遊戯王デュエルリンクス 1818ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1817ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1688301536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
コスト支払えないライフでもスプライトスターターって発動出来るんだな
そんで着地した瞬間飛び散っていくの面白すぎる
時械神はあんま頭使わないのでは
リシドにして罠デッキにすればさらに
全員に200ジェム配った分、どこかのジェムが減らされてるんやで
お詫びしてないお詫び
絶対どっかで帳尻合わせると思ってたわ
長年やってたら運営のケチさとか染み付いてるからな
明日はメンテありか
メンテするようなイベントではないと思うのだが
復刻だし
今のイベント消して入れ換えたりとかあるんじゃないの?
知らんけど
>>1-20乙-HEROナイスガイ
街頭リプに流れてきたヘイズ入りゴッフェニvsD-HEROが凄すぎた・・・・キング帯ってやっぱ別次元だな
キング帯って降格無いから試運転の場としては最高だしな。ハンデストリスタ楽しい
他の昔のテーマのドローカードケチってプライムがあるのマジ許せんわ個人的にリミ2ぐらいしてくんないと
何もしなくても次の規制でジャックナイツみたいになると思うぞ
JKが紫と蒼どっちもリミ3になったんだから
オルフェもそれぐらいはいってもいいはず
あと普通にディンギルスはそれとは別にリミ3にしとけ
つか明日香使いたいから機械天使復活させてくれよ
復活の兆しがあるか知らんけど
ディンギルスばかり目立ってオルフェゴールのリンク3と4の効果とか全然知らんわ
オルフェニーサンは除外2枚戻して墓地送り
ディンギと合わせて2枚墓地送りだすげーな
逝っていいよ
ジャックナイツは見る影もほど無惨な姿になってしまった
1000までいったけど10ジェムかよ
50ジェムくらいなかった?
>>51 どんなデッキでもキーカード同じリミットに何枚もぶち込まれたらなぁ
オルフェはリリースよりプライムをリミ1に入れて欲しかったな。あれでぶん回られて手数増えて妨害追いつかなくなるのがきつい
絶対プライムリミットだと思ったのになあ
それやると死んじゃうからかね
本日のデュエルリンクス後攻8連続でワロタ
神ゲーかよ
アルミホイルは持っているだけじゃ意味がないぞ!
ちゃんと装備しないとな!
帝はとりあえず烈旋あればマジで多少戦えそうな気がするからください
カードで対処できるオルフェよりチンパンスキル死ねよ
ダークファミリアはそもそも2枚で無限ループできる子なんじゃなかったっけ
>>73 2枚で無限ループ壁になるけどだったらインフェルニティリベンジャーみたいにキャラ報酬でゲット出来るの1枚だけとかにすれば良かったのにな
リミ1じゃ誰も使わないよ
墓地送り以外で処理したらいい話だしそこまで警戒するほどかな
召喚制限猛凸モンスターとのコンボで無限リンク素材提供とか出来たりするならまあ仕方ない気はする
その方式で実装するならカードの名前的にダークネスでも実装するタイミングになりそうだけどいつだよって気もするし、その頃にはそのくらいのループは許されてそう
もうデュエルリンクスやってる奴ピークの時と比べて相当減ってるはずなのにまだメンテ後のアクセス規制する必要ある?
その分サーバー減らされてるとかあるかもしれないけど
PCなら待たされたことないけどスマホはそんな待たされるのか
このクソゲーオスキャラと復刻ばっかだな
ロミンちゃんくるのが唯一の救いだわ
プレイアブルが遊我ガクトロミンで初回イベがルークか?
もしくは遊我ルークが逆パターン?
あとセレナのエースがライオダンサーっぽいな
ラッシュはのりが滑ってて嫌いだわ
あんなもん持ってこないでほしい
5chじゃない所に飛ばされるけどJane Styleは一応生きてるで
ラッシュはそもそもモードとして実装されるのか普通にOCGで遊べるのかどっちなんだろう
ラッシュデュエルとして実装ならまたカード集めからだが…
果たして南雲さんは麺三郎としてデュエルリンクスに参戦できるのか!?
セブンスワールドは草
サ終まっしぐらだろこれ・・・
metaで書込みは出来るぽいな
しかし普通にセブンスワールド来るんだな
作品やキャラは好きだからそこは不安ではないけど、やっぱりラッシュデュエルがどう扱われるかが心配だな
ラッシュデュエル関係なしセブンスの登場カードがリンクスのOCGと混ぜて使用出来るならいいけど
自分が想定してるもので最悪なのがラッシュデュエル用のカードを1から集めないといけなくて、しかも今のリンクスのOCGと混ぜてデッキにいれられないことだな
キャラだけ使ったOCGルールじゃないのか?
わざわざ全くの別ゲーにするかね
特殊ルールのイベントとかならありそうだけど
mateから書き込みできるのか?
読み込みすらできないが…
mateで読み込みたいならAPImateRで検索URL方式使うといい
ラッシュって紙含めて人気ないのにマジでやるなのか
フォーマットも違うし1から集めるんだろうな
なんだ逝ってたのか
メンテで誰も書いてないのかと思った
>>116 質問があんまり分からんけどラッシュのカードをOCGで使った場合って事?
それなら大量にありそうだけど
手札活殺とか発動するだけでお互いの手札全部墓地送って自分モンスターの攻撃力を送った枚数の300倍upやぞ
ラッシュ用スキルとラッシュカードはラッシュ用ランクマでしか使えなくしてボックスもOCGとラッシュで完全に分けてくれるならね
共通スキルとOCGカードだけで構築したデッキなら従来のランクマでもセブンスキャラも使える感じで
ランクマ今月まだ20勝しかしてないや
デュエルは楽しいハズなんだけど、なんか一戦一戦が重いんだよな
俺は、デュエルを恐れているのか…?🦀
ラッシュ用のカードをまんまOCGルールで使うのならありかもしれん
マキシマム召喚は出来ないけど他にOCG上でヤバそうな効果はないだろ
mate楽な書き込み方
板のurlの5chの部分を5Chにして
「実験的」→「検索に使うURL」に
書き込み(5chへ)
http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}
スレ読み込み(5Chへ)
http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}
を入れたら
スレ開いてる画面のツールバーの「⋮」押すとリンクが追加されて書き込める
いやいやいや
ラッシュなんて毎ターン5枚までドロー出来るからそれ前提のハンデスとドローカードあるからヤバいでしょ
カイトロイドの実績があるリンクス運営ならオリカの調整任せても平気だな
旧版のJaneから書き込みできるようになったと聞いて
まあエースモンスターはそのまま実装しても問題無いと思うが
そのままだと弱過ぎるからラッシュはラッシュで展開するのかねえ…
ラッシュとの混ぜこぜルールは根本的にルールが違うのがネックだよなあ
規格は近くても5枚ドロー&召喚権無限前提のカードとかも存在するわけだし
ゲーム内で完全に分けて販売とかだともうついていけない人も出てくるだろうからある程度混ぜてデュエルできるようにするのがベターだろうけどいい塩梅がわからん
ネガを失礼いたします
ラッシュは子供向きなのに
誰もやってない失敗作なんだからリソース使わないでさっさと畳めよ
パックとか半額でも売れ残ってるじゃないか
んで失敗認めてOCGで再度アニメ化しろ
ラッシュのキャラ出すならミエルとかツァンディレみたいなタッグのキャラ出したほうが万倍嬉しいわ!
そんなんだからどんどんユーザー離れていくんだボケ!
ペンデュラム来たら辞める、リンク来たら辞める言うてきたけど、ラッシュ来たらマジで辞めるわ。
多分きっとおそらく間違いなくかなりの確率で
ツァンディレなんてそんな変な名前のキャラいたっけ?って調べたらゲームのオリキャラかい
それならラッシュでいいわ
KONMAI「今はまだラッシュを損切りする時ではない
いや損してるかは知らんのだがね
ルール違おうがロミンチャーンとミミさん使わせてくれれば俺は文句言わないどころか大喜びなんだスマンな
遊我もいいキャラしてるし
せやな
クロスのロミン楽しみにしてジェム貯めてたのにプリマギターナ来なかったし
霜月さそり
@PersimmonPit
16時間
遊戯王のラッシュデュエル、ランクマッチ過疎り過ぎだろw
(去年の12月発売)
昨日の夜インストールして、たった今ランク1回負けただけで208位はヤバいだろ…。
キッズすら居ないやん。マジなのかこれ?
俺50RP、1位104500RPらしい。
@usakiyugi
7月9日
返信先: @zundamo_collect
さん
サテライトなのでKONAMIからラッシュデュエルに力入れるように指導入ってるとか?笑
大会なんて不成立で解散する過疎っぷりですし笑
オーバーラッシュはマジで買取来ないって泣いてました
これ金額上げても持ち込み来ないと思います笑
持ってる人ふかせさん以外見たことない笑
@koro_sets
7月8日
ラッシュデュエルあまりに過疎すぎて地域一帯の大会に参加するやつ大体みんな顔見知りの村社会になってる
@creed051011
6月17日
ラッシュデュエルのトーナメント初優勝してきました。
参加人数3人(自分と親子2人)
前も言ったけどラッシュデュエル過疎りすぎぃ!
じゃあ何でラッシュ過疎ってんだよ
ゴリ押しはされてんだからお前ら買えよw
駿河屋の未開封boxで
トレカ(遊戯王) 新入荷 [発売日 2022/10/08]
【BOX】遊戯王ラッシュデュエル デッキ改造パック 旋風のフォルテシモ!!
[コナミ]
中古:¥880 税込
定価: ¥2,475
【BOX】遊戯王ラッシュデュエル デッキ改造パック 運命のギャラクシー!!
[コナミ]
中古:¥660 税込
定価: ¥2,475
【BOX】遊戯王ラッシュデュエル ゴールドラッシュパック
[コナミ]
中古:¥1,080 税込
定価: ¥3,300
お前らラッシュやりたいんだろ?
買えよw
Switchソフトのみのラッシュ中古なら
フリマで最低価格設定の300円で売れ残ってるぞ
ラッシュできてよかったなw
何にそんなにキレてるのか知らんが「キャラ使える」のが嬉しいって話と「ラッシュしたい」は全く別の話だぞ
ラッシュモードで混ぜものokだと神の召喚回数稼ぎやすい&オシリス強そうとか思うところはあるけどルールは分けるだろうし
メタファイズvsベアルクティの恐ろしいリプレイを見てしまった
よくタイムアウトしないなあ
あgood忘れた
ラッシュの中古買って今も持っているが
マジですぐ飽きたわ
つまらないから売れないんだが
Switchで最強バトルロイアル!が体験版がDLできるから一回やってみろ
何時間かできたんなら俺に石投げていいぞ
>>150 クリアした上でいうけど、あれはそもそもクリアまでデッキを編集できないという問題が一番の問題だから
>>146 それ女キャラ使いたいだけやろ
OCG関連のキャラから出せばいいだろw
>>151 クリア時間がわからんが
よくできたな
普通に賞賛するわw
pixivでもラッシュデュエルは103作品(うち26件はSS)しかないのにキャラ人気あるわけないやろw
ただ若いメスキャラ使いたいだけやん
ちな遊戯王ならpixiv85,949作品ある
キャラ人気あるなら描きたくなるし
いいね!もされたいし
イラストも自然と多くなる
擁護したいならまず紙でラッシュ買えよ
キャラやモンスターのイラスト描けよw
ラッシュみたいなつまらなくて紙でも過疎ったゲームを
どこまでラッシュ要素あるか知らんが
リンクスに取り入れて売ったら間違いなく冷めるぞ
ラッシュに頭壊されたやべー奴おるやん
ゴーラッシュワールドまで追加してもっと盛り上げようぜ
しょうもない話に付き合ってあげるけどpixiv引き合いに出すなら霧島ロミンで1000件超えててブルーエンジェルより上なんだわ
売れてない作品をゴミみたいな逆張りするのもいいが
まず紙でラッシュ支援してやれよw
できるだけリンクスで遊びたいんだ
オワコンは寄ってくるなよw
気持ち悪い…
というかpixiv調べたらセブンスだけでも2200はあるやん
数は多く無いかもしれんけどそれを100しかないって発言する人は色眼鏡で見ちゃうわ
ああセブンスだったか
それはすまん
まあそれでも人気は無い数字だろ
ワンピースなら10万以上あるし
真紅動のナントカドラゴンとか見た目凄い好きだからリンクスのCGで見たいわ
2200だったのは謝るが
少ないのには変わらないだろw
ソシャゲならウマ娘なら280,956
ブルーアーカイブなら118,846
ポケモンは801,596作品あるし
>>163 レッドブートブーストドラゴンかっこいいのわかるわ
chmateは読み込み書き込み復活する方法確立したからNGできるぞ
>>158 は?小学生のガキ貧乳がブルエンと張り合えると思うなよ!哀れ極まりないな
>>167 逆張りはいいが買ってやれよw
誰もやってないオワコンゲーやぞ
>>165 検索したら融合体もいてそっちもいいな
機械ドラゴンもっと出してくれ
>>169 途中からブルエンじゃなくなるのが悪い
どんどんブスになっていくの草生えたわ
まさかラッシュデュエルとか失敗作の擁護が見られるとはなw
OCGからアニメ奪って遊戯王を右肩下がりにした原因だぞ
>>175 ブルエンも葵ちゃんも普通に可愛いのでそこは異議申し立てるわ
まあゴミみたいな逆張りで
どんどん売上を下げるならいいよ遊戯王はそれで
ラッシュ終わられてOCGにリソース使うほうがいいわ
お前らは乾燥ソルジャーみたいな子供すらやってない子供騙しでキャッキャしとけよw
ヴレインズは現実姿好きだから何とかして実装してほしいよね
>>179 追加スキンデュエリストパスにつけてくれてもいいのよKONAMI
ラッシュデュエルとか
遊戯王OCGアニメを終わらせたから普通に憎いわw
それで売れてるならいいよ?
