遊戯王マスターデュエルpart3122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1692967737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・セレクション5・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
1時間いないに20までいかなかったらおちるんじゃなかったか
ハイネカオスハンターのコスプレさせて女王様役させてハイネ泣かす
>>9 20以内で最後の投稿から1時間以上経過したらだから落ちない
プランキッズミューはいつまで制限なんだろうか
明らかに忘れられてるよな
ルインフォースが全体攻撃と貫通持ってたら完璧だったんだけどなあ
これからピュア来るしミューとかいうキモ犬いらないよ
>>14 リンクマーカー気持ち悪いことになってそう
ミュー対象にしたアクセスコードで相手殴ったら塵も残らなそう
自分のデッキと相手のデッキ全部使ってもリンク数2億用意できなさそう
ヘリコプターモチーフの遊戯王カードはロイドを除いてあるかな?
環境を選ぶからデッキに入らないだけで手札誘発とかたくさんあるしな
それこそクリボーとか
>>20 EXにリンク100、200、400、800、1600...とかのモンスターが他にいればあるいは
毎日毎日遊戯王の話とか
お前らの脳みそスポンジか?
召喚条件は効果モンスター2億体以上
モンスターをリンクマーカーにセット!
サーキットコンバイン!
>>27 失礼な
ポケモンやガンダムの話もしてるぞ
ジェネレイドのレアリティちょっとおかしいよな
エクストラ枠は性質上URになるのはしゃーないが、マルベルURハールSR舞台RヴァラNってすげーわ
ラドン以外の幻獣機とハリ以外の水晶機巧、誰も知らない問題
アニメやゲームの知識だけは無限に吸収できるスポンジやぞ
>>30 あんまりヘリコプターのイメージはなかったわ
空を飛ぶものがモチーフなのはわかるけど
>>35 ドラゴサックとグリオンガンドはい俺の勝ち
ACのヘリコプターは元気に初狩してる
初心者にヘリに空中で強襲かけてブレードで殴ることを要求するあたり流石だわ
幻獣機って意外と数あるから他もそこそこ知名度あるんだよなオライオンに書かれてるがコルトウィングもガチ汎用だし、ブンボーグとくんで色々やらかしてた
>>43 これでも誓って殺しはやってないんだからすごいよな
グリオンガンドくん、ナチュルデッキでお世話になってる
あとローズニクスは机上の空論コンボでたまに使われるイメージ
>>35 コルトウィング、ローズニクスはソリティア遊びするのに使われることあるやろ
リンクスやってた奴らはクリストロンしってんじゃないか
ネット見ると、新規制向けのティアラ派生系が色々紹介されてるなあ
勇者ティアラメンツ、クシャティアラメンツ、斬機ティアラメンツ、PUNKティアラメンツ……
勝つのはどれだ
ヤクルスラーンで安定して複数ハンデス出来るようになれば化けるけどつまりは禁止になるからな
召喚権使わずルーラー出してくる害悪出張ギミックがやばい
最近のカツラは有能だしこれからはあたまも化粧する時代や
心臓に毛が生えてる人は害悪クソ野郎だけどちょっとだけ羨ましい気もする
ターン1ない強制でタイミング逃さない表側でフィールドから離れた時同名リクルートやばいわ
輪廻って書いてるんだからデッキ・墓地から出せていれば
幻獣機のトークンテーマ自体は面白いから純正で使いたいんだけどなぁ
どいつもこいつも悪用しかされなくてもやる
弁慶に当たったけど棒立ち5000ホープを超えられなくて割れてって草生えた
ちかころは詰問された濡れ衣の件で言っただけで普段から殺ってませんなんて言ってないんです
超融合生成したらロイヤル出た
規制は永遠にやめてくれな
DSのex2007だとディアボリックガイがバグでフリチェで使えたよ
ソリティア眺めるの怠いから先行1ターン目だけ100秒とかでよくない?
>>73 ユベルが待ってるから本体規制はまずないだろうな
プロトンパの皆さん教えてください
D1で止めるよりM3まで上げた方が得って聞いたんですけど本当ですか?
超融合禁止にしろとは言わんけど3枚使えていいカードではないと思うの
トークン出すカードは当時と価値が代わり過ぎてるしな
ディアボリックガイは本当に良カードデッドリーと一緒にベアトリーチェになれるのもいい
環境デッキあまり使わなかったけど
クシャトリラ組んでみたら強すぎてワロタ
こんなんチート言われても当然だな、ファンデッキ使うのがアホらしくなるぐらい次元違う
でも1番超融合使いこなしてたティアラが落ちたから準だろうが無制限だろうがあんま関係ない気もするが
超融合は今回の改訂で制限にするのが妥当だったな
でもKONAMIにもプライドがあるから・・・
>>86 強ければ通して弱ければコロコロする試験官ゴッコしてるアイツじゃないの?
これでクシャトリラフルパワーじゃないとかコナミ何考えてんだ、そら衰退するわ
もう新規刷るの辞めてここ2年は過去のテーマに新規あげることに注力しろ
デッキサーチとデッキリクルートと素材リクルートがまだ残ってるわけだがどうするんでしょうね
>>89 クシャエアプでもあのフィールド魔法だけで色々察するよな
アライズハート効果読んで無いけどどんな糞なんだか
超融合来はシーズン恐らく主流になるパンクシャにそこまで刺さらないから三枚入れる価値があるかというとな
それで止まるとは全く思えないけどディアブロシスが全責任を取って腹を切るのが一番ありそう
クシャの傘に隠れて通常召喚時効果を通したいマイナーテーマに涙が止まらない
>>95 それを言い訳にして規制逃れそうなの腹立つ
ディアブロビッグアイシャングリラ制限にするだけでも強金採用できなくなるから、だいぶパワーダウンするとは思うけどなぁ
パライソスパーピヤス制限で実装してフェンリル制限に行けば割とちょうどいい気はする
>>94 おれもマスターデュエル復帰勢だからエクシーズのライズは見てないけど今のままでもパワーおかしいわ
ティラメンツとかト違って回し方も簡単なのもあかん
ディアブロいなかったらかなりマシ
アライズ、シャングリラ、フェンリル、ユニコーンの盤面で帰ってくる
>>94 エクシーズ版ダークロウ(自分も含むけど)で素材増やしながらフリチェ除外飛ばせるだけだよ
・・・だけ?
ロシスなかったら完全封鎖はされないんちゃうかな
抜け道がいろいろ残るというか
>>96 セレパバリア期間中に殺せる低レアカードだからねぇ・・・
ヴァリアンツ封入率おかしくね?
シク2枚箱となんの特殊加工ない箱だったんだけど
EXから出せるマクロコスモスの時点で既にシングル環境破壊罪
>>102 心変わりアライズ乗車で簡単に捲れるな!
>>108 それだと過去のビルドより封入率上がってるように見える
なおシクの種類は考えないものとする
>>93 環境テーマフル構築とかでもしてない限り時給換算したらゴールド1>プラチナ1>ダイヤ1≫≫マスター1やろ
一度でもランクマサボって落ちると戻れないんじゃないかっていう恐怖に追われてないか?
プラチナタウン5丁目はいつだって移住者を募集しているぞ
この最中オベリスクカオソルセレパ出すのセンスあるよな✨
クシャの属性ばらけてるから御前試合とか刺さるんだけどね
でも御前は罠パカアレルギーのせいで制限だから実用的じゃないねどんまい
環境3番手くらいのデッキが好きなのでオベリスクみたいな環境だと話にならないけど原作ファン垂涎!みたいなの出されてもスン…ってなってしまう
裏7連とかよく平気でできるわMD
コレが平等な仕様ですって言い切ってるのもクソ
んなわけねーだろうが
上げようとするのではなく上がってしまうのがランクマ
月末セレパは環境的には微妙すぎるテーマのカード集めてるし好きな人だけ回してくれればいいやと思って運営も実装してる気がする
アライズの役割はライズハートで除外されたこれを除外から素材にして素材から外して除外してを繰り返して無限に展開するだけ
まあシンプルに強いよね
https://i.imgur.com/0dkgL7V.jpg >>120 先行ワンキルでデイリーに使えるぞ💪💪💪
>>123 じゃあネオスと宝玉ちゃんと隔離してくれよ
昇格直後にコイントス3連裏とか先行とれたけど増G特殊敗北とか手札事故で3連敗で即降格とかよくあることだから・・・もうちょい降格条件緩ければなぁ
ランク7は層が薄いからってアライズみたいなバカカードを作っていい理由にはならない(憤怒)
同種異属性融合みたいなのでもこなきゃエクシーズ体の炎闇でドロゴンするしかねーか
ヴィ様がしかめっ面でパンチしてるカード多くない?
あとアライズハートってめっちゃデカいイメージだけどヴィ様とそこまでサイズ感変わらんのね
手札に来たクシャトリラ適当に出すだけで勝てるとか、サクリファイスや暗黒界、こ悪魔必死に構築してた時間は何やったんやトゥーンとかも好きだけどもう使うことないわ
目当てのカードが出る確率99.1%くらいなのをはずしたことある
新パックの収録内容公開してくれよ
なんで頑なに数枚しか紹介しないんだ
トマホークとかランク7じゃなかったら即逝ってるやろ
>>135 ディアブロシス「トゥーンキングダムの効果でカードが裏側除外されたのでさらにデッキを裏側除外させてもらうぞ…」
はっきり言ってクソでは?🤔
ボードアドバンテージ取り合う遊戯王やりてぇよ
なんでこんなゲームになっちまったんだ
トゥーンは無敵でーすと言ってたペガサスに対してディアブロシスでデッキという限界があったのさと言ってた遊戯さんはかっこよかったぜ(適当)
>>141 ディアブロシスいるのに強金とか打ってくれると笑顔になる
トゥーンは強奪効果のハンドでシングルだと初見殺し出来る
でもディアブロシスだとデッキ削りきれないよね
ぴったりならいけるんだっけ?
