遊戯王マスターデュエルpart3187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3186
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1694655826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
気持ち悪いケモナーテーマなんて嫌だ。
みんなティアラメンツを使いたいんだ。
ターン1ないせいでアーゼウス作ってからまた思い出づくり始めるの最高に糞
暗黒界多めのピュアリよく見るけど、手札誘発増やした方が強くない?
罠姫がもう少し繁殖してくれればピュアリィにリブート突っ込みやすくなるんだけどな
乙
フェスでやたらと先行押しつけられるからRRで先行制圧してやっているが未だにRRミラーに出会わない
すみません闇属性使わない融合かエクシーズのテーマ教えてくれませんか?
列車とマシンナーズ以外でお願い大麻します
>>28 ああFXの方か。群雄割拠の方だと思ったわ
ピュアリィが殺されたらマイフレンドで思い出がキャッシュバックされるのどういうことピュア…?
アマゾネスとかどうよ
先行全体破壊・効果破壊耐性・対象耐性立てれるぜ!
まぁ、それでも弱いけど
Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで4000円
個人情報入力も無し
既にインストール済の人もアンインストールでいけるかも
https://note.com/eightma/n/n9f88f9557b8b >>29 それじゃアショカ・ピラーが来るまでみかんこの欲求不満はどうしたらいいのだ…?
環境にいないとは言えアニメテーマのデッキを1つも持ってないやつとかいないよな
>>29 正論
ついでに蟲惑魔にリダン入れてるやつも馬鹿です
烙印フルパワー過ぎて草
アルビオン制限でアナコンダ使えないくらいか
>>29 HEROと炎戦士族にみかんこを混ぜてるんだよね…
マジェPどうやって使うんだよって一瞬思ったけどイグPでリクルートね
ピュアリィなんてもう古い
可愛いケモテーマの座はマジェスペクターがいただくぜ
遊戯王アニメなんてアニマックスで数話見た程度なんでわかんないです
リダンもまぁ女の子みたいなところある
イゾルデ中継するタイプのみかんこって強みを消してる感じある
マスカレ絵違い目当てでガチャ引いたけどリダンアンチになるところだった
マジェスペクターオルトはなんで縛りつけちゃったんだろうな
展開の幅が狭くなっちゃった
9期なら縛り付けなかったのに
>>48 まさにそのタイプ使ってるけどみかんこは展開補助とサブプランって感じになるのはわかる
ピュアリィがやってる事なんてちょっと強いコンフリトランスドルメンだピュア
FTK狙わん普通の恐竜も今結構強いよ
ティアラ環境でご自慢のドルカが機能しなくて辛かった
ティアラやルーンやラビュリンスが来た時と比べてスレが平和すぎる
ピュアリィは所詮四天王でも最弱・・
フェスの炎王相手にしてて思ったけど壊すと増えるタイプの擬似破壊耐性ってなかなかに鬱陶しいからな
リダンくんにこれやられて落ちない女モンスターおらんやろ
http://imgur.com/AdtvYfa.jpg >>29 フェンリルどころシェリダンすら入れられなくて草
ピュアリィはイラストアド高いからヘイト買ってないのが凄い
つい最近別ゲーのイケメンボイスでメスにされたところだからリダンも余裕でいける
炎王のストラク出るのか
どんなテーマか知らんけどこれを機に触ってみるか
蟲惑魔に挟まるリダン
みかんこに挟まるシェリダン
俺はどこに挟まったらいい?
https://i.imgur.com/5fTPZwx.jpg クロノダイバーの並んだだけエクシーズかっこいいよな
クロノダイバーでも出さないけど
炎王ストラク来るかと思ったら宣伝かよ…
これ使えるようにデータ入ってるんじゃないのかな
破壊も触ってみたいんだよなぁ
悪魔フェスまだかなぁ
>>74 ターン1無いから割と使えそうと思ったらレベル見て絶望するやつ
>>76 イラストアドはあるから惜しいわ
マニフィカみたいになってほしかった
>>74 フェンリルとユニコーンが挟んでくれるってよ
>>23,24,32
ありがとうございます、光と地属性が狙い目ですかね
銀河眼とか光天使でもいけるのかな
もう新規炎王ストラクで来たんか!?って思ったら違った悲しい
セレパで6回に分けて絵違い妖怪少女を1種類ずつ収録するだけでかなり売れそうなのにな
うららはピュアリィ止められない無能
ゴキブリ退治の専門家になった
【特定のパートナー(大切な人)がいると答えた大学生の割合】
男子大学生:26.0%
女子大学生:52.0%
一方、付き合った経験自体がないと答えた大学生の男女別の割合は次のとおりです。
【付き合った経験がないと答えた大学生の割合】
男子大学生:46.7%
女子大学生:20.0%
リバースモンスター主体でシンクロ全盛期にエースが融合モンスターでイラストが不気味なモンスターなの売れる要素なさすぎだろワーム
>>92 相手が死者蘇生で引っ張り出すだけなんだよなぁ
あかんLLワンキルでフェス1勝もできない
流石に諦めたいけど諦めたらこのままMD引退しそう
そんなワームを討つために作られたテーマがあるらしい…
うさぎとかいう妖怪でもないし手札じゃなくても発動する場違い女
AOJはコンセプトは悪くないが素の状態があまりにも貧弱過ぎた
TF6だとワーム強かった
光ハイビートみたいな打点の高いメタビ
ワームゼロが人間の集合体なの初めて気付いた時ヒェッってなった
種族フェス蟲惑魔ダメかと思ったけど昆虫だけで案外やれるね
耐性持ちとバック除去モンスターほとんどいないから罠が凶悪だわ
AOJはどこぞの剣士みたいに相手を光属性認定しないと
>>98 LL多いの分かってるから罠ガン伏せ妖仙獣使ってるわ
羽根ライスト引かれてたらサレで次行けばいいけど意外と勝てる
ワーム・ヴィクトリーの方がよっぽど打点が出るワーム・ゼロ
デュエルターミナルって100円で1枚だっけ?
ワーム連続で出てきたら吐きそう
中性的な容姿をしているが、英語名の「Ogre」は男性を指し、女性は「Ogress」となる。
うさぎちゃんって生えてるんだ…
一気にシコtier上がったわありがとう
セアミンにディアノートにウサギとPUNKデッキは男しかいない硬派なデッキだからな
かわいい女の子デッキとは違うんだ
お知らせ紙の炎王ストラクで草生えたわ
もうフライング実装しろよ
公式が言ってるだけで遊戯王のルールはバグだらけだもんな
>>121 バグだらけのはずなのになぜか動いてるMD怖いわ
今フェス最強のカード
そうだね、スモークモスキートだね
お前らあんなにピュアリィはキモいとか言ってたのに心の中では可愛いと思っていてくれたんだね
ピュアは嬉しいよ
レッドリブートでデッキから持ってきた罠使えた試しがない
リブートは「このターンでお前を殺す」って意思表示だから
>>114 これもう実質1:2交換じゃん
3枚生成しました🤗
羽箒!神宣!リブート🤣
1回だけこれしたけど死ぬほど気持ちよかった
デッキに1匹も♀が入らない男らしいデッキください
うららもルール上美少女として扱います
次のフェスはどいつがてあ1なんだ?烙印?
スプライトの規制ってどんなもんだったっけ
LL毎回フェスで暴れてる気がするんだけど相当不快だしなんで規制かけないんだ?
MDのイベントやっぱり紙の売り上げに繋げたいからこそのイベントだったのか
本当に頭悪すぎて泣けてくる
ピュアカス減りまくってまたドラリンまみれじゃねーかよ
もうニビル3積みするからな
でも今回のOCGストラクの宣伝で分かったことは紙の新弾出す地点ですでにデジタル化もされてるってことだな
その気になれば紙同時実装も可能な体制になってそうだ
自分もやってる側だけどフェスって結局後攻ワンショ最強だからすげぇしょうもねぇよな
炎王ってなんか回りくどくない?
