遊戯王マスターデュエルpart3261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3260
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1697070426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分はは立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
3 名も無き決闘者 (ワッチョイW e39e-AlWi [251.232.97.74]) 2023/10/12(木) 09:29:49.49 ID:3CXF9n5P0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
アンヘルって一回裏側になった後に表側になったら素材情報リセットされるかな?
5割にある程度近いくらい勝てないと実質ジェム取れないイベントってライト層には一番ゴミだな
腋姫の城って罠仕掛けるために内装ボロボロになってて査定額低そう
二郎系行った後にカードショップ来る人はマジで狂ってる
DCのジェムと銅アイコン回収くらいなら余裕だと思うけどなあ
これきついって言ってるやつはダイヤ1すら登れないんじゃないか
外人ってなんであんなにクシャ大好きなんだ?
大して強くないだろ
>>12 手帳持ちを基準にするな😠
健常者は日に数戦やるだけでお腹いっぱいにならわや😠
ジェネクス新規は劣化シンクロンみたいな動きは出来そうだなあ
>>12 本気で言ってるなら遊戯王と人間のエアプすぎる
何故かランクマと比較してるけどフェスと比較して嫌ってのが一般的な感覚だと思うぞ
害獣→深淵、腋→拮抗リブート、クシャ→拮抗三戦
対策札がそこそこバラけてんだよな
全部に刺さるカード何かないのか?
ダイヤ5<DC2nd<DC銅<マスター1<<<<<DC銀
こんなイメージ
体感lv20でマス5、銅アイコンでマス3ぐらいかな難易度
ダルいから銅1回しか取ってないけど
>>7 されるよ
DC勝っても負けても(サレ除く)貰えるポイントは同じにしてみないか?
超速報の信徒「ラビュリンス強すぎ規制しろ!クシャきっしょ規制しろ!」
外人「貫通力とパワーあるのに規制免れたピュアリィとドラリンが最強だよね。クシャとラビュなんて簡単に対策できるし」
https://www.masterduelmeta.com/tier-list やっぱ脳みその出来が違うわ
m1いくけどDCで銅アイコンは無理や
ジェムもでないのに誰がそんなめんどくせえ事するかよ
銅よりも1stの方が圧倒的に嫌なんだけどなぁ
2nd対戦数なんか1stの半分以下ってのもあるけど降格システムが死ぬほど嫌いなのかもしれん
マスター1もまあまあ苦行だと個人的には思うんだがDCとは結構苦行レベル違うのか
2ndはゴール見えにくいからな
当確ライン見定めてあともうちょっとポイント盛っとこうとか余計な神経使うし
深淵って潜む者なのかビーステッドなのか指名者なのかわかりづらいな
>>33 負けたらダメっていうプレッシャーに晒されてデュエルすんの疲れんだよね
降格が無ければ気楽にデュエルできるから楽なんだが
別にラビュリンス弱くないしアリアンナ準制限とか次元障壁禁止があってもいいとは思うが、しつこく言うほどかなとは思うな
毎回同じ人が負けた腹いせで書きなぐってるだけなんだろうけど
>>22 自分のランク帯毎に明らかに偏ってるテーマいるからそれ重視する
他は捨てるくらいでもいい
マスターに行くような異常者はDCの苦行さを理解できない
>>41 DC前はそう言ってる奴らもDC始まると見栄のために必死に銅アイコン取りに行くんだ
フェスというお手軽に石稼げて普段見ないデッキも活躍できる可能性があるイベントを押しのけてランクマと変わらん環境やらされるのに楽しいわけないわ
ラビュの対ドラリンは障壁効かないし止めきれなくてころされるイメージあったけどダルマが全部解決してくれた
DCはごくごく一部のガチの中のガチ勢以外にとってはランクマ二重にやらされてるのと大差ないからな…
エクソの枠に今はラビュが座ったな
トップではないけどそれなりに強くて謎のヘイト買う女枠
>>37 ユニコーンもクシャかトロイメアか魔轟神かわからんよな
銅アイコンも別に自慢できるほどのものじゃないし銀は時間かかりすぎるし
>>48 これ
何が悲しくてランクマ2回やんなきゃなんないんだよ
遊戯王は運要素が余りにも大きいから競技性のあるコンテンツはストレス溜まるんだよね
所詮遊びとして気楽にやるのが1番ね
ラビュのヘイトは謎でもなんでも無いだろ、罠デッキはそれだけでストレスが貯まるもの
DC銅くらい好きなデッキで行ける(自分は環境デッキ使うけど)
これ言ってる人だいたいこれだよな
フェスは最終手段自爆で回収できるからな
勝ち星だけで回収できるフェスにDCが勝てるわけがない
毎月登頂して毎回銅アイコン取ってるけど銀アイコン持ちは異常者だと思ってるよ
DC走ると異常者と呼ばれ
DC諦めると雑魚と呼ばれる
むしろ普段ランクマ適当にしてるからDCカップみたいなのはたまにやるランクマみたいな感覚で楽しめるそれも2ndまでだけど
毎月ランクマ登ってるやつは異常者
>>56 罠デッキって言ったって打ってくる罠は大体事前に中身見えてるからモンスターの妨害と大して変わらんだろ
素引き永続とはわけが違うわ
しかし嫌じゃ嫌じゃと言っても昨日のお知らせで年4回はフェス潰されてDCWCS予選やること確定しちゃったからな
俺も普段ティア3以下でやってるからランクマが遊びの場になってるわ
パーツあるからDCで初めてピュを握るかもしれん
ランクマも降格なくしてフェスみたいにポイント制で良いよ
銅アイコンくらいならフェス称号よりDCの方が対戦数少なくてすむから好きだよ
エルドの時に思ったけど罠デッキって妨害見えないのがくそ
「ここで妨害吐かせて〜」みたいな駆け引きなしの脳死展開強制させられるからつまらない
モンスターがポンと次元障壁効果やらやってくるの嫌なんだが
銅と銀の壁が分厚すぎてやろうとすら思えないから銀持ちを素直に称えられる
>>63 お前前スレでも聞いてたじゃん…
数レス貰ってたのにまだ不満なんか
ジェム回収できるまで降格なくせと毎回書いてるのに今回もしなかったから星1評価とその件を書き殴って叩きつけてやる
DCで連続後攻が出ると本気で壁殴りたくなるから本当ストレス
モンスターの効果しか防げないみたいなの多いからな
罠はそういうの掻い潜れるから普通のデッキとはぜんぜん違う
>>68 手札から誘発とか伏せ抱擁とか普通にあるし
普通の展開デッキでもそこまで大差ないだろ
てかコイントスで勝率めっちゃ変わる運ゲーなのに降格しやすいのがもうだるい
10連勝しても2ランクくらいしか上がらないのに10連敗したら3ランク上がるのバランスおかしくないか
一度くらいはガチ環境デッキで楽々DCしてみるかとも思うけど結局好きなデッキ使ってそう
>>56 ・家具使ってハンデスしてくる
・ビッグの墓地効果バウンズをほぼ止めれない
・好きな罠サーチできる、時計あれば即時発動可
この辺りが悪いわ
普通の罠ビならなんも言われん
降格はせめてあと5勝まで下げるのやめてほしい
あと5勝って文字だけでめんどくさくて萎えるってのに
>>62 自分も同じ感想だわ
何の罠か大体わかってるし動きも読みやすいから相手するの楽
>>78 ガチ環境デッキでもなんだかんだそこそこ時間とられるぞ
相手も同じようなデッキ使ってくるからな
ラビュ相手にリンクカオソル効きそうだからストラク買ったけどダルマ来ちゃったからなあ
環境デッキなんて安定した勝率が主たる魅力だからな
勝率よりやりたいこと優先して相手をぶん殴りたいだけなのにMD運営は勝率を重視しろという…
罠伏せてる時点で手札減ってるしな
罠に文句は言うがγの事は認めてそう
俺が銅取ったときは煙玉スケアクローだったぞ
別に環境外でも全然いけた
>>79 嘘つけ
その辺の罠ビですら色々言われるやろ
ラビュは罠デッキの遅さと後攻取った時の貧弱さを無くそうとした結果だよね
先攻後攻の格差を粉砕したティアラと同じヘイトを感じる
テーマやログから伏せカードなんて大体予想できるでしょ
鎧姫のSS効果に脳死でG撃って時計ダルマがー時計障壁がーって言ってる人と同じでシンプルにPS足りてない人多そう
クシャ貫通力高いし着地狩りに強いし生半可な妨害踏み越えてくるからサボウクローザー立てるね
たすく大先生はDCで握るデッキは環境読むのもいいけど好きなデッキ使うことも大事って言ってたぞ
今の環境ニビルよりウサギやな。
2枚入れ替えたわ。
リチュア使いたいけどスプライトがエルフしかねえ
作るしかないのか
怒らないで聴いてくださいね
なんでそんなムカつくラビュの対策をしないんですか?
銀以上の勝率の目安が大体58%くらいらしいけど先攻80%後攻40%くらいのデッキでここ目指す奴は正気じゃない
先攻65%後攻55%くらいのデッキで目指すのが精神衛生上やさしい
>>93 クソ雑魚展開デッキなきがしないでもない
G投げられたときどうしてんだろうって素直に思う
流石に罠減らしすぎだろ
やっぱクシャ
なんだかんだアトラクター入れられるデッキとしての価値の部分だけで十分つええわ
今は同型多いからわかりにくいだけで、除外嫌なデッキはほとんどだし
>>99 ラビュ対策が他の環境デッキに刺さらないからですけど
ラビュの対策はレッド・リブート二枚で完璧よ、引けばええねん
罠デッキも展開デッキも全部クソでいいじゃないか
みんな違ってみんなクソ
散々展開した後に最後にパキケ通常召喚してくるクシャに出会って何も出来なかったわ
>>100 先攻65%後攻55%とか圧倒的な1強デッキでしか達成できないと思う
わらし入れるとラビュリンス相手めっちゃ楽
でもクシャのせいで今は腐りまくりそうだな
ラビュ使い叩かれたら豹変しすぎだろ
俺もラビュ使ってるからTier1取れるデッキじゃねえのは十分わかってるけどな
ラビュって定期的に増殖しては減ってを繰り返してるからどうしてもヘイト買うのは避けられん
モンスター版レッドリブートください
スモワで引っ張ってくるんで
>>104 ええけど
その時伏せれるわな何枚あるんだ…?
ラビュのセットカードだいたい予想できるって遊戯王うますぎ
セットされてるカードが障壁ダルマドラパニかわからない状態で妨害の方向性もまるで違うのにケアもくそもある?
それともプロは予想できんの?
良い子のみんな!
純六花にアトラクターを投げるのは犯罪行為だぞ!
他者を気遣える優しい人になろう!!!
