遊戯王マスターデュエルpart3191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3190
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1694762882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
オイオイなんでMDでアライズハートが使えるんだい?ジャップの頭は大丈夫か外人が生まれる
ピュアは今日も最強ピュア〜♪😸
🐧👈😸あっオワコンペンギンピュア!
害鳥は未だにピュアリィよりムカつくからもっと規制されるピュア
外人チーター多いからTCGレギュに隔離されて欲しい
宗教上使ってなかったビーステッド一回だけ使ってみたけど腹立つくらい強いな、なんか使ってると戻れなくなりそうだからやっぱダメだこれは
クシャで明確に害悪なのはディアブロシスとシャングリラだから潰すならそっちにしてくれんかなぁ
うおおおお先出しbloo-dでピュアとみかんこを成敗だ!
まあクシャデッキで最初に消されるのはディアブロシスだろうな
ディアブロアライズ無かったら何すんねんなデッキになるな
TCGはラドンもないし
ただのグッドスタッフか!?
こいつよりもこいつの取り巻きがね
アメリカさんは遊戯王の世界でもインフレにビクビクか?
てかディアブロシス禁止アライズハート禁止とか海外クシャ終わってんな
融合エクシーズフェスなんか良いデッキある?
ホープヌメロンLLくらいしかないんじゃがいけるか
紙の方の大会みたら
ティアラメンツデッキ握ってる人が8人、クシャは1人みたいなのをみて
MDと環境違いすぎやろ……ってなった
後攻デッキやめて先行デッキ握った途端コイントス5連敗とか終わってんだろこのゲーム
>>26 レート制フェスだしそのどれでも使えるだろ
趣味の銀河スプリガンズで行くわ
カオステリトリー次で規制かな
というか英語名微妙に違うのな
まだティアラモンスターズやってんのか紙は
ティアラは即刻禁止せよ
カオステリトリーは勘弁して
真っ当にカオスデッキで使ってるのに…
このまま何も無かったかのようにアライズハートとパライゾスが実装されない未来も有り得るぞ
一応セレパバリアが10/9までかクシャ
言うてまだ弄らなそうだけどどうなんだ採用率6割のフェンリルさん
でもフェンリルはOK!っていうのはどういうバランス感覚なんだろうな海外
>>30 ティアラメンツは普通にテーマとしての人気も高いからな
メイルゥの件で分かったが炭酸ならエルフ禁止よかジェット禁止のがよくね?
フェンリルは先手でも後手でも強い正義のカードだからな
ティアラメンツは他のテーマと違って回してて面白いんだよなぁ
ミカエリス2500
ユニコーン2500
カレイドハート3000
ルルカロス3000
どちらが主人公かわかるね
MDは完全に独自規制になってるからもう紙と別物やな
ティアラミラーは面白い×面白いで凄いことになってたよね!
もう一度葬式したいから24日にまたメイルゥの禁止発表されてほしい
まあカオスルーラー通れば今までと変わらん動き出来るからな…
フェンリルとかいう強いことしか書いてないカード
フォトンスラッシャーさん強化して😭
>>48 WCS決勝ティアラミラーの一滴のシーンは会場もどよめいてたな
キトカロス禁止よりメイルゥ禁止のがきつかったのだ
メイルゥは偉大だった
来週日曜日に紙のティアラに死刑宣告が下されるぞ
多分メイルゥじゃなくて、ティアクシャ規制だと思う
デカいラドリーが死んでも小さいラドリーは生き残るラド
ディアブロシスとアライズ無しって今の半端実装と強さ大して変わらなさそう
事実上の【フェンリル】
たぶんメイルゥじゃなくても下級ティアラどれか一人禁止でだいぶ苦しくなってた
MDの規制って紙のための実験やってるように思えるから別モンになるのは仕方ない気がする
どんなデータ取れてんだろうな
レンタル炎王ミラーになってお互いこれ幸いとモンスターを並べては全て破壊してを何度も繰り返して一気に破壊ミッション終わらせられた
wcs決勝ティアラミラーはマジで燃えたよな
昔のアニメ遊戯王を現代版でリメイクしたかのような応酬戦
ピュアリィも何気にMDだと不味いだろうね
対策抜けたらどうにも出来ないし
MD来る前に禁止になるカードが何枚もいるのおかしくね?
もうディヴァインガイは釈放しても良いですよね?
デスフェニ弱い弱い時代遅れって君らも言ってることだし
MDは【ティアラメンツクシャトリラ】みたいなデッキを組めないように上手いことやってほしい
ティアラメンツもクシャトリラも環境の最前線にいたんだからもういいだろう
TCGはクシャトリラ無規制の無法地帯だったんでしょ
>>59 その中でも一番効くのがメイルゥだろうけどな
>>69 MDでも禁止見込みのディアブロシス禁止だが?
そんな何でもかんでも禁止禁止ってKONAMIが馬鹿みたいじゃないですかw
さしものティアラもハウフニス殺せば死ぬだろうから早くして
こっちにこいってメイルゥが呼んでるよ
OCGはメイルゥじゃなくてシェイレーンが禁止になると予想する(手札のアギケル切れるティアラネームこいつだけだし)
アギトはOCGでも禁止になると思う
ティアクシャ来てもメイルゥの融合回数が減った補填にはならないから少なくとも紙ほど暴れる事はないぞ
ディヴァイン以上のドローをピュがするし
釈放しても問題ないな?
結界像まで出してたクシャトリラ
紙で当たり前にやってたことは事前に封じて来ること多いね
ピュアカスフルパワーだが
正直フェンリルですら50%くらいなんだっけ採用率って
そう考えると紙の大会ですべてのデッキの名前が十二獣◯◯だった時期って異常だったんだな
禁止の囮は勿論ラド以外が行くラド
ラドはこれからも規制されず墓地を肥やしていく無制限の正義のカードラド
フェンリル途中で来られても正直邪魔だし困るんだよね
アライズ禁止はダメだろ
フェンリル禁止でひでぇって思ったけどそれを悠々超えてくるとか流石海外だわ
ティアラは面白い試合を生み出す秘訣を示していてくれたとは思うけどな
プレイヤーが互いによく動くゲームの方が見応えがあるに決まっている
流石にアライズハートディアブロシス禁止はもう純クシャ使う意味がないw
マジモンの紙束になった
仮に封鎖がダメならせめてシャングリラ禁止だよな
アライズ仁王立ちしてるだけで一応テーマとして成立するくらいにはやれるし
禁止になるだけの性能してんだからテーマが潰れようが妥当だろ
踏みにじられたコナミの怒りを思い知れ
海外はずっと野放しにしてる!酷い!
海外はすぐ殺す!酷い!
ダブスタ無敵論法やめーや
KONAMIも怒らせちまったな 彼はもう終わりですね
バルブはなんで釈放されたんだろうこいつってみんな思ってるよ
なに!?海外はGを禁止しているからいい規制
日本はGを野放しにしているから悪い規制ではないのか!?
アライズハートの性能はエースモンスターとしては適格ですよ
手札事故ったんで
カイコロ貼ってうらら伏せたらパリンパリンしてくれた
やはりデュエルは諦めた方の負けだ
クシャトリラは存在そのものが間違ってるからな
今はまだいいが残りが来たら怨嗟の声で溢れかえるだろうよ
まあフェンリル禁止とアライズ禁止からフェンリル生かされる方がまだ使われるデッキはあるかなみたいな
紙も早く犯罪者のメイルゥとカップメンを規制して冤罪で捕まったのを開放するキト
>>104 海外だともうディアブロさん逝ってたはず…
クシャトリラは細かいプレイングとか気にせずひたすらパワーで押し潰すデッキだし初心者にオススメなんだ
神エアプだけどアライズハートの処理アホほどめんどくさそうだけどどうなん
正直アライズハートのイラストはめっちゃ好き
クソかっこいい
>>101 実装のタイミングで追加規制されるだろうな
たすかるわあ
スモワでフェンリルサーチしてトマホークソリティアするファンデッキつかってるから
ぜひアライズとディアブロ禁止で他いかしてくれ
MDでカオスルーラー死んだら正真正銘ティアラメンツお仕舞いじゃん🥺
アライズはまあ星7×3で出す分には重さに見合ったカードだし
先行1ターン目にドロールと撹乱作戦サーチされたんだが?
天才構築かよ…勝てんわ
やたら流行ったら環境がヤバいカード
皆既日食
ドロバ
さくらちゃん
壊獣
あとは
ピュアリィさ、結局ダウナードな魔女が素材8くらいのガンダムに乗る方が雑に強くね?
ノワールで相手ターンに返すよりも強く感じる
KONAMI「相手のデッキフィールドEXから裏側除外して裏除外するたびに盤面封鎖するテーマ作るか!」
頭おかしいんか?
最悪アライズハート棒立ちだけで墓地使うデッキは半分終わりみたいなもんだからアライズハート実装楽しみみたいな気持ちには全くならねえかな…
天声でしょ
シングルでこんなの入れるとかキチガイだよ
なんで空きたくさんあるのにわざわざこっちのEXゾーンの真正面に出してくるの
こういうやつ公衆便所でもわざわざ隣に来そう
2022自体が間違いしかないからテーマごと殺されても納得しかない
ラビュリンスでスタンバイに姫様呼ばない甘えラビュにパキケ召喚がたまらねえんだ
まあ先行取られてる時点で抱擁やパニッシュメントで除去されるんですけど
>>124 まあ抱擁あるしええやろ さーて定時だし帰るかガハハ
ライフ回復系のカードが流行る時は何かが起こってるのは確実
アライズハートは無限軌道の奴で耐性付与してくるからな
見かけ以上に硬い奴だよ
>>120 拮抗勝負
禁じられた一滴
あたりはもうやばいね
今の紙は2022テーマが滅んで平和らしいな
ピュアリィRACEラビュリンスティアラメンツが環境4トップらしいし
アニメ「遊戯王ゼアル」のアンチスレッドです。
・他シリーズ、OCGついては然るべきスレで (過去・現行作品の過剰な持ち上げはNG)
・現行シリーズ(遊戯王ゴーラッシュ)のネタバレはアニメ遊戯王ネタバレスレをご利用ください
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは
>>950辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください
●まとめWiki
http://www50.atwiki.jp/kizuna1999/ 前スレ
【アニメ】遊戯王ゼアルアンチスレ130【ZEXAL】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1502965737/ ピュアリィも【2022】じゃないけど2022じゃないっけ?
