遊戯王マスターデュエルpart3209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3208
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1695264954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins ①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
実際今のデフレ環境にブロドラいたら暴れてそうではあるしな
前スレの奴
ピュカスは事前規制無いのからわかるように雑魚テーマ枠としての投入だから来月は環境テーマセレパだぞ
ブロドラと一緒に御影獅子かパキケもいってほしかった
>>12 ラドの指はそのうち生えてくるから心配いらないラド
>>10 こちらが ラドリーラーメンさんの
ラドリーラーメン 海苔トッピングです
うっひょ~~~~~~!
着席時 コップに水垢が付いていたのを見て
大きな声を出したら ラドリーさんからの誠意で
チャーシューをサービスしてもらいました
俺の動画次第でこの店潰す事だってできるんだぞって事で
いただきま~~~~す!まずはスープから
コラ~!
これでもかって位ドロドロの濃厚スープの中には
虫が入っており 怒りのあまり
卓上調味料を全部倒してしまいました~!
すっかり店側も立場を弁え 誠意のチャーシュー丼を貰った所で
お次に 圧倒的存在感の極太麺を
啜る~! 殺すぞ~!
ワシワシとした食感の麺の中には、髪の毛が入っており
さすがのアーゼウスも 厨房に入って行ってしまいました~!
ラドリーのパンツとかウンスジしょんべん付きまくってそう
前スレの奴
仮に烙印融合やフェンリルが禁止になっても「妥当だな」としか思わんが
今禁止になるのはありえんってだけで
あと1週間だけどフェスのFXと破壊ミッションが全く進まない
デイリー分やるだけじゃ達成無理そうだなぁ
今からでもコンフュージョンをデッキ融合にしないか?
一番おちんちん生えてそうなドラゴンメイドって誰だろうと思ったけどサイズはともかく全員生えてそうだったわ
>>7 🦉「てめー制限の上に脇役のくせにいつまでデッキの顔気取ってんだよ」
>>22 このカードを発動するターン、自分はこのカードの効果以外ではモンスターを召喚・特殊召喚できない。
っていう文言着くけど大丈夫?
>>21 ミッションなんかせいぜい4〜500なんだからストレス貯めてまでやるもんじゃねえ
海外で男の娘はトラップと言われる
ラドリートラップ
なるほどね
>>27 ウィッチクラフトは相手ターン展開できるから許容範囲
コンフュージョンをデッキ融合にしたら毎ターン回収されて発狂すんだろ
ピュアリィの先行展開止めれなかったらこれもう無理じゃん
はーほんまアホくさ
>>35 おかしいな、烙印融合が毎ターン手札や場と墓地をぐるぐるしている…
意図的にターン1を外した現代テーマってやっぱりやばいよな
閃刀姫の全盛期も今のピュみたいな扱いされてたのかな
>>39 バイスマスターでそのターン中に回収するぞ
強い融合カードの名前には融合とかフュージョンって付けないほうがいいよサポートカードに対応しちゃうから
烙印融合も烙印合体とかにしよう
WCの魔法は全部速攻魔法にしてエンド回収はお互いのターンで良かったよな
初心者の友達が東雲が気に入ったからヴァリアンツ使いたいらしいんだけど止めたほうがいいのか悪いのか分からないわ
何勧めていいのかもあれだけどヌメロンとかでいいよかな
使いたいやつ使わせたら
ヌメロンとかやる事一緒すぎてつまらんし
ロボットと言えば昔のカードテコ入れしまくってるし機械王も新規出ないかな
ペンデュラムに興味持つ初心者こええよ
数ヵ月後に怪物が生まれてそう
>>41 烙印融合なんて贅沢な名だね。
今からお前の名は愚だ
烙印融合の名前を捨てておろかな合体なら制限のままでもいいよ
融合フュージョン名称カードが一切無い融合テーマ幻奏さんの明日はどっちだ
ヴァリアンツがペンデュラムかっていうと違うんだy…いやどうなんだろうわかんねえ
>>44 ヌメロンよりは経験がほかのデッキにいきるだろうしいいやろ
フェス用に烙印捕食植物組んだんだけど最終的にドラゴスタペリア出せばいいん??
融合フュージョンサポート受けられない可哀想なテーマティアラメンツ
パワー足りてるデッキ止める理由なんて自分が嫌だから以外に無いからな
ペンデュラムの中では簡単な方だし初心者でも扱いやすいだろ
>>59 結構ややこしいからちゃんとしらべたほうがいいよ
実はヌメロンは最終盤面までは見るから入門としては悪くない
俺は見るのめんどいから相手ターンちんちん弄ってるけど
>>62 お前ほど沼地使いこなせる融合テーマそうそういねぇよ
クシャパックついでに引けてエレクトラム軌跡1枚最低限あればとりあえず回るんだし十分じゃないの
EXはぼちぼちで
>>47 フレンド対戦で里パキケは確かにされたくないなw
それより初心者に扱えるのか心配だけど
ヴァリアンツあんまりしらないからムズさがわからん
>>60 デビフラも列車もいないから里パキケするしかないんだ😯
里パキケされたくないなら列車とデビフラ解禁するしかないんだ😎
なんやかんやヴァリアンツって激レアじゃないか?
里パキケおろか普通のやつすら見た事無いわ
魔術師の方がよく見るレベル
インフレについていけずどうしようもないテーマはほぼ別メンで戦えるよう一新
以前からちょこちょこ新規追加してたテーマは既存カード活かす新規で強化
前者はUR砕いててもあんま影響ないけど後者は砕いてるときついな
もはや何が化けるか分からん状況だし
変な先入観とかないからペンデュラムにも抵抗ないんやろ
>>61 ロックのために分裂したほうが強いかららみんな解除するでしょ🙄
ヴァリアンツはスレで話題になる頻度とランクマで遭遇する頻度が乖離し過ぎている
pで中華チートを聞かない時点でpよりも烙印とか相剣の方がお手軽で強いって事なんでしょうね
ヴァリアンツは何度か当たったことあるけど先行なら負けないし先行取られても案外向こうは事故ってる
>>72 普通のってなんだ
チューナーいなくてまともな妨害作れないから里パキケが唯一にして普通なんだが
当たっても展開ミスったのか途中でパリパリしていくヴァリアンツしか見たことない
>>81 すまん全然合わないからエアプすぎて適当な事かいた
強い強いの噂は聞くのに会えない幻のデッキ
ヴァリアンツはクシャはやりやすいぞ
ヴァリアンツの妨害はラヴァゴ一択だからな
ヴァリアンツというかp規制ガーって言ってるのまとめ記事作りの餌なのかなって位しかpそのものを見たことがない
>>66 烙印捕食植物結構難しいのね・・・
スレイセイラ・ロマリンかわいい女の子だなって思ったら植物族なのね
効果で何かを墓地に落とすんだと思うんだけどまだよくわからんわ
モンスターゾーンの両端をクシャでふうじるだけで終わっちまうからな
WCの魔法が全部速攻かつ相手エンドに帰ってきたとしても実際そこまで強くないという風潮
Pはエンディミオンが1番相手していて嫌だなとは思う
ユニキャリ死んで出来ることも大分減ったよな
ベアトも出せなくもないしほかの展開も出来なくもないんだろうけど里パキケが強すぎる
ロマリンで墓地に落とすのは大抵ガーデンローズメイデンかたまにスポーアポイしてる
>>56 専用URは最低4枚(フィールド3枚とロボ)とペンデュラム汎用2枚であとは汎用で組めるから強さのわりには安いやろ
ウーサパキケアルクトゥスは上振れじゃない基本の制圧やろ
上振れてクシャトリラ添えられる印象
星遺物の胎動強すぎるでしょ
なんでこのカードろくに制限されてねーんだ
レベル9だからって許されていい効果じゃないだろアフィ
>>87 めちゃくちゃ難しいってことはないけど手癖で回して理想展開できるデッキではない
胎動強いよな
ジェネレイドフィールド制限にしていいぞ
個人的にはヴァリアンツより竜剣士のほうが楽しいわ
着地点自由だし一生ソリティアしてられるもん
主人公兼ラスボスで元環境だから常に強化で強くなれるの良いよな遊矢テーマ
>>97 ビヨペン一枚はまあ妥協としてマジェPは必要じゃね
ヴァリアンツは良くも悪くもルート決まり切ってる節があるのでえ
>>98 東雲1枚からは
ビヨペン・御影・パキケ・里・遊矢だぞ
ナツキ+ソロアクみたいなハンドかつ無妨害じゃなきゃならん
MD始める前はペンデュラムのルールもデザインも汚いなぁと思ってたけど
使って行くうちに展開楽しくなっていって
デザインもなんか癖になってきて
アークファイブはまだ見てない
ロマリンとかいう墓場に送られるのが仕事の女
しかも連れションする
竜剣士は楽しいけど難しいんだよな
マジェスペクター新規で弄り出して思ったけど
>>104 シンギュラリティとかエクシードとかマジェ新規とか
もしかしたらイグナイトダイナミスト新規とか
まだ強化残してるのもよい
ヴァリアンツも強いんだけどクシャがペンデュラムの中でもかなり致命的な存在なんだよね
クシャより普通にピュアがきつい
P戻されまくるし怪獣は事故要因だしリソースで上回ってくるし
>>87 アドリブ必要だけど最終盤面をどうするか決めとけばそんなに難しくないよ
先行なら「ドラゴスタペリア + スターヴ・ヴェノム・プレデター・フュージョン・ドラゴン」が基本でたまに「ドラゴスタペリア + ミラジェイド」と思ってればいい
烙印融合からは基本アルビオンを出すけど、素材の下級捕食が足りない場合はルベリオン経由してアルビオンとか
胎動は元の聖遺物シリーズだとどうすんだよコレ感ある
というか本当にまともに運用出来るのジェネレイドくらい
ニコ生のアンケートが面白半分じゃないって証明のために持ち上げられてたのは知ってるよ
竜剣士は触った感じ決まった展開ルートにいかに持ってくかって感じがした、ハリラドンみたいなイメージかな
まあラビュが流行ってるうちは次元障壁あるから無理よなP
メタビばっか使ってるからパキケ規制されるとちょっと困るな
今は魔人型のほうが詰みポイント少なくて使ってないけど
>>125 ありがとう
展開ルート調べてソロで試してみますわ
>>113 フォンリーもいいぞ
バロネスとかでさらにスポーアを落とせる
Pにとってはクシャより次元障壁の方が宿敵なんよな
デッキバレしなきゃシャングリラでPゾーン封鎖してくるのはなかなかないし
>>144 障壁ぶちこんでも動き回るデッキの方がヤバくねぇか…?