>>99 号来てくれたおかげでノアールやアライズの対策しつつ簡単にハーピィサーチできるようになったのにしてない人多いよね
>>101 セラ+罠でターン返せるんだからその辺のデッキよりは大分G耐性はあるだろ
>>117 来来ボタン薄氷まではアトラクくらっても作れるから完全に死ぬデッキよりは全然マシだろ
蟲惑魔に号入れてみたが引っ張ってくる罠が弱すぎるな
スケクシャでみかんこをおまんこにしてやるの気持ち良すぎる
>>114 1枚でもありゃ罠とセラプティカで2妨害確定だからG投げられた時の止まりどころとしては高水準だと思う
>>115 そこら辺のカードはデッキに一枚ずつくらいしか入って無いんだからサーチ無しでやられたらただの上振れじゃん
上振れられてどうしようもなく負けることなんて展開デッキ相手でも普通にあるぞ
今のティアラ実質ほぼクシャだから言うほどアライズで死なんよな
アトラクターは死ぬけど
世界中がユダヤカルトに乗っ取られている
ロシア ウクライナ 中国 日本 アメリカ 先進国すべてな
世界統一政府樹立の為には、第三次世界大戦を起す事がフリーメイソンの教義だからである
壺カルト自民党の正体もフリーメイソンである
だから日本を戦争に誘導しようと煽っている訳だ
ロシアはお化け役(悪役)として戦争に利用している
要するにユダヤカルトによるヤラセ茶番劇って事
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>123 ハーピィくらったらよっぽど上振れて墓地に発動可能状態のビッグウェルカムがありますって状況でもなきゃ妨害自体は消えるでしょ
その後に適当に展開しまくって蓋するかワンキルすればいい
まあ、先行ハンデスで必要札全部飛ばされましたとかならご愁傷様だけど
この世の中の出来事は
すべてユダヤカルトによるマッチポンプ工作だと理解すれば
ユダヤカルトの工作に騙されなくなる
世界統一政府を樹立する為には
第三次世界大戦を起さなければならないのがフリーメイソンの教義
壺カルトが必死に戦争に誘導しているのは
壺カルトがフリーメイソンだからである
//\
カード知識が無さすぎて号で何引っ張ってくるか何も思い浮かばない
まずサーチ手段がないやつが第一候補なんだろうが
>>130 ティアクシャちょいちょい見るけど割とティアラ部分が足引っ張って展開できずに死んでるのを見かける
ユダヤカルトは人口削減に必至だ
まさに死神と言えよう
ヨハネ黙示録の預言を成就させる為に無理やりカオスにしている
だから平気で嘘を付いて騙して、人々を嵌めこんで陥れる
そのユダヤカルトの手下が壺カルト自民党である
つまりこいつらは共産主義者のテロリストであり
人類の敵のフリーメイソンなのである
//\
ラビュは拮抗打たれても割と巻き返せるしバック除去で即死、なんて事はあんまないよ
いやークシャトリラ多くて魔弾使いの自分にとっては最高の環境だわ
素の魔弾が割とメタになるのと、汎用妨害ほぼ素通しだから勝てる勝てる
後攻特化だからコイントスのストレスもない。久々に快適だわ
ラビュの嫌われ方はほぼふわんと同質だからしょうがないね
ふわん並の規制にはしてあげないと
>>134 まあ羽とか結界波みたいな捲り札じゃない?たくさん入れたくはないけど一枚で強いカード
テーマ初動が通常魔法とかだとそっち選ぶこともできて無駄ないかもね
ネーレイナマスが毎回ライズハートに除外送りにされてキレそう
リチュア綺麗に回ればマジで強いしベースはスプだから多少の貫通力はあるんだけどなあ
>>123 約2妨害を排除してなお捲れないならそもそもランクマじゃやっていけないデッキじゃん
ラビュ>ピュアリィ>斬機>クシャくらいな気がするわ
リブートも号もγも積みやすいから斬機の評価が俺の中で上がり続けてる
>>129 いやその手のカードがピン刺しでも数種類入ってるんだからそのうちの一枚がセットされるのは上振れでもなんでもなくね
意識できない妨害は無視するしかないから捲る側も脳死展開するしかなくてただでさえ少ない遊戯王の駆け引きがよりなくなるからつまらないよねって
>>137 割と巻き返せるけど家具落ちてないと死ぬ
リチュア作ろうか迷ってたけど作らなくて良さそうだな・・
そこらの展開テーマよりソリティアするよな今の蟲惑魔
>>137 バック除去撃たれた時点で妨害はなくなってるんだから
その状態から巻き返すの大分きつくないか
相手のデッキがワンキルする火力もバックに触る効果もないみたいな相手だったら流石に何とかなりそうだけど
クシャトリラの純正デッキどれだかわからん 公開デッキみても 微妙にみんな違うし
ライトハートの左向きのリンクマーカーは調整の後を感じる
ライトSSからパラエク出されたらやばかったんかなぁ
ラビュが嫌われてるけど対策されないってのはラビュ対策すると他のデッキの対策が疎かになるからでしょ
環境がラビュ一色になったらみんな対策札ガンガン積むけどそこまでじゃないってだけ
地雷枠にしては数が多いって表現が一番合う
>>149 春化粧型でもなければ先行はよっぽど上振れないと大してソリティアしないと思う
大体セラ+リダンorフレシア+伏せくらいの盤面だし
>>148 作るほどではないけど勝てるし楽しいぞ
楽しいというか集水がアホみたいで笑えるだけだけど、手札に集水無いと並レベルになる
ターン1がないサーチ魔法に墓地効果つきとかヤバすぎなんですよね
この世界の悲惨な出来事は
すべてユダヤカルトのマッチポンプによるもの
CIAを使ってテロ組織を作り、資金と武器を供与してテロ行為をさせて戦争に誘導する
軍産複合体の死の商人が儲かる仕組みだ
アメリカは戦争をする事で国を維持しているならず者国家
そのアメリカを建国したユダヤカルト
侵略戦争で国を乗っ取り支配して、世界統一を目論むユダヤカルト
自分等ユダヤ人以外の家畜どもを殺せの教えがタルムードである
//\
クシャトリラつけいる隙かなりあるのに数多いからマジで助かるんだけどDC始まる頃にはブーム去ってそうなんだよな
>>145 上位勢にほぼフェンリルいないという現実
ラビュが入れたり入れなかったりする程度か
>>146 展開デッキの指名者と枚数ほぼ同じやん
速攻魔法じゃないぶん有情だし
せめてリブートは無制限にしてほしいかな
罠デッキはどうあっても先攻の伏せを止める手段がない
それが強みといえばそうだがハーピィとかライボルが役に立たない
俺がラビュを握ると何故かラビュとばかりマッチするようになるから困る
マッチング操作されてるのかと疑うレベル
ラビュは全盛期のエルドと比べるとかなり圧が弱い
てか永続がやばかっただけか
>>143 クシャ相手はスプライトで効果発動せずにアーゼウス作れなきゃ負けだよ
ラビュ家具の回収効果嫌い、ふわんの下級とかの回収しまくる気持ち悪さを思い出す
増Gでドローできたり墓穴が刺さったり鎧姫のチェーンとか妨害できる分
不快度でいえばふわん>ラビュだわ
ふわんのことは強いって認めてるから地図とか一生緩和しなくていい
>>146 妨害くらってもあんまり痛くないうちにバック除去できるよう展開するのでは普通は
それすらできないパワーのデッキ握ってるなら仕方ないが
リチュアの展開って手札にネーレイマナス2枚と儀水鏡あったら3回儀式するのであってる?
そんで3回目の儀式は氷魔鏡使うんだよね?
クシャは追加来る前の雷仙神とか入れてるようなときでもやたら見かけたし単純に人気なんだろう
数は減るだろうが環境から消えることはないと断言できる
羽箒とか
ラビュ:チェーンするから無駄
蟲惑魔:キノいるから無駄
メタビ:神宣あるから無駄
号は害獣対策の深淵の宣告者筆頭に羽箒、サンボル
、結界波引っ張れるから後攻特化デッキの安定札として最高だわ
メインフェイズ指定無いからスタンバイGも対応してるのがベネ
>>153 号ハーピィが腐る場面って先攻で誘発一切飛んでこない場合か先攻ハーピィ素引きしたときくらいなんだよなぁ
そしてまともな展開デッキはその状況なら8割勝てるという
>>160 ルーン消えた今ハーピィライスト止める手段素引きの宣告くらいしかなくね?
天獄も見なくなって久しいし
ハンデス多用してくるなら勝負捨てよう
公開オナニーに付き合ってられん
>>171 後攻デッキとか60デッキとかは号強いな
地雷枠にしては数が多いと言うより地雷と言われるほどにメタから外れてる割にパワー高すぎって感じ
少し前のふわんみたいな
>>170 メタビの宣告は素引き前提だし
ラビュはチェーンして発動してる時点で妨害消えてないか?
蟲惑魔のキノは割と初手だとサーチする余裕ないことも多いからまあまあいける
最低でもビッグウェルカムは制限にして貰わないと困る
不快度は結界像入りふわん>>ラビュ>ふわんくらいの感じだわ
先行がG食らってからの号ダルマが馬鹿みたいに強い
Gへのリカバリーとしては満点に近い
>>167 ドルイド辺りは準でもよさそう
リブートもシングルなら無制限でいい気がする
まあ今のクソ雑魚と化したふわんですら当たるとラビュよりも不快だしな
試しにマグナドルイドどっちも無制限にしてみてもいいと思う
きっと楽しいよ
>>173 止めなくてもラビュはそのまま姫達出せるんだからあまり意味がない
ダルマとドラパニ伏せてたらラッキーだが、それならリブートでいいよねって思ってしまう
ふわんも規制緩めていいと思うわ
今ふわんの対策になるカード流行ってるうえにインフレ進んだし
なんかさっき増Gつっぱして来た奴が手札三枚にしてくるの使って来やがったふざけんな
ラビュもふわんも同種だよ
無限リソースみたいな真似する奴は大体うんこ
OCG 去年の最後の壊れテーマがクシャトリラだったらしいけど
今年もまた続々と壊れが誕生してるのかな よく知らんけどOCGは
断罪の呪眼にリブート使われたけど隠された効果で無効になった時は驚いたな
R-ACEとか周りが規制されまくってるってのもあるだろうしMDでTier1~2いけるか怪しいわな
ふわんに山札3枚上から除外して魔法罠セットできる下級ほしいなぁ
ラビュにハーピィ効かないって言ってるアホって3アド以上稼げないカードは雑魚だと思ってそう
ラビュリンスに初めて勝てたわ…なんつーか破壊はケア出来てバウンスしてくるのは
こちらのデッキ的に有利なので時間ギリギリだがなんと勝って感じ
メタが分散してて対策が難しいってふわんがご存命の頃となんか環境似てますね
地図緩和のお陰かシングル戦ではまた結果出してるくさいなふわん
https://i.imgur.com/FBXQ4lH.jpg まあMDのふわんへの規制は流石にやりすぎだとは思う
地図は駄目だけどえんぺんくらい返してやれ
>>192 2023は出張性が優秀らしい
レベル8ポンポン出すやつとか
ラビュに羽箒打ったならそのターンのうちにライフとれや
なにラビュ相手に長期戦挑んでんだそりゃ負けるわ
ラビュはリブート叩きつけてワンキルするに限る
羽なんかいらん
ラビュに羽根はクリティカルすぎて普通にたてなおせないレベルでしょ
2ハンデスくらってるならともかく後攻手札6枚で羽根打ってラビュに負けたら事故かデッキが弱い
実はパーピヤスとビッグバンはリソース回復ができてアライズハートで食うことで再発動もできるんですよ
ふわんに号から羽根吹雪セットされたらクッソムカつきそう
もう誰かやってそう
ラビュ使うけど羽根にチェーンして発動しても姫様の誘発無駄になるし普通にしんどいぞ
後攻デッキ使うとクシャよりマイナー相手の方がキツイな今、テーマ罠の無効がシンプルに刺さるわ
デフレした環境で中速の強デッキが目立ち始めて盛り下がるの言われてみれば去年の今頃と同じだな
>>202 たぶん展開系、ミッドレンジ、罠デッキ、メタビの区別がつかない人なんだと思う
だからメタビの中で唯一まともに生き残ってる神碑や罠デッキのラストホープであるラビュリンスを殺そうとしてるんだよ
号は拮抗とかのボード破壊カード積みたくて仕方ない外人救済カードって感じ
1枚採用で良くなったから
>>208 やられた
こっち先攻で盤面出来上がってたから普通に無効にしたけど先攻でやられたらキツいと思う
だから煉獄さんを入れる必要があったんですね
羽根飛んできたら姫様でブービーゲームとかやぶ蛇セットする変態も
Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで4000円
個人情報入力も無し
サブ機や既にインストール済の人もアンインストールでいけるかも
https://note.com/soc6ial/n/nc2d534bc2376 方向性が違うだけで環境はインフレの一途を辿ってると思うが…
三戦シリーズはデザインミスってるだろ
後攻が既に罰ゲームなのに抵抗したら三戦で抑え込まれるとか過剰なストレス
ラビュ対策にリブート入れてクシャやピュ用に怪獣とか入れてると真面目に40枚に収まらないんよな
50枚か60枚でもいいかもしれん
言うほどラビュに羽効くか?
