遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11385
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1687253131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
どっかのオシャレな飲食店とかならまだしもアニメイトすらキツイって普段どんなところで買い物してるんだ……?
実際きついかどうかはともかく今のアニメイトは女ばかりなのだ
よく見たら征竜ちゃんには棒がついてないわ
なるほどなー
池袋とか完全にオトメイト化しとる
秋葉はリニューアルもあって男向け女向けあたり階で分けてるけど遊戯王はジャンプ作品だから女向けにぶち込まれるし
ビルの1階にこじんまりとぶち込まれてるタイプのはポイント多めの本屋さんがCDとあんスタプロセカグッズ取り扱ってるようなレベル
>>647 ん?
新規29枚再録31枚じゃなかった?
遊戯王のパックとかアニメのスリーブとかカードケースとか一応置いてるけど誰がこんなとこで買うんだろってずっと思ってる
>>726 漫画はペガサス居ないから宝玉獣居ないぞ
まさか子供や親子連れに混じってカード買ってるような奴らが周囲の目を気にしてるとは….
異性だからか?
そういやセレ5発売直後の売り切れ祭りの時にアニメイトで1箱買えたな
>>753 アニメも漫画も宝玉獣だけ設定絶対厳守するな!
でもよく考えたら漫画留学生組は全員別物デッキか
>>757 うん全員別デッキ
オブライエンにいたってはエレクトロとか言う機械デッキだし
周囲を気にするのは周囲をジロジロ見回してる人なんやで
>>729 わかった
折角だし組んでみるわサンクス
昔からだがカードショップって雑貨ビルにあるの多いからつねに韓流とかジャニーズグッズとかが近くにあるのよね
異様な雰囲気はカードショップだけの責任じゃないはず
池袋のアニメイトなんて男女ともにいるし外人もいるしで気にならないと思うが
町田のホビステがボルダリング施設の同じ階になってなんか
他の階にリフレやコンカフェが入ってるカードショップのような入りづらさを感じる
漫画GXに留学生組が出た頃は既にOCGで剣闘とかライロとか出ててテーマの概念も確立されてたのに何で逆張りしたんだろうな
設定が違うからとしか
似たコンセプトでも万丈目のドラゴンやサイバーもアニメ版とシナジー薄いし
漫画の留学生組でテーマ的な動きしてたのは封印獣とスフィアくらいか
パピヨンとかエレクトロとかアリゲーターは共通の名前はあるけどほぼ種族デッキみたいだったし
設定が違うのに漫画HEROをOCGのストラクにするなよ
>>774 HEROストラクは同時期に漫画版最終回後の特別編(vs紅葉)が掲載されてそこで十代が使用したのが新規収録ってちゃんとした理由あるよ
ついでにハイスピードライダーズのジャック枠とは別にアビスベリアルが収録されたのも特別編と連動
新世壊ってデュエマに全く同じ名前のカードがあるんだな
そういやZEXALとAVは特別編なかったんだな
まあどっちもそういうのやるには難しい終わり方したもんな
ミラーフォースで「弱い」とネタにされている羽蛾だけど彼の強化のインセクトエースが
ミラフォへの耐性や自身がやられたミラーフォース効果を内蔵している進歩は見事
何というか決闘者としてのテクニカルな腕前や進歩は素直に感心するレベルなのに肝心のそれ以前の問題で台無しにしてしまうのが羽蛾なんだよな
>>776 新世壊(グランドゼーロ)
新世壊(ニュークリアワールド)
ジャック組むの初めてだけど今出てるシンクロンと絡めたら流石にチューナー過多かね
アラメシアの儀のプレマ購入しようとしたらアマの4.7万のやつ売り切れてる…
次7.3万とかクソ高い
言ったら悪いけどキングストラク一切話題にすらなってないな
アマゾンのやつとか令和最新版アラメシアプレイマットが送られてきそう
そこまで高額なやつならやっぱ店とかで買わないと怖いわ
東京まで行かなきゃならんから店遠いんだよなぁ
しかも行ったから必ずあるとも限らんし
とりあえず誘発11枚1枚初動アクセス12枚で組んだけど妨害通っちゃうと辛いな…
>>777 ZEXALのほうはできそうだけど使用カードとデュエルする相手が問題か
ストーンスイーパーってジャックデッキのせいでめっちゃ値上がりしてんの?
人気やな
本来は妨害で横槍入れられてなお動ける方が異常だから…
ソウル止められるのは勿論ボーンのレベル変動止められるのもめっちゃキツいからなガイアがフィールドならなあ
一枚初動は信用ならない理由だよねーやはりクリムゾン黒森こそ至高…!
エクスプロード・ウィング・ドラゴン君…リメイクされてみないか…?
単品だと止まった瞬間に詰むから混ぜ物したい
闇シンクロ縛りがあるからメインデッキで戦えるのがやり易いけど混ぜすぎると手札事故る
難しい
>>784 三つ上の書き込みで話題に出されとるやんけ
メインで戦えて強いレスキューエースとかラビュとかと混ぜるんですね
このスレのどこをどうみたらジャックストラクの話題が出てないように見えるんだ…?
>>791 やるならアストラル救済に絡めてやって欲しいけど
あの終わり方割とすきだから変に弄らないで欲しくもある
まあ当面三好くん忙しくて無理やろけど
その辺は混ぜたら混ぜたで今度はリゾネが邪魔になる気がするのよね…うーん…
渋谷の10代100人にジャックのストラクどう?って聞いたら誰だよお前としか言われなかったからな
ストラクの話題性なんてそんなもんよ
遊戯王は漫画やアニメと連動しないテーマの方がいいカード貰えるよね
非チューナーはボーンワインド黒森ビーステッドでいいっしょ
あとスィーパーのssいかすためにチキンレースありな気がしてる用がすんだらボーンのコストにしてしまえばいいし
>>808 普通なら100人聞く前に通報されそうなんだが
スィーパー貸してるんだからジャックも地縛になんかちょうだい?地縛神スカーレッドノヴァでいいよ
リゾネーターとビーステッドを少々混ぜ込んだラビュリンス
手札死にそう
>>656 スリーブ390円はその店が安いだけじゃない?
10代プレイヤーがそんな居るかはともかく映画同時にやってたAV期に幼〜小学生の新規居たなら歴代主人公とジャッククロウカイト明日香エドくらいはわかるんじゃ
ちょっと紅蓮の悪魔くんの実家フィールド魔法にしてみない?
AI解析で新しい地上絵が発見されたしなんか出してよ(強欲)
ファミリア?のことを言っているのか?アイツは紅蓮の悪魔の眷属でしょ新規来た今じゃ枠は無いかなぁ来る前から無かったけどいれたくなるカードではあった
何気に悪魔族って炎属性の影に隠れて地味にプッシュされてる気がする
ヴァルモニカも悪魔族いるだろうしな
悪魔族強化になるかは置いといて
あんまり強力なサポートないが故に出しやすいのはある
ファミリアはスキルで場に勝手に生えてきてくれたらな
ストラク買いに行ったら何故かピュアリィとマナドゥム一式揃えて買っちまったわ
明日改定すっかり忘れてたけど許してくれないかなー無理だよなー
装備カードになる悪魔族テーマ
モンスターに装備する=装備対象を呪う、とり憑く、祟る
微妙だな
>>836 強化くださいだから実質ノイド強化くださいって言ってるだけなのでセーフ
環境の境目で時々現れる存在だったよねノイド
もう本当に見なくなってしまったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています