遊戯王マスターデュエルpart2725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2724
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684323658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
銀アイコンに勝ったけどやっぱあれただの暇人ランキングなんだね
今の紙の環境いろんなデッキ居て楽しそうだろ?
もう少し耐えればあの環境が来るんだ 今は忍従の時なんだ
もうフギンちゃんの霊圧消えてるからラドラド言うしか無いラド...
言うほど紙楽しそうにも思えないけどな…
ティアラよりはずっと楽しそうではあるけどさ
ルーム、卓に座るおじさんが少ない😨
先に座ってくれたら番号に合わせたデッキ持っていくのに😨
銀も金も取る気力がない奴が何言っても結局実際取った奴の根気が凄い事には変わりないねんな
早く焔聖騎士新規きてくれ
2022のアホカード全部無かったことにしてデュエリストネクサスのカード出せよ
歴史は繰り返すって言うだろ?今に全員白目むいてひっくり返るような新規テーマがくるよ
イシズティアラメンツ最強っていうけどティアラメンツからしたらフリーザでいう第三形態みたいなもんでもっと強くなるんだよな
最強は絶対にクシャトリラティアラメンツだし
無職の金アイコンなんかよりちゃんと働いてるお前らの方が偉いよ
シムーンが魔法反応しないから仕方ないからティアラ握るわ
す ま ん な
一応まだスレマやってます
ファンデッキ卓でリボルバーと握手!
部屋ID 763024
観戦ID 305637
ティアラメンツは禁止、環境の基準はその上でのものとする
Table1~5
環境 (環境に対抗できるテーマ)
Table6~10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table11~15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table16~20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
Table21~23
紙束
Table24~25
NR
紙の魔術師新規一ミリも現存の魔術師の強化にならないらしいの悲しい
露骨に闇属性魔法使い族避けるのほんま
KONAMIウマ娘敵に回したんかー
まあみんなが納得する理由だったらええけどねぇ
もし関連カードが一切規制されずに使えるなら何年後までティアラメンツが環境だったのかは気になる
よっしゃLLで予選突破したぜ
すまんティアラ使ってまだうろうろしてる奴おる😁
まあ、パワプロのパクリじゃね?って言われたら何も言えないくらいにはゲーム性パワプロだもんな
コンマイは自分は平然とパクるのに利権ヤクザなのがな……
クシャトリラが来たらフェンリルでメタ永続も飛ばされて本物のノーチャンスになるからな
ウマ娘の新シナリオもイントゥ・ザ・ブレインズしてるし遊戯王のパクリ
>>37 一応海外新規のゴールドプライドがそれっぽいっちゃそれっぽいな
まあ多分権利切れた!って思ってまるごとパクったら中身の権利切れてない新要素も勢い余ってパクっちゃったみたいな感じでしょ
>>34 やるやん
ふわんだりぃずが相性最悪だろうによくやれたな
ウマ娘サービス終了したらウマユーザーをどうやって遊戯王に呼び込めばいいの?
俺も予選突破したぜ
何がティアラメンツじゃボーダー様に跪け
前から平気で他所のゲーム丸パクリする企業ではあったけど起源主張はライン越えすぎててヤバいよな
そしてそれを擁護しちゃう信者のオッサンが大量にいるのもヤバい
バイスマスターの融合素材ハイネと千眼の邪教神にしてハイネ泣かす
>>47 デュエルで拘束しーの引き摺り込みーのロスト事件よ簡単だろ?
>>47 サービス終了したら必然的に今までやってた奴らが散らばるからその分各地で新規プレイヤー獲得できるのでは?🤔
19はティアラよりアふわんエクソが多かったな
16~8はティアラばっかりだったからミラーとメタやられて勝ちきれてないのかもしれん
デュエルに勝つとラドリーのライブシーンが流れるようにすればよい
想像よりも事故らない
ダイノルフィアエクソシスタースイッチング
http://imgur.com/R9dbMV9.jpg >>55 水は低いところに流れるように頭デュエリストは遊戯王に流れる
>>55 小島監督の事件のときも嫌い言うてみんなメタルギアサヴァイブやったやろ?
結論メタルギアじゃなくていいってなったらしいけど
>>46 羽根吹雪3積みだからふわん以外にも先行は9割近く勝てた
後攻はうららと事故お祈りだな
ホントうらら墓穴入れてないティアラばっかりだな
後攻5戦連続増G通って勝ったわ
そういえばよく知らんけど世界大会ってチーム戦なんだっけ
優勝チームのデッキは【ティアラメンツ】【ティアラメンツ】【ティアラメンツ】!
ウマ娘はキャラが可愛いのにゲームはパワプロパクってエロ禁止とか本当に酷い事をしてる
エロ禁止は魂の殺人だぞ
マスターデュエルやりたいっていう気持ちを抱いたまま
また今日が終わろうとしている
そもそもソシャゲでパワプロやりたくねぇんだよなぁ
大金積んでレア出しても30%のケガ引いて即ゴミとかになりそう
ゼルダさえなきゃWCS頑張れるのになー!
ハイラル救わないといけないからなー!
やっぱり勢いあるなー
DC形式のイベントは大人気コンテンツってはっきり分かんだね
>>72 泡影死ぬほど飛んでくるからスワローズネストでナーベルとLL下級回避させるようにしたら安定して勝てるようになった
てかゼルダまったく話題にならないな
ハイラルに旅立つのはいいけど具体的になにやってるのかわからないって絶対おもんないやつやん😎
ティアラ使ってる銀アイコンがレイノハートに泡打ってきたけど上位陣はキトカロスじゃなくてレイノハートに打つの?どっちがええんや
スレマリボルバーめっちゃリボルバーだな
ヴァレルロードに演出ないの悲しい
>>81 なんかロボット作って敵を爆撃するのが楽しいらしい
ティアラ環境でわざわざこのスレに来て他ゲーの面白さを上から目線で語るのはスリーアウトくらいあるぜ
いうてハイラル救わなくて良くなってもDCやりたくはないんだ
というかデイリー以外でデュエルしたくないんだ
ゼルダは発売して3日で1000万本売れたってのは記事で見た気がする
>>82 キトカロスに撃ってもそこから動かれ率割と高いけど、レイノハート止めたら即死が割とあるからじゃないの
ウマ娘あれパワプロのゲーム部分がめちゃくちゃ足引っ張ってるからパワプロ捨てて別のゲームシステムにしたほうが売れるだろ
コナミ信者って存在するのか?
このスレ見てもなんか一歩引いてる奴ばっかでウマみたいにいきり立ってるファンがいないように見えるんだけど
5/29まで茶番大会を楽しんでいけ
大会終わってもすぐ規制するわけじゃないけどな
ほんとそれDCなんて真面目にやりたくもないしランクマもやりたいわけじゃない
ただ体がデュエルに向かって動いてしまうからちゃんとやるだけで本来ならデイリーさえこなせば十分なんだわ
>>82 デッキによるがレイノにうつ→シェイレーンで墓地肥やしミスしてもXから動きがある
キトカロスにうてばシェイレーンでてきてもXはされない
どちらにせよ返しサリークリリースとかの裏目はあるから上の比較だけならキトカロスが丸い
そもそも初期のウマ娘って牧場物語みたいな箱庭ゲーじゃなかったっけ
ガチャ回してデッキ組んでる瞬間が1番楽しいからな
デュエルしたいんじゃなく石が欲しいからデュエルしてる
前まで罠デッキ相手にするの苦手だったが、罠同士になるとなかなか楽しいな
お互い微妙に外れてるような刺さるようなメタ、のろのろと罠の打ち合い
個人的にKONAMIの商売方法には碌なイメージ無いから信者とかには絶対なれんな
とりあえずゆっくりと15まで来たけどここまでは全然ティアラなんてみなくてむしろティアラメタばかりだっからパラディオンで平和に上がってこれたわ
>>90 少なくてもKONAMIのソシャゲに信者はいないんじゃない?
どこも運営やる気なしの糞運営だし
DCやっけ😕
まだトータルで1戦しかやってへんわ🙄
新しいデッキ組むのと回すのが1番ワクワクするからな
ジェムのためにイシズティアラを握るしかないんだ🍣
>>89 本当にこれなんよ
パワプロのシステム全部捨てたらとりあえずトレーナー復帰するわ
KONAMIの敵だからといってウマ娘の味方という訳でもない
>>104 俺まだ0戦
1週間後の弱いヤツらに会いに行く😁
心ではもう遊戯王やりたくないって思ってるのに体が勝手に遊戯王やりはじめる…
これ病気か?
壁透過の特許持ってたのコナミだっけ
モンハンやってた奴ら怨んでるだろうな
運営がひよってキトカロス禁止だけで手打ちになる可能性もありそう
やっぱスーパイ要らなくね?😨
せっかく初動とアビスシャーク握ってても制約でクラゲ先輩出せなくて🤔?ってなるのが既に数回😨
下の方はティアラいないけど代わりににBFワンキルがクソ多いぞ
1戦目は笑って見られたけど3連戦は流石にクソ
どうせ追加ミッションで勝利しろとかくるんでしょ
しってるよ
毎回こっちの縦列に出してくるイキり閃刀姫にイラッとした
小島信者は聞いたことあってもKONAMI信者なんているわけない
その小島もKONAMIにいないし
コンマイがウマ娘と争ったところでMDの環境は何も変わらんからね😅
>>112 初動とアビス握ってるのに何でスーパイ出した…?
>>89 よし、ダビスタにしよう
あれは特許のこってるのかね?
ゲーム終わらせたいわけじゃないんだよで差し止め要求はなんだろうね
いやそのまんまの意味ではないんだけど
サイゲとKONAMIの企業の争いって小島とKONAMIの争いと同じこというやついるけど、個人と企業は違うからなぁ
サイゲは今回は流石に悪い側だし、ソフト作るの遅いし金使うから社内でいじめてハブられてた小島と一緒にしないでくれ
>>120 権利侵害してる以上差し止めて作り直すかそれが嫌なら金払えってのは基本じゃね?
あくまでKONAMIの言い分ではだけど
そもそもクラゲ先輩って今のティアラ環境で出す必要あります?🙄
レベル14に烙印バスブレがいた
レクスタームも良い仕事してるし、🐧をドラゴンにできるから意外と戦えるのかねえ
墓地メタきつそうな気するけど
ダイヤ1もDLv20もノイドで行けたわ
相手を上回る運があればどのデッキにも勝てるけどオススメはできねぇ
今回のDC10代前半くらいまでならティアラメンツも少ないし割と楽しめてるわ
15以降やりたくねー
俺も革新的な共通効果となる墓地融合の特許申請するぞいいのか?
ノイドとか相手が勝手に墓地肥やしてくれるし嬉しそう
普通裁判やるときは求められる最高の要求をするものじゃないの?