>>139 クシャトリラドラリン作る時にランク7漁ったけど思ってた以上に使えそうなやつ少なくてびっくりしたわ
使えそうなやつもちょっとクセのある効果してたりするし
完全封殺するデッキはマジでつまらんわ
ジェネレイドくらいのガバガバ制圧すき
トマホ以降誘発もらわないトマホのリンク展開で強いのアライバル以外なんかないかな
ビットナイトヒートソウルは悪くないけどアライバルの方が強そう
>>148 征竜でランク7アレルギー起こしてたから仕方がないんだ
今のディアブロシス型はまだ弱いから助かる
あの新規は出禁でお願いします……
>>153 ベアトリーチェとかいう極悪犯罪者が居るじゃん
>>152 なんか知らんけどランクマで見るクシャ使いex飛ばすの下手なやつ多くないか
>>152 なんか知らんけどランクマで見るクシャ使いex飛ばすの下手なやつ多くないか
たかだか墓地に送られただけで犯罪行為引き起こすカードの方が悪いだろ
ベアトはキュリオスと立てやすいと思ってるのはどうやら俺だけらしい
でもベアトってキュリオスより立てやすいよね?
ランク1、2、5、11あたりはピンと来ないけど知らないだけで犯罪者結構いるんだろうな
デッキ半分くらい裏側除外されたらほとんどのデッキがしぬと思うんですけど
フェスで久々にベアトおばさん見かけたけどドライトロンってやっぱクソだわ
サイバーエンドのフィギュア出るらしいな
翼がカオスマックスみたいなアレンジされてるけど
https://i.imgur.com/nYKoHal.jpg >>157 こちら蟲惑魔で相手が悩んだあげくクラリア飛ばしたのは草だった
まぁセラ3積みの蟲惑魔相手にどれ飛ばすのが正解かって難しすぎるけど
>>157 こちら蟲惑魔で相手が悩んだあげくクラリア飛ばしたのは草だった
まぁセラ3積みの蟲惑魔相手にどれ飛ばすのが正解かって難しすぎるけど
>>160 どっちもそこそこ重いわ チェイン返して
11は数がそもそも少ないからあれだけどランク2とかスプライトうんちがおるやん
>>161 1だとファフ、2はギガンティック、5はパラダイススマッシャー
11は知らん
先攻
ライズ3枚ディアブロ1枚→合計4枚
ディアブロ4枚→合計8枚
後攻
ユニコーン1枚→合計9枚
ディアブロ9枚→合計18枚
弱いか?
ドライトロンのランク1すこ
1でやっていい性能じゃない
バンダイプラモの方が良かったな
エクゾも青眼もよい
ファフミューベータマジで強い エクシーズ素材枯れたらエルで下級ドライトロン起こしてもう1体だしてついでに未来竜王にしてもいいし
>>166 後攻1ターン目にエンド除外→分かる
帰しのターンアリベいるのにサベージルーラー除外→????
脳死で除外しすぎだろ…
さすがにパライゾスは制限実装だよ
テラフォ規制してる意味がなくなっちゃうよ
フェスのベアおばはイーバ制限のせいで強さ半減してる
シラユキでも落とせば墓地に妨害用意できたんだけど素引きすると落とす手段がないから抜いた
シラユキで抜け
何故かテラフォが禁止になってしまっているのでその分パライゾスは準制限で実装させてもらうぞ……
>>135 蟲惑魔は最近強化されたから強いだろ
先攻取れればクシャなんてカモだよ
>>180 倒されたあとのダンテクソ強かったぞフェスだと
よくもここまで環境を壊してくれたな…殺してやるぞ…
>>181 ほんとに辞めてくだいクイックリボルブ制限にしていいのでパライゾスは制限フェンリルも制限にしてくださいお願いします
テラフォが規制されたのはティアラメンツのせいだろ!他のテーマを巻き込むな!
>>186 分かりました惑星探査車を禁止にしますね
パライゾスはティアラメンツも使用するのでティアラメンツを盾にするのは許されない
相手がペンデュラムのときはエレクトラムってヤツを除外してる正解かは分からない☺
>>189 罪のないヌメロンとV兄様のファンデッキが!
死んでも誰も困らないか🤔
>>188 9期でさんざん松潤見たから覚えとるだろ
実際クシャからすると車禁止はそこそこ痛手になりそう
実際クシャからすると車禁止はそこそこ痛手になりそう
みかんこミラーとかいうこの世で最も不毛な争いが来月開催されるのか
>>201 エアプだからヌメロン以外で探査車使ってる既存のデッキ知らないんだよな
>>133 ライズハートが仮面つけただけだろ?
そんな大きくないだろ
パスファはヌメロンのイメージしかない
まあ死んでて良いんじゃないかな
planet Pathfinderとか言うかっこいい名前
召喚権使おうがアド稼ぎは許されないんだ
わかるな、殺してやるぞカードカー・D
planet Pathfinderとか言うかっこいい名前
多重レス多すぎんか?
コピペあぼーんがちょくちょく出てるぞ
フィールド魔法にサーチ付ける風潮になったのっていつ頃からだ
MD運営はレアリティ低ければ容赦なく殺しにくるから怖い
あと暴れたの反省してちょっと大人しくしてたブラドラをいきなり殺しに来たりもするのも怖い
プラネットパスファインダーとかフルメタルフォトグライドフォーカスフォースとかのセンスすき
壊獣だと探査車は使うな
フィールド貼らないと何も出来んし
誰かがフィールド魔法なんてアド損じゃんとか言い出したからな
サーチタイミングをエンドフェイズとかにしとけばよかったのにな
フィールド魔法は互いに影響するもんだろ俺にもサーチさせろ
なんでイビルツインのフィールド魔法にはサーチついてないんすか?
>>213 カオスソルジャーのフィールドあたりからかな
ライトステージで強過ぎじゃねとか言われてたのになんで展開力あるテーマにもおまけみたいにサーチつけてんのほんと
御巫のフィールド魔法はなんでああなった
2022年になんで墓地回収すら付いてないんだよ
カレイドハートは可愛い女の子墓地に送ってるのにライズハートは謎の仮面おっさんを除外してるのは何か可哀想
相手が暗黒界の門張るとこっちの悪魔も強くなるの好き
ペルレイノこのままだと弱いからサーチつけてあげるか
テラフォ禁止なんだからフィールド魔法はサーチ、バフ、破壊くらいしてもらわないとな
ジアライバルも立体化するらしいけどこんな無機質な顔してたのかい
https://i.imgur.com/4lEuf8x.jpg ワールドダイナレスリングにも発動時にダイナレスラーサーチ効果つけて
相手にも効果を使わせてあげられるヴァリアンツはやっぱり正義だったんだなって
>>209 実際は純セリでも探査車はあまり使わない
レギュラス一枚出してもしょうがないから、サンファイアのほうが優先度高い、探査車は1枚入るかどうかレベル
クシャで惑星探査車って、泡影もらったらゲームエンドしない?
kosmoくらいで良かったのにな
そうか格納庫からか
>>235 発動時の処理で持ってくる奴らと比べるとちょっと見劣りするよなぁ
手札コストも要求されるし
名称ターン1ついてないのはちょっとおかしいと思うけど
>>233 フィールド魔法2枚フェンリルアザレアアルクトスと見た
チキンレースとかいうフィールドなのも謎だしMDじゃないと相手も効果使えるの忘れられそうなカード
>>242 リリースはできるから手札次第じゃないか
>>242 先にフェンリルかユニコーン出せる手札なら大丈夫なんじゃね
>>235 言われてみればフィールドが壊れ始めたのって渓谷くらいからか当時はまだフィールド魔法が塗り替えられる時代だったな
>>249 他に場に出せるクシャモンスターいれば、先にそっち出してるだろ
フィールドゾーンにカードをセットしないと歯車街の効果タイミング逃すの好き
死皇帝とかフュージョンゲートとか相手が利用できるの面白かった
>>141 クシャトリラに異物混ぜてる方が弱いやろこれ
>>245 知りうる限りのフィールド魔法最高額は幽獄の時計塔の亜レリが20万弱する
今山とか森とか使ってる人おるんかね?
当時は攻守が200もupする最強カードだぜ🙄
展開の補助って概念で考えると渓谷あたりから歯車が狂ってきた感じか
アンワって渓谷とかギアタウンと年近かったっけ?
>>249 ああ、リリースはコストだから効果無効状態でも可能なのか
発動時の効果としてドラゴンメイドカード1枚を手札に加えられる、ドラゴンメイドカードの効果の発動に対して相手はカードの効果を発動できない効果のフィールド魔法くださk
>>151 また同じ歴史を巡るのか…現代と一緒やな
>>264 相手が上書きしたら既存フィールドは破壊されるじゃん?
