遊戯王マスターデュエルpart2929
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2928
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1688202911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
踏み逃げ単発は晒す。
850 名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-wPSB [126.254.171.87]) sage 2023/07/01(土) 21:59:59.23 ID:a56vQy/nr
実質焔聖騎士新規だから嬉しいけどこれが来るのが一年後って遅すぎだろ
エリスの隠し撮り写真を自分の部屋の至るところに貼っているステラ
ソフィアの脱ぎたてパンツをソフィアが入浴中に盗み、数日間履き続けるイレーヌ
対象に取る除去→わかる
対象に取らない除去→ブラホとかサンボルとかなんだねわかる
対象に取らない単体除去→……?わか……??
いや処理時に相手方を確定させるって思えば納得できなくもないけど頭遊戯王になってる前提だよこれ
ついでに踏み逃げ常習犯も晒す
対立煽りもひどいので
30-でNG推奨
850 名も無き決闘者 (ワッチョイ 7630-SnHJ [153.135.42.44]) sage 2023/06/30(金) 14:48:21.92 ID:soBS3q9k0
ゴーティスってなにが弱点なんだ?あんまあたらんから攻略してなかったが
破壊してもダメ除外してもダメで対処がわからんどんなカードが有効なん?
場のカード無効にするのか?
855 名も無き決闘者 (ワッチョイ 7630-SnHJ [153.135.42.44]) sage 2023/06/30(金) 14:49:42.76 ID:soBS3q9k0
あやべ踏んでしまった
>>900たのむわ
スレマ部屋
部屋ID 278371
観戦ID 619766
Table1~4
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table5~11
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table12~15
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
Table16~17
紙束
Table18.19
環境テーマの殺し合い
Table20
ギャンブルデッキ
コイントスとダイスロールが絡むカードと
以下の例外カード以外入れちゃだめ
(千年竜、ベビードラゴン、融合、ブラックマジシャン、黒衣の大賢者)
Table21~25
自由テーブルスレ内でルール決めてやって
上のテーブルはティアラ、スプライト、烙印、ビーステッド禁止、先行ワンキル禁止、誘発は有り
誘発無しやりたい人は自由枠で募ってくれ人多そうやったら後から専用テーブル作る
エンターテイメントの心を忘れず楽しくデュエル!の精神で頼むぞ
選んでってなんだよって言われたので選ばなくなった模様
ARCアニメ見てるけど「それはお前のライフが残った場合の話だろ」ってかっこいいな
言われる側の方が多いけど(アホみたいにチェーンするティアラや烙印を眺めながら
UR・SR各5枚以内構築デュエル(UR7枚、SR3枚などは不可)
↓禁止カード(禁止テーマではない)
tps://i.imgur.com/Xs0j711.jpg
あとデスフェニも禁止
今やってる部屋の21テーブル以下使わせて貰います
部屋ID 278371
観戦ID 619766
紙束ってどのくらい紙束?
アサイカリバーで行っても笑顔になれる?
>>6 BLOO-Dデッキがインクリ2枚以外URSRだから
インクリをシャミ子にして使うかな
>>15 これはアークでも割と好きよ
アークの名言ってあんまないけど
迷言は腐るほどあるけど
urlのh抜きでも怒られちゃった
やっぱりH抜きだったからかな///
>>17 紙束はストラクデッキみたいなものだと思ってる
勝鬨君新規そろそろ来るかなあ
レアリティも気になる所だけど
>>22 ストラクレベルってまあまあつええなオイ
オッケー
たて乙
名言とはちょっと違うけどユベルヨハンの「死者は別だ!死人に口ありさ!」はなんか好き
フォーミュラアスリート久しぶりに使うわ
スレマに潜り込みます
普通に害悪だから強いファンデッキに座る
フュリアスいいな入れるか
もしくはブラマジとか青眼ドラメとか…?
光と闇は環境的に辛えけど
勇者スケアクローは強いファンデッキ? もう一つ上?
今度MDスレアイドルルムマでもやるかな
ラドリー
セアミン
ポトリー
ハイネ
メイルゥ
イレーヌ
千代丸
ニーサン
緑のおっさん
こんなところでいいか?メインに入るやつは三枚絶対選出
フギン出禁
僕のドラメスタバロネスはファンデッキでいいですか!
ピケルクラン使いたいけど紙束のさらに2つ下くらいのパワーなんだよな
強化待ってるぞ…
>>10 地割れ地砕きみたいに効果処理時に場の状況を参照するのはわかる
シュライグはただ強くしたかっただけだから嫌い
>>32 3枚選出ってこの中にあるやつ全員3枚入れるってこと?
緑のおっさん二人いるからプロレスやってる方でもいいのな
対象に取らない単体除去の理不尽はトリシュで克服した
>>37 それだとデッキ成り立たないし差が生まれないから駄目
基本一種類 複数種類選ぶのもあり
>>38 腹話術の奴がピケルクランだと思ってた話する?
>>41 それだとフルパワーPUNK組めるけどいいのか?
いやまてフルパワーPUNKよりフルパワーティアラ組めるんじゃないか? メイルゥ3枚だとアンリミにならない?
URSR縛りの奴、全敗だわ
やっぱ元々ポテンシャルあるデッキじゃないときついな
>>34 ありがとう、落とし穴で破壊肩代わり使わせて~とか考えてたけど一番意味のないところで使った気がする
>>45 うーん
PUNKには規制かけとくか
カープライジング禁止で60GSにするのもレギュ違反ならどう?
>>50 メイルゥは2枚しか採用できないから実質禁止というネタ湧くです
>>56 カープ禁止は無理ゲーにならないかな… 塩梅が難しいなこれ
>>51 URSR5枚だとテーマそのまま使えるデッキとかあるしな
流石にパワーに差ありすぎてアイドル決定戦は無理じゃないかな
ババアがアイドルやってんの見に行ってる私及び王国民への悪口でしょうか
ユーザー数増加に貢献したラビュリンスをなめてんのか
>>63 マルファとかいう相手いない女は禁止にするか
あとマニフィカ
ギルスが無制限ならオルフェクソ強だったのに準だから誘われし者を入れざるを得ない…!
作りたいテーマもないから余ったSRCPでしこしこロイヤル狙ってるけど中々出ない
というかMDスレはドレミコードやトリックスターみたいなアイドルっぽい音楽テーマはアイドル扱いされないよね
ジェム付きのイベントじゃないからヘイト薄れてるけどガチで歴代最悪クラスだな
ストラクカスタム
>>71 おう当然よ
誘われしもの三枚入れたらギルスいれてもいいよ
>>67 はあ?最初からババアのデビューだったならともかく
ファンにアイドルだった面影が見えてるなら問題ないだろ
自分を卑下すんなクソがよ
ストカスは30枚環境テーマぶち込んで遊ぶイベントだろ
>>60 うーん
安定感下げる方向性じゃ結局パワー高いままだからどっかで規制掛ける必要はあると思うんだがねぇ
>>73 ドレミはふとももとかおっぱいとかメガネ辺りが二軍に食い込んでる
ラビュリンスと同時にルーンも実装されてたしユーザー増加はフギンと姫様のおかげだな!
>>79 フォクシーとオーガ制限緊テレ禁止とか…? それでもパワー高い気はするけど
F.A.対あり
ミラーだとお互いの効果でレベル上がるから怖いね
トランスポーターとか対処できなくなる
>>82 ライフ多ければ半分になるんだぞ
これ以上何を奪い取るというんだ
別にどうあがいてもこの条件でパワー平等とか無理だし適当で良いんじゃね
おっさんで溶撃張ってクソゲーしてやろうか
でも最近緑のおっさん見ないしリストにいれなくてもいいかなぁ?
お前らが緑のおっさんの話しないし
緑のおっさんはそもそも採用率が減ってるから仕方ない部分もある
>>90 最近ラドリーかフギンかイレーヌくらいしか見ないな セアミンですらほぼ見かけない
本気で純粋な心からの真竜ファンだっているかもしれない
見逃してあげるのが人の心ってもんだ
パワー平等はまぁ無理だが最近は初動札が安定かつ一枚またはゆるゆる二枚ばっかになったせいで
本来先行だと展開事故要員だった増Gみたいな汎用誘発が環境クラスのテーマだと先行後攻入れ得になってしまった
あれ緑のおっさんって
パンクラのおっさん
バニラのおっさん
真竜のおっさん
で三種類もあんのか
>>96 サイフレームのおっさんと戦華のおっさんもいるぞ
葵ちゃんは根暗なのにネットでキャッキャ
貧乳なのにネットで盛るのが良いんじゃろがい😡
インスペクト・ボーダーとかフォッシルダイナモ使って負けてる奴見るとダサすぎて笑える
>>99 サイフレームのおっさんとバニラのおっさんは同じだろ
戦華のおっさんって誰だ
まさか全員で来る気か?