Pの特権である時空星霜紫毒の上位互換みたいなのをビーステッドが使ってくるのマジむかつく
だからドラゴンリンクとサーキュラーが流行ったんですね😎
>>138 名前だすのアレだけどハチミツなんたらって人が動画で結構詳しく説明してくれてるよ
リンクデッキは実際おとなしいし
リンクすら使わないデッキは置いておいて
メインにエース格モンスター積んでないとか恥ずかしくないんですか?
融合指定されたらシンクロ始めるティアラは正義のデッキだったか
障壁は大体ターン3とかで使われるからまだ大丈夫なこともあるかなあ
墓穴が入らんから家具が一生グルグルしてるのがキツイ
フレシアの効果に障壁打ってくるラビュ使い可愛いねギャハハ
障壁かぁ…じゃあアリアンナいるしタイチョウでさっさと済まそ…
結局蟲惑魔vsラビュリンスはどっちが有利なの??????
最近は障壁投げても深淵やらフェンリルやらで動き回ってくるからな、あんまり安心できんわ
マテリアクトルとか星遺物の胎動はシクパで集めた記憶がないのに何故か3枚あった
なんかセレパに再録されたっけ?
クシャ対策の裏返す系捲り札も刺さりが悪いしリンクテーマはDC良い結果出せそう
>>139 レベル1の植物族チューナーなのね、いろいろできそう
>>150 ありがとーみてみる
>>159 ダルマカルマで全除去されるから蟲惑魔が詰んでる
>>170 拮抗勝負よりレッド・リブートのほうが刺さりそう
烙印が減ると斬機増えるのうざすぎる
烙印使いでもファンでも無いけど烙印はティア2位に常に置いといてくれビーステッド緩和でもいいけど
蟲惑魔はセットある鎧姫処理すんのクソきついからラビュのが有利っしょ
【急募】氷結界を墓地に落とす方法
【急募】水結界像を召喚権使わずに墓地に落とす方法
おろかなシリーズ以外で
鎧姫は別に辛くない
下級を着地狩りしてくる罠と脇姫と城のせいでトリオンが出せなくなるからラビュ有利ヌトスははやくノーデンの元に池
>>178 イシズティアラメンツカオスルーラーガチャ
みかんこずっと使ってるけどニニの効果使った事ねぇ
弱くはないんだがどうしてもハレとフゥリ優先になるから場に出ない
みんながいじめるラド
たすけてメイルゥ
・・・メイルゥ?
アライブマリンセスとマリンセスマルファとマリンセスサーキュラーください
財前葵ちゃんのおっぱい出せます
コンフュージョンはデッキ融合でよかったわ
それかコンフュージョン自体を融合素材に出来るとかな
産廃刷ってどうするんだよ
キュリオスもベアトも悪いことしかしないからさっさとチェインの所に行け
マリンセスが欲しいのは初動じゃなくて水属性サイバースの友達なんで
クシャトリラ使ってるけどラビュリンスに先攻取られるたらいつも2ハンデスで拮抗やライスト抜かれて勝てねえ
ダルマカルマがあればチョコラテ・イングレスを拒否してくるノワールも瞬殺なんだもんなぁ
マリンセスとかいうサイバースの輪に馴染めないやつら
まあコンフュージョンは効果だけなら素の融合より下かもしれんレベルだからな
>>188 アデュラリアサーチしたいのにアデュラリア使っちゃ本末転倒だろがよぃ
前提条件言って無かったしオレが悪いんだけども
ベアトは1枚でアンワドーハ出来るアンデの希望なんだが
ダルマカルマ来る頃にはラビュも何かしら規制掛かってると思うわ
コンフュージョンのレアリティ設定UR!は面白いと思ったのかなあれ
ネオスフュージョンとかいうレベル4以下の効果モンスターを何でも落とせるほぼデッキ融合なのに健常なカード
コンフュージョンはウィッチクワフト素材に使わないといけないから他のモンスター融合するのにめっちゃ使いにくいって点がほんとに終わってる
ダルマよく話題になるけど1年後くらいの話じゃないの
アンチ乙ネオフュは異世界にて環境取った最強カードなので
>>203 出てくる融合が微妙だし縛りもキツイしなぁ…
>>178 近々解放されるらしい征竜がそっち見てたぞ
ネオフュふわん全盛期に展開の最後にバンシーおろまいするのに採用検討したことはあった
フェスで作ったデッキ気に入ってるんだけどこれマイデッキにコピーできたらいいのに
>>178 ベアトリーチェ
シューティングライザー
>>209 本来デッキ融合はそんな感じに刷るべきだよな
>>210 だってロールバックの頃にちょっと話題になったくらいやし
簡易融合使った墓地肥やしが紹介されてて悲しいよ俺は
>>212 死ぬほど欲しいわ一番帰ってきて欲しいやつだわ
ペルレギアが来たら水族だから結界像墓地に送れるな
発動する効果じゃないから関係ないし
>>214 デッキ一覧からコピー出来るぞ
俺もレジェンドフェス用のデッキは残してるわ
>>210 言うてもピュアリィRACEティアラに次ぐ4番手だし
上の3人が圧倒的すぎてラビュ規制はたぶん今月も来ない
初めてみかんこを出張させてランクマにいってみた
アラベスクとロンド強過ぎワロタ
ラドリーもそろそろ「少し老ける」って言って覚醒しないかな
紙のティアラメンツはキトカロス死んでるのによくやるよ
紙のティアラはもうキマイラかなんかやろ
パーツのツギハギだらけで無理やり生かされてるしさっさと殺してやれ
烙印シャドールティアラ作りたくなったけどUR26枚必要で萎えちった
冤罪で収監されたメイルゥを出してくれ 黒幕はキトカロスなんだ
エルドリッチが復権することは今後あるのかな
そろそろエルドリッチ強化来ても良くない?ラドリーも寂しがってるし
フェスのやつコピーしたらレギュレーションフェス用にならん?
すまん、ロイヤルコンフュージョン持ってない雑魚おる?w
なあ
玉はハレがスタンダード
ニニが2番手だよね?
>>241 既に極刑執行済みだから今更釈放とか無いよ
骨は返してやろう🦴
ライバルのラビュリンスが強すぎておっさんの時代遅れ感がね
手札効果だけは今でも強いと思うけど
ブロドラ消えてからランクマ快適になったよな…
アダマシアとかいうはクソ長ソリティアに付き合う必要ないのはホント良き
んーどっちかというわけじゃなくてティアラメンツ全員死刑でいいと思うよ
エルドは永続罠に頼らないようにならないと許されないと思うわ
ピュアリィミラーって色々駆け引きあって面白いな
なんとなく後攻が有利な気がする
アンチさんか?エルドのおっさんはスキドレ虚無耐性強すぎだから永続帰ってきたら天下取れるんだが?
使わないロイヤル砕いてるけどコンフュージョン出たら記念に残すわ
フェスで使ったデッキは大体ニューロンに保存してるな
似たようなレギュきたときすぐ確認できるし
ゲーム内からデッキ名確認できないのだけ不便だからそこはどうにかしてほしいが
何なんだろあの仕様
でも永続は帰ってこないよね
なんならセンサーも制限ぶちこまれそう
>>241 代わりにキトカロス無制限で手を打とう
禁止カードが3枚も使えちゃうんだからメイルゥぐらい永久投獄で良いよな!