ストラクの新規きたら解決すんの?
>>133 戦華
呂布の効果使いたかったら誘発使えないから基本Gと泡影だけだ
もうポケカの海外版ゲームみたいに紙にコード付けて買ったらMDでガチャ出来るようにしよう
炎王の急襲が今じゃ条件の割に効果が弱いな
ガネーシャ以外ほぼ10年以上前のストラクだし仕方ないけども
クイック・リボルブとかいうインチキカードなんとかしろ
MDでなんで紙の炎王ストラクの宣伝してんだ?
広報担当ニューロンと間違えてるんか?
>>140 先行で動けるようになる
今の炎王は先行では何もできないから弱い
炎王ストラクのランク8今すぐこっちによこしてくれてもいいんだぞ
紙勢の調整の場としてはMDは機能していないから
紙と同時実装はアクティブや集金周りの最後の手段になりそう
戦華が獣戦士とかふざけるのも大概にしろよホモのくせに
ストラクの宣伝も今更感がすごいけどな
リリースから一年半くらいだけど他になんか宣伝してたっけOCG
MDはそろそろ有料石限定アイテム出した方がええんちゃう?
ラドリーちゃんも有料だったらそこそこ儲かってた気がする
>>147 MDは1周年よりリンクスの6周年をお祝いするゲームなんだが?
ラドリー季節のコスチュームを有料で出せば儲かるラド
FXフェスでもLLワンキル見ることになるのかなぁめんどくせぇ
ピュに姫芽宮入ってるけど白で外した時に戻すのボトムだからトップ操作できんよな?
白より更に外れやすいパチンカス魂の発揮しどころってこと?
>>159 当たるピュアカスことごとくそのワンチャンものにしてくるから切れそうになる
今は戻りラドリーの季節だぞ、寒ラドリー初ラドリー夏ラドリー全部楽しめる
パックの絵でも名前でも押されたはずのヴィクトリカちゃんの旬どこ?
>>160 あんな雑魚モンスターに最少から旬なんてないけど✋
>>146 特殊召喚したモンスターは攻撃できずエンドに破壊されるという重い制約が…!
そろそろお屋敷に戻るラド
エルドおじさん
バージェストマのなかまたち
スプライトのみんな
フギカス
ティアラメンツ
みんないい人たちだったラド
>>10 ミセラサウルスとかいうぶっ壊れそろそろ禁止したほうがいいんでは?
>>145 「相手フィールド上にモンスターが存在し、自分フィールド上にモンスターが存在しない場合に発動できる。」
今となってはこの条件健常すぎるな
ドラゴンメイドにPOTEレベルの新規よこせ
セレ5のゴミは新規にカウントされないんで
レンタルに炎王が入ってることから今回のフェスが炎王ストラク販促なのは明らか
まあMDやってる人にMDの宣伝してもしゃーないし
似てるゲームの宣伝はありかと
1周年のときにそれやるかは置いといて
コンマイ「おかしい…なぜMD民は紙に移行しないんだ…」
マスターデュエルのせいでリンクスの売上は下がるしクロスデュエルは死ぬしさんざんだよ
>>176 MDのほうが自動処理で快適だし演出もあるし身内戦もカジュアル戦もやりやすいし紙より手軽にデッキ組めるからでは🤔?
てか大会でMDから来ましたって人割といるからな
田舎の公認大会ですらいたのに
>>176 コレクターは増えてそう
実際遊びたいとは思わないけど
聖炎王の方のガルドニクスでキット破壊して鉄獣ギミック行けるの地味におかしいだろ
>>181 今のマスターの環境デッキどのくらい生き残ってる?
ティアラスプライトあたりはしんだよね?
フリーとかCSは敷居高いけど単に紙対戦試すだけなら適当に遊戯王の日だけ行けばいいぞ
マッチングはニューロン経由で勝手にやってくれるし運よければプレイマット貰える
相手のデッキ見て気付いたんだけど今回やぶ蛇エクストリオできるんじゃん
こっわ
ピュア減ってんのはメタ流行ってんのと耐性ぼっ立ちじゃ手数に負けるからだろうな
実際MDから久しぶりに紙やったって人も結構いるし
販促目的としては大成功なんだよなMD
MD未実装の最新カード使いたくて紙始める層はそこそこいそう
蟲惑魔ストラク買っちゃったけど完全に観賞用と化してるわ
MDでもストラク欲しかった…なんならカードケースだけでも実装してくれ
勝舞くんの漫画は遊戯王で言うならバトルシティ決勝でいきなり龍札やり始めた感じ
ダイヤ帯でも変なプレミする奴いるな…
人のこと言えないけど
知らない人と対戦するだけだよ コミュ障でも大丈夫よ
今炎上してるunityってマスターデュエルも採用してたっけ
紙始めたくても友達居ないしカードショップなんて何駅も超えないとないぜ
ブラホサンボルライスト積んで1枚からちゅんちゅんするLLマジうぜぇわ
アンケきたらチンゲ出禁にしろと書いとくわ
耐性剥げるの怖くて効果使わずにそのままおばさんにされるノアール結構いるよな
>>197 マスター1行ってるけど登るまでにアホみたいなミス連発してるよ
ミスしないのなんてDCのトップランカーくらいよ
紙は対戦相手がいても処理面倒なんだよなあ
ティアラとか紙でやったら地獄になりそうだし
そりゃ処理楽なMDは流行るわな
遊戯王もマジック&ウィザーズからデュエルモンスターズになったし似たようなもんでしょ
実際MDから紙やるなら公認大会がオススメやけどな
参加費無料で優勝すれば賞品あるし
相手のマスカンも把握できないやつにはピュアリィは使えんということだ
>>199 ライセンスにUnityいたから多分使ってる
>>208 ダウンロード数に応じて料金請求するらしいからマスターデュエルとんでもないことになってそう
まあちゃんと開始時に挨拶して、効果の発動は対象含めてキチン宣言して、相手にチェーンあるかキチンと確認して変に煽るようなこと言わなきゃ紙のコミュニケーションなんてどうとでもなるから
どうせ遊戯王やってる奴なんてみんなコミュ障よ
>>187 ティアラは何故か現役です…後はピュアかな
R-ACEは来たとして新規分来るかどうかだなあ、12期に来た新規が化物カードだからピュアとみかんこ見たらまだ来ないかもしれない
ピュアリィ止めるとこ分からなさすぎて5妨害ぐらい置いといたのにワンキルされたわ
意味わかんねぇよなんでターン1ついとらんのじゃ
これが紙の遊戯王!!
(全盛期イシズティラメンツの画像)
>>209 相手が召喚と特殊召喚してきたモンスターを除外したりデッキバウンス連打する事
>>214 実際昔のティアラ環境、あれのミラーめちゃくちゃ多かったぞ
アニメのコラボカフェだけじゃなくてOCGのコラボカフェもしてほしいアフィ
みかんこ食べ比べみたいな
MDのピュアリィ下手くそしかおらんくて全然強く無さそうに見えてくる
「紙の遊戯王復帰しようかな」という気持ちを粉砕する画像、全盛期イシズティアラメンツのデッキレシピ以外にあったら教えて
俺が毎朝拝む
ダイノルフィアとかいう絶対事故らないテーママジでうぜぇ
全員通報してるわ
シスターは邪教からのスパイのマルファが滅ぼしました
レンタル炎王でもジェム回収終わったしこのフェスヌルゲーじゃね?