そりゃ結界波ってその場にいるフィールドのモンスター効果止めてるだけだからな
>>144 魔法罠除去に関しては魔法罠除去入れる余裕すらない環境の方がヤバいように見える…
ピュアリィは出た時こそ2022だけど壊れたのは2023だから実質2023
>>128 まるで地砕き1発で死ぬエクソは弱いみたいに言ってるけど
個人的にさくらは好きだから1点環境嬉しい
流行ってくれればうちの20シクさくら23枚が火をふくんだがなぁ
そういやフェスで大胆無敵貼る謎の相手に当たったな
あれ後攻ワンキル対策だったのかな
タランチュラセベクの祝福に何一つ刺さらなくて殴り殺しちゃったけど
俺が覚えてる限り高頻度でさくらが使われた環境は全盛期spy、初期閃刀姫、Exリンク全盛期、ティアラ環境、ピュアリィ環境ぐらいしかなかったと思う
>>149 個人的にはルーン環境が一番嫌いだったから…
>>145 悪くないけど「全部2022年テーマじゃねえか!」が欲しかった
魔法罠除去とか普通は入れないからあえて入れる必要が出てくるほどのパワーがある永続魔法罠が蔓延してるのは赤信号
>>151 シスターはか弱い
サンダーボルトブラックホール壊獣どころか地割れ地砕き一枚で4妨害が0妨害になる生命体だ
だからあまりいじめるな
サイクロンで割った伏せがサイクロンでウフフと笑い合ったあの空気はどこへ行ったのだ
>>149 破壊の羽根箒やライストじゃ足りない場合に入るからってことじゃね
一滴はコスト払うからいいけど拮抗はしょうもない
デフレ環境なら禁止牢にぶち込んで欲しいカードだわ
ステラ地砕き撃って気絶させたあと家に持ち帰って愛でる
適度に楽しんだら返す
どのデッキにも制限のサイクロン大嵐が入ってた時代
敵のクソみたいな永続カードを割るためのデッキに2枚しかないサイクロン大嵐を引くまで試合が硬直するとかザラにあった
アトラクターさくら壊獣センサー万別積めるVSは健全なテーマ
バックや表になってる奴の処理とディスアドになっても墓地効果使われたくない魔法罠にチェーンして除外するっていう仕事があるから
結構便利よねコズサイ
アライズ禁止とかヤバすぎだろ
ライズ禁止に読み違えてたわ
やたらチェーン確認入るのに誘発全然投げてこないデッキにエンドフェイズまでコズサイを手札に握るプレイが光る
>>166 ハーピィで使う分には今でも速攻魔法だし
>>172 顔は将来大きいおっぱい生えてきそうな顔で可愛いし…
>>162 コストを払うといってもGで大量にドローした手札って場合もあるから
やっぱり決まればしょうもない
紙のほうが実装進んでるのに何故か禁止制限の実験場となってるMD
通れば勝ちって魔法罠好きなんやが今そういうカード持ってて環境で戦えるデッキってなると何がおるかね
羽吹雪とか発禁ロンゴミみたいな
>>169 まあ使用率で露骨に表示されてない時点で健全だよ
使用率表示されてて勝率5割超えてるカードをガン積みしてるテーマは害悪だと思う
>>175 女の子しか登場しないゲームだと思われちゃう…
>>167 後攻でもやっていいことと悪いことがあんだろ👊😡
>>175 このメンツじゃ盤面に残るの脇くらいしかいないじゃないか
原作知っている層は焼き尽くしちゃったからね
萌え豚を呼ぶしかないんだ
でも世界大会決勝だと後攻に拮抗2発打たれた先攻が勝ってたよ
拮抗勝負なんだからデッキ枚数と墓地枚数と除外数と所持金も拮抗させなきゃ
>>186 お前が先行でやっていいライン越えてるからだぞ😡
ノーマテリアさんはレジェフェスだかで規制を免れた手札誘発やからまだ使われてそう
デュエルっていうのはセックスの比喩的表現だったのか?
拮抗が手札に2枚も来てる事故手札ならそりゃ負けるだろ
原作ファンだがティアラ・ドラリン・パンクGS・烙印ビーステッド環境は完成度高かったと思うぜ
>>175 課金額相当違うんやろなぁ
弱くてもシコけりゃ売れる(至言)
TCGでアライズハート禁止になったけどもしかしてMDでも禁止になっちゃう?
フェス全く勝てないんだけどどうすりゃいいの
ワンフーもブラックホールライスト連打されるしレンタルの炎王使っても毎回事故るし
後攻なら一枚目で無効踏んで二枚目で吹き飛ばすってこともあるし事故ってこともないやろ
>>211 全部のあかで累計50000ぐらい周回したけど
大逆転クイズが一番快適だったわ
>>207 冷静に考えて体のシャッフルってなんだよ(哲学
>>211 虫ワンキルリセマラして初日に終わらせたわ
>>215 エクソシスターはおっぱいの大きさの平均値高めだよ
今環境で強いかは謎だよ
ピュアリィ練習し始めたらみんなすぐサレするピュア、みかんこの時はみんなギリギリまでサレしないのに
酷いピュア~😢
フェスやる意味余り感じないからやってないわ
ランクも勝てなくなってきたし…潮時かもなぁ
永続魔法のゴルゴンダとか永続罠でワンフー守護って勝ててるな
>>220 長いんだもん😅
マス1なら即切りだよね
>>208 iphoneのほうの課金額だと別に強くてフェスでも贔屓されたらびゅが売れたとかそういうデータはないんだよね
単純に原作勢を焼き尽くしたからわかりやすいセールスポイントとして宣伝してるのだろう
ワンフーやるなら勇者いれたほうがいいぞ
グリフォンワンフー勇者ちょうちょまでやればたいていかてる
環境に陰湿なデッキが減って楽しくない
環境で勝ててニチャれる陰キャデッキないんか
他知らないけどマザースパイダーワンキルはSR2枚で良いから安く済んだ
>>210 パック売ってる間は禁止にならんから
来月死ぬのSRのディアブロシスの方だから安心しろ
>>227 つかえない
イマラチオみたいなかんじのカードはつかえた
久々に恐竜引っ張り出してきたがやっぱりクッソ事故る
ミセラ+アルゴとか一見動けそうでアルコンエンドしか出来ないハンドが多発するの本当にキツイっぴ
>>233 アラマティアの方か
グリフォン生きてるならフェスでも普通に強そうか
>>200 相手ハゲてるから髪の量あわせてくれない...ジャッジー
今回のフェスマジで使いたいデッキが無くて普段フェスに文句垂れてる連中の気持ちが少し分かったわ
青目とブラマジが対峙してるカッコいい広告も出してるけどな
まあ誇大広告入っているが…
おっぱいに逆らってフレイムウィングだけ推してまかり通る様な時代でもないでしょ
天気も無しの格安壊獣十二獣でやってるけどドランシア姉さん死んだらやること無さすぎるし炎王相手もキツいな…
めちゃくちゃ抵抗してくるみかんこに心変わり使ってイチャイチャえっちしたい
そして正気に戻ったら状況に気づいて抵抗してほしい
イマラチオ地味に今回の種族縛り無視出来るんだよな
だからなんだって?
次あるだろう魚とか恐竜とかのフェスになると使えるデッキ持ってないわ
ティアラメンツとクシャトリラが対峙してる広告で売れるかって話よ
虫使えよ、アレンジ効くしやすいから
とりあえずピコファとカブトムシ以外はR以下で対策カードも入れられる
>>244 メイルゥがクシャにいじめられてる図なら売れる
>>223 フェスでの決戦のゴルゴンダめっちゃ強いよな
鉄獣入らなくても採用検討できるくらい耐性付与が強い
恐竜と魚でフェスやるならドラゴンと幻竜も入るんじゃない
キトカロスがHELP!で吹き出しても甲斐なくマグナムートに撃たれる広告ください
フェンリルとパライゾス無制限の代償にアライズハートとディアブロシスが死んでるTCGはあれでええんか・・・
恐竜はUR高くて作る気がおきえねぇ
化石調査、オヴィラプター、アルコン揃えるの面倒
恐竜はビースデッドでリンクリ弾かれたりハゥフからイシズ落ちるのがキツすぎてFTKできない環境が続いたところにビシバの禁止降ってきてかわいそう
魔法使いと戦士の人間フェスやりませんか?
別に悪さなんかしないルファ
ユニコーンさんは普通にかっこいいからな
EXの女の子を食いまくるし邪悪なドラゴンや男も成敗する
>>253 もうFTKも死んだし作る勝ちない事故デッキだから
作らなくていい
>>252 まあ出張要因として生きられるの考えたら海外の方がマシかも…
恐竜使い=FTK使いじゃないと思うからビシバ禁止はまぁどっちでも😅
ふと思ったんだけどアークレイでズァークから変換してもこのカードの①の効果が同名だから使えないはずだよなって思ったらちゃんと名1付いてなかった
スクリームのイラストってユニコーンが海中に突っ込んでる状況なんだろうかこれ
というかホームグラウンドで押されてるのかよキトカロス
ユニコォォォオオンはガンダムキラーなんだよね
こいついっつもEXからガンダム盗んでいくんだわ
🌈それでも!🌈
海外ってトマホもラドンも死んでるからレベル7出張としての価値はほとんどないんよな
ユニコーンとルルカロスちゃん攻守レベルのステータスがブラマジ青眼と全く同じなんだよな…
意図したのかたまたまなのかは謎だけど
恐竜にこそデッキの卵破壊しながら特殊召喚できるサーキュラーが必要
フェスはデフレすぎて泥仕合になること多いわ
ここまで環境のレベル落ちるのも考えものだな
実はビシバールキンなくても恐竜ワンキルできます(小声)
エリスお姉様16
ステラちゃん14
イレーヌちゃん17
ソフィアちゃん15
マルファさん22
これくらいのイメージ
>>273 でも数ターン跨ぐとデュエルしてる感あるわ
数ターンかけて負けたらしょうもないけど
>>273 お互い罠ビでぐだぐたになった挙げ句デッキ切れ狙い対決になって49ターンの試合とかしてきたわ
下手にターン長引くより最初の1、2ターンで決着がわかりやすいのはソシャゲ向きといえばソシャゲ向きではあるな…
最初の1~2ターンで決着つくのはランクマで散々やってるからなぁ
フェスはデフレ環境の方が楽しい派
董卓出して相手のライフ400以下にしてターン返すの楽しい自爆特攻用のモンスター出しても呂布で叩き斬ってまたターン返す
通報とかされないよね?