その身に批判を浴びEX0ですら出禁にされランクマでも流れ弾で強謙と命削りまで減らされた真竜のおっさんにも悲しき過去が…
URSR5,5の参加してみるわ
レベルがわからんから場違いだったらすまん
サイフレームがバニラのおっさんだろ
戦果はどれが誰だかわかんねえよ
E.HEROヘルブラッド
お、HEROか?レベル2特殊召喚、あっ
もはやレベル2はスプライトのコマにされる哀れなレベルになったな
>>98 白の救済は割ったらあかんね
②読んでなかったわ反省
これアイドルルムマより先に誰が緑のおっさんか決めるルムマが必要そうだな
イービルヒーローヘルブラッドは隣にテレホンループするためにシンクロフェスで使った
緑のおっさん決まるまで緑のたぬき食って待ってるねズズズ
じゃあこうしよう
アイドル枠のうち3体をフィールドに出さなければ勝利できない
>>114 こんなかなら姫様くらいか?
ウェルカムラビュリンス制限なら丁度いいか
3、4時間ぶっ通しでランクマやってたけどクッッッソ疲れたわ
健常者に毎日5時間は絶対無理だな
>>102 竜剣士の緑メカおっさんが進化して真竜の緑おっさんになった
>>114 これマルファロイヤル自慢したいだけだろ😡😡😡
Q.地獄の暴走召喚でお互いの場に同時にラドリーが並んだ場合はどうなりますか?
>>129 A先にこちらが特殊召喚した後敵の特殊召喚なので使用した側の勝ちです
U.A.の人対あり やっぱり強いファンデッキ卓にはパワー高いかなぁスケアクロー リンクには無力だけどなんだかんだ強いわ
ラドリーが破壊されたので手札に戻して融合させてもらうぞ…
どう考えてもファンデッキ枠でいれちゃだめだろスケアクロウ
スケアクローニキ対あり
U.Aで突破できる未来まるで見えなくて草
スケアクローってワンちゃん環境に勝てるくらいある気がする
ラドリーとカードガンナーを融合するとパンツァードラゴンになれる
これってトリビアになりませんか?
>>140 >>143 だよなぁ 完全にミスったわ
>>126 悪いちょっと出来心で
ただパークスも持ってないし一度も使えてないから観賞用になってる
>>141 2体並べばターンチェンジタクティクスとかでなんとか…
お前らが見た事ないテーマかつ長いソリティアも妨害もしないでもなんか面白い動きするそんな都合がいいテーマなんてあるわけ…
>>151 みんな!このレスに好きなデッキを教えてあげるんだ!!
スケアクロー回ったときってグリフォンバロネススクラッシュくらいなんかな妨害
スケクってバグースカみたいなテーマって印象しかない
>>151 ソリティアも妨害もしない見た事ない紙束ならたくさんありそうやが
>>150 守備貫通付与カード有るんですよ…スケアクロー… 次からはもうちょい上の卓座るわ
>>151 雲魔物は見たことないんじゃないか
妨害もしないし
極星あたりも
>>151 機巧
ただしラドン出すととたんに妨害が並ぶ
2垢運用してるけどもうデッキ組むスピードにデッキ使うスピードが追いつかなくて、全然使ってないデッキが溜まっていくわ…
雲魔物は下手に強化したらアルトスとかがヤバいから手をつけられないだけなんだ
忘れられてるわけではないんだきっと
>>165 今日見たわ
エレキャッスル貼られた時は目を疑いましたよ
リンクスだとトラミッドがとんでもないパワーで回ってたのは知ってる
デッキ枚数少ないから何かと混ぜる必要がなく【トラミッド】として動けるっていうネタ
雲魔物は紙の方だともはや店で見かけることすら出来ない激レアカードなんだぜ!
機巧ってカード単体では割と強いこと書いてあるよなあ
>>166 永続魔法貼ってビートダウンするデッキ 湿地平原が採用されがち
フォーチュンレディです
ウォーテリーでドローしまくれるけどドローしても出来ることがありません
火力はセレーネアクセスだけです
救済ください
雲魔物と霧の王とエクゾぶち込んだデッキ回してるやつがいたらしいな
マイナーデッキでもURある程度要求されるから気軽には組めん
遊戯王はテーマたくさんあるけどカードパワーがあまりに低すぎるテーマはシクパじゃなくレガシーに入れろよ……
と思ったらちゃんとレガシーテーマもあった雲魔物
>>180 先行ワンキルするな
セレーネアクセスじゃなくてテーマのエース使え
>>168 これはなんだ
エクシーズしたいのか…?
このカードの攻撃によってこのカードが戦闘破壊され墓地に送られた時なんてテキスト初めて見たわ
真紅眼未実装が多いのはストラクのためだと信じてるぞ
>>190 1周年ブラマジ推しだったので2年目は青眼、3周年で出すからちょっとまってて
自分のターンでだけフリチェで発動できるモンスター効果ってある?
>>183 アンブラルとホーリーライトニングはNRだけだぞ
真紅眼未実装ってそんなあるのか
あのバーンだけの態勢がわからないと新規きてもなあって感じだが
いい加減tレッドアイズとブルーアイズに規制されない程度の強いカード新規でくれ
ロードオブザレッドで烙印wcに勝てる方法を教えてくれw
青眼も自家用ジェットが主力のネタデッキに成り下がっちまったからなぁ
フォーチュンレディってレベル上げてってビートダウンするデッキじゃないのか
MDオリジナルでNO出して
エーテリックアメン使いたい
汎用ランク8なのにデッキから魔法何でもサーチ出来るアホだけ調整して
烙印WCで行こうと思ったのに使ってるやついんのかよ
>>198 前青き眼の威光で詰まされた(アクアアクトレス)
>>192 条件付きで相手ターンにも発動できるモンスターはそうでしょ
特記事項ないフリチェなら自ターンだけというルールはない
ウィッチクラフト使い慣れてないから拙かったらごめんよ
ぶっちゃけ青眼もジェット自体は確かに強いけど依存したデッキはあんま強くない
稀に除去カードガン積みの青き眼の激臨デッキがいる
ヌメロンでいいのではとか思ったりもする
>>114 たすくドラゴンが入っている +100点
ミラーフォースが入ってない −1億点
公式によると
最弱カテゴリは
スマイル2.98
C(チェーン)3.3
C(コクーン)3.57
バーバリアン3.68
マテリアクトル3.8
黒蠍3.95
らしい
気の迷いで作った儀式ドラグマ弱いわ…というか烙印多すぎてEX半分殺しとかしたらただの自爆や
ニューロンのカード絵でサインはないからMDで実装いけそうな気もするけど
ちな、モロクロブラマジの方はちゃんとニューロンでもサインあった
化石の人対あり!
スカルギオスで配慮してもらってすまない…
>>114 シンクロフェスでゴーティスに文句言うやつも結構いたし🐟もアイドルでいいだろ
化石の人対あり
ヴェンデット相変わらず回し慣れてないからグダグダしてたすまぬ
30枚落としてもイシズ落ちなくて負けた
20回目のライブラリアウト勝ちが遠い
WWの人対あり
手札誘発積みすぎでなんかつまんなかったらごめん
ストラクカスタム初めてやったけどこれは確かにクソイベだな
そらこんなに枠空いてるならこうなるじゃんね
https://i.imgur.com/hps9fyf.jpg まだスレマやってるん?
デッキ作ったからやりたいんだが
>>224 魂使った擬似先行ワンキルや鋼炎竜が安定して複数建てることができる
>>230 ファンデッキの定義なんて人それぞれだし気にせんでいいぞ
パワー高過ぎたと思ったらその都度調整していけばいい
>>232 やってるよ
ursr5枚はちょっと落ち着いたかな
Twitter障害起こしてるけどTwitter生まれる前はどうやって情報集めてたのか忘れたわ
レッドアイズは新規で10枚くらい刷ってミッドレンジ型のデッキを目指そう
破械テーマUR1枚だけだし安そうだなーと思って調べたらネフティスと抱き合わせシクパなのかよ
>>240 今は検索するといかがでしたか?ばっかり出てきて碌に情報探せねぇゼ
2ちゃん生まれる前はどうやってお前らとやり取りしてたか忘れたわ的な
>>227 こいつがやばいっていうアイドル枠が居ない気するし
やっぱり健全なテーマなんじゃないか
>>245 そう
はぐれもけもけ来たからキング1枚から墓地さえ超えてれば4体の攻撃力3000が並ぶぜ
墓地超えててもけもけを除外せずに3体融合するハードルクッソ高いけどな
>>235 まぁ時間効率重視っしょ
ある意味さっさと終わらせたい人が簡単に終われるようにという配慮だったのかもしれんな
真紅眼融合はもう少しどうにかならないのか…
でもドラグーンとかいうオリカの存在もいるし
ゴーティスのアイドル枠イーノック君
ゴーティス使ってるやつ全員から大丈夫じゃないってハンコ押されてるぜ
今回のトライアルはカスだけどもうちょっとまじめに調整すれば楽しいイベントになりそうな気はする
まずデッキは40限定、デッキコンセプトを複数用意し出張セットを殺してからスタートします
SRUR5枚デッキはメガリスでいってみたけどフールくんほしいよって一生なった
アンフォームドが強く感じられん
>>253 EX使うデッキはちょっときつかったね
もし次やるならEXとメイン分けてEXはURSR3枚ずつOKとかにしてもいいかもね
この中にあるカテゴリ使ってる奴は公式から鬼強カード使ってるって言われてるから反省しろよ?
https://i.imgur.com/9g2wQ05.jpg ビートルーパーもゴーティスもヴェンデットも安いのに、なんんでリブロマンサーだけあんな高いんですかね・・・
ゴーティスはモチーフと動きは面白いのに個々のカードパワーが11期に達してない
テーブル12の人ごめん
アダマシアは構築関係なくアレルギーが出るんだすまん
>>262 え?公式じゃないアフィリエイトクリック?