紙は勝ちたい欲が強すぎる人が居て、田舎だからその人と毎週当たるのしんどすぎて辞めちゃったや
今は友達と駄弁りながらしかやってない
>>213 ターン1ついてないとこ(マイフレンド・リリィ)に妨害当ててあとは祈るくらいしかできないよあのデッキ
紙始めたい人は遊戯王の日おすすめだよ
参加費必要だけど勝敗関係なくて皆ぴりぴりしてないから
紙はちょっと自分の墓地の順番弄ったらキレられて泣いた🥺
クイズでも使うのか🥺
敵を知り己を知らば...って言うだろ
マスカン分からないやつは自分で使ってみることだ
LL見たらタスキルで分からせていけ
ミッションすら稼がせるな
ピュアリィ使ってると分かるがメモリーに雑にうらら投げられるだけで即死が結構な頻度で発生するぞ
ピュアリィにうらら効かないはエアプの戯言だ
>>236 センサー万別とか御前ガン積みでスキドレがピン刺しな所がルーンの弱点って気がする
フェスメルフィーつよい
メルフィー・ビーストが無双してる
安物LLとレンタル炎王となぜかフルバーン(ウォールバーン?)が多いね
>>245 こんなん紙でやったらリアルファイトもんだろ
>>243 裏目多すぎて初手メモリーにうららなんて無理
「メモリーにうらら打たれたら美味しい場合」のことをお前が覚えてないだけ
フェスになると沸いてくる妖仙獣今回も見かけたけどやっぱあんま強くないな
リダンとか他人のカード触る系はリアルで使いたくないな
同じ名前で同じアイコンの奴何度もゴールドで見かけてるんだけど注意喚起に晒したほうがいいんかな
ティアラでゴミみたいなチェーン組んで延々と1人回ししてるやつとかルーン使ってるやつとかふわん使ってるやつはぶん殴られても仕方ない
こういう場合がある、先行で手札にデリシャス+他のメモリー、他の手札にモンスターなし
この場合デリシャスが使えないのでメモリーでピュアリィをSSする必要がある、つまり最初のメモリーを止められたら即死する
うららやGを出してからデリシャスやハッピーを使うピュアリィを見たことがあるだろう、あれはそういうことだ
相当追い詰められてるので止められた時点で死ぬ
知らんデブに俺の魂のカードベタベタにされるなんて絶えられねぇよ
>>245 リダンくんの脱糞がすごいことになっちゃう
>>245 コックで耐えて何するんだろ
エクゾディアだったら揃える前にデッキ切れとかにされないのかな
ストリート張られてなかったら迷わず黒に泡影ヴェーラー投げれば大体死ぬだろ
実は手札にデリシャス1枚残してましたから白から出しますパターンもメモリー足りんかリープないになりがち
>>266 一番表のスリーブすら、ってことだろ?
カードゲームやってるやつなんて人とのコミュニケーションする前に行動する多動障患ってるやつも多そうだしさ
ピュアリィ自身の効果を止められるとエクシーズも何もないからな
最近は触るやついないけどな
常識知らずだったら知らないけど
>>264 カウントダウンと聞いた記憶
でもこれデッキなくなる方が早そう
ぶっちゃけうらら食らっても平気なパターンが有るのは黒くらいだぜ
他はどこに打たれても辛いから取り敢えず初手に投げとけ、深く考える必要はない
裏目を引く確率より致命傷を与えられる確率のほうが高い
>>254 リダンでライブラリアウトとエクゾパーツの強奪を狙うなんてすぐには思いつかねぇよ
MD中もシャカパチしなきゃ落ち着かない病気の人が配信者にすら結構いるの怖い
シャカパチはおしゃぶりみたいなもんやからな
タバコ我慢できない人と同じ
MDとかDuelingbookみたいなデジタルでも待ってる間自分の手札とかフィールドの上でマウス動かしまくってるやついるよな
見てて見苦しい
とんでもない脱法融合するけどとんでもなく弱いことしかしらないな双天
遊戯王の日ってシングル戦なんだな
大会マッチが主流な時点で触る気なかったけどこれなら参加してもいいかなと思えてきた
エルフスプリンドで無限に展開できそう 流石に縛りあるのかな
ロイヤル草
フュージョンポテンシャル剥きまくってそう
クロノダイバーにシェイレーンだけ出張させても強いな
fxこれでいくか
流石に融合縛りあるか
虎の奴がアレなだけで相方は普通にイケメンなんだよな双天
煽り抜きでぴゅありぃで強いやつはそれ制圧系のデッキで無効並べたほうが勝てるよねって話だしな
制圧力の低い閃刀姫がMDで弱いのと同じ
自分の頭で考えられずTierでしか判断出来ないやつには理解出来ないだろうけど
ラビュリンスってダルそうで絶対使えねーわって思ってたけど
慣れるとミラー以外は使っててすごい楽やな
今んとこドラグマ入りに拮抗3がいい感じだ
未だに誘い輪舞をノワールに装備をスルーする奴がいて草ピュア
フェスで放置かます野郎に出会ったわ
どんだけ勝利に飢えてんだよ
双天招来で増やしたトークン何かに使えそうな気がしないでもない
一時期〜だろうけど構文自体がコピペとして流行った時期があった気がする
Qリリースに使えないということはどういうことですか
こんなこと言うとズレたやつが絡んできそうだけど負けてるのがノアールのせいかって言ったら若干違うんだよな
そんだけだ✋
環境的にラビュ強いと思って使い始めたらラビュミラーばかりで使うのやめたわ
10戦する間に7回は当たったぞ、どこにこんな潜んでた
敗因を因果関係含めて真面目に分析すると8割は同じ回答にたどり着く
コイントス
自分に反論してくるであろう奴を先にズレた奴認定してくるやつ好き
ピュアリィなんて所詮フルパワー炭酸ティアラが居ない時代に生まれただけの凡夫
408 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-n8mP [150.9.114.20])[sage] 2023/06/19(月) 15:26:50.26 ID:6ruGL4lJ0
閃刀姫ってブラマジキツイのか?展開したらサレンダーされたわ
それのもブラマジそのものより里がキツいんだろうか
586 名も無き決闘者 (テトリス MMe3-i2T0 [153.235.43.64])[sage] 2023/06/06(火) 10:51:11.68 ID:eNkjrLWYM0606
最後に言っておくが「露骨過ぎて哀れになる」ってのはID変えたことに対してじゃないからな?
俺は“余裕がある”とは言ったが金があるとは言っていない
マジで目障りだからその辺にしとけよ
俺はレスバを機知の比べ合いだと思ってるいるので煽られても何も思わないが本気にするやつもいるからな
俺とお前で俺の方が頭が良いと思ってる奴なんか多分一人もいないがそれと同じ様にお前が思ってる1/10も周りは面白いと思っていない
そんだけだ✋
532 名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-JKB+ [60.134.202.70])[sage] 2022/11/15(火) 10:10:02.46 ID:49dnLDXz0
負けてるのが結界像のせいかって言ったら若干違うんだよな
結界像1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
ズレてるやつ多いよね ちょっと抜けてるところあるし
まぁ不毛だけど。
でも実際メタビとか発禁ロンゴミ使ってるやつって掲示板でもズレたやつ多いよな
ラビュで気持ちいいのって拮抗ハンデスした時と
闇ウイルスで魔法罠が溶ける時だよね
そういやフルパワー炭酸は味わったこと無いんだよな
まあ容易に地獄が想像できるから味わいたくもないが
それはそれとしてそろそろ餅返してくれ、バハムート君で正規召喚したいだけなんだ
他の方法で脱法召喚しようとしてるやつだけ規制してくれ
強いにゃ強いがストリートとかも無いと1バウンスかそこらで耐性剥がれて他に妨害も手札消費のせいで置きにくいしな
どうも今回は格安LLで後攻でナイチンゲールワンキルが正解みたいだな
文章なら結界像構文が美しいんだけど単体ならそんだけだ✋が一番好き
パキケ結界像は全部禁止でいいと思ってる
メタビのみんなには悪いけど
もう特殊召喚封じられるの我慢できないから
髪の宣伝してもいいけど炎王ってチョイスがわかってないよね
オオヒメって帰宅するときフゥリごと去ってくんだろうか
ガワだけ返却してくれないかな
コンマイ社内ではMDが紙の売上に与える影響とか分析してるんだろうな
プラスにもマイナスにもなりうるから微妙なとこだけど
炎王とか光ったカード適当につかうだけで破壊ミッションめちゃ進みそう
>>328 負けてるのがパキケのせいかって言ったら若干違うんだよな
パキケ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
レモンのストラクなら分かるがなんの縁もないからな
広報相変わらず何処目指してんだ
なんで宣伝するにしても炎王ストラクなんだよって
新発売だから以外に理由がいるのか
里パキケエルフ稀代アルクトス
この中に犯罪者がいる!
