遊戯王マスターデュエルpart2816
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2815
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686036026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
通常カオソルは融合派兵でSSできるから使い道がないかって言われたら無いんだな
おかえりなさいご主人様
カレー
ガンダム
ラドリー
どれにする?
ティルルはお菓子とか甘いもの担当だからカレーは甘口
>>15 カオソルは欲しいけど買う商品がない
あれって次パックでもいけんのかな
篝火入りアチアチカレーください!
R-ACEがMD来る前に強化されると思ったらあいつら戦士と機械かよ!!
>>10 星8通常モンスターで戦士族がココスコラボのハンバルクと通常カオソルしかいないから、
なにかに使えそう
カオソルは先着3000じゃなくて3000名ってことは当たりが3000しかないってことか?
1000でなかったらキャリーオーバーするんかね
下級ティアラにDDクロウ使ったときにムドケルで戻すやついるけどもったいなくね?
7月のパック切り替わりが13日で妙に遅いから
2月の14日の時みたいに何かやるかもしれんな
1.5周年とか…
>>36 パチンコの当たり減っちゃうから使わざるを得ないんでしょう
パチンコの当たりが減るから人次第だけど正直それで勝てることはある
ビーステッドって明後日やっけ?
告知から遠すぎるわマジで
>>38 何?1周年が2月なら1.5周年は8月ではないのか!?
クライム3積みしてれば、除外食らっても結構戻せるよ
エクレシア「おかえりアルバス♥ご飯にする?ご飯にする?それとも、ご・は・ん?♥」
プランキッズの初動増えて何なんや?
そもそも困ってなくない?初動には
>>46 融合を勧めないエクレシアなんて…
ちなみに融合するのは別にエクレシアとではない
まあ実際アルバスの竜化の力食ったのアルベルやねんけどなガハハ
あの白い龍が来たらアルバスがエクソシスターのお姉さん達と融合出来るようになるのか…
>>49 ぶっちゃけUR砕けるもの無いと思うぞ
スクリームは来なそうだしレイノハートがどうなるか
今日1日でダイヤ5からマスター4まで上がったけどティアラエクソふわんばっかり
閃いたんたけどアルベルをビーステッドにして更にアルバス扱いにしたら最強じゃない?
イシズはデッキ構築不可能レベルまで規制していい風潮😭
ティアラ以外の墓地使うデッキはストレスでハゲるからな
エクレシアは大喰いと言われてるのに
アルベルはべつに大喰いとは言われない・・・何故だろうか!!?
ビーステッドで殺してやるぞティアラメンツ
ついでに光と闇も殺してやるぞ
エアプか?
ティアラも死ねイシズと思ってるんだが?
自分をビーステッドだと思い込んでいるアルバスの落胤のアルベル
>>64 折角の良いイラストを産廃にしてヘッタクソな絵をティアラに充てがう所業
墓地メタするイシズティアラ許せねえよ
正義のメルスプとエクソで懲らしめないとな
>>64 こいつビーステッドの名前捨てるのアホすぎんか
>>64 恵まれたイラストから繰り出されるクソみたいな効果
エクレシアの不思議なダンジョン
餓死しないように頑張りましょう
ドラグマを襲った未曾有の食糧難
発端は聖女の食事情にあった
国民を飢餓から救うためデスピア化するしかなかったのである
アルバスを敵視しすぎて自分をアルバスバスだと思ってる精神異常者じゃん
学生名人戦で優勝者がスマホカンニング失格なったけど遊戯王の不正対策ってどうなってるの
将棋みたく性善説とかいうアホやってるの?
でも正直このアルベルかなりかっこいいよな
道化はキモいけど
ガチデッキはガチデッキで
ファンデッキはファンデッキで決闘すべきだと思うの
もうストラクじゃ組めないのかな
紙に近くなって来た
>>64 贅沢な名だね
今からお前の名前はザ・ビーストだよ
>>64 どうして「として」なんだ…
「も」をつければよかったのに…
>>96 ●フィールドの表側表示モンスターは「アルバスの落胤」になり、
「アルバスの落胤」は攻撃できず、効果を発動できない。
これで行くか
アルバスと変なストーリーさっさと畳んで
ドラグマの聖女エクレシア
ドキドキ、こっそり抜け出して町で初めてのおつかい、食べ歩き編やれ
俺のことはキトカロスとして扱ってくれていいよ
おいでメイルゥ
>>92 そうしてあげたいとこだが闇鍋マッチングにしてる運営が悪い
ファンデッキ虐殺は可哀想だしフリマでもデイリー出来ればな
自分をアルバスと思い込んでいる精神異常者なんでしょ
ここが教導国家だった場所か〜テーマパークに来たみたいだぜテンション上がるなぁ〜
星遺物の導く先とか開かれし大地とかコンマイって最後の最後で効果ゴミにするの好きだよな
自分のことを転生炎獣と思い込んでいるうさぎ
自分のことをドラゴンメイドだと勘違いしてる洗濯係
自分のことをアルバスと信じて疑わないストーカー
こういうのでいいんだよと言いつつ「海せん」の暖簾をくぐるエクレシア
ちなみに最終回は暴走した沼地の口にメイルゥの下半身ずっぷりハマって泣きながらデッキに帰って融合
烙印系のカード砕いたの後悔し始めてる
烙印ヴァレット組めたのになんで俺はくだいちまったんだ
自分のことを犬だと思い込んでいる精神異常竜もいるぞ
>>120 板長ロボそう
メニューに書いてあるものほぼなさそう
烙印は規制のURCP美味いかな?って思ってまだ残してあるな…
遊戯王のストーリーはうっすい絵で無駄に話を引き延ばさないといけない以上取り敢えず鬱展開にしてるだけだからな
何も考えられてない
ヴァレットってエンドとサベージ出すためにエクストラをめちゃくちゃ消費するうんちテーマじゃなかったか?
ルルカロスとカレイドハートなんて消費ゼロで出てくるエースなのにアホらしくない?
烙印はまだ普通に使うしなあ
崩そうとかにはならんな
…ゴーディスはもういいよな!つー手最果てと宇宙ウツボぐらいだけど
>>126 烙印融合が制限されるかどうかくらいじゃね
メルフィー達も今後は闇属性のウツウツメルフィーズになるの?
>>131 騎士ちゃんが来ないまま1年が経ちました
ゴルフ場にしようと山を切り開こうとする人間との戦いを描いたメルフィーとかいうテーマ
これでちゃんとストーリー展開しろ
絶対おもろい
>>64 当時ですら産廃だった十数年前のカードとでやっと比較出来るレベルのやつ
https://i.imgur.com/NLparJs.jpg >>129 ロムルス経由やと安定して建てれるけど結構使う
ソーンヴァレル経由なら安定度は落ちるけど最低5枚でおわる
アビスも立てるとなるとルーラー挟むからもうちょい使うけど
そもそもこの新環境にすらなってないのに遊戯王やってる奴って頭おかしいとしか思えん
>>130 最低限烙印融合3枚ととルベアルミラ1枚ずつあれば最低限形にはなるかな?
>>134 メルフィーはシンクロ軸なら深淵の"獣"も森の仲間にできる
騎士が結婚してから来なくなって
ずっと暇そうにしてる姫
いいね🤗
イシズパチンコ快楽で脳をやられた人が今やってるんでしょ
ミラジェイドの見た目かなり好きだけどカジュアル向けじゃなくて悲しいのだ 公園に持ち込めないのだ
そういう時期は安めのカードでファンデッキを作って遊ぶんだ
アクアアクトレス組んだから誰か相手して
>>138 令和に山切り開くのはソーラーパネルでは…?
どうしても烙印崩したきゃ崩せばいいと思うが
何か作りたいテーマあれば
でも勿体無いなあと
>>151 ちょっと時間くれればタキオン組んで相手するぞ
>>150 デスピア烙印じゃなくアルバスデッキ組めばええやろ
デビフラエクストリオの理不尽制圧を楽しめるのは今だけじゃん
>>151 ルーム立てたらメタファイズで遊びに行くぞ
テンテーも制限解除するとなるとミドラーシュもでら増えそうやな
>>109 凶悪犯罪者を発見!
奴をデュエルで拘束せよーっ!
でもピュアリィ負けそうになったら森ごと守護神ロボで人間消しとばすじゃん?