実際ターンがやたら長引く時代にソシャゲとして出てたらデイリーもランクマも結構ダルかったかもとは思う
>>175 MD新しい広告出してたんか
サイバーエンドがシャキーンする広告ばかり出てくるんだが
初期のいざこざ知らんけど
降参でデイリー消化されないのがおかしい
他のカードゲームもターンかかるっつっても
ドロー、マナ増やします、ターンエンドで2ターンぐらい使うから実質的なプレイ感大して変わらんよ
無駄に降参してこないやつはとどめささずロックしていたぶるよ
ゴルパスとフェスを利用してゴミデッキを作っちゃいました
どうしてぼくはピュアリィや竜剣士やラビュリンスのようなテーマではなくこのテーマを選んだのだろう
新しいテーマではなく、このテーマを組まなければぼくは前には進めない
https://imgur.com/a/vzfdomF >>175 こう見ると水遣いの絵師ちょっと下手だよな
ピュアリィメルフィー空牙団の獣広告で海外人気狙うか
>>291 準備した後の動きアホ程速いしな
少なくともここのエアプが期待してるような駆け引きを楽しむ時間は無い
すまん、みかんこにサンダーボルトって効くんだっけ?
>>296 シクパのパワー評価が正直すぎることは好き
しかしねぇ…踏み倒しはカードゲームの華なのだから…
>>278 >>279 小学生のころのデュエルみたいなグダグダ試合多いよな
楽しいかって言われると微妙だけど
>>301 装備カードの方に装備モンスターが効果破壊されない効果ある
羽箒→サンボルの順じゃないとあかん
>>300 特殊召喚するコストにちゃんとデッキからカードを墓地に送ってますが?😡
>>287 実際どれくらい効力あるんだろうね
通報項目自体は放置行為と改造・不正ツールの使用なわけで放置もしてないしツールも使ってないから当てはまってないけどやりすぎて通報されまくると処されるんかね?
>>297 お前が下手とか言うから下手に見えてきたわ
>>284 絶対通報するわ
こいつだけはゆるせねえ
>>175 このブラマジガールよりアレのほうが好き
遅延じゃなくてデッキ切れミッション狙いです😅って言われたらどうするのさ
>>305 何回もやるもんじゃないよな
もし仮に04環境でフェスやったら死ぬ程怠そう
遊戯王として見ると書き込みちょっと足りないけど、元ネタがなろうである事を考えたら上等よ
>>292 実際BANされた事例とかあるんだろうか?
フルルドリス3はありじゃないか?
ドラグマの打点要因として雑に使えるから後悔してないぞ。儀式軸なら過剰感あるけど
マスカレーナとそんな変わんなくない?てか同じ絵師か?
天子の指輪の絵師もっと使ってほしいな
>>282 展開もする側としてはけっこう楽しいし素早く楽しめるのはソシャゲとして向いてるわ😊
BAN画面見たことないけどサイレント隔離は続いてるのかね ゴールド以下は相も変わらずbotの魔窟だけど
>>309 垢買いの隔離鯖あんの確定してるのによくやるよな
通報で飛ばされるのかは知らんが
ステラちゃんみたいな顔でイレーヌちゃんみたいな大きさの大きいおっぱいの女の子もっと増やして欲しい
エクレシアは特別なイラストのトークンあるけどラビュには絵違いとか無かったよな
そろそろ紙できそう
>>311 董卓+呂布だからねそれくらい卑劣なこともするさ
ランクマなら即サレ安定だろうがフェスだと一応ポイントあるもんねそれでもサレした方が早いと思うけど
>>305 "負けても楽しい"って思えるのは報酬差がほぼ発生しないか発生しない場合に限る
運営は馬鹿だから未だに自爆対策の異常な負け報酬設定のみだけど、ターン5回った試合は敗者も400ポイント手に入るなどすればいいだけ
今年の年末箱のラインナップがPUNKエクソラビュティアラ六花みたいな感じになるかも…
>>296 グランギニョルを入れて相手ターンエクレシアからのフルルドリス決めてやれ
>>316 そんな真面目に通報見てるわけないだろ
コナミ舐めんな
ヂェミナイ・エルフがトップTierだった硬派遊戯王返して
BOTはつべ観ながらやる分にはストレスフリーでデイリー消化できるから通報してない
>>334 思えば昔からおっぱい大きい女の子モンスターが主力アタッカーなカードゲームだったな…
tin缶でTCGのエリステイレソフィのシークレット来たからコレクションならこれでもいいんだけどな
どっかで再録してかわいいエリスちゃんのエチガイかプリシク寄越せ🤗
>>335 BOTはむしろありがたいまであるよな
勝たせてくれるし
ミッションもある程度好きに稼げるし
>>332 マスター帯行けばあんまりbotとかいないけど
ランクリセット後のダイヤ5とかだとbotと当たるもんなー焼け石に水か
>>332 真面目には見てないと思うが
機械的に通報多く貯まったら隔離かbanになるんじゃねーの知らんけど
さすがに通報フォームあって機械的な一定の処理もしてないとは考えづらいわ
>>337 国内でもセレ5みたいなのでも良いから全員光らせて欲しいな
カテゴリーカードでなくても新規イラスト来て世界観が広がるし
>>339 遅延行為野郎が通報機能に不満漏らしてんじゃねぇ😩
そもそも通報する時虚偽通報の場合逆に垢BANされる可能性あるとか書いてたよなこのゲーム
虚偽通報減らすためにわざわざそんな事書いてるので通報が無意味とは考えにくい
>>340 僕の注射を挿れたくなるくらいエッチすぎるから禁止になるのは妥当
通報って通報ありがとうって文字が表示されるだけじゃなかったのかぁ
最近公式が猛プッシュしてるテーマ貼る
クソデッキはいいぞ
https://imgur.com/a/byoP1S0 雷電娘々やリリーちゃん辺りはまだ時代を感じる絵柄だけどピケルちゃんは今見てもあんま古さ感じないな
ハンデス二枚した上に俺のターンにずっと展開してくるおばさん嫌い
運だけの春日食らったらムカついた罪で通報してるけど逆BANもなんも起こらんから意味ないぞ
相性いいと聞いてみかんこヴァンパイア組んでみたけどこの世の終わりみたいに弱え
なんだこれ
https://i.imgur.com/MK24MN0.jpg ギガンティックから犬持って来れるようなギミックも入れると良いよ
普通に女の子出してるけど周りのカードゲームが軟派過ぎて相対的に硬派なのは確かだ
>>355 クッソ滑ってるパロディカードもうやめてくれないかコナミ
>>357 どういうデッキなのか分からんけどニニしか入ってない時点で弱そう
FXフェスでエルド解禁されたし緑のおっさんもそろそろフェス解禁してやればいいのに
害悪永続罠は完全に規制されるようになってるし真竜ギミックだけなら健全やろ壺系も命削りも使えないし
女の子モンスターばかりになるのもそれはそれでちょっと違うのよね
カッコいいドラゴンやロボモンスターやよくわからないモンスターもいる中でおっぱい大きくて可愛い女の子モンスターの選択肢もあるってのが良い
遊戯王はその辺がちょうどいい
ポケカで高騰してるのなんか性能度外視で女キャラカードばっかだしな
アーゼウスが高い遊戯王は健全だ😤
>>357 ヴァンパイア懐かしいな
リンクスでは厄介だったわ
ラッシュデュエルってターゲットにしてる客層よくわからんよな
より子ども向けにしてるのかと思えばおっさん狙ってるようなネタも出すし
ベアルクティ組んでればなあこのフェスで楽しめたのに
どいつもこいつもワンキルと初動潰されたらパリンパリン
この環境退屈すぎる
露骨に後攻選ぶやつなんてもうみかんこ確定レベルだし
ラッシュはてっきり早いうちに打ち切られるだろうなと思っていたが存外続くのか?
ラッシュ続けるよりはまだ普通の遊戯王のアニメやってそっちに集中したほうが良いように思うが
可愛い女の子も悪くないけどやっぱロボとドラゴンだな
ロボとドラゴンが使えなくなったらテンション下がって遊戯王やめそう
男が好きなのはロボとドラゴン
壊獣ホイホイ投げてくるみかんこ相手だとバディスセットだけして事故装ってターン渡した方がワンちゃん勝てるまであるな…
>>377 多いの上からロボ、ケモノ、ドラゴンだし合致してるな
>>377 遊戯王のドラゴンかっこよくないだろ
男の子ならデュエマ
ピュアリィ使ってるけど正直わからん殺しで勝ってる感あるわ
ハピネスのワンキルってチェーン組まれたら途端にほぼ無理になるよな
>>365 うゆ…なんかね🥺
万能カウンターと竜血とオオヒメあたり建てたいみたいなデッキだと思われるよ🥺
なんならリンクスでもラッシュデュエル遊べるようになるしコンマイの中では手応えみたいなのあるんじゃないか?
>>376 ラッシュ止めようがocgアニメなんざもう作りようないから無理
>>355 キッズが分からないネタは止めろとアレほど
ラッシュもなんやかんやレアカードは高騰してるから人気ないって事はないと思う
レトロゲームにしか出てこない黒電話
マザーでよく見る
ワンピカードってカードゲームとしてはおもろいの?
