遊戯王マスターデュエルpart3132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1693290726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/)を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・セレクション5・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ファラオニックってなにか悪さしそうだけど良いやつ?
財前葵のおっぱいを3体生贄にしてブルーエンジェルのおっぱいを召喚するぜ!
>>7 今の所あんまり悪いことしないやつ
悪いデュエリストは永続罠は壺使って引に行く
おっ、今日の20時からにじさんじのカルタんたちがデュエル配信やるみたいやね😀و グッ!
当然デュエリストはみんな弱者男性やさかいに全員集合やでっ😆°・*:.。.☆
取り急ぎ放送のお伝えだけさせて頂きました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ブルーエンジェルさん悪夢の拷問部屋つかって先行ワンキルしてたってマジですか?泣きました那珂ちゃんのファンやめます
>>12 ティアラメンツばっかり使うからつならない
ウォークライはダイヤ登頂出来るパワーがある11期産テーマなんだが?
Twitter見たらなんだかんだ中堅デッキでもマスター1報告あるのね
あれスケアクローのシクパ追加なんて告知されてたっけ
知らなかったわ
相手ビーステッドにチェーンでセンサー貼って出せないから除外できないねぇwって思ったら普通に3枚目のレイ除外されたんだが
調べたら同時処理のくせに前半と後半の順番が重要みたいで、除外し、ssする。なら除外効果だけが通ってssし、除外する。なら除外されないらしい
同時処理のくせに
あと同時処理のwikiの記述
>解決できない処理の直前まで処理するものと、最初から全て不発になるものの二つに分かれる。
これもテキストからは判断できず、各カードについて裁定をもらって確認するしかないので注意。
ガイジファイナルゲームだろこれ
オーバーレイネットワークみたいなカードって上振れした時の出力高める反面事故率上げるみたいな感じするからその枠に初動になれるカードか汎用カード詰め込んだほうが強いんじゃって思う
大してシナジーないテーマ無理やり混ぜて事故りまくるレンタルでソロやらせるの直ってないのか
ここ最近のソロはマシになってきてた印象だったけど
正直ソロモードのクソゲー好きなんだよね
マリクつええwとか言って何だかんだ楽しかった
レンタルコンペもすき
>>29 その通りなんよね基本は上振れカードにすぎない
1枚初動がそれなりに有るデッキならまあピンは有りかも
財前葵(27)、デジタルタトゥーに1人苦しんでそう
>>27 クソセレパ以外はメンテのお知らせに
商品の準備としか書かれてなかったから無い
オーバーレイは結局エクソの欠点の初動足りない問題の改善につながらんから無しだな
はよタマタマくれ
UAソロはなんとかリンクカオソル出すゲームだ
それで終わる
ショップのクソデカヴィサススタフロストで毎回笑える
>>37 サンアバロン採用すると勝率下がってるやん
>>13 いや案外ウォークライ強いぞ
メテオラゴンで剛鬼を戦闘破壊すれば墓地に送られた時の効果が発動しないから剛鬼に対しては割と相性がいい
こわくまがモンスター並べまくってる時誰がどのカードにどんな耐性つけてるのかわからん
ステ変化以外アイコン出ない
紙でも分からんしこっちでも分からんからフィールドのカード選択したら影響を与えてるカード一覧出してほしい
>>30 ラヴァルジェムナイトの混合デッキ…
よくわからんからジェムナイトの融合体で殴るだけだったな
セレパの欲しいURがユニコーン二枚Pモンス各一枚ずつ計4枚なんだけど生成するかもうちょい回すか迷う
VSポイントから考えて石回収までやってるプレイヤーが大体35万人くらい何だがこれって人口的に多いの少ないの?
そういえば、新しい規制だとヴィ様ワンチャンティアラに採用されたりしないんかな?
融合回数消化しやすいし、場に残ったレイノやシラユキとシンクロもできるよ
そういえばヴァリアンツの採用率表示されなくなったけど弱すぎてみんな使うのやめた?
マスター1で六花やたら見かけたから強いんだろうなとは思ってた
なんかオモチャになりそうなカード結構安かったな今回
マス1の立花くそ強いんじゃないかな
あんなクソ長ソリティア付き合ってられないもん
>>43 耐性つけられるのは、フレシア・キノとフィールド魔法だけだよ
フレシアは蟲惑魔モンスターに対象耐性と破壊耐性(戦闘・効果両方)
キノはバックの魔法罠に一回の破壊耐性
フィールド魔法は蟲惑魔モンスターに一回の戦闘破壊耐性(効果破壊は防げない)
歌氷麗月パラサイトフュージョナーサーチできるのキモすぎてすき
ほんとこのゲームクソだわ
誘発引けなかっただけでもう勝ち目ないとか終わってるわ
メタカード入れても後攻じゃ使えないしさぁ
https://i.imgur.com/MaSQ2je.jpg >>53 グリーフで光を破壊したい時に使うかもしれないってくらいかな…
ティアラ+ヴィサスの融合とかあったら文句ないんだが ライトハートを見習え
セラが頑張って耐えるせいでショウエイとかサイコエンドにボコボコにされて死ぬの泣ける
最近ジェム絞り取り激しいしさすがにこのパックは引かない
>>60 こわくまほぼ知らんかったけどそれだけかありがとう
>>37 おい、六花の強さバレるやんけ!
ひっそり準環境ヅラしときたかったのに
マス1のやつってたしかにサレしまくるけど大体は敗色濃厚なのを見極めてからサレするからソリティア長いだけでは勝てないよ
ネオテンで超階乗へのビーステッドケア!てのを見かけたんだけど対象取って蘇生だから無理だよな?
優先度は低いけど、アトラが地味に面倒な効果持ってるよね
>>72 もう効果からして龍皇出してくれって意図を感じる
墓守りの刻印ザンキみたいなビステ墓穴ゲロ重デッキだと結構強そうだな
影の光、表裏一体の二枚
なかなか良いな
何かに使えそう
>>64 そういえば、グリーフ使えばデッキから直に呼び出せるのか
ますます採用価値ありそうな気がしてきた
なんだこの大寒波みたいなカード
ティアラ全盛期に出しとけばいいのにもう使い道無いだろ・・・
https://i.imgur.com/TTM86HI.jpg >>71 は?ベーゴマは制限の最強カードなんだが?
誘いも先行で貼れたらティアラ勝手にリスカするんだが?
>>74 機能する機会が少ないもんだから自分でも無効にされないの忘れそうになる
>>77 未来王の素材はナンバーズ以外指定だから出せないぞ
オッレボ入れるなら竜剣士の時ににしろよ、表裏一体もだ
どこまでも簡悔だな
六花ってそういえばアニメでドラリン使ってた人の仲間のデッキだよな
ハノイの騎士強すぎだろ2023年でも環境レベルのテーマ2つとか
オモチャになりそうカードみんなレアリティ低いからマジでパック開けなくていいな
六花っつーかサンアバロンつええけど操作量多すぎてランクマ耐えらんねえよ
種ドリュアスソウイングタマネギ種ヒーラージャスミンドリュアスヒーラージャスミンのサーチ
ここまでやってようやくスタート
俺はホープライジングでロンゴミアントを召喚するぜ!
勝ちたいならヴァリアンツ
G打たれてもパキケ里制圧すれば突破されないしラヴァゴ3枚入れれるから攻まくりも強い
微妙に欲しいけど引きたくはないギリギリのとこ突いてきてるのずりーわ
ここ逃したらろくな入手手段なさそうなカードばかり…
>>83 URならまだしもSRやろ?
そんなことしたらティアラメンツ売れなくなるじゃん
次のシーズンはヴァリアンツ使おうと思ったけどもしかしてこいつラビュに勝てない?
>>90 まあそうだけどみんなが六花って言ってるの実は六花じゃなくて聖天樹だし……
>>37も聖天樹の方だし
🐧にパキケ入れたらマジつええ...
砕かなくて良かった。全然戦えるじゃん
>>62 手札だけ見るとエクストラ次第でワンチャン捲れそうなのが面白い
>>83 そんなの使われたら世界大会でティアラが活躍できないからね
宝玉結局2枚初動で草
ぶっ壊れ騒いだ一分解説の人糞エアプ
は?なんだこれ
セレーネライロトリシュループされたんだが
ドヤ顔でサイコエンドパニッシャー出されたからこっちもドヤ顔でハートアースドラゴンで突っ込んだ
>>83 こういうカード使うかはともかく三枚確保したくなる
サンアバロン入ってようが六花でいいだろ
めんどくさすぎるわ
確かにネクロバレーでいいかもしれない
でもサイクロン効かないってのはいいね
>>121 くろまじゅちゅのひぎでBPに出したら相手泡吹くぞ
セレーネライロトリシュループで4ハンデスバロネス出してトルドーでデッキ1枚に回復デュガレスでドロースキップ
糞ゲーかよ
>>83 メイン1開始時にしか打てないってゴミじゃね?
素引き前提なら永続罠でいいじゃん
>>121 後攻1ターン目に高等儀式術ドローして相手の盤面をめちゃくちゃにする
六花妨害に弱すぎるからそんなに勝てるイメージないわ
確かにどうでもよかったなスマン
既に【植物リンク】ってデッキがあるから【六花】としか言えないもんな
>>126 やべぇよなw
絶対何も考えずにデッキ組んでるわ
8ターン目くらいまでサーチ札も下級も引けなくて変な笑いでたわ
今見たけどネオテンSRかよ
もしかして斬機KONAMIに舐められてる?