期待していたストラクフェスがストラクフェスじゃなかったからストラクルムマを開く、んだけどストラク間のパワー格差とか汎用を認めるかとか考えるのメンドクセ
>>160 お遊び用のティアラヴァレットに入れてるけど使ってみてわかった
こいつ相手ターンに出さないとこっちも縛られるから出張じゃ使いにくい
部屋ID:193871
観戦ID:199210
ルールはいつもので
アクアアクトレス()は10番に座っとく
スパノヴァだけ作ったら後はSRだけでレモン作れることに気付いてしまった
>>168 いうてテンテー出張ってシャドールークセットだから相手ターンにだすんちゃうのんけ
1枚しかなくて生成する気起きないからデビルヒール再録していいぞコンマイ
ラドリーがデッキから選んで墓地に3枚落とすだったらなー
でもランクマ戦い続けられるWCS入賞デッキタイプが
・ティアラ
・メルスプ
・エクソ
・ふわん
・ヌメロン
・カグヤ
・魔術師
・斬機
・エンディミオン
って十分多いと思うけどイカンの
>>175 アビスは他テーマではよく使うけど純レモンだと出す余裕無さそうだよな
スパノヴァもジャンドBFの方が出しやすいのは秘密な
>>176 ティアラで狙って出すのは難しいってことだ
ルークなら簡単に建てれるな
スプリガンズのランク7の方のエクシーズ再録されそう
効果としては面白いとは思うんだがな
烙印融合が制限されるわけないよ
だって烙印時代ならともかく今はティアラメンツとかその他絡めて
融合以外も相当出せるんだ展開力はもう当時の比較にならないとこまできてる
烙印融合は制限かかりすぎてお荷物むしろ
>>181 なるほど
だとやはりテンテー解除でシャドールークでら増えそうやな
>>180 でもいるのといないのじゃ結構変わるぞ
なんだかんだ出せればレモンでもアビスは強い
WCでティアラ4戦含む7連勝してしまった
腐っても前期ダイヤのはずなのにプラチナ帯のティアラ余りにもガバガバ過ぎるだろ
レモンで遊ぶならスパノヴァ、アビス、ルーラーのUR3枚だね
シラユキとかは別になくてもいい
>>185 マジで相手ターンミドラはしんどいからなぁ
ルークだと除外もついてこなかったっけ
>>180 2枚初動でスパノヴァとアビスの両方立つよ
烙印融合はうららで死ぬっていう最大の問題があるからな
貫通力がまったくない
シュライグ再録されたらブーケファルスデッキでも組んでみるか…
ルーラーとかいらんよ
男ならレモンからのスカノヴァでキングのデュエルしろ
ティアラじゃないからと安心してwcにパチンコする奴はいそう
もうマイナーテーマだな
>>180 他でも使えるを言い訳にスパノヴァ作っちゃうかぁ
紙の環境に烙印全然いないけど、単純に烙印融合制限だからなの?
>>193 烙印デスピアは先攻の手数が烙印融合と芝くらいしかないからうららで死ぬけど、烙印ティアラならティアラだけでもある程度動けるから貫通札にもうらら受けにもなるやん
レモンは今度出るストラクがMDでもになりそうだし保留かな
>>199 レモンデッキも大型ポンポン出せるし楽しいから余裕あったら作るんだ
汎用性かなぐり捨ててる男らしいデッキだぞ
スパノヴァ泡だらけにしたあと滴でビシャビシャにする
>>200 結局カラミティとかも欲しくなるぞ
あとSRポイントが地味に飛んでく
>>164 持ってないから個人的にはスプリガンズのランク8のやつ入ってて欲しい
γ用にアクセルスタダ作ったけど、今の環境だとバロネス出すより龍鬼神の方が強い説ある?
ヴィ様の初代相棒枠なんだからスケアクローはもっと強化してくれ
忍者ストラクの噂をよく目にするけど本当か?ニューロンで忍者のデッキレシピ確認したけど既存URは各一枚あればいいみたいだしマジでストラクになるならめっちゃ安いな
スパノヴァに必要だったのは破壊耐性ではなく対象耐性だと思うの
弱いって聞いたからスプリガンズの8全部砕いちゃった、許さん
ジャックデッキ使うとチューナー事故で純シンクロデッキの脆さがよく分かる
>>164 キングレギュラス入れてほしい
サルガスからサーチする筆頭だし
>>208 スプリガンズ安そうだよな
謎のランク8以外は汎用だし
純シンクロって5シンクロ出したら勝つデッキのこと?
なんならスパノヴァ出すにしてもジャンドでええんやないの
>>219 こいつ篝火でサーチ出来るじゃん
ラドリーより強い
>>222 お前はこの世の真理を知りすぎた…
申し訳ないが消えてもらう
エクスブロウラーも1枚あれば充分だからあとはタリホー次第だが安いぞスプリガンズ
>>219 どう見ても特殊工作員じゃねえよなこいつ
自分が燃えてるし格好野蛮すぎだろ
クリムゾンリゾネーターとワイルドワインドでスパノヴァだから難易度低いぞ
どっちもサーチ出来るし
>>221 ドラメも見せる予定だったんだけどどうにもならんかったのが心残りだ
パンク握っちゃうとドラメの初動の細さがね…
レモンデッキはスパノヴァを気軽に出せる代わりに「闇、S、ドラゴン」縛りがつくんやぞ
ジャンドがそんな手軽に出せてたまるかよ
>>211 スケアクローはまあ普通に環境レベルだと思うぞ
3月も5月もDCで居たし
>>218 どうだろう
俺もエアプだけどランク8シップとチャンピオンサルガスは複数入りそうじゃね?
闇属性でほぼEX統一されてるしヴァレットと組み合わせられると思って組んでみると想像以上に重い闇シンクロドラゴン族縛りに悩まされる
そういや、なんでリプレイって相手の手札見れないんだろう
アクアアクトレスと真竜マジシャンズソウルズの動きおもしれーな
忍者とかパックで出たらスルーする癒やし枠のつもりだったのに
ストラクで出るってなったらパックどうなるんだ
来月パック剥き本当に休めるのか疑問
紙に詳しい人に聞きたいんだけど遊戯王の大会での不正防止はどうしてるの?
ルールはいつもので
ルームレスコピペ
スケアクローはクシャ来ないと流石にきつい
墓地メタも刺さるしティアラもキツいし煙玉は死ぬし
>>240 今日久々当たったけど先行でトライヒ出されてもまあ捲れたよね…
リンクテーマに弱すぎるんよスケアクロー
観戦者7人で草
メタファイズ対アクアアクトレスとか面白いに決まってるんだよなぁ
スケアクロー砕いたの後悔してる
マナドゥム発表前に実装するんじゃないよ!
スケアクローとパラディオンの差がよく分からないマン
どっちもエースをもりもり強化して殴るテーマっぽいことしか知らん
ファンデッキ部屋はいつもメルフィーで参加してたけど急に環境テーマみたいに見られて肩身が狭い
>>247 トライヒの方がちょっと構築の幅は広いと思う
あと少しでできなくなるけど煙玉でハンデスしたりヴィ様絡めたらバロネスも出せるし
>>247 先行でもトライヒ立てて一安心はできるのがスケアクロー
先行だと本当にやることないのがパラディオン
ハリ生きてればパラディオンも先行やる事あったのに…
なんならファンデッキ部屋はテーブル1だけでデュエル行って観戦メインにしてデュエルが終わったらその枠に次の誰かが好きに入る方が面白いかも
>>247 高さが全然違うし
実際、強さも高さと同じくらい歴然の差があるぞ
パラディオンのリンク1に召喚権使わず行けるようになればJKパラディンも先攻やること増えるんだけどなぁ
steamでマスターデュエルのプレイ時間だけ隠すorリセットする方法無いか?
500時間とか晒し上げられてて恥なんだけど
プライムとネオタキオン並べる銀河眼はファンデッキ卓でも歓迎してもらえるだろうか
もうドラゴン族なんでも持ってこれるカードくれよ3枚
それもいけないことなの?
後攻ワンキル系はファンデッキテーブルに持って行きにくい
>>248 それプロなら分かります(笑)してた将棋と同じことになるのに遊戯王はまともな不正対策ないの?
>>249 汎用誘発抜いてもそこそこ害悪なテーマだし残当
ルールはいつもので
今観戦者8人居て草
パラディオンはチューナーいるのにシンクロいないの気持ち悪いからイヴ返してくれんか?
これ極秘リークなんやけどとある青眼使いが某スレで踏み逃げしたからドラゴン族3枚なんでもサーチの実装が見送られたらしいで
クローラーパラディオンとかいう虫がブリガンダインの蟲惑魔みたいにすぐ使えれば召喚権温存できるんだけどね…
対あり!
めっちゃ見られてて笑った
メタファイズも動き面白いな
相手を信じるしかないけど世界大会優勝者でも不正するからな遊戯王は
誰も信用出来んよ
>>266 これ見てやばいって思ってる奴も同じくらいの時間このスレにいるんやで
>>268 ハリいた頃はあれで継ぐものサーチしつつライザーからのサベージとかやってたわ
>>269 対あり
フィールド割られなければ勝ち目あっただけに残念
メルフィーてカラントーサしてくるイメージあったけど今だいぶ環境のイメージあるわ
もうスレマもドマイナーテーマでしか遊べなくなってきたな
遊戯王ってほとんど全部害悪な動きしてるから害悪と言ってもどういうものを言ってるのかよくわからない
メルフィーは一通り見たけどわくわくとのマミィの使い道思いつかん…ってなった
マイナーテーマのマイナーカードの効果でギリ勝つと気持ちが良い
デスマキナってなんでP効果止められるん?魔法なんじゃないんか?
スレマ行かんけどガチテーマはランクマ行けば良い話だし…
>>282 俺のファンサービスを拒否しないデッキだぞ
>>264 いつものって部屋割りどうなってんの?
どこからどこまでが強いファンデッキ部屋でどこからどこまでが弱いファンデッキ卓なの?
