遊戯王マスターデュエルpart3069
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3068
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691802073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・セレクション5・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
マスター言った人のパクって使ってるけどメタビ型のクシャトリラ結構いい感じだわ
相手の手数が多いデッキだと辛いけど
https://i.imgur.com/UTF1aEl.png クシャトリラもこの実装の仕方なら世界大会出してやれば良かったのに
クシャよエクストラ覗き見とか許せない…ピンポイントで1枚抜かれたくないよな
どうぞ…
https://i.imgur.com/QKInuIS.jpeg タイチョウ斬機にすらいらないけどどこで仕事してんの?
>>8 3投したくなる魅力があのカードにはある
相手のフェンリルが初動になるんだからたまらんよな
>>10 ライズハートは今は1枚初動にならないし
制約もつけてレイノよりもさらに弱く調整されてる感あるし
閃刀使いってあのUR7枚シクパから絵違いカガリ3枚引かなきゃいけないんだろ?
地獄だな
>>12 なんだそいつと思ってググったわ
ありかもな
最初分割つまんねー言ってたやつらがだんだん分割してくれてよかったって雰囲気になってきてるの面白い
これにアライズパライゾスパーピヤス足したらヤバくなるのもう理解できたよな
クシャトリラの魔法罠ってピーヒャラピーヒャラパッパパラパーって感じでちっとも頭に入ってこない
クシャトリラフルパワーになる時はティアラの強化が入るときだからクシャよりティアラの話題ばかりになるだけだぞ
運営「みんなクシャトリラを楽しんでいるようだ。これならパライゾスは海外基準で無制限で大丈夫かな」
普通に全部まとめて実装してフェンリルユニコーンパライゾスティアクシャ事前制限してくれたほうが数倍良かったよ
ビーステッドで闇光墓地テーマから人権を刈り取ったと思ったら
次のクシャトリラは盤面封鎖とEXデッキピーピングでPテーマとかEX依存の高いデッキから人権剥奪?
マジでKONAMIは何を目指してるの?
デッキの多様性潰したいのか
>>34 ワルキューレと極神が何をしたって言うんですか!
トマラドンってネタだと思ってたけどクシャ込みだと初動のパターン多いから悪くないな
マスター1くらいなら行けるわ🙄
こんなパワカどもの後に周回遅れでカオソルとかのファンデッキカード出すの?ちょっとヘンじゃなイカ?
そら出張でも強いんだから余った枠に適当な汎用入れたって十分強い
>>40 コイントス表とった上で誘発掻い潜ってトマラドン通せる確率だいぶ低いだろうから印象より弱そう
それでマス1とかかなりの苦行では
フェンリルはクソパワカだけどバースと馬は出張なら追加車で入れなくてもいいな
>>44 出張で強かった勇者や天威は純でどうですか…?
クシャ自体がヤバいだけだぞ
炭酸で分割実装試してティアラで一括で実装して規制ってやり方試した結果分割実装のほうが暴れないという結論になったからクシャも分割実装したんかな
エレクトラムとビヨペン入れたPブラフ効果高いわ
騙されてPゾーン封鎖してくる
>>47 流石にユニコーンを制限にせずにパーピヤスを実装するのは有り得ないから
ユニコーンを制限に出来るまではピュアリィとかのパックでお茶を濁しそう
分割して2回目の追加で規制するのが一番いい
今の純クシャは良いデッキ
>>50 現状のティアラに追加規制してないからそれはない
人魚でシコりたいだけ
そもそもセレパ終わってもティアラメンツの規制が全くできてないクソ運営に何を期待するのか
スプライトは単純に餅キャリ事前禁止が効いただけでは?
まず汎用性の高いエルフやフェンリル含むテーマカードを分割で実装、その後新規追加してせっかく〇〇持ってるし引くか、で引かせる
イシズ→ティアラの流れも似たような感じな気がする
ユニコーンURにしたの普通に大失敗だと思うんですけど
こいつにバリアで延々と規制かけられなかったら最悪
セレパバリア解けるまでずっと準のフェンリル投げ合いしなきゃいけないかと思うと普通に嫌
早く完全体と戦いたい気持ちはある
主人公のチームが主力を温存してる名門校と接戦している試合を見せられている気分だ
>>38 大会でやってたティアラミラーみたいなのでしょKONAMIが目指してるのは
全員似たようなカードを入れて空中戦するんだよ
クシャ対策にサンボル入れてたって紙勢ってバカなのか?
モンスターゾーン封鎖は変わらんのに
>>53 この封鎖されたpゾーンを見ても同じことが言えるのか?
ディアブロシスが使えるのは今だけ
クソデッキすぎるけど今のうちに楽しんどけ🤣
>>58 URバリアはもう諦めたんじゃない?
ユニコーンも性能としてはURじゃなきゃおかしいカードだし
相剣ってマジでよくできたテーマだわ
どこまで狙ってたか分からんが既存の幻竜族テーマ全部とシナジーする要素があるようなデザインが凄いし美しいと思う
ディアブロシスで相手のデッキ消し飛ばすの気持ち良すぎるだろ!
ピン刺しのパーツもいっぱい飛ばしてやるわ
>>38 運営はティアラミラーやりたかったんじゃないか
ビーステッドの規制やたら厳しいのにクシャは緩々だし
結局消えるのはトマホディアブロあたりでメインはゆるゆるなんでしょ
ティアラ多すぎてまじでウザい
アトラクター3積みさせろカス
パック販売中に規制かけるとも思えないしアライズとか2ヵ月後に実装されんのか
>>64 紙ではサンボル使えないから闇の護封剣が流行ったって聞いたけど
紙は今のMD以上にティアラ環境でサンボルなんか誰も使わなかったって
>>69 いうほどか?
真竜にも幻煌竜にも特にシナジーなくない?
先行でユニコーン出してサーチ効果→相手うらら→EX除外効果でキトカロス除外→特殊勝利
先行ゲーが加速してきた
クシャトリラ対策に闇の護封剣ってよく聞くけど
アライズハートにチェーン除去されて終わるくね?
>>81 でも規制されるくらいサンボル3入れ続けたんよな
情報が回るの遅すぎる
>>80 イシズもそう言われてたけど何の捻りもなく普通にティアラと被せて実装されたぞ
それにセレパバリア解けてすぐ規制されたURはまだない
>>87 俺もジャスティファイめっちゃアピールしてきたわ
>>81 脳内の紙勢馬鹿にして気持ちよくなってるんだから邪魔しないで
クシャトリラ使ってるとシコシコ時間かけて盤面作るのバカらしくなってくる
クシャトリラ破壊耐性あるからサンボルなんか使うわけないだろ
去年と今年で規制とか担当か方針が変わったんだろ
去年は勇者でもハリファイバーでも早かったが、今年はスプライトからして放置されっぱなしなんだし
売上重視でゆるめ規制にしろみたいな指示出るんじゃね
既存の幻龍族テーマって真竜、真竜皇、竜星、天威、幻煌龍あたりか
相剣とシナジーあるのは天威竜星くらいかな
いうて次はアライズハートパライゾス生成すればええだけやん
ほかはSRやろ
>>83 メインに入るモンスター4体が真竜皇と同じ炎水風地だからシナジーあるぞ
幻煌龍は幻竜族テーマと言うより通常モンスターテーマだし…
一画面UR3枚全部ジャスティファイだった時はお前じゃねえこの場で砕かせろとしか思えんかったわ
ダメだ
ソロきつい…
期日までに出なかったらがんばろ…
去年の烙印融合辺りから実装順番が髪の発売順と異なってきたんだっけ
海パック来ると思ったら烙印融合が先だったし
10月まで完全体お預けだな来月はアメイジングディフェンダーズ組で濁すだろうし
いうてパーピヤスもURにされそうだがな どうせティアクシャもURだろうしスケアクローはSRであってくれ
スプライトはまだまだ稼がなきゃならんからエルフを長期間野放しにする方針は多分当初から変わってないぞ
キトカロスは来月さすがに危ないがな
>>101 炭酸は事前規制優秀だしその後も本体を着々と減らしてるんだが
>>108 メタファイズ幻龍なのか初めて知った
リメイク元の種族じゃないんだ
パライゾス制限実装だろうしパーピヤスURでも7枚生成で済むはず
アメイジングディフェンダーズ組とTCG先行組+リチュアで2か月分行けるよな・・・。
フェンリル準で実装とかいう無能具合だと来月ディアブロシス禁止でやってる感だけ出してパライゾス無制限で実装しそう
強金使わないならアライズも2枚でいい
使うなら3だけど
S-forceの隊長いいじゃん
新人は有能だし隊長本人もスモワの効果使ってるのかっこいいし
ユニコーン出したら相手が割れていくんだがデュエルしろよ
真竜と相剣にシナジーあるはブラマジとウィッチクラフトにシナジーあるくらいの無理やりさだろ
一緒に組んだら多少メリットあるけど組む意味ない程度の
カップ麺やデビフラ…テラフォが死んでから結構経ったな…いや経ってないな…
烙印「烙印融合止められたらどうする?G通された時の着地点は?手札にビーステッドいる時の最適解は?相手のビーステッドに墓地除かれたらどうする?イシズに邪魔されたら?アルバスは墓地に置いておく?一直線にミラ立てに行く?リンド立てる?ギニョルで落とすカードは?復失獣どれ優先する?烙印竜で何持ってくる?EFにどう動く?」
クシャトリラ「ひかったじゅんにぽんぽんぽん、おれのかち!」
他に何も出さないとひと月の追加40くらいだし順番に追加してくと売上に響きそうだから
先取りして剥かせたいセレパ作って合間に遅らせてたゴミ詰め込み出すみたいになってるよね
>>114 スクーターも鬼カエルもジェットも準制限のまま放置、大会でもスプライト暴れてたでしょう
今なんかもう紙の半年後のスプライトより緩くなりつつある
>>127 実際烙印使いってこんな感じで変なプライド持ってそうだよな
自分もパワカ押し付けマンなくせして
ユニコーン出します
サーチします
テキトーにチューナー出します
シンクロしてユニコーン蘇生します
GG
アルバスくんってワンチャン幻竜族じゃなかったっけ?
