遊戯王マスターデュエルpart2835
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2834
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686333881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
Q.最初に組むべきおすすめデッキは?
A.BFかドラメかサラマングレイト
ドラメに関してはスレのアイドルラドリーについて学べる
114.178.148.193
850 名も無き決闘者 (ワッチョイ eb30-JQtP [114.178.148.193]) [sage] 2023/06/10(土) 02:36:26.81 ID:ZsB/5G2N0
まーとりあえず勝率データが確実にあるエクソはやばいと思うわ
ストーリーに関しても大味すぎるし人気ないでしょ
854 名も無き決闘者 (ワッチョイ eb30-JQtP [114.178.148.193]) [sage] 2023/06/10(土) 02:37:23.66 ID:ZsB/5G2N0
あ、ふんじゃったごーめんw
おまえら宜しく頼むわぁw
863 名も無き決闘者 (ワッチョイ eb30-JQtP [114.178.148.193]) [sage] 2023/06/10(土) 02:39:53.60 ID:ZsB/5G2N0
俺はもう寝るからあとはガイジ同士レスバとスレ立てしてなよwお休み~~w
カルートはLP削りには向いてるな!!(他の類似カードから目を逸らしながら)
ヴィ様ストーリーテーマはヴィ様顔+眷属下級で固定されてるのが面白くない
ビーステッドメイドに当たるたびに
メイド部分が足を引っ張ってるの感じる
ドラリンビーステッドは強い
マルファの姉御の大きさの大きいおっぱいは普通に抜ける
サーチできる手札パンプってのは使いやすいしいいと思う
コナミはバーンカード嫌いなのにどうしてBFワンキルなんて生み出してしまったのか、スターヴヴェノム制限とはなんだったのか
お屋敷を追放されたラドリーだけ深淵の獣とティアラメンツとシナジーで無双する
戻ってこいと言われて欲しいラド…
今の遊戯王がつまらないわけではないし今やったらそんな面白くないんやろうけど昔のモンスターで殴りあうような環境もそこそこ楽しかったなぁ
>>17 ベエルゼが悪用されるのは前からだし...
???「あー強い効果持ちのくせに打点3000簡単に超えてる奴らみんな死なねーかな」
烙印ビーステッドってサーキュラー後のイグニスターみを感じるな
1セットだとデッキに余裕あったけど調子に乗って2テーマ同時に突っ込んだらパンパンになっちまった
それで強みがビーステッドは誘発換算できます!DDクロウです!ってんならティアラメンツビーステッドで良くねえかっていう
>>21 性能的にはSRで良かったと思う
ダークフルードくんだけレアリティハブられてるからなぁ
>>16 背景のデュエルフィールド
Turn-7
あっ…
なんでせっかく踏み逃げ青眼NGしたのにわざわざ貼って見せつけてくるの🥺
>>27 今烙印使っててもとはティアラ使いとかじゃね?
>>21 基本的に劣勢を覆し勝機を作り出すための効果だからな
え!今日はライロで落としたオネスト3枚を相手の攻撃宣言時に光の召集で回収していいのか!?
ビーステッドスプラツイン使ってるのは俺だけ
リンゴブルムとかアサルトシンクロン軸のはまだつかえないしな
レジェンドで恐竜使う予定のやついる?
EXがリンクリボー以外白紙なんだがどうしよう、ランク4展開ギミックとリダンでも入れてみるか
>>38 前回ダイノルフィアと折衷したみたいな型で使ったな
今回レクスターム規制されてんの?
烙印関連初めて握るからひたすら烙印ビーステッドソロモで練習してるけど抹殺墓穴入れてないからG通りやす過ぎて逆にGされた時の妥協盤面どうするかがわからなくなってきた、難しいな烙印。
レジェンドの誘発枠ってDDクロウとヴェーラくらいか
ノーマテリアとかいるのか?
>>36 今日もサンドバッグよろしくな!(ソリティアしながら)
クリストロンデッキのハリファイバー
クロノダイバーデッキのリダン
聖刻デッキの天球
伝説上の生き物さ
>>16 なんかコトブキヤのプラモデルって感じ
ヂェミナイ・エルフよりも需要ありそう
>>41 そんときは羽賀に会いに行けばいい
ジー投げてくれるぞ
踏み逃げ野郎といい何で烙印使いってガイジが多いんだろうな
オッペケは気になります
>>31 こういうひとなんです
460 名も無き決闘者 (ワッチョイ eb30-JQtP [114.178.148.193]) sage 2023/06/10(土) 00:48:07.06 ID:ZsB/5G2N0
結局烙印は良テーマだからな事実今面白い
581 名も無き決闘者 (ワッチョイ eb30-JQtP [114.178.148.193]) sage 2023/06/10(土) 01:13:14.14 ID:ZsB/5G2N0
烙印に勝てないからって烙印融合規制叫んでる割合のほうが圧倒的に高いけどな
スプリガンズと当たったけど右上に「大砂海ゴールドゴルゴンダ 採用率0.023」って出て結構切なくなってしまった
そんな使われてないの…
早くロアー来ないかな、ロアー来ないとブーケファルス2まともに使えないし鉄獣自体パワーが足りない
ソロ帝は壁打ち用だけど本当の壁打ちモードつくって欲しいや
手札とか設定して回せるやつ
泡とG3積みとライスト羽サンボル入ってる電子虫のソロが割と妨害してくれる印象
ロアー来てもロアーで落とされるんでしょブーケファルス
>>41 抹殺墓穴は入れた方がいいぞ
うらら弾ける最強札だし
>>47 デジタルバグがG抱擁投げてくれるから練習にはなるけど初手G通されてカルテシアやアルベル抱擁された時とかどうすれば良いのかなって考えてる、まぁ手札次第なんだろうけど。
ビーステッド強いがスプライトぐらいの強いがそこまで・・・ってぐらいに落ち着きそうだな
ブケファの効果見るにシュライグが最後自爆して倒すんやろなぁ…
なんか普通に生きてたわ
>>48 烙印使ってるまたは使ってた人多いしガイジが紛れ込みやすいんだろ
>>28 ただヌトス枠としては使えるから運営にとっては下手な強EXよりは稼げるカードなんだよなアレ
今まで使ってたデッキがどうにも勝てなくなったから始めてスプライト組んでみたんだけどよくわからん……
調べたら最近はメルフィーズと組んでるらしいけどやっぱ強いの?
今こんな感じなんだけど教えて有識者
https://i.imgur.com/4vzyqzA.png >>50 効果はいたせりつくせりの聖騎士の聖杯も採用率0.008%と糞低いからしゃーない
レンタルフェスやるたび思うけどRくらいしか入ってないパック1つよこされてもどう反応していいか分からんわ
ティアラだいぶ弱くなったなーって思うわ イシズがおかしいパワーにしてただけだったな
>>62 スレイとかパニッシュメントで墓地に送って追加効果の墓地送りで手札入れ替えか純粋にドローか選べるの強いわ
ティアラのパワーにランク4の対応力と墓地メタ墓地肥やしだからな
流石にやりすぎ
>>64 汎用札のロイヤル多過ぎで羨ましい
それはそうと勇者はいらない
ブーケファロスみたいな最終決戦仕様は俺の中の男の子魂にはドストライクだからなんとか使ってやりたいんだけどなぁ
全部のせとかフル装備は男のロマンだ
みんなメタってくるしティアラ使うよりは他の強デッキ使った方が勝てるわこの環境
てかデュエル中じゃなくてデッキ構築画面で使用率出せよばかなの?
>>16 こいつの演出要らないから双龍にでも演出つけてあげてほしい
ブーケファルス2って1はあるの?
1はただのシュライグ?
アンダー1%フェス中に1%越えそう
実際どれくらいが1%割るんだろう
幻影とかギリあるんかな
>>64 OUT 勇者ギミック 粋1 レッド1キャロット2
IN 鬼1ビーバー3 キャシィラッシィ 残りお好みの誘発
こんなん感じが最近の流行りのテンプレだった
捕食で行こうと思ったらスタペリア禁止やんけ
なんでじゃ
1日1昇格のスローペースでダイヤ1まで到達
ランクマなんてこんなゆるい感じでいいのよ
イシズティアラメンツって、イシズイシュタールと何か関係があるのかな?
>>64 勇者要らない
粋カエル2枚目要らない
レッドキャロット3枚も要らない
センスもないし調べもしてないデッキ
>>64 スプリンド入れてるなら最強アンコウ入れろ!
勇者なんて入れてる場合か~
>>93 もちろんピーキーな性能すぎて没案になったって設定もついてるよなぁ?
🧜はメタるってよりはみんな新弾のビーステッド使いたくてそれ系のデッキ多いからその煽りくらってる感じかな
ら混ぜレバいいんだけど
メルフィーギミックいる?