>>282 先行ハンデス
相手ターンに展開
過剰制圧
盤面ロック
こんなもんじゃろ
>>290 部屋主が決める
大体NRか紙束が一番したで誰も入ってない
ルールはいつもので
貼り主はデュエルで忙しいので代わりに
定期的に貼っていく
>>290 ルームスレに貼られてたやつ
まあまあ戦えるくらいのファンデッキで遊ぶ部屋
部屋ID 657326
観戦ID 254622
Table1~20
デッキパワーの上限はフルパワーのWCやゴーティス
忖度プレイングは無し
勝ったら上に移動
負けたら下に移動
Table21~23
紙束
Table24~25
NR
>>285 フィールドの「モンスター」じゃなくてフィールドの「モンスターカード」の効果を止めれるからな
P効果とか装備されたドラグニティの効果も止めれるよ
KozmoとSForceって違うテーマだったんだ…
>>270 信用できないから対策しろよ
将棋はもう良手したら常に疑われる
遊戯王も初手いい手札だったら常に疑われるゲームにしたいのか?
>>295 thx
ちょっと暇だし久しぶりに行こうかしら
真竜って完全にティアラだよな
緑のおっさんがキモいから使う気失せるけど
>>305 部屋ID:193871
つくづくゴキブリ入れてる奴全員障害者の障害者専用ゲームだわ
ゴキブリ入れる事に微塵も疑問抱いてなさそうなのがヤバい
後ろに10人もデッキ見せつけに順番待ちしてるとかエロ同人みたいだね
>>300 相手が効果読んでる最中にカードを手札に加える奴とかいるんだからいくら対策しようが無駄なんだわ
初動98.7%なのに5連続で外したわ
確率どのくらいよ
対あり!
KOZMOも名称ターン1無い族だったのか…
あそこまで回るとは思わなかった
黒い旋風って召喚されたやつの攻撃力0にすればサーチできないけどコントロール奪って消してもサーチ続くんだな
新弾リミット適用後ティアラかスプライトかビーステッドかどれ使うか迷うわ、色々考えてこの3つに落ち着く辺りやっぱり四天王やわ
>>311 不正対策諦めるんだったら遊戯王は不正やり得になるがいいのか?
まずは不正怪しいやつは徹底的に晒して調べていけよ
永続魔法シナジー凄いな真竜
宝玉獣とも合わせらんないかな
>>319 春化粧ナチュルアダマシアPUNKで行くぜ
>>321 地味に水族しか特殊召喚できない縛りも回避してるんだ
>>319 その3テーマを掛け合わせれば最強デッキが生まれる可能性が…🤔
真竜の紅一点が可愛いってだけで緑のおっさんも許せるわ
ドラメPUNKの人対戦ありがとう~
サイコエンドパンニシャー出されてたら負けてたw
ペンギンデッキの人対戦ありがとう
最初のピーピングでセアミンパルラフォクシーの中からセアミンを選ぶセンス
クロノダイバーの人ついあり
ペンギンこの前組んだばかりだから自分でペンソル飛ばしちもうた
ちょうどいい強さかつ嫌われないタイプのデッキ持ってねーや
ガスタの人対ありスフィアードからかと思ってビクビクした
ご飯食べるからルームは好きに使って
しばらくは開けたままにする
オルターガイストなんか一方的な勝負にはならんが嫌われるんだよな
今のエクソでも十分勝てるし苦手な烙印相手でビーステッドが役に立つ感じがしないから抜けそうなんだよな
相手の場に左右されないDDクロウの方が好みかなエクソシスターにいれるなら
ドラメとブラマジはストラクで組めるしフリーでも使いやすそうね
マルファの制約に引っかかるしビーステッドよりクロウでしょう
>>322 ビーステッドもあんま効かんしで春化粧アダマシア系は増えそうだよなあ…
うららをサーチさせない呪縛に縛られる炎モンスターのサーチカード…
>>338 ジャスミンは甘ったるい匂い
ローズマリーは良い匂いに思春期特有の野生匂い少し
カナンガは匂い弱め、もしくは少し甘め
これが総意
武神の人対戦ありがとう
はかーなが分岐点だったわ
誘発なし環境だと武神も結構回るわね
ドラメの方対戦ありがとう
ヴァニティールーラーはやり過ぎか…
炎族だから許されたカード。宝玉獣のサーチカードも宝玉獣だから許されてる
エクソシスターはマルファもそうだけどリタニアが使えなくなるのが致命的
ぶっちゃけマルファが居なくても展開は出来るけどリタニア無いと妨害できんし
シスターにビーステッドというよりはビーステッドにマルファと最低限のエクソパーツを出張させる構築が強い感じよね
星6連中と星4シスターでアンヘル出せるし
何の疑問も抱かずにゴキブリ3積みしてる障害者どもとはマッチしないようにして欲しいわ
カード1枚投げて勝って喜べるって知能が幼稚園児未満やろ
>>352 バグースカの時点で割と詰んでたからセーフ
止めどころわからなさすぎて途中からめっちゃ回り出したの見てちょっと楽しかったよ
アクアステージとエジルギュミルのロックにやられたわ
デミス全除外は草
握るデッキは環境次第なんだよなあ
どれくらい烙印とビーステッドが増えてティアラが減るかによる ティアラが減って烙印が増えれば親ころ墓地メタも減るから握れるデッキも増える
極端なメタ性能のあるデッキが多すぎて困る
スレマのファンデッキバトルで汎用は強いよね
相手を信じて抜く勇気を試される
>>359 対あり!
何が起きたのかと思ったけど両方デミスだったか理解したら草
マグナムートとドルイドヴルム制限だとあんま暴れなそう
>>358 絶対的エースと潤滑油になれる武神器が来れば純でももっとやれそうなんだけどねー
どうしようもなくなった時の
ラドリー行ってこいパンチはフランメ握ってたら2500でワンチャンあったからもうちょいではあったな
接待スレマは良いパワーよな
たまに接待対象より強いような人もいるけど調整難しいし全然範疇
上限ゴーティスって聞いてたんだがサンドラ出してくる糞がいて胸糞だったんで退席
マジで武神ちょっとおもろそう
演出もあってグッド
アハシマは天下り氏のおかげでなんか変な笑い出るけど
ドラD無制限だったらメタルkozmo真竜にしたいな
アハシマは恐竜族の大事な仲間なんだが?
馬鹿にする奴にはマシュマックの裁きが下るぞ
武神って今やたらとサーチリクルあるしうららさえなけりゃ…って感じなのか
あと、スレマ開いたらスレマスレにも貼ってね
ぼく行きたいけど場所分からんて🥺
UAの人対戦ありがとう
めっちゃ事故ってたけどクラゲ先輩が単騎で奮闘してくれた
>>366 トリフネは強いけどもう2枚くらい墓地肥やししたいね
異次元の埋葬の制限解除とかリボルトのおかげで墓地リソースは戻しやすくなったし
ドラメ閃刀姫シャドールサンドラとかいう弱いもの虐めデッキで空気読めないやつら
>>380 ランク戦でもルムマでも使うけど問題ある?
>>355 ああ、ビーステッドで相手の墓地を触って今触りましたね!? すんのか
やべーテーマだな深淵エクソ
言うてゴーティスありならドラメ閃刀姫あたりは普通にありだろ
純彼岸滅茶苦茶珍しくて効果全然わからんかったわ
ベアトリーチェの隠された効果ありすぎて草
超雷ぼっ立ちで何もできなくなるデッキも割とあるしスレマに持ち込むデッキじゃあねーな
フルパワーWCとかゴーティスがどのレベルの強さかわかんねぇ
純サンドラならそんなパワーないし全力WCと大して変わらんやろ
普段のお前ら「ティアラ死ね👹」「ふわんはガイジ!w」「はいはい先行ゲー」「おもんな😅」
スレマのお前ら「よろしくお願いします(着席」「そのデッキ強いですね☺」「いいデュエルだった😘」
機巧使い俺以外にもいたのか
機巧蹄とか機巧辰には可能性を感じる
>>388 基本環境最下位だけど超上振れれば環境トップにも勝てる程度じゃね?
ちょっとパワー高いか…?と思ったら1にだけ座ればええんちゃう🙄
>>383 そんな卑劣な真似するのはあのアニメみてぇなピンク髪のおっぱい女だけでエリスお姉様は正々堂々戦いますよ
機巧の方対戦ありがとう
同じく発光してる日本神話テーマだな
超雷龍自体は遊戯王のシステム的に制限から出られないカードだからな🙄
>>397 対あり
武神UR何枚か持ってるけど動き知らなかったから参考になった
去年MDをやっとってて引退したVtuberのまんさんが新しいガワでやっとるのを見かけたんやがこれまたワイに見てもらいたくて始めたってことでええんかな?🤔
>>393 なるほど
先月のダイヤ1とかマスター1行きましたって報告がポンポン出てくるデッキ使わなければよっぽど問題なさそうかな
機巧はレスキューエース来たら組めそう
それ機巧いらなくね?って言われたらそれまでだが
ちょっと高すぎるかと思ったら上に座って様子見しながら汎用抜くなりパワー下げるなりすると丁度良くなる 紙束ならその逆
個人的には具体的に〇〇接待部屋って言ってくれた方がパワー調整しやすくて良い
>>391 障害者と健常者両方の性質をあわせ持つ♡
ゴーティスは対処できない相手には除外というきつめの除去連発する害悪になるから出しづらいんだよね
スレマはちょうどいいパワーに調節してくるやつ多くておもろい
たまに無効3っくらい立ててくるしょうもないやつもいるが
デュエルでのマナーは守るが
5chはルール無用だろ
>>391 闇マリクとマリクみたく人格が2つあるんだ
ルムマ右下の空白にTABLE◯◯に人が座ってるって簡易マップとか出たらいいのに
ポイント余っていたからとうとうチートシスター組んでしまったよ...