ウェルカムビッグ無限みたいな伏せが大半だと思うけどその場合1妨害は残るしアドバンテージ的には全然有利取れないが
三戦流行ってるから抱擁の頼もしさがハンパないな
無効系誘発ってやっぱ正義だわ
後攻まくりとされてるカードは大抵先攻の方が強く使えるからな・・・
KONAMIくんは意図的にやってるのかも知れんが
レディ来てから煉獄の枠無くなったな
ラビュなら使いまわせたりも出来るし強いっちゃ強いはずなんだが
>>222 号はいいだろ。先行展開には糞の役にも立たない抱擁引換券になるだけだし
>>221 制圧盤面の堅牢さよりコンパクトな展開で多くのアドバンテージを得る能力にシフトしていってるよね
あと混ぜ適性も上がってきてる気がする
黒ピュアに泡打ったらリブートされてさらに素材にされた時は泣いちまったよ
罠だけリブートあるの可愛そうだから効果モンスター版のオレンジリブートと魔法版のグリーンリブートもカウンター罠で刷ろう
色々試したがみかんこが一番強いな
寝取りが最強すぎる
天獄さん見かけなくなったのは拮抗勝負が流行ったからっしょ
>>224 だからアドなんて悠長なこと言ってないでそのターン中に全リソース使ってライフ削り取るか制圧仕返すんよ
烙印使ってるが
ラビュリンスは破壊するやつさえ除去できればって感じ
代わりにバウンスします奴は融合体がエクストラに戻る都合上、また融合でゴリ押し出来た
相手打点高いからバスタード出しやすい
相手ターン展開がもう普通になってきてるからな
モンスターのSS時効果に妨害が偏ってるとも言えるが
昔は自分ターン使って相手をサンドバッグにする用だったカラミティが相手ターン展開封殺用になってるし
>>233 ニニ?かみくらべでロンド装備?
かみくらべはロンド素引きしたら辛いと思うが事故らないか
>>230 コンパクト展開が主流になるなら将来的にはソリティア短くなりそうで大歓迎だ😋
>>186 バックない状態で姫棒立ちしてても別に怖くなくね
>>216 流石に1誘発は超えられるが
指名者もスプライトも手札にない前提でお話されましても...
ロンド素引きはそのまま相手にくっつけりゃいいし
その時のかみくらべは愚鈍持ってくればよくね
オルガですら俺のターンなのに何勝手に動いてんのと思ってたけど
今そんなレベルじゃないからな
烙印やドラリンはビーステッドと手数のせいでラビュとしてはかなりやりたくない相手
>>236 ウェルカムビッグ無限が大半のラビュリンスに勝てないデッキ握ってるっぽいし無理でしょ
やっぱラビュに文句言ってる人ってファンデッキ握って環境デッキに蹂躙されてキレ散らかしてる人がほとんどなんやなって
むしろ相手に優先権を渡さないのが当たり前だからな
どうして俺に気持ちよくターン渡さねえんだ、Ⅳさんもブチキレるぞ
罠嫌いな奴は斬機使ってみようぜ
相手は常にリングリボー警戒しなきゃいけないからしょうもないところで妨害打ってくれるぞ
>>247 対ドラリンは前までくそキツかったけどダルマでかなり楽になった
>>251 クシャというかアライズ来るまではそれで良かったんだよな…
ラビュ相手にもリブート無しで普通に捲ってワンキル狙えた
リブートもそのターン中にしとめず中途半端な盤面で返してくるやつたまにいるけど絶対意味ないだろ
ラビュ相手に羽ライスト握れてたならウキウキでキル取りに行くけどな
>>253 やはりダルマはまとめて処理できるしサクリファイスエスケープ先も潰せるのは良いな
ウェルカムで脇だしてハンデスしつつ墓地のビッグでフリチェバウンスすりゃええやん…
どっちもセットできないのは下振れやろ?あんだけサーチやドロソあって
>>242 コンパクト展開の組み合わせだから展開Aしたら展開Bを始めるんだぞ
昔で言うL鉄の動きや、LL展開9割したら鉄獣展開しはじめて最後にカナリーで〆
アトラクターがエクゾディアになるデッキを使えとか言ってる奴ドSすぎるだろ・・・
>>255 そういや更新以降は別デッキしか使ってなかったけどアライズうざすぎるな…
よく見たらこいつ超速報がどうとかいつも言ってるやべーやつで草
まともに読んで損したわ
ラビュ相手で後攻で羽箒拮抗にぎってて勝ったとおもったらスタンバイお香された時の絶望感
オルガ自由枠は多い方だけどフェイカーの制約が足を引っ張るんだよな
みかんこの出張セットの枚数で無限に悩んでる
オオヒメ3、伝承2、ニニ2、アラベスク2で回してるが伝承だけ素引きしたとき邪魔すぎて困る
どうしてオオヒメは自身の効果でSSしてくれないんだ…ただでさえ装備魔法のせいで事故るのに
>>260 PUNKからこっち混ぜ性能上がってるしな
>>259 どこのタイミングでハンデスしてるんすかね...
>>259 エア
マジで印象でしか言ってないんだな
羽根箒解放してもいいのにな
3積みするのはヌメロンくらいだろ
>>267 出張させといて文句言うな
事故が嫌なら純にしろ
>>268 今後は制約ないのも増えるしなあ
ワカウシやらディアベルやら
負け試合だったがラビュリンスの王家の神殿は強かった
ラビュ側としても完全に相手封殺するってほぼ無理だし
生き残った上で被害最小限にして次のターンのリソース回復も見据えてってなるとマスカン結構気を遣うよ
割とマジでラビュは他のデッキと動きが違いすぎるからちゃんと適切な対処できてなくて文句言ってる奴多いと思う
もちろん適切に対処しても強いデッキなのは間違い無いけど
今魔封じ結構刺さるからな
クシャは速攻魔法使わんしピュアリィ相手でもストリートマイフレンド潰せるだけでも有効打になる
効果タイミングは間違ったがどちらにせよビッグのモンスターバウンスで脇のハンデスや破壊は誘発するやろ?
踏み逃げ青眼は死んだのに使われおじさんは生き残ってるのうざい
どっちも仲良く死んでくれ
>>267 儀式サーチできるギミックがメインにないなら
アラベスクニニだけ出張させるほうがコンパクトでいいぞ
後攻でもアラベスクで1妨害潰せるし
>>249 実際文句言ってる内容みるとレベルが低すぎるしなぁ
羽根帚・ライストが通ったら大体勝てるでしょ
ピュアリィとかエクソみたいな完全デザイナーデッキよりは出張絡めた方が楽しいよね
>>272 純も使ってるが大概事故るでしょ
やっぱり装備魔法ってカテゴリが弱いしアラベスクみたいな1枚でサーチできる魔法は増えそうね
正直ラビュは強くしすぎた感ある
ハンデスがほんとに余計だわ
それさえなけりゃまだ普通の強いデッキなのに
>>264 テーマの検索しようとしたら検索妨害してくる超速報はクソ
↑
これ言うことのどこが悪いんですかね...もしかして本人なのかな?
まあ羽やライスト食らってリーサル回避できるのは初手のハンデスで相手のデッキタイプが割れてて障壁が効いた時位だな普通は死ぬ
デザイナーズデッキの反対はアダマシアやドラリンやメタビといったgsやぞ
後者のほうがクソクソウンコ
羽食らってもウェルカムでアリアンナ出して時計持ってきて鎧姫で罠サーチして発動、とか出来なかったっけか
なんかやってた記憶があるんだがしばらく使ってないから忘れた
デザイナーズじゃない環境の極みが猫も杓子もハリファイバーだぞ
あの環境に戻りたいとは思わん
>>282 いくつか混ぜてるが確かにオオヒメ抜くのもありだな
なにが楽しいかは人によるからこういう話はデュエリストの頭くらい不毛
じゃあイシズティアラはデザイナーズコンボなのか議論する大麻販売か
>>292 できる出来ないで言えばできるけど流石にそれをやるのは要求値高すぎる
>>292 できても所詮一妨害だぞ
しかもその妨害はビックウェルカム確定だから必然的に墓地効果は使えないしな
羽打って姫様に負けるならそもそもデッキパワーが足りてないから
姫様に限らずどのデッキにも負けるよ
ファンデッキ→結局ソリティアしてハリラドン()するだけのしょうもないパターン
>>295 それはそうだな
メタビだけは本当にわからん
ビーステッドとみかんこ以外でレベル6モンスターSS出来て、独自の妨害持っててサーチできるテーマって何かない?
先行で号引いた時用に紅蓮の指名者でもピン刺ししとこうか悩む
泡持ってくるよりは良さそうだし
>>301 のもそうだし羽にチェーンして鎧効果で伏せても羽に流されるだけだからな
ブービー系入れとかないと無意味
ビック以外の罠持ってこれなかったっけか?
久しぶりにラビュ使って感取り戻さんと駄目だな、ダルマ使ってみたいしたまには握るか
>>292 罠サーチができないね
羽に直接チェーンすると持ってきた罠が羽で破壊されちゃうし
羽で罠消えたあとだと持ってくること無理だし
イシズティアラとか融合シンクロエクシーズ使えるgsの極地やん
>>305 手札に家具+鎧姫+コスト抱えてないと鎧姫で罠サーチする用の罠が用意できないし
仮にそこまでしても結局鎧姫のサーチ起動するために時計使わなきゃいけないからセットした通常罠は1ターン待たなきゃ発動できない
>>308 後攻で引いても強いカードがいいと思う
後攻で手札に紅蓮あるとか考えるだけで怖い
>>308 普通にありだと思うよ
TCGで禁止になっただけあって先攻紅蓮クソ強いし
>>310 ウェルカムとかバラージも持ってこれるけど
もってきて何すんのって話だし…
デザイナーズコンボはまだ許せるけど制約でテーマ縛りつくデッキだけは使いたくない
構築における創意工夫を否定してんじゃん
羽打たれて汎用罠発動まではどうやるんだ?
羽やられた後時計で発動出来るの1回だけだし
ラビュ使いさん弱いアピール必死過ぎないか?
全く弱いアピールしないピュアリィを見習って欲しいね
ビッグ慣れたあとのウェルカムとても弱く感じる
無いと困るけど
>>323 相手が気がくるってアリアンナの効果発動して鎧姫出した後になぜか抱擁を撃ってきたら鎧姫のサーチが使えるから持ってきた通常罠を時計で起動できるぞ!