便利っちゃ便利だけど、このためだけに素引前提のカード入れるかというと微妙だな流石に
ルミナスループはアギド逝ったら再現性クソ下がるから今のうち使いたいんだろうな😭
泣ける😭
>>112 斬機に最適、斬機の悪夢である超階乗にチェーンしてビーステッドや墓穴を封じられる。
ネクロバレーだと超階乗も封じられちゃうからだめ。
>>134 どうせ寄生で死ぬんだからっていう温情措置だよ
只でさえビーステッドに駆逐されてるのに
六花めっちゃ苦手だわ😡
あのインチキフィールド魔法ホンマにムカつくわ👊
ポトリー(推定110cm)からアルル(数メートル)まで
この商店街は色々そろってるね🤓
カオソルの理想の効果がまんまフェンリルなんだよね…
植物GSはごちゃごちゃしてるくせに捲り力低くてそれドラリンで良くね?ってなる
UAってそこそこ強いってクソデッキ組んでる人が言ってたから強いんじゃないの
パキケ裏返されたけど隠された効果発動してびっくりした
>>142 ビーステッド効かんしドラリンより妨害の質高いからな
宝玉が専用UR12枚の手持ちで一番ブルジョワデッキに進化した
URでいいので1枚初動くださいKONAMIさん
カオソルとレッドアイズってどっちが強いの?
流石にカオソルか?
UAは回り始めたらマジで止まらん
回らなかったらマジでゴミ
無課金の善良な初心者なんですけお
今日の新パックとクシャパックってどっちひいたらよいですか?
勝率って全体統計なのか?
六花が5割超えるとは到底思えないが
>>147 逆にビステ使えないから後攻がマジで辛そうに見える
宝玉別に人気テーマでも何でもないのにレアリティで虐められてるの可哀想
>>148 マジで初動だったからな
デッキとして致命傷負ったよ
>>107 いうて択が沢山ある2枚初動ならええやん
裏除外するのは良いけど除外から湧いてくるのはやめろ
こんこんしらひめと六花罠が妨害としてクッソ強いからな
手札誘発積むスペースもかなりある方だし良いデッキよ六花
ただ来月の環境上位候補はバックも厚いからそこが厳しいポイントだろうな
UAってテーマの動き的にはVSの先祖みたいなもんか
>>154 ビステ使えたら後攻強いってわけでもないけどな
何にせよドラリンとは全く別物としか
>>145 紙ならサイドチェンジで強く使えそうだけど一発勝負のMDだと博打感強すぎてあんま積みたくないな…
なんなら事故札にもなるし
>>152 新規なんてどうせすぐ辞めるんだから今日の新パック引いた方がいい
レッドアイズは真紅眼融合のデメリットとどう向き合うかで
内容にかなりの差異や性格が出る
ヴァリアンツを始めるのでこんこんは剥がさせてもらうぞ
マスター1って実質フリマだからあんま当てにならないんだよな
>>132 いやありがとう
「それ聖天樹やないかーい!」ってツッコミ待ちではあったから助かったわ😉
ルミナスループほんまくそ
ムドケルでリソース回復してループ数増やすな😡
誘発引けなかっただけでこれだよ
どうしろってんだよ
https://i.imgur.com/UYxPoCD.jpg 来月頭のセレパの内容次第では今日のパックに全力出しても良いかも
って思ったけどオベリスク以外は大体引けてた
マスター2-3で集計くらいがガチデッキでの使用率出せそうだな
いいカードあるんだけどURに欲しいカード全然ないってのがすごいな
玉条って3枚もいる?
この手のって被るとヤバいし2枚のイメージなんだけど
新セレパもそろそろであるが
ゴールドパス用に700残しておかんとなあ😑
そもそもレッドアイズはいい加減にテーマの動きを一貫させて欲しい
じゃあ実際Gうららフェンリルの採用率もっと高いってこと!?
グレーシア好きは間違いなくグレーシアを性的な目で見てる
純粋な心でグレーシアが好きな奴はいない
>>177 むしろ前のゴールドパスもまだ取ってないで置いてる
レッドアイズは黒鋼と手札コストで擬似先行ワンキル出来るみたいだし
黒星竜はバニラサポートやレベル7素材として優秀だから流石にレッドアイズの方がちゃんとした強化でしょ
なんかアニメ系の糞カードがUR吸いまくってるせいでそこそこ使えるカードがSR以下に大量にあるな
お気持ちネーム使うアホって100%コピペみたいな環境使うよな
少し横になるから俺のヴェノミナーガが使えるようになったら起こしてくれ
城之内つながりでベビードラゴンと千年竜関連に
レッドアイズとコンパチできる強化がいつかは来そうではあるが
城之内のカードといえばサイコショッカーだというのに🥹
サイコショッカーとか今でも通用しそうな効果なのに誰も使わないカード
ネーム煽りとか気にしたことない
ただ環境に文句言ってるネームでそんなこと言っててそんなテーマ使う?みたいなのみたことある
だいぶ昔で使ってたデッキ忘れちまったが
シクパ出たのにスケアクローの残りカード入ってないのかよ
ツインソーとかもしかしたらスケアクロークシャトリラも入ってるのかと期待しちゃったじゃん
なんでこのタイミングでやったんだよちゃんとカードが出揃ってから作ってよ
表裏一体のテキスト
EXからポン出しできるのに「召喚条件を無視して」ってテキスト無いのおかしくね?
よく見たらオーバーデュレイ入ってるじゃん
ピュ確定じゃん
なんで泡うららさよ9枚入れてなんも引けねえんだよ😡
ヴェーラー入れろってか😡
「環境使ってそれ?w」
みたいな名前の奴は純クシャだったな
因みにゴールド帯
>>197 これ以上URが増えたらXセイバーを混ぜれなくなっちゃうじゃん
>>197 ヴィサス関連のカード今後出すからヴィサス欲しいなら引いてくださいよってことやろ
そういうのこそ新パックで再録しろやって思うけど
>>184 クロックワークナイト、シンクロゾーン、オーバーレイネットワーク、ネオテンペストあたりが割と使えそうかなって思った
相剣の本気を見せてやるさんがヌメロンだったことはあるぞ
下手な人程シンプルに強い環境を使うのが良いって優しいクシャトリラさんは言ってた
>>199 召喚条件無視したら融合とかでしか出せないのも出ちゃうからやめたんだろ
カルダーンがRなのくそありがたい
オルターガイストで使えないかなこれ
>>199 やぶ蛇とかも書いてないからこれが正しい書き方やで
どんなデッキからでもフェンリルがでてくるのマジで糞なんですけど
このゲームおかしくないですか?
クシャトリラmetaだと環境外なのね
まあデッキ回らんこと多いしなあ
>>153 ぶっちゃけどんなデッキでもまともな奴が使えば5割は超える
マスター1報告に変なデッキ沢山あがってるやろ
オーバーレイネットワークもアポポスも思ったより安いわ
クシャトリラ打点不足で負けること多過ぎる
3000打点くらいよこせ
クシャトリラ使ってみたけど今の段階だとイマイチに感じたわ
回れば強い
>>220 じゃあIFで勝率5割こえてよぉ
理論上勝率2割が上限だよ
>>221 オーバーレイネットワークは正直URだろうと思って諦めてたけどSRだからとりあえず1枚作ったわ
カジュアルデッキに遊びでピン指ししたいカードだし
ですが笑えますねえ
VRAINSの敵キャラテーマ
ドラゴンリンク
聖天六花
ZEXALの敵キャラテーマ
紋章獣
ギミックパペット
先史遺産
ランク9の変なの
ずいぶんと差がつきましたあ
悔しいですねえ(泣)
現状クシャはフェンリルの単体スペックがぶち抜けてるだけでテーマとしては強くないからな🙄
現状はPUNK(クシャトリラ)みたいなパターンだからな
クシャ弱いのにめっちゃいるんだが💢
ワンフー君が全然刺さらん
フィッシャー・ブラック・ドラゴンやブラック・ショッカー・ドラゴンみたいな
原作ベース融合路線が来ると思ってたけどそんな事はなかった
なんか今日妙なデッキとしか当たんねえわ
心変わりとか久しぶりに使われたしティアラから拮抗打たれて7枚除外くらったりと散々だ
挙げ句の果てにライストくらうし
>>212 >>216 EXから直接出す効果って召喚条件無視してって文言無くても出せるんだな
同類効果の定型文だと思ってたわサンクス
Vtuber名乗ってる奴と当たってどんなプレイングするんだろうと思ってたら
増g投げに即サレで草
あのさあ...