🐧には未来がないからね
全力ガメシエルデッキ使った時はぶん回って4妨害になってちょっと申し訳なかった
⚪︎⚪︎使われたぁー!ギャオオオンってやつがいるとスレマの雰囲気悪くなるんだよな
フルパワーWCやゴーティスが上限のルームなら超雷竜の1匹ぐらい出て来るだろサベージバロネス超雷竜ぐらい並べられてから文句言え
武神の人ついあり
全く動きわからんテーマ相手にすると面白いな
冥界デッキの人対戦ありがとう
レプティレスエキドゥーナエッチでかわいいね
ナサリーとチェイム寝取られた時興奮した
雑魚カードを使ってもらわないと勝てないと泣き叫ぶデュエリストかわいそう
アマゾネスの方対戦ありがとう
モンスターじゃなくてカードに耐性付けるのねー面白いな
>>378 現状鳥獣が使いにくいからマヒトツ以外でも拾い上げたい
メタファイズの人ありがとう
XYZのリベンジをエルフの剣士で成し遂げたぜ
超雷龍とかファンデッキ対決だとなんなら万能無効よりひどくね?
上の方の卓ならある程度の制圧されても文句言えないと思ってる
YPのクズみたいのはティアラ持って乗り込んで荒らすぐらいはやるだろうなあ
エルドの人対戦ありがとう!
普段適当にプレイしてるのがバレる…………
シンクロアンデストラクデッキに超雷入ってるわ…
まぁちょっとくらい許してくれや
勝つだけなら環境でも握れば小学生でもできるのに雑魚カードがどうたら言ってるガイジかわいそう
スレマに超雷龍なんて持ってきた奴おるんか?
それはさすがにたわけだね
アダマシアって春化精型と従来型どっちがいい?春化精の地属性制約結構重いと思うんだが
さっきクラゲ先輩単騎ビートにボコボコにされました
クソ強かったですまる
>>437 初期に野良のファンデッキ部屋で鉄獣使ってきたバカヤロウはいたわ
まあ勝ったけど💪😎
>>449 春化粧型ってアダマシアというより春化粧オンリー感ある
ブロドラのサーチ使うだけだし
無限妨害系のカードは流石に文句言われても仕方なくないか
ランクマなら泡引いてないのが悪いで終わるけど
サーチしないから超雷龍キツくないぐらいのファンデッキを使ってる人間だけが超雷龍に石を投げなさい
シンクロアンデストラク組んだの前すぎて使い方忘れてて草
怒りのユニゾンビぼったちバトルフェイズ
>>447 初動減ったから環境では戦えず戦法は糞ロックだからファンデッキ卓でも使いにくい
ソリティア系ファンデッキの次くらいに辛い立場になっただけじゃ…
>>440 正直シラケる
ロック強すぎるデッキは相手しててつまらんやろ
何もできんからアルデク6妨害されてんのと変わらんしな
BFストラクBOTに当たって草
こんなのもあんのか
アンデシンクロ回し方分かんねーわ
レッドアイズぼったち相手ターン蘇生からの除外しかできん
相手の行動阻害はしないけど強固な耐性持ちで盤面を作ってさあ乗り越えて見せろするの好き
海はリヴァイアサンさえ抜いとけば使っていいんじゃない
>>466 そしてユニコーンアクセスが出てくるんですね
ドライトロンとか超雷と大差無いだろむしろもっと悪い
ア ン チ ホ ー プ っ て 知 っ て る ?
スレマだからってちょっと強いカード出ると泣いたり暴言吐くやつはスレマやめろ向いてない
>>472 あの…純ドライトロンってデッキがあってですね…
ユニキャリとバーデク奪われたけどサーチ豊富だからバンアン揃えれば今でも普通にアルデク5,6妨害はできるな
誘発貫通性能が下がったけど
なに!?ドライトロンとはアルデクパーデク出すデッキではないのか!?
そのちょっと強いデッキでランクマいって弱音吐かないでやってればええやろ
みんなのリプレイ見て回ってるけどエジルギュミルも相当な制圧力あるしショウエイとかサイコエンドとか平気で出てきてるから超雷だけ取り立てて騒ぐほどでもないだろ
宣告者が本体なのかドライトロンが本体なのかは中々難しいところ
ビーステッドが来たら除外から回収するという
ドライトロンのアイツの効果が輝くぞ
スレマ用に調整したリクルガスタ消しちゃった😔
制圧もワンキルもロックもしない程ほどのビートダウンってあんま無いんだよな
こいつらスレマで烙印融合でたら発狂すんのかなw
そういえば昔自分はエクソ使ってるのに烙印に発狂してた屑がいたなw
ちょっとだけ強いカードだったら制限カードにならんのですよ
超雷竜が取り立てて騒ぐ程じゃないならレクスタームも許されるという事でよろしいか?
>>453 春化精から化石融合サーチしてゼノギダム除外してブロドラ落とすらしいけど
従来型のカトリンとか土器抜いてまでやることなのか疑問だわ
ペンギンの人対戦ありがとう
意外といい勝負してたな…
制圧もワンキルもロックも出来ないデッキか
ギミックパペットっていうデッキがございまして…
天威メタファイズたいあい
コリドー素引きで超雷龍はいいよな‥宝玉獣デッキだし許してくれ
ギミックパペットって分かつで押し付けて
悔しいでしょうねぇする奴しか知らない
>>494 ナチュル立てるやつかと思った
なんかよわそう
今の紙の環境ってビーステッドほとんど息してないから新パック開けるの迷うわ
サーキュラー作ったほうがマシそう
>>498 安ければ組むけど確か高かった気がする
IVと違ってセプスロで環境入りしたドルベは激安なのに
サーキュラーはもうみんな持ってるだろ
どうやってあのルーン斬機環境を乗り切ったんだ?あっ...
UR全て公開してくれるわけでもないし
何か来るかも知らんよ
>>503 対あり
拮抗された時点サレしようか迷ったけどなw
アーティファクトデッキの人対戦ありがとう
プレゼントしてもらった羽箒
打たねば無作法というもの
こっちがあげたラドリーを召喚してくれてありがとう嬉しかったよ
WCかゴーティスくらいのデッキパワーで揃えてって言われたらなんとなく調整できそうだけど
ギミックパペット級で合わせてって言われたら一気に難易度上がる
フルパワーガスタ持ち込んだら不味いよな
ジュラックでも組むか
私は斬機ルーン環境を神宣ウイルスガン積みラビュリンスで抜けました D1くらいは余裕だった
そりゃあ紙は🧯やらワカウシやらがいてビーステッドも弱体化しているからねぇ
どうしても地味になる
言うてあと組むのビーステッドとクシャトリラとみかんこだけだしジェムぶっぱだわ
溢れてしゃーない
>>508 メインURはアージェントだけだぞ
デステニーレオジャイアントキラーキメラドールとかいう汎用性のカケラもない専用URがあるけど
ガスタ出す機会なんてスレマ以外であるか?
名前にフルパワーガスタって書けばそれなりの同パワーと当たりそうなもんだが
>>518 上のテーブルで使ってみて強すぎたら自重すればいい
>>518 純ジュラック組んでみたけどスレマ全敗なんだが
何と混ぜたら丁度良い強さになるんだ?