視聴率も確か1%くらいだった記憶あるし
子供や大人誰も見てないやってないわけで
ラッシュデュエルとか誰もやってないゲームを
リンクスのイベントで半分を占めるんだろうなw
つまらないから誰も紙をやってないんだぞ
むしろどこまで右肩下がりになるか楽しみだわw
ラッシュのキャラゲットイベントでラッシュ強制で
カードを集め直しで
KC日程もラッシュに半分奪われて
それはそれで楽しみだなw
アニメ以外も奪われるとか震えてきたw
ChMateでAPIMateR導入して一応読み込みできる様にはなったけど一度タスクキルしないと新着レスが表示されないんだが良き方法ある?
リンクスOCGのランクマの石調整でラッシュリンクスと半々で
イベントもラッシュと半分
あの実際に売れなかった誰もやってない糞つまらんラッシュをお前らにw
ワクワクしてきたw
>>184 かーっ
さすがラッシュやで
まあこれから皆でラッシュに時間使われるんだしこんなん誤差よ
さあラッシュKCをしよう!
ApimateRはわからないな…
↓の方法で行ったり来たりしてる
118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-3GPu) sage 2023/07/11(火) 06:03:53.85 ID:V5+DFgvJ0
mate楽な書き込み方
板のurlの5chの部分を5Chにして
「実験的」→「検索に使うURL」に
書き込み(5chへ)
http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}
スレ読み込み(5Chへ)
http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}
を入れたら
スレ開いてる画面のツールバーの「⋮」押すとリンクが追加されて書き込める
俺は普通にラッシュイベントきたら叩くしMDやってるが
お前らは頑張ってラッシュランクマやってくれw
何で売れなかったか分かるからw
事実リンクスでも今後はラッシュにリソース使われるんだし
こんだけ逆張りマンがいるから安心だねw
MDでOCGやらせて貰いますわw
>>188 そっちの方も試したが俺はツールバーに表示も読み込みもされなかった…
俺はラッシュ来る前に言ったからな?w
擁護してるお前はKCまでやり込んでくれよ
お前だよ
マジで拷問だからな
過疎った理由も嫌ってくらいわかるだろ
いいよ
売れなかった作品の逆張りは
タッグチームワールドのが絶対にTwitterでもトレンドで盛り上がるわ
復帰勢もいるだろうよ
ラッシュで間違い無くリンクス冷めるわ
事実今売れてないわけで
言ったからな
正直リンクスも売上は落ち込んできたし
最後の賭けをしたい気持ちはわかる
終わったらMDやるだけだしな
本当にコナミは作品潰すのが好きだなぁ
ラッシュに幼女がいるのはわかった
髪型がだいぶ普通だな
アニメ好きな奴らがMDに定着できなかったのは接続数見ればわかるわけで
リンクスがあるからこそまだグッズやカフェ買う人もいるだろうし
リンクス運営はもっと考えてほしいな
>>194 タッグフォースの名前も間違えてるやつが何言うとんねん
>>197 クロスはスピードもっと早くしてよかった&配布しぶすぎ&ミッションキツすぎ&限凸による性能差ありすぎ問題がな…
まぁなかなかカード返さんとこと馬鹿みたいに規制かけまくるとこ以外は楽しんでるわ
リンクスの為のリンクス運営してくれ
MD民呼ぼうとサラマンを盛って実装してリンクス本来の良さは消えて次はラッシュの為にリンクスを潰すのか
ラッシュカード挟めば実装ペース抑えられるじゃん!
の思考で長く運営するつもりでKONAMIがやってるなら俺はいいと思う
(最近のインフレを抑えてくれるならそれでok)
アリトは残念だけどアッパーカッターとかはボイス間に合わなかったか
いずれ撮り直してほしいなあ
ラッシュ来るならマキシマムも来るんかな
今までオリカはデュエカとタッグフォ頼みだったからここでリンクスオリカも取り入れていったり
ドローセンスマキシマムみたいなスキルも来そう
アリトは残念だけどアッパーカッターとかはボイス間に合わなかったか
いずれ撮り直してほしいなあ
ラッシュ来るならマキシマムも来るんかな
今までオリカはデュエカとタッグフォ頼みだったからここでリンクスオリカも取り入れていったり
ドローセンスマキシマムみたいなスキルも来そう
パック別に別にしてほしいけど混ざってるんだろうなきっと
二重書き込みすみません
これで次のワールドもゴーラッシュでほぼ確定か
セブンスワールドってファイブディーズのバイクやアークブイのアクションみたいにイベントの時だけOCGのカードでラッシュデュエルやらされる感じになるのかな
>>209 流れ変わってるのにわざわざ蒸し返すなよ
お前頭悪いだろ?
>>209 はっきり言うぜ
お前、(決闘)弱いだろ
レモンデッキでメダルコンプリート目指してるけど
この盤面でレモンアビスあればなって時と場合が多過ぎる
昨日の騒動のおかげか今までブラウザで書き込めなかったけど
どうやら規制解除されて書き込めるようになったわ
セブンスの初期キャラは遊我、ルーク、ロミン、ガクトでほぼ確定かな
もしかしたらこの中で誰かは最初のキャラGETイベになるかもしれないけど
もしセレボプチ来るなら再録枠が月光になりそうだし前のジェム半額で剥いたのは早計だったか…
リンクスの為のリンクス運営してくれ
MD民呼ぼうとサラマンを盛って実装してリンクス本来の良さは消えて次はラッシュの為にリンクスを潰すのか
正直ラッシュを混ぜていいルールを作るとかできるわけなくね?
普通にOCG仕様に落とし込んだものが来るだけだと思うんだけど
費用ないだろ
ラッシュルールで今までの実装カード使えるなら面白そうなんだがな
ラッシュのカードにジェムと金使うのは抵抗がある
ゲーム性の問題をクリアできたとしても
セブンスのキャラはどうなんだろ?
あの気の強そうな女の子は人気らしいけどさ
リンクスユーザー的には、5dsのなまいきなアカデミア生徒がプレイ可能になるレベルの需要じゃない?
ゲーム性の問題をクリアできたとしても
セブンスのキャラはどうなんだろ?
あの気の強そうな女の子は人気らしいけどさ
リンクスユーザー的には、5dsのなまいきなアカデミア生徒がプレイ可能になるレベルの需要じゃない?
ラッシュがどうこうじゃなくて、ゼアル以降のでキャラ実装が渋滞してるからせめて一年空けて欲しかった
ランクマ人口はもとよりアクティブこんだけ減らして1年新ワールドなしオスキャラ続きとかそれこそサ終
MDのアクティブ9割減でクソ煽ってたリンクス民ももう同じとこまで来てるの実感ないのか
もうクロスの墓穴見えてんぞ
2年も経たずにもうすぐ7年迎えるリンクスと同じ土俵に立つとかマスターってすげぇ
リンクススレ荒らしに来て勝手に自爆したのを煽られたとか被害者ぶってるんだろ?
セブンスはキャラに関しては全然問題ないと思うわ
女性キャラだけでもロミン、ミミ、アサナって結構人気キャラがいるし
個人的には女性キャラに関しては前作のヴレインズよりは好きだな
紙で炎王の新規来るんだな
この炎王の新規カードはリンクスにも割と早く来そうだわ
ヴレインズならゴーストガールの見た目は大好きだからめっちゃ期待してる
煽ってたのはYouTubeの紙で活動してた奴らなんだけどな
むしろこっちもマスター行くわで荒らされてたし
エクシーズ弁当もらえるのか
なんだその名前は
しかし2022年のものがもう来るのか
どうせデッキがラッシュデュエル用カードのみの時だけ
ラッシュデュエルルールになるスキルでしょ
ラッシュデュエルって作中では普通のマスタールールがある中でそれがどうにも窮屈だからって考案したオリジナルルールだから
普通のルールでできない訳じゃないんだよな
リンクスルールに窮屈な部分が無ければラッシュする事もないんだよね
>>230 チラ見せイベント廃止して2ヶ月にキャラ3人欲しいな
窮屈と限界とかなんとかせなはわかるなあ
ラッシュでそれが解決してるかは知らんが
爆乳キャラおらんのよなラッシュデュエル
てかゼアルぐらいから
ここのスタッフの事だから
OCG仕様に魔改造するのを加減間違えて
セブンスやドラギアスをリミット送りにしそう
リンクス終わるまえに5chが終わるとはな…
ぽまいら…乙!
ここでラッシュを追加しておけばラッシュの後のGoラッシュも取り込めるわけだから有能
Abemaでアニメ最新話が無料で見られるのは誰もが知っているが
ラッシュデュエル65話はもうすぐ1週間たつが
329再生しかされてないからなw
覇権アニメなら1話で100万再生
話題作なら20万以上はいくが
まぁセブンス→ゴーラッシュのリレーができたとして、それを喜ぶ層がどれほどいるのかという問題はあるのだが(そもそもいるのか?)
SEVENSワールド追加はキャラやエピソードの展開よりスピードデュエルとラッシュデュエル(のカード)がどう混じるのかの方が遊戯王プレイヤーの興味引くと思う
ごっちゃにして対戦出来るゲームまだないし
>>251 キャラ追加がセブンス→ゴーラッシュでOCGワールドのキャラ追加が二か月止まったらヘイトすごそう
そうならないようにキャラちょい見せイベントをラッシュキャラ追加イベに変えてOCGワールドのキャラ追加には支障のないようにする配慮は欲しい
昨日一話見たがデュエルが窮屈だの現代遊戯王の批判から入るのがちょっと見にくいな
内容はわかるんだが公式で言ってほしくないというか
セブンスも結構キャラ多いから別でイベすれば良さそうだが
今の遊戯王が好きであってラッシュは好きじゃない人多いでしょ
余計なことすんな
キャラ好きだしあるなら触るよ
がっつり課金するかどうかは話は別だが
OCGとラッシュで対戦するのは楽しそうだけどさ
両方作ってたらジェムがきついからOCGだけ剥く、みたいな流れになったら嫌だなあ
OCGルール嫌いでラッシュ作った遊我が、ガラテアディンギルスぅ!とかやってくるのかな
ラッシュと交互になり、OCGパックは2ヶ月に一回の追加になります
とか
>>253 それもあるけどマキシマム召喚のキャラボイス全キャラ分撮る必要あるだろうからついでにホワイトアームドや令和版ケルベクもボイスとってほしい
マキシマム召喚からのエクシーズとかやってみたくはある
セブンス世界の人達ってリンク召喚まで知ってそうだったからデュエルの知識量は他世界よりダンチなんだよな
エクスキューティー並べてエクシーズする地獄になるだけだろ
マキシマム召喚は3枚で1体の扱いだからマキシマム召喚だけじゃエクシーズできなくね?
・OCGのカードをラッシュで使用:ゲーム性崩壊するのでまず無理
・ラッシュのカードをOCGで使用:↑よりはマシだが組み合わせ次第で十分壊れるので厳しい
・OCGのデッキとラッシュのデッキで対戦:これならできる可能性はあるがルール整備が大変そう
・紙同様に完全分離で一切互換性無し→ぶっちゃけこれが一番可能性高いが別々のゲームを同一アプリ上に実装するメリットが薄い
ラッシュってカードパワー低そうだしラッシュ側だけラッシュのルールでやってもOCG側がカードパワーで圧勝しそう
ディンギルスや聖槍クリスタルウィング突破する手段あるのかあれ
ラッシュがカードパワー低いとか
天のシリーズ知らなそう
カードパワー弱かったら課金しないよね
つまりはパックの中身が混ざって強制的に…?