クシャトリラテーマは弱いけど混ぜものとして悪用してるのがめっちゃいるってことやろ
シクパ追加される度に烙印シクパがいかに特別だったかわかるな
既存テーマとの抱き合わせじゃないし、実装時期も他のシクパより半年くらい早いし
自分でも相手のソリティア待つのだるいのに配信でまで見たくねーよ
そもそもこんなゲーム配信するくらいなら他にもっと良いゲームあるよね
配信で対面がグロい盤面築いたらこっちまでゲロ吐きそうになるけど
そこらは配信者しだいかな
2ドローてバグースカいけないハンドの時はG通されたらサレ考えるな
前配信見てた時はこれ長くなりそうだからサレするって言ってるサレしてたわ
何のキャラか知らんけどシマリスってことはぼのぼのか
>>259 ターン返したらワンキルされるか制圧されるもんね
さりげなくアポピス実装されたんだな
エルドが強いころに来なくて本当に良かった
ゆゆうたの相手がソリティアしてる間ピアノ弾くMD配信好きだったんだけどな
デスフェニ実装辺りで飽きてやめちゃった😢
インヴォーカーって何かに使えそうだけど具体的に特に思い付かないな...
六武衆とか剛鬼なら今でも使うんかな
>>229 紋章はFA新規でプレコから大量墓地送りできるようになったから…
したからどうなるって?ああ!
比較的G受けがいいって言われるデッキがG喰らった時に作る妥協盤面も結局は妥協でしかなくクソ雑魚だからな
アポピスなんでこんな注目されてんの
欠片も話題みたことないわ
>>263 ファラオニックURなのはまぁ納得感あるしイシュタール姉弟の新規全体的に安くてよかったわ
だってターンかえしたら相手はドローできるしな
まずワンキルできるしな
この糞ゲー終ってるなwwww
>>176 サーチあるとはいえ絶対初動で欲しいカードだから3
>>252 再録と言いたいところだけどオッレボ当たり枠だからなあ
覇王黒竜ですかね?
アディショナル・ミラー・レベル7で新時代の自殺デッキ誕生か?
アポポスは実装が半年遅いだけでエルドの救世主なんだよな
ヒーローは遅れてやってくるっていうし
採用率9割を舐めてはいけない
墓穴抹殺うららガン積みしてでも避けたいカードだしな
クシャはテーマとして強くないことがみんなにバレてしまった
これなら新規出すとき規制なしでもみんな納得だね
俺のクシャトリラ、対象耐性持ちの3000打点置かれるだけで詰むんだけど
Gの入れ替え+1枚なら妥協の範囲じゃない?
ハンドによってはバグースカ突破できないデッキも珍しくはないし
流石にフィールド空っぽとか下級ぼったちでターン返すのは怖いわ
ネオテンペストもSRなの嬉しい
URのダークリベリオンエクシーズドラゴンって強いの?
>>275 虫か儀式じゃね
オベリオンは覇王新規来たら使うし
>>277 遊戯王のヒーローは初っ端から全員わらわら向かってくるイメージしかないんですが
ほらね対戦相手はヒューデス素引きしてるんだよ😠
>>279 レベル6で永続罠を使うデッキといえばビーステッドだけど流石に入らない?
VTって名前のやつとフェスで当たったからどんなプレイしてくるのかと思ったけどバンチラしたら即サレだったわ
賢い
>>268 そりゃそうだろってこと偉そうに言ってて草
>>279 フューデスでアビス釣って皆既日食でなんとかならんかこれと思ったらGあったわ
終わりや
今回演出持ち儀式カオソルだけ?
いくら引かれなさそうだからってケチりすぎだろ…
やっとフェンリル2枚入ったから入れたけどマジでいかれてるな
なんで攻撃しながら裏側除外もできるんだよ?
効果使ったら攻撃できなくなるモンスターに謝れ
バグースカ+罠3つとかの盤面でなんとかなりやすいから蟲惑魔が好き
>>294 そんな通れば勝ちのクソアホカード擁護するやついっぱいいるから当たり前のことでも言わなきゃわからん可能性あるし
次が銀河じゃないの
てか忍者ストラクどうなってんだよ
おそらくシンギュラリティに演出入るだろうからネオテンまで入れたらしょごくんだけで何回演出もらうんだよって話になっちゃう
そういえばいつも貼られる必要枚数の画像ないな…あっ
>>297
初めてみたときマジでこうなった
書いてることがおかしすぎなんだよ
_ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
___ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ (●) \ヽ ・
/ (⌒ (●) /
/  ̄ヽ__) /
. /´ ___/
| \
| | お願いバグースカってめちゃくちゃクシャに効くんだよな
クシャきてからアトラクター増G投げられたとき何度もこれでしのげた
相手がドローした枚数だけ相手の手札を除外する手札誘発が欲しい
>>284 ゼウスかおばさんでなんとかするしかないんちゃう
悪のバクースカウザいからスケクシャくん早く来てくれよな
下級蟲惑魔NSにGぶん投げられた時に手札3伏せエンドとかしてあげるとすごいニチャニチャできる
クシャは弱点も多いからな~
弱点が多いからこそ許される裏側除外
忍者ストラクっていつから言われてるんだっけ🤔
結構長いよなあ実装されんで
紙だとうららのオマケ扱いされた宝玉ストラクがなんでMDだと高級なんですか
デュエルトライアルひとつはオベリスクだろうけど残り何になるんだろ
宝玉は前やったよな確か
>>315 氷結界パイセンの前で同じこと言ってみろこの野郎
増G食らってLO出来ること祈りながらブン回すゲームと化しててきちーわ
デイリー用にランクやったけど3戦全部ゴキ投げられて2回勝てたから良かった
素出しパキケと無限泡影で勝てるときあるからヴァリアンツってつええわ
>>317 ブラマジカオス、オベリスク、レッドアイズで遊戯海馬城之内じゃね
フェンリルとユニコーンの採用率が既にトップ10入りしている時点で異常なテーマなんだよね...
素出しパキケと伏せうらら
地獄の戦いがはじまる……
なーんかどれも隙あらばワンキルしてきそうな奴らだな...
>>324 城之内デッキが一番強いんですね
知ってます
PUNKじゃなくて電脳なのに緊テレするとほぼ即サレされて困る
マス1はゲームにならん
フェンリルもユニコーンもうんちモンスターすぎるのが悪い
1と2どっちも強いとかオーガに声の一つもかけらんねぇのか
>>326 フェンリルはまだしもユニコーンが上位にいるのは流石に狂ってる
パンクギミックヘイト溜めたらカオスルーラーの代わりに緊テレが...なんてことないよね?
すまん
剣闘獣がバトルしてないのになんか出てきて効果使いまくるんだが?
おかしいだろコンセプトはどうしたコンセプトは
アポピス←永続罠が規制されてて弱い
カルダーン←ムドケル制限で弱い
実装遅すぎて居場所なくしてますよ
>>302 フォトン・エンペラー|銀河の召喚師|フォトン・デルタ・ウィング|フォトン・ジャンパー|ギャラクリボー
銀河百式|フォトン・リタデイション|最後の希望|ヌメロン・クリエイション|CNo.62 超銀河眼の光子龍皇|銀河光子竜
フォトンギャラクシー関連のMD未実装は多分全11枚かね
一気に来てほしい
展開型デッキならユニコーンでバース引いたほうが強いからな
ゴキブリ撃とうものならLO狙えた時期もあったのにな😑
これバース禁止にするのかな
バース一枚でもあるかぎりユニコーンまでセットで出張させないほうがアホみたいな感じになってるよな
>>340 アポピスはセンチュリオンを組んでテッペン目指せ
ユニコーンと3チューナーで無料バロネス出てくるのおかしいだろ
>>338 緊テレ制限ぐらいなら割とあると思ってるけど
ってかなんで2枚使えるん?状態だし
ユニコーンバースの後適当な素材で使ってバースで起こすのインチキすぎる効果の発動が無い25打点だから後攻でも即パンチで妨害減らせたりするし
DDDDはこれ何に使うん?Pデッキミラーとかまず発生しないしP効果終わってんだろ
ユニコーンとジェットロンでオメガ2ハンデスしたいのでオメガ緩和してください
さっき初手バース3枚うららうららとか引いたわ
どないせえっちゅーねん
PUNKの緊テレクソ強いから制限くらいならあるんじゃないすか
セアミンはクシャトリラさんの威を借りてイキっている可愛い子だよ
>>354 ガスタの上位互換のみかんこに切り替えろ
緊テレ規制は可愛そうだからフォクシー禁止で手を打つよ
バース無ければフェンリル素材もなくなる
まあ本体より継戦能力高めるエンジンのが今は厄介って感じ、今は
次々狙われるスレアイドルたちに震えて眠るラドリーちゃん
クシャの動きシンプルで好きなんだがあまりにも効果盛りすぎ
ラドリーさんはドラリン勢力に身を寄せて
忙しい日々を過ごしてるらしいラド
_ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
___ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ (●) \ヽ ・
/ (⌒ (●) /
/  ̄ヽ__) /
. /´ ___/
| \
| |
クシャと一緒にデッキ破壊してくるディアブロシスが嫌い
展開要因についでみたいに制圧効果を持たせるなって何回も
バースは疑いようもなく強いカードだけど規制するレベルじゃねーだろ
今のバースで騒いでたら後発の魔法罠実装されたら吐くぞ
ネオテンペスト入れたサイバースGS初戦で盛大に事故って
イヴリースNSベイルリンクスLSイヴリース送り付け聖域ENDしたら相手が純クシャだったらしくなんも出さずターン返してくれて勝てたわ
時代は特殊召喚封じやな
本気も出してない状態でもうぶっ壊れっぷりを見せつけてくんのやっべえよな
ティアラだってイシズなしルルカロスなしでMD実装だったらそこまで思わんかったかも
そういやシンギュラリティそろそろ来るとか思ってたけど
ネオプライムとかまだ実装されてなかったな
ドラゴンメイドの緊急招集
レベル4以下のドラゴンメイドを場に出す
なんでこれが無いラド?
