遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11367
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684719868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ちんぽにゃ!
こ
ぽ
ちょっと待っって。。。
TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
インポはちょっと……
サーキュラーが7月に制限になったら転生の強さがどうなるのかは気になる
サイバースは元からサーチ余裕だからいらんねんな別に
いちおつ
セアミンは先輩PUNK達にセクハラされまくってるよ
セアミン他のテーマに出張しまくってたし割とテーマ内でも気まずそう
ていうか新規のティガーサーチできないのなんなんだよ
別に4以下で縛る意味1回なかったじゃん
マジでやる気ねぇだろ
炎陣マイニングデバッガーのサーチ9枚体制だからさらにサーチ渡されてもな
レモンストラク自体は面白そうだけど
汎用あらかた再録され切ったせいで売上どうなるのかは若干気になる
目ぼしいの無かった暗黒界はかなり余ったっぽいし
もしかしえこれ「アチチの生まれ変わりですよ!」
ってのやるためだけにレベル4以下にしたのか
あれ
ソバの新規みんながっかり感?
結構強くない?
>>36 みんなのキングほしいからそれだけのために買うわ
ウルトラだと嬉しいなあ
デュエルディスクの代わりに左足持ってるオブライエンのイラストください
>>35 ってぇことはアレかい?他の属性のイグニスも各テーマサポートにコスプレして今後出るてぇことかい?
ダメステ開始時に墓地効果でレイジング破壊しても蘇生効果使えるの?
教えてインストラクター
>>36 新規のお陰でまあまあ楽しめそうだけど環境は無理なので本スレ的にはゴミです
誰もが一度は妄想してるであろうコードトーカー@イグニスターに乞うご期待やな
レイジングサポートにするならもっと振り切ればいいのに
本当微妙だよな
これなら汎用性でデバッガーの方がいいわ
あっちならワンショットもあるし打点もある
ごちゃごちゃ言ってる奴はリボルバーさんの新規を見ろよ、こっちのが遥かに強いだろ!!
>>48 と思ったらそもそも公式サイトのカードの画像にはホログラムついているやつはなかったから公式サイトエアプだった
わからないわ
>>34 レッドうららと荒(ぶる)魂と増殖するアカバネG再録しときゃ売れる売れる
>>36 環境行かなきゃゴミ行けば神
それだけだ!
ジャックストラクは要求してた類いの新規が一枚もないのがな……
回った時前提のカードばかりで安定性が全く強化されてない
同じライバルなのに百式とかフォトンジャンパーみたいな有能が来たカイトとの差が酷い
>>46 レイジングの蘇生効果が戦闘効果破壊に対応してるからいけるはず
>>46 セントー破壊対応=ダメステ対応だからイけんべ
サラマンエアプなんだけどレベル2なのってキツいんか?
ていうかアチチの再現するなら縛り付けてんじゃねぇよ!!!!!
>>59 ないない
事故率高過ぎ誘発一発で即死やぞジャックデッキ
カイトとtier二つ以上は離れてるよ
転生が他シリーズでいうどの強化テーマ位置かはわからんがトリスタティンダングルあたり出した後にすぐ来そう
>>60 お前らアクセスでおkとか言ってたから使えなくしたぞ、喜べよ
>>58 レベルはそこまで
どうせこいつ自体はリンクの餌とガゼルの起動キーでしかないし
エルフが使えるなんてやっぱりレベル2はすげえよ・・・
確かにエルフと相性いいな
これは次の改訂もしかするかも知れんな
実用性は別としてマイクロコーダーがいればヒートソウルは出せるよね
>>38 炎属性縛りでヒートソウル出しにくくなるらしい
うるへー!そんなにエルフ使いたきゃマスターデュエルでもしてろ
炎縛り無しだとウルフ→ヒートソウル→レイジングで1ドロー挟みながらサーチした罠構える展開できるけど
縛り有るとヒートソウル出せなくなる
サーチくらいで縛るなら自前でSS出来る効果くらい用意しとけよ
炎属性モンスターの素材にしかできないとかで許してあげても良かったのに…アクセス使いたくない声にお答えして絶対使わせないことにしたのか
確かにせめて自前SSできればもーちょいマシだったな…
それでもコレジャナイ感凄いが
ネットリゾネーターかレッドガーゴイル収録あるかなー
もうサイバース汎用なんか許されない感じになってきたな
え?遊作とAiの絆のサーキュラーが禁止になっちゃうの?
炎DPの人選は完璧だったんだ
数々の逆張り意識をこらえて大成功するはずなんだ
この効果の発動後、自分は炎属性モンスターしか特殊召喚できない。
この効果の発動後、自分はサイバース族モンスターしか特殊召喚できない。
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが
サーキュラーある内はサイバースに強い新規絶対渡さんぞという鉄の意志を感じる
炎のエルフは死んだが代わりに水のエルフは完全復活したからな
まぁ最近の出張率見てるとまた改訂引っかかりそうだけど
どうしてBK新規のラストがセブンス名称にされて
デンプシーのサーチ範囲から外されるんですか...?
これから7皇は毎回1枠セブンスに差し出してもらうぞ
非常識に強すぎるって苦情がKONAMIに寄せられたから
常識的ななパワーなカードを刷り始めたんだ
言うて新規くる前に逃げ切ったバリアンって
よく見たらいねえわ……
セブンス名称だろうが強けりゃいいんだよサーチのアセンション自体は優秀なんだから
それこそアリトのカードなんだから万能カウンターにでもしときゃ良かったのに
BKさんはカウンターカウンター罠の追加を待つしかないのね
アークナイトで素材奪ったまま逃げ切った奴らなら沢山見たのに
左足嫉妬民がまた暴れてる…気も足も短い連中はこれだから
新しい展開ルートとか考えられるような新規じゃないからね
話すことはもうない悲しみ
カウンターカウンター罠はレギュラーパックにこっそり入ってて欲しい
炎縛りのせいでコイツがあろうが盤面の最大値変わんねぇからなぁ
>>104 その名称でも速攻魔法だとサーチできないんだが……
何度でも言うけど覚醒はバトルフェイズ限定である必要は全く無いし破壊時のみに発動じゃなくても何の問題も無いからね
ジャック看板なら最弱でもユーゴかアポリアレベルの強化あげつつ炎の剣士ストラクでんほってたかもな
自力ssがないから基本的に初動だしね
あ、サーキュラーさんは7月に死んでくださない
>>113 その最大値を伸ばせる可能性があったレイジングがもっと強ければ…
フィールド魔法のバリアンに発動時セブンスかRUMサーチが付いてたら全然違ったと思うんだけどな
あの性能でマスターだとURなのほんとびで
さらっと脳死の4以下でデバッカーとほぼ範囲変わらず新規除いてるのもクソだな
逆に3以上とかでよくね?
どうせエイジで激強汎用炎サイバースリンク5が出てみんなアヘ顔ダブル手のひら返しするんでしょ?
正直な話クイックカオスでいいまである
多分想定してた使い方はカイザーで自爆特攻して
復活させた奴らとランクアップ体で総攻撃ではあるんだろうが
フィールド魔法
このカード名はルール上「バリアンズ」カードとしても扱う。
(1):自分フィールドの、「CX」モンスター、「CNo.」モンスター、「No.101」~「No.107」の「No.」モンスターは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。
(2):1ターンに1度、自分が「RUM」魔法カードの効果でXモンスターの特殊召喚に成功した場合、
そのXモンスター1体と相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
その相手モンスターをそのXモンスターの下に重ねてX素材とする。
微妙を超えた微妙
せめて除去先 対象とるな
バリアン、CX、CNo. 101-107 、RUMとテキストに記されたすべてのカテゴリーが弱いのも笑える(笑えない)
ファイアでガゼルサーチ
ファイアでベイルリンクス、サンクチュアリサーチ
ガゼルをSS、スピ二ー墓地
スタリオSS、ジャガーリクルート
ジャガーで二体目ベイル
ベイル二体でウルフ
ベイル片方戻してジャガーSS
ウルフ効果でガゼル回収
ファイア、ジャガー、ウルフでレイジング
サンクチュアリでレイジング転生、ロアーサーチ
転生レイジング、スタリオ
墓地にリンクス
手札にガゼル、ロアー
一枚でこれなら弱くは無いけど…
うーん…
いや悪魔族取り込めるから混成なら言うほどジャック(リゾネーター)は悪くないぞ
ラビュリンスとか暗黒界とか
ジャック!今は真面目な話をしてるんだ
それリゾネーターいない方が強いじゃないか、カードでも寄生ニートか?
>>125 いや一枚でこれは弱いでしょ
コイツ一枚の動き+αができるならともかく炎縛りのせいでこれ以上モンスター側の盤面が伸びないし
罠の追加も運良く引ければ…以上にならんし
悪魔族期待の新星、地縛を信じろ
セルゲイとジャックの友情尊い😂
あっ! やせいの タキオンドラゴンがあらわれた!!
たたかう リュック
カード にげる
バリアン世界に野生のタキオンいっぱいいるなら
やっぱ色違いも居るのだろうな
混ぜ抜きならまあ弱いよね
主にエクストラが。
闇シンクロとかがよほど改善されないと
>>120 わざわざサーチ範囲から新規のティガーを外していくの意味が分からないんだよね
サーチ出来たところで強くもない癖に
>>134 は?アチチと同じサーチ範囲にすることで「エモさ」を感じさせる神采配だぞひれ伏せ
なぜかアチチになかった縛りが付くけど
ゾーンのおかげでスーパーノヴァ2度打ちできるし安定してできるからちゃんと強いよ
SSでもOKだしガゼルスピニーでスタリオからこいつを呼ぶと!
