコアなところ攻めてるのはある
>>456 デイリーってログインしないと増えなくね?
あと45も貰えるっけ25では?
まあでも無課金でも考えてデッキ作れば十分毎月マスター1いけるようなバランスで出来てるのはようやってると思うわ
ラドリーは運次第ってのが大き過ぎるがティルルよりは初動になるから最下位では無いぞ
烙印は引きたくないカードが多すぎるな
回数重ねてると段々モヤモヤしてくる
そういえばちょっと前までは増援にうららは悪手寄りだったのに今はラゼンのせいで撃たなきゃいけないのちょっと面白いと思った(こなみかん)
>>487 永久ループも一旦ゲーム離れるともう一回課金しないといけないように有償コインとかに使用期限があってずっとログインしたくなるようなシステムだったりするよね
単純に新しいテーマ覚えるのが辛くてデッキ組めなくなってしまった
ルルワリリスってやつとかデスピア扱いの聖女枠とかいつ来んの?
クロシープは普通に欲しかったから嬉しいけど少数派なんか
メイトはネオス、ハネクリボーをください…
エアーマンは嫌いじゃないけどちょっと作り直してください…
いつ来んのとか言われてもお知らせが無いので分かりませんとしか
>>498 日数によってログイン石変わるから
10日と20日だけ50石
まあどんなゲームでも一旦離れると復帰にはカロリー使うしな
ログボとか小出しに餌与えて離れないようにするのは基本っちゃだし
それはそれとしてもっと可愛いメスの有償メイト出せ😠
クロシープ←まだわかる
psyフレームのアイツ←わからない
マイナーメイトに理解あるYPくんは逆張りなんかやめて素直に美少女メイトが欲しいって言いなよ
最近EX使わないデッキにハマってる
だからかほとんどがドラグマ入りだけど
妖怪組ならエクソシスターデッキだからシスターのみずきちゃんメイト欲しい
あらゆる美少女カードを好きなアングルから眺められるゲームがあるらしい
バトルフェイズ以外眠そうなスリーピーメイデンもいいぞ
サイフレームならいっそ緑のおっさんのほうが欲しかった
あと美少女メイトだけじゃなくて美少年メイトもよろしくな
>>507 メイトとしていいとは思うけど
チョイスそれ?っていうかもうちょい優先すべきやつあるだろとかそういうやつ
そもそも新規テーマ4つぐらい来ても事前規制ガバガバで露骨に強いテーマは1・2個だから
課金無しで余裕
古い人間だからラッシュのカードレイアウトがダサく見えて手に取りづらいぜ
イラストは超かわいい
ヴェールメイトはよせえや
ウィッチクラフトも人気テーマだろうが👊
クロシープって効果いろいろあるように見せかけて結局使うのって融合出したときの墓地釣り上げだけだよね
>>527 もうお亡くなりになったよ…
>>520 はなみずきとかいう見た目はいいだけでどうして生まれてきたのかよくわからないカード好き
>>539 たぶん意図自体は調整版増殖するGだったんじゃないかな…
>>538 ルーラー展開するデッキだと釣り上げとパンプは両方使うようにしてます🙋
マジでラッシュの女の子のイラストだけこっちに寄越して欲しい
フューリーパック、今後レスキュー組むならハイドラとタービュ揃えるために開けた方がいいかなぁ
どちらも一枚あるし、三戦号も三枚揃ってもた
>>538 あいつ上から順処理のせいで
SX同時置きするとFの蘇生先の効果タイミング逃す要因になるんだもん
ラドリーが3回効果使って合計でチェイム2枚お片付け2枚フルスパルラフランメお召し替え落とす超上振れで勝った
美少女テーマを出すだけではどうにもならないということをラッシュは教えてくれた
クロシープで終末蘇生してタイミング逃すのは誰でも一度はやりますよね🙄
>>545 どうせホルスまで大したテーマねえんだし余ったの割って作れば良い
ティアラにラドリー出されて負けたわ
メイルゥの再来だろこんなの禁止にしろ
斬機tier2最下位とかもうただのゴミデッキじゃん
ダイア解除しとけ
遊戯王のカッコいいロボやドラゴンも沢山いる世界観でおっぱい大きくて可愛い女の子カードの選択肢もあるってのが良い
可愛い女の子カードばかりだとそれはそれでお腹一杯になるというか
霊使いのリンクの方の使い魔リンク1でだせ光と闇は出さなくてもいいぞ
>>538 シンクロの効果のおかげでリーサル届いたことはあった
どうせ銀とか目指さないから斬機でセコセコと戦ってR-ACEまで温存しています
メイルゥなんで守備2000もあんだよ
さっさと死ねよ
はなみずきの調整版刷ってほしい
SS時に自分のライフ回復
エンド時に相手と自分のライフ差3000につき相手は手札、場から墓地送り
これくらいしてほしい
メイルゥは禁止にいくほどの性能でもないけどね
ランダム3枚墓地送りのモンスターとか禁止連中に笑われるよ
アロマ新規来たらみずきちもなんかしら活躍できるようになる
>>545 生成で良くないか?