ペンデュラムって紙のほうでやられたら多少ズルしても気付かれなさそうだな
盤面のリンク数3くらいは増やせそう
クシャトリラとかいう不愉快極まる先攻番長デッキほんとフルパワーで来なくてよかったわ
なんか環境おかしくね
クシャトリラ意識してそうな謎のメタビと3回くらい当たってるわ
>>134 これほんまきもい
魔法サーチに誘発投げたらEX見せてw
きもい
>>139 環境握りたくなかったらメタビ握るのが一番強いからな…
だから3チューナーが多いPUNKと組む必要があったんですね
>>140 だからべーらーを投げる必要があったんですね
バースの隠されてない効果で相手の墓地のキーカード除外するのやめられねえんだ
でもこれいつもケルドウムドラにされてたことのほうがひどいなって正気に戻った
>>81 紙のサンボルって一度無制限になったけど準制限に戻ったって聞いたけど誰も使ってなかったの?
>>144 ベーラーなぁ相手ターンメイン限定じゃなきゃなぁ
https://i.imgur.com/BbaeDYL.jpg シクパの1パック無料でロイヤル呪眼引いたので呪眼のデッキレシピください
ユニコーン、セアミン、サーチしてバロネス、またユニコーン復活
これを平気でやる
真竜は真竜皇も含んでるから間違ってないだろ!
バクヤで見せれたり真竜皇の破壊時効果で相剣リクルートできたりで思ったより良いシナジーあるぞ
VFD死んでる今は組み合わせるメリット全くないのはそう
>>133 実際烙印はパイロットでデッキの出力かわる
エレクトラムまで通してビヨンドまでうらら我慢された時はこいつヴァリアンツ分かってやがると感心しながらそっと降参する
クシャフェンリルのロイヤル当たった
目玉カードのロイヤル初めて来たから心臓の鼓動えぐかった
クシャ今からでも相手フィールドにモンスターが居て自分フィールドにモンスターが存在しない時にしませんか?
>>148 URの災誕が3枚いるからちょっと高いぞ
強金積むともっと高いぞ
クシャってルーンだったのか 電脳なんちゃらと組んで除外の嵐やん
合金のためにエクストラが金満になるのアホくさいから合金禁止にならないかな
>>157 ルーンでもpunkでもティアラでもある
頭悪いからヴァリアンツはしののめちゃんにうらーらなげる
相手が何故かカオスルーラーじゃなくて承影をディアブロシスで飛ばしてきたんだが、マスター帯でPUNKGSを知らん奴がいるのか🤔
クシャの手軽さ最高だね
ディアブロシス決まると気持ちいい
環境トップが難しい展開を求めてくるデッキしかないなら握るけど
脳死で使えるデッキで難しいデッキ使う奴封殺できるんだからなんかアホらしくなるよね
俺の最強カード輪廻👺が発動しないので表除外にしてください
クシャ分割で良かった
本隊が来るまでにフェンリル禁止ユニコーン制限にしといてくれ
今のクシャ召喚権もEXも大して使わないし手札誘発チューナー雑に入れてシンクロすりゃいいんじゃね
同名サーチ余裕でしたとか除外対象が即盤面に影響出ないとかの差はあるだろうがそらまあこいつも制限行きにはなるのも納得だわ
さすがにユニコーン制限の上にフェンリル禁止はデッキにならないからやらないでしょう
ライズあまりにも出ないから3枚生成したクソが…クシャ楽しいぜ😆
てかキトカロス行かしてる馬鹿運営だしアライズパライゾス来ようがフェンリルユニコーン規制する気無いよな
もう逆にそこは信用するわ
ユニコーンでエレクトラム飛ばしたら相手の竜剣士が沈黙した
知らんけどエレクトラム無しのルートあるんじゃないの
ティアラもだけど制約とコストって概念存在しないよな2022
少なくともどっちかは制限してくるカードだろうなとは思ってるよ
イシズ見てる限りURでも多少は規制する
一ヶ月はほぼフルパワーで楽しめる期間作りそうだよな
追加来る時にディアブロシスだけは持っていかれそうだけど
>>177 サーキュラー「モンスター1体でしか攻撃できないという厳しい制約ツラいっす」
ヴァリアンツの盤面見てるとアダマシア以上に凶悪そうに見える
というかマジで新規制ないの?
大会終わったら来るって言ってたじゃん😢
>>177 「デッキバウンスは遊戯王で最強の除去手段」ってスプライトまでは教わってたのにティアラになったら悪用しだして困惑したわ
一応デッキバウンスが重たいコストなんだよね?
>>184 あくまでフィールドとか手札のバウンスであって
墓地のデッキバウンスはそこまで強くないから
弱いとも言わんが
ティアラメンツは一応ヴィサステーマだから縛り付けるわけにはいかなかったのだ
融合したらシンクロできませんじゃヴィサスがかわいそうだからな
ハンタで制約と誓約を学ばなかったのか?ってくらいティアラ炭酸つえーわ
ライズハートみたいにハートシリーズに縛り付けたら設定的にもエモかったのに
マスカレパック、リダンもオメガも強いしジャスティファイはエッチだから剥いてて気分がいいね はやくロイヤル出てほしい
そういやハンターハンターのゲームで遊戯王とコラボみたいなことしてたな
ライズハートも別にそこまでギッチギチの制限ってわけじゃないからな…
>>188 3ヶ月ティアラ見てるけどヴィ太郎出て来たの1回だけなんですけど!
>>177 制約でレベルランクリンク2しか出せなくするかーいやーつらいなー
マスカレパック元から有能揃いで散々引いた後だったからイラスト違いは見送ったわ
>>197 三ヶ月で一回も見られたとかすげーじゃん願い事叶いそう
ユニコーン出たら下手に手札誘発打てねえのほんまクソ
EX3枚積みじゃないと次のターンに全部除外されて勝ち筋を失う
シルバーの自爆相手にも半分がクシャで残りがティアラと深淵
もう終わりだ猫のゲーム
烙印が簡単とは言わないけど光ってるのポンポンでかっこいい動きが出来るデッキの代名詞だろ
誘発かわしてエスケープみたいな動きが自然と出来るように作られてる
>>200 元イラストの演出もかわいいしね
>>192 ジャスティファイ以外全員汎用でSRもγは汎用のクソ有能パックだからな
俺はジャスティファイばっか出て泣いたけど
竜剣士でも結局タイギャラ里パキケが強そうだからそれ狙ってるんだけどエンフェが出しにくいな
いっそ魔鍵竜剣士の方がいいのか
ディアブロシスくんはさすがに次禁止
ピットレの魂を賭ける
プレイヤーが作るとメリットとデメリットをいい感じに作るから結果売れないカードができるって話聞いて風情を感じた
ライヒハートのSSにリンク縛り
レイノハートのSSに融合縛り
これで神バランス間違いなしだな!
クシャ使ってみるとくっそつよいな
いままで使ってたデッキは単なる趣味デッキだったとよくわかった
裏除外が少ないから許されてたディアブロシス君…
そら除外されてる枚数除外しますはあかんね…
>>207 原作漫画あと数年で完結20周年ですね?
何使ってもそのデッキに出張させたフェンリルが一番仕事しててつらい
>>219 速攻魔法なら墓穴の亜種として使えたかもしれない
コイントス優遇チケット月10円ぐらいで売ってくれない
実際遊戯王のテーマ1個お前の裁量で全カードの設定イラスト性能決めさせたるわって言われてもめちゃくちゃ困るよな
>>209 小夜丸使いたいし新規もあるし組むか迷うデッキではある ……砕くけど
遊戯王ってカード名は国語5が考えてるけどテキストは国語1が考えてるよね
先月のセレパ弱かったからちょうどマスカレーナ引いたとこだったんだよー
良いタイミングで色違い実装しやがるわ
クシャトリラを使うとほかのテーマの動きがセコセコしているように見えるよ
テキスト部分はどちらかというと数学で点数悪い人が考えてそう
100連でUR33枚
残り欲しいのユニコーン1アンヘル2イグニス1
かなり上振れてるから行くべきか悩むな
今ディアブロシスまで立てる余裕なくね
7が足らんし立てたとしてもシャングリラとディアブロシスぼったちエンドになるだろ
まあついでにオメガも出たから許すけど
あと一ヶ月早く色違い出せよ
http://i.imgur.com/mPcFNLr.jpg シャングリラぼっちは弱そうに見えて意外とこれで勝てちゃう時も多い
>>234 通常マスカレーナ持ってないとか新規か?
今日18戦してコイン表3回だったぞ
なんかおかしいだろ
フェンリルと1チューナーでサイフレームΩ出すのちょっとした犯罪では?