金ぴかのおっさんメインギミックのパワーがラビュなんかと違いすぎて泣いちゃうよ
ラビュは罠何でもリクルしておまけに使い回せるから対応力がダンチだわ
MDのレギュのせいで黒幕メイルゥだってバレちゃったからな
雑魚エルドwwww永続スカスカwwwww全身金メッキwwwwwラドwwwwwww
メイルゥは悪くないルゥ…
悪いのはキトカロスおばさんルゥ…
エルドが場にいないと使えないし魔法罠がいずれかなのも弱い
効果も大して強くないという
次のDCどうなんだろうな
ピュアリィなのか他のが台頭するのか
そのキトカロスはすでに着替えて再就職してんだよなぁ
エルドでリリースしたら墓地効果でデッキから好きな永続3枚セットできるくらい今なら許してくれそう
通常罠とかいうガバガバ範囲嫌い
姫様の穴の貞操観念くらいガバい
次でおそらくアライズハート来るしDCめんどくさい
まあ新パックバリア消えるからフェンリルユニコーン規制来るとは思うが
メイルゥ禁止で露骨にパワーとシェアが減ったからな
キトカロス死刑は不当だった
運営は多分これならキトカロスurにしときゃよかったなって思ってる
DCはピュアリィ多いとは思うけど一部上澄みのやつらしか勝てなさそうなんだよな
エクソポジの頭そんな使わないでサクサク回せるデッキないかな
あんなにイシズ規制しろ言われてたのに今は全部メイルゥのせいにされてるのちょっと面白い
イシズは全員死刑でいいよ
ティアラと共に暴れた極悪テロリストだし
イシズティアラは殲滅!
頑張れば除去ガジェで勝てるんじゃないかって思ってランクマやってるけどマスター帯で勝率四割くらいしかないわ
誰もガジェにうらら抱擁打たないから面白いっちゃ面白いんだけどさ
>>267 黄金卿は煽ってるラドリーも笑顔で見守ってくれるよ
エルフ「凶悪犯罪の元凶が捕まって私もひと安心です」
レベル2で3枚墓地肥やしとか普通に許されるわけないからな
10/10に8月セレパ終わっても同タイミングで即規制はないし早くても11月だろ
>>283 この指名手配犯いつになったら捕まるんだよ
>>286 海外逃亡成功したから捕まらないよ
MDのカルロス・ゴーン
ラビュ以外のハンデスには厳しいからリチュア禁止だろうな
フェスでもスリーピードローとマイフレンドリソースだけで勝ててるから早く処したほうがいいと思う
エルフはリチュアで来てから監獄行きになるか
ここ越えれば生存コースっぽい
イシズティアラの実行犯はアギケルメイルゥだったってこと
ケルベク禁止しろ
紙はMDの規制を見習ってもいいんだぞ?
あんなティアラテーマごと殺すような馬鹿馬鹿しい規制は今すぐ取り消せ
>>294 リトルナイトとかいう終点が見えてるんだよなあ
毎回毎回烙印が野放しなのほんと笑う
運営ちゃん烙印だいちゅきなんでちゅねー
ラビュで自虐やめろな、しかも紙よりシングルの方が強いだろ罠パカは
https://i.imgur.com/BHizqtq.jpg ディバイナーでアーデク落としてなんか適当なレベル6とエクサビートル出して
アーデク装備して墓地送ったら1ターンに二度アーデクサーチできるんだな
これもう半分キャリアーだろ
ヴァリアンツってまだ超重武者による強化残ってるよね?
>>293 ハンデスじゃないですぅー相手が勝手に手札を墓地に送ってるのとなんか変な空母がやってるだけですぅー
>>299 ピュアリィが全盛期ティアラみたいな数値になってるやん
>>299 TCG勢は本当にドラリンナチュル好きだな
ラドリー「誘発を入れなければ誘発が落ちる事も無いのでは?(提案)」
リトルナイトは入ってないデッキないんじゃないかっていうくらいどのデッキにも入ってるな・・・ティフォンは入れてないデッキもあるんだけど
フェスの後にDCもあるから11月はブロンズに落ちてそう
>>304 ほらオオヒメとかさ...あと儀式ならイリュカスソウルズでブラマジガールも出せるし
ナチュルってナチュルーンなのかな?
流石に純ナチュルじゃないよね
Tier0ってもしかしてめちゃくちゃヤバかった説あるよね
>>311 これでもWCSはティアラ以外もちゃんと勝ってるんだよね
ニビル乗り越えて展開できるテーマって総じてヤバいよな
リトルナイトは事故った時のとりあえずの動きにしてもライン越えてる感あるわ
同じだけの素材であの一連の流れより妨害少ないテーマ腐る程あるのに
後にも先にも人の先行ターンに展開して制圧盤面作ってきたのはティアラだけだわ
>>302 ハールさんはモンスターハンデスだから全然セーフですね
ほんとにモンスターいねえのか!?って見ることもできないし
ふわん2番手面してるけど100位以内には入ってなかったよな
なんとかしてノアールとプランプ同時に出して速攻魔法も伏せられないかな
FXジェム分終わったのにエクシーズ6回、融合2回
うーん困ったエクシーズはいつもの奴らが居るけど融合は面倒くさいなぁ
ビアリィ対面してもてそこまで強く感じないけど
ティアラのがよっぽど無理だったけどな
烙印にグリーフとシェイレーン突っ込むとかなり稼げるからオススメ
相剣なんでいまだにこんなに上なんだよありえないだろ
ピュは純ギミックだけでやらかしてるからな
身代わりの立てようがない
ゲールドグラ君「ライフ6000払うだけで2枚アーデク落とせます」
こいつ天使族だったらもっとやばかったかな
相剣やってる奴いい加減飽きろよ
ふわんと同期だぞ?
いつまで同じ展開してるんだよ
ユニキャリ入りセリオンズABCとかいう寿命1ヶ月のデッキ
その後テラフォも規制され無事死亡
相当数戦わないといけないランクマにおいて展開が簡単っていうのは結構なアドバンテージを感じる
ユニキャリはテーマ名称のやつ作ってくれよ
ザコテーマならいいだろう?
劉淵が泣きながら1200バーン×3飛ばして勝つこともままある
tier0はbotDDダイナマイトワンキルだったと思う
そもそもデッキ構築歪められるってレベルではあれ異常だぞ
出張のレギュラスより純セリオンズのレギュラスは毎ターン無効撃てて頼りになる感がある
例えるならダイナレスラーデッキでのパンクラだよ
とばっちり規制だなぁと思うけど、それはそれとして簡易融合もテラフォも副葬も帰ってくる気がしねぇ
WCSでも相剣登場に驚いたが、紙WCSでも相剣出てきたのはワロタ
どんだけ息長いんだよ
>>353 EX13枚にしとくだけで勝てたデッキじゃん
セリオンズはホルス来たときにちょっとだけ輝くかもしれない
>>353 その構築を歪める対策を強要する動きを1枚でやるカードがあるんですよ
ユニコーンっていうんですけど
今回のイベントって多分、今後の規制のパイロットテストだよな
・ほぼフルパワーの烙印
・フェンリルユニコーン制限のクシャ
・キトカロス禁止のティアラ
・ノアール禁止のピュ
こいつらをぶつけてその強さの傾向を運営は探ってるぞ
>>355 あの手のはカードプール増えれば増えるほど強くなるからな
寿命が短くなっただけで
まぁリトルナイトとか見ても2022の反省を活かす気はあまり無いと思える
暴れたら禁止にしとけくらいのノリで20年やってきたようなもんだし
>>355 そう考えるとティアラはゼロレクイエムやな
悪いもの全て持っていった
相剣はtier3の水面をゆらゆらしてるエクソとか六花とかその辺のポジにいるべきよな
相剣は相剣って名乗るより幻竜族GSって名乗ったほうがいい
セキショウが1番悪いと思います!
あいつちょっと昔は勇者一味やってたし
周りのデッキが規制されて勝手にパワー落としていくからなあ
相剣は対話する正統派デッキみたいな風潮あるけど先攻制圧の代表格みたいなもんだしな
初心者が制圧という物を学びたいなら入門として握るのもいいかも知れんけど
万能フィールド魔法サーチ増えてきたんだからテラフォぐらい許してよ
エンディミオンが泣いています
>>366 ゼロレクイエムで例えられると最後に殺されたのスザクなんですけど・・・
プロートス効果破壊耐性持ってる癖に守備3000もありやがるからな
禁止してももともと生きてないネメシスが死ぬだけだしコリドーもついでに殺してけ
デビフラ「本当に悪いのはメイルゥだとわかっただろ!」
テラフォ「そうだ俺達は無実だ!」
簡易融合「何も悪いことはしていない!」
置く版テラフォ欲しい
悪さしてる発動サーチはできないから
メンテオンラインからアクセス制限オンライン
コナミさん!?MDちゃん責任とってよコラボしたでしょ
コードギアスって足場崩すの強すぎるし禁止にしたほうがよくないか
血染めのキトカロスでイレヴンが大量引退しちまったな…
(⚫)フハハハ!作戦は順調だ!後はイレギュラーさえなければ完璧だ!
相剣で本当に制圧したって感じるのは相手のライフ1200切らした上で七星龍淵立ってる時ぐらいだよ
増G通っただけでサレンダーするパンクを見るとボッ立ちパニッシャーくらいしないのかなと思ってしまう
案外勝ちが拾えるのに
マスター1って“やってる”奴多いよな
60枚デッキとかでも後攻で有効な手札誘発複数持ってたり
増Gと無限泡影とドロバ持ってて後攻ワンキル出来る手札とか明らかにおかしいわ
>>392 あいつらマスターデュエルやってるらしいぞ
>>386 遊戯王でも地砕き最強時代あったし多少はね
>>386 アイツイレギュラーに弱すぎるんだよなぁ
マス1でpunk天威双剣とかいうごちゃ混ぜ60枚デッキに遭遇したわ
それ劉淵の効果使えんのか??