じゃあ自分で上書きしても破壊されるじゃん?
ルール改定に存在意義を抹消されたアンティークギアガジェル
Rでもガジェットと抱き合わせにされてゴミ渡された悲しき古代の機械
>>270 海竜神リバイアサンとか言う激キモいるからねw
海はたまに見るわねw
>>157 強いから使ってるだけで、他のテーマ知らないからとりあえずUR飛ばすってのが定石なんじゃない?おれもここ数年のテーマ知らないし
>>275 彼の意思はリアクタードラゴン君がついだので…
ギアゴーレムに特殊召喚できない縛り無けりゃ派兵で呼べたのに
ギアタウンでギアタウンを破壊したいんですけど・・・😰
俺はアトランティスの戦士なんだ
誰がなんと言おうとアトランティスの戦士なんだ
>>183 好きなテーマなんだけどやってることがちまちま過ぎてクシャトリラのなんでもこいや感味わったら戻れんかも
名前 : 放置は即通報
ID : 307-072-988
お気持ち表明ネームで先攻結界像メタビ使ってるガイジ
望み通り晒してやるよ
>>279 あんま見ないとはいえアリベってそんなマイナーカードなんかな…
残してくれるおかげで後攻でもそこそこ勝てるから楽でいいけど
>>157 とりあえず相手の展開札とアーゼウスとかの回答札抜いとけば問題無いんだけどねw
ただ、同じEx3積みしてるのとかは 最低1回位は展開されちゃうの多いから結構めんどい
メタビも壺減らされるわ使い回し効かないUR多いわでしんどかろうに
>>292 まあ着地点を消すっていうのは理解できるよクシャでエンド突破するの相当骨が折れるだろうし
>>290 なるほどな
EXでも土台なるカード知らないと駄目ってことか
3積みされてたら除去しきるの無理だし、ピン差しのカード除外しても影響あるか不明なのもおもろい
知らないテーマのエクストラ飛ばすのなんか適当でいいよ
いちいち気にしてらんない
正直使ってるデッキの傾向的にオーガのほうが辛い事が多い
全然ラドリーじゃねえじゃねえかこいつ
>>295 どっちかというと、このデッキはこれ抜いておけば大丈夫やろ…の精神で脳死でキーカード抜くのは辞めといた方がいいやろって話や
アリベ入りドラリンのほうが少数とはいえ
効果が似ているメイルゥがラドリーって言われるのはわかるけどオーガのラドリー要素って?
実はドジッ娘とか?
アトランティスはルール上海として扱うけどアトランティスの戦士は海をサーチできないんだよな
色々歪な存在
>>298 打点高いのが地味に腹立つしピン刺しのカードめくれてぬかれる方がキツかったりするよなぁ
アリべなんて効果知らんもん
知らんもんは認識できんもん
ああああああああああああああああああああ
魔鍵とかいうゴミを混入させるなボケ
いつまでもドラクエデッキ作れないだろう?
https://i.imgur.com/ZJ7jftT.jpg >>300 めくったカードの順番がわかりにくいとか…
スレでラドリーの話するやつは99%がエアプだからな
ラビュリンスとかだと 最近はヌトス2積みにしてる人とか多いから ヌトス処すのもありっちゃあり
ただ、相手がウイルス伏せてる場合だとカオスアンヘル出てきて 魔法or罠破壊+ラビュリンス・ラビリンスでカオスアンヘル復活→除外とかいう犯罪してくるから悩み所
( ˘ω˘ )
>>305 なんでセレパで売ってったときに取らなかったんですかね?
てかもうグリフォン生成でよくね?
こんだけパワカが跋扈している状態でミューが緩和されないの理解できません
>>313 純勇者でもグリフォンって1枚でいい?🥺
エクストラはよくわからない時は複数積みしてるカード飛ばすといいよ
それだけ大事なカードってことだから
>>300 属性バラけた少数精鋭テーマの中の採用率低い水属性だからじゃね
まぁオーガは普通に強いけど
勇者環境のプランキッズは結構強かったけど今でもミュー規制されるレベルなのかは知らない
ユニコーンのババ抜き環境楽しいね
これがカードゲームだよ
>>315 キモい罪適応されるならナチュルとエレキ全禁止でええやろ
>>324 ユニコーンって名前につくやつには悪い奴しかいないのか😡
>>325 遊戯王きっての人気カードの増Gのフィギュアは??
相手のラビュが壺使って来たのに合わせてバース発動で墓地の罠や姫を処理しつつ ディアブロさんでデッキを処す犯罪ムーブ
ラビュリンス使いは相手がバース貼ってたら ラビュリンス・ラビリンスも含めて魔法は使わないでバース最優先で破壊した方がいいよー🙄
イビルツイン産廃カードばかりなんでそろそろ底上げしてください
フィールドくれ
勇者プランがキモかっただけだからミュー返していいよ
水遣いもアラメシアも返しちゃダメだよ
>>333 罠テーマのラビュがクシャトリラに先攻取られてる時点で終わりだから
シマウマ抜きサラマンに会ったわ
これだからゴルシルはやめられねえ
https://ul.h3z.jp/OkkVC7aE.JPG かっこよく演出ありで登場してエースモンスター感だしながらリンク素材になっていくダークナイトさん
勇者組み込んでアーセナル展開からの相手ターンにカリユガする邪悪な型のクシャもいるから水使いもアラメシアも返してはいけない
>>267 山はリンクスなら最近まで使われてたぞ
BFとの相性抜群だからな
>>337 完全耐性持ってるのに使われないのもすごい話だ
親の顔よりアクセスの演出見てるから
あれの角度と違うと別のキャラ見える
>>343 そいつは真のアライバルじゃないから知らない
うーんBF出た当時ならシュラで結束ビートしてた気がする
サイバーエンドのフィギュアだけ別シリーズで同シリーズのタキオンが4万超えてたからサイバーエンドもクオリティからして4万コースだろうな
カリユガいつ禁止になるんやろ
不快レベル普通に最高レベルやろあれ
完全耐性って妨害も並べないと弱いし妨害並べてたら完全耐性いらないし・・・
やぶ蛇があればメイルゥいなくてもキトカロスやレイノハートを場に出せちまうんだ
なお
>>324 すまん
手札見ながらババ抜きしないでもらえるか
>>354 ラウンチ殺せば解決しないかなぁ
紙で今暴れてるカラミティもだけど相手ターンに簡単に出せちゃうのが良くないと思うんだ
カリユガなんて1ターン耐えれば勝ちじゃねティアラじゃまずまけんと思うわ
>>354 誘発飛んでこないフェスで使えたのまじで謎すぎる
先行取れば体感97%位カリユガ立つからほぼ勝ち確ってのが終わってる
やぶ蛇召喚はシンクロエクシーズペンデュラムリンク召喚したものとする
とかあるならまだ使えるんだがな
>>364 SS扱いでいいけど、無効化されないでほしいわ
>>356 こいつこんな見た目してたっけ
なんかカードイラストの印象と違くない?
サイバーエンドって真ん中の顔はクソイケメンだけど左右の首はちょっとダサいよね特に左首
https://i.imgur.com/dSMbWtY.jpg カリユガマンはプレイングアホアホ多いから耐えられれば割と何とかなる
でも烙印使ってたら4000アライバルに対抗手段無くてパリンパリンしたぞ
DDのEXから出てくるモンスターみんな度越えとる
ランク6だかの神の警告持ちがやべえ
やっぱ素材で妨害できるサルンガフルアーマードなんだよなぁ
レベル8出せるデッキなら出張できるから便利だわ
カリユガとか実家で貢献しないくせに他所で暴れるタイプのチンピラカードでしょ
制限でいいよレギュフェス使いたいから
壊獣でokならイボ天もクソブラマジも許されてるんだよなぁ
DDDは死偉王がCEOのことなんだと最近になってようやく切った
後は知らない
>>370 カリユガ出せば勝ちだと思ってるから凌いだ後しょうもないことしてくるやつ多いんよな
よく見ると糞ダサイの結構居るよな
トリシュとかもよく言われるな
オーガですらクソ辛い
全然ラドリーじゃないよこいつわ
>>371 ナンバーズプロテクトしますね^_^
万能無効カウンター罠はRR型にはないホープ型の強み
不完全耐性+妨害持ち>>>|超えられない壁|>>>完全耐性
クシャデッキで七星でのドローも見込んでレベル7の壊獣を採用したいけど打点2800だと結構処理に困るな…
大人しくガメちゃんにしておくべきか
>>382 あいつは雰囲気イケメンだけだと思ってるけど人気なんだよな
下半身やべぇのに
メイトのおかげでトリシューラだせぇなって認識出来た
トリシューラくんはDT世界だとマジでやべーやつだからね
そりゃ人気あるよ
トリシュは翼に腕に左右の首とか関節がパニックになるわ
サルンガ出張ってルベリオンと組むと完全アンヘルかフルアーマードの選択出来るのか
デジモン感やべえ
インペリラルドラモンパラディンモードやん
>>395 短足だし野球のソックス履いてるみたいだな
ブリューナクとグングニールはガチイケメンなんだがな
>>392 自撮りするときいつも同じ角度で撮ってそう
ごめん、この見た目で金銀鉄の3都市焼き尽くすのは無理がある
トリシューラくんメイト負けたときくぅ~ん🐶ってなるのかわいい
>>392 でっかい槍持ってるモンスターだと思ってた
完全耐性+戦闘破壊耐性+リリース耐性まであればステータス低くても厄介だと思う
>>412 まあこいつも出たばっかりの時はちょっとは使われてた気がする
そういや禁止になってしまうからかわいいメイルゥメイトはなし?