>>232 雷仙神とかバースで頑張って上振れしてやっと出せるって感じだな
>>239 フェンリルのままのほうが強くないかそれ
マスカレ1枚でヒィヒィ言ってる人もいるのに黄金郷3枚揃えてるやつはすげーわ
他に添え物がないシャングリラだしとくべきか別にするかは割と迷う
迷うような場な時点でもう脆いとも思う
ティアラセレパの時やってなくて引いてないの悔しいから早くシクパになってくれ
>>242 3枚揃えたけど3月くらいから出番なしだぞ😭😭😭
>>241 フェンリルでフェンリルサーチ
Ωシンクロしてハンデス
おや? フィールドが空きましたねえ…(ニチャア)
バース持ってこれるEX潰せるユニコーン🦄がやばいのがバレてきた
MDプレイヤーはアホだからまだバレてないよ
フェンリルが最強だよ間違いないよ本当だよ
>>165 難しい展開(と言いつつただの一本道にいくつかオプションパターンがあるだけ)とクシャってそんな言う程差あるか?
黄金郷とか絵違い実装時点で既に死にかけてなかったっけ?
誰が引くんだと思ったけど
https://i.imgur.com/PPWXfmY.jpg ラドリーデッキもフェンリルいれるだけで強くなったぜ
ラドリー抜いたら完成かな
ユニコーンも強いけどフェンリルが1番ヤバいのは誰も否定できんだろ
だからこそ禁止になってるんだし
ユニコーンはバースこみで動かせるなら強いけど
結局単体で完結してないっていう弱点があるからな
ラビュがクシャトリラフェンリル相手にビッグウェルカムで戻し、強脱で戻しと何度も戻してきたんだけど
一体この子は何を学んでいるのか(特殊召喚)
クシャの残りは2ヶ月後として、再録がどうなるのか気になって生成出来ない
>>165 驚かないでくれ
実はドラゴンリンクとか聖天六花とか使ってる人は脳死でやってるんだ
難しいとか思ってるのは使われてる側だけなんだ
簡単に制圧できるデッキは脳のリソース節約出来るからDC向きよ
午前中にここでヴァリアンツ勧められた者なんだけど、組んでみたら先手稀代里パキケがえぐすぎて笑う。東雲無い時に展開考えるの楽しい
ただこのデッキ、後手の時どうするのがベストなんだ?
正直フェンリルは強いんだけど
ティアラメンツへの対抗策を多くのデッキが得たと考えてるから正直嫌いじゃない
皆も入れよ うららGとそんな変わんないよ
前にあった解析で演出持ちは大体出そろったから来月パックが読めないんだわ
先行展開なんざ所詮パターンだからな
後攻捲くりで頭使うかどうか
>>263の通りだわ
とりあえず1枚入れてみよ?
1枚だけでいいから!
今のイビルツインは全身性感帯みたいになってるから活躍は望めぬで
>>263 すみません、突然現れたおばさんの縛りのせいで出せないんですが
>>263 なお、ティアクシャがきたらティアラが一番フェンリルを使いこなす模様
>>261 アクセス+aとかヴァレソ+アルクトスとか押し込みGデュークとかでワンキル目指してる
フェンリルによってますます環境外テーマの人権が消滅しただけだからな
フェンリル二枚だと二枚目のフェンリルがなにもサーチできないんだけど他になんか入れるべきかな
>>276 フェンリル2枚使った時点で9割のデュエルは決着ついてるから入れる必要なんてないぞ
スプライトはフェンリルユニコーンガン積みでも良いと思う
>>277 たしかに
フェンリル二枚同時に引くこともそんなにないしな
>>188 アルバステーマは烙印融合の縛りガチガチなのにどうして…
なんか想像してたよりもアンヘル見ないな
と言うか今のところトライアルしか出ているのを見てない
ユニコーンでバースサーチして七星のコストにしてバースで帰還させてバロネスにするのやめてよ!
スプライトは適当なモンスターとレベル2(ランク2リンク2)の2体揃えば動けるんでしょ?
特殊召喚できてリソース回復もできるクシャと合わせるのが最適っぽく見えるけど有識者どうなの?
ティアラメンツ「強い美少女テーマが欲しいて言ってたのになんでわたし達嫌われるの」😭
クシャ以外のUR枠を高いテーマにしたり汎用減らしてるのは商売上手いわ
自分のメインギミックガン無視で拮抗とフェンリルだけでティアラぶっ倒せた時はカードパワーの大切さを感じた
さすがにヴァリアンツに大麻ェンリル入れるのはさすがにやめた方が良いアフィ?
カーテンにでも変えたほうが良いアフィ?
>>284 クシャは1枚にしかならないし他のシナジーもないんだから
ビーバーとかカエルみたいなシナジーあるやつら押しのけて使う理由がほぼない
>>288 東雲ソロアク不在時の3枚初動になるから個人的にはらいざぁは3積み安定
らいざぁらいざぁフィールドで動けるし時には里サーチのコストにもなるから被りもそこまで気にならん
>>282 シラユキとビーステッド使えるデッキなら簡単に出せるぞ
ヴァリアンツにフェンリルあんまり合わなかったわ
ラヴァゴ入れた方が勝てた
俺も昇格戦で対戦相手から電話かかってきて負けたわ
ずるすぎ
ソロアクティベートって要するに1人で2つのデッキ使って遊ぶYPって事?🙄
【2022年】強すぎるだろ
雑に2022年の強テーマ入れてるだけで(実際は考えてるだろうけど)ここまで強いのほんま...
>>286 アメイジングを誰もクシャと抱き合わせずに温存したのは商売上手いと思った
DフォースブルーDをしているとルベリオンからドルイドヴルムをサーチしてドルイドヴルムだした後にルベリオンを蘇生で効果を無駄にする人が時々いるけど何を狙ってるんだろうか
>>302 昨日から何回張れば気が済むんだよこいつ
思い返せばデビフラもハリもカエルもそんなに悪い奴らじゃなかったよな帰ってきて
ソロアクみたいなシンプルなテキストでクソ強い新規ってズルいよな
テキスト無駄に長いのに何も強いこと書いてないゴミ渡されるテーマもあるのに
それもURで
>>8 自爆デッキだと最強だからな
LPを払いつつ白のヴェールの装備先を用意できる
東雲ちゃんは何故満場一致で生えていることになってるのか
眉毛のせいか
>>300 紙で規制されても2022の残骸の寄せ集めみたいなので大会入賞とかしてるからな
カードパワーやシナジーが有りすぎる
御影志士だけはゆるして パキケブロドラ持ってくるだけなんだ
ソロならライゴウ西園立ってる上振れ盤面載せればいいのに
それでも金玉はともかくシラユキNSで崩壊する可能性あるからサレされない時はドキドキだわ
御影がサーチする奴
パキケorブロドラ
まあ犯罪者が誰かって言ったら……
>>323 アダマシアとヴァリアンツってことだな!
サレンダーしない暇人多すぎだろ
フォロワーとフォロー0だしbotか?
でも誰のミルクを飲みたいかって言えばセアミンだよね?
>>302の盤面って手札の東雲と軌跡でギガンティック出してギガンティックから出した何かと御影でエルフ作って素材で外した東雲を釣り上げた方が里ロック維持したまま対象耐性付与出来て次ターン8000削れるから強いよな
後攻は相手が動き出したらサレンダー、G握ってたらメイン入る前に投げて留められたらサレンダー
これが最適解です
だからさあクシャ対策に除外メタとか積んだらティアラが笑うだけだってわからないかなあ
間違っても除外メタなんか積むなよお前ら
アダマシアはずっと卵を放置してるのひどい
きっともう腐ってるよ
pゾーンを塞いでドヤぁしてたクシャトリラ相手に
マスカレーナアストラム出したら何も出来ずに散って行ったぜ!ざまぁないぜ!!!
ふわん
ルーン
エクソ
クシャ
裂け目やらマクロやら積むデッキは気持ち悪い先攻番長デッキだってはっきり分かんだね
>>290 どうもです
スプライト見たらクシャは基本出てこないのね
>>340 でも待ってほしい
クシャって初手に出てくるからスプラと認識する前に来るのでは?
正義のアトラクター使えるデッキ増えてきてバランス取れてるな😁
シャングリラの制圧効果って効果無効になってても消えないんだね
制圧後に冥王結界波されて負けたと思ったらそのまま切断してったわ
後手の手数増えるんだからスプのフェンリル普通に強いだろ
着地狩りに弱い問題を解決してる
勇者スプライト使ってたから勇者全部抜いてクシャトリラビーステッド突っ込んだけど良い感じ
超融合も今の環境あんま刺さらんから抜いてもいいかもしれんな
環境とかなにも知らず昔好きだったカードを強く使うことだけ考えて遊んでたら規制筆頭候補だと知らずにスプライト組んでしまった
レティキュラントと噛み合ってて嬉しかったんだが今頑張って構築練っても無駄かこのテーマ
シャングリラの効果無効になっても封殺効果消えないのに裏側にすると消えるのがよくわかんない
違いはなんだ
>>349 表側で存在する限り封殺って書いてあるやん
クシャss適当なレベル2nsスプリンドssからそこそこの盤面作れるからスプライトのクシャは強いよ
スプライトのフェンリルは着地狩りへの耐性でもありGへの止まり所でもあり厳しめの手札でも適当なレベル2と合わせて初動にもなれるから強いよ
ロック効果モンスターぽん!永続罠パカっ!がメタビの印象強すぎるけど
本来の意味的には環境をメタってればメタビなんだよな?