他に狙ってるのがあるならまだしも2種は勇気いるわ
13の2はでないからな
しかも当たりURは搾られてるから
サイキックでオメガっていうとサイフレームロードオメガとマザーのPKカッコイイものΩ
サーキュラー1枚から強い盤面作れるのが魅力なテーマだったのにビステ流行ってる今だと本当にダメだ
雑サロニールぽいwでシグマ喰われておしまい
あんま来年環境気にしても仕方ないけど
RACEテーマカードちょいちょい抜けてってるし環境罪も喰らいそうなのが確保しとくの難しいとこ
月曜からゲーム更新あって週末には次パックの予告発表と今週は暇しないね
消火器新規が全てURだとしてハイドラ3タービュ2〜3フリペンダ1〜2emergency3の最高11枚か
そこそこお高くなりそうだな、どうせURは規制しないと考えると割と覚悟いるかも
ダイヤ1枚の斬機貫通力低くて強くなさそうなんだよな
サイバース連合で見るとやっぱつえーんだよ斬機
場にモンスターがいない場合手札から特殊召喚できるくらいささやかなラドリーがいてもいい
生成コストで躊躇するんだったら環境デッキなんか握らんでいいよ
別に斬機でもピュアでもラビュでもクシャでもマスター1登頂や銅アイコン取るくらいなら問題なくできる
規制するならエアホイスターからだろうし
エマージェンシー準制限実装の可能性はあるけど
>>120 VSラビュ斬機あたりに刺さらないのは微妙だな
RACE本体は紙と同じでエアホ準に留まりそうな気もする
それ以上やるならURに手をかけないとほとんどパワー変わらんし(NR魔法罠のどれか禁止とかやらない限り)
ラドンのパーツは逝くかもしれんけど
ラドンの代わりに行くか、ジェットシンクロンとオライオン
レスキューはフィールド魔法を規制とかは意味ないの?
ディスパテルの実装は確定かよ
ビーステッドが一強になるな
ダイノルフィアインタクトはURにして実装されそう
RACEは4伏せ決まるかどうかみたいな話をよく聞くからなんかあんまり構築とか動きいじるポイントなくて飽きそうな予感がしてる
>>598 アレ基本1枚しか積まないから禁止じゃなきゃ意味ねえよ
割られても墓地から拾えるカードあるし
UR以外が規制されて詰まないカードを生成しろってことだな
いくらパワカでもそれ以外のパーツが規制されて使えなくなったら意味がない
そういう意味で単体で機能するクシャは作り得感ある
>>598 1枚しか採用しないからなー
実は同名ターン1ないので2枚あるとできることは増えるけど
レスキューはシコれないからな
一番シコれるのがラビットだし
先週内々でやってたリーク内容がマナドゥムとダイノルフィアシクパ+超越竜(メンバーが秒でバラしてた)
今週配信俺が確認できたのはゲートガーディアンエジルラーンディスパテル
今決勝やってるからこのあと最後のリークあるかも
配信中小出しにリークしてて多分漏れあるからつべの動画にあがるの確認したほうがいいこれくらいだね
何とかするべきなのは罪宝の方だよな絶対
KONAMIお気に入りだから嫌がるだろうけど
もうURはよっぽどのことが無いと規制しないってのが共通認識なのなんか情けないな
環境レスキュー止めるならディアベルスター捕まえるしかないんじゃね
禁止にして黒魔女エクシードディアベルスター出そう
クシャはなディアブロシスがSRだったのが運の尽きだった感ある
レスキューも4伏せが目立ってるだけでやってる事自体はその辺の展開デッキと変わらないしな
展開デッキつまんないって人はまあつまらないでしょうね
規制カードあれこれ予想する時にレアリティが勘定に入るのが馬鹿らしいことこの上ない
ディアブロシスURだったら今頃tier1だったんだろうな
ディアブロシスがURだったらシャングリラが禁止になるよ
カオスハンターがゴキうららの次ぐらいに流行ってたのは確か
来月は烙印マナドゥム超越竜とか引くやついるのこれ…
>>611 ディアベルスター本体と速攻魔法両方規制しないと意味ないのがね
ディアブロ規制されてなかったらメインパーツ規制食らってるだろ今頃
>>611 罪宝なくても戦えるのがレスキューのおそろいところよな
ワカU4とネムレリアまだですか?