ラビュの擁護は烙印のうららで死ぬとか言ってたの思い出してキモいわ
何度も墓地から蘇るウェルカムは相手に絶望を植え付けるために必要だよ
ラビュ使ってるけどは強いしおっぱい大きいし最高だよ
>>320 凄まじくきつい制約あってもなお創意工夫できるhero使おうぜ
>>322 ティアラは構築も回すのも楽しい神テーマ
問題は強すぎたこと
>>318 ディアボリックくらいしかSS出来るレベル6かいない…
くっヴァリアンツモンスターしかSSできない※縛りが重くのしかかる
確かに鎧姫で罠サーチができんな、なんかやってたような気がしたんだが記憶違いだったか
羽で死ぬって言ってるだけで
逆に言うとデッキに1枚しかない羽でも喰らわない限りは死なないんだからそら強いだろって思うけどな
みんながみんな羽ライストリブートガン積みする環境が来たら胸を張ってラビュとか雑魚って主張します
>>323 ブービーゲームぐらいしかないよね
羽打たれたら流石に無理ぞ
>>316 この場合は素引きのリスクより先行時の強さを考えたいんよね
先行取ってのドローフェイズピーピングは実際犯罪クラスの強さだし
毎日ラビュ弱い連呼してるやついるよな
年末あたりのふわん思い出す
ラビュは後攻が弱いからなあ、クシャトリラは手数とカードパワーの暴力で盤面をひっくり返せるけど
ダルマ使いたくて久々にラビュ握ったけどパワー再認識した
誘発に加えて、家具でムドケルタックル等の0ターン妨害もいけるのも良い
蟲惑魔ならキノちゃんのおかげで羽根箒打たれても平気なんだ
ろくにラビュの動き把握できてないのに文句言うやつに反論したらラビュ弱いって言ってることになるらしい
ラビュ使いじゃないし弱いとも言ってないけど・・・
単に下手くそが「ラビュ強すぎ!」としつこく喚き散らすのどうなのと言ってるだけで
〇〇はうららで終わり
裏を返せばうららがないと相手するこちらがオワオワリ
ラビュは弱いと言ってる奴がいるという印象操作やめろ
>>354 とかいいながら俺の相手は100%うらら持ってるけどな!
クソクソ
>>349 そうそう逆なんだよな
「ラビュは羽根帚うっても効かない!負ける!ラビュ強すぎ!」とか言ってるやつに「そんなことないよー」と真実を教えてあげてるだけで
ちょっと前にリチュアは烙印捕食みたいなもんと言ってる人いたけどまさにそんな感じだ
動き楽しいうえに全然弱くないがあえて握る意味もないよねってデッキ
先行後攻強いみかんこがトップだな
ピュアリィはクシャに狩られた
今って三戦だらけだし妨害を罠に頼ってモンスター効果はあんま使わないみたいなデッキ強そうだよな
と、トライヒボッ立ちでスクラッシュツインソー構えたときに思う
なお壊獣で即死
鎧姫のサーチって時の任意効果だから罠発動にチェーンしてフリチェ効果打つだけで発動できなくなるの知らない人多いよな
明らかに障壁で詰むデッキ握ってるくせにビステやピュアリィ魔法チェーンしてこなかったり鎧姫SS効果にチェーンしてG撃ってきたりする人いるの草なんだ
今のラビュリンスの構築ってどんな感じだ?
アライズハートがいるから罠型あるいはタックルやムドケルとかを採用した家具型なのか
うおおおおおお
MDスレで相手にレッテル貼るのキモチェ~
みかんこで薔薇の刻印装備させるのすごい楽しい
たまに無効効果持ち奪えると気持ちいいぜ
ティアラは0ターンミドラーシュするしピュは6ドローするしラビュは2ハンデスするんだが?
並べてみるとピュ弱くね?
サンドラ最近組んだけど超雷竜が命綱なのに裏側除外されるとまず帰ってこれないのが辛すぎる
ラビュに先攻取られた場合は最低限うらら持ってないと話にならないレベル
>>358 盤面だけ見ると間違いなく強いんだけどライフコストがかなり痛いわ
>>359 ピュがクシャとみかんこに負けるってマジ?
百歩譲ってクシャはともかくピュ握ってみかんこ対面って負け筋ほぼ皆無だろ
ピュは強い強い言われる割に何故かランクマではあんまり見かけん
おかしいな、みんなパチンコデッキ好きだったんじゃないのか?
羽なんて1枚しかないんだからハンデスで落とせ甘えんな
久しぶりにきたらまだラビュがヘイト買っててワロタ
いつまで環境変わらないんだよ
ラビュは王家の神殿型もいい感じ
鎧姫で引っ張ってきた罠も即打ちできるから速度上がる
>>338 exそんなに依存しないから入れてみたけどいらないかな
本来除外というのはそのゲームで使えないってことなんだ
>>358 動き楽しいのは大事だろ
同じモンスターの効果5回使ってアド稼ぐテーマなかなか無いぞ
クシャ側も三戦の号を採用して羽箒あるいはライストを持ってくるようになると思うぞ
今以上にラビュリンスを重く見るなら
超雷竜が未だに制限なの結構謎だよな
特に強くもないサンドラ寄りの構築しか2枚以上入れないのに
知らないデッキあるのは当然だけどもフェスでレンタルできたのにラビュリンスの動きまるで把握してないなら謎だわ
>>369 みかんこ握っててピュアリィきついって感じた事ないけど
ピュアリィ側から見たらどうなの?
折角鎧出したのに時計持ってくるの忘れてるおっちょこちょいは多いよね
超雷2枚になると雷神とでループするとかそんなんじゃなかったっけ
>>370 見た目は大事ってことよ
あんな人面犬テーマ触りたくないわ
何故かエースに演出も無いし
>>375 その壺は手札の枚数自体は増えないから、どうしても引きたい強いカードがあるデッキ用だね
入れて損ではないけど他にいいカードがあるならそっち優先してもいいかも
いや弱いよ、使ったことあるか?
超雷だけ出たって制圧と呼ぶには程遠いし、そもそも安定感皆無だから超雷すら立たないのもザラ
集光1枚の生成で遊べてるから個人的には満足
フェスで使えるならもっといいね
>>343 烙印使われはただの最強厨だから害獣に鞍替えしてるだろ
政治しぐさに余念がないのもそっくりだ
>>379 無制限か禁止の2択だろってそれ超雷竜の効果判明した時から言われてるから...
サーチ一回もやらないデッキなんてオルフェゴールくらいしか知らんぞ
ライストが守備も破壊できたらもっと気軽に積めるのに
>>381 先攻でGなければ大抵チンゲ出すから余裕
後攻だと白エクスかデブかガンダムに頼ることになる
だから愚鈍やらコントロール奪取の数次第では泣く
ピュアリィの政治🤔…ピュ、強すぎてごめんってやつか
今の環境おもんないわ
ティアラ環境帰ってこい
クシャに有利取れるの何?
>>386 確かに使うとワンキルもできなくなるし相性そんなによくないか
>>392 バベル持ってくるガラテアが限りなくグレーというか言葉遊びレベルじゃないかね
>>381 こっちの手札が下振れて相手が上振れてなきゃ冗談抜きで負け筋ない
ノアール
プランプ
ハピネス
ナイチン
アーゼウス
どれもこれもみかんこが1枚で泡吹いて死ぬような奴らだ
クシャに有利が取れるのはクシャトリラって聞いたけどな
なんか能動的にファイア・アタッカー起動するいい方法ないか
星の金貨で4枚デッキ掘ろうとか思ったけどアタッカーとアタッカー出すためのr-aceですでに2枚使ってるんだよな
ピュアリィ対策にドロバ積む
ラビュ対策に羽/ライスト/リブート積む
そこになんの違いもないだろう😎
>>370 メモリー系とエクシーズ達合わせると書いてあること多くて覚えらんねえ
>>397 みかんこ
ラヴァゴ入れれば何でも有利になるかもしれんが、ドローしないテーマだから盤面以外弱い
プランプの選んで除外意識してないみかんこ実際結構いる
>>395>>401
先攻だと大体ピュアリィ下級2枚止めたら勝てて後攻だと壊獣から普通にワンキル決めてたから不利なイメージ無かったわ
上手いピュアリィ相手だと違うんかね
>>407 ラヴァゴあれば強い理論じゃん
その理論に従ってヴァリアンツ使ったけどそもそもペンデュラムがクシャにガン不利だった
そういえば除外封じメインのデッキってあんまり聞かんな
除外封じ系中心にしたメタビならクシャをクシャクシャにできるんじゃね?
ごめんクシャをクシャクシャって言いたかっただけだ
結構な頻度で履歴確認してるけどピュアリィとみかんこは対応札入れてる人と多くマッチングするようにマッチ調整されてる気がするわ
前から思ってたけどMDって自分の使ってるカードによってマッチング傾向変わりすぎなんだよなクラロワかよ
自分のみかんこでピュアリィは圧勝か圧敗かだなぁ、いや、遊戯王自体そんなもんだけどさ
>>411 そもそもピュ側がストリート貼ってきたらみかんこ側の妨害ほぼほぼ死ぬからな
その状態でプランプとかアーゼウスとかハピネスとかが飛んでくるしワンキルもナイチン1枚でおしまいだからマジで勝ち筋うっすいぞ
>>396 よく政治してるだろ怪獣で死ぬとか後攻クソ雑魚とか安定してノワール出すの無理とか
除外だけ封じてもクシャは打点並べて殴ってくるからそっちの対策もせんとな
ピュアリィはともかくデッキによっては御巫のフゥリで積みかねないから対策されるのは当然なんだよな
7ノアナイチンフェンリルをみかんこで捲ったときは楽しかったです
ワンターンスリー壊獣したわ
真面目にクシャに勝つならメタビじゃね?
あのデッキパキケ結界像ぼったちでもなす術ないぞ
みかんこって先行取ってもピュアリィ止めきる妨害構えられんだろ
後攻はナイチン立てられるのが普通にきつい
ライストでバック割ってノアール踏み潰すとこまでいければリソース勝負で勝てそう
アトラクターがクリティカルしない
効果起動せずにアーゼウスまでいける
先行クシャに素で有利なのはスプライトや十二獣だな😎
今の環境ピュアリィ無理だろ、メモリー全部除外されるわ
オールドマインドは運が絡むが効果起動できてハンデスできて1ドローできるぞ
>>414 マッチングアルゴリズム対策構築も視野に入れはじめたら遊戯王上手いねからマスターデュエル上手いねにランクアップ出来るぞ!
>>421 バースからの通常召喚があるぞ
まあ、相手のバック次第だけど月鏡とかはフェンリルで飛ばせるからその辺のデッキよりは大分メタビにワンチャンある気もする
>>423 実際リチュアスプライトはやれそうだよな
何で見ないんやろ
>>416 ストリート忘れてたわ
あれだけはマジできつい
>>403 オールドマインドは運が絡むが効果起動できてハンデスできて1ドローできるぞ
>>425 お互いに同じ回数先行後攻取り合ったらピュとクシャだと圧倒的にクシャのほうが事故率高くて
その上でクシャ側にノアール突破手段が碌にないからピュのほうが強くないか
>>429 さっきチャイナが使ってるのに当たったけど殆ど何もしてこずに終わった
事故率高かったりすんじゃね
リチュアスプライト使ったけど多分まだ普通のスプライトの方が勝てると思うよ
クシャは勝手に萎えサレしてくれるからランクマだと強いよ
実際は素引き妨害無いと泡だけでクソ雑魚化しかねないけど
>>437 先行でオオヒメ出せるのかなりの上振れだから…
伝承サーチしてる余裕ねンだわ
あとは伝承からロンド落としてもプランプ出されるとロンド吸われるから
絶対にプランプ出されるより先にオオヒメの妨害切らなきゃいけないっていう穴もあるのもキツイ
クシャ強いけど誘発で止まってくれるから特別な対策札用意する必要ないと思うが
後攻でフル展開通されたらクシャに限らず基本返せないからさっさと次行く
>>437 逆にオオヒメしか効かないからきっついのよね
一応1妨害はそこで構えれるが、プランプ出されると除外されて死ぬから辛いし
リチュア強いはドロバとかいうカードをこの世から根絶してから言ってくれ
>>440 基本的にラビュリンスしか使用していないな
>>443 クシャはフル展開通されてもサンボルとか皆既日食とかで盤面壊滅する健常デッキではないのか!?