うん、多分特に変わらないな
アリアーヌがジャックの屋敷に出張召使いしてるの悲しくなる
フレイム強いじゃん
これ見てヒートソウル出せないとか言ってるクソエアプは死んどけ
フレイム初動でヒートソウルエンドなんてするわけねえだろ
むしろラビュリンス出たばっかの頃はバックジャックが白銀の城で働いてたような
バーニングドロー意識で相手場SSだったり、フレイム意識で4以下だったり2の効果が微妙だったり
ソウルバーナーの作中に関するエモ要素がことごとく足引っ張ってる
なんなの
強さとエモさが噛み合った遊作と@イグニスターとついでにサーキュラーを見習え!!
サラマンエアプなんだが召喚権使ったらJJが使いにくくならないか?
結局2枚初動ってところなんも改善されてなくない?
>>138 王に召使いは付き物だからセーフ
新規来る前はチェイムが出張してたし
イグニスターは絶対にこんなの使わないけどほんとにエモいのか?
地縛王ジャックが確立されたからもうラビュリンスの出張メイドは要らんのや
炎縛り付けないとサーキュラー、スプラッシュメイジ、アクセスコードから転生は逃れられないんだ
>>142 アンチ乙
「ソウルバーナー」の無念は新規2枚を控えた「バーニングソウル」こと元キングが晴らすエンターテイメントが残ってるから
AV出演補正のエモーションを信じろ
>>149 サーキュラーは初動に使えば関係なくね?
まあ時期に答え出るだろ
サラマンが入賞したらお前らの負け、しないならお前らの勝ちだ
転生炎獣は初動多くて安定するけど過剰な妨害しないからフリーには丁度よさそうなデッキになるんじゃね
まあそこそこ遊べそうならいいじゃん環境なら昔取ったでしょ
発売直後に入賞するのはよくあることでは
そのあと継続してかなかったらお察し
炎縛りのおかげでエクストラカツカツ問題が解消されたのはよかった
てか環境以外ゴミなんだから爆炎全部ゴミだよな
ジャックも当然ゴミだしなぜ転生だけこんなウダウダ言われてんだ
転生シンクロだろうなあと思ったら
本当に増えるのはなあ
迷走っていうのよ
これってクソザコテーマが同じカード貰ってたら評価変わってたのかな
セブンスフォースは再現カードだからまぁ置いとくとして転生だけなんでこんな露骨に微妙なんだろ
クソザコテーマがテーマモンスターサーチと実質インクの染みレベルの効果貰って属性縛りとかされてもどうにもならなくない?
そのクソ雑魚テーマにもよるな
ウォークライとかなら多分おしっこ漏らしてる
>>156 そうだそうだ!
ジャックも爆炎も地縛もズァークも全部ゴミだ!
恥を知れ恥を
まるでウォークライがクソ雑魚感度の快楽堕ちヒロインみたいな言い草
どっちかっていうとテーマ内で盤面作れるある程度屈強なテーマで嬉しいカード
>>161 どうにもならないってどういう意味?
環境でどうにもならないって意味ならクソザコテーマの強化で環境で戦うこと前提にしてるやつの方がおかしいだろ
BK新規なんかデンプシーと下級だけで余裕でお釣り来るしな、カウンターっていう個性も伸びたし
紋章獣も強化ください
クソ雑魚の基準高くない?
劣化コードトーカーかサイバースかイグニスターか斬機ってちゃんと言おうよ
ターン中ドラゴン族しか出せない縛り付けても良いのでドラゴンメイドオブファイアください
元々縛ったうえで展開ルート決まってるなら問題じゃないし嬉しいだろうけど
これ渡されても伸び代もなんもないからね転生は
トロイメアサロスバグースカデュガレスアンヘル、まぁまぁ粒揃いじゃない?
トロイメアとキャスターとヤマとデュガレスとバグースカとカリユガぐらいだぞ
アド取れねんだわ基本
>>44 マリンセス版は普通に欲しいわ
アネモネで蘇生出来るし
手札は斬機+デバッカーorマイニングでスタート
斬機のいつもの流れでフィールドにダイア、手札に超階乗
デバッカーNSガゼルサーチ
ダイアでベイルリンクス、サンクチュアリサーチ
デバッカーとベイルでスプラッシュ
ガゼルSSスピ二ー墓地送り
ガゼルでリンデコ
スプラッシュ効果でガゼルSS
スプラッシュとリンデコでトランス、リンデコSS
トランス効果でスプラッシュSS
トランススプラッシュリンデコでダークフルード
ダークフルード効果でドットスケーパー墓地送りしてSS
ドットスケーパーで二体目ベイル
スピ二ーSSガゼルとスタリオSS
スタリオ効果でファイアリクルート
ファイア効果でミーアサーチしてSS
ベイルスタリオファイアミーアでレイジング
サンクチュアリでレイジング転生ロアーサーチ
最終盤面
転生レイジング、ダークフルード、超階乗、ロアー
一応サイバース連合と両立は出来る
強いかは知らん
強いけどあんまり種族活かしてない感じだな
悪魔縛り付いてゴリゴリ展開するテーマとか来たら変わるのかな
>>180 任せろ
レベル5以上のマリンセスサーチと儀式魔法サーチをくれてやる
合わせて儀式マリンセスで新規も埋めるから期待しとけ
マリンセスとか下手したら金輪際新規もらえなさそうたからくれるなら何でも欲しいが
まあ多少強化にはなってるんじゃない
でも、オルタもそうだけどここから3年は強化来ないから多少では辛いんだよね。今手放しで「強い!」って言えるくらいじゃないと
すまんリボルバーと蕎麦どっちが勝ったかだけ教えてくれ
この二人は作中でも因縁あって儀式埋めやシンクロ埋めにガッカリ看板に凄いダブるわ
vrainsの強化待ちが消化されてきたから早くティンダングル来てくれ…
>>184 純マリンセスで使う訳じゃないから制圧効果持ちの儀式ならギリギリあり
いや、さすがに儀式魔法の枠がきついか
だけど今もらうなるとリンク1貰えなさそうだからなあ
ティダングルは罠が壊れてた印象
あと地味にOCGオリジナルモンスター貰ってるよね
声優自身がリンク1を欲しがってたのにオルターガイストは貰えなかったしな
海晶は貰った新規のうちどうしようもないゴミカスが本当にどうしようもないバブルリングと使おうと思えば全然使えるけど強くないサーキュレーションくらいだから質良かったねえ
元がサイバースじゃなくて水属性に魂売ってるから水縛りほぼ気にならんし
冷静に考えるとレイジングフェニックスの墓地効果これめちゃくちゃうざくね?
こいつ実際に使われたら評価変わる気がしてきた
>>188 リボルバーは11期以降のアニメ強化でワーストまであるから流石に蕎麦のがマシじゃね
こっから雑誌付録もゴミで年末箱もゴミくらいになっても最初の新規の差でリボルバーには買ってると思うよ
>>187 じゃあ女体化クロウみたいに特殊召喚もできるって事で…
打点が40や50のやつがターン1で復活するだけでしょ?
まず墓地に送らんといかんし、出した後も全然驚異がないて
こんなんリンク2とかでやるべき効果だよ
オブファイアの2の効果でレイジングトリガーさせるの アニメとか漫画の「裏切ったと見せかけて裏切ってないぜ!」みたいなものを感じる
下級とシンクロが「シンクロしたい!」って言ってるのにレイジングフェニックスだけ「転生リンクしよ?」って言ってるの何なんですかね
同じDPに入る新規カードなら意思を統一しててもらえませんかね?
ティンダングルは新規来るにしても1枚とかだろうけど
逆に1枚に全てを集約した壊れを貰えるかもしれない
>>203 まぁ直感で感じただけだから冗談半分だな
展開系にするより持久戦に持ち込んだほうがレイジング活きそうだし誘発アホほど入れた持久戦構築でも検討しようかね
リバーステーマはまず裏側でリンク召喚できるようにしてくれ…
>>206 なんつーかダブル・アップ・チャンスみたいだな
オルターの新規はチューナーがシンクロしたいって言ってるけど気のせいだったのかリンクするしそんなもんだよ
>>209 そもそも転生は元々リソース回収繰り返してアド差つけるミッドレンジ性能がかなり高くてそれで世界一位取ってたからね
レイジングはその戦い方意識してた新規に見える
今のサイバースGSはパワー上がりすぎて3ターン以内には全てが終わるって感じだからその方針とは合わんわな
それこそ罠型目指すのは合ってそう
セフンスロードウィッチのオーバーラッシュレアが4〜5万円してるから結構気になってきた
もうなんかコレクター豚になったなあ俺
転生するとEX枠なるのを見越して墓地回収効果を多めにつけたコナミの慧眼
カードを個体って呼んでる
白手袋してカードを持ってる
光当ててカードを回して輝き具合がどうのって動画を上げてる
こういうの見ると決闘者とコレクターは別の生き物なんだなぁと思う
白手袋で魔改造したベイブレードに触るのは見たことある
なおその魔改造したベイブレードの強さ
魔改造ベイブレード手袋で触るんなら傷つくバトルもさせたくないんじゃないの?
よくわからんけど
コナミ「君、儀式してないねー?」
「君、シンクロだけしてないねー?」
過去は…バラバラにしてやっても…石の下からミミズのようにはい出てくる…
カードを個体呼びは何か苦手
自分でもよくわからんけど苦手
>>221 違うんだよベイブレード側が雑魚すぎて魔改造した結果
角度のついた金属プレート取り付けてまで性能を上げて相手を倒そうとしても勝てないから
結果的にはベイブレードにカッターナイフを巻きつけて回してるようなことになってるから白手袋してるんだ
トライピオっていうんだがプラスチック製のコースを割って破壊するくらい破壊力はある魔改造を施したりしてるのに
ベイブレード同士だとあっさり弾け飛ばされたり持久力は上がらずに負けたりしてる
素直にいえなくてすまんかった
>>222 ハーピィさんあなた儀式してないネー?