あんまり考えたくないけどこのフェス自体が炎王ストラク販促の可能性あるよね
レンタルだと目に見えてパワー高いし
ピュアリィは抱擁引いてないとパキケ一体に手も足も出ねえぜ
抱擁引いてても大抵神の宣告伏せてるしまあ先行取られたのが悪い
一番悪いのはヴァリアンツのフィールド魔法な気がする
ヴァリアンツしようぜって誘っておいてすぐ飽きて里貼るのやめろ
ヴァリアンツしようぜ!
でもお前がヴァリアンツするのは禁止な!の為に自分のヴァリアンツだけでも無理やり壊して俺のところにヴァリアンツ残すの止めろ
どんくらい炎王ストラクが売れてないかというと発売日当日に値下げしてる店があるくらい
前回の天使悪魔が群雄割拠2023なのに
今回が孤島の覇者2023だからな称号
虚無空間
結界像
増殖するG
この辺の特殊召喚がまだ特殊だった時代の遺物キモすぎる
謎のゲーム内で紙の宣伝する意味なんなんだよ
使えるならまだしも
炎王程度ならMDで使えても暴れないだろ
ヴァリアンツはおもちゃを自分で片付けられる偉い子なんだよな
対戦相手は遊んだまま散らかしっぱなしで行儀がなってないクソガキ
>>365 泡影だけ欲しいならシングルで買った方が安いしレアリティも高いのに😔
炎王って売れるんかな?
ヴォルカニックパックは明らかに炎属性強化パックだったが
>>366 正直かなり痛いのでやめてくれないか?
パキケ死んでもウーサ稀代で凌いで次ターンP召喚3体の黄金コンビが死んでしまう
ノーパラとかいうクソ安っぽいレアリティほんと嫌い
普通のノーマルのがいいわ
レンタルにコサンジャクちゃんいないじゃんと思ったら別カテゴリなのか
炎星も全く知らんわ
ランク8が汎用で使い道があるって聞いたけどそんなに売れ残ってるんだ
炎が環境とったのってサラマングレイトくらい?
あれはサイバースって言われればそうだけど
>>376 実際デッキにはいらないくらいには使いにくい
炎王と炎星
インフェルニティとインフェルノイド
ここらへんはよくごっちゃになる
>>330 ガワも残らない方が不憫指数高いから跡形も残さず消えて欲しい☺
ガワは生命機能を失った状態で無惨に横たわってる感じで頼む
>>387 こいつも闇か
ほんま光闇は犯罪者ばっかりだな
>>374 まあ現実は使用者少なすぎてヴァリアンツのおかげで禁止なら逆に喜ぶ
スレでの認知はずいぶん上がったのにミラーが少なすぎる
御巫神楽のバーン効果ではじめて勝ったわ
試合が煮詰まってると不意に大ダメージ飛ばせて結構いいな
たいてい2,3ターンで決着つくから役に立たないけど
てか今ならマグナムートとか返しても問題なさそうやな
きて〜はやくきて〜って待望されるのがナイトじゃなくて忍者とかコイツ絶対忍者だろ
パキケは愛好家もかなり多いから禁止したくてもし辛いんだろうなとは思う
とっとと死んでほしいけどなあ
ビーステッドは暴れすぎたよ
アルバロス禁止にしようなみんな喜ぶ
>>395 こうやって使用率が表示される位強いテーマは自分が使うから緩和してくれーってズレた政治する人がいるんだね
忍者の特色が成立する以前のカードなせいで同じ忍者マスターでもSASUKEとHANZOで強さが違いすぎる悲しみ
そもそもなんで恐竜の化石が特殊召喚封じ効果持ってんだよ
パキケは御影止められなかった俺にも僅かに非があるから制限で許してやる
里こそ召喚権も使わずキモさの権化なのでしょっぴけ
覇王対ジム戦でジムが先攻1ターン目にパキケ出して炸裂装甲セットエンドした世界が見てみたい
うちはイタチとかいう強さカッコよさ面白さを全て兼ね備えた完璧なキャラ
プラ1で今季初ヴァリアンツミラーしたわ
初動見てエレクトラムに泡打ったら終わりそうな動きしてたからそこに売ったらサレでかなり塩試合でつまらんだ…
シグマ隊長とかいう強さカッコよさ面白さを全て兼ね備えた完璧なキャラ
GX世代のカードでパキケとか結界像が強いイメージ全くない
なんならカイクウとかライオウの方が強いまである(あの頃ライオウいたっけ?)
イタチの悪いところはガチで生まれた所くらいだからな
>>425 そうとも言えるしそうでもないとも言える
うちははある意味平等に全員不幸になる血筋だからな
いい奴も悪い奴も不幸になる
イタチって暁にいた頃は悪い事してそうだけどそれ以外は悪い奴のイメージないや
ティアラメンツはワシが作った
それに合ったイシズもな
己で試すのは初めてだが
レンタル虫はXモスキート出されてちょっと面倒かったけど爬虫類は弱いのか
>>439 最近頑張りすぎて炎族版増援は1枚2500円するし炎属レベル1リクルートできるモンスターは1枚2000円するでしょ!
ステラTCGでレアリティプリシクまで上がったからお祝いにケーキ作ってあげる🍰
>>439 HEROと一緒にみかんこと混ぜると展開が捗るぞ
止めてくれカカシ、そのニビルは俺(ヴァリアンツ)に効く
炎属性チューナー指定したつよつよ✪8シンクロ出すか
>>437 ttps://i.imgur.com/Yg8g5CE.jpg
おまえがどうおもおうがお前が悪い奴と思ってるかどうかはオレが決めるだ
にどとまちがえるなくそが
もしサスケがイタチ討伐後に素直に里に帰ってたらカカシのオビトの写輪眼みて天照発動してカカシ燃やしてたかもしれんって説聞いてめちゃ笑ったわ
>>451 ジェットシンクロンで出るじゃないですか😭
なんで純LLのオレが事故ってUR一つも入れてない装備魔法いっぱいの相手LLは事故らないんですか…?
>>453 これ馬鹿にされてるけどこれそんなに変か?
他人に左右されない精神力は何事でも最強だぞ
師匠がどう思おうが失望されたかどうかはオレが決める事にするよ
ゲーム開いたら紙の宣伝してて草
紙のほうが儲けるんか?
>>461 主人公じゃなければ無敵の人プレイはいいんだけどな
すり抜けで引いた真炎の爆発、いつか使うかと思って取ってあるけど役に立つのいつ…?