>>440 よほど困ってない限り残しておいたほうがいいと思う
みかんこは新規でもう少し事故率下がってコンパクトに妨害置けるようになってほしい
>>451 残念ながら次来る新規は初動に一切絡まない奴らだから…
>>443 捲り誘発の数積みにくいデッキでも無理して積む誘引にはなってるかも
俺もそれだし
手札事故で本来の展開できなくても倶利伽羅やら三戦で奪ってアーゼウスにするだけで勝てたりしちゃう
ダルマみたいな紙と同時にほらよ系のカードは実際に使ってみるしかないよな
忍者に入れるとか言ってる人いたが枠あるんか
>>429 環境的には全然戦えるけどスプライトなのにうららや泡の受けがあまり良くないのがな
素早いギミックのほうが展開も伸びやすかったし全体的に前期スプライトの劣化だから使いたがるやつが少ないんだろ
サブテラーだと普通にダルマ使えるな
アポピス裏返したりもできて楽しい
>>447>>449
まだ持ってなくてこのためにパック継続して引くか考えてたところだから辞めるわ
>>448 汎用誘発で止まる健常なデッキに対して皆既日食みたいなメタ札用意する必要なくねってこと
事故札になり得るメタ札入れるなら汎用誘発増やすorテーマの展開補助カード増やした方が全体勝率確実に上がる
>>457 使用するといっても基本は1枚だし生成した方が安上がりになるよ
>>454 まあ忍者なんて元々後攻きついデッキだし割り切って入れるのは少しアリかもしれん
今の環境ならビーバーとカエル生きてれば迷わずリブート入り炭酸握ってたのに
コイン表率2/12でマスター3から5まで落ちたわ
コイン表裏率50パーでいいやろマジでクソゲー
魔弾は号から同胞サーチできるようになったのデカいな
>>452 悲しい…かみかくしだっけ?
ハレニニの憑依版と伝承に写ってる紫の子の新規に期待するかー
号ってセルリ使えば能動的に起動できるんじゃね?
暗黒界自身の強さは言及しないものとする
今ってもしかして闇の護封剣強いか
皆既日食はうららで止められるから嫌い
>>470 アライズハートの除外が裏目になるけど闇の護封剣も強いよ
ワイ氏いつもは月末に到達するダイヤ5に早くも魂のサイバーデッキで到達する👊😠
ピュノワールはしんどいけんどアライズは泡影さえ当てれば何とかなるやさかいに深淵も減っとるし今月は雑魚デッキも大分楽になっとる気がするで🤔
素早いは妨害の上限があんま高くないのがな、大体は下級スプにピットナイトとメルフィーくらいだし
まあリチュアはやることイビルツインスプライトとどっこいどっこいではあるけど打点面では流石に素より高い
ぶっちゃけ微妙だろリチュアスプライト
盤面もモンスターに片寄ってるし対応力もモンスターに片寄ってる
スプライトの貫通力もリチュア側にそこまで噛み合ってないし
>>470 うららに引っかかるよりも先行で腐るかどうかの方がデカくない?
忍者は1枚初動あと2種類くらいあっていいと思うわ
まぁ今後も定期的に○○忍者が出て強化されていくんだろうけど
リチュアスプライトはキャロットのありがたさが沁みる
号使いにくいから抜いた
ノイドとかそういうデッキじゃないと自分にはあってない
r-aceモンスターどれも似たような色してて覚えられないから色分けしてくれ
リチュアは純スプと違ってリーサルも取りにくい
ガンマバーストのスペースなんてないからアクセス入れてるよ俺
クシャトリラ増殖で温くなってるからな
勝手に事故ってくれるし誘発も効くしこのブームずっと続いてくれるなら嬉しいが
まあすぐ気付くよなこれ高さのわりに弱くない?って
>>466 うららがあったらほぼ確実に号の時点で使われるから2000円に泣かなくて済むのもGOOD
もうすぐモルガナイトも来そうだしワクワクが止まらない
仮にダルマ3枚入れるとなっても執事来てからだしその頃にはMDサ終してるよな、お前らも寿命だろうし
号は後攻ワンキルデッキなら強いかもしれんがそうじゃないと何か微妙
>>474 別に今ナスじゃなくてもアポロウーサでええし
何で肉壁までしてモンスター効果のみにしたんだかワケワカメ🤣
シャングリラを残さないのが普及するのが先かクシャが飽きられるのが先か
なんにしてもテンプレ展開でミラーの返しを全く意識してない間がランク盛り時の予感
>>470 一番殺したいクシャ相手だとアライズハートで飛ばされて効かないのはどうなんだ
妨害吐かせたって見方も一応できるが
>>492 相手のシャングリラの効果発動でもアライズハートの重ねてエクシーズできちゃうんだ実は
ぶっちゃけ忍者でリバース効果なんかほぼ使わないんだよな
>>494 効果放棄すれば良いやん
わざわざ盤面から消す理由がわからん
クシャの基本展開ってアライズシャングリラフェンリルよな?
スタンバイのシャングリラリクルート起動しなきゃいいだけの話ちゃうの?
アライズハート怠すぎじゃん
なんでターン1ないんだよコイツ
調整ホントに下手くそ過ぎ、センスないからカード刷るのやめて欲しいレベル
相手のシャングリラのおかげでアライズ立つの笑う
盤面次第ではアライズパンチからのアーゼウスで全部消去や
>>496 シャングリラを残すようにするとアライズハートの素材が貯まらないんだ
>>469 暗黒界くんは後攻が今は死レベルだからなぁ
落ちて復活系をノワールでデッキに戻します、クシャで墓地にすら行かせませんで死ぬぜ
ぶっちゃけアライズシャングリラフェンリルより3素材アライズの方が驚異だわ
1封鎖だけしてもしょうがないしスタンバイ効果捨てるならシャングリラに重ねてもいいよな
>>500 ??
ユニコーン1枚からでもシャングリラ3素材アライズの盤面作れるやろ
>>503 1封鎖だけで一つの召喚法封じられるんだぞ!
>>470 あの永続魔法発動時効果ってノワールに効くんだっけ?
仮に効いてもバウンスでダメそうだし、ラビュ辺り厳しそうじゃない?
グリムの攻撃制限とスターターギガンティックの召喚制限が噛み合い悪すぎる
なんか根本的にリチュアとスプライトってあんま相性良くない気がするわ
ダークロウの害悪版とかなんで許されてんの?
くたばれよほんと
クシャ握ってないけどアライズビッグバンの布陣のが強そう
フェンリルくんいればパンクラいらないじゃんって思ってたけどパンクラは退場出来るから両立も出来ないこともないな
後輩の為に退場するパンクラ先輩の姿が涙を誘う😢
>>509 ダークロウ マスクチェンジお手軽
アライズハート レベル7×3のクソ重条件
うーん、しょうがないね😅
アライズはマクロコスモスがメインで
+αとして動いたら大体2手で素材溜まって除外まで飛んでくるってのだけで十分過ぎるほど強いし
先行3素材そこまで意識する必要ある?
結局シャングリラ残したらダメな理由はなんなんだよ。。。
実際ダークロウの強みは出し易さみたいなとこある
抱擁を避けつつ出てくるのやめろ
>>515 スパイダー仔蜘蛛ちゃん一匹奪われてて草
ミンチよりひでえ
>>504 ユニコーン1枚初動だとそこまでは行けるね確かに失礼
アライズ3、シャングリラの盤面ね
シャングリラ効果使わないならやっぱりホープかバロネス建てたいよなぁ
>>518 スタンバイで起動してただ乗りアーゼウスされるからってのが結論だと思うけど、俺も放棄して相手のデッキ見てから封鎖にかかればいいと思う
>>509 おどりゃクシャガキャのクソ森はただただ不快
誘発フル投入、裏側除外、カードパチョリ、フィールドロック、厨二イラスト&効果
全部盛りの役満でクの字が見えた瞬間即サレ余裕
出張ダークロウいうほど見ないけどな
ティアラ環境でたまにいたくらいだ
NRフェスってひそかにプレイヤー同士で盛り上がってんのかよ
人気あったんかあれ
つうか、スタンバイ効果放棄するならわざわざシャングリラ残す理由なくね?
運良ければ封鎖しまくれるかもだが、そもそもそこまでできる時点で相手ボロボロにしてそうだし
>>519 それマスクチェンジ素引きしないと無理だし
素引きしてない場合はかなり回りくどい展開しないと出せないから全然出しやすくないぞ
NRはずーっと擦ってる連中がいる
探せば毎日ルムマやってるレベル
MTGもぱうぱーだったかノーマルだけのレギュレーションが盛り上がってた時期あったし需要はあるんだろう
言葉足りなかったすまん
シャングリラ起動しないでも別にいいんだ、でも起動しないならホープにでもしてしまいたいじゃん
忍者にフェンリル2積みたいけどかさばるなあ
ダルマとはラビュと並んでめちゃくちゃ相性いいから2あってもいいと思うんだけど1にするか月の書減らしてもいいのかな
落葉舞との兼ね合いも考えるとフェンリル抜いた方が綺麗なんだよなー迷うわ
ダークロウは気軽に出てきてちょっと相手だけマクロコスモスしてちょっとハンデスするだけで
大して悪いことしてないからな
なんで電脳界ってあの見た目設定でサイバース族じゃないんや?理由あるの?
シルバー帯もクシャだらけなんだけどヤバくないかこのゲーム
そらランクマで見るデッキって数種類しかないし飽きるやろ
え、今月のイベントランクマとレギュレーション同じのDCってマジ!?
パンクラくんは弱小高のエースで四番だがフェンリルくんは強豪高のエースで四番
パンクラの話題が出るたびにダイナレスラーの効果もりもりなのに弱いエースを思い出す
>>536 2024年WCSの参加権も掛かっているから修羅地獄の様相を呈すると思うぞ
でもダークロウくんは勝手にサーチやドローした方が悪いって
未界域で一時使っていたけど運ゲーに勝てたら出せるって感じだったから結局抜けた
>>540 ダイナレスラーのエースが何かすらわからん
まあNRは滅茶苦茶気軽にデッキ組めるからね
擦りやすい
今回のDCもたすくが1位とって伝説残して欲しいわ
目指せ八冠!
単独の性能良すぎるともはやテーマとすら思われてないのはよくある
たまに自身以外をリリースして効果使ってくるチートパンクラいるよな
>>534 電脳出してた時サイバース連中環境だったし多様性の関係で
いろはもみじのテキスト微妙にDNA移植と違うから混乱するんだけど
召喚時フィールドにいるモンスターの属性変更じゃなくDNA移植とまったく同じでいいんだよな
ダークロウが出すの簡単とか一回hero握ってみろや
出張で悪さしないようにか知らないけどあいつ一体出すためにどんだけリソース消費しないといけないか
DCと世界予選を全部1人が四連覇したら参加者どうなるんだろ
>>546 DC1位取れても時間使っただけで強さと=ではないのはJoshニキたちが証明しちまったからなあ
先手しか取れてないのに勝てないとか
ヒーローアライブは今ならコスト無しで使用できるだろうな
エアプはアライブシャドミで楽じゃんって言ってくるぞ
ダークロウを使うのが上手いデッキはHERO以外だとティアラメンツぐらいなもんよ
キトカロスはメリット3つしかなくて弱いな!ダイナレスラーを見ろ!