MDの3Dモデル酷すぎるよな
フル2Dのが良かったろ
>>420 餅カエルはメイトあるしVFDもアイコンあるぞ
禁止になるギリちょっと前だったけど出たの
>>413 エンタープラズニルや浮鵺城でハンデスのおもちゃにされてた
遊戯王のドラゴンはかっこいい風のやつばかりだからジロジロ見られるとバレちゃうよね
クリスタルウィングもバランス悪いな上半身に対して下半身が貧弱すぎる
https://i.imgur.com/PmIecBo.jpg トラドラはファランクス抜きで有名な初代ドラグストラク出たあたりの頃けっこう出番あったんですよフィニッシャーとして
>>392 手甲で二の腕が隠れてるからほそさがバレてなかったのかw
パネル詐欺だな
>>398 つーか光8出るならルベリオンじゃなくてもいけるな
>>423 これは擁護できないわあいつも角度詐欺かよ
>>426 ジャーニーみたいに上半身だけなのかこいつ
カリユガは悪魔天使フェスでゴミラビュリンスに抗うのに大活躍してくれたから大好きだわ
カリユガ出るまで展開させたやつが悪いよね
MDのメイトは新人が研修で作ってると思ってる
ラドリーメイトだけ外注
>>423 これオピオンだと思ってたけどグングニールそのものだったのか…😳
デブのイメージ無かったぜ
新マスカレエロすぎて演出出るたびにシコるからデュエルにならねえ
iPadでもクオリティ標準 低消費モードで発熱せずに長時間遊べたわ
画像ガビガビだけど…
ストーリー中だとドラグニティまじでかっこいいよな
善良な種族が攻撃されてるときに谷からやってくる義勇軍みたいな感じだろ
>>430 MD青眼は頭ちっちゃいんだよな
その上テカってるからなんかエイリアン的なキモさになる
>>423 氷結界側の竜がモンハンのゴーヤにソックリ
バトルフェイズで船に乗り込む金髪の訓練兵ちゃんください
>>441 お腹クネってするのえちえち過ぎるよな😍
MD青眼メイトはポージングもなんか絶妙にやる気感じないのが出来の悪さに拍車掛けてる
クロスデュエルが9/4 14時に息を引き取るという事実に震えろ🥶
皆んなで盛大に看取ってやろうな🥲
レイちゃんって周りロボットだから体臭とか気にしないだろうしムダ毛の処理もしてないよね
まだ死んでなかったのかあのゲーム
いまだにクロスアイコンつけた人1回しか見たことないし相当人少なかったんだろうな
まさかとは思うがクロスフレーム持ってねえやつはいねえよな?
美少女はムダ毛なんか生えないしいい匂いしかしねえーよ
むしろまわりが無いもの生えてくるから怖くて処理するんじゃ?
バトルフェイズにロギアステラに変身するDXステラメイト!
女性モンスター以外でDXメイトに相応しいモンスターいないかな
>>463 たぶんおっぱいが人間の毛の役割を正確に教えてくれるだろう
だから剃ったりしないよ
>>465 すまん
これのドラゴン要素どこ?
ガンダムじゃね?
イベントラビュリンス同士でデュエルになったんだが光属過疎ってんの?
完全な人型のメイトとか作ってもどうせ可愛くなさそう
>>471 むしろまだイベント走ってるやついんのって感じ
>>471 普通に超融合積んでもいい程度には闇同士で当たるぞ
ラドリーと効果が似てるメイルゥのデラックスメイト来たら面白そう
>>470 どちらかというとジェフティ同じKONAMIだし
タキオンはかっこいいんだけどどう贔屓目に見てもドラゴン型のロボだろとしか言えない
ドライトロン(非イボ)と同様に機械族であるべきでは?
闇ばっかの割にはずっと闇57VS光43から動かないよな
クロスデュエルスレという収容所はどうなるんですか?
配信者アンチスレにでもしとけばいいでしょ
>>クロススレ跡地
RRとかも鳥獣要素見た目だけだろって感じだから機械みたいなモンスターは見た目で種族が決まるんだ😎
スクラップとかRRが機械じゃないので機械みたいな見た目だから機械は遊戯王では通用しないのだ
>>480 クロス収容所は閉鎖し
失敗した鑑定士はTalk次元に幽閉されることになります
ロンゴミが居なくなるとこんな心温まるやり取りも出来なくなるとか悲しいよな
https://i.imgur.com/fkUT77e.jpg デビフラが機械でスクラップが各種族ってのは冷静に考えるとわけわからんよな
幻影騎士団とかどう見てもアンデット族なのに
墓地から気軽に蘇るやつはちゃんとアンデット族で申告するように!
フィギュアはオシリスが一番かっこいい
ラーはポージングの自由度の無さがきつい
>>479 ワームとかいうどう見ても闇の軍勢で光軍の足を引っ張ったスパイがいるらしいな
俺は光軍のラストサムライである聖騎士で戦い抜くぞ!👨🔪
https://imgur.com/ZPMn79k.jpg 幻銃士とかいうポテンシャルはあるのに種族サポートがなさすぎて空気の奴
各種族のランク4サーチエクシーズはよ寄越せ
>>490 言うほどアンデットっめ気軽に墓地から蘇生してくるか?
>>490 レイちゃんはアンデッド・・・
急遽作った閃刀システム、更にイレギュラーな最終形態の使いすぎでアンデッドになってしまうのか・・・
>>441 サドルのとこ絶対突起物ついてるな間違いない
ってDフォーマーゾマホンが言ってた
クロスデュエルっての面白そうだから始めたいんだけど初心者には何デッキがおすすめ?
魔弾でラビュ相手にひたすら城割ったりウェルカム無効にし続けるの楽しかったから光属性しかやってねぇ
どこからどう見ても機械族
これを違う種族だと言い張るやついる?
https://i.imgur.com/66YFt7s.jpg 最近の若者が遊戯王見た印象ってどんな感じなんだろうな
正直看板も青眼ブラマジも漫画とセットで補正掛かりまくってるよな
アンデットが気軽に蘇生しまくる種族だったら苦労しねえって牛頭馬頭が泣いてる
惑星Zi。
そこには優れた戦闘能力と自らの意思を持つ金属生命体・ダイナミストが存在した。
ダイナミストとは、即ち生きた機械なのである!
遊戯王?あーソリティアするんでしょ?w
くらいにしか思われてないよ多分
アンデッドなら蘇生楽だったかもしれんがアンデットだからな
なんかキモいのがぐちゃぐちゃ(ソリティア)やってんなーって印象でしょ多分
>>430ブルーアイズの頭ってよく見たら亀頭に見えるよね
アニメも被ってないような世代だとそもそも遊戯王に対する印象がないよ
知らないんじゃねわりと真面目に
ていうか最近の若者ってなんだ?どうせ韓国のアイドルに夢中なんだろ?
俺らのデジモンカードに対するイメージくらいのレベルでしょうよ
クロスデュエルの功績って限定アイコン入手とレイのパンツが黒ってわかったことだけだよな
>>507 きみ遊戯王向いてないよ
ここは萌え豚用なんだ。多分MTGあたりが良いだろう
遊戯のこと見たら髪型が奇抜なVtuberかな?くらいに思ってそう
お前らときたら2次元のアイドルにしか夢中になれない奴らばかりなんだ…
>>514 このABCってなんだ…?となるのが8割越えとるよあれ
>>515 効果モンスターのフレーバーテキスト付けたのは大正解だった
風帝家臣かなんかが謎のキャラ付けされてて笑った
>>496 なんで自己蘇生モンスター増やしてくれないんだろうな
せめて「効果で墓地に送られたら特殊召喚できる」とかさ!墓地に送られたら融合できるとかさ!
クロスデュエルのサジェストは最期までパンツがトップのままだったな
>>523 いいなそれ気になるわ
バランスの取れない壊れカード実装するよりフレーバーテキストつけろ
>>497 まあ閃刀姫やドラゴンメイドはお着替えしてるってのわかるからまぁ
でも人類最後の生き残り(アンデット)ってのはカッコいいな
そもそもあれ適当にテクスチャ貼ってるだけでパンツじゃないんじゃないの
レイちゃんのパンツより大事なものなんてクロスデュエルには存在しねえよ
>>525 これただの扇風機やろ…
まぁ確かにミスト撒き散らすタイプもあるが
ドーハスーラくらいだよ真面目にアンデットしてるの
あとは馬頭鬼のイメージだけでなんちゃってアンデットしてる
>>528 四肢をもがれても心臓奪われても環境に残り続ける姿はまさにアンデット・・・
一般人の認識
遊戯王:昔テレ朝でやってたよね
デュエマ:カレーパン
ヴァンガ:DAIGOがCMしてたやつ
バトスピ:WSのデジモンゲーかな?