どうすんだろ
>>266 メリット薄いだけで全くないわけじゃないならそりゃくっつけるべ
デュエマと遊戯王で戦ったことあるやついるだろ、俺はある
そんな感じでお遊びでたまにイベントとしてやるならそんなんでいいよ
新しくカードプール用意するとかは勘弁な
クロス並みのやる気出してOCG化するならディアンケトとかカオスソルジャージちょっとみてみたい(カイトロイドからは目をそらしながら)
>>267 対等に戦えないからこそのスキルがあるよ
セブンスロードマジシャンをサーチして、神含めた7属性をデッキ外から墓地に落として、デッキ内の強制脱出3枚をセットする、みたいな
紙で使えないガンドラをスキルで強化したみたいにアプリゲーだからこその動きで戦いたいよね
考えてみると今のリンクスに最も足りないのはワクワク感なのかもな
開始時に遊戯王世代がたくさん集まったのの、ミニマム版のような
「よくわかんない謎の子供用デュエルが遊戯王アプリに参加しますよー!」という、少しでも波紋を呼ぶニュースで
俺はラッシュ参戦はめちゃくちゃ賛成だな
単純にカードプールや使用キャラが増えるのが楽しみだし、
>>266の3番目のような従来のデュエルリンクスデッキ vs ラッシュデュエルの戦いなら調整次第で非常に面白い異種マッチになりえる
OCG側は毎ターン5枚ドローするラッシュをインチキ呼びして
ラッシュ側はスキルでカード生やしたりするOCGをインチキ呼びする様になるんですね分かります
ラッシュデュエルって除外やチェーンが無かったり、ドローや召喚権以外にも結構差があるから、異種決闘は難しそう
出たて剛鬼「うおおおおおおお」←最高のマッチ
定着済剛鬼「俺の使える効果は3つある!」←ボケが
規制済剛鬼「うおおおおおおお」←お前だからこそのマッチ!ちょっと寂しいけど…
復活後剛鬼「俺の使える効果は3つある。寂しかったんだろ?」
はい
普通にラッシュワールドでラッシュデュエルができてレガシーみたいにラッシュデュエルができるフォーマット追加で平和にやってくれればいいわ
後はラッシュデュエル用のパックを分けてくれればそれでいい
ラッシュ出すのはいいんだけどさちゃんと責任もって遊歩(JC)出せよな
セブンス最初の方しか見てないけど魔将ヤメルーラとかいう先行制圧カード好き
すこぶる悪い評判しか聞かないけど、隔離されたらラッシュやるの?
ラッシュのみパック開けるの?
大丈夫なら隔離なんだろうけど
>>278 今の再録枠が全てラッシュのカードに置き換わったら文句も出ないだろう
現状ほぼ意味ないし
もちろん十中八九そんなことはないだろうけど
>>282 確かにそれならアリだけど俺もコナミがそんなに気の利いたことができるとは思えないわ
せっかくkozmo新規貰ったから久しぶりに使ったけどこれ無理ぞ
手札のkozmo破壊して2枚ドローする汎神のkozmoみたいなパワカが欲しい
そういや再録は追い抜いちゃうからやってるみたいなどこからの話かわからん情報はあったな
ラッシュ入ったら「ラッシュとかいうゴミ入れんな」という話になるだけな気がする
そもそも再録分減らせばいいだけってのはずっと言われてるがな
再録分カード減らしたら当たり引きやすくなって悔しいじゃないですか
ラッシュデュエルはあんまやりたくないけどロミンちゃんは使いたいというジレンマ
>>281 アクションやライディングみたくそれに似た何かがスキルでできるだけで実際にラッシュデュエル専用カードを使ってラッシュをやるってわけじゃない気はしてる
ラッシュのカードはドラギアスみたいにキャラごとに代表的な1枚だけオリカで出すだけじゃないかな
このSNS時代は本当に面白いならすぐ広まるんだが
どのゲームでもバズれば一瞬で広まるし
逆に話題にならないなら客はどんどん流れていく
2020年に開始して今の結果だから歴史が証明している
ラッシュデュエルが遊戯王ブランドもあるのに
今まで流行ってない理由を考えてみろよ
つまらないからだろ
需要も無いから箱も定価割れしかないしコンビニのワゴンに雑に入れられてる
浅すぎる
途中から花開いた例なんかいくらでもあるのに
代表的なもので言うとポケカなんかそうだろ
昔からあるのに突然カードゲーム圧倒的Tier1に登りつめた
アニメまで放送してセールしてるのにこの状況
どのくらいの割合かわからないが
これからリンクスで失敗作の開発が何割かを使われていく
正直今のリンクスも売上落ちてる時に
紙もアニメも売れてないし要素を追加したらどうなるかわかるだろ?
>>292 それラッシュで自滅して流れたからでは?
今もOCGアニメで盛り上がってたら負けてない自信あるわ
とりあえずネガってればOCGアニメ再開してくれるはずなんだ!が行動理念だからこういうゴミ
>>295 ラッシュアニメとかAbemaで330再生しかされてないんだが
意味あんのこれ
そりゃAbemaで見る奴を限定されてるが
覇権なら1話で100万再生
底辺アニメでも数万はいく
先週の回は330だぞ
アニメ原作もないから
OCGも過去ネタを擦ってる状態
いやラッシュが検討しているなら文句ないよ
でも定価割れてるやん
ずっと遊戯王 ポケカ デュエマ その他の順だったし
ポケカにチャンス与えた時点でなぁ
>>296 アニメ見るのめんどくさいから年代記はやってくれると助かる
>>297 ロミンの主役回とか水着回の再生数だけ伸びてそう
新作のメガネの子にはなんとなくそこまでの力はなさそう
ゴーラッシュの再生数はしょぼいけどにしてもどういう理由でAbemaで見るんだよ
公式HPからもリンク張ってあるYouTubeかコメント欲しいならニコニコで見るだろ普通
ポケカは元々デュエマ以上売れてたしポテンシャルはあった
ソシャゲでもそうだが一回セルランが圏外落ちしたらもう復活できないぞ
売れてる作品は常に話題作って
盛り上がってトレンドにならなきゃ奪われるんだよ
誰が話題にもなってない作品を手にするんだよ
中古のSwitchのソフトじゃ一番安いしな
箱も定価割れ
ラッシュ実装時だけ話題になって
プレイしても これOCGだけでよくね?ってなって誰も遊ばない未来しかないわ
んでリンクス運営はその後もゴリ押しでクロス化
ラッシュに機会を与えるとか言ってOCGの足引っ張る前に
ラッシュ単品で売れれよ
それかさっさと損切りしろ
売れてない作品が寄生とか遊戯王全体のイメージダウンになるだけ
ラッシュは発売日とコロナの非常事態宣言がほぼ同じ日だったのが
運が悪すぎた
大幅なルール変更はユーザー離れに繋がるリンクショックで懲りてるとは思うんだけどな
コンマイのやる事だからラッシュショックも無いとは言えんのがなんとも言えんところ
次のドリチケいつ来るんだろ
インフェルニティデッキ作るんや
>>313 ◯◯突破記念キャンペーンみたいな突発的なのがなければ次は新ワールド解放の9月末ぐらいだな
>>315 9末ってことは前回配られてから5ヶ月か…
もうちょい出してくれんかな
>>317 年UR4枚SR3枚ぐらい配ってるし十分じゃね?
はぁFeta?みたいにYouTubeでいいからショートアニメでもやってくれんかな
>>318 MDみたいに解体→生成機能をくれとは言わんがテーマ散らして売ったり、実装して環境破壊→すぐリミットかけるような事するならもう少しカードを入手しやすくして欲しい
BOXチップだって交換範囲めちゃめちゃケチッてる割には次いつ出るのかわからんしな…
えらいハリキリボーイがやってきたじゃねぇか
リンクスは初めてか?
>>321 復帰勢や
セレボのカードにすら何の躊躇いもなくリミットつけてて戦慄しとるわ
どうでもいいけどBOXチップはどうなりましたか…?(小声)
>>322 ハンパな気持ちで入ってくるなよ…デュエルの世界によぉ!
家に帰ってママのオッパイでも飲んでな!
>>326 ミルクでも貰おうか(ブルエンをガン見)
こういう二回目のイベントにラッシュイベントが入ればいいんだが
あまりにも虚無だからセレボとかストラク早めに欲しいな
オートさあ、召喚士のスキル2枚持っててスケール揃えずに負けるって何?
言っちゃいけない言葉でしか形容できないだろこんなん
https://i.imgur.com/6bfSHmP.jpg オート君がスケール参照すると思ってる方がどうかしてるぞ
攻撃力至上主義サーチはTFから続くコンマイAIの得意技だからな
降臨来たしデーモンの召喚デッキ作ったけど難しいわ…
元々のカード名がデーモンの召喚いる時にレベル下げてチューナー出すスキルとか下さい
>>341 オートにペンデュラムさせるとか危険すぎる
こんなんでいいんだよ、下手したらフレンドリーファイアも危険
https://i.imgur.com/uzkTN1U.jpg オートにオッドアイズ握らせてるけどちゃんと召喚士のスキルや螺旋でスケール揃えることくらいはやるぞ?
スケール揃えてからはイーサルで自分のモンスター除外したり、一体だけペンデュラムしてイーサル召喚とかやりたい放題だけど
オート君に黒き森のウィッチ→アルテミスでモンタージュサーチしてワンキルしてほしいと思ったんだけどリンク召喚しないんだよな
アルテミスの方が攻撃力低いから
オート君はエクシーズだけは得意だからレベル4エクシーズだけさせとけば大体余計なことはしない
そこに余計なことを絡めようとするとリンクペンデュラムどころかアドバンス召喚ですらまともに扱えなくなるけど
ペンデュラムなら罠なしのドレミがいいよ
でも電池メンにはよく負けてるの見るけど
なぜ負けてるのかは画面見てないからわからない
名も無きにオートくんが勝てないんだけど
何握らせたらいい?
オート六武は名も無きのディメンション・マジックにシエン効果使わずに死んでいきました
ピエン
ペンデュラムはわりとお利口に使ってくれるよね
たまになめぷで3体出さなかったりするけど
新しいカードゲーム作るなら遊戯王の看板外せばいいのに
コナミが遊戯王の看板外して成功したカードゲーム一つもなくない?
コナミの遊戯王以外のカードゲームってなんかあったっけ
オートくん最近挙動変わったよな
キャバルリーネオス使ってるけど前は融合してキャバルリー出してた場面でもネオス出すようになった
あと竜魔導で手札のネオスじゃなくてネオスフュージョン捨ててネオスフュージョンサーチするのやめてくれ
オート君はよくバカになる
剛鬼も鬼塚実装された最初の方はちゃんとフィニッシュホールド引っ張ってきてたのに突然何がなんでもモンスターしか引っ張って来なくなったし
ダイナミストと竜剣士の混ぜ物をオート君に使わせてるけど中々いい感じ
14日までヒマやね
レイドなら日課ランクマもやる必要ないし
まあチラ見せイベントだから14日もすぐ終わってしまうんだけど
>>337 そんな抱き合わせ販売してみたいなことさすがにしないだろ
正直来てほしいテーマがEmと覇王くらいしか無いというか知らない
オルフェとレイジングが未だに混ぜられてるの草
リミットの、意味なかったな
ブチギレ粛清くるかな
レッドアイズ強化欲しいなぁ、ヴァレットじゃなくてレッドアイズ
黒星竜とか魂くれとまではいわんが
亜黒竜とか黒炎竜とか黒炎弾とかくださいよぉ
あとレッドアイズの絵柄も増やしてくれ
ブチギレ粛清いうてもそれをやらかしたのはコナミなわけで
ブチギレ粛清いうてもそれをやらかしたのはコナミなわけで
それはお前らの妄想でKONMAIはぶちギレも糞もないだろ
坦々と金勘定してるだけよな
今の強い奴紙束にして次にどんな壊れ作ろうって考えてるよ
オルフェとレイジングなんて予定通りでしょ
次のことでもう忘れてるかもしれない
はー、今日はオート君のゴミ具合がひでーな
わざわざ全手札使おうとして糞ムーブするのか…
AIカスタムみたいなシステム欲しいわ
オルフェはJKと同じ末路だろうし
レイジングもスキルパワーだからコンマイの気分次第でいくらでも落とせる
オルフェ並みにきたらやばそうなテーマってあるんかな、シャドールとか?
>>383 山のようにあるけど次あたりエルドリッチがくる気がするわ
エルドリッチやばいん?
