遊戯王マスターデュエルpart3351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3350
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699261717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
アメリカ人は汗の絵文字を射精だと認識してるらしいけどおかしくないか?
おっ射精の絵文字あるじゃんとか普通思わんだろ
にじさんじのまんさん共はどいつもこいつも何で𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶と配信するねや😠
ワイら弱者男性を舐めとるんか!?😡💢
にじの大会ガチデッキばっかなんだけどこいつらほんとに配信者かよ
塩試合量産でヒェッヒェのイベントになりそう
熟練者は環境カード禁止とかルール設けろよ
>>11 非環境デッキでぐだぐだやってるのよりはよっぽどいいよ
スキルドレインに泣かされる子が居ない世の中にしたいです
>>12 あ、うちのなんで引き取ります
拾ってくれたお礼に1割ぶん両足首以下をあげますね
ガチデッキをスタッフに回させて台本通りアテレコするだけだから別に遊戯王ミリしらでも平気だぞ
えーでもスレマとかしてもパワーが違うとか誘発使うなとか
負けたらガチで騒ぐやついるから嫌だわ
ほんとにいるんだもんスレでまでスレマの内容もちこむやつ
>>20 すみません調子乗って安易に下ネタに走ってしまいました
勘弁してください
逆に何対何だったら良い試合になるんだろうな
今の環境ミラーとかはやっぱ塩るん?
非環境って誘発耐性終わってるから誘発ゲーが加速しそう
>>23 おい引くなよ
これはお前が始めた物語だろ
命削りを制限にしてほしい
罠型ルーンのドロソを削ってくれ
友達や気の合う相手とやる遊戯王が楽しいのであってよく知らん相手とやってもそこまで楽しい訳でもないし...
無難に行くと俱利伽羅ともう1つの再録枠が普通のファイアウォールなんだけど大丈夫か?
新しいスレ、素敵だ…
それはそうとこのスレに強化人間C4-621が潜んでいる疑いがありますね
かっこいい人型から少し離れたロボットテーマ実装のため声をあげろ
ルーンのドロソ削りたいのに命削りとか甘い事言うなよ
泉禁止でいいだろ
>>29 どっちも生成はしたくないけど1枚ぐらいあると嬉しい枠だからありがたいやん
>>22 まやかし使ってる奴に手札誘発つかうなよってスレで言われてからここのスレマはなんかやりたくない
非環境デッキなら見てて楽しいのかというとどうなんだろ
ランクで見飽きたって人はそうかもしれんが
全然命削ってねえの許せねえよな
切った左腕をデコに持ってかれる代償見習えよ
>>29 ファイアウォール持ってないし汎用ではあるからまあ……
でも使わなそう
言うても今月パック延長したからVSとヌーベルズで終わりだぞ
後はDC前
紅蓮の指名者でてくるとまだ規制されてないんかってなるわ
11月頭で規制されてると思うじゃん
デッキコンセプト壊すような規制はしないだろ
天岩戸スキドレ禁止ボーダー制限とかそんな感じで
号からの拮抗好きすぎだろ皆んな
2連続でやられたぞ
>>42 この前のycsjで環境同士のデュエルでもおぉ!ってなってるとこ何度もあったし環境だから非環境だからは関係無いと思ってる
今回は号とかダルマカルマみたいな汎用UR魔法罠は無さそう?
新規テーマ2つとファイアウォールで新カードほとんど占めちゃってるよね
俺はたまに野良ファンデッキキャラデッキ部屋観戦するぐらいには見るの好き
それでも格差が発生してることもザラだが
先攻ティアラメンツが展開し終わってターン渡してきて残りデッキ10枚でG発動した時はびっくりした
わざわざ勝ち目を提供してくれるとは
しっかし今のティアラメンツってバロネスからパキケ出すのが流行ってて勘弁してほしいわ
今回はパキケ出なかったから何とかなったけど大抵墓地にシラユキも落ちてるし
>>24 デュエルロワイヤルのデッキで戦ったらいいんじゃないかな
パワー同じぐらいにしたハーピィとかパラサイドデッキとかも追加して
始祖のラドリー
進撃のラドリー
超大型ラドリー
鎧のラドリー
女型のラドリー
獣のラドリー
顎のラドリー
車力のラドリー
戦鎚のラドリー
一番強いラドリーは
ガチデッキじゃないなら拮抗した試合になるというナイーブな考えは捨てろ
ファンデッキ部屋が難しいなら勝ち抜き部屋作るんだ
ガチデッキ持ってきていいぞ
ここでやるスレマとかレスバからのガチ対戦位しかやる意味ないからな
プロレスやるなら知り合いとやるわ
>>50 拮抗の枚数減らせる上に羽やサンボルにも出来るからな🙄
>>53 汎用枠っていうかそういう単発はちゅなひき大会ぐらいだった気がする
>>54 つーかスレマでもないとデッキパワー擦り合わせるのほぼ不可能だしな04環境とかきつい縛りある部屋除いて
ある程度好きなデッキ使えてかつデッキパワーもある程度合わせられんのはスレマだけだから価値がある
そういや勝ち抜き部屋は年末年始の時以来見た記憶ないな
デッキパワーを合わせるとよっぽどの紙束でない限り先攻が有利になってしまう
パワーを合わせた上でそれぞれ先攻後攻デッキで戦えばたぶんマシになる気がする
ファンデッキの集まりにガチデッキ持ってくのもガチデッキの集まりにファンデッキ持ってくのもどっちも寒いよ
パワー差あり過ぎると塩試合にしかならんからどっちかに合わせて
>>64 お邪魔したことはないけどここのルムマは席順でデッキの強さ決めててかなり親切だと思った記憶あるわ
ファイアウォールはアクセスやマイニングと同じパックだから大体みんな持ってない?
ファンデッキの中でも格差が滅茶苦茶あるから結局ガチデッキ持ち込んで遊ぶのが一番楽なんだよね
そういやソロSP5Ds編まだかな
普通のソロより好きまであるんだが
特殊レギュレーションじゃないとルムマは参加する意味ないわ
まぁ特殊レギュレーションも既に飽きたけど
ルムマは空気の読み合いだからな
設定より気持ち弱めかな?って思うくらいのデッキから始めて様子見てけばいいよ
>>72 マイニングはサラマンストラクでみんなそろえてるから
ティア4、5くらいのデッキでやらせてもそれなりの先攻盤面敷くだろうな
次儀式フェスらしいけど儀式デッキ持ってねぇorz
NRカオソルでも作るか?
ドカ食い気絶してるだけの愛玩動物が青眼三体融合よりパワー高いの意味わからん
1周年でロイヤルFWD引いたしファイアウォール組もうかな
アクセスは生成したマイニングはストラクで集めた
1周年ロイヤルはクロックだった
チェーンありますか?
FWとイグニスターの違いが分からん
どっちも最後FW並べるよな
LL鉄獣が連勝してた勝ち抜きルムマはいつだったっけな
エクソシクパーはアーティファクトと抱き合わせなのか
何繋がりなんやろ
>>63 あれがURになることは流石にないな……ないよな…?
告知5枚と倶利伽羅、サイバースはデコーダー、ディフェンサー、ディセーブルムあたり怪しいし、VSのリンクとかもURだろうしどのテーマ組むにも高くなりそうだな
>>83 トラブルサニーが青眼より攻撃力高いんだ細かいことは気にするな
レガシーデッキ限定戦は星杯がソリティアで無双してたわ
ランクマであまり見かけないけど環境デッキにギリギリ抗えるくらいのパワーあるデッキない?
>>93 そういえば一応エクシーズテーマ同士でもあるか
ヌーベルズ見えてるだけでUR2枚あるけどさすがにこれ以上ないよな
いうて転生ストラク出たの結構後だし最初からやってる人は結構あのシクパ剥いてる場合多いと思う
デスサイズは充分当たりだし神智とかもフェスとかで使う機会ありそうだしまだ良さそうか
>>95 超越竜とゲートガーディアンとGPも圏内だと思う
このペースだと2周年の目玉にディアベルとかくるかな
ヴァレソも入ってなかったっけアクセスパック 黎明期に剥いたわ
>>89 あれそんな前だっけ
あの頃はまだギリギリスターヴが2枚使えたっけな
次のパックで一番楽しみにしてるのナイトチェイサーなのは俺だけ
アーティファクトカッコいいんだけどな
かなり厳しいよな
vsはヴァリウスラゼンstakeリンク1URとかされそう
アーティファクトは海外版デスサイズが股間見えないようにされてるのは知ってる
アーティファクトのギルガルドみたいな子は結構強そうな事は書いてるな
>>98 コード・トーカーこの前当たってEX封鎖された挙げ句イブリース渡されて何も出来なかったわ
ちょっと見てみるか
烙印ってクエムやルルワ来たら初動とか安定するようになる?
正直今の時点でも先攻で烙印融合通ってるなら勝てるからこれ以上先攻が強くなるとかいう強化なら要らないんだが
最近は3枚入るカード軒並みURにしがちだからロックオブヴァンキッシャーはURだと思う
キュアバーンとかいう先行クソアホデッキが未だにのさばっていることにたまげる
AFは興味あるんだけど伏せ経由するのが致命的に遅すぎるよね
>>58 通報リスク背負ってまで名前空欄にしたいってチーターの考えることはよくわからんな😅
そろそろ超重ほしくない?
マドルチェが眠ったままになってるから早くきてほしいよ
検定もミッションと同じでフリーではカウントされねえのかよ
思ったけどクシャってバース1枚制限すれば良い感じになるよな
サーチは出来るけど除去できれば一気に弱体で
>>125 言うほど今ってクシャ規制する必要ある?
AFって書かれるとどうしても𝐀𝐧𝐚𝐥 𝐟𝐮𝐜𝐤が想起されてしまうよ
すぐえっちな話する
お前らってやっぱりそっち系なんだね
>>123 ヴァリアンツも欲しいって言ってる
魔術師ばっかりシンクロできてずるいぞ
バースはリソース回復手段だから減れば弱くなるけどサーチきくしパーピヤスで間接サーチもあるからそこまでダメージはなさそう
まず相手ターンにしか動けないって時点で後攻終わっとる
イレーヌちゃんの胸から生えている素晴らしい大きさの大きい二つの幸魂ちゃんで俺のキョダイアーティファクト・デュランダルを挟んでほしい
クシャってどうあがいてもニビルで崩壊するの弱すぎないか?