ギミックパペットが見えておっなんだ!?と思ったら分かつ烙印デッキだった時のガッカリ感
デイリーこなすためにダイヤ5やってるけど未練がましい規制前ティアラが多くてうんざりするわ
はよ規制されろパチンコも見飽きたわ
WCベースって難しいな
永続無し純エルドだとちょっと強すぎたごめんね
デッキの使い方だいぶ忘れてたわぐだぐだですまぬ
カエル5体装備する盤面わらったついあり
パラダイスマッシャーって自分メインフェイズに発動するもんだったのか
大失敗だわ
フルパワーガスタとかここでしか使い所ないっしょバンバン使って欲しい
強さ分かんなかったらデッキ名でルーム入れば相手が合わせてくれるよ
>>533 だからビーステッドはサンドラと組み合わせるのが重要になるんですね
なんとなくやけどゴーティスにビーステッド良さそう
ぽんと出てくるレベル6で相手シンクロしてぇ~わ
>>532 対戦サンクス
やりたいことやれたしおもろかったわ
ギミパペ分つ烙印はイドと違って特殊召喚された時点でそのターン適用だから一滴も無意味
イドより強いギミパペのが強い
カラクリ?の人対戦ありがとう
効果を読まない癖ががが
ブラストとかゲイルとか使ってライキリ出してスレマでキャッキャしようと思ってBF組んだらその一ヶ月後にBFストラク来て実質テーマごと使用不可になったぼくに言わせればガスタなんて思いっきり使えと言いたい
現スレマの対戦で名勝負みたいなのあったら教えてくれ
第1期デッキアーティファクトデッキといい勝負してて草
すげえ
ワンキルかクソロックでしか使われない分かつ烙印
Nだし仕事してるアピールで禁止されたら笑う
>>547 スレマで環境卓でもない位置でBF使ってきたら最新のじゃないBFの可能性はすぐ考えるよ
気にせず使えばイイと思う
光落ちか闇落ちした不知火くれよビーステッドと混ぜるから
分かつ烙印ででてくるギミックパペットにもちゃんとナイトメアって名前があるんだが?😡
人喰い虫つえーな
2011BF作ってソロモで遊んだら思い他楽しかったよ
ボレアースの②は全盛期のゴヨウ再現なんだよな多分
>>545 対あり
カラクリの隠された共通効果が役に立つとは…
>>507 紙の規制が強すぎるだけ
MDではあんなに規制されないと思う
ゴーティスデッキさん対あり
ぐだぐだ長引かせてすまん
>>506 ナチュビ自体はレベル3入れればすぐ出るから…奇数はシンクロの噛み合い悪くて採用されないけど
エクストラは地属性以外も多いのにわざわざそれを縛るのはどうかと思っちゃう
そもそもビステが使えるかどうかは割と環境次第なとこあるから
引いて損するカード群じゃない
>>567 さっきやったけど普通に面白い動きしてたよ
まあまあ強いと思う
>>556 対戦ありがとう
手札事故ってたけど、多分事故ってなかったとしても勝てなかったなぁ
ペンデュラムとか光闇以外のテーマでそもそも墓地に光闇落とさなきゃいいだけの気がする
墓地に光闇いなきゃビーステッドなんてただの上級モンスターだし
様子見たければそれはそれでいいかな
そもそもパック剥くのが一番楽しいんだから自重する気は俺はないが
帝はマジエク帝があったなあとは結界像ビートが生まれたのもその環境
墓地に落とさずに展開続けるなんてそれこそPくらいしか普通無理では??
>>573 わかりましたヴェーラーうさぎガン積みで行きます
1期 vs アーティファクトはなかなかいい勝負だったな
1期の人対あり!
あそこまで追い詰められると思わなかった
ペンソルは強カードだと思い出した
カオスシンクロも組みたいけど、アサルトシンクロンとBFストラクの分余計にジェムかかるのが悩ましい
後ほどビーステッドスプライトで使うとは言え
ペンデュラムでもリンクとかエクシーズ使って大体墓地使うから全く効かないわけではない
ビヨンド闇だし
みんな対戦ありがとう
トゥーンやらハーピィレディやら幻奏やら色々と使ったけど久し振りにランクマ用以外のデッキ使えて楽しかったわ
ふーん俺ならビーステッド引きながらジェム貯めてクシャトリラも引くけどね
>>579 1期かなり惜しいとこまで行ってたね
流石のアーティファクトとプレアデスの一発逆転力で惜しくもだったが
ビーステッド永続に刺さるからウサギ入れたいけど
実装しばらくはお互いに墓地食い合いそうだよな
ヴェーラーはなんか事故りそうで泡入れちゃう
ヴァリアンツ実物始めてみたけど何やってるのかさっぱりわからなくて笑う
ゴーティスは先月だと普通にランクマでもチラホラ見かけたしそこそこのパワーはあるよな
あくまでそこそこだけど
第1期デッキの者ですけどアーティファクトの方ありがとう
すまん先行ティアラがデッキ枚数14枚になるまでパチンコして来たんだがまさかMDってクソゲーなんじゃ無いか?
なんでイシズカードって2種類も落とす効果と戻す効果あんの?頭おかしいのか?
お魚さんの後攻やることないんだよな🥺
3戦やって勝ったのは先行取った1回だけ🥺
機皇帝の人対戦ありがとう!
魔法無効分かってたけど他にできることがなかった………
でもぶっちゃけそのレベルまで墓地肥やしまくってたらミラーだと息切れ寸前状態だから
肥やしすぎなんだよな
インフィニティコアの隠されたクソ効果のせいで殴れないのほんとうんち
ゴーティスはギミックばれてるかどうかだわスタンバイ抱擁やらバトルフェイズ入るぞやら知られてたら環境外雑魚テーマと化す
だからスプライト混ぜます
こういうのって勝つことを考えた寿司はいいのか
具体的にはバグースカやホープダブルワンキル隙あれば狙う奴
もけもけ?の方対戦ありがとう
手札事故ってたんでヒヤッとしてた
>>597 ファンデッキ同士は基本先行勝つしそんなもんじゃね
後攻から捲って勝てるのって上振れでしょ
負けたわ
先行取られて手札0墓地0になってどうやって勝てばいいんだよクソが
反省したのでエルフキトカロスを禁止にしてティアクシャビーステッドスプライトを殺しました
残党のサーキュラーも多分処刑されます
2022年の横暴には流石のコンマイも怒りの鉄拳制裁を加えたからな
もうその墓地をお互い食い合うのやめましょうよ・・・・
なんか珍しく上の方の席埋まっててちょうど良さげなとこに入れないぜ
理不尽な動きをするカード多すぎて温厚なコナミさんもブチギレとったわ
2022年に微妙に暴れたエクソシスターは何も規制なさそうで安心です
HCの人対戦あり
ドゥローレンの効果イマイチわかってなくて恥かいてしまったw
>>615 最後笑ったw ロンゴミなんか出しちゃってごめん
イシズやティアラと手を組んでる癖に自分は良テーマ気ぶりしてる烙印融合制限になれ
ムドケル5枚体制だと必要なカード雑にデッキに戻せるから全然息切れしないけどな
ムドケル2枚になったら慎重に使わないといけないけど
>>616 カード3枚戻せば攻撃力3500になるはずだったんだよなあw
HCデッキだし、発禁令がなかったらロンゴミいいんじゃないかな
スレマ前提のパワーならもうG凸しても相手がやること変わらんだろと思ってもううららも墓穴も全部抜いてる
クロノダイバーホープデッキの人対戦ありがとう
完全耐性サイコエンド7500ぼったちこれは勝ったなって思ってたけど5800ダイレクトアタックは完敗ですわ
やっぱ暴力は最高や
>>624 ムドケル5だとターン1だから連打できないし一応戻しとくか~的なノリで使えるのほんまえぐい
エクソたすくの見て強いとは思ったけど弱点多そうだしパワーも高くなさそうだし、イラストと戦い方はすこ
>>618 入れていいぞ
デッキとしてのパワーで全力WCゴーティスぐらいに合わせりゃいいだけだから細かいことは気にするな
長々とソリティアしてバロネスとコズミックしか出ないスピードロイド使ってもいいか?
>>632 クリアクリスタル出してもらえないのかわいそう
ストラクが来ると噂の忍者ってどんなデッキなのだ?
これからの環境である程度やっていけるくらいは強いのか?
機皇帝の人対戦ありがとう
面白いでしょ武神隠(なお)
シラユキがターン1じゃ無い上に手札まで対象なせいで5ハンデスしちまった
>>627 対あり
直接攻撃付与はクロノダイバー限定だと思ってたが途中で気づけてよかったわ
マスターに上がった途端全然勝てねーわ
クソシスが滅茶苦茶多い
忍者はBF同様新規多数でほぼ別物みたいになるからストラクで実装なんだろか
他にもこういうテーマあるならそれもストラク化チャンスあるかもね
60インフェルノイド閃刀姫
デッキ6枚まで削って出したカガリくっそムキムキで草
アクセス並みのパンチ力持ってたけどそれを破壊するうさーぎでもっと草
>>634 今の紙でも稀に使う奴がいるレベル
ヴァレルソードに直接攻撃させるの楽しいZOY
ヴァリアンツ好きなんだけどカジュアルでも丁度いい終着点考えるの難しいわ
デビフラとかパキケは論外なのはわかるんだけど
昨日に引き続きファンデッキルームは活気があってええな😊
ガスタの人対戦ありがとう
うさぎに止められた時はめっちゃ動揺したや
一度限りのネタデッキのつもりで組んだけど使うと2枚めのカガリとリンゲージ欲しくなってきたな
ヴァリアンツの人とムキムキカガリの人対戦ありがとう😭
イーグルブースター使うの初めてみた
>>642 ストラクが良い感じだったら組んでみるかなぁ
>>640 し、真紅眼…
>>634 神の大会で名前みたりするけど
忍者!?みたいな反応されてるから多分そんくらいの立ち位置
>>644 一応頑張って幻中目指してるけど要求値高過ぎて笑うわ
デビフラウーサ立てる方がよっぽど楽なレベル
R-ACEが忍者と動きが似てて更に強い
作った奴一緒じゃねえのレベル
ヴェーラはヤケクソてんこ盛りみたいな効果してるのに空気なんだよな
自力で出てこれないのがつらいか
直筋20の戦績見たけどティアラか裂け目orキトカロスさくら突っ込んでるティアラメタしかいないわ
ティアラ組むかティアラメタ組むかしないとテーブルにすら座れないやべーゲーム
アルクトスが来るまでテーマエースが実質存在しないヴァリアンツさん…
クソシスはビーステッドとも手組むしもう規制しろって
まだ微妙に人いるけどいい時間なので落とします
アクアアクトレスの動きを見せれて楽しかった
エクソはティアラ規制したら勝手に消えることが紙で証明されてるから来月ティアラが死んだら減るよ
ティアラが烙印と組み出したらエクソシスターでもキツい
ティアラが消えるわけないんだよなぁ
消えても墓地メタ出来るから消えない、紙とMD一緒にするな
春化精なんやかんや制約重いわ、まだEXデッキまで地属性で埋められるほどプール無いから
エクソはティアラのミラジェイドに返り討ちにされろ
まあ幸魂ちゃん来てそれでもまだ暴れるようならマルファの姉御が一人減るくらいは覚悟した方が良いかも…
次の環境からはマジックミラー使えばそこそこ広範囲に刺さるぞ
マジックミラーとソウルドレインどっち入れようかな
両方入れるか!