コレクターの話しか聞かないけど
MOTHER2でセーブの仕方が分からずに
毎回あの長いオープニングを見ていたのは私です
30レス近く飛んでるけどまた知恵遅れが暴れてんのか
メインだけみると硬派だけど
エクストラがまんこばっかり
本来ならここからバロネスと竜魔導士が加わるし、
クーベルちゃん返して
>>383 俺は分からん勝ちしてるわ
誘発投げたら割れるイメージ
>>391 一年も満たないうちにシャコガイルギミック出てそのナミさんのせいでカバジさんが禁止になったとは聞いたな
>>384 出張のオオヒメって手札を捨てるのがメインギミックで、ついでにアラベスクで1除去するのが目的で立たせるもんじゃなくね
みかんこはみかんこ主体じゃない混ぜものには向かんと思うな
デュエマでドラゴン描いてる絵師の人らに遊戯王も仕事振ってみてほしい
後攻ワンキルって突破出来なかったら散々先攻ソリティア眺めて負けるしマジで時間の無駄じゃん😢
よくこんなの使ってられるな
ギア5がかなりつよいからな
ギア5は主人公っぽくて評判もいいしもうギア4ならなくていいわ
みかんこは出張もできる!って聞くけど魔法カード引いて事故る気しかせん
みかんこになんか混ぜる、の方が良さそう
ワンピースカードゲームはなんか大味で面白かったぞ
ゲーム性は色々混ぜた感じ
初手で無理そうと思ったら即サレするから意外とテンポいいぞ
>>403 突破出来た時の快感が忘れられないからですかね…
>>403 そうだよだから後攻デッキには優しくな
盤面返されて負け確だからって即サレンダーするんじゃないぞ
もうギア5まで出しちゃってるの大丈夫なんか?
新規作るの大変そう
後攻専用デッキで後手捲って得られる快感には限界がある
孤島フェスで初めて波動キャノン見たわ
遅延型ならアリ…なのか?火炎地獄のがマシに見えるが
前から思ってたけどサイコエンドってドラゴンか悪魔じゃね?
>>404 知らなかった…
自身の強化じゃなくてシンクロ素材効果とか限定的だなぁ
マスカレイドさんは天使悪魔フェスで出てきて初めて悪魔族と知ったわ…
360度どこから見てもドラゴンやん…
>>421 そうか君はこういうやつなんだな(決めつけ)
ttps://i.imgur.com/NyJhH2h.jpg
>>423 なんか黒ひげが船に乗ったり降りたりしながらよくわからん内にこっちがボコられてるイメージやわ…
海造賊はインチキ召喚ばかり使うテーマやぞ
下級どころかEXモンスターにすらうららが刺さるのは可哀想
サーナイトも可愛いけど一番好きなポケモンはエルレイドです
ダイジェット飛び交うガラルでの環境はピュアリィ環境のエクソシスター並みにつらかった…
パルデアできれあじでかつてないほど強化されたけど
プランドロールはレジェンドでしれっとフルパワーなのちょっとむかつく
あいつらランクマでもワンチャンいけるテーマだったろ
海造賊ってなんかフェスで活躍できたことないのか?
と思ったら1番輝けそうな天使悪魔族フェスがあったんだな
ラビュリンスフェスにさえなってなければもっと話題になったかも
Sir Knightなんだからサーナイトは男だよね
海賊ってテーマ自体は好きだけど変にカートゥーン調にするんじゃなくてリアル路線の絵柄にしてほしかった
>>428 強化カードの登場時期が1弾遅いんだから一緒に来てもらっても困る
>>430 あいつら普通に結構展開力あるし妨害の質もいいからな
>>399 そうなの?先行立てて惑わしロンドで妨害に使っていいのかと思ってた🥺
クシャトリラでぐりとぐらコラ作ろうと思ったら
ぐりとぐらぐらららら見つけて1人で笑ったわ
再現性も高いんだよな海造賊
ミラーなら本物の海戦っぽくなって海賊気分を味わえそう
天使悪魔フェスはずっと海造でやってたけど普通にラビュリンスにも勝てたし悪くはなかったな
海賊は世界観のコンセプトも世界観を再現した戦術もしっかりしてて良いデッキだと思いますよ
マザー・バンガードみたいな船とクロスボーンガンダムみたいなのがいれば海造使ってもいいんだがなあ
ヒゲチビデブのおっさんじゃなあ
>>444 迫真の植物族
ハングリーバーガー並の謎
>>441 そうそう
露骨にパイレーツオブカリビアンをパクる感じで
>>449 漫画ぜアル読めばなんで植物なのかわかる
マスター1で回してるから強いのかもよく分からんけどどんどんみかんこが太っていく
ドラグマ入れ始めたらEXカツカツでシェリダンガイドラのルートも大して使わないし抜きたくなってきた
本当にあった怖い話
うんちのデジャブ
これは私が最近経験した話です。
夜中に車を走らせているときにお腹が痛くなりました。
普通は左車線のファミマでうんちをするんですが、たまたま通過していたので右車線のローソンでうんちをしました。
うんち後すぐに車に戻っていつもの癖でその車線から車を走らせました。
すると会社側に車が走っていることに気づいてしまいました。
普段はファミマでうんちをするのに今回はローソンでうんちをしたせいで方向感覚が狂ってしまったのです
「あちゃー、やっちゃった」と思いながら車線変更して家に戻ってると、また同じ場所でうんちがしたくなりました。
でも早く帰りたかったのでファミマでうんちをしたくなかった
ローソンでもうんちをしたくない。僕はその先のセブンイレブンでうんちをしたかった
「うんち漏らすことを俺が恐れてると思うなよ」
僕は車内で半ギレ状態でそう叫び、うんちに勝利しました
>>435 わかる
それか露骨にワンピースパクって欲しかった
大航海時代4のバルバロッサ・ハイレディンみたいな感じの絵テーマだったら使ってたかもしれない
フェスでくらい増G使うのやめろや
ほんとしょーもない
>>447 悪魔族なら素直に可愛い悪魔嬢かラビュリンス組んだ方が良くねってなる
ロンゴミは冤罪だと言いたいけどずっと言ってるとキチガイ扱いされるから渋々折れるしかない
取り調べで疑わしい証拠はあるけど本当は犯ってないのに刑事から自白を強要される人の気持ちだわ
プランキッズの見た目がプランキッズじゃなかったら使っていたか?
遊戯王でギャザみたいなテイストの絵出しても正直映えないと思うんですよ
聖騎士とかもあんまり遊戯王にあってる気はしない
こんなんもうカードゲームとすら呼べない
ある意味ルーン時代超えた
常につまらなさを更新するゲーム
海造賊のモチーフって大航海時代の海賊じゃなくてバイキングの方だから個人的には小さなバイキングビッケみたいな感じでカートゥーン調で割とすんなり受け入れたな
リアル系の絵柄だとマジで描き分けるのも難しいムサいおっさんだらけになりそう
>>461 プランキッズは紙でミュー所かロックすらいない頃から組んでます!
エクソシスターはイレーヌちゃんがおっぱい大きくて可愛いから作りました
今のところイレーヌちゃんもリストラされずに採用し続けています
デザイン嫌いなら組まなかったらいいだけの話しだけど相手に使われてしかも強いテーマだったらめっちゃ不快
俺は顔面でデッキを決めたりしない!
そんな俺のデッキ変遷は竜輝巧→相剣→天威勇者→ふわんだりぃず→神碑→ティアラメンツ→ピュアリィだ
てか遊戯王で絵柄やデザイン嫌いって思ったことあんまないな
海賊とマドルチェは海賊とお菓子というコンセプトは好きだけど絵柄があまり好きじゃないから組んでないな
FA-クリスタル・ゼロ・ランサーみたいに相手モンスター全部の効果を無効にできるやついないかな?
融合かエクシーズで、レクスタームみたいに発動不能にするんじゃなくて効果無効にしたいんす
セフィラ→ドラグニティ→ドラリン→
シャドール→烙印シャドール→パンクセリオンズ→ティアラ→ライトロード
だわ
こう見るとソリティア時代と墓地肥やし時代で綺麗に分かれてるな🤔
フェス飽きたからデュアルミッションやってみたがデュアル本当に使いにくいな
ピュアカスもそうだが気に入るかどうかは別としてそういう方向性なんだろうなで大体は受け入れているな
>>476 あーあのかっこいいやつ忘れてた!
ありがとう!
ブサイクは慣れる
それを教えてくれたのがマリンセス
性能は顔に匹敵する
ひょっとしてなんだけどさ
ティアラメンツって糞じゃね?
てかシラユキ禁止だろこれ
遊戯王ボージョレー
11期最低と言われた前環境を越えるクソ環境
デッキ50個あるけどメインで使ってランクマ登頂するデッキの変遷は割と覚えてるわ
エルド→鉄獣→幻影→ドライトロン→相剣→天威勇者→烙印デスピア→斬機→純スプ→鉄スプ→イシズティアラ→ピュアリィ
マリンセスはピンクの奴と全体青で黄色い手袋してる奴
この二人だけポテンシャルあるで
まあ組む理由は絵でもいいけど使い続けるモチベーションは強さが大部分だからな
本当にカスでも構わないならそもそも愚痴りに来ねえし
勇者デスフェニ海ティアラスプララビュも作ったけどランクマで使うのは9割くらいエクソシスターやな…
>>487 こういう高画質の画像ってどっから引っ張ってくんの?
今マスター5~3ってラビュリンスみかんこドラゴンリンクの中だと何多いですか?