イビルツインとかと混ぜて初手ダクザデスフェニまで安定させようと思うとデスサイズ無理矢理モラルタロンギぐらいしか入らなくなるし
フリーでデスサイズなんかしたらヒエヒエだし悲しいデッキよ
でもデスサイズ抜いて古き良き先史と混ぜるとルムマでは程よくなるぞ
ニビルもサンボルも超融合も効かないティアラってやっぱ頭おかしいわ
分かってたけどランクマでメガリス全く勝てないな
プラ1余裕だったのに…悲しいよ
>>136 一応シャングリラ経由せずに3体でアライズ立てればニビル踏まないぞ
新規43枚の端数3枚はレガシーに綱引きと竹光入れてソロモとかにナイトチェイサー入れたりすんのかな
ソロモで裏切った小夜丸ちゃんへの制裁シーンがあるかもしれない
サイバーストームアクセスの残りカードにティアラの残ってる2枚入れたら大体40枚くらいか
来月は
>>95の感じかね
クシャいなくなったから忍者で勝てる相手いなくなった
ラビュリンスのせいでニビル採用するか迷うわ
ラビュリンスがドロバとニビル入れにくくしてるの許せねぇよ
>>104,105
その辺も収録圏内か
なんかゲートガーディアンは月末パックで出されるイメージだったわ
>>144 アライズ単騎って絶妙に頼りないからほぼやらんパターンのやつ
>>100 ポワソニエルは確実にURでしょ
下手すりゃ料理対決も
>>143 最初の3ヶ月のプラチナは今のゴールドかそれ以下だったからなぁ
>>141 環境に存在することでか弱いシスターをニビルやサンボルから守っちょるティアラメンツは正に英雄と呼ぶに相応しい男だった…
未来龍皇ルートじゃなければ3素材アライズのSS4回で終わるからニビル効くかどうかは不確定なとこ
パスファインダースタートなら確実に出せるが
やべー富豪すぎてまじで引きたいカード無くなった
ガチャしたいのに今の環境デッキ全部持ってるわ
バグリエルなんやこの効果……
相手フィールド全部無効にしたあと全部リリースって……
小学生が考えた最強カードみたいだな
VS面白そうだけど真面目にボードアドバンテージ稼ぐって現代遊戯王で通用するのか?
手札から各属性見せてる間にサーキュラー見せられて終わりそうなんだが
ダイヤ3はクシャまみれでピュアリィあんまいないわ
もうみんな上がったのかな
フレシアの演出
トリオンアトラが被らないようになってる神アプデ
https://i.imgur.com/UU3YSoK.jpg >>150 今までの感じだと俺もゲートガーディアンは月末パックだと思うわ
>>154 誘発も全く飛んでこなかったしな
今だとフールに泡影で終わってしまう😭
>>161 純なら踏まないことが多いけどゴストリなら踏むんじゃないか?
>>161 5カウント前にノアール出せるし出せなくてもマイフレで回収してノアール出される
冷静に考えると手札から無効飛んでくるっておかしいよ🥺
>>166 ほんまやん
さっき当たった蠱惑魔に出されたけど気付かなかったわ
>>162 戦えるよ
戦力の半分である手札誘発とセンサーがつええからな
ラビュにもピュにもニビル効かないし斬機もニビル前に超階乗の準備整うから意味ないぞ
クシャにしか効かないしクシャなんてニビル投げなくても捲れる
今の魔術師ってウーサバロネス時空紫毒ぐらいしか立たないんだっけ?
レガシーチケットを10枚単位で消費量選択できるようになったのか
だからなんだって感じだが
>>143 さっきダイヤ4かな?でメガリスと当ったな
NRフェスのせいで止めどころがバレてるのがな
超重武者初動札多くて安定してるから早く来てほしいんだが
>>175 クソ強盤面をぐらいっていうの辞めなさい
>>143 メガリススプライトがお勧め
エルフマスカレフールの盤面にゼロヴォロスとかダブルクロスを絡めて使う
>>166 こんなどうでもいいとこ変える暇あるならさっさとbgm選択させて欲しいわ
>>178 バイQワカU4イワトオシで9枚なのだいぶひどい
儀式はメガリスを使うかブラマジを使うかどっちにしようかな
>>180 言うて3〜4枚初動で誘発貰わなくてそれだぞ
全然強くねえよ
>>182 ほんとそれ
相手プレイヤーにランダムでカード選ばさせるのも止めて欲しい
>>183 ダイ8とメタルクランチも入れて15枚な
メガリス何でも出来てすげえ良いおもちゃだったんだけどな
頼むからブロドラ返してくれ
https://i.imgur.com/oLd7lw7.png >>163 紙やってないから知らんカードだったわ
EXには入りそうだしハメられるなら強そう なお展開力
儀式フェスも特に使えそうなのなかったらいつも通り有り合わせの除去ガジェットで良いかな…
>>188 ダイ8に召喚権きったらイワトオシ出せなくなるから準初動ぐらいで考えてた
超重はガチガチに事前規制しないとヤバいと思うわ
dcがワンキル祭りとか嫌だぞ
ウーサバロネス時空紫毒って実質バロネスの1妨害しかないようなもんだろ
魔法罠1回しか防げない時点で終わっとる
>>181 スプライトは面白そうだな
エルフで対象耐性付けれるし意外と噛み合いそう
ブレイクアーマー殺しとけば少なくとも簡単にはできないのでは?
マシュマックの奴に関しては超重ってよりマシュマックの存在が悪いわけで
ピュアリィが3分くらい回して未来竜王置いてから満を持してマイフレンドで選択させてきて危うく負けかけたわ
運営も超重出してバーンDC何てしたくないだろうし避けると願いたい
>>193 装備すればイワトオシ召喚するのと同じだぞ
>>175 妨害無いならウーササベージタイギャラ時空かな
バロは今はあまり入らないと思う
>>194 シルバすら殺す運営だぞ
心配しなくてもブレイクアーマーは100%死ぬから安心しろ
>>195 は?じゃあバロネス単騎でターン回せよクソが
先攻制圧に脳焼かれてるやろ
BGMに関してはそこまで重要じゃないし逆張りであえて変えてこなさそう
>>187 ピュアカスとかスピードロイドとか、ランダムにこっちに選ばすのうざい。いちいちタップさせんな、プログラムが勝手に選択しろ
こっちは相手がしゃかしゃか始めたら終わるまで放置したいのに
>>201 イワトオシでカカC作るルートしか知らなかったわ
エアプ極めてたごめん
>>195 魔法罠2回以上防げるの環境でもそんなないだろ
未界域は勝手に処理するのにマイフレとかはなんで相手に選ばせるんやろ
手札関係は勝手に処理するのかな
あれそういや次パック収録カードの事前規制なしなのかこれ
寧ろ環境は無効制圧全くせんな
現環境は壊されてもリソース回復に重きを置いてる
9月みかんこ
10月リチュア
11月ヌーベルズ
地味に3ヶ月連続でセレパで儀式テーマが登場してんだな
儀式ブーム来るなこれ
>>209 ランダムハンデスとかはどんな処理してんだろう
万能無効並ばない環境だろ
弁天復活してイボ天が無双知らんがビーステッドが何とかしてくれるだろ
メガリスのせいでブロドラ禁止になったの許せねえよ
アダマシアに返して
粛声とかフライングで来てくれないかなとか思うけどまあ来るわけないよね
>>209 未界域だけは自動にしないとお互い間延びするからな
ルールどおりと快適性の狭間で健常発動しちゃったんだろ
DC前にリミットレギュレーションの変更あると思うんだけど無いのかな
>>214 じゃあやっぱ手札関連は自動なのか
なんか簡単じゃないシステム的な差があるんかね
未開域相手に選ばせたら無限に遅延できそう
相手選ぶ系だと破壊で終了だとなんかあれだし
リチュアたまに当たるとバカみたいな制圧盤面作ってくるんだけど
滅多に事故ってないし
未海域は手札40枚のうち一枚を選ばせるとかの処理がめんどいから児童になったんじゃない
リチュア止めようとしたらスプライト展開してくるしどこ止めたら良いんやあれ
リチュアはドロバに殺されたんだ
強化されるイグニスターもドロバに殺されるだろう
意図的に無効減らして手数とリソースvs除去で戦うのは良い傾向よね
>>190 この前の月末パックで実装されたから使い道探してたんだよね
蛮族の狂宴LV5出張セットを入れればなんとか出せる・・・?
紙の大会にいた先行ワンキル型超重
ブレイクアーマー型
ボムフェネワンキル
ガリスワンキル
マシュマックワンキル
魔術師はもう全く環境についていけてなくてこのままだと二度と顔を出せないのでスターヴエレクアストロクロノ緩和してください
環境は万能無効じゃない代わりにリソース潤沢な次ターン確約してきたりハンデスした挙句ターン飛ばし級のクソ罠投げてくるので
ゴーストリックサキュバスの上にノアール乗るの初めて見たからビビったわ
まあ勝ったけど
まあ!勝った!!けど!!!
こういうのが一番楽しい
https://i.imgur.com/Z02TfSh.jpg リチュアは大きなコスト払って1妨害ってのがなんかね
妨害後どっか行くし
竜輝巧流行るかねえ?
弱くは無いだろうけど朱光のいない竜輝巧なんて今度こそ唯の先攻番長な気がする
>>169,170
さんくす
ラビュにも効かないし
クシャトリラだけのために入れる様な物か
万能無効複数ある方がなんだかんだで安心感あるけど言うほど強くないんだろうな感
>>225 それじゃ遅すぎない? 発表から適用まで間あるしDC真面目に走る人はデッキ調整のこととかもあると思うしどうなんだろ
羽根吹雪打たれてるのにタイムアウトまで一生未開域してくる未開域botとかいたね
あれ何するデッキだっけ?