誘発積んだ方が強くね?
スプライトって対応力が売りだと思うの
マークトゥーみたいな意味だろうからシュライグMk-IIみたいな感じなんだろ
ブーケファルスは墓地でリンク素材としても利用できる装備魔法とかで実装しよう
シュライグに唯一たりてない男の子の好きなものはおっぱいくらいだな
やっとフェスデッキできたわ
寿司気になってたけどドロソないと不安定ファンデッキすぎるんだな
シュライグ絶対にリズ姉とデキてる
最終戦実はリズ姉妊娠してる
俺は詳しいんだ
結構安定すると思って突っ込んだけどそんな勇者いらんのか……
参考にしてみるわ
サンキュー
エクレシアシリーズ1体に同胞の絆使うと全員揃うのイイね ここに3匹の聖女がおるじゃろ?
シュライグ男にもモテそうだよな
仮にクソインキャだったとしても周りに好かれそう
シュライグはイケメンなのにキレてる過激派が一定数居た筈
イケおじであって欲しかったらしい
超融合でふわん対策できるの革命的だわ
えんぺん+巨神鳥まとめて処理できるのすごい
メルフィーギミックは盤面に万能無効追加できるしアーデクの擬似マクロがティアラに刺さるから環境メタも兼ねている(いた)
烙印だらけになった今また変わってくるかもしれないけどアーデクが雑に強いからなあ
>>106 お腹の子はデスピアに侵食されて母胎を食い破るように這い出てきてシュライグの復讐の旅が始まるんだよな!
勇者ギミックは初手で水遣いちゃんかアラメシア引ければ強いけどMDだとゴミ多いからな
ブーケファルスIIは無理やり手持ちにしたせいであんなゴテゴテらしい
OWか?
アルビオン出しながらスプラツインでギガンティック出しながら
最大展開する構築考えてたら5時間かかったわ
なんとか形になった
ブーケファリス2が敵に奪取されてそれを取り返すために追跡する展開はまだですか?
>>115 なんで鳥人じゃねーんだよ的な事言ってたやつは見た
メルフィーギミックは森メルでマスカレーナの戦闘保護したりスプリンドの②の効果の素材外す用に使えたりといろいろ優秀
メイン2枠とEX2枠割く価値はある
マシンナーズギアフレーム採用率0.1%思ったより高い気がする
>>120 マジ?クッソエッチやん
お腹食い破られてるリズ姉だったものを見ちゃったキットの顔もよろしくな!
シュライグのCV櫻井感
烙印ストーリー普通にアニメ化して欲しい
>>127 春化粧もいるからマシンナーズ混成は見る
IIIはリンク6でいいからゴチャゴチャ召喚条件付けずにシュライグとフェリジット素材で出し得になるやつくれ
烙印ってキット開発シュライグキャノンとドリスのマジカルパワーでラスボス倒したんでしょ
アルバス何もしてなくね?
>>128 草草
もっとおっぱいでかくなきゃダメだよ
>>136 フェリジットをツルツルさせるから🙅♂
シュライグとアルバスの子供とアルベルとアルバスの子供が出てくる第二部はよ
アルベルとアルバスは分かるけどシュライグとアルバスの子供ってなんだよ
フレーバーテキストを効果と勘違いしたアホの話はよせ
フルルドリスは剛毛なのはわかるけどそれ以外はみんなはえてないっしょ
>>119 なるほど
自分はチューナー要因がγとディーヴァだったけど
裂け目入れてたけどアーデクもありか
試してみよう
>>154 ネーサンは自前の剣で毎日処理してるはずでは…🤔
櫻井のイケボであのおじさん構文を脳内再生したら余裕でできたわ
シュライグとアルバスの子供とか怪文書やめろ
代わりにエクレシアとリズ姉で子供作れ
冷静に考えたらシュライグリズ姉でも普通に異種姦だよな
KONAMIの事だから登場人物大体殺してキットちゃんに故人の人格を模したAIサイボーグ作らせると思ってた
エクレシア寝取られてる間アルバス絶対キットとの間に子供作ってるわ
エクレシアちゃんは市ノ瀬加那でアルバスさんは上村祐翔のイメージ
>>165 流石のキットでもそれは無理だろ
ニーサンならやってのけそうだけど
なーんかエクレシアともドリスともキットともヤッてる感あるんだよなアルバス
なんでだろ
赫の聖女として融合するとおっぱいが大きくなるならイヴちゃんもドラグマの聖女になればワンチャンあるんだよね
>>171 なんならアルバス君ウンチホープともヤッてたよ
ジェムナイト・ガネットですか。これ米版ですね。テキスト読んで貰ってもいいですか?
>>171 キットは同年代の男の子がアルバスくらいしかいないから興味本位で
ネーサンはエクレシアに誘われて仕方なく一回やってハマるみたいな展開が個人的には好みです
あんたらOCGストーリー好きね
ヴィサスストーリーもう一周いくぞオラ!
>>178 ガーネットの力を宿すジェムナイトの戦士。
炎の鉄拳はあらゆる敵を粉砕するぞ。
>>184 ニーサンがオルフェゴールの一団を伴ってそっちにいったぞ
ヴィサスストーリーもう一周やったら環境壊れちゃうよ
キットちゃんとかいうギャグ漫画補正ある最強便利キャラ
アルバセイントちゃんって最終決戦で全然見かけなかった気がするけど一応生きてんのかな
魔導ドラグマの優勝レシピ気になってるんだが強いかな?
>>188 調整版ティアラメンツ!クシャトリラ!マナドゥム!スケアクロー!うおおお!
ニーサンは妹以外なんでも救える男
世界しか救えない男って異名があるけど
ビサス太郎はどういう男なんや?
>>190 カルテシア=クエムの中に入ってると思う
ドラグマの星4儀式の子はもう死んでグランギニョルで1/666になってるでしょ
そもそもあの儀式魔法の時点で死骸が動いてるだけな気もするし
アルバゾア「うおおおお!」ATK4000
アルバスセイント「…」ATK500
アルバスセイント「ふんッ!」ATK4500
ヴィ様も世壊以外救えない男ではあるな、どっちかって言うと世壊以外のカード全部滅ぼしてる感じだけど
ニーサンは救うどころか世界めちゃくちゃにしたガチの悪党なんだよなぁ…
レンタルスプリガンズってレンタルの割に強いとおもうんだけど灰燼と白の烙印邪魔すぎん?
てかストーリー的にはせめて白の聖女と通常アルバスが入るとこじゃないんか
それだったらまだ使い道あったのに
>>200 ダ…ダセェ…!
壊すだけじゃ何も守れないというのに
ニーサンの爪を煎じて飲ませなきゃ
ヴィサスの様付けとか完全に蔑称だったしな……
今はネタ的な意味合いが強まっただけましではある
武力も高いのに頭も良いニーサンって人間の枠超えてるよね
アルバスはおねショタもドラゴン姦も純愛も寝取られもいける万能竿役なんだよ
>>203 さっき4200アルバスくんで殴ろうとしたらこれやられて焦った
>>207 紙だとペンデュラムのヴィ様が来たな あとシンクロチューナーの変装したキトカロスにしか見えないモンスターも来るっぽい
レンタルスプリガンズはチャンピオンサルガスとレギュラス+もう一枚くらいは普通に立つから決戦のゴルゴンダとか貼れてたら結構カチカチよね
>>213 ただの人間だぞ
ちょっとトロイメアを素の状態で壊滅させることができる武力があって古代の技術を解明してオルフェゴールが作れてなぜか錬成術もできるだけのただの人間だ
レンタルの灰塵はドラグマ相手にEXボロボロにされた時にトドメ決めてくれてエモかったからいる
トリフィオヴェルトムの「特殊召喚する際に発動できる」ってこれ神宣のタイミングって事?
それでもコナミにとっては最優の推しだから壊れカードの誕生は尽きない
981 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-ahaQ [125.52.71.241]) 2023/06/10(土) 11:58:35.98 ID:MZK1P78V0
ヴィ様がグダグダしてるのは大元のインド神話がグダグダしてるのが悪いよ🙄
995 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-0WCV [60.98.2.148]) sage 2023/06/10(土) 12:00:29.15 ID:t4QsHMnd0
vsスケアクロー 勝利
vsティアラメンツ キトカロスの勝利
vsクシャトリラ 勝利?(暴走)
vsマナドゥム 敗北
vsヴェ 敗北
この主人公ちょっとあれでは?