フェスでリバーシブルビートル使われたがなかなかナイチン対策に良いな
http://i.imgur.com/cTrdj35.jpg >>494 5だけだけどその中だとラビュかなー
個人的に一番よく当たるのはピュアリィ
>>493 AI使って画質上げてるんや
>>495 無敵のデッキだすのやめちくり~
ガメシエル3投するか……
三賢者を搭載していない閃刀姫は閃刀姫と認められない世の中😔
絵がいくら好きでも全く勝てないとつまらなくてやる気無くすわ……
閃刀姫一生墓地メタられてた頃よりかは戦えそうだけど
今月マスター登ってる最中に何度か見かけたわ
ランクマは
ドラメ→超融合ドラメ→ヴァレットドラメ→天威相剣→堕天使デスピア→3軸勇者→烙印デスピア→マリンセス→烙印捕食→斬機リブロ→スプライト→ティアラ→烙印ビーステッド→御巫
だな、多分
うちのエクソシスターは閃刀姫と当たると何故かいつも事故る呪いが…
ストリートとかフゥリが雑に対象耐性付けるせいで閃刀姫は苦行だよ
表表示の魔法触る閃刀魔法バーナーだけだしな
ランクマ遷移
魔術師→魔術師→魔術師→魔術師→魔術師→魔術師→魔術師→魔術師→魔術師→魔術師→魔術師→ティアラ→魔術師→魔術師
閃刀姫の何がそんなに惹きつけるんだろう
言うほど可愛いわけでもなく、もっと可愛いテーマなら他にもあるのに
ぶっちゃけ今の環境史上最悪だろ
ピュアなんとかは出た時点で勝ち目ないし
巫女はサーチでチマチマしててなんかアホらしくなるだけ
このカード作った奴ら遊戯王のことよっぽど憎んでるのか?
ていうかピュアリィってだいたいノアールが1人で無双するから実質閃刀姫みたいなところあるよな
>>506 みかんこ使ってるんやけど今日あった閃刀姫達にハンプで踏み潰されまくったわ
>>497 てかこいつ闇の護封剣内蔵みたいなもんと考えるとクシャトリラ特効でもあるな
これからの環境によっては使えそう
>>507 ティアラ握る時に捨ててしまったぁ〜!!してそう
>>513 あれ事故るし処理にも困るんで本当は入れたくないんだわ
閃刀姫居ないと出せないしな
閃刀姫→蟲惑魔→シャドール→エクソシスター→蟲惑魔→ティアラ→みかんこ
シャドールはキモオタじゃないは演出付いてるキャラが誰かって話なんすよ…
>>508 今でこそ閃刀姫の数も増えたけど当時は一人の女の子にいろいろ強化パーツつけて戦うデッキは割と珍しいコンセプトだった気がする
原作だと初期のハーピィがそんな感じで戦ってたけど
ピュアリィは割とマジで規制しないとヤバいと思うで
駆け引きもクソもないし怪獣引けるかどうかやん
閃刀姫に入れてたセリオンズ出張セットはもう砕いていいのか?
もうみんな入れてすらなくね
スパイラル新規カード来るけどどうせならコナンとか黒の組織みたいなデザインでも良かったよね
ボンドネタ割と使い尽くしたかもだし、残りあったとしてニッチ過ぎてもわからんし
ピュアリィはほとんどテーマ内でデッキ構築されてるからあと1月半このままだろうな🥶
お得意の汎用から没収していく手が使えん
ピュアリィもだけどティアラメンツとラビュリンスもな👍
>>521 むしろ閃刀を砕いていいぞ
もう流石に強化も出番ないやろ
>>521 テラフォも没収されたしリングレギュラス入れる枠に別の突っ込むわ
レイちゃんDXメイト実装されたらラドリーの5倍は売れそう
壊獣の通常召喚版(アドバンス召喚)そろそろ来いよな
〇〇閃刀姫っていつも思うけどメインモンスターゾーンその〇〇の部分が埋めるやん?
アンカーとか諸々打てなくなるけどいいのか?
カイコロとか罠パカの方がいいんじゃないの?
>>521 P使うならマジェPでリング持ってくると雑に横並び増えるから展開が伸びるぞ
閃刀姫に合う永続罠なんかあったっけ
御前割拠センサーマクロスキドレととにかく引っかかる印象しかない
>>521 レギュラスセットって機械族テーマならなんにでも入るやろ
来月からRACEで使えそう
>>533 何故メインモンスターゾーンを使うと決めつけるのか全くわからん
今の閃刀使い憧れるけどな
リンゲージぶんぶん回してるのかっこいい
>>530 レイよりラドリーの方が人気あるよ
あいつ1人で戦うから同期に嫌われてるラドねwww
多分同一人物だと思うけど数日前からちょくちょく湧いてるピュアリィが閃刀姫に似てる説意味不明すぎて笑うからやめろ
ホーネット無制限は緑一色とかクソみたいなデッキに三投される未来しか見えない
閃刀姫は漫画記念で出したカード全部ゴミなのなにがしたかったんだよ
いやしかしピュアリィは閃刀姫と同じ中速デッキを名乗ってるらしいぞ
死ねばいいのに害獣
閃刀とピュアリィ似てるは言わんとしてることはわからんでもない
エース1体鎮座させて戦うテーマってそんないないもんね ノワールはLL横に居たりするけど
ピュアリィはもう片方の罠来たら2,3体のエクシーズ並ぶんじゃない?
ピュアリィはエース一匹じゃなくてエクス置いて止めて返しに他呼んで潰す感じじゃね
ピュアリィシェアリィきたらビューティとかたてられるようになるから先行ノアールロビンビューティみたいな盤面作れるようになるな
展開の最大値は今のままでも十分強いからいうてそんな勝率変わらない気もするけどな
速攻魔法だらけのデッキ
ルーン=融合
閃刀姫=リンク
ピュアリィ=エクシーズ
だから次はシンクロの速攻魔法だらけテーマかなもうあるっけ?
>>530 EXから召喚したら変身するようにしよう!
肌の色は原作を意識した緑色で期間限定販売だ
ナチュルピュアリィとかいうクソキモデッキにナチュビと7素材ノアール立てられて死んだ
安定してこれ立てられるならクソ強そうだけど流石に上振れだよな
面白いけど強くはない
攻撃だけじゃなく対象を取る効果の対象を自由に移し替えるぐらいできないと
ノーブルドノワール 攻守2000/1400
インスペクトボーダー 攻守2000/2000
なお
昨日始めて詳しく無いんだけどティアラメンツって弱いの?見た目は好きなんだけど
>>556 エアプだがビーストくらいならモルクリケット1枚初動じゃね
魔弾とかアルトリウスあたりってカード大量にあるし絵も気合はいってるのに微妙なのばっかじゃね
もったいないよな
当時は強かったのだろうか
>>564 全盛期よりは落ちたけど決して弱くはない
聖騎士はまあリンクスで頑張ってたって評価で察して欲しい
せっかく見た目を気に入って握ってもらったところ申し訳ないんだけどティアラメンツで1番可愛い子は禁止にされてもう使えないんだ…
AOJは当時は強かったんですよね?
当時は強かったと言え
言わねば折る
>>570 お前はティアラだけどティアラじゃないだろ!!!
>>567 ありがとう
どうせなら強いの使いたいし作ってみる
>>569 シェイレーンって子がかわいいと思った
ちょっと前ならティアラ嫌いになってたかもしれないから丁度いい塩梅だな🙄
>>575 いいよね太ももがエッチだし
色々と混ぜて使える強みがあるから遊びの幅無限大って感じで末永く使えるよ
縛りがないLV10シンクロで打点高かったからディサイシブアームズもまぁまぁエクストラに入ってたよ
リンクスエアプだけどリンクスで頑張ってたデッキ多すぎてもうあんまり褒め言葉に聞こえない
リンクス枠とかいう皮肉が生まれるくらいには嫌われてたよ
レッドアイズスラッシュドラゴンとかリンクスのために刷られたなんて言われてたからな
>>566 魔弾は同胞やらIntoという他に活きないカード要求してくるのがな
フェスで分かったけど悪いのはGじゃなくてGでドローする他の誘発なんだなって
フェスはうらら禁止しろ
久々にフリーで霊獣脳トレやろうとしたんだが…
聖霊獣騎カンナホークの②が名称ターン1ついてるっぽい
バグだよなこれ
ただでさえどうしようもない弱さなのにサーチも1回とか辛えわ
ラビュリンスでこっちが残りLP100で殴れば終わるのに延々と殴らずソリティア繰り返すガイジにあたったわ
デイリーさっさと終わらせたいときにこういうアホにあたると気持ち悪くて嫌だね
先行がおまけのG投げられるのはクソだがそこは置いといて、うららや深淵とか引けてすぐ使えてしまうのが悪いな
泡は健常者なんだな
化石調査の勝率やたら高いんだがダイノルフィアか?純恐竜は勝率や採用率表示されないし
>>581 昔使ってた頃イカみたいなイメージだったけどちゃんと手なんだなこいつ
うらら抱擁1枚で死ぬファンデッキ辛すぎるから禁止令も入れようかな
>>372 ランクマなら知らんがフェスでやるだけならベアルクティに必要なURはセプテントリオン1,2枚だけだ
SRもミクポーラ3とディパーチャー3とポラリィ2,3とグランシャリオ1,2あればなんとかなるぞ
組もう!ベアルクティ!
>>586 ソロで動かしたら普通にサーチも分離も再使用出来たんだが
壊獣に枠割かなくていいしビーステッド増G耐性もあると考えると六花かなりやれそうなんだが使うとフェンリル1枚がクッソ辛いのと魔法罠への耐性なさすぎてあんま勝てない
>>596 わざわざ検証ありがとう
だがまじで?
2回目にだしたとき②だけチェックついてない?
久々だから俺の回し方間違ってるのかな…
チェック付いてたらもう発動できないという常識を疑え
回し直したけどチェックはついてるけど普通にグルグル出来るな
単純にSS出来る奴いなかったんじゃね
あ、チェック付いてるけど発動したらチェーン通ったわ
お前らありがとう
いや逆になんで①はチェック付かねえんだよおかしいだろ
ターン1ついてる方にチェックあったらそれこそややこしいからしゃーない
みかんこに正の字書いていいってマジ!?
マスター・ダイヤの人に聞きたいけどピュアリィって流行ってる?
