遊戯王マスターデュエルpart2996
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2995
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1689846088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
What is a herd festival?
No longer a herd festival because some of the themes are super popular
What is an angel demon?
Angel demon themes that may threaten favored themes are restricted and cannot be fought at all costs.
Someone should tell KONAMI that intrusive promotion is counterproductive.
群雄割拠フェスとは何ですか?
一部のテーマに非常に人気があるため、もはや群雄割拠のフェスではありません。
天使と悪魔とは何ですか?
人気テーマを脅かす可能性のある天使と悪魔のテーマは制限されており、いかなる犠牲を払っても戦うことはできません。
誰かKONAMIに「押しつけがましいプロモーションは逆効果である」と伝えるべきです。
すまん、トーカーはTalkに行ってくれないか
>>1乙
トリックスターをまともなデッキとして楽しみたいいちおつ
乙
レッドリブートの二枚目を生成したけど引けた時の安心感最高だわ、三枚目生成するから無制限にしてくれ
ぶっちゃけマスターデュエルでラビュリンス規制の可能性ってかなり高い?
当時としてはそこそこ秀才だったのに他2体が異次元だったせいで過小評価されがちなグングニール君
コンマイ「このフェスでラビュリンスの魅力は十分伝わったやろなあ~ 売り上げ倍増や!」
乙
ライホウとか破術師とか
今でも気軽に並べられたら厄介なモンスターはいるんだよな氷結界
https://i.imgur.com/JQvGHDz.jpg 光天使が怪獣やディフォーマーより人気ないって嘘だろ
ユーチューバーか何かがやった投票企画なんだろうけどあの人選も結果も意味不明すぎて信用できん
このカードは相手がEXデッキから2体以上のモンスターを特殊召喚したターン及びその次のターンに、
自分デッキのチューナー+チューナー以外のモンスター1体以上を墓地に送ってS召喚する事もできる。
この方法で特殊召喚したターン、自分はモンスターを召喚・特殊召喚できない。
こんな感じのシンクロ召喚こんご絶対でるね
グングニールくんはヴェルズ化してから本気出したね
征竜すら抗ってた
>>14 グングニールも再録されるまでは高かったから…
>>13 可能性としてはかなり高い、主に家具を規制してくると思うわ
>>14 デブリドラゴンと沼地マンで出して使ってたな
姫のハンデスってなんでいつもピンポイントで初動カード破壊してくるの?
なんらかのプログラム働いてるだろ
>>13 あんまり暴れるようなら障壁とか汎用殺してとりあえず誤魔化しそう
ぶっちゃけドン引きしたユーザーが大半だろ…
今後のまだ来てないテーマでラビュリンスにどんだけ勝てるんだよって
ウェルカムとビッグウェルカム規制すればいいけどどっちもURか
>>13 あんな雑魚規制ないでしょ
今後結果だしたとしてもまだまだ新規くるんだから規制はかなり緩いよ
レディとビックはまだ規制できないからアリアンナと家具制限だろうな・・・
とりあえず低レアだと一番ムカつくのが時計だからもし規制入るなら時計減らしてほしいかな
>>28 その二つなんとかするのが一番だろうがそうかURか
>>29 サイバーはわかるとして氷結界とか人気ないやろ
やらせか?
もうランクマやらなくてよかったはず
・・・・だったがシンクロミッションの為にやったわ
ティアラガイジだらけだった
ちゃんと勝って達成したがね
ラビュリンス規制とかないだろ
どうせ次元障壁禁止とかで誤魔化してくるぞ
障壁消えたらまあエクソシスターで大体勝てそうだし良いかな
氷結界じゃなくてトリシューラの票と考えれば納得だろ
ウェルカム系は規制しても家具は「手札から」もセットできるから安定感は変わらんぞ、だから家具規制が濃厚
ラビュリンス規制はない
次元障壁はちょっとわからん
ラビュリンス滅茶苦茶組みたくてちょっとガチャ回してたんだけど
今回のフェスで完全に組む気無くなったのは自分含め結構いるはず
性質的に強い汎用罠が増えるほど強くなるから今の規制はなくても将来的にいずれ規制は入るかもしれない
フェスでの話とランクでの話でアンジャッシュしてる気がする
一時は全然見なかったのにティアラ大発生
ダイヤ1の話
>>29 まじで公式企画なのかよ
ゼアルテーマ内でも人気がある方の光天使があの順位って信じられん
三強がいるのにラビュリンスの規制があるわけないじゃん
このフェス中に規制があるかもという話ならまだわかるけど
フェスで強かったからランクマでも規制しますは大草原不可避なんよ
確かに障壁は制限あるかもな
まあ殆ど採用はピンだろうから無意味やとはおもうけどマスターやと複数採用流行るかな
強化されてもピュアリィR-ACEや弱体化ティアラに及ばない程度のパワーだからなんの心配もなく安心
まあラビュリンスなんて初戦は2軍デッキだもんな
ランクマならうららもあるし
ラビュリンス規制は今すぐの話じゃないぞ?ティアラとクシャトリラが規制された後の環境を見据えての話
ランクマでの不快要素は1ターンの障壁よりも3ターンのウィルス
全部禁止でいいよ
闇デッキがラビュリンスの事前規制だと思ってた時期が俺にもありました
制限だと無意味だから次元障壁は禁止してくれ
>>39 まあ実際あの氷結界がどんなストラクになるか気になるとか
トリシュの強化体楽しみとか
そもそも年単位で新規が無かったテーマだったりで票集めたのはあるな
それでももう少しあっても良さそうだったが
まあ来月にはクシャトリラ規制しろ!って皆言ってるよ
トラトリで持って来れないけど直接通常罠サーチしてると言う
ポテンシャルって単語見てフューポテよぎって嫌な思いした
>>61 ストラクの後に浄玻璃出すの中々煽りスキル高いよな
まあ規制されそうでされないけどそれなりには勝てるエクソシスターくらいのラインで落ちつきそうラビュ
仮に規制あるとしても直接テーマカードに規制入らず汎用罠減らすタイプの規制やろな
実際問題、本当の2022年暗黒期間のテーマはこれからという
>>57 1回OCG見てこい
ガチガチに規制されてるティアラよりガチガチに強化されてるラビュの方が評価下やぞ
次元障壁は制限にしても簡単にサーチされちゃうからね
もう禁止しか無いんよ…
POTE君はMD含めると13種類のカードが規制されてんだっけ
>>70 シンクロティアラでちょいちょい優勝してるの怖すぎる
バラバラだったナチュルをまとめた22年クソデザイナーの手腕を信じろ
邪悪な融合儀式シンクロエクシーズ使ってる方が悪いんだぞ
ピアリィってティアラメンツ級の強さなん?
もうクシャで勘弁してくれんか
>>76 ナチュルはバラバラに見えて相手に何もさせたくないっていう方針だけは一致してたから氷結界とは全然違うぞ
展開力が足りなかっただけだからそこ補うだけで弾けた
新ストラクが産廃だった氷結界はマジで酷いな
宝玉獣も怪しいが
>>70 そりゃパチンコに成功すればパワーは健在だしバルブが釈放されているからシンクロ択もあるしでティアラがラビュリンスより評価されるに決まってんじゃん
なんかサイバーは新規出過ぎだからみたいな感じで反サイバーが結託してた記憶ある
紙のティアラのレシピ見たらシンクロまで入れてた
アビスとかナチュビ出すらしい
ヴィ様でシンクロしようとか前スレでほざいてるあたりティアラに制約をつけなかったのは意図的でクソ
早く執事で後攻0ターン次元障壁やりたい
その時に制限くらいにはなるかもな
>>76 ナチュルは元のコンセプト的に展開力さえ補えば強くなるのは明らかだったし大した仕事でもないだろ
>>76 元々シンクロだけはクソ強だったとこにお手軽シンクロできるぶっ壊れ下級追加するだけなんて小学生でもできる
氷結界も展開力補えれば相当強い事書いてる奴ら多いんで
まあ補ってくれなかったんですけど
ここって障壁を過大評価しすぎだろ
ティアラも60GSも障壁じゃ止まらんぞ
氷結界もセルフバウンスとかセットカード封じみたいな適当なコンセプト今から生やそう
次元障壁が怖いならリンクテーマを使えばいいじゃない
ここの話を総合するとペンデュラムこそ悪さをしない正常なテーマなので
早く無制限に解禁するウキ
まずはティアラメンツでしょう
いつまで遊戯王Ⅱやっとんねん
>>90 1ターンで決められるデッキじゃないと無理だからね
MDはただでさえ入れ替え出来ないから腐る場面多い
>>98 ペンデュラム代表の座をワカウシに奪われた奴じゃん
マスター1帯でお遊びデッキ作って遊んでたけどティアラとラビュでシコってる奴多くてマジでイライラしたわ
ティアラメンツ今はなんか落ち着いちゃってるけどどうなるんやろなぁ
ティアクシャも準制限実装かねぇ
DTテーマってエクストラカードは強いカード持ってるの多いけどエクストラのカードは微妙だけどメインのカードが強いのあったっけ
超獣武者の功績でエレクトラム禁止になってほしかったわ
今のMDティアラの規制状態でティアクシャ無制限実装だとまたトップに返り咲きそう
最近のティアラ気軽にイシズパチンコ始め過ぎだろ
物量で押し流すのやめろ
なんの価値もないのにこれだけ積み重なると次進めるのがちょっと億劫になるわ
https://i.imgur.com/FaplH4L.jpeg ティアクシャ来たらキトカロス禁止確定だろうし全然強化感ないわ
白と黒半々の機体のアーゼウスとティフォンの融合体ください
パック更新あたりからティアラ急増したよね
抑止力だったビーステッドさんどこいった?
