遊戯王マスターデュエルpart2785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2784
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685516217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
こっちはもしもしのIP出てるはず
固定wifiは晒したくない
すみません、病気の電脳堺はどうやっても生きていけばいいんでしょうか
デビフラ出た瞬間終わったわ
手札は良いのに捲れない
落ち強すぎてお亡くなり
俺の5ハンデスデッキが逝ったんだがどうしてくれんだ
海外リーク(大嘘)はただのパックバリア貫通したらいいなって言う妄想だったんだろ🤪
スプライトエルフを禁止にするとうるさいのでギガンティックスプライト禁止しろ
ティアラ本体規制期待してたやつ多かったんやな
これまでの傾向からほぼ有り得んって分かってただろうに
烙印関係は関連カードの追加頻度が高いからどれがどのパックかわかんなくなるな
カルテシアも次来るかな
いくらなんでも糞改定過ぎる
ティアラメンツ落ちたらキトカロス確定なのにそのティアラメンツの枚数規制しないのは終わってるわ
ブルーの規制も意味不明
ソフィアとイレーヌの間に挟マルファする新規シスターくれ
>>1乙
ハンデスは死んで当然
死んで当然のティアラは生きてるけど
>>23 当たり前だろ
スプライトはブルー死んだじゃん
言うてフィールド魔法サーチカード自体はこれから大量に来るんだよな
マジェP急いで
イシズほぼ制限は評価する
ケルベクも制限にしてテラフォそのままならマジで文句無かった
まあ煙玉は未来で暴れるし紙でも流石に死にそうだし残当
>>26 お前の頭がいちばん終わってることに気づけ
>>26 流石に規制早すぎるわ
組んだ人が可哀想やし
>>28 醜いゴブリンは死んで綺麗な🧜だけで遊戯王したら良いと思うの
>>29 なんかスタペリアかルルカロス立ってるんですけど😢
はやくティアラメンツ全員死ね
お前のいる遊戯王息苦しいよ
不快罪なら煙玉より発禁ロンゴミの方が上だろ
あのデッキそこそこ強いのが腹立つわ
この規制って実際ティアラはどうなの?みた感じトップは揺るがなそうなんだけど
販売中バリア()なんか破った方が荒れるのは過去の例を見りゃ分かるし
まあ分解あるから違うかも知らんけど
>>43 エクソシスターにタッチするのは俺達だからな…
>>23 ほんとバカしかいないよな
ガイジみんのおもろいからええんやけど
>>39 終わってるのは改定だわ
ティアラメンツだけノーダメやん
>>40 紙なんか普通に出した直後でもクシャトリラのフィールド魔法規制してるぞ
まあバリア貫通の前列さっさと作れって言われたらそれはそう
不快罪といったらサーキュラーと烙印融合が不快なんだがいつ制限になる?
スプライト烙印はティアラへの対抗馬なんだろろうけど、烙印ノータッチか
ティアラティアラ終わったか
流石にもう炭酸のほうが強いな…
MDの運営って岸田レベルのゴミカス無能うんちだよな
規制の時文句だけ言うために復帰する人種って多いんだな
>>49 tier3のスプライトが規制されてtier1のティアラメンツが規制されない理由は?
おーいティアラメンツとかいうゴミのせいでテラフォ禁止かよ
このゴミゲーまじでやめたくなってきたな
ジェム16000くらい余ってるから早くみかんこよこせ
>>57 それくらいならだす前からティアラメンツのフィールド魔法が制限だぞ
>>52 誰も経験してないプールなので未知数なの前提として
言われてる通り強いのは強いと思うけどこれまでの圧倒的強さではなくなる
ビーステッドも来るしもしかするとトップ落ちまである
運営ももうアクセ実装が遺影みたいな風潮に便乗して悪ノリしてる節あるよな
デッキ選ぶけど煙玉使わなくてもフルハンデスのソリティア持ってるデッキまだあるだろ🤔
>>57 ガイジ君これ読んで(´・ω・)つ
>>23 紙でも暴れすぎると前例なく規制されたりするのに、マスターデュエルはなんでちゃんとルール守ってんの??
>>58 ティアラメンツ本体がノーダメだからパワー全く落ちないぞ
キトカロスまで余裕で繋がる
>>21 そもそもあれ何か1人が自作自演で延々妄想リーク貼ってただけだからな
謎の外人(大嘘)が言ってた!とか書いてたけど
まあネタに飢えてたアフィカスだったんでしょ
墓地戻し組のイシズ制限は高評価だわ
最悪SRのムドラだけ準もあり得たからな
本当にハンデスが問題なら暗黒界の新規とか実装するんじゃねーぞ
勝手に独自規制しててくれよ
もうこのゲームに課金することは無いからさ
まだキトカロス生きてるからトップのままなのは間違いない
>>66 ティアラ本体はタッチされてないけど周辺パーツはめちゃくちゃ食らってるやんけ
そしてもしティアラが落ちたら上がってくるのは無規制の炭酸だろ
妥当だよ
>>73 だから?事前規制じゃん
足りないからもっと規制しろよ
>>63 煙玉のゴブリンとデヒフラは不細工だけど🧜のシェイレーンちゃんとハゥフニスちゃんとメイルゥちゃんとキトカロスさんは美しいじゃん
みんなティアラにならば良いのよ
>>52 依然トップだろうけどそれなりに弱体化はする
ティアラメンツクシャトリラ来るまではメタデッキの方が優勢かもしれん…
けど紙でもティアクシャ来る時にはケルベクムドラ無規制だったんだよな確か
ビーステッドでもクシャトリラでもいいから新パックはよ
こんなにもティアラ本体に規制が入ると思ってる人との意識の差があるとは思わなかった
>>52 サッカーで言うところのバイエルンからレアル・マドリーに落ちたくらいやぞ
>>84 本体が規制されないなら別の奴と組むだけで結局割を食うのは他のデッキ
あとスプライトはユニキャリない時点でそんな強くない
エクソシスターはいつまでスルーされるんだよ
スプライトパックなんてとっくに終わってるぞ
ケルベクだけ無駄に2枚ある所以外文句が無くて逆に言う事無い
よかった、もう勇気と力をドッキングとか言いながら煙玉を装備するパワーツールハンデスドラゴンはいなくなるんだね
これからは本当の勇気を見せてくれるんだ
>>81 墓地メタで止まるからセーフ
先行全デッキハンデスはできるけど、制圧はグラファぐらいしか立たないし
>>95 ソフィアはエロくて可愛いからMD運営は規制しないってさ
>>95 シスターと烙印は正義のテーマなので規制の必要はないんだ🤗
ハゥフニスとメイルゥ位は規制かけろよ
何の為のノーマルやねん
>>94 組むやつの筆頭が烙印だけどかなりパワー落ちるよ
それこそたすくみたいな構築は相当厳しい
炭酸がそんな強くないとか言ってる君に言っても難しいと思うけど
>>98 対象耐性を全モンスターに付与だぞ(本当に全部
ティアラメンツが出力落ちたと嘆いてる横でナチュル春化精が盛大に逝った
>>94 ユニキャリ無いからそんなに強くないなんて言ってるのもwcsやってないの丸わかり
この分だとティアラにメス入るのは7月上旬か
規制告知は6月下旬
一ヶ月以上はあるか
シスターはtier3にギリギリしがみついてるよわよわデッキなのだ…(´;ω;`)
とりあえず新制限で回してみないとなんとも言えんな
かなり願望込みだけど、キトカロスメイルゥパチンコも外れやすくなるしデビフラも死んだしで思ってた以上に弱体化するかも
してくれいい加減
エクソ困るデッキってなんだ?ティアラぐらいじゃね?制限要らんよ、されてもパークス準制限ぐらい
>>80 ムドラだけ準とかだったらあまりにも仕事したフリすぎるがあり得ると思ってたから思ったよりちゃんとしてて評価できる
スプライトはユニキャリより餅やろ
ていうか餅返せやマリンセスとバジェ紙束だわ
>>107 考え方によっちゃいちばんイシズ上手く使えるようになったし……
アホみたいな新規制で草
まだしばらくティアラメタデッキで遊べるな
>>105 スクリームとサリーク無制限だろ?この辺規制かけないと意味ねーよ
>>105 tier3だからなあ
tier1のティアラメンツには劣る
シスターとか烙印にライストサンボルで壊滅してカスピテルに誘発で止まるから強くないよ
新テーマも来るでな
ランクマは新パック前に登っておこうねえ
ランク4でにくくなるだけで相当弱くなると思うラドねぇ
地獄のティアラ環境必死で耐えてたのにこの規制は納得出来ないな
>>110 告知は6月中旬にやるんじゃね
今回は大会期間中だから告知が遅いパターンだったやつ
あとはクシャに重規制掛けてくれてば完璧だな
この運営のやることだしパライゾス制限フェンリルユニコーン準は覚悟してるから代わりにディアブロシスあたり禁止にしといてくれ
もう既にやってるだろうが次回からたすくさんデッキなに使うんですか??レシピ見せてくれませんか??ってあの辺の界隈でやるやつ更に増えそう
ニーサン緩和きたああああああ!!!!
次はマーメイドでお願いします!!