ライブオン:2008年よりポプラ社から発売されたトレーディングカードゲーム『ライブバトルカード ライブオン』をアニメ化した作品で、
同じくポプラ社の発行していた月刊児童向け漫画雑誌『コミックブンブン』とのコミカライズも連載されていた。
正式なタイトルは『ライブオン CARDLIVER 翔』。舞台は「ライブオン」と呼ばれるカードゲームが存在する世界。ライブオンは一般的な
カードゲームとは異なり、カードを発動(ライブ)することで、カードからモンスターが実体化する。
更には「ライブチェンジカード」と呼ばれる特殊なカードを使うことで、カード使用者本人がモンスターの姿に変化し、自身が戦闘に
加わることも出来る。主人公の天尾翔はライブオンが大好きな小学5年生。しかしその実力はてんで低く、クラスメートや年下の幼馴染にすら
敗北を喫し続ける始末。そんなある日、翔は黄色い子犬のようなクリエイトモンスター・ペダルと出会う。この出会いから、翔の新たな
「ライブオン」ライフが始まることとなった。
>>532 すまんゲーミングpcとかに内蔵されてるクーラーの事な
>>534 蠱惑魔のテキストw
恋知っちゃったかぁ・・・
生者の書は効果が強ければ強いわけじゃ無いのを教えてくれる良いカード
胸がチクっとして(物理)
息ができなくなってしまう(物理)
普通にかわいい女の子ばっかりのテーマよりおぞましい連中の中にかわいいのが紛れ込んでる烙印みたいなやつのほうがいいおじさんです
遊戯王はイラストがちょっと昔風だなって言う印象はあると思う
アルベルがバケモノと化したドラグマズに触手でめちゃくちゃにされちゃう同人誌ください
初動になるカード、妨害になるカード、捲れるカード以外は入れるなってアカデミアで習った
じゃあなんですか
クシャトリラオーガさんは要らない子だって言うんですか
すいませーん私もこの人が他人だのと同じアルベルが触手にめちゃめちゃにされるやつ欲しいんですけど、私ヴィーガンでホモが食べられないんでここのアルベルの部分を女の子に変えてもらうことってできますか?
いたいけなクシャトリラオーガの住む村にラドリーの群れが!!
勝ち確で攻撃すれば終わりの状態なのにわざとターン終了してハンデスループで舐めプするやつと当たった
とりあえず別ゲー起動して適当に放置ぽちぽちで対抗してたら4ターン後ぐらいに折れて攻撃してきたわ
そこは舐めプを最後まで貫けば見直したんだが
ミッション達成デュエルだったからサレも出来ないし無駄に時間使ってしまった
最近攻撃反応罠入れるラビュリンス増えてきたけどクソザコなんだが
>>517 遊戯王という作品/ブランドのファン全体は別に豚じゃないしMDプレイヤーでも豚はおそらく多数派ではない
遊戯王プレイヤー殆どが可愛いティアラメンツを使ってる事実から目を背けるべきじゃないぜ!
ユーザーがハンデスに対して不満を抱いている!
暗黒界の仕業に違いない!!
混ぜ物ルーンで並べるだけ並べて殴らずターン返すと舐めプと思われてんじゃないかって気持ちがある
新しい豚テーマ刷るのもいいけど過去の豚テーマに追加新規のブヒれるカード欲しい蠱惑魔みたいに
むしろ暗黒界ってハンデスアンチだったのにどうして…
エルフピットナイト墓地マスカレでもそれなりになるな
モンスター出るけど出力先ないデッキこれにしとこ
クシャルーンに展開されて殴られたら終わりかーと思ったら
ルーン使ってたせいで殴られなくて逆に殴って勝ったことはある
でもお前らラドリーラドリー言ってる割にラドリー召喚したこと無い奴3割くらいはいるじゃん
ラドリーエアプはゲームに失礼すぎる
最終盤面キモイ見た目の多いけど言うほど絵でティアラ使われてるか?
相手の手札を1枚除外する、破壊する、墓地に送る
ハンデス対策にすらなってない
>>571 フルスを出したことまである俺はラドリーエリート
いちばんかわいいメイルゥがいなくなるのでユーザー減ります
自分の手札が相手の効果で手札から離れた時に書き換えろ
〜された時発動する奴らは、いずれ自演でそれを行うようになる
それがカードゲームのおきて
>>571 だってビーステッド来たらドラメも環境と戦えるって聞いてたのにあの有様ですよ
ラドリー、デッキトップ3枚を好きなカードに固定して自演しろ
フリチェ効果になったスーパーフルスとスーパールフトくれ
ピットナイト見たことないなて思ったら海外のカードだったのね
>>575 メイルゥは><顔にみんな騙されてるだけで対して可愛くないラド
フルスとルフトはフリチェにして悪用されないように発動条件に手札の他のドラメカードを相手に見せつけるコストを設ければいい
一線級じゃないだけで手も足もって事はないんじゃ無いの
ラドリーが入るかは知らん
MD監獄の囚人たちにメイルゥがしばかれる妄想する👊
>>563 調べてみたらMTGにも萌え絵文化が侵食されてたんだな
そこは聖域であってほしかった
ようやく初めてダイヤ帯まで来れた
自分で一から考えたデッキだから一段と嬉しい
ラドリーマジック
速攻魔法
デッキからカードを3枚選びデッキの上に任意の順番で置く
その後デッキ・手札・除外状態カードからドラコンメイドラドリーを1体選び特殊召喚するラド
豚は体脂肪率低い筋肉の塊だし頭いいし繊細なんだぞ
お前らのだらしない体とは違う
竜体を含むドラゴンメイドで人気投票したら誰が1位になるんだろ?
スレ民はもちろんラドリーに投票するよね
クシャトリラは今のままパック追加しないくらいでちょうどいいな
punkと組んで充分今のカードパワーバランスを崩さないくらいのラインを保ってる
>>592 トップ固定した後にデッキから呼んでシャッフル入るの最高にラドリー
手札墓地デッキ除外裏除外状態のラドリーと名のつくカードを可能な限り場にセットしろ
クシャルーンとかもはやただの嫌がらせじゃないか
そもそもそこまでする意味ないしルーンってだけで対戦拒否される害悪なのに
>>599 身体がデカくなるくらい脂肪が付けば筋肉だってそれを支える為に付くし
頭は悪いけど繊細だぞ
あんま変わらんだろ
何の縛りも付かずラドリーをssできるのは強いから意味不明な制約をつけよう
たすくの配信アーカイブ見てると相手が意味不明なタイミングで割れていくんだが金アイコン効果?
ユニコーンフェンリルバースだけで制圧してくるのやめろや
どんなデッキからでも飛んでくるじゃねえか
>>609 このターン自分と相手はラドリー以外召喚特殊召喚ができない!?
>>609 発動後このターンレベル7以上のドラゴン族モンスターしか特殊召喚できない
>>609 「このターン自分はデッキのカードを墓地に送れない」くらいでいいか…
クシャトリラユニコーン禁止にしてユニとコンを融合して出せるめっちゃエロいユニコーン実装して欲しい
>>609 このターンお互いに手札のモンスターの効果を発動出来ない重い制約をつけるか・・・😰
>>610 まあ......おまえじゃわからないか
この領域の決闘は
Suica残高に3万も入れるか?
5000ボタンをポチ〜だぞ
純勇者組むか次のセレクションパックのためにジェム残すか悩む…
ピックアップされてるカオスソルジャーが何回読んでも強そうに感じない
>>622 3万いれないけどオートチャージだろ普通…
クシャも完全じゃないし別に強くない抜かす奴もいるから安心してくれ🥹
西遊記ネタは三蔵しかカードになってないよな
新しいテーマとしてどうかなKONAMI
遊戯王って露骨にオリカだけ環境クラスの効果を渡すからな
>>534 白痴美とは萌え様式の本質をこれ以上なく捉えてる形容だな
萌えのイデオロギーそのもの
というかアニメやってないからアニメテーマは基盤自体が弱いだけだろ
今アニメやってたら多分アニメテーマのぶっ壊れ出てるぞ
>>630 なにこのスーパーウルトラハイパーデラックスみたいなネーミング😰
十二獣ワイルドボウ(孫悟空)
十二獣ワイルドボウ(猪八戒)
>>630 閃刀姫パックは閃刀姫絵違い来るまで待つだろ
そもそも一番やべえイシズがアニメテーマって100万回言われてる
ワイトベイキングみたいにワイトキングが焼き芋してるセルフパロディ刷るんだったらレイちゃんとロゼちゃんがサウナで汗かきまくってる銭湯姫とか出してくれてもいいのに
アニメカードなのでオリカ大好きKONAMIに露骨に弱体化されました
https://i.imgur.com/70zdyJk.jpeg アニメテーマは強くても一部が出張したりエースが別テーマのカードだったりと原作から掛け離れるケースも多いからな
環境入りした超重武者もビッグベンkやスサノoがエースじゃないし
ネオテンペストに必殺技カードが来たのに、素のファイアウォールが必殺技持ってないんだよね酷くない?
フレイムウイングマン・フレイムシュートとかとりあえず名前くどすぎだろ
ホルス「アニメテーマのような何かです通してください」
>>644 100点満点中200点のカードが150点に弱体化されてしまった…
>>644 アニメだとライフ4000だけど3000バーンは本当に草
FWとか言う投獄されてたのにエース面してアニメに出続けて結局エースをデコードに持ってかれたやつ
アニメテーマが弱いみたいなイメージ引きずってるのって初代とかGXが世代の👴だよね
トポロジック系ってアニメで使ってたのリボルバーだっけ?