>>225 ためにならなさそう
1月のプレメ強化ってどうだったん
ヴァリュアルブックのリンク1が強いのは聞くけどファイアウォールが強いとは聞かないような
>>226 あまりにもネタを擦りすぎて
開発が行きすぎた結果最近はガチでタメになりつつあって笑える
>>227 個々のカードはそれぞれ優秀だけど
これまとめて組むこと考えてなくねって感じかな
ハーピィは融合もまだだったな
三姉妹なんて融合リメイクのいいネタだろうに
エクシーズ→リンク→シンクロ→マキシマム
なんだお前は
DPで三姉妹推すなら融合リメイクしておけばよかったのになと思ったけど案外次強化されたときにはいってそう
リボルバー様はBODE年末箱の新規全てデッキに入らない圧倒的強者
3枚必須で積めるオブファイア渡された時点で蕎麦如きがリボルバー様に勝てるわけないだろ
ハーピィのSC好きヒスパでリンクすることのほうが多いけど自前のエクストラモンスターはやっぱいてほしいエクシーズもアーゼウス適性とそこそこの本体性能あるから好き
パフューマーでサーチできるカードにろくなものがない
そろそろこのカードゲームは永続効果以外は全部ターン1というのをルールに書いてもいいんじゃないかと思うぐらいの比率になってきてないか?
ヴィーナスみたいなのが凄く弱くなったりインフェルニティが根本からデッキ崩壊したりするけどまあそれくらいはいいか
ターン1書いてなくても最弱なんだから新規くれよ(満足並感)
展開通ったら相変わらず鬼畜盤面なのでダメー
というか末尾すごいね999って
最近ちょくちょく外してるようにターン2とかはいいと思う特にNS時効果とかそこまでして2回目のNSしてるなら許したれよと思う
でもふわだりみたいなやつは無しな
No.なら自分で拾えば望みのカードになってデッキに入るだろ
頑張って探せよ
>>243 ビエー!
>>244 アストラルお前の記憶をヨコセ
捏造No.、途中まではZEXALに居そう感を出そうとしてた気がする
そーでもない気もする
No.使うテーマにこれから新規きても非No.になっちゃうんだよな
ホープ見たく同じ番号こすり続けることもできるからコンマイ次第かと
No.72
遊戯王界には候補が多いから無限に出せるぜ
「ドメインが無効な状態です。」
まだ直らねぇのかよOCGWiki
>>251 PCからは見れるけど
モバイル側はまだ対応終わってないっぽい
ここにきて炎縛りかけてくるならもっと前から炎縛りかけて欲しかったな
迷走してんぞ
No.081ほどアンナに相応しいNo.はなかった、この点は大変評価している
未だに108がいないので何故中途半端な数にしたのか意図が不明
ゼアル見てないから知らんがナンバーズっていくらでも増やしていいもんじゃないのか
200ぐらいまで出さんか?
アクセスって完全にダムドの上位互換だよな
なんで許されてんの?
アクセスをフリチェにするカードが出たら即死だろうけどそんなのまあ出ないだろうしね
それアクセスでよくねってなる点はなんとかしてほしい
でもヴェーラーや泡影に弱いお茶目な弱点は残してくれてるから…
アクセス出せば勝てるから後攻絶対有利
まで行けば禁止されるんじゃね?
だから制圧をやめよう
アクセス規制しろはライトニング規制しろ思い出すわ
あいつも結局目立たなくなったな
あの時代のランク4で生き残ってるの結局深淵に潜む者だけか
ヴァレソのときですらフィニッシャー全部こいつでいいと言われたからな
アクセスは後攻カードだからセーフ!ってのはまあその通りなんだけど
EXデッキに一枚入れるだけで簡単に後攻ワンキル出来ると先行用のカードと先行で腐らない誘発だけで構築されて
結果的に先行が強くなる
つまり先行も後攻も強くなってインフレを進める武器商人では?って気はする
今のアクセスがそこまでのカードかは別として
>>274 ビュートもいるでしょ
チェインとルーラーも解放されたら使われそう
カップメン禁止にするならノーデンいいだろ?
てかもぉノーデンいいだろ
簡易無しでも先攻ワンキルのパーツになるから
名称ターン1にエラッタしないと帰ってこれないな
例え簡易死んでも鰻あたりでフュージョンゲート持ってきてボムフェネでハッスルするんでダメ
なんでダメなのか少しは調べて
それって初手にワカU4引くより高確率で成功するのか?
環境が超重ワンキルで染まってる訳でもないし先行ワンキル過大評価しすぎじゃね
超融合でガッバガバな素材で出せるのすらダメだからヌトスが生まれてるわけなんだがな
誘発なければ高確率で成功するワンキルだな
誘発で簡単に止まるから環境制圧することはないけど
わざわざ先攻ワンキルは解禁するとは考えにくい
ボムフェネ制限でもノーデンワンキルって安定するのかな
まあ征竜すら警戒されてるのにノーデン返すわけ無いけど
鰻はエラッタされたしSX二体並べるの今そんなにいないしワンキルならデビフラも生きてるし言われるほどでは無いと思うけどね
新しいコンボ開発されたり悪用しかされないだろうからわざわざ解除する意味もないけど
無いに越したことはないものをアレが大丈夫ならコレも大丈夫だろ!って返さなくていいんですよ
つーか誘発食らわずに高確率で成功ってイグナイトの劣化のような
ノーデンじゃなくてもボムフェネ今出したら余裕でFTK成立すんだけどな
黒庭拾ってきてデュガレスで反復横とびするだけだぞ
簡易と超融合殺してノーデン緩和で良くね?
ノーデンとかいう韓国のおっさんを復活させるためにアニメで印象深いカードである超融合を投獄したら文句凄そう
ノーデンを名称ターン1かつ正規融合のみにエラッタしたら
それでも使う人いる?強い?
もう理論上の先攻ワンキル程度じゃ壊れないくらい既に壊れてるんだよねこのゲーム
まあ制圧して完封するのもワンキルするのもあんま変わらんしな
誘発で止まったら終わるのはどっちも同じだし
だからってノーデン返して!とは別に思わんけどな!
むしろ規制全然足りてないし
俺たちは先行ワンキル出来るってことを誇らしげに語るテーマもあるぐらいだしな
>>290 超融合抜きにしたら重すぎてクソ雑魚だけど
プロキシーFなり《融合》でなんかしらどかすルートで使うかと
根本的にノーデンという選択肢が増えることでこのゲーム面白くなるのか?
理論上どころか環境に先行ワンキルデッキが居るのがな
ディアボランティスのワンキル流行らないな
あれ弱いの?
サラマンでヒートソウル出せないの辛いな
変な縛りいらへん🥲
ノーデンワンキルは即処されたのに超重武者は見逃されたのよくわかんね
マインドコーダーで出せるじゃんコンフリクトのオマケ付きで
>>301 ノーデンの時は今程誘発無いのとゲームスピード違うからしゃあない
個人的には権現坂ネタが鬱陶しいからさっさと超重武者には規制かけて欲しい
wikiくん、昨日から死んでる…
DBあるけどテーマでまとまってるからやっぱ便利なんだよなwiki
マイニングマイクロコンフリクトいいと思ったけどレイジング考えたら最終ヒートソウル残ってなくね?
でもヒートソウルは欲しいから新規来てもやっぱ一歩も進んでないわ
権現坂ネタにするやつと超重武者の規制なにも関係ないだろ
遠征騎士のパーツどこにも売ってないんだけど秋葉なら流石にあるかな
ブラダマンテとローランがない
ローランはともかくブラダマンテはアマゾンで単行本買った方が安いんじゃねえの
今月の漫画でさも当然とリンク2の新規出てたけど、あれは汎用なんだろうか
漫画の構成のせいなのか既存カードなのか分かりにくいわ
投票を持ち出して権現坂もといAVを叩いてたやつは現状面白くないだろうなあ
本人がサイバーや氷結界使いならもう発狂するレベル
鬼塚ってか豪鬼は色々な可能性ありそうなんだが
本当に人気無さすぎて全く研究進まないの草
ブラダマンテの本、ブックオフでカード付きのまま売られてるの2冊見かけたから買っちゃったよ(1冊400円)
カード取らないのにVJ遊戯王のマンガ買うやつってどう言う層なのだろうか
しかもストラクチャーズだぞ…
地DPのイシズの枠消して代わりにGO鬼塚が入っていれば全てが丸く収まっていたという事実
コードブレイカー利用した戦士リンク型や春化型やらあるが
自分が興味ないだけだろ
いうて当時はみんな使ってたしな
今でもデッキは持ってるやつと思うけど
あれは不人気っていうかやっぱ弱いだけな気もする
だって剛鬼が戦士族の時点でどうあがいても【イゾルデ】になるだけじゃん
>>321 一番多いのは図書券や図書カード、ポイント利用して購入 そのまま売却だと思うわ
要はそういう層なんじゃないか
>>319 サイバーストラクがあたかも失敗だったかのような言い方だな
氷結界も紙束からデッキにはなったし良かったんじゃないすか
投票順位と強さが直結するとかKONAMI言ってないし発狂するほうがおかしいよ
【ゴキドロババロネス】
【ゴキドロバアーゼウス】
【ゴキドロバアクセス】
これが現環境のトップ3な
有能新規8枚も貰って環境入りとかAVアンチだとかストラク投票だとか関係なく誰でも嫉妬するわ
まあ看板テーマより新規多くて強いの意味不明だからな
逆張りんほぉと言われても仕方ないわ
光物3つにVJ付録はいくらなんでもやりすぎ11期殆どのキャラより厚遇されとるがな
>>319 よくそんな小物じみた物言いができるな
尊敬するわ
厚遇されてはいけないという前提が間違ってるんじゃないか?
とりあえず先攻ワンキルのあいつだけ禁止してくれればあとはどうぞって感じだよ超重は
使い手からしてワカ牛奪われたりするよりかは良いだろう
>>339 新規の数は同じだが光り物が一枚多いんじゃなかったか
図書カードでわざわざカード付きの本かってBOOKOFFに売るか?
>>345 すまん11期看板テーマ全体の話してた
大半のテーマより多いんじゃないか?
>>344 新しいカードは保護されるからイワトオシに犠牲になってもらお
>>346 海外シクになってたんか
買うわサンクス
ワカウシはP効果を超重武者誓約に変えて生まれ直そうか
なーんで小出しにするってことが出来ねんだoggは🤔
別に有能新規貰うのはいいけどそれで他テーマ定期的に煽ってるのが嫌いだわ超重武者
スケープゴートに使ってるだけじゃろ煽るやつは
遊戯王やってないぜあの手のやからは
>>355 それは超重武者じゃなくてそいつ個人に問題があるでしょ
AVテーマは強化頻度多く
強化内容も環境一歩手前みたいな良強化多くて
超重でついに環境取らせたが
12期のAVテーマの動向はどうなるかな
超重武者のやばいところはあんなに強いのに環境トップじゃないとこだよ
アニメは酷くて嫌われOCGでは露骨な優遇で嫌われる
どうしようもなさすぎだろAV
ズァークデッキはかなり良い感じの強化を貰えて良かったぞ
Emいつ許されますか…?
同罪の榊遊矢は無罪のくせに…
遊矢はあれでもまだ規制されまくってるから無罪ではないぞ
下地がどうこう言う割にデッキに触る新規あんまり貰えなかったりするからなZEXAL……
またWikiがドメイン無効に戻ってやがる
>>369 アニメの【ダイソン】専用サポカください
でも定期的に新規来るから良いじゃん
ヒグルミ禁止+新規1枚も貰えないデニスは泣いていい
だってお前ら9期の溶きZEXAL関係使わなかったじゃん(偽物&カス&嫌がらせ)
とかコンマイなら本気で思ってそうなのがな
ペンデュラムてなんか少ない枚数で出張出来るギミックある?
むしろ9期がいちばん使われてたような……(ライトニングを見ながら)
ほぼゲストの偽ナンバーズがOCG化されて
普段出番あるサブキャラがスルーされるZEXAL
ゼアルキャラ強化の少なさに関してはリンクスをやってると実感できるぞ
小鳥や鉄男はともかく、リオとVはここまでほとんど強化しなかったせいで悲惨なカードプールになってる
キャットちゃんスルーされ続けてんのは謎
そこそこ需要もありそうだが
Ⅴは元からして汎用使いだからともかく
水鳥獣くらい増やしてやれよ
化け猫路線は流石にきついぜ
サモサモキャットベルンベルンこそふさわしい
未OCGカードをわざわざリンクスで出すもキャラ自体はスルーされるキャットちゃんの未来はくらい
DT続いてたらでてたのか?
キャットちゃんは遊戯王史上屈指のクリーチャーだからなぁ
水鳥獣強化ください(定期)
キャットちゃん関連も獣サポ増えたし魔改造して出して欲しいけどわざわざアニクロの枠再録で潰しまくるぐらいだし下手したら13期でも出てなさそう
水鳥獣とラグナゼロって超わかりやすいコンセプトあるのに
スルーされ続けるのはよく分からん
>>384 恋をすると少しずつ美少女になる設定があったはず
遊馬シャークカイトアンナに偏ってねぇで
いい加減バランス取れよZEXAL枠
>>387 じゃあなんで最後までドブスなんですか😡
>>381 >>386 コンセプトが分かりにくいならともかく
あいつのエクシーズ全部攻撃力の増減関係の効果してるから強化しやすいと思うんよな
言っちゃなんだがその三勇士+アンナも全然足りてねぇから根が深い
てかアニクロは再録アホみたいに増やす前に
未消化大量のGXやZEXALに枠寄越せや
基本的にコンセプト破綻はいない
コンセプト二番煎じなのが問題
ZEXALだけで【ビートバーン】被りすぎ
テーマじゃない時点で超わかりやすいってほどでもない。攻守変動も個性として押し出すにはちょっと怪しいし
ゼアル内なら最上位かもしれないが
>>395 なんなんだそのケチは……
謎理屈すぎる
小林ゆうはゴーラッシュでも出てる
今デュエルは2回でキャットちゃんとタイだけど最終回までに抜けるかな?
>>399 何ならキャットより平森の方が扱いが良い
都市伝説モンスターは既に売ってるし
秘密捜査官はそのうち適当なパックに入る
>>398 実はガガガ関連だけでも結構あるし弁当はもうカード化してる
小林ゆうって2回も遊戯王レギュラー入りしてるのにどっちも外れで可哀想
せっかくいい声優使ってるのに無駄遣いすぎる
ゼアルテーマは唯一アニメ出身のテーマでセレ5に選出されて世界観を広げて貰ったKONAMI寵愛テーマなんだが?
>>403 オノマトモンスターはほぼ商品化してると思ってたが
ガガガガーディアンや最強ジェネラルがまだか
ミニスカむっつりスケベ生徒会の巫女って出てたっけ?
>>406 モンスターはそんなもんだが魔法罠がまだかなりある
>>393 アルカナフォースとCNo.のほうが優先だろ
あと20年くらい待ってくれ
>>407 カメラマンの秀太や華道の花添みたいなサブキャラはナンバーズだけOCG化して
基本的にメインデッキはスルー
ガガガミラーとかガガガ×ガガガとか調整次第で有用になりそうなのいっぱいあるから何とかして
アルカナは愚者の種まきとかいうキチガイカードがあるんだから本物のフールとそれを軸にしてデッキ破壊ワンキルでもさせればいいのに
名前で括ってない列車もテーマとしてまとまってるんだから、やる気になれば攻撃変動水鳥獣なんて簡単に形になると思うんだよな
>>406 ギャラクシーやフォトンと同じで需要のあるカードだけOCG化をスルーされてる
OCG化してもなんの問題もない強さなのに
いかにもOCGにありそうな「ガガガガッツ」をRDのユウカに取られてたのは草
それは残しとけよ
フォーカスフォースがカスなのはどうにもならんから単なる汎用にされるだろうなカメラ
>>419 OCG化した時ですらデッキ入らないカード
初期フォトンと違ってネタ通り越して普通に悲惨な初期サイファー
本当に何故必須パーツわざと抜くんだよ…
タキオン以外全部ランク4の七皇No.は流石にどうにもならんかったの?って思う
一応全員ランク4のみ使ってた訳じゃないんだけどさ
AVテーマは全般的に優遇するのに他アニメテーマはHEROとBF以外露骨にやる気無いのが文句言われる原因の1つだと思うわ
>>425 使い手が同一キャラですら露骨にOCG化放置されるテーマもあるしな
デュエル回数が少ないのが原因だろうけど
>>424 リミバリの入ったストラクを買わせるため以外の理由があるか?
遺跡のNo.のランクはバラバラだったし理由がない限り統一したりしないだろ
GXでも光の結社編が人気無いんだろ
アルカナフォース新規が微妙なのも
洗脳組のテーマOCG化しないのも
https://w.atwiki.jp/lucs/sp/pages/32.html 壊れパワーのスライム
デジタルゲーム担当が悲鳴あげそうなクイズパネル
幻獣にされた黒歴史ホワイトナイツ
問題児ばっかりだなこの章のカード
>>429 クイズ以外はどんなデュエルか思い出せるくらい印象的だったし結構魅力的なのあると思うけどなあ
ここの牛尾のテーマとか今でも欲しいぞ
>>432 一時期はクロウと肩を並べてお互いにカードを貸しあって仲良くしてたのにどうして差がついたし
というか主人公テーマ全般ずっと冷遇されてるよな
HEROがまだマシか
そういやラストマシンウィルスって昔は人気カードだったイメージあるけど出ないな
刺さりにくいピンポイントメタだしもう出してもいいと思うけどな
RR強化は銀河と同じ方向性の強化だったのがな
その後銀河は一応救われたが
>>362 そんなんあったのか知らんかった
ありがとうこれ使います
壊れて規制されたら
ファンデッキとしては本末転倒では
>>443 平凡な3より強い1の方がいい場合もあるやろ
上の眺めてたけど褐色のウォリアーってこんな強かったんだな
ターン1以外改造せずにアニクロにノーマルで突っ込んでも結構嬉しい強さはある
>>446 おいやめろ
なんであんなポンコツで出したし
>>436 無難なカードが多くて新たな扉を開いてないんだよね
ゴミみたいなデッキに入らない5とか10渡されるより
禁止か制限に行く1のほうがまだいいから
フリーで楽しく遊べる程度がいいからキャラデッキに壊れられたら困るんだわ
規制ラインの戦いはOCGオリジナルテーマだけでやっといて
ゴッズイヤーと言っても
遊星
ジャック
クロウ
ルア
この辺りは直近で強化来たし、アキとかその辺くらいしか残ってないね
せめてTGは欲しいけど
ルカ無理やりカテゴリ化が残ってるから
そのための鰻釈放で光DPで枠持ってくぞ
クロウも龍亞も2022年だからまた強化してもいいぞしろ
TGは割とどうしようもないからちゃんと強化して欲しいね
まともな終着点寄越せとか言ってたら/バスター出すみたいなクソ煽りもう二度とすんなよ
ゾーンも遊星と同じカードを使用してるからゾーン新規と言い張れば遊星は二回強化を受けることができるのか
ルカルカ言うけどお前ら本当にルカ強化欲しいのか?