無効無効無効のアルデク環境や天威相剣環境と比べれば後攻も戦えるいい環境ではあるな
それはそれとしてノアールは氏ね
ボムフェネも56してええんと違いますか
ナイチンもセットで
>>234 自爆用カード入ってんじゃーん!
実用性あったんだな
>>239 DC1st3日前の改定も既にやってるし
バロネス単騎とかだと次のターン回ってくる気しないもんな
ウーサバロネスだとだいぶ頼もしい
結局次のパックはなんかおもろいカードあんの?
強い弱いじゃなくておもろい奴
純リチュアってどれぐらいの強さなん?
儀式フェスならやれるぐらいのパワーあるのかな
>>227 取り敢えず召喚権使ったモンスター止めときゃいいよ
そこで止まらないなら何処に打とうが止まんないし
バロネスのどうせ捲り札二枚持たれてるんだろうな感はやばい効果有効にとおる感じしないもん
バロネスは妨害としては頼りない
妨害の護衛で置くとこの上なく頼れる
>>247 ヌーベルズは強さ知らんけど半分くらい悪ふざけの産物だと思ってる
VS色々入れる枠ありそうで面白そう
でも同じ誘発で固まりそうやなあ
サイバース系は正統強化だけど他テーマがなんともいえないな
面白そうなの竹光くらいか
裏側3枚の中から相手に選ばせるってデッキからランダムに手札に加える効果をOCG化する際の苦肉の策みたいなものだからDCG化したらかなり違和感あるよね
>>247 ヌーベルズは弱そうだけど面白そう
パック開けるか悩むわ
妨害一枚だけで安心できるのなんかノアールカラミティ辺りの奴ぐらいではないか
今でも超雷サベージバロネスは強力じゃね
誘発をどれだけ貫通できるかの問題で
最高ランクにシモッチバーン使いずっと居るよな
岡部倫太郎だったり城之谷だったり
リチュアってスプライトと組んでモンスター効果絶対倒さないマンになってる印象しかないわ
>>250 大体最初にリチュアのなんか出てくるからそこに打てば良いか
実際サーチ封じられてサベージとバロネス抜けは相当初期手札良くないとキツイのはある
>>236 流行る要素がどこにもないから99割流行らないよ
>>264 あー自分もそのレシピ見たわ
ヤジロベーダー使えるの面白そうだけどUR枚数みて断念しちゃったw
カジュアル対戦で使うと面白そう
サーチ&サーチしないとまともに儀式召喚できない儀式フェスではドロバ禁止してくれないと困る
無効制圧並べようとするとあらゆる誘発が刺さるようになりかつ事故率も高くなるのはいい塩梅
個人的にはレスキュー新規来る前にラドンはもう殺して欲しいけど
>>267 🐧次元障壁...なんて恐ろしいカードなんだピヨ
ぶっちゃけ次のパックは環境にすら及ばない雑魚カードばかりだから
強さ求めるなら、まだピュアリィパック引いた方がいいわ
>>232 覇王新規で環境戻ってきたのに何を言ってる
カオスソルジャー組んどいて良かったわ
ただEX抜きになると構築そこそこ変えないといけないのめんどくさ
グリムのターン1取ってネーレイをレベル2にすればリチュアも環境上位だと思うんだよな
後はリチュアコンフリクトがあれば最強だった
個人的に雑に組んでるメガリススプライト
星杯リースは宣告者からリクルートしてイヴをサーチしつつエルフの素材として使い
次のターンに墓地回収しイヴ召喚イムドゥークL召喚追加召喚権でリース召喚2枚目サーチ、エルフL召喚イムドゥークの効果で手札のリース特殊召喚という流れで
2ターン目のリカバリーに使える
https://i.imgur.com/tOF8QgB.jpg >>234 DCで400位くらいの人がインフェルノイドでゴスピュ捲る動画上げてたな
今の環境ノイド強いのねえ
グリムのターン1取ったらそらヤバい ターン2にして
そういえば通常カオスソルジャーMDで収録するのかな
1ターンで儀式狙うからEX必要になるのでは?マンジュ召喚エンドするぜ
ちょこちょこ紙の環境わからないのに今後は~とか守護でかくして言ってる人いるね
ピュとかの超絶ぶっ壊れ放置してるせいで他のおかしい連中まで雲隠れし過ぎだろ
リチュアにアクセス出来てない時にギガンからリチュア出しても特に何も起きないのでそこがネック
リチュア止めてもスプライト封鎖できませぇん!
マジでスプライトはよ殺せよくだらねー
>>273 ヌーベルズとかドライトロンと混ぜてる人もいたわ よう思い付くわ
オモロカード教えてくれてサンキュー
4時間やってダイヤ5からダイヤ4に上がってダイヤ5に落ちました
ビッグウェルカム禁止にしてください
>>295 みかんこはヌーベルズがキツそう
先行でも後攻でもバグリエルによるリリースが刺さる
VSもフルパワーなんかこれ
その前のビルド3つはまだ残りの強化それより前なのにきてないのに
コンフリクトはコードトーカーとかいう大したこと出来ない奴らに与えられた特権なので…
リチュアは素直に儀式並べ頑張って
芝刈りの落ち方がわかりやすくなってるから期待して名推理使ったら相変わらず1枚ずつペラペラして悲しい
寝る
次のパック引かなくていいってこの先もずっとこんな感じでは
VSフルパワーじゃないといよいよ目玉が無いから苦肉の策やね
フルパワーでもティア2-3ぐらいらしいし
オルガ強化来たら全力出すわ
マルウィスプって紙だとどのへんなん
>>313 そういえば持ってこれるの儀水鏡名称やったわ
儀水鏡コンフリクトだな
VSってビルド産ならめちゃくちゃ強いんじゃないの?
ビルドパックってヴァリアンツが最弱なレベルで壊れテーマしかないんだろ?
儀式フェスってデッキに入るモンスター全部儀式にしろってこと?
フェスのpガバガバすぎん?
全部制限レベルにしてもええやろ
儀水鏡コンフリクトにすればサーチできるのでセーフ
紙はリチュアエルフぐらい詫びでくれてもいいんじゃないすか
>>319 だってよえーもん
展開デッキになったくせに特定2枚初動とか2023のカードとは思えんわ
>>314 汎用制圧にだけ規制かけてメインデッキにPモンスター20枚以上とか
>>307 去年の今頃がスケアクローと一緒にライトハート実装で早いって言ってたのがウソみたいな早さだ
例えるとMDのラビュ実装と同時にレディとビッグも実装してるみたいなもんだぞ
>>321 弱くは無いけどパンチが無い
そんな印象
枠13あるうえにURに設定するカードのチョイスが最近エグいから正直環境以外ポンポン組める余裕そんなにないのよね
中途半端に剥いてもまともに組めない
>>325 しかも誘発受けも弱くなってる上に展開するならゴミ混ぜるっていう本末転倒な強化っていうね
これ組むくらいならラビュリンスでええわ
組むならランクマでもかなり勝てるつよつよテーマか出張できるテーマにジェム使いたいからなぁ
>>320 ドレミコードってほんと効果残念過ぎる…
2022年の一年前のものとはとても思えん😢
やってることもラビュの方が強いしな
正直オルガは強化の方向性間違えてる
>>320 グレーシアちゃんの見ただけで悩殺される大きさの大きいノースリーブおっぱい良いな…
UR13とかにも文句言わないからお得ジェムをお得に戻して欲しいよ
課金しよと思って購入画面開いても冷静にならざるを得ない設定はアカンやろ
海外リーク見たらヌーベルズはフルパワーじゃないのか
オルターガイスト新規は強いんだけど罠主体だったり相手ターンに動いたりする持ち味が薄れてごく普通の展開デッキになったって感じ
コンフリクトサーチできるようにしたのおかしいんだよな
初めてダイヤ3行けた嬉しいマスターって何連勝したら行けるん?クシャ全然見かけなくなったわ
ヌーベルズのカウンター罠なんか凄いこと書いてあるよな
クリマクス
コンフリクト
ロアー
クライム
ナンバーズウォールぐらい?
クリマクスはバベル優先しちゃうからなあ
>>283 面白いな参考にするわ
ちなみにバロネスと照英の下のカードなにか教えてくれ
罠ビの強み捨てて展開に走るオルガイみたいなガイジ強化よりも順当に罠を強化すべきだったよ
ナチュルもカウンター罠の性能とコストの軽さは中々だぞ?問題はナチュル名称ではないことだけ
先攻で通常魔法セットしてから発動する奴って何狙い?
>>339 4,950ジェム/¥10,000
これ見ると冷静になるからセールの時しか課金してないな
オルターガイストは完全に強化の方向性間違えたよね
スプーフィングサーチできるリンク1で良かったのに
テーマだとコンフリクトが1番強そう
他の奴らは万能無効まであっても除外と次のターンも発動できないまではないかんね
テーマじゃないけど重力崩壊とかはぶっ壊れじゃないか?
カウンター罠同士で戦ったら断罪の呪眼が最強なんだが?
>>353 誘発チェック
オートだとセットにも反応するのは限られる
コンフリクトとクリマクスなら流石にコンフリクトだわ
除外の時点で強いけど同名発動不可が頭おかしい
>>334 コンフリは①しかない時点でなんか見劣りする
テーマ内にカウンター罠あってもサーチできないと意味無いんですけどね
トランスミグレイション忘れてたわ
次の銀河強化でサーチさせてくれ
>>349 5連勝はストレスヤバそうだけど無くはないなサンキュー
10年くらい前はとりあえずテーマ専用神宣か天罰出しとけって風潮あったな
スプーフィングとプロトコルとヘクスティアの安定供給で良かったのに
後はなんか適当な速攻発動可能な専用罠
罠テーマのくせにその速攻発動罠がゴミすぎる
呪眼罠の発動と効果を無効化されないって実質チェーンされないようなもんじゃん
>>366 >>373 正解
右下はこれセットはアドバンス召喚扱いじゃないって事で良いのかな?
フィールドのモンスターといっても相手のモンスターはリリースできないから左上は間違いだぞ
>>367 ハングリーバーガーにまでたどり着くのが大変
>>376 裏守備はセットだからアドバンス召喚じゃないってことなのかな
>>351 ニビルと同じで結局効果を受けないカードには無力だよね?