>>376 スザクにCCとおまけでロイドが投獄された感じだな
そんで何故かゼロは生き残ったけど自分を支える人間が根こそぎ消えたから戦えなくなった
そりゃデータキャラがイレギュラーにも強くなったらただのチートやし
悪いことしてないって言ってるカードに限って悪さしてるよね
次はウェルカム、烙印融合、龍淵、フェンリル、デリシャスが禁止だよ
ルルーシュもマスターデュエルやったら羽箒来なけりゃ勝ちだな…とか言うんだろうな
そして羽箒喰らう
フェス烙印、超融合2回ぶっ刺されたけど普通に勝ったわ
やっぱミラジェイドつええわ
>>402 ウェルカムも笑うけどそこの並びに劉淵くんがいるのが最高にパンクや
>>403 羽根箒食らっても足場崩せばノーサイドなんだわ
普通に考えたら龍淵より剣現の方が強いんだからそっち準制限にして、龍淵は制限にしてあげた方がみんな納得するやろ
相剣はテーマカードじゃなくてプロートス取り上げられるコースだと思うけどね、これ以上規制するなら
ラドリー「ラドリー・ドラゴンメイドが命じる…死ねラドッ!!」(ひ)
メイルゥ「イエス、マジェスティ」💥🔫
>>361 烙印とクシャは紙の規制に近づけて実験してるのかなとは思ったな
>>403 あいつは羽根帚くらいは想定するやろ
そんでスザクから仕込み無し居合ドローくらって負ける
まあ龍淵お手軽バロネス製造機だし制限でも文句は無いかな
ピュアリィを制限無しで実装したが強すぎたな
やはり規制は必要だな、とりあえずブラウとスノウ禁止だな!
>>403
完璧な盤面だ!!
後は結界波が来なければ我々の勝利だ!
↓
結界波
↓
変顔までは想像出来た サンボル以外ならいける→サンボル
羽根されなければいける→羽根
つらどりー
相剣を環境から消したいなら変なところつついてないでセキショウ禁止を叫べばいい
こいつがなきゃ紙束やぞ
ふふっ、完璧な盤面だ
ラヴァゴや怪獣が来なければ勝ちだな
スペックでは圧倒しているはずなのに…!(手札事故でボロ負け)
ランク2と9シンクロ建てたいんだけど良さげなルートある?
流石にルルーシュはメジャーな返し札は想定してるでしょ
全然見ないカードで何!?とはやりそうだけど
本当に禁止すべきはバロネスだと思うんですけどいかがでしょうか
相剣は仕組まれたかのような連鎖アドバンテージが不快な上に使い手の大半が胡散臭いネームだからいっそ禁止にした方が遊戯王界の為になる
>>427 エラッタして素材フルールチューナーモンスターのみならいいよ
知将ぶってるけど大体足場を崩してるだけですやんルルーシュ
>>420 あいつなら汎用札は全部想定するやろ
あいつが読みをひっくり返されたのは烙印融合のあとにアーゼウス出されるみたいなイカれた動きする駒が盤面に出たときだけや
暇だからトリックスターでランクマふらふらしてるけどほんと遠慮無くG投げてくるな
ラドリー「本当だよ。例えば『マイナーデッキを殺せ』って言ったら、君の意思とは関係なく…」キュィィイン
ティアラメンツ「…ッ!!嫌ッ…私がっ……嫌…殺したくないっ…嫌っ…ああッ…」
ラドリー「!?…まさかっ!?」
ティアラメンツ「…そうね、マイナーデッキは殺さなきゃ…」
どうして20年近く前のアニメの話を覚えているラド?
別テーマデッキで
一応初手の特殊召喚用にフェンリル入れてるからとりあえでずランク7枠でシャングリラ入れたけど
先行で置いても意外と耐えるし妨害要素になるし
なんだこいつなんだこいつ
>>440 やめろ・・・やめろ・・・
フェンリルさんハンド減らないのがほんとにおかしいよ
シャングリラの欠点はデッキからしか呼べないこと
墓地と除外からも呼べればなぁ
>>425 punk+深淵とか電脳回で9シンクロ立てつつケルビーニ出せばもうちょいでギガンからスプライトに繋がるな
そのもうちょいが思いつかない
足場足場っていうけど48話で10回しか足場崩し使っとらんのやぞ
>>440 私ルールシュネタついていけなかったラド
古参デュエリストならナナリーぐらいの年齢の娘さんいるラド?
なんで冗談でも日本人を殺せとか言ったんかね
日本人の前でがに股腰ヘコオナニーしろとかだったら平和だったのに
真面目にアメイズメントクシャトリラ使ってるけど
せっかく出したアルレキーノがシャングリラになるからどうなんだ?
ってなっちまう
>>440 MDの影響で初代〜5D's見返して、AVは初めて見たからしっかり内容は覚えてる
一番は5D'sだがAVが案外悪くなかった
>>452 すっかり制約忘れてたわ、、
3以上しかダメとかいう謎の制約ありましたね
電脳電脳呼んでるせいでテーマ名が電脳堺なの忘れてディアブロシスも電脳やん!って思ってしまった
また俗事とか言って制限無視して煙玉してるよあの皇帝…
>>450 アレはルルーシュの中でユフィが絶対に死んでもやらないことを言ったからそうなった
ギアスにかけられたせいで6ヶ月ぐらい廃棄スレを埋めてる奴がいるらしいな
遊戯王マスターデュエルpart2485
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680105778/ AVと5dsの監督が一緒なんだっけ
似たものがあったのかも知れない
このスレロボットアニメ好きなやつめっちゃいるよな
YPでロボオタ…2アウトってところか🤔
>>460 これで場に電脳用意できるやんけ!と思って電脳クシャトリラ組んだことあるわ
効果発動できなかった時は固まったよね
>>462 がに股腰ヘコオナニーはギリしそうってことか
VRは必要以上に叩かれてるというか未視聴のくせに適当言ってるやつが多すぎる
そういうやつみんなDMが至高😤とか言ってる典型的な思い出補正おじさんだ
5ch見てるカテゴリもつくから常に2アウトスタートのスレ
影響が薄いせいで56される確率の高いサーキュラーの制約
>>425 スプライトにディヴァイナー入れて、ディヴァイナーでレベル5天使を墓地に落とせばいけんか?
>>462 なんかこのやり取りの流れだとじゃあ腰ヘコ(以下略
はするんかいって言い出すやついそう
放送当時はスザク・ニーナ・ロロ・扇あたりが死ぬほど叩かれてたのももはや良い思い出
ブレインズは面白かったぞ
ダークフルード出すために10分ちょっとソリティアしてるの見てアニメはそろそろ限界じゃねって思ったけど
>>469 全部見たけど個人的には盛り上がりポイントが一切無かったので糞です
>>454 コミカ3、ドミネイター3、各種アトラクション4種類入れてるから許してください
YPで5ch見ててアラサー以上で独身こどおじでロボオタで…まあ2アウトってとこか……😎
コードギアス話がイヤになったらギアスは17年前と連呼すればみんな爆発して居なくなります
ニーナ言うほど悪いか?
自分が作った兵器でどんな被害が出るか理解してなかっただけじゃん
ダークフルードとかボス戦が長いのは良いんだけど、雑魚戦も全部長いのがダレポイント
話は好き
ヴレインズはやっぱボーマンのおっさん編がクソほど面白くなかったのがダメだわ
>>482 この前おそらくACスレの誤爆だなってレスいたしな
>>483 俺がコードギアス見たのは今年なのでセーフ
いい歳してるのになんでそんなにお口わるわるなんだい?
不毛だよそんなの
>>464 AVが悪く言われてる理由(デュエル中断、アクションデュエルの回避、エンタメデュエル云々)はなるほどリアルタイムなら不満出るなあ〜とは思ったがそれはそれとしてキャラクターや使用テーマの魅力、一部のデュエルの熱さは良かったなあって
遊戯王やってるやつ25~35歳のイメージしかないわ
あぁ一個あったわソルバvsリボは引き分けで終わると思ってたからあれは良かった
それ以外はカス
こちとら石板の頃から遊戯王やっとんじゃ
17年前なんかほんのちょっと前だ
ニチアサオタクとカービィオタクも潜んでるんだろ大人しく出てこい!
ギアスっていう技を覚えたら女の子にガニ股腰ヘコオナニーさせられるの!?
じゃあギアス習得してシスター全員を全裸腰ヘコオナニーさせる
>>476 スザクはなんであんなに叩かれてたのかよくわからんわ
場違いな力とトラウマを持った高校生が本気で一つの国を変えようと思えば迷走もするし間違いも犯すやろと
ブレインズ途中まで見てたけどつまんなすぎてリタイヤした
お手伝いロボが人型になって何話かまでは見た
メイルゥとラドのアニメ化しないから
昔のアニメの話題が出てくるんだ
ラッシュじゃ見てる人少なくて話題にならないし
>>443 相手がそれにハンド切ったら確実にアド差出るからな
キャントリップ持ちは他TCGでも規制カード多いわね
MTGのクソスライムとか
ロボッピとかチームユニコーンみたいな負け確だけどなんか勝ったって展開ってなんかモヤるよな
ロボッピはまだ納得いくけどジャンは何やってんの
ルルの邪魔するから嫌い勢が大量にいたんじゃねえのかい
今はムックルと言ったらムクホークになる鳥だけど昔はトラだったんだよな
>>503 そこまで見たらもう最終決戦だけでも見とけよ
>>490 今俺の頭の事を迷宮兄弟って言わなかったか?