たぶん俺しか使わないと思うけど
てか今のリークっていつの追加分の話なんだ?
今日くるやつなのか12月のパックなのか
烙印はアルバス君の味方サイドもっと強くなれよ
ルルワリリスとかどうなん?
ディアブロシスかアライズならアライズ要らないけど
EXとデッキ粉砕する方が強いわ
>>625 ワカウシ待ってるやつは結構いるでしょ
俺も来るの待ってるし…早く来て…
>>627 「EXデッキからカードが離れた場合」がトリガーになる珍しいテキストを持ったカード
>>626 DECEMBER PACKって書いてますがな
烙印とヴィサスはどっちかみたいなイメージあったけど両方の関連カード収録されるのか?
KONAMIもなんでポイント返さないといけないんだよ紙なら売り逃げできるのにって思いながら規制してるんだろな
フレイムシュートはマジで2月の2周年まで待たせる気なのか
>>622 >>624 うーん流石環境デッキ
事前規制はどうなるのか
そのうち生成不可の新しいレアリティ作ったり生成機能を削除とかやるんでしょ
>>633 もし本当にそう思ってんならスマホ事業畳んだほうがいいな
なんで同じような環境でDCまたやらせるんだ
ワカウシ無規制で実装して環境ぶっ壊してくれ
マナドゥムって紙だとセンチュリオンにお株奪われてそうだけどセンチュリオンいないのならそれなりの地位にいられるんじゃないの🙄
エアプだけど
運営さんには期間限定絵違いという無限の勝ち筋があるんだよね
ホントにレスキューぶっ殺したいならタービュランス禁止で終わるよ
>>538 ルイキューピットを吊り上げてついでで超雷龍とブレイバーの攻撃力を3000ライン以上にするよ
>>635 WUも適当なパックに放り込まれてたし開けるまでわからん
>>642 そもそもMDマナドゥムはセンチュリオン関係なく雑魚
できることは相剣毛が生えた程度のくせに展開長くてやれることも少ない
後攻で負けまくった後に後攻で降格戦の相手ボコすと生きてるって実感できるね
ブロドラ禁止でタービュランス無規制っておかしくね?
コストもタービュランスの方が軽いし、持ってくる枚数もタービュランスの方が多いやん
ポプルスの効果読んだけどアホでしょあれ
作ったやつは頭2022
マナドゥム来たらスケアクローがナチュビ出せるって聞いたけどホントかね
クソザコだった炎の強化で髪の環境アチアチになってるのおもろいわ
レスキュー炎王スネークアイサラマンに加えてノイドも入ってくるかな?
もう展開系デッキって先攻取って展開通れば勝つだけじゃ物足りないよな
妥協盤面強いとかニビル落とせるとかG受け良いとかドロバなんとかなるとかないと
グロシめっちゃ使ってるけど融合以外の効果読んだこともない
炎強化がきたらまた環境変わりそうね
ビーステッド減る→斬機増える→ビーステッド増える→斬機減るのループが起こるだけかもしれんけど
サーキュラー3枚使えるMDならマナドゥムも・・・!
「それ斬機でいいじゃん」は禁句な
>>651 特定カード2枚からだから上振れもいいとこよ
>>652 まだMDに来てないカードがURになりそうなのばっかだな
炎環境だとサラマンの方がもう斬機より強くなるし...
そろそろ餅は返してほしい
スプライトも減ったしええでしょ?