クシャは強いけど弱点多くてあんま使いたくない
ティアラメタを狩り続けた弱い者いじめテーマってのもなんか納得
Gって場にカード無し条件を付けても誰も悲しまないよな
先攻側が使う時はまあ使っとくかぐらいの感覚だけど後攻でG受けた時は突っ張るしか択ねえじゃん死ねよクソコナミって感じだし
闇以外のヒーローに抱擁うつとたまに出てくるダークロウ以外のマスクヒーロー好き
そりゃ強くて弱点少ないデッキなんて早々存在しちゃいかんでしょ
ダークロウなんて耐性も打点もないからビーステッドやクシャに上から殴られておしまいよデスフェニはすぐ消えるしな
マスクヒーローてアシッドとダークロウ以外正直知らないです
>>565 Gの効果に次のターン終了時まで相手が受けるダメージは0になるって付けてほしいよな
クシャは多分自分で使うとそうでもなくて使われてクソウザいタイプのデッキだな
さっさと規制してどうぞ
ティアラにマスクチェンジ積むブーム一瞬だけあったな
アレイスターをダークロウに変換してからメルカバー出して喜んでたMD初期に戻りたい
いやイボ天vfdロンゴミ…全然戻りたくなかったわ
R-ACEファイアアタッカーもエンジンも
なんで相手への妨害とか盤面触れる効果無いんですかね……
なんか初期メンツはデザインの段階で首傾げるしかねえ
>>558 前回1位のたすくは1日リアル大会に使ってるから他より時間使ってないんだよなぁ・・・
WCS本線はチーム戦のメンバー選びと戦略が悪かったから負けたわけで、たすくvsJoshをサシで100戦やったらたすくが勝ち越すと思うよ
遊戯王の強さの内の一つが盤面の再現性だからな
手札にアライブ来たら出せるなんて不確かな物は信用できん
妖怪娘もヴェーラーも全般的に自分の場空の時って付いててもいいんじゃん?
リンクスで暴れた闇鬼
エアーマンが素材になってバック除去になるブラスト
ほとんどエアーマンの泡よけのためだけにブラスト入れられてる
多分アシッドより採用率高い
イシズチェーンダークロウやると脳汁ぶっしゃーって気持ちええ
泡避けにもなるしな
>>579 ちなみに天獄さんが顔出してても発動出来ないぞ(2敗)
HEROは味方の正義のHERO達を殺すと邪悪なHEROが出るってデスフェニさんが言ってた
またクシャねって眺めてたらトマホーク出てきてそのまま色々やってラドンから久々に過剰制圧されたわ、この手の後攻捨ててそうなのって今よくやれるな
>>591 あー既に見えてるからってことか
なんとも妙なとこで細かい
ならエクシーズ使わないのに三戦とアーゼウス入れないで!
ライフは飾りとか言うけどアライブのライフコスト普通にきついんだよな
>>593 てかあいつ等ってなんで融合扱いなんだ?🤔
集まってるだけですよね…
>>594 下手くその味方だからな
手順覚えて通れば勝てるし
どいつもこいつもクシャクシャクシャクシャ
追加パックあってからはしばらく離れるか
単純につまらん
他の展開テーマだったりラビュとピュアリィがフェンリルが使ってくるの中々のクソ
クシャの一枚初動に噛んでる禁止されるのも納得
クシャ使ってると派手に事故る時あるから三戦抜きたくなるわ
そして純クシャにティアクシャ入れるか迷ってるけどお前ら入れてる?なんかスケクシャだけで良い気がするんだよな
レスキューくんもう居ない
というかミラー1回もなかったぞなめてんのかおい
>>599 乗っただけとか並んだだけとか変形しただけとか
まあ伝統的なとこあるから
アライズハートに一目惚れして遊戯王始めたんだ
どうせティアラ並みの規制貰うのは分かってるけどもうマヂムリ…ってなるまでは使わせて貰うぞ
天声の服従って自己申告だからデッキ見られないんだな
フェンリルなんてキモいカード入れてるわけ無いだろ😤
ライフはアクセスライン切ると全然違うからな
なんならヒートソウル2回目使うのも躊躇いたくなる時がある
R-ACEは未来で嫌でも見ることになるから安心して
今のレスキュー使うやつなんてマゾ豚だけだよ
大人しく追加まで死蔵しとけ
>>603 アライズハートの素材増やせるしクシャトリラが除外されたらバースやプリペアで蘇生できるから1枚はほしいかなぁ
なくてもいいとは思うけどね
ファンデッキにフェンリルだけ出張させたはずがいつの間にかクシャパーツが増えてるバグ
本当に侵略を受けてるのは自分自身だった!?
>>610 ヒートソウル使った後ってクシャとかの大型をポンポンポンって三体出されるだけで死ぬしな
プラチナ帯はいろんなデッキ見れるのが良かったのに今季は酷かったわ
安息の地は何処
ライフめっちゃ少ない時のライフ半分払う効果得した気分になる
何も公開する効果発動してないのに
公開扱いなのかオオヒメだけ使えなかったことあったな
相手も莫邪使えなくてフリーズしてたからバグだったのかなんなのか
>>605 いや下級が展開とアドとり効果なのに
なんでそいつらから呼ばれる上級も展開やアドとりなんだろうなって……
プリベンターはよきてくれ……
URバリアがあるのでアライズは禁止にならない可能性
代わりに何が逝くのか🤔
大真面目にライフ6000払ってるリチュア馬鹿にしてる?
エアホイエマージェンシーはディアベルスターと一緒に来るかもな、そしてその頃には紙では色々規制されてるんだ
クシャだらけだからラビュも大発生してるってのもある なんにせよ非常に不快な環境
>>621 普通にフェンリルとユニコーン制限だろ
>>619 それ相手が透視チート使ってたんじゃね?
確か公開系のカードの効果使って覗いてることになってんだろ
HEROの使う一滴はあまりに暴力的だなといつもみてる海外の使い手の動画見てると感じる
実際ヒートソウルで気楽に払うライブコストでギリのワンキルされる事もあるし飾りではあるが無意味ではない
みんなライフいっぱい払って大変ピュねぇ
ピュアが回復してあげるピュ♥
カオスルーラーはやっぱ早く処さないとダメだな
簡単に出せるようになっちゃったからティアクシャでぐるぐる回す
フェンリルは出張罪で規制
ユニコーンは1枚初動罪で規制
フェンリルはTCGで無制限の正義のカードなんだが?
探査車禁止は草
テラフォと違って召喚権使う健全カードでしょ
フェンリル禁止にしたらユニコーンが1枚初動じゃなくなるし出張もなくなるしそれでいいんじゃないかな
探査車はRだし安定感落とせるしあり得るな
ついでにヌメロンも死ぬ
リチュアやダイノルフィアはライフコスト払えば強固な盤面作れるけどHEROはそうじゃないからな
別にクシャはゾーン閉鎖と除外効果持ったやつらだけ禁止してくれればそれでいいよ
テラフォに続き探査車も処されるとかフィールド魔法ってやっぱ凶悪なんだなって
ピュやクシャが魔法でぽこじゃか展開するの見てると
もしかして勅命って悪い奴じゃなかったんじゃと錯乱しそうになる
クシャトリラ事故率きつい
動けないの嫌すぎて探査車3積みしてるけどそれでもまともに展開できないこと多すぎる
TCGのアライズ禁止はパライゾスとフェンリル無制限の代償だからMDじゃありえんでしょ
あるとしたらフェンリル制限ユニコーン準制限くらい?
おい、俺のアライズハートが勝手に効果発動して相手の三戦誘発するんだけどこのバグどうにかならないの?😡
傾向的にエルフ生存ブルースターター制限、暴れるようならリチュア側を規制もあり得ない話ではなさそうと思ってる
ダークロウデスフェニブルーディーは割と犯罪場面じゃね?
探査車はくたばっていいけどテラフォは返して欲しいからパライゾス禁止しろ
アライズハートくんは怒りを制御できない設定があるから強制発動となっております
クシャ実装から2日しか経ってないのにもう規制規制って
虚無勅命VFDロンゴミに半年以上耐えたお前らはどこ行っちまったんだよ
探査車制限はありえるし普通にフェンリルユニコーンも減ると思う
>>658 勝手にって?本来なら墓地に行くはずのカード除外してんだろ?自業自得
>>654 フェンリル経由でユニコーンが一枚初動になるからフェンリル禁止にして欲しくないって言いなよ
R-ACEにトマホラドンされたんだけど
こいつらキモすぎない?
こんなんどうやって返すんだよ早く禁止されろハゲ
クシャはわくたんバース禁止シャングリラ制限で使いものにならなくして終わりだろ
URに触れずにクシャの初動率落としたいなら探査車規制するのが1番確実だからね仕方ないね
>>668 何喰らっても死ぬトマラドン通すのが悪い
>>439 勝手に萎えサレしてんじゃなくて、お前のいう泡みたいな回答札引けてないからサレしてるんだぞ
>>668 RーACEだったならバリラドンじゃね?
過去のパターンに倣えば新規テーマ本体が規制されるまで2,3ヵ月かかるからテーマ外の何が食らうかって話よ
探査者死んだらサイキックビーストくん採用するしかねぇ!
>>663 ストレスで食いまくるタイプなんやろなあ
いいなークシャ使ってる人は
URポイントたんまり帰ってきて
ティアラを見習えよ
結構環境テーマ作ってるな
俺思ったより環境マニアだったか
相剣流行ってた頃に引きが悪すぎて波に乗れなくて悔しすぎた影響が表れてる気がする…
でもドラリンは作ってない
長すぎない??
マスカンがわからん
>>674 ユニコーンとかバースは実装からもう時間経ってるからバリアの範囲外だよ
害鳥が旅支度実装直後に地図規制されてたみたいに普通に前例がある
>>650 コンマイIDのデータ連携すりゃ良かろう
クシャのクソザコアライズハートに早くムキムキアライズハートでマウント取りたいから早くロードローラーきてくれ
クシャ規制って壺減らすのと探査車かなぜかとばっちりでPUNKくらいしかなくね?
クシャ待ってた人も驚いてるんだよUR塗れだけどこれ規制どうすんだよ運営って
まあ規制は避けられんしポイント返ってくるなら救いはあるけどさ
>>661 超融合壊獣結界波ブラホサンボル拮抗抱擁
なにかありますか?
エクソと違ってこっちのリソースもうありません
ティアラメンツを見習ってオーガ禁止バース制限フェンリル準のユニコーンパーピヤスフルです!
フリマですらクシャ使ってくる相手にはタイムアウトまでじっくり長考させてもらうわ
こっちだと8分のままだから余計に長くて申し訳ない
>>680 デッキ名やアクセサリー類の情報もちゃんと保存しろ😡
MDからは追加するだけで編集削除が一切できない糞仕様も直せ😡
MDは安定性落とす規制好きだし今でもそんな強くないところに更にガタガタにして終わりはありそうだよなあ
URCPをユーザーに渡したくないしなあ
変な規制するよりフェンリル禁止にしてUR60返すのが一番手っ取り早そう
>>679 旅支度とかはメインパックのついでに実装程度の感覚だったけど
クシャはメインとして大売りしてるから規制するかなって思う
日頃のストレス発散にピュアリィの思い出を貪り食うアライズハートくん
食欲が抑えられない
なんかリアル
>>671 Gとうららと抱擁とおしたんだけどなー
打ちどころが悪かったか
>>671 細かい事わからんけど、下級とデストルドーでエンフェ作ってエンフェでライズハートssしてからトマホークしてたぞ
普通にキレそう
クシャもURは大して返ってこないと思うけどな
汎用性でフェンリルが制限になるくらいで後はノータッチでしょ
俺のシャングリラ効果にただ乗りアライズハートするやつが一番許せねぇんだ…
>>668 今のレスキューに負けるとかどんな紙束使ってんだよ
>>693 ピュ相手なら仕方ない
アライズハート、食っていいぞ
クシャにヘイト向けられてるおかげでピュが許され始めてる傾向にあるな
ピュアリィの思い出吸収したアライズハートとか実質ピュアリィだろ
フェンリル逝ってユニコっさん無制限ならPUNKに入れて暴れるだけやし
>>695 トマホ出るまでにRーACE全然絡んでないのなんか草
クシャトリラR-ACE使えよ
くしゃとりらちょうつよいよ
このゲームはブックマークが足りなさすぎる
デッキ沢山作る人はデッキ枠も足りないんだろうな
なんとかしろ遊作
規制で帰ってくるポイント考えながらデッキ組まないといけない奴は大変だな
流石にクシャトリラユニコーンも3枚は許されないでしょ
素引きライフォビアでアライズハート死んで草生える
二度とトライヒハート様に逆らうなよ
MDは後攻カード解放してるしフェンリル制限で生き残りそう
パック延長したからフェンリル規制も延期ってクソじゃね?