シンギュラリティて奴が強いらしいしいいじゃないすか
遊戯王の日で健全なエクソシスターとふわんだりぃず使って全勝してきました
参加購入パックからはシク0でした
ガンプラはマジで何で刷ったのかわからんレベル
まだイシズティアラの方が理解できるわ
>>654 まあ4000で殴ったあと4000バーンするやつとか4000バーンしたあと特殊勝利してくるやつよりは正気やろ!
シンギュラは4期があれば出てただろうね
アクセスはリンク4だし
破滅の未来だとデッキのカードでリンク6とか召喚してそう
>>648 ホーリー・エルフ - ホーリー・バースト・ストリームの方がくどいぜ
去年の烙印パックのハズレUR枠
>>624 普通に使う時にググウォレからチャージしとるわ🤔
>>667 あのパック異様にミラジェイドの排出渋かったの絶対に許さない
よくくれる
普通にくれる
あまりくれない
全然くれない
この表現かわいい
モンスターの名前「必殺技」みたいなカードあんま好きじゃないわ
ブーケファルスUとか天界蹂躙拳みたいなの
4000ライフのゲームで4000バーンは流石神のカードだな
>>673 トライブリゲードアームズブーケファルス2は
全部シュライグの持ってる武装の名前でモンスター名無いぞ
>>675 小数点以下の泥率やめーや
あれ収集に専用のムーブした上で勝たねーとくれねーからなあ
いいかげんにしろよペガサス
>>677 評価Sだとブルーアイズとか貰えないから評価Aにしないといけません
これクソすぎる
時戒神サンダイオン(アニメ効果)も4000バーンだぞ
これを防いだシンクロン・キーパーは未OCGというね
効果モンスター
レベル5/闇属性/アンデット族/攻撃力1500/守備力1000
自分がカードの効果によるダメージを受ける場合、
代わりにこのカードを手札から墓地に送る事ができる。
さらに、自分の墓地からこのカードとチューナー1体をゲームから除外し、
レベルの合計が等しいシンクロモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する事ができる。
この効果で特殊召喚した効果モンスターの効果は無効化される。
>>678 2段階パワーアップして攻撃力5000の神魔族最強だぜ
metaのtier表でクシャトリラはtier3にもいなくて草
クソ雑魚じゃん
弱いくせに流行りすぎだろ
ラーはワンチャンこの効果の方が強いんじゃないかまである
https://imgur.com/a/qr108IC >>687 効果を無効にして蘇生も多いイメージ
効果が向こうになったスタダがやたら立ってる
原作ラーは完全耐性無視して破壊できるから最強なんだよな
アライバルであろうと破壊するぞ
自分で使ってないから印象だけだけど現時点のクシャって事故率高い上に後攻弱くない?
>>685 強くなるのがわかりきってるからみんな手に入れるし手に入れたら使いたくなるんだろう
>>692 メイルゥアギトがあるデッキに比べたら弱い
次のパックの内容は原作意識したパックですみたいなことほざいてるのにブルーアイズ強化無いのかよ…
究極融合とかいう超融合に遠く及ばない名前負けカードをエラッタして壊れにしようや
>>689 完全耐性無視して破壊するラーの攻撃で無事に生きのこってる城之内くんの株がさらに上がる
2900以上の打点の対象耐性持ち出されただけで苦しくなる純クシャが強いわけ無い
僕はそれでラビュリンスに手を出しました
>>698 青眼はラッシュで強化されたからしばらくはOCGでのテコ入れはなさそう
>>693 弱いのに流行ってるのはMD史上初な気がする
ホープ使いだけど次のパックで新しいホープライジング出るって言うから調べたら正直言って能力が遅すぎるからEXを割けない
これ以外にも専用カードとか出るんだろうか
ダイヤ帯でかなり苦しいんでどうにか強化したいんだけど
https://i.imgur.com/UCtSYDg.jpg まあ弱いって言っても先行取れればまあまあ勝てるしEX破壊するの楽しいからな
使いたがるやつが多いのも無理はない、展開も楽ちんだからソリティア嫌い勢にも受けてるんだろう
真祖三幻神ずっと待ってるけど全然出る気配無いな
30周年の目玉とかにされそう
まあ不快だけどシャングリラと伏せプリペアとかで返ってきて
あれ?ってなるパターン結構あるよな
次のパックには虫新規はあるのかなぁ
アニメ関連で蚊学忍者モスキートくらいかしら
>>707 手札交換カード全部抜いて手札誘発にしろ
>>702 俺のクシャトリラ相手蜘蛛になってるから大丈夫
>>707 大麦発芽麦芽発酵主・ホーップって言う素材がそのうち出るよ
>>715 烙印深淵クシャなどと組んでしぶとく生き残りそうだよ
ティアラは魔人ブゥだよ
いつも何かを吸収して強くなる
現時点のクシャは2枚以上の初動だからな要求手札が何気にお高い
それでも単体のカードパワーである程度戦えてしまうけども
事故率とかいう特に欠点がないデッキも無理やり弱いことにできる魔法の言葉
このゲーム初動2枚なら相手を殺せるくらいじゃなきゃダメだろ
クシャが弱いと言われても仕方ないわ
安定しなくても最強ムーブの出力が一緒ならムカつくのは変わらんのにな
でもふわんは事故るし弱いから結界像返してみてもいいんじゃないかな
相手がG投げて死んで草
ところでさよちゃんってエクシーズした場合ダメージ発生する?
https://i.imgur.com/KQNMdod.jpeg ジェネレイド使いですがVFDは制限くらいなら大丈夫だと思います
ブロドラが許されると思ってたのはアダマシア使いだけだぞ
調べた
バーン出ねえのかよ!
クシャの雷仙神に投げちまったよ
クシャ想定してエクストラで誰二枚差しするかとか取捨選択するの楽しい
クシャと実際やるのは楽しくないのが欠点
>>721 あとエクストラピーピング裏側除外とか除外しても戻ってきたりと
とにかく不快度高いムーブがあかんわクシャ
裏側除外がそもそも強いんだけれどそれにしたって
これからさらに強化されると考えるとげんなりする
ふわんは流石に過剰規制だと思うわ、これからも壺とかどんどん規制進みそうだし巻き添えでどんどん弱くなる哀れな🐧
えんぺんくらい返してやってもいいと思う
素材化は場を離れずにカードの情報を消す手段だからな
クシャはよくよく見るとPUNKに分類されているやつもいるから実態は結構詐欺
>>727 ふわんは盤面は強いけど安定性が下がりすぎてヌメロン状態だよ
あのたすくがWCS予選でふわんは先攻とっても動けない時があるからという理由で使わなかったからあの予選成績残したのだし
黄金櫃三枚積めるようになれば地図なくても多少はなんとかなるしそろそろ櫃解放すべきだ
ふわんは安いから運営からしても返す旨みないやろ
どんどん弱体化する一方よ
>>733 アダマシア使いも流石に許されるとは思ってなかった
許されてた期間が長すぎて時効か?と勘違いしてたけど
>>738 新時代はティアラメンツもパンクのお世話になるからパンク激増時代になるかもな
でもクシャトリラって運営の救世主だよな
EXのUR一枚採用のリスクを云々(以下略
ゴミ運営がよぉ・・・
>>733 それはそうなんだけれど、MDにしては珍しくデッキ自体が死ぬ規制を一発でかけちゃうのは流石にちょっとビックリしたわ
烙印の烙印融合禁止とかラビュリンスのウェルカム禁止みたいなもんやん?
そこらはまだ何かしら代打でモンスター展開出来るかもしれんが、ブロドラの場合代打も無いから ガチ死亡なのがね🙄
クシャが来ても結局EX全部ピン採用のティアラが最強と言う事実から目を背けるな
サンドラ好きだけど超雷龍は緩和して欲しいわ
出張なら1枚しか使わんし、ユニコーン🦄がねぇ
使ってる側するとサーチ封じ効いてるかわからんし
>>745 テーマ外ならハリとかユニキャリとか普通に殺してるだろ
初めてマスター1まで来たんだがすぐ即サレか徹底的なソリティア
もしかしてこれが虚無か?
>>745 それらと違って「アダマシア」カードは規制してないからな
勝手にアダマシアがブロックドラゴンとかいう別のテーマのカード使ってるだけや
ハリファイバー死んで終了したマイナーデッキと同じや
クシャトリラは強いけど弱いわハマった時とそうでない時の差が半端ない
現状はテーマよりユニコーンとフェンリルだけがずば抜けて優秀マン
暗黒界使いですガンブラー返してほしいのですが
もしかして今の時代にガンブラー帰ってきたらティアラが使い倒す感じですかね
ブロドラ規制したんなら雪光返して
そもそも規制するようなカードじゃなかっただろ
おかしいブロックドラゴンはアダマシアではないぞ?
テーマカードじゃないのにアダシマシアテーマが死ぬとか
それブロックドラゴンデッキなのでは?