マスターで作ったけど強いのはスキドレとかの汎用罠で、エルドリッチの利点はそれらにかからないってだけな印象やった
順当にアストラムやリイヴが来るだけでもしんどい
マーメイド実装したリンクスならシンクロイヴ実装すら有り得る
ZEXALやARC-Vキャラもそれなりに増えてきてVRAINSキャラの追加もこれからだって時にSEVENSワールドとか来るの本当にほんっっっとに嫌すぎる
リンクス始めてもう5年経つけどやり始めた理由って結局ぎゃろっぷ遊戯王が好きだったからだし悪いがブリッジ遊戯王とラッシュデュエルって異物がそこに混ざるのかと思うとちょっと…
延命の為なのは分かってるけどラッシュのカードとか集めて使わせる気にならん…
とりもの入れときゃクソパックでも買うだろ(笑)
っていうユーザーを舐め腐った考えが透けて見えててきしょいんだよなこの最新パック
クソパックにジェム吐かせようとしてんのが見え見えでよ
メイン箱が遊戯王、ミニ箱がラッシュとかなら、メインに全力できるからまぁ
ちゃんと情報出るまで待ち
頭から尻まで見た遊戯王アニメがセブンスしかないからAVとかVRよりセブンスキャラの方が寧ろ俺は嬉しい
>>393 知らんそんなの
まぁやりようにもよるけど棲み分けしてくんなきゃ正直モチベ落ちるし今でさえキャラカツカツの状態であるのに興味もないラッシュキャラのイベントと復刻でOCG側が伸ばされるのかと思うとキツい
ガチ新規のラッシュ勢よりOCGアニメのどれかケツまで見た事あるユーザーの方が多いでしょこのアプリってさ
>>394 お前の興味あるなしもこっちからしたらどうでもいいわ
認知度で言うならAVVRキャラより原作キャラ増やせ
>>395 だからその原作キャラも含めて後回しにされるんだけどそれで良い奴らどのくらいいるんだろうね
ラッシュってそもそも海外展開あんまないんだろ?
日本よりも外国ユーザーの方が反発あるだろ絶対
マスターでやったら炎上モノだと思うし正直リンクスでもやってほしくないし来ないでほしいわ
マジで王の記憶ワールドあっていいと思うんだよな、ヘイシーンとかもいれてさぁ
まあヘイシーン出たら色々おかしくなるけど
DMのアニメオリキャラだったりセブンスターズだったりダークシグナーだったりそこら辺埋める方向に舵切って欲しかったなぁほんと
乃亜やジークも魅力あるし何ならカード自体はかなり実装済だから良いと思うんだけど…
多分だけど今のミニBOXがラッシュBOXに置き換わる感じになりそう
ラッシュの宣伝にもなるしOCGの実装ペースも落とせるしKONMAIにとってはメリットしかないんだ
ワールド作るほどじゃないかもしれんけどRのキャラも何人か出してほしかったな
モブに声優起用できるんだからオリジナルで声充てることもできるでしょ
ヴァンパイアやマシンナーズがスキル貰えるチャンスだし、何より邪神がまだ1枚も来てない
>>399 じゃあ剝くの地獄ではあるけど一回のメインボックスでの収録数増やしてほしいもんだな
多すぎる再録なく無くせば確保は出来るでしょ枠
あと風間さんが声新録してくれたみたいに初期3作はある程度新録ボイス入れてほしいのだわ
万丈目とかエドとかさぁ…勿体ないでしょ
ラッシュパック剥いてないから参加しない。つまりラッシュだけかっそかそになる
混ぜてくると思うなあ
カードあればまあ参加するかにはなるし
ラッシュのストラクは出なさそうだな
流石に買うやついないと思うし
じいちゃん来たのは記憶編やる御膳立てかもしれんが出すカードが神強化しかないしイシズ来られても困るしワールドは絶対なさそう
つかじいちゃんオブ弱すぎる
ラッシュのパックとOCGのパック開けるのに使うジェムが違う可能性もある
あり余って使い道のないゴールドで剥かせてくれたら皆とりあえずラッシュ始めそうだけど、そんな優しいことはしないよなぁ
>>391 今回の箱剥いた側としては強い箱ではないけどアムドと儀式の準備はそこそこ楽しいし糞箱っていうほどではないかな
帝は救いようがないが
ラッシュルールってのは確認されてるみたいだけど、ラッシュと既存のルール両方で実装していくの開発的にもすげぇ大変そう
最近レイドデュエル用のでデッキ調整しててわかったこと
EXデッキにリンクモンスターを入れると、オート君はエクシーズやシンクロをしても
通常モンスターゾーンに出す場合がほとんどである EXモンスターゾーンは空ける
逆にデッキにリンクモンスターがいなければ、普通にEXゾーンを使う
定期的に思考パターン変わるから分析しても意味ねえんだ
>>136 既存ワールドのバイクやアクションみたいに既存カードで遊べる期間限定的なルールの可能性あるから辞めるのは早計かもな
バイクアクションは常設してくれって言われるくらい評判いいからラッシュもここの運営ならうまくやれそう
映画ワールドの新キャラが暫く出てないから映画羽賀や竜崎出してくれ
>>404 じいちゃんは先行デッキ引き切りエクゾ率上がってきてない?フォーチュンレディを出されるたびにうげってなるんだが
御伽は今パワー不足だけど、ビッグバイパー出すスキルがサイバーに地味に噛み合ってたんで、ランクマで遊べるくらいには行けたぞ
レガシーデュエルとかやってたからラッシュへの布石は確かに打ってたっちゃあ打ってたけど正直国内ですら人気あんまないラッシュゴリ押しで入れられる事に一晩経ってまた危機感感じてきた
最近のリンクス運営が歴代アニメ意識して頑張ってくれてるのは理解してるんだけどクロスデュエル然り同じ枠組みにブチ込むのって違う気がすんだよな
もしマスターにラッシュ実装されたら危機感抱くのはわかるが
マスターとの住み分けで遊戯王アニメシリーズのファンゲーム路線に舵を切ったリンクスがラッシュ実装するのは然るべきことだとだと思う
性能据え置きだとかなり弱そうだしラッシュデュエルに既存の持ってくと蹂躙しそうだからどうするんだろ
前のリークにラッシュデュエルモードとか言う文言あったし一緒にはできないだろ
ラッシュだけのパックとか誰も課金しないして混ぜてきそう
ラッシュだけのパックとか誰も課金しないで売り上げヤバそうだし混ぜてきそう
>>418 まぁやりたい人間がやりたい方選べってなるとは思うしそれなりの措置は取られるんだろうけどさ
簡易ルールになってワンチャン初代勢とかGX勢が興味持ったとしても現状紙の方ですら殆どOCGの後追いでマキシマム召喚くらいしか目玉ないじゃん
スピードデュエル的にはラッシュ合うのは実際そうだけど話題性長続きする気がしないんだが
ラッシュ推したいならラッシュ用のアプリでやってろよと言うだけであって
正直ソフトボールやりにきてるやつに野球勧めるのもどうかと思うのに
ソフトボールやりにきてるやつにキックベースやらせようとするのは頭おかしいでしょ
レガシーみたいにラッシュモード加える程度でいい。混ぜるな危険過ぎる
>>425 まぁスポーツの例えは大体正解かもね
マスター式遊戯王が野球だとしたらリンクス式遊戯王はソフトボールでラッシュはクリケットくらいの違いあるから別にしてほしいよな
やっぱり棲み分けしてラッシュ専用アプリ作って欲しかったってのが自分も本音ではある
switchの方はわざわざダウンロードしてまでやりたいとは思わないけど同じアプリでできるなら少しは触ってみようかとはなるが
完全オリジナルルールでラッシュとOCGの垣根を壊したクロスは画期的やったんや
>>427 自分の認識でそれぞれを野球に例えるなら
マスター式遊戯王がリアル野球だとしたらリンクス式遊戯王はダイヤのAでラッシュはミスフルになるかな
ダイヤのAとミスフルは路線は違えど二次元の野球漫画という点は同じでありリアル野球よりは近い位置にある
リンクスがマスターとの棲み分けのためにOCGのゲームではなくアニメ遊戯王のゲームという方向性に舵を切ったのだから
ラッシュのアニメをOCGのアニメと区別なく継続して楽しんでいる人向けの展開をするのが自然だろう
まあそもそも公式で何も発表されてない物をネガネガ言い続けられるのも困る
紙→メジャーリーグ
マスターデュエル→パ・リーグ
デュエルリンクス→草野球
ラッシュデュエルはキックベース
ぐらいの認識
もうめんどいからアプリ内での棲み分けとOCGラッシュの両立(それぞれBOX同時発売とかキャラ実装のペースラッシュキャラ来ても遅れない)してくれれば良いやって思っとく事にするかな
積極的には混ぜないでほしいけど混ぜられたらガチでラッシュとかSEVENSゴーラッシュ拒絶するかも
キックベースってなんか謎にローカルルールあった印象がある
キックベースの大会とかないんかな
体育の授業でしか見た記憶ない
>>436 小学生チームとか大会があるにはあるけど、後援はサッカーチームみたいね(湘南ベルマーレが開催とか)
紙、マスター→サッカー
デュエルリンクス→フットサル
ラッシュデュエル→セパタクロー
これでどうだ!?
>>432 リンクスは普通にOCGのゲームだしな
ラッシュって言っても今までの特殊ルールみたいにデュエル前の掛け声が違うくらいでOCGベースな気はする
>>420 確かに今までとちょっと違うか
ラッシュを楽しめる機会と前向きに考えた方がいいかもね
過金額も減らせるかもしれないし紙のラッシュもやるって人はそこそこいそう
紙でリンクショックの時にも競技性は一見似てるが別物に変わったのをスポーツで例えられたりもしたけど
>>438 ラッシュが遊戯王の額面は一緒だが完全に違うTCGのルール概要って点では
サッカーみたくコート内でボール蹴ってる゙けどどっちかっつーとバレーボールだよってセパタクローはそうだよな
ラッシュをちょこっと弄ったぐらいのルールをOCGのカードでやるというハチャメチャバカゲーを年一でやらせるぐらいならまあいい、除外とかどうすんのかなとは思うけど
もしくはラッシュのカードをリンクス運営のセンスと気合いで全部OCG化していくならまあそれもそれで見てみたくはある
>>442 後者はうまく行けば紙にもそのまま輸入できそうでいいな
6年かけて作った地盤を全部ぶっ壊すような真似はしないやろ
ワールド追加時以外だとキャラゲットが年間9人分ぐらいなんで
各ワールドのキャラ追加がどんどん渋滞してるのが更に酷くなるかと思うとちょっとアレだね
今年はもう残りはセレナ、アリト、9月にSEVENSワールド、10〜12月はSEVENSから1人と他から2人ぐらいでしょ?
今年はワールド追加しないでキャラ追加でもよかったかもね
来年はどうするのか早くも気になっちゃう
今年来てるのリボルバー、クリス、黒咲、ZONE、ユーゴ、じいちゃんだっけ?
GXキャラ追加は今年は0かな?
新ワールドは遊戯王セブンスワールド
新デュエルモード「ラッシュデュエル」を導入
王道遊我をはじめとするセブンスワールドのキャラクターはラッシュデュエルのカードをOCG化したデュエルリンクスオリジナルのカードプールを使用するぞ
セブンスワールドのキャラクターたちはスキル「ラッシュデュエル!」を使用することで「ラッシュデュエル」を行うことが出来るぞ。
ラッシュデュエルでは先行ドロー可、通常召喚は何度でも可能、ドローフェイズのドローは5枚になるようにドローするんだ
キミもラッシュデュエルで逆転に次ぐ逆転を体感しよう!
sevensワールドはともかく次のゴーラッシュとか誰だお前?キャラ連発だろうな
sevensですらそういうの多そうなのに
>>450 セブンス微妙に思ってゴーラッシュはもう途中でやめたけど主役たちはともかくコンパチキャラでかさ増しするようならブチ切れる自信ある
SEVENSも初期メン4人以外はロアアサナネイルユウオウユーガくらいで十分だわ、足立とかいらん
あんま人数増やさないでほしい
正直どばっとドローしてぶつけ合うラッシュ1回ぐらいやってみたいけど
だいたいレガシーの調整のせいで期待ができない
墓地送りのインフラにならないエクシーズはよく出来た召喚法だわ
リンクは無法がすぎる
リンクはシンクロの「チューナーが必要」「レベルを揃える必要がある」って弱い点だけを削除してるからな
一旦星5シンクロ出してそいつを素材に星8シンクロするの気持ちいいのにリンク2素材にリンク3出すのは何ともない不思議
融合を必要としない融合モンスター、シンクロしないシンクロモンスター(名前忘れたけど獣族のガンダムみたいなやつ)
この辺りってどゆことなん?
KONAMIがそう決めたんだがら、そうってだけ?
スキルに関して言えば過去最悪だろ今の環境
スキルだけで3アド以上稼ぐのは流石にあり得ないわ
オノマトよりクソ
守備力ないから変更不可も意味わからん
なんでリンクだと守備力ないんや
守備表示に出来るとリンクマーカーの向きが変わるからじゃないかな
そっちの方がゲーム性面白くなるんじゃないの?と思うけども
正直リンクへの文句の大半は新召喚法についていけないじーちゃんの文句にしか見えない
そんなこと言ってると老害YPが血相変えてかみついてくるぞ
リンクに付いていけないから高LVリボルバーが惨めなデッキになったけど
帝王これ考えれば考えるほどヤバすぎてもう笑えない
初手にイデアアイテールとUR2種類持っててもイデアで回収する帝王魔法がなくて弱いとか
汎神を使ったあとでイデアアイテールできたら強いかもねーって
しかもアイテール馬鹿みたいに魔法罠墓地に送るからデッキ20枚じゃ足りないし
30にしたら汎神ひけないという
オート君は無駄なリンクするからね
レガシーオブザデュエリストなんか地獄だぞ
おま環かもしれないけどリボルバーでだけ墓守の司令官の手札効果使えないのなんなん?