鰻使いたいのか?
https://i.imgur.com/a2ORTv3.jpg 遊馬強化してこれ出してよ〜
ていうか未OCGに「もう一度攻撃できる」カード多すぎて笑った。ワンパターンだな
使いたいとか欲しいとかっていうより1人だけデッキとして組めすらしないっていうのが気持ち悪いんだろ
Wikiはもう暫く駄目そうだな
これじゃロクに編集出来ねぇわ
>>469 組もしないけど気持ち悪さ解消の為だけに
貴重な強化枠使って欲しいの……?
>>461 下級バニラで融合素材サポート受けられるって時点で
既にそれなりのポテンシャルあるなこいつ
TGは属性DPには出せないからね
レギュラーでまた来てくれ
そもそも龍可デッキの勝ち筋って何?
イシズは現冥でデッキ破壊ってコンセプトはあったぞ
むしろ他属性DPみたいのあればTGトゥーン紋章辺りでいけそう
無理矢理共通点見つけるならライフ回復からの攻撃力アップとかしかないだろうな
全属性使いDPってGXからはE・HEROとか入ってそう
フィールド張替えにして漫画版取り込んでいくのが丸い気がする
>>471 そうなんじゃないの
チェイムのドラゴン体のことずっと言ってるやつとかいるじゃんあれと一緒だよ
コンプリート症候群?とでも呼べばいいのかな
ゲームで街や洞窟を調べ尽くしてからじゃないと次に行けないやつ
フィールド魔法張替えとか相当縛らないと悪用されて再投獄されそうだし
縛ったら縛ったで夢魔ルート行きそうだしで明るい未来が見えない
>>480 チェイムドラゴンはドラメ強化よこせって話じゃないの?
全然話し違うやろ
チェイムドラゴンはお心づくしの対応札で実用の話だな
なんか急に赤目のダイスでSRのレベルをさげてジャンクウォリアーの攻撃力を高めるデッキを作りたくなってきた
でもすぐに飽きそうだし弱そうだから組むのやめよ
コンバットホイールと同じって
いざ出ても特に注目されないだけじゃないですかー
しかし7月までの発売商品爆炎、アニクロ、ジャックって全部環境とは無縁だしこれはもうピュアリィ、斬機規制は秒読みかね?
てかコンバットホイールは1枠だしそれとも違う気がするぞ……
正直に欲望晒すと6シンクロ帯に劣化バロネス欲しかった
お前らにはがっかりしたよホイール地縛
最後の一枚と言えば四悪人のNo.の最後の一枚インフェクション・バアル・ゼブルはまだか
もったいぶるカードでもないだろうに
蝿はまだ見えてないだけで入ってんじゃねえの
タイミング逃してるだけでしょ
幻想魔族でシンクロやるならチームユニコーンリメイクしないかな
サンダーユニコーンのデザインすき
>>491 俺6シンクロで制圧すんの良くないと思うぜ
バアルゼブルが最後のNo.か
と思ったら一応黒輝士イルミネーターいるな
もうコピペヌメロンと同ナンバーの偽カードは消化しきれるのか
ランクを問わずNo.にCNo.に重ねるカードがあればバアルゼブルにシニューニャを重ねて全てのモンスターを除外する小技が使えるようになる
地縛囚人ラインウォーカーってずっと地上絵の線を歩いてるのか
なんか寂しい人生だよな🥲
チームユニコーンの強化欲しいよな
実質主人公チームに唯一勝ったチームなのに扱い酷いよ
バアルも素材数減るのかね
それだけでまあ使えるレベルになるが
6シンクロとランク3は同格くらいのはずだけど
ランク3は無効持ちがいっぱい居る
じゃあ6シンクロも良いじゃんって考えると
ランク3と6シンクロ並べ始めそうだから…
パワーツールの/バスは…元からしてるようなものか(デザイン的に)
あ、あの神の眼とカードに選ばれたらしい大物っぽいチームラグナロクもいるんですが
変な目玉に選ばれるとひどい目に遭うからな
オリハルコンの眼とか何だったんだよ
ペガサスは死ぬしよ
>>510 いや、ほぼ素材指定あるし
汎用だけってのなら甲々とか候補になる微妙さ
ローカストとゴシップあるべさ
トーテムバードに素材指定なければ魔法罠モンスター効果全部ランク3で対応出来るのに
エクシーズは素材取り除く必要ある分、無効化回数1〜2回だけだから…
え?今の環境じゃ1回無効にできるだけで充分?それはうん
風属性ランク3は異様に優秀
リヴァイエールとかなんで風なの
ゴシップも闇にしか見えんけど
ゴシップは風の噂ってことじゃね
最近?のランク3だと阿修羅王とかも無効持ちだな
当たり前のように先行ワンキル超重が入賞してるの見ると目眩がするわ
オシリスまだ優先発送なの?
8万ってかなり余裕あるんだな
イビルツインセットまだ抽選中
もうアカンなこれ
爆炎シングルに回すぞ
>>517 ゴシップが妨害と聞いてガチで分からなかった
いや、あいつ重なってるとこしか見たことないから……
特に語ることもないし黒輝士イルミネーターの性能予想でもするか
素材闇星4二体指定で効果はなぜか手札墓地送りが除外に変わってると見た
10期No.は旧新マスタールール前提のバグみたいなやつが何体かいるからな
>>528 本編だと属性以外同じだから同じじゃね
そっちの方がエモいだろ?
>>532 ヌメロンとは違うしなんか若干アレンジしてくる気がするんじゃ
アニメーションクロニクルにもエクゾ入るんだろうかど
何かのミスでまた左足入ってそう
ブックオフにずーっと残ってたラッシュの最初のディスクが900円になってて草
プロモの青眼は単品で3kでケースにあってさらに草、自分らで分解すればいいのに
コレパからアニクロに名前変えた途端に出し惜しみと再録が加速し始めたのが露骨すぎる
2021年からリニューアルという名の劣化が始まったのだ
>>519 除外海産物が風テーマ?だったからと名前に空が入ってるから
出し惜しみしなくても新作のOCGアニメ作れば沢山新規の弾が増えますよコナミさん
汎用6シンクロの妨害ならまだOCGに来てない《ゴーティスの大蛇アリオンポス/Arionpos, Serpent of the Ghoti》ってのが一応ある
メインにゴミ1枚入れないといけないけど
>>544 ラッシュで時間稼ぎをしてる間に素晴らしいOCGアニメを考えてるかもしれないから…
いっそ割り切ってキッズ無視して深夜枠でやったらええねん
それなりに話題性ありそうだし今の遊戯王ファン層って明らかにソッチの時間帯だし
ストラクチャーズのアニメ化なら制作が楽だし満足さんを映すとか自由に出来て色々と都合よさそうだな
ストラクチャーズが面白いのかは知らんけど
>>548 じゃあ深夜枠でストラクチャーズでもやるか
途中の展開省略できるから彦久保おじいちゃんにも優しいし
>>548 遊戯王ヒロインズのクイーンズデュエル(脱衣デュエル)ください!!!
昼も言ったけど未OCGいっぱいある作品に枠裂けばいいだけなのに
出し惜しみしするだけじゃなく需要低い再録で埋め尽くすのがかなり不愉快
>>551 とにかく・・深夜枠は認めん・・
コナミのブランドに傷がつくからな・・
今や配信するのが当たり前で深夜アニメって言葉が死語になりつつある気もするけどな
いちいちモンスター1体1体の着色の指示書描くのすら面倒臭そう
3話に1回くらいのペースで総集編やってもいいならどうぞ
配信オンリーもありじゃねえかな
コスト落としても良いからさ
ストラクチャーズは王者が仲間や対戦相手のために勝ち続けてたってのはよかったわ
もうOCGのアニメ作るならマジでストーリーを選ぶかデュエルを選ぶかだな
どっちも選ぶと今の遊戯王OCGだと3年かけても生まれるのは黒炭や
配信オンリーならわざわざ金出して放送枠確保する必要無いしね
ただその分確実に認知はされにくくなるけど
薄明の翼とかは成功したよね
まぁこのアニメの最終決戦擦るの終わったらどうするかだね
>>561 デュエリストは見れるけど別に宣伝されなくても我々は買うもんは買うからコストをかけて流す意味がない…
BSで再放送垂れ流してるんだしそのタイミング合わせて強化したらいいのにと思う
キャラが最新のカード使ってデュエルするだけでも違うんだがな
遊矢とユーリの声優1人デュエルとかあれに映像あったら完璧だった
コナミも辛かったと思うよ
長年連れ添ってきたぎゃろっぷを切り捨てるのはね
封印されしエクゾディアは封印されたやつではなく黒幕の顔だった…?
念の為貼ると原作の時点でこういうイラストだからocgでミスったわけではない
https://i.imgur.com/ebKA27d.jpg 上半身だけ星の後ろということは壁から下半身出してるやつの逆ってこと!?
ちなみにプリシクエクゾディアは海外版なので例の星がなかったことになっている
オシリスのサンダーフォース出る位置が変とかもそうだけど和希は整合性よりも構図重視だからね
後ろだったら星の頭が異様に伸びてバランス悪くなるか頭が見切れるか見えなくなるかだから構図重視したのかね
絵なぞパット見の印象が良ければ良いのに細かいとこつつくやつが多いのなんの
Vジャン売り切れしてるとこもあるけどクソ余ってるとこもあるなw
釣られすぎだろバイヤーw
ホワイトライオンがもう少し強けりゃ購入検討したが…
その内「ダンディ」カードサポート出てお前らホワイトライオンにごめんなさいすることになるんだ
おろ埋3枚入れていいなら3冊買ったろ?いや買わないな
原作の時点でレイヤーミスのような星の形をしてたんだ手書きだからレイヤーないけど
好き嫌いじゃなくて1枚は持っておきたい感
海外絵死者蘇生付録のときもそうだった
>>572 このときの海馬って白ランみたいなやつだよな
これ首周りすぐ黒ずみそう
逆に日本のが特別好きな奴もおるのか?