このテーマ構築とプレイングくそ難しいんだが
対戦相手邪魔やなあ
遅延チートクソ展開と不快なことしかしない、消えねーかなあこいつら
マス1なるとマジやる事無いな
面白いソリティアとかマス2当たったら付き合うけどスプとかピュア会ってもじゃあ帰るかってなる
もうエルフ生かして良くないか?環境で見かけないっしょ、LLは規制しよう
今回のフェスで初めて触ったが、これ昆虫ガチか?
めちゃくちゃ捲れるし激強に感じたが、微妙なのかな?
組んでみるか悩む、地味に高いし…ヾ(・ω・`;)ノ
フェスで大革命返し強いな
ワンフーとバック守るために入れてたがレンタル炎王にぶっ刺さって草
>>617 先月実況者でビートルーパーでマスターI目指してた奴居たけどやめた方がいいぞ多分
昆虫テーマなのに増Gがキツ過ぎてマスターⅡから転落してた
昆虫デッキって応戦G使える以外強みなさそう(偏見)
>>617 そんなあなたに、ちょうど今ビートルーパーのシクパが…あれ?
>>619 やっぱりきついのか〜…?
フェスだとかなりブイブイ言わせれたから、てっきり強いかと思ったけど、やっぱり増Gがキツイよね…(笑)
なんでこのタイミングで追加しないんだろうなビートルーパー
ピュアリィ魔法ターン1なし速攻魔法なのマジムカつく
まとめて死デッキから墓地に逃げんな
なんか墓地から記憶とか俺のカード回収してるけどそれ本当にお前の記憶か?って思う
しかもその記憶(仮)は後手のときはアーゼウスのエネルギー源になる
ピュアリィたまに出会うけどなにやるデッキなのかよくわかってない
速攻魔法をエクシーズ素材にして追加効果で云々ってのはわかるけど肝心の効果あんまり強くないような
ティアラメンツのがやってること健全だよなあ
ターン1あるし、墓地からはいなくなるし
ピュアリィ、お前ターン1ないし、速攻魔法だし、何故か墓地からエクシーズ素材化するし1人だけ別ゲー始めるのやめろ
ちゃんと遊戯王やらないなら消えろ
>>619 ビートルーパーでマス2まで行ったのかそいつすげーな
明らかにおかしいわ今日
マスター帯5勝20敗で降格したしこんな負けたの初めて
相手の手札コイントス強すぎこっちの手札弱すぎが30試合続くとか異常
ピュ使ってて思ったんだけどこれ地味に悪いのナイチンゲールじゃね?
せっかくUR玉使ってビートルーパー組んでフェス行ったら何故かみんなサレンダーしていって悲しみ
配信でビートルーパー入りの虫GSでマスター登頂目指してるの見たけど過酷すぎて草生えたぞ
結局最終日にマスター2から叩き落とされて終わったし
もうティアラいないから環境違うけど今も過酷なのは変わらんと思う
マスター1が簡単な時期なんてないぞ
どの環境だろうと相手も勝ちに来てるからそいつらを倒す必要あるわけで
環境トップを持ってきてようやくスタートライン
プランプ爆殺成功したら永続で再度ノアール作ろうとするのキモ過ぎる
鉄壁の残りライフ100のはずがアブソリュートで必中のピン蘇生されて死んだわ200バーンナメたらあかんぜよ
あと1勝でマスター1からの10連敗でマスター4なったの面白かったわ
逆に言うと頑張ったらマス2まで行けるし
Twitter見たらマス1報告もあるぐらいにはやれんだなビートルーパー
>>650 ガンマンラインは意識しないといかんぞ😎
裏を返すとMDの◯◯でマス1登れました!っていうのはそのデッキやテーマの強さを正確に表したもんじゃないって事でもあるんだ…
ピュアリィよりティアラメンツの方がストレスやばかったから本当いなくなって清々する
後攻0ターンに動いてくるのが不快過ぎたわ
程度問題ってだけで勝率ゼロじゃなけりゃ理論上は登っていけるわけだからな
ハゥフニスの圧がマジで減ったな
ふーん別にいいよくらいの感覚に
ピュアリィミラーでこっちのノアールのバウンスをどこに当てればいいかいつも悩む
俺の閃刀魔法片っ端から思い出扱いして食っていくのやめろ
そのエクスの思い出食い物とアンカーとエンゲージとリンケージとキャノンって物騒過ぎるぞ
ピュアリィはリリィに泡影でそのままロクな盤面にならずに終わるパターン多いからな
G食らったのに相手は1ドローでこっちは4ドローして6素材ノワールが出るのバグってませんかコンマイさん?
ストリート素引きしてたとはいえG受けの概念がイカレてるよピュアリィ
堕落して夜中にお菓子食べて、お腹ぷにぷにになったみかんこか…
>>666 そこでもいいけど、御巫は魔法罠ゾーン案外使うしフィールド使わないからフィールドでもいい
ほんとデーモン名称目的だけの飾りになるけどね…
やっぱりうらーらが一番の癌だわ
捲り札で盤面処理しても「はいうらら」で後攻の展開止まって負けるとか一番いらつくもん
うららにはターン1成約という重い枷がある😢
好物のゴキブリ与えたら大抵飛びついてくるしな
そういう意味ではやはりゴキブリは正義
相手の場に融合ドラバス、シンクロドラバスがいる状態でバグースカ出したらバグースカ効果無効になる?
それだと発動しない効果は無効化できないからバグースカはスヤスヤよ
マスター帯はいつもキツいぞ
ダイヤとプラチナの強さが全く変わらないせいで麻痺してるけどマスター4からちゃんと遊戯王やってくるからここからはプレミ1回で簡単に負けたりしてキツいぞ
クロスプレイオフの家庭用でやれば相手雑魚しかいないからな…
マス1にも格差がある
レッドリブートとかいううるさいやかましい気持ち悪いラビュリンスを黙らせる最強のカード好き
霊使いのタチの悪いところはクソ弱いしこの先強化されることもないうんちなんだけど砕くとちょっと後悔するところ
使い所皆無そうに見えてルーム戦の底辺決める時はそこそこ使えるから、あっ砕かなきゃよかったと思っちゃう
まあ生成しなおしてまた後悔してるけど😎
フェスだるいなあ
出て来るのはレンタル炎王とかごく一部除けば、ほぼLL戦華ビートルーパーみたいな見飽きたのばっかだし
無駄に規制するならLLや戦華も始末しておけよ
ピュアリィ永続にチェーンでアトラクター→チェーンでピュアリィ速攻魔法って打ったらピュアリィ速攻魔法で捨てたカードが除外されたんだけどこれなんで?
RRで5500までやったけどレンタル相手にしか勝てなかったわ
罠を多めに積んで一回は耐えても捲れないし
先行テーマなのに後攻選んだ方が安定してたわ
アルファクよりもカリユガ出来ないのが無理すぎた
なんかフォクシー・チューンのAの効果使っても使用済みのチェックマーク付かない
バグでいいよねこれ?
>>686 RRは後攻捲り一択だし罠なんてレディネスとカウンター一枚づつでいいし使い方間違ってるよ多分
>>685 発動したカードが除外されただけだったわすまん
LLが居なければまあまあ悪くないイベントだった…ような気がする
イベントは光の護符壁とエアフォース系積みまくってステルスバードペラペラして終わらせたわ
>>357 ブスな方のみかんこも入れた方が自ターンに強奪出来て強くない?
ワンキルLLはなんであんなに初手でサンボル抱えてるんだ
妨害構えてこれで先行渡されたけどワンキルはされないだろって思ってもいつもサンボルでめちゃくちゃにされる
まあ滅多に見ないけどポテンシャルあるカードを見れたのだけは良かったマイナーフェス
>>693 オオヒメ様をブス呼ばわりとかお前憑依されるぞ
純クシャもまぁまぁいるおかげで
punkクシャのフェンリルユニコーンが思った以上にうららや泡影吸ってくれて助かる
ねえなんでフェスでファイナルファルコン禁止なの?
周りLLばっか出RR使ってるのに唯一先行で出せる耐性持ちがファイナルフォートレスって弱すぎだろ
風水テーマ出ないかな
モンスターを置く位置で効果が変わるみたいな
〇〇でマスター1到達しました!
マスター2までは別のデッキでキャリーしました
あれ?
完全耐性は強すぎるって事でしょ
まぁLLとかスルーして殴ってくるけど
みんなでこのデッキ使ってマスター1行こ!(ま、俺は環境握るけど👿)
>>701 こいつみたいな?
でもテーマ単位でその効果になったら結局強い配置は固定になりそう
https://i.imgur.com/Tf4nyB4.jpg ドラリンとかpunkとか見飽きたけど別に嫌いじゃ無いんでやっぱルーラー死ねば大体の不満収まるんじゃないかって思う
やぶ蛇からのお手軽3500打点どうにかする手段壊獣ぐらいしかないし?
そもそもLLなんてこのマインドさえ持ってれば万に一つも負けることはない😡
https://i.imgur.com/Cgo7TGh.jpg >>707 こんなのいるんだ知らなかった
下級でデメリットなしで2300はけっこう強いな
>>707 こいつ効果は無効になるだったらめちゃめちゃ強かったのにな
初めてグレートインセクト使ってみたけど出しやすいしけっこう強いな
レジェンドフェスやったら羽蛾デッキ割と劉強そう
>>689 フェスではそうかもしれんけどランクだとぼうがいくらうとめちゃくちゃきつくないか?
フェスで一度くらいはベアグラム見かけるなと思ったけど最後まで出てくることはなかった
まあサテライトキャノンファルコンでも瑠璃は止まるからな
基本後攻握って先行渡されたらLL対策しときゃまあ勝てる
環境読みのメタとか立ち位置の良いデッキで効率的に登るのは楽しいマスター1
普通にやるのはキツイから好きだからで向かい風気味のデッキで登るやつは個人的にはたいした奴
>>718 そりゃフェスの話にフェスの話で返してるからランクの話されても
TCGでカオステリトリーが制限になったらしい
MDの海外勢がドラリン好きなのは関連パーツの規制がTCGと比べて緩いというのもあるか
鳥獣族はインチキ効果しなきゃならん決まりでもあるのか
誰も使ってないけど相剣のこいつ強いな
抱擁ヴェーラーから逃げれるし後手でも1妨害踏めるし
https://i.imgur.com/b9xaREz.jpg >>703 極限までストレスを貯めずに好きなテーマで到達しようとする利口なやり方ではある
連敗しまくっても意固地になる事多いし
>>722 なんで別人が返事してんだよまぁいいけど
テーマとしてはって話
本来RRって相手ターンカリユガ着地をさせるデッキだよな?