後手のフェンリルさんは頼りになるなあ
先手のユニコーンさんは頼りになるなあ
オーガさんはイケメンでかっこいいな
フィールドに存在する限りゾーンが使えないってのが無効にならないだけだから裏になったらシャングリラ場から消えてるアフィじゃん
>>345 シャングリラが表ならフィールドを使えなくする永続効果を発生させる永続効果だからな
超融合消えてクシャのサーチ流行ってるから
超雷竜の出番だな
教育教育教育教育教育教育教育教育除外除外除外除外除外除外除外除外除外除外
>>355 先行ならそれでいいと思う
ラドン展開と違ってデッキにゴミ入れなくていいし
実際紙のクシャトリラもEXにアライバル入れてたけど、シングル戦だとどうなんやろね
シャングリラ無効化したのにゾーン封鎖解除されない!!みたいなレスこの先何回見る事になるんだろうな
サイパニがミラジェイドの屁で破壊された!に成り代わる実力ある?
ロンギヌスは自ターンも使えて発動したら次のターンの終わりまで効果残るように2022仕様にしてください
スクリーム破壊したのに攻撃力下がってるんですけど!
>>363 持ってるなら愚かな埋葬入れるといい
アンコウ落とせば召喚権余らせて展開出来るよ
アライバルは今アクセス居るデッキ少ないし意外と刺さるかもな
ヌギャおば居るのが気になるけど
悪人の精神マインドクラッシュしたのに悪人のままなんですけど
>>374 マインドクラッシュして白紙になったけどお前らが優しくしないからまた闇堕ちしたんだろ
間違えてアプリ消しちまったぜ
ダウンロード長いわね
>>371 これきらい
あとラーのあれと熱き決闘者のあれ
アライバルはイグニスター使いが捨ててる時点で察しないと
>>370 禁止にされそう
効果を使ったら除外されることで許されてるカードはそこそこあるからな
なぁエクシーズ次元よう
御影志士はそろそろ許されざるポジションに片足を突っ込みかけてるな
キングレとは格が違う
環境整備に来たラド
フギンの挨拶の声が小さいから降格ラド
俺はヴァレソとアクセスとサロス全部入れてるから隙は無い
増G効果処理後に効果無効にしてもドローされるのと同じってことか
永続効果で封じてるのかと思ってたわ
公式アンサー引用
>Q.「クシャトリラ・シャングリラ」の効果が無効化された場合、指定されたゾーンは使用できるようになりますか?
>A.「クシャトリラ・シャングリラ」のAは、処理時に指定したゾーンに『使用できない』効果を適用する誘発効果であり、その適用の条件は『このモンスターが表側表示で存在する間』です(適用がなくなる条件は"「クシャトリラ・シャングリラ」がモンスターゾーンに表側表示で存在しなくなること"です)。
>>380 また採用しだしたって聞いたけどな
クシャは5000アライバル突破手段無いっぽい
キンググレムリンも爬虫類版ブロックドラゴンが出たらヘイト貯めるよ
御影は悪く無い!
キチンとプレートとかメガロックサーチしない決闘者がわるい!
ジーランティスでシャングリラ拉致したらどうなるのっと
スプライトの構築は各々好きにすれば?って箇所が多すぎて指摘する気になれない
俺はアトラク採用のゼロヴォ入りが好き
クシャトリラ回したけど現状だと対象耐性のある3000打点ですらそこそこきついからなぁ
キングレも許されなくなってきたなって言われちゃうような爬虫類下さい
御影さんがパキケとブロドラ以外にサーチしてるカードを教えてください
それ次第では死ぬのはあなたです
>>394 キングレの前にスネークレインに文句出そう
>>394 スネークレインが禁止になってから考えよう
>>398 御影はアダマシアじゃないんだよなぁ
宝石そこにありますよ
>>394 よし爬虫類版ブラドラ実装しよう
それで強くなるか分からんが
クシャトリラも
7エクのドラゴサック→アウローラドン→オライオン→アクセルシンクロ〜みたいな展開でアライバル出せるみたいだし突破手段は豊富にあるんじゃない?
わんちゃんデッキ破壊もあるけどこっちはきついか
>>398 アダマシア(3人娘とS)じゃん
ちゃんと石掘ってる?
>>391 封鎖リセットされるっしょ フィールドはなれんだから
蘇生にターン1付いてないし場にいるだけで効果破壊耐性を岩石族に付与
さらに墓地に送られたら岩石族を3枚もサーチ
ブロドラはちょっと弾けすすぎだわ
>>403 あくまでシャングリラ起動のためみたいなもんやからな
>>396 蟲惑魔が結界像サーチしてくるぞ
まぁフェンリルいる環境では許されるな
アダマシアカテゴリとしての強化は1枚しか来てないという事実
不遇だから早く新規作らないとね
効果をコピーするのってなんかずるいよね 全部禁止にしよ
ベアグラムはブロドラとカーネルの両方の性質を併せ持つ…♤
>>408 トマホーク死んだ場合の代わりにラドンになれるからで十分だろ
>>372 ありがとうございます!入れてみます!
一枚抜く候補としてはヴェーラーかわらしか抹殺か泡あたりでいいですか?
ブロドラも出た当時は何に使うんだよと言われてた模様
彼もまた被害者なのだ
クシャトリラシャングリラって後からスキドレで無効にしても既に封鎖されたゾーンは復活しないのズルくね?
まあ御前試合とドラパニで潰して勝ったけど
ブロドラに墓穴打ってムドラで回避されるともう頭おかしくなりそう
現状のクシャの裏除外でも発狂物なのにこれ以上強化されたらラビエルが勝てなくなっちゃう😢
>>408 AOJのデカブツどもやアトミックスクラップドラゴンに比べてたら納得できるでしょ
しっかり環境で活躍したカードだし
ダークアセンリオンにヴォルニゲシュの2100バフ持って5000アライバル粉砕⭐
ベアグラムはマジで強いと思う
蘇生は召喚ルールでしょ?
クシャ吹き飛ばせるし殴り殺せるやん
ビートルーパーと組んで4000出してもクシャ吹き飛ばせそうだし
>>346 フェンリルじゃないほう着地狩りされたら結局フェンリル棒立ちでおしまいじゃん
>>418 どきどきもゴミだったしミセラもあの時はゴミカスだったな
何が起こるかはわからんわ
>>419 マジでしばらくは1スレに数回封鎖の件について書かれそう
簡単に出てきて効果で裏側除外もできるのに打点高すぎませんか?
アダマシアの人間側を岩石にしたのがそもそもおかしい
>>418 ブリフュでFTKルート開発されてたから
>>433 打点は飾りという現代遊戯王プレイヤーの意見を反映しただけだぞ
ファイナルシグマという打点の高さが重要だとわからせてくれるタイチョウ
あと500くらい高くなりませんかね?
コンマイ「裏側除外してゾーン封印出来たら面白いやろうなぁ」
初心者だけど里って効果の発動?も防いでくれる?
具体的にはヴァリアンツで相手に送った百識広告を相手が使えるかどうか知りたいんだけど
フェンリルは勇者環境時のグリフォン並のお手軽さだな
もう全デッキ採用してるわ
>>439 防げないからその場合はモンスターの着地狩ろうね
最近のテーマ見ても強そーやってみよーよりも
きも…触らんとこ…って感じになってしまう
クシャの歯抜けカード達が収録されたら出張のフェンリルやユニコーンの存在感がヤバくなる
サーチ通したらやべぇから絶対誘発吸うマンと化す
下手に他のカード出すと希望与えて相手がサレしてくれないから
初手フェンリルユニコーン即サレが一番勝率いい気がしてきた
>>444 こいつらをペラペラして掘り起こすコンセプトだったんやろなぁ…
光と闇が合わさり最強に見えるアンヘル2体出してもクシャ盤面突破できなかったよ・・・
クシャってルーンとスプライトが合わさったようなきしょい動きし過ぎだわ
ティアラとは別次元のクソさやわこのテーマデザインしたバカマジで馬鹿
簡単に特殊召喚できてサーチで手札も減らず相手ターンにも妨害できるモンスターはデュエリストが臨んだ理想のモンスターじゃないのか!?
>>444 掘り返されるのはよくわからん石像と土器なんだよなあ
竜剣士はマスター1いけるだけのスペックあると思って組もうとしたけどパーツ高すぎて組める気がせんわ
ex竜剣士3種オッレボ3枚ビヨンド2枚に新規竜剣士2種3枚 おまけにマスターPもURだし
春化粧来てからアダマシアのシンクロ無事全員追い出されたのヤバすぎ
>>452 クシャはサリークでアンヘル突破できるから別に…って感じはある
ステップジョニーエロデッキ使いかと思ったけど変なギタリスト出してたから硬派だな
https://i.imgur.com/ky8bPjo.jpg 赤い奴なんか居たっけって思ったら絶妙にいらない効果だらけのシンクロ体が出てきた
あなたのデザインしたカードは力に溺れすぎてマース
私が望むカードはそんなカードではありまセーン
盤面全封鎖されたムカツク〜
対面だと相手にメガトンパンチ案件でしょ
ティアラに続いてクシャトリラまで超融合効かないの辛いわ
一枚ハンデスみたいなもんだろ
限られたルールの中で勝利条件を満たしただけって論破されそう
>>460 サーチに蘇生!?