スレマでこそ輝くような気はするストラクカスタム
40は前提として弱いストラクは自由枠多めドラメとかの完成されてるストラクは自由枠少なくて事故札も搭載する的な
>>256 もともとわいがほぼフルパワーのメガリス使いたくてこのレギュ持ちかけたんやがやっぱフールはあかんわ
この環境じゃプロレスしないと相手のフィールド更地にしてまう
>>258 サイバース系は板以外すべてセーフってことか
>>246 確かにスレのアイドル枠は最果てのゴーティスにはちょっと重すぎるかも
アモルファクター出しておいて御影使ったのIQ0過ぎて泣いた
リブロマンサー組んだだけで一回も使ってねーわそういえば
シーラカンスが墓地の魚除外してSS出来たらブロドラ並みに嫌われた可能性が微レ存…
>>267 ストラクをベースに40枚構築でストラク外からはSR以下だけ入れられる
これや!
>>268 SR枠がアラトロン御影ブロドラカリスラの4つ埋まるからまあまあ苦しかった
URの自由っぷりよ
リブロマンサーは何回か見たけど主人公は出てこないよな
敵ターン儀式の女と無効にして帰るスーツ?の奴しか見ない
>>282 サンキュー アクアアクトレスでもテーマ外で結構採用したいSR多いから悩むわね
>>258 このサイトも広告増えすぎて
アドセンスクリック
>>241 ホントにそれくらい生まれ変わってテーマとして確立してほしいわ
紙の方で流行ってたらしい闇の護符剣全然見ないけど
紙は何対策で入れていたんだあれは
>>287 紙のティアラ全盛期は融合グラファいて拮抗通らないからやね
ヒーローの人対あり
初手氷水からssといいブラックホールの後といい俺の引き運良かっただけやわ笑
ティアラ全盛期っていろんな時期指されてないラド?🤔
メタルフォーゼ対あり
アモルファクター出しながら御影効果使う醜態晒してすまん、、、
>>288 >>289 まだ実装されてない奴対策だったのな
このスレでビーステッド対策とか言ってる奴いた気がするけど気のせいだったのか
>>283 アクアアクトレスってテーマ外URSR無いと回らなくないか?
ビーステッドクソすぎ
ブラマジ何にもさせてもらえん
だれかフルモンパチンコ狂戦士の魂とか作ったりしてないのか?
この前アクアアクトレスとスレマしたけど地味に強かった
エジルギュミルとなんかで見た事ないロック入れられた(褒め言葉
URSR5枚でサンドラ作ろうと思ったけどこれ双頭のサンダードラゴンしか出ねえわ…
ワイアームがスレマだと逆に速攻除去されるの無常を感じる
NRアクアアクトレスに普通にボコられた1年前の記憶
>>302 雷鳥でひたすら双頭蘇生して殴る双頭ビート行こう
権利関係とかの都合で実装されないカードあるの知ると萎えそう
有用なカードあるかは知らんが
そういえば紙は規制の結果ビーステッドって環境から消えたんかな
消えてないなら向こう一年は光闇の中堅以下に人権なさそうだけど
双頭のサンダードラゴンってなんかのゲームでめちゃくちゃ強かった記憶が
>>308 実は立派な商標登録されてる製品なんだな
>>311>>312
GB2やったことないから俺が覚えてたのは多分封印されし記憶だわ
確か適当なドラゴンと雷族融合させれば出せたんだっけ
魚の人対戦ありがとう
まさかソッピー出せるとは思わなかった!
なんで演出ないの???
>>321 この感じ神が出そうだけどどうやってサーチするのかなと思ってたら急に出てきてクソ笑ったわ
クシャトリラシャングリラのゾーン封鎖が効果無効では解除されないから闇の護封剣や皆既日食になるわけだ
>>317 スカルデットの先にこいつ出して効果無効連中
ジーラーンティス出し直しで成約踏み倒せるんだ
久々に無敵コック見たわ
即興でやったけど相剣もバロネス龍淵ループで対応できるんだな
>>322 手札にいて、シンクロ、エクシーズいてやれるやん!
ってなった!
エジルギュミルのテキスト見てちょっと絶望してた
>>318 ちょっと強めのじゃないと普通のサンドラ経由になるけどだいたいそんなのだな
こっちの使える実質的な最強カード
ジャックナイツの人対あり 黄華がキツすぎて吐いたわ
御巫がまだOCGに無かった段階で脆刃をURにしたのはなかなか先見の明があるよな
🍊パックに再録されなかったら絶対生成するわけで
環境はサロスだのマネキンだので容易に対処するのもクソポイント高い
>>334 レアリティと環境と一部のやつしか縛ってないから
まあ出来るっちゃできるのか
所詮おもちゃだし使うのに文句言うほどでもないかな
手札に対処札無いなら即サレして次行くだけ
アメインズメントの人対あり アクアアクトレスは1妨害でも詰むZE☆
>>346 そのへんあくまでもここの判断やし
妨害無しで油断してると後攻ワンキル飛んでくる
>>349 だよね
無敵コックなんてスレマでされた事ないや
ロック系カードは多分対戦相手が楽しいと思うことは勝っても負けてもないだろうからな
カウントダウン組んだけどだめか?
妨害札いれずフェーダーとかかかしで守り切る構築にしてる
ティルルがご主人に出すケーキに惚れ薬を仕込むも、それを知らずにつまみ食いしたパルラがティルルに色情してしまう展開あく
禁止にして欲しい販売バリアがないカード
バロネスエルフキトカロスペルレイノイシズ
こいつらはもういらねえ
この時間にカウントダウンは色々お辛そう(笑)
軽い盤外戦だろ
ご主人様が毎夜メイド達と営んでる中愛液や性液が付いたシーツを洗濯してるラドリーかわそう
無敵コックされてもデッキ破壊なり対処できるカードあると楽しそう
普段使ってないコンボが役立ったりして
サリーク制限されてメタノイズ入れたけどこれも大概やな
裏守備とおろまいティアラいっぺんにやるとかおかしいわ
無敵コックは覇王スターヴがないならやる気にならんな
クシャトリラはメタノイズ1発食らったらほぼ即死だしな
JKの人対戦ありがとう
リンクで縦列効果無効はキツすぎた
無敵コックって案外環境にも刺さる?サロス採用率どんなもんよ?
安心しなスレマがギスリ出したら双天やヴォルカニックで癒してやる
無敵コックはそれなりに強いとはいえいくらでも手段あるしこれで詰むのはただの雑魚
ブロックドラゴンいい加減禁止にしてくんねーかな
こいつが通ったらほぼ終わりじゃん
もうずっと決まったテーマしかランクマ上位にいないな
こんな酷い対戦ゲームないだろ
もっと定期的に環境動かせよマジで
ヴォルカニックが癒しになるのも今のうちだけだから人気来るまでに満喫しないとな
新規来たらどうするんやろねあの擬似的な先行でワンキル
>>374 大量展開可能な環境にはサロスは保険で一応入ってるだろ
僕が君達を支配するって下品な漫画
お前ら好きそうだから読め🙏
ヤンマガWEBで無料で読めるぞ😊
融合縛りがついてリンクしづらい上に先出しされたらミラシェイドで処理できない烙印ビーステッドは雑魚ということになるな
斬機初心者なんだが質問いいか?
アルミラージ持ってないからリングリボーとかベイルリンクスで代用してるんだがやっぱアルミラージもあった方が良い?