>>79 氷結界も制圧カードちょくちょくいるから
ナチュルと同じ様に展開力壊すカード配るだけでずいぶん違ったと思うがね
2022にもらったかそうでないかの違いの方がでけえわ
>>112 超重武者はエレクトラムほとんど使わないし…
RYUがアテナワンショット動画にしてて草
緊急規制来るかー?w
初手ケルベクアギトの脳死パチンコティアラに負けるときほど悲しいことはない
お前それこっちもティアラだったらどうすんねん
ほんとマスター1での勝ちって価値ないわな
YouTuberは自慢してくるけども
テテュスワンキルはいざ自分で使うと成功しなさすぎてイライラするからレンタル使った方遥かにマシだぞ
マスター1とか実質フリー対戦だからな
プラチナ帯ワイ低みの見物
ヴァリアンツがアストロ使うんだから超重がエレクトラム使うぐらいわけないんだよ
>>120 氷結界はナチュルと比べると制圧にやる気がなさすぎる
>>127 その例だと既にアーマー死んでるからアナコンダの代わりにディバイン殺したMDと同じになるけど
まあジェムに余裕あるなら無理にマスター登頂目指すこともないしな
仮にシルバさんが生きてたところで環境ではラビュの方がよっぽど手札破壊してそう
もうティアラメンツ禁止でいいだろ
あとビーステッドも禁止
でもそのあとなにが残るよゲーム
>>136 ジャンドとかのソリティアが環境トップになります
>>49 光天使周りは人気だけど…
使い手のドルベのネタ人気
セプスロって出張ランク4製造機が強かった思い出
光堕天使が光天使じゃないネタ
これ光天使ってテーマ(の動き)の人気か?って考えるとそりゃまあそうもなるよね
ハリラドンもイカれてたとは思うけどイシズティアラは異次元だわな
手札に来て困るカードも墓地に落ちて困るカードも割られて困るカードも殆どないのはどうかしてる
>>139 さすがに姫のあのステータスはんほってるよなコナミ
鎧姫は脇と同じ攻守で良かったろ
戦闘頑張りたいなら魔神像使え
何だい今日は...
さっきからラビュリンスにヘイトを向ける連中を見かけるが...
ティアラが暴れる
ティアラ対策に深淵だ!
デッキ戻りだとメタ範囲が狭いよなぁ…🤔よし光闇メタにして売ろうw
ティアラ以外の光闇が全滅したので規制します…
あ、またティアラが環境に…
なんなんこれ
3000ならロギアステラちゃんで無効に出来るやん!
あでもラビュ相手にどうやって出そう…?
>>136 烙印斬機スプライト春化粧みんな違ってみんないい
フェスのラビュはGとうらら飛んでこないからあんだけ暴れてるわけで普通にランクマ行ったらそこそこ強いくらいだぞ
おっちょこちょいなのにヤレそうでヤレないからみんな怒っているんだよ
うららはともかくラビュリンスってG受けはめちゃくちゃいいんじゃないの
自分相手ターンに展開分けられるデッキじゃん
>>153 むしろラビュリンス強化のカードなんだよな
斬機が急に全く見なくなったけど
なんでなんや
やってること相剣の上位互換なのに
>>161 罠だから殆ど相手ターンにしか展開できねえけどな
なんにしろまずティアラメンツを禁止にしないと
このメビウスの輪は終わらないんよ!!
エクソシスターさえ使えたら城の罠全部除外に吹き飛ばして丸裸に出来るのに…!
ティアラメンツは正義のデッキなので先にラビュリンス禁止でお願いします
>>167 属性が下位互換だからな
今の遊戯王は属性カースト下位のデッキはティアラくらい強くないとダメなんよ
エルフもキトカロスも本当にどうしようもなくなるまではテーマカードを全部制限にしてでも生きてほしいな
あ、単体でどうしようもないフェンリルさんは禁止でいいです
>>172 週刊連載でこれなんだから絵がドチャクソに上手すぎる
>>172 このコマ割りで一切違和感なく読めるのすげーよ
ティアラメンツ・クシャトリラって名前でもうゲロ吐きそう
よくこんなカード名考えつくな
下級準制限でぶっちぎりってほどじゃないから下級制限だとガチャがクソ雑魚になって流石にトップからは落ちるだろうな
ティアクシャとフェンリル、レボシンその他来たら知ら管
こっちが先行なのに脇姫でハンデス出来るのは流石だわ
>>172 あれ
「モンスターではない、神だ!!」
ってマリクのセリフだったんだな
なんか海馬のセリフに脳内変換されてたわ
カードリストの最新入手順でハイランダーデッキ対決配信がめちゃめちゃおもろい
>>172 ガチの天才よな コマ割りも神
今読んでも古臭さを感じさせない新鮮さがある
>>184 原作で最初に行ったのがマリク
それをオマージュして海馬が映画で言った
斬機くん展開阻害されるのも問題だけどアクセスでキル取るタイミングで盾代わりにビーステッド立てられるのもきつそうに見えるわ
たぶんヌメロンとかも同じ苦しみを背負っているんじゃないか?
すごいコマ割りなのに流れるように内容が入って来るのは流石
>>172 改めて見るとスゲーな
ショッカーがアポピス全滅させるとこも好き
ラドリーさんも名前をティアラメンツ・スプライトに改名すれば確変起こしてた
AIBOは無限ループ組んだりバーンで焼き殺そうとしたり普通に戦法がエグい
原作は城之内との決着放置だったのだけ勿体無いな
多分最後に遊戯vs城之内やるつもりだったよな
>>196 ナチュル君は元から効果だけはぶっ飛んでると評判だったからな
>>198 キャラもだけどモンスターデザインのセンスがすさまじいな
>>199 バトルシティ終わりにデカデカとやったじゃん
オシリスの口が二つあって相手ターンにも攻撃を仕掛けてくるってデザイン普通に凄いと思う
>>196 そいつ効果ぶっ飛んでるけど、よくタイミング逃すんよなぁ
映画でも藍神ィvs城之内くん削られたっぽいせいで藍神くんが全敗する羽目に
遊戯王の10年分くらいはカズキングの画力バフでやってこれたみたいなとこある
でもお前ドラゴンじゃん
ってバスターブレイダーさんが言ってた
あのストーリーで城之内に勝ってたからって別に何の意味もなくない?
遊戯が怒りやすくなるぐらいで
ナチュルは書いてあることはぶっ壊れてる(ただし時の任意効果)が多い
カズキングの遺産でひひひひ孫ぐらいまで遊んで暮らせそう
カズキングのイカレたデザインのせいでゾーク(ラスボス)がカード化されないの何とかしろコンマイ
そういやアニメは見てたけど原作読んだこと無いんよな
今度読んでみるか
>>213 だから削られたんだろうけどそのせいで藍神くんが次元領域デュエルとかいう俺ルール押し付けた上で全敗する情けない奴になっちゃったのが
学園編の単発キャラも大概イカれたキャラばかりで凄いわ
>>196 割とおかしい効果してるのに使う人少ないから
出すと一瞬相手が止まるの面白い
ラビュリンス今回のイベントでヘイト買ってるけどランクマ戻るとティアラには先行とってもほぼ負けるし烙印にもボコされるしスプラも後攻はボコされるしで実際はクソ雑魚だからな
よーわからんけどどんなに稼いでも
本人が死んでる以上税金でどんどん資産減らされていくんじゃ
元金が多ければ多いほどそう考えると金持ちになってもバカらしいわな
永遠マラソン人生じゃん
>>219 城之内には俺ルールで無理やり勝って他負けた情けない奴になるだけなのではないか
デュエリストの精神エネルギーによってモンスターのステータスが決まる(遊戯と海馬は常にステータスMAX)
なんですかこの死に設定は
潜伏するG使ってる人いますか?
割った方がいい?2枚もある…
ランク決めてるのは海馬COだったはずだからそのせいじゃなかったけ城之内のランク
藍神くんもちゃんと攻撃力あるモンスター次元召喚しようよ
>>219 登場人物全員精神力高すぎて死にルールと化してたの好き
カズキングは面白いゲームのルール考えるのだけは苦手だったんだ
>>230 相手の精神力を削りつつ自分は消耗しない完璧なタクティクスだったはずなんだ…
自分は攻撃力0のモンスター使って効果で攻撃力を上げるって戦略自体はまあ悪くなかったと思うよ
漫画のために適当にルール考えたカードゲームが世界現象起こすもんだから世の中何があるかわからんもんや
>>222 儀式ゾークはバクラの試作品だからクソ雑魚すぎる
ドラゴンチンコの本物をはよカード化しろ
まてよ
精神エネルギーによってステータスが変わるなら
あのアーゼウス対策みたいな登場のOCG新規のあいつ対策に
アーゼウスとかバロネスとか出す時に、見事に2999を出す練習をする必要が……?
海馬も遊戯もとりあえずステータスMAXになるからね
相手が悪いよ相手が
アンチアーゼウスの影響でワンダーエクシーズ高騰してるの草
25周年でDMリメイクアニメとかやらんのかな
普通にエクシーズ使う遊戯やシンクロ使う海馬とかで
>>237 じゃあおれ機械族の攻撃力500にして複製術つかうから…
何か理由があると思いきやわざと精神力で攻撃力変動させてコンボする戦術なんて無かったな
普通に藍神が攻撃力0です。でも効果で攻撃力上がりますってテーマ使ってるって設定でも成立するのがね
いうて連載当時はネットなんかアングラだったろう
仮に今当時の漫画連載してたらぼろくそ言われてたんじゃないか?
画力はすごいけどルールがガバガバとか
言い方悪いけど原作遊戯王はカードゲー路線やらずにずっと闇のゲームしたりシャーディーとゲームしてたら普通に打ち切りだっただろうなってくらい面白くない
というか海馬とのデュエルの表現力がマジで良いからそこは今見ても面白い
ディアバウンドがクソ雑魚としてカード化されたの勿体無いわ
くそ!精神エネルギーがちょっと足りなかったせいで霊使いのサポートカードが絶妙に発動しねえ!
もっかい歴代主人公集めてオールスターやろう
遊馬以降は後輩適性高い主人公多いから先輩たちも可愛がりやすいだろう
ラドリーは攻撃力500の精神力で出せて2600に変身する最強モンスターだった?