いやいやシスターさんも強いらしいので
マルファ準制限から行ってみようか
ムドラケルドウのどっちか禁止でケルベクも制限にしてたら文句無かったっす
>>108 ユニキャリドラバス出来ればティアラメンツに有利だろうけどそれないならそんな強くない
それにスプライトは流行ったらメタが簡単だからどうしようもない
結界波で終わりじゃん
リミットは告知から2週間後ってどっかで見た覚えがあるんだが今回は割と早いな。ティアラ本体もバリア切れ次第サッサと処分してくれ。デッキ上3枚墓地送りをコストに自己SSできる使用後の制限のない闇属性レベル4とか明らかに頭おかしいんだからさ
ティアラ無規制のくせに簡易とテラフォ禁止にするしほんとゴミだな
テラフォ禁止とかルーン苛め酷すぎない?
他の規制全部解除してよ
ナチュル春化精逝ったんか、組む前でよかった
しかしそうなると春化精はどこへ向かえば良いんだ
>>126 運営のことだから売るものにはそこまで制限せん
6月パックはビーステッドだけっぽいな
クシャは7月か目玉テーマ2ヵ月毎の法則から8月
>>123 ほんこれ
ティアラメンツノーダメとは思わなかったわ
そんなシスター強いと思うなら壊獣積んだらいいんじゃないですかね
クシャトリラ4ね連呼してる時にキトカロスが逝きます
>>119 ???
別と組むってのとその2つの規制全く関係ないけど
そもそもその2つへのアクセス率下がるし
>>133 簡易はとばっちりだけどテラフォはしゃーない
地図の規制意味なくなるし
>>135 アダマシアと組んでソリティアやろうぜ
イシズ死んでるのは割と痛手だけど
今回の規制に対する反応集www
みたいな動画作ってるとしか思えないレスが多いすぎる
アギドより使い勝手の良いケルベク逃したの意味分からん
何でそこでURポイント上げるの悔しくなったん?
ほんとに理解できてなくて草
改定の時だけ来るタイプの子か
>>133 ホントだよ…フギンとえんぺんも泣いてる
>>143 関係あるわ
本体のパーツが多いならそれだけ別の弱いパーツ入れなくてもデッキになる
最近のフィールドURばっかで2枚作って3枚目をテラフォにしていたワイぶちギレ
以降のフィールドは全部SRにしろ
ティアラよりミラジェイド単体のほうがキツイデッキひ多いからな…
ティアラダメージはあるだろうけどもTierは動かないだろうし、相変わらず他のテーマの方が被害でかいのが草生えるからティアラ本体を潰してほしいんだ😊
>>95 スプライトはまだ新規の実装が残ってるから、殺すわけには行かないのだ
>>149 紙でも最後までムドラケルベクは無制限だったしコンマイは悪いと思ってない
>>52 クシャトリラが来るまではティアラは前よりは弱くなるよ
413 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1758-hD65 [222.230.122.180]) 2023/05/31(水) 14:26:48.62 ID:l3CitzG90
ペルレイノも別になくても良いよ枠だからなあティアラ
441 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f9f-+Kkr [131.147.96.184]) sage 2023/05/31(水) 14:27:56.78 ID:A1bSX2cG0
テラフォーミングってティアラに入れてない構築もかなり多かったのに妙なところ規制してきたよな
これ巻き添えで弱体化するデッキ相当多いだろうに
459 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-9dwr [60.130.9.215]) sage 2023/05/31(水) 14:29:20.43 ID:Mr3TnnpC0
>>441 ペルレイノ制限の時点でペルレイノと一緒に引いても困るし
墓地に送っても旨味ないからね…
テラフォでティアラ入れてない構築いるよね
このスレはこのレベルなの肝に銘じなきゃな
>>155 テラフォはフィールド魔法の規制の意味が無くなるし妥当だわ
ペルレイノ制限とか地図制限とか意味なかったもん
スレとは関係なく改訂に関してはそれぞれ配信者はネタにするでしょ
というかもう出してるが
ティアラだけがあからさまに弱体化したが環境デッキはまだどれも使えるな
>>154 KONAMI「フィールド魔法が強いんだから仕方ねえだろ~?」
エクストラからランク4抜いてメインからイシズ減らして空いた枠にアルバスと烙印融合とアルバス融合セット入れて完成か🤔
エクソの盤面見てみろよ
すぐ崩壊しそうじゃんあれ
たまたま環境に合ってただけ
>>158 スプライトは死んだよ
ブルー規制はもう終わり
>>162 レベル高いレスも晒さなきゃスレの評価にならないだろ
煙玉死亡でブレイバー弱体化はしゃーないがじゃあ9シンクロの絶対数が少ないのなんとかしてくれ
8や10よりレベル調整難しいだろ強烈なのくれよ
カップ麺と副葬の時も全く同じ事言ったけど触れる範囲の広すぎるカードは遅かれ早かれこうなる運命なんすよ
それが少し早かっただけの事っす
ミラーでハゥフのムドケル落ちてのお祈りが効かないのは辛いな
イシズが減った場所に烙印融合3アルバス1入れておしまい😊
>>148 ティアラ弱体化してない来月も最強のまま、は確実に後でネタにされるやつだなあ
個人的には6/8以降まったく使う気しないレベルになったわ
烙印ストーリー関連カードまとめて先取りして実装されるからな
>>170 全員このレベルだと思えばイライラしないだろ
ID:9GnibPDNaみたいなお客さんも居るし
ティアラ殺さないのは分かるだろ
まだ四天王残ってるんだぞ
ティアラからエクシーズはあまり出てこなくなるだろうな
それでも相変わらず強いが墓地メタにも相当追い風ではある
墓地利用したい人はまだ全然安心できない
フィールド魔法制限されてるテーマほど刺さってて
サーチ手段あって3枚積めるならダメージ軽いでしょ
デイリー条件をランクじゃなくてフリーも追加してついでにレギュレーションに2期とか4期とか作ってくれるだけでいいのに
それじゃ稼げないなら有償でしか買えないアクセサリーとか出しとけばええよ
なんならいまだにデスフェニ味ぽんだしされるだけで詰むデッキあるだろ
>>146 一応ランクマ用に組んだけど使うと罪悪感沸いてくるんだよなアレ
まあでも誘発クッソ重いし開き直った方がいいんかなぁ
まじでなんでテラフォなんだよ
ふわんどんだけいじめられ続けりゃ良いんだよ
偶々ティアラ環境下でメタれたってだけで
他のデッキにはボコボコにされるってのに
>>162 レベル高すぎないか
ペルレはなくていけるとか
>>186 🐧とか旅支度3枚あるしテラフォ規制実質ノーダメみたいなもんだからな
ランクマで罪悪感感じてたら遊戯王なんてできなくね?
墓地利用したいならガチの親コロがいなくなることだな
裂け目マクロまで入れてる過剰なやつ
>>186 そう
悪のデッキの方がダメージがでかいからテラフォで死んだと言ってるのは悪のデッキ
他はちょっとサーチ減ったと思うだけ
>>52 ちょっといじってみた感じ、パワー100が90になった感じ
ギリギリのところで戦ってる人には影響あるかもしれないけど、普通の人にとってはまあ大差ないね
既存構築に烙印融合放り込むだけだとアルバス落ちた時のケアがダルすぎるからなぁ
どうしたもんかな
>>199 旅支度あるから地図のアクセス手段としてはノーダメのフィールド魔法よりも多いんだよね
🐧は優遇されてるわ
パック販売中を盾に暴れ続けるティアラメンツには流石のコナミさんも憤りを感じてるよ
>>197 コストと下級と旅支度が毎回揃えばそりゃ
今回の規制に関しては悪くない感じだと思う
ケルベクも制限にして欲しかったくらいか、テラフォと煙玉は禁止妥当としか思わない
ふわんはEXぶん投げて壺でドローできるからいいだろうがよぉ~くたばれ害鳥が
烙印やスプライトはティアラほど裂け目刺さらないから、そいつら増えればアトラクターも減るんじゃね?
箒ライストが復権したら途端にキツくなるからなエクソ
>>206 ペルレイノや地図規制しても意味ないから
クシャトリラゆるゆる実装でティアラボコしてくれるのに期待してる人もおるけど
アイツゆるゆるだとそれはそれで
ティアラメンツ来てマスターデュエルがどうでもよくなっちゃった
これティアラメンツで得た売上より失ったもののほうが大きいと思うんだが
>>210 壺ガン積み出来るのに白々しいぞ
他のデッキのが辛えんだよ
>>206 ティアラちゃんのせい
あとクシャの強強フィールド魔法が来るからかもって聞いた
3枚積めないフィールド魔法
制限
ペルレイノ
夢の地図
ドラゴニックD
準制限
ライトステージ
ルーンの泉
全員犯罪者だから問題ないな
>>206 環境トップ、準環境、地雷トップ、アフィ
全部に採用されてるからな
この規制だと次でビーステッドは来なさそう?