ナルトの外伝で本編後のサスケが主人公のやつあったけど、もう強すぎて相手が話にならんかったな
なんかネットだとナルトの作者よりサム8の作者って肩書のほうが目立ってるな
ところでボルト面白い?
ブレードハートとかもいるしフュージョンエクシーズにあわせてストラク出してくる可能性も全然あるよな
SAIZO使えないけどサラマンもミラージュスタリオ使えなかったしまあ
>>460 他社の意思を完全に無視してるしまあクソだな
右の人が悪役ならいいんじゃね
>>471 岸影が脚本関わってからはめっちゃ面白い
20巻までプロローグだけど
LLウザイから光の護封剣入れてるけど相手フリーズして面白いよ
お前がどう思おうが制圧されたかどうかは俺が決めることにするよ(サレ)
BORUTOって面白くなる要素あるのか?蛇足でしかないやんあんなの
サスケとナルトが最強であるべきなのになんかつべでちらっと見たら完封されてるし
>>479 お前がどう思おうが制圧したかどうかは俺が決めることにするよ(サレ拒否)
>>471 無料公開されてたからWJいた頃以来に見たけど意外にも面白かった
主人公がメンタル強者だから安心して読めるな
敵が強すぎて相対的にナルトたちが弱く見えるのはちょっと切ない
召喚演出追加してほしいランキング1位を新規追加するイベントはよ
なんかこう拮抗みたいに相手に選ばせることで耐性貫通できる便利ちゃん除去無いんすかね
>>476 サム8は岸影じゃなかったのか
それはそれとして面白いと聞くと気になってくるな…
アニメはちらっと見た感じ昔のアニメのナルトって感じで懐かしかった
LLバック破壊大量に積んでる上にプロムまでいるから魔法罠には頼らないほうがいい
装備積んでるタイプのならヒダルマーのほうが使う機会多そうだな
>>480 遊戯と海馬が現代環境だとボコボコにされるようなもんだから平気平気
ヴォルカニックエンペラーは実装したらちゃんと演出持ちで頼むよ
>>483 ナルトボルトに限らず続編モノの前作主人公の扱いほんと悲しくなる
活躍すると邪魔になっちゃうし
10連でUR8枚キター
イリガルナイト4枚って…
勇者パック引いたけどさ
はぁーッッ!!!
ダイヤ帯で負けすぎてうんち漏れそうッ!!
ロビン7素材ノアールフェンリルストリートマイフレの布陣をラヴァゴでロビンノアールやられアラベスクで戻されそのまま謎の女3人にラヴァゴを逆レイプされ負けた🥺
みかんことかいうレイパーを許すな💥👊😾
GXの遊戯くらいの全部解決した後のボーナスステージ的な出番がちょうどいいねんな
ヴァリアンツの素引きパキケされたらさすがに画面ぶん殴っていいよな?
マジで死ねよクソが
群雄割拠レンタル炎王握って4回やったけど全部相手もレンタルだった
俺の知らない間にレンタルはレンタルにしかマッチしない素敵仕様になってたりしねえよな
>>507 ポケモンの金銀に出てくるレッドみたいな
敵が強過ぎてナルト達が霞むのはアカン
そこらへんの力関係崩してくる要素盛り込まれるとほんまに萎える
前作の死闘なんだったのお笑い草やん
みかんこは純粋そうだしなぁメスガキっぽさは感じない
昆虫って増援呼びそうだし昆虫用増援あっても良さそうなのに何故ないのか
最近は炎族すら増援始めたのに
炎王ってランクマだとどういう回し方なんかな
あんまり縛りなさそうだからEXの自由は利きそうだけど
>>494 そんなの批判殺到だろ…
ピュアリィ相手に何もできない遊戯とか
イリガルナイトは相手の場に召喚されるけど毎回バウンスで帰ってくるから工作員だよな
>>504 2やってんのかガッシュ
あれも完璧な終わり方だったのに続編とかいらんてマジで
>>519 純粋な心からの悪意無きメスガキとかならいけるんじゃね
現環境でGに対してライブラリーアウトさせるのは無理があるよな
ドロバ積んでる人も増えてるし抱擁もあるし最短でバロネス当たりの無効化マン立てるルート持ってないと無理だろ
表遊戯ならノリノリで現代遊戯王してきそう
うらら囮にしてG通してきそう
>>519 フゥリはメスガキ感あるやろ
まあその人格居なくなったけど
表遊戯はGつっぱ後にヴェーラー食らって「読んでたよ」って言ってスッとサウラヴィス出してカタパワンキルとかしそう
承りはしっかり負けるしあくまでサポートキャラで締めるとこは締めるめちゃくちゃいい塩梅だからな
吉良がボロボロの承太郎見て舐めてたらクッソ強くてビビリ散らかすところすき
なぜか遊戯さんはエグいことするというイメージらしいがなんでなんだ
ガッシュ2は最後のページに無印キャラ再登場するだけで続き読みたくなるのがズルい
6部叩かれがちだけどエンポリオと神父という
それぞれの意思をついた者たち同士の戦いは好き
みかんこ知らんけど少女に神下ろししてそのあとどうすんだろ
10年くらいそのままにしといて身体が30くらいになる頃にハイ解放あなたは覚えていませんがもうアラサーですってなってほしい
康一にしろ徐倫にしろ承りに隙を作らせる為に利敵ムーブさせてるようにみえる
>>537 十代の最終回で結構殺意あったからかもな
格を落とさない負け方って難しそうだしな
足手まといはお手軽
6部はアニメで始めて見たけど一気に好きになったな、食わず嫌いしてたぜ
エンポリオとアナスイが好き
>>542 刑務所での徐倫は足引っ張ってたけど終盤は承太郎の愛故だしその愛を受け継いでエンポリオを守ったからセーフ
6部は8部に比べたらめちゃくちゃおもしろい
みんなキャラ立ってるしスタンドもカッコいい
みかんこはストーリーがわからんから何がどう曇ってるのかようわからん
ジョジョテーマ出せ
本体とスタンド組み合わせてつよつよなやつ
>>537 無限ループなりあのカードプールでガジェとかマシュマロン使ってるから
そらエグいことするのイメージしかつかんのよ
ポルナレフの蛮行に付き合って額を削られたアヴドゥルもそうだし足手纏い描写は各部にあるし狙ってる感はある
>>554 あいつらスタンドみたいなやつ持ってたっけ
インテリ眼鏡はいたと思うが
分家のフウリが選ばれたから実質ハレニニの曇らせでもある
お知らせで炎王ストラクの宣伝来てたけど、何ならレンタルデッキだけでも新カード使わせてあげれば良いのに
実際に回した方がいいでしょ
まあネトフリが健在ならSBRもアニメ化するでしょ
ネトフリにアニメ化して欲しくないけど
配信のくせにアニメ放送前提の作りしてるのがクソ過ぎ
そんな!
フゥリちゃんの身体がオオヒメに乗っ取られたらフゥリちゃんの魂はどうなっちゃうの!?
>>559 ファイアはGボーイのスタンドみたいなもんしゃないのけ
アマプラで配信されるようになったが最初からそうしてほしかったわ
もしかしてオオヒメって邪神的なやつが受肉しようとしてるの?
ゴールドプライドは黄金の精神みたいな名前だしSBRとマッハゴーゴーゴー元ネタじゃねぇかな
実はドラグニティって峡谷を出すだけのテーマじゃないんですよ
フィールド外の妨害ほんとしょうもない
手札から発動するカードは全部見せる公開札にルール変更してくれ
フゥリちゃんは優秀な血として偉いおじさん達に種付けされるんだ
だから1人になるとその事を思い出して泣いたり吐いたりしてるんだ🥺
>>569 アラヒメ見る限り憑依装着みたいな感じじゃね
>>543 冷や汗かいてるように見えるんだけど俺だけ?