>>246 今の視点で遊戯王として見ればシュールで笑えるけどまあ今連載してたらここまでヒットはしてないかも
>>249 敵さん可哀そう
というか、アニメ版ビヨンド1枚で大体の敵はぶち殺せそう
>>250 新しいモンスター出してるだけだから
もっかい2600分精神力払ってね
>>251 三つ目がとおるのパクリとか言われて叩かれそう
ラドリーは変身すればビーステッドっぽい効果になるからすごいんだぞ
もうアニメは烙印とかのテーマ補完でいいよ
新規ルールのおまけ題材は粗方やっただろ
ちゃんと世界と命を賭けたデュエルでうららやGを平気で投げ合うようなアニメ作れば今は結構ウケそうな気もするけどな
>>213 デュエル挟まずなんか知らんけど低次元送りにしてたから怒りやすくすら…
そういう意味では城之内絡みの描写自体があんまりいらないっていうか決闘者じゃなく友達枠での出演だったな
十代が一番良い先輩感するわ
遊星は背中で語るタイプ
>>257 殴り殺す時に打点上げなきゃいけなくないか
表遊戯に弱いとか言ってると害悪無限ループされたりガンドラXで焼き殺されそう
十代人の上に立つには向いてないよねってのがGXの話じゃなかったっけ
卒業後は分からんけど
呪眼たーのしー
マイナーゆえに結構セレン装備を許されること多くて助かる
バック破壊多めに積んで行けばフェスで全然括約できるじゃん
遊戯十代遊星はやったから遊馬榊遊矢遊作で映画やろう(?)
いやでもリブートアニメ化はそろそろ必要かもな
それを機にブルーアイズやブラックマジシャンも効果モンスター化すればいい
>>227 今のocgじゃサイドに3枚入るくらいパワーカードやぞ
全部置いとけ
十代は早々に手札使い切って後輩から手札借りるダメな先輩
十代は影響力あるタイプだけど本人がそれに無関心だから良くも悪くもって感じ
十代が寝てるからええやろで授業みんなサボりだした佐藤先生とかいたし
レクスタームエクストリオの並びこれどうやって突破すればいいんだろう
何やっても駄目じゃねこれ
超魔導竜騎士−ドラグーン・オブ・レッドアイズとE・HERO シャイニング・ネオス・ウィングマンとコズミック・クェーサー・ドラゴンとSNo.39 希望皇ホープ・ザ・ライトニングと覇王天龍オッドアイズ・アークレイ・ドラゴンとアクセスコード・トーカー戦わせようぜ
エクソシスターを使う大きいノースリーブおっぱいの清楚な中学生の女の子出してほすい
表遊戯はティアラでしょ一応かわいいし強いしクソだし
オシリス!ゴッドネオス!シューティング・クェーサー・ドラゴン!ビヨンド・ザ・ホープ!覇王龍黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン!覇王白竜オッドアイズ・ウイング・ドラゴン!覇王紫竜オッドアイズ・ヴェノム・ドラゴン!ファイアウォールドラゴン・ダークフルード!
この盤面をラスボスがどうにかする方法
サイレント・マジシャンなんてオサレなカード使う子にティアラなんて使ってほしくはない
>>285 とりあえずもっかいパラドックスにドラゴン盗んでもらえば半分くらい弱体化できるな
ガチで詰みはロンゴミくらいで他の凶悪カードは割と弱点あるよな
言うてエクストリオレクスタームの並びはリリース出来なきゃ積みやで
しかしラヴァゴ飛んでこられたらダイノは即死なんだけど
ファイアウォールドラゴンが奪われても特に気にしない遊作
>>289 ロンゴミも深淵の宣告者なら殺せなかったっけ?
一瞬闇マリクの金玉がめちゃくちゃデカいのかと思ってしまった
バリア3枚貼られたんだけどやっぱ名称1って必要だわ
レクスタームエクストリオが並んでるって事はバックはライストか羽箒で始末できてるだろうし
一滴結界波はもちろんより嫌な方にヴィシュダ投げるとかでもあっさり壊滅するんだ
令和の新カードすらターン1付けなくていいと思ってるからな5Ds共
よく考えたら誘発ないからフェスのインフェルニティ先攻ならやりたい放題なのか
終着点なんなのかよくわからんけど
何でもかんでも無効無効無効
これが大人気カードゲームの姿か?
無効持たせてエースモンスターが場持ちよく君臨できると言うのが人気に関わっているのもまた事実なのだ
初見はMDにまずびっくりする罠
もっと戦闘で色々駆け引きがあるゲーム性なのかと思いきや
そんな段階はとっくに終わってて封殺の時代に入ってるんだもんな
>>306 とりあえずバリア3枚とリンク3000悪魔キャスターIF2トロイメア×2の6体でターン返されたわ
ポルターガイストあればどうとでもなるけどある訳もなく
終わったってそんな時代があったかのように仰りますけど
サンダーボルトが効かない環境はクソ
かれこれ20年くらいずっとクソ
害悪クソモグラとかいう対話拒否の歴史はじまりの話する?
相手はレンタルラビュリンスか、拮抗勝負あるし飛ばしてやるか(チェーン確認オフ)
よし拮抗勝負だ、なぜか(笑)拮抗勝負発動できず
俺「ぬわー」
ターン跨いだらチェーン確認元に戻す設定ください
最近ルムマないよね
なんで?
クソフェスに飽きたからルムマしたいんだけど
サイレントマジシャンは出す先が時代を感じすぎる
同名出せたら良かったんだが
モグラはフェスで使ったけど戦闘で色々効果発動する時代なら
こりゃやばいってなるわ
サイドラ出してモグラ出すだけで泣き出すデュエリストもいたという
最近はディスコで踊り狂いながらメチルアルコールを浴びるように飲んでオフパコルムマしてるらしいよ
スレにいるだけじゃ参加できないんだ
呪眼くん1回だけ当たったけどあかり召喚したら爆発しちゃったな…
サイドラ+エアーマンに除去までついたような万能モンスターが出ると18年前のデュエリスト達に言ったらどうなるか…
苦労して出したモンスターをモグラに処理されるとキレる
今は大型モンスター出すのに苦労する事なんてないが
あかりって反転召喚は通すから1ターン待てば展開できるんだけどね…
今のランクラビュリンス絶滅してるな
らびゅはフェスに行ったか
>>328 18年前:禁止だろうなぁ
現代:禁止だな(確信)
太陽の神官、バイスドラゴン彼等の今後の活躍にご期待下さい!
拮抗よりリブートが最強ですわ
DDチラつかせてリブートしたら100%サレ貰える
>>326 言うほどルムマは開催されてないんだよなぁ…
単純に城と天龍の増やしたらミラーがサクサクで快適になった相手だけ姫不在の城も爆破済みで圧倒できる
2種族しか使えないのに天龍雪獄はアカンでしょ…まぁ無いなら無いでレディ硬すぎ問題発生するだろうけど
今回のフェスはラビュリンス販促としておよそ最悪な結果になりそうじゃん?
商的には実際売れてるかどうかが全てじゃろ
まあどうでもいいが
>>326 これマジ?
最高じゃあないっすかぁ……
>>344 なんやっけ…
ゆるゆりの主人公?がそんな名前だった気がする
フェンリルは1年前のデュエリストですら禁止を感じたレベルだろ
ノイドがフェスにいるせいであかりリクルートするために入れてる名推理が結構1宣言されんだよな
💩
>>349 なんなら10年後のデュエリストもフェンリル禁止じゃなかった時期がしばらくあったって聞いたらビビってそう
EMEmとか征竜とかぶっちゃけ当時だから強かっただけなのに対しクシャトリラは30thのカードプールでも強いだろうからな
>>350 テラフォーマーズは…グダってたし戻ってこなくていいか…
まあ数年後にフェンリルなんか返してもええやろ言われるような環境になってたらそっちの方がよっぽど怖いな…
なに?!サイドラ+エアーマンとはリンクスレイヤーの事ではないのか?!
フェンリルが今のエアーマンくらいの扱いになる未来恐すぎる
既にかなりインフレ極まってるのにフェンリル返して問題ない環境になったらその環境がもう問題の塊だわ
フェンリルは二度と帰ってくるなよ
どのデッキにも3枚入るようなカードがだめだというならゴキブリも禁止にしろ
今でもHEROデッキの中核になってるくらいには強いのにエアーマン…
エアーマンってあれだけ新規が来てもHEROデッキの中でそれなりに重要なポジション保ってるのすごいよね
>>355 近年の流れ見てたら今アニメ前からあれだけ原作売れてたらアニメももっと気合い入れて作ってもらえてたかも…
エアーマンで持ってきてそのまま手札から特殊召喚できるレベル4HEROが欲しいわ
>>354 猿とか完全緩和されそうだよな 誰も使ってねえ
今回のフェス裂け目マクロお触れガン積みのトリックスターでかなり勝てるわ
ドロソも無事だし実は楽しいのでは
わしの若い頃にはサイバー・ドラゴンですら制限カードだったんじゃよ👴
クシャがここまで話題になってるならきっと売れるんやろなぁ・・・程度にしか考えないのがMD運営
環境外デッキの出張できないカードは
もう許したれよ
>>364 ターン①ない万能サーチでいざとなった対象を取らないバック除去もできるっていう万能キャラだからな
大体のテーマデッキで余裕で採用できる性能だぞあいつ
EエマージェンシーコールとついでにRも内蔵してる男は格が違うわ
テラフォの作画の人が描いてたパチンコ漫画クソゴミすぎて好き
>>358 リンクスレイヤーでもサイドラ時代にいたら下手したら禁止やろな
てかリンクスレイヤーでも初めて見た時こんなの許されてええんか思ったわ
あかり以外に闇/罠メタモンスターっておらんのか?
あかりルーンにムドケルアギケル入れてるけどぶっちゃけ要らんからもっと闇/罠メタモンスター入れたい
>>352 逆じゃね?
>>336 いうて闇以外のリンクに変換必要だから割と時間かかるぞ
先行取った上で雪獄とリブートガン積みなのにレンタルに負けてる雑魚リンスいて草
>>378 あかり使う側は普通あかりで止まらない構築にしてるんじゃないの…?
ペンデュラムでインフレさせすぎちゃったので反省してまーすからのVRAINS放映前に発売された一番最初のスターターデッキがリンクスレイヤーだからな
リンクから全てが狂った
>>366 自己SS効果持ったヴァイオンみたいなの来ないかな🥺
一番壊したシンクロの次は滅茶苦茶反省してたんすよ
半年ぐらい
召喚・特殊召喚時に同テーマカードをサーチできるレベル4以下のカードは
大体のテーマで重宝されてるイメージある
サイカリエアーみたいなことを一人でやってるフェンリルとかいう化物
《E・HERO幸魂》ちゃんが欲しいと申すか
エクソシスターでも欲しい
フェンリルを失ったクシャの救世主は一体どこに居るんだ
ティアラもスプも深淵もなんだかんだ就職先残ってたのにクシャだけしっかり死んでるやんけ
今日のランクマッチマスター1なのに知的障害メタビばっかあたるんだけどどうなってんの?
イベント中だから過疎ってるだけか
それとも新しいBOTか?ガイジでも使えるから当然BOTでも使えるだろうし
>>391 ティアクシャだけはティアラメンツでイキイキしてるから…
初動札多すぎてもはやシンプルサーチのエマージェンシーコールが使われてないもんな
それを喉から手が出るほど欲しがってるテーマだっているんですよ
>>382 あかりを戦闘破壊するのに闇じゃ無理だから闇を他の属性に変換する必要があるって話じゃないのか?
何かしらのカードの効果で相手の手札一時公開の瞬間にスクショ取って確認しながらデュエルって不正になるん?
人魚と炭酸がおかしいだけだぞ
他のファンデッキかなんかは初動1枚だけ制限送るだけで即死するのだってあるというのに
>>373 バック除去効果も地味に強いんよね
さっきランクマで罠伏せエンドしようとしたら相手がデスフェニ効果でWake Up割ってエアーマンリクルートしてきて詰んだわ
>>396 あかりいるから闇をセットして反転召喚なんて悠長なこと言ってるけど普通に次ターンそのセットした闇モンスターが戦闘破壊されるだろって話だと思ってた
スプライトもさすがに紙だともうスプライトメインでいくのはキツいやろ
ブルーまで制限はやりすぎや
>>394 HEROは介護されすぎだわ
アニメで使ってるキャラ複数居るせいで青目ブラマジ関連より関連カード多いだろ
エマージェンシーが使われてないのはエマージェンシーが初動にならないからじゃねえのかい
幸魂はマジで早く来てくれ
独奏の第一楽章とかいうゴミカード捨てたい
>>402 ブルー素引きのしょうもなさはMD民が1番分かってるやろ
>>404 HEROは所属カードが1番多いとか
wikiに書かれてた気がする
原作効果じゃただのダイレクトアタッカーだったのに
どういう流れであんな盛り盛りにされたのやら
2023年6月時点で、HEROは144枚、No.は154体
名称カテゴリだとこの2つがツートップらしい
>>409 GX辺りの時期は原作無視でめちゃくちゃな効果つけられること多かったような…
>>397 別に暗記するのと結果は変わらないし見えないところでやる分にはいいんじゃね
でも余程見ないテーマだからどれがどれだかまるでわからんとか眠いとか体調悪かったりとかしないなら暗記すればよくない…?
ノイドつええ芝通されたらデスマキナもシーザーもヘッドハントもなんも効かねえ
芝が強いと言えばそれまでだけど
>>410 Noの個々のシナジーはHEROのシナジーとはわけが違うし・・・
>>408 だろうなあ
今のHEROは弱きを挫きソリティアをしてファンデッキを名乗る邪悪コスプレ集団のイメージ
ダークロウとデスフェニが悪い
いうて60枚でHERO組むなら大体エマコ採用されてるけどな
炭酸は首だけになっても他で介護してまで使う価値なさそうなのが
一人しか使ってなくてブラマジより関連カード多いのに、冷遇されてるとか謎のネガを始める奴の出てくるシンクロンデッキ
エマージェンシーコールって魔術師でいうとEMだけサーチできるみたいなカードだろ?それなら別に悪くないか…
>>397 ログ見なよ
ラビュみたいにデッキからセットしたやつでも位置までわかるぞ
戦闘機みたいにシャッフル演出入るのはくじになるけど
漫画出身だから異常な盛り方されたのはあるかもしれないエアーマン
シャドーミスト バニラ
ダークロウ バニラ
一体ocgではどんな効果を…!
>>420 スピーダー禁止食らってからしゃべって欲しいわ
紙のギガンティックはスプライト弱くなってからすっかり見なくなったからあれ単体で見ればメリットとデメリットが上手く両立した良カードだったのかも…
ダークロウはまだしも、デスフェニとか今やファンデッキにしか効かないのが酷い弱い者いじめ
3妨害構えて手札3枚とか残ってるデッキたちもたいがいだわ
ドラグニティに謝ってほしい
エマコはターン1無いしあんま腐らなそうではある
サーチ先に自力特殊召喚できるのほぼ居ないのがちょいきついくらいか
>>416 HEROとか言ってるくせにゾロゾロゾロゾロ出てくるのキショすぎ
戦闘機みたくワントップで戦え
でもクシャトリラのエクシーズがほぼダークロウの上位互換なんでしょ?
>>410 ナンバーズ埋めたってのは聞いたけど
カオスナンバーズも頑張って埋めてるの?
相手だけマクロコスモスが邪悪すぎるよダークロウ
ヒーローなら同じ舞台で戦え
HEROは正直何したいのか良くわからないんだよな
融合いっぱい並べるって訳でもないし
ところでラビュ相手にナイトショット撃ったら家具チェーンから普通に罠発動されて泣いた
完全チェーン不可バージョン刷ってくれよ...
>>434 カオスナンバーズはそもそも特定カードしかない
なお偽ナンバーズというものが居る
ダークロウはサーチメタがターン1ランダムだから割と思ってたよりは突破できる事がある
超雷竜とかと比べると
ナイトショット無駄にSRなんだよな
フェスのラビュ対策でいれるかと思ったのにSRならいいやとなった
他のフリチェでナイトショットが決まる率低いだろうし箒とか一掃出来るやつのが痛くね?
ラビュミラーはガチの地獄だからメタで数回してイージーウィン拾いたいな
エアーマンは登場時は戦士で増援対応してるしエマージェンシー対応だし1800とかバカつよだしバック除去あるしでそら制限になりますわ
>>437 殴り合いやけど?
ほらあれやってよスカイスクレーパーw
今回のフェスは、相手に妨害が余りないと錯覚させておいて
ツイツイ伏せてフィールド魔法と罠割りながらイシズカード落として
ウェルカムとビッグウェルカムと手札誘発をイシズで墓地からデッキに戻すのが楽しすぎた
ナイトショット君に選ばれたカードってナイトショット君にチェーン出来ないだけでなんか挟めば普通に同一チェーン内でもチェーン出来るって聞いて笑った
ヒーローはストラク出ないと組む気おきん
組むのダルいデッキtop3入るやろ
>>445 エアーマンでエアーマンサーチ出来なかったら少なくとも1800の疑似ガジェットとしてありとあらゆるデッキに積まれるような事はなかったやろな…
ドラグニティはレムスとかいう無限の可能性を秘めた初動札はいいんだが
渓谷を使い回す都合上つきまとうクソ重手札コストと
レダメやテンペストを素引きすると破綻するデリケートな展開がストレスで投げちゃったよ
>>422 伏せたらログに残るけど手札公開はログ残らなくね?
オルタナティブみたいに公開して○○の場合なら残るけど闇デッキとかでの全公開は残らなかったような
エアーマンのせいでお手軽HERO特殊召喚あんま刷られない感ある
ターン1無いから無限湧きしたら大変な事になるしな
>>448 VFDが強かったのがそれだしMD民なら常識だよなぁ?
一滴も結界波も朱雀で自爆して避けるから
破械でラビュリンスに一生狩られてる助けて
新しい姫様無理ゲーだわ
ビッグウェルカムといい完全に破械をメタってるだろ
一体何の恨みがあるんだ
>>444 あかりお触れマジックミラーガン積みルーン良いぞ
レンタルラビュに先攻ならよほどクソハンドじゃなきゃ負けん
後攻は即サレしてレート下げろ
>>448 結界波や一滴なんかも同じ方法でチェーン出来たりするけどまあナイトショットほどガバガバではないな
サイフリートみたいなカードに結界派一滴撃たれた時、罠か何かのチェーン挟んでサイフリートの効果使うみたいな活躍もあるのだ
そらそうやろ
ピーピングした後にすみませんもう一度手札やセットしたカード見せてくださいとか言わんやろ
ピーピングのような破廉恥な行為がログに残って不都合被るのはどちらかという話
中華や韓国相手だとピーピングで確認したはずなのに本来存在するはずのないカードを使ってくるって都市伝説を聞いた事があるぜ
>>439 カオスナンバーズってナンバーズランクアップしたらなるんやなかったっけ?
埋めようと思えば埋めれるのかなと思って
ログに残ってればリベンジポルノできちゃうからな
被害者保護の為に非公開!非公開です!
で、結局ピーピングの瞬間の手札スクショは不正の部類に入るんか入らないんか?