ビーステッド来る時に烙印融合削られるでしょ
ティアラが減れば強気にライストサンボルあたり採用しても良くなるしな
ティアラ一強だからこそ親ころ墓地メタも生きられてるわけで
>>211 ティアラメンツノータッチはだめだわ
表のtwitterでも荒れてるし
テラフォ禁止で死んだデッキ
・ヌメロン
・ふわん
残当だなw
URのブルーよりSRのジェットを取りあえず制限にしてくると思ってたからブルー減らすんだってちょっと驚く
>>204 素引き前提の手数の一つだからランダム墓地肥やし回ってるんならどうでもよくね
別にドロゴンで戻してもいいし
ヌメロンふわんルーンなんて死んでもほとんど悲しまない
最近エクソシスター強いいわれてるけど
サンボルブラフォライスト箒で簡単に崩せるから言うほどだわ
多分ティアラを意識して汎用除去減らしすぎたやつが文句言ってるんだろうな
レーヴァティン来る前からジェネレイド使ってた人はキレていいんじゃないですかね
>>241 減るわけ無いじゃん
🐧減ってルンルンだろ
>>235 ハッシュタグが「ティアラメンツのせい」でトレンド入りしてるが
俺関係ないよね??
六世壊=パライゾス
フィールド魔法
①:このカードの発動時の効果処理として、デッキから「クシャトリラ」モンスター1体を手札に加える事ができる。
②:自分フィールドのモンスターの攻撃力・守備力は、フィールドのモンスターの属性の種類×100アップする
③:自分フィールドの「クシャトリラ・シャングリラ」が効果を発動した場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
ふーん髪エアプだけど確かに強そう
ケルベクがURバリアで守られたと思ったらURのブルーが規制かかってよくわからん
烙印ビーステッドがトップ取りそうな気もするんだよな
ギミック単位でティアラに有利でかつパワー高いし
>>241 ティアラメンツ本体はノーダメだから減らんよ
ティアラメンツ擁護するやつって中田敦彦を教祖と思ってるやべえやつ
>>253 テラフォ制限の元凶なんですがそれは
まぁいま帰ってきたとしてもとは思うが
ブルー、ケルドウ、テラフォ、煙玉
次に砕くURやたら多い
この作業ちょっと緊張するからきらいだ
これだけ暴れまくってティアラ無規制はマジで予想外だった
でも犯罪デッキ使ってる人以外はほぼ引退したからテラフォ禁止されたら残った犯罪者が大騒ぎするのは必然なんだ仕方ないんだ
TCGがディアブロシス禁止でパライゾスフェンリル無制限だし
ディアブロシス事前禁止してくるならクシャ本体の事前規制はちょい緩いかもね
>>265 一回センサーでやらかしたからめちゃくちゃ慎重にやってるわ
>>258 ビーステッドは肝心のティアラメンツはメタれずtier3のデッキいじめるマンになるんだがな
>>198 まあ実際最近遊戯王できてねぇな
ファンデッキでわちゃわちゃしたいだけなのに、なんでゴールドにまでティアラいるかなぁ・・・
テラフォにうらら投げるかを考える時間が減ったんだぞ
一日の時間が増えたな!
やっぱり悪いのはイシズでティアラは悪くないんだね
心置きなくシャドールティアラで楽しむので叩かないでください
昔のフィールド魔法って互いに影響あるイメージあったけど今のって便利な永続魔法みたいな感じじゃない?
まぁ言うてそんなに詳しくないけどフィールド魔法
>>263 俺twitterではこんなゲーム発言しないよ
スプライトも強いのはそれはそうだけど、一強を多少規制するだけでその下を規制する意味よ
ティアラが環境にいるのは良いとしてそればっかりだから墓地と墓地メタしかいないのは食傷にもなるでしょ
ディアブロシス禁止されて悲しむのは真面目にクシャトリラくらいだから逝ってよし
「セレパ販売中は規制しない」って決めたからには何が起ころうと規制しないんだよ
これがジャップゲークオリティ
なんでケルベクだけ許されてんだ
こいつもさっさと制限に入れろ
確かにテラフォ発動された時点で嫌な予感しかしなかったから妥当かもなパライゾスも来るし帰って来なくていいわ
>>273 ガチ向けのゲームでファンデッキで遊ぼうとしてるお前が悪い
>>279 スレで扇動してて?そんなん知らんけど
似たような奴がTwitterにはごちゃまんおるんでしょ
ゴールドにまでティアラでてくるせいでしゅわメル握ってたら
たまたま当たったブラマジ蹂躙するみたいな可哀想なことになってしまう
>>239 1回使って戻すのは流石に弱すぎる……
イシズ減ってるのに素引き前提のまんまってのもどうなのって思うし
売るために新カード規制できないから汎用パワカが消えていくのはマジで草
みんなケルドウでロイヤルチャレンジするなよ
餅カエルにURCP40持ち帰られた俺との約束だ
スプライトやる前に烙印やっとかないのマジで謎
どう考えても烙印ティアラ増えるだけだろこれ
>>282 スプライトなんかtier3でエクソと同じぐらいの流行だったのに規制するのは運営エアプだわ
>>272 こういう紙の環境聞きかじって知ったふうに語るやつ痛すぎる
と思ったら本当にエアプくんやんけ
>>291 いやこの規制ならそりゃ荒れるだろ
ティアラメンツノーダメじゃん
肥やしで誤魔化してるだけでDDクロウ2枚で死ぬ雑魚だよ
>>296 ダイナマイト準制限もまぁそんな感じやろ
昔のフィールドは単体では何のアドも生み出さないカードだったけど
それでは弱いので現在の爆アド永続魔法になった
テラフォ→禁止
簡易融合→禁止
副葬→制限
ギャハハハハwwwww
ティアラメンツノーダメマンは
どこの世界のティアラメンツデッキの話をしてるのか
あくまでゴールド帯でもランクマだからな
ファンデッキはルムマにこもってな
テラフォとかいう最低最悪のゴミカード規制はマジでナイス
よく使われるフィールド魔法でお互い平等に効果があるやつ…
チキンレース!
>>300 流石に紙ではティアラメンツ環境の時逃げたわw
ミラーで処理おおすぎてゲームになんなかったしあの環境やれるの発達障害者ぐらいだわ
>>309 餅キャリ居ないから炭酸弱いとか言ってる奴だぞ
察しろ
ティアラノーダメ君はただのレス乞食だと思ってたんだけどもしかしてガチの方?
まともな運営ならフェンリル制限実装するけど、確実に準制限やろな
制限できたら見直すわ
上手ぶり逆張り規制しないで素直にOCGに合わせようよ…
2ヶ月我慢したのに最低あと1ヶ月はティアラエルフ様と戦わせて頂けるのか
手札からケルベク
↓
しゃーなし無効破壊
↓
墓地落ちたんで5枚落としますw
結局のところこのクソキモムーブは改善されないのむかつくわ
まぁデビフラ落ちてゲームセットと高確率で墓地に待機してるケルドウムドラが減るだけでも助かるわ
最初からやれ😡
>>312 相手が貼ったチキンレースの効果を使えたことほぼないわ
てか発動時にサーチするだけで強いんだからフィールド魔法に余計な付加価値付けんなよ
せめて暴走魔方陣くらいに抑えてくれ
君たちビーステッドきたらエルドも閃刀姫も終わり!wってよく言ってたけど嘘じゃないか
来る前なのに既にもう終わっているぞ
テラフォは禁止するんだ!?って思いはしたけど、それはそれとして2度と帰ってこないだろうなと思う程度のパワーはある
>>309 サリークスクリーム無制限なら余裕で戦えるわ
ペルレイノもキトカロスも禁止じゃないし下級も全員2~3枚積めるし
規制が今ホットだけど明日から新しいランク帯来る可能性あるからな🤓
テラフォ禁止は逆にパライゾスの規制が緩い可能性が?
ケルベク以外のイシズとデビフラテラフォで普通に大ダメージだろイシズティアラメンツ
次点でふわんか?
このスレの1/10こいつかよ
よっぽど規制嬉しかったんやな
>>332 その可能性考えてなかった
パライゾス無制限かもね
偉そうに語るやつはWCS予選銀トロフィー以上の画像見せて語れよ
>>316 実際ユニキャリドラバス使えた時は炭酸やれたけど規制されたらティアラメンツに押されたじゃん
歴史は嘘をつかない
閃刀姫にはまだまだ新カードが実装されるからなー?みてろよーみてろよー
ムドケル減ったからエルドは少し息出来るんじゃないか
すぐにまた息できなくなるけど
紙のティアクシャ来る前のイシズティアラより数段キツイ規制食らった状態だからな
ビーステッドが環境とる世界線が来る可能性は十分ある 楽しみだ
>>294 素引き前提じゃなくなる程烙印要素強めたら弱いぞ
レイノキトカに誘発貰ったときの貫通札として見るなら副葬シェイレーンと差し置いて最強
仮に本気でティアラノーダメとか言うとして詰んでる
エアプorデビフラもテラフォもイシズも入ってない雑魚の戯言の2択だから
こうして新たな基地「ノーダメくん」が生まれたのであった……
>>341 エルドとか無理だけど
永続罠規制されすぎ
デビフラ禁止になったけどエルフで釣るメイルゥ以外のレベル2は何にするラド?
アトラクター投げられたから苦し紛れのバグースカとか制圧返すためのビュートとかアギケル起動前の深淵みたいなことはほとんどできないかなぁ
ペルレイノは引けないこと前提だしデビフラはいれてなかったからそこは別に
デビフラ逝ったってことはついでに未開域も死んだか?🤔
セレパバリアを最も分かってた立場でゆるゆる事前規制
その結果がこの汎用巻き添え規制
誰が一番セレパバリアを分かってないかが露呈したな
>>339 そもそも紙ではイシズティアラとガエルスプライトはほぼ戦えてないから押されたも糞もないだろ
ライトステージが何したって言うんですか!