なんだまだブロックドラゴン強いのか
あいつのアド頭悪いから仕方ないな
>>373 楽しみ方が邪悪
酒飲みながらリプレイ見てそう
御影とかいろいろ止めた後手札から普通に出てくるブロドラは犯罪的
一周回って初手おろまいにうらら来ないから
ブロドラ意外と落とせる
酒呑んでクルマ乗ると捕まるのに
決闘しても捕まらないの
決闘強すぎるだろ
>>383 パラエク引けてれば適当な誘発をアルミラにして動けるからあった方が助かると思う
>>397 決闘罪ニ関スル件
第一条 決闘ヲ挑ミタル者又ハ其挑ニ応シタル者ハ六月以上二年以下ノ重禁錮ニ処シ十円以上百円以下ノ罰金ヲ附加ス
第二条 決闘ヲ行ヒタル者ハ二年以上五年以下ノ重禁錮ニ処シ二十円以上二百円以下ノ罰金ヲ附加ス
第三条 決闘ニ依テ人ヲ殺傷シタル者ハ刑法ノ各本条ニ照シテ処断ス
第四条 決闘ノ立会ヲ為シ又ハ立会ヲ為スコトヲ約シタル者ハ証人介添人等何等ノ名義ヲ以テスルニ拘ラス一月以上一年以下ノ重禁錮ニ処シ五円以上五十円以下ノ罰金ヲ附加ス
② 情ヲ知テ決闘ノ場所ヲ貸与シ又ハ供用セシメタル者ハ罰前項ニ同シ
第五条 決闘ノ挑ニ応セサルノ故ヲ以テ人ヲ誹毀シタル者ハ刑法ニ照シ誹毀ノ罪ヲ以テ論ス
第六条 前数条ニ記載シタル犯罪刑法ニ照シ其重キモノハ重キニ従テ処断ス
>>394 拮抗ケアに分かつ烙印入れてる
これは間違って攻撃表示で出しちゃった瞬間
http://imgur.com/4mnnZdh.jpg >>356 今はビーステッドほぼ効かないからやれる方やね
丁度苦手なタイプのデッキが居ないわ
うおおおお酒入れてデュエルしてるけど頭まわんね~‼
シルバーに落ちれると楽しいわ
凡骨エグゾを使えるのなんてここくらいだ
デスフェニエルフとか使うしスレマだと使いずらいんよな
オートで運転できるDホイールでも飲酒は駄目なのかな
>>404 現実でも緊急時の対応は人力だから
普通にアウトだと思う
スレマで使ってて思った やっぱりアクアアクトレスよえぇわ…
なんでゴールドで降格無くしたんやろ
環境のクソデッキ共と当たりたくないから落ちてるのにだるいわ
>>398 ありがとう。パラエク使ってるしアルミラージも思い切って生成する!
たしかオートパイロット搭載はスピードワールド2からだよね
>>407 ほーん、外部パーツで強化された本当のアクアアクトレスを見せてあげようか?
そういやアナコンダから烙印融合を発動されたんだけど
おかしくね? リンク召喚してるよな
烙印融合の効果使えんの?
>>411 俺のクソザコアクアアクトレスとたたかってくれ tableはなににする?
忘れてる人いるかも知れないけどレギュレーション改訂されてるからカード砕いとけよな!
>>412 アフィコンダは烙印融合の効果をコピーしてるだけで烙印融合を発動してるわけじゃないからな
ヴォルカニックカウンター強!
ターン1無いんか!?
楽しいデュエルだったぜ
>>418 対あり!
あれ実は強制効果だから攻撃力低い方から殴られてたら負けてたんだ
ランクマやらずにスレマやってるのって何が目的なん?
>>413,417
嘘だろ……それずっと無理だと思ってたわ
じゃあ普通にスプライトがアナコンダからリンドブルムを出したりして良いってこと?
今まではミラジェイドはEXを圧迫するから敬遠されてたのかもだけど、それ考えてみようかな
>>424 金額が明治の法律文かなんかじゃないすかね?罰金って1万円以上からだし
一応平成で決闘罪適用した事例だかなんかあったはずだから
スレマのルールSRUR合わせて5枚じゃなくて
SR5枚、UR5枚なのか勘違いしてたぜ・…
それはそうとして新人アルバイターのビッグスターくんは大活躍でしたね…
>>427 完全にNTRしてからどうしようもなくなって泣いたわ
>>425 烙印融合の制約を無視できるだけで
ギガンティックとか別のカードでで誓約かかってるなら無理だぞ
>>425 スターターやギガンテック使わずそういう、ことする状況がわからんのだが
久々に罠型ルーンと当たったけど本当にあいつら先攻取る事しか考えてないのな
60GSに脳死Gでデッキ切れで負かすのめちゃくちゃ気持ちいい
相手フィールドのモンスターを1体選んで手札に戻すみたいな汎用通常魔法あってもいいと思うんだけどこういうカードがないのは何故
>>434 メタルフォーゼとマジシャンズソウルズとかも入ってる
そっちが重要
>>438 よく知ってるな1か2枚入れてる第2のエース
メタルフォーゼにツール混ぜるとノヴァインフィできるのすこ
アデュラリアってやつ初めて知ったわ もしかして湿地草原型じゃないほうが強い…?
>>441 あれ美しくて好き
召喚師のスキルがサポート共有出来てるのもポイント高い
>>430 そりゃそうか
でもスプライトはものの例え、俺の凡骨エグゾとかに組み込むのは良いかも
今まではデスフェニ一択と思ってたけどリンドブルムも楽しそうだな
>>442 湿地も2枚入れてる
アクアアクトレスとアクアリウムフルで入れても18枚だから色々入れる枠はある
アクアアクトレス相手にブラマジはちょっと強かったな
対戦ありがとう
誰か俺の中学生時代のデッキと遊んでくれないか?
2010年ぐらいで制限とか未所持URで多少入れ替えはある
ルームの25に座るわ
アクアリウム出張させて遊んでると選択肢に上がってくるからな水月の
アクアアクトレス安いし気になるな
マリンセスに近いデッキタイプのイメージなんだが
>>447 対あり!
魔法罠での除去に弱いからね耐性的に
あと回し方も微妙にミスってた
アクアアクトレスはNRフェスで使ったな
デッキパーツの大半がNRだから格安ね
>>451 ターン1ないサーチはつえーわ
面白かった
天使族の人対戦ありがとう
アースワンオペは流石にきつかったわ
アクアリウムステージ強!!
普通にアクセスで粉砕すれば良かったな
S-FORCEの人対あり!
なんで自分は初手でS-FORCEの正面にモンスターを出してしまったのか…
思い出デッキ(仮称)の人対あり クッソ事故って笑った
先行で妨害構えてるのに負けるテーマってなんかある?
先攻でデスフェニ ダークロウ ブルーD立てても
きんたまにされるわ三戦の才でパクられるわで全然勝てない😢
SRポイントカツカツだからどっかのセレパでゴーズ再録してくれんかな
2011用のアナネオ再録ちょっと嬉しかった
>>465 対戦ありがとう
クリスティアのトラウマよみがえったわ
>>461 どんな先行テーマでも的確な解決札持たれて通されたら先行は負ける
閃刀マンコの人対戦ありがとう
もけもけコンボ決まったのにライフ足りなくてワンキルできなかったの無茶苦茶悲しい
たいありでした
暴走召喚のあたりからシラユキ落ちてないし焦ったけどライフ足りなかったのか
マンティコアはマンコと略すべきなのか
それともティンコなのか
その謎を解明するべく調査班はアマゾンの奥地へと向かった
ジャックナイツの人対戦ありがとう
展開力もパワーもダンチだ!
ティアラもビーステッドもキモすぎるから墓守パック剥いてやったぜ
このテーマネクロバレー以外弱くね?
>>475 王家の生け贄でハンデスしたれ
コイントス負けたら知らん
遊んでくれた人ありがとう
代行天使が強かった頃思い出せて楽しかった
資産に余裕できたらまた他の昔使ってたデッキで遊びたいわ
>>477 墓守最低限にして王家の生贄掘るのに特化したほうが強いかやっぱ
下見ればKONAMIよりヤバいのなんかごまんと居るし
ランクマ15戦くらいやったけど環境何が変わったか分からん
Twitterしんどるやん、トレンドにTwitterサ終ってあってワロタ
烙印、ティアラ→融合次元
スプライト→リンク、エクシーズ次元
相剣→シンクロ次元
ふわん→アドバンス召喚と言い張るインチキ次元
全ての召喚法が使われる環境よ
復帰記念に新しいデッキでも作ろうとしたらティアラメンツってパックないんかよ
せっかく可愛いのに
無課金ユーザーの読み込み上限を大幅に引き下げてツイ廃したきゃ課金必須にしただけだぞ
バグでもサ終でもなく仕様変更な
twitterもう長いことやってないエアプだけどもともと無制限だったの?
MDで言ったらデュエル数に制限かけられるみたいな感じ?
ティアラメンツ弱いのかよ
作れなくて助かったかまた抜け道が出てくるか
無課金は1日5デュエルになった
課金すると20までデュエル出来る
ドラガイトは少なくともデッキに水属性モンスターが入ればいいんじゃね
あいつ(お前水属性なのちょっと都合よすぎるだろ😡)みたいなデッキからしか出てこないよな
岩石デッキじゃないのにドラガイトでペラペラやるのは嫌がらせなのか
ティアラメンツはクシャトリラ来るまで冬の時代なんかな
ハリファイバーかえして 墓地に水を気軽に落としたいだけなんです
巨神鳥3枚がペンデュラム召喚で出てきたからか相手が降参せず倒された
俺も初手巨神鳥3枚が手札で終わりかと思った
相手笑ってたろうな
拮抗めっちゃ飛んでくるから気炎ティアラに入れようかなって
いっつもダイヤ1行ってて先月はサボってたから今ゴールドなんだがゴールドは凄いな
謎の寄せ集めフルモンデッキと3回も当たったわ
勇者デスフェニトライアル過去一楽しいな
単純に弱いものいじめが楽しいとも言う
拮抗と超融合飛んで来すぎて辛い
もうタケノコに頼るしかない
楽しいのもあるけどそれぞれセット入れるだけでメイン40EX15になるのが美しすぎる
メイン40枚とか論外だから別に美しくはない
最低でもスモワでも竜魔導でも勇者デスフェニに繋がる初動札を積んでデッキ厚くするのが基本
punkセットからデスフェニガブとかエンジェリーからデスフェニプロムとかやってたら追加組にも素引きゴミ多すぎて草
ずっとスプラツインだけどなんも変わらんな
むしろジェットとか2だったし
鬼ガエルが2なの忘れて無駄に出してしまった、やっぱこれが3は強かったな
スプライトは使っても使われてもつまらんな
爆発力がないからか
スプライトが爆発力ないならなんなら爆発力あるんだ…
あまりにも当然の様に爆発するから爆発に見えなかったんだろう
スプライトほど毎回同じような盤面になるテーマ無いよな
あれ使ってて面白いんか?