>>361 五分五分だな
羽箒からバック守るためとかなら勝てる
ヌーベルスの効果ちょっと読んできたけどレベルアップするのに攻撃表示モンスターしかリリースできないの欠陥だろ
ぶっちゃけ召喚・特殊召喚を無効にできないカウンター罠入れるより神宣とかを雑に入れた方がいいわ
>>376 アドバンス召喚とアドバンスセットは違うからそうだね
>>376 裏守備はアドバンス”召喚”では無い
”召喚”は表側攻撃表示で通常召喚することで”通常召喚”はセットも含まれる
>>384 守備表示で展開されると何も出来ないんだよね
強いこと書いてあってもサーチ前提でピン差しの風潮おかしいよね
>>378 未知の風や帝王の烈旋があればリリースできるから
できるかできないかなら出来るになるでしょ
下の方じゃ全然見ないの出てきて止めどころ分かんなくてボコられるわマスターの道のりって大変ね
タキオンが10期で出てたらどうなってたんだろうな
OCGはコレジャナイ感しかない
>>389 左上と右下で迷って正解はしたけど納得できずに同じ問題が出るまで周回してスクショ取った
言われてみればセットは召喚反応系の罠とか回避できるもんな
(アドバンスセットはアドバンス召喚ではなかったのか………)
炎舞のカウンター罠はアクセスのし易さだけならトップクラスだと思う
>>397 陵墓よりかは真竜じゃない?
あれはアドバンス召喚扱いじゃなかった気がする
始皇帝の陵墓で帝を出して効果発動しないのはみんな通った道だよな
サーチできないカードほんと弱いよなあ
ティマイオスの眼とかサーチ出来ればそこそこ強いのに惜しい
ガキの頃から思ってたんだけど、アドバンスセットって本当に星5か6かって実際に攻撃とかしないとわかんないよね?
MDはデジタルだから良いとして、紙だと、それこそアライズで裏向き除去したらわかんないまま進む気がする。
いや、まあ、そこで詐欺してなんになるんだ、って言われりゃそうなんだけど、なんか昔から腑に落ちないんだw
どうしてVSのカウンター罠は対象に取る効果限定なんだ、格ゲーモチーフなら全画面とか垂れ流しとかあるだろ
サーチできるカウンター罠の最大の弱点は「伏せにカウンター罠がある」とバレていることなんだわ、だから突然の神宣が強いんだわ
>>406 あれはブラマジとブラマジガールそれぞれ指定するようにエラッタしてやれよって思う
そういえば幸魂ちゃんの効果で召喚した幸魂ちゃんてクララ&ルーシカやアルミラージの素材に出来るのかな
>>408 IFが魔法罠ゾーンに伏せたカードが本当に魔法罠かも破壊するまで謎のままだしな
>>408 シュレディンガーのベストロウリィやめろ
アドバンス召喚はアドバンスセットも含むはずなんだけど問題間違ってね?
アンワとかは「アンデ以外アドバンス召喚できない」だけどアドバンスセットもできなくなる
スクリーム1だけどマスターに上がれた
マスター5でイゾルデと恐竜FTKしたい気分
http://imgur.com/IsH7zzK.png このゲームのルールの難しさの理由はフィールドに裏側表示のカードが存在するってのが大きいと思う
そのせいでダメステ関係とか情報のリセットとかいろいろ複雑
でもそれが面白いんだよなあリバースカードオープン!
この行為はアドバンス召喚の一種であり、セットの一種でもあるが、召喚ではない。
あくまで「通常召喚の一種」であるため、特殊召喚モンスターはこれを行うことができない。
アドバンス召喚の一種なので、《アンデットワールド》適用中はアンデット族以外のアドバンスセットも不可能になる。
いやわかんない
https://i.imgur.com/OqCWCEz.jpg その"時々"の意味や理由の方を問題にしてみてくれませんかねぇ
裏側のカードの扱いがよく分からんわ無いもの扱いって訳ではないのよね?
>>414 そういや、原作遊戯王は、モンスターを魔法罠ゾーン伏せても良かったんだっけ?超初期の方。
アレはアレで、ハッタリとかで使えそうで面白そうなんだけどw
もはや遅いリバースモンスターだしサイバーポットとファイバーポット制限にしてみよう
テラナイト面白いけど色々物足りないな
なんでカウンター罠にテラナイト名付いてないんですかね
>>417 wikiに
>この行為はアドバンス召喚の一種であり、セットの一種でもあるが、召喚ではない。
ってあるからアドバンス召喚の一種だけどイコールではないってことなんかな
やっぱ特殊召喚だけで戦う現代遊戯王はあってるってことですね
セットはセットでしかないんだけどアドバンスセットはアドバンス召喚の一種であるのでアンワ下だと不可であるってのはなかなかのコンマイ語
>>421 身近な例を挙げるなら「相手の場にロンゴミが存在する場合通常召喚(表側)は不可能だけどセット(裏側)は可能」
>>425 時の魔術師とか魔法罠ゾーン使ってた気がするな
あれは特殊なモンスターだから出来たんだろうか
墓穴で無効になってるアーティファクトをセットできるかどうか?
MTGはスタンの話なら毎回緑冷遇されて白と青優遇してた記憶しかないわ
吹雪の乱闘無くなってからの緑はひどかった最近は少し復権したのかな?
>>434 そんな禁止カードのことはもう忘れたなあ!
wikiで見たらアドバンスセットはアドバンス召喚の一種であるが召喚ではないらしいぜ
つまりアドバンスセットはアドバンス召喚ではあるが、アドバンス召喚するという行為には含まれないって事かも知れないぜ
>>429 「裏側守備表示でアドバンス召喚出できる」と言えるよな
>>423 「見られる」が「見みられる」に誤字ってて草
>>422 めっちゃ多い色々やって一枚から動いてくるからほんま糞
指名者しようが効果外テキストや発動しない効果って無効にならないんじゃなかった?
まぁ5年もあれば相手のフィールドにアドバンスセットするカードも出るだろ
>>417 「アドバンス召喚」って言葉自体が「攻撃表示で召喚する狭義のアドバンス召喚」と「裏守備で出すアドバンスセット」の両方を含んでいて問題文は狭義のアドバンス召喚を指していると考えるしか…
まあよくない問題よなこれ
アドバンス召喚に2つの定義があるとかガバガバ過ぎませんかね
キトカロス、ルーラーが禁止じゃないから紙より墓地肥やしやすい
ロンゴミ禁止だからオームでワンキルするしかないんだ
https://i.imgur.com/G3l1A3R.jpg そういや真紅眼融合した後も、セットだけはできたなあ
>>449 レベルは分からんが実技が大分インフレするらしいから簡単に上げさせる気はなさそう
召喚できない→セットはできる
通常召喚できない→セットもできない
┐(´д`)┌
問題を出す側が完璧にルールを把握してるという前提から疑わないと駄目なのか…
VS作ろうか迷ってたけど結構弱いテーマなんやな
消化器にしとこうかな
表側守備表示で召喚はアニメでやたらやってたけどなんで紙だとできないんだろう
出来たからってそんな困ることもなさそうなのに
【悲報】コンマイさん、誰も要望していない検定を実装して、墓穴を掘る
>>453 ”召喚”にはセットが含まれないからだね
通常召喚・特殊召喚できないって書き方だったならセットも出来なかった
>>452 天底からキトカロス落とすのはちょっとヤバいと思った
🍊って微妙に墓地肥えてて欲しいのよね
墓穴ホールの効果で2000ダメージを受けてもらうぞ…
神宣の対象が「通常召喚・特殊召喚・反転召喚」で「セット・リバース」が対象外な時点でセットが異例ってのが感覚的にわかるだろ?
ルールが感覚的っても、さすが遊戯王って感じっスよねw
にじさんじの人が検定を楽しむのを楽しむコンテンツだぞ
遊戯王検定
五種類以上のパターンで後攻ワンキルを決めろ
ただし、妨害はないものとする
慧眼、紫毒、アドベント、ドクロバット
検定ってアイデア自体は良かったと思うけど実技をもうちょっと工夫して欲しかったな
そもそも実技いらねーだろ
デュエルさせたいなら最初からそう言え
そもそも通常召喚・特殊召喚・反転召喚に対してセット・リバースって名前なのも今更ながら変だな……
>>467 体格のいい高圧的な相手が「これ出来ますよね😡」とか言ってきたら「はい…😭」ってなるしかないやん
>>467 絶対紙はもうしたくないなあ
本当は相手が間違ってても、言い張られたら
「あ、そうですね」
で許可しちゃう自信があるw
カズキングの描写がふわふわしてるのも半分ぐらい悪い
>>476 リバースの一種ではあるが反転召喚ではないリバースは神宣の対象外なのだ
実技は最初詰め将棋みたいなのを想像してたのに単なるミッションだった
リバースは攻撃とかされて表になる場合も含むんだっけ
>>467 裁定で揉めたらwikiとか公式QA見てたわ
漫画なんてふわふわなくらいでちょうどいいんだから和希は悪くない
ふわんだりぃずとか先にMDに触れておかないと紙でまともに使える気がしない
大会でもプレミ裁定間違い合戦だから野良だともう俺らのシマじゃこうが普通だろうな
MDがあって良かったよ
浅すぎた墓穴はセットするって書いてあるのに特殊召喚だぞ
>>478 ふわふわから始まったとしても、それでビジネスするなら、きちんと整えるのが仕事だと思うわ
リバース効果使わなすぎて新規ちゃんはリバースのこと理解できてないフシがあるのでは?
>>486 そういえばこの前の土曜のYCSJでもセンチュリオンのルールミス起きてたな…
ミスしたほうが結果的に負けてたからまだ良かったけど
面倒な事になるからリバーステーマは環境で使われないクソ雑魚にするぜ
>>488 こう見ると昔のカードのほうがキーワード使ってるな
整備されてないから意味をなしてなかったけど
MDが発展していったら、紙の大会でもスマホ使って裁定とかすんのかねー
スマホをデュエルディスク代わりにするみたいな?
そんな未来まで続くかはわからんけどw
今だと明らかなバグはともかくMDの挙動が公式って感じで良いのかな
>>496 吸収モンスターとかいう謎ワードが出てくるカードもあるしな…
キズナビュートはルールミスではないんだよな
あれはビュートとデュエリストのキズナが生み出した進化したサトシゲッコウガみたいなもんだから
◯◯により降臨とかいう何の制約も意味もないインクの染み
>>471 昔dsかなんかのゲームに詰めデュエルあっておもしろかったわ
>>498 不正防止のためにデッキ情報を入力したデバイスを用意してAR上に表示されたデジタルデータを操作してデュエルするぞ、演出もモリモリにしてe-sports化だ!
紙のをそのままMDでプレイさせてルール間違いがないかを確認するのはいいよね
動画で残ると言われ続けるからな…
世界大会の決勝トーナメントとかはもう電子でやれとは思う
「プレイする」はもろMTGの影響って感じだな・・・
あっちはモンスターはモンスター召喚呪文のプレイ、魔法は魔法のプレイだし
サクリファイスって幻想魔族にしてリメイクできないんかな?
儀式モンスターは儀式魔法の効果でしか手札から特殊召喚出来ないといったなあれは嘘だ
サクリファイスのテキストは無茶苦茶だったけど原作を見てたらなんとなく理解できるんだぜ
カードショップで見てみたらカードの文字小さくて笑ったわ遠目で見えんやん
>>506 デバイスに細工で不正余裕じゃん!
あらかじめスタッフに根回ししたら余裕じゃん!
裏側のカードに対してどこまでの事が出来るか分からんわ
融合儀式素材に出来て名称指定のカード発動コストにも出来る?
>>506 ついにソリッドビジョンが!
ちとブラマジ(ガール)デッキ用意しとくわ
下の方に名称書いておけば下準備に対応するとかいう姑息なテキスト好き
古代の遊戯王には裏側ゴットバードアタックというテクニックがあってじゃな
>>510 MTGはモンスター(クリーチャー)も呪文で出てくるのわかりやすいよね
いくらテキスト狭いからって原作見てたらわかるでしょ?みたいないい加減なテキストすぎる…
https://i.imgur.com/uiDzfV3.jpg メイン1でセイクリッドダイヤ重ねられたこともあるし、ノリと勢いで勝つのも大切だよOCGは
バレなきゃルールミスはミスじゃないからな!
>>516 最近のカードには表限定なら(表側表示)って書いてることが多いからなにも書いてなければ基本コストにできるんじゃね?
誘発チェックとかアクションゲームだからな
アクションデュエルってのはこういうことだぞ
ゲームでもルールミスあるとか完全にルール理解できてるのがカード部門だけって正直異常だろ
>>521 こういったデザインのカード、また見てみたいなぁ……
フリー用でラーとリチュア混ぜたデッキ組んでるけどMDでグリムリチュアの儀式以外攻撃できないで不死鳥も攻撃できないこと初めて知ったんだが真なる太陽神とどう違うのかわからない
デュエルディスク
重い、見えない、シャッフルできない
スマホ(MDのルムマ)
データだから重くない、見える、シャッフルできる、VRもコンマイがその気になればできなくもない
もうデュエルディスクを作る意味ないじゃん…々
令和時代にロックマンのプラグイン見てる気分
話は変わるけどでこ女がおしっこ我慢する回はエロい
神のプレイヤーがMDやってなんで出来ないの?なんでなんで?とか言うてるのだいぶアレだったな
分かりにくすぎる遊戯王が悪いんだけだど
紙は会話だけで進行するけどMDは会話一切必要ないのほんと別ゲーだよなあ
あと紙は普段行くショップなら顔見知りもいるしデッキの推測も出来たりする
有能ジャッジマン「あーポールポジションで避けられない無限ループ発生したらポールポジション墓地に置いてください」
>>531 実際出来なかったのシズクマルチロールの順番くらいだっけ?
ビーステッドとわらしどうせ増えるからサーキュラー1枚からネオテンディセーヴルム+マスカレウーサ出来る展開作ったんだけどEX追加で5枠消費するせいで実用性がな
3ターン目の為のリソース残らん
ネオテン系の展開フィールド除去された後味後続用意し辛いから好きじゃねえわマスカレウィキッドが一番すこだ
>>504 書いてないからサーチが手間掛かるアルバゾア君
今日はこの街は戦場と化すんだからよ!がリアルにできるな
まあすでにポケGOとかがやってるようなもんか
マルチとシズクはいつのまにか治ってた
あれたぶんリーリス直後でプログラムいじれなかったんだろうな
リチュアだと思ったらスプライトだった
って言うかスプライト生きてる限り出しやすいレベル2出しちゃダメだわ
魔法罠モンスター効果無効構えながら手札増えてくとか相変わらずイカれてるだろ
ステータスもレベル2じゃねーし
お知らせ見りゃ分かるけど結構バグってるし直すのも時間かかってるぞ
何故かソロモじゃなくてランクマのほうは正常に動いてるらしいがそもそも個別に処理してる理由は不明だ
>>540 手札に誘発持ってなくても持ってるふりして考えるふりしたりするよ
ラーの1キル妨害されると新なる太陽神が神スライムをセルフロックして邪魔すぎる
PvEの不具合だから詳細見てすらないけど何でそっちだけ発生してんだろうな
>>544 ソロモはNPC用に専用処理とかあるだろうしな
発動できる誘発なくても思考時間貰えるシステムないのはおかしいんだよなMD
大会予選はMDで配信卓だけデュエルディスクでデュエルしろ
>>547 草スケクシャでいちいち反応するから似たようなことしてたわ
でもここで聞かれるこれってバグ?は99%見落としなんだ
お前らゴストリをアホみたいに使ってるがゴストリが致命的なバグを抱えてることみんな知らんだろ?
フェスティバルがあってもダイレクトアタックできない🤪👎
マイナーすぎて完全に放置されてるゴミみたいな欠陥かかえてんだわゴストリ
エクソシスターとか良い感じに裸にできるAIないの?
バレないようにオフにしててメイン終了を逃した時のふざけんな感
ラビュとかがチカチカで嫌がらせしてくるたびに3秒はもらえていいと思うわ
ラビュに限らず誘発握ってるときのチカチカ全部
MDは相手が誘発持ってますって教えてくるの紙との最大の違い
春化精出張させたデッキで相手の場にシャドウディストピアある時に召喚したモンスの効果起動しなかった時は10分くらいずっと理由考え続けてたわ
女の子の全裸だけでも描けるように練習しとけばとりあえず顔とおっぱいだけ変えたら最低限のエロ絵は描ける
>>557 現フェイズの終了時までOFFする機能は欲しいね
まあでもホールティアのバグなんかはいかにもありそうなやつではあったな
本当になんでオンラインだと処理が直るのか
普通逆だろ
>>549 たまにNPCが「考えています」エモーションを出すだろ?その「考えています」が特定の操作で解決できなくなってしまうと思え
うまい奴は向上心あるから勝手に服の練習もやる
ダメな奴は服の練習はおろか他の練習もやらずにひたすらクロッキーやって俺上手くなりましたよ?みたいか顔して一生上手くならない、というか何やっても成功できないそういう奴
>>561 六花でクロックワークないと貼られたときの絶望もやべーゼ
何もできねえ
マスターデュエル検定、運転免許の試験みたいで面白いな。
最近あった反転召喚と対象取らないコントロール奪取の裁定変更って今回のアプデで反映されてるんかな?
ステラの貧相な体晒し者にしようと思って脱がせたら思ったより大きな幸魂が現れたせいで困惑するエリス
ドラゴンメイドガチ勢(シルバーⅣ)
面白すぎでしょ
丁度大型2種取ったから合宿免許の糞教官思い出してテンション下がる
ふわん弱すぎて10戦連続手も足も出ず負けまくってるせいでアドバンス召喚実技クリアできん
暴走魔法陣とか失烙印とかある時に融合する罠使うとリブートが飛んでくるぞ!
>>579 俺もそれで7連敗してクッソストレス溜まったわ
事故りまくり誘発刺さりまくりリブートで街潰されて死亡で弱すぎた
>>420 裏側になったら何を素材にしたのかどこから出てきたの情報が消えるのに、「特殊召喚された」という情報は残るの難しすぎだわ
効果無効になってるのが解除されるのも直感的じゃないからルール改訂して欲しい
不安・だりぃ・ずりぃの三重苦を相手に与えるふわんだりぃず…
ふわんみたいなカード効果でアドバンス召喚する邪道じゃなくて昔ながらの永続魔法罠リリースに戻ってこい
検定とかいう誰得ゴミ要素いるか?
詰めデュエルならまだわかるけど
ミッションのかさ増しとか意味わからんぞ
次パックでVSとヌーベルズくるとわかってよかった
変なパック引きそうになってた
アプデ以降めちゃくちゃ事故るようになったわ
自分だけじゃなくて相手も事故ってるしなんか弄られてないか?
実技を詰めデュエルにすればよかったのにな
デイリーミッションをめんどくさく煮詰めたような内容をランクマでやらせるのクソすぎるわこういうのは非対人で完結させろと
>>582 アドバンス召喚させてくれりゃ別に負けてもいいんだがさせてすらもらえずボコられまくったわ
んで今ようやく先行でえんぺんアドバンス召喚まで通って安心してたらよりによって相手初手スキドレ持ちのルーンでデッキ切れ勝ちミッション取られるのイラつくしサレンダーしたからまたやり直しだわ
次パックの情報のお陰で気兼ねなく幸魂生成出来たわ
てかこのゴミパック何だったのマジで
ランクマが過疎ったら終焉だからな
あの手この手でランクマやらせようとしてくるよ
俺が毎回アンケに書いてるデッキソート機能はそろそろ実装されそうですかね...
アプデ今見たけど発動確認リセット最高だな
ミッション受け取りは元々改悪だったけど対応してくれて良かった
発動確認カスタムって何?
カスタムにするとデュエル開始時にonにするかどうかまでカスタムできるぞ
次パックも2,3枚生成で終わりじゃね
幸魂の方がまだ当たり率高そう
除外する演出で五枚毎に一列作る奴要らないんだが…
強金の六枚送りがすげー中途半端でモヤる
今更気づいたけど弁天ってヌーベルズのための制限解除か
ドライトロンとかどうでもよかった
推理ゲートの演出ももっと気持ち良くして欲しいけど流石に性質上無理かなあ
ステータスUPとカードを墓地送りにするスピードすごい早くなってない?
早すぎて風情がないよ
アドバンス召喚1回をマスター帯でやらせてくるのはさすがに狂ってる
この時だけはふわんに感謝したわ
実はアドバンス召喚サポートとしても優秀な幸魂ちゃん
てか本来想定してた用途はそっちだったんだろうけど
でもVSヌーベルズサイバースはまだいい方だろ
どうする2つか3つ後のパックがBKヴァルモニカ矢薙だったら
一応歯抜けR-ACEだとタービュランスを2素材用意して出すことはある
だから何だって話だけど
ヴァルモニカ演出付くならあの逆さまのお姉さんなのかな
デュエル検定急いでやる必要も無いから次のフェス来た時にでもレート落としながらやるわ
アドバンス召喚にメリットないのがいけないな
ふわん以外にカードドローして1枚デッキに戻すとかくらいつけていいやろ
>>607 アドバンス召喚サポなら上級サーチさせてくださいよ!
アドバンス召喚は終わらせるだけならシェイレーンと幸魂とクシャ積んどきゃすぐなんだけどな
ふわんと違って泡影きかんし
>>614 大人しくクイズだけでよかったじゃんとは思う
稀に幸魂ちゃんリリースしてアトラクターアドバンス召喚することもある
ちなみに自分はエクソでアトラクターアドバンス召喚とかいう人生で初めての糞プレイして終わらせた
でも《クイズ》は実装しないじゃん
アドバンス召喚はビーステッドガン積みすれば良いでしょビーステッド特殊してビーステッドアドバンスすればいいし
VSは追加パーツ付きでマスター1いけるポテンシャルあるよな?
ソリティアあまりしないらしいし使ってみようかな
センサー積めるっぽいし
検定クイズにドングリスが出てきて笑う
あのカードターン1が無いからポテンシャルはあるんだよな
アドバンス召還テーマって永続効果で相手を縛る陰湿なロックデッキが多いの何でなのん
>>623 墓地にシスターいてパークスもあればそれでアンヘルもいけるから場合によってはありっちゃあり
アドバンス召喚とかいうハードル超えても大抵出てくるモンスター1〜2体だから
検定はソロモードの謎シナリオぶち込んでこなければ楽しい
なんだよワルギアーノ博士ってよぉカード化してから問題に出せやwww
検定はソロモードの謎シナリオぶち込んでこなければ楽しい
なんだよワルギアーノ博士ってよぉカード化してから問題に出せやwww
マルファって生贄要員としてなら出張で使えるのか
ザボルグデッキで使えそうだな
>>632 そういえば一応1枚から2体分のリリース要員になるのか
もっと他に良いのもいそうだけど
ワルギアーノの博士強すぎ!ギアギア強すぎ禁止されろ!
どうせ実装されたらこうなる
ギアギアギアギアギアギアXXXXXXXXGGGGくらいまでいったらギアギアも環境取れそう
>>635 メジャーな誘発がノイズになるしクソ弱そう
アドバンス召還はコストがいるのに雑に3000/2900出してくるラビュ許せねえ
どっちか下げろよ
守備2600くらいにしろ
2900は戦闘破壊地味にだるい
>>638 しかも3000打点で勝てなくなったらアンヘルで3500と1枚除外してくるぞ
2900は微妙にマニフィカ越えてるのがめんどい
まあマニフィカいたら大体除外するけど
>>633 昔からザボルグのリリース要員探し続けてるんだけど意外と見つからないんだよね
サブプランでエクソの圧かけられるのは悪くないかもだけどやはり縛りが重いか
スクラップって展開通ると何でもできるってホントだな
雑にSSできるカード来れば環境じゃん
>>643 それこそサーキュラーとかでいいんじゃね
>>643 エクソ側の隠し弾でザボルグ入れるのは意表つけそう
サーキュラー自身は召喚制限特に無いんだよな、ただのレベル4かさ増しとして使えんこともない
超階乗セット入れようとか欲張らなきゃ普通にコンパクト
買うものが無さすぎて一生使わない忍者ストラク買っちゃった
リィープで回収されるから除外したほうがいいんじゃないか?
エンゲージホーネットビットでもいいじゃん
縛り付かないEX3枠使う問題は解決済サブプランでMDにはまだ無いけどリトルナイト出せる
トークンがそのままだとリリース出来ないのはそう
破壊ミッション進まなさすぎてはよフェス来てくれ状態
運営は破壊とか戦闘がリスクデカすぎて基本的にほぼされないということをきちんと認識すべき
忍者は1500ジェムにしては強いよ
妨害の内容がクシャに強いのもよい
破壊除外バウンス全部カウントするようにして欲しいね
接触するG初めて使ってみたけど結構仕事してくれるなこいつ
フェンリルからロプトルへのスモワ中継点になれるやつを探して行き着いたけどなかなか良い感じだわ
>>661 アルバゾアで7枚とザボルグで8枚でジャストだ
フェスでドラグマ使いたいけど実質バニラテーマになるのマジでうんちすぎるだろ
検定のレガシーチケットのためにここまで必死になれるのすげーな
アルバゾアくんよりにもよってティアラ全盛期に出たからギャグキャラ化してたな
キトちゃん落とさせてもらった思い出
魔術師オッドアイズ竜剣士ドラリンなら破壊しながら展開できるんだ
青タイツとトレーサーを何度も見るんだ
>>664 うおおおお!アルバゾアの効果発動!
ヌトスヌトスアーデクアーデクアーデクガルーラスカルコンボイ!
まあ当たるだろうけど無限に沼なら生成しかないからねチケットほしい人もいるはず
マトリクスでEXチラ見してアルバゾアを起動せずにターンエンドがめちゃくちゃ多かったな
お前らにも目茶苦茶出るレガシーURと全然出ないレガシーURがあるはずだ
未来龍皇ってうらら止められるんだな
心変わりでパクったから使うまで知らんかった
ほう、手札抹殺のカード
こんなカード俺は7枚持っているよ…
トークン押し付け群雄割拠楽しい
なんでこんないいカードが規制されてるんだ
今マスターの下の方に居るんだけど
ここのところ人減ってね?
マッチングにやたら時間かかるんだけど
ペンギンデッキ組む予定はないけどペンギン勇者の3枚目が欲しいからレガシーチケットは地味に開けてる
>>680 なるほどそういうもんか
今回はたまたま急速に登って来れたから
そういうの分からなかった
そもそも今日本は深夜だしアメリカは昼休憩後の時間だからマスターデュエルをプレイしている奴自体少ない時間帯だぞ
アプデに気づかずプレイしてると隔離されるし多少影響ありそう
>>682 今の話じゃなくて20時あたりのゴールデンタイムの話だったんだけどね
まあ上旬は登って来た人が少ないなんて
事情は知らなかった俺が間抜けなんだが
言うて7日だしなあ
マスターに登ろうって人が相当数減ってるのはあるんじゃないかな
検定全部やってないんどけど
まさかジェム一つもないなんてクソカスゴミどケチみたいなことないよね?
上旬っつってももう本当の月初じゃないからなあ
ランクマやるモチベ維持できてるやつは着実に減ってるだろうとは思う
ネタデッキとかファンデッキで毎回マスター1になってた配信者がぞくぞくと登頂失敗してるからインフレがマジで極まってきてる
マス2とマス3でマッチしたりするし人は少ない
というか新パック前にランクマやるのは相当なMD好きしかいない
学科レベル2でソロのUAの質問とか出てきたけど知らねーよ
やり直しても全然出てこないから出にくい質問もあるのかなこれ
最近は新パック前の規制と有能新規で環境変わってたから良いけど今マジでやる気おきない
そもそもの話ガチプレイなんて遊戯王の総人口の極々少数にしか需要がないしな
そこら辺はしゃあない
U.A.の答えはカーレースだよ
F.A.ってカテゴリに繋がる
>>691 DCと環境変わらねえしなやりたくねぇわ
10周以上やり直したらまた出てきたわ
たぶん出にくい設定あるな
DC後規制ちゃんとやってくれんのかな
望み薄っぽいが
検定さぁなんで実技をランクにしたのかねぇ
実技完了した後プロフィールまで行かないと次解放されないのも含めてチグハグすぎる
>>697 ランクマが過疎りはじめてるなあ・・・
せや、検定という名の特別ミッションでランクマに誘導しよう!
その場しのぎにしかならないからもしそうだったら相当のアホだな
実技の方がランクマとは独立した詰めデュエルとかだったらマジで最高だったんだが
3枚積んでても必要な時にこないニビル君
どうしてラビュの時だけは必ず手札にやって来るんだい?
サレンダーしたらフリーズするバグ早く直してくれ
ツイッターでも同様の不具合が起きてるユーザーがいるから、おま環ではないのは明らか
マスター帯はランクマ過疎ってるのか?即マッチするし同じ人当たったこともないぞ
LV3できのこマンの名前当てさせられたわ
難易度設定どうなっとんねん
お前ら検定熱心にやってるんだな
遊戯王大好きっ子じゃん
新機能追加して無意味なタップを増やす運営は無能
1回の操作でたった数回のタップが増えるだけでユーザーにとってはかなりのストレスになる
検定のUI改善される前に上げきるんだろうから直そうとする意味ないな
>>708 これやな
何よりソリティアは道筋決まってんの多すぎてだるいせいか飽きるのはやい
30試合やって30回相手にG投げられたけどどうなってんねんこのゲーム
>>688 Topにピュラビュ罠ルーン斬機が居てその下でクシャスプティアラが環境外狩りしているから本当キツいよ
自分の環境がgmだからかわからんけど、ランクマ1戦終わった後の切り替わり重くなってない?
リザルト表示の切り替わり演出で重く感じるだけじゃね?