最強カードうおおおおおお
>>460 手札増えるしフリチェ蘇生できるし強そうに見えるんだがな
>>465 なんか頭バグって勝手にティアクシャニ変換されてた
すまん
>>456 URケチりたかったら二枚で様子見たら良いべ
>>417 スプライト40枚ちょっと越えても回るし抜かずにとりあえず突っ込んみていいと思うよ
禁止じゃない方のマスターP強いし格好いいし竜剣士でしか出せない特別感もあるし好き
タイタニックと並べるとガルーラにされるのゴミカス
死ぬほど見たテーマでも見たことないカードあって好き
ヴァリアンツは使いこなせるけど魔術師と竜剣士はまったく使いこなせない
>>462 魔法カードの除去や無限泡影持ってないのが悪い😤
まあ竜剣士強いんだろうけどマスター1行くだけならティアラとかスプライト擦ってたら行けるからなぁ…
フェンリル七星
この動きだけでそこら辺のTier圏外の雑多なテーマの最終盤面ぐらいになるよな
例えばブラマジみたいな弱小テーマが一生懸命シコシコしてやっと到達する領域をポンって出来る
こんなわけわからん全身トマトみたいな集団や磯臭そうな人魚たちより、みんなはマグネットウォリアーとかAtoZで遊びたいよな?
>>402 最終盤面に守るべき爬虫類があんまいないし墓地リソース吐くのも痛い
ゼロオルキッズに破壊耐性付与でワンチャンあるか?ぐらい
>>489 でもブラマジはクシャの恩恵を受けられる側じゃん
>>469 ティアラとかクシャとか頭おかしいししゃーない
そもそも爬虫類はサーチも墓地肥やしももういらねぇって程持ってるから
召喚権余るなら適当にカグヤとか入れていい?
ユニコーンとシナジーあるし
>>489 HEROで遊んでるよ
展開通れば2022にでも勝てる
結局ティアラメンツ丸々一ヶ月放置されてんの草しか生えん
ティアラ難しかったけどクシャは簡単だしやりやすい
エルド好きだった人オススメだぞ
もしかしてシャドールこの環境でクソ弱い?
ライロの方が勝てるわ
竜剣士組んでみたけど思ってたより使いづらいわ
展開が複雑で長いし妨害が前に固まってるのが微妙
あとアトラクターがキツい
爬虫類は5枚サーチ5ドローできるのに制圧できないからな
超絶インフレゲーでもいいから全てのテーマにこの強化くれ
ブラマジって青眼と違って尻軽だよね
烙印やビーステッドやクシャトリラとも手を組むし
>>499 まだバラすな
チェーン組まずにミドラーシュはっ倒しに行けるんだから
>>501 制圧自体はできるぞ
誘発耐性オワコンなのとロック強度ゆるゆるなだけで
墓地の爬虫類族を2枚除外して何回でも無効破壊できる爬虫類出そうぜ
>>499 ティアラがメインデッキ破壊してきてクシャがEX破壊してくるからメインデッキとEXデッキ使うデッキは今弱いよ
>>504 とっくにバレてんだろ
俺が下らない愛着でダラダラ使い続けて今まで気づけなかった間抜けというだけ😔
ふわんクシャトリラも観測されたらしい
事故ったらフェンリルユニコーン出しときゃいいだろ的な割り切りで
>>491 まあな💪😁
>>495 俺もHERO使ってる
外人さんが上げてる演出付きの細やかな編集されたやつ見て感化された
ダークエンジェルが笑える
先行のシャドールフュージョンにうららすることでしか得られない栄養はある
シャドールはもう出張ルークくらいでしか出させてもらえない気もする
超融合要らんな
ティアラとクシャに当たったら死に札すぎる
ユニコーンってやってることピーピングハンデスと変わらないじゃん不愉快すぎるわ
今日も3時間やって不愉快になっただけでした
対戦ありがとうございました死ねクソゲー
特殊召喚一回で簡単にミドラ突破されるから純はもうダメっすわ
結局前にしか妨害構えられないデッキは結界波やら超融合やらラー球で終わるからダメだよな
ビステはもういらんだろ
いたところでブン回ったティアラなんて止められないんだし
ビーステッドがいなくなって喜んだ墓地利用光闇デッキ
クシャトリラに勝てない
絵違いユニコーンもマスカレーナも一発ツモ出来たしもしかしてMDの才能あるか?
ビーステッドと超融合を滅するクシャトリラは正義のカードなんじゃないか?
クシャいるから今ミドラーシュめちゃくちゃ弱いのか
ミドラーシュシラユキで相手死ななくなったからミドラーシュセット抜くか
ブラックホールドラゴンが30円ストレージに山のようにあるのが悲しい
トレインや旋律フル活用するデッキにピン挿ししたら想像以上に大活躍してるだけに
クシャトリラがやってきて結果的に超融合環境が終焉を迎えたの笑える
まさかコナミのやつそこまで考えて…
100連してアライズハートとユニコーン一枚も出なかったわ
使ってみたかったけどURCP180は重すぎる
>>530 ストーリー上ティアラの敵だから正真正銘正義のテーマだよ
ライズハート「悪をなして巨悪を討つ!」
シェイレーン「いずれにせよ悪は残る…」
超融合は弱いデッキに効くけど強いデッキには効かないという
速攻魔法
①デュエルに勝利する。この効果は後攻側のプレイヤーのみ発動出来る
これ刷ってくれたらティアクシャでもドラグーンでも何でも許してやるわ
>>538 決して弱くはないんだけど
【先行】と比べるとカスみたいなもんだからな
ティアラメンツの墓地に潜って融合もそうなんだけどクシャトリラのフィールド封殺して侵略みたいなコンセプトはちゃんとしてるよな
>>540 そんな甘いテキストだと無効にするけどいいの?
この効果が無効にされた場合、このカードの元々の持ち主はデュエルに勝利する。
裏側除外しながらフィールド封殺して、だろ間違えるなカスが
そろそろ御前試合無制限にしていいだろ
原因のルーン死んだんだし・・・
明確に後攻でも強いなんて言えるのイシズがたくさんあった頃のティアラくらいよね
後攻0ターン目は必要悪
先攻後攻の格差を埋めるための致し方のない犠牲だ
この効果の発動と効果は無効化されないとかいうテキストも存在するからゴリ押しで何とかなりそう
クシャ強い強いいうけど先行とられたらクシャでも勝てないよね🤗
卵産む穴とうんちする穴とおしっこする穴ちゃんとあるのかな
スプライトの理想盤面ティアラに何度も返されてこいつら異常やろと思ってた
先行の強さだと大差ないけど後攻の強さだとティアラとクシャで10:3くらい違う感じはある
特に後攻のユニコーンの無能っぷり
クシャ回してて思ったけど速攻ユニコーンとフェンリルとパライゾスを制限にした紙は英断だったな
フェンリルもユニコーンも両方頭おかしいわ、何ならオーガですら結構強い
これをろくに規制もしないで出すMD運営って実はやべーやつらなのでは?
クシャは後攻でも強いってフレイム飯田が言ってたんだが
クシャトリラ君がMD高校に転校してきて今日で3日目か
クラスには馴染めたかな?
>>545 そのぐらいの方が2022のクソどもと違って可愛げがあるだろ
そもそも無効前提で投入するだけだし
アラマティア思ったより使えるな
環境は無理だけど普通に遊べるくらいには純勇者強いやん
シングル戦だしフェンリルよりユニコーンの方が禁止に近いと思うけどユニコーン禁止はさすがにできないのがな
クシャはラヴァゴ金玉どーんでどうにかなるやろ
それでもティアラに勝てないのは紙と同じやし
>>562 歯抜けでもこの強さはちょっとおかしいと思う
クシャは純じゃなくて混ぜものして手数増やしてるタイプなら後攻でもやれる
と言うか今のクシャで純にしても安定するわけねえ
パライゾスないからそもそもユニコーン1枚初動すら無理だしな
>>557 ティアクシャ来たら勝手に動かれるストレスも2倍だ良かったな
勝った方が正義だってやたら派手なおっさんが言ってた
地味に戦闘機はすごく戦いやすくなった
クシャと相性いいのも嬉しい
>>562 でもティアラ1強すぎる規制しろ
超融合規制しろって声はしなくなったじゃん?
なんだかんだバランス取れてるよ
なんならユニコーンの存在によりキトカロスが許される流れすらある
まーティアラの規制は絶対になさそうやな
運営ティアラ大好きだし
久々にやりたいからなんかおもろいデッキあるか?
石は5000ある
影霊衣とファーニマルばっか回してたわ
>>576 ないとそもそもまともな展開できないからじゃね?
最低限純で動けるようにしながら分割であるならアライズかパライゾスは出さなきゃならん
ヴァリアンツ君なんだいその盤面は🤓
バトルフェイズ!…😭
昔々環境テーマが全員採用してた時代があってのぅ・・・<キングレムリン
うおおおおキングレムリン規制しろ!
こんな時代があったのか?
>>587 おじいちゃん何をサーチしてたの?
カゲトカゲ?
2022テーマは高いレベルでバランス取れてるからな
問題は2022以外は一生さよなら状態が続くってことだけ
>>567 構築見せて欲しい
勇者作ろうとしているけど結構悩んでいるわ
先行オピョォ出したらクシャが割れたよオピョォォォォォ
クシャ現状で満足してるから当分追加来ないでくれんかな
追加来てもクシャじゃなくてティアラが超強化されるだけで何も面白くねえ
>>589 EMemがスーパーランク4大戦してた時代にリザードローサーチしてた
未完成状態の今のクシャ使ってるやつどんな構築なんや?