>>576 これから人格乗っ取られるシーンだからな
>>573 プライドとしがらみのせいで誰にも助け求められないのかわいそう…🥺🍄💢
フゥリちゃんはオオヒメの器としての才能ばかり注目されてひとりの人間として自分を見てもらえないことがコンプレックスなんだ🥺
そんな中でオオヒメに乗り移られて自我が消滅するという末路🥺
濃いのが出ますわな
>>576 ウンコ我慢してるんでしょ
…その状態でオオヒメ様憑依したら大変なことになるな
みかんこに必須なフゥリちゃんを妬んで弱体化させる神の屑
ナイチンノワール手札にGうららという完璧な布陣だったはずがコアキメイル・デビル召喚されてそのままワンキルされた許せねえ……
しかしなんでフゥリに憑依したんだろうな
俺ならニニにする
自我崩壊繋がりで醒めない悪夢のイラストを見てくれ
みかんこアンチカードだろ?
つまりそういうこと
フゥリは自分で陰毛の手入れとかしてなさそうだし楽しみがある
>>588 一番踊りが上手かったから
なお、本人は踊りが嫌いな模様
ラドラドフギフギ言ってた頃はかわいいもんだったけど東雲とかみかんこの話で露骨に気持ち悪くなってきたよなお前ら
ハレニニの百合を裂くほど無粋ではなかったからいい神
>>594 出来るけど特に好きじゃない、というのは大いにあるからなぁ
同性に受肉のために憑依するなら
万が一にも抵抗しないダウナー系の精神の持ち主を選ぶよね
みかんこって閃刀姫みたいに専用の壊獣出せばいいのに
変なロボットはデッキに合ってない
はじめハレニニが話振ってくれるけど上手く返せず
相槌ばかり打っていて中々会話に入れなくて曇る
ニニに「楽しくなかった?」など気を使われ余計に辛く
数分後ふたりの世界に入り込みキャッキャしてるハレニニを死にそうな顔で眺める
そんなフゥリが見たいよ…🥺
>>606 エリス「今アーゼウスのことディスりました?」
OCGの宣伝するなら一回くらい紙と同時発売とかやればいいのに🙄
普通にハレに催眠術かけてくるし自身有りげな表情してるしそんな性格じゃないだろ
当った相手のマザースパイダーコピペしたけどSR以上の生成無しでお手軽だな
しかも結構決まりそうだ
ここに書き込まれてること大体おまえらの妄想じゃねーだろーな
>>612 リークされるから無理でしょ
せいぜい海外新規を日本より先に、くらい
各種族の壊獣欲しいわ
サイバースとかなら引っ張ってくるのも簡単だし
フゥリは自信ありげに見せてるだけで自分を認めて欲しいと思ってる本来気弱な女の子だよ(公式)
でもオオヒメに乗っ取られて自我を失っちゃうんだ
可愛いね
あぁ哀れなフゥリ
自分自身を見て欲しいという願いの果てに辿り着いた結末が自分自身の消失だなんて
コナミちゃん烙印の雑な打ち切りで失望してたけど見直したよハレニニも早く神降ろせ
百合百合している片方に憑依したら大体退治されるのがお約束だから
消去法かもしれない
ファイナルフォートレスファルコンを5000インヴィンシブルアトラスで殴るの気持ちいいな
すまん教えてくれ
装備付き御巫→パレイドリア効果のセレンサリエル
この場合のダメージ受けるのは自分だけになるのか?
サイバース壊獣は欲しい
壊獣出すとトランス使えなくなるからな
家がクソ厳しくて自分を見てほしいと思ってるだけで気弱とは言われてなくない?
エヴァのアスカみたいな感じかもしれんし
>>625 トランス使えんのが一番きついよな
同じ理由でフェンリルとかも相性悪いし
ビートルーパーはまだ強化を残してるんだよな…と思ったらカップ麺禁止だった
ヒータの一人称がオイラだと判明したときはスレ荒れたよな
LLの害鳥殺したら帰って来れるだろ
キトカロス無い前提で
ランクマやっとティアラメンツの先行ミドラーシュとか雑にパチンコ打つ猿プレイがいなくなったと思ったら
今度は壊獣を投げるだけのチンパンしかいなくてしょうもない
カップ麺とか戻ってこなくていいよ
スターヴは返して
登場当時は遊戯王が萌え萌えになっちまった……っていいながら4枚集めたよ
ヒータの一人称僕ってよく見るけどソースどこよ?出せよ
獲得ジェムが1になったらこれもうジェム入らないってことだよね?
次ジェム獲得できるようようになるの明日?
キトカロス残す方向っぽいし当分帰ってこないだろうな
サイバース壊獣とまでは言わないけど1,2体で出せるラー玉がほしいです
DSのゲームでボクって言ってるとわざわざwikiに書いてあるけど画像は見たことがない
壊獣が憎かったら先攻でお前自身が京都タワー張ってスカルデッドでガメシエル出せ
ラヴァゴが出てきたら知らん
正直アラベスクが便利すぎてな
バウンスのせいで相手の1妨害潰せるし
先攻でも完全に腐るわけでもないし
壊獣欲しいっつってもサイバースチックな怪獣のモチーフが無いからな
植物族ならビオランテみたいなのが追加されてもおかしくないが
一人称ボクは公式がオママゴトで勝手に言わせてるだけだから
ムキムキヒータすき
格ゲーにいそうなビジュアルしてるわアレ
初期からアウス好きやったからMDスレ来て不人気だったのビックリだったわ🙄
>>643 上限の75行ったら1しか出なくなるけどそれまでの間も普通に1が出ることはあるはず
アウスとドランシアはデカイの付いてるのに男にしか見えないんだよな…
成長したら全員世紀末覇者みたいな顔になるからなアイツら
魔法カウンターミッション用って名前で警戒したら普通にカウンターひたすら溜めてたから手伝ってたら結構楽しかった
まだ使える魔法残ってたのに自爆で〆られてちょっと残念
>>653 もうこの際デジモンベースの壊獣でいいや
デジモンてサイバースみたいなもんだし
後半烙印フェスになるのわかりきってるがどうメタろうかな
本当に必要なのはエクストラから出せる壊獣だろ
自分と相手1体ずつ素材で相手フィールドに出せるやつ欲しい
アウスだって髪伸ばしてエッチな服きれば人気出るだろ
>>676 ロングヘアでおしゃれなメガネかけたお姉さんみたいな感じになったらマジで一番人気になれるポテンシャルはある
ラビュはなんでスタンバイに全部動こうとすんの?