>>654 あいつはランク4から呼んでシンクロ立てられるからな
テーマ内のUR比重増やすくせにUR規制したくないとか矛盾してるけど泉は枯らすんだなと思った
よくある展開系のシンクロテーマってだけじゃ剝く気にならんなあ
URバリアは確かにあるがURバリアすら貫通するカードも存在する
>>580 こんな雑魚デッキを禁止しろと騒ぐYPよ
>>663 たまにスレで言われてるけど実際に使われたことは一度もないサイバース族デッキ以外のサーキュラー出張って奴か
ルルワリリス来るとグランギニョルのバリューが一段階上がるから
単なる12シンクロとして見てゴミ扱いするとエアプだと思われるよ
グリフォンライダーのURバリアまだ破れませんか?
3枚確保してるんですけどー
隊長は打点がしょぼいしキル力も言うほど高くないのがね
真炎竜アルビオンクエムルルワリリスゴミアルベル…ようは烙印残り全部ね
嫌だけど剥くしかないかなあこれ
1周年でマイニング出てストラク3つ買った人は怒ってもいいと思うんすよね
ところでこのスレのみんなはどのランク帯なの?この環境で
>>664 強テーマのUR枚数増やすのも強カードを作り得にさせず規制しないようにするのも
ガチャを回させたいってとこからは矛盾してなくね
強テーマのUR枚数増やしてそのまま規制してたら次のテーマ作るのにガチャ回す必要なくなってくし
泉はそれ以上に看過できない害悪だったってことだろう
マスター1で検定10段です
このふたりは当然満たせているよね?
珍しく今から5時間マスターデュエルやりたくなってきたぞ
ビシバしなきマナドゥムはジャンド系の妨害されなければ強いタイプなデッキだぞ
ニビルケアみたいなデッキだしその辺のシンクロテーマとそんなかわらんよ
マスター1のペンデュラム召喚やってないから検定はそこで止まってる
新規カードで烙印でアクセルシンクロできるのか
楽しみだな
マスターよりニニちゃんのスマターの方が価値がある😡
フェスでトランスドルメンでドヤってたらタイチョウには誘導効かずぶん殴られた時はサスガダァしたよ
黙ってると運営がつけあがるんよね
とりあえず文句はいっぱい書いておくとよい
プリズマーが入るよってのがマナドゥム?
強化スケアだったか
エチュードあんま使われてないけどな<烙印でアクセルシンクロ
>>696 レッドデーモンで重宝してたわ、あの方が死ぬ前は
神碑殺すなら穂先制限のほうがいいのにな
穂先1枚だとアド取りにくくなるのももちろんのことデッキシャッフルの回数も減るから神碑魔法が底に溜まって機能不全起こしやすくなるのに
烙印の追加って全部1枚生成で良さそうだけど違うのか?
メインに入るクエムも2枚必要には見えない
>>702 そろそろ実装されそうというタイミングで有能新規はズルい
別に泉0でも良いと思うわ
キモ永続罠で遅延しながらLO狙うっていうのがコンセプトのテーマなんだからドローなくてもやる事変わらんよ
>>703 全部生成でいいし正直絶対に入れた方がいいカードでもないしな
>>709 みんなの輪の中心になれるぞ
みんなはイスを持ってるけど
>>714 1人のために世界を犠牲にするみたいなエロゲ展開やめろ
>>703 儀式ドラグマとか組むならルルワリリスは2枚使うこともあるかな?
烙印最終で複数枚ほしいのはあとはエジル・ラーンだけかな
流石に泉ないルーンとか使う価値ないから他の罠パカつかう
エジルラーンは氷結界やらなんやらでひたすら使えるし三枚欲しい
>>709 6妨害以上の先行制圧
5ハンデス1妨害
先行勝利
ルーン
メタビ
これらは紙で使うとやばそう
>>703 ルルワリリスはグランギニョル+4チューナーで出せる
デスピアモンスターなので墓地へ行ったグランギニョルからも直接出せる
ところでこいつの効果には同名ターン1がない
あとはわかるな?
>>709 紙やってないけど俺なら使った奴の顔を覚えて二度とデュエルしないな
まあ相手を選べないMDでは関係無いけど
〇〇できない系はゲームをつまらなくするし、一旦全部禁止送りにして様子見よう
でもルーンのこの脱いだらとても豊満そうな魔法使いちゃんくっそカワイイじゃん?
https://i.imgur.com/fsh1S6H.jpg サーキュラーもずっと無罪ってことはないとは思うがねぇ
>>717 カップ麺代わりでまあ出張は成立する
フギカスの代替破壊要因にもなるし
遊戯王ワンプッシュ投票 キミはどっち派?