天空の使者ゼラディアスは問題なく使えるのに
そのまま殴れば勝てるのに何度シエン殿を勝手にガイアセイバーにされて破壊されたか
オート君は糞
汎神スタート出来なくてイデアエイドスからのクライスで2枚ドローすると最高に遊戯王やってる感ある
帝は烈旋くれないと後攻返せないわ
アイテールも烈旋ないと微妙だし
俺も領域までは言わんけど、烈旋アイテールあれば戦える気がする
帝魔法罠は永続ばっかだからゾーン三つはきつすぎ
スキルで増やして
サイクロンありますかゲー嫌いだからこのままでいいぞ
三伏せしたのに羽根箒打たれたため泣きながらディンギルスの素材を墓地に送ります
>>462 シンクロしないシンクロガンダム
エクシーズしないエクシーズガンダム(未実装)
融合しないガンダムはよ
融合いらない融合
チューナーいらないシンクロ
重ねてエクシーズ
リンク1
うーん…
リリースがいらないアドバンス召喚…は一応まだ来てないか
今なら連撃も置くかな
大捕物連撃で擬似烈旋やってるわ
10連勝してる先行ライザーからの寒冷龍の準備したレイジングをトリシュネクロスでふっ飛ばしてワンキル通したの絶頂した
1パック剥きでクリボー3体が5連続
SRもURも出ず
>>490 つまり……スケール要らないペンデュラムとかをやらかさない辺り流石は優良優秀大正義エンタメデュエリスト
融合要らない融合と、チューナー要らないシンクロは最強エンタメデュエリストもやったし後者は元祖だったりするけど
重ねてエクシーズは無いからセーフだよな?
>>496
漫画でスケール無視ペンデュラムやってたのがペンデュラム召喚では1番の手抜きかな
個人的には初手マキシマムはこれらに並んで手抜きかつインチキくさいと感じてる
帝みたいなおもしろいテーマあってもチンパンスキルカスのせいでどうにもならないの馬鹿だろ
インチキスキル実装してその言い訳のためのインチキテーマ実装するループに突入したぞ
寵愛を受けた一部のキャラとテーマしかもうまともに使えねえんだ
今の環境で帝で勝つのは辛いよね
初動のイデア通さないといかんのに、凍気が効かないガン伏せオルフェとかイデア無効破壊してくるクリスタルウィングとかまあキツイ
2400.1000だから帝じゃなくて〇〇魂たちも対応してるんで組んだはいいんだけど召喚権マジで足りぬ
最大1:3交換できるけど帝王魔法いらぬぇ
来月辺りセレクションかぁ
また人権カード入れられたらキツいわ
来月辺りセレクションかぁ
また人権カード入れられたらキツいわ
そろそろマジでブルーアイズくれ
あと列車もハッスルラッセルと緊急ダイヤぐらいはいいだろ
なんか4連続で通信不良で負けた
別にリンクス以外は良好なのにな
納得いかないよ
ブルーアイズは未実装の大型エースはマジェ耐性持ちが多いけど
MAXじゃない儀式の奴かいっそ究極オルタナティブかなら出して欲しいな
ブルーアイズは無駄にクソ耐性多いな
運営はスキルで強化するべきだ
つーかここ2年間て8月にミニBOX出ないしストラクも去年は無いからすげえジェムが余るんだよな
セレナ来てもパック無しかな?
じゃああんまレベル上げない方がいいか
じいちゃんで上げてしまったわ
ライオダンサー来るみたいだしセレボで雪獄ガチャしようぜ
セレボガチャはホントにガチャだからなあ
当たれば楽しいけどね。いい思い出はないが
boxはほとんど確定みたいなもんだから
海馬がディンギルスエースにしてて草
青目やめてオルフェデッキにすりゃいいのに
>>519 これ友達と揉めた?ことある
どおせディンギルス出すならオルフェでいいじゃん
あえて趣味デッキを使うなら、そのデッキ限定の動きで楽しむべきでは?
みたいな話したら、だってディンギルス出した方が強いじゃん、みたいな
エクストラ含めたらテーマ内のカードだけでほぼ完結しているデッキのほうがリンクスでも少ない
オーパーツは思いついたけど
自分なら使わないと言うだけならいいがべきでは?は違うだろ
テーマデッキは着地がそのテーマの切り札っていうのが理想
現実はそうもいかないから汎用の強いやつ出すんだけどテーマデッキの意味ないよなぁ
>>522 正確にはディンギルス出すなよぉ笑、みたいな話ね
俺は最終着地点を決めて、そのカードに合わせて構築するのがカードゲームだと思うのよ
そこがディンギルスならオルフェデッキ、ブルーアイズなら王者の看破みたいなイメージね
なのにブルーアイズデッキ作った!ディンギルスどーん!
ってなんか違和感じゃない?
ディンギルス仕込んでるだけで青眼本来の動きをしないわけでもないんでしょ
先攻精霊龍とか出来たらオルフェに刺さりそうじゃん
なんで友達とブラックジョークで盛り上がった話を、そこまでボロクソに言われるんだよ!
これは精霊龍ださずに、ブルーアイズを先攻オルフェ棒立ちに特化させた話ね
環境ディンギルスをネタにしてるってこと
汎用カード入れるなマンが出てきたか
ダリべとかデッドリー・シンにも文句言ってそう
じゃあ青眼並べての銀河眼XYZもNGだな、だってそれ【銀河眼】でいいもんな?
銀河全盛の時にそれ思ったわ
銀河とばかりマッチングして久々に青目かと思ったら結局銀河の動きで萎えるやつ
環境ランクマのなか趣味で頑張ってるなと共感したのに裏切られた気分
ブラマジにエクゾ混ぜてみたけど勝ちパターンが普通のブラマジの動きばかりで「エクゾ要素ない方が強いな…」ってデッキ崩したみたいなこと?
ドローが強いテーマにエクゾディア混ぜたら強いかもって思ったらさ
普通にエクゾ特化させた方が全然強いわ、とかありがちよね
汎神でドローしまくってエクゾしたらいいじゃんと思ったら、両方ともスキル限定だったわ
青目のオルフェは壊獣でリリースして死者蘇生でオルフェでフィニッシュした
オルフェの暗黒面に落ちなきゃ勝負はわからなかったのに
テーマで完結したくても
青眼はスキルが時代遅れのカスみたいなのしかないし
そこから出てくるフィニッシャーも時代遅れのゴミだし
そらディンギルスや銀河要れるよなって話で
でもそいつらいなくてもエネアードとかは機竜とか入ってたじゃんとは思います
公式チャンネルでAVの最終回見れるけどチャット欄案の定過ぎて笑う
皮肉にも先週に同期のデュエマの最終回放送されて再現性高いわ
>>532 逆パターンか
基本的に何をメインに据えたいのかって話で添え物がメイン食ってたら意味ねーじゃんという
スキルやカードパワーが強くなりすぎだわ…
運営のこれで戦ってねってテーマとそれ以外のテーマの差の戦力差今が1番キツい気がする
最終回のあれが遊矢の辿り着いた理想のエンタメデュエルだぞ
リンクスでは仕方なくカードゲームに甘んじてるだけで
いつカルタ大会のスキルを作り出してもおかしくない、ズァーク以上の潜在的脅威になってる
ラストデュエルという言葉に泥を塗った歴史的デュエルやね
戦いの儀
遊戯さんと真の卒業デュエル
ライバルジャックとのライディングデュエル
アストラルとお別れデュエル
💩
高打点耐性持ち妨害効果モンスター並べられて絶対絶命どうしようってなった所だぞ?
せや!今までの盤面は無視でオリカでカルタ拾い勝負で5枚先取したら勝ちのゲームスタート!!
って発想できるのが稀代のエンタメデュエリストな訳よ
リンクスはアクションデュエルをよく落とし込んだと思うわ
配られるアクションカードの枚数と効果を事前に提示するべきだったと思うのよね
どれをいつ取りに行くかが戦術に入ってくるし、その点リンクスはうまいと思う
相手のカードも拾えるのがアクションカード感あってよかったな
SDオッドアイズがSDゆうやをお手玉するアレかわいかったからもっとやっていいぞ
救われない童貞のためにインフェルニティガンを返して
キング帯で17連勝中の奴が何使ってくるかと思ったら
バスターブレイダーは想定外やて……
ラストデュエルなら漫画ARC-Vが1番衝撃だったな
LP100vsLP100で
「来い俺のエース!!!ドロー!来たファントムドラゴン!!」
「でも今のままじゃ出せねー、そうだあそこのアクションカード」
で満身創痍の零児とビーチフラッグしてゲットしたアクションカードが火の粉でLP100ダメージ与えて勝利
何でファントムドラゴン来るの願ったんだよ本当に…
なにかの間違いでラストギャンブルあたりまた流行ったら火の粉でキルはとれはするが…
榊遊勝と柊柚子が出会ってこれからいっぱい中出し孕まSEXします。お楽しみはこれからだ!めでたしめでたし
のラストが強過ぎるからな
アリトくん。もうちょっといいカードはないですかね?
ギラグ→色ボケ
アリト→色ボケ
ドルベ→ホモ
メラグ→ブラコン
ナッシュ→面倒くさい
ベクター→性悪陰キャ
真面目な性癖のメンバーが1人しかいないなバリアン
BKってBKのサポカじゃなくて
下級の大半が単なるカウンター効果持っただけの汎用だからね
>>566 ミザエルも銀河眼キチだし誰もまともじゃないぞ
セブンスは作中で暗にOCG=窮屈なデュエルって言ってラッシュデュエル作ってるからリンクスなんかやらせたら発狂しそう
BK知ってます
リンクスでは暴れ過ぎて即規制されたイカれたテーマだと聞いてます
「我にすがれ」ってイケボな召喚口上あるのアリトだっけ?
いつにも増して何しに来たのって感じやな
チラ見せは割とそうだけど
戦闘破壊耐性が1回あるやつがめんどくさいことになりそうだ
>>560 おいあんた!ふざけた事言ってんじゃ・・・
すでにバリアンがうろついてるのに特訓とかしてる場合ですかV兄さま
チートコミッショナーって小声で言うと悪口に聞こえそう
最近ランクマ行ってもレイジングやら見たような顔ばっかで全然やってないな
リンクスは好きだけどな
>>596 罠戦術使ってるのに引けてないからキレてるみたいやな
というかアリトって召喚ムービー有のモンスターいないのか…
もしリンクスにラッシュ版サイバーが来たらプロセッサーは間違い無く活躍するが
サイバーラッシュドラゴンも使えるようになるのか
デッキ20枚なのに5ドロー4枚墓地送り1枚特殊召喚とかocgカードと組み合わせたらどんな変態染みた動きになるんだ…
気持ちよくオーバーキルしようと無駄に回してるガンドラオルフェがタイムアウトしていくのgoodなんじゃが
ワンフォーワンデッキに入れてるからレベル1のオルフェゴールカノーネ1枚ピン刺しして遂にオルフェゴールディンギルスに手を出してしまった
いやこいつオルフェゴールデッキじゃなくても便利すぎでしょ
あの世界は普通のデュエルが元々あった世界だしラッシュカードは来ないでしょ
10連勝して1敗をもう5回は繰り返してるけどメダル出ないなー
20連勝してても1敗で失うしどういうシステムなんだこれ
俺も残り1個のメダルがずっと落ちてくれない
別に集めたところでジェム貰えるわけでもないしいいんだけどさ
ラッシュ関連はさっさと公式発表してほしいわ
いつだっけ?夏のジャンプフェスタみたいなやつの時?
8月末に来月大型アプデ予定の告知はあるけど内容が分かるのはいつも9月中旬ぐらいじゃなかったか?
リンクスって長生きだな。アニメもないし実装カードも限界に近いからラッシュも並行してやっていくのか
プール足りなくなったらオリジナルカード路線へ行けばええんや
>>624 もしOCG仕様で入ってくるならドラギアスとセブンスロードをどんな効果にしてくるか楽しみ
>>616 ラッシュの売上を現実でV字回復させるのって条件つけてOCGに混ぜて遊べるようにする事しかないと思うからリンクスでいろいろ試してみるんだと思う
OCGタイムズで一体として取り扱い出してるのもそれの一環
ハイドライヴってスピードデュエルでリンク5出せたっけ?