もう無制限で良くない?
>>343 来月にクシャトリラとビーステッド来てほしいわ
そしてティアラは無規制🤗
>>347 売りたいし、見通し甘いから全然可能性ありそう
エルドはルーンに間接的にも殺されてて本当に草なんだ
>>317 ノーダメ論者が言いたいことは使用率下がらないだろってことじゃないの?
ただでさえ不健全なゲームなのに環境まで不健全プレイヤーは不健常
でもティアラよりはクシャ環境のほうがマシだな
あいつら盤面崩壊したら終わりだし
それよりビーステッドが不快な環境になりそう
>>191 悪の魔法族の里とネクロバレーを引っ張るカードが許されるわけがなかったんや
>>357 MDがおかしいんだよなあ先にイシズ実装してるし
それでティアラメンツの規制ゆるゆるなのがおかしい
フランケン レガシーパックのカードだけど 禁止につきボーナスクラフトポイント貰えるのか?
シェイレーンせめて無制限にしてくれ🤣
してくれたらノーダメマンに転向します
>>344 だから烙印混ぜることでイシズ損失分+ビーステッド来るのをカバーできるかと言うと
かなり疑問なのよね
その貫通札へのアクセス率も下がる上誤魔化す為のランク4も出しにくくなるわけだから
まあこのキチガイは論外だけど似たようなこと言ってるやつは告知直後沢山いたしもう後で煽りに使われるのは確定だよな
少し時間経って冷静に考えられるやつも増えてきたけどさ
たまにしぶとくエルド使ってるの見るけどだいたいアンワ型だな
そして悲しくなるくらい弱い
リワードでペンギン勇者出なかったけどレガシーからペンギン勇者来たわー
「セレパバリアを分かってないwww」
言われてますよMD運営
ペンギン勇者報告多いけど来たからって組むわけでもなかろうに
初動クソ減ったうえにアトラクター打たれた時のバグースカも立て辛いって考えたら実際かなりキツいよね
拮抗の通りも良くなったし理不尽な盤面はかなり減りそう
ぶっちゃけバリア切れのタイミングでティアラ使いにクシャトリラでも供給しないとせっかく囲ったイナゴがシラけてアクティブ減るんじゃないかって思わなくもない
>>368 結界像のときに文句たれてるやつ見なかったし作ってたら貰えるんじゃね
レガシー産のデビフラ2枚あるから1枚につきレガシーチケット10個に換えてくんねえかな🤔
禁止ロイヤルチャレンジって実際ロイヤル出たら砕くの躊躇しそう
>>383 よーし“間違えて”作っちゃったムドラ砕くぞー
>>375 作った記憶ないからレガシーで素引きしたと思う これでクラフトポイント貰えなきゃ損しかしてないじゃんか
運良く強いカード素引きしてクラフトポイントも貰えずに禁止って はあ
まあすぐにティアラメンツノーダメってわかるよ
別のパーツ入れればいいだけだし
むしろアギトとかミラー意識したら入らんし
>>223 おかしいな
ライトステージは大人気カリスマデュエリストのブルーエンジェル愛用のカードなのに…
何気にギルス緩和されてるの嬉しい
妹も制限に戻しませんか?|ω・` )チラッ
>>359 順番的にクシャはまだ来なそうだけどな 烙印関連+ビーステッドセレパ と演出追加されたらしい蟲惑魔新規かなんかの詰め合わせパックあたりをテキトーに挟んでからクシャだと思うが
一回セレパバリア貫通してどうなるか試して欲しいよな
飼い慣らされたMDユーザーは案外何も言わず荒れないかもしれない
>>389 刺さるの🐧ぐらいだろ
コードトーカーすら避けて展開できるわ
>>373 自分でパワー1割落ちてるって言ってるのに
ほぼノーダメってマジ?
オレの中の感覚と違いすぎるわ
ティアラ使ってて増Gで止まってサリーク伏せたら拮抗やドラコバックで除去されてキトカロスぼっ立ちになって負けたんだけどなんでこんなGに弱いデッキが環境取ってるの?
まあティアラはセレパバリアあるから仕方なくね?
ムドケルが1枚ずつになった事を喜ぶべき
スプライトには餅を事前禁止にする念の入れようだったのにな
何故イシズティアラの暴走を許してしまったのか
使ってみたかったのか?
>>393 何も損してなくね?
無から生まれたカードじゃん
ティアラでバリア砕けないのなら
今後あるかねえではある
もしくはティアラパック終了後に改訂第二弾告知とかね
ティアラのパワーが1割落ちても
それ以外のパワーが1ミリも上がってなきゃノーダメだわな
セレパバリア貫通したら問い合わせして返金請求しまくるわ
有償ジェム使った記録も残ってるし
ティアラは弱くなったけどその対抗の最大手もなんか弱くなったしその対抗連中も別に上がり目ある訳じゃないしなぁ
ケルベクとアギド逆だろうと思うけど他はまあテラフォ含めてしょうがないねって感じ
でもケルベクだけで卑しさ感じすぎてダメだわ
>>401 返金申請するだけだろ
リンクスの前例で販売中のカード規制したら返金申請100%通るのバレてるし
>>406 むしろケルベクだけ許した事が気持ち悪いからケルベクも制限にして欲しかったわ
それ以外はまあこんなもんやろとしか
オルフェは緩和の波が来てるな
どうせ環境外のままだしニーサン無制限は割と近そう
マーメイドとイヴはさすがに無理か
販売中のカード禁止したら消費者庁とデュエルだからね
>>403 だってティアラの問題点って、他のデッキが30や40の力で戦ってるのに、ティアラだけ100の力があることなんだもの
それが90になったって、他のデッキが蹂躙されることに変わりはないよ
紙と違って事前にパワー落とせるのが強みのはずでは?🤔
>>412 CP返してハイおしまいじゃ済まないからな
最悪消費者庁コラボのリスクを考えるとおいそれとセレパバリアは破れんわ
イヴはサーチ範囲がガバガバすぎんよ
ぺたんこのくせに
今後もセレパバリア継続するつもりなら事前規制しっかりやって貰わないと困るわ
ヤバいの分かり切ってたティアラメンツをガバガバ事前規制で追加した挙げ句この惨状とか全てが馬鹿らしくなってくる
🐦やばいぜティアラ!
🧜くっ…
🌏大変だねアンタら(ズズズ
まあぶっちゃけティアラに限っていえばメタバースペルレでもハゥフニス持ってきてバフとワンチャン除去だからふつうに強い
初動にならないのと1ターン目展開の中で墓地落ちの可能性があるだけで
ノーダメとか即死とかこういう0か100かみたいな言葉使うのは余計な反論生むし頭悪そうだし良くない
>>423 ダメージを相対評価でしないからその理屈はわかんねえわ
新パック次第だな
クシャならクシャティア環境 ビーステッドならティアラ向かい風+使えない闇光絶滅 って感じか
スプリンドリチュアあたりが来たらスプライト強化だな
ティアラの戦闘力が53万から52万になったところでクリリンじゃ勝てないという事に気付け
ティアラよりクソフリチェ3倍ddクロウが嫌いだったからホント嬉しいわ
>>358 むしろなんで緩和したの一生制限でいいし
トリスタはカテゴリごと禁止に行くべき連中だぞ
たすくってなんで遊戯王やってるんだろうな
そこ以外めっちゃまともなのに
ノーダメマンは基地外の振りをしてるつもりになってる基地外だろ多分
レガシー産はそもそも作ってなかったら砕けないよな
見えなくなるけどそこにずっといる
メタバースは「発動時の効果処理として~」が使えないことは内緒だぞ
ルーム 830045
観戦 411105
ティアラ弱くなっただの変わらないだの話がループしてるからとりあえず新制限部屋立ててみたぞ
20:00までは放置するから使いたい人適当にどうぞ
狂人の真似とて大路を走らば則ち狂人なりと言いましてね.....
>>432 遊戯王熱心にやってる奴がイケメンなわけねーだろ
ティアラに増G撃たれたらどうやって対策してる?
拮抗勝負でサリーク除外されるんだが本当にGに強いの?
顔について本音書いたら逮捕される世の中になったから貼らなくていいぞ
でも2連続で1位になってもチャンネル登録者全然少ないのマスターデュエルの限界を感じるよね
テラフォ禁止って全ユーザーに30CP配布みたいなもんだしかなり思い切ってるよこれ
つーかOCGのバカデザイナーがフィールド魔法最強にしすぎ
カップ麺といい副葬架け橋といいテラフォといい初動兼貫通札のパワカは減ってる訳だけど回り始めたら関係無いからな😇
まあ邪悪なケルムドが減ったことを今は祝おうや😎🍷
本人が自分のYou Tubeに最初に上げた動画で顔出ししてるよ確か
>>450 百済木さんだって藍神くんにほんと可愛いなァ…って言ってたもんな
ファンデッキ使いはブロンズシルバーあたりでちゃぷちゃぷやっとけってことだな
つーわけで俺はシルバー帯にこもらせてもらう
>>465 うん
クライム素引きとかいう非現実的なのはやめてね
>>461 サリークは素引きしてクライム持って来ればいいんじゃないかな
>>466 でもOCGではテラフォ禁止にするほどみんな暴れていないしな
>>464 それに関しては他のゲームもトップクラスの競技者よりストリーマーのほうが人気だったりがあるからまぁ…
祝っていいのか?