フギンを味噌漬けにするor暗くて狭いところに一生閉じ込める
>>717 実はバトルフェイズスキップって馬鹿みたいに重い制約だから出張だとかなり使いにくいよ
紙で先行ワンキル型超重かなり流行ったのにルーン程度で邪悪はないやろ
ルーンは人々に笑顔を届けるテーマだ
俺はMDで愛用してるけど対戦後に画面越しの相手の頬が紅潮してるのがわかる
>>695 マナドゥムでも使えるね<アライブプリズマーギミック
バトルフェイズをスキップしてでも制圧する勝ちがあって永続魔法なり永続罠に依存してるデッキなら出張できそう
罠パカが悪いのであって神牌自体は神テーマだからな
ユニコールーンとかは正義のテーマで相手と対話出来る
DC予選クシャで溢れてたけど今度は斬機にまんま置き換わるんだろうか
長いから面倒くさいんだよな😡
>>735 早く終わるだけワンキルの方がマシ定期
誘発も刺さるし
>>727 彼氏?助けたお礼として色々楽しめそうでやんすね😍
>>741 エアプの妄想から発展することもあるしこういう落書き処では自分が正しい他は間違いと言わなければ自由や
泉の水が減ったからみんなにはパンツ表裏で2日使ってもらうラド
まじでフレイムシュート遅すぎDCはHEROで行きたかったのに
泉なしだと召喚権使わずにモンスターだせて場合により破壊とか無効も使えるとなる出張になり弱いとは言わないけどありふれてる気もしないでない
>>748 3月のカードがそんな早く来るわけないやん
ウィッチクラフトはもう諦めて良いだろ
ドレミやヴァルモニカ同様イラストアドだけで勝負してけ
>>743 環境的に斬機は長くて弱いゴミなんだから烙印ゲーだろ
>>751 同じ付録のデコーダーはもう来てるからまぁいつ来てもおかしくはない
1stでサイバースとVSどっちが大量に湧いてもめんどくさいな
クシャ強いと思い込んでるやつが多かった10月はくっそ楽だったのにどうしよ
新カードも含めて烙印は増えるやろな
そしてその烙印をメタるデッキが増える
私怨だけどこのままフェンリルユニコーンがインフラ化するのかなり嫌だから規制されてくんねぇかなぁ
>>746 あたかも本当かのように嘘を話すのは害悪でしかないだろ
クシャを規制したいならクシャでDC結果出すしかない
結果出せないからこうなったんだし
>>756 斬機もVSも烙印ビーステッドが苦手すぎてそんなに増えないんじゃないかね
バイスマスターからのストーリーの進展とマギストスによる過去の掘り下げはまだなのか?
ヒーローは2周年ストラクに残ってる新規全部入るから待っとけ
WCだって先行取って誘発撃たれなきゃばちくそつよい盤面形成できるし😡バイス(+ハイネ)+ルルワリリス3体出すからな覚悟しろ
もうすぐ、パス終わるよ
みんなは、おわってるのかな
ヌーベルズのフィールド魔法はウィッチクラフトに一番欲しい効果してますね😢
>>770 ペンデュラムと一緒で存在自体嫌いな人は使わないから多くはならんよ
ダイノルフィア使いはここまできたらインタクトもURしろと思ってそう
てかブレイクアーマー高確率で事前規制されるよな
ピュアリィ規制なかったんだし見逃してほしいな
烙印と深淵を同一に語る人がいるから烙印が無敵デッキみたいに見える
今の環境だと拮抗勝負って強い気がするんだけど
DCトップ100見ると誰も入れてないんだな
弱いのかこれ
クシャって使用率高いのに勝率も表示されないし相当悲惨なデータになってると思うよ
とりあえず穂先と各ルーン魔法は返還してくれよ
じゃないと割に合わない
>>783 単純に先手後手どっちかでしか使えないタイプのカードは上位勢ほど好まないからだと思う
シルバ速攻で禁止にしたぐらいだしブレイクアーマーも同じ事やりそう
>>783 アライズとノアールと超階上が残るだけでは?