妨害なくなって動けるから助かるんだけど
>>673 それはゴミ
そんなことしなくともバロネスとかノアールとかの先攻制圧御用達カード全部ぶちこめばいい
エクソシスターは全員私っぽい
ソフィアちゃんも普通に私
アウスは顔が良くなくて胸がデカくて下半身貧弱なあの漫画家思い出す
髪型をエリアあたりと同じにしたらトップに立てるぞアウス
最近は多様性の求められる時代だからね
ヒータちゃんも「配慮」して日替わりで一人称変えるべきだよ
>>693 杖で上手く隠してますが前屈みなので乳がボインでバルンバルンしとるね
アウスだけ高レアの値段安い時点でお察しなんですよね
>>693 男勝りの黒縁メガネという不人気属性盛り合わせたようなキャラ
ヒータちゃんを自分は所詮か弱いメスだってことわからせたいよね
ヒータ 俺
エリア 私
ウィン アタシ
アウス ボク
カグヤ わらわ
ゾロア 吾輩
ですな?議長
バック用の怪獣かラヴァゴが欲しい
相手の魔法罠ぶっ壊して装備すんの
うんこして帰ってきてもまだ相手の先行1ターン目だった
相手プレイヤーに下痢カウンターを5つ載せさせてもらうぞ
ヒータ 石上静香
アウス 内山夕実
エリア 本泉莉奈
ウィン 小倉 唯
ダルク 河西健吾
ライナ 豊崎愛生
こんなイメージ
ヒータちゃんを全裸に剥いて晒し者にして監獄まで歩かせて監獄で鞭打ちの刑にしたい
ステラ 私
エリス→ステラ ステラちゃん
ステラ→エリス お姉さま、エリスお姉さま
ステラ→ソフィア ソフィア
ステラ→イレーヌ イレーヌさん
ステラ→マルファ マルファさん、アイツ、クソピンク、BBA
>>724 ステラ→ソフィアはソフィア呼びでもソフィアちゃん呼びでもどっちも良いな
>>727 ちゃんと対象取らないとどれだかわかんねえよ
いやぁ!このおじさん遊戯王と5chやってる変な人!
思い出したようにMD内でOCG炎王ストラクの宣伝するやん
デフレフェス楽しいFXやりたくない
絶対烙印だらけじゃん
夜から朝にかけて60レスぐらいしてる半コテエクソおじさん怖いから誰か出荷してよ
あの人すのーるの画像100回くらい貼ってそう
ほんと怖いスレだぜ
なぜ演出もらえてるのかわからないロガエスちゃんに守護ってもらわないと…
対象取る効果だとサクリファイスエスケープされるからな
選んで最強
相手ばっか強襲引いてるからクソ
俺が使うとキリンだらけで死ぬのに
>>747 繁殖の時には頭がぱっくり割れて巨大おちんちんがお目見えするんだよ
チーターみたいなのに連続で何度も当ってやる気失せるわ
いつまで経っても中華チーターいなくならないし通報上限とかふざけてんのか
飯を食えるからには内臓があって排泄もしてるだろうな
>>747 「ピュアリィ・リリィ」って「リリィ」が名前に見えるけど「ピュアリィ」って「柴犬」くらいの意味なのか?
ウイルスばら撒く姫の罠にモンスターチェーン不可を忘れる
ピュアリィは分裂増殖だから交尾なんてしないぞ
思い出置いとくとワラワラ湧いてくるのはそういう理由ね😼
マルチロールや脇姫のアレおまけ効果にしては強力すぎるんよ
遊戯王くんてウイルスカードたくさんあるけどワクチンカードなくね?
>>735 明らかにおかしい挙動はゲーム外からバグ報告で出すのが良い
ゲーム内報告はアホが気に食わないってだけでやりまくってるからほとんど意味無いと思われる
脇のトラップチェーン不可とマルチロールの自フィールド除去+魔法チェーン不可は2個目のメインの効果と言ってもいいっしょ
素晴らしい大きさの大きい全裸おっぱいイレーヌちゃんを見たらワクワクチンチンになりそう
まともな天使なんて倶利伽羅くんしかいないんだよ……
>>769 この娘に悪いことするとガル・ヴィンランドみたいな奴が来るんでしょ知ってるぞ
リリカルルスキニア死ね
使い手消滅しろ
兄貴は全てを失え
https://pbs.twimg.com/media/Eb6AnBjUYAEDReG.jpg アウスはブス。ってことになってるけどもしも高校の同級生とかでこんな娘が居たら俺は毎日シコってたと思うよ他の3人が居なかったら
ドレミコードをランクマで見たから見守ってたらなんか5000アライバル出したわ
なんか悲しくなってみかんこで殴り倒した
セレンの呪眼装備してたら効果で破壊されないんじゃないの?サンボルで死んだんだが
可愛いドラゴンメイドを全て踏み潰して打点6000ぐらいになる倶利伽羅ちゃん 天使ではなく悪魔では?
一番全裸セックスしたくなる大きさの大きいおっぱいが生えてる大天使
https://i.imgur.com/86SSRGr.jpg ローガーディアンってローさんのガーディアンだったの?
主要言語がコンマイ語のデュエリストに日本語が読めるわけねぇだろ
久々に興味出たテーマだから早くMDで使ってみたいぜ粛声
特殊召喚できてチューナーでスケール3のドラゴンでルールで竜剣士としても扱う☆4竜魔王出せコンマイ
ローのレアリティなんぼか知らんけどスーレア以上なら高くなりそう
寝坊した時に起こしてくれ
寝坊した場合は起こしてくれ
何の違いもありゃしねぇだろうが
>>794 タイミング逃したから起こせなかったわスマン
でも霊使いで一番影薄いのはエリアだよな
リンク体も見たこと無いし
MDはフルハウスが完成したら追加で5ドローにしないか?
こんなので負けるのイヤイヤなの🥺
リンク霊使いはウィンだけ持ってない
あっちはアウスとダルクくんの二強だ
紙だとなんなら金謙やゴーキン使ったターンにG投げてドローしてもワンちゃんバレない
金謙のダメージ半減も忘れるとかザラにあるし墓穴の適用期間も忘れるとかもザラにある
>>799 ワンペアで1ドロー、ツーペアで2ドロー、スリーカードで3ドローな
20thシクのお値段トップ2のエリアちゃんウィンちゃんが性能面では一番使いにくくて使われてるのあまり見ないっていう…
紙といえばMDで紙への導入狙ってきたけど
MDで面白いから紙も!となるもんかね🤔
うわーーーーーーーん😭
メルフィーさんが話題に上がってて嬉しいよー😭
おまいらだいすこだー❤
センチュリオン使ってみたいけどな
1年後は長いから半年に変えてくれ🙏🥺
いい加減次パックくらいにマルファエクシーズ入りませんかな
MDですら裁定100%理解出来ないし処理も面倒なのに紙なんかやったらストレスで禿げ上がるわ
>>813 マルファおばさんはチェイム枠なんだよ
諦めろ
そういえばせっかくパワプロあるのに野球テーマないな
30スレに1回くらいの頻度で出現するレス
そういや遊戯王って野球テーマ無いよな
クロックワーク来たし表サイバー作ったんだが弱すぎる‥みかんこの完全下位互換では?
ウルトラアスリートに野球してる奴いるんじゃないか?
Gボールパークってゲートボール?
イラストは野球っぽい感じするけど
LLにチェーンロスト撃ったら6枚除外されて草
同時なら全部持っていくのか…
監督が良かったんだろうな
巨人も監督変えてみれば?
壊獣が飛び交ってるしピュアリィの詰ませ性能異常だしティアラ環境のほうがまだましだったんだが
ティアラ環境は後手でもパチンコ勝負ができたからな
ピュアリィは壊獣あるかどうかのゲームだし
>>836 遊戯王の龍(不特定多数)
ザコドラゴンもいるだろ🐉💢
>>835 こいつらって複数の競技で固まってるけどそれぞれのスポーツのトップ選手の集団テーマってことでいいのかな
野球だけとかサッカーだけみたいなテーマあってもいいと思うのに
>>827 ああ阪神が優勝しそうだから厳重警戒なのか
こいつらの中にも絶対タイガースファン多いだろうにな
>>842 ソロモードがあるのでプレイしてくれや!
マジで野球のリンク主体のデッキはあっていい
投手はリンク
野手は効果モンスター
ピュカスに着実狩されても展開止まらなくて安定してサロスで吸えるデッキ
ドラゴンリンクかぁ?
テニステーマも出してほしい
一体で二体分とかシンクロとか遊戯王と被る要素もあるし
>>823 孤島の覇者は阪神ファン運営による虎接待フェスだった……?