墓の形とかどうでも良くね?
光って嬉しいイラストじゃなくね?
ホワイトライオンってヒーローに入れる感じになるのか
再録でもいいから毎日公開する
何故これができないのか
炎王にエクストラのモンスターが追加の可能性が高まったな
今はYCSJとエリア予選控えてるからふらげなんて見てらんないよ
一応爆炎の再録で割れてないのあるからそれの実物フラゲはある…な…
ポスター見たら改めて思うけどほんとかっけえな
このデザインからなんであんな地味なモンスターお出し出来るんだよ
コンマイ死んでくれ
ポスター見せるぐらいなら実物の左足とかでよかったよ
イラストレーターに失礼だよな こんなかっこいいのに
あの効果ならそもそもイグニスターと組み合わせたデザインにするのがわからんわ
リンク4だしイグニス要素わからん
リンク召喚時でサーチ
転生してると追加効果の③があるじゃ駄目だったんですかね…
マジで転生効果がサーチとか予想できたやつ0人説あるだろ
アチチにヒートライオのコスプレさせんのエモいわァ……
効果もそのまんま……にしたら強すぎるから炎属性縛り付けたろ!うーんエモエモだわァ……
ティガー「」
炎王のエクシーズかリンクか
それとも破壊持ちの融合魔法とか色々妄想が捗る
>>603 未判明出さないようにしても毎日フラゲは無理
jpなくすくらいじゃないとな
>>613 最近はほとんど同じカードを2枚入れないからEX貰える可能性が高い
>>615 おお、嬉しい
炎王を使ってた頃はソウコとかホープセットとかを入れてたけど、やっぱりテーマ内EXがいたら凄く嬉しいのよ
>>614 ホントにぃ……?
jpの再録枠公開なくせばいけるんじゃね……?
>>617 えぇ・・・毎日フラゲでほしいのが再録枠なのか
この勝負、全部有能だったヴォルカニックの勝ちってことだね
ヴォルカニックが環境テーマにならない限りは全テーマ敗北者だぞ
ストーリーの炎王かわいそすぎて笑う
いきなり海皇に襲われるし、そいつら勝手に自滅するし
幻煌龍が参戦したと思ったらフェードアウトするし
jp無くしても良いから1日1枚感謝のフラゲして?
1年で365枚以上新規出してるでしょ?
お手軽に1枚からガルドループ出来るぐらいには強くなって欲しい
>>553 お前、始祖だよなぁ!?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E7%90%83%E6%8B%B3_(%E3%83%8F%E3%83%89%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0)
海皇はマーメイル的にXだろうなあと思うけど炎王はどうなるかな
Sか
炎王はリンクにしてきそう
雑にデッキから炎王破壊とかで
>>621 ヴォルカニック君は環境によってはワンチャンあるけど
現時点だとピュアリィがきついのだ・・・
炎王はメインをかなり弄らないと厳しい
仮にリンク1が「デッキから炎王カードを5枚破壊する」みたいな狂った効果を持ってても、そもそもモンスターが弱いと限界がある
ガネーシャだけは優等生だけど、1枚そこそこ強いのがいたからって何って感じで潰される
新規5枚とかじゃ、下手したら帝王ストラクRにも負けそう
使い手的にはガネーシャとか孤島とか光って欲しいのかしら
孤島も当時はパワカだったけど今じゃ厳しいよなぁ
同期のねプとは今でも強いのに
孤島サーチ
フリチェガルドニクスssとガネーシャ安定供給ルート
これできたら後はなんかリカバリーに繋がる破壊された時効果持ちと新エースいたらもういいんじゃね
ヴォルカニックはちょっと前のティアラ環境で予選突破したインパクトだけが強烈で他は覚えてない
フリチェでガルドSS出来たらなんなんすか
彼自前の効果じゃないと破壊効果使えないすよ
デッキから2枚までセット、その後2枚まで自場のカード破壊
とかくればいけそう?
ガルドニクスの効果扱いでssにすればいいからセーフ
つまりコストでデッキのカードを破壊すればいいんだな
>>646 このターン融合召喚を行うことはできない、って付けてネ☆
「このカードがカードの効果によって破壊され墓地へ送られた場合」だったり「このカードが破壊され墓地へ送られた場合」だったりで統一性がないから、コストで墓地へ送ると悲しいことになるぞ
少なくともサーチ担当のバロンやエースのガルドニクスは前者だから発動できん
破壊されながらなんか出来るのは最近だとマナドゥムか
>>644 ポテトなんやかんや最終面接まで行けそうな就職先あるよな
採用されるかはわからんけど
デッキからカードを破壊して特殊召喚して
その後デッキのカードを一枚破壊しろ
炎王専用カウンター罠とか出たら、手札・デッキの炎王を効果で破壊しつつ無効にしてくれんかな
>>656 無効効果でアド取ろうとするのは流石に品がないと思うの
超越サーチでもきたら超越融合入れて遊べるんだけどな
破壊できるのはせいぜい手札って暗黒界の懲罰が言ってた
毎日フラゲ寄越せ見て思ったが1年に来る新規カードの枚数ってどんぐらいなんだろ
そもそも365枚も無いんでは
レギュラーが年4つで収録が80種
そこからストラクやらDPやら海外、アニクロあわせて余裕で超えるでしょ
>>665 レギュラー4回とビルド2回だけでも余裕で超える
コンマイ「分かりました、毎日再録のフラゲ出します」
今日は封印されしものの右腕です
明日は左腕です 明後日は右足です 明々後日は
>>669 jp更新うおおおおおお→ラッシュ🤪よりはマシだからさっさとやれ
冷静にビルドが1回で12枚ないし13枚見せてくれるの太っ腹だよな
10枚以上ある新規テーマを1枚ずつちまちま公開とか見る側としてはたまったもんじゃないから当たり前だろ
いやあ一回ずつちまちまの方が良かったなって思う時もある
未判明あるまま発売する今のペースは明らかに間違ってるやろ
消火器後のDUNEのフラゲは色々と変だったけど最近は水曜が火曜になったぐらいで平常運転だぞ
ただ今日のフラゲはこれです!ってこれ1枚出されてたような頃にそんなテンション持続できてたかって言うと
https://i.imgur.com/Z9xzlfa.jpg フラゲと言えば来月の改訂フラゲはどうなるのやら
この前の野球忖度フラゲみたいに最終の日曜に回されるのかね
一つはVジャンプに間に合うかどうかだろうな
今回は間に合ってそう
いや再録パーツでそのストラクのキーカードになるものはパラレルにされることが多いよ
フォトン組んできたんだけどロードは一生高いままだね
行きつけの穴場の特価でようやく1600円かあ
なんかすげえ上がってんね
PUNKセリオンズの頃とか確か1kしなかったよねアレ
汎用カードは概ね再録で下がって行ってるからそういうカードを見つけて上げてくんだカドショは
最近リメイクのキマイラとか欲しくなってきた
どこで悪魔族や獣族でシナジー起きるかわかんからなあというしょうもない理由だが
個人的にラビュリンスとか魔弾とかにキマイラ入れてエンタメとかどうかなあとかさ
そして散財するハメに
ホワイトライオン800円とかで売ろうとしてる転売ヤーさん、在庫かかえてるんだろうなーっておもうわ
キマイラギミックは幻想魔族の強化がそのまま強化に繋がるから将来性はある
新アドバンステーマが来ればホワイトライオンも価値が上がるかもだから…
来る頃にはもうPPに収録されてそう
レベル5以上のモンスターと儀式モンスターはEXデッキにも入れられるようにしよう
インストラクターのお気に入りコンボ、白ライオンとスネークレインでオグド出すだけで草
多分スネークレイン1枚でもっと伸びるやろ…
正味の話、淫のキチデッキビルダー達(褒め言葉)をもってしても
それしか魅せられる動きがないならガチで使い道ねーっちゅーことでは?
ポテトと代償はいつか使える時ありそうって感じだったけどこの埃はちょっと使える未来が見えない
ライオンは0ターン目に投げ捨てるのが一番いいんだろうな
何か出来そうに見えるだけでポテトも結局使わないまま2年立って再録になりそうなのがなあ
>>705 抹殺みたいになっても困るしこの程度でいいわ
弱いカード出しておかないと下位クズスレの存在意義が危ぶまれちゃうからね、仕方ないね
にゃんにゃんリナルドとかの後はアスクリ、アポビス、アザレア、オシリス以外買ってないかもしれない
出費は減るし早朝にコンビニを回る必要もなくなってありがたいわ…
汎用カードは弱くしてもいいけど、テーマを強化するカードは強くしてやれよ
サイパラとかなんだよあれ、エロいだけじゃねーか
サイパラマジエロいよな分かる分かる
あんな女騎士なのに天使なのもいいわ
待って
豪炎エボシンサラマンダーエボシングリフォン豪炎蘇生TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
サイレントの強化がサイパラなんかに使われたと思うと悲しい
もっとサイレント強化しろ
サイレントパパのほう好きなんだよ
お触れと並べたい
エクゾディア再録決定で25周年最高潮の盛り上がり
😆😆😆😆😆😆
ガジェット強化もう一回してくれないかな
あれじゃ満足できねえよ…
コカトリウムとかプロキシーホースとか一瞬期待されたけど微妙なままのやつ
コカトリウムのデザイン結構好きだから【重禽属】とかでテーマ化して?