武神ミラー対戦ありがとう
逆順処理に気づいてなくてオネストを無駄に吐いてしまった…くやしい
ビーステッド来たら俺は黄金卿と共に行く
マジックミラー割拠スキドレ手違いを積んでな
お前ら覚悟の準備をしておいてください💢
マジックミラーはどんどん使っていくといいぞふ
刺さるデッキばっかりになるわん
>>676 武神降臨とはまた違った良さあったねぇ…
イシズがガッツリ減るからソウルドレインは減らしてもいいかな
俺の魂のサイコエンドがおばさんになっちゃった🥹
ドラメの人ありがとう
ラドリーだけは絶対に除外したかった
マジックミラー積んだメタビいけるかと思ったけど光闇使わないふわん増えそうだからやっぱ無理か
>>678 手札も全部墓地に捨てるから最終手段って感じで使いにくいけど決まると格好いいから入れてる
てか武神隠は笑ったわ
ティアラメンツ貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
ガスタの人対戦ありがとう
ガスタの装備魔法引きすぎてキツそうだったけどサイコエンド寝取られた時に終わったと思ったわ
烙印融合3枚、ミラジェイド、アルビオン、ルベリオン1枚ずつ
ティアラと組んだりとりあえず出張的な感じで使うならこんだけあれば足りるアフィ?
https://i.imgur.com/6LmC3Br.jpg 他の環境は規制で多少弱体化したがエクソだけ何もなしかつての烙印と扱い同じ
罠パカしてアトラクター投げて裂け目張って拮抗してるだけ
>>682 サンドラ増えたら自然とふわんもへる
そんでサンドラも闇使うからマジックミラー刺さるし結局入れとけってなると読んでる
>>681 草
ラドリーは環境トップカードだからヘイトを買ってしまうんやねぇ…
強い安い可愛い
三拍子揃ったテーマそれがふわんだりぃず🐧🐦🐤
>>689 サンクス
宗教上の理由で今まで使ってなかったけど今更ながら烙印デビューするかな
手始めに烙印ヴァレットから始めよう
俺の魂の電脳堺からオモチャは奪われたが呼吸は出来るようになりそうだから待ち遠しいぜ😎
>>680 ティアラも烙印も機能しないから入れ得やろ
ふわんはリソース回復できんしな
エクソだけは刺さらんけど
>>695 地味にサンドラにも刺さるし入れとけ枠継続か
>>688 ここの他3テーマは大なり小なり規制されてる中でエクソシスターは全く規制なしでやっとギリギリ張り合える時点で他3テーマがイカれてるのがわかるな…
>>688 ふわんに文句言ってるやつらがなに使ってるか分かるな
てかアポピスの新しい奴はいつ来るんだよ
イシズが実装されて久しいんだからリシドの魂のカードも来いよ
怪獣に踏み潰されたサイコエンド君を寝とったライナちゃんがラドリーと一緒にたった1000LPで一緒に除外されていったのかわいそうだったけど興奮した
>>695 増えそうなビーステッドとスプライトに刺さり悪いのがなぁ
ふわん叩きしてる人間が何使ってるか即バレするデータ貼るのやめて下さい
>>683 何持ってくるんだろうなって思ってたから
ヒルメ出してアラスダも出せてヒルコで更に展開が出来ると分かって思わずニッコリしてしまった
隠もねー使えそうで使えないんよなー
ふわんだりぃずは紙でも最悪エクストラ妥協できるし巨神鳥くらいしかちょっと高いカードないから初心者でもすぐ組めるな
冷静に考えたらラドリー除外するよりサイコエンドパンチした方がスカッとするしダメージ足りてたかな
サイコエンド算はとっさに出来ないぜ
算数はむつかしーからな
ふわんはG効かないのが嫌い何より嫌いどうみても特殊だろあれ
>>707 Gがいる限りふわんが消えることはないんじゃないか
ビーステッドだけはどうしようもねぇわ
鉄壁カオハンで機能停止するけどそこまでメタに枠割けんし
エクソシスターはほぼ一体擁立で対策取れやすそうって見方で甘めに見られてるんだろうな🤔
いつ規制に踏み込まれてもおかしくないだけの成果は上げてる
武神全く知らなかったし興味もあんまなかったけど今日のスレマのおかげでちょっと全部効果読んでみよっかな〜くらいの興味生まれたわありがとう
🦉ぼくがURでいいんですか?
🐧演出もあるぞ良かったな
🦉🔫🐧てめぇはもう用済みだ、デッキから消えな
スプライトの安定感凄いな
さっさとエルフ牢獄に打ち込んでくれ
シングル戦のふわんだりぃずは地雷的な強さだから一定数は残るやろな
WCSでもガッツリ結果を出して罪深いテーマであることが白日の下に晒されたというのになぜ規制されないのか?
答えは一つ、エクソシスターはコンマイと寝た売女の集団であるということです
以前は大して気にならなかったスプライトだが
目ルフィースプライトになってから半端なくうぜえ
>>713 ワンチャンアダマシアあたりが復権したりするのかね
ふわんうららで終わるけどGと泡なら回避余裕だもんな
回れば強いけど事故率高すぎる
武神はランク4にしてはテーマ所属のエクシーズたくさんいて個性的ではあるんだけどいかんせんもうデュエルスピードについていけないんだよな…
エクソシスターは紙の成績見て規制はされないけどそこそこ勝てるポジションで長く楽しめそうだと思ったからエクソシスターパックでこのゲーム始めたけどさすがにこっちだとマルファかパークス辺りのどこか減らされるかな
スプリンドやらなんやら来ないとエルフ禁止にならんのやないの
>>710 俺もその計算できないからデストルドーで雑にライフ半分消し飛ばしてから殴ってるよ
だからラドリー殴られたら死んでたことにはこっちも気づいてないからセーフだな
サイコエンド暴力を振るう時はIQを差し出すからしょうがないね
>>718 スプライトは紙でも餅ハリいなくなってからはアトラクターやら入れてティアラメンツに対抗したらしいからな
デッキの構築幅はめちゃ広くてふわんと同じく長期間環境に残り続けるんだろうな
ティアラがトップだからシスターが動きやすいだけな気もするけどな🤔
サンボルも効かず除外メタが刺さるティアラに守ってもらってるだけだわ
>>721 てか最近ティアラよりメルスプばかりに当たるわなんか
ダイヤだとそんなもんなんやろか
まあ次のアンケートでエクソシスター規制しろって書きまくるしかないわ
なんでイシズスプライトふわんタッチしてクソシスだけノータッチなんだよ
>>709 テーマ内UR3枚、テーマ外1枚、アトラクター2枚でとりあえず組めるからなぁガチるとEXも揃えないとだけど
アダマシアってなんかペラペラに魅了された外人が一生ペラペラしてるイメージ
多分あと二段階くらい帰省しても根強くペラペラしてることだろう
>>704 武神は使えそうで使えないカード多いよね
武神決戦とか決まれば強いけど条件キツすぎる
メルフィーがあんまり入ってないデッキはメルスプとは認めない😡
2枚目のエルフでブルージェット釣って再展開できるの強いよなあ
制限が妥当
>>733 どういう状況や
3Pなのか普通に他人のsexを横で見ているだけなのかどっちだ?
>>728 もう勢いだよね
ちねっ!ラドリー!って感じで即除外選択してたもん
ライフ減らしたら耐性剥がれるのも忘れてたし
イシズティアラがクソだからシスターが増え
イシズティアラがいなくなるとシスターも減る
つまりイシズティアラがいなくなればwinwinなのでは?