>>502 ttps://i.imgur.com/8v9c6HC.png
>>486 わかる
というかあれが唯一のギャグ回かってくらいギャグ要素少ないよなVR
車田落ちしたり兄が囚われのお姫様したりでヒロインがギャグ枠頑張ってたろ!
フェンリルくん!キャントリップ持ちが妨害効果を持ってはいけないよ!
https://i.imgur.com/U09uEZC.jpeg
今日はゴーレムファックについて語っていいのか?
>>518 15年以上の時を経て出されたリメイクがあのザマってマジ?
Vジャンを欲しい付録カードの時だけ買ってる民だけど、仮にアニメ化するなら閃刀漫画よりはストラクチャーズの方がマシだとは真面目に思ってる
(それで面白くなるとは言ってない)
ダイパリメイクは既に世に出たんだよ
これが現実なんだ
たまに話題になる遊戯王のゲームでかなりジェネギャ感じてる
>>516 サガフロのゾズマとか誰も分からねえだろ
ダイパとかいう一番信者が喧しい世代でやらかしちゃダメよ
>>499 食事もせず死ぬまで腰ヘコするようになるやつ
>>499 食事もせず死ぬまで腰ヘコするようになるやつ
>>473 ディヴァイナーだとちょっとキツそう
ディヴァイナーNSしたらスプライト出せんよね
でもありがとう
たまに話題になる遊戯王のゲームでかなりジェネギャ感じてる
でもありがとう
セレ5でも世界観広げて漫画でも世界観広げて
閃刀姫の世界観はもうガバガバ
でもありがとう
雀獣学園を知ってる世代はもう居ないのか・・・
おまえらのニャオハが呼んでるぞ
はよポケモンDLCに帰れ
>>532 アレでめちゃくちゃ売れてるからな
俺も買っちゃったけどめちゃくちゃ後悔してるわ、せめて中古で買うべきやった
>>510 うたわれってダイパより古かったっけ…って調べたらあれ原点でたの20年以上前なのか…リメイクやらアニメがちょくちょくあるからそんなイメージなかったわ
>>539 いやセレ5で閃刀姫は世界観広がりすらしなかっただろ
クソ効果の上にイラストもつまらんとかなにがしたかったんだあのカード
ディヴァイナーns効果破棄してエルフ蘇生時に使えばいいことを知らない人は多い
広がる世界観って渡されたレッドアローズとかいうゴミ
エンドフェイズに帰ってくるせいでメイン埋まって相手ターンに閃刀魔法撃てないんですけど
>>532 ネット対戦が普及して廃人が一気に増えて個体差やら厳選の概念が広がった世代だからな…
おっさんトレーナーはあれで対戦に沼った奴ら多いやろ
シンオウ地方
雪ステージがメインでアイヌ文化がモデル
伝説が壮大
XYのような人の闇が少ないからわりとすっきり
ボスに悲しき過去……
この恵まれた地方から失速するわけないだろ
ドラグマ回してみてるけど効果使ったら当然の様にガルーラヌトス投げるの草
同じ儀式でも巫女に勝てなくて泣ける
環境がクソだとこのスレは雑談ばかりになるんだよな
やっぱピュは駄目だよ
ノアールは存在してはいけないモンスターだ
ダイパリメイクは言うほど酷くはない
ただ期待値が高すぎた
今までずっと一つのデッキだけ使ってて飽きたからなんか別の作りたいんだがマスター1狙えて安く組めるデッキって今だと何かおすすめある?
やっぱクシャなのか?
>>558 パラレルのリィラップは飾ってるぞ
レジェアル面白かったじゃん
バトルだけ本編と同じにしてほしかった
何あの倒したら相手が2回行動して倒してくる糞システム
セレ5で世界観(笑)でろくなカード出なかったからな・・・
ドラメも渡されたのが糞ゴミだったし
リィラップも使い道ワンチャンあるとか言われてたけど
アレどうなんだ?
>>558 効果がゴミなのはもう全部前提として
スウィートルームメイドは普通に可愛いし面白いしええと思うよ
初代 わかる
金銀 ええやん
ルビーサファイア うおおおおおお!すげぇぇぇ!
ダイパ DS持ってないです……
ダイパリメイク叩いて良いのはフルプラで買った奴だけだぞ
よって俺は石を投げることができる
なんかエクストラリンクして気持ち良くなってから意趣返しされて負けるデュエルは雰囲気は面白かったぞ
ソリティアの内容は全然理解できなかったけど
ポケモンで感動したのは金銀のクリア後にカントーに行けたこと
エチがいハスキーはハスキー×チェイムという世界観を広げてくれた
>>521 キチガイ能力しか書いてないじゃん
マジックで一番汚いカラーの白青混色だけあるな
書き込みテスト
小鳥ちゃんのおまんまんくんかくんか
書き込みテスト
>>562 なんかみんな民族衣装っぽいの着てるし動物(ポケモン)を神と崇めてるからまぁ
リィラップのリィラの滑舌クソとかもよかった
レッドアローズがなんの面白みもないゴミなだけなんだ
>>456 平均点考えるとゴッズになるよな
WRGP前の日常単発のとことクラッシュタウンは要らねぇんだが、それ以外で悪いところがない
書き込みテスト
パチリスは雑魚ポケの代名詞だけど
世界大会でMVP取った謎の経歴がある
あまりの活躍にパチリスの使用率が10倍に増えた異常事態が起きた
まあ弱いのは事実だからすぐに使用率元に戻ったが……
放送開始からダークシグナーまではだいぶグダグダしてたぞ
ランクマ苦痛な人はプラチナまで落ちてきな
クソゲーが良ゲーになるぞ!
>>583 フォーチュンカップ?入る頃の最序盤は歴代一つまんないと思う
>>585 序盤は第2話以外要る
精霊世界の4話はまるごと要らないな
高いゲーム買ってランダム特典カード3枚がゴミだった記憶しかない遊戯王のソフト
昔の勇者やルーン環境に比べれば今の環境超良環境やろ
思い出補正抜きで話が面白いの最終盤の未来云々のとこだけじゃない?
パチモンネが世界大会で活躍するならラドリーだってワンチャンあるラド
>>588 プラチナヒソカするくらいならフリマでいいわ
待ってればマッチングするし環境相手は即サレできるし
石を捨てたらランクマも気にしなくなった
今月もゴル1フィニッシュだ
序盤割とグダグダだけど半裸で拷問される遊星とか連続コンボ決める遊星とか1デュエルで3回破壊される過労死さんとかドリル受け止める長官とかネタには事欠かなかったからな
アニメ初代から見て今アークファイブ序盤のクッキングデュエル?みたいなとこまで来たけど、既にエンタメデュエルって何ぞやってあたりとアクションマジックの扱い持て余してる感じ強いな
急にウンコティンティンとか言ったらお前ら引くじゃん
ゴッズはライフ調整用の謎オリカがエンタメ()過ぎてそこが不満だったな
ゴッズZEXALVRAINSみて思ったのは毎回初動展開をリアルに見せられても楽しくないってのと
普段の展開はガバガバでいいしソリティアコンボは最後の逆転大技だけ熱くやってくれたら十分ってことだわ
ゴッズアークVRAINSZEXALの順番でみたから思い出補正なしで判断できるけどZEXALはデュエルガバガバでもちゃんとエンタメしてて面白い
なんでバイクに乗ってデュエルしてるんだ
↓
こんなのバイク乗ってるだけの普通のデュエルじゃん
>>603 そっから終盤まで主人公が一切成長しないからすげえよ
オリカはいいんだけどバーンメタの罠大量にOCG化するのやめませんか
アニメで展開見ておもんないんだからゲームでやっても見てておもんないわな
だがそこまでのデフレにはもう戻れないからデフレフェス頻繁にやってくれ
>>595 いやダークシグナーのがおもろいやろ
デュエル内容はWRGP本選のがおもろいし
アーククレイドル編も面白いけどね
展開長くなってきたんだし映画みたいに効果説明は省略して展開したらいいんじゃないか?
それかデュエマみたいに展開省略するとか
ガッシュ2評判いいけど読んでる人いる?
きれいな終わり方したからあんま続編読む気起きないんだけど
カード化にあたって弱体化はいいけど似ても似つかないウィラコチャラスカはなんとかしろよ
ガッシュで言ったら今だにカサブタ聴いてるな・・・
ああ鼻毛のやつは嫌いやな
あそこも...デュエル内容はええんやけど高津ってキャラクター自体があかんな
収容所デュエルは氷室とのデュエルは今でも見返すくらい屈指の出来や
話自体は5dsよりvrains終盤の方が面白い
中盤には目を瞑る
ゼアルは信者がアレだからあんまし評価じみたこと言いたくないけどⅡになってバリアン7皇出てくるあたりから勢いも充実してきてすき
その前はまあ…カイト出てくるところは面白い
もう遊戯王アニメは帰ってこないんだ、、
こうしたらとかあーしたらとか言っても無駄なんだ、、
>>617 いるぞ
いまんとこクソ面白いから読むべき
こっちが見たいもんを見せてくれるわ
>>603 アークファイブは異次元キャラが出ない回は全部すっ飛ばしてもいいぞまじで
スタンダード次元は大会本戦前はまじでイラン
アニメはGXが一番好き
今見るとちょくちょく禁止カード出てきてちょっと笑っちゃう
>>616 いちいちサーチカードとか挟むのはテンポ悪くて冷めるけど地面からドローは力業すぎる
ラッシュのカードを絵柄と類似効果だけでもOCGに導入すればいいんじゃないの
5D’sも結局ライディングデュエルとか変なことやってたけどモンスターはOCGに出てきてたし
真面目にカードゲームやられるよりも勢いで誤魔化す方が絶対面白い
>>626 続編で評判いいの珍しいよな
今度読んでみるわ
榊遊矢に惚れてる所以外は顔も声も最高なのになミエルちゃん
アークソはXセイバー使いの回だけ見ればええわ
10話だったかな
刹那で忘れちゃった
ゼアルって唯一のヒロインがデュエルしない作品か?