クシャがヘイト集めるおかげで後続のメイン筋がよく通るようになって後攻勝率が上がってしまった
裂け目とかガン積みのメタビ構築が多い気がする
トマラドンしてくるタイプはまだあったことない<クシャ
事前規制つまらんとか歯抜け実装するなとか憤ってた人達1日で静かになっちゃった
残りが来るの楽しみだね
マクロコスモスはっててもポンポン除外ゾーン使って展開されるとか除外って何だよもはや
今はまだみんな研究中って感じで環境が少し混沌としてるから割と楽しいんだが
もう少し立つと煮詰まってきてクソゲーになるんだろうな
シャングリラに抱擁しても封鎖解除されないの何でだよ
効果で封鎖してんじゃんこれが許されるなら効果で装備してるセリオンズも許されるべきだろうが2022連中おかしいわ死ね
コストで確定でアド取りに来るカード全部禁止にしろよ
>>567 アラマティア入れるときテーマ外のモンスターどうしてる?
通常召喚だと効果使えないし特殊召喚だとアラマティアとかち合うから選択が難しいわ
>>598 混ぜ物こそ正義だってメルフィーさんが教えてくれました!💪🐰
メルフィクシャ神碑使っていじめてやるぞ👊🐰
どっちか1強なら墓地メタ積むか除外メタ積むかで済むんだがな
どっちも同じぐらいいる上にティアラに普通にクシャ入ってるのがもう
うおおおおおおおお!!!
ティアラメンツ・クシャトリラ!
クシャ的には除外してくれて有難うございますだからな
勢いで竜剣士組んだけど複雑すぎるだろこれ
直感的にルートがわからないのがきちぃ
テンプレ展開覚えてからがスタートなのにまだ覚えられねえよ^^
>>615 そんなカード作ったらいよいよ遊戯王終わりそうだなw
お前だけヴァリアンツのおかげで泡も拮抗もうてないし里のせいで1滴すらも封印してくる
クソゲー強要させるとかMD運営かよ!
そういえば紙でグリフォンライダーが追放されたのっていつだっけ
そろそろMDを後を追わないとヤバいですよ
ダイヤ1キープするのめんどくせえなぁ
上がりたくないやつはここでやらせてくれよ
フェンリルからサーチできる墓地肥やしカードが来るわけないじゃん
ティアラがクシャ取り込んで強化されてるからもう終わりだよ
汎用で強いカード出たら何でも取り込めるからな
生まれてきたのが間違いだった
勇者に関してはグリフォンでの妨害よりも連続シンクロ素材供給の方がヤバイって判断じゃないの
素材が4と7だから良質なんだよなしかも
>>626 別に強化されてなくね?
環境デッキなら全部ほぼクシャ入れれるじゃん
ティアラメンツに取り込まれてしまって人気者は忙しいラド
>>622 紙だとグリフォンいなくても勇者出張してるし水遣いとアラメシア規制してるMDの方針のがあってんじゃないかな?
ゴキブリの採用率が90から91に上がってる
もうダメだろこのくそげー
>>630 弱いデッキは強いカードを入れてもただ使うだけだけど強いデッキってのは強いカードから強い流れに派生していってもっと強く使えるんだ
クシャ「ティアラが糞だから仕方なく除外してるだけであってほんとはこんなことやりたくないんだよねでも誰かがやらなきゃ」
クシャトリラ一派今まで以上にすげえ大味だけどこれ紙でやり続けてた人ら修行僧?
トマラドンはほぼノーガードで完走しなきゃならんからなぁ
あれしてる途中は妨害立たないしロマン枠だわ
正直このくらいまでならクシャは割と好きなデザインなんだ、使ってて楽しい
でもここからさらに強化しようと思うのは気が狂ってるよ
>>635 いや別にティアラはいうほどクシャ活用出来てるようには思えんけど
他の環境デッキも同じだし大して変わらん
クシャでティアラのデッキ半壊させたときが正義のヒーロー感味わえる
このゲーム久しぶりにやってみるとIMEの辞書登録がめっちゃ増える
天威だの閃刀だの壱世壊だの
勇者ハリラドンはグリフォンのおかげで誘発1つは貫通しながらいけたからなあ トマラドンは無理なのがやっぱきつい
採用率91%を誇る最強カードを全て腐らせることが出来ると言ったらキミはどうする?🐧
フェンリルのサーチにうらら使う訳にもいかんし
盤面返してもワンキル出来なきゃフェンリルのおかわり飛んでくるのやべえな
おかしいな、「なんだフェンリル大したことないじゃん」という声が聞けるはずだったのに・・・
>>648 🐧はフェンリル使えないデメリット生まれてやっと増Gきかないメリットと釣り合うようになったな
ヴァリアンツは最後にヴァリアンツやめて遊戯王始めるのやめろ
フェンリルは強いけど全デッキ平等だからな
フェンリル活用できないデッキはそもそも環境に入ってない
結局先行でクシャ簡単にポン置き出来るからそれだけで多くのデッキは死よ
裏側除外じゃなけりゃあなあ……
エクストラピーピング除外までされるんじゃ
エクストラ使って展開するデッキはとても使えんなこりゃ
贅沢言わないのでえんぺん返して🐧 フェンリル死んだら戻していいから
誘発躱すチェーン外して効果使えるフェンリルおかしいな
先行でとりあえずこいつ出せばええ
ヴァリアンツは最後までヴァリアンツしてほしかったってのは分かる もっと相手に送りつける系のカードがあっても良かったと思うわ
MDの強金は金になりそうだから規制はどうだろう
ラビュ使いは今回アンヘル3枚確保した訳じゃん
ろびーないぐるん旅支度全員ムショ入りしたら考えてやるよ(私怨)
フェンリルが地図を狙ってオーガさんがデッキのピン刺し鳥を狙う‥
ある意味最強だ
ピカリ召喚処理後フェンリル効果←🥺
イグニスターにもそれ使わせてよ🥺
正直フェンリルよりユニコーンの方がクソ
先攻有利助長しすぎだろこいつは
スキドレが全てを解決する
スキドレを無制限にしよう
ユニコーンやばくね
ディアブロシスはレベル72体要るからまだ条件厳しいけどさ
ただ出てくるユニコーンが持っていい効果ちゃうやろ
紙で5時間デュエルしてデイリーやる気起きないボスケテ
ヴァリアンツ飽きて欲しくないのはわかるんだけどフィールドが普通に効果強すぎるわ
あれ残すのは流石に勇気いる
>>617 とりあえずp前エレクを意識してるわ
あとは適当
👹おう5枚見せろや(ペラペラ
👹ぐへへ…バスターモードあるじゃねえか…
👹そんなカードより増G除外しとくぜ
除外は本来裏側除外みたいであるべきだった
除外されてるくせにゲームに関わってくんな
そうだよ
でも無制限だから死ぬのはSRのディアブロシスだよ
ユニコーンも大概やばいのにフェンリルの方が人気だな
後攻1ターン目は通常ドローの代わりにデッキから好きなカードサーチできるようにしてくれ
https://i.imgur.com/9cqHKYX.jpg 「じゃあなクシャトリラ、俺がいない時代に生まれただけの凡夫」
Tiktok触ったことないやついたら10日ログインで5000円
課金の足しにしてね
https://note.com/social8/n/n550e406555a7 >>690 お前が居る時代に生まれてお前もクシャトリラに協力してたやろがい!!
クシャトリラこれでまだ未完成とか怖すぎでしょ…
ティアラメンツ規制と同時に追加パーツきたらクシャトリラ環境になるな
ティアラメンツみたいに分かりやすい裂け目やビーステッドみたいなメタあるか?
クシャ穴あき実装で弱すぎて使えんわ
ティアラ最強すぎる
ディアブロシスも想像より遥かにヤバかったわ
あいつシングル戦で許されていいカードじゃないだろ
使うと最高に気持ちいいけど使われる側になりたくないからさっさと規制していいよ
どう見ても闇みたいな連中のくせに属性バラけてるのも小賢しいわ
バースだけでも強いのにパーピヤス来たら意味わからんことになるなユニコーン…
>>697 鉄壁かカオスハンターでしょ
まあ完全体になるころにはフェンリルもユニコーンも減らされて安定性落とされると思うけど
強いのはフェンリルユニコーンでクシャトリラじゃないでしょ
負けてるのがフェンリルのせいかって言ったら若干違うんだよな
フェンリル1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃないし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
PUNKクシャトリラ強い
抱擁食らったフェンリルとうらら食らったセアミンでちょうどバロネスが立つのがいい
ユニコーンに僕のディアブロシスが裏側除外された!酷い!😭
マクロ、裂け目、アトラクターつんで勝てるデッキって未だとクシャなん?
>>703 鉄壁は遅いがカオスハンターはいいな
ロンギヌスが自分ターンにも使えるようエラッタしてくれ!
ケルベク墓地に落ちた?
じゃあキトカロス除外しますね
あとついでにペルレイノも除外しときます
石稼ぎ目当てでソロやり出したがなにこのアーティファクト宣告者とかいう謎デッキ・・・
手札から捨てる宣告者とセットするアーティファクトって最悪の相性にしか思えんのだが
OCGにおけるフェンリル禁止とユニコーン制限指定がテーマごと本気で滅ぼすつもりだったのが分かる
ディアブロシスのせいで地味に強貪が人権を失った
一回目の効果でデッキが一気に20枚くらい飛んでって草
クシャトリラ言うほど強くないからもう規制要らないよね
ポン出し2500打点の上攻撃すると裏側除外されるフェンリルを殴り殺す…?
裏側除外、デッキ破壊、エクストラ破壊、ゾーン封鎖
ありとあらゆる不快要素をここまでつめこむのある意味すごいよな
一回規制入ったらエラッタ以外で帰ってこれないだろ
次闇と光フェスなんだっけ ティアラとか烙印は出禁か?
失敗を失敗と素直に認めて滅ぼそうとする紙
失敗を認めずあの手この手で生き延びさせようとするMD運営
ごめんなさいが言える大人になれ
なお紙も特に反省はしていない模様
ユニコーンふぇんりる両方禁止だろこんなん
DDダイナマイトかえせよ
クシャトリラ純だとシンプルに対象取れない3000超えるのきついな
アライズハートとかティアクシャとかぱーぴゃすとかパライゾすとかが来ないならこの規制でいいと思うよ
ほんと先攻の時だけイキり散らかすクソテーマ生まれてきたのが間違いだわクシャトリラ
紙はクシャスプティアラ徹底的に殺したからな
ティアラだけ単体のカードパワー高すぎて頭と四肢を捥がれてもまだ生きてるイカれテーマだけど
>>732 デッキ削りきっちゃえば勝ちだ
楽勝だろ
フェンリルって3つの効果全部ナーフしても余裕で出張しそうだからすごい
UR3種が問題なんじゃなくてフル投入3種なのがうんち
ドメイン3!テリジア3!ケントレギナ3!レクスターム3!
まあ紙もガチガチに22連中規制しだしたのはほぼ1年経ってからだけどな
そんで年越し繰り上がりでサーキュラーまで規制されることになったのはほんま草
なんだかんだ出されて困るのアンヘルだな
1ターン目に置くアホはおらんけど2ターン目に出されるアンヘルはまじできついわ
遊戯王ってカードゲームはもうどんな調整入ろうがクソゲーだよ
初手にありさえすれば先行でも後攻でも腐らないからな
Gうららみたいに後攻ドローしても死ねやてならんし
ライズハートも大概不快なんだが
召喚したターンに裏除外してレベル上げるのはいいよ
なんで裏除外するのが自分のデッキじゃないんだよ
もはやバグだろ
クシャ使ってるとライブラリアウトが普通に勝ち筋のひとつなのが震える
ディアブロシスのデッキ削り速度がやばすぎる
>>709 ケルビーニとかクリッター考えてたけどそっちは完全にテーマ構築なんだな
アラマティアだと旅路持ってこれないの辛い気がするけどどうにかなるんかな
フェンリルは特殊召喚ターン1、自己サーチ不能、裏除外は攻撃宣言時だけにエラッタされても普通に強いだろうからな
出張採用はデッキ次第になるだろうけど
パーピヤス無しでクシャ展開できる気がしない ライズハートあるからいけるのかな
勇者ってゆるいフェスで絶対に存在を許されないから純で組む気にならない
カジュアルデッキとして致命的では
>>752 ティアラメンツさんちのグリーフもそうだったけど2022年テーマのラドリー枠って「それ他のテーマだと3積み必須でもおかしくないぞ」って性能なんだよな
>>753 ストレス付与性能は随一だけど、勝てるかと言うと…
>>755 グリフォンとイリガルナイトとドラコバック取り上げれば多分許されるから…
フェンリル「召喚権使わずに出てサーチと除去効果があって無効にしても2400打点、除去してももう一体出てくる程度じゃ弱すぎって意味だよな?」
ルーンの効果でバトルフェイズが飛ばされるからクシャトリラの効果使いにくいな
うーんこれは規制緩和が必要
ダイヤ5上がったから好きなセリオンズで遊んでるけどやっぱキッツ
テーマ内に1枚初動がないのなんとかしてくれリングとアルギロ両方サーチできるドラグマトリックス的なのを求む
レジェンダリーフェスは手札誘発禁止なのはいいけど汎用後攻札も軒並み禁止なのがイカンのよな
オーガくん3000打点あったら鎧姫突破で重宝したのに(強欲)
クシャ条件で出せるモンスターでオーガより攻撃力高いやつ思いつかん
てかもうMDではクシャ自体はほぼノータチでディアブロ禁止にするんだろうなという気しかしないわ
クシャ使ってるから楽しめてるけどこれEXに大事なピン差しカード入ってるデッキ使ってたらストレスで禿げそうだな
ざんねーんw
アイスボーンだから閃光食らっても落ちませーんw
ざぁこ♥ざぁこ♥
イレギュラー君をうまく扱えればと思えば思うほどアルギロシステムサーチさせろやってなる
手札から捨ててフィールドをサーチするモンスターは色んなテーマに配れ
>>781 ティアラっていうキトカロスが核のデッキで禿げ上がりそうだわ
昔のクシャルマジでクソモンスだったよな
何が龍風圧だよ死ねや
なんかよくわからんEXの時はロイヤルを飛ばすようにしてる
烙印ストーリー終わったからもうストーリー内のテーマ強化はそう来ないだろな
ロンファじゃ心もとないから展開要員でセリオンズキットくれ
ディアブロシス禁止されなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ
オーガは効果はともかくポンと出せる2800打点なのが強いよね
ガンナードラゴンくんが泣いてるよ
完全体だとディアブロ死んだらシャングリアライズフェンリルorユニコになるのか
マシなのか?
>>786 そのまま毛根死滅しろ
そしてアデランスにも拒否されろ
フェンリルもユニコーンも先行でコストなしで出せる置物としては強すぎるな
禁止でいいぞ
ディアブロだのクシャだのスレチの話題もいい加減にしろよ
古代樹クシャの話するか ルーンとどっこいどっこいの不快度だったな
なんかヴェーラー増えててキモいなぁと思ったらクシャトリラと合わせてカオスルーラーになるのか
きっっっっっしょ
>>778 当たり前にそうするべき
紙が頭おかしい
ディアブロシスが禁止されて困るテーマってあるの?
シルバより少ないんじゃないのか
>>800 俺は謙虚だからペルレイノ持ってきてくれたらそれだけでいいよ
クシャって混ぜ物しやすいふわんの上位互換じゃん
こんなのいいわけないだろ
アホか作った奴
モンハンは撃つ時足が止まる時代のガンナーに戻してくれ
今のお手軽すぎてつまらん
>>781 裏側除外のせいでまず回収できないからな……
かといって二枚積むのもいたいしでエクストラ使わんデッキ使うべきなんだろうが
そうなるとこっちもクシャトリラ使うのが一番なの笑えん
>>812 もうあんな時代に戻れん
そもそもモンスターが高速化し続けたからこうするしか無いわ
大剣の溜め仕様は戻していい
>>812 全く同じ考えだわ
ガンナーは機動性の無さと防御力の低さと引き換えに超火力貰えてたはずなのに
何機動力与えてんだよ
Gボールパークをサーチさせて
シュートもあるからカテゴリ化して【Gボール】をサーチでもいいぞ
キトカロス裏除外出来てよっしゃ!と思ったのに相手の墓地送りが神爆発して普通に負けたわ
MHFZはクソゲーだったけど爽快感が当時のモンハンの中ではトップで楽しかったな
全武器でダッシュできるし
>>820 こいつ表紙だったよな
いや強いけどそんな器か?
エクソみたいにシンプルすぎてEXガバガバなテーマだと除外されても対していたくない
しかし除外がクシャにあんま刺さらんので有利でもない悲しみ
もう追加テーママスター1報告沢山あるな
よえーのに禁止までされた暗黒界酷すぎなんよ
伏せ使わないデッキなら重葬とガルーラプリマドーナヌトス入れるのも有りかね
イグナイト焔聖騎士ソロモード専用になってておつらい
近接より攻撃頻度あって近接より安全で近接より火力出るなら全員ガンナーでよくないすか?
>>826 あれだけ即死路線で判定一瞬フレーム回避偏重にしてたから別ゲーなんだよなぁ
他のじゃ代替できないからオフライン出してほしい
>>826 太刀で雌伏みたいなスキルが運用できてしまう神ゲー
>>825 キトカロス裏除外されるとお願いアギケルしかなくなるんじゃねーかな…
裏切られたり実はミラーでしたってなると当然死ぬ
>>835 ワイルドハーツはフレーム回避ゲー面白かったぞ
初手ユニコーンぽん置きされたらデッキによっては誘発撃てないよな🤔
>>840 まあクシャの最大展開なんて今んところは大したことやらんから…
ユニコーンとフェンリルがちゃんと規制されるのか心配
ティアラメンツ「忘れたのか、こちとらキトカロス禁止でも生き抜いてきとんじゃい」
儀式ドラグマにもクシャユニコーンの裏側除外ほしい
ってことで入れてみたんやけどもクシャトリラいれたところで盤面上で邪魔になるだけでダメだわ
ライズで通常回避弱体化させたのほんと糞
ティアラメンツ来る前にアトラクター準制限にされたのくらいムカつく
BPの貯蔵は十分か
>>845 まあ、フェンリルとユニコーンがパワーあるだけで
別に相性よくないしな…
>>847 靴下くらい片せよ
普段からそうなのはいいけど写真撮るときくらいさぁ
先行で初手にユニコーン最強すぎるんだよな
これからはスタンバイGが増えるんかね
最大展開より単体のカードパワーが強い方が強いんだよね...