今まで通りポン出しで良かったろ
>>712 フィールドのスクショでも貼ればいいのに文字だけの時点でやる気が失せていくような問題
>>712 適正試験みたいで草
正答率見てみたいわ
そういや征竜や八咫烏開放されたけど空気すぎるけど開放されたらヤバいおじさんどこいったん?現代遊戯王舐めすぎだろ
ラビュって家具規制されてもその分他に誘発や強い通常罠増やせばいいだけだし
姫2種はどっちも3必須ではないしフィールドも1だし
規制来てもあんま弱くなる想像できんな
ビッグウェルカムは3だから元々素引きも珍しくないし
>>716 本当か知らんが検定実技の判定のせいでサレンダーしたらフリーズするとか実害出てるっぽいと噂されてたな
変な演出追加されたからか
負けた時さっさと次いきたいのになんか嫌だな
>>712 選択肢に4600を用意しないだけ有情かもしれない
決闘者はテキストが読めないからな
クリボーとかいうネタゴミデッキ使ってるくせに放置する池沼がいるなあこういうの通報したらちゃんと出禁になるんかなあ
>>712 これなんで1400じゃないのかしばらく悩んでたけどそういう事か
MD検定があるならMD実技試験もMD研修も用意しろ
ATK4000のモンスターを守備表示で召喚するやつがいるか😡
>>734 ソロのチュートリアル系とMD検定の実技じゃないの?
征竜は種類が揃うとランク7出しやす過ぎるけどブラスターは無制限でいいってだいぶ前から言われてたろ
あとテンペストも準でよくないかとも
サレンダーでフリーズするの糞すぎるだろ
実質切断推奨じゃん
ブラスターとタイダルはかっこいい
テンペストはかっこわるい
レドックスはどすこい
白ピュのメモリーガチャでメモリー引かれてヤベェと思ったら何もせずエンドしていった
後でガチャで引いたメモリーを確認したらスリーピィメモリーで対応するエピュが未実装だった
一生小ノアール来るなよ
はよクイズ実装しろ
発動した瞬間から墓地見れなくなる所まで含めてな
>>742 クイズはまだいいけどランクマでクソめんどくさいミッションやらされて報酬が新人研修で作った自転車メイトとか舐めとんのか
>>740 steamでサレンダーしてるけど固まんないよ
タイダルとレドックスも実験的に緩和してみていいんじゃね?
ティアラヤバくなる?
ヒロイック・ウォリアーズ
シンギュラリティ・ウォリアーズ
レイノハートを捨ててタイダルの効果を使うことで無限泡影をケアできるぜ!
MD検定のクイズの内容もそうだけど正答誤答である解説が手抜きで解説になってないし
なりより検定へのアクセスがデュエル画面から直でいけないの欠陥だろ
システム関係の新人研修かな?
デュエル画面から直接報酬受け取れないのクソめんどいよな
確認はできるんだから受け取りも別にできるだろ
征竜が2022年産なら1ターンで効果全部使えただろ
征竜が2022産なら固有効果はフリチェになってそう
何であれ確認だけなんだろうな
サレするとCSはクラッシュするらしいな
ブラスターを除外してブラスター特殊召喚してブラスターサーチしてブラスター捨てて破壊うおおおおおお
三位一択はやく三枚引きたいんだよなレガシー
天声の服従なんて8枚あるのにさ
ただの新人研修用のお遊び新機能ならつまんなくてもまだ良かった
プロフィールにランク表示するのは完全にアホだろ
コナミに入って新人研修でMDでバカみたいなクイズ作るとか最高の仕事じゃん
遊戯王に興味なかったら地獄だろうけど
アドバンス召喚しないから実技が一向にクリア出来ない
MD検定に関してはスレ民が
マスター1とか銅アイコンとかリンクフレーム持ってるとかガイジかよwwwキャッキャッ
ってやってたら公式が悪ノリしてきたって認識
今日はクシャが盛大に除外してハッスルした後にダイーザぽん置きから1撃で粉砕されてるリプレイで草
対戦以外のコンテンツきて嬉しいなと思ったら結局ランクマで戦うこと求められて萎えた
>>767 呼んでないです😌
ぐああああ
儀式召喚出来るデッキ持ってねええええどうしよう
>>773 KONAMI「そんなあなたにヌーベルズ!」
アドバンス召喚ならふわカスだろと思って組もうとしたら🐧全部砕いてたわ
アドバンス召喚したいだけなら負けてもいいからそのまま使ったけど
ヴァリアンツだと稀によく使うアドバンス召喚
自分で出したパキケが邪魔
アドバンス召喚に困った結果
クシャトリラフェンリルを特殊召喚!
リリースして賤竜の魔術師をアドバンス召喚!
さぁ!ころせ!
ってやって相手が全力で困惑してた
実装直後で話題になってる今やっとかないと一生やらなそう検定
当時制限だったから天底が1枚しかないけど
一応儀式ドラグマそういえばくそ昔に組んでたな……でもディヴァイナー持ってねえんだよなぁ
ラビュが1番多い
というか斬機もドラリンもいるしハンデス糞野郎共しかおらん
トライヒがスケアクロークシャトリラの効果無効喰らわなかったんだけどアレって発動する効果なん?
トランソニックバードは背景ストーリーがいいのでみんな使ってね
ミッション 儀式召喚をしよう
みかんこ 回数0回
確実にこうなりそう
ラビュリンスは運営様お気に入りでずっと使い続けられるからな
>>782 そもそも墓地に装備たまんねーしリリース確保するのも割と苦労するからか
その上で装備とかで枠嵩んでるのに事故札積むの割と辛いぜ
ディヴァイナーは儀式サーチしつつアルミラに変換出来るのが強いけど必須でもない
🐧さんにドロバ撃ったら無抵抗で殴り倒せて悲しいなぁ
めちゃくちゃぶっ刺さるんだな
実装当初は神楽で分からん殺し出来て楽しかったんだけどな
同じくらいシコれるラビュの方がストレスなく登れるしかみかくし来るまでは塩漬け状態だわ
儀式召喚の回数稼ぎたいならリチュアいいぞ!
今ならパックも剥けちまうんだ!
儀式ドラグマとか言うフェスで糞の役にも立たないデッキ
ヴェンデット使いたいけどみかんこに勝ち筋ねーからどーすっかなー
>>786 糞ペンギンってま まさか…
ttps://i.imgur.com/o3ULWmF.jpg
>>798 ハリラドンしてくる奴らじゃん
今は見なくなったけど
>>787 発動してないと思う
相手の場にもスケクシャがいて自分のスケクシャが無効になったとか?
>>787 永続効果だからスケクシャの自爆特攻だと意味ないぞ
生き残んないと
アドバンス召喚やけに話題になるなと思ったら
検定のお題なんか?🤔
検定ってやっぱランクマだけなんだろうか
害獣おまんこパック消える前にひいたら
害獣おまんこ全くでずにゴミ牛とヌメドラが6枚ずつでてキレそう
こんな悪質なインチキゆるせないわ詐欺だろ
アドバンス召喚どころか召喚3回すら面倒だからふわんで終わらせた🐧
取り敢えずメガリスで儀式回数稼いで脱法デッキあるならそれ使うって感じかなぁ
みかんこ儀式は墓地の装備カードの種類数×1000ダメージなら使ってた
どうせラビュリンスがちょっと規制されてるだけで普通に使える
儀式フェスEX使えないんかよオッドアイズペンデュラムグラフの追加効果使えないじゃん
粛声でペンデュラムグラフからボルテックス出すの楽しかったからこっちでもやろうと思ったのに残念
儀式召喚の回数をもとめるようなキチガイあほハゲ知的障害しか考えないだろうなってゴミカスミッション
コンマイがつくるわけないやん
ふつう特殊娼館の回数だよ
もし「儀式召喚をしよう」ってミッションあったらあまりにもかったるいな
レンタルでネクロスかドライトロンあればそれ使うか
>>812 ネクロスってドラグマと同じ対EXじゃなかったか
ヌーベルズも最初の1回は儀式するけどあとはモンスター効果で特殊召喚するからカウントあんまり増えない罠
>>814 そもそも連続儀式できるのドライトロンとヴェンデットくらいしかない気もする
真のMD検定🐧
□ 毎月マスター1orプラチナ1トンパ
□ レベル40超え
□ ソロモード全クリ
□ デイリー毎月全消化
□ イベント20000pt
□ メイトがラドリー
□ 平日昼間でもスレによくいる
7問中5問でクリア!!
>>810 2つ前のスレでEXあったらEXしか使わなくなるから無くしてくるみたいな事書かれてたから無いのかなと
確定じゃないから安心してくれ
リチュアも儀式連発できるけどエクストラが使えるかどうかにかかってる
KONMAIの理想→ヌーベルズパックたくさん剥いた!楽しい!
現実→メガリスでミッション稼いで御巫で完走っと…
こうなりそう
メガリスが基本展開で結構儀式してた覚えがあるけど
NRってもう1年半も開催してないし余程内部でやる意味あるのって詰められたんだろうな
>>826 ブラマジの儀式いっつもチラ見せ自慢されるだけでフィールドに出てくるの見たことない
メガリスで光ったカード押してるだけで儀式召喚の回数は稼げる
>>816 先々月登頂失敗
レベル39
六武衆ソロまだやってない
働いてる
ヨシ!俺は健常者だな😎
https://i.imgur.com/wvRfjqR.png MDは週1くらいのログイン頻度だけどスレには良くいるわ…
限られたデッキでみかんこの対策しなきゃってなると大分面倒だなぁ
>>831 働いててそのプレイ状況って
MD以外に趣味がない異常者なのでは?🧐
EXありで儀式召喚ミッションもありにしよう(提案)
占術しかないけどガード犬使えなかったらやることないや
>>837 みかんこで相手ターンにモンスター効果使うこと初手オオヒメとかで上ブレでないとあまりないから
号は腐りまくる気もする
>>843 先に壊獣と諸刃引いたほうが勝つ仁義なき戦いだ
🍊対策なら大成仏っていう世界大会の決勝でも採用実績のある強カードがあるんですよ
ラドリーをセットしてターンエンド
多分踏めない
みかんこでシャルル出したら予想以上に強くて良かったわ
百合の間にホモが挟まったわ
ご隠居の大釜とサイクロン入れたミラー特化みかんこやるか
>>851 効かないよ
大成仏はそもそもインゼクター対策だし
やっぱみかんこってクソだわスキルドレイン三枚積ませろ
選んで除外のショウエイおじさんなら生意気なフゥリを分からせられる
ダイノルフィアソニックなんだが
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:自分フィールドに「ダイノルフィア」モンスターが存在し、相手が魔法・罠カードを発動した時、LPを半分払って発動できる。その発動を無効にし破壊する。その後、自分フィールドの「ダイノルフィア」モンスター1体を選んで破壊する。②:自分のLPが2000以下で、自分が戦闘ダメージを受けるダメージ計算時に、墓地のこのカードを除外して発動できる。その戦闘で発生する自分への戦闘ダメージを0にする。
1ターンに1と2の効果両方発動してきたんだがどゆこと?発動してるよな?