だからバースじゃなくてユニコーンを規制する必要があったんですね
バグースカやられてサレンダーしちゃった記憶がある
冥神とかあれば対処できたのかなぁ
PUNKクシャ使ってみたけどこれ強すぎんか?流石に
10シンクロとピーステッド絡めてランク8も簡単に立つし
うわ砕こうとして直前で気付いてよかった
まだ制限改訂適用されてないんだ危ねえ
なあ
剣闘獣がバトルしてないのに展開効果制圧すんのインチキだろ
ユニコーンURにしちゃったけどちゃんと規制されるんかねぇ
このカードが来たらユニコーンを見ただけで咽び泣くデュエリストも多い
https://i.imgur.com/mhCDPlk.jpg >>387 いわゆる環境テーマには優しいMDだから長らくゆるゆる規制よ
そのうちクシャトリラ・クシャトリラとか出てきそうだな
むしろ残りのクシャカードはどんだけURになるのかよ😎
一枚もSR無かったら見直す。制限準制限まみれだったら意味ないが
>>389 環境テーマは組んでるやつ多いからな
マイオナの意見優遇したら大多数のユーザーから不満出るわな
>>389 これでも紙よりは規制の質も速さも上なんだよなぁ…(比較対象がクソすぎるだけだが)
いっそ、残りのクシャカード全部無かったことにして実装しない方が平和なのでは?
オーガくんはイカれてるけどフェンリルユニコーンじゃないから良かったってなる麻痺状態だよ
今と違って君はユニコーンにうらら抱擁使うしかないよねぇ😎となる時代が来る
パライゾ始動はもう諦めたくなる
パライゾスとアライズハートはUR確定としてパーピヤスとかティアクシャも危ない
お前らの感覚が麻痺してるだけでクシャなんて天威勇者や罠ルーンより圧倒的にましやろ
言うて4ヶ月半ティアラ環境だったしクシャもこれくらい長生きするんやろ?
終わりやん
天威勇者楽しかったねえ
先行取ったら勝ち
サイコー
紙だとパーピヤスノーマルでパライゾス字レアだからな
MDだとどうなるか
>>412 ティアラ環境は紙はともかくMDだと勝手に処理してくれるから死ぬほど強いだけのテーマだったけど
クシャ環境は地獄よ
ただただ面白くないデュエルしか残らない
このゲームいつも終わってるな
逆にいつになったら始まるんだよ
>>412 ティアラ耐えた人しかもういないから余裕余裕
逆に5ヶ月もティアラやらせたんだからクシャも半年くらいやるんだよな?
とか言われてもしょうがないクソ規制だったからな
ティアラ贔屓で完全に終わった
ファラオニックアドベントってこれルーンにとってとんでもない強化か?
センサー万別を安定してサーチされたらデュエルにならんぞ
>>412 ディアブロシス禁止にぶち込まれたら終わるから大丈夫よ
>>423 シルバは禁止にしてディアブロシス野放しの時点でなぁ
ディアブロシスくんは制圧しないしちょっとEX覗いてデッキ破壊するだけの可愛いやつだよ
>>422 テキスト見てもそう思うならセンスないよ
メイルゥ「ティアラメンツ・クシャトリラ・メイルゥになるのでURにしてください!」
>>426 天使悪魔フェスでもルーンが平然とフギン出してたのをお忘れか?
別にムニンでもいいけど
クシャ新規来る直前もしくはきた後すぐの改訂でディアブロシス禁止しなかったら遊戯王終わったな
>>400 オーガ開幕ドンされてもデッキのカード1枚圧縮してくれたくらいにしか感じなくなった
なんか竜剣士のためにオッレボ欲しいからパック剥いても良い気がしてきたけど流石に勘違い?
クシャトリラも今は正義側なのに
ティアラメンツクシャトリラとか言うどっちつかづなことしてると完全に悪の側になるな
ちゃんと規制するから安心してください
MD運営はユーザーの皆様の味方ラドおおお
惑星探索車くん禁止ね
>>437 本来壺メタのはずだったんですけどねえ
シャングリラが悪いよシャングリラが
意外と暴れなさそうなのか
天使族といいルーンとめちゃくちゃ相性良さそうだが
>>435 ルーンエアプなんやアドベント自体を出すくらいならわけなさげな感じなんけ?
一応餅とかは事前に殺してる実績はあるしディアブロシスは規制かかりそうな気もするがティアラの野放しっぷりを見ると一月くらいは好きにさせそうな気もする
シングル戦でディアブロシスが許されるわけないだろうが😡
いざとなったらセアミンとディアノートを差し出すユニ
10月レスキューエースはリークされてるけどクシャ残りもぶっこんでくるのかねぇ
8月セレパ終わってもすぐ規制はできないからひと月は確定で暴れることになるけど
フェンリルは自身をサーチできなければまだマシだったかな
というかサーチ・特殊召喚・除去(妨害)って1枚のカードに詰め込みすぎだろ
>>455 でも紙だと制限から禁止されたし、マシになってもダメそうな予感しかしないんだけど
スプライトでも1体に自己SSサーチ妨害の三つ全部は載せなかったのにな
ヴァリアンツ動かし方覚えられないから紙買ってきたった
フェンリルのサーチに泡影とかうらら切ってくれるのすごい助かるよな
マナドゥムと一緒に来そうだからもうちょい先じゃねーか?<クシャ残り
>>446 勘違いしてたらすまんけど
だすだけならモンスター一体リリースやし簡単なんちゃうの
ドラゴンリンク多いけど妨害に弱すぎて泡で減速するな
鎧姫からやぶ蛇持ってきたやつ始めてみた
わかってるやぶ蛇て意味ないやろ
MDのフェンリルは生き残る気がするけどなぁ
代わりにディアブロシス君には死んでもらう ついでにライズハートも制限とかにしときゃいいやろ
レッドアイズ新規の①ってこれ完全にサーキュラーじゃん
良かったな、サーキュラーをもらえて環境になれないテーマなんてあるわけないし
フェンリル制限にはなるだろ
禁止まで行くかは暴れ方次第だけどこのままの使用率ならまあ禁止だろ
Gうららは規制されてないしフェンリルもこれ以上規制されないでしょ
クシャ残りはまあしゃーないとしてもスケアクロー新規はなんで追加されてないのよ?
セレパ消えて一週間で規制入った水遣いだけ異様にフットワーク軽かったな
他のURはなんだかんだ数ヶ月引きずるのに
ランクマしかデイリー消化出来ない不具合早くなんとかして欲しい
>>316 宝玉獣とか人気ないんだから、MDでもストラクで良かったのになあ
ラビュリンス流石にきめーわwwwただのエルドリッチやんwww
ラビュリンス流石にきめーわwwwただのエルドリッチやんwww
ラビュリンスきめーおじさんでオーバーレイネットワークを構築
ルーンにファラオニックは命削りや強謙と干渉し合うだろうし正直弱そう
モンスターをフィールドに置くことができる壊れサーチャーと、それに繋げるカードまみれのデッキだから高くて当然よ
>>474 新規はいってないのもそうだけど、なぜか牙掌突ピックアップされてないっていう
いやRだからどうでもいいっちゃどうでもいいんだけども
メルフィーさん達🐰と遊びたいよー😭
うわーーーーーーーん😭
使ってる方は最高に楽しいけどなラビュ
往復2ハンデスでキーカード二連割した時はたまらん
しこしこメルフィーズ🐰
でたでたメルフィーズ🐰
ぱこぱこメルフィーズ🐰
いくいくメルフィーズ🐰
ヴァレット新規来た🤩
と思ったらなんやこれ😅
使い道あるんか?🤔
うららとか使えない状態でフルパワーラビュを相手するのは骨が折れましたね
>>494 メルフィーさん達🐰は森のお友達なんだぞ!
スケアクロー強化タイミングおかしいぜ
追加の魔法たちもURにするつもりなのかね
あの……占術姫新規まだですかね……
あとオルターガイスト新規も破戒新規も待ってます
マイナーデッキが好きなだけなのです
>>490 逆だろ
人気あるテーマはセレパにして搾り取る
ストラクで安売りなんてしない
弱男絵文字ガイジ誰にも相手にされてないの悲惨すぎて草生える
メルフィーはゆるキャラみたいな見た目してるけどスプライトと組んで犯罪の片棒担いでる獰猛な獣だぞ
騙されるなよ
でもストラク見返すにアンデットとガイアが怪しいぐらいで大体人気どころじゃねえか?
アポピスさん何で拮抗無効に出来ないんですか
バトルフェイズ終了時もギリメインフェイズってことにしてくれませんかね
つかストラク全くこねーな
忍者と氷結界どうなったんだよ
元々ヴァレルって汎用カードなのに
リンク素材にするときドラゴン族として扱う効果って意味あるんか?🤔
って思ったらソーンヴァレルがいたわわかるか😫
細かい配慮ならもっと他になんかあるだろ😣
おじいさん
もうサイファーストラクは食べたでしょう?