マスター1登頂するならtier3までのデッキが最低ラインだね
そこから下のデッキでランクマするのはぶっちゃけ時間の無駄
ゴキブリに演出つけるか禁止にするかどっちかにしろ
中途半端は許さん
相手がドローするたびに自分の画面にリアルなゴキブリの画像がはりついていきます
G発動したら手札でゴキブリが這い回る不快演出つけたら使用率抑えられるだろ
昆虫回して実感したけど初動も誘発耐性も着地点も全部弱いわ
強いリンク1と制圧貰えたら化けると思う
>>725 使えなくはないけどお世辞にも強くないから誰も使ってないんだぞ
ずっと天気でランクマやってたけど一番上まで行けたのプラチナまでしかなかった頃だけだわ
ダイヤまでのときはダイヤ2までは行けなかった
今プラ1まで登ったけど時間的にもマスターまで行ける気がしない
海外規制のマンガムハットって誰だよwって思ってたらマグナムートだったわw
自分の英語力の無さが恥ずかしい
>>728 同一だゾワッチョイ見てみろ
まあカリユガはともかくそれはそうだよ
幻影ギミックもカリユガも入らないから後攻握ってるだけで
>>736 結局妨害が下級か罠頼りなのが弱過ぎるわな
フェスでなら間違いなく強いがランクマでは厳しい
フリチェバウンスくらいの昆虫リンクが欲しいわ
>>732 まあ対戦ゲーだと流行度=強さといっても差し支えないし…
何なら安さとか回しやすさまで考慮してより正確になっているまである
フェスではじめてベアルクティ見たけど
神のカードで特殊召喚無効にしてきたわ強いなこのテーマ
フェスのLLはワンフー出して詰ませるよりエアフォース、ウェーブフォース、雪獄が効くな
カルテシア来た頃のウィッチクラフトでランクマやってた時はひたすら苦行でしたね
今は相性最悪だったティアラがいないから当時よりはマシかもしれない
>>737 まあ相剣だと莫耶リリースして逃げてセキショウ出せないし渋いか
最近テレホンループでこいつ勝って1人テレホンループできたりして相性いいことに気づいて使い始めたわ
強いリンク1と制圧もらって化けないデッキがいたらかなしいな
トリシューラ、相手に出されるたなんやかんや強いな
今だからなんとかなるけど当時は地獄だったんだろうな
ジュンキン相剣のサーチに余裕あれば喜劇みたいに誘発ケアに使われそうなんだけどな
>>743 ほんとだ恥ずかし
もう終わったフェスだし寝るわ…
>>725 これスペルスピード2なのか
逆に相剣以外で使われるタイプな気が
フェスで先行取らされたLLがナイチンじゃなくてロビン立てるのってなんでなん
回収ないと返しでワンキル展開できないの?
1回プレミで負けると負の流れが来て全然勝てなくなるな
>>751 三極神とか言う書いてある事全てイカれてるリンク1をもらったテーマが昔々あったんだ
三戦の才そこそこ見るから後攻用として自分も投入しようと検討してるけど
流石に3枚は重いかね?
>>755 虎虎実装すればいいの?
もしくは氷結界の虎将アクセか?
>>758 それ流れが云々じゃなくて集中切れてるだけだよ
>>757 回収じゃなくてバウンスで妨害が狙いだと思う
格安LLならスターリングいないから回収ないとワンキル出来ないのと
ロビンはピュアリィに入れるために生成済みってのが理由かもな
後攻ワンキルのll作ったが結局はフルバーンが1番楽で勝率良いの生成もったいなかったな・・・
LLは安いのが売りなのに生成もったいないは意味不明
フェスですら昆虫族雑魚過ぎんか?
つうかビートルーパーだが
展開力はあるけどホントそれだけって感じ
フェス用デッキで魔法罠無効なんて全然無いから雑パワカがツラいわ
こういう低パワーフェスの時くらいサンボル①に戻せ
>>764 妨害するよりナイチンで生存確定させた方が良くね
>>766 なるへそ格安レシピみたいなのが出回ってんのか
貧乏LLはライスト握ってるからこっちも神握ってないと死ぬ
人の価値はそれぞれだからな
格安テーマならマジェスペクター超える奴いないわ
URどころかSRすらいない
>>773 良くも悪くもロビンの方が除去されるか否かで試合さっさと決まる
ナイチンで生存確定してもお互いナイチンでグダグダの試合になったら勝ったとしても時間効率悪すぎ
フェスはチンゲ対策罠積み込んで純シムルグでダークネスシムルグ出して羽根ライストケアして終わりよ
羽根吹雪次元障壁あればバック割に来てもたいして意味ないしなあ
ぜんっぜんLLと当たらなくて辛いんだが
ワンフー腐りすぎる
フェスでもリサイト+リサイト出来ると先行盤面シムルグ ナイチン ロビン(5〜6)+制圧シムルグ
まで行くからそこそこ強いぞ
レガシーから原初の種の二枚目が来た
なんか無限ループができるらしい
ワンフーは鉄獣や12獣の低攻撃力を刈り取れるから強いぞ
悪のピュアリィを正義のペンギンが倒した場面
先行なら結構勝てるんだけどね…
https://i.imgur.com/8Sohs0l.jpg 思考停止LL
ランクマより効率いいから楽しく遊べてるわ
https://imgur.com/a/ENYpJUA >>752 実はトリシューラが実装された当初では、手札誘発カードは殆ど存在しない時期
ましてやフィールド上で使えるモンスター効果無効のカードもあまり無かったので、当時は基本的にモンスター効果を使われたら黙って眺めるくらいしか出来なかった
ワンフーは強いけど素引き前提だしなあ
そんなデッキ使いたくない
>>752 トリシュより最盛期グングニルとドゥローレンのほうが強かったから…(白目)
トリシュのシークレット100円で出たから中学生のときおこづかいポイントに変換したわ
古の環境って誘発ないのにブリュ アムホ 混沌 埋葬 ディスクガイとかやってたんだろ?
ティアラメンツとかそんなレベルじゃないと思うんだが
ワンフー使ったけどそもそも事故るし引けてもライストで処理されまくるだけだった
魔力の枷とか通行税入れたバーンに切り替えたらすぐ終わった
ワンフーをサーチするまで展開できるならワンフー出さなくても勝てるのでは?
>>794 お前等と違って相手ターンに干渉してくるモンスターそんなに出せなかったからね…
後攻でも動けることが多かったから…
フェスでのビートルーパーはアトラスとカウンター罠を用意すりゃほぼほぼ勝てたな
クシャトリラフェンリルって奴弱点とかないんですか?
めっちゃ強いんですけど
今からイベントやるつもりなんだけど、オススメデッキおしえて
できる限り風属性鳥獣族が出せるデッキがいいっす
>>805 風鳥獣で絞り込み検索して良さそうなの探せばいいじゃん
>>804 上級モンスターだからパキケ虚無クリスティア出しとけば出てこないって明確な弱点があるから…()
>>810 そいつらと並んで出てくるんだよなあ()
>>804 フリチェじゃない対象に取る除去だから妨害の打ちどころが難しい
本展開じゃないからドロバで動きを封じられる
>>807 事故率上がってるんだぞ
…ワイの構築が羽吹雪9枚構築とかいう変態だから出ればほぼ勝てるんだ
ピュアリィ相手に先攻取れたら勝てたとかクソどうでもいいだろ
なんで画像貼ったかわからんレベル
よく考えたらスティンギーランスいなかったわ俺の継ぎ接ぎビートルーパー
そりゃ弱いわ・・・
多くのプレイヤーが研磨して完成した伝統芸能みたいなエクストラいいよね……
LL鉄獣のエクストラがMDで一番美しいと思うわ
https://imgur.com/a/xpqlPLA >>805 まじで大逆転クイズが一番快適だって
URはガルーラ一枚だけでいい
>>818 いやー初対戦だったんだよなぁ
思った以上に使ってるやつ少ないんやなぁって
>>818 ピュアリィを悪だと思ってるんだからやめてやりなよ
今回のフェスまじで対象のデッキ持ってないと糞of糞だな
抜け道が悉く潰されてる
>>818 同じくらいかそれ以上に嫌われてるふわんなのとポイント高い
ヨシッ!ティアラメンツは許されたな!ティアラメンツはマイナー!ファンデッキ!オラッ!マイオナさせろ!
ティアラメンツ並みに規制されると正義面できるぞ
いつもありがとうセアミン。今日のパチンコ代よこせ
そろそろまともに新しいデッキ組みたいけど面白いデッキないんだよねぇ
ある程度安定して相手ターンにもある程度動けてクソ強い永続効果で蓋ができる←(重要)デッキないかね
Unityが利用規約の変更を記録するGitHubリポジトリをひっそり削除していたことが判明
https://gigazine.net/news/20230915-unity-deletes-github-tos-repo/ >過去の利用規約を記録するGitHubのリポジトリを削除し、その後に利用規約の一部を更新していたと指摘されています。
>かつての規約では新価格体系を拒否することが可能だったのですが、更新により回避できなくなりました。
>>836 聞いてばっかじゃなくて自分で探す努力しなよ
>>838 探した結果ないってなったわ
今後も害鳥擦るしか無いね…
といってもCSとかショップ大会でも流石に勝てなくなってきたからきついけどさ
https://i.imgur.com/GQpYwyX.jpg
わかりました次スレ立てます
一人称ワイのやつにまともな奴いないって的中率100%だな
立てたり立てなかったりしろ
冗談抜きでそろそろ許して欲しい
これ以上規制されたらデッキとして成り立たなくなる
https://imgur.com/a/14D8NiQ
ksk
光闇のドライトロンや今回のllに12鉄獣とか過去の環境達がフェスで特に強かったように
ティアラとかスプライトもフェス用に取っておいた方が良いかもな
LLがゴキブリも加えてクソ遅延してくんの極めてイベント向きじゃねえだろ
さっさと駆除しろ
糞を撒き散らして病原菌を媒介するだろコイツら
うおースレ立て
>>849 人間なんてそんなもんや
人辞めたんか?