そこから現実な落とし所探る感じで
>>118 チューナー2除外の横にクラゲ先輩立つ上ブレじゃん😆
😨
>>131 ヤクザみたいだけど要求全部通らない前提だからな
裁判で負けなきゃ良いんだろ
訴訟されたからってされた側が悪とはまだ決まってねえんだ
>>133 言うて名推理芝モンゲ通ったら6枚じゃ足りないんじゃないかね?
別にウマがサ終しようがしまいがMDの運営がクソなことに変わりはないからな
まぁこの裁判が通ったらモンスターファーム辺りも死ぬな
チェーン組まないで墓地から湧いてくるノイドは落ちたカード片っ端から戻さないといけないし無駄にコスト払うとかも無い他の墓地利用テーマよりはまだマシなのかもしれない
17まできたばっかくらいだけど対面8割ティアラ!ってほどではないかなぁ スプライトとふわん結構見かけるし何ならゴーティスとかも当たった
2ndなったらまたかわるだろうが
チェーンブロックないからノイド有識者相手以外ならムドケルかわせたりするんかな
>>116 今小島ってなにしてんの?
スタジオ立ち上げてデススト作ってそっから聞かないな
結構売れたってことは聞いたことある
コンマイはヤクザかもしれないけど
そこで働く人たちは「そう……」くらいテンション低いかもしれない
会社の方針と社員の価値観まったくちがうし……
>>141 モンスターファームもゆるキャンも流石に払ってると思うそ
>>141 パワプロのデッキシステムを馬がパクって特許申請したんじゃないのか?
>>140 どっちもクソだからどっちも痛い目見て欲しい
こっちの先攻なのにハゥフニスからアギドケルベク起動されて3体くらいモンスター並べられたあげく、ムドラケルドウまで使ってこっちの墓地効果全部使えなくしてきたティアラメンツ絶対に許すまじ
>>79 スワローズネストBFに入れてみようかな
スズリの初動を守るのに使えるかも
サイゲなんて勢いの落ちた過去の遺物だろ
こっちは遊戯王に野球のおっさんコレクションがあんだぞ
まあすげー曖昧な表現で訴えたー
訴えられたーでも納得してねー
って感じだからわからんわな
特許切れた瞬間サイゲがそのシステムの特許申請したんじゃなかったっけ
>>130 単純にデッキパワーが違いすぎて相当上ブレないとボコボコにされる
芝刈りの最大20追い求めて左腕飛ばしたりしてるのになんでポンポン3枚だの5枚だの連続で落としてるんすか
DDクロウの1枚除外が立派な妨害になってるのになんで3枚もポンポンデッキバウンスしてるんすか
ティアラがうらら泡でデッキパワー落としてるから他のデッキでもワンチャンあるな
その代わりふわん終わってるけど
コンマイ語に訳すと今回の騒動はこうかね
①この訴訟は通常訴訟できない。
②競合他社との交渉が決裂した場合のみ特殊訴訟できる。
③この訴訟で勝訴した場合、相手プレイヤーは40億円の賠償金と関連事業のサービスを停止する
④この訴訟が勝訴したエンドフェイズ時に経過ターン数に応じた追加訴訟金のダメージを相手に与える
⑤相手プレイヤーは③と④の効果に対して和解金を支払うことでその効果を無効にすることが出来る
ウマ娘が2018年リリース予定だったところ
パワプロの育成システムん特許が切れる2020年まで待ったのは知ってるわ
もうその時点でモロにパクってるのは認めてるようなもん
で今回コナミはデッキ編成の特許侵害で訴訟した?
CS黄金時代のユーザーほど辛酸をなめさせられてきたからな
ゲームを作らないで特許ヤクザしていたコンマイには心底うんざりしているだろ
>>159 ティアラに泡入れるの弱いみたいに言われるけど他のデッキからしたら誘発使われるのもたまったものじゃないんだよなぁ…
泡うららガン積みティアラにきっちり展開されるとキレそうになる
ゲームのシステム真面目に訴訟し始めたらパクリだらけできりなくないか
アヌビスのHDリマスター何回出んだよってくらい出して
結局新作出なかった悲しみを僕は忘れないよ
ツイッターで名前がティアラメンツを罵倒してて
内容もティアラメンツ使いの悪口をひたすらいってるやばいやついたわ
>>156 続編出す気なんだな
前作とのつながり思いっきりあるやつだろうから手は出せんなぁ
ティアキン終わったらデスストやってみるかね、どうせこのクソ環境数ヶ月じゃ終わらないだろうし
>>168 システムのパクりは暗黙の了解になってるけど、特許申請は流石に黙っていられないって感じかもね
遊戯王もMTGのパクリだしパワプロもときメモのパクリだからな
>>165 深淵対策じゃないのあれ
有象無象は勝手に苦しんでるけど
>>147 >>148 育成システムっていうか画面が全く一緒だから問題なのかと思ってたけど違うのか
結局ティアラにもゴキうらら抱擁ガン積みしてるわ…
今ならゴキうらら論に賛同しちまうかもしれん
もう一戦どうでしょうしたら今度は自分が死ぬほど事故って動けないの恥ずかしいのですが対策とかありますか?
訴訟は金をむしり取るためとは限らんからね
相当ブチギレてる可能性もある
パクリならまあ多いけど流石に特許切れに合わせて他所が特許申請とかマジでやったんならそりゃブチ切れるわって感はある
実際どうなのか知らんが
>>179 まあ話し合って結果こいつらムカつくってなって訴えたわけだからな
デッキになんのシナジーもない昆虫族だのアンデットを入れる歪さはいつ治るんだろう
>>177 なんだかんだで通ったら雑に勝つから強いわ
ウマ娘みたいな人が多くて過激派も多いコンテンツ敵に回すの怖いな
第2の青葉みたいなの出てきたりして
プーさんが今著作権切れてフリーだけど、よくわからん一般個人がプーさん特許申請してきたらムカつくやろ?
ティアラ止めるのに泡が強いからティアラに泡は入れる
他のデッキとか知らねえティアラはティアラだけメタればいち
>>184 ウマのスレちょっと覗いたけどいきりたってるやつ多すぎで怖い
>>188 マクロや裂け目は見てないけどアトラクターティアラはいたな
抹殺用のやつ引いたとかなんだろうけど
デュエリストがウマ娘ファンなんかに遅れを取るはずがないだろ
なんかコンマイと一心同体のやつおるね
ティアラ環境の文句コイツに言ったらええんか?
ウマスレがイキり立ってるんじゃなくて
ウマのスレ目の敵にしてた奴らが暴れてるだけなんだよなぁ
ティアラにうららは好みあるだろうけど泡は入れない理由がないと思ってる
>>184 んなもん俺たちにはなんの関係もないだろ
コンマイ組とサイゲファミリーの縄張り争いみたいなもんだし
ウマスレ見てこようかなって思ったけどスマホゲーム板の一覧見てやめた
あれもうなんかサイゲが気の毒だな
MDもソシャゲみたいにスタミナ制導入するか1日のデュエル回数制限すればサレンダー減るのでは?
いや逆に勝つまで食事抜きくらいしないと意味無いだろう
スタミナ消費仕切るまでデュエルとかロスト事件じゃん
>>203 スタミナ制のDCGとか聞いたことないけど
やってみたらどうなるんだろ
YO2みたいにカード買わないとデュエルできないようにするか
どっちが悪いか今議論しなくても裁判で明らかになるのに自称特許の専門家が多くて疲れるな
イシズとティアラがいつ何枚ずつ死ぬか考える方がまだ有意義だぞ
サービス差し止めまで求めてるけど実際そこまで行ったら逆にコンマイがヤバい気がするな
勢いは落ちてるけど人気ソシャゲの部類な訳だし
正しいのはコンマイかもしれないけど、ユーザーの感情的にはどうなるかって話になるな
ウマはやってないからどうなっても良いことでは有るけど
>>171 発売日に買ってやったが小島じゃ映画は無理だなと思える作品だったな
デュエリストだけど流石にこのゲームに100万使ってる漏れとしてはコンマイ負けて欲しい
そういやリンクス一応スタミナみたいなのあったな
ニューロン溢れかえってるけど
3日で数百戦やる2ndは既にスタミナ戦ではないのか
>>201 ウマ初期やってたからその時だけ入り浸ってたけどプリコネのスレタイが毎回凄い事になってたの覚えてるわ
ウマも今はあんな感じなのだろうか
ティアラ来て全然やらなくなってたからDCのレベルめっちゃ低いところからスタートだったけど、ここだとティアラ居なくて楽しいね
相手もティアラメンツじゃなくて俺のSPYRALの綺麗なソリティア眺められて嬉しそうにしてるのがわかるわ
MDの世界大会優勝者とシャドバの世界大会優勝者でデュエルして裁判に決着つけるらしい
>>212 ぶっちゃけウマ娘から育成消えて他の要素になるならその方がいいまであるわ
育成以外は最高なんよあのゲーム
ぶっちゃけウマ娘がサ終して喜ぶのはユーザーなんだよな
相当痛めつけられてる
信者は何があっても信者だけど
スタミナ減った状態でデュエルすると怪我しやすいからな
>>217 なるほどプレイヤーのスタミナが試されるのか
>>221 デュエルするならMD側が有利じゃねーか
リンクスのスタミナモブとイベント用だしなあ
pvpには縛りなかったっしょ
というかリンクスでもkcのポイント稼ぎどうにかせーやと言われてた印象
ウマ娘もコンマイも設けてるんだから両方10億ずつくらいインディーズに出資することで手を打たんか?
>>112 召喚権使っていいならマーメイドシャークにしてもいいぞ
他にはミナイルカとイグシープをたくさん入れてデュガレスやクラゲ先輩を出しやすくするとか
>>212 だから稼ぎ頭のサ終が嫌なら示談しろって話だろ
プリコネのあれはなんなんだアンチなのか信者なのか
どっちにしろ離れられねえんだなコイツら…って感じだけど
KONAMIに苦情やら抗議のメールやら電話とかしてるやつはいそう
下の方にいけるデッキ少なかったから在りし日のヒーロービートでも組むかと思ってレシピ見てたら超融合3枚で草
正直あっちのゲームやってなくて、コンマイのゲームだけやってても、コンマイに負けてほしいと思えるから凄い
普通は逆なんだけどな
裁判場でデュエルするぜ!ってお互い納得してるのに外野が嫌がらせしてたら普通にセキュリティに逮捕されると思う
MDがなんかパクっててサ終しろって裁判されたら、このスレは喜ぶ奴多そう
そういえば超融合って3枚入れれるようになったんだったな
覇王…やね…
>>234 スマゲ板のゴミ
あれは隔離施設
プリコネとかなんも関係ない奴ら
スーパイ素引き本当困るわな
特殊召喚は海産物充実してるけど
ゴキブリが刺さるのよな
マジレスするとマスターデュエルは末永く続いて欲しいな
やっと普通に遊戯王やれるゲーム出たから
いっそのこと融合してウマ娘のカードゲーム作ればいいのでは?