>>732 規制されても動いてるその辺と比べたら所詮規制なしでギリギリ張り合える程度のラインだし下手に規制されたら再起不能になるかもしれん
エクソシスター強くないから制限されないだけじゃね
下級の打点が終わってる
ティアラメンツもスプライトもテーマ純寄り構築が出来なくなるほどの規制はしないだろうな
紙と違って出来るだけ各テーマ完全停止はさせたくないって考えが見てとれる
武神は専用UR4種あるしどれも複数枚欲しいでファンデッキにしては高過ぎるのがね
使ってて楽しいけどなかなか勧められない
>>723 回避余裕ではないぞ
旅回避は強いけどろびーなに月の書で抱擁回避は自分の首を絞めることになるし
>>739 全裸セックスしたら普通に気持ち良さそうな大きさの大きいおっぱいだから可愛い
ヤマト召喚!1枚セット!ターンエンド!でなんとかなる時代は良かった
今だとヤマトアラスダミカヅチを場に揃えたとしても微妙だもんな
>>736 トリフネ伏せてたから先に守備殴られたらどうしようって思ってた…
オネストツムガリハバキリどれを積んだとしてもスサノヲはアストラムに勝てないからな…今は積めねえ
展開から最終盤面まで光闇落ちないからアダマシアにかなり期待してる
コアキメイルガーディアン通常召喚してGケアするぜ
>>744 やっぱラドリーはみんなの注目を集めちゃうんだよね
別のデュエルで相手のプレゼント交換に対してラドリー送ってあげたら貴重な召喚権切ってまでポン出ししてきた人もいるくらいだし
スケープゴートとして優秀ですわ
なんかエクソの絵柄って2010年アニメって感じなのにマルファだけ2000年代アニメって感じする
>>754 あそこは武神決戦を決めたい欲が強すぎて墓地のツムガリ忘れてた😳
>>742 ソフィアちゃんに身長差種付けプレスしてるのを僕が見てるだけ☺
先行だけは勝ちたいからマジックミラー3積みは安定で良さそうだよな次の環境
ティアラ スプラ 烙印止まるなら入れ得でしょ
>>756 アダマシアに希望を見いだすな😡
ソリティアは滅ぼさねばならぬのだ!
>>688 じゃ仮にエクソ規制必要だと思うならどうされるべきなんや?
エクソは単純にデッキパワー高いんだよアトラクター裂け目も使えるし
サンボルとか言ってるけどその理論だと何でHEROは増えないんだろねサンボルニビル怪獣全部キツくてティアラが苦手なダークロウ使えるのに
あぁHEROはイシズとビーステッドにも無理だな‥
>>765 とりあえずUR規制を避けつつ手軽に弱体化させるならRのエリスお姉様減らすだけで簡単に弱くなる
>>762 そうなるとやはり環境メタとしてのエクソが怖い…
今エクソの裂け目を弄る話したか?
俺も混ぜてくれよ
エクソで1番ヘイト高いカード…
アトラクターだな!ティアラと共に散れ!
エクソは ガメシエルたった1枚で全ての目論見が破壊される まだサンダーボルトくらった方がマシなレベルにエクソシスター以外のモンスター立つのが邪魔すぎる
リタニアも次ターンのマルファも使えなくなるもんな
こんな脆いテーマ、規制は必要ない
HERO半端な誘発くらい簡単に貫通してくるイメージだしめっちゃ強いと思うんだけど増えないのは多分俺の知らないところで事故と戦ってるんだろうな
HEROは高いのに最強じゃないんだから増えるわけない
>>764 やってることが害悪すぎるのが悪い
デッキ除外だけならまだマシだったけど泉でのドローや永続罠によるロック、対策の羽ライストをフギンでカバーとかヘイト買わない方が無理だろ
>>760 草
百合ックスに割り込まないの偉いぞー
シンプルにティアラ減るだけでエクソ減るのにお仕置き要らんやろ🙄
>>777 まあどうしても規制するならそれが手軽かなって感じ
HEROはアライブうららしたくなるけどこれターン1ないし貫通される危険性高いな
途中妨害は薄いしマスカン出てくるまで泳がせるのもありだな
>>759 うまく決まると嬉しいから気持ちは分かるわ
そういうカードも多い
HERO誘発貫通力高いだけで完成する盤面貧弱すぎるからな
HEROは肝心のアトラクター積めないじゃないですか
ダークロウは刺さるけど所詮先行だけだし
同期のブルーくんが準制限になってマルファさんクスクス笑ってた
ヒーローアライブ3連打でドラカイト神宣突破したで、エアーに泡も食らったけど増援でヴァイオンからのワンキルや
>>788 ブルーはエルフ禁止なら無制限でもいいくらいや
エルフ禁止ブルージェットスターター制限はさすがにデッキ組む魅力もなくなるレベル
>>786 ヴァレットに通じるものがあるな
HEROはサンボルで瓦解するけど
アライブもエアーマンもスルーしてインクリースにうららしたらターンエンドしてて草
イシズティアラで墓地利用が困難だから減ってるだけで
イシズティアラの数が減ったらまた先攻制圧どーんが増えるんかね
だとするとそれはそれで気が重い
貫通力とかいうけどインクリースやヴァイオン止めて終わりなんだよなHERO
インクリースが手札にきたら何もできなかったりイシズにDHERO無茶苦茶にされて終わる
髪でもアトラクター積めるテーマだけがティアラと戦う権利があるとか言われてたらしい 神エアプだけど
実質今日が遊戯王3.0β版の終わり
やっと遊戯王3.0の正式サービスが始まる
やっぱ泡はヴァイオンが一番キツいよな
自分がやられたら止まるのに相手にやったらマスクチェンジ素引きされてるけど
>>794 その辺はエクソとふわんがアトラクターで多少抑えるだろ
先攻サンライザーダークロウブルーディーされると返せねえわ
弱くないってかけっこう強いよね正直
インクリース発動に合わせてコズサイされたらすっからかんで動き止まる
デスフェニがティアラメンツに欠片も効かないのがな…
イシズやビーステッドが消えたらまた超階乗でハンデス&何でも無効のラプラシアンで遊べるようになる☺
>>795 恐竜が卵止められたら終わるのと同じだな
手札フィールド墓地それぞれで30、合計して90くらいのパワーで戦うヒーローデッキに対して
墓地効果のみ見ても150くらいのパワーで戦ってくるイシズティアラ
やっぱインクリースヴァイオンがマスカンだよな
止まらん言ってる人はアライブエアーマンに手出しちゃってそうね
ビーステッドとかいう奴らにDヒーロー持ってかれそー
バジェとABCで使ってた環境にもいた訳でもない餅とキャリアーが突然禁止にされたあたりから運営のリミットレギュレーションに対する不信感MAXなんだ
だから環境にわらわらいるクソシス無規制なの枕だろ
HEROの強さの半分くらいはチェンジダークロウだと思ってる
最新HEROはネオス使うらしいけどよくわからんち
wake upとフレイムシュートが強いんすかね
>>813 餅キャリアーはもしそのまま生きてたらスプライトで暴れ散らかしてたからしゃーない…
キャリアと餅禁止にした時は神運営と思いました
なお
ダークロウはセットチェンジから2枚目のダークロウ出してくるのが実質対象耐性持ちで不快すぎる
餅キャリアーは流石にこの先もっと悪さするの確定してたからしゃーない
餅キャリアーは流石にスプライトのせいでは
って考えてもやっぱテーマより汎用規制する流れが強く思える
ユニオンキャリアーだっていなくなって泣いてる人もいたんですよ!😭
ユニキャリは正月も休まず運送してたのに(´;ω;`)
今キャリア生きてたら追加新規でどんな悪さしてたかなあ
デュエルライブ見たらティアラがごちさん相手にミドラ立ててレイプしてた
可哀想
シスター2人を混ぜ混ぜして邪悪な蛇に変貌させられた挙げ句お腹痛めて産んだデスフェニに親殺しされるのはえちえちすぎたな…
心変わりで奪われたステラがアナコンダ産まされるのを対面で見てるのか
>>832 昔はそれやってたな
それか御影召喚天獄サーチのが強い
これのどこがエクソなんだよって感じだったわ
マルファの姉御くる前のうちのエクソシスターはこんなんだったわ
https://i.imgur.com/ofQkubf.jpg コミックリリーフで相手のカード奪ってわざわざ奪ったカードでトドメ刺すの好き
女の子カードだったりエースっぽかったりするとなお良い
>>837 やっぱ天獄エクソに落ち着くよな
虚しかったわ
>>837 ルーンと渡り合うためにデッキ厚くしないといけなかったんだったか
もうルーンは緩和されることはないだろうし、イシズ型も規制されてスプラルーンもそのうちか、終わりやね
>>839 この頃のエクソシスターはバディスが生命線だからそれを破壊の暴発から守れたり持ってこれたりする天獄おじさんが大活躍だったわ
>>828 ティアラは違法運送してるだろうな
ルルカロスの墓地落としとか装備扱いのティアラでもいけるだろうし
ラーン楽しみだな😊
お魚さんも当然氷水も一歩上に上がれる😊
>>840 それもあるけどデスフェニ素材引きまくってウザすぎたから60枚にした側面もあるわ
アルデクパーデク非採用の純ドライトロン回してみたけど普通に安定して4妨害は用意できるな
余った手札に汎用札引いてたら5妨害6妨害になる
>>842 んで相手のデスフェニや勇者対策のために強制脱出装置もいれると
これしか選択肢なかったよな...w
>>847 全盛期と比べると妨害の質が悪い、誘発貫通性能が低い、後攻がさらに弱いから環境は無理だけどな
ランクマにもファンデッキ部屋にも居場所のない悲しいデッキになってしまった
マルファ来る前の助っ人外国人大集合みたいなエクソ構築好き
まあここからもしマルファの姉御が規制されるんなら昔の構築に近い感じに戻すだけやなエクソシスター
明日はいよいよセレパ更新、異例の一週間前告知だったがUR五枚+制限二種しか情報がない秘匿体質はそろそろ改善してくれ
とりあえず新規実装に少しズレたが木金と休みとったわ
スレマで遊ぶ用に古の黄泉帝でも組んでみるかと思ったら黄泉ガエルURでたまげたわ
頭コンマイかよ
ヴォルカニックストラクとかください
試しに触るにはお高い
このカードって紙ではどういう使われ方してんの?