>>223 アウラムもアルバスも勝ち星は少ねぇんだよな…
ヴィサススタフロスト
贅沢な名だね
あんたは今から
ビ太郎だよ
レンタルスプリガンズにぶん回されたけどヌトス投げまくったら盤面半壊したよ
ドラグマミラーだと腐りがちなフルルドリスのフリチェ登場時無効が撃てるのも助かる
ガイジ
イシズが無くなっただけであってティアラはそのものが頭おかしいんだよ
そしてそれをコナミ本人が最優の推しに設定して次々と壊れカード生んでる
68 名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e88-VYha [119.106.105.246 [上級国民]]) 2023/06/10(土) 12:14:02.68 ID:OVLF656c0
ティアラだいぶ弱くなったなーって思うわ イシズがおかしいパワーにしてただけだったな
>>171 ドラグマ東方正教会のイメージがあるから戒律めっちゃ厳しそうな感じる
>>225 そうだぞ
ハガレンのエドみたいなもんだ
バケモノを斃すのはいつだって人間だ
人間でなくてはならないのだ….
レンタル触った感じチャンピオンとキング建てるのは基本ムーヴで後の妨害は適当に汎用エクシーズおったてるか罠でどうにかって感じなのかな
メイカー強いのは分かるけどシップ君弱くない?いる?アーゼウスでいいじゃん
ドラグマの人たちみんなハンマーとかトンファーなのになんで姉さんだけまともな剣なんだろ
ウルヴァリンみたいなやつもいたけど
ペンデュラムのビ様はぺ様ってこと?
ヨンジュンか?
>>238 女騎士の方がみんな興奮するだろ?
ハンマーとかだと蛮族みたいじゃん
>>239 ふざけんなちょっと吹いたじゃねーかふざけんな
>>234 ヴェ様やな
>>235 ⚠ヴィサス=スタフロストには全く似ていません⚠
デュエルトライアルにも内部レートあんのかな
なんか勝ちすぎて当たんなくなってきたわ
EXデッキメタするまでもなくヌトス砲撃ってるだけで白目向く
>>241 儀式ドラグマってなんやかんやあってエクレシアとフルルドリスで殴るデッキだから間違ってはないな
融合派兵の強さ味わうと烙印開幕がゴミすぎる、手札捨てんなよ
スプリガンズで3勝終わらせたけど変な飛行船と列車は1回も出さんかったな…
>>245 どうなんだろう
トライアル勝率はごみだけど今シーズンプラチナ→ダイヤの勝率8割くらいあったからかトライアル全然マッチングしなかったわ
烙印は人気あるのにヴィは真面目に追ってるやつ少ないよな
>>238 あれドラグマ国家に伝わる神器的なもんじゃなかったっけ
剣が特別な価値観なのでは
アルバス君最後竜になれないならパンプアップで殴るしかないというところに気づくあたり、フルルドリスの筋トレパンチから色々と学ばされたと考えると一回くらい絶対ヤッてるよ
>>232 エドは対人戦では最高レベルだけど人外相手だと普通に力負けしてなかったか
>>253 くっだらねぇ!
なんだよこのモンスター!バカバカしい!
>>253 ヴェ様レベル8なのか
なんか控えめじゃね?
太郎はもういいよ
ティアラといいクシャといいksテーマしかないし
>>265 ボロ負けしたのエンヴィーくらいじゃなかったっけ
太郎ストーリーウケ無さすぎて運営拗ねてバッドエンドでハイ終わり!してそうで草
キットといいエクレシアといいフルルドリスといい女の子キャラみんなかわいいのはそうかも
>>265 対人戦でもそこそこだろ
ラスタングやスカーにボロ負けするから
これまでのあらすじ
DT編→星杯編→烙印編→世壊編→刀鍛冶の里編
次はデュアル世界でようやくデュアル救済って聞いてたのに嘘だったのか😭
ヴィ様ストーリーはいろんなとこいくからキャラの掘り下げ出来ないのが痛い
ヴィ様に魅力があればもう少し違ったんだろうか
なんか露骨にネームド狙いのやつがいるなやっぱ寒いわ
センス0
でもビ太郎がバットエンドであっさり死んで終わったらみんな喜ぶしKONAMIもクソ脚本考えなくていいしウィンウィンじゃね
ボロってないプライドとかにも負けてた
グリードも勝ち切ってないし
>>270 リグヴェーダとウパニシャッド哲学は歴史の教科書にも載ってるラドねえ
レンタルコンペの3デッキだと魔界劇団やたら強くね?
大体コミックリリーフくんが脳破壊して勝てるわ
儀式次元は存在してもデュアル次元は存在しないと思う
レンタルドラグマしか居なくて草
3勝するまでやったけど全員ドラグマじゃねえか
せっかく設定絵公開ウケてるのにヴィ様はコピペだし女の子はティアラしかいないしもったいないよな
テキストにヴィサスナントカと書かれたカードをデッキ手札フィールド墓地から全て裏側除外するカード追加しろ
ヴィサスストーリーってアニメアーク意識してるよな?
そっくりさんいることといい、色んな召喚方あることといい
>>291 デュアル次元があるならスピリット次元とユニオン次元もないと辻褄があわなくなるしな
>>300 キトカロスは可愛いですぶちのめしますよ
最近はちゃんとヴィ様が入ってるとメリットがあるかヴィ様がいることでデッキがより動くようにしようという意図が見えるから一応反省はしてると思う
>>290 さっきミラーやって相手の場まっさらにできたわ
何も分からないまま適当に回したから絶対まともな回し方じゃないが、お互いおっかなびっくり同士だったっぽいからしゃーないね
スピリットもユニオンもギミックがそもそも1つのテーマの中で収まるような効果だから救済してもつまらんだろな
>>288 本当ヴィサス関連の絵師下手糞だな
このレベルの絵師がごり押しされてるのは終わってる
そろそろチチナシボウテンコウとドラDマスP釈放して
セレパに派兵入れといてくれよ
ストラク買いたくねえよお
ヒソカさんみたいに試験官ごっこするのはどのランクがオススメですか?
グリーフのアホ面キトカロスはかわいいっちゃかわいい
下手だけど
アムリターラとアライズハートは普通にカッコいいと思う
>>298 「評判悪かったARC-Vを上手くリメイクしたいなあ・・・」
これでストーリーの評価悪いの呪われてるのかな
>>315 は?サイバー流に入門できる紙ストラクなんだが?
もうダメだ。勝てない
俺はスプライトに魂を売る
イビルツイン混ぜるから許して・・・
トライヒハートカレイドハートは嫌いじゃないからゲテモノ系優先で書いていてくれ
派兵は色々遊べていいよな ワイルドマンビートには欠かせない
>>262 コナミにとっては魅力たっぷりのスーパーヒーローぞ
>>332 なんだこいつラドリーみたいな顔しやがって
>>328 キトカロスが拉致されて身体改造されて洗脳されてるのにコイツら遊んでるの酷くない?
なろうの匂いがすんだよなヴィサス=スタフロフトは
まるで中二時代の落書き妄想をそのままカード化したような安易なビジュアル
ティアラ環境以上に後攻ノーチャンスなんだけど
こんなんどうしたらいいのよ
>>328 何故かルルカロス関連のイラストと格差ありすぎるけど
ルルカロスと下級ティアラって別の絵師が書いてるのかね?
異世界ペルレイノの超マッチョ
なろう系デッキビルダーのヴィサススタフロスト
打点2100だって
すごいわね。
カードのイラストでストーリー展開がそもそもおかしい
結局アニメ無かったら誰もついていけないンだわ
主人公に共感できなきゃゴミってのを過去から学ばなかったのか
>>342 同じでしょ
シリアスな場面もギャグタッチしか出来ないだけで
ティアラメンツとかもう古いよな
時代はピュアリィとRーACEだよ
ヴィサスの声を子安武人、ライトハートを小野坂昌也の脳内ボーボボで設定してからちょっと好きになった
>>348 消化器でのダイレクトアタックは法律で禁止されているはず!?