>>240 実際ソシャゲのプレイヤーなんてそういうやつ多いよ
やめる理由探しながら続けてるみたいな
滅んで欲しいのはMDそのものじゃなくて現運営と広報部門だけだから
開発部門とMDそのものは応援してるよ
MDは課金しなくてもダラダラ続けられるから辞め時が難しい
一生分デュエルしたからまあ少しくらいは課金してやるかという気分にはなってるわ
ゴーティスは未だに最適がよくわからん
チューナー2体除外+レベル4とかで相手ターンいけても適当なモンスター出してバトルフェイズ詐欺とかされるだけで正直かなり苦しい
エクレシアが出してバトルフェイズ宣言された時とか悶絶ものだった
MDはカード売りたい欲丸出しでわけわからんレアリティ調整と制限リストだけなかったら最高の遊戯王ゲーム
MDって維持費どんなもんなんだろうな
開発自体は安そうだけど
なんかLv18ですごいデッキに当たった
スキドレとか入ってる天獄罠パカに烙印とヌメロンとアンワ入ってるの
なにこれ?正気とは思えない
喜ばねえよ
サ終したら喜ぶようなゲームをプレイして5chのスレにまで入り浸るとか異常者だろ
と思ったけどソシャゲ界隈はそんなので溢れてるんだよなあ
またバカチョンティアラメンツガイジに負ける😭
G食べてるゴミ族はちげーな
ないとは思うけどウマ娘が逝ったらみんなでウマデッキ作って遊んで追悼してあげよう
倍々カウンターとかユーザーの九割九分九厘が絶対見ることのないカウンターにすら専用グラ用意してる開発班は報われて欲しい
このゲームってユーザー側でレギュ決めて部屋立てれるようにして検索をしやすくすればいつでも神ゲーになれるよな
>>258 ソシャゲはやりたいからやるじゃなくてやめられないからやるの典型だからな
ソシャゲのスレなんかどこもなんかあったらサ終サ終言い出すからな
おっさんにはよくわかんねえ感情だ
正直チューナーに泡影うたれたり
対面が理解してるほどどうにもならんぞ
>>256 「一緒に帰って噂されたら恥ずかしいラドwww」
やっぱ先攻マネキンキャットをティアラメンツに刺せると最高に気持ちいいなw
>>260 シーホースと急き兎馬くらいしか思いつかない
ゴーティスは対戦相手が対ゴーティスに慣れてるだけで苦しい
拮抗するけどええんか?チューナー殴るけどええんか?😊
ってされるだけでうんち漏らす
ユニコーンと急き兎馬くらいしか馬カード思いつかないや
>>266 お前はトラックに轢かれるのがお似合いフギねえ
理解できるかはしらんがこのスレでもサ終マンいるだろ
海産物にバトルフェイズ入るぞオラァってやってるとイビルツイン達見なくなったなぁって思う
何かに乗ってりゃみんな馬デッキでいいよ
バロネスもガイアもウーサもみんな騎乗してんじゃん
正直アズレンやめる理由ないと思うわ
辞めた理由が飽きたからだった気がする
あそこの運営が一番ユーザーフレンドリーだったと思う
マスデュエはコンマイらしからぬジェム配りまくりの課金圧がでら低いゲームの割に完成度高いから続いて欲しいわ
願わくばこのUIでタッグフォースだして欲しい
バロネスは馬っぽい何かに乗ってるから馬カードでいいよな?
イラストの雰囲気とかでネタデッキ組もうとするとカード探すの大変なんだよな
暗黒騎士ガイアの馬は攻撃力1500もあるからな
本人600しかないのに
>>282 一応花騎士団の駿馬なのか...?あれは
>>151 旋風にチェーンして使うと旋風サーチできないから注意。
憑依覚醒のエリアの太ももはすごくエロいけどカードでは見えない
これ100へぇ目指せるトリビアだと思ってる
馬デッキとかよくわからんから
カバワンキルデッキでもいい…?
だってこれからティアラメンツくるのにガイヤ組むとかガイジじゃん🥺
ストラクに入ってるリンクのカオソルのやつかっこいいよ
アストラムよりかっこいいよ
なんかド下手なティアラメンツに当たって勝つと「ああ、こういう知恵遅れよりは自分の方が全然マシだな…」って思えて自尊心が満たされるな。
遊戯王 馬で画像検索したらなかなか種類あるから割と行けるかもしれない
なあ
ドルベがなんかペガサス的なの使ってなかったか?
>>308 ドルベの精霊であって
ドルベは使ってない
アークロードとバロネス使えるから馬デッキなんとか戦えそう
漆黒の名馬っていうモンスターにした方が絶対良かったと思うカード
そういやガキの頃は漆黒の名馬とか使ってたなぁ
でもあれ当時でも入れないほうがいいんだっけ
ザンジか師範に馬つけたらもう勝確でしたわ
お互い勝てばDLvアップ
↓
我の先攻
↓
ボーダー召喚テラフォからの泉 そして強貪発動
↓
相手サレンダー
これがルーンの力だ😤
二足歩行で走れそうで馬の特徴を残してるって意味だと一番ウマ娘に近いのは…馬頭鬼、お前レース出ろ
漆黒の名馬懐かしいカードだな
今見たらクソ慎ましい効果でわらった
ルーンにも名前の書ける場所が限られた名馬がいるらしいじゃないすか
>>308 友人の危機をっていいながら乗ってきたな
メイルゥ召喚
ハゥフニス特殊召喚
アギドケルベクサリーク墓地
アギドケルベクスクリーム墓地
アギド効果ケルベク効果サリーク効果
アギド効果ケルベク効果スクリーム効果
パチンコにはパチンコで応じる😎
ホモコーンデッキとか遊びで作ろうかと思ったけどあいつら戦術取っ散らかりすぎだろ
>>310 ああ、使ったわけじゃなかったかうろ覚えですまん
BFの弱点はBF組んでる相手
正直言って回し方理解してるヤツに誘発投げられると大体死ぬただの知らない殺し期間
>>321 そういやチームユニコーンってまんまなのがいるじゃねーかよ!
アイツラが美少女?でくるならこっちはホモで対抗じゃい!
硬派な遊戯王でわからせる!
>>321 地属性のダブルコストモンスター忘れるな😡
今回ダイヤ1きっつ...
2〜3反復横跳びさせられて参るわ...
みんなまだランクマやってるんだ
ずっとWSCやると思ってたわ
調べてもあまり出てこないんだが、シンクロ末期くらい?のスノーマンイーターアナネオアブゼロデブリドラゴントリシュヴェーラーみたいなレシピってどっかにない?🤔
4エク入ってる奴しか見当たらないんだけど🤔
>>329 貴方ステラさんですね
次会ったら覚えておきなさい
>>338 一応20は終わったんだがそれ以降やる意味あったっけあれ
>>326 ホモコーンデッキいつか作ろうと思ってるけど未だにサンダーユニコーンしか当たってない
馬デッキのエースは魔轟神獣ユニコールでいいな…どうやって出すかは知らん
>>339 悲報、グングニルさん省かれる
流石に当時のレシピなんて残ってないけど手探りで創れるだろ
そういやいまエアーマン3枚行けるな
>>346 効果のかぼちゃの馬車に反応したんだろうな
古の馬カードはトロイホースとトロイボムがあるんだ。
ウマ娘要素のレース
KONAMI側として決闘
つまりライディングデュエルで決着つけるべき
冷静に考えて10年以上前のレシピとかもう古典みたいなもんか🥲
HEROの実装遅れてたやつか…魔界劇団といい月末パックかな
>>350 最初のコーナーを先に曲がったので先行を頂くぞ...
馬娘スレちょっと覗いてみたんだが
なんと……
ウマ娘にもヒソカがいるらしいぞ
アームドネオスは先取りだな
実装順グチャグチャだあ
実際問題としてビーステッドがMDに来たら今のティアラ抑えられるの?
ネオス使い「アームドネオスはいらない」
アームド使い「アームドネオスはいらない」
ビーステッドはティアラに有利だったとしても、他の大半の相手を殺すから閉塞感増しそう
>>369 ビーステッド来てキトカロスって心臓抜いても動き回ってたぞ
クシャトリラとかビーステッドみたいな悪名高い連中よりかはそういう好きな人は好きな感じのカード入ってるパック出してくれた方がいいような気はする
>>375 ほんまそれ
ビュアリィをくれ
あとゲーミングゴリラもくれ
いやさぁ、閃刀姫はビーステッドまでなんて呑気にしてたさ
がねぇ、いやぁ、イシズでダメだわって絶望したぁ
クシャトリラとビーステッドがイラストイケメンテーマでよかった
これが萌え萌えテーマだったらモチベが死んでた
魔界劇団の最近の入賞レシピ見たら手札誘発が17枚も入っててびっくりしちゃった😭
ウェイクアップとアームドネオス?
HEROストラクは絶望的か…
ビーステッドなんて流行ったらティアラキツそうに見えるけどどうなの?DDクロウですら連打されたらアレなのに
(このレスはティアラメンツを擁護するものではありません)
>>382 ウェイクアップアームドネオスエレメントの加護
DC20めっちゃ余裕だった
最後10戦9勝でほぼストレートで上がり
後手5連続で取らされたが耐えた
ティアラメンツ使いはピーステッド来て欲しいと言ってるぞ
ティアラメンツを倒せるからな
ソースは紙勢。たしかサイドにマグナムが入ってたはず
結界像ビートでMAX報告あんの本当によくやるわ……
壊獣カグヤめっちゃ居るね
アトラクター打ってきたから更地で盤面返したら何も出来ずに壺だけ打ってエンドしてきて草
アトラクターなんのために打ったんだろうな
何かしてきても概ね誘発で止まってるし
>>391 カグヤ型かは知らんけどアルファをやたら見るな
壊獣カグヤというかレベル8GSはブルジョアデッキ過ぎる
カグヤ今月1回しか見てないわ
月初ダイヤランクで1回みただけ
ティアラメンツミラーが嫌なだけでティアラメンツそのものを憎んでる人はそんないないんだけどな
ティアラ3
壊獣2
電脳
閃刀
ふわん
エクソ
烙印アンワ罠パカヌメロン
最後の方はこんな感じだった
最初の方壊獣としか当たらなくて知らん環境来たのかと思っちゃった
何回かは負けたものの、あんま強くなさそうなんだけどな
魔界劇団とHEROなら今のことどうでもいいしジェム使うか
後攻デッキはティアラ相手が比較的楽だからって選択じゃないかね
>>392 そう言えばカグヤ見たの2回だけかも……
なんか壊獣ってカグヤとセットのイメージ強いからついついカグヤって付けちゃう
まあパッと見90%くらいコナミ勝ちそうではあるけどサイゲが正気ならキャッシュ払って該当部分のプログラム変更で落ち着くだろうことで騒ぎすぎよな
コロプラが騒がれたのはマジで引く気ゼロだったから本当にサ停まで行くかもって空気感だったからで
ティアラ
ナチュル
ティアラ
ティアラ
ティアラ
ナチュル🖕
後攻渡してくるデッキにはアギドケルベク迷わず起動できるの助かる
>>394,401
DC登ってるとき誇張抜きでティアラと同じくらい見た……
ランクマでは全然見かけないのに
>>405 後攻進んで取るようなデッキだろ?
唐突なネコマネキングに震えろ
BFとPUNKのお気軽ワンキル流行ってるのに後攻とか自殺だろ
リリース後すぐ辺りからアルファずっと使ってきたけどあれ対象取ってなかったのか
どおりで謎にバウンスできたんだなぁ
>>402 該当部分変更と気楽にいうけどゲームシステムのコア部分だからそうはいかん、別ゲー作ったほうが早いレベル
遊戯王で言うならライディングデュエルのライディング部分が否定されたから5Dsのシナリオにバイク出すなよ、って言われるレベル
>>405 ほんとそれ
たのしいティアラメンツの時間だオラァ!
しかもヌメロンか壊獣かで盤面作り変えられるから情報アドも中々ある
>>406 ケルベクで止まるのとティアラメタのアトラクターがついでに刺さるのが嫌だろう
これらにはダイレクト素引きしか解決がない
マスターデュエル初期のドライトロンや鉄獣環境(season3前後?)くらいまでやってて、先月ほぼ1年ぶりに復帰したら恐ろしい環境になってて震える
というかアルファ相手にするとゴーティス詰んでるからやめてほしいんだ
タイミング的にも選んでバウンスは本当に避けようがなくない?
バウンスした後に当然のようにもう一回出てくるのはいけないと思います😡
>>414 まあパーフェクトデクレアラーや5ロンゴミやザ・ビースト出されるよりは遊戯王してる気分にはなれるから大丈夫!
いやーでもアルファを生成するつもりにはなれねえんだな
怪獣カグヤは高すぎる
レベル8チューナーに出来るカマキリが暴れてんのか
アルティマヤの素材にも出来るし優秀やよな
自分で使ってない後攻デッキとメタビートは最強に見えるよね
アルファ投げてくる奴は大体壊獣ラヴァゴも投げてくるからアルファだけで済んでるならマシな方だろ
アスカーンすればとりあえずは消えてくれるんだから
アルファとラッシィ2人合わせて
フルール・ド・バロネス!
>>411 そんな根幹なの?ならサ開から今になるまでじっくり詰めてきた理由がそれってことか
まあだからといってサ停するわけもないし本当に必要だと思うなら別ゲー作る以上の手間かけるでしょ
遊戯王の例えはよく分からんけど
アルファは出てくる時の音が怖い、怖くない……?
あれ攻撃力高いと音大きくなるんかな?なんか他の生物よりうるさい気がする
ッ!ドシンッ!!!(一回目の着地)
ッポーン(バウンス)
ッ!ドシンッ!!!(二回目の着地)
>>424 かなり濃厚と言われてるのがサポカシステムがダメなんじゃ?だからな
サポカなしのウマはバイクなしの5Dsみたいなもんだろ?デュエルは成立させようと思えばできるが凡百になる
属性で音が変わるからヴェーラとかマドルチェの着地音重いんだよな
何故かザッバァァァンって言いながら出てくるハリファイバー(水属性)
>>426 属性依存なの召喚演出のゴゴゴだけじゃないんだ
一応テーマエースではあるから…
ほなそのマニフィカ踏みますね😊
光キュピーン
闇ズオォォ
炎ボオォォ
水ザパーン
地ドゴォン
風ヒョオオオ
こんな感じでしょ効果音
神は聞き覚えないからよぐわがんにゃい
>>428 すまんその例えそんな固執するとこだった?
KONAMIの言いたいことはサイゲームズさんわいのパワプロ参考にしていっぱい稼いだんやからちょっとお布施返してちょ、じゃないんか
壊獣自体そうゆうコンセプトだからな
相手食って破壊
最果てくんのザパーンとシェンシェンのヒューはほんとすこ😊
ウェイクアップとアームドネオス来るのか
来月パックのならクシャトリラ来ないんか?
あーアルファからラッシーホップイヤーでバロネスにつなげるのか、たしかに良さそう
そしたら場に残してても安心だもんな
召喚演出が属性ごとに違ってるなんて事は皆知ってるんだ
召喚演出は無い奴らがフィールドに置かれた時の効果音にも違いがあるんじゃないかみたいな流れじゃん
俺は無いと思う
>>436 神はファーーーンだな
お前ももっとラーを使え
>>444 来月っていうか今月の下旬辺りの方?じゃね
>>409 BFは知ってるけどPUNKもなんか開発されたの?
>>446 それはたしかに無いな
最上級出すと衝撃音デカいけど下級は普通で上級は知らんみたいな差ならあるが
ブルーアイズにひっそりと演出が加わったことを誰も知らない
>>452 ああ、月末のか
オベリスクパックでって感じか
>>454 BFと比べるとかなり安定感低そうだな…
BFはシムーン+コストだけでワンキル成立させられるからエグいと思ってる
>>433 汎用性高いし純構築でも最強だからな
この前初めて純怪獣と当たったけどプレゼントされたガメシエル守ってるだけで勝てたし
>>440 いや別に「特許侵害してる部分を取り下げ、侵害して得た部分の利益は支払え」ってのは至って基本的な文言で特に他と何が違うってこともないから
ゲームだと部分だけ取り止めってのは難しいからプログラム変更することになるし、そこのコストが見合わないなら配信停止になるけどそれはサイゲの判断の範疇
コナミが何か特別なことしてるわけではないな
>>443 別に例え話なんかしなくても・・・
普通にPUNK展開してドラドラ出すとこを代わりにディアボランティス出すルートな
エルフが悪さしてビシバールマシュマックワンキル
EX圧迫するけどデッキのゴミは3枚だしPUNKの初動あればいいだけだから全然事故らん
>>445 アルファのバウンスに反応してラッシィが特殊召喚出来るからそのままシンクロに繋がるんだよね
墓地に行ったらX素材かさ増し出来るしラッシィ有能
ワンキルにしか顔出さないからマシュマック禁止すればいいのにな🤔
公式のBF解説動画見たけど、先攻制圧して返しでワンキルしてて草
それでいいのかよ公式
これ一番の犯罪者エルフじゃね?パチンコデビフラエクストリオほんましょーもない
エルフは派手におかしいから実際処された
それはそれとして他の犯罪者が野放しでいいわけもなく
>>456 トドメ演出のことでしょ、誰も知ってるやろ
青眼のトドメ演出は追加されたのは知ってるけど見たことはない
ブラマジはフェスで何度か見た
エルフメルフィのために残してくれんか?
デビフラとエクストリオは禁止にしていいから
エルフとデビフラは禁止されるべき犯罪者だけど1番のとまで言われると絶対違うわ
明らかにメインギミックの方に1番の問題がある
勇者は勇者トークン以外の主要モンスターがどれかってなるとやっぱり水遣いちゃんだしな
たまにフィールドに出してあげると演出可愛くてにっこりなんや😊
今日のリプレイはアサルト3体揃えたBF相手に
ゴーティスが4回効果使って散って行った可哀想
デビフラ殺せば多少マシになるか
エルフディヴァイナーはまだ許せる範囲なのか?
青眼リーサルはティアラ展開横に申し訳程度にくっついてきた奴にやられたわ
ティアラもこいついる?って思ってそう
普通にエルフから3200打点出て来て4素材アーゼウスになるだけでも随分とやってるんすよねこいつ
青眼デッキでなおかつ素の青眼ってのがハードルまた高い
青眼と真紅眼はサポートの数自体は多いけど迷走感が凄い
エルフはどうせ禁止になるだろ
スプライト可哀想だからスターター解除してやれ
ここで次でエルフ逝くやろなーって言ったらフルボッコにされた記憶
>>478 武神使い俺以外にもいたのか
武神シュライグ強いよね
エルフの耐性付与酔ってる時にノリで作ったんだよね?
まぁトドメ刺す時割と青眼じゃなくてシンクロして出したモンスターとかヌメロンが多いしブルーアイズ内でもオルタナとかジェットでとどめ刺す事のが多いし………
先行ワンキルにしか使われないマシュマックとビシバールキンはいい加減死んでもええやろと思うんだけどな
パンクのユーチューバーの新しいワンキルは誘発積めて不純物少なくて初動はパンクでかなり強そうやね
ビシバールキンはレプティレスが使うから許してあげて
ビシバールキンは病気のレプティレスが騒ぎ出すぞ
レプティレス今どき使ってる方が病気だよな
って言うか青眼は新規増えれば増えるほど青眼がフィールドに出なくなる
真紅眼にいたってはデッキから抜けていく
エルフは素材ガバガバだし
蘇生にコスト付けるべきだし
何故かスプライト以外も釣れるし
なんならリンクすら釣れるし
何故かフリーチェーンだし
何故かお互いのターン使えるし
リンク素材には出来ないけどエクシーズ素材には出来ちゃうし
蘇生したターンにギガンみたいな縛り何故か付かないし
ここに更にクソ強い耐性効果がある
オリカ
マシュマックは自分のテーマで使われることあんの?
というかあのテーマ何すんの?
KONAMI裁判勝ったら記念にジェム配布ってマジ?
何故イシズ放置でこのクソイベ初めてしまったのか
なんのためのイシズ先行実装だったんだよ
昔組んでたけどミニマムガッツとか使ってワンパンするのがメインだった気がする
別に今エルフ殺してもティアラはノーダメとは言わんが大した被害じゃないし
散々無能だの身代わりだの言われた副葬簡易の方が500倍辛い
エルフが死んだら多くのデッキがインフラを失う事になる
お前はそれでいいルゥ?
カード1枚だけでも良いから入ってるデッキと当たらなくなるようにNG設定させてほしい
エルフはハリファイバーの反省をまったく活かしてないのが
ああこのゲーム駄目なんだなと感じるところ
というか紙でもまだジェネリックハリファ出てないんだな
今月からイシズティアラ使い始めたけど副葬ってサリーク落として初動になるし3枚積めたのヤバすぎだな
デッキ枠整理したら5テーマしか組んでないことに気づいてわろた
1テーマでどんだけ遊べるねん
サリーク落とし初動にするくらいならサリークのターン1使わないマーレの方が強いよ😊
やっぱ副葬の強さは架け橋ありき😌
>>506 反省を活かしてそのターンはリンク素材にできないようにしたしssできるのもデッキからでなく墓地からのみにしたんだよなあ
なお
ティアラメンツが来てからカツカツだったデッキ達が大幅に整理されて笑っちゃったんだよね
20テーマくらい組んだけどかろうじて生きてるの
3~5テーマくらいだわ
>>506 ハリの反省をいかしてリンク素材にできない縛りをつけました🥰
…物足りないので効果を盛りまくりました🤪
副葬でサリークはやりたくない
サリークはガチャで捲るかレイノで捨てるかして効果起動したい
架け橋か現冥入れてるデッキじゃなければ副葬は要らなそうなイメージ
今の環境なら融合派兵か増援入れた方がマシかなと思う
自分は副葬も派兵も増援も入れてないけど
>>515 この環境で3〜5テーマ生きてるとか環境デッキ作りすぎぃ
>>513 いっそデッキからも出せるようにしよう
うららで死ぬから弱体化な可能性があるぞ
副葬はアギケルなしの場合は入れる
それ以外なら入れん
ファンテーマだぞ
かろうじてなので実質ティアラとはたたかえない
副葬も派兵も増援もガチャのゴミだからな
烙印軸にしてパチンコ捨てるようになると入ってくるかな
初動のかさましってだけならマーレが一番丸い気がする
墓地に落ちても素材になるし
久々に無敵コックされたけど貫通とか壊獣みたいな除去手段ないと詰むの怠すぎるな
副葬ってそんな言われるほど入らないカードなのか
素人目には架け橋無くても入れ得にしか思わなかった
>>527 除去無くてもバーンで相手を焼ききる手もある
クジラ入れてない相剣なんかはそうやって乗り越えてたぞ
1枚初動の戦士族がいるのに増援が基本入らないテーマなんだ
いろいろと規格外すぎる
マーレ貫通札にもならないし召喚権被りが嫌だから入れる気にならんのよなぁ
>>523 派兵は召喚権使わず、他のカードも要らず、で動けるから割と強いんだけどね
ティアラ自体が出来ること多過ぎるために入れたくないという
エクシーズもシンクロもリンクもしたい強欲デッキ
>>525 ガチャのゴミ減らすの本当に大事だよね
デッキの中身ガチャ石とガチャの景品だけにしたい
今は誘発かなり入れててストレス貯めながら回してるけど、本当はハジけたい
副葬は制限になってしまったから入れようにも入れられない
無敵コック相手に相剣でバーンってなんだ
1200おじさん素材にする以外に手段あったか?
>>528 ティアラは1枚初動にこだわらない方が良いよ
どうせ回るから、回った時の受けを考えた方が良い
もちろん架け橋入れるなら副葬はマストだけど
実質なんでもサーチだから安定感求めるなら1枚でも入れるわな副葬
副葬とかのハズレ抜いても、別に当たり増やせるわけじゃないからなぁ
なんか代わりの強いパーツあるのか?
同じガチャのゴミなら誘発入れるかなって感じだな🤔
あの時の架け橋が余りにも最強すぎて今の副葬をあまり入れたいと思えない🤔
>>536 単純に初動になる+レイノに被ってもシェイレーンとか罠持ってこれたりする沢が生まれるの強くないか
定番墓地送りカードなのにガチャのハズレになってしまう悲しみ
>>541 強い
強いんだけど
副葬から入るとそれだけでリソース1枚潜在的に損だから
ガチャで捲れてもなんも起きないし
それならその枠にガチャの景品か手札誘発入れたい
おろかな埋葬とか簡易融合とか規制前の副葬は「安定感と爆発力が上がる」から入れるけど
今の副葬は「安定感は上がるが爆発力は下がる」から入れたくない
もし爆発力が下がらないなら入れてた
>>544 なるほど俺には無かった考え方だわ
どんな感じに組んでるのか参考にしたいから良ければレシピ見せてほしい
別に爆発力は下がらんだろ
他に初動札握れてるなら温存しといて後からパチンコで出なかったやつ墓地送りにするのに使えるし
流石に副葬は入る
実質ペルレイノみたいなもんやし…
ハズレ減らして魔法や罠増やしてもいいんだろうけど、結局落ちてもあんまり強くないし手札に来ると事故率上がるし結局減っていく
相手が先攻罠パカだった時にハートビーツ3入れてりゃなぁとか思うけど、実際やると死ねそうだし
>>548 1ヶ月以上キレなかったとか我慢強いなお前
たまに覇王龍の魂でズァーク2体呼んでワンキルするクソ試合あるよね
やはりズァークは2枚必要
>>482 G投げたけど引き次第で武神エクシーズ出せなくなるから許してほしい
>>487 よかったわ同志がいて
石だけは回収したわ
使いたくもない害鳥使わせたコナミ許さん
罠パカもこの拮抗環境でよくやるわ
神宣引けなかったら悲しくならんか
ハートビーツもちゃんと当たりだから3だぞ😎
パチンコに命をかける"覚悟"が必用😎
拮抗食らっても一番致命的なの残せばいいでしょって感じじゃないの
>>545 https://i.imgur.com/ItdBDzT.jpg DC10→20までで33勝くらいだから勝率7割程度はあると思う
プレイは下手くそだったからもう少し勝てる試合あった
上で言ってる通りガチャ石とガチャの景品と手札誘発だけで組んでるつもり
拮抗で潰せるのって結局罠パカなのよね
展開系は万能無効置くのにほんと役に立ってるのか
ティアラのデッキ診断始まるとかもう終わりだよこのスレ
>>551 ティアラ環境になってからランクマはデイリー消化のみにして出来るだけ避けてたけど今回のDCでとうとう逃げきれなくなったんだ…
ほんとよりによってこのタイミングでイベント枠をDC形式で潰してくるの最悪過ぎる
そういやRの方の沼地は入れてる奴あんまり見ないけど、あれは流石に入らないのかね
ガーキマに使えないしもう無理か
>>546 サリークで拾えるはずの1リソース減ってるじゃん?
てかティアラって引くカードと捲れるカードなら捲れるカードの方が多いんだから、ガチャの景品増やした方が根本的に強いんだよね
もちろんそれだけじゃダメだから、相手の動き抑えるカードとデッキ回すカードが必要になるんだけど
副葬初動だとサリークの1枚分ほぼ確実にリソースが減るよ
他の初動ではこうはならない
で、落ちても何もしないし、後手でも何もしない
架け橋入れない場合の副葬サリークの強みはほぼシェイレーン呼べることだけで、その代償にサリークの回収が死ぬ
アトラクターで特殊勝利するのもティアラにボコられるのも面白くないんだ😭
>>560 おおありがとう
ハートビーツ3積みか思い切ってんな
ハートビーツをサーチしたい時はキトカ出せなくてサーチ出来ないからピンとかじゃ意味ないってんで3採用してる面もある
キトカでメイルゥサーチしてるのにガチャったらサリーククライム両構え出来ることも増えてお得😎
パチンコ最強💪
KONMAI「デュエルを楽しみたいなんてナイーブな考えは捨てろ」
Rの沼地入れてる奴に当たったことあるけど先攻取られて深淵出されたしめっちゃ強かったわ
シンクロメインのデッキって今なら何が強い?
リンクも良いけどジャンド大好きだったからやっぱシンクロ使いたい
>>567 初動ないならサリークの1アド減るとか言ってる場合じゃないし初動あるなら展開終わった後落ちてない魔法罠落として展開補強できるだろ
ティアラとか適当でいい
どうせ落ちが強いかどうかなんだから
あとよくわからんのが現冥型
現冥落ちてて墓守置けたらクソ強そうだけど、大抵は墓守置く前に現冥戻されてそう
>>576 これから強くなるジャンドでいいじゃん(いいじゃん)
この時間でスーパー回線チカチカ遅延マンにじっくりねっぷり時間かけて殺されたわ
かなしい
>>567 そもそもパチンコ回せたとしてもサリークスクリーム辺りが毎回落ちる保証はどこにもないからその論理は破綻してるんだわ
爆発力の話するなら初手に副葬+レイノ等を引いてるパターンも普通にあるし、他の初動でパチンコして落ちなかったサリークスクリームを後から副葬で落として上振れさせた試合も多い
安定感向上が第一の目的だけど別に爆発力が下がるわけではない
>>569 後手で相手動かせるし、先手でもレイノハートで捨てれば概ね罠に化けるし、相手によっては構えるのも有効だし、ガチャの景品
どの領域にあっても強い
流石にカード強いので3枚です
サリークもスクリームも同じ!強いカードは3枚!(脳死)
ティアラメタまぁまぁ居るしね
>>571 テラフォは副葬と違って爆発力上がるから100%入れるしかない
一番強い初動
ペルレイノと一緒に引いたりペルレイノ落ちちゃったり割れたりしてもムドケルで戻してサーチ出来るし
個人的には副葬入れるくらいならマーレ1枚入れますね😌
副葬もマーレも入れてないけどな😌
メタられすぎて頭おかしくなったのかギャラサイ入れてるティアラも見たぞ
まあG通って勝ったけど
>>581 強くなるのか
>>583 面白そうだけど資産がね…
久々にやるけど前のデッキのURとか砕けば足りるかな
>>588 ギャラサイ入れるくらいならハートビーツ3入れとけ感ある
使って感じるゴーティスの健常者が頑張って作りました感
ゴーティス面白そうだけどこのスレ見てる感じそんな強くないのか
>>578,585
爆発力って結局リソースじゃん
副葬初動だとサリーク捲れた場合に1枚減ってるじゃん
もちろん100%めくれるとは言わないけど、捲れた時には1枚減ってるじゃん、爆発力落ちてるじゃん
初動増やしたいのは分かるけど、自分は初動枚数は足りてると思ってて、動けた時のデッキの全体の力を上げたい
あらゆる領域にある場合を考えて、副葬よりも手札誘発とかガチャの景品を増やした方が良い場面の方が多いと思ってるよ
素通りのバトルフェイズとか絶妙に何もすることがなくてな
>>594 強くないっていうか、ちゃんとゴーティスするなら上振れても2妨害とかだし……
基本0~1でターン戻ってくるの祈りながら長期戦するんだぞ
ゴーティス要素を削りまくるとそこそこ
ゴーティス6シンクロが飛び抜けて強いけどゴーティスの展開力だと安定して出せないから
スプラ電脳みたいに展開力は有り余ってるけど
テーマ妨害数が弱いテーマに出張するのが完成系になりそう
>>580 それこそ副葬で後から落としてもいいし、手札の現冥を罠のコストで落とす動き理不尽で強い
結構使ってたけど、場にムドケル出されてそこから現冥戻されるの辛過ぎて諦めた
ゴーティスくんは除外ができるってだけでこの環境じゃ偉いぞ
アトラクターも使えるしな
アスカーン→最果てを普通にやらせてくれる相手で、かつターン帰ってきたらやっと強い動きができるって感じでスロースタートが過ぎるんだよな
最初から手札スノーピオス墓地シフペイシスアスカーンで始めさせろ😡
>>595 初動は必ず握ってる!爆発もする!って思考は都合良すぎんか?