ドラギアスは聖夜に煌めく竜ぐらいに連撃と出しやすさを強化しても弱そう
ホーリーナイツ自体弱いし
わざわざ課金してまで組んで遊びたいデッキもないし暫くはログイン勢か
>>628 アトラースでサイコロ回して5出せばいい
あのデッキは回したことあるけど正規召喚で高リンク出すのは消費多いからひたすらアトラース以外は極力リンク召喚せずにハイドライブサイクルで激アド取りに行くのが一番強かった
ユートや黒咲が想い続ければいつか復活してくれるって言って瑠璃を待っててリンもユーゴが想い続けてるけど
待ってくれてる人が微妙なセレナが1番早いのか
そういえばセレナは対になる人いないな、零児はそんな気にかけてないし
イデアが戦士族でエイドスが魔法使いだからサイソサイマジ出し放題やんとか思ったけど出したところでなんにもならんかった
今のディンギルスが飛びかってクリスタルウィングが殴りかかってくる環境とかサーベルちゃんにとって逆風過ぎるよな
ジェムもらえる調査書があるから虚無期間でもちゃんともらっとけよ
18日からレイジングリンクスはじまるじゃん
はーつまんな
でもイベント報酬は貰うぞ
サーベル「え!この選んで除外やパワーインフレした環境に私また投げ込まれるんですか…?!」
>>644 ラッシュといい迷走してるな
どういう社内会議してんだろ
公式が配信してるARC-Vの最終回
最後に登場する柚子ってなんで赤ちゃんの前掛けみたいなダサい服着てるんだっけ?
>>646 そもそも柚子が戻ってくる時点でおかしいから誰にも分からない
>>635 ルリリンユーリの登場順はどうなるんだろうな
セブンス優先でペース落ちるだろうから4ヶ月に一人くらいになるのかな
セレナ参戦したら恋人復活ガチャ外れですユートとユーゴがめっちゃ面倒くさいキレ方しそう
黒咲さんはできる限り曇っててほしいからユーリリンルリの順でお願い
もちろんその間に他のワールドの新キャラも挟んで数年コースで
>>646 柚子が戻ってきた
つまりはもう一度産まれたようなもの
赤ちゃんが前掛けをつけてることに何の不思議もない
アークファイブ最終回やっぱ今見直しても何これってなるな
1個前の話は普通なのに
>>654 最終回程じゃないけど、なんかまたジャックと戦うのか、ならレモンタイラントがダブルチューニングとは言えレベル10だからスカーレッドノヴァをリスペクトしたレベル12が来るか?
と思ったら何もないままで、赤馬戦の前座になったからやっぱりアレだったよ
ジャックなんて前座でいいでしょ
どんだけジャック出すんだよそこはせめてエドやカイトでも出してバランス取ったらって思ったな
いや本当にジャックは遊矢のライバルしすぎよ
根幹のAデュエルと遊矢のエンタメがクソだから最初からやり直さないとダメだよ
ジャックはアホな時とデュエルの差がいいのにそれがないからジャックソになってしまった
つーかせめてラストが赤馬ならラス前は親父と一戦やっとけよだな
Aカードは沢渡戦みたいな演出装置として十分な価値があったと思う
序盤の回避!奇跡!と最終回の五虹、それと糞忍者の手裏剣は逝ってよし
アクションカードに関しては遊矢が毎回それで何とかするのよりも、敗者が棒立ちなことの方が問題だった感はあった
アクションデュエルがリンクス仕様だったらまだ面白かったかもな
トラピーズマジシャンがアクションカードを拾ってくれたというアークファイブで最もデュエリストとカードの絆を感じたエンタメデュエル
遊矢を倒したバレットとかいう勲章おじさんてあのあと出番あったっけ?
セルゲイはジャックがやっちゃうし長官は赤馬がやっちゃうし決別した素良はいきなり改心して帰ってくるし
遊矢の力でなんとかした感がシンクロ次元だとシンクロ次元序盤のエンジョイ徳次郎くらいじゃないかと
エンジョイ爺さん、何かにつけてエンジョイエンジョイ言ってて煩かったからAVキャラでトップクラスに嫌い
デニス沢渡黒咲は視聴者も納得のエンタメデュエリストだわ
>>663 アクションカードなしで大抵のデュエルやってたと仮定すると殆ど遊矢が負けてそう
シンジ戦なんて2回くらい死んでてもおかしくない
>>662 レギュラーパックでアニメの未OCGをチマチマとだが拾い始めたからデニスのやたら多い放置カードもチャンスありそう
ライディングデュエルって作画的にも楽だし斬新だから受け入れられたけどアクションデュエルは作画コスト高すぎる上にルールガバガバだからなぁ…
いやライディングデュエルのスピードカウンターとかは当時から批判だらけだぞ
ペンデュラムの手札消費が激しすぎて防御が疎かになりがちだからね
壺蜃気楼やXトレジャーみたいにやりようはあったと思うんだけど
アクションカードを伏せるとかいう終盤急に出てきた概念
屈指の糞回であるキャプテンロック戦でアクションカードは一枚しか持てないからって苦しんでたのはなんだったんだ?
>>672 視聴者が望んでるのは普通のデュエルだからな
それに対しての公式の回答は人によってはデュエルですらないと言うラッシュデュエルなんだけど
>>672 リアルで出来ないプレイだからな
リンクスのスキルも似たような感じなのかもな
>>676 ロックデッキはあまり強いイメージなかったからユーリバレット海賊のそこそこ強いロック戦法は個人的には斬新で悪くなかった
ちゃんとアニメ履修してるやつばっかなんだなぁ
アニメどころか初代漫画だって海馬が遊戯に負けて頭おかしくなったとこでみるのやめてるから正直ネタになってるとこぐらいしかよくわかんないのに
>>679 あのロック戦法、素良が乱入してこなきゃ普通に詰んでたよな
AVはスタンダード編が良すぎてS次元編で落ちぶれても「いつか良くなるから・・・」って期待が捨てられなかった
VRは早々に切ったから全然知らん
>>681 よく勘違いされてるけど普通に通常ドロー残ってたぞ
そもそもAカードで突破出来るはずだったのが相手が不正してとれなくしたからな
アニメアクションデュエルの酷いところは細かいルール(縛り)を設定してなかったから何でもありの無法状態に成り下がってたところだろ
実際相手の動きを封じるリアルファイトすら戦略のひとつになってたし
ARCVの炎上はフーリガン的な奴らが煽ったのではなく本物のファンが激怒したガチの大炎上なのよな・・・
>>676 あれはカード効果でやってるだけ
初期から星読みの魔術師の効果で伏せさせることはあったぞ
叩くなら正しい知識じゃないと恥をかくぞ
7月下旬にセレナ、8月にアリト入手、9月にセブンスワールドになると10月もセブンスだろうし次のVRキャラはいつ来るんだよ・・・
>>689 それ以前も言われた気がするけど、俺基準では全然問題あると思わなかった
我ひと今ひとする瞬間まで敵だったのになんかしれっと味方ヅラしてるユーリのことはリンクスでフォローして欲しい
いやフォローできるか??
>>692 同じ存在である遊矢に負けたから遊矢シリーズに対してだけ吸収されるのとか納得しただけだぞ
エド達が最後まで説得してそれは受け入れられてないから君の読解力が足りなかっただけだ
遊矢のエンタメがクソな点は全く擁護されないんだからやっぱりAVは死産だったんだよ
リンクスやってから見よう見ようと思いつつも見てないや
さすがに長くてなあ
再放送してた初代と(王国編だけかな?)GXのタッグフォースの知識だけでやってます
相手の召喚法に合わせたデュエルや徳松戦、勝鬨2戦とか好きだよ
擁護無しじゃなくなったからこれでこの話は終了だな
シンクロ実装を機にゴッズみたけどかなり面白かったよ
>>687 伏せれるのって五虹の効果だと思ってたけど終盤のvsジャック戦で普通にジャックも伏せてなかったっけ?
ちょっともう一回AV見直してくるわ
>>700 正に星読みの魔術師のP効果だね
アニメの星読みは発動した魔法カードを無効にしてセットする効果なんだ
>>684 セブンスはキャラが良くてラッシュのデッキ買うくらいにはハマって見てたけどゴーラッシュは一回も見てないわ
遊我が出てきたとか聞いたけど面白いのか?
>>701 アニメ版星読みってそういやそんな効果だったっけな
遊戯王の伝統だけどアニメとOCGで効果違うと今の俺みたいに恥かくからやめて欲しいぜ
>>699 去年なのに単体スレが8まで伸びてて笑ったわ
伝説の満足鬼柳京介知らない人に解説するスレ
https://bbs.animanch.com/board/341374/ 五虹とか名前出すなよ
マスターのルーンの💩のせいで名前見るだけで吐き気がするようになったわあのカード
>>702 俺としては最初の3クール乗り越えたらちょっと面白くなったかなって思ってるんだけどね
遊我は2年間どこで何してたのかって事には触れてくれるよ
ラッシュはアニメかなり面白いけどカード始めようとはならないんだよな
でもリンクスでセブンスマジシャンやドラギアスの口上聴けるのは楽しみだ
脳死で兄さん建ててくるからゲノムヘリター→プレインコートで召喚させないのもありかなー…と思ったけど、リンク兄さんとか諸々のケアがめんどくさかった
漫画版ARC-Vのドラゴン達来て欲しい……決闘竜はもっと欲しい
そういやホープライトニングは期待外れと言うかSRな辺りもうお察しだったのか全然見かけないな
枠がね…
普通に強いんだけど使い切りのためにEX2枠持っていくのは流石に…
やりたいことはリベリオンがやってくれるし…
アンチノミーが最後遊星の名前呟くのアドリブなの最高に好き
>>709 >>710 そこはリンクスとOCGの使用可能カードの違いが原因だな
リンクスは耐性持ちモンスターの扱いに慎重すぎる
ライトニングさんの存在を免罪符としてリンクスに実装されてしまうであろう耐性持ち大型モンスターの存在が危惧されていたがそんなことはなかったな
かつてOCGでライトニングが「必要悪」と呼ばれてた理由がそれだし
せっかくだし久々にAV最終回見たけど五光が全部ぶっ壊して行って笑った
リンクスなら五光実装できないから安心だね
セラちゃんのパンツにしまうスキルを活用したいけど、一時的に手札やデッキをたくさ容易に除外できるもの無いかな。
ガンドラみたいに除外したらそのまま倒せばいいって感じじゃなく、
自然に相手にターン返してキーパーツが使用不能になってぐぬってる所を見たい。
ライトニングは先史遺産デッキのスキルコスト兼フィニッシャーとしてかなり役に立ってるわ
pantsにしまうのは彼岸で普通に使うけど偶にディアボやオルフェパーツ全部消し飛んで困るのは見る
原作とDMは普通に漫画として面白くて全部見たけどGX以降はカードの情報追う為にしか見てなかったわ
アニメがVRAINSで終わってからOCGもアニメ産のクソカードに枠を取られなくて良いって言われてたりしてたな
その分いまは過去のキャラパックで食いつないでるわけだが
アニメ版《EM五虹の魔術師》
【ペンデュラム効果】
お互いのプレイヤーはそれぞれ以下の効果を得る。
(1):自分がカードをセットした場合に発動する。
そのターンを終了する。
(2):自分がドローフェイズ以外でカードを手札に加えた場合に発動できる。
そのカードをセットする。
(3):自分の魔法&罠ゾーンにセットされたカードが4枚以下の場合、
自分はドローフェイズをスキップできる。
スキップしなかった場合、自分はターン終了時まで魔法・罠カードをセットできない。
(4):自分の魔法&罠ゾーンにセットされたカードが4枚以下の場合、
自分フィールドのモンスターの攻撃力は0になり、
攻撃できず、効果を発動できない。
(5):自分の魔法&罠ゾーンにセットされたカードが5枚の場合に発動できる。
このカードの(1)(2)の効果の発動を無効にする。
その後、自分フィールドの全てのモンスターの元々の攻撃力は倍になる。
【モンスター効果】
(1):お互いのプレイヤーはそれぞれ自身のモンスターゾーンにPモンスターが5体存在する場合、
以下の効果を得て発動できる。
●自分フィールドの全てのモンスターの元々の攻撃力は倍になり、直接攻撃できない。
原作版封印の黄金櫃も真っ青なアホ効果だな
遊矢がエンタメデュエルの完成系として生み出したARC-Vを象徴するカードやぞ
デッキのカードを使ってデュエルしてる今のリンクスは、遊矢からしたら未完成の劣化版エンタメデュエルに過ぎない
マスターデュエル開始以来リンクスから離れてたけど、久しぶりに復帰したわ。
すげー、今って死者蘇生やミラーフォースが使えるのか!(キースの取り巻き風に)
>>722 デュオニギスとかもいるし結構良さそう。
ちょっと試してみる。ありがとう。
>>725 その肝心のアクション合戦も結局最終回ですらそれっぽい静止画イラストの連続だったんですが良いんですかね榊さん…
エンタメ親父「デニスのエンタメは見た目が派手なだけで糞!w」
最終回トマト「花火を打ち上げましょう!」
ヴァルキュルスされた時に自分に月の書打ったらバトル終了しないんだな。また影霊衣に強くなった
攻撃を無効にし、その後~
のテキストだから無効処理してないからその後に進まないんだろうね
ヴァルキュルス対策はOCGの影霊衣全盛期に漏れなく履修済み
ボロクソ言われるシンクロ次元編だけどライディング+アクションで奪い合って攻防するのは両方の特性が合わさってて榊遊矢がデュエルしない分には普通に見応えあるよな
特性も糞もAVのライディングデュエルはたただバイクで走ってるだけやろ
デュエルリンクスよくメンテ延長する方だけど最大何時間延長したことある?ドラクエタクト酷すぎるんだが1時間おきに延長伸ばして告知して
ユーゴがバイク乗ってない相手の周りを延々と回りながらデュエルしてたのはシュールだったなぁ
>>733 基本的に乱入と多人数デュエルを除けば割と面白いと思う。
クイズとかカルタとかどうしようもないのもあるけど。
この前のボックスの時がメンテ延長しまくってなかった
部分的メンテナンスだからちょっと違うけどさ
どっかで見たけどライディングデュエルのアイデアは和希がバイク漫画描きたくて生まれた物らしい
そのライディング用ルールのせいでスピードスペルはOCG化されず代わりに微妙な罠カードが量産されて大量に枠を潰した訳だが
もう記憶がないけどシンクロ次元のライディング、スピードスペルがあるわけじゃなかったよね?