もっと声高らかに禁止を訴えた方が良いのでは
他のデッキも大してパワーないからティアラ環境は変わらんだろうしビーステッドとクシャがいつ来るかだけだろうな
もしかしたらセアミン女派になることが
強くなる第一歩なのかもしれない
ああそういや新ランク帯来るんだっけか
完全に忘れてたな
こんだけ暴れててティアラメンツノーダメの規制
ほんとエアプすぎて
>>424 MD運営がそう認識してないから…
紙という失敗例から学んで健全な環境を提供してくれるはずなんて理想論は消費者の妄想なんですわ。悲しい
間違いなく弱くなってるけどリペアする余地いくらでもあるから
次のセレパで何来るかにもよるけどまだまだ1強続くんじゃないかなぁ<ティアラ
マドルチェシャトーとテラフォの枚数悩んでた時期が懐かしいわ
テラフォ3枚使えると採用枚数すごい悩むんだよな
>>462 知らんかったわ
でもなんでそれを保存してるんだよw
俺は奴らが禁止になるまでムドラケルドウ禁止運動を続けるぞ😎
シルバー以下からBOT一掃できれば上のランク帯作る必要もないだろうに
キトカロス禁止下級全部制限で実装とかしたらパック売れないから仕方ないね
>>422 これだけだと別に女に限らんだろ
可愛い男の子ってだけじゃん
たすくの顔見た奴、結局イケメンかブサメンかどっちなの?
>>484 さすがに次でビーステッドやアライズハート来たらキツい
今ですらエクソのカモになってるのに
>>474 なるほど
素引きしてればいいのか
でも素引き頼りでG対策とか非現実的じゃね?
>>484 ブルー準制限がなければスプライト結構行けてた気がするんだけどねえ
てかたすくは普通に世界大会の決勝行くだろうしそのうち顔見れるだろ
>>480 墓守の罠持ってきにくくなったの地味に痛そう
ヴァリアンツですらデビフラ使うの躊躇われたから良かったわ
これで心置きなくパキケ使える
なんか紙も全部制限にしてやりきった感出してるけど
イシズとビーステッドは1枚残らず禁止で良いテーマだからな
春化粧イシズの構成弱まるしスプラナチュルとかに組み替えようかなと思ったらブルーもぶち込まれて草生えない
上のランクで要求勝ち越し+1されたらダルすぎる
今でさえクソ面倒なのに
テラフォでヌメロン死んだってキレてる奴前スレとかにもいたけど
正直ヌメロンはティアラ以上にゲームやってないから死んでていいわ
強いとか弱いとかじゃなくてあまりにも1枚で後攻ワンキルが完結しすぎててゲーム性がない
これずっと使ってて飽きない奴やべーよ
参考にしてた遊戯王配信者がミスで顔バレした時ガッツリ理想的なチー牛顔で悲しくなったの思い出すから晒すのはやめたれ
>>494 相手かGと拮抗素引きしててこっちがGケアれない手札の時点でまあまあきついから割り切れ
セアミンの性別なんてどっちだろうと可愛ければ問題ないからな
それを証明してくれるんだからありがたい
>>492 痩せたらそこそこいい顔してるんじゃないかな
太ってるって訳でもないんやけど
普通の社会人って感じ
規制は今だけいい感じだぞ
クシャティア来るまでの時間稼ぎだけれど
>>374 エルドビームなんてやろうもんならティアラの効果発動するだけだしな
イシズでデッキバウンスされて罠持ってこれんし相当向かい風やろ
>>494 そんなもんどのテーマにも言えるわ
Gが嫌ならふわん使っとけ
弱体化するけど
>>492 そうでもないな。例えるならキンプリの平野紫耀
ビーステッドってでかいDクロとしか思われてなさそうだが
テーマとしてのパワーもかなり高いからな
流石に無規制は無いと思うけど
セアミンは公式がheだかhisだか言ったってのがあるしネタ元が歌舞伎だから残念ながら男の子だよ
ヌメロンってチンパンジーどころかカラスでもワンチャン使えそう
素引きに頼らずG+拮抗への回答がある展開系デッキって?
規制的にはスプライトが多少増えそうなくらいで他はティアラティアラティアラのままっぽいな
ふわんもテラフォの影響で多少減るか
たすくの最初の動画見てきたけどマジでフツメンだった。
ゴールド帯で、ヌメロンからオシリス出てきてびびったわ
>>521の公式のミスが後で消されてるのが全ての答え定期
テラフォ禁止ってもしかして障害者の方が運営してる?
だったらペルレイノ禁止にしろよカス
本当に男だったら当該ツイート削除したりしないだろうが
5chと遊戯王やってる方が他人の顔面批判するのはもうツーアウトだろ
>>422 遊戯王のYouTuberキモくて嫌なやつ多いからたすくがそういう系統じゃなくてよかった
イシズの枚数減ったからいいんだけど…うーん…
2ヵ月もクソ環境やらされた事を考えると納得できん
実装時点でこれやっとけよ感しかない
ヌメロンは1枚で完結するヌメロンかロンゴミするしか無いから本当に虚無
>>431 メタバースじゃ発動時のサーチ使えないんじゃないの?
マスターデュエル連続覇者のたすく氏を調べてみました!
顔は?
年齢は?
調べてみたけどよくわかりませんでした!
いかがでしたか?
MDも画面遷移の時にブラックアウトして謎のブサイク映る仕様にしたら平和になるのにな
男の顔気にしてるホモ多いな
男の顔なんてどうでも良いわ
ただ、イシズとかいうゴミ共はセレパ終わった瞬間に規制しとけボケナスと言いたい
>>528 ブルー規制されてスプライトはもう終わりだよ
たすく cs 優勝 picで検索かけたら3人で写ってるのは出てきた
こんだけ暴れててイシズノーダメの規制
ほんとエアプすぎて
ヘイchatGPT!
電子光虫ってなんなのか教えて!
イシズ見かけなくなるといいんだが1枚でも入れられる以上そういうわけでもないんだろうな
正直、スプライトもティアラメンツもイシズ達もルーンも禁止にして欲しい。来る前が平和だった
ギルスってなんで制限になってたのかよく分からんカードだな
>>548 ちゃんと身だしなみ整えてるかは気になる
何日も風呂入らずにギトギトできもくなってるのに平気で顔晒すようなやつとかは論外
80点かな😎
ケルベク準で日和ったので-10点
俺の魂の電脳堺のオモチャが投獄されたので-10点😎
別に3枚入れる枠はないんだけど
なんでフラク準制限のままなんだろ
そこら辺にいそうなフツメンだけど遊戯王やってる奴特有のチー牛感がないだけ評価するわ
>>550 準だぞ
規制されたのは事実やが相対的にはティアラに近づいたと感じてるわ
来期炭酸使おうかね
>>559 そいつらが来る前って同接的にMDが一番過疎っててドン底だった時期なんだよなあ
Vゴリ押し謎大会とかやってた頃
地図とか制限でも旅じたくあるからそこまでサーチに困らんけど
サーチないテーマのフィールドって世懐以外あんだっけ
ちょっと調べたら子供なら女も歌舞伎の舞台上がれるのか
だがセアミンは言うほど子供か?
テラフォがーとか言ってる奴いるけどペルレイノや地図サーチされるのと自分のキーカードサーチすんの
どっちの期待値のが高いんだって話だわ
マイオナデッキにとってもテラフォ禁止のがプラスだろ
最近の規制が緩くなった影響で地味にオルターガイストの波きてるな
メタバースからの里が貼りやすくなったじゃん
ティアラの規制緩くて草
マジでテラフォ殺したのは有能だわ
生きてる意味なさすぎるだろあのカード
あっドラDは返してください
>>568 ギトギトやん
逆になんでこうなるんだよ
>>565 スプリンドで完全体になる鉄スプ控えてるからじゃない?
>>557 1枚にされた方が都合良く落とされた時の不快感はむしろ上がるからな
ショットがオーラマシン作る前は平和だったとか言ってそう
今回の改訂って結局エクソシスター一人勝ちってことぉ?
>>557 1枚だろうが存在する限り入れない理由ないしな
パチンコに至ってはアギド一枚減っただけだし
まぁもうあれだ
ティアラがバリアーで守られてる以上ケルベク何でやねん以外はこんなもんだろ
こうなってくるとおそらく改訂実施とほぼ同時に来るであろう次のパックで何が実装されるかよ
ビーステッドゆるゆるで来たらどのみち墓地メタで死んでた奴らの復帰なんてないぞ
>>569 スプライトはMDだとメタりやすいから流行らない
結界波だけで妨害がスマッシャーズ位になるし対応力高いティアラメンツの方が絶対に勝てる
>>582 エクソシスターはティアラが減ると弱くなるから戦々恐々
>>583 これ言うやついるけどアギケル減ってるから起動すること自体が難しくなってるぞ
ティアラちゃん実装から51日目だけど友達のイシズちゃんが体調不良でMD学校にあまり来れなくなっちゃったね…可哀想
パンクって能じゃない?能でも性別関係なく舞台いけんの?