ブロドラは明らかにテーマ想定の動きじゃなかったもんなぁ
とは言え規制される前にあの爆アドムーブ1回は体感してみたかったかも
3サーチだけでも凄いのに何回出たり入ったりすんねん
>>750 何言いたいのかわからんけど少なくともアダマシアはブロドラの存在ありきでデザインされてるぞ
非チューナーの悲惨さを見ろよ
>>749 先月登頂してすげー後悔した
来月からはダイヤ1で止めるんじゃぞ
まあでもクシャトリラもシャングリラディアボロスの封殺コンボできねーってなったらトマホークからのアライバルとかトマラドンとかできるから現状でも結構強い
最高ランクってなんでレート戦にしないんだろうな・・・
テーマ外のカードがメインギミックなんです→死亡
出張じゃなくて純で組むのが1番安泰ですね
🐧やっぱ地図かえして?
>>762 ハリファイバーはインフラって何度も聞いたよ
そもそもブロドラって別に一発で禁止じゃなかったよな
規制してもなお使われてたからKONAMIにお仕置きされたんだ
規制されたんならちゃんと死んでないと駄目だろ(憤怒
ふわん使ってて面白い瞬間はピーピングしてきたディアブロシスが固まって40秒くらい悩んでるのを見ることです
俺のEXデッキはとっても素敵だからな
>>749 マスター1なんてデュエルを楽しみたくて行くところじゃないぞ
ストレスフリーでサレできることを利用して先攻特化デッキでクソを押し付けるのが楽しい
もう流石に真面目にイベントやってるやつ居ないだろうと思ったのにラビュティアラシスター宣告者と当たって草枯れた
ブロドラはMD初期からずっときもいきもい言われ続けて来たもんな
覇王スターヴが規制受けたときは違うテーマの魔術師が死んだって騒がれてたな
違うテーマ…でいいんだよな?
>>763 意味がないから
DCですら暇人が最低条件なのにフェス蹴ってまでレート上げたいと思う異常者に合わせても誰も得しない
>>767 俺のHERO炎戦士族デッキも結構悩まれるわ
1枚くらいのピーピングなら何が抜かれてもどうにかできるようにしてるけど
マスター1は月末以外なっちゃ駄目だぞ
マトモにデュエルできなくなるからミッション消化すら面倒くさくなる
>>771 先行取ってチラ見せするだけでリワードもらえるボーナスゲームになってそう
>>773 覇王眷竜はテーマとして成り立つレベルじゃないから…
一番近いのは魔術師かオッドアイズだろうけど
せめてターン1エラッタかそれぞれの効果1枠だけでも持ってる別のモンスター欲しい🙄
まだMDは完成形ピュアリィの恐怖に震えてないからGうららドロバ各3必須環境じゃない分マシだろ
ターン1ないキモいカードは全部禁止かせいげんにしろ
娑楽斎でパニッシャー出させてくれ
サンボルで壊滅する(白目
ランクは思い出ティアラメンツのメイルゥお別れ会、フェスはドライトロン幻影オルフェなどの同窓会を開催中です
捕食エアプだがあれで覇王スターヴ出そうとしたら大変そう
フェスでバンチラしてお手軽WIN狙ってそうな甘えたやつを後攻から捲ってワンキルかますのはまあ気持ちいい
>>773 スターヴのテキスト(出し方)くらい見ろよ
>>786 テレホンループ
↻ ◁ 📱 ▷ ↺
これはガチでキモイ
捕食で闇P2体並べるとかできんのかよ
なんかできた気がする
悪いのって実はPUNKだよね
なんで規制逃れてんの
>>794 できたっけ?
あいつら永続魔法効果と融合素材になるためにPに仕上げられたレベルだろ
>>786 環境に顔をだしてないエアーマンは許して…
時々爆アドするのが楽しいの
>>704 低ランク帯では、初手クシャ出した瞬間サレンダーされるくらいには暴れまわってるぞ
こんなのティアラ以来だ
>>795 PUNK自体はそこまで強くない、混ぜ物が強いだけや
ドラゴンリンクのEXにエレクトラム入れとくとみんな親の仇のようにエレクトラム除外してPゾーン封鎖してくるの笑うわ
>>795 純パンクはサンボルで壊滅するんだがエアプか?
PUNKが悪いはペルレイノに繋がるテラフォが悪いって言ってるようなもん
初動枚数も多くてパワーもそんなに高くない魔術師に早くスターヴ返せよ
パンクも正直カオスルーラーからジアンデットするだけの出張みたいなところあるし
>>793 テレホンだけにダイナミックなループだから使ってる時は楽しい
純punkはユニコーンがゲロ吐くほどキツイから混ぜものもやむ無し
カープ2枚も作りたくないんじゃ
>>805 セアミンのチンポを切ってぶち込むしかないな...
>>794 P2体しかいないしどっちもスケールにした時の効果しか使わないぞ、ただあいつらはペンデュラムゾーンにいても融合素材にできるから出せないことはない
あと捕食は超融合サーチできるからPが環境に多い時はエクストラに入れるかもしれない
ルーラーって他のデッキでも出てきて悪さしてるしちょっと違うかなまあ犯罪者だけど
エレクトラム引っこ抜いてスケール封鎖してもう勝ったなみたいな顔してるクシャに投げつけるラヴァゴは最高
・ティアラ強すぎ、さっさとイシズ含めて規制しろ!
・PUNKは悪くない、純PUNKは弱い
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
汎用サーチは犯罪札だろテーマサーチがあるのにオマケで貰ってるんだから
ブロドラ禁止はいいんだけど紙では生存すんのかな
ブロドラ生存してる前提のカードしか来なくなるんじゃないの
punkってイシズネクロでも60GSでもクシャトリラにも混ざってるしやっぱこいつらが犯罪者だわ
>>819 純PUNK握ればわかるよ
純イビルツインレベル
光属性のデッキなんて組めねえよ!と思いながらカード資産見たら
パークス以外のカードは大体揃っていた
いくか……エクソシスター……
>>821 紙でブロドラ殺す理由なんてどこにもないぞ
ルーラーはそのうち禁止なるやろ流石に
墓地肥やし、サーチ、自己蘇生、素材になれるとかアカンわ
純PUNKなんて耐性無いし勝手に3000ライフ削るし相手ターンにシンクロしてバウンスさせるくらいしか出来ないんだぞ
>>795 来シーズンクシャパンクが主流になるだろうしクシャは販売バリアあるからパンク規制くるでしょ
紙の方がインフレしまくってMDはなんだかんだでデフレしまくるんだろうな
>>824 純イシズはそのレベルも無いのに規制しろって言われてたが🤔🤔🤔🤔🤔🤔
まあPUNKって言うか悪さしてるの全部ルーラーだよな
いい加減処刑しないと周りに示しがつかないよ
PUNKが悪くないんだったら、イシズはもっと悪くないよな?
ムドケル返せよ
純パンクが弱いのは分かったから関係ない禁テレ禁止で手を打とう
ディアノートは初見で男だと思ったしドラゴンドライブのイラストみるにセアミンディアノートシャラクサイ全部男だと思う
>>823 ガイガイ
>>821 >>826 つまり地/岩石はオワったってこと
ジェムナイトとかもうどうにもならないだろうな
この流れ前にもあったな
たすくが世界一位になった時だったか
ムドケルとか一枚ずつになっても十分すぎるほど脅威なんだが
そんな!緊テレ無くなったらフゥリちゃんが悲しむ!!
イシズは普通にアカンやろ
対面ティアラじゃないとわかったら爆発させて自分の展開する「ついで」で相手のメインギミック破壊するとか 邪悪にも程がある
純punkが弱いからpunkは犯罪者じゃないっていうのも暴論だけどな
グッドスタッフとして使えてしまう時点でもう
純PunkならルーラーなんかよりもJAMドラ優先して出すからルーラー禁止論に文句言ってる奴はPunk悪用してる側の人間だろ
効果発動後「テーマ名」モンスターしか召喚出来ない記述ない奴らは大体犯罪者なんで
>>831 イシズは一枚一枚の性能が禁止になってもおかしくないレベルやろ
デッキに残って欲しいカードを勝手に墓地に落したり要らんカードだけ残してフリチェデッキバウンスしたりふざけてんのか
punk政治しまくるから閃刀と同じ使い手キモランキング”上”行こか?
https://i.imgur.com/OgANvA6.png >>839 ジェムナイトはブロドラなしでもFTKしとらんかったっけ?
ていうかイシズなんてイシズネクロとかティアラメンツいなくても余裕で暴れられることがマスターデュエルでわかってしまったので
>>853 PUNKはPUNKモンスターしか出せない! やったぜ免れた\( ・ω・)/
純パンクはマジで純イビルツインレベルだぞ
上ブレ無かったら1枚初動が11枚あって対象バウンス最大4+罠の1破壊あるだけ
ガチで初手サンボルで壊滅する
純イシズとか1000回やってマッチングするかどうかなレベルじゃ
混ぜて遊ぶゲームで純という特段ぶっ飛んだデッキにならない限り縛りプレイの一種だから大多数から見れば純側の意見など精査対象外
純イシズも純勇者も別に強くないぞ
てかティアラもビステもクシャもみんなPUNKと組むから規制は免れられない🫠
>>860 そのイシズネクロだってPUNK使われてたやんけ
>>849 PUNKの悪用ってルーラー出すばっかだしレボシン控えてること考えたらルーラー禁止にしたほうが安全じゃないか
純イビルツイン舐めんなよ
破壊が2回前に置いてあったら上出来だぞ
イシズ君テーマとして使おうとすると手札に来てしまった現冥下級で墓地に落とせないとんでもないテーマやからな
>>855 お前なんでも無効を簡単に立てられるのが悪い
マリンセスやイビルツインみたいに縛りが邪魔して他のテーマと組みづらいんならともかく
そうじゃないのに純だと弱いは何の言い訳にもならんよなあ
ヴァリアンツってすぐキツイ縛りがつく難しいデッキだよな
アメドラとかかっこいい演出あるのに全然使ってるやついねえもんな
punkのエースはサイコエンド出してんじゃねえぞおおん?