ティアラの魔法罠のカードイラスト見てどんなストーリーか推察できるやつおらんやろ
言っちゃなんだが烙印も割となろうだけどな
ボーイミーツガールだからとっつき易い感じが違うのかな
ドラグマバニッシュメントは次のターンにもEX召喚できないのが重くて嫌なんだけど、代わりになりうるエクレシアからのサーチ先(モンスターカード以外)ないんかな
イラストの恰好良さって大事だよなー
鉄獣の死線、決戦のゴルゴンダの緊迫感ほんますき
>>328 アマゾネスの比喩もワンちゃん人気でそう
>>359 アルバスくんの表情が豊かで可愛いから好き
ルベリオンって復烙印で出せないのか
紙で知らずに出してたかもしれん
なんか吐きそうなカレイドの後ろで泣いてるキトカロスの絵とか
状況説明されなかったらわからん
ただしヴィ様本体があんまり採用されていないように、コンマイの推しキャラと言えどヴィ様をファン向けの性能にしたのはちゃんと分かってるな
>>335 魅力(売上)たっぷりだもんな
そりゃ強くしたがるわ
>>359 烙印関係の絵師は有能だからな
今回の鉄獣リンク5もイラストはすごいかっこいいし
ヴィサスは絵師がゴミだから魅力も出ない
主人公がシコい萌えキャラだったら多分ストーリーくそでも支持する層が居そう
俺は魂を売らない!ドラゴンメイドと添い遂げる!(採用枚数9枚)
烙印はアルベルとか魅力的な敵キャラがいるのも良いけどヴィ様はなんか、うん、誰と戦ってんだろうね
MTGの絵師1人くらい引っ張ってきてかっこいい絵書かせてほしい
モンスターカードはヴィシリーズも結構良いと思うんだけど魔法罠のイラストに魅力がいまいち…
遊戯王は絵師の名前公開しないから目立ちたい人は仕事引き受けないだろうし
烙印の人は遊戯王では勿体ないまである
>>383 ビッグバンは素直にカッコいいと思った
なんかガンダムみたいで
ヴィ様も最初はヴィ様がチートスキルで無双するストーリーと思われてたからなろう系と言われてたけどなんか弱いし…
ヴィストーリーは龍剣士ストーリーとおんなじ類の臭さがある
てかコンマイシナリオ敵の顔が主人公と一緒パターン多いな
秘湯や拝謁や里にもティアラメンツみたいにサーチ効果付けろ
来月のパックなんだろうな
アタリとハズレが交互に来る法則からするとクシャではないはずなんだが
ヴィ側も敵もひたすらなんやねんこいつら・・・って絵で全く流れが伝わって来ないのは逆に才能だよ
でも今mtgもクソみたいなストーリー展開して叩かれてるよな
>>359 アルバス君結構負けてるからあんまなろう感なくね
割と気になっているんだけどいわゆるイシズと呼ばれてるカードたちって公式は当初「現冥」って呼ばれることを想定していたのかな。遊戯王でデッキタイプ指す時にキャラクターの名前がそのまま使われるパターン珍しい気がする。
お前は役に立たないと勇者パーティーを追放された魔鉱戦士
同性愛とブサイクがないと作品として認められないんだろ?
>>394 キーカード引けなきゃ全部外れなんだよなぁ
そういえば禁呪アラマティアとかまだ来てないな、次あたりかね
ヴィサス太郎はアークファイブの焼き直しやろうとしてそのまま悪いところも引き継いだ感じ
紙の環境荒らしたのもよく似てる
勇者もグリフォンライダー追放した辺りから音沙汰なくなったねえ
コンセプトで気に入ったんだけどVS来るのいつ頃になりそうかな
>>402 ずっと一続きのストーリーやってるから節目のタイミングでちょっと増えすぎた旧キャラ整理に殺しまくっただけよ
お前らだってエクソシスター何人か殺して欲しいと思ったりするだろう
ヴィ様関連はカード効果とデザインに特に関連も見出だせないのがな
人形→不死で融合する意味が…
まあ烙印にもその気はあるけどね
鉄獣とかは戦場を表現してんのかなって感じで結構好きなんだが
>>396 これ見て思い出したけど今回の新弾で地割れ地砕きをサーチする面白モンスター収録されてたな
フェスはあれ使ってみるか
烙印ミラー考えること多くてめんどく臭いよお🤮
ふわんに逃げてもええか🤮
ヴェーダ=ウパニシャッドって一見使いづらそうだけど
先行で大量展開しつつアイツを構えて、相手の動き封じて返しのターンでキルするデッキが横行したら面倒臭そう
言うてMTGの生死なんて男塾くらいの信頼度しかないですし
現世と冥界の逆転関連カード群ティアラメンツとかいちいち呼ぶの嫌だろ
イシズはどうやって検索すればいいかわからんから糞
イシズで出てこいや😅
現世と冥界の逆転抜き現世と冥界の逆転ティアラメンツ
>>423 🐧「大人しくガイジでも使える俺たちを使え」
punkに春化精アリだな、カープライジングまでうららを我慢されると致命傷になっていたけど春化精一枚引けていれば再展開できるし森と目覚めでボルトヘッジ落とせば追加でナチュビが立つ
MTGってジェラードおじさん?の大冒険が長く続いて
そのあとミラディンとか神河とかあったと思ったらまたファイレクシアとか出てたななんか
>>428 現世と冥界の逆転をブクマしといて関連カード押せば全部出てくるぞ
>>423 烙印サーチ出来るカードが増えすぎて、どの場合はどのカードを持ってくれば良いのか覚えるのがめんどいわ
いつでもデッキの全てのカードを使えるような状態になってる
頭が痛くなるわ
グリフォンライダーとスプライトエルフ3枚のままにしてあるんだけどなかなか規制されないな
>>416 殺すよりも凌辱されて女の子としての尊厳を壊されて性奴隷に堕として欲しいけど?
星杯星遺物関連はソロモードでストーリー語られたけどなんか気持ち悪すぎて引いたし
なんでレンタルデッキにドラメあったのか一切説明無かったのが酷かった
ニンギルスやパラディオンにドラメ関係あるの?
>>416 MDスレで言うとラドリーとフギンとメイルゥとハイネと🐧と青眼ガイジが殺されるようなものか
>>428 「5枚」で検索してちょっとスクロールすれば固まってるやで😉
ビーステッドが来てやっとチェイムがドラゴンになれたよ
>>438 これ
エクソはただ消すにはもったいない体してるからね
ミラーお互いにミラジェイド止める手段無いわけでお互いにリソース切れない訳でゲロゲロ🤮
時系列最新のマルファさんが来ても性能が自重されてて居場所なさそう
しかも烙印はサーチや墓地送りしたカードが墓地や手札で効果を発動してまた他のカードをサーチってのが多すぎる
1ターンに何枚デッキから取り出すんだよ
こんな疲れるデッキが有るのか
俺のチ◯コもバトルフェイズになったらドラゴンになるから
ドラゴンメイドの素質あるか?
>>443 そんな方法もあるのかサンクス
エクソシスターは素の攻撃力低いから変身封じれば簡単に堕とせそうなのがいいよね…😍
>>452 今まで罠パカとふわんしか使って来ななったのが悪い
烙印融合が3枚もあるからみんな疲れちゃうんだよ
制限ならアトラクターとかが怖いから使うのもビクビクだよ
>>454 ドラゴン執事になってディアンケトの接待でもしてもらおうかな
>>436 サーチにもデッキから手札、デッキから伏せる、デッキから表側で置く、墓地に送る、墓地から手札とかあってややこしいよな
レガシーから調律師の陰謀とかいうの出たけどシンクロフェスで使えるような使えないような
メタなら召喚制限 パワーフィルタでいい気もするけど
https://i.imgur.com/GfBauS0.jpg 烙印深淵多いな
60闇鍋デッキが意外と見ない
使ってる身としては悲し
>>445 アナルを弄られ過ぎて自分からうんちが我慢できなくなって人前で排泄するような辱めを受けて人としての尊厳を壊されて性奴隷として死ぬまで使われた最後にぜんらで公開処刑のショーで性器を辱められるのを見ると無限にシコれる
レンタルの魔界劇団意味わかんなすぎて笑うわ
このデッキ妨害1個もなくね?
いい加減烙印くんしつこいねん
とりあえずいれとけみたいな
どんだけ枕すんだよ
>>456 罠パカやふわん使いたいわ、両方持ってないけど
相剣が一番簡単で使ってて楽しい
>>464 魔界劇団全体で妨害はドラマチックシアターだけだよ
なに!?
WCバイスマスターはWCの分際でいづれか1つの制限が無いのか!??
今回と前回のパックまったく興味ないからジェム富豪なんだけど、なんか面白いデッキないアフィ? 好きなのは男子高中とかカラクリとかウィジャ盤とかなんだけどアフィ
>>464 先行で1妨害立てて返しでNTRってワンキルや
バイスマスターがいずれかだったらクッソ弱いだろうな
信じて送り出したアルバゾアが魔界劇団に即落ち2コマしたよ
>>470 そのカードの効果すら把握できてないわ
こんなんレンタルにあっても誰も使わんだろ
>>468 スカトロは興味ないけど、女の子が尊厳破壊で人前で排泄して人としての尊厳を失う所が見たいの!😡
>>466 コナミ「俺等は烙印やヴィサスと添い寝してるよ🤪」
このスレホモ多すぎてホモの1人2人じゃ驚かなくなった
>>478 洗脳ドリスでエクレシアを殴るのは気持ちいいな
ファッキンティアラって名の煽りネームいたけど英語のFUCKはアウトなのに日本語は大丈夫って意味不明だな
案の定ボーダーパキケ結界像入りのメタビ使ってて鼻で笑ってもた
ホモじゃないけど顔が可愛いショタだったら多分イケる
烙印世界は女性に厳しいからな
ただしキットちゃんは除く
>>482 今俺も使ってるわ
お前は頭いいから勝てるかもしれんけど俺にはさっぱりわからん
デカいDDクロウ複数握られてない限りは回し慣れたティアラの方が強い🥺
ぶーけふぁるすつー何で素ライグより重いのに素ライグより弱いの?