はえーメタバースって発動時の効果処理として〜の効果発動しないんかー
>>568 闇団を救いたいみたいな動画で唐突に顔出てきて「おお…」ってなったわ
初見の印象は「こいつめちゃくちゃ遊戯王強そう」
>>561 やっぱホモでも清潔感あるやつのほうがすきなんだな
髭モジャのやつとか多いイメージあるしちょっと意外
フラク準のまま天璣返してくれたのは嬉しかったよ
戦華のおじさんたちがコストにできるカード増えてウキウキしてる
メルスプ気になるけど今から組むのもなぁ
スプライトのシクパくれ
>>586 近づいたって言ってるだけでティアラの方が強いのはそうだと思ってるぞ
デッキから引っ張ってこれるにしろブルーは初手にあったほうが強いカードだしかなり痛手だと思うわ
テラフォなくても問題ないとか言ってるふわんみたいだ
イシズティアラ弱くなったから烙印ティアラにするかみたいなのが増えると
エクソの天敵のミラジェが出てきて困る
>>575 まあでもラビリンスの劣化だし対して勝てないやろ
でなんでエルフ死んでないん?
そんなに怖いか?保証URが
>>588 水遣い一枚減っただけで問題ないとか言ってたエアプいたけど勇者消えたからな
まだイシズ減っても問題ないとか言ってるエアプいるんだな
>>582 ティアラが烙印採用しだすとミラジェイド出てくるからエクソはそれだけで辛いので勝ちとは言えないかも
決闘者は観阿弥世阿弥とか知らないからな
義務教育受けてないし
>>568 逆にテカリとったら普通にいい感じになっちゃってムカつくからもっとギトギトにしとけよ
ブルー規制エアプ勢って紙の規制反応集とかで見た知識で喋ってんのか?
ティアラ来る前の環境ちょっと思い出してみろよ
>>600 むしろなんであの爆アドパック剥いてないんだよ…
>>590 ググったら今は女性もいけるらしいけど観阿弥世阿弥の頃だと無理だし男って話じゃね
紙だと初手改訂でジェットスターター制限逝ったけど、それに比べれば軽くジェット規制よりは重い感じに仕立ててきたな
ムドラ1枚だから1ターン目からの上ブレ墓守ガチャ減るの大変良い
>>588 ムドケルでそもそもんな頻繁に発動しないだろ…
お前どんなランク帯にいんだよ、初手全力パチンコバトルしてんの?
>>603 ふわんは別にテラフォ無くても旅支度あるからどうとでもなる
ブルーはそういうのないからきついな
ミラジェ怖いから魔封じと神宣ガン積みするのら…紅蓮も入れよう
烙印増えるだろうからエクソは終わり
環境に生かされたテーマ
テカってるのはガーシーの真似してるから、結構前に見たわ
>>568 自分の顔をスーレア相当に輝かせるカードゲーマーの鑑ですね
>>614 ティアラメンツノータッチなら規制いらんわ
何で現実世界と創作の世界の能を同一視してるんだろうな
ここでティアラ緊急規制しないなら本当にエルフ殺さない意味なさすぎるだろ
スプライトは好きで使ってました!wみたいなイナゴコピペガイジも死滅しただろ?
烙印開幕がワンチャン手札にデスピアかアルバス居たらスタンバイに魔法罠除去できるからふわんにとっても烙印ティアラが流行るのは嫌そう
形は変われどティアラ一強は変わらないだろう
ふわんの安定性が崩れたからNo.2はエクソ…じゃなくスプライトになりそう
>>606 よっぽど順番飛ばさない限りなにもないよ?
レボシンや焔聖まですっとばしたら出番あるけど
>>615 プチ引退してたぜ
復帰したらイシズとルーンにトラウマ負わされたわ
改めてだけどセレパバリアは販売終了してから1ヵ月程度と認識できた
>>586 いやなんでティアラ生存してるのに結界波使われると思ってんの?
俺がやってたソシャゲの対人ゲームはリアル大会が開催されたときにみんな顔を晒してたんだが普段イキってた参加者の9割がブサメンで5chスレにテンプレとして毎スレ貼られてた
>>619 ダイヤだが……
逆に聞くけどじゃあどのタイミングで発動するつもりなんだよ
アギケルで起動はしないけどランダムで落ちたら起動すんのか?
既に下級減らされてるmdだとビーステッドは普通にティアラ抑制すると思うわ
負けてるのがエルフのせいかって言ったら若干違うんだよな
かわいい子に竿付いてたら最悪じゃん
セアミンは女の子でいいんだよ
ふわんだりぃずの盤面どんどん弱くなっていくな
テラフォーミングでいいから盆回し返してよ
>>638 ティアラメンツのカードだから規制するべき
潤滑剤5枚減るんだからノーダメではないが別に弱くもないっていう状況
烙印ティアラはそこまで増えない気がするけどなぁ
烙印好きが使う可能性はあるけどティアラ使いたい人が烙印ティアラを使う理由が少ない
今回の改定、ティアラ要素多め烙印ティアラにも相当刺さってるよ
>>640 返しても良いわ
返しても恐竜すら採用しなさそう
エルフは他のカード売るためにまだ規制ないって散々言われとるやん
エルフ死亡はリチュアも一緒に死ぬからしばらくは野放しのつもりなんじゃない?
紙での規制もかなり最近だからMDではもうちょっとは生きるだろう
相剣かエクソ組みたいな。簡単かつ回すの楽かつ規制かからなそうなデッキ一つ欲しい
40烙印ティアラは個性出るからな😎
烙印とティアラと誘発の比率には興味がある😎
俺は烙印最小限にする✋😎
ブルーよりジェットとスターターの規制強化が先だと思ってました
ティアラメンツは何も悪くなかったな
ティアラゲーとか言ってた無能は反省しろよ
スレで〇〇禁止にしろと言い続けると禁止にされるかと言われると若干違うんだよな
烙印融合は無制限で簡単に殴り殺せるわけだし
>>637 前提条件読めてない馬鹿で草
スプライトメタるならってことよ?「IF」な?
ブルー規制は痛いけどエルフ禁止されるまでは死にはしない
エルフ死んだらマジで終わり。やることないデッキになる
ティアラは初動そこまで広くないし、明確なメタテーマ来たら案外しんどいかもな
>>649 デビフラ禁止で免れたんだろうな
普通に禁止にしていいレベルだと思うけど
あースプリンドの販促タイムまでエルフ野放しか
せっこw
ドラDの字面いつ見ても中日ドラゴンズみたい
中日も今弱いしテラフォもいなくなるし緩和してみないか?
>>598 お陰で壺抜いても良いかなってなったな天キ三枚は
まあ壺の枠にネクロサモリミ積んだんだが
シーアーチャー、帝王、たすく、はみるとん、halo、みつおの中だったらたすくが1番清潔感あって女にモテそうだな。やっぱ最強だわこいつ
烙印ストーリーはまだまだ長いからそのへん規制しちゃうとね
>>666 そんなことねーと思うが
紙だとエルフ禁止でもブルージェット制限とかでガチガチに規制されてるし
ふわんが「あの日」から紙MD両面で規制ゴリゴリにかけられていって虫の息になってるの見ると
サイバース族の終焉も近そうだね
>>590 パンクという言葉にはお上への反逆の意もあるので
伝統芸能が元でも女性の踊り子がいても不思議ではないな
ムドラから墓出し辛くなるし
俺は相当弱体化したと思うわ
って言うかもうティアラがバリアーで守られてるのが全てを歪めてるわ
>>667 これエアプ過ぎる
ラドリー召喚すれば動けるのに
煙玉は実装時はゴミクズだったのに今はそんな強いん?
シーアーチャー、はみるとん
↑陰キャ
↓陽キャ
帝王、たすく、halo、みつお
エルフのクソ緩い対象耐性が邪魔なので本音は死んで欲しい
烙印融合とエルフは本体ではなく使い手の方を規制していくのかもな
開幕アルベルブルーの次は何だ?
ビーステッド実装のパックで烙印融合再録してバリア延長する気がしてきたな
烙印ソロ来たら報酬で開かれし大地がURで来るんだろうな
>>677 そんなことねーと思うってのはエルフ禁止になっても環境で戦えると思うって意味か?