小鳥ちゃんにもテーマ与えれば良かったのにな
ベクターボールで雷句先生の精神が心配だったけど普通に面白いの描けるのね
ラッシュがそもそもOCGのパロディカードでやってるからよく分からんことになるぞ
映画はちょっと飛ばしすぎてた
アテムのドローがクリアクリボーの効果とか分かんねえよ
小鳥ちゃんはなんか学校のイベントでデュエルしたぞ
リトルフェアリー使ってた
全然話題にしてもらえないどうぶつの国の気持ち考えたことあんの?
映画は超融合!の方は全部カード効果説明したうえで4人全員の見せ場があって勝ち方もカッコいい最高のデュエル構成だと思う
初代ファンなんか遊戯と海馬とブラマジとブルーアイズが見れりゃ満足なんだろと言った態度
正解
どうぶつの国は文明が滅んだとか明かされる前は良かった
採集的にどうぶつ離れしたモンスターが出てきたからなぁ
遊戯王アニメの視聴者って自分を若者だと思い込んでるおっさんだからこういうのを満足させるのって難しいんだよな
アークファイブのデュエル中拾ったカード発動する演出マジで受け付けなかった
ゼアルは新ジャガ~みたいなのよく聞くけどそんなシリーズごとに民度変わるもんか?
一部のやべーやつが目立ってるとかではなくて?
パンデミックドラゴンとかいう利敵行為しかしない戦犯
少なくともこのスレで、分かりやすいゼアル信者演じてオッペケゼアルが〜とか言ってるのは踏み青の自演だよ
今更だがDRAカッコイイからアルデクドライトロン作ろうか迷ってるんだが使う所ある?
ちなルムマする友達は1人もいない
方界曼荼羅!(素材プレゼント)
まあリンクスの次元領域デュエルの時アドバンス召喚無いからリリース出来ないのかめんどくせえなってちょっと納得したけど
>>654 わからん
ゼアル無印のトロッコだけは視聴して気分悪くなるレベルだけど
それ以外は佳作良作だと思うし、異様に持ち上げてる信者みたいなのはあまり見ないけどな
GXって恩返しデュエルなかったら駄作扱いされてたと思う
藍神がホモに狙われる謎シーンはなんの為にあったのか
方界はヴィジャムがテーマギミックの軸になるのかと思ったら全然そんなことなかったでござる
>>663 んなわけない
居合ドローの回、明日香タイタンのデュエル回のが面白い
アニメの評価なんて自分がガキの頃に見たかどうかで決まる
思い出補正に勝るものはないからな
ではここで映画超融合の遊星以外の手札を見てみましょう
超融合は今からでも遅くないからE-HERO出せるようにしろ
遊戯王は特に長くて捨て回多いからその傾向は強いと思う
暇な子供時代じゃないと余裕もって見れない
>>668 んなことないやろ
ワイはガキのころ見たDMよりGXゴッズのがよほど好きだわ
だって対戦する相手が精神力マックスでモンスターのステータス変化しないとは思わないじゃないですか
gxは十代がデュエルの腕とは別の面で成長していく過程ちゃんとできてたからよかったよ
初代のAIBOもそう
遊作はまともに人付き合いもしてないのに絆がどうとか言い出してよくわからんかった
ゼアルはカイトvsミザエル戦が良かったな
竜皇神話使いたいけどサポートなくてうんち
>>668 アニポケでどのシリーズが面白いかでレスバしてるおじさん達よくいるけど結局これだよな
あんなんサザエさんみたいなもんでどれも変わらん
GXは融合で消費した素材は強欲な壺や悪夢の蜃気楼で即手札回復してたな
>>602 90年代生まれのゆとり世代が中心だな
急激に増えたアフィブログの影響で左翼は全員日本人の振りをした朝鮮人とか民主党は共産主義とかどうたらの議員は愛国者だとかの統一教会が広めてた物凄いデマと陰暴論を信じてた超絶黒歴史世代
信者もアンチも言葉が過剰すぎて説得力ないのにひたすら話まくるからスレが荒れる
超融合2作って険悪な雰囲気になる遊矢と遊作を宥める遊馬見せろ
手札の2枚で融合して融合解除して2体リリースしてネオス召喚してエンド!
>>681 十代の手札消費半端じゃあなくて今見るとめちゃくちゃアド損だよな
そもそもアンチが居ないやん今
別に荒れてなくねーか
AVはアユちゃんがデュエルする回が一番良かったな
アユちゃんめちゃくちゃ可愛いし😊
遊戯王の漫画で言うと最近はストラクチャーズが好きだな
結構容赦ねぇ盤面使ってくれるの好き
割と現代遊戯王らしいことしてたVRですら逆転はほとんどご都合ドロソからだったんだよな
GXの単発日常デュエル回は割と好きだった
良くも悪くもお互いのターンがサクサク進むなあの時代
zexalは昔過剰にぶっ叩かれたりしてたから信者が凶暴化するのはまだわかる
今はそんなに叩かれてるわけでもないのにいまだに凶暴なのは…
その振る舞いでアンチが増えることを分からんのかな
>>684 遊馬に対して遊矢遊作が遊馬さんていうなら面白い
悪夢の蜃気楼非常食とか初っ端の十代は中々戦術がガチだった
5D’sのアンチではあるけど別にマスターデュエルのスレで熱くアンチしても仕方ないし
5D’sのアンチではあるけど別にマスターデュエルのスレで熱くアンチしても仕方ないし
リアルじゃ無視されて一緒に遊戯王してくれる人いなかったからMDやってるんだよね
無視には慣れてる、別にいいや死ね
なんとかしてアーセナルから無限巨神鳥作れないか頑張ってるけど難しいわ
>>583 序盤退廃的で暗すぎるのとWRGP始まるまでの日常回がダレるとこだが、初代やGXもダレるとこはあった(というか長期アニメだから仕方ない)がやっぱりダグナー編と最終盤の熱さがあるから見終わった後の満足感は一番だった
>>660 ギリギリ
マスター1行けると思うから頑張れ
それかソロで遊ぶ専用にするか
GX後半のスカした十代好きじゃなかった
恩返しデュエルやVS遊戯は楽しそうにしててよかった
種族のほうもナイチンばっかでもうチンチンフェスだよこれ
>>644 あれ面白かったけど漫画好き向けの漫画って感じだったわ
一般人にはウケんやろ
遊戯王の漫画で言うと最近はストラクチャーズが好きだな
結構容赦ねぇ盤面使ってくれるの好き
ドロー関係なく逆転したら面白くないし
通常ドロー1枚で解決しようとしたらわけわからんパワカ出てくるからある程度はしゃーない
>>706 分かる
なんだかんだ最後にワクワクを取り戻した十代に感動してしまうわ
混沌王カラレスも出たし後は三沢のファイヤードラゴン(仮)とチェイムのドラゴン体とマルファの変身体を待つくらいだ
なんか連投してもうてるわ・・・
アークファイブも序盤に過去のテーマ掘り返したの好評だったんだよなあ
カズキング~最後の12日間~っていうドキュメンタリーやるらしい
みかんこのアラベスクすごいな
これティアラメンツが生きてたらティアラに最も有効な汎用除去として出張で活躍してたんじゃ
クシャトリラ環境でシャングリラ返すのにも使われそう
>>712 前作主人公をもて余す作品も多い中でGXはすげーよ
スカし十代おれもあんま好きじゃないけど、中二病というかあの年代の子供が変に大人ぶろうとするとああなりそうみたいなところはあるな
歴代主人公8人全員集合でぽっと出のボスをボコる映画が見たいかと言われれば見たい
今回のイベントで初めてビーステッド烙印使ったけど楽しくて仕方ない
アラベスクからフゥリ出したらまともなテーマはみんな詰む
>>724 海馬がチラチラ出たり
ペガサスが楽しそうにデュエルしたり
DMファンも大満足な作りよね
>>695 割と敬称つけて違和感ないタイプだし2人とも言うやろ多分
遊矢さんって言われるかは分からん
>>726 今のランクで烙印はアホで草
そんな雑魚捨てて他の使いなよ
融合召喚のミッションダルすぎる
烙印使うしかないのか?
>>727 バイオ映画が主人公総出で悪役ボコってるらしいけどそういうの見たいよな
ドロバ採用してる人に聞きたいんだけど
基本的に増G3枚入れてるならドロバの投入枚数は抑えるか入れない方がいい?
もしくは両方3枚いれてもええかな?