カオスエクシーズはカード創造してるようなもんだから
あらゆるエクシーズにワンチャンあるぞ
7カードとかいうしょーもないカード
相手にすり替えるの見せつけても何も言われなさそう
>>471 別に不正にはならんやろ
ポケモンとかでも把握しきれないところはメモしたりするし
>>471 入らんだろ
大会規定にメモとっちゃいけないって規定ないから
メモとるのと一緒って言われたら終わり
シャインカードから5ポイント剥ぎ取ってノーマルにする機能はよ
イレーヌちゃんのカード見たら変な事に使いたくなってもおかしくないでござるよ
>>404 アルバスの落胤で括るとこれも相当多そうだけどね
スプリガンズや鉄獣も含まれるし
フギン泡だらけにしたら泉も出てこなくてニヤってしたわ
ケケケ制限カードだもんなぁ…
アルバス関連カードは多いように見えて実際多いんだけど関連カードの関連カードのせいで本来より多く見えてるんじゃないか
MDには「アルバスの落胤」のカード名が記されたカードは50種類無いっぽいしHEROやブラマジには勝てんだろ
春化粧無理だろと思ったがあかりお触れ拮抗ガン積みならいけそう
もはや春化粧と言っていいかわからんが
先行で誘発やら三戦の際やらを使えるようにしたやつ何考えてんだろ
後攻取ったら負けて下さいって言ってるようなもんじゃん
この効果を先行で使用した場合、ゲーム中一切の効果を使用できずデッキが0枚になるように裏側除外するぐらい付け加えろよつまんねーな
フェス春化精は下手に先行で勝とうとするより後攻ワンキルに寄せた方がいいよ
ラビュ轢き殺しまくって11000ポイント終わらせたわ
「この効果は先攻1ターン目には使用できない」っていうテキストには前例があるからそれくらいの制約なら可能ではある
パーツ持ってたからリゾネーター作ってみたけど現状だと弱すぎるわ
パテルとストラクのカードはよくれ
早く泉制限にしてくれないかな この前素引きしたから溶かしたい
ディスパテルが来れば深淵レモンはとりあえず完成する
ストラク強化前までの最強形態なだけあってファンテの中ではそこそこ強いよ
リゾネーターって当たるデッキ当たるデッキなんかイマイチな動きだけど
バスターモードの出張ギミック使えば、プラチナ帯ぐらいまでなら全然戦えると思うけどなぁ知らんけど
リゾネーターからルーラー出してどうすんのって話だし
結局レッドライジングにうららで即死するのは変わってないのがね…
OCGの2戦目以降の先攻デッキには後攻デッキは明らかに不利だけど
MDの先攻後攻両取りデッキ相手なら後攻デッキでも善戦行けるんよな
と後攻専デッキでランクマ潜ってみて思った
4,5妨害踏み倒すのは意外とできる
BFでダイヤ帯5連勝
マスター見えてきたし調子良すぎて怖いわ
一番まっとうにルーラー使ってるのがレモンやぞ😅
先行で立ててリソース回復しながらテーマエースのどちらかに変換って邪悪さの欠片もない
なんだろうなぁレモンには嫉妬しかない
本来ブルーアイズもこういう路線で進むはずだったのにというif感がある
フェスで魔法罠ガン伏せしてきたからどうせラビュリンスだと思って羽箒打ったらアーティファクトで無事死亡
lotdに住んでたときはルーラー入りのライロがぶいぶい合わせるんだろうと思ってました
俺は別に神碑に負けたわけじゃなくてアッカリーンに負けただけだから
それだけははっきりと真実を伝えたかった
開幕お触れ出すだけで相手がサレンダーするから過去1早く22000終わったわ🙄
>>501 でも君一度世界取ったじゃん?
キングオブキングになったじゃん?
通常罠何でもサーチとかお前もうカードゲームやめろレベル
姫が許されるんならバイスマスターも何でも通常魔法サーチしてくるくらいしても良かったよな
久しぶりにMD戻ってイベントしたらラビュと拮抗がクソすぎた
レンタルラビュが相手のガチラビュに何もできなくて仕方なくUR150使ってラビュ組んだ
イベントもクソとか終わりの始まりだろ
このゲーム、それっぽいコードをここにぱっと張るだけで
例えばフェスで回ったラビュ相手にボコボコにした対戦とか見れたらめっちゃ良いのにね
技術的にそんな難しいんだろうか 雀魂みたいなやつ
というかリプレイで相手のカード見れるようにしてほしい
手札とか伏せて使わなかったカード気になる
リプレイデータID:1850
みたいな感じで入力すれば観れるようになったら便利かもね まぁシステムよくわからんから色々大変なのかもしれんけど
言うて天使だけだったらそうでもなかっただろ
あっイボ天は一応死んどいてもろて…
知らんけどリプレイ保存数を無制限にはできないんじゃないの
1ユーザー辺り10個保存できる以外は直近のリプレイしか保存してなさそう
溟界死ねとか8割溟界だからクソとか溟界禁止しろとか言われるの熱すぎるだろ
あとどう考えてもレンタルの中でスバ抜けて弱いファーニマルくんなんとかしたってくれ
天使と悪魔両方入るからって理由だけで選ばれてそうだけど隣のラビュリンス相手じゃ何もできないでしょあれ
ファーニマルで後攻取るのが一番楽だぞ
ラビュリンスでちんたらやるより即サレで回数稼げ
>>519 他の糞ワンキルの成功率低い(大嘘)と違ってガチで成功率低いワンキルだしまあ別に…
今デュエルライブ見たら
ギャラクシーアイズとエルドリッチ(スキドレ)の激闘見たわ
攻撃の無力化ってカウンター罠だったんだな
魔法罠しか入ってないクソデッキ相手だと思ったけど学びはあったわ
>>504 https://imgur.com/a/4cC3oTx ラビュの台頭で一気に勝率上がった
ラビュはフルアーマード守備で出しとくと罠発動→モンスター効果発動からのコントロール奪取くりかえせば割れてくれる
展開系はアサルトフェザーがブッ刺さるので先攻取れたら2出し、チヌークやサルンガで妨害するとほぼ勝ち
後攻は拮抗お祈り
モンスター残されたらチヌークでバニラに、罠残されたらフルアーマードを最短で出す
致命的なのはサーチ無効と超融合、ニビル
除外メタは案外なんとかなるが上三つを食らったら死ぬ
ファーニマルはレンタルは知らんけど
自分で組むと結構勝てるしレアリティもクソ安いから組もう
俺も組んだんだからさ
言ってる間に6連勝
あと2勝でマスターだが行くべきかどうか
ラビュしかいないから正義のお触れルーン組んだのに普通に春化粧とかと当たりだして俺が悪いことしてるみたいになって震える
勝った うれしさは
泣きたいほどだけど
勝ち負けよりも だいじな
何かが きっとあるはずさ!
溟界のデメリットやばいよな
ガチで2000年代のキツすぎるデメリットある
MD初期とイシズ来てからで2回生成と分解繰り返したけど墓地リソースで長期戦行けますみたいな顔してるくせに好きな墓地モンスターサルベージされて勝てるわけない
BFってゼピュロスの採用枚数で慣れてるかどうかおおまかにわかるよな
俺下手くそだから2枚固定だわ
全然勝てなきゃ楽しくないのはそうだけど勝つ以外に楽しさを見いだせないのはどうなのって感じ
このイベントたまにとんでもなく雑な動きのラビュリンスが居るのだけは面白いわ
相手の出方お構い無しで勝手にパカパカで出せるもの全部出して拮抗で見事に吹き飛んでいった
拮抗にレディチェーンしてたし光ったの使うだけのやつってマジで居るんだな
ばっか、ここは勝つ楽しさがどうこう議論するタイミングじゃなくて
勝てる好きな格安デッキを布教するチャンスなんだよ
勝てないデッキは何が足りないかを考えてそれを別のテーマから補強出来ないかとか考えたりしてると楽しいぞ
故に縛りがキツいテーマはシンドい
ルートは覚えてないけど
ヘルアーマゲドン、サイフリート、テル、デスマキナ
この布陣フェスだと最強やで
対象取れず、魔法罠一回無効化、フリチェで1000ダウン、モンスター効果で吸収
いやまあ組んだんだけどさファーニマル…戦闘を介さない破壊に弱すぎるわやっぱ
時折俺のインヴェルズに負けていく奴らがいるのは正直面白い
いやレンタルデッキとも比較にならないくらい弱いだろこれ
懐かしすぎだろインヴェルズ
まだギラファビートしてんのか
ファーニマルはフリーチェーンで手札から融合して破壊飛ばしてくるインチキデッキだよ!!
と聞くとなんだかすごく強そうじゃないですか?
一応アドバイスすると
オルトロスのダメージ効果で先にフルアーマゲドンを作って最後にラグナロクでサイフリートを作ると成功しやすい
そら勝ったら楽しいけどクソデッキだと虚しさがすごい
>>543 盤面にラビュリンス用意できないのに時計自殺させる奴とかな
モンスターとモンスターを合体させるという行為が毎回性交するのはおかしいんだわ
今度から融合はコイントスして裏だったら4000バーン受けるか相手フィールドにモンスター出すべき
クラーケンくん対象取るけど墓地直行
ホエールくん対象取らない破壊なのは本当に優秀
優秀なんだけど手札に鎌とファーニマルいる前提だし1妨害程度じゃどうにもならんデッキ多すぎる
ゆうてゼピュピンで素引きだとシャマールとか黒羽素引きできてないと展開キツくね
>>554 時々やらかして恥ずかしサレンダーしちゃうわ
アレートの効果は無いものとして扱う
カースはまあ相手の墓地次第
最悪
暗黒界に勝ってたのにグラファ処理するの忘れてたわ
眠すぎて思考落ちてると勝てるもんも勝てなくなるな
>>559 アレートとかこの効果を使った場合自分はデュエルに負けるって書いてあるようなもんだからな
メリットにデメリット釣り合ってなさすぎるぜ
https://imgur.com/a/Lee04Zy おいおい8連勝でマスターきちまったよ
BFが強すぎて申し訳ねえわ
>>557 ゼピュ素引きしてもスモールワールド、シムーン、闇の誘惑のコストにできるしなぁ
それなしだとスズリ一枚初動の展開が潰れるけど、一枚初動ってうららくらうと即死だしたいして気にならない
マスターティアラしかいないからエクソがまた活躍してんの草
もうエクソ最強だろ
最近先行取れても事故りまくる、アルミホイル何枚巻けばいいんだ
マスターがティアラだらけってマジ?
クソがよぉとっととラビリンスに席譲れや
レンタルファーニマルで石回収したけどバウンスが重すぎるだろこのテーマ
ラビュリンスは姫様で目が回復するな
魚臭いティアラメンツとはえらい違いだ
家具チラつかせるだけですぐ即サレされるパターン多いから今のところ回転率は良いな
レガシー貯めるか
>>569 鎧と姫があまりにもキモすぎて僕は失明しました
目に入るだけでも吐き気止まらんからモザイクかけろよ
DD久しぶりに使うと楽しいな
けどやっぱ頭疲れるわ
追加ミッションいらんぞ
さっさと終わらせろクソフェス
プランドロール使ってたら召喚ミッション中々進まないな
過去一雑サレされるフェスだから
天気とかめんどくさそうなカード見せてサレンダーしてもらうのが一番楽だぞ
BFごときでイキってるの青眼おじさんか?