もしそうならエアプ認定しておく
エルフはそのうち禁止になるだろうな~→分かる
なんで今エルフ禁止にしないの!?(憤怒)→分からない
結局マーレとか他の墓地肥やしに入れ換えたティアラメンツと烙印ティアラメンツで半数以上占めそう
>>687 遊戯王やってる=陰キャな
その中での陰陽なんて世間からは毛ほどの差しかない
>>685 あれ実装時から壊れだけど昔だから許されたパターンだろ
>>685 個人的にはブレイバー召喚みたらサレ安定レベル
>>688 カルテシアちゃんホント好きマジで好き😍😍😍
派兵三枚揃えたからグランギニョルも一緒に来て
シーアーチャーとはみるとんは熱烈なファンがいるから
>>693 そもそも今の規制でスプライト死んでるのに戦える訳ないよね
というか冷静に考えたらティアラふわんエクソにヌメロンと環境トップとメタとミッション勢とみんなテラフォ使ってたんだな
そりゃ禁止になるわ使用率やばそう
マーレでも初動代用は出来るけど誘発貫通にならねえし
ティアラネームじゃないのがほんと弱い
>>694 ほんとマンコみたいに感情でしか物事を考えられないアホばっかだよな
エクソ再録されないかなぁ、生成した後に再録されるのが一番嫌だ
どうせなら紅蓮の指名者も一緒に規制しとけばいいのに
いい機会だろ
>>703 ルルカロスとエクストリオとエルフ並べる奴ばかりだったが
ティアラメンツはラドリーNSで3アド位稼ぐからな
ラドリーにうらら切らざるを得ない時点で相当パワー高い
>>704 熱烈なファンになると超レアカードでも貰えんのかな
不思議で仕方ない
スプライトにはスプリンドが来るからどうせ強化されるし
>>688 君は気炎でキット持ってきて召喚権使わずにサーチできるよね?
手札消費ハゲしいけど
デビフラで思い出したけどイグナイトワンキルbotって全く見なくなったな
烙印ティアラ人によって構築が結構違うから一概に何何だからどうのって言いづらい気がするわ
たすくみたいに烙印要素極力減らしてイシズギミック入れてるティアラ展開主体パターンもあれば
エクシーズとかリンク入れないパターンもあるし芝刈りやら気炎パターンもある
>>688 カルテシアになってから絶対乳成長してるよね
烙印融合は無制限でいいよ
逆にアルバス君制限にしようぜSRだし
1人だけになったアルバスをエクレシアあやめちゃんその他諸々のメンツでめちゃめちゃにする酒池肉林フレーバーデッキにできるしウィンウィンや
>>713 指名者はNだしテーマカードでも無いから誰も悲しまんよな
マーレ入れるなら増援でいいんじゃないの
墓地素材に出来るメリットはあるけど
初動引けないクソ運だから増援1マーレ1入れてるぞ😎
どっちか抜くなら増援抜く😎
言うほどエクソがテラフォ使うか?
里エクソもネクロエクソも見たことねーぞ
エルフ禁止ブルー制限のスプライトは完全にデッキじゃなく出張パーツだからな
単体でデッキとして成り立たない
>>717 何言ってるの??スプリンドはティアラメンツのカードだよ?
ぶっちゃけ煙玉の枠に強い汎用や誘発入れればデッキパワー1ミリも落ちなさそう
煙玉はクソ上振れゴミカードの癖に不快指数がかなり高いから禁止になって良かったな
>>724 烙印規制は可哀想だからアルバス禁止で妥協しますね
誰だよpunkが歌舞伎とか言った奴
能無しかよ😡😡😡
エクレシアカルテシアサイマジエクソで光魔法使いGS作るんだ
テラフォ禁止の代わりにメタバース緩和してる感がなんかムカつく
うちのジェネレイドでも使い勝手悪いんだよあれ
エクレシア二種はSRだけどカルテシアはURになりそう
>>723 成長っていうか聖女混ぜ混ぜ個体だから偽乳だぞ
言うほど紅蓮強くないしな
海外みたく増G存在しない初手のみで殴り合う環境ならともかく
>>606 今のタイミングで規制はガチで意味不明
将来ならわかる
>>717 言うて紙と違って墓地ガンメタ環境だからなあ
ムドケルを使うティアラにも裂け目を張るティアラメタにもスプリンドは相性が最悪なんだよ
紙ほどスプリンド流行らなそう
デビフラ落ちてるの見えたら途中からでもエクストリオルート安定だわな
なんならおろ埋で落とす価値まであるぞ
>>726 ドリスネーサンを入れていないのはどう言うことだ😡
>>720 俺がコンマイに就職したら準制限にしてやろう
>>729 増援入れても墓地に送られるばかりだったから
墓地素材にできるマーレのがずっと強かったな
>>736 電脳堺は煙玉抜いて何すればいいんですか😡
煙玉は採用率どうこうよりピーピング+ハンデスはカードゲームでやっちゃいけないラインやろ!
純スプだとスプリンドって何に使うんだよってカードだもんな
>>746 そもそもスプリンド使うならスプライトで使うよりティアラメンツの方が使ってて強いというね
俺の好きな遊戯王YouTuberの話題出るの見たことないんだけどいいことなのか悪いことなのか分からん
>>754 はえーよホセ
21時くらいに建てるのがいい
テラフォ禁止は将来的に来る三戦の号のパワーが結構変わるな
スプライトに落として嬉しいレベル2がいないのである!
ハンデスは由緒正しいカードだよ 遊戯王のゲームスピードが異常なだけ
煙玉ハンデスに走るのはラインナップが貧弱な装備魔法さんサイドにも問題あると思う
>>755 ハンデスはカードゲームの醍醐味じゃないの…?
煙玉使いはやられた側のことを考えていない
まじで不快だぞ
>>719 イグナイトってだけで肉入りでも隔離鯖に送られるからな
>>760 お前便所の落書きに好きなyoutuberの名前見つけたら嬉しいの?
煙玉は初動潰されなければ確定で引き込めるカードなんだが
>>768 一応素早い落として分裂とかやるけどまあ過剰すぎるわな
お互いに手札を公開しろ
一方的に盗み見るな
俺が言いたいのはそれだけだ😡
そういえば今回の規制で緩和された男がいるな
そう、
>>773 遊戯王は闇のゲームやぞ
馴れ合いカードゲームとか思ってんのか?
すまんティアラ組んだけどポイント欲しいから早よ規制してくれ
>>786 フル展開した電脳は割と手札0枚になるから安心しろ😡
>>709 感情で動くってより脳みそが無いんだと思う
紙で禁止=マスターでも今すぐ禁止の単純なロジックしか無い
>>773 使われたけど相手が把握してないカードをいかに駆使して捲るか楽しかったぞ
実際捲れたし
>>789 新パックも同時にくるだろうしそれはコンマイにしかわからない
>>785 素早いがスプライトじゃないというのを抜きにしてもね…
ほんまスプライトナーベルをなぜ一緒に実装しなかった
>>756 アンコウやゾンビキャリア落とせば疑似エルフみたいな感じにはなるから…
>>793 普通はイシズにお見せなさいって言われたら興奮するところなのにな
海馬ってちょっと変わってるよな
どれどれwwチラッ(手札確認)
ほーいw捲り札ポイー
パリンパリン
これが癖になる
人のこと言えないけどスレの勢いに対して内容が酷えな。みんなストレス溜まってんだな
エルフもスプリンドも外様のティアラメンツの方が上手く扱えるの悲しくなる
>>773 ドローした逆転の一手のラヴァゴをバロネスブレイバーでまたピーピングハンデスされたときは発狂した
>>759 嘘つけ、鉄獣スプライトでスプリンドは大活躍してただろ!
何故ならその頃にはキトカロス禁止でティアラメンツ減ってたからな……
>>808 そんなのハリファイバーでわかってたじゃん
何気に弁天緩和されてんだな
そして先攻後攻フェス……
やな予感がするぜ
>>806 お前に聞くけどこのティアラメンツのミラー面白いの?ティアラメンツに勝つにはティアラメンツ使うしか無い
それがほんとに悔しいしミラー=コイントスゲーで楽しくない
遊戯王やるの辛いよ
三戦の才とかいうガイジカードで相手の誘発引っこ抜いて相手がサレンダー時が一番生を実感する
ジェムの使い先がない
今後組みたいテーマ、テーマカード以外もうある汎用しか入ってないのばっかだし
>>818 ティアラがいようがいまいがコイントスゲーなのは変わらんぞ
>>807 無理
ユニキャリ抜けた穴がデカすぎて誘発に弱い
スプリンドはともかくエルフに関してはスプライト単体でみてもかなり有効活用してるだろ
6/8にリミレギュ更新でティアラのセレパも販売終了か
お前らよく今まで我慢したな!これからもティアラよろしくな
>>818 ティアラメンツに有利なデッキ使えばええんでないんか?頭大丈夫か?マンコなんか?
>>807 わからんがバーミリオン制限でユニキャリ禁止だけどイボ天出すだけなら十分
>>806 まっティアラメンツ以外でもずっとこんな感じで足りない事に関して延々文句タレタレで他人を不快にしているのが俺だ
嫌なら改善しろ
>>819 三戦打たれてやっべって思ったらこっちの手札を見て相手がパリンパリンした時に得られる栄養もある
何の罪もない正義の電脳からVFDを奪い煙玉を奪うとか人の心のは無いんか😭
エルフまだ大丈夫派いるの凄いな
どう考えても駄目なカードだと思うけど
墓穴ホール3枚伏せてティアラに負けた
バーミリオンも、禁止で頼むわ...
>>822 そんなことないけどな
ハリラドンとかハリラドンに誘発撃てば後手もやれるし
ティアラメンツミラーはG絡めても先手が有利過ぎる
流石に先に深淵出されたらGで3ドロー以上しても手札の死に札増えすぎてきついわ
MDもビデオカメラ機能付けてくれねーかな。対戦相手がどんな面してるのか拝みたいわ
ティアラに強いのは先行裂け目かマクロだから誰にでも平等にチャンスはあるぞ
エルフはそもそもがパワカだからな
スプライトで100点で使える
ティアラメンツで150点で使えてただけでデビフラ禁止なら100点って所や
俺は正直前からMDの改訂微妙だと思ってたけ前回DC直後の規制からはスレ荒れてばっかだな
>>801 その使い方すらアトラクター環境だと紙ほど安定しないし
やっぱスプリンド出すだけ損に感じる
ブレイバーで1ハンデスな!シャルルで1ハンデスな!