そもそもMDのティアラはペルレイノ制限・下級準制限・カップ麺禁止と初動札減らされまくってるのに初動と貫通力を軽視しすぎ
ゴーティスはマクロ裂け目アトラクターを利用出来るらしいけど墓地にも行ってくれないと今一使いづらいと聞いた
>>587 僕がゴミ長文で言いたかったことをこんな短いレスで
悔しい
ティアラなんて何しても勝つんだから別に何入れてもいいだろ
ゴーティスは1ターン目に墓地使わないから相手の先攻にアトラクターは使える
2ターン目からは墓地使うから裂け目マクロコスモスは使えない
>>607 これ
あれやこれや考えてる暇あったら神社にお参りにいったほうがいい
>>605 アトラクターはありだけど、永続の裂け目やマクロは重すぎる感じ
初動は別に全部除外でも動くけど、ターン返ってきてからが一気にキツくなる
>>604 絶対初動出来るなんて言ってないじゃん……
副葬入れることで増える弱い初動パターンの1枚受けよりも、その1枠で出来る他の事の方が強いですよって話
スレ民同士のマジ切れ御法度だよ
揉めたらスレマで、だろ?
>>607 正論ハラスメント
でもね!何しても勝つティアラの中でも更に勝てるティアラになるためにお話してるの!!
わかってよ!
なんだよそれ…
完全にふわんの劣化品じゃないか
海の方が御前もどき出来るから強いな
やっぱ宇宙(うみ)より海よな☺
ゴーティスは先行で引いたアトラクターを投げれないのが弱すぎる🥺
投げても良いけどターン帰ってきてもリソース何もないになりがち🥺
大蛇と双角まわり以外はゴチるよりほか入れたほうがええやろってのがもう
>>613 運がいいやつが勝ちます
ガチャデッキの宿命
現環境で二番目に強いふわんの劣化とか当たり前だろう
>>611 初動引けてないパターンを一切考えてないから絶対初動できると言ってるのと同義やんけ
あとお前さんが軽視してるのは誘発貫通力な、初動レイノを止められた時に3積みのハートビーツが役に立つのか?
当然のことだと思うんだけどー
WCSガチる為にあれこれ語ってるんだよな?
初動率や弱い初動をおざなりにしてまでもパチンコの確率上げた方が勝てるかもってのは個人的には目から鱗で面白い考え方だと思うねんな
それが許されるティアラのデッキパワーって凄いぜ
やべばじょうよ!!!平日の午前4時におっさん同士が遊戯王の話題でレスバなんて!!!
ナチュル楽しいよ。シンクロテーマとはちょっと違う気がするけど相手ターンシンクロできるの貰ったからたぶんシンクロテーマ。オケラかわいい
こんなところで真面目なティアラの話するのが1番のミスな気がする
別に知性のない罵り合いしてる訳じゃないしどうでもよくね?🤔
運ゲーだからで片付けるより建設的ではある
先行か後攻で手札誘発3枚握ってることを祈る
お祈りゲー厶なんで神社にお参りにいきましょう
さっきまで部屋開けてたけど閉じちゃった
必要とあらばレスバ用にまた立ててもいいんだぜ
初動来ないストレス半端ないけど止まった場合も困るからなぁ
俺はどうしても最低限の盤面欲しいから弱い初動も込みで組んでるけど
平日朝の4時にティアラにマーレと副葬どっち入れるかでレスバするより非建設的なこと探すほうがムズいぞ…
僕は初動来ないストレスと止められた時のストレス考えた結果烙印ティアラになりました
こんな時間にスレマとはえらいはりきりボーイじゃねえか
>>621 俺はもう疲れた
俺は架け橋を入れない場合には副葬を入れない
お前はいつでも入れる
それで終わりだ
すまない
なぜ皆スレマしたがらないのか
口先であれこれ言うより勝負してねじ伏せた方が簡単だと思わないか?
こんなコイントスゲーでちょろっと試合しただけで正解が導き出せるわけでもないからじゃねーかな
ティアラ使いはミラーで大変ね
20まで行ったしランクマももうやることないしで
月末までのんびり予選会場で親コロするべ
裂け目ネクロバレー拮抗多すぎるからハーツビーツとサリーク3積みして高確率でクライム構えれるようにしてる
キモいメタデッキはエクストリオでボコボコにしてやれ
アギケル前からティアラミラーって分かってると深淵クソゲーが始まるからなあ
現状のミラーがまともな試合になることがあるのも先行が情報アド無しで深淵ルルカロスに行かないからだし
今回のイベントでプレイヤーって実際減ってるのか気になるな
レクスタームがいるのにエクストリオ呼ばれたけど彼は一体何を期待していたんだろうか
それにそもそも墓地にカードなんてなかったのに
7割はティアラだろこのクソイベ
豊富なカードプールを歌うカードゲームの姿かこれが
でも正直世界大会の上位チームの使用カードがティアラメンツで埋め尽くされてる光景は見てみたいよね
>>646 ポケモンのメガガルーラみたいな感じになりそう
アーデクも言うて結界波一滴怪獣さえ引けりゃ簡単に捲れるからな
妨害が前後+墓地に分かれてるってのがいかに強いかってことよ
ドライトロンはまだ汎用カードみんな揃えきれない時代だったのもでかいと思う
アルデク処理できても手札にバーデク2枚持ってっからなドライトロンは
しかも返しのリソースもあったし
毎ターン増えるメイン妨害のついでにイシズ深淵エクストリオを構えるからな
>>656 ガルーラで殺すかガブで上から殴れる捨て身鮫肌込みで落ちた気がする
ポケモンもなんか同じような編成ばっかになるよな……
読み合いとは
バーデクを格納出来るイシズのヤバさ
捨て得な天使増やすなっての
マスク・チェンジ・セカンド規制されないかな
ダーク・ロウを使うのはHEROだけでいい
ティアラでGケアって何?
最近キトカロスの特殊召喚効果に投げられるのがトレンドだけどそこからルルカロス伏せサリーククライムでターン渡して勝てたことの方が少ないわ
イシズシリーズって何も考えずに作ったんだろーなぁ いつもの事か
イシズをリメイクする上で「現世の『互いの墓地に15枚』の条件を現代環境で満たすには、互いの墓地に3~5枚を落とせる効果のカードが2種6枚は必要だ」という理屈は分かる
問題はデザイナーがティアラとのシナジーを想定してなかった事だ
今日のリプレイが60芝刈り月光未界域イシズティアラ
これ本人は月光で戦ってると思ってんだろうな
>>661 そもそも殆どの展開系デッキはG食らったら特殊敗北なんだから勝ち筋無くはないことをありがたく思わなきゃ
イキってイシズティアラ以外のデッキ使ってる奴全員雑魚で笑う
増g食らって2ドローされた上にたったの盤面2妨害墓地ムドケルで返してしまった……!
>>650 一時的にルーンとスプライトでドーピングされてるけど確実に人は減ってる気がする
botも含まれてるだろうし廃課金で後に引けなくなった人しか残ってないんじゃないかこれ?
ルーンとスプライトっていうか一周年イベントでsteam同接1万人ぐらい増えた
今その貯金を切り崩してるところ
>>664 ティアラなくても強すぎるから設計自体だめだわ
控えめな性能だと産廃になりやすいけど墓地肥やし以外にも墓地メタに特殊召喚効果といくらなんでも盛りすぎ
>>671 毎日-700 -700 -700されてるけど大丈夫そ?🥺
>>664 そもそもがヤバいから禁止になって無害になるよう厳しい条件付けてエラッタされてようやく帰ってきたカード絡みの時点でおかしいよ
そんなんをエラッタ前のように使えるテーマ作ろうとかアホすぎる
厳しい条件を満たせてかつ相手の墓地が肥えるという弊害を潰せる効果付けなきゃ産廃だけど付けたら終わりじゃん
現冥のクソ厳しい条件を無理矢理達成させるために
アホみたいに強力な墓地操作カードを作るとか正気の沙汰じゃない
そもそも現冥みたいなエラッタで産廃にしたカードを中核にしたテーマなんて、作ったのがミスでは
そもそも現世と冥界の逆転なんてどう頑張ってもつまらんのだからリメイク強化なんてしなくて良かった
漫画で敵が使うカードとしては面白かったと思うけどさ
イシズイシズ言うけど
強いのケルムドだけよな
墓地から戻すのが最高にクソ
ティアラよりやってること極悪
フィールドのモンスターが自分モルクリケット相手うららのときにモルクリケットの効果使ったら2体リクルになったけど正しい処理なのか?
攻撃力0でも攻撃力が1番高いモンスター判定になるの?
この効果で墓地に送られたカードの効果はこのターン発動できない
冥界に特化させるならこれぐらい書いとけや墓地送りでどんだけ規制繰り返してんだよ
>>681 その状況だと自分の場にモンスターいなかったら相手の場に一番攻撃力高いモンスターいる扱いになるんじゃないか知らないけど
でもティアラって使われてクソゲー感ないんよな
ちゃんとゲームはさせてくれる感じ
>>682 スタぺにミドラーシュだけとか甘い盤面でターン帰ってきたなHAHAHA
まあアルデクみたいにお前には何もさせんっていうデッキではないな
どうせ圧殺するからお前は何しててもいいよっていう優しいデッキ
ティアラはまだ遊戯王感あるけどイシズは脳が理解を拒む
アトラクター規制解除した方が良いだろ
唯一止められる手札誘発
増G投げても止まらんからなティアラは
原作だと相性悪そうティアラ
ハンド減るし神が突破できなさそう
原作海馬のイカサマウイルスカードはティアラと相性あんまり良くないよな
デッキ内と手札の打点1500以上全破壊と魔法10枚墓地にいったらどうなるんだろ
なんか今バンチラのノリでランク上げられる気がする
ティアラ1枚見たら他何も無くてもサレ貰えそう
>>684 やっぱりそうなのかな
恩恵受けた側だけど攻撃力0で適用されるのはちょっと納得がいかない
壊獣自身にはターン1ないんだなホップイヤーされたからガメ連打できた
はぇ~、今まで出来ないと勘違いしてた挙動にアトラクターのおかげで偶然気付いたわありがてぇ
普段ゴールドトンパしてたからティアラから逃げてたんだがDCタイプのイベントでティアラと対戦する確率爆上がりでマジで辛いんだがなんでこんな環境でガチイベやってんだよ
混沌のヴァルキリアが除外された場合の光闇のおろまい効果
これで送ったカードの効果はターン中に発動できないけど裂け目やアトラクター下だと
チャンシーネクロフェイスサンドラからゴリゴリ動けるなマジ勝手に勘違いしてたわ
ぶっちゃけ今のティアラは誘発でかなりの確率で即死するし、別に逃げる程でも無い気はする
レイノハート初動の奴なんか本当に簡単に即死してエクシーズなんかまず立たないし
不満はイベント終わりのアンケに全部書け
ここに書き込んで満足しちゃったらまた同じようなことやってくるぞ
>>697 そもそも本来は投げた壊獣をバウンスしてもう一度投げるコンボの名前が「壊獣カグヤ」だからな
つーかどいつもこいつもゴキうらら泡だから、一週回って炭酸が最強じゃね今
墓地メタも効かんしティアラが誘発即死率跳ね上がってるし
>>706 鬼火丸切ってドナ?