永続罠 飛行機飛ばしを発動!
スレ建て規制する効果を発動した時に規制を回避することができる
この効果は同一チェーン上の効果発動制限はないぜ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699311080/ 1と2はいづれか一つしか使えないとは書いてないし
1ターンに1枚しか発動できないって要は伏せた状態から発動できるのは
発動を無効にされない限り1回ってことだから何もおかしくはない
過労死枠と見せかけて除外したら休んでていいよってすっごいホワイト
みかんこはやるなら皆既日食と闇の護封剣ガン積みしたカオスマックスワンちゃんありそう
裏にすれば妨害もなくなるしそのまま殴れば勝ち
みかんこって装備魔法なくても戦闘ダメ無効だろ
カオマでもワンキルは無理なんじゃないか?
寝てるみかんこの隣で腰振りながらイヴリースに腹パンするカオスMAX
🍊なんざウォーターリヴァイアサン@イグニスターで一掃してやるわ🐋
FXフェスのアンケにミッションは「(召喚法)モンスターを特殊召喚する」にしろって書いたよな?
儀式モンスターを儀式召喚する(0/20)にはしてくれるなよ
ペンデュラム召喚回数0おじさんなのに検定でペンデュラム召喚しろっていわれた・・・
やっぱp召喚も検定に入ってんのか
やらない理由が出来たわ
検定特に期日とか無いならイベント中にでもやればええな
検定で貰えるメイト、サイクロイドとかでもないただの自転車なのかよ
誰が喜ぶんだよこんなの
アドバンス召喚すら達成できないからP召喚とか関係ないぜ
>>878 ????「儀式モンスターを儀式召喚するミッションが駄目ってことは、融合・S・X・Lモンスターを儀式召喚するミッションなら問題ないってことですね?」
P嫌いおじさんは自分がP嫌いなことをスレで自慢してくるからね、差別主義が生きがいなんだ
ヤフコメ通り越してニコニコニュースのコメント欄みたい
今回のアプデもそうだけど、マスターのシステムは感心するわ
遊戯王ここまで正確に再現して、遊びやすくするとか
後はキャラゲー要素として、クロスにあったモンスターの3Dモデル導入してくれ
アドバンス召喚もP召喚もクリアできる
そうクリフォートならね😎
通常召喚もp召喚も回数少ないの判ってて草なんだよな
まぁそもそもPってターン1だしな
ペンデュラムだけ使ってても他の召喚法のが増える
すまん
動き方が気持ち悪くない環境デッキいなくね?
検定のアドバンス召喚はサーキュラーでシグマ落として蘇生してパラエクアドバンス召喚で楽勝だった
早く殴って来いよ!
ペンデュラムってシンクロやエクシーズよりスピリットやユニオンとかの括りの方が近いよね
Pは産まれたことが間違いだった
>>892 その例ならアラブ人の方が近い
いいデッキとは僕に都合好くサンドバッグにされるデッキだけだよ
まあ破壊してサーチを延々繰り返すのが見ててつまらんというのはそう
PはメインにP専用カード要求するから別のカードゲームだと思ってる
Pアンチにとっては目の前でダブルノアール立てられるのも次元障壁されるのも面白いらしいからしょうがないだろ
最近はコナミもPのことアイデアの遊び場にしちゃってるよ
昔作ったpデッキ引っ張り出してみたら採用理由の分からない意味不明なカードがたくさんあって困ったぜ
終着点の分からないマイナーソリティアは見てて楽しい
環境デッキ≒強い同じ動きを毎回やるデッキだから見ててつまらないのはわかるけど環境でもないのにそれと同じレベルでつまらないPってヤバくね?
>>918 いうほど毎回同じ動きしないけどなPデッキ
途中でエレクトラム出てくるから全部同じ並のガバガバ判定なら知らんが
でも昔はジャンドとか満足ソリティアひたすら回すだけの動画とかが再生数伸びてたんだ…
ソリティアが対岸の火事じゃなくなった今は嫌悪感しかないけど
Pテーマがそもそも少ないから触る機会あんまり無いんだよなぁ
ヴァリアンツしか使ってねぇや
イシズティアラの時もそうだが規制が一番楽しいんだから最低一月にニ度できれば三度やれ
なんでPアンチってこんなきしょいんだろうな
やっぱエアプだからか
スケールにでしゃばるだけでP召喚しないテーマやめなよ
あんまりPアンチおじを叩くとこれだからペンデュラム使いはって言い出すからほどほどにな
ただの時代についていけない頭の固いジジイなだけなんだから優しく見守るべき
>>922 P信者の言う違いってなろう信者が言う「〇〇はほかのなろうと違う」っていうのと似たようなもんだと思うわ
>>919 そもそもついていけるpカード少ないんよ
ギミック混ぜ混ぜ見たいにしても事故るんだしその枠強い誘発でいいよね
上振れ下振れはあれど今のデッキなんて大体ルート決まってるよね
パンクビーステッドティアラメンツはディアノートをちょこちょこアドバンス召喚する(事故)
>>909 魔術師じゃね?
ひまわりの魔術師配信とかめちゃくちゃ考えてるのがわかって面白いぞ
最近の配信だと咎姫入りの魔術師vsナチュル戦とか
普通手に合わなくても使う気起きないってぐらいでここまで嫌うの無いよな
昔の事ずっと引きずってるのかね
毎ターン5体湧いてくるのは実際絶望感やばかった
まあ、実際はエクシーズになって割と墓地にいくせいで3体くらいしか湧いてこなかったけど
でも遊戯王始めたての人にPデッキおすすめするやついないよね
リンクもシンクロもエクシーズも融合も叩かれまくってるのにどうして…
どのデッキを使ってもPは同じ展開しかしないはイゾルデを使ったら全部【イゾルデ】デッキになるとおなじような論だと思うわ
俺はHEROメインでイゾルデ使ってるけど【イゾルデ】で文句ないけど
Pを気持ち悪いと言ってる人は自分は何のデッキ使ってるんだろう
きっと対戦相手を笑顔にするとても綺麗なデッキなんだろうな
ただの変わり映えもしない【ゴキうらら】やんけ・・・あれを魔術師と言い張るのをやめるところから始めようか。
ルール変更前のクリフォートはサーチしてペンデュラムして素材揃えてアドバンス召喚してと遊戯王のいろはを学べて初心者でも扱いやすかったなぁ
>>956 魔術師はゴキ入らないパーンも多いからよし!
魔術師、ヴァリアンツ、エンディミオン、セフィラが嫌いだから実質pアンチだわ
エレクトラム禁止にしたらPデッキがそれぞれどういう動きになるのか気になるところではある
HERO+炎戦士族デッキでエースはHEROとレインボーネオス
ダークロウは使わない
エレクトラムとビヨペン、2種類のおっぱいを使いこなせ💪
>>962 なんだかんだ上位のデッキはビヨペンあればそれぞれ動けると思う
死ぬのはPアンチにすら認知されてない木っ端デッキだ
竜剣士今だとビヨペンP召喚後場2体みたいな普通の盤面からウーサ、トライゲート、シンギュラリティ、ピットナイト、バグースカみたいな盤面出来るの頭おかしいぜ
そういやレッドアイズって可能性をもたらすとか言ってデュアルだのエクシーズだの雑多に手を出してるけどペンデュラムはないよな
実をいうとリンク3のクーリアが仕事してるとこ見たことない
あいつ有能風無能じゃね?
Pに限らずみてて楽しいデッキなんてねぇよ
相手に展開されるだけでも苦行なんだから初動潰す為に無効構えるんだし
後攻デッキ使いとかドM
>>967 アストロは採用されるのかとかその「それぞれ」が気になる
お前もアモルファージを使わないか?
めちゃくちゃ簡単だぞ
エレクトラムだのビヨペンだのアストログラフだのも全部無くても問題ないしな
>>970 出せば仕事はするけど
ドレミデッキでもなきゃ出す意味ないからな
ゼンマイデッキ使っておそらく誰も見たことないであろう展開し始めてもほとんどのやつパリンパリンで最後まで見るやつおらんわ
珍しくて見てて楽しいデッキも何回か見たらうんざりするからな
ピットナイトマスカレーナウーサ
ビヨンドエクシード咎姫エレクトラムリトルナイト
ぱっと出てくるだけでもこれだけのおっぱいがエクストラにいる
というか女カードしかおらん😅
たまに相手がビヨペンリンクしようとして通常Pモンスターを召喚して硬直するんだよな
気持ちはすごく分かる
>>974 アモルファージ使うとEX封じの弱さがわかるわ
シルゴル帯で使って何度もブルーアイズに負けたわ
>>982 エンディミオンの使うノーテスのほうがアモルファージのノーテスより強そう
>>974 切り札のアモルファクターPは相手メインスキップという凄い効果で出張されてるのも見るぐらい強力なモンスターだもんな
>>981 マスターPとかいうビヨペンにもならんしボーダーも倒せないやつ
でもいないとたまに困る
>>712 俺の場にいるのは攻撃力4000の絶対防御将軍なので総ダメージは4600になるんだけど?😡
ラスP解除されたからそこまで必須って枠じゃないのがな
マスターPは1枚は入れたいよな
ビヨペン止められたらオッレボで最悪サーチするから
竜剣士咎姫との相性良いからMDならではみたいなの出来るんだろうけど高すぎるのもあって開発進まないんじゃ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 6秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。