>>510 人気のあるテーマなんてドラメとブラマジくらいだろ
萌え豚テーマがドラメしかない時点で、人気テーマはストラクにする気がないのがよく分かる
今日はティアラから拮抗が飛んで来やがった
つくづくろくでもねーカードだ
マスター1のお気楽デュエルだから別にいいけど
>>469 完全にネタだった真紅眼クシャトリラが一応実用レベルにはなりそう
>>520 紙ならケツは拭けるから、お前のチンチンより役に立つんだけどな
アプデとラプラシアンさえ殺せばサイバースマストラム無理やろと重って腕組んでみてたらネオテンペストクソ強くてびびった
てかアグリゲーターサイバースなんだな
対面分からんシングルののユニコーンの誘発吸引力は誤算だったか運営も
>>523 実際はドライバー落としながら出てくるこいつだけ出張される模様
今のネオテン君アグリゲーターかペガサス落とすしか仕事無いのん
5月アプデで入った演出でまだ来てないの忍者とアライズだけ
クシャ残り分はともかく忍者をここまで引っ張る理由はマジでわからんな
悔しくなったのか
破械新規はよよこせ魔界劇団新規なんじゃ
青いやつはよくわかんないので別にいいです
フェンリルとユニコーンはもちろんオーガも普通にクソだよ
急に出てくる28打点がテーマ罠サーチしながらついでのようにデッキトップ覗いて裏側除外すんな
>>530 魔界劇団にレベル6悪魔でもいるんです?
なんで宝玉ストラクと蟲惑ストラクは紙とリリース順を逆にしたのか
ヴァレット・コーダーはトレーサーで持ってこれた時にアド損せず手札の闇を墓地に送れて便利そうだけどどうなの?
初めの頃は忍者すでに来ているけど隠れているから気づいていないだけみたいなネタちらほらあったけどネタにできないほど忘れられている
ユニコーンが使われてるのってご祝儀効果じゃないの?
純は弱すぎるし出張にしても相性いい組み合わせほぼないぞ
オベリスクと粉砕をピン差しした程度じゃ条件あまりにも厳しすぎるか
本当に「お前今EXデッキ触ったよな?」って言ってくる烙印新規がいるらしい
>>538 いや出張が普通に強いが
先行ならフェンリルより強いし
すいませんUAのストーリーってどこに需要あるんですか?
ドラグマクシャで相手のエクストラズタボロにするのは楽しい
御巫ピュアリィ来たらクシャの使用率激減は間違いない
運営がそれで勘違いしてクシャ新規緩々実装したら最悪
でも突っ立てたらすごい鬱陶しいよねユニコーン
エクストラ使わないデッキならどうでもいいだろうけど
忍者はガッツリ裏守備で妨害するからクシャに割と強く出れると思うんだよね
>>541 レベル7ギミック活かせるデッキじゃないと要らんだろ
punk以外出張で使いこなしてるデッキ見たことないが
>>532 ディレクターへの泡ヴェーラー回避
プロデューサーが悪魔含む2体だからシャバラ+出したやつでも問題ないのよ
ユニコーンぼっ立ちならどうにでもなるけど大抵バースから展開するから止めないと死ねる
ランク7デッキでなくとも、リンク素材にしつつ
バースで蘇生もできるからユニコーンもイカれてるんだよな
オーガ君はほとんど見ないのにどこで差がついた
うららの無効ってデッキまでストーカーしてくるんだけって?
ユニコーンにEX抜かれてもメインデッキだけで十分動けるテーマなのでセーフ
EX覗いて裏側除外はマジでダメ
クシャは2022年最低最悪のテーマ
ユニコーンさんに誘発使ってくれたから緊テレを安心して使えるミン
アポピス来たから久しぶりにエルド使おうかと思ったけど永続軒並み規制されとるしクシャもイシズもビーステッドもエクソシスターもまじで無理そうだわな
でもクシャトリラサリークやクライムがあったら一転してオーガ君禁止行きだったよ
>>558 ユニコーンバースからこれやられると結構あったまる
エルドに必要なのは後手パカって強い罠だけど残念ながらアポピスにその役割は期待できない
2022年っていうか遊戯王史上でも最クソテーマの一角だろ
なんでクシャに無効にして裏側で除外するカウンター罠ないんですか
オーガくんも悲しんでます
【エルドリッチ】じゃなくて【永続罠】だろ?
永続罠はもっと規制しろ
初心者はエルドがオススメってそこから入って
そのままソリティアアンチになった人って割といるんだろうな
久々にランクマやりまくったけど勝ち越してるとはいえ六連敗かなりいらつく
EX覗いて裏側除外すんのめっちゃ強いけど何が面白いと思って作ったの?って感じが拭えない
たまにエルドにあたってもおっちゃんすぐに除外されて割れちゃうからなぁ
新しい罠刷るとかEX体も追加出来るエルおじは可能性の獣
(1):フィールドに「クシャトリラ」Xモンスターが存在する場合に発動できる。
お互いは自身のフィールドのモンスターが1体になるように裏側表示で除外しなければならない。
(2):このカードが除外された場合、自分フィールドの「クシャトリラ」Xモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターがX素材としている自分の「クシャトリラ」モンスター1体を手札に加える。
その後、そのモンスターを手札から特殊召喚できる。
こんな意味不明カードあるんでしょ?
うおっまだロンゴミ禁止になってねえじゃねえか
危うく砕きかけたわ
本来永続罠なんて毎ターン700払うとかカードが墓地に行ったら自壊とかの重いデメリットないと許されないはずなのにパカってしてはい属性一種類までねwとかは許されないんだよなぁ
エルおじちゃん影分身含めて3体しかないのに5枚くらい入ってたりするビーステッド避けながら戦うの無理っしゅ
「初心者にはエルドがオススメ」と言ってた側が全員MDの動画投稿やめてるの笑うわ
そいつらの言うこと聞いてエルド組んだやつは何人か残ってるかもな
>>579 毎ターン700が重くて許されるデメリットという風潮
先行ノーリスクex除外があまりにも悪辣すぎてex使うデッキを握る気が起きない
この環境でマスター1いけるのマジですごいと思う
>>577 とんでもない
ビッグバンは拮抗勝負の劣化みたいなクソ雑魚カードでして……
永続サーチと永続ぶん効果無効で罠ビの先行番長ちょい強化されたん?
勅命はライフ半分払って発動、エンドフェイズ時に5000ダメージ受けるなら釈放してあげてもいいよ
>>585 でもふわんやメタビなどの使わないデッキはクシャ採用できないから、糞弱いんだよな
1年目に比べるとほんと影薄くなったねエルドリッチ
スレでレスバしまくってたエルドユーザー達はどこ行っちゃったんだろうな
中華ネームがユニコーン使ってきてうらら投げたら、墓穴された挙句に烙印融合使ってきたから烙印融合禁止で死んでほしい
クシャが良くないのは先行有利すぎるところだからssをグリフォンみたいにフリチェにして後攻もex裏側除外出来るようにすれば良かったのにな
主要EX3積みできるデッキ使えばいいんだけどなかなか無いよな
Pはエレクトラム抜かれて憤死するし
ちなみに忍者は主要EX全部問題なく3積みできちまうんだ…お前も忍にならないか
なんか知らんけどエルド使ってた奴はめっちゃイキってたな
エルドせっかく絵違い出たのにユニコーンやマスカレと違って全然見ないな
余った枠にエレクトラム入れれば脳死で抜いてくれる説
ヴァリアンツはクシャに対してエレクトラム囮に出来るぞ
まぁPゾーン潰されて死ぬけど
>>601 ヴァリアンツは何を一枚除外されるのキツいんだ?
エルドなら俺の60デッキにピン刺しされていぶし銀の活躍してるよ
要らない罠コストに除去とか復活してきて3500とかあと一押しってところで便利やねん
鬼ガエル制限まーじ嬉しい
鬼ガエルは制限が妥当って言ったら噛みついて来た彼に今の感想を聞きたいんだ🤗
初心者はエルドおすすめは間違ってないよな
イージーウィンできたし
相手が未界暗黒界みたいな汎用だらけのEXの時に何除外するか悩みそう
>>213 初動にならないから無理そう
ただでさえどこにうらら打たれてもキツくてまともにフェイカー構えられないのに中盤以降に活躍するカード入れるスペースが無い
エルドが使い物にならなくなるまで一年ぐらいはあったしそれだけ使えりゃ十分すぎるわな
しかもエルドからルーンに乗り換えてもうしばらく罠パカ満喫できてたわけだし
>>606 実際リリース当初は何がオススメだったか聞かれたらエルドリッチだわ
>>602 打点要因かな
結構めんどくさいことしないと3000以上の打点出せないからアクセスとかバレルロード飛ばされると決めきれないことはある
エレクトラムでも後攻の手数1つ減るからいいけど
左からはほぼゴミしか来ない
せめて使い道のあるやつくれ
当時はエルドが一番頭使わないで勝てたから正解ではあったよね
まとめサイト参考にしてクソ高EX作らなきゃ得ではある
始めた当初アニメHERO組んで一勝もできなかった俺にエルド勧めてくれた人ありがとう
エルドリッチのおかげでプラチナまでタッチしたのかなぁ
その後色々デッキ変えたけど
いまはラビュリンス使ったけどしんどいし
パンクシャ握ってるわ
閃刀姫に芝刈りされたけどクソしょぼ盤面で帰ってきて困惑した
てかフェンリル建てて閃刀魔法使えなくなってたぞレイちゃまを信じてやれ😡
時代に合わせたアップデートができない低能が消えただけなんだよね
エルド親殺が当時ガチギレしてて未だにグチグチ言ってるの正直おもしろい
シクパ出たら初心者には展開超簡単なダイノルフィアお勧めしたいな
>>622 操作がしんどいとかじゃね?