自分のフィールドが手薄で相手にターン渡してもG撃って耐えようとしたら
ギガンティックのニビル封じとガンマ線バーストで負けた時は爆発力あるなと思った
ジェットのサーチとめればガンマバーストないから死なんやろって思ってたら
素引きされてて死んだことならある
スプ鉄は毎回アドリブないか?
いつもの盤面とかないわ
やってる方は色々考えてると思うしやられてる方は毎回同じことしやがってって思ってるだけだよ
40枚警察だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
41枚警察で引きたくない奴はデッキ枚数にカウントしないことにしてるの!!!!
引きたくないのを引くのを極力減らすために圧縮するのにそれノーカンにするのはあまりにも甘すぎないかw
スレイ3枚と心変わり2枚抜いてキャロットピクシーズ入れたほうが強そう…
>>543 素引きしたら終わるピン挿しカードとかがあるならそれを引かないためにちょっと枚数増やすってのはよくある話だぞい
40枚デッキでγは使う気しない
すぐおっさんが手札に来る
キャロットいないと汎用魔法でガタガタになりそうだから
いつもレッドより優先しちゃう
>>543 圧縮するのは引きたいものを引くためでしょ
すみませんクロノダイバー有識者いらっしゃいませんか?
心変わりとサンボルとスレイはターン1ついてないから助かる場面かなり多い
モンスターへの妨害なら他で山ほど飛ばせるからキャロットよりレッド優先する場面ほぼ無い
>>551 話の流れ的にそう書いただけでわかってるよ
大きな意味で引きたくないものを引く確率を下げる=引きたいものを引く確率を上げるだと思うってるし
デッキ枚数は多ければ多いほどいい
どんな状況にも対応できるようにいろんなカードを入れられるし
ゴードン使ってもへっちゃらルーンみたいなのにデッキ破壊されることもない
いつでも好きなカードをドローできるように練習するだけで良い
最初の5枚で
ディヴェル
スケルツォン
トロイメア
星遺物星杖
クリマクス
という逆エクゾディア引いたときは流石に笑ったわ
>>552 日曜の早朝にマイナーテーマの有識者がいるわけないだろ😡
クロノダイバーはリダン出すのすらテーマないじゃ安定しない悲しきテーマってことは知ってる
外人のコイン切断今日で3回目
もう終わりですこのゲーム
レギュレーター初動でもテーマの動きでリダンにサポート罠が一つという悲しい盤面にしかならないという
スレマでたまにクロノダイバーに轢き潰されるからクロノダイバーは強いよ
どいつもこいつもフィールドにXいるの前提みたいな効果持ってるからなクロノダイバー
そうじゃねえんだよ
やっぱRRとか混ぜるの前提なのかなあ
使ってみた感じパラエクとかは要らなそうな気がするけど
あとサーキュラーってどうなのかな
そこに辿り着くまでの道程が欲しいのに回った後の効果ばかりなのファンデッキあるある
少なくともパラエクはいらないな
RR混ぜて展開が通れば盤面埋まるし
絵がすげえシコれるのにリューズの謎ポーズだけ気に入らない
>>562 切断側は勝ち入らないからただの嫌がらせ
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
クロノダイバーデッキかとおもったらRRになっていた
な…何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ…
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
RRはまじでどこにでもあらわれてワンキルか違法カリユガしていきやがる
ダイヤ2まで来たけど明らかに前月より上がりやすいわ
みんな新パック来るまでやらないのかよ😭
コイン切断は自分の負けと引き換えに相手の先攻チャンスを潰せるからアドだぞ
特に降格昇格がかかってる相手には積極的にやっていけ
スプラ一強って結論出てるから新パック出るまでやる気出ない
相手が昇格するならそれこそデュエルに入らないと損でしょ
特に月末
なんか深夜テンションで環境デッキ全部砕いちまった…
もうスレマしか出来ないよ…
クシャ来てもデッキ組めないレベルで規制されるから組まなくていいぞ
メイン垢は紙束~ファン、サブ垢は準環境~環境で分けてるな
勇者スプライト普通に強くて草
相手ターンに妨害増やせるから結界波対策になってるしどうすんだよ
>>585 URを沢山使うテーマを使って欲しいで候
今月は明確な対抗馬こないだろうしスプライト一強
今月の規制でスタータージェット鬼ガエル制限くらいは覚悟しないとな
NSでEF使えない制約のせいで勇者スプライトも結局貫通手段としても手数としても純と変わらんというか悪化してるから一長一短だぞ
なにかオススメのデッキある?
強くなくても良いから
勇者スプラは勇者+ns効果無しでレベル2を2体だから全然微妙だぞ
勇者ギミックに後からアクセスする手段もないし
紙で勇者スプライトが流行ったのってシンクロスプライトだからじゃなかったっけ
ティアラが弱いとかほざいてる奴に紙束テーマ強制で毎日5時間ティアラと戦わせてえ🤓
なんでもLv2+勇者orSSした女からスプリンドで展開は出来る
ただまぁそのせいでスプリンドが急所になりすぎててマストカウンターが超わかりやすい
グリフォン並べた上でその動きしようものなら3枚初動だし盤面埋まりすぎてスプライトの強みが激減するしで盤面もイマイチ
勇者がLv4のせいでレッドキャロットの餌にすらならんのもウザい
>>595 外法+レボシンでバロネス
レボシン蘇生して勇者+レボシンでスピーダー
即座にこれができる
みんながペンギンを蒸し過ぎたせいで生息数が1/3に激減して絶滅危惧種になったんだぞ 大切に扱え🐧
ごめんレスの意味理解できてなかった
俺がいったのは勇者ジャンドのことだから無視して
スプライトはトリックスター出張させたらいい感じだったわ
ライトステージにうらら投げてくれるからキガン着地させる前に畳んでくれたのが何回かあった
🐧絶滅危惧種に指定されています。見かけたら保護してください
やっぱり勇者のズッ友は電脳なんだよね
ns効果無しベアトで呼び出し可能手札捨てコストにヨシ素材にヨシと完璧
儀式ドラグマビーステッドがまあまあ遊べる
アルバゾアで相手が墓地に送ったアルビオンとかを除外できると楽しい
除去がほぼ破壊しかないのがネックだが
勇者もかつては植物族GSのお友達でした
紹介しよう、新しいお友達のキングレギュラスくんだ
>>612 ゲニウスロキにドラコバック装備できるというシナジー草生えるわ
スプライトは基本キャロットだしてるし
拮抗一滴とかは無理だけどそんなんケアできるデッキの方が珍しいのでは?
>>610 煙玉が投獄されたから着地がね
変な赤い龍が来たら面白そうだけど
まぁ最悪拮抗食らってもキャシィ残しとけば戦闘で突破されないアーデク出せるしな
バトルフェイズを飛ばしたお前が悪い
スプラの盤面無駄に守備力高いから結界撃っても残りの伏せと誘発突破して
盤面全部処理するの割と要求値高いんだけど
トークン残した状態で拮抗通ると勇者ぼっ立ちになるんですよ
なんと魔術師の手を出しとけば初手拮抗防げてしまうんですね
スプリガンズ楽しそうなんだけどせリオンズも要るんだっけ?
やっぱ勇者は純に一歩劣るな
まぁドラコバックに助けられたことは何度かあるから嫌いではないけど
グリフォンは勇者と同時に出せることが稀すぎて肉壁ばっかなのが印象薄い
勇者は様々な装備を携えて仲間と共にダンジョンに潜って必殺技を撃っテーマという噂を聞いたことがある
リザレクションは可能性を感じる
サンダーは除外サンボルとかが良かった
何引いても強い炭酸に素引き弱いカードが3枚も入る勇者入れたくないし
展開できた場合勇者置いとく盤面も無い
G以外の誘発は貫通できるスプラに誘発避けの勇者混ぜる必要薄くない?