先攻で勝てるのは当たり前
そのうちBFでマスター5行けたのは俺くらいだろとか言い出しそう
ラビュリンスうざいけどメタれるのライストリブートぐらいしかないし
それが決まったとしても天使悪魔でワンキル出来るよなの持ってないしほんとつらい
全自動で同じことやってても時間さえかけりゃシモッチバーンBOTでもマスター1行けるクソゲー
BFモンスターっぽいメインイラストの宮崎駿の映画面白いらしいな見てみたいわ
もうすぐR-ACE来ると思うけど、強化来てない初期の状態でもけっこうやれんの?
>>583 スプライトが居る環境だとキツいかな……
自分のターンにほぼ展開出来ないのでギガンティックの制約で詰む
>>583 紙はそこそこだけど環境に届かない感じとかだった気がする
どっちにしろ2022年の処刑済んでない時点で上がる目はないぞ
ビルド組はその後の強化ないと基本厳しいな
強化なしだとレスキュー、ピュアリィなんてほぼいなかったレベルだし
レンタルでラビュリンス初めて使ったんだがくっそ面白いな
全盛期のエルドよりおもしれえじゃねえか
>>590 全盛期のエルドって面白い要素あった?
それよりFANZAでイリュージョンのクーポン来てるぞ
コイカツを安く買えるラストチャンスだぞ
勝てるかは微妙だけどピュアリィRASE来たら剥くわ
どっちも新鮮な動きのテーマだし今後には期待が持てる
どっちもジャックインザハンドでキーカードをサーチ出来るからふわんと混ぜたら楽しそう
フェスでもランクマでもラビュリンスでマジ不快
罠デッキ大嫌い病だから自分では使いたくないけど勝てなさすぎて堕ちそうになってるわ
まーピュアリィに関しては今までになかった動きやね
レスキューは4枚セットが強いだけ
脇激臭女デッキとか使いたくねぇわ
どうせ先行デッキだしスプライト握ってゼロヴォロス仕込んだほうがマシ
先攻でやることハンデスしてなんか適当に罠セットくらいしかない
他に何ができるかまだよくわかってない
腋姫→臭い
蟲惑魔→いい匂い
どっち使ったらいいかは明白だよね
テテュスでうまく回らなかったのかタイムアウトまで放置するやつさっさとサレして回転率上げた方がいいと思うぞ(通報ポチ
そういや蠱惑魔を組もうとしてたが同じ消費でBFとサンドラ組めるの気付いてまった
どうすっかなぁ
トー横の蟲惑魔のおかげでめちゃくちゃ展開力上がっててすごいよな
ラビュ使ってて蟲惑魔は本当辛い
ラフレシアだけ食中植物じゃないのに…臭いだけで採用されてしまった
デッキ切れ直前で降参しないでくんねぇかな、、、
G投げたのは貴方でしょうに笑
ケジメとして最後まで見なさいよ
現実のラフレシアはハエを誘き寄せるために酷い臭いを出すけど
蟲惑魔の捕食対象は人なのでいい匂いだよ
デュエリストはアロマタクティクスを使いこなせるからフレシアとはいい勝負を繰り広げるだろうな
>>613 人の悪口言うときは自分のウィーポイントが表れるらしいなエリス
性的な意味で捕食対象人だけどクサマンがいるのはなぜなのか
いや今回のフェス難航してるわ
ラビュリンスの相手何気に長いし
お前らカードのイラストが臭い臭い言うけどそれ自分の臭いじゃない?
召喚ミッションとデュエル回数以外は達成できた
🐧使いたいよ
EXモンスター出す時なんかやりづらくなってない?
今まではEXデッキから出す時真上にアイコンがあったのに斜め上にずれたおかげですぐクリックできない
DD使っててただでさえ時間かかるのにすげー時間かかる
羽箒も拮抗も抜いた
後攻ならサレで次行けばいいからな
先行ワンキルなんて今後超重がアホみたいにやってくるさ
楽しみにしてな
超重ワンキルは絶対に事前規制される
キトカロスの投獄を賭けてもいい
ブレイクアーマーでもマシュマックでも好きなだけ処刑してくれていいから本体にメス入れないで♡
ブレイクアーマー禁止にしたらそれで大丈夫だろ
の精神でワンキルだけ消して超重大暴れ
ランクマでラビュリンス使ってるとフェスではどれだけ介護されてたか分かるな
超重とかいうワンキルのクズには厳しい規制をするべきピュア
そういやピュアリィ天使やんけ
今回のセレパに蟲惑魔の代わりに入れてフェスに参加させてやれば良かったのに
ティアラメンツしかいないから下級にリミットかかるの時間の問題だな
ティアラの強さは対応力のため…
墓地を封印しない限り動き続けるのだ
手札誘発あってもなくてもラビュリンスに寄りすぎてるからマジでクソイベなんだよな
もう少し三つ巴になるくらいパワー揃えてくれればよかったのにな
なんか春化粧とDDと魔弾もフェスで強いらしいから4つ巴ぐらいにはなってんじゃね
持ってればだが
レンタルラビュとガチラビュとその他で三大勢力を形成だ
トレンドに群雄割拠フェスまだ出て草
今回のアンケートボロクソだろうな
個人的にはラビュリンスよりDDの方が苦手だわ
手札誘発さえあればこんな奴らなんてことないのに……
>>648 そりゃお触れあかり春化精よ
闇と罠をメタれるのはなかなか強い
罠やPメタとしてザフィオン入れるのも悪くない
たとえラビュリンス一強の糞フェスでもDCよりはマシだと思うよ
でも次やるならもっと真面目にバランス調整してね
ってアンケートに書いとくわ
最近またエクソが戦えて楽しい ピュアリィとかいうデッキが来たら死ぬらしいが
まずうららが居ないってだけでウェルカム素通りだからな、ここが1番気を使うのに
結局DDで終わったわ
シーザー出せないからどうなることやらと心配だったけど普通にヘルアーマーとサイフリートでボコボコできた
ランクマのDDの構築にバロネスよく入ってるけどこいついらなくね?
オルトロス通常召喚して誘発ケア!って書かれてるけど通常召喚権使ってる時点で馬鹿みたいじゃないですか
リタニアの発動条件のせいで壊獣出されると自動的にバックが死ぬという……
ぶっちゃけレンタルでラビュが多いだけで強さはDDのが間違いなくあるわ
まあこのイベントのためにDDを作れとはとても言えんが
割とDD剥いてる人多いんやなぁって
何かしらの有能とシクパ抱き合わせだったっけ?
DDは楽しいからフェス関係なく作っていいと思うぞ
俺の中でベスト8位には入ってる😤
>>664 作っちゃった
今日帰ったら展開勉強するで
ランクマ登頂に不自由しない程度には強くて規制かかる気配すらないから好きな人はずっと使ってるんじゃないの
テムジン制限はいつもの最終盤面にならないからライブ感が要求される
わかったことは三つ
・いつものメインにモンスター追加する必要はない。魔法罠追加が無難
・アーマーゲドンの対象に取れなくする効果以外は全部うんこ
・ダルクが役に立つ場面はほぼないけど出しやすいから下敷きにぴったり
こんなところかな。
>>668 魔界劇団にダブルクロス入れてみたらちょっと強かったわ
こいつよく見たらスプライト関係ないただの汎用なんやな
http://i.imgur.com/bHJKhVf.jpg 今回のDDはサイフリート、誤封目指して展開してるわ
ピュアリィ襲来したら全デッキが次元障壁積む暗黒時代になんのかな
フェスがどいつもこいつラビュリンスなんだがもしかしてラビュミラーって後攻有利か?
DDシクパ剝いたけど2枚は欲しいデスマキナ入ってないのはキツかったわ
>>677 対象取るのが弱点だけどななめ下のリンク2を基本立てる劇団とはたしかに相性いいな
ピュアリィの思い出を取り除く速攻魔法三積みがデフォ
RRカリ・ユガはホンマ嫌い
鉄の意志はどうした
超融合してやったけど
幻影騎士団ラウンチのガバガバさ見てるとやっぱVFDって別格だわってなる
◯◯やったったわw
まぁ負けたけど
これは潔くて好き
ドラグマって今の環境相性悪いのが多いだけでやってることは結構強いよな
カリユガって正直いる?
トーマス以外だとまず出せないしトーマス通るならもう勝ちでよくね?自分の展開ストップさせてまでカリユガ出すまでのことある?
こいつが役に立ったところほぼ見たことない🙄
>>654 春化精じゃあかり出せないしサーチできないし春化精はフルモン気味じゃないと捨てれないしでお触れが事故要素になりかねんのだが・・・?
召喚権は余るが
Gがゴキブリの隠語だからイラストがゴキになってる
Girlとかの文字を当てればええのに
>>702 一滴握ってる時に限ってカリユガやめろ!
使わずサレンダーだから気づかないだろうけど
ラビュ対面的にはGよりうらーらのほうが欲しい
天使みたいな可愛さだしなんとかなりませんか
>>703 ディヴァイナー入れればサーチ出来るが・・・
普段はデコハゲ呼ばわりなのにこんなときだけ都合がいいうら
18連後攻でマスター5に叩き落とされたのに
18連先行が来ないので元のマスター2に戻れません🥺
どうしたらいいですか🥺
無理にマスター登頂目指す必要はあるのかっていうところから考えを改めるんだ
レンタルファーニマルの聖邪のステンドグラスって結構強くね?
相手の手札1枚だったら全ハンデス出来るし
連敗するときって大抵プレイングが雑になってるから落ち着いたほうがいい
♪ ∧,_∧
(´・ω・`) )) マン・マン・ロリ・ロリ みんな 弄るよ!~
(( ( つ ヽ、 ♪ ツル・ツル・ペタ・ペタ アソコに 挿入るかな~?
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
∧,_∧ ♪ マン・マン・ロリ・ロリ みんな 舐めるよ!~
(( ( ) ツル・ツル・ペタ・ペタ チンコも 挿入るかな~?