なんのために走ってるんだ感はちょっとあった
ヴァルキュルスもトリシュも穴しかないからちょっとバレるともう雑魚なんよな
ユニコールくれ
>>740 相手をクラッシュさせて殺せば勝ちってルールが追加されるから……
監督や制作スタッフが5Dsやりたかっただけよ
GXアンチのユーリや1vs11でイキリ無双したズァークですらユーゴとジャックには高評価だったし
>>742 バイクで走らなければクラッシュしない→生身ダッシュが正解なのでは
(ゴム頭ポン太郎シーンを見ながら)
>>729 エンタメ親父は絶対参戦してほしいわ
LOTDではラスボスを務めた
試合中に使いまくりたい名言が多すぎる
地味に声もいいんだよな
「でも楽しかっただろ?」画像の汎用性と煽り性能の高さよ
ネクロガードナーマダー?
遅延カードにはやたら慎重なリンクス
>>753 釈放される事で「不可能など言い訳だろう」を体現した猿
ゆーぎおーもがそだむももう劣化パクリゴミしか出てこないよ。
モンキーボードはスケール4であるべきだったよねって
エラッタ無しでもヒグルミはそのうち許されるのかな?
>>758 真紅眼黒刃竜で墓地に落としたかったんだ
でもオート君攻撃力の高いやつ優先して結局ネクガ選んでくれそうにないからやっぱ要らなかった…
一応シールドウォリアー君がいるでしょ
ネクロガードナーより劣るけど雑魚戦ならそれで良く無い?
猿やヒグルミの悪夢も酷いけど、そこから出てくるルーラーやアザトも中々の悪夢
アリアドネから神罠仕掛けたりするし、ガン回りした先攻制圧は今でも通用しそう
>>761 効果破壊に無力なのがなぁ
てか墓地効果ある戦士入れてもブレイブネオス用のネオス落としちゃうから意味なかった
ネオフュギミック抜けば機能するだろうけど
リサイクラー初動捨ててリミ3罠積みつつライロでオルフェ落ちお祈りする構築が湧いてて、あのオルフェもここまで落ちぶれたか感
いやまだ強いんですけどね
青眼の混沌竜、竜騎士ブラマジ、真紅眼の黒炎竜、ネオスクルーガー、マリシャスベイン、サイバーダークエンド
コズミックブレイザー、レモンアビス、フルアーマードウィング
この辺りのエースモンスター派生はよ来て
>>765 こういうカードはボイスもつけてほしい
ボイス追加ってそんなに難しいのかな
ハーピーの羽根吹雪 華麗なるハーピィ・レディ
ハーピィズペット竜−セイント・ファイアー・ギガ
魅惑の合わせ鏡
もう全部だしちゃえ❤オラ
>>766 ゲームの場合の声優のギャラが文字数で変わるらしいから、ある程度のセリフ量ないと相手も受けてくれいんじゃないの?
>>764 リサイクラー抜きとか考えたくないな
回された時の不快感ヤバそう
ブルーアイズ!(ここまで使い回し)
カオス(新規)
ドラゴン!(使い回し)
うおおおおお!節約だああああ!
カオスマックスがいるからフルに使い回せるんだなあ
というかその仕事は前に旧DSOD遊戯でスタッフが頑張ってた
収録済みボイスから津田健次郎OID作れば節約どころか無料だぜ!(訴訟)
切り貼りすればアームドドラゴン、サンダーーー!!!レベル10。も作れるな
そういやKOZMO新規きたけどKOZMO使いおじさんはどう?強くなった?
面白そうなテーマだなとは思ってるけど二週するほどのメインじゃないから今一手が出せない
アニメのボイス切り取ったそういうMADあるよな、海馬ので大笑いした覚えあるわ
アリトの報酬微妙だしV兄さまのポイントはカンストしたしやることなくなった…
アリトはトップクラスに報酬微妙だわ
そしてイベントもいつの間にかキャラゲットと対人ばっかね
>>777 大丈夫だ、連休明けからはアクションデュエル大会しか無いからもっとやる事無いので安心しろ
>>778 用意されたデッキでデュエルするイベントとかあったな
就寝前に引退、起床後に復帰
そうして俺は700回目の引退を迎えるのさ
むしろオルフェとSRとレイジングばっかの今はだいぶ勝ち易いだろ
>>779 このスレでラッシュとOCG一緒に語るのって大丈夫なのかな
今でさえスキルが絡んだりしてたまに空気悪くなるのにそれに加えてラッシュとラッシュのスキルの話題が加わってくる
クリスタルウィングとクリアウィングだけを素材にして超融合できないのか?
もうアイツらの顔見るのウンザリする
コズサイ×3でオノマトレイジング完封出来て気持ちいいわぁ
リンクス
2023/07 7,130万 平均順位243.1位
だからだいぶクロスデュエルに近づいてきたなぁ
2年前は月に3億稼いで平均順位2桁だったし
>>786 その2体はできないけどSRとシンクロドラゴンでパンツァ-ドラゴン。(自前で機械用意してもいい)
あと戦士用意してドラゴエクィテスとか。
>>789 展開された後攻でやりたいから機械だとダメなんだよなぁ
ドラゴエクィテスもネオス出した時点で槍ブッ刺されるし
シンクロは滅べよマジで
>>722 深海海皇ベースで組んだらなかなかいい感じに隠せるようになったので気に入ったわ。ありがとう。
ただプリマドーナ欲しくなる。
>>790 手間はかかるが帝王の剛毅もからめれば行けるんじゃね?
剛毅を墓地へ落として墓地効果→全モンスター闇属性へ変更→ヴァレルF
1体槍でかわされたらドロゴン
で一応2体まとめて処理はできる
ただ、それやるならアンデットワールドしてドラゴネクロのが消費枚数は少ないと思う
たしかにブラックホールかラヴァゴあたりが一番楽だとは思う
>>795 ハノイの崇高なる力はドレイクに吹き飛ばされるんでない?
>>797 クリアクリスタル並べてる状態でカイドレイクしてくる奴は管轄外
ネオスポン出しして超融合サーチする方も大概だけどな
自分もHERO使ってるのに被害者面する所とか中々図太いな
リンクスって復旧審査厳しい?ゆるゆる?
初めてプレイした日覚えてなくて詰んだんだが適当でもいける?
初めてプレイした日なんかサービス開始初日に決まっとろーが!
>>801 サ終なんて無縁だと思ってたわ
ラッシュカード取り入れるのかはまだ分からないとしてももし取り入れるならラッシュオンリー勢も新規参入して人口相当増えそうだし
月1億切ってるからいつサ終してもおかしくない状況だぞ
売り上げ1億切ってるとかKONAMIがそう発表してんのか?
まだ7月中旬
Yahooとsteamの収益が加算されていない
リンクスの維持コストがどれぐらいか分からん
これでサ終煽りしてるとか馬鹿だろ
まぁ別にサ終して欲しいとは思ってないけど事実だからね
ちなみに売上よりもユーザー数の方が大事みたいだから無課金でも全然いいんだよ
リンクス終わったらまた新しい遊戯王アプリ始まるのかのう
リンクスのボイスのラインナップ大分古ぼけてきてるから最新カードのボイス完備してくれるんならそれも悪くないな
スキルもいったん更地に戻して整備できるし
乙女ゲーでも作るか?
攻略対象全員デュエル脳だが…
カード実装コスト、マスターとある程度共有できるから実質的コストって鯖運用とボイスとCG、BGMのコスト+人件費etcじゃろ?
実際はどうか知らないけどplayだけで1億あるなら当面まだ行けるでしょ
ソシャゲ版タッグフォースとか出してくれてもいいんよ
リンクスに全く来る気配ないけどDMのアニメ限定キャラってKONAMIとしては黒歴史なのかな
ジャンプアニメのオリキャラってリメイクアニメやゲームでは再登場しない事が多いし
クロスデュエルの失敗が遊戯王のキャラゲは失敗って思われてそうなのが
中身はキャラゲでもなかったんだが
そう、クロスデュエルを遊戯王IPの限界とか思われてそうで困るよな
遊戯王好きでもクロスはなんか違うんだよな~
>>817 個人的には本物のタッグフォースみたいにソシャゲじゃないゲームの方がうれしい
ソシャゲにはソシャゲの良さがあるのは勿論理解するけど
クロスデュエルはカプモンとかDDMみたいなのやらせたかったんだろうけど盤面が単調過ぎるのと4人対戦ですぐ集中攻撃するorされる構図になるのがまずかったね
ベータ版でそこらへん突っ込まれただろうになぜ修正しなかったのか
またクロスはムダにコスト高そうなのがね
予想以上に早く終わってしまったわ
カプモンやりてえ
斜め列への貫通攻撃で逆転勝利してえ
カプモンもええけどスマホゲームやとDDD(DDM)が相性良さそうなんよな~
縦画面でダイスロールして陣地を作っていく
あまり長いとダレるから召喚クレストが2回揃った時点で最短で相手のダンジョンマスターに到達できるくらいのバランスにする(つまり縦は12面くらい)
ユニットは全てガチャ課金にして高レアモンスターは特殊能力強め(ブラック忍者等)
召喚クレスト含めクレストはある一定数までクレストプールに保管できる仕様にしておいて速攻してきた相手をカウンターで叩きのめすのも良し
天才ゲームデザイナーさえいれば結構面白そうな作りになると思うんだが
そういう無駄に凝ったのを作ろうとするからコケる
遊戯王ってガワだけ被せてバトロワかMOBAでも作っときゃ安牌だった
>>828 すまんが典型的なクソゲーメーカーの発想やね
大体バトロワとかMOBAってどれだけ派生ゲームが出てると思ってる?
バトロワはどうやってマネタイズするん?
そこまで考えてるんか?
遊戯王IPを無駄に消費するなよ
今の時代なら放置少女の遊戯王版のが売れそう
少年やモンスターも入れとけば特殊な方々も大満足間違いなし
DDDはわりと一戦ながいからな…
ソシャゲ用にスピードDDD考えないと辛いと思う
むしろスマホゲームではなくテーブルゲームとして出そう
>>834 某クソゲーメーカーならDDDのゲームを作ろう!から始まってクラロワ劣化ゲーが出来上がることは簡単に想像できる
残念ながらそのクソゲーメーカーはクラロワ丸パクリゲーを作った挙句、既にサ終しているんだけどね
クラロワは面白いけど陣地を広げるという概念がないしクレストも無いし別物だよ
>>821 Switch辺りでVRAINSまで含めたタッグフォース出すのが一番良いね
>>836 札束刺しゲーム
サイコロ出目ゲーム
デジタルペットくん
モンスターファイター
カプモン
M&W
DDD
DEATH-T編の全部
龍札
バクラのTRPG
色々やれそうだなさすが遊戯王だ
今だとMDシステムクロスデュエルモデルで普通にレガシーオブザデュエリスト2作れそうだが
>>829 すまんがお前の妄想した謎ゲーの方がよっぽど遊戯王IPを無駄に消費する結果になると断言できるね
お前は天才ゲームデザイナーじゃないんだから分かったような口聞くなよ
そう言えばそろそろサイフリート来てもいいと思うけどエグゼ・テムジンと並べられたら大抵のデッキが死ぬ問題ある
トリックスターとクソゴミチンパンとっとと規制しろカス
>>848 初手で引けなきゃ意味ないし先行の相手ターンに出せてもブラホされるし対他のデッキではただの死に札になるし入れるのはなあ
トリックスターは先行ワンキルしてくるわハンデスしてくるわ破壊体制持たせてくるわダメステワイプリと打点上げるの投げてくるわ手札に戻して追撃してくるわうざすぎ
出せてもブラホを言い出すと、だいたいの解決策に〇〇は?のパターン考慮しないといけなくなるからもう事故と割り切るべきと思わなくもない
それこそ効果絶対止めるマンならスマイル岩戸したらとしか言えなくなってしまう
展開系はディンギルスでブラホ対策しないと安心できない
SRもオルフェレイジングもうぜえユーゴなんか四人の中じゃ一番空気だったくせに
オルフェは手札捨てたり墓地肥やせるギミックがあるデッキには大体出張できるから水と火属性があれば大体入ってたアレイスター思い出すわ
なんというかインフレしだすとお遊びで組んだマイオナデッキがどうしようもなくなるから若干窮屈なんだよなあ
arcV始まってすぐぐらいの頃はまだわけわかんないデッキにも勝ちが狙えるぐらいの余地はあったけど
>>850 トリックスターにブラホなんて当たり前のように入ってるのになにいってんだ?