ヘルブラ入れるのはイマイチピンとこなかったがワラビィカラントーサパピィも入れたスプライトは俺には合ってた
俺がメルフィーの動き好きすぎるだけかもしれんがGにも少し耐性付くのがたまらん
γ緊テレ+ヘルブラでもいいかもしれんけど
ザララームも迷い花も健常者過ぎる
発動時処理でダンネルかパピヨン持って来い
ティアラのなにが怖いって運営がティアラクシャトリアやらせようとしてるのが怖いわ
スプラでビーバーとかのNS効果使えないのもちょっとな
そら金がないとメタルギアコレクションも3リメイクも桃鉄新作も作れなかっただろうよ
スプライト相手に誘発と捲り札引けてなかったらサレンダーでいいよな?
この感覚は完全にドライトロンとハリラドン相手にしたときと一緒なんだが
勇者罠は性能は悪くないけど肝心のサーチ役が終わってるから使い辛い
桃鉄って思ったより人気でびっくりした
いや楽しいけど
ボンビー星に飛ばされた時は絶望感凄かった
とんでもない勢いで借金が膨らんでいく…
ギガンティック通ったらサレンダーする人多いけど結構困ってるから見てた方が良いぞ
スプライトは公務員だけあって制圧効果はあんまりって感じ
スプラ対策に電網の落とし穴姫様デッキに積んだけど焼け石に水感が半端ない
>>648 ウイルスでいいじゃん
全部1500以下だし
ギガンティックって本人が場にいないと効果処理できないんだっけ?
脳死で幽鬼うさぎ当てたらパリンパリンしてったけど
>>650 健全な姫様デッキで遊びたかったけど入れるしかねーか…
強いのはメルフィー要素最小限にまで削ったスプラメルフィーなんだろうけど俺もメルフィー要素の強いスプラメルフィー好き
メルフィーの最大の強みの目に見えない妨害が飛んでくるってのがホント好き過ぎる
おかげでEX枠がキツキツで悩む
既にブルージェット使った後のギガンならまだ見るかもしれないけど未使用ならその後の盤面固めだから諦めること多いよ
>>641 メタルギアコレクションただのベタ移植じゃん…
展開しょぼい=ハンドに誘発大量ってことだから
どのみちギカン通した時点で5妨害くらいは来るぞ
今の規制だとメルフィー要素限界まで薄めた構築のほうが難しい気がする
γって強いけどNSに割と依存しまくってるスプライトだとやっぱ使いづらいしGケアにならん
たまに勘違いして先に森立ててるのにうさぎしてくるのおる
>>654 デッキ墓地から出てきたやつ裏側除外だしそこそこ刺さると思ったんだけどなぁ
>>648 激流葬のほうが効くぞ
ちまちま1:1交換なんてしてたら絶対勝てない
>>660 デバイスが旧石器時代のものをあんだけ収録すんの普通に新作作るレベルでだるいと思うぞ
スプライトは周回ガチ勢か頭が悪いキッズ御用達の印象だわ 回すの簡単すぎてつまらない 鉄スプ使ってる人は尊敬するが
スプリンドで展開クソ伸びるしスプリンド自身も妨害になるから妨害数ヤバい
1枚初動でとんでもない盤面作ります!wって動画に大体こいつら出てくるよな
バルディッシュ、セレーネ、イゾルデ、サモプリ、終末の騎士、スカルデット
最後かもしれないだろ?
だから、全部話しておきたいんだ
回すのは簡単なほうがいいだろ
複雑って事はソリティアに時間が掛かるって事やん
そりゃ大会とかフリマならいいかもだけどラダーでやる事じゃねえ
>>665 姫様巻き込む恐れもあるから敬遠してたけどそれも入れるか
>>668 じゃあ新作作ればいいのに
新作の方が需要あるだろ
>>675 バルディッシュ以外は納得
スレマ用のアームドドラゴンカタパルトの出し方探してたらそいつらだった
勢いでルベリオン作ったけど良かったんかな🙄
まぁどうせそのうち規制されるだろうけど
>>681 バルディッシュでブリガンセットローブ落としでブーツサーチしてその2枚でイゾルデって流れとか結構見たわ
もけもけデッキ強化してたらもけもけ出す前に大体勝てるようになったしまった
スプライト暴れすぎ烙印大人しくなりすぎでビーステッドの追加規制無しまでは見えてる
ロックマンは忘れた頃にコレクション出して新作への僅かな希望を持たせるのやめてくれ
もう諦めさせてくれ
ストラクカスタムで相手初手レイノイシズ二種メイルゥとか終わってんだろ
スカルデットで無理やりキーパーツ引きに行くソリティア嫌い
この前見たやつはデッキ4枚にしてからスカルデットしてて綺麗だった
メタルギアコレクションは、せめてツインスネーク入れてくれ
シーラカンスを最大限使いたいんだけど正解が分からない
ゴーティスも結局シーラカンスいらんのやろ
シーラカンス使うならやっぱ水フルモンだろ
>>686 あとルベリオンくらいだろ規制するにしても
でもスカルデットを2枚も3枚も積むデッキは多分碌でもないデッキだから…
結局炭酸一強になっただけだったな
ティアラはもうファンデッキ
でも現状ルベリオン別に暴れてないしね
規制来なそう
マスター帯だと暴れてる?
>>694 名称ターン1ないからな まぁ紙はもう解放されたしそのうちMDも釈放だろ
なんでフェンリル実装したらティアラメンツが強くなるんですかねぇ
>>702 んなわけねえだろ
ファンデッキでティアラと戦ってみろや
一強環境ってイメージがイシズティアラなんだけど上のランクってそんなにスプライトしかおらんの
サリークとティアクシャ制限にしたら紙でもキトカロスちゃん返してもええんちゃう
それもこれも居合ドローとかいう海外でしかイキれなかった雑魚が悪い
KONMAIの変なところでのビビり癖もあるけど
ラビュリンス相手にファイナルシグマでイジメるの楽しすぎ
怖いの騎士姫様と魔神像くらいだし現状はただのイジメや
Twitterのトレンドにラビュリンス入ってたからツイート見に行ったらトランザクションロールバックとかいうネタカードっぽい罠が普通に採用されててビビったわ
新環境でメタル姫様になったらFAとかシグマは殴り倒されるし最悪でも姫様と相討ちだけどな(´・ω・`)
弱体化させたしキトカロス釈放!かーらーの新規追加ァ!までがコンマイクオリティ
白金の城の天獄の王が相打ちになってくれました
これが封印戦争だったってワケ
スプライトは素早いメルフィーの鬼畜動物も大概だけどほーいって出されるマストラムが強すぎる
先行をとった上で十分罠並べられなかった罠テーマなんて勝っても負けても気持ちよくないし
烙印とかいう一瞬ヘイト買うけど
時間が経つと他のインチキデッキに隠れ始めるテーマ
>>710 普通にティアラのが多いよ。ただ烙印とかサンドラパンクと組み合わさってるのが多い
スプライト3 烙印ビーステ2 ティア2 メタビ2 その他1
前シーズンの俺がやった時のマスター4→1はこんな感じだった
トランザクションは普通にクソ強いだろ
罠コピー罠だし
まだまだ墓地利用する悪いやつが多いから墓地メタで楽に勝てちゃうところはある
実際芝刈りとかイシズが未だに生きてるのが意味わからんのはわからん
これ使ったら基本相手サレだから発動時勝率えぐいことなってそう
>>729 コンマイの中では墓地利用ってのはとても難しい事になってるからね
ちかたないね
アギケルは相手の墓地を肥やしちゃうから許される、実際なんかケルベクだけ準だし
真の悪魔はムドケル
トランザクション
魔妖の罠でロックかけるやつ結局実用的だったのだろうか
スケアクロー・フェンリル
犬集団だしパッと見いそうではある
なんか伸びてるなって思ったらまた炭酸は簡単でーとか言ってて草
それなら使えばいいじゃん🙃🙃🙃
>>727 ラビュリンスにもコピー罠あるけど使われなかったからな ラビュリンス下級の効果でステラれて伏せずに即発動出来るのが罠の遅さを克服してて強いってことなんだろうか
>>736 炭酸が簡単なのは事実だからな
出せるモンスター並べとけば伸びる
簡単なら使えばいいじゃんっかっていうと若干違うんだよな
バラージュはセットされたやつじゃないとダメだから対象狭いんだよね...
>>737 ラビュのあれは発動した罠をコピーするとかいう限定された効果だし……
しかも時の効果だからチェーンされると終わる
>>741 シャークデッキ組んだけどマジで高かったな
バリアンズカオスドローとかフィールド魔法バリアンまでUR
少ない妨害数の使い所考える必要あった以前のスプラとは違って
今のスプラは妨害数も多いから適当に使えば相手の手数が尽きて終了
紙の規制ですらティアラ環境トップレベルにいるからティアクシャ来たら増えるだろうな
実際スプラが簡単とは言わんし、ランクマでも意味不明な展開してアド損かましてるスプラだらけだから下手糞でもそれなりに強いっていう方が正しい
ただ一番の問題は単純に速攻で飽きるということであって、強い=楽しいではないんだなというデッキ代表
スプライトは初動重ね引きするほど妨害増えてたのに初動が減ってるから盤面強度はかなり落ちてる
よく見ると実質2妨害とかよくあるぞ
ハイランダーマニアみたいな名前の奴がメインもEXも複数積みのカードばかりで朝から笑わせて貰った
名前訂正しておきなさいよ笑
スプ鉄はマジで頭おかしくなる
まずゴールがよくわからんしゴールに向かうために軸となる指針もよくわからん
>>755 そういう繋げ方するとワンキルおじさんみたいに聞こえる
>>755 相剣はMD向きのテーマなんだよな
展開系は疲れるから
>>723 実装順や月1改訂の違いとかなんだろうけど紙だと混ぜ物ティアラからイシズティアラに移ってMDだと逆になるのは面白いな
そりゃ俺だって10シンクロ2体と8シンクロ1体と暗転や手札誘発を安定して構えれるなら相剣使うよ…なんで当たり前のように相手はこれしてくるんだ
>>753 前に後攻希望って名前の奴に先攻取られて笑ったわ
紙だと相剣とか絶滅危惧種レベルなのにMDだとちょくちょくいる感じするわ
すみません😔パンクのフィールドはなんで2回ドロー許してるんですか?