烙印ドラメに入れていたロマリンがドラメがいなくても役立つな
ビーステッドが優秀過ぎてドラメがいらない子になりそうでデッキコンセプトが崩れそうだ…
初手フューデスにうらら、増Gに墓穴で相手即サレ
誘発クソゲーいい加減にしろ
つーかワンを知らないのにいきなりツー出すんじゃねえよキットちゃん
でもM&bの海外兄貴は男の娘はホモじゃないって言ってた
男に欲情はしないしリアルホモの画像見ると気分悪くなる
しかしアルバスやシュライグが受け属性なのはフィーリングでわかる
アルベルやルガルやケラスに掘られてるのが容易に想像できる
これはホモなのだろうか
キットは欠損してくれてたら好きになれた
保護され過ぎて推せない
男が男に欲情してる時点で普通の人間からすりゃホモなんだわ
アクスタの②の効果めちゃくちゃ強いな
完全耐性もお
コナミ「お前ら烙印やティアラに文句垂れてもパックが出たらヘコヘコしながらパック剝いてデッキ構築してバトルから頭悪くて助かるわ🤣」
こう思ってそう
失烙印って生成してまで入れる価値ある?
ギニョル2枚目かカルテシア3枚目か失烙印で迷ってる
>>514 1枚くらいあるとなんだかんだ便利だとは思う
完全耐性もお手軽になったもんだ
MD始めてすぐスタダ作っといて良かったわ
ここセアミンが男だとか言って勃起するガチホモスレじゃなかったのか😰
ホモでもハゲでも風呂入ってなくても仲良く出来るのがMDスレだ
>>521 セアミンホモならたすくが駆逐したよ
今は残党狩りの最中らしい
キットは敵に捕まって逃げられないように全裸にされて烙印を付けられて脇も乳首も膣も丸出しで鞭打ち拷問されて身も心も凌辱された姿を見たかった
>>520 耐性なくて良いからエクストラ15枚破壊しろ
ティアラビーステッド弱いとか言ったやつ誰だよ
普通に強いわ
うらら採用率62%は高いけど思ったより低い感じがする
>>514 割りと失烙印のおかげで捲れることもある
カルテシアは2でいい
ギニョルは2枚目使ったことほぼない
>>439 あるよ
ドラメは全員アウラムのメイドだからね
お前らにもセアミンのような可愛らしいショタ時代があったという事実
>>521 男の娘はホモにカウントされないからな
ふたなり好きでも男の娘を嗜む裏切り者はいても、ホモ好きで男の娘を嗜む奴は見たことがない
こいつらなんの話してるんだって思ってたらフェス開催してるんか
スクロールしなきゃ出てこないから気づかんかったわ
表側劇団でEXパンパンになった相手にゾアさん使ったらEX殆どなくなって草ですわよ
>>454 いや、変身しても攻撃力が低いままなので ...
男に興味はないけどスカした奴とか冷静ぶってる奴を陵辱して尊厳を目茶苦茶にしたらどんな顔して泣くんだろうなって興味はある
アルバゾア君魔法罠ですぐ死ぬし墓地送りも相手が選ぶ7枚だけだし中途半端すぎるよ
失烙印使われると死ぬほどウザいけど最終的に抜けていきそう
>>532 今なら開催中のやつが一番上じゃないの不親切だよな
>>528 後攻のカードなのか失烙印って
カルテシア3枚目ってどう言うデッキに使うんだろ、見た感じ汎用だからまよってるんだよな
EXデッキに同種二枚入れたがる人だいたいMDで復帰した古参プレイヤー
ここはシンクロフェスを控えているなかチューナーカードのことばっかり話している極めて健全な遊戯王スレです
レジェンドフェスでライスト禁止なんよな ブラマジばかりになるなら普通に欲しい
>>524 明るい女の子に対する拷問はいいよね…
酷い目に遭っても気丈な振る舞いでいる女の子の目の光が段々無くなっていくのは最高だ🤗
>>525 エクストラ破壊したのにサブギミックのビーステッドにボコボコにされちまうんだ
は?
キメラティックメガフリートなんだよこれ
チートかよ
使われる側はホゲェってなるが使う側だとなんか旨味が少ない気がして外そうか考える失烙印
もしかしてex破壊せずにアルバゾアと愉快なドラグマ達でビートした方が良いのか?烙印ティアラ環境でex破壊は無理だろ
冗談抜きにKONAMIも近いうちポリコレの波に飲まれると思うわ
◯◯◯「EXを破壊……? え?なんで除外せず墓地に落とさせてあげるんですか? しかも選ばせる……? なんで自分で選んで除外しないんですか???」
遊戯王はポリコレ化する世の中で
むしろエロ女をガンガン増やす漢らしいゲームなんだよね😤
烙印融合素引きしてる時にアルベルで持ってくる選択が出来るのはMDならではだよな
>>557 4000打点のほぼバニラアタッカーとして考えるとアルバゾアくっそ弱いぞ
出す手間に見合ってない
MDイライラポイント
パワプロアイコンのゴミ
烙印とティアラメンツ混ぜてるゴミ
中華ネームのゴミ
今回の弾で一般デッキで一番辛いのドラグマのでかい儀式じゃね?
って思ってきた
男の娘とか同性愛を恥ずかしいと思ってるホモの言い訳だろ
恥ずかしいなら人前で性癖晒すな
>>564 普通逆だろ分かってねえな
「見ないで…キット…」の方が良い
>>548 全裸にされて気丈に振る舞ってる所に乳首と膣を馬鹿にされて脇丸出しで両手吊りされて辱めを受けてる所を見ると無限にシコれる
遊戯王ってポリコレは知らんけど男の娘とか人形とかケモノとかドラゴンとかイカれた性癖が多い
グロ以外はなんでもいけるようになってしまった
こんなのになるのを望んだわけじゃないのに
>>574 「妹にやるなら私にやって」のシチュの方がいいだろ😡
キットとエジルを2人だけの部屋にぶちこんで経過観察
>>572 ビーステッド出張ギミック採用すればどんなデッキでも余裕だぞ
基本的に出てきたアルバゾア処理すれば息切れして死ぬから
バイが偽装の為に女と結婚するのはあると聞いた事がある
ビーステッドでランク6立てやすくなったけど流石にベアト2枚積むのは枠がなぁ
でも回ると1枚採用でもターン中に2回は出せるんだよなぁ回収ルート省ければ3回使えると思うと入れたいけど枠キツい
数日すりゃ新パックの話で持ちきりになるから心配すんなとか言ったけど
んな事なかったね
ソフィアとイレーヌを全裸の状態で檻の中で後ろに手枷付けて経過観察したい
妹の代わりシチュって約束守らないか既に堕ちてるよね
>>585 ホモが女と付き合ったりするけど明らかに容姿男な女で理由しられて別れた話を聞いたことは有る
成人してるのに体型ロリがよってくる男がロリコン趣向なのばっかりで幻滅してるって話も聞いたことは有る
ベアトに名称ターン1ついてないの地味に犯罪だと思う
最近焼き回しやDC連発だし
そろそろフェスのネタも尽きてきたな
>>574 いいねぇ
敵に捕まったキットを助けに来たリズ姉が身代わりになってしまい、重い鉄扉の部屋で凌辱の限りを尽くされ、扉越しに聞こえてくる敵の高笑いとリズ姉の悲痛な叫び声と時折混じる喘ぎ声
助けられず耳を必死に塞ぐキット
デッキ枚数20枚くらいで横3列のデュエルとかいろいろやってみればいいのにな
烙印融合は深淵セレパある内は生かされるのか今月制限するのか
>>603 アニメのキャラにあったスキルとか使わせたら面白そう
>>602 しかも見せしめで脇も膣も丸出し全裸で連行されて辱めを受ける姉妹最高
>>603 4人でのバトルロイヤルも面白そう
原作でもやってたし
ティアラから乗り換えたら盤面寂しい気持ちが半端ないんだが烙印シャドールってミラジェイド構えつつ相手ターンミドラするのが基本でいいんか?
>>607 君センスないよ
それ半年でサ終告知だすわ
初心者です
三戦が怖くて先攻でG持ってたら相手のドローフェイズで投げちゃうんですがこれはアリですか?ナシですか?
アルバゾアはシンクロフェスとかで使えるならかなりの強さ発揮できそう
ロンゴミ禁止になってないけどヒーローとヒロイックのロンゴミデッキ止められなくね?