まぁそれでも家具じゃなくて罠ラビュにしたらいいだけだけど
エルド使いが望んでるのは害悪永続罠の緩和だろ?
ずっと沈んでろ
エルドウザすぎて初期は魔術師とドライトロン以外握る気が起きなかった
このシクパってマナドゥムくるのかな
割とマナドゥムは組みたい
慧眼俺、とりあえず青眼で始めるもデッキ完成前にその圧倒的な弱さに気づきホープに鞍替え
拘束系永続罠はもう二度と帰ってこないだろうからコンキは返してやれ
ついでにフラクとかも返せ
強欲な壺とか苦渋の選択とか返してもいいよな
だってうららで止まる雑魚だし
なんならBF強くするためにゴウフウ返してもいいだろ
マナドゥムが来る時は残りのクシャも来そうなので思い出の中でじっとしていてくれ
うわキモ…
殴れば勝てる盤面でソリティアしてわざとアクセストーカー出して勝てないダメージで殴ってきたわ
これだからティアラ使いはキモいんだわ
パシフィスってテキスト読まない勢が倒しても倒しても出てくるトークンに困惑するのを眺めるか負けるかって感じじゃないん?(偏見
莫邪龍淵龍輪墓穴白エクプロートスとかほんま相剣使いってチーターばっかやな
御前割拠スキドレ無規制のエルドはクソすぎた
コンキ制限でまずいなぁ🤓もしてたし
>>637 マクロコスモスアトラクター積めるからスキドレも合わせてその辺の規制前は死ぬほど強かったぞ
苦渋の洗濯
自分のデッキからカードを5枚選択して相手に見せる。
相手はその中から1枚を選択する。
相手が選択したカード1枚をデッキに戻し、
残りのカードをデッキに戻す。
実際戻ってきてもなんの影響ないだろうからコンキスタドールは運営が存在忘れてるだけだよねあれ
ヴィ様はエクシーズと融合ではかなり本気だしてたのになんでリンクとシンクロでは全力で行かなかったのかな
マナドゥムには期待してたのだが
相剣使いの2枚初動だから事故るだの龍淵返してとか戯言
まーたコンキ忘れられてるよって制限改定の度にネタにされるコンキスタドールさん…🤭
最初に何握っても、結局のところこのゲームのどこに楽しみを見出せるかって1番重要なとこにあんまり関係ない気がする
コンキ龍淵ミューVFDあたりはいい加減許してやってもいいよな
エクレシアから入ることもあるはずなのに絶対に素引きの莫邪から始動してくる
>>646 リンクが弱すぎたから、融合とエクシーズで本気出して
本気出しすぎちゃったから、シンクロ弱くしたんだろ
表裏一体の指定はレベルだからEXから出せるのは融合とシンクロしか出せないで合ってる?
相剣使いだけど初手にバクヤいなかったら一瞬でパリンパリンしてるよ
それくらいの覚悟を持ってプレイしてる
相剣とかいうMDでも紙でも大会トップに出て来るやつ
ティアラに心眼の女神採用してるやつそこそこ見るけど、魔獣王に勝ってるところあるの?
正直ティアラやクシャトリラみたいにめちゃ規制されて弱くなるくらいならスケアクローやマナドゥムみたいにフルでカード使えてかつそれなりに強いデッキ組めるほうが嬉しいわ
>>591 やから全種3枚積んだ純クシャがいちばんストレスないと自分では思う
でも正直使っててクソつまらんのよな
>>654 Yes
まあつけたすと一応Pモンスターも出せるはず
勇者クシャトリラしてたけど毎回ライダー止められた後に拮抗撃たれるから使うのやめました…
ひとりで立ち尽くす勇者トークンの気持ちを考えてください
相剣の気炎は一応初動になるんだけどEXが結構悩ましくなる
中華ネームがユニコーン使ってきてうらら投げたら、墓穴された挙句に烙印融合使ってきたから烙印融合禁止で死んでほしい
>>661 長く使えても勝てなきゃ意味ないじゃん
例え規制されて使えなくなるとしても勝てるデッキの方が良い
一瞬…だけど閃光のように…!それが環境テーマの生き様なんだ
相剣の気炎はエクレシアスタートしなきゃいけんしうらら効きにくいという最大の強み潰してまでやる動きじゃない
>>664 なるほどと思ったけどレアケ感あるし普通に魔獣王のほうが強そう
軍貫でダイヤ潜ったんだがちゃんと展開したのに全然勝てん
どうすればいいのこれ
環境デッキ組み続けて来た奴へのご褒美デッキ60GS
楽しかったね
>>666 サンキュー
じゃあルベリオンからルーラー出せたりするのかあ
サロニール達も光だったらダークロウ出したりできたのに残念だな
相剣の気炎は初動増やせるけど事故札にもなるから誘発入れた方が強かったな
>>677 カオスルーラー出せるけど捲れないし、正規じゃないから蘇生できないのくっそ弱そう
>>677 ルーラーはS召喚時なのと蘇生制限満たさないから自己蘇生もできないけどな
ただの3000バニラみたいになるが
ヒーローどこ止めても無限展開して組んだけど最強だろこれ
PUNKはスレだとなんやかんや評価はそれなり以上だけど
紙だと2023年はあんまり入賞とかしてなさそうだな……と思いながら調べたら
PUNKのデッキ名が大体60枚GSになってるの笑う
お前……MDだと芝刈り制限だからレシピ参考にしていいのか……?
>>677 ダークロウはマスクチェンジ以外で出せないしそもそも戦士族やで
フェンリルx2
ユニコーンx2
バースx1
で無理矢理枠作って突っ込んたけど仕事してくれるわ
誰かリニューアルされたヒロイックパック引いてないのかよ
>>683 芝とかどうせ一回しか使わんから1でもいい
でも特に理由なく60まで太らせる必要もない
歌氷麗月きたけどもうオッドアイズ回す気になれない
スターヴいないと満足できない
ロンゴミ居ないHCとかウォークライみたいなもんだろ?
新規シクパ、カード追加されたシクパどれも簡悔精神発揮しててUR枠がおかしいから実質存在しないのと同じなんよ
表裏ってスレイプニールきたらガーキマになるんですか?
シクパ更新タイミングは閃刀斬機は新規実装時、ヒロイックはシクパに禁止が出たときとまぁ予測しづらいな
つーかシクパ更新は予告しろよ…
>>694 サ開すらまともに予告しなかった運営だぞ
追加シクパは勇者が一番良心的なのが驚いたわ
他は抱き合わせで無理矢理UR増やす駄目なパックばかりなのに
公式が告知しない事で口コミが熱心になる成功体験があるからな
一旦落ち着いたけど、将来的に暴れる危険性が高いのってルーラーとティアラ?
また実害出るまで規制しないのかね
HERO使いとかいう必ず汎用妨害握ってる連中
相剣並にピカピカ操作してる
>>681 融合にアクセスするカード止めるだけで何も出来なくなるぞ😉
何ならビーステッド1回食らうだけで機能不全になる
>>679 >>678 マジかじゃあいらないわ・・・
>>677 種族確かにねマスクチェンジのみなの知らなかった
勇者&魔鍵や烙印、シクパのなかったウィジャ盤を抱き合わせたラビュリンスはともかく
相剣、PUNK、スケアクローはすでにシクパある既存テーマを抱き合わせにすんなよ
相剣は氷水、PUNKは同期のエクソシスター、スケアクローはティアラメンツとの混合シクパでよかったやん
勝鬨君とうとうNRオンリーじゃなくなっちゃったのか
予感はしてたけど
将来ティアクシャが来たとしてもサリーク制限メイルゥ禁止だと今みたいに環境ティアラ一色で大暴れってことはもうないんじゃね
もちろん強い位置には居座り続けるけど
PUNKの抱き合わせにされたカラクリもハズレ扱いで可哀想だ
P.U.N.K.は寿司と抱き合わせにしようとしたけど止められたんやろな
せっかくだから10連キメてきた
オベリスクよりカオスソルジャー欲しかった
http://imgur.com/YKNhHoy.jpg カラクリとかすでにシクパにあるもん混ぜるの悪質過ぎる
規制されてもティアラは強いと豪語してるやつにぜひともそれでM1チャレンジしてみてほしいわ
>>681 1回しか止めれない時はヴァイオン止めると一番ワンチャンある気がする
>>706 毎月HEROでランクマ走ってるから人一倍HEROについて詳しい自信あるけど😒
少なくともどこ止められても無限展開できるようなテーマじゃない
シクパ跨ぎありがてぇって言いながら無料パック剥いてたくせによ
サーキュラーさえあれば斬機組めるけど一向に出ないわ
絵違いカガリまで待つべきかこれ
宝玉の止めどころわからず負けたわ
回ると凄い展開力だな
結局サーチ系は素引きで裏目だからリクルートとか止めたい
ソウルエナジーMAXようやく来たけど副葬制限なのなんなの?