もうダメだ後攻事故ラッシュで7連敗でかろうじて残ってたモチベが死んだ
ジェムは惜しいがしばらくダイヤ5の住人になって遊ぼう
そろそろ潮時かも
逆にエリスお姉様がステラちゃんにステラれるやさぐれステラちゃんください
潮時どころかもう潮引いて岩場の水溜まりに取り残されてるじゃないか
今のフィールドはメリット効果3つ付くのが当たり前だからな
普通のフィールド魔法は発動するだけでサーチできますよね!
処理時サーチもなければドローもアドも制圧も産まないフィールド魔法さんに謝ってください
>>768 お試し5回ドローで展開できる手札になるか試してみ
8割位安定した手札にならないなら構築変えてみるのをおすすめするわ
ランクマ始まってすぐなんて「大好きな遊戯王してたらマスター1に気付いてたらなってたわw」って感じのデュエルマシーンしかやってないんだ
健常者は半ばか月末にやるといい
マスター耐久配信で全くダイヤ4から進めなかった女の子いたけど見てて辛かった、最終的に20時間ぐらいでマスター到達してたけど
フィールド魔法の理想はペルレイノだよね
サーチ+除去+打点上昇
健常者だからそもそもランクマやらんわ
本当に暇な時だけだな
トゥーンキングダムにも発動時サーチよこせ
テラフォ死んだ時嘆いてたらトゥーンはサーチカードしこたまあるだろってよく言われたけど、キングダムだけ貼っても何も起きないし妨害は別途用意しなきゃダメなんだよ
>>761 8シンクロ2体なら分かるけど10シンクロ2体とかどうやるんだ?
ペルレイノでティアラ破壊して無理やりこじ開けてきたり
スクリームと併用して普通にムキムキテーマになってるのも笑える
自分と相手で同じ効果を及ぼさないやつはフィールド魔法名乗るのやめてほしい
ただの永続魔法じゃねえか
悪いのはフィールド魔法を名乗ってる連中だとテラフォーミング君も訴えています
>>788 レスしてから、タイアリリースしてジュンキン出せば一応10シンクロ2体は出せることに気がついたわ
ただ、ドラガイトとか捨てて10シンクロにする意味はない気がする
>>783 トゥーンは地味にレベル7が軸だからクシャトリラで強化されるじゃん
>>787 じゃあ自分と相手に効果及ぼす永続魔法は永続魔法名乗るなよ
今回のイベントで十数年ぶりに思い出したわスナストの恐怖
でもあいつまだ全然本気出してないんだよな
>>656 しゅわしゅわメルフィーズ🐰と呼ぶのです🐰
溟界の淵源無かったことにして新規フィールド欲しいんだけど
ディストピア効果内蔵しつつバベルの様に溟界効果のフリチェ化して発動時溟界サーチだけで良いです
復烙印とかフィールド魔法でいいだろまじで
表側で置きたいだけやん
プレボ含めると2万ジェム近くあるわ
はよパック剥かせろ
今朝の10戦でメタビ神碑6回
ほんとキモデッキ多いなダイヤ5
>>777 まあ誘発事故とか最強先攻札で終わっただけだから
相剣で事故に泣くようじゃもうスプライトしか使えんね
そして落ち切った後に何事もなかったかのように連勝か
はあ
>>798 欲張りすぎだろ
爬虫類以外の墓地効果を封じて墓地のカードを除外できなくするだけでいいよ
>>805 墓地に落ちる効果は相手に適応されて墓地はお近くの洗濯機とする
何のアドバンテージも産まなくて互いに効果を及ぼす健常者フィールド魔法の魔鐘洞返して
途中で書き込んじゃった
デュエリストカップMAXとか称号で付けてる子はプライド高いのか劣勢から返すと切断するの多いな
>>822 ペルレイノはテーマ外融合体までパンプするのが狂ってる
>>810 デュエリストカップmaxでプライド高いとかどんな世界線だよ
切断とか日常茶飯事過ぎて何とも思わんよ…わざわざ相手のプロフとか見ないからいまいち共感もできん
サリークディバインガイ説は結構言われてたね
最初からRな時点で死相が見えてたといえばそう
サリーク禁止にしてキトカロスが生き残る世界線来たか
>>814 回数重ねると2枚初動ゆえのしょーもない事故が目立ってイライラしてくるよ
あと単純にモンスター弱すぎてアドリブ効かんのつらい 自力でランク4立つギミック内包してればちょっとは違った
通常召喚したサイバーダークキメラがアルミラの素材に出来ないんだけど何のせいか分かる?
ワールドの効果じゃなくて普通に召喚してる
ディバインガイ禁止が超英断扱いされてるけどデスフェニ使われなくなった理由はどう考えてもフューデス制限だろ
サリーク制限で上手ぶらなくていいから、ってか上手ぶれてもいないしさっさと下級全員制限とキト禁止にしろよ
殺してやるぞディバインガイは的確だったな
冷静になって考えればデスフェニなんて毎ターン蘇生してフリチェで破壊するだけで大して強くないし
なんか無理にでも紙と違う制限にしようとしてる感じするMD
>>820 スプリガンズって今回のビステパックのUR1枚だけでデッキ作れる?
フューデス準制限になっても使われてないから正解でいいじゃん
>>827 ライト層多めのコミュニティ(Twitterとか)は「サリーク制限意味ない! キトカロス殺せ!」ってのが大勢だからその逆張りなんじゃないか
まあ実際SR以上に触らない規制としては良手だと思うけどそれならハゥフニスも潰しとけ
もっと面白いリプレイ観せてくれや
イベントデッキに強カード入れてただ一方的にボコる動画の何が面白いのか
>>804 それサーチするナイアが蘇生時にビーステッドされます(n敗)
早く姫様新規こい
永続罠に頼らなくても戦える力が欲しい
えっ!?
ティアライシズ深淵獣に曝されながらデスフェニを...!??
>>836 スプライトの着地狩り要因としては悪くないい
一発限りになりそうだけど
カジュアルどころかプレイしてるか怪しい人も多いよね ああいう人達
>>828 2枚ほしい
あと最悪なくてもいいけどエクスブロウラーは1枚だけほしい
他のURはランク4何枚かとデスサイズくらいかなあ
このスレってスレマ見たらわかるけど殆どがダイヤとかプラチナだからな
言ってることもエアプばっかだし適当に聞き流しといた方がいいよ
いうて今ディバイン生きててもデスフェニ積むデッキあるかというとだな
烙印はアナコンダ出せないしスプライトは余ってる分でスプリンドだすしティアラは素材墓地に落ちちゃうしはずれ枠だし
キトカロス通るまではまだ勝てる気がするからな キトカロス禁止回避するのは至難の業だわ
環境語る層とスレマやる層は若干違うのもありそう
どっちにしろマスター行ってるのは少数派ではあるんだろうが
>>823 フューデス準に戻ってるやろ
単純に破壊が強いようで環境に噛み合ってない事が多い
はい
仮に自分がニートだったとしてもランクマより他の事すると思うからマスターいける人は遊戯王本当に好きとかそういう人なんだろう
Twitter終わったらマスターデュエル公式の投稿見れないじゃん😭
>>856 乙
まあ当たり前の事やってるだけだしな
だってランクマの他にコンテンツないんだもん……
シャドバの2pickみたいな変則レギュが常設されてればそっちやりたいよ
そういう意味ではNRフェスはかなりよかったんだけどまったく課金誘導できないから二度とやらんだろうなあ
社会人やって前期マスター1いってスレマもちょっとやってる俺はヤバいってこと...?