拮抗とかライストとか持ってくんのかな
激臨ロンゴミとかとめっちゃ相性良さそう
https://i.imgur.com/TCJvFeP.jpg >>863 必要なの持ってくるのもあるし普通に三戦の才も持ってくるぞ
エクソは規制しなくていいと思うけどエルド魔術師アダマシアあたりのファンデッキの規制は緩和してほしいわ
コンキやスターヴやミューやVFDを規制したままなのまあおかしいからな
ランク開始してからしょっぱなハンド激強中華3連戦
何でデッキ50枚の奴が全部持ってるのか意味分からん
イカれパワカに時代もクソもねえから🤓
ブロドラとついでに泉は禁止行きで✋😎
60枚のやつがティアラも烙印融合も芝刈りも持ってるぞざけんな
じゃあ次スレ立ててついでに保守もしてくるよ
makisekurisuに当たって草
なんでまだ隔離されてねーんだこいつ
六花難しいな
ティアラに慣れすぎて3妨害じゃ物足りなく感じる
相剣使っててレベル10シンクロに4枠費やしてるけど
いつもブラッドローズ入れるか抜くかで迷うわ
入れ替えるなら七星龍淵とだけど
ブラッドローズは刺さる相手にはゲームエンドくらいまで刺さるのが良いんだよな
明日からはビーステッドを取り込んだティアラが更に墓地を荒らし回るのかぁ
https://i.imgur.com/GrBPX8Y.jpg 紙の実装から1年半も経ってるのに何で実装されないん?
ちょっとテレホンループしたいだけなのに
>>889 エンフェいるからガーデンローズ経由でエンフェ出して
黒庭割ってディストピア持ってくれば闇属性に出来るぞ
ビーステッドティアラミラー熱そうでいていつもの先行ゲーミング
イシズ規制まであと1日か
さすがにティアラちょっとは減るよね?
深夜は落ちるからレス番20まで保守みたいなのはテンプレに書いてないんだな
逆張り大好きなMD民の事だ
ティアラやビーステッド以上に墓地メタが増えるだろうな
しつこい
お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした
口を開けば親の仇 子の仇 兄妹の仇と馬鹿の一つ覚え
お前たちは遊戯王できてるのだからそれで十分だろう
自分のデッキが巻き添えで殺されたから何だと言うのか 自分は幸運だったと思い別のデッキを握れば済むこと
環境に殺されることは大災に遭ったのと同じだと思え
何も 難しく考える必要はない 雨が風が山の噴火が大地の揺れが どれだけ人を殺そうとも天変地異に復讐しようという者はいない
ファンデッキが勝つことはないのだ 何時までも環境相手に拘っていないで ルムマで楽しく遊戯王してれば良いだろう
殆どの人間がそうしている 何故お前たちはそうしない?
理由は一つ 決闘者は異常者の集まりだからだ
異常者の相手は疲れた いい加減終わりにしたいのは私の方だ
>>880 乙
そうか、ティアラがエクシーズしにくくなって融合寄りになるから今までよりは次元障壁が刺さる可能性もあるか
烙印大好きなMDユーザーだから烙印ビーステッドはクソみたいに使われるんだろうなぁ
烙印ビーステッドティアラシンクロンだぞ
バロネスルルカロスミラジェイドクライムサリーク構えだ
リダンは汎用ランク4だから見なくなることはなさそう
トラトリ障壁メタバースで墓地と召喚法全てをメタって行け
今日は思い出に音響戦士でデビフラエクストリオいっぱい出す
今日のうちに悪逆非道を尽くしてダイヤ帯を荒らして駆け上がる
↓
新環境で快適にマスターランクを楽しむ
のが理想なんだけどどうせティアラメタにやられて台パンする羽目になるんだろうな😇
イシズ抜きティアラとあったけど妨害が無さすぎて草
12枚は落としてるのに妨害は拮抗勝負後にはルルカロスのみになってたから制圧し返したわ
ちなみにイシズが落ちてたら完膚なきまでにやられてた
ギアギガントXくんもバハシャみたいなポジションになっちゃった
>>914 それはただ相手の運が悪かっただけでは
ティアラは所詮パチンコデッキだしそういうこともある
ギガントくんは最終的に別のカードと入れ替えられる運命だから
昔はキングレムリンもガジェトカゲでブイブイ言わせておってのう…
Pは簡易で一番ダメージ食らってるからな
誘発貫通札としてもやっぱり強すぎたんやなって
デビフラを失ってヴァリアンツは泣いてますよ
幻中ってウーサエクストリオよりよっぽど出しづらいからなあいつふざけやがって
ヴァリアンツの受け子北条はユニキャリくんが逮捕されて無職になったとかなんとか
イシズティアラ抜きイシズティアラと当たったけど
楽勝だったわw規制しなくていいぞ
犯罪しかできないデビフラを返してって言うやつなんざおらんやろ
あいつは元いた場所に戻るだけだよ
今は化石がデビフラの穴を埋めようと頑張ってるからな
他は色々言われるけどデビフラだけは投獄否定派見たことないかもしれん
負けてるのがデビフラのせいかって言ったら若干違うんだよな
デビフラ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
カメンレオンでゾンマス釣ってスターダストやキングレ出すの楽しかったなあ😢
デビフラは勅命枠だわ
なんで生きてるのか全員不思議だったレベル
>>929 春化粧の制約下でも知属性に変えたら他の効果使えるって聞いて目からウロコでした
失職したら俺がつかってやるかな
>>934 勅命は低速罠デッキの最後の希望だったんだが?
コンマイの都合で伝家の宝刀を折られたデッキにあやまれ!
>>930 デビフラはうわブレダメ押し要員だしテーマ展開を助けるような動きもしないからな
使っててもコレヤバクネ?感がある性能だったし
くっティアラ初動が引けなかったのでデビフラからキトカロスを特殊召喚させてもらうぞ…
イシズ規制でティアラ減ったら本当に悪いやつが分かるってメイルゥが
>>945 無限抱擁からのダブルアップチャンス行けるから嫌いじゃない
リバースが弱いからない気がする
表示形式変更できる汎用リンク1来たらやばいけど
>>948 そういえばそんだけだ✋は一瞬で消えたな
四天王最強のティアラはビーステッドもクシャトリラも取り込んじまうらしいんだ
紙の7月制限改訂も結構近いな
流石に前みたいな大規模改訂ではないと思うけど
サーキュラーは多分制限かな
気持ち悪い長文のせいで一瞬オモチャされた
そんだけだ🤚
神碑も規制してもまた悪用されているから厳しくなるかもしれない
>>955 VSとかピュアリィにテコ入れ入るんじゃねえかな
あとクシャティアとか?
>>954 ティアラのビーステッドってミラー対策でサイドから仕方なく入れる不純物じゃないの?
>>910 鬼滅の刃って正論に対して感情論で暴力振るう漫画なの?
天災に対して大人しくしろって正論だろ
>>960 一話で初対面の陰キャからいきなり訳の分からない説教される理不尽漫画だよ
スプライトの卑劣なモンスター制圧にはこれ
冥王結界波🤚
>>958 ティアクシャ制限とかなったら流石にティアラも終わりよ
環境落ちは免れない
ティアラが上位にいる限りは冥王サンボルライストが飛んでくる可能性は低いから気楽ではある
クシャは制限にしても烙印が謎の寵愛を受けるから生き続けるぞ
>>960 意思のある自分たちのことを天災だと思えって言うほど正論か?
>>972 墓穴をティアラに打ったらそれ避けるためにムドケルで戻して結局発動できないティアラ使いがいて草だった
>>973 次ターン効果使える算段なら墓穴回避もありなんじゃない真意はそいつしか分からんけど
デビフラまだ使ってるやつガイジだろ
今しか見えてねーのか絶対リボ払い使いまくってるわ
墓穴されたらこっちのターンに動けないからな
ミラーならあえて受ける選択肢もあり…?
除外&次ターン無効化されたくないってならわかるしわざわざ楽しそうに報告するほどの事か?
ランクマの日常でしょ
墓穴されたら往復使えなくなるけどムドケルすれば次ターンまたパチンコ出来るんだわ
イシズ居ないときのティアラって割と止めれるからな
さっさと禁止になって
ティアラ使ってるときはケルムド死ねって思うけど
エクソ使ってるときはアギケル死ねって思う
つまりは全員死んでくれ
イシズの最強の対策札がイシズっていうメタが完結してるのゲームが成り立たなくなるの明白なのにどうして誰も止めなかったんだい
>>985 エアプ連呼厨草
次のターンで俺の勝ちだったからエアプはお前なw
>>988 正義のエクソシスターデッキで頑張ります
>>965 紙のティアラ規制も、紆余曲折したせいで、ずいぶん意味不明な規制のかけ方になってるよな
下級3人娘の種類減らすだけで適正なパワーに落ち着くのに、
無駄に広範囲に制限かけてみたり、上級禁止にしてみたり、規制がとっ散らかりすぎ
1000ならアルバスきゅんの童貞を異世界から来たマルファ(実は両刀使い)が奪う
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 5分 25秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。