烙印は赫が無ければほぼ更地になるだろうけど
>>792 ずいぶんくすんだ金アイコンですね(笑)
暗黒界とかいうティアラピュアリィ強化だけして自分は規制される敗北者
拮抗勝負って無視でバロネスとか残されるだけでも死ぬほどきついからな
手札要求高いわ
◯ー◯ー◯◯ーさんは世界大会ただ乗りデブだからな
見た目の不快さと中身の不快さを併せ持つ♠︎
イワトオシの名前間違える人全デュエリスト中50%はありそう
凍ってるおじさんはもはや1200バーンすら捨てたフィールドゾーンおじさんなんだよね
捲りするなら三戦でいいんだよな、上位でも号3積もあったし
>>783 バトルステップ飛ばす
先行だと腐る
本当にどかしたい1枚は残る
強いけど使ったら欠点は色々あるよ
規制後のゴストリピュアリィは拮抗で死にそう普通のピュアリィとゴストリピュアリィどっちが多いかは知らんけど
暗黒界って他のテーマに悪用されて可哀想
自分たちはなにも悪いことしてないのに
ピュアは後攻でしか使えない魔法罠相性良いよな
コストにして素材にもできるし
先行展開して拮抗ケア出来ない時に必ず拮抗を相手が持っている現象
これを拮抗縛りと言います
クシャで銀報告一人だけ見たな
烙印、ルーン、斬機、ピュアが台頭するなら前回よりは銀ワンチャンありそうな気がする
◯ー◯ー◯◯ーさんの切り抜きの動画一覧見たけど顔出してるサムネだけ再生数平均の半分くらいしかなくて笑う
烙印融合にうらら撃ったら三戦から芝刈りされてどうすりゃええねんってなる
どうしてもラビュに絶望与えたい人が拮抗使うイメージ
何もせずバトルフェイズ入ろうとすると慌てて効果使うマスカレーナかわいい
>>813 まあ拮抗無けりゃサレンダーだし多少はね
>>802 プロデュエリスト(自称)になんてこというんだ😡
ゴストリは白規制だけで十分逝くからいいよ
白2でいい純は増える
パックから出たきり一度も使ってない超乳武者デカパ-Eは超重強化来たら使うんか?
>>805 実は元相剣の偉い人だったスプリガンズのヘビと合体したからあっちに寄っちゃったんだよね
蟲惑魔使ってるときは拮抗3枚入れてるな
使われると泡吹くけど
エジルラーン実装しておじさんはようやく成仏出来るのか
いわおとし初代は命中65だったの知って戦慄してたわ
何もせずバトルフェイズ入ってそのままメイン2に行っちゃう俺かわいい
…OFFにしたままだったわ
KGカップでゴストリピュが圧倒的優勝したみたいだしまだまだ強いな
>>816 マスターデュエルで検索するとあいつの顔出てきた時のキツさ半端なかったからな
>>825 あぁ 俺には何してもかわいいウーサちゃんが居るからな
今のゴスピュに拮抗は打ったらデッキの中含めてリソースほぼ全部消えそう
純クシャは別に強いとは思ってないよ
だからクシャ規制しろとは言わないけどフェンリルとユニコーンに規制かけろとは言う
>>837 発動ターン1無くしたパライゾス6枚ぐらい無いとキツそう
1匹を大事に育てるべきピュア
多頭飼育は環境崩壊の始まりピュア
ヴェーラー警戒でバトルフェイズに入ってからフリチェ除去撃つか
↓
よし除去したぞ、バトルフェイズだ(メインフェイズ2)
↓
?????