ラッシュデュエルには野球デッキがあるらしいじゃねえか
>>846 ドラゴンズデッキは守りは硬いけどダメージは全然出せなさそう
サッカーとか野球とかレベルと背番号でなんか出来たらいいけどね
ボールもといカウンター渡して効果発動とか
ウルトラアスリートって手札事故起こして何もでき無さそうなイメージ
堕天使並みの安定度を想像してる
>>861 ソリティアとガン伏せ
つまりティアラメンツ
海外にプレイヤーいるゲームで野球モチーフは無理だろ
>>863 よくやったピュア✋😼
デリシャスメモリーをやるピュア🍚
おお新ストラク!?
と思ったら紙の話じゃねーか
やっぱストラクの宣伝だったのかこのフェス……
愛知県民だけどドラゴンズがなんでプロ名乗ってるのか不思議
スポンサーもファンもドラゴンズに洗脳されてるか身内を人質にされてのかって思う
野球テーマ良いな
自分のターンは攻撃的な効果相手ターンには妨害効果な
紙の有識者に質問
クシャとピュアリィどっちも組まないからスケアクローのシクパ開けるか迷ってるんだけど、今後MD実装される予定の紙での環境テーマある?
MDのフェス環境でやっとの炎王を紙で使いたいってなる人がどれだけ居るんだろうか
手札誘発藤浪で相手モンスターを木っ端微塵や!とかもう言えないんやなって
販促はいいとしてマスターデュエルのカード画面しっかり作ってるの腹立つよな
>>878 直近なら超重
紙で先行ワンキル型の超重が結構流行った
去年末~今年のWCSまではストラクか特設セットを毎月コンスタンスに出してたのによぉ
>>881 コイントスで表なら破壊
裏なら自分の手札1枚ハンデスだな
>>882 新パックのカードリストも出してよって思いました
>>878 だから来月の消火器終わったら7月辺りのホルスまで何もねえって
ロルバやレボシンみてえな1枚で有能なのは居るが
>>878 R-ACEとか?新規も要るし今紙で流行ってるのはディアベルスターも込みだけど
シンギュラリティあくしろ
やっぱりジェム貯まるまで待って
Gセットより三戦セットの方が嬉しそう
Gはもうみんな2~3枚作ってるでしょ
何度も言われている事だろうけど、マイナーフェスをやる時はレンタルカードのシステムを導入すべきだよ
メイン5枚、エクストラ2枚までどんなカードでも借りて使えるような感じで
>>888 >>890 サンキュー
レスキュー興味ないからスケアクロー組むわ
2022テーマってアレだったんやな
初めたての人にG3うらら2墓穴2泡生成しろとかまぁ重いよなぁ
もうそんな人いないけど
今MDを開いたら炎王のストラクの情報があって、一瞬先攻実装するのかとびっくりしたわ
相手もみかんこだと思ってたら実は戦華だったでござる
何もせずターン渡してくるから騙されたわ
くっスレ立てを頼まれてしまったがメールが来ない次スレの850頼んだ
若牛にレボシンにレスキュー2022もだいぶ進んだけどまだまだ後ろが控えてるな
>>899 MDでのUR15枚くらいあってすげぇな
海外カードをMDで先行とか見るにデータ自体はかなり早い段階で作っててあとはいつ画像と一緒に入れて実装するかって状態でやってんだろうな
今回は海外だとあの告知なかったようだからまだ翻訳版とかはできてない感じか
次の烙印フェスはキトカロスは出禁なんだな
ついでにサリークも禁止されてて草生えますわ
はよはよメルフィーズ💪🐰
メルフィーおじさん(本物)は踏み逃げに自信ニキを許さないぞ👊🐰
>>910 プログラム的な話でいくとデータだけなら簡単にできるからな
全く新しい効果でもない限り流用して、画像入れるだけ
>>915 ニニちゃんを襲おうとしてもアラベスクで家に返されてハレちゃんとのラブラブ百合ックスが始まっちゃうんだよね😍
ワイビートルーパー
スケイルモースぼったちエンドで無事勝利
ニニ誘い受けのハレがヘタレ責めだろ?
デュエリストレベルの低いレスは控えろよ
>>910 その辺の事情が今回の告知に関係してるかは微妙だと思うぞ
そもそも日本のストラクの宣伝を海外でやる意味がないからな
教えてくれないとけつ毛ボーボーのアナル開示するぞ😡
次スレ
>>900立てないなら俺行ってきていいか?
いいなら減速してくれ
立てようとして板チェックしたら立ってたわ。危ねえ危ねえ。
今回のフェスも同じデッキばっかだなぁ
デフレさせたところで多様性が無ければ意味ないって話よね
クソフェス考えたわ
通常モンスター限定フェス
罠魔法禁止で通常モンスターだけのフェス
廃棄されたスレを埋め続けろ!ってそこら辺にいた人にギアスかけたらこうなったわ もうすぐ6ヶ月目になる
遊戯王マスターデュエルpart2485
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680105778/ てか最近のフェスがどれも糞すぎんよ
レジェンダリーフェスか?直近の良フェスは…
全デュエリストにEMを握らせてデュエルさせたらわりと笑顔増えそうだよな
EM自体は良テーマ
通常魔法をセットしたら相手ターンにも発動できて通常モンスターは生け贄なしで召喚できる古のフェスやろうぜ
フルパワークシャトリラで害獣駆除しないとな さっさと実装しろ
来月再来月でクシャ忍者リチュアレスキューを消化して冬にはサイバーストームアクセスから次の刺客が来るか
HEROでワンキルするだけのフェスまたやりたいよ
相手が頑張って並べたモンスターをトリニティクラッシュするの楽しすぎる
>>923 こいつきたらピュアリィ出張さらに強くなるな
今の時点でも結構強えけど
FXフェスてほとんど普段のランクからの引き算なんじゃ
そんなわけないよなへへへ
ピュアカスはノアール禁止でリミッターかかってるし烙印もなんか数減らされてるしな
FXはなんか調整しようとしてるんだろうなってのは感じる
烙印融合1枚でもサーチ手段豊富だし再利用もできるからフェス程度の環境だと余裕だろうな
ついに儀式魔法抜いてしまった
初期札に来ると罰ゲームすぎるのがなぁ
>>923 これ除去しつつデッキから3枚罠セットってことか
そんなん許されていいんかよ
まあ
>>932みたいな人ってシンプルにいい人なんだろうな
なんというか心が洗われる
ピュアリィシェアリィ!?が強いんよな
これと小ノアール来たらピュアリィの時代になるな
FXフェス組めるデッキ使えるカード多いし一強になるかというと怪しい気がするが
FXでは魅惑のオーダーメイドを使うことだけは決めてる
リタニアがなくてもシスターがやれるってところをみせてや
わりぃやっぱつれぇわ
シスターなんだから教会のフィールド魔法と神父出さんかい
>>974 なにを釣りたいんや?
Gか?うららか?
>>978 やっぱり竿役は必要だよな!
黒人ムキムキ神父をエクソには入れるべき
エクソに忍び寄る男達はエリスが裏で全員根元からちぎって捨てているから安心☺
ユニコーン使えるしアルビオン1枚だから抜いてね!ってことでしょ
>>982 どっちかっていうとマルファお姉様がやってそう
マルファが夜な夜な男たちの慰み者になっているおかげで、エリスたちは無事でいられるんだよね…
烙印ストーリーはみんな性能面でも良い味出してるのに一人だけ微妙なゴリラ女いるよな
ランクだと今んとこピュアは2番手な感じだなぁ
ノワール置いただけじゃ手数で耐性剥がされるか処理からの制圧でエンドだし
FXフェスってなんだよ
全財産溶けそうなフェスだな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 58秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。