今回演出追加されたのカオソルぐらいか…真紅き魂ぐらい来ると思ってた
勇者クシャ相剣punkに当たったぞ
そんだけ詰め込んでんのに40枚だったわ まあ負けたけど
ブロックドラゴンなしアダマシア回してみたけどゴミすぎる
ラドリー入り純ドラメにすら勝てる気がしない
ブロドラ返せ
あーやっぱニビル使うの嫌いだわ俺
後攻のドローで引くと激萎えしてやる気無くなるし先行とったら腐るしラヴァゴと金たまのほうが好きだわ
ブロドラは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もう坊主めくりは終わって、君も遊戯王と向き合う時なんだ
ブロドラ無しマシアは磁石型にすれば回ればちゃんと強いはず
安定感はカスゴミだけど
ドラリンにいつ隕石落とそっかなーって眺めてたらタイムアウトで勝手に死んだわ
宝玉安いから組まないか?目を瞑って未所持カード一括生成押そう
アダマシアはスプライトと組ませれば割と強いぞ
純スプライトの方が多分強いけど
黒星竜なんかに使えるかなと思ったけど結局レベル7ポン出ししたいだけなら他で事足りるんよな
上級以上の通常モンスター活用するデッキじゃないと必要ねえか
>>722 ピック外からスプリンド出たわ
ありがとう☺
そもそもブロドラは一回制限挟んだのがおかしい
最初の規制で禁止にしとけ😡
ネオテンに無いのは我慢するからシンギュラリティに絶対付けてくれよな
カオソルといい新しい融合ブラマジといいバトルフェイズにアレコレするのは令和の今だと遅いと思うの…(´・ω・`)
アライブ止める
手札にエアーマン
エアーマン止める
フューデス
無理だわ
春化粧って手札消費激しいけどブロドラ逝ったらどうすんだろ
>>722 なんかこういう乞食お得シクパ解放無いの?
シンクロ最強はジャンドかスピロかみたいな感じだったのに
ジャンド最終盤面バロネス、ショウエイ、アビス、アンヘル、アーデクなのに対して
スピロ最終盤面はコズブレ、バロネス or バロネス、クリウィンx2て雑魚過ぎるやろ…
月末ファンデッキ販売は良い具合にガス抜けるからこれからも続けろ
>>733 上振れでバロネスナチュビウーサくらいは目指せるよ
昔ブロドラにアクセスしないまま展開してそんなんになった
今は春化精あるし安定感もまだマシになってるかもね
リンクヒーローはインチキだしVヒーローもインチキだし3回目位のEヒーローもインチキだよ
スピードロイドは追加来ても最近流行りのカラミティできないのかい?
ヒーローはフューデスとマスク素引きとかいうソリティアの過程全てすっ飛ばす上振れもあるのがな
>>743 サ開の時はあったけど忘れたな
10枚くらいはある、無の煉獄とか
>>745 スピードロイドはどう頑張っても超融合で盤面吹き飛ぶんだ
風しかssできないし
ドラリン嫌いすぎて先行取られるとほぼ勝てなかったんだけどドラリン握って勉強したらめちゃくちゃ勝てるようになった
やっぱ実際に握って弱点や動きを把握するのが大事ね
一月に2回パック出るのは普通にありがたい
今回のは買わないけど
採用率6割越えのフェンリルくんが禁止されたらみんな悲しむよな
>>755 風縛り無しのたられば計算でもこんな激強盤面にはならないよ
もう根本的に違う
1ターンにビーステッド4種類全て食らってからビステ死ぬほど嫌いになったわ
等身大ラドリー人形が欲しい
負けてムカついた時に思い切りぶん殴ってストレス解消したい
メイトみたいに「ピィィィ」って泣き声あげると良し
フェンリル「どうしてベイゴマックスをサーチできないんです?それに裏側除外は?」
フェスで勝鬨くんデッキで挑むぜ!とかキャッキャしてた頃が懐かしい
もはや今の俺は勝鬨?誰?くらいの気持ちだったことに気づいて悲しい
陰の光と魔術師の相性めっちゃいいやん
テンション上がってきた
今更カグヤ組んだけどワンキル出来る方が珍しいし結構ターン跨ぐから疲れる😢
もしかして黒星竜で墓地に送るバニラはドライバーにするのが1番強いのか…?
陰の光みたいなこのターンバトルフェイズ行えない制約やめろ
先攻有利助長してどうすんだよ
>>757 実装前はフェンリル君を禁止しろ!とか制限で実装しろ!って騒いでたのに実装されてみんな入れるようになったらもう誰もフェンリル禁止!って言わなくなるからね
自分の使うカードは甘々なんだ
>>740 アライブとかエアーマンとかは手札に他のカード持ってたら止めても意味ないからスルーした方がいいぞ 誘発いっぱい初手にあって余ってるなら試しに打ってもいいけど
ヴァイオンの融合サーチ効果止める(召喚権使った後のヴァイオンに泡影できるのがベストだけど) or インクリースにうらら 大体これであとは融合素引きされてないことお祈りしてるわ
あとフューデス素引きは上振れだから諦めるしかない 一応墓地にディナイアル落ちたときにビーステッドで除外したらワンチャン止まることはある
春化粧型はガチャ外しやすいし手札消えるからブロックドラゴンありかなんよな
上振れされるためには最低アダマシア2種類素引きは要るやろな
忍者ストラクまじで無かったことにされそうで悲しい
何ヶ月待たせるんだ
サイコエンド作ったらロイヤルになったわやったぜ
ロイヤルフィニッシャーは嬉しい
1年以上音沙汰がない氷結界ストラクに悲しき過去……
氷結界だされてもなぁ
ガイアストラク出た時みたいな感じになるだけやろ
氷結界はデッキとしては雑魚やけど個々のカードは強いからガイアストラクよりは嬉しいかもしれん
カオソルを生成してガイアストラクも買って君もカオソルデッキで世界に挑めッ!
>>781 言うて欲しいのトリシュぐらいじゃない?
そのトリシュも出すデッキあるかと言うと……
紙は1年と5ヶ月経過した今でもティアラが環境T1にいるからな
いつまで居続けることができるのか
533で出す11トリシュからしか得られない栄養素がある
ティアラと戦うとまだアギドとメイルゥ入れてるな
未練タラタラじゃん
インクリースは読んで字のごとくインクリースするからここを止めろと聖書にも書いてあるからな
氷結界とかDT産のやつは今度の紙のやつ同時実装してくんねーかな…
そろそろマスター踏もうとダイヤ帯潜ってるけど六花増えててダルいな
ネコーン来たけどそんなにデッキパワー上がったのか?
早くMDにヴォルカニック新規きてくれー
勿論篝火も一緒に
氷結界ストラクもそうだけど氷デュエルフィールドもお預け食らってるという
今回の実装でヒスコレは龍皇神話以外弾吐き出したっぽいな ネオプライムの時に出すんかね
ソロモードだと相手にテラフォ使われるんだな
リミットレギュレーション守れよ
何!?オベリスクとは寿司デッキのカードではないのか!?
上ってるときには一切合わなかったのにマスター1では結構竜剣士ミラーするなぁ
新規カオソルはこの効果決めたら確かに気持ちよさそう
>>764 光って慧眼くらいか
他になにかあったっけ?
剣闘士くんは星逢の天河でバトルフェイズに出せばいち一応着地狩りはされないけどさ…手間がね…
竜剣士使って登頂するくらいならヴァリアンツか魔術師の方が楽だしそりゃそうよ
間違ってシーアーチャーの配信開いたら大したことないコメントにブチギレててドン引きした
>>804 慧眼出すだけでもP前エレクできるけど対象増やすならEmとかシラユキとかかな
あとドクロがターン制限ないから②で召喚してサーチもう一回使えるのもでかい
バトルフェイズできない系は先行ならいいけど、後攻だと辛いのよなぁ
絵違いトロイメアユニコーンが出にくい前例あったからカードごとに排出率は弄れるだろう
>>807 このカードどころかテーマのカードすらデュエルで見た事すらないゴミURなんだが??
ソロモはトロイメアゴブリンマーメイドとか飛んでくるからな
クロックワークナイトって何に使うんだと思ったら
単純にパキケの攻撃力が2200に、ボーダーは3000になるのかよ
わりとやべーカードだな
今アメイズメントのことバカにした?
その通りだけど😎
UR13枚だし多少のブレはありそうだけど、操作されててもわからんからなぁ
しかしなんで今になってシクパ連打してるんだろ
出す基準もよく分からん
1番組みにくいだろうダイノルフィアとかなんでスルーしてんだ
シーアーチャーさんは性格と顔がウンコでゲロカスなだけで悪い人じゃないよ性格と顔がウンコでゲロカスなだけだから
場のモンスターが機械になると動きがガクつくデッキはそこそこありそう
>>809 ドクロってターン1無いの初めて知ったわ草
>>822 プレイ人口見ると分かるけど露骨に人が減ってるからな
>>821 そうしてても検索の時に表示されるの何とかならんのかなアレ
昔はブロックの設定があったのに無くなっちゃった
>>832 新規流入の為?
まあそれなら分からんでもないがそんな減ってんの?