ケアしすぎだろ
本日のMD大会進行内容です
観戦398648
21時から
詳しくはスレマスレに書いてあります
ユニコーンはガチで遊戯王の革命だよ
誘発打ったら試合に負ける
>>849 レベル7ってのが絶妙にカスだわ
まあそもそも盤面から儀式素材にしないわけだけど
ほんまフィールドからどける手段が少なくて邪魔
メタビくんなら適当にフェンリル出して殴ったら爆発してたよ
この環境でよくやるな
>>862 今はメタビがフェンリルで殴ってくる時代だぞ
フェンリルよりユニコヌン置いてからメインの展開する方が強そう
テンプレの収録カードって変えるんだっけ?
紙やってないから分からないんだよな
ユニコヌンは後攻だとゴミだからなぁ
フェンリルは後攻でも雑に強いけど
>>865 先行ならそうだろうね
でも後攻意味ないからな
>>866 パッと見今のまんまで良いと思うけどな
まだ12期のカードまできてないし
>>863 たぶんその考えでラビュとか蟲惑魔増えたんだろうけどまあお察しよ
>>869 くっ…これではクシャトリラ・フェンリルしか出せない…!
オッケーとりあえずそのまま貼るわ
ランク7は打点不安あるから回ったラビュは少し辛いな
ティアラとラビュさえいなければサンボル積むんだけどなあ
シャングリラとディアブロが禁止になるならフェンリルは制限で許してやるよ
ユニコーンは無制限でいいよ👌
ユニコーンフェンリルに殴り勝てる打点を持ちフリチェの場破壊まで持ってる恐竜さんがいるんだが…
パーピヤースとかプリペアでクシャって回り始めるとアホほど持久力あるからなぁ
オーガくん効果使われて知ったけど
めくったカード相手も見れるんだね
>>847 俺も大学の頃はそんなカバンで紐を一番長くしてクロスせずに肩に引っ掛けて使ってたわ
両手空くし取り出しやすいんだけどヲタクが全員このカバンだったわ
>>884 たておつ
皆既日食とか闇剣積むべきかね……
レンタルコンペ、互いに互いのやってることが良くわからなくて
どっちが先に脳みそパンクしてサレするかみたいな感じになってる
>>863 今のクシャはパンクラ出したらなんか大体勝てるよ
負けてるのがユニコーンのせいかって言ったら若干違うんだよな
ユニコーンだけならエクストラ2枚ずつ積めばいいだけだし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
竜剣士に誘発っているんかな
分かり手なら軌跡の効果に打ってくるだろうしその分オッドアイズとか増やした方が強そう
>>444 アダマシアて世界観いいテーマだね
宝石なんて綺麗でデュエルも男らしいし
>>892 フェンリル以上の打点や展開サポートしてくるバック割れるのは確かに強そうだ
>>891 カオスつかえばええやんけ
考える要素ゼロだったぞ
>>891 お互いに目指すものが分かってないから
相手の盤面崩すという分かりやすい目標を持てる後攻のほうがやりやすいのかもしれん
まだパンクラとかいう後攻で腐る雑魚使ってる奴がいるってマジ?
>>902 パンクラが後攻で腐ったらいつ使えるんだよ!
クシャ並べたら壊獣とアルファに蹂躙されました
久しぶりに見たわ
>>900 全盛期の性能に再エラッタしてあげなきゃ(使命感)
闇の護封剣はそのターン中に相手モンスター処理しなくても誤魔化せるのが良き
フェンリルは裏側モンスター処理できないからビックアイぐらいしか非破壊の除去できないし
先行でアンヘル立てたら雷降ってきたから後攻で終わらせた
>>892 パンクラか
ちょうど1枚あるから他も生成して入れとこうかな
クシャパンクとティアラとスプライトと深淵とついでにヴァリアンツと姫様が揃ってるのウザすぎる
そのうち抱擁や拮抗対策でノーコストで相手におじゃまトークンくらいは作れるようになるんだろうな
そうしたらパンクラも先攻札になれるさ
イシズが8枚居ない世界線だとオーガくんほんと強いな
紙だと直ぐエクシーズの素材にされてたのにな
パンクラはスモールワールド入れるなら有りかもしれん
>>911 腐るって意見もあるからまあ持ってる分ピン刺しで試してみてくれちょ
パンクラ以外見たことのない謎のテーマダイナレスラー
ダイノルフィアはユニコーンとライズハートとアライズハートとシャングリラとパライゾスとバースとパーピヤスがいないクシャトリラなんだよね
フェンリルの相互互換がいるなんてさぞ強いテーマなんだろうなあ
パンクラも「自分以外の」の文言がうっかり抜けちゃったタイプのカードなのではと疑ってる
やっぱクシャやべえな
未完成純構築でも既にトップクラスとは
アライズとか来てないからまだ弱いとは
フェンリルよりEX覗いて裏除外が想像よりヤバかったわ
フェンリルもヤバいけど
コナミはいつも俺の想像を超えてきやがる
おもしれー会社
アザレアって滅茶苦茶強いと思うんだけどあんま話題にならないな
バースのお陰で緩和されても複数積みしづらかったパンクラが被っても毎ターン出しやすくなったのちょっとうれしい
やたら素引きで当たったの悩みつつ砕かずに残しておいたから
コナミは趣味でデュエルしないから
こんな不快なカードぽんぽこ産み出せるんだろうかとかふと考えてしまった
相手フィールドにトークン(EXの素材不可で破壊耐性持ち)を特殊召喚して発動、自分は3枚ドローして2枚を捨てるか除外!
剛鬼の展開力にパンクラのパワーを備えた最強テーマ来ないかな
単純に剛鬼全員にパンクラ効果乗っけるだけでも良いんだけど
シルバのハンデスは悪だけどラビュリンスのハンデスは正義だからね
>>939 フリチェ破壊しながらテーマ万能サーチは草
>>937 改定前にプレイをしていたスタッフがランクマでシルバハンデスを食らったので規制しました
リミットレギュレーションって要は環境へのテコ入れな訳だけどそれが何一つ成功してないってのはギャグでしか無いな
現状を正しく認識できてないどころか満足するサービスも行えないわけだし
大会終わったくせになんでレギュレーション改訂ないのん?
たまに良い調整するけど大体なんかズレてるよなMD運営
誘発詰めませんあらゆる誘発刺さります3枚初動コンボでやっとハンデスできます
これで禁止だからなアホとしか
シルバ禁止はほんと笑う、擁護してるやついなかったろアレ
事前規制という施策自体が好評なんじゃなくてしっかりバランスを取るための事前規制が好評だったの履き違えてるよな
約束された壊れカードを実装しないといけないMD運営もある意味紙の被害者なんよ
>>947 今ぐらいのティアラの強さならいいか!って判断だぞ
レンタルイベのカオスミラーでお互い光闇アンヘル出て睨み合いになるとデッキに一枚のライボルしか解決札無いのかこれ?
同じくハンデスしてくる梅毒姫も禁止にしてあげればええんちゃうなや
サリーク制限はまあ良い規制だと思う
問題はティアラ相手じゃ全く足りてないことだけど
>>952 紙の遊戯王担当より頭悪いやつが運営してるんだろなぁ
>>952 まぁ実際汎用カードのフェンリルとかユニコーン置かれただけで詰むって手札結構あるから…
シルバ規制は悪くないと思うぜ
問題はもっと他に規制するカードがあっただけで
>>959 MD運営が有能とは言わんけどそもそもティアやクシャが無制限で出しても大丈夫と判断した紙運営はどうあがいても底辺やろ
でも先攻全ハンデスされたら禁止しろっていうんでしょ
UR大量に消費して作った暗黒界が今回のレンタルデッキより弱くて普通に泣いた
シルバを基準にするなら良かったけどなぁ
シルバだけ死んだ感じ
>>965 ダメだったら後で規制すればいいやだからそもそも大丈夫かどうかなんて無駄な確認してないぞ
あんな上振れコンボ実戦で決まらねーから禁止もくそもない
>>960 入ってたわすまん
とはいえ2枚じゃ結構きついな
まぁユーザーも規制を祭りみたいに捉えてるから勘違いするのも仕方ない
本来不良品売りましたって謝罪会見くらいの雰囲気くらいで申し訳なさそうにやるべきなのに
普通にシルバ禁止は良かったと思うぞ
しなくても暴れなかったんだろうけどいなくても困らんしもし使われたらうざいし
シルバ禁止で困ることある?
本人か親族の方ですか?
刑務所のシルバさんはもう電気椅子に座ってて帰ってこないですよ😁👍
マイナーテーマのハンデスはダメでクシャのEX覗いて裏側除外は許します😎
運営はこれでいいと思って出してるから規制はお客様のニーズに合わせてるだけなんだよね
感謝しな?
>>979 初期手札は5枚から増えないからハンデスはヤバいけどEXは複数積みできるから大したことないんだ😤
融合グラファ実装の代償としてシルバがムショに入ったんだ
暗黒界使いって自分だけが被害者みたいな面するけど煙玉も禁止になってるんですよね
あのさあ暗黒界さんは保釈金稼いでこれるの??
クシャは稼げるから釈放や
煙玉はランク9建てるだけで使えるしな
お手軽さは違いすぎると思う
ティアラメンツとクシャトリラさんはいっぱい稼いでくれるので規制はしません!
セレパ終わってもティアラには新規のURポイント吸う仕事があるからな
ジーランティスのリセット効果
相手モンスターもお前が選ぶんかい!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 31秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。