>>868 どのパターンもルーラーのお膳立て用だろ
純パンクなんかルーラー出してる暇無いし
>>871 先攻とられたらブラマジブルーアイズが息できないじゃないですか
5枚墓地送りできるイシズが駄目なら
同じく5枚墓地送りできるルーラーが駄目なのでは
>>845 なんでだよ?
純イシズなんて純PUNK以上に弱いぞ
ディアノートチラ見せするモンスターPUNK外
も出来たら良いなって思う時にめっちゃある、出せるのはPUNK限定で良いから。
純PUNKだとタイタニックいてもおかしくはないからサンボルは止まる
メインギミックが烙印だのティアラだのアンデットって連中が吸収しまくってるだけなんよなぁ
もしかしてPUNK叩いてる奴ってカオスルーラー禁止になってもPUNK入れるつもりなんすか?ꉂ🤣
>>882 それ
レボシン実装後のウナギ→レボシン→ルーラーが汚すぎる
>>883 ガイジが過ぎる
またヌメロンをプレイングでぶっ潰しちまった
ヌメロン使ってる脳死イージーウィン狙いのカスを搦め手で潰すのめっちゃ気持ちいい
>>883 純イシズは本来なら相手の墓地とデッキをかき回しながら潤沢な空き枠で汎用ランク4立てられるデザインなんだから相当強いだろ
テーマ内に手札誘発もあるし
>>888 きみ、純イシズの方が弱いに対してまともに反論できてないよね
実際ルーラーいなくなったらフォクシーにうらら撃ってる奴いなくなって十中八九カープライジングが狙い撃ちされるようになるよな
ルーラーとPunkは手を取り合って他の奴にヘイト逸らすべきだと思うぞ
相剣だって相剣斬機イグニスターとか混ぜるとアニメみたいな名前でかっこいいよな!
って話題にされたじゃないっすか
実際に強いかはしらんけど
純PUNK使ってるの俺とたすく以外ガチで見たことない
パンクって上ぶれたらバロネスドラガイ相手ターンアメドラくらいやれるだろ甘えるなよ
>>886 出張がジアンデット出してるからそう思ってるだけだろ
純がランク8出せるのなんて2表
ルーラーがお亡くなりになったらキトも潔く逝ってくれるでしょう
ルーラー禁止になったとして PUNK混ぜ物にして何出すの? PUNK規制しろって言ってる有識者さん教えてよ🥺
>>901 汎用すら混ぜるなとかいったら純構築なんてほとんど消えるやろ
うらら入ってるから純じゃない😡
なんて古代エジプト人くらいしか言わんだろ
>>900 スレ立ていけそう?
誰も行かんのなら試してくるぞ
ルーラーがしねば健全な純使いはセッションドローで手札誘発を引き込む健全プレーがデフォになるからね
バロネスもそのうち禁止になるんだろうな
他のレベル10シンクロ全部殺してるし
>>899 いや無理だろ
バロネスとドラガイト出すならssできるレベル7に加えてセキトバでも素引きしないといかん
増G、うらら、抱擁は純じゃないから入れるんじゃねぇぞ
アスペ同士が加速踏み逃げし合ってして健常者がしょうがなくスレ立てするいつもの流れ
>>910 アンヘルやディスパテルみたいに良さげなのは増えてるんだがね10S
ルーラーさん・・・
純粋にPUNKカードに規制じゃダメなんです?
ボブは(以下略
反応ないし立ててくるよ
>>907 お前はワケわからんレスするまえに純パンクでタイタニック・シャラクサイ・8どうやって作るかしゃべれや
アンヘル居るし1強は終わってるんだが10月くらいにはディスパテル来るだろうし3強が長く続くよ
>>914 泡は許したれよ
魔法罠汎用は大概のアニメデッキですら使われてんだから
いてら
>>918 そうね10分くらい待っててもこないしお願い
上級だから失敗は無さそうだけど待機しとく
キトカロスとエルフを生かすためにメイルゥ殺したからルーラー生かすためにpunkを殺そう
>>918 頼むわ
ダメならアウアウだから多分無理だけど試すわ
>>927 シクパ作っといてそれやったらサイコすぎるわw
>>898 ディアノ、セッションドライブが来る前は弱過ぎてプラ帯でも勝てずに苦しんだわ🤔
ルーラー殺さない限り他の何か混ぜてルーラー出すだろうが🙄
無事立ちました待機勢ありがとう
フゥリちゃんがくるまで緊テレ規制待ってくださいお願いします
遊戯王マスターデュエルpart3123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1693031315/ >>933 乙
5レスも6レスもしてるのに850とか踏んでスレ立てできないやつなんなんやろな
まだログインもせずに立てれないとかいうやつの方が行く気あるかどうかくらいはわかるからいいわ
ルーラーとシラユキはもうええよ🙄
シラユキは名称ターン1にエラッタすれば許したる😠
punkより先に規制すべきカードがあるやろ?
超融合と拮抗や
ディアベル姉さんがいればデッキからジェットを呼びながらルーラー出せるんだ...
レスバして踏み逃げしたガイジも最低限すみませんでしたの一言くらい言ったらどうだ?
シラユキは効果は名称ターン1じゃなくていいよ
特殊召喚を名称ターン1にして
既にシクパから禁止に放り込まれていつの間にやらシクパから存在が消えてる方々いらっしゃるじゃないですか
ディアベル姐さんの相棒枠で家事係献身ショタ挟みたい
緊急テレ→写楽→カープ→罠魔法PUNKサーチ→魔法でランク8ss→ディアノート→アメイジング出して効果でランク8蘇生→フォクシーから写楽→ルーラー蘇生→タイタニック
いけたな
BKもファン構築じゃないとカエストスはないのでは…
>>949 セブンスワンは別のシクパから引いてくりゃいいからまあそっすね
>>951 あれ?これバロネスとドラガイドさんも立てつつって感じじゃなかったっけ?
違ったっけ?(´・ω・`)
アギケル芝刈り減ってメイルゥ死んだ環境でもシラユキ強すぎってほんとに言えるか?
ルーラーもキトも減れば多分シラユキに文句出ない気がする
強化来るの確定してるけど別に希望が有るわけじゃないの悲しいなぁ
>>950 BFそこそこつおいよ
先行でフルアーマード、BFアサルト×2、カオスアンヘル立ててエンドすれば わりと勝てる
まあ使ってないなら効果の把握具合なんてそんなもんやろ
>>949 引く意味を持たせるために紙のBK新規を実装しよう
どのテーマにも言えるが無効持ちを何体立てれるかだよな
フェス光増えてきたわ
ルーンエクソドライトロンに先行取られまくって9連敗したぜ
PUNKの基本展開はゴチャゴチャしてるようで簡単だから実際に組んで回してみた方がいい
PUNKの心臓はシャラクサイ
ルーラーはもう禁止でいい
普通にやってることおかしすぎる、せめて蘇生消せよそれでもおかしいレベルなのに
>>968 わかりました👌
カープにうららします☺
フェスの闇側超融合積み過ぎでは?
お前ら光当たったらどうする気だったんだよ
フェスで光とかインスペクトボーダー出してくるルーンしか当たらんのやけど
嫌がらせすぎて泣くわ(´・ω・`)
純か出張かわからない中でカープまでうらら待つ度胸無いわ
>>973 デスピアまたはアルバスなら光も吸えるぞ!
お前とお前で超融合はできないけどな
PUNKはカープにうらら使ったら死ぬ
と言う言葉に誰もが一度は騙される
セアミンを殺せ
ディストピア搭載して超融合するデッキでイベ潜ったら闇としかマッチングしなくてディストピアが何の意味もなかったよ
カオスルーラーは紙のほうでも一時期そろそろ危ないんじゃないかって言われてたみたいだけどあっちでは結局逃げ切ったのかな
punkクシャは先にバロネス立てようとしやがるから小賢しい
シンクロ勢弱すぎてルーラーは規制される雰囲気すらないくらい
最近はログインできない(大嘘)も言わないやつが増えたな
紙でレボシン来たときはルーラー死ぬって言われてたな
蓋空けてみればカラミティの方が危なかったと
カープにうらら投げたいからちゃんとカープの隣にモンスター置いといてな
γ投げないと言う意思表示をしてくれ
つーかネクロフェイス返してくれ
イシズ来る前から脳死ゴキブリ投げ野郎狩って遊んでただけだしイシズ規制されたなら別にいいだろ
闇はディストピアとダイノルフィア混ぜて遊んでたけどドライトロンがリリースしまくるせいで面倒な事になった
わりとワゴン止められるとめんどい、PUNK最強カードのエクストリームセッションががががが(´・ω・`)
ルーラー強いけど禁止にするほどではないだろ
ルーラー出されて早く禁止なれよって思うことほとんどない
シラユキとかは出るたびに禁止になれよって思ってるけど
急にうららが光るせいで脳死で緊テレに打ったときには必ず出てくるγ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 50秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。