♪ / ) )) ♪
(( ( ( 〈
(_)^ヽ__)
>>661 ニビル流行ってた頃はよく出してたよ
出せる手札限られるけど
コカローチナイト使ったループ、三年に一回くらい発見されるイメージ
後攻18連とか絶対盛ってるんだよな
どうせその中に2,3回は先行入ってるんだよ
後攻18連とか絶対盛ってるんだよな
どうせその中に2,3回は先行入ってるんだよ
>>720 姫様だって相手の手札が1枚なら全ハンデスできるよ
全ハンデスとは何かって話だけど
連敗しまくったら1度ふて寝でもして頭と運をリセットした方がいいよ
負けたらマスターパックを1個剥く誓約と制約を自分に課せ
>>726 後攻率〇〇%で~とか愚痴るやつは先攻とったけど事故ったからノーカンとか平気でやってそうなんだよな
>>730 100ジェムないから空打ちになる可能性のあるデュエルはできないぜ…
ランクマもうやる気がない俺でも1万ジェムとか現時点で溜まるゲーム
先行取った時の対処不能増Gは先行とはカウントされないぞ
盛るなら20連にする🥺
流石に頭おかしくなりそうだった😭
>>718 でもマスター1じゃないとレスバの時不利だよね🥺
もうこっから先作りたいテーマ
リチュアぐらいで何もないわ
18回連続で裏出る確率計算したら麻雀で天和出るのと同じくらいだったわ
萌えテーマに負けた時はそいつらで抜くと勝った気になれるぞ
12連裏までなら経験ある
運悪い奴はもっと行ってるか
ガチで17連裏出たことあるけどこのレベルになると何回か先攻譲られる
>>744 雀魂始めるわ😎
七対子とタンヤオしか役知らんけど
めちゃくちゃ連続して表出たときはスレの裏連続報告マンたちが俺の分も裏出してくれたんだなって感謝してる
全プレイヤーのコイントスの統計取ると裏の方が多いらしいな
>>751 俺もフレンドとの対戦で表裏の統計をとってるけど概ね5割だな
先行出過ぎて怖くなったことならある
途中から数えてなかったけど
裏と表は同じ数存在することを考えると
裏報告は幸福を配っているといっても過言
そういや麻雀テーマってないな
モチーフカードはあるけど
わおくんの最高連続コイントス負けは9回だゾ😟
ダイヤ5床ペロで途中から全部コイントス切断してやったからノーカンだけどな😡
>>760 1112345678999レベルのモンスターでエースをシンクロ召喚ですね分かるぞ
表と裏が半々でも表では切断される事も考えたら結局裏やらされる回数の方が多い
相手が嫌な思いをする以外のメリットは何もないのに切断する人たち
まあどれだけ運が悪かろうが条件は全員同じだからそれで登頂できないのは甘え
コイントスで負けたのにデュエル前に切断された時は名前の印象が嫌だったのかな…ってちょっとダメージ受けたことある
別に切断されて嫌な思いしないけどな
させる側としてはサレンダーと何も変わらん
切断にペナルティつかないかな
ランクマ1時間出禁とか
4連裏と5連裏と8連裏があるから合わせて17連裏やね
相手が表裏選んでデュエル始まってドローしてって降参できるようになるまでが長いんだよね
パリンパリンパリンも長いしリザルトも何もないし
底ランクならお互い様みたいなとこあるし切断にはなんも思わんけど切断された相手に勝ち星付いてもいいよなとは思う
あとコイントス負けたのに切断は💩行こうとしてマッチキャンセルしたのにマッチした時とかだと思うべ
表ばかり出る→俺めっちゃプレイングうめぇww構築も上手いから敗けねぇーw
裏ばかり出る→はぁ…マジ勝てねぇ…てか裏ばっかだわさっきもさっきも裏だった!ずっと裏出てた!
>>770 裏が連続ででて切断してると表が出ても反射で切断することがある
ラビュリンスは見飽きたって名前でラビュリンス使ってた奴いた
滑ってるぞ😡
負け覚悟して盤面も特に無いのに無駄展開し始めたら切るぞ
コイントス切断の話か
それは嫌だわ
された側は勝ちにしてくれないとムカつく
相手よりコンマイにムカつく
>>782 ミッション消化とかあるかもしれんしまあ
充電切れそうになってもあともう一試合程度やれるやろの精神でやってたら電源落ちたわ
ラビュ相手にライストリブート握ってて初動もあって多分勝ち確のところ譲った形だから許して❤
>>770 名前で切断とかよっぽどやろ
どんなレベル高い煽りネームなんだ
将来的にリチュア組ませるためだけにエルフまだ生かされてんのかな?
紙知らないんだけどリチュアが強化されてんのか?
つまり俺の好きなジェネクスも超絶強化が来る可能性があるということ?
>>785 勝負付く頃はデイリーならとっくに終わってるし通算にしても他で改めてやれと、自分はほぼ勝ちならさっと終わらせるわ
デッキアウトくらいなら見てやるけどさ
後攻デッキを握れば精神的に楽になるぞ
俺は先攻ソリティア中はアニメ見てる
切断にオンライン接続ペナルティが無いのってどうなのよと思ってる
サレンダーの仕組み理解してないのか
デイリー後降参
みたいな名前を見たことあるな
案の定環境デッキを展開してきたからこちらも本気で殺しに行った
まぁ負けたけど
デュエルフィールド入ってからドローする前にコインにすれば良いのに
テテュスアテナに轢き殺されたでござる
最後まで付き合ってやったんだから感謝して
なんで切断ペナルティないんだろうなあ
KONAMIの感覚は我々の常識では測れない
>>790 割とガチに紙は今過去テーマ強化リメイク路線だからジェネクス新規もそのうち来るんじゃね
切断にペナルティつけたスプラトゥーン3が非難轟々だから付くわけない
しかもあれ勝手に切れるし
そういや相剣シクパとかP.U.N.K.シクパとかドラドラスリーブっていつ?
マスター1に上げたくてあげるんじゃない上がってしまう者がマスター1
切断ペナ無しは回線弱者の為なんだろうがそもそもここを優遇しすぎだよな、リアルタイムで時間削れよと
>>796 大量ドロー型のテテュスに会ったら俺だからよろしくな😘
切断は負け確なのにペナルティ扱いされないのは異常だよ!
たすくって小学生でもやらないような謝罪しかできないクズだったんだな
さすがDC1位
切断ペナは、テザリングで遊ぶと高確率で切断負けになる今のコンマイ仕様じゃ無理だな
チカチカマンが未だにクソほど居ること考えると切断ペナルティ無理やろなぁ
>>798 マジか
ソーラージェネクス探してくる!
切断は普通に負けなのにペナルティいる?
切断された側が負けるみたいなクソ仕様でもないのに
切断する事で相手のコイン勝ち無効に展開見せられる不快感と後攻スタートって盤外敗北無効に時短の4アドだからな
切断した方がサレンダーより早く次のデュエル行けるってやついたけど明らかにサレンダーの方が早いよな
>>801 戦華握ると表率高くて脳が破壊されるわ、頑張って2,3妨害(しかも誘発は刺さる)ではなあ…
>>801 後攻デッキ握ってるときは大体手札悪いんだ
トップも遅いGとかなんだ
>>815 前に検証した結果切断のほうが3秒早いってここで出たんだが?
ホテルのWi-Fiがうんちでチカチカマンになったわ
外泊先でも遊戯王するのがガイジという最もな意見もありますが
少なくともSteamならサレンダーの方が速いからアプリの方の話なんだろう
>>815 ゲーム機はメリットないらしい
まあ若干早いらしいしチェーンとか処理し始めたらガチで切断のほうが早い
てかサレしたらチェーンとか無視したらいいのにね
>>822 コイントス切断かサレンダーの話なのにチェーン…?
サレンダーは小さいボタン押さないといけないし演出見ないといけないし普通に手間なんだわ
しかもなんの意味もないリザルト画面まで存在するし場合によっては降格演出まである
負けた側にストレスを与える仕様とかマジで工数の無駄
ゲーム始まってからの切断自体は勝ち星献上だし別にいいだろ
コイントス切断はいい加減何とかしろ未だに遭遇するわ
代行者ネプチューンで出したカードってリリース不可の制約なんての付くんだな
それで出したアースをダウンビートであかりにしようとしたのに出来なくて固まっちゃったわ
コイントス切断は不快だからペナルティ欲しい
デュエル中の切断はまあいいや
>>821 アプリは端末にもよるけど明らかにタスクキル→再起動のほうが早いな
Steamでもコイントス切断ならサレよりだいぶ早く次に行ける
相手招来神始動で動いてきたからラビエルでも出てくんのかなと思ったらアバター出されてびびった
お前そういや悪魔族だったなサーチ手段もない癖にようやるわ
>>831 そもそもコイントス切断とかしたことないから全く理解できない話だったわ
リブートに強い速攻魔法と局ハリに強い永続罠
役割的にはリブートの方が環境に合ってるけど局ハリはSRで作りやすい
ナチュルカメリアとモルクリケットってもっと使われてもいい気がするんだよなあ
あの2匹頭おかしいことしか書いてないわ
ナチュビやルーラーも出しやすい
切断の方がサレンダーより早い!とか言われてもな
ユベル並みにキモい
>>833 これ
何を自信満々に語ってるんだって話だ
なんでアバターと思ったらあいつ魔法罠封じとか持ってたんか
さーて今日もカオスルーラー出して気持ちよくなってくるか
>>836 頭決闘者には時短の概念無いもんな
決闘が全てだもんな
いくら早いと言っても2秒3秒程度でも早く次のデュエルに行きたいとかデュエリストの素質ありすぎだよなとは思う
遊戯王やってること自体無駄なのに3秒ぐらい短縮してもな…
10円安いもの買うために20km先のスーパー行くみたいな本末転倒ぷりを感じる
別に切断自体は犯罪でもなんでもないから万引きとは違うくね
しいて言うならエスカレーターは走ったら早いと言ってること同じくらいじゃね
そもそも無知な奴らがサレンダーしたほうが早いとか言い出したことなのに
早いとかあんまり関係ない
いちいち演出見るのもイラつくし勝ち星献上するのが嫌なんや
しようがしまいが勝ち星は変わらんしされた側はあざっしたーとしか思わんけどな
メインpc壊れて昔使ってたオンボロノートでやってるからサレの方が余裕で早いわ
>>850 されたら先行失った上勝ち星も貰えんやろ次スレ
最近サレンダーは株主の威光によって半公式化したんだよなあ
>>807 なんのこっちゃと思ったらゲストで呼ばれてたイベント寝落ちでぶっちしたのか草
切断とサレでどっちが速いとかそんなこと考えてるから勝てねえんだよ
やる前から負けること考えるバカいるかよ
ゴルシルルーパーだから切断されても「同じ構えか」としか思わん
強制昇格しかねないから勝ち星は要らん
>>856 寝坊って聞いて寝坊癖あるのかちょっと幻滅だなと思ったけど
イベント開始一時間前に熟睡したって聞いて笑ったわ
立て逃げしてくれたら俺らもあざっしたーで終わるんだがな
しまったな、フェスの中華ネームのコイントス全部裏だった気がするけど写真撮っとけばよかった
寝坊して大会ぶっちする奴は他のジャンルでも一定数見るんだよな🙄
ゲーマーはそういうものなのか
・イベント/ランクマでしかデイリー消化不能
・サレまでクソ長い演出
・連続トス裏に上限
・チート中国人排除
全部対処したらトス切断やめるよ
なんやねん11連裏って
寝坊とか社会人として云々…
21時開始です←え?