でもMD民は恵まれてるんだぜ?
もしURが規制されたらポイントが返ってくるからな
紙は一切の補填なしだ
>>701 クシャトリラが幅を利かす横でピュアリィとラビュリンスが地雷してる印象しかない
クシャって強金使ってる奴多いけど必須なん?
このためにアライズ二枚以上作りたくないんだが
>>699 クシャトリラだよハゲ
>>704 下級のR-ACEで魔法サーチしてそいつとデストルドーでエンフェ作ってたからいちおう絡んでるっちゃ絡んでる
個人的にゲニウスで4伏せする上級サーチできるのすげーってなってた
>>706 なんとデュエルリンクスではお気に入りカードのブックマークに上限は無かったんだ
後発のMDでダウングレードした
ブクマ100少ないとか言ってるけど最初期は20しか登録できなかったんだ
5倍になったんだからコナミに感謝しないとな!
遊戯王に限らず商業で長く続いてるゲームってなんかしら糞要素あると思う
麻雀や将棋みたいに基本のルールは絶対いじらないという意思も確約もないのが終わってる
ティアラとイシズも長かったしクシャも規制まで長そう
>>683 PUNKはもうダメかもなぁ
クシャと合わさって簡単に妨害出来るし、カオスルーラーで使われてるし
>>717 BGMといいなんか痒いところに手が届かない運営だな…
PUNKからゴシップ出て来るの微妙に需要満たせてなくて好き
>>715 EXをあんまり使わなくて強欲な壺として使えるから安定性増すだけで安定性落ちてもいいなら別にツボなくていいんじゃね?
一応ゴライアス除外出来たらアライズハートに耐性着くぞ
フェンリル君に出来なくてパンクラ君に出来ること
•フェンリルを殴り殺す
•スキルドレインを破壊する
•フリチェ除去にチェーンしてカード一枚破壊
•演出出現
やはり優秀なんだ
アライズ禁止でいいからディアブロシス君返して
アライズよりもあっちのほうが動きが陰湿で好き
クシャのテーマ内URは規制されるまで結構かかると思うな
クシャ関連のURで最初に規制されるのはアトラクターと見ている
リンクスで使えた機能なぜか引き継いでないの割とあるのよな
攻守数値指定検索とか効果のジャンルで検索とかリプレイ共有URLとか
ディアブロシスくんはクシャトリラテーマ消滅レベルの規制かけないと帰ってこれないでしょ
スプライトのテーマ消滅レベルの規制かけて餅返してくれ
いうてセレパ出てる期間終われば規制来るでしょ
たぶん2~3ヶ月後
バースで生け贄なしで出せるしクシャトリラにパンクラトプス入れようかな
ただ乗りも防げるし
ディアブロシスでデッキ二十枚くらい飛ばすのやってる方は楽しいのにな🙄
オーガ禁止していいからディアブロシス返して
ディアブロのために泣く泣くオーガ差し出して1:1交換してるんだからいいでしょ
いうてさすがにティアラメンツ全盛期よりはさすがにめちゃくちゃしてないからゲームとしては
大人しくなったか?とは思うがなんか面白味ない環境は相変わらずなんだよなあ
ティアラは妨害何当てても貫通してたしな
意味わからん強さ
>>720 イシズティアラに関しては世界大会も絡んでたんじゃないか?
終わったらすぐ規制したし
ディアブロシスくんが何をしたって言うのよ
先行で3面封鎖でターン返して相手がカード1枚出して効果使ったら5面封鎖するだけじゃないの
トマラドンってそれランク7立てるデッキならなんでもいいじゃんってなる
やっぱりGOMラドンなんだよなぁ
ライズアライズ準制限、バース制限、オーガ禁止でもいいよ
ディアブロ1枚でもいいから返して
>>739 ルベリオンとアルバロス以外のビーステッド全部とddクロウ3枚入れてガンメタすればさすがに後手でもほぼ勝てたぞ
ルーンやティアラも4ヶ月くらいはゆるゆる規制だったけど4ヶ月ならDCで1度は使えそうだからそれくらい見逃すってしてそうなんだよなぁ
DC廃止しろ
ゴシップ君レベルの冤罪じゃないと禁止から帰ってくるなんて無理無理
ブロドラもイシズもメイルゥもディアブロももういないんだよ
現環境最強のクシャが組めてかつ将来環境デッキになるらしい敗北者も引けてそのおまけで強すぎなくて弱すぎもしない程良いリチュアが組めるとか本パックめっちゃ引きとくな気がしてきた
結局ある程度パワーが似通ったのテーマが最低5テーマくらいあればもう良環境で
面白いってことなるのかな遊戯王でいえば
加えて過剰な不快感与えないテーマであることも重要
クシャトリラとショウエイ連鎖させたら面白そうとか思ってたけど相剣にフェンリル入れるのが結局安定になっちゃうな
エルフ殺したらデビフラメイルゥの尊い犠牲の意味が...
>>752 ゴシップ君いると一枚初動でゴーストリック特殊勝利出来るんだが冤罪なんだろうか
>>719 基本のルールいじらないせいで壊れカードが一生のさばってるって花札が言ってた
🐸悪いのはエルフ
🦫悪いのはエルフ
🚆悪いのはエルフ
🪦悪いのはエルフるぅ
デビフラ「結論、悪いのはエルフ」
クシャトリラは弱いからむしろ緩和でいいはずなのに...
後攻デッキやらごった煮のMDでスプライトリチュアはストレスありそう
ライフ一瞬で無くなるんじゃね
人々は半年ぶりに思い出した
先攻有利、ターン制対人ゲームの本質に
ティアラに焼かれた脳を今こそ取り戻すときなのだ
ティアラメンツのがダントツで強いんだけどピュアリィもクシャトリラも陰湿でニチャニチャしてるから不快度は今のが高いんだよな
>>760 ドラグ、武神、超重辺りはストラク欲しい
>>758 やっぱ冤罪じゃないかも
一度でも出会ったら掌返すわ
>>756 スピードロイドのリンク体のGOMガンかと
ワンキル幇助罪が適用されるならラドンも余裕で逮捕されるだろうけど
なぜかこの場合禁止されるのラドンじゃなくダイソンなんだろなぁ
ゴーストリックワンキルなんて
誘発持ってないほうが悪いレベルの成功率だし
なんで対面都合よく才握ってんだよ
うららで初動止めたら毎回飛んでくるしクソすぎんわ今回は勝ったけど
ニチャットならずに勝てる相手がスカッと爽やかに感じるデッキってなんだ
>>771 そりゃ幇助した奴より実行した奴の方が悪いし
儀式軸ドラグマとか興味あったけど完全に機を逸したわ
才作るか
なんかのシクパに号才収録されたりしないよなぁ
実際エルフ禁止にしたら餅カエル返してもいいもんか?
ゴーストリックピュアリィでゴーストリックのインチキさは理解したけど駄天使ワンキルってゴミ少なめ誘発受けたら未来龍王に分岐出来るとかそういう実践的なレベルで出来る?
武神興味あるんだけどエクシーズ体が全員URなのがなぁ
才使われる度に手札抜かれたらヤベェ!って毎回思ってるけど流石にみんな2ドローするな
>>761 だろって言われても知らんよそんなマイナーカード
>>784 天底ガー天底ガーってあれだけ騒いでたのに今じゃすっかり見なくなってワロタ
>>775 そらスケアクローよ
先行はトライヒ男の仁王立ち
後攻は連続パンチで見てても楽しめる
このテーマあとUR何枚か生成したら組めるな…からの組まずに放置してるテーマのなんと多いことか
>>770 そいつ使えばラドン行けるのか
調べてみるわ
スターヴ返して
ていうか魔術師がフルパワーになったとして今やっていけるんかね
三戦は2枚ともシクパで来たから3枚目も運良くシクパで手に入れたい
スケアクローは微妙に陰湿
この前リプレイでジャンドがフル展開かましてたけどトライヒ突破できずに負けてた
>>787 メインに混ぜ物はそんなないけどEX大量に使うから厳しいなあ
SR展開はラドンさえ出せりゃ絶対最強盤面つくれるわけじゃないってこと実感する
久々に天声使ったらスカだったのにその後普通にフェンリル出てきて悲しいよ2枚とも引いてたんかい
ゆーてアライズハートが出てなきゃ天底使えるし
ティアラメタ環境みたく裂け目マクロアトラクターされてるわけでもないし
わりぃやっぱつれえわ
シクパセレパ引けば出てくるカードにURCPなるべく使わないようにしてたけど
もうだんだん闇鍋汎用揃ってきてるしこのCPいつ使うん?ってなってクシャトリラに使いまくってしまった
くっそ!アライズのせいでうちの天底ラビュが死んだ!😡
天底抜き構築に戻すわ🤪
45枚とか50枚デッキ流行ってんの?マジ面倒なんで勘弁して欲しい
トライヒ漢の仁王立ちはデッキによっちゃ何もできんからな
>>754 他ゲーもやってるけどスタン落ちあるゲームはだいたいそんな感じだねぇ
遊戯王は全カード使用可能ってなってるけど実質最新カードのみを使うゲームと考えればまあ悪くないのかな
結局フォーマット増やすのは簡単だけど、フォーマット増えすぎるとそれはそれで人口分散が問題になってるしね
トライヒ普通に突破できないテーマあるよね
クシャとかきついと思う
アド損して出したドナさんがノヴァに防がれるし
ユーチューバーのゴリ押し宣伝で天底作ったやつ多そうwww
少し前の心変わりの時と一緒、なんなら今こそ心変わりが強いんよ
>>754 他ゲーもやってるけどスタン落ちあるゲームはだいたいそんな感じだねぇ
遊戯王は全カード使用可能ってなってるけど実質最新カードのみを使うゲームと考えればまあ悪くないのかな
結局フォーマット増やすのは簡単だけど、フォーマット増えすぎるとそれはそれで人口分散が問題になってるしね
ライフォビア一枚から相手が死ぬってわけでもないから言うほど理不尽じゃないスケアクロー
>>754 2022は基本強いし不快感凄まじすぎて
そら紙の大会も参加人数減るわなって
クシャでトライヒハート倒そうと思ったらリンクするかスケクシャで効果無効にしてから7エクとかで除去するかくらいか
天底強いカードではあるからクシャトリラ落ち着いたらまた使えば良いのでは
新テーマ作る度に砕くわけでもあるまいし
時の流行りで微妙なURを作った奴の先にあるのはメタビ
使い回しの効かない高コストカードを作れば作るほど強くなる蟻地獄
>>826 クシャが規制受けるころには天底も再規制うけてそう
超融合ガルーラがぼこぼこに非難されてた頃がすでに懐かしい
“メタ”、回ってるな
>>822 スケクシャ突撃して死んじゃうと無効化解けるから注意しろ(1敗)
スケクシャで殴るなりライフォビアで破壊するなり
なお対象耐性付与があるため
ライフォビア初動にならんからな
つくづく健全なテーマ
こういう奴はクエムが来た時は「天底作ってない奴www」って煽るからな
フゥリの魂賭けてもいいわ
45でもキツいのに52枚デッキとかやめてくれよ
ネクロそんな何回も起動できないんじゃ〜
>>831 無効化解けるのか知らんかったわ
結構重要な情報だな
メタビのスケゴはやべえ
あれ1枚でトランスヒートは軽くいくの凄いよな
パライゾスでトライヒ処せるけどスケアクロー展開したら大体ノヴァ使ってるから耐えられる模様
天底作っちゃったって人はドラグマオススメ
メインは最低アルバゾア1枚作れればええ
そういえば最近久々に超融合食らったな
バロネスとフゥリ立てたし安心安心☺ってしてたらやられて気分真っ逆さま🙃
今たまたまクシャトリラ流行ってるから微妙なだけで天底自体は作ってもそのうち使う機会くるっしょ
天底のカードパワーは高いからな
環境にあってないだけで
アライズハートよりスケアクロークシャトリラが一番やばいわなんだこいつ
せめて発動する効果にしてくれよSRだし真っ先に監獄行きにして欲しい
スケクシャティアクシャって発動SSだから天威勇者のときみたいに脱法天威SSできるのか
>>838 ごめんね うち(OCG)じゃ2食しか食べさせてあげられないの
クシャ来る前から天底は採用率とか低かったんだし一部が騒いでるだけなんよ
なぜフリチェにしたのかそれがわからない
フリチェLv7SSは勇者でもやらかしてるやろがい
プラチナ~ダイヤで適当にデイリー消化してるけどラビュ全然見ねぇわ
多いのがクシャとドラリンでピュアリィたまに見る感じ
流石にクシャ来る前の天底は殆どのラビュが採用してただろ
スケクシャはターン終了まで無効にするのが一番意味わかんねぇってずっと思ってるわ
天底はセレパで3枚引いたの砕かずに置いといたらトントン拍子で解除されていったな
シェイレーンペルレイノも3枚ずつ残してるけど解除されないかな
みかんこなんてクソ地雷デッキざまあ
スケクシャサイコー
天底いつの間にか3枚持ってたな
ドラグマパック開けたときかな
天底は紙での緩和タイミングよりこちらは大分早いからな
制限の時から全然ラビュに採用してたけど
烙印に超融合ガン積みしてるがやれることが減ってつまんねーな
まあ勝ちに繋がりやすいから抜きづらいんだけど
ともかくドロゴンガルーラがEX圧迫する
スケアクロー使ってるとクシャピュアみかんこは相手が上振れてない限りだいたい勝てるけどラビュだけはほんとにどうしようもないんだよな
ビッグウェルカム何とかしろコンマイ!!!!