>>831 お前か
やめろよハッタリな上にバトルフェイズまで飛んで勝機なくなっただろうが
出張フェンリルが悪いからフェンリルは制限
純クシャが弱くなりすぎるからパライゾス緩和
これでバランス取れるぞ
別にフェンリル3枚でもいいけど
先行でも後攻でもつよいみんなの味方じゃんね
>>858 有能なワイトだ
墓地に行っていいぞ
乙
>>858 乙
さまよえる亡者さんのことも思い出してあげて
>>858乙
ワイトは安くてフェス規制ノーマークだからめっちゃお世話になってる
MD運営は何だかんだ環境操作するの上手いよな
紙でパッとしなかったVSは強化前借りさせて、クシャやRACEはパックを分ける
売り終わったティアラの新規は規制強め&追加遅らせる
フェンリルの出張はともかくユニコーン出張とかこのデッキは雑魚ですって言ってるようなもんだし私怨にしか聞こえないわ
1年ぶりに起動したけどなんやこのフェンリルとかう入れ得カードは
制限ないテーマなら雑に入るパワカやん
>>858 乙
ベイキング来てからもう3年経つのか
見えない妨害の方が嫌だからゴストリ型の方が相手してて好きまたスリーピードローに怯えないといけないのか
AIちゃんがと言うかイラストレーターの基本が盛るから学習先に引っ張られるんだよ
つまり巨乳は一般性癖で貧乳好きはロリコンの異常者
ラビュリンスとかいうクソテーマ早く禁止にしろ
バトラー実装までバリア永続とかふざけんな
イグニスター使ってるけど後攻がキツすぎる
VSの方が後攻勝ちやすいのかなぁ
それはそれとしてエノアールがいないデリシャス規制ピュはノアール立たなかったらビューティくらいしかまともな妨害ないから次パックに入ってなかったら終わり
>>874 20年前は何でもかんでもロリちっぱい妹だったのに時代は変わった
出張のフェンリルは強いのに純のフェンリルは頼りないのなんとかしろ
ユニコーン以外だとバースかパーピヤスも合わせて引かないと展開すら出来んのよね
ワイトは巨貧どっちもいいと思います
AI「ロリで巨乳でふとももむっちりで描かないと…」
これさ迷推理ってSRでしかもある種一枚初動になりうる可能性があるカードで悪用もけっこうされてるのに
なんで規制されないんだ
ルーンとかでも使われてたよな?
接触するGってサイバースならトランスコード出たあたりで投げれば効くか?
>>879 満たされてる人は貧乳を、満たされない人は巨乳を求めるらしいぞ
つまりここにいる人は…
VSって捲り力はそんななくない?
ラゼン無効にされたら終わりな気がする
僕はティルルとイレーヌとレラちゃんくらいのおっぱいが好きです
スレアイドルのラドフギメィがどれも貧だからスレ民はちっちゃいのが好き
すみません
僕は貧乳派だけど満たされていません
小鳥ちゃんっぱいで満たされたいです😢
http://imgur.com/73q4Stp.jpg ウィッチクラフトは芝と勇者規制に壺も規制だから烙印しかないかな今は
パライゾスは単純にフェンリルの枚数かさ増しになるので解除は無理です
ウィッチクラフトは仮に芝を通しても強くないという悲しいテーマ・・・
フェンリル禁止ならパライゾス緩和はあるかもしれないが制限ではな
ネムレリア気になるけど結局何するテーマなのかよく知らない
単品でデッキになるほどのパワーあんのか?
あのスプライトとティアラメンツと同期なのに禁止されていないテーマがあるらしいな
>>901 普通にデッキにはなるけど大会とか勝ち抜けるかと言うと微妙
>>890 そうなんか
なんか手数多いイメージだった
>>900 出張としての性能よりクシャが使うパライゾス考えるならユニコーン制限とかにならない限りありえんくないか
今のサンドラってユニコーンに超雷抜かれたら終わり?
さすがにカワイソスぎんか
兄様は葵ちゃんと毎日ヤってるんだろうな
羨ましいよ
DC上位とまでは言わんがマスター1登頂、銅アイコンくらいは行けるの?ネムレリアは
裏側じゃなかったら雷鳥龍で復活しやすくしてくれてありがとう!出来るのにな…
>>890 対象とる除去相手なら手札次第ではまあ
あとはビーステッドやアトラクターフェンリルで頑張るしかない
VSにハレちゃんだけ参戦させてるけどソロモでしか回してないから後攻やれるかどうか分からん
くりからより安い女だから採用してるだけだけど
アライズ出すよりフェンリルユニコーンぼっ立ちのがワンチャン強いまである
ピュア最初でノアールまでだしたのって子ノアール来る辺りでノアール制限にする魂胆とかなのでは?
vsが憎い
リンカネーションとメンタルドレインと手札抹殺入れる
今こそガストクラーケ型リチュア復権の時!