フェリジットの陰毛が変な色で萎えちゃうアルバス君下さい
>>613 自分は3戦にビビるより確実な1ドロー欲しいからSSのタイミングに合わせてなげるな
どうせ後攻の時点で負けみたいなもんだし
アルバゾアは効果使った後切腹させてEX消しとばせば墓地効果もあんまり怖くないぞ!
あっイシズちゃんバウンスしないで…
>>613 すまんちゃんと読んでなかった
自分が先行で相手ターンに増Gならドローでいいと思う
ライブでゼアルサーバスでてきてはいはいホープbotとおもってたら肉アリでカリユガまでたてるガチホープでワロタ
ドラリンに轢き殺されてたけど
>>613 良いんじゃね
先行で相手が特殊召喚を使わない場合で自分が負ける可能性があるのはふわんくらいだろ
それならGなんて最初から意味ないし
レンタルのドラグマが多いのなんでなん?
スプリガンズの方が強くね?
レジェフェスで六花こんこんとしらひめ使えるけどいいんか?🤗
カルテシアちゃんはアルバス君いるとフィールドに飛び出てくるんだし
エクレシアはデッキから飛び出てくるくらいしてもいいじゃん
>>614 8枚もエクストラ残ってたら大体のデッキは何とかなるし
そもそもシンクロデッキはΩ入ってることが多いから破壊してもすぐに戻っていく…
>>624 簡単そうだからじゃない?あとカッコかわいい
ドラグマはミラー多すぎてみんな本領発揮できていないからね
>>624 スプリガンズだと普通にドラグ魔に殴り負けないか?
は?ヌメロンで希望の記憶は反則だろなんだよ4ドローって
デビルヒールくんでティアラのEX12枚除外してサレに追い込んだった気持ちいい
三戦2枚以上入れてるのなんてティアラくらいじゃないか?ピン差しのカードはないものと思え
そんだけだ✋
>>624 いや明らかにドラグマのがカードパワー高いだろ
ドラパニヌトスは反則だわ
ドラクマお気に入りのyp多いみたいだからな
自分はデザイン含めあんまり好きじゃないけど
アームドネオスってレインボーより優先することある?
なんであんなうーんって感じの効果なのよ
ドラグマだって烙印とティアラ以外でビーステッドが採用されてなくてエクストラを初動で8枚以上絶対に使わないと碌に展開できないデッキと当たれば強いからな
とりあえずドラグマトリックスで相手のEXデッキ確認するよね
エクレシアは自分の命犠牲にしてアルバス寝取らせるのにクエムはなにも犠牲にしなくてもアルバス寝取らせててずるい
エッチクラフトめちゃくそ弱くない?
カルテシアにSS効果欲しかったわ
>>640 ティルルとパルラ解雇されたラド?www
>>643 フォトスラ一枚でフォトンと名乗れるからセーフだぞ
マクシムス効果で互いにヌトス打ち合う不毛さったらないよな
>>629 シンクロはEX8枚致命傷化と思ったけどそうではないデッキも多いか フェスならリンクやらも使えないし・・・
スプリガンズはサルガスレギュラスチャンピオンの布陣毎回作れたら強いだろうな
>>635 へえこんなドロソカード有ったのか
スレ民も8割が知らなそう
チェイムにはビーステッドパパがいっぱいいるからお金に困らないよ
希望の記憶で4ドローできてる時点で要らないんだよね
もう終わるから
ヌメロンはネットワークを如何に通すかだから、通った後に4ドローしてもあまりうまあじがないんだよな
ティアラ環境でもドラゴンメイド使ってた奴らは
全下級とドラゴンを意地でも積んでた奴何回か見たけど
今でもその意志を貫き通してるんだろうか
>>657 リミ解引き込むために結構使われてたような
ティルルとパルラとナサリーなら俺のマグナムート美味しそうにしゃぶってるよ
演出無くて何描いてるのかよく分かんないからハゲとか言われても正直ピンとこない
ティルルケーキはこのスレが生み出した物の中で最も気持ち悪い
そのあとリロードとか使われてなんやかんや俺のアポロウーサリリースして金玉じゃないラー出てきて9900パンチされた
ヌメロン出せてる時点で勝ちみたいなもんだから希望の記憶ってあんま意味ないよね
海外ニキはティアラメンツをホモ呼ばわりしてたから……
一応ダメ押しになるときもあるけど
まあ、ネットワーク通せてないときに手札で腐る場面も多いよね
服烙印や獣放置すると好き勝手されるな
ティアラやルーン多いしコズサイまた使うか🤔
成金リロード断札入ってて絶対ネットするっていうつよい意思を感じた
「ティアラメンツ使い=ゲイ」って呼んでただけでしょ
当たり前だけど海外ではゲイって侮蔑表現なんだな
じゃあネットワーク出す前に4ドローさせてくれないですかね?だめですか?
ふぅようやくマスター1なれた
やっぱり先行はTier1だぜ😁
ヌメロンは詰将棋だからな
盤面除去してネットワークして希望の記憶を使うっていう普通のデッキと違って知能が求められるテクニカルなデッキなんだわ
希望の記憶で4ドローしてそこからスカルデッド出して連続ドロソでエクゾディア揃える
誰かのせいで日本だとゲイってよりホモって呼び方だしホモって言われてもそこまで蔑称って感じしないよね
2ターン目以降のアルバゾアクソ弱くてビビりましたわよ
そうそうヌメロンは詰め将棋に近いんだ
高度なやり取りの結果、俺はメガトンゲイルを出してターンエンド
烙印の融合派兵って強いかなこれ?
結局烙印融合にうらら撃たれたらカルテシアいてもどうしようもない気がする
アルバゾア+マクシムス+マトリックスで相手のEX残り5枚まで削っても動く相手は普通にうごいてくるからな
烙印とティアラはどうしようもないし
ティアラ相手に効果撃ったら手札全部すてて7チェーンくらい発動したことがあった
まずEXを墓地なんかに送ってるのがザコ
漢なら裏側除外しろ
ドラグマ新規はルーンスプライト環境なら強かっただろうに…今は時期が悪いな
>>693 カルテシアが二枚分の働きするから実質一枚が二枚に
雪花の光返してあとアップデートしてないから時代遅れになってる
https://i.imgur.com/JtPa7sy.png >>695 なんで②の効果付いてるのか未だに理解できん
性癖開放とデッキ談義がぐるぐるしていて脳が破壊と再生を繰り返している…
まあ一手詰めでも詰将棋だし近いといえば近いのかもしれん
知らんけど
>>695 なんで準なのかコレガワカラナイ
ほぼモン無限起動の大事なドロソだから返して
>>698 手札にアルバスいたらいいけどいないとグランギニョルでアド取ってもそのターンは妨害に繋がらなくない?なんかいい展開あるのかな
深淵環境だとヌメロン逆風だろうね
愉快な獣がバトルフェイズ中に飛び出てくるし
>>693 烙印は正直「相手に烙印だとバレる前にうららを切らせる」がプレイングの全てだと思う
だから混ぜ物が異常に強い
>>697 スプライトはともかく、ルーンとか極論フギン3枚残ってればいいんだから全く効かないのでは
ドラグマ自体が魔法罠苦手だし
星遺物、烙印、ヴィサスとかの大型ストーリー嫌いだわ
物語要素強すぎるしデザイナーデッキも強すぎだろ
ダイグレファーとかの話は好きだったんだけどな
>>708 それは確かに
サブ要素として使われるのが1番強く感じるわ
雪花はガグヤよりアダマシアの規制って感じだったよな
あの時はブロドラ3積みだったし
ヌメロンは詰将棋
ふわんはチーアーチャーさん公認の実力が反映されるデッキ
あと一つは?
>>709 まだ俺のはケチってる方だと思う
恐ろしい😱
>>703 深淵サンドラのデッキ構築教えてくださ雷鳥龍ってエロいよね
チェイムが出てきた!
ドラメやろな
ドラメは着地狩りが正解!いけ!バロネス!
烙 印 融 合
>>699 wcs代表決定戦の19位が雪花型カグヤだったな
烙印融合が雑に強すぎるの本当に不快
いつまでも規制されないし
今見ると意外と安いよなカグヤ
ダイノルフィアと比べたら
烙印融合前にルベリオンやマグナムートでうらら釣るけど警戒心強い人には待たれるな
>>710 相手のEX覗いて落とせるからフギン優先してって思ったたけど無理かな
ドラグマ持ってないから印象だけで語ったんで真相は分からん
烙印ビーステッド無限にわからん
これ無理だなーみたいな盤面返せることもあるし、もうちょいうまい展開できた気がする・・・ってなることもある
烙印融合に触れないでアルベルや開幕規制するのは謎
出張が得するじゃん
烙印ビーステッド関連カードだけでUR25枚だった
🦑れているな
コラボカード出てくるまで店で暴れないと持ってこないぞ。俺はそうだった
🐧必須URは4枚です
🐧庶民の味方です
🐧なぜ私たちを規制しようとするのですか
ドラパニヌトスは雑につよいな
ラビュリンスとかなら採用するのかね
ココスはファミリーチェーンだから大きなお子様がいても問題ないね
雪花の光使いたいんだけど墓穴だけは使いたいから結局入れられない
>>718 ほっといたらシュトラールたてられるかも知れんしなあ
ふむ、烙印融合を準制限にするべきなのでは?