20時に寝てました←えぇ…
大会寝坊して
0回戦敗退ですw
とかTwitterで言うクソ寒いゲーマーいるよな 普通に運営からすると大迷惑
俺も覚えはあるからあんまり強く言えない…
目が醒めない体質的なのは実在するんだよ、しょうがなくは無いけど気持ちは分かる
コイントス切断は実質勝利没収で後攻でのプレイ回数を増やしているから悪質
コイントスが操作されているって思っている人が多いのはこのせいでもあるんじゃない?
「コイントス切断は犯罪じゃないのに文句言われても」とか言うやつは「路上にゴミ捨てても犯罪じゃないのに文句言われても」とか言いそう
生まれつき相手や周囲の迷惑を考えられない人間でしょうがないのかも知れんが
>>869 切断無しで11連食らってから言って?
11連裏って約1/2000だぞ?
やはり遊戯王が上手くて性格がまともなんて人間は居なかったんだな
>>874 KONAMIに11連裏にされたこっちの迷惑考えて?
>>875 2000回ぐらい余裕でデュエルしてるしそういう事も起きるでしょ
典型的な達やんやっぱり人間性捨てないと遊戯王上手くなれないんだな
https://i.imgur.com/XFiojpG.png 遊戯王星人に社会性を期待してるほうがおかしい
売れてる漫画家が何故か聖人と勘違いされる現象に似てる
レンタルに強制脱出入れてる辺りに運営のクソさが滲み出てる
>>883 ビルドももう7年前の作品だしメインターゲット入れ変わってるからいいやろ
「コイントス切断は犯罪じゃないのに文句言われても」とか言うやつは「850踏んでスレ立てしなくても犯罪じゃないのに文句言われても」とか言いそう
生まれつき相手や周囲の迷惑を考えられない人間でしょうがないのかも知れんが
お?連続裏の話か?
俺は14連続裏あるぞ
トス切断する奴はな、トス切断するようになった理由があるんだよ!!!
これ現実?
言ってる人はあんま知らないけどチームメンバー寝坊で大会終わって可哀想だった
寝坊よくない
俺常習犯だけど
>>880 実質罰則がないからね・・・
でも例えとしては上手くなかったな
中華への疑惑
・コイントスチート
・意図的に回線状況を悪くするチート
・自身の手札入れ替えチート(↑と併用?)
・相手の手札透視チート
・強制敗北チート(一目瞭然過ぎて流石に減った)
・BOT同士での対戦、ジェム稼ぎ
・ポケモンカード買い占め
・リアルグールズから故買
ゴルシル帯で切断してんのはちょっと理解不能っすね…
遊戯王強いのは人間としておかしいけど弱すぎるのも何かしら問題ありそう
https://i.imgur.com/b8q1qT6.png でもその後のチーム名がずっとその件引き摺ってて面白かった
またそのモンスターか、よっぽどお気に入りなんだね
>>875 統計的には信用にならない回数だけど
言いたいのはその11回のデュエルの際にコイントス切断でノーゲームになった表を換算していない人がいるんじゃないってこと
ノーゲームになった表があればその半分は裏で始まる確率が増えるのは事実
コイントス切断されてもデュエル画面に入ってパリンパリンしてされた方の勝ちにすればいいだけなのにな
聖なるあかり強すぎて召喚口上付けたくなるレベルだな
闇よ消え失せろ!ぐらいのやつ
>>899 俺はしてないよ
>>896 11連裏食らったのでゴルシルで石ウマすることにしたんですよ?
秋辺りに食らった
他のDTCGやってた身からするとそもそもコイントス画面とかいう意味不明の画面がある事がおかしいんよね
今まで他の遊戯王のゲームやってた人曰くそこには違和感感じないらしいが
>>903 俺と同じ壊れちゃった系だな
お前は悪くない
あり得ない確率をやってくるコナミが悪い
マインドクラッシュ
遊戯王マスターデュエルpart2997を宣言します
あと相手がチェーン組めないチートも多分ある
1回2回程度なら間違ってチェーンオフにしてたんだっけ?って思っちゃうから見つかりにくいだけで
これ特にデータの無い勝手な想像なんですけど
コイントス切断や○連続裏に文句言ってるのってほぼ例外無く低ランクだよね
レンタルラビュリンスでガチなラビュリンスに勝ちまくってる
もしかして俺プレイング上手い?w
普段のランク戦ならなんとも思わないけどKCでそれなると平気で1万とか溶かすから嘆く気持ちは分かる
>>870 カードに錬金術···流石に同じスタッフでしょう
>>895 最近ポケカでPSA鑑定済の中身すり替えやケース偽造とやってたみたいだな
連続裏に文句言ってるのはガチで登頂してる最中の奴だろ
そもそも「犯罪じゃなけりゃ何やってもいい」と本気で言ってるなら相当やべーやつだよな
周りから厄介者扱いされてるだろうしまともな生活送ってなさそう
本当にゴールドにしがみついてる奴はねえ!
コイントス裏で相手がやる気あるとサレンダーされにくいからデイリー進めながら敗北できて楽なんですよ
中華はバレなきゃいいというかわからなかったほうが悪いって文化なんだ
騙されるやつが間抜け
コイントスに愚痴るのは分かるけど一歩踏み越えて確率が操作されてるとか大麻とかコイントスの回数を集計するとおかしいことがわかるとか言い始めるともう救えないぜ
試してくるね?
原作からしてカードゲーマーはマナー悪いからな
カードやってない奴も悪い奴多かったわ…
中華はそもそもVPN通してヒソヒソプレイしてるからそらチート使うのにも抵抗ないわな
何か犯罪じゃなきゃ何やってもいいって聞くとスシペロのアホが「少年法知らねーのかよw」ってイキってたの思い出す
なお
次スレ立ってないのに書き込んでる奴らがなんか言ってるの草
駄目だったわ(´・ω・`)
試すラド
>>912 >>903 順番が逆
連続裏に愛想尽かして低ランで石を稼ぐようになるだけ
初期のプラが最高位だったときはプラ1なってる
無理だったラド…
ステラロギアステラに改名させる
どうしても嫌がったらステラナイトでも可とする
切断はともかくサレンダーがめんどくさいのは何とかして欲しい
サービス開始初期はサレンダー直前の謎通信も無かったのに
わざわざメニュー開かせる必要ないんだからメイトをダブルクリックしたらサレ出来るとかにしてくれ
昨日のフェスの成績9勝1敗計28分だったか。春花精だけどあかり出すだけで終わるからなあ。
maeだから自信ないんよね
試しては来るが
>>927 「堪忍袋にも緒があること知らねーのかよw」としか・・・
14連続裏って1024が2の10乗だから概算で1/16000?
何%なんや?w
エリートmate民の俺がいってやろうか?
減速しろ
ダメだなんか変なエラー出る
>>946頼んだ
いくぜ
助けてください!シャア少佐!!
げ、減速出来ません!!!!
立ったな
>>953 うおおおネフティス最強💪🔥
>>953 経て乙
炎王がリメイクされるのなら併せてネフティスも!
850も900もコイントス切断してそうな奴だからこんな立つの遅かったのか
先攻芝刈りの上振れといてろくに妨害用意できない下手くそカスを捲って気持ちいい朝だ
「これ通らなかったらサレ」でうらら投げられて降参押したのに、そのままチェーン処理始まって、うららが死体蹴りしてくるまで爆発出来ない
こういう時は流石にAlt+F4のほうが早い
>>953 たて乙アンドサンガツ
確率で数万分の1なのに起こるはずがない!wとか言われてもこのゲーム毎日2万人近い人数が対戦してるんでそりゃ下振れれば起こるでしょとしか言いようがない
>>953 乙
ネフティスが最強だわ
おっぱいもあるしな
どうみても
>>850は切断される側だけどな
TalkもJaneもMD運営も地の底だけどこの先生き残るには
騒動関係なく前回のスレ立てから時間経ってないって怒られた民です……
いくらMD運営でもユーザーを無断でコピーサイトに拉致する詐欺行為まではやってねえんだわ
踏んでから静かになるのクソムカつくけどレスし続けてたらそれはそれでブルーアイズ化してるしカス
ネフティスでマスターまで上がったけどマスターからきつすぎる
>>982 リクエストのヘッダーが壊れていますだったかなんかそんな感じ
そもそもさっき試そうとしたスレ立て方法が本当に正しかったかどうかすら余り自信はない
mae君ごちゃごちゃしすぎなんよ
誤って踏んだらすぐ謝っとけ
アイサツも出来ないサンシタになるな
>>983 いや、ホントに単に最近建てたせい
ログ消しちゃって具体的に幾つだったか覚えてないけど7つ前くらいだったと思うし行けるっしょーで駄目だった無能です
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 42秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。