シクパ連打は単純にサ終寸前の足掻きみたいに見えなくもない
韋駄天二枚とメテオニスとクロックワークで無限に攻撃あげるループできるとか話題になってたけど、結局実用的な使い道あるんかね
強制的に機械にされるのはドラリンもふわんも相剣も困るな
未実装のセミと蚊だけ忘れられてワロタ
何もやらかしてないだろうに
俺の増G絶対防がれるんだけどどうすればいい?
アルミホイルはもう巻いてる
この前KONAMIの第1四半期決算があったからか露骨に集金モードに入っとるよな
やり方が下手くそすぎんかと思うけど
>>847 全部だよ全部
除外状態の鳥も効果発動できない
クロックは最強カードだぞ
貼るだけでお前のモンスター7体で融合が理論上可能なんだが?
>>849 初期の同接平均16万って凄いよな
このスレも活気があった(遠い目
>>851 そういやアンワで除外から帰れなかったな
相手の手札も裏側除外で素材にして融合するカードとか出ないかな
>>849 うーんまあ減ってるけど焦るほど減ってるか?
なんなら最近巻き返してるし昨年末あたりのがやばくね?運営変わったんか?
シクパ来てもUR8のゴミ仕様ではな
左からマスパも来んのに
>>859 アクティブに目が行きがちだけどピーク人口がめっちゃ減ってるんだよ
そもそも同接2万人きったとかきってないとかいってたのも今は昔である
ランクもミッションのソロモードも1月からずっと全部同じスプライト使ってる、このゲームそれしか使ってない
ルムマやる友達居ないワイに環境デッキ以外を作る理由をくれや
シクパ出してくれるのはありがたいけど
スケアクローのチョイスが謎すぎる
MDってちょくちょくいらん要素あるよな
ソロモのオーブ
シクパの半分だけピックアップ
チーム戦
>>865 デイリーだけとかログインだけとかがめちゃ増えてるんだな
>>876 大会で結果残したやつ見るとパクリたくなる
>>877 運営一押しのヴィ様テーマだぞ
さっさと組め
>>879 シクパのもう半分から掘り出し物当てて喜びを感じてくれっていう気遣いですよ
それで羽箒とヴェーラー引いたことある
最近だとルーラー
そろそろ一回200ジェムくらいでオリジナルプロテクター作れるようにしてくれ
もう収録されてる画像データ貼り付けて適当にテンプレートの枠あればいいから
そっちのほうが儲かるぞ
半分から掘り出し物あると嬉しいよね レモンカラミティとか最近出たわ
チーム戦活かしたフェスとか考えたけど…
味方がクソな時考えたらストレスすぎて無理だな
>>886 相手ターンに出せる手段があるせいで
禁止にされるとかされないとか言われているレモンカラミティ……
>>876 スレマに参加するようにしろ
自然と環境外デッキに興味湧く
>>885 プロテクターよりアイコンの方がええわ
でも自分で設定できるようにするとおっぱい拡大とかまんこ拡大するガイジ出てくるから無しでええ
なんでXセイバーやねん
ふわんだりぃずと抱き合わせてくれよ
それならUR枠も増えないし
ラビュ使うとマジで先攻とれん
何故障壁持ってんのにティアラ効果みすみす使わせとるんじゃ
スケアクローはなんでXセイバー出したのか
お前はパックあるやん
>>889 ID変わっちゃったかな?
ワイはなんJCSとかで気に食わんデッキ使いのID控えるような奴やからワイもID保存とかされるかもって恐怖心からスレのルムマは入れないんや
宝玉組んだけど愉快な家族達のセルフハンデスがしんどすぎる🤮
アレイスター出して誘発食らった場合に陰の光でカルテシア持ってきて8シンクロ出しながら融合とかも出来るのか
>>888 禁止されたらそれはそれでポイント美味いしどう転んでもお得
>>885 いい案だね
収録されてるカードを絞り込まれた状態で貼り付けられるようにして欲しい
このゲームってID晒されたところでデメリットある?
墓地に地属性3体用意しながら
ランク4エクシーズで岩石族サーチするだけで
マシュ=マック先攻ワンキル確定のところ
ブロック・ドラゴンとビシバールキンの禁止は妥当だな
Xセイバーのインヴォーカー解放すると
安易にFTKルートが安定化しすぎるし
フェスの光で21000越えてた…個人ランキングあったら面白そうだったのに
https://i.imgur.com/h4pjwLI.jpg >>908 保存してるリプレイ見れるのと部屋に招待できるぐらいだった記憶
ワイ「ブロックしたらそいつとマッチングせんくなるんやろなぁ」
>>905 ない。
たまにスレで私怨で晒してるやついるけど「よし!みんなでブロックしてSNSアカ特定しようぜ!」って流れになるのを期待してるんだろうか。
実際キョーミないしIDなんか読まんし、ガキが1人でキレてて煙いだけなんだよなぁ
ブロック機能の存在今知ったしブロックしても弾けないとか草
俺に言わせればおっぱいなんて実践に使えない観賞用の存在だね
キスキルとリィラの絵違いはMDが絵違いのレアリティ変えてくるかどうかの試金石
キスキルのおっぱいにキスマークがついてるのは……つまり……
こいつ勝てんからブロックして当たらんようにしたろ!
>>913 キスマークって英語のスラングでLove biteって言うらしいですね😳
>>922 ただでさえ2枚あるのにそんなんやったら怒るわ
閃刀姫シズクもSRじゃなかったっけ
絵違いどうするんやろ
>>925 これがあるんだから常識的に考えてマッチしないわけ無い
>>927 個人的には高級と貧乏で差をつけれるからレアリティ変えはあり
マスカレもユニコーンも絵違うけどレアリティは同じだから言うほど格差感じれんし
絵違いだけレアリティ格上げはワンチャンありそうではある
ガエル弱体化したということはイビルツインスプライトがスプライトの中でトップに君臨したということか
そもそもシクパの半数が関係ないカードってやべえよな
10連でUR確定ならその仕様もまだ理解できるけど
イビルツインの絵違いもいいけど昔の絵違いカードももっと実装しろ😡
>>937 ビルドパック産で一番追加カード多いどころか絵違いも4枚もあるからな…
>>939 羽箒とかグレイモヤとか融合とかどうするんやろ
>>939 No.34 電 算 機 獣 テ ラ バ イ ト!!!
>>939 ハーピィの羽箒のイラスト違いをハーピィシクパに期間限定排出!
運営のこと基本評価してるけどフットワークの重さはガチのマジでなんなんだよお
パンドラのブラマジ実装されて何人が果たしてひくのか……
>>948 こんな感じの排出カードはすべてブラックマジシャン!のブラックマジシャン限定ガチャやろう
https://i.imgur.com/sjzmvkp.jpg >>937 期間変えて1枚ずつシクパに入れてったらボロ儲けできるな
>>949 大企業の古い古いコンテンツやからそんなもんやろ
ヴァリアンツの盤面ロイヤルで固めたいわ
ロイヤルパキケ里稀代はいいがロイヤルエルフとロイヤルアレクトスがきちぃな
銀髪褐色肌という女キャラだとセールスポイントになる要素持ちのパンドラブラマジ
まぁ次の絵違いはウーサとかだろうな
シクパないけどまぁどっかに入れるんだろう
ブラマジはバストアップで腕組んでるやつがなんか一番好きだわ
遊戯王の枕営業枠ことマジシャンガールのエッチガイはいつ来るのかね
ブラマジ演出で腕組みから頭抱えポーズになるの追加して
どうせなら通常カオスソルジャーみたいに初期フォーマットにすれば良かったのに
https://i.imgur.com/WIXhXlb.jpg クシャルーン使ってたら相手のユニコーンがEXデッキ覗いてサレンダーしてきたのウケる
>>960 ウーサはセレパのタイミングで無かったんだからもう無いだろ
>>969 へえ、大会優勝者用になぜこんな煽り顔を…
>>970 言うてユニコーンマスカレ来たし搾り取れそうなので汎用性ありそうなので来そうなのもうあんまりなくね?
1番の恐怖はうららの絵違いや
3枚当てないと絶対煽られる……
このクリボーは15年くらい前に秋葉原のショップで見たな
今もあるのかな
https://i.imgur.com/i5YlVMw.jpg >>970 おいおいおい、しっかり全員が手に入れたあとで更に余計に手に入れさせなきゃコンマイの旨味がないだろ?
セレパで配ったからこそやる価値があるんだよ(コンマイ)
>>937 流石にイラストレーター変わったのか、これ
>>961 キリッとした表情が映えるポンッて感じの可愛らしい演出で最高のエチガイ間違いなし
そろそろ満を持してマスターデュエルオリジナル増殖するGイラスト違いを出そう、そしてカサカサカサカサした演出をつけよう
妖怪6人絵違いピックアップパックとかあればみんなゲロ吐くほど引くやろ
みんな三枚あっても別に損しないし
採用率9割でURなのに演出がつかない増殖するGさん
はなみずちゃんの効果が増Gだったら滅茶苦茶人気だったんだろうなって
みずきちゃんとわらしちゃんは成長したら大きいおっぱい生えてきそうな顔だから可愛い
>>987 新規でもない限り既に持ってるだろ
絵違い入ってるならともかく
光vs闇イベントやったんだからさ
キスキルvsリィライベントやろうぜ
俺キスキル派選ぶから
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 5秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。