後攻はガンマバースト頼みやな
メルフィースプライトはガチで強いよ
スプライト持ってれば森のメルフィーズ生成するだけで作れるのに全然見ないけど
パンクディアボランティス流行ってんのかパンクと会うと大体ディアボ出してソリティアして来るわ
そんなんするならまだバリラドン制圧が良いだろ
メルスプ試したけどチマチマ下級ばかり出すのがつまらないのとメインギミックでの捲りがきつくてな
強いとは思うよ
ティアラ跋扈してる今でもアトラクター2枚にしたのは正解だと思ってる
あいつこそ真のクソゲー製造機だったから
>>709 バグースカで詰む問題があるから、ドナがいればまぁ気持ち程度は対処できるかなぁ
後攻はきついっすね
ちょwwwトレンド入りwww
これはバグーすか?www
17帯だからだろうけど、さっき戦った先攻ティアラとかミラジェイド、キトカロス、ルベリオンを出して墓地に赫烙印もあったのに8枚落ちが全部ハズれただけでサレしていったよ
対ティアラメンツは手札誘発対策されてないか不安で躊躇しちゃう
強制脱出2枚でバトルフェイズに何人か帰宅させたらサレンダーされたくらい
何だかんだティアラメンツって言ってもこっちが先攻取りさえすれば環境外デッキでも割と勝てるからな
ハゥフニスからブン回りされたらオワリだけど
マドリーがラドリーに見えたり
アルバレスがアルバスに見えたり
モドリッチがエルドリッチに見えた
自分に関連あるトレンドが表示されるやつをトレンド入りだと勘違いするよくあるパターンじゃねぇの
いやいや紙と一緒の結末を辿らなくていいんだよ
さりとてクシャビーステッド売るのにどのみち制限かけてきそうだが
先攻ワンキルできる構築にしてると
ティアラがこっちターンにフィールドにモンスター出してくるの逆に助かるわ
泡飛んでこなくなるし増G通されてもうらら一回乗り越えればそのまま終わらせられる
何もしてこなくてもそのまめワンキルするてなら
同じやん
ティアラは妨害少ないから割と環境外でもゲームしてる風にはなるんだよな……
イシズのバウンスとハフニスとパチンコのハズレになるとか誘発抜いてなければあるぐらいかね
裏で何やってるのか知らないけどなんか変な読み込み入るようになったよな
ウザったいからやめてほしい
ティアラメンツは自分ターン相手ターン関係なく展開出来るのが嫌らしい
ルールを守れルールを
ティアラ歴代で見ても妨害数トップクラスだと思うけど
ドブン重視のティアラ使ってた時14妨害構えたことある
制圧弱いとか言ってる人見るとマジ?ってなる
自ターン相手ターン関係なく動けるのは対戦してる感あるから好き
問題はその出力が大きすぎる
イシズ全積みティアラメンツがうざいことうざいこと
イシズ全部処理してもライブラリアウト寸前でも
墓地とデッキを反復横跳び始めるし
ターン関係なく展開妨害できるのは2022次世代テーマの大前提なため
ティアラはこっちのターンに妨害しながら展開してくるのがキツいな やってることふわんと変わらん
デビフラのせいでラヴァゴにとどめ刺されて草
なんであいつバーンも持ってんだよ
>>735 なんでこのタイミングで展開してるんだ ?🐰
お前ら相手のターンで普通に展開してんじゃねーか!🐰
ルールはどうなってんだルールは!?🐰
時間全振りティアラ回してるけどこれダメだわ
つえーとかよえーとかじゃなく時間が無くなっちまう😭
なんだよ時間全振りってパチンコ全振りの返還ミスだわ
ティアラメンツカードをデッキに入れてたら強制的に04環境下でのデュエルになるとかしろ
デビフラからエクストリオで魔法罠封殺しますとかやられなけりゃ、ティアラの妨害緩い方じゃない?
モンスターがルルカロス、罠1~2くらいが標準で、ペルレイノ置けてたら追加が1くらいでターン回ってくるし
その後こっちのターンに落ち方でカレイドハートで1バウンス、使った後の融合処理してスタぺリアとかに繋がることはあるけど、ターン回ってきてからの追加って割とどうにてもなる事あるし
お前らいつもティアラメンツの話してるな
ほんとはティアラメンツのこと好きなんだろー
>>722 つか森のメルフィーって前から実装されてたよな?
3月のDCでメルフィースプライト使えば良かったわ
訴訟の件で思い出したけど、遊戯王自体もMTGのパクりだもんなあ
カードゲームって特許とか存在すんの?
>>746 バック:メタノイズ、サリーク、クライム、ハートビーツ
盤面:エルフ(ディヴァイナー蘇生でヌトス落とし)、バロネス、ルルカロス
そのターンで出せる融合:スタペリア、ミドラ、カレイド
墓地:ムドラ、ケルドウ、シラユキ
フィールド:ペルレイノ
その時確かうらら持ってたから15妨害だった
エクシーズ出せてればもう1妨害は伸びてた
デッキ尖らせれば上振れとかじゃなくて現実的に毎回それくらい行ける
ハイランダー化しても環境いる意味わからん強さなんだから
最初から片っ端に制限にしとけよそれでも強いんだから全部URにしときゃいいだろ
制圧別に緩くはないけど片っ端から全部無効とかやらないから抗ってる気分には浸れる
ティアラと相手すると時間かかるからもっと後攻の時間よこせ
>>753 流石にその頃じゃメルフィーなんもない
パピィからカラントーサ出すだけの機械
メルフィーはセレパ分持ってるけど懐柔やレスキュー諸々でバカ高いし相方のエルフ死にそうなのがな
各カードのパワーが高くてカード間の噛み合いも中々なら名称ターン1を気にせずに済むハイランダー寄りの方が良かったりもする
しゅわしゅわメルフィーズはアストラムでアーデク守って勝てるってのが強い
ティアラ以外の有象無象はスプライトパワーで勝てる
>>764 懐柔はSRだしレスキューキャットとメルフィーは同じシクパやぞ
ラッシーはこんな強いのにRでいいんですか?って思った
普通のテーマなら余裕で死ぬ規制受けてなおまだ戦えてるだけ頭おかしいんだよなぁ…
>>756 エグい盤面だな
ランクマでディヴァナー入ってる構築殆ど見ないのは安定しないからだと思うけど、そうでも無いのかな
ティアラでサイコエンド捲れないんだけどサロスでどがすしかない?
頻繁に上位にいて、使用率も上位
だけど紙だから毎回優勝してないと環境外扱いされる
なんだったらムドケルは両方を制限にするより片方禁止とかのがやりやすそうな気がする
先行とってアーデクアストラム立てて流石に勝ったかと思ったら普通にドランシアで割られてハイ…ってなった
ムドケル1回なら何とか誘えるけど2回は本命やられること多いからな
ドロー運に左右されずに同じ展開に持っていけるの、おかしいとは思わないんか
沼地・副葬で4枚奪われてもかすり傷程度しか負ってない
片腕のイシズ奪われたとしても義肢つければいいやんくらいにしか思ってないティアラメンツ
ティアクシャ来たら1チューナー出してルーラー出せばいいよ
>>772 バロネス立つし
アギケル落とせば初動になるし
自ターン相手ターンにムドケル供給出来るし
エルフの蘇生で妨害に繋がる
しかもかわいい
自分は大好きなので入れてる
Exヌトスで1枠食うし、召喚権問題微妙だし、エルフで釣るならデビフラの方が最大値高い
入らない理由はこの辺かな?
アマゾネスとかいうポンコツ軍団を楽しく使う構築はないのだろうか
王女と戦士長とコールだけ優秀であとはもうゴミしかおらん融合体も性能が酷すぎる
すんごい打点が高いみたいなロマンもなくて中途半端に固いだけて真面目にウォークライのが圧倒的に強いだろこれ
>>779 簡易も合わせてかなり誘発受けは悪くなってるよ
だからアギケルぶっぱも増えてきた
沼地に関しては元々かすり傷だけど
ティアラの簡易融合ってほんと最強だったなーって失ってから気付いた(しみじみ)
副葬も結構効いてる
こないだの規制で絶対的には弱くなったよね
相対的には相変わらず最強なんだけど
>>782 割られたのはアーデクでマストラムは確かサロスで吸われた
>>784 同じ戦士族だからってウォークライにアマゾネス混ぜてもシナジーとかがあるわけでなく
このゲームそろそろ相手の持ち時間も見られるようにしない?
長すぎるんよいくら何でも
ティアラ使ってるならもう20いってるからな
メタ積んで事故ってる奴ほど残ってる
>>794 そんな無駄に同期とかさせたら余計に通信使ってピコピコ回線が遅くなるだけだが
ウォークライはヤケクソミーディアムくん配ったのに
定期的に新規来るくせにただの蛮族のアマゾネスはどうしたいのかわからん
ウォークライは最近のテーマで
アマゾネスは地DPでアニメテーマだから強化されただけで立場が全然違う
アマゾネスは禁止カードすらも擁するテーマなんだが???
>>756 これスクショ見せて欲しいわ
どうせ手札うらら1枚だけだろ?
手札コスト払えないだろうし3融合も出せんやろ
リンクスでお世話になったから組みたい気持ちはあるんだけどなアマゾネス
当分後回しだなぁ
>>773 枠あるか知らんがアストラムでいけるだろ
プリーステスオーム生きてんだから
2体リリースで1200とか帰ってきていいだろ
ターン1無しバーンで思い出して検索してみたけど
プリーステスオームってふつうに無制限なのか……
アマゾネスとかトゥーンとか初期のアニメテーマは禁止カードばっかり出しやがって碌な奴らじゃないな!