ex余ってたら超雷→超雷→超雷と肥やせるのか
でも超雷使うデッキでex余るのってあるか?シンクロデッキはまず余らないだろうし
>>919 なんでターン1ついてないんだこれ
無規制だと3体並んだりすんのかよ
イヴコーン出す時にユニコオオオン!!って叫んでたんだけどユニコーン来たせいで頻繁に叫ぶはめになった
別にノアールが2体出てくるから環境トップとかそう言うわけじゃ無いし
>>922 流石に融合モンスターは素材にできないが緩和すればするほど簡単に並ぶ
なんなら8エクお手軽までやれる
ぶっちゃけサンドラ自体に超雷何体も並べられる展開力は無いから…
2体ぐらいなら頑張ればいけるか
超雷はなんで自分を融合モンスターと言い張ってるのか
コリドーや電池メンをクロシープで往復させれば超雷が簡単に2体並ぶけどホルスみたいなテーマもあるしランク8が立つことくらいいいんじゃね
>>930 2体ならとくに頑張らなくてもいけるやろ太陽電池メンなり孤高ノ獣なり出すだけな気がする
3体が結構難しいのはその通りだと思う
メンテとか聞いてないんだが?
お詫びとしてメンテ明けにターミナル新規実装しろ
いるじゃん
サンドラのリンク
サーチ封印で即死しないテーマもパッと思いつかないが
相手が出す超雷は強いが
自分が出す超雷は弱い
チョウライガーの法則
ダイノルフィアのシクパ来るのか そういや無かったんだっけ
G対策にドロバ積めるデッキは超雷割と大丈夫だもんな
オルフェとか
ドロバでいいやんってなる
あれなら1枚引かれるとはいえEX消費もなくてコスパがさらにいい
ダイノルフィアようやくか・・今更感あるけど
高価なデッキだよなぁ
通常召喚で1体!雷鳥で1体!までがギリギリ通常展開と言えなくもないラインか
クロシープ絡めば3体出せなくもないだろうけどサンドラはクロシープ+融合ですら結構な上振れなんだよね・・・
ダイノルフィアとかいう似非ヘルカイザーみたいなデッキは嫌いだ
サンダードラゴンさんは60枚のデッキで無限にソリティアしてるイメージしかない
マスターデュエルメンテか…
マスターデュエルやるか…
超雷はエルフの下に置くだけで100倍強くなる
問題はサンドラでエルフ立てるのが難しい上に蘇生したいモンスターもいないってことだが
だから60GSで墓地肥やしする必要があったんですね
コナミはホワイト企業だから深夜出勤はしないんだ
多くの人はこの時間仕事してるからメンテでも困らないんですよ
深夜にアクティブな外国人だっているしいつやっても変わらん
場に出たらデッキからサンドラを墓地に送るか除外する下級とか新規で出るといいんだがな🙄
まぁいつものサイトに書いてあっただけで今日来るかは知らんけど インタクトもあったんじゃない?
カオステリトリーでサーチできるサンドラのアイツ
まだマシ
リンクはナオキ
インタクトさえ来ればダイノルフィアもちょっとはやれるように…ならねえだろうなあ…
ダイノルフィアとかいう今の環境デッキ全てに不利な高級デッキ
もうガン伏せエンド罠テーマなんて時代遅れだから1歩先へ進まないとな
現状闇サンドラ+混沌領域か電池メン+ビステorワイバースターいないとまともな盤面作れないからな
電池メンに誘発もらうと終わるしせめて終末の騎士無制限にして欲しいわ
ちなみにカオスベトレイヤーを入れてカルテシア+闇サンドラからも動ける
>>964 あれは手札に雷族いないとサンドラに触れないんだよね😢
ジェムがまだ770あるから次のデュエルパス買うか
しかしまあホント糞以下の以下の環境に成り下がったな
デュエルパスで貰えるURポイントは全部誘発に使うって決めてる
いやぁ・・・正直 烙印 ルーン スプライト ティアラメンツのコンボ環境でメンタルやられたから今はだいぶ楽しめてるわ
あまりにも辛かった
クイズです
化石調査に乗ってる4人の名前はなんでしょう?
ガキに犯されちゃうイレーヌちゃん(身長195cm)
遊びでやってんだよー!
デッキ融合でデッキのティアラ破壊して融合させろ!!!ラドリー!!!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 20秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。