ペガサスが生きてるのは当時特に批判なかったんですか?
あの蟹ですら十代にすら敬語だったし遊戯王の作品順の上下間系は重い
アラベスクからフゥリ出したらまともなテーマはみんな詰む
>>734 捕食だと楽々だったよ
深淵に殺されるけど
俺は烙印ティアラシャドールで勝ち筋考えずに数だけ稼いだ
超融合3積みして無理矢理延ばした
まだ半分しか終わってない
>>734 アレイスターでボチボチやっていたら自然と達成できたよ
LL有識者教えてくれ
ロビンで相手のナイチンゲールバウンスできないのはなんで?
他のexはバウンスできるのにナイチンゲールのときだけいつも効果発動できない
GXは精霊世界が長く感じたなぁ苦しかった
無印は勢いと無茶苦茶感が楽しかった
海馬が前世の記憶思い出して神の怒りが流れるシーンとかアツかった
アラベスクはミラジェイドへのメタとしても優秀なのか
烙印多いフェスで使ってみようかな
>>738 原作読んでてペガサス死んだと思ってなかった
「アニメだとペガサス生きててー」って話見かけて初めて知った
>>718 フィールドのレベル1から12のモンスターそれぞれ1体ずつ
超融合による融合召喚でのみ特殊召喚できる
このカードが特殊召喚されたときデュエルに勝利するでいいと思う
チェーン・マテリアルはフィールド限定にして封じてもらう
融合したいだけならそれこそ烙印
バカみたいに融合してミラジェイド守備表示で出しながら自身を対象に除外して俺は融合回数だけ稼ぎたいんだ付き合ってくれアピールをしろ
これで1デュエル15回融合させて貰えた
GX見たはずなのに十代とユベルの前世周りの話が全然頭に残ってない
べつに普通に烙印使えばポイント稼いでたら融合回数わざわざ稼がんでも終わるやろ
Xは十二で適当に稼げばいいしな
>>738 初代の時点で生存確定だった
初代は漫画と色々違っちゃってるから何でもありの様相
今更ミラジェイドとグランギニョルがドラゴンでないことを知った
アニメの話するなら、たぶんラッシュ食わず嫌いで見てない人多いと思うが今やってるゴーラッシュが今死ぬほど熱い展開やってるぞと一応オススメしとく
>>754 >>752 コバルトの効果は知ってたけどロビンの効果は対象取らない効果だと勘違いしてたわ
ありがとう
>>753 子供ながらにトラウトみたいな内容だったからじゃないの
元男の友達に来世で十代♥とか呼ばれてるわけだし
融合回数を稼ぎたい→烙印
エクシーズ回数を稼ぎたい→十ニ
シンクロ回数を稼ぎたい→魔妖←こいつ
>>758 このスレにVFDがドラゴン族とか言ってた奴いたし、見た目じゃ判断できんね
魔妖の新規全部URにしたの許さんよ
環境外は全部半額にしろ(強欲)
海馬なんて原作とアニメでほぼ別キャラだから原作とアニメは別と考えた方がいいっすね
見た目だと30種類くらいには分類できるのに種族は少ないし見た目で判断するなんて無理ゲーだろ
VFDの真竜とミラジェの相剣が幻竜だって前提知ってればまぁ
>>759 ゴリゴリにセブンスが絡んでるって聞いて見始め辛いんだけどどうなの
>>762 ゴーティス「俺に...任せちゃいなよ」
やばそうなカード(ユベル)を宇宙に射出することを十代に進めた両親のこと根に持ってそう
実は遊戯王のアニメはかいつまんで面白いとこだけ観てるから全部めっちゃ面白かった印象
十代VS斎王の熱い決戦
決闘者? 俺はリアリストだ!
IV兄様のファンサービス
決闘で笑顔を……(1話一回ノルマ)
アニメでガチソリティアするりょうけんくん
評判良いとこはどれも面白い
今後幻想魔族の数が増えてきたら見た目と種族のギャップはさらに増えていくな
VFDは名前に真竜があるからいいとしてミラジェイドは未だ知らんかったわ
アルバスの変身体の1つってイメージが強くて、何度もデュエルで見かけてきた超メジャーモンスターの種族を把握してなかったとは
FX十二獣でミッション稼ごうとしたら猿禁止じゃねえか
>>759 ラッシュのアニメは一作目も二作目も内容的にはそこそこ健闘してるし
カードゲームも現代遊戯王の反省で色々改良されてる
だのにすぐさま日和って萌え絵と女のカードで釣るようになってて結局OCGと同じ歴史を辿ろうとしてるからマーケティング部門がマジで癌だと思う
ワーム「爬虫類です」
エーリアン「爬虫類です」
イーバ「天使です」
ドラゴン族これ以上強化したくないけどドラゴン出したいなあ
↓
せや新しい竜の種族作ったろ!
↓
幻竜族も強くしすぎたかも😥
まずはクロスデュエルのアニメをやってみるのはどうだろうか
みかんこ対象を取らない除去入ってないから結構キツいわ
なんか良い感じのエクシーズないかなって思ったらライトドラゴン@イグニスターって結構強いな
セブンスロードマジシャンがカッコよくないからこれキッズにウケないだろ……って思った
>>776 カブトボーグ的な評価で面白いって言われてておじさん疲れるの
表裏一体でセキショウからミラジェイドの夢のリレー出来るの好き
>>785 むしろクロスデュエルに求めていたのが歴代主人公が一緒に冒険するスーパー遊戯王対戦だった
クラッシュタウンも面白いというか、シュールなギャグを真面目にやってるだけで別に今見るとたいして面白くないぞ
>>793 普通に汎用ランク4の上にイグニスターで使ったらすごく強いし
>>790 さっき図書館エクゾでサモプリから図書館出して表裏一体で更に図書館出してきたわ
>>768 セブンスの次期にコロナ真っ只中でいくつかの回収し損ねた伏線がゴーラッシュに流れた形跡はある
前作主人公がゴーラッシュに出てくるし、正直一年目はセブンスのゴタゴタが流れて来てるとこ多い。
ただゴーラッシュの主人公達が中学生になった二年目からはマジで面白いとは言っておく
ポケモンも女の子主人公になったらしいし遊戯王アニメもやらんかな
できればocgで
>>797 まぁそうなんだけどさ
カステルといいトルネードラゴンといい汎用ランク4UR率高くないか
ウィンドペガサスもかなり強いしアースゴーレムもほんの少しだけ強いぜ
ファイアフェニックスだって弱くはないんですよ
枠無いからヒートソウルになっちゃうだけで
エジルぎゅみるちゃんさぁ…おまえを一番出しやすいの龍淵って悔しくないの?
遊戯王…というか長期アニメ全般に言えるが序盤のキャラ出揃う前のキャラ紹介編はそんなに面白くなくて、キャラ揃ってからの最初の長編(初代のバトルシティ、5D'sのダグナー編)がとにかく面白くなるよね
ランク4は層が厚くて下の方はうんこだから現代遊戯王でも使えるのは必然的にURになってしまうね
じゃあ龍淵は1人残らず禁止にしてエジルラーンでしか出せないようにしてあげる♡
>>800 わかりました三好版閃刀姫アニメ化します
>>809 こいつらURでカステルとかはSRのほうが納得感あったな
>>805 正直ダグナー編は全く面白くなかったわ
希硫酸の辺りはともかく
ライダーとか竜巻とか代替もなくて絶妙に作りたくないラインのやつら
俺たちは霊使いの日常アニメを求めていることにコンマイはいつ気がつくのか
だが…、龍淵に片想いエジルの可能性を余は忘れておらん…
カステル
アークナイト
ヴェルズビュート
トルネードドラゴン
深淵
ガンマン
全部UR😰
遊戯王はカードゲームやるよりテーマのアニメやってくれよ
聖遺物とか烙印とか閃刀姫とかエクソシスターとかアニメ化できるだろ
>>733 烙印は使わない派の方や。運営が推すので副産物で揃ってるけど、デザインが好きではない。
ラドリー最高の主人公へ
ゲストでメイルゥ、フギ、イヴ、兄さんあたり出せば完璧
昔タッグフォースやってた時は墓地融合、ガイアプレート、裁きの龍、宝玉の一気にssがとんでもないぶっ壊れに感じてたわ
>>805 少年マンガとか基本的にそれだわ
ジャンプのマンガは基本10巻くらいから盛り上がってめちゃくちゃ面白くなる
ナルトブリーチドラゴンボールスラムダンク鬼滅の刃呪術廻船だいたいそう
>>823 第5話あたりでアルバス君初登場してエクレシアの食う量にドン引きしながら最後財布忘れたせいでアルバスが全額支払って終わり
ラドリーがイシズティアラでクソ長ソリティアして効果使いすぎて最終盤面ドロゴン単騎エンドするアニメ見てえなぁ
蟲惑魔マドルチェ「エクシーズ全部URです」
何故なのか
>>830 BLEACHはキャラ紹介のルキア救出が1番面白くね?
エクストラURのがいいでしょ
メインデッキだと大抵3枚いるやつだから悲惨
なんでラッシュに移行しないんだ?KONAMIは子ども層の人気を取り入れたくて世代交代してるのに…
KONAMI的にはキッズ人気獲りたいのにメイン層が旧世代遊戯王やってるわ子どもトークン召喚しないわのギャップに頭抱えてるよ
>>839 子供は召喚済みだけど遊戯王はやらせないよ
親子でやるならポケモンやるわ
スリープとか健康に良さそう
ラッシュが子供向けとかいう謎の風潮
あれが子供向け? 今の普通の子供があんなんやると思うか?
割とラッシュのストレージ子供が漁ってるの見るぞ
デュエマも子供がよく買ってるぞ
ポケカは子連れの親がスマホで値段見ながら買ってるぞ
Ocgについて来れなかった層が代わりでやるもんだからラッシュは
ラッシュデュエルは遊戯王って名前捨てれば良かったのにな
何故女々しく残してしまったのか
遊戯王goでリアルカードは拾ったやりたいので
タッグフォース新作あくしろ
オルターガイスト ルーン みかんこ
俺の好きなデッキは展開少なく妨害するテーマだ
ソリティアなんてやるのも見るのも苦痛なんだよ
>>535 ディヴァイナーNSして効果つかわなかったら出来るよ
ブルーと一緒にスプリンドだしてわちゃわちゃした後にエルフ作って墓地から蘇生して効果使えばいい
墓地に落とすレベル5天使族で素材を稼げたらいけないかな?
リンクスにラッシュ実装されたらしいけどマスターデュエルにはしないのかな
アンリミよりは人口多そう
課金しないと21〜24時まで書き込めないって出たけど
9:30ぐらいに解除されたのか
はー3時間暇だと思ったから風呂入ってしまったんだが?
マジでtalkに移行するのが正解だったと思わせるようなクソムーブやめてくれ
俺は自分の子供に英才教育としてマスターデュエルを1日5時間やらせている
将来はプロになってもらう
へえwビビッて規制解除したのかw
talkに移住しても全然よかったんだけどな
まあ心移りしないように丁重にもてなせよカス運営
>>854 これは乙じゃなくてヴェルテアナコンダなんだからね…///
みかんこもラビュリンスもソリティアしないとか言いながら長考多過ぎてめんどくさいわ
ラッシュは除外とかチェーンとか意味不明なルールなくしたから将来性はありそうなんだよな
今は25周年と3周年で8倍の差がついてるけど
あと10年もしたら
35年と13年で2.5倍差まで縮まる
>>835 ルキア救出こそ初の長編でしょ
その前が仲間集めパート
パワボンサイバーエンドを回避されてからのエヴォリューションレザルトバーストグォレンダァできた
俺がカイザー亮だ
初音ミクがネギを振りだしたのは織姫のせいというのを知るものは少ない
無限ループ無しで一番長くソリティア出来るのってIFか六武衆のどっちかかな
六武とかカウンター除く作業でタイムオーバーしそう
GTはみんなデュエルしてて減速してるから実はダメージの少ないスレだったりする
>>892 正直水色とかたつきちゃんとかの日常パートこそ久保師匠のセンスが最高に輝いてたんだけどなあ
良いセンスのヒューマンドラマ漫画が普通のバトル漫画になっちゃうというジャンプの弊害だわ
無限ループというと原初があるけどあれでもループ開始時に130秒くらいは残るからなぁ
夏休み孤独でゲーム何本もクリアしちゃいました…のくだりが一番好き
kbtitは長期連載していたのに集英社の扱い悪かったよな
忍者で完封したときクソ楽しいな
相手が並べてるクソモンスター無視して顔面殴るの気持ちいい
>>903 水色が常識人に見えてわりとイかれてたり天然織姫のズレてる芸とか面白かったわ
何としてでもtalkに移したいのか
別に映ってもいいけど5ch完全に潰さないと残ってたら人も残るよそりゃ
後攻デッキ最強みかんこだな安定性もキル力もダンチだわ
忍者なら後攻で敵の制圧をすり抜けて敵の喉元に苦無ぶっ刺す性能しててほしい
書き込みテスト
敵無視する系のはコックとかアライバルみたいな腕組みを分からせるのが気持ちいい
セレパUR竜王神話と牛さんで合計7枚それ以外で9枚なんだがこれ完全にやってるだろ
みかんこ使ってて思うが、やっぱシングルだとアカン性能じゃね?
4妨害くらいを確実に突破出来る安定感があるならヤバい
出来ないならセーフ
>>908 ハロー ハロー
ぼくから新しい世界へ
ぼくはきみと出会えてうれしい
ぼくらのコードは正しくつながりそうですか
ぼくの世界は正しく回転していますか
システムオールレッド
コミュニケーションは良好───────
久保師匠にはこの路線を極めてほしかった
テーマカードみんな対象取れませんする姿はまぎれもない糞
対象できる環境デッキとそれ以外の差を広げてるだけ
無月一護より終盤の全部載せ一護の方が強いらしいけどオサレ値が
1体のモンスターに妨害頼ってるデッキだとみかんこ本当勝てん
まぁみかんこは"雑"だよな
対象取られないようにしただけ
魔妖のssできなくする強化カード的な雑な強さ
対象耐性持ってる強いテーマありますよ
kozmoっていうんやけど
レーヴァンテイン立てときゃみかんこなんて雑魚よ
あっ壊獣はやめてね
今やつよつよ耐性一体いたところでね
カードの効果をうけないしリリースもされないしフィールドも離れないようになれ
結局天底先攻型とラヴァゴ壊獣後攻型どっちが強いのか
>>929 ダークシミターをスプライトに1枚だけ挿しとくとめちゃくちゃ強い
マネキンキャットの闇枠でオススメ
口ではそう言っても男の子は最終形態が一番好きなんでしょ
アルター使い知ってるよ
名前もイラストも設定もカッコいい!
なんで効果もカッコよくしてくれなかったんですか
>>937 カッコイイのに墓地に送られるのが仕事の男
効果自体は派手でかっこいいやろ
召喚条件バカ重いだけで
ガルーラ墓地に送るだけの中継地点なのに演出とか要らんよな
運営は演出追加においてセンスが皆無
戦闘時効果ってだけでテンションが3段階ぐらい下がるの、分かる?
>>946 キャーこの人私のスカートの中覗いてきたんですぅ!👩💢
②:このカードのX素材の数によって、このカードは以下の効果を得る。
●1つ以上:このカードは戦闘では破壊されない。
●2つ以上:このカードの攻撃力・守備力は1500アップする。
●3つ以上:このカードは他のカードの効果を受けない。
●4つ以上:相手はモンスターを召喚・特殊召喚できない。
●5つ以上:1ターンに1度、発動できる。相手フィールドのカードを全て破壊する。
完全耐性名乗るならこれくらいデフォで内臓しててほしいよな
みかんこに勝てないデッキはヌメロンにも勝てないと思うの
一応ブーケファルスは鉄獣新規で出しやすくはなった
出す価値ないけど(´・ω・`)
>>951 なにこれ小学生が考えたオリカ?
まさか公式がこんなの出す訳ねーじゃんw
ロンゴミくんは死んだんだよね
あの世でVFDとよろしくやってるよ
フェスで使われたけどシャークデッキって割りとキモくね?
なんでなんのコストも払わずにデッキから呼び出してんだよ
したらばをメインで使うほうがいいのかね
もしくはDiscordに移住するか
リンクとかある?
こいつ地味にめちゃくちゃ強くね?
AOJなんかより全然優秀じゃん
https://i.imgur.com/ffUWBM9.jpg >>960 テンプレの1にリンクはあるから
今後の5chの動き次第じゃねーかなあ
21時にいたらば個々人で移動すりゃいいだけかと
初めてピュアリィのシャワーズ出されたけど普通に強くてビビったわ
何当然のように捕食してんの?こわ
>>962 DNA移植手術で盤面全員光にしようぜ!
実際正規で出したら割と大変でしょ
謎のタイミングで逝った
>>950 うっせーな
パンツ奪い取って頭に被るか下に履くかしただけだろ
ヨガデブなんか言ってるの?
あいつスクリプト荒らし放置してるし無能だから嫌い
>>969 ゴーレムのみが無効になる裁定が出てるで
したらば避難所テンプレにあるのに鯖書けないとき全然人来ないんだよな
なんでだよ
>>974 サンキュー
無効系はパッと見でわけわかんねぇぜ
>>975 デュエリストがテンプレのテキスト読めるわけないだろ!
>>975 誰もテンプレの1を読んでいないのである
まず最初にゴーレムの効果を無効にしたらもう無効にする効果消えるからだろ
でもゴーレムさんの効果を無効にしてるゴーレムさんの効果が無効になったらゴーレムさんの効果が有効になるのでは?
そろそろ埋め立ての時期だしここでウンコしてっていいか?
>>981 これには⚪︎ートルー⚪︎ーも苦笑いな裁定
しかも登場が2009年とか最初期って訳でもないのがバカつく過ぎる
>>971 ゴーレムっつったら突然起き上がって仲間になりたそうに見つめてくるレンガの塊しか知らねーんだよジジイ🖕
全員無効にしたらゴーレムさんの全員無効にする効果が無効になるんだが?
でもゴーレムさんの効果が有効になったらゴーレムさんの効果も無効になるからゴーレムさんの効果は有効になってそれによりゴーレムさんの効果は無効になるからゴーレムさんの効果も有効になってそれによりゴーレムさんの効果は無効になるからゴーレムさんの効果も有効になってそれにより
ゴーレムは出来損ないルル
エリートな私を見習うべきルル
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 23分 37秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。