>>810 ああ、ファイアーウォールの被害者か
ありがとう
初期強カードリメイク流行ってるからキャノンソルジャーも作り直してほしいな
本人は絶対に帰ってこれないし
何でか分からんけどアーチャーって単語見るだけで気分悪くなってきた
>>801 手札ハゥフニスは間違いなく居た
メタノイズとサリークで2枚ティアラ落とせるのは確定してるからあと1回くらいは行けたと思うよ
デッキペラッペラだから3枚落としでもヒットすると思う
まぁ盤面のルルカかカレイドどっちか使った後に巻き込まないといけないから妨害の順番は縛られるけど3回融合はほぼ行けるね
アーチャーだけ褐色肌じゃないから部族生まれじゃない拾われ子っていう俺の中だけの設定
>>743 城之内をファイヤーするために作られたからや
迷宮の魔戦車はゲートガーディアンでリメイクされるけど融合素材も一緒にリメイクしよう
正直当時のFWDワンキルは神がかってたよな
ターン1のないFWD
ターン1のない射出バーン
ターン1のないAアサルト
全て同じ時代にいなきゃできないコンボだった
初期カードリメイクだとダンシングソルジャーやガルマソード、チャクラあたりをリメイクして欲しい
儀式の名前とか恰好良くて大好きだった
>>756 どうやって罠をそんなに構えてペルレイノ出すのを毎回やるんだ
>>816 遊星もそのせいでゾーン戦でデッキから抜いて苦戦してたな…
>>823 あの辺無駄に魅力的だから勿体ないよな
ローガーディアン好きだわ
>>824 架け橋あれば割と行けるけど……
イシズとティアラ回してれば勝手に落ちるからそれでペルレイノ拾えるよ
デッキ半分以上は掘れるから50%以上の確率でペルレイノ貼れる
この頃使ってたのマジで手札誘発とか一切入れてないブン回りだけの奴だったから
それに副葬も簡易も生きてたし
この盤面を毎回できるとか言ってる奴な時点で察しろよ
現実的に毎回
って言ってるしな俺の対面はそこそこの確率でペルレイノを墓地に送ってるけど
756は現実的に毎回ペルレイノ貼ってたくさん伏せれるもんな
アンチ乙、パチンコ強者なら毎回できるから
パチンコのプロを崇めよ
>>834 昔は5と6宣言が普通だったけど今は何宣言しても強いな…
>>838 すまん、スクショ見せて欲しいんだが
現実的にほぼ毎回できるんだからスクショも楽勝だろうしスクショで見せるのが一番説得力あるぞ
まあそんな妨害を毎回構えられる奴がいるなら日本代表は決まったようなものだな
ティアラの盤面ってランダム要素強くて美しくないよな
凄い盤面でイキってても結局運良かっただけでしょ?てなる
ムドラ ケルドウを墓地におきつつムドラケルドウのどちらかを使って戻すとか上振れならわかるけど現実的に毎回と言われるとハテナしか浮かばねぇ
カードを見せる効果とか言いながら、超スピードでチラ見せだけして瞬時に手札に戻すの止めてもらっていいですか?
そろそろ踏むか…♥
>>839 シェイレーンムドラケルドウおまえ達なんでも捨てられるようになれ
ビッグマウスが過ぎたな~
妨害無ければ10妨害くらいは行けますよって言いたかった
でもペルレイノは大体張れてた
みんな上品に遊戯王し過ぎてると思う
ガチャガチャ最高なんだけどな~
昨日も今日も飲み会でWCSできなくてツレーわ!
ほんとはWCSしたいんだけどなー!カーッ残念だなー!
>>841,845
部屋作ってくれたらやってみる
妨害はやめてください!!
俺がやってもルルカロスメイルゥサリーククライム+手札ハゥフニスくらいだから毎回そんな盤面作れるの羨ましいわ
30以上レスしといて立てられないなんてそんなことあるわけ
>>851 妨害が前に寄ってるし優しいと言えなくもない
あっあっごめんなさい建てられませんでした
be要るんだここ
アダマシアは所詮前だけ制圧の片手落ちなんだよね
後ろにもなんか構えさせろ😡
37レス
できもしないことを吹聴してイキる
850踏み逃げ
ギリセーフか?
>>859 ;;
こんなに書き込むの初めて
暇に任せて熱くなってしまった
30レスもしてて立てれないわけないだろこれは立つよ
無効無効無効無効
本当にそれがお前のやりたかった遊戯王か?
無効なんて捨ててかかってこい👆😡
https://i.imgur.com/h2DH9Lm.jpg 深夜1時から書き込み続けて立てられないなんてそんなバカな立つよ
ベストを尽くせば結果は出せる
16までは即サレ連打からの先行番長対話拒否でいけるからそうするべ
今回は1500ジェムと生成3枚で作れる対話拒否BFを配ってくれてる辺り運営は優しいなぁ
消えずにレス続けるところは評価できる
そこらの踏み逃げにはできない
なんかお祭りやってんじゃーん
さっさとbe取得すればいいのでは?
ボブは訝しんだ
be取得とか数分で終わんのに何で取ってないんだ
単発ならともかく
10妨害安定して立てられる奴なら文字も読めるだろうし、スレ立ても簡単だよなぁ?
そんなに毎回妨害立つわけねーだろって必死に否定するほどか?って思って見てたけど
be取得チャレンジすらしませんは擁護できねえわ🙄
ティアラメンツ最強なのにあんまいないな
もう墓地メタも抜いちゃった
be取ってきたんだけどポイント足りませんとかで結局建てられないんだけど!?!?
>>756 これの「そのターンで出せる融合」って誰で出すんだ
ルルカロスまでの融合効果もう使ってるし
>>888 後は送られてくるメールからポイントを取れば盤面完成だ
>>888 一番上のテンプレ読めよ
>>822 あれ美しくて好きだった
そこらへん全く絡まないトポロリリスワンキルも好き
テンプレは読めないけど展開確率には自信ニキ
理数系ですね
>>891 メールこない……
おわった…
イシズでティアラメンツメタカードが大量に墓地送られるの見ると悲しい気持ちになる
>>892 時間みろwほぼ同時レスでケアとか無理ゲ
>>888 (メール)受け取れぇぇぇい遊戯!!?
そもそも本当にケアしたいなら近くなったら書き込まないだけでいいんだぞ
900が建てるのか850がまだ頑張るのか
さあどっちだ
>>900 無理そうなのでおねがいします
相剣シクパかストラクチャーださないとジェムが溢れちゃうぞいいのか?
もう恥ずかしくてここ来れないな~
えへへ
850踏んでスレ立てさせない
+1妨害😉
これはひどい
ログインできてる?やってみる
そもそも突如現れた900で建つのか問題
出来るやつが早く建てろよもう
キリ番踏むとかもういいよそういう方式
>>919 重複がね…
>>919 同じやつが連続は厳しいしそれだと重複の危険も増えるからな
人間決まったラインがある方がもしそこが建てられなくてもケアしやすいんや
是非ともスレ立てして14妨害を確かな物にして欲しかったんだがな
見込み違いか…
少なくとも今回は宣言入ってるしの
行っていいか?
>>921 別に重複してもいいだろ
なぜか重複が悪いことだと思ってるアホいるよな
そもそもbeってなんのためのアカウントなんだ
遊戯王板で初めて意識したけど
立てられないなら付近は書き込まないって自制心が普通やと働くけどなぁ
>>930 わざと失敗スレ即死防止するアホがいるので
そもそも重複されること事態に問題があるんだよ
遊戯王マスターデュエルpart2485
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680105778/ >>912 汚名返上のチャンスをくれてやる
ルームID:864359
観戦ID:580208
とりあえず5戦やるから毎回10妨害してみせろよ
スレ立ての時だけ民度が訴訟にキレ散らかしてたウマ娘民以下になるの笑う
>>934 馬鹿か?
邪魔だと思うなら先にそこ使い切れよ
なんとか17までは行けたからもうやめていいよね?ね?
>>938 ははぁー🙇
>>940 バカだから何度もさっさと使い切れって言ってんのに放置されてんだぞ
>>938 やはりラドリー、ラドリーは全てを解決する
>>936 やっぱ妄想で規制されるとか言ってるキチガイが発狂してるんだな
ローカストキングとペンギン勇者引けたので今回のイベントは神
>>938 ラドリーでなんやかんや落として14妨害乙
>>938 たておつ やっぱりこのスレのアイドルはフギンでもメイルゥでもなくラドリー!
今回はチケットにいいの入ってるから20まで上げたいね
>>935 10分たっても来なかったらガ◯ジ認定な
つい先日もスレ立て1回試しただけで鍵無効食らったことあるから踏まないように気をつけてる
>>938 14妨害まとめてラドリー1枚で十分ラド
>>822,895
その辺の時代のワンキル、だいたいサモンソーサレスが悪さしてたわ
2度と帰って来なそう
14妨害って響きディバインガイみたいで格好いいな
>>960 どうせ追加ミッションで10回デュエルとかあるだろうからその時まとめて自爆デッキで終わらせるわ
俺はミッション消化できて相手は勝ち星拾えてwinwinだな!
キリ番踏んだのでハイネのバニーイラストリクエストいいですか✋
>>935 来ないな
嘘はつく、スレ立て出来ない、スレマにも来ない…
新たなネームドガ◯ジの誕生だな
パクリが常態化して倫理観が崩壊してるソシャゲ業界にはいい薬よ
はぁ~
うちの植物も 現実的に毎回 タケノコクローザー立てられるようにならないかなぁ
スマホで渋は登録してないからセンシティブにつき表示できなんだわ
帰ったら見るか
現実が見えてるリアリストおじさん
>> 746
バック:メタノイズ、サリーク、クライム、ハートビーツ
盤面:エルフ(ディヴァイナー蘇生でヌトス落とし)、バロネス、ルルカロス
そのターンで出せる融合:スタペリア、ミドラ、カレイド
墓地:ムドラ、ケルドウ、シラユキ
フィールド:ペルレイノ
その時確かうらら持ってたから15妨害だった
エクシーズ出せてればもう1妨害は伸びてた
デッキ尖らせれば上振れとかじゃなくて現実的に毎回それくらい行ける
14妨ガイ君の過去レス見るとDC20に上がれたのが嬉しすぎて大量レスしてるみたいなんだよな
可愛いね
>>980 毎回ヌトス落としてるってことは後攻取って毎回この盤面立てられるって言ってるのか
面白いけど実際には使えない感じがノーレア罠だよなぁ
稀に化けるけど
テーマ前倒しは難しいことも多いんだろうけど、ヘンテコ汎用カードとかはどんどん先行実装してほしいな
なんだこれハンド減るじゃんwww
スモワのフラゲ見た時のぼくですいつもお世話になってますあの時は申し訳(ry
ウィッチクラフトの演出付き、なんでアルルなんだろうね
基本的に紙でプリシクだったやつはMDでもURやろね
クシャトリラフェンリルノーレアに見えるのだが…
テーマカードとうららGにスモワ対応する謎カード見つけたとき嬉しくなるよね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 42分 48秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。