超重禽属とかいうのボムフェネと関係ありそうでそうでもない名前
娘々がテーマ入りしたのでその流れ汲むかと思いきやそんなこともなかったぜ
フラゲ欠乏症の発作出てきたので薬オナシャスコナミ先生
コンマイ「おら!くらえ!なんかパッとしないMGSΔフラゲや!」
そろそろMGもテーマ化して良いんじゃないの
今の所なんかよくわからない潜入捜査員しかいないぞ
エンタマシンはいつになったらカード化されるのか
AV子ども3人組の中でタツヤだけ不遇だな
既にSPYが元ネタ同じなんで実質MGSテーマはあるっす
グリフォン豪炎話題になってるけどゴミじゃね?
烈風は隣にエンペンいたり、シムルグで対象耐性あって展開の締めに出せるから強かった
場に4なんかいて手札にレボシンあればいいから展開終わりに余ったので出せたら出すって感じでもいいし弱くはないでしょ
>>743 属性の違いで拘束力事態は上がってるやろ
手間をかけすぎだと思うけど
wikiまだ死んでるんだな
もしかして永遠の眠りについたのか…?
ついさっきはダメだったけど今は見れるようになってるな
>>754 暇な時に眺めると面白いやん
20年以上お世話になってるから死んだら少し悲しいぞ
遊戯王ってメタルギアと違ってコナミ憎んでる原作者のファンっていないよな
被害度合いはメタルギアよりずっと上なのに
>>755 元ネタ解説とかははえーってなるけど無くなってもそこまで悲しくならんかな
個人的には相場見れるサイトが消えた時のがよっぽど効いた
なんかここ2~3日死んだり復活したり繰り返してるねえ
話題にもなってないしそもそも業火だろ?何の話してんのかと思ったわ
レボロン使うなら他の動きした方が強いと思うけどな
再販できなかったりゲームに実装できなかったり原作者恨んでるやつのほうが多そう
>>756 OCGはともかく原作ファンからKONAMIが恨まれるような事あるか?
コミックスとか最終巻以外カード付けてないし
東映産でまだ残ってるカード…
うーんネオンナイトとアフロディーテとヘカテーと邪悪なる鎖!
3体連結の8回攻撃も今のOCGのインフレなら受け入れてもらえるだろう
MGS大好きだけど納期遅れまくるわ資金大量にかかるわで小島にも落ち度あるから何とも言えない
ウマは知らね
ウマはまあ誰がどう見てもサクセスのパクリだったしな……
メタルギアなんて新作出してもああやって小島叩き棒で一生叩かれるんだから一生出さなくていいよ
ゲーム業界はパクリに寛容だからあんま訴えられることないと思ったが
サイゲなんか他にもやらかしたんじゃないかとは思ってる
メタルギアはコナミ自身が小島監督をブランド化して売ってた結果やん
だとしてもシリーズは別に監督の私物じゃねぇからな
けもフレなんかもそうだが監督への信者熱高まりすぎるとそいつらは暴徒になる
1周回って遊戯王は原作者とアニメオリジナルの距離感良かったんやなってなる
コナミはデマと誇張がネットに流布され過ぎでそれ鵜呑みにしてる阿呆があまりに多いんや
ラッシュのエクスキューティー環境やMDのイシズティアラ環境で今もなお叩かれてるKONAMIは、むしろ安息な日の方が少ないような気がしてくるな
>>780 コナミは悪評が一人歩きしてて任天堂は逆に聖人みたいなイメージが一人歩きしてるよな
>>779 GXと5D'sがウケなかったら今頃とっくにサ終してたと思うわ
ゲームバランスを叩かれるのはそれだけ熱心な奴が多いってことだからまあいいんじゃないですかね
末期のゲームだとなんも言われないからな
>>786 コンシューマーでクソほど利益を上げてるからソシャゲ会社になってるコナミよりよほどまともなんじゃね
サイゲはソシャゲのよくあるシステムまで特許取り出したからコナミもキレたんだろう
押しの子で言ってたな犯罪や製造ミスではない
炎上ごときで逐一謝ったら火に油注ぐって
遊戯王もKONAMIも悪いことはしてないから謝らなくて正解
俺が勝手に荒ぶってるだけなんだ
謝る方が正しいぞ
普通なら謝れば振り上げた拳はそこで止めなければ今度は殴る方が悪者になるからな
推しの子とか公式が黙ってるどころか煽って延焼中な頭悪いもん参考にしてたら恥ずかしいぞ
当事者はさておき外野は黙っておくのが一番賢い
何が正しくて何が間違ってるかなんて色々飛び交っててはっきりと分からない以上触れない事こそが正解なんだ
まぁ企業間で金払って丸く納める方向ならまだしもウマ娘サービス停止まで要求しちゃってるからなぁ
もし万が一どっかの企業から遊戯王が訴えられて遊戯王サービス終了しろとかそういう話になったとしたらここだって大荒れだろうし
遊戯王はkozmoキャラの権利主張したりしてるわけじゃねぇだろ
サイゲはそういう領域に踏み込んでんの
とりあえずメタルギアには気合いいれろよコンマイ
ここの出来次第じゃ評価変わるぜ
>>799 だから例えの話よ
正しい悪いはともかくそこまでやったら外野に火がつかないわけないわなって話
自分が知ってる話題は他の人間も知っていると思いこんでるからじゃないですかね
知らねやきうゲーより遊戯王のほうが人口多いとか思われてんじゃね?
自分が好きなテーマはみんな好きで需要あるし
自分が嫌いなテーマはみんな嫌いで需要も無いからね
>>798 権利侵害してるところ変更しないならサ終しろだからちょっと違う
すげえ今更なんだけどもうサラマンは炎王ストラクの新規が有能なのを期待するしかないってこと?
泣きました
サーキュラー警戒して露骨に新規サイバースのパワー抑えてるからサーキュラー規制を待て
炎王を使ってた身としては、とにかく炎王に特化して強化してほしいけどな
出張性能の塊な天キの扱いを知ってるので
炎属性鳥獣・獣・獣戦士リンク1とか来ないかなーデッキからカード破壊する効果持ちとかで
なんでもいいけど正義振りかざして何かを攻撃する奴が一番害悪だと思う
デッキのカード破壊はそいつの所属テーマカード対象+発動後制約くらいついてなきゃ許されなさそう
ダークマターが帰ってくるレベルまで行かないと出なさそうだな
一応デッキ内破壊はロストワールドがいるから無理な話では無い
>>775 カプコンなんかパクった挙げ句にパクリ元を訴えるクソムーブしてるからな
今回のコナミの対応は正しいと思うよ
リンク8にもなると相手の効果受けずにターン8で効果の発動を無効化してきてフリーチェーンで全体裏側除外してきそう
今こそ将棋テーマかチェステーマ復活してリンクテーマにしたらいいよ
将棋なら相手のモンスター奪って使うとか…墓地から簡単に蘇生させるとか…
チェスだと位置が重要そうな感じだな
ラインモンスターとチェスデーモンにより雑に消費された悲しきネタ
エースのリンク1転生路線って今後増えるかね
青眼の究極竜とか神とか
ディバイナーが安く手に入ったからなんか組みたいんだけどヌーベルズしか思いつかん
>>829 新しめの儀式テーマなら御巫、リブロマンサー、凶導あたりの方が遊べると思う
御巫もドラグマも混ぜたよくばりレストランオープンしろ
ドライトロン弱体化したつってもあらゆる二枚初動で崇光の3無効+αは用意できるし組んでみれば
>>828 そんな事しちゃうと原作テーマが強くなって自称原作ファンデッカー達が怒るからやらないぞ
光龍リメイク出すならついでにネムレリアで補強された光のピラミッド組も強化してやってくれ
アルバゾアのデザイン好きだから儀式ドラグマ興味あるけど
微妙にパーツ高いしテキスト読んでも強くなさそうだしで踏み切れない
アルバゾアのイラストって何となくマスクドヘルレイザーを彷彿とさせる
儀式ドラグマは大会で勝ち抜けるかどうかというとキツイけど友人間でやる分には楽しいよ
相手がエクストラデッキ依存してると泡吹くよ
5Ds15周年といえば今度2期やるヒプマイが5Ds要素多いしラップテーマとか出ないかね
ラップなら最近世界観が広がってラップしてるテーマが……
リィラのラップが下手なこと以外なんもわかんない謎のカードやめろ
片方出たら相方も出てきてワチャワチャしてから本性現して1ドロー+1破壊
ドヤ顔のライバルに戦闘でいいとこ持ってかれたと思ったらトンズラされた上に蘇生させられて後始末押し付けられるけど二人並んだいいトコ見せられる
基本カードの基本ムーブでテーマ内の関係性をまんま表現できるのは凄いと思うよイビルツイン
んほぉ〜イビルツインの間にシュワシュワ炭酸生物挟むのたまんねぇ〜
フレーバーを効果に落とし込みつつ有用性ちゃんとあるカードはすごい
デザイナーが素敵
スレ立てチャレンジ
>>852 おつ
戦華の中にコカトリウム混ぜたら売れたわ
>>859 愛を授けていた人間はもうKONAMIのどこにもいないのだろうな
尼崎の公共の場ででカードゲームやってるなんてそりゃよっぽどのツワモノだろうしな
>>852立て乙
ライロは制作陣に好かれてるなと思うけど、六武衆はどうかなぁ…
こっちはそんなに感じない
本当に好かれてるならあんな微妙なトワイライトロード作らないだろ
優遇するだけが愛じゃない
苦しみや怒りを与える愛もある
なんの迷いもなくうんって答えられる人生が良かったなぁ
新規が出ることを優遇と言うやつもいれば
新規出て環境にいかなければ不遇だと言うやつもいる
優遇不遇っていったいなんなんだ?