うおおおお上振れ先攻ラビュリンスを超上振れ芝刈りで轢き殺してやったぜ!
これがあるからやめられない芝刈りは麻薬
今回はリチュヤとかいうクソ雑魚デッキを作って大量のジェムをドブに捨ててしまったミーハーが1番の被害者
三戦の号3枚と芝刈り1枚で後攻なら実質4枚も芝刈り使えるんだよね
芝刈りスト大歓喜だよね号の実装
Twitterで見るマスター1ラビュ報告は天底入ってること多いしラビュでは普通に使えるんじゃないの
他のデッキは知らんけど
リチュアが流行らないとエルフが禁止にならないでしょうが!😡
リチュアほんとに見かけんし見かけてもちょっと妨害すると爆発していくから未だにどんなデッキか分かってない
スケクシャはみかんこだけじゃなくてノワールもサイコエンドもバグースカも突破してくるんだろ変態過ぎる
>>862 なんか対策ないもんかね
墓地のビッグウェルカムを除外かデッキバウンスすりゃいいわけだが
もうシャングリラ残さずに3素材アライズ出してくるやつばかりになってきたな
普通に困るからやめて
今そこそこ使われる次元障壁に儀式無効も付いてる
悲しいね
クシャに全然勝てないけど石がないから単発のバイトで1万稼いできた
これで全然お得じゃないセール石買っておれもクシャトリラ組むんだ
倶利伽羅はクシャ相手ならもう壊獣の上位互換だわ
複数除去できて自分の場に出せるの美味しすぎ
ビッグにうららしてフォクシーからのカープで障壁泡影釣って
無効化されたカープを割ってヴィ様登場から
華麗にトライヒ3パン決めたときは楽しかった
>>818 すみませんリリィちゃんに間違ってターン1付いてるの直してもらえますか😣
>>875 そもそも左腕飛ばしてまで芝刈らなきゃならないデッキが大してないし
左腕飛ばしてまで刈りたいデッキは先攻で使うために抜けないんじゃね
ビッグにうららして、の時点でそのあとはもう蛇足
だいたい勝てる
クシャ、ピュア、ラビュを中心に環境回ってるな
厄介なのはメタカードが全部違う
>>877 その1万で親孝行でもしたらどうだ
泣いて喜ぶぞ
親をデュエリストにすればMD課金が親孝行になる
ですな、議長
ピュアクシャラビュ環境ならラビュ握ってタックルセイダー積むね
リチュアは勝手にパーツ集まってたし組んでみるかな、ネーレイマナス2集光3以外は炭酸残党で完成するのはコスパ良いね
1万で開けたパックって思いの外目的のカード当たらんよな…
リチュアはぐりむ一枚からめちゃくちゃ並べらるからな
尚ほぼスプライトのおかげな模様
ログインテストしとこ
50連しか引けないんだから目的のものなんて入ってないわな
炭酸リチュア全く見ないけどパワー結局あるん?
そこそこ引けたから環境でやれるなら組みたい
大体基本ムーブ全部通ったらマスカレエルフギガスプナマススターター構えられる
ただライフは3000になるけどな!
リアルのパックでも封入率に差があるしマスターデュエルだと均等なんてあり得ないよね
アライズ出なすぎて笑ったわ
待機しとくか
リチュアってレベル2制限入ったらもしかして展開止まるんか?🤔
遊戯王マスター誘発クシャトリラ三戦デュエルやんクソおもんな
URの排出率は公表されてるけど全ての種類のURが均等な確率で排出されるとは言ってないからな
>>898 リチュアのキャラデザとかコンセプトが好きな人は使えばいいと思うよ
ラビュとかも同様に言えるけど
今回のパックURは儀式が出やすい点に思うところはありますね
スプライト側からリチュアに繋がらないのが弱いよな
スターター素引きとか使うと縛りかかるし
なんかシクパの更新あった気がするけど誰も興味が無さそう
これは勃たない
勃たなかったらタルク送りで構わない
>>900反応無いし試してくる
ダイナモンドに演出あってタロットレイスは貰えないのか…
立たなかったら無実のディアブロシスくんを無制限にします
エルフ死んだらいうけどこの先半年は死ぬ事ないだろ
今エルフが死ななきゃいけない理由なさすぎる
アライズも素材供給が強制効果なせいで三戦トリガー引くんだよな
そのままパクられてアーゼウスごちってのはよくある
無実とはタイラントネプチューン君のことを言うのですよ
クシャトリラ作るか迷うけど
いざ作ったら弱いんだろうな
クシャピュアラビュが規制されたら群雄割拠になるのに
スプライトは何が致命的やったんや?
正直ティアラの時点でだいぶ減ってたけど
みかんこかと思ったらクシャが出てきて結局ラビュリンスという謎のデッキに出会った
なんだったんだあれ
今期まじで障壁輝いてるわ
使いまわしてクシャトリラ完封だわ
>>932 ティアラみたいな無双感期待してるならマジでやめとけ
春型キツいから罠型にしたけどやってること腋の劣化で辛い
>>941 無双は期待してないけど
無効0は簡単に捲られまくりてで色々ストレス溜まってヤバそう
>>937 ティアラとやった場合先にリソースキツくなるのはスプライトだからな
ブルージェットがスプライトの強みだからそこを削られたら正直普通のデッキだよ
着地狩り1発で即死とか普通だし
>>911 ラビュってことは
先行取れば強いし後手もまあまあって感じでいいの?
>>929 乙キュー
クシャと同じで1ヶ月ちょいしたら残りのエース来るんじゃね
それでもまだ財宝無いし
着地狩りしたら毎度スターターが飛んでくる不具合
URで渋るならキャロット禁止で手を打とう
気になるなら組みゃいいじゃん
環境しか握りたくないなら答え出てるよ
環境ではないからやめとけ
ティアラもアレだけどMDではスプライトが一番締め付けられてるよな
餅ユニカエルなど
神でも防げないとか終わってるだろ
神宣使われたらそこでメインフェーズ終わりにしろ
ビーバー制限が頭おかしい
強いテーマ次々出てくるのに過剰反応すぎる
デュエリストってさ
カードでオナニーするときどう使うのが一般的なの?
初心者はアスホールにいれるとき丸めたほうがいいとかあるの?
悪いのはアンコウだからアンコウを禁止にするべきだと思います
>>955 一番締め上げられてるのはイシズだよ
純イシズ組めないし
罪宝あっても新規あってもR-ACE事故るってのはマジなの?
テーマのメインは制限できないから汎用のビーバーを制限する
特定のテーマを規制するために汎用カードを殺すいつものパターン
占術姫ここ最近のテーマで一番きついわ
この救いようの無さはゴーストリック組んだ時に感じたものだ
>>961 暴れさせてから規制でたぶん良かったと思う
ビーバーって砕けなかったし配布かなんかなんでしょ?
無効にして破壊しない限り動けるんだから🦫制限がベストだろ
シルバいたところで好き好んで暗黒界組む奴なんて限られるしな
>>962 エマージェンシーにつながれば展開できるって聞いたけどあんなにサーチ豊富で事故るの?
環境デッキの言う事故りやすいは嘘ってふわんで学んだろ
クシャはここ最近では一番事故る環境デッキ
その代わりクシャ単体が場に残ってそこそこ強いのが個性
>>971 ディアベルスター来てからマジで事故は少ないな
初手誘発固まる事故はあるけど
占術姫ってなにを目指してつくられたテーマなんだろう
社長がブルーアイズのカードでシコってる同人とかないのかな?
リチュアはスプライトと相性良い様で別によくないよね
混ぜ物系ならメルスプのが圧倒的に噛み合いが良い 正直鉄スプより弱くね?
炭酸リチュアのグリムくん効果強いけど誘発感度3000倍だし発動しても儀式しか殴れなくなるからワンキルがマナスマナスグスタフオラァしか無いしでも効果無効化されたら制約無くなるから普通に炭酸展開して殴れるのなんかすげぇ健常者してんな。
占術姫はVFDいた頃に新規貰えてたらな
レベル9並べやすいから今より強かったろうに
リバーステーマってほんと救いようがないのばっかだよな
占術姫はイタチとガードドッグで極悪ロックできるからやれなくはないだろ 別に強いとは言わんが
スプライトがリチュアを必要としてなくてもリチュアにはスプライトが必要なんだろ
>>982 グリムとアビス足した最強カードでようやく2022の仲間入りだと思う
>>989 でも今のスプライトなんてリチュアでも無ければ使う理由無いだろ
グリムに泡食らったけど儀水鏡とネーレイマナスは手札にあるからグリム素材で儀式召喚だ!って思ったらグリムの儀式素材代用効果も無効になっててできなくてしょんぼりするやつ
一応リバーステーマの体裁取ってるけど初期忍者以外は別にリバースモンスターじゃない忍者
エルフの代わりはアネモネでもいいけどそれ以上伸びなくなるのがな
水属性の絆より炭酸パワーの方が圧倒的なんだ
>>994 シャドールとかリバースモンスターいなくね?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。