階級も増えたんだからそろそろ連勝ボーナスや飛び級とか実装してくれ
>>856 乙
ラドリーと一緒にメイドとして働ける権利をやろう
>>861 ヤバいわけじゃない
イレギュラーなだけや
初期のゴールデンで青眼5連狩りしてプラチナ出荷ムーブ
>>856 乙乙
マスター1ならともかく上がるだけならそんなに労力いらないだろ
前回のダイヤ帯と勝利数同じなんだし
>>861 間違いなく公認ガイジです
社会人でマスター行ってるやつは例外なく家族を人質に取られてるからな
スレマでマスター1相手だと身構えちゃうわ
俺は皆に安心を与えるダイヤ下層だけどね😎
>>838 先攻かつ素引き前提なら、神宣でも入れた方が着地狩りは強いよ
社会人は社会人でも独身で無趣味だと余裕ですよ(自己紹介)
はあ
複烙印のロイヤル出てきたから烙印深淵獣組もうかな
必須カードなんや、融合アルビオン1枚も無いけど
社会人&MDダイヤ&毎週紙の大会出てる
ワンチャン自分は終わってるのではないかと思う時がある
https://i.imgur.com/XwzyWUm.jpg まぁ降格しにくくなぅたとはいえプラチナ→ダイヤを2回やらなければならなかったという点では労力upしてたよ
MDやってる時点で無趣味ではないんだよね趣味:遊戯王だよ
>>880 ここでスレオンしかしてない奴らよりは余程有意義に過ごしてると思うが
steamでセールやってるぞ😤
てかドラマとか映画見ながらMDはちょうどいいんだよな、他ゲーはガッツリやりたいし
>>880 yp(-100点)
MDダイヤ(-50点)
働いてる(+250点)
100点満点ってところか
>>885 昔はレアリティ上げてたけど今はどうでもよくなった
なんならノーマルとかのが見やすくて好き
マスターは目指す気ないので知らないんだが、今までのダイヤ1より手間かかるの?
>>886 オクトラ2買おうと思ったら変なのと抱き合わせされてる😭
社会人なら毎日風呂入ってるから臭そうとか言ってもノーダメだろ
>>891 フルレアにしろとか言っててなんだけどわかる
海外のゴールドレターとかめっちゃ見やすくて良い
果たして言われてるほどニートいるのだろうかこのスレ
>>898 社会人だから風呂に入っているという常識を疑え
>>888 サブノーティカは1100円でめっちゃ遊べるけどMDやる気なくなる呪いの装備だ
>>901 素材が違うのが問題だからまあ無理じゃねえかなあ
おっさんしかいないし基本なにかしらで収入得てると思うここのスレ民
>>901 一応、4重スリーブとかに入れれば反らなくなるよ
>>904 いや、そんな社会人の知り合い1人もいないし
いっそ裏もホイル加工してデッキが光っている…!を再現するか
>>905 ワイ一人称ゲームやると気分悪くなるマン低見の見物
スチームやりたいんだけどパソコンよくわかりません!
スチーム専用ゲーム機あるじゃんあれどうなん?
>>901 フェンリルは字レアだから反り返りがしにくいぜ🤓
梅雨の時期は辛いね
>>902 特にホロとかマジで見にくいんだよね
手元にあったニビル撮ったけどマジで見にくい
https://i.imgur.com/WheBlbc.jpg 洋ゲーって一人称ばっかりだから人選ぶよね
三人称切り替えられるのもあるけど少ないしな
>>910 裏面にホイル付けると積み込み容易になるからねえ…
競技名乗ってる以上そこは難しそう
光ってるクシャトリラフェンリルが刷られることはもうないんやろな…
>>917 正直ちょっとシク見たかったねえ
n年後に復帰したタイミングとレアコレが重なることを期待するしかないな
実際スリーブは4重欲しいよな
カードを守るスリーブ
推しキャラスリーブ
推しキャラスリーブを守るスリーブ
推しキャラスリーブを守るスリーブの開いてるところから汚れが入らないようにするスリーブ
これが最低条件
>>918 風呂に入ってない社会人の可能性考えるほうが脳腐りそう
レモンストラクどうなん?紙始めるとしたらMDでも組んでるレモンが強くなった今しかないと思ってるんやけど
ティアキンやったら3D酔いが酷かったから結局MDやってるわ
>>921 そんなにスリーブいるのか
よくシャッフルできるな
激務過ぎて風呂入ってないとかもあるだろうしな
社会人も決闘者も紙一重だよ
カードを守るスリーブを守るスリーブを守るスリーブを守るスリーブを守るスリーブを守るスリーブ
>>923 まあまあ大会上位来てるし悪くないよ
スィーパーとか入れるなら高いけど
風呂排卵社会人は流石に存在しとらんやろ
って思ってたけど先輩でいたわ、無能だったけど
フルリモートのSEとかならまあ風呂はいらないのはありえるんじゃね
>>923 収録内容見た限りやけどEXはかなり豪華やったな
お風呂入らないと疲れ取れないから激務ほど入らないとね
お風呂入るのにソファでゴロゴロして気力をチャージするのだ
リモートデュエルすれば?
相手探すのにコミュ力要りそうだけど
スィーパー高いらしいな
あとMDだとGうららγの8枚だけどγ制限だと何入れればいいのか悩む
>>936 公認大会とか出たらいいと思うよ
環境しかいないと思うけど
遊戯王の日とかいけばデュエルしてついでにプレマやデッキケース貰える可能性あるよ
シャワー浴びるのだけ続くのはあんま良くないしな
やっぱ風呂入って汗かかないと体臭がするようになっていく
前に大分久々にパック剥いてみたらカード小さすぎて笑った記憶があるわ
中学生ぶりだったけど全然印象違うもんだな
>>938 田舎やとショップも限られてるしなぁ
かといってリモートまでして紙でデュエルしたいかって言われると…
中国人がコイントスイベで60枚ティアラ使ってきたけど運営はアホ過ぎやろ
中国人はポケカと一緒で穴を突いて市場破壊するのが常識やでもっと対策しろや
>>925 4なら40枚ちょいデッキならまだいける
5とか60枚になると分けてシャッフルしなきゃいけない
>>941 案外そうでもないと思うぞ
時期にもよるけど割と色々いる
あとショップにいるやつってどんななん?
マジで典型的な奴らしかおらんの?ニオイ結構敏感な方なんだけど
ライザちゃん昨日アニメやってたけどいちいちなんてことない平凡な太さの太いぷりぷり太もも映してたの草
蟲惑魔のデッキ作ったよ
うららや泡影も買ったよ
でも一度も使用してない😭
>>934 2で陽キャとやりまくり遊びまくり
3で落ち着いて年上のおじさんとやりまくり
Twitter死んだけどMDは元々告知ゲーム内メインだから影響ないな!
蠱惑魔使ってたけど今だと春化粧とか要るんやろ?ってなって当分使ってない
>>954 夏は未経験だけど、2月から始めてちょくちょく行くけど臭いは感じないな
>>950 そもそもリアルで遊戯王やる友達がいねーんだわ
カードゲームに馴染みないやつに遊戯王進めるのも気が引けるし
>>954 実際臭いやつはあんまりいない
カードショップ自体が独特な匂いでダメな奴は居る
Steamでゲーム探してたけど全然ない
動画で見たことあるやつばっかりだ
Twitter死ぬのを見越してMD広報はあまりツイートしなかったんだな
リリースするのにも宣伝ろくにしてないのはもう逆にすごいわ
イーロン就任前からTwitter担当死んでませんでしたか…?
なるほどなーショップのニオイとかあるんか
紙勢の友人にも相談してみるわ、サンクス
俺はこのゲームをリリースしていたぜ!をやるとはこのリハク
スリープって厚くすればするほどジャッジキルでの勝ち筋増えるからアドって聞いたけど
ハリポタのスマホゲーおもろいんか?
ホグワーツレガシーは結局メインシナリオ終わったら触るのやめたわ、エンディングは特に見てない
1回だけ7重してる人見た
カードがぼやけてめちゃくちゃ見づらかった
多重スリーブってクッソシャッフルしにくいよな
あれで相手にシャッフル面倒にさせてある程度自分に都合のいい山にできるのでは
>>980 クソつまらんかったわ
ワチャワチャしてるだけのお祭りゲー
>>944 関係ないぞ
体臭は食生活が9割で1割が体質によるものだ
>>983 んじゃ触らんでいいか
スマホゲーってやっぱゴミやな
>>976 完全制圧する構築なら入れるけど、蟲惑魔使ってるやつは蟲惑魔活躍させたい変態が殆どだし、春化粧うらら刺さり過ぎて安定感無いしな
>>974 ゲリラリリースしたおかげでネットのネガキャン工作部隊が対応出来なかったらしい
ゼアルスリーブはすぐヴェルズ化するからオバスリだけで5重にしてるから7重になってる人は見たことあるけどガチガチに空気入らないようなってたからそこそこマシだった思い出
遊戯王の日のことだから相手のデッキロクに触ってないのもあるが
お気に入りのデッキはカードサイズとピッタリな薄いスリーブに普通のスリーブとスリーブガードで三重にしてるな
普通のデッキはピッタリ除いた二重
薄くてぴっちりしたインナースリーブとキャラスリマットシリーズの2重でやってたな
使いたいスリーブがマットじゃなければ+1枚マットのスリーブガード付けてた
あとエクストラはさらに硬めのキャラスリガード付けて区別しやすくしてた
キャラスリはそこそこ買うけど遊戯王には遊戯王スリーブしか使ってないな
遊戯王は反らないほうじゃね?
ポケカとかデュエマはもっと凄いぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 6分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。