少なくとも新規は出ないし現状弱いのは間違いなく不遇
腹減ってる時にめちゃくちゃ美味しい高級料理を少しもらうか、不味くはない程度の料理をそこそこもらうか、一応食える程度の料理をたくさんもらうか
強化頻度が高い時点でVRテーマは不遇言う資格ないよ
ゼアルテーマとか看板以外だと11期で数えるほどのテーマしか強化来てないし3年あってDPに選ばれたテーマも一つだけだったからな
そりゃ強化頻度が高くて有能新規たくさん貰えて環境に行くのが一番の優遇でしょ
カード屋のスペースじゃなくてショッピングモールの椅子とかフードコートでカードしてたってことなのかな
そりゃ顔も変な人かもしれない
言ってDPで2枠止まりになりそうなのGXかVRだろうけどな
ゼアルテーマが人気というよりはストラクとレジェンド編で貰いすぎたツケと使用者被りって事情だろうけど
あとは7枚来たA宝玉かGゴーレムが実質上の3枠目か
どうにかしてマッチポンプでバーンキルできるようになりませんかねギミパペ
もう制圧とかいいんで
遊歩ちゃんに陰茎を見せた時の反応は学会でも意見が別れてる
制圧はしないで耐性マシマシにして88複数並べて特殊勝利狙えばいいだろデッキとしての特徴もあるし
後攻ワンキル出来るようになるとしても
列車ってライバルが強すぎるのがな...
前回の強化で出た新規はほぼ使ってるし、あってよかったと思う
ただ、肝心のギミパペXが弱くて強さが大きく変わってない
割りばし鉄砲みたいなメインで輪ゴムみたいなギミパペXを出力してたのが、銃に輪ゴム詰めて打つようになっただけで、結局そんなのが相手に当たっても倒せない
MDでもギミパペのテキスト見た時、弱すぎて脳が理解を拒んだわ
結局オルフェと混ぜてギミパペが抜けて完成しました
8期のギミパペが弱いのはあの時代だから仕方ないけど
10期のギミパペが8期水準の性能なのは笑うしかない
コナミ「ギミパペ切ってSSして〜」
ぼく(お?サーチか?)
コナミ「終わり^^!」
コナミ「墓地からギミパペ釣り上げて〜」
ぼく(お、レベル合わせか?)
コナミ「終わり^^!」
ギミパペは何が欲しいの
環境レベルと渡り合えるぐらいのパワーが欲しいん?
言うてギミパペだってサーキュラーもらえれば多少は動け…ねえ
とりあえず自前のギミックで後攻でいいから8000ダメージを与えられるようになって
エンジン貰っても出力先が無い問題がつきまとうゼアル
逆にいうとBKのプロモーターとかそのせいで許されてるんだが
クロスデュエルでわざわざ出したぐらいだからキャラ人気だけはわかってんだろうけど
まともにギミパペ運用して勝ったのが鉄男委員長戦しかないからそもそも勝てなくて当たり前なんだ
メインとエクストラを総取っ替えしないと意味ないし並べるだけの無個性テーマが多いからヒロイックみたいに個性後付けもしてやらないといけない
そりゃコナミもゼアルテーマ強化避けるよな
3体でエクシーズという分かりやすい方針持ってる光天使に切り替えていけ
もうナイトメアをテーマカードでサポートして生かすしかない
直火焼き持ちが居るのをビートバーンって言うのはちょっと違うと思うぞ
>>913 ゼアンチ乙、個性あるテーマもガン無視してるぞ☆
そう考えると7皇は本当にまともに作ってあるんだな各エース
カオスオバハンをまとも扱いするなら
カオスギミパペもまともな性能だと思うんだ
カエストスは4×3+RUMって異常な重さのせいで当時でもレベルこそ違えどヴォルカでいいと言われ続けてたからな
今更「ストリングス」で括ったところで
何か出来るわけでもなし
エースが弱い
メインが弱い
個性がない、弱い
アニメと効果が違うので再現出来ない
を抱えてるヤツらが多すぎる
雑にアド取る
縛りが緩い
OCG産の癖にアニメみたいな効果してる
最後一番やっちゃいけないやつだろニーサン
エースが弱い?メインが弱い?個性がなくて弱い?
長年除け者だったBFDを救済して、【パワーデッキ】という紙束だったジャックも救済して
個性はほぼなかったが雑に墓地効果やアド取る効果を付け足して完成させたAVテーマ達を見ればわかるだろ
コンマイにやる気さえあれば何とかなるんだよ
ホワイトナイツを幻獣にしたのは本当に何がしたかったんだ
ランク4テーマだけどエクシーズメタ、コピー効果、墓地エクシーズの個性があるゼアルテーマがあるって本当ですか?
ギミパペはナッシュvsⅣのカオスナンバーズを何度でも何度でも出す感じを拾ってほしい
なにげに結構な頻度で遊馬とカイトが持っていってるからなZEXAL枠
>>935 それなのに遊馬とカイトもカードが足りてないっていうね
実用性のない弱いカードばかり作るから
>>935 そう考えると貴重な強化枠でカスナイト出したナッシュェ…
オーディン爺ちゃんはボケてるから耐性思い出してるんだぞ
ギミパペサーキュラー貰うよりギミパペドラグーンが欲しい
ギミパペが新しいCNo.を貰えたとしてもそれをギミパペより上手く使うのはホープという
ドラグナーが存在する限り
>>929 だからまだ特徴ある方のシャークやアリトは良強化貰えてるし強テーマならゼアルにも列車があるし何なら当時でも非デュエリストの小鳥がサプライやら声優使ってゴリ押しされたぞ
ゼアルがどうこう言ってるアホ多いけど他のAV以前のテーマだって同じようなもんだろ
同じような問題抱えてるやつはあるけど、同じようなやつだけでは無いというか
ギミパペは強化をちょくちょく貰っててリンクもあるのに現状が酷いのがポイント高い
強化しましたって実績だけが欲しかったんでしょ?ギミパペがどうなろうとどうでも良かったんだろうよ
ギガンテスでパクったやつキメラに変換できるように機械族にできるようにしといてやれよと思いました(小並感)
2体分でエクシーズ出して劣化和睦で守るだけのデュエル量産した弊害が出たな
もう少しデュエル構成に力入れてたら無個性テーマばかりにはならなかったのに
こういう小馬鹿にされてる弱いテーマってたいていどこかしらに一瞬バカにされないマシな時期っていうのがあるものだけどギミパペは常に言われてるよな
ギミパペはなんでこんな出来なんだろうな
使用キャラもゼアルの中では結構な人気キャラなのに
アニメのデュエル構成なんて関係ないことはAVが証明してるだろ
Xが流行ってたときはジャイアントキラーがそれなりに強かったし使われてた
でもそのときは、正直相手が棒立ちでこっちが2ターン使って8Xを1体立てられるかってレベルだった
他テーマ、例えば暗黒界とかでジャイアントキラーを使った人は結構いるはず
>>955 人気だから紙束でも売れるって舐められてるからでしょ
どうせ全てはコナミの気分次第さ
見捨てられたテーマに希望なんてないし明るい未来なんてものもない
当時基準でも
初代;舞梶木羽蛾骨塚キース迷宮バクライシズリシド
GX;アルカナ、留学生
ゴッズ;ダークシグナー
この辺は個性出てた
人気あるキャラのカードで微妙な強化を繰り返すのやめてほしいよね
遊戯の使用テーマで最強がキマイラなのおかしいって
まあ逆にキマイラはようやってると思うけど
GXの頃なんて個性というか戦術ないと何してるかわかんないしな
万丈目の地獄デッキみたいになる
ヴォルカニック、アルカナ、宝玉、化石
インフェルニティ、ディフォーマー、sin
この辺の個性マシマシテーマ好き
もっと強化くれ
>>966 お前わざと対立煽りさせようとしてるだろ
ディフォーマーとかいうサイコロソリティアがテンポ悪すぎるからNG
>>949 除去能力は割とガチだし同名ターン1ないからとにかくエクシーズとランクアップ乱発できるようなデザインで強化したら面白そうだと思う
>>970 すまんこのスレだとこういうテーマ名列挙する対立煽りの手法増えてるから人間不信になってきてるわ
カテゴリ内で破壊とコントロール奪取だから除去は強い方かと
ギミパペエクシーズで破壊&バーンを繰り返した上最後にディザスターで蓋して後攻特殊勝利デッキみたいなのが現実的に狙えるようになったらすげえ面白いと思う
全部起動効果なのが
しかもエクシーズの制圧ってちゃんと戦える組は結構除去に寄ってるし
結局強いエースがいるかどうかってデカイよね
この強い大型を出せるってだけでもそのデッキの個性になるし
エクシーズで除去って言うとまずアーゼウスが来るしな
ただの破壊、対象とる、起動効果 となるとまあ普通じゃないですかね
AGOV予約まだか
アマゾンのマケプレはこのザマくらいそうだから嫌だしなあ
アニメのみんなのキングのテキストはよく見ると実はスターダスト・ドラゴンの流用とかいうムダ知識を得てしまった
https://i.imgur.com/yq7AhnN.jpg ねえねえ今ね俺の部屋クーラーガンガンでかけててクソ寒いし
3月にはブラックキャップもおいてんのにね
1時間でミニゴキ2匹も潰したよ
俺に増殖するG発動したのだれ?
ゴキブリは湿気と生ゴミに集まってくるんだぞ掃除しろ
>>989 全部俺に登ってきてるんだけど
俺が生ゴミってことは死ねってことか……
>>988 ホテル予約してバルサン20個同時に炊け
その後ブラックキャップを万札で買えるだけ買って設置しろ
スレ民ならカード一枚売ればこれくらいの費用はまかなえるじゃろ🤗
ぐぐってみたら外国だけど寝てる間にゴキブリが耳に入って卵産み付けたとかいうニュース出てきたわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 19分 9秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。