ティアラ単体なら誘発や墓地メタで止まるのに烙印融合無制限のせいでティアラ規制の意味がないんだよね
烙印融合でティアラ下級をおろまいできるからティアラ下級が制限になっても烙印融合で落とせるから意味ないよもう
>>739 なんか東京シャンディランデヴーのPVに出てきそう
実はこれ秘密なんだけど烙印融合ってパワカなんだよね
>>733 🐧ルートも単純で猿でも回せます
うーんこの益鳥
レンタルのスプリガンミラー無限に終わらなくて楽しいや
レンタルのスプリガンミラー無限に終わらなくて楽しいや
終わらないデュエルに頭おかしくなって2回書き込んじゃったか
もうティアラがこんだけ蔓延してるんだから安い高いとかあんま関係ないよね
組むかどうかは結局強さの方に左右される
ルベリオン落としてアルビオン出すの地味に犯罪だよな
素引きしてえらいね強いねカードは規制されてきたんだよな
勅命結界像デビフラ然り
烙印融合は3枚あっちゃいかんよあれは
Gが効かないデッキにハマったらもう他のデッキは使えなくなるぞ🐧
烙印シャドール使いたいけどカルテシア出なかったんだよな
烙印ビーステッドは普通のデッキ最強枠だからな裂け目アトラクター使えて増g効かない🐧には勝てん
まさかのヴェンデットから派兵でカルテシア飛んで来て草
そうかスカーと儀式素材に使えなくも無いのか
>>759 最近リハビリの甲斐あってまた触れるようになったわ
デスピアミラーも禄に有効打無さ過ぎて終わる気しない
ふわんは確かに相性悪いけど
最早ふわん側が勝手に事故って死ぬようになっちゃった
禁止された結界像が素引きだと思ってるエアプ
ふわんはサーチ、LL鉄はリクル
可愛い鳥さんが失ったもの
虚無空間
テラフォ
結界像
地図2枚
アトラクター一枚
>>765 うおおお!!スプリガンズ全員集合!エクシーズ召喚!!
スプリガンズ・シップ エクスプローラー!!
結界像とデビフラは基本的にサーチや蘇生させるものでは…?🤔
>>707 昨日当たったけど、烙印関連のギミックもキツい
盤面除去してもいちいち墓地から出てきたり融合したりでトドメのワンパンが入らずに余裕で捲られる
相性悪い2つが組み合わさって終わってる気がする
🐧「結界像はシムルグ勝手にSSするんです、結界像君は悪くないんです」
🐧の風が墓地送りなのってまさか耐性やリリース不可すり抜けじゃなくて🐧側が裂け目貼ったら使えない様にする為に墓地送りにした説ある?
烙印ビーステッド慣れてないのか
赫のサルベージ対象なくなっちゃうやつ割といない?
烙印ってもう永続罠で動き封じないと止まらないだろ
墓地と除外どっちも活用出来るのセコすぎ
どこぞの魚もどきを見習えよ
カルテシアの効果でガーキマ出すとガーキマの効果発動しねえの?
>>768 レナトゥスで相手のドラゴンズ全部素材にしたれ
>>772 お前だけ地図3枚積めて旅支度もある世界に生きてるのか?
>>641 スプリガンズの方が安定するし、後手性能も高くね?
キャプテン+通常サルガス+レギュラスみたいなこともまあまああるし
なあKONAMI、なぜ拮抗勝負の勝率を出さないんだい?
ワンチャン烙印ビステがトップあるかもなぁと思ってたけど
本当にトップ撮るとは思わなかった
>>782 なおスキドレセンサーに比較的強いという
そういえばふわんは初期からいたのか まあ長い命だったな
ルーンもっと規制してくれ
罠パカルーンに久々に当たって不快
鳥カスはテラフォは無くなったけど時制が追い風すぎて結果強化されてる…
ココスのポテトどう見ても市販の冷凍ポテトなんだよな
地図がないとふわんはうらら1枚で即死する可哀そうな小鳥
ビーステッドも永続罠と永続魔法でアド取り続けるデッキだししょーもないな
ふわんの何がキモいって常に被害者面してるところだわ
お前らどんだけのユーザー葬ったと思ってんだよ
>>797 回避手段があるから強めに出れるだけで基本うらら抱擁ヴェーラーは即死だからなぁ
他のテーマと比べたら回避できる分だいぶ恵まれてるけど
>>798 逆だよ
誰が烙印やデスピア、そして深淵の獣を打ち倒せる?
我らが正義! 誇り高きルーン魔法と聖なる永続罠を用いこれを成敗するしかない!!
僕達はDCでも結果を出せない雑魚デッキだから地図と結界像くん返して🐧
代わりに結果出しまくりのシスラーをヤッてもいいぺん🐧
さっき烙印ビーステッドで先行マリンセスに時間切れ負けしたぞ😎
波動とフィールド何回でも回収するのやめろ🖕😎
マスター4にいるけど烙印≧ティアラ>ドラリンやスプライト>その他な感じ
深淵はドラリン烙印ティアラなにからでも出てくるから殿堂入りでいいよ
烙印も拮抗を防ぐ手段は乏しい気もする
拮抗また増えるのかな
貼れてない貼れてない言いながら3回貼るのやめろ
貼れてるわ
あれ貼れてないか?(貼れてる)
>>816 烙印は拮抗勝負食らっても割と何とかなる気がする
レンタルでミッションもリワードジェムも回収できるから無限にランクマから逃げれる
これ常設してくれ
なんか奇数シンクロいまいちぱっとせんな
偶数に有能偏り過ぎてね
>>830 おまえがふわん握ったことないことはわかった
>>816 何でも無効マンいないからね
MD初期のようなそれら並ぶパターンが環境に蔓延るのはしばらくないと思う
だから拮抗も当分は入れて損はない
>>801 悪くないけどって感じじゃね
イベント前日にコソ練したおかげでだいぶ勝てたけど
ドラグマもスプリガンズもちゃんと動かせば2妨害くらいは構えてくるから
相手がガバるかそこそこ上振れないと難しい気がした
ティアラメンツ完全に烙印ビーステッドに食われたからナーフ無しでいいな?
>>823 ちんくるでは見れるぞ
確かに何故かjaneでは見れないから専ブラ変えろ
出しにくい奇数強くするんじゃなく偶数強いの見るとシンクロってシステムは手間かかるんだなって
>>834 奇数は出しにくいけどやばめな効果持ちがいる印象
大体トリシューラのせいだけど
紙だとカードが中古で出回ってコナミの利益にならないから前の環境きつく規制かけるけど
デジタルだと中古とかないから烙印やティアラみたいなテーマものはがっちり規制されないんじゃないと思えてきた
ダイノルフィア深淵と混ぜてるけど復烙印くらいしかシナジー感じないな
有識者いませんか?
烙印断罪君今からでもなんでも無効にならないか?
無効破壊はしなくていいからさ
>>842 許せなかった…ココスのポテトが冷食だったなんて…!
奇数シンクロは奇数の素材が居ないと出せないけど奇数同士だと偶数になっちまうからな
電脳が理想形なのか
>>845 紙だとチューナーなしでシンクロとかいるの草生えるわ
欠陥システムすぎるだろ
デスピアじゃないんだから赫あっても拮抗きついことに変わりないだろ
とりあえず対烙印にメンタルソウルドレイン平和の使者入れてるが平和の使者が一番仕事してる
相手ターンにカルテシアで出して強い融合モンスターがいないんだよな
烙印融合でアルビオン出して深淵ルベリオンにアクセスする動きが別に強く感じないから普通に凶劇も入れてるわ
赫ミラジェの構えが完成されてんだこれ
>>838 2ぐらいならある程度手札良ければ貫通できるくない?
まあ良くないとダメだからダメと言われたらしらん
そろそろ素材のレベル自由に扱えるシンクロテーマ出してもいいよね
組もうとは思いづらいけど魔界劇団面白いな
あとこのイベントで貰えるパックからUR出たことすらねえ
スプライトや烙印の方がティアラより手数多くない?気のせい?