ブラホ抜きにしてもレオニ採用のハードル高いだろ
チンパンスキルでもない限り手札4枚ないし5枚のうち1枚が死に札になるのきついのはバカでもわかる
昔のイベでTRPGもどきはあったよな
なんかやたら渋い上に面倒だったから塔と同じく消されたけど
初手闇の誘惑お祈り外して手札すっとんでった
この体験マジで何年ぶりだろうか・・・
ライトニングストライク
2ターン目のメインフェイズ開始時のみ使用可能。
相手のモンスターゾーンのカードと魔法・罠ゾーンのカード全てを破壊する。この効果で破壊出来なかったカードがフィールドに残っている場合、そのカードを除外する。
これでどう!?
明日はメンテありか
引き継ぎできないのはやばいしな
緊急で直さなくていいのかと思ったくらい
>>861 メンテでラッシュの情報もう少し入るといいが
オルフェ相手にリソース削り合いしてる時のトップリサイクラーの強さほんま異次元だよなぁ
トップリサイクラーを引かれた絶望
トッププライムからのアド上振れをされた絶望
型違うけど普通に援軍素引きしてきた時の絶望
>>839 鉄板アイスホッケー
蠍の入ったエアマックスからコイン抜き
炎の迷路
ヨーヨーで足場破壊して逃げ回る
城之内くんをいい眺めにする
とかも欲しいぜ
紙、マスター、デュエルリンクスの全部で特殊召喚とモンスター効果の回数1ターンにそのターン数と合計で同数までに変更したらどうだ
☆=特殊召喚とモンスター効果使用回数の合計
1ターン目(先行) ☆=1回まで
2ターン目(後攻) ☆=2回まで
3ターン目(先行2ターン目) ☆=3回まで
…
強制効果も当然含む、魔法罠には制限無し
リンクショック?あんなゴミみたいな召喚法が失敗するのは当然だろ
>>866 城之内君を良い眺めにする人参戦しないかなと思ったけど
何気に城之内君を良い眺めにする人ってデュエリストじゃないんだよね……
確か何かでデュエルしてた所あったと思ったんだけど
>>867 全部のカードにコスト値設定してデッキ構築に制限かけてほしい
リンクスに限ればDM4みたいにキャラ毎に使えるカード違ったりするとか
援軍とか使い道ないカードや見捨てられたキャラに再利用の余地が生まれるし
どいつもこいつもみんなデュエルが長すぎるギースまでもがずっと一人でごちゃごちゃモンスターいじるようになってるやんけ たまにいる海馬を見習えよ漢らしくてかっこいいぞ
GBAのダンジョンダイスモンスターに蛭谷さんやら原作キャラ大体居るらしいからそれじゃねもしくは名蜘蛛さんとごっちゃになってるか
青眼スキル
手札の青眼2枚見せてぬおおおで融合生やす(+1)
※青眼素引きで手札で腐る時がある
榊遊矢スキル
スケールに魔術師オッドアイズEMなんでもいいからあるとレディースエーンwwwで1枚生やしてEXに2枚エレクトラム(+2、賤竜時+3)
※基本腐らない
🤔
いくら青眼が弱くなっても白石因果摂理でクソゲーしてた海馬の擁護は認めない
隣町にはこう言うサイコホモ不良が居るって認識してるからこそ
映画でドミノ高校にも突然の変態ホモ不良が現れても視聴者は安心して観ていられるんだよな
>>854 先行でブラホ吐いた時点で3ターン目で飛んでくる確率下がってるし、腐るの嫌ならならLP盛る(αなり小鳥・遊作スキル)orダメ減らす(卍ロック・レインゴート)orレインボーライフあたり使うしかないじゃろ
ドミノ高校ってめっちゃ偏差値低そうなのになんで海馬は通ってたんだ?
実は進学校…は絶対ないだろうし
ユーゴってシンクロ次元のデュエリストよな…?
周りシンクロしかおらんのにクリアウィングなんて使ったら周りとんでもないことにならんのか?
ブルーアイズ・究極進化
自分のEXデッキに「ブルーアイズ・タイラント・ドラゴン」「青眼の究極亜竜」「青眼の究極竜」「真青眼の究極竜」「青眼の双爆裂龍」が入った状態でデュエルが始まる。
1ターンに1度、手札・墓地の☆8ドラゴン族モンスターをデッキに戻すことでデッキから「青眼の白龍」または「調和の宝札」1枚を手札に加える。このスキルを使用したターン終了時、デッキ外から「融合」1枚を自分の魔法・罠ゾーンにセットできる。このスキルはデュエル中3度まで使用できる。
そろそろブルーアイズのターンだしこれくらいやってもええやろ
>>884 クリムゾンブレーダーとかいうやべーやつ使ってたジャックよりマシな気がする
とりあえず青眼はポン出しからでしょ
出したら融合でも持ってくればいい?
青眼のスキルはとにかく手札に来た白き霊龍をデッキに戻してドローとかサーチができたらいいなと思いました(KONAMI)
アルティメットオルタナティブかネオタキオンか雷神竜サンダードラゴン来い
もうオルタナ3枚配ったらええ
それかジェット1枚配るとかさ
普通に戦えるトリックスターをワンキル特化にしてLP削りきれず0妨害でターン返すの、悲しくならんのかねぇ?
先行ワンキル決まると気持ちいいからな
レジェ1キング帯でやるのがミソ
レジェンド+1とランダム湧き2種ってダルすぎない?
>>895 正直普通に戦ったほうが強いと思うトリックスター
キング昇格戦の相手を先攻ワンキルできたら気持ちよくなれそう
ジャックナイツとパラディオンとサラマンリンクス出禁にならねーかな
4月までにいたテーマは明らかに不快指数が高い
ベアルクティ慣れるとかなり強いのに環境に全然いないから分からん殺し出来て楽しい
ブルーアイズタイラントドラゴン
青眼の混沌龍
ブルーアイズカオスMAXドラゴン
青眼の究極亜竜
来るならどれだろうな
魔弾の不快さはヤバいよな
やってる事も割と単純だから尚更
パラディオンは立てたエースを怪獣にされるとイラっとする
それ以外は不快指数高いか?って感じ
>>906 シャイニングドラゴン補助スキルください
近いうちにくるであろうオルターガイストの一線を画す不快さに恐れ戦け
モブが使ってくるブランドロールとかいうのが不快度MAXなんだが
今日は不快デッキをあげてっていいのか?
僕はレイジングオルフェが1番不快です
カードも不快スキルも不快の不快キングだと思います🙋
不快なの?リンクデッキ全部やな
ガチでキショい遊戯王の戦犯
リンクしないテーマなんてスキルでEX縛られてるような奴以外もういないだろ
多少枠圧迫してでもフェニックス(ケルベロス)ユニコーンいれて損になるテーマがほぼない
レベル8並べられるようなテーマならそこでディンギルスが競合し出すけど
拮抗で捲ったと思ったらトップ芝刈りで負け 二度とやらんこのクソゲー
オッドナンバーレベルってどう使えばいいんだ
前のターンから準備して守りきらないとダメなのか
サラマングレイトは満遍なく使いたいけどそうすると弱いからリンク重視で使わざるを得ないの辛い
Pテーマとリンクテーマ全般
バカインフレの大戦犯ども
大量展開できたら
わざわざランク4を3体素材にした意味が無くなるからな
あくしょーんデュエル始まるよ
何が有利なんだっけ。ペンデュラム?
>>925 「このスキルを使用したターン、自分は機械族・ランク9のエクシーズモンスターしか特殊召喚できない。」
これが気になっててな・・・
「このスキル使用後」でもなく「しかEXデッキから特殊召喚できない」でもないからよくわからなくて・・・
儀式軸サラマン使ってるけどエメラルドイーグル弱すぎる。転生儀式の圧倒的消費量につよさが全く見合ってない
Pテーマってインチキスキル無しで暴れたテーマあったっけ?
ワンパンで嫌われてたダイナミストぐらいしか思い出せん
メタルフォーゼ、クリフォート、ビンボーグ、イグナイト、竜剣士
どれもパッとしないイメージしかない
魔界劇団に至ってはスキルあってもパッとしない
Pテーマのデッキ未だにメタルフォーゼしか持ってないわ
そろそろアドバンス召喚強化してくれ。
真竜とかふわんとかフルパワーで出してもアドバンスなら仕方ないか。って感じでみんな許してくれるよ。
5Ds ライディング
ARCV ライディングとアクション
GX ZEXALにもなんか専用イベント下さい
GXって特殊ルールないのか
ゼアルはWDCのデュエルコースター、特殊フィールド、スフィアフィールドと色々あるけど
年代記とタッグデュエル全然やらなくなったな
対人はたまにでいいノーネ
ライフが減ると体に電気が流れるデュエルとかはあったよ!!
あにてれのGX公式HPであらすじ見てたら第118話~第130話と第131話~第143話のリンクだけ5D'sに飛ばされる…こわい
紙の方でクソ雑魚扱いされてる新しめのテーマだけきてくれればいいや
ふわんとかルーンは絶対来ないで
ぬぬぬ
この前復帰したばっかだけどアクションデュエルってarcV縛りとかないんだな
SRとオッドアイズは仕方ないけどオルフェやブラマジも大量にいるしもしかしてクソイベ?
あとSRにカイドレイク実装決めたアホはクビになれ
何の縛りもないからランクマと何も変わらないクソイベント
>>952 たておつ
敗北時のゲージ上方修正あざます
自爆がはかどるぜ。たぶんね
前回を覚えてないから実感ないや
アクションデュエルやりたくねえー
オルフェと戦いたくねえー
ランクマイベントきたか
前回はガチャでジェム全然出ない報告だらけだったが
今回はどうか
>>952 スレ立て乙
スタンダードデュエリストの解放人数と高レベルのレジェンドデュエリストの解放
これらの条件のレベルが引き下げられてるな
リンク召喚してもたいして盛り上がらないんだよ!
って言われてるようなゲージ上昇量で草
自爆デッキで何回か回してnpcしばくのがストレス溜まんなくていいかな
先行ゴリハン来るまで即サレで都合良く無双して終わりや
本当リンク実装と壊れスキルのせいで、対人戦がつまんないからゴミに変わったな
3ヶ月後にはラッシュ実装したいせいで~とか言ってそう
クソイベ始まったか
レイジング多そうなら突破できない時戒神で嫌がらせとかできるんだけど
ガンドラとかオルフェ入れないとナメプと思われてそうでいやだわ
レイジングのいつものパターンだとダークガイア突破できないから即サレし放題だしワンキル刺さるわ
>>952 乙ッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン
SDゆうや&オッドアイズかわいいんじゃぁ~
クリス「私のダイソンスフィアをどうやって倒すつもりだ」
遊馬さん「皆の力でだよ!」
ダイソンスフィアの攻撃無力化効果なら遊馬さんがホープライトニングで正面突破すればええやん……?
オート君、オルフェゴール全然使いこなしてくれないな
>>967 ステージレベルすら上げないプレイヤーいたりしてな
OCGカード使えるワールドならさすがにそんな事ないだろうけど
>>952おつ
スピードロイドは何でシンクロドラゴンだけじゃなくカイドレイクまで貰ってて尚且つスキルでサポートされてるんだよ…
フィッシャーマン3世だしてこれはほぼ勝ちか?って思ったらカイドレイクの全体効果無効忘れててやられた…
何なんだよコイツら泣くぞ!
元祖遊矢こと百済木さんでお楽しみはこれから出して遊んでるだけなのにアクションオルフェしてくるのやめろ
>>971 今月からダークガイアの素材にウンチホープ使えるのも何かの縁……?
ウンチホープって何だ普段から何打ったらそんな誤変換になるの?
自爆して柚子が遊んでくれるのを待つイベントだったわ
ジェムのためにラッシュ次元をやるしかないんだよね…
アンチホープって下級がOCG化しても
評価変わらなそう
アクションマジックは魔力カウンター貯まる形式にしてくれたら作りたいデッキとかあるんだけどな
先行ディンギ3伏せLP6600、連勝数関係ないのは気楽でええわ
>>987 漫画効果(通常召喚と普通に蘇生可、相手のエクシーズ封印)は強かったアンチホープ
なぜこうなった
レイジング(レイジングドラゴンが出るとは言ってない)
マスターデュエルみたいにリンクスもイベントで独自リミット作ればいいのに
最近独自リミットのレガシーやったばっかじゃん…
記憶が
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 46分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。