お前のスタンバイにバロネスでもう1ハンデスな!
最高のデュエル体験だったのに…
エルフのついでのようにある対象耐性付与がうざい
フリーチェーン蘇生だけで我慢しとけよ
おい
なんだよ
このゴミ規制は
まじでゴミだぞ
テラフォとデビフラ規制ってあほか
消化器やろう
イシズ規制されたからレベル4並べるにはマーレの力も必要か
煙玉禁止はナイスだけどテラフォはちょっと
副次的被害でかすぎ
エルフは釣り上げるだけだから
デビフラ禁止は効くんじゃないかな
>>834 そんな事あるけどな
ハリに撃たれただけで壊滅な環境デッキMDには存在しないし
「フリチェで墓地から戻す」
今後この効果持つやつ発行禁止な
>>846 トップメタでもないから
地雷規制する前にやることあるからな 普通は
は?なんだよこのゴミ規制
ティアラメンツノーダメやん
さっさと規制しろよゴミ運営
すまん、煙玉1枚も持ってないんだけど3枚生成したらシャイン、ロイヤル出たらお得になる?
生成しといたほうがいい?
煙玉はアンケートの意見反映とかだろうか
なんにせよ不快カード消えて大満足
今回ちょっとおどろいたのはジェットじゃなくブルーが規制されたことだな
公式がURバリア否定した
>>824 戦華より鉄獣の方が双竜使いこなしてるみたいなレスもよく見るし有効活用とか使いこなすの定義が違うんだと思う
テラフォは流石にすぐ制限に戻ると思う
被害でかすぎる
鑑定士だがこれは立たない
外れたらクロス送りで構わない
ティアラ無規制扱いはおかしくね?剛健が規制されたのにふわんノーダメ扱いされてたのとは別のレベルだろ
>>804 俺の手札見ながら絶対ニチャニチャしてるんだろうなこのksと画面越しに殴りつけてやりたくなるからな煙玉は
>>854 これからはディバイナーを釣り上げてイシズにアクセスするから
ティアラがいなくなればコイントスゲーじゃなくなるとか思ってるアホいるのか草
エルフ禁止してスプライト縛りのついた雑魚雑魚エルフを刷ろうよ
ティアラに関してはイシズ減ってモンスター出せる量減ったからエルフ建てにくくなるだろ
建てた時のリターンもデビフラいないと減るし
煙玉でニチャってた重犯罪共の悲鳴でめちゃんこニチャれる
イシズあったからレベル4並べやすくてエクシーズ建てられたが、今後はマーレとか使うしかなさそうか
>>854 ティアラの吊り上げ先がメイルゥディバイナーになるだけやけどデビフラと比べると大分マイルドになるな
じゃあ今度はディバイナーが悪いとなるかアクセスが悪いとなるか
>>834 撃ててかつ止まった試合が強く印象に残ってるだけでは?
>>875 クロスに送ることができないため空撃ちはできません
なんだい…?今日はやけに墓守の一族が湧いているが…
>>837 先手強いって別に強みじゃないんよ
先手だったらBFや相剣みたいなネタデッキだってティアラメンツに勝ち越せるぜ
結局このゲームコイントス操作されてるから先手後手の確率後手の方が高いので後手である程度ティアラメンツ捲れないときついんだよ
んで後手のティアラメンツ捲れる確率一番高いのは明らかにティアラメンツなんだよね
スプライトは着地狩りされて後手きついしエクソ🐧も後手でティアラメンツ越えるの相当きついでしょ
>>872 MD新規かな
クシャトリラとか知らなさそう
クシャトリラきたらイシズ全部抜けてクシャティアとしてより一層のパワーアップして永続耐性も獲得するからな
ティアラ本体に規制入れないとノーダメだよ
もう終わりだよ
遊戯王引退するわバイバイ
そして新シーズンになったら戻ってくるわ
>>847 レベル4並べるのはキツくなるしサーチやマーレとかでティアラの動きを通すのがメインになんじゃね
それでも十二分強いし
>>870 URバリアがあるから逝くならブルーじゃなくてジェットみたいなレスあったな
スレ立てる気ない奴が書き込むなよ
5chの世界にヨォ!
ティアラじゃなきゃコイントスゲーじゃないとか抜かしてる障害者毎回湧いてくるよな
俺を伏せてターンエンド
>>902 MD新規なんですけど紙ではテラフォ禁止なんですか?
また名も無き決闘者が踏み逃げかよ
この名前ngしとくべきか
>>855 ドライトロンならバンαや弁天、電脳なら娘娘、鉄獣ならフラクトールって明確なマストカウンターあったろ?
ティアラメンツにはそれがない
副葬止めないと終わりだしペルレイノ止めないと終わりだしシェイレーン通したら終わりだしアギト通したら終わりだしメイルゥNS通したら終わり
こんなのやってて面白くない
>>909 実際重要度は変わらんし規制受けるならジェット、もしくはスターター制限だと思ってたわ
ブルー準はむしろ一番軽いまである
規制解けてるかわからんけどいってみるか?
>>902 あぁクシャトリラか
紙全然知らんけど探査車3枚積みするくらいだしな
単発だし行こうか?
拮抗がティアラに多少刺さりよくなったな
来期はキッコーマンになるか
待機ラド
>>925 キトカロスというカードをご存知でない?
>>921 ディバインガイとかゴシップシャドーが元気にしてるよ
>>928 GO!スレ立てシンクロ!
もしこの規制で環境結構動いたらコナミに謝れよ
批判して申し訳ございませんって
行きます
>>938 ふわんとヌメロンとルーンも見てだろ
妥当of妥当
>>886 魔鍵施解、地中界シャンバラはマジでテラフォくらいしかまともに持ってくる手段ないんだよなぁ
初動に必要だからメタバースじゃ遅いし召喚権使うから探査車は使えない
>>939 俺レベルになるとキトカロスは出た時点でサレンダーや
こっちがヴァンパイアでミッションやってるのに魔鍵でガチプしくる奴空気読めなさすぎじゃね
いつでもいけるぜ
>>925 キトカロスやらなんでもあるけど
なんでうららが採用されてったか分かる?
お前みたいなガイジはみんなが採用してるからする!wくらいの発想しかないんだろ?
頭悪いってそういうの気付けないから幸せだよな
>>927 それはねーわ
ジェットもスターターもサーチ可能だしその全てのサーチ元であるブルーが一番重要に決まってる
もう面倒臭えから雪華の光返せよ
ティアラメンツなんかよりよっぽど大人しいだろ
意味わかんねえんだよマスターデュエルの制限改定
>>943 カードプール変わったからちょっとは動くに決まってるし変化あったろって言えば無敵モードじゃんさすがコンマイ
バリアある時点でユーザーが満足できる規制になるわけないだろ
>>948 4→3だからダメージはあるけどそこまでじゃなくね?
>>927 流石にジェットよりはブルーのほうが重いと思うわ
そもそもティアラガバ実装の時点でティアラとはバリアー切れるまで長い付き合いになるの見えてたやろ
テラフォは1回禁止にしたらもう怖くて解除出来ない類のカードだろ
キトカロスに泡撃ったのにグリーフで貫通されたの許さねえからな
>>921 禁止じゃありませんよ
検索すれば分かりますよね(笑)
>>945 販売中だからね
まあ次はないけど
それよりデビフラとテラフォ悪いことしてないのに冤罪すぎる…
ERROR!
ERROR: Beログインしてください(t)。be.5ch.net
問い合わせID: fat/7cfe74b60d8325e4
ホスト:KD106154120210.au-net.ne.jp
タイトル:遊戯王マスターデュエルpart2786
名前: 名も無き決闘者
すみません><
エラーでました
>>959 そうか?こんなわかりやすい改定もないだろ
パック売って金稼ぎたいだけだし
>>957 まあジェットよりは重い方か
スターター制限があらゆる意味で一番きつかった感じかな1枚減らすなら
>>943 逆に動かなかったらコナミはなんかしてくれんの?
結局ティアラと墓地メタに支配されてるのは変わらんと俺は言い切れるけど
メタノイズとかグリーフとかおもしろカードも使ってあげてよぉ
魔鍵はハリいなくなった時点で割とどうしようもない気が…
魔鍵の新規くれよ
成ったな
建てれたか?エラーは出てないんやが更新しても出てこん
>>977 あれで面白カード気取ってんじゃねえぞ人魚カスぅ
ティアラのせいで罪の無いデビフラとテラフォが…煙玉差し上げるからvfd返して
>>955 ペルレイノ制限だからじゃねーかな?
ペルレイノ無制限ならうらら撃って止まらないってのは仕方ないけど制限ならうらら撃って止まらないのは仕方ないで片付けるのは無視できない確率だと思う
>>987>>988
すまない
格好のつかないスレ立てしてしまった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 9秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。