ネットさえ通ってたらここのスレ民は乗ってる旅客機が墜落する最後の瞬間までスレは立てると信じてるよ
そもそも赤構えないだろ烙印ビステ
エンドフェイズ展開に使用するやん
>>862 でもビーステッドに食われないか?今の環境だと
今日の夕飯もココスにするか…
カードを手に入れるために遠方まで行ったほうが良さそう
>>871 乙
引き続き引きこもり生活頑張ってくれ
>>871 乙←これは乙じゃなくてポニーテールなんだからねっ
エンド赫でミラジェイドする動き1枚初動じゃないし普通に弱い
>>877 売り切れだったわ😭
夕方他のココスに行く…
烙印ビーステッドになってから赫で抜いちゃったな
なんか使うのか疑問に思った
>>848 有識者でないダイノルフィア使いだけど烙印関係のカードダイノルフィア即死カードが多すぎて今の環境辛く無いか?
深淵と混ぜてもあまり弱点は補えない気がするんだが
>>867 イシズとデビフラ飛んで完全に手数負けてるよね
烙印融合3枚とレベル2軍団の万能感すごい
>>881 まず烙印ビステで1枚初動がどうとか考えるのが間違ってると思う……
>>884 もう売り切れてたの? ocg?ラッシュ?
>>848 普通に恐竜に誘発として2種入れるだけで終わり
>>871 乙
マスター1到達するまで監禁でもされてるのか
カード貰えないならココス行かないわ
都市部はもうダメそう
ダイノルフィアってバレた時点で税金ドラゴン出される気がする
>>894 どうして簡易トイレを装備してないんだい?🤔
>>901 ワァ… うちの近くのココスどうなってるかな… まだラッシュの方取れてないわ オブリビオンとココッシュ欲しい
>>898 税金ドラゴンも辛いけどバスタードに殺されることが多い気がする
>>887 だよね?
マトモにやりあえてもない感じする
メインの自由枠は少ないけどエクストラの採用は割と別れるよな烙印ビステ
>>871 おつ
スプライトの手数なんかスタペリアやミラジェイドで普通にきついしなんならバグースカポン置きだけでも辛い
魔界劇団リンクに墓穴打たれるとキツいなあ
もしかしてビーステッドいれたらいいのか?
魔法罠に弱い分烙印融合モンスターはどれも優秀だな…
>>724 アルバゾアが相手のEX覗けるならこんなボロクソ言われなかっただろうな…
烙印ビーステッドはこの手札の組み合わせならどう動くかなーって考えるの楽しいから好きだわ
なんでお前らうんこしたいなーって時にデュエルしようとすんの
取り敢えず40連剥いたらUR4枚で早くも厳しい
リンドブルム、カルテシア、グランギニョル、マグナムートと全員当たりな方なのが救いか
>>910 初日に立てたスレマで当たった魔界劇団使いはビーステッドいれてたぞ
カルテシア引けてるとして烙印融合で深淵ルベリオンにアクセスからエンド赫ミラジェの盤面がミラジェ赫の盤面より弱いのがな
>>898 処理出来る伏せ引けてれば早めに出されたマスカレイドなんかむしろライフ削り手伝ってくれるくらいで怖くないのにな
引けてなかったら出てくるのがマスカレイドじゃなくても死ぬから関係ないし
600割ってから出すのはやめろ死ぬ
一応URはビッグスターマドンナプロデューサーだけか
プロデューサーが今のパックから何枚か出たら考えるくらいだな
>>820 は?????
なんだこの裁定
おかしいだろなんで墓地に送る効果で墓地に送れなくてもOKなんだよ
>>913 EX除くのはアルバスナイトの役目だから…
>>916 俺も最初それくらいで半泣きで110連までしてようやく期待値の22枚になってギリ耐えたわ
>>921 ビーフシチュー3皿でオーバーレイしたらシチュー溢れちゃうもんな🤔
この裁定おかしいよ☺
ex覗いて8枚は破壊できるすごい奴がいるんだけどお前も切腹しないか?
またティアラ政治か
887 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8349-aO4y [122.152.45.57]) 2023/06/10(土) 14:51:51.93 ID:1tAiTtxD0
907 名も無き決闘者 (ワッチョイW d25f-vWqO [61.44.249.37]) age 2023/06/10(土) 14:54:23.00 ID:xNb21IjF0
>>887 だよね?
マトモにやりあえてもない感じする
867 名も無き決闘者 (ワッチョイW d25f-vWqO [61.44.249.37]) age 2023/06/10(土) 14:49:26.23 ID:xNb21IjF0
スプライトや烙印の方がティアラより手数多くない?気のせい?
レギュラスって特殊召喚時に対象にとった墓地のモンスターを墓穴とかで除外しても特殊召喚止まらないんだな
自分をリリースすれば万能無効使えるし強いわ
なおここに墓穴をうたれるのが厳しい模様
これがティアラ政治
68 名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e88-VYha [119.106.105.246 [上級国民]]) 2023/06/10(土) 12:14:02.68 ID:OVLF656c0
887 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8349-aO4y [122.152.45.57]) 2023/06/10(土) 14:51:51.93 ID:1tAiTtxD0
839 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8349-aO4y [122.152.45.57]) 2023/06/10(土) 14:46:03.32 ID:1tAiTtxD0
ティアラメンツ完全に烙印ビーステッドに食われたからナーフ無しでいいな?
烙印デスピアイシズティアラメンツビーステッド
これらを全部を投入した60枚デッキにちらほら見かけるわ
グロすぎるだろシナジーが
ほんと融合次元って糞だわ
ティアラ政治する知障って擁護が下手くそすぎてつまらん
政治しなくてもコナミがティアラ厨の最大手だからティアラ使いは安泰
>>819 割とこれ意味不明なんやけど
11期の開発室は新人が仕切ってんのか?
>>718 烙印融合を使うなら事前に烙印以外のテーマでうららの当てどころを作るのは基本中の基本デース
エクソも政治
ティアラも政治
やっぱり烙印が正義だった!
>>938 何がダメ?
ティアラ政治ウザいと言っただけ
>>886 DC銅バッジ程度のダイノルフィア使いだけど、正直なところ深淵は入れてもそんなシナジーは無い
烙印についてはもともと超融合やマスカレイドがぶっ刺さる、閃刀姫やルーンの次くらいに相性が悪い相手なのである程度の割り切りが必要
レクスタームさえ出せればルベリオンからのミラジェイドは怖くないので、むしろパッチワークや融合を止める先々の動きと、超融合で吸われてもアラートで蘇生させるなどの備えが必要になる
>>944 ティアラと寝てるMDバカ運営がやるか否か
ふわんって特殊召喚だよな
あれのどこが通常召喚なんだよ
バカなの?特殊召喚だろ
ティアラガイジと烙印ガイジだらけでプラチナでも遊べねえ
さっさと上に逝け
>>938 チーズケーキ「いやぁああああ堕ちちゃう堕ちちゃうぅうう」
>>937 今にも落ちそうなチーズケーキで草
別の皿に載せろよ
川崎のココスってまだカード貰えるのか問い合わせてみるか
政治だのなんだの言ってる奴のお気に入りテーマはなんなんやろなぁ
デュエルトライアル10連勝したらとうとう30秒待ってもマッチングしなくなってしまった
今回のパックで16000くらい貯まってたジェム残り3000くらいになったからまた貯めなきゃなー。そろそろラビュリンス来るよね?
>>918 ビーステッド混ぜてるとデスピア減るから赫使えない事もあって微妙なんだよな
烙印ビースデッドってビーステッドがメインで烙印がおまけなのか
来月はキトカロス禁止、烙印融合準制限になるんやろなあ・・・
お気に入りっていうとコナミがティアラお気に入りで次々と壊れカード生んでるのがなぁ
ブルーアイズのパフェの方が美味しかったわ…
チーズケーキとブルーハワイシロップが合わん…😰
じゃあバレーの話しようぜ
今日と明日のNL楽しみだわ
>>960 烙印融合という魔法の紙を使ってガンギマリしてる
>>971 順番的にそうだよな?好きなテーマだからめっちゃ楽しみ
ラビュリンスの追加は紙が7月だったから次のパックに来る可能性が高い
エクソシスター使い僕「ティアラってクソ雑魚wwwなんであんなに嫌われているのかわからないんだがwww烙印死ね、まじで死ね」
ラビュリンス来てもUR2種6枚くらいだろうしジェムよりCP貯めたほうがいいんじゃねぇの
でも烙印融合はTCGだと無規制なんだっけ?
なんかMDはTCGベースのレギュレーション臭いから烙印融合がこのまま無規制でも不思議じゃないな
烙印融合規制の話したら烙印使いがぶちギレるの楽しい
烙印融合は制限になるべき!
>>950 アラート抜いてました
深淵が嫌ではあるけどイシズ減ったから採用もありか
アドバイスありがとう
烙印は上位常連かつ前回は1位にも使われたんだから諦めろよ
少なくとも烙印融合はお仕置きしなきゃ駄目だろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 55秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。