>>844 そのレシピめちゃくちゃ参考にしたわ、今は◯◯◯の配信で見たPUNKティアラ使ってる。ティアラメンツほんと使ってて楽しいわ。
>>855 スレ立てに成功したときに発動できる
乙する
>>855 乙
素引きNGのコンボパーツを墓地に送る権利をやろう
>>855 有能なラドリーなんてラドリーじゃない乙
ドラメ強化が配られてもそのままドラリン強化に繋がるのでトップには立てないんだよなあ
悲しいね
環境デッキミラー多すぎたりで使ってなかったけど今こそティアラ握る時がきたか?
>>862 効果を使うターン融合しか出せないとかにすればいいんじゃね
>>868 言うて新たなクソ強ドラメ融合体出さないとシュトラール出して終わりになるだけなのはキツくないか
クソ強融合体出せってことなんだろうが
このターン自分は性別が女性のドラゴンしか出せない。ならいけるか…?
ラドリーって仕事はしないけどスレ立てはするよな
ドラメの業界は微妙性能のチェイム渡されたあと
羽吹雪とか不知火みたいなヤケクソ罠渡されて終わる
そんな予感がする
レンタルなんかより割り切ってマザスパでワンキル狙え
>>862 みかんこみたいにドラゴンメイドカードに限定したパーツ大量に刷りゃいいんじゃね
ドラメは諦めろ
いつくるかもわからない新規が来るまでお前が持つわけない
あれはストラクで組める激安テーマであって勝つためのテーマじゃない
クイックリボルブが許されてるならデッキから実質デメリットなしでドラメ特殊召喚できてもいいよね
破壊ミッション30って多すぎるのレンタル少しでも触らせようと誘導してるよなぁ
別にいいけど
>>862 ・使うターンドラメモンスターしか出せなくする
・天球に変わるリンク2妨害を増やす
・リンク2、シュトラール、お片付けが安定して出せるようにする
これで解決だな
個人的には、ハスキーのターン1ない破壊効果を存分に有効活用できるような新規もあると嬉しいんだが
フェスでLLはいつまで使えるんだろうか
次回辺りはバードコール禁止や下級LLの数減らされそう
ドラゴンメイドより不遇なアダマシアにこそ新規よこせよ
コバルトスパローさえ禁止にしてくれればまあ許せる
気軽に対象耐性つけんな
海外のアライズハート禁止ってクシャは失敗と認めたようなもんだよね
フェスでLL封じる必要ないとは思うけどな結局破壊ミッションには不向きでほかの握ることになるだろし
今回のフェス糞ウンコだったけど
周回は楽だったわ
なんか久々に称号手帳とっちゃった
リサイトかナイチン規制のイベントあった気するしまたそこら辺じゃないの
強さより安い多いを理由に規制入れたいならナイチンだろうね
少なくとも今回でかなり苦情いくだろうから締め付けは厳しくなるだろね
フェスアンケはわりと反映されてるイメージある
>>885 ライスト羽サンボルで破壊したらいいのでは
TCGはまだフェンリルユニコーンパライゾスに手つけてないから失敗認めてない
OCGはフェンリル禁止ユニコーンパライゾス制限で失敗を認めた形
WCSでは両方合わさってクシャが消滅するけど
アライズハートの裏側除外の処理ってクソめんどそうだけど
そのへんのプログラム組むの難しかったから分割実装になった説ない?
FXの方でLLレンタルなのは割と草
群雄割拠の方にレンタルあったのが頭ラビュリンスフェスなんだよなぁ
ナイチンゲールこれまでも暴れてるしフェスではもう無理やろね
フュージョン、ペンデュラム、エクシーズ、シンクロカードをサーチする魔法が来たから来年あたりリンク来るかな
と思って検索したらカスカードしかなくて泣いた
リンクのサポートはサイバースサポートとくっつけてサイバネットでされてるからな
旧Twitterでマスター登頂してるやつちょくちょく居るせいで、虫デッキ組むか余計に悩むな…(・〜・)
詳しくないけど虫真面目に組むとソゥマ複数生成で躊躇しそう
>>901 4時間も悩むほど気になってるなら組んで楽になれよ
紙だと昆虫が激安だという事実が背中を押してくれるぜ
マスターデュエルは配布が多いので環境作っても非環境作れるくらい余るのがいい
スケアクローは作ってよかったテーマのひとつだわ
>>840 俺もラビュリンスとエクソだけにして他は断捨離しようかな
僕はガスタの巫女ウィンダが好きです
ガスタは先行でやることがありません
反射はみかんこの劣化です
それでもランクマで登頂できますか?
ガスタ色を残したいのでシンクロをデッキに多く入れたいです
それでもガスタでランクマできますか?
脆刃はURで高いのでまだ生成してません
それでもガスタでランクマできますか?
ピュアリィより強くなれますか?
デッキは絞った方が練度上がるのは間違いない
おれもピュアリィ ラビュリンス 烙印 ヴァリアンツ パンク ドラリン スプライトまで絞って他全部解体した
動き知るために少し回すを繰り返してたらデッキ枠足りなくなってしまった
練度上げたいデッキがまだ来ねえんだわ
何ちんたらやってんだ遊作
ポイントにはしないけど解体はよくしてるわ
定期的にデッキ一つにするけどどうせまた組みたくなってレシピ探す羽目になるし解体はするメリットないと思う
自分が使うデッキの練度上げるのも重要だけど環境で当たる相手の動きを理解することも重要だからまずは手広く触った方がいい
>>907 紙のリークで12月のストラクガスタ説出てるから一年半待て
なお現状のソースは本スレ
デッキ枠最低でも50欲しいな
もう50でもギリ足りるかどうかってラインだけど
使わなくてもみかんことかピュアリィは触った方が一回自分で使えばわかるけど誘発打たれて終わる場所すぐわかるよな
イベントに登録したら1枠潰れるのは欠陥だと思うラド
イベントの前哨戦でルムマやる時ルームではイベント枠のデッキを使えない不具合直せや
ニューロンのやつはMD側からデッキ名が見れればなぁ
スマホから見るとデッキ名登録されてるのにな
こういう話になる度KONAMIにまともなプログラマーがいればデッキ枠上限無限になるって言ってた奴思い出してしまう
ショップのやつあの石で1枠じゃなくて5枠セットだったら買ってたのに
>>901 セレパテーマがシクパ来るのもう見えてるし虫なんて今から生成で組むようなもんでもないのでは
今回のフェスはLL以外には勝てたな
アイツらマジ初手にハーピィ持ってる率高すぎるわ
最近新規テーマを組むより、汎用とかしっかりと完成させてからゆっくり進んだ方がいいと気づいたわ
レイノハート三枚目や天底三枚目みたいなちょっと後回しにしたくなる奴らをしっかりと組んでる
最近はPUNKでも幻のカードと化しているアメイジングドラゴン生成した
クシャトリラってフェンリルやユニコーンに隠れてるけどオーガも地味にヤバイ
そのうち規制されそう
MD→カードデータベースにデッキコピーはいいけど、カードデータベースmyデッキ→MDにコピーしようとするとデッキ名わからんし、代表カード3枚はランダム?どれ見ても増Gとうららだから何のデッキかまるでわからん
烙印ベースだと拮抗勝負ケアできねーんだが
どうすんのこれ
見て覚えるだけじゃ限界あるんだよな
みかんこを理解したいならフゥリちゃんに触るしかない
ビッグバンさえあればオーガさんもバカにされずに済む…?
>>930 ニビル(5体召喚)の時点でもう下準備(墓地肥やし)終わってるだろ。リリィに泡しかない
オーガは打点あるしデッキ圧縮とピーピングが本当に無理
知性も何も無いデザインぽいのにピーピングはおかしいやろ
フェンリルはお調子者キャラ
ユニコーンはフン...とか言ってそうなキャラ
オーガさんはうがーとか言ってそう
ビッグバンってあれ素撃ちじゃなくてライズハートで除外するようじゃないの
プリペアの隠されてない隠された効果が発動して手札裏側除外されたときのああん!?感は異常
>>951 基本はそうだけど地味に通常発動も強いのよ
氷結界からリチュアしてネクロスで味方面してるのどうかと思うってガスタが言ってた
>>954 せめてカードの発動にしろよあれ
ズルいわ
>>581 これがガキんちょ時代のカードなのか...
20代前半くらいか
エクゾディアビートデッキでよく足とかにアームズエイド付けて殴らせてたわ
リリィってどんな境遇のやつなんだ
なんとなく不幸な目にあっていて黒い感じと思ってるんだけど
クシャ最初無駄に警戒してたけどこいつら場合発動じゃねえかっていう
テキストは読むより実践で理解していく
>>961 インヴェルズってやつが悪いんです!
猛毒の風はそれでも許されなさそうだが
>>973 マジか
好きなテーマでこれやられたら許せそうにない
断捨離時に出てくるキースコラ
どのデッキも使いたいから仕方ないね
>>973 焔聖騎士推しからブロックされたんですが
シンクロ好き焔聖騎士大好き踏み青くんはそれで発狂してたよ
>>958 中世ヨーロッパ的な世界じゃなかったのか聖騎士
>>977 そもそも叙事詩が題材のテーマってのがあるからな
脈絡なくメタ突っ込まれたわけでもないってのが大きい
デュエマは今4マナでトリプルブレイクするやつが出るらしいな
天気もソロモで妄想上の存在ってことになってガッカリしたわ
1000ならウィッチクラフトはジェニーが書いてるガチレズ同人
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 11分 36秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。