遊戯王マスターデュエルpart2683
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2682
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683552658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
デュエルライブが1クリックで見られるようになったの地味にありがたい
間違って押した時めんどくさそうだけど
カードゲームじゃない遊戯王なんて何の魅力もない
テーマに出てくる各キャラのストーリーを誰もが知ってる事前提で話してる奴おるけど
大半の人間はストーリーなんて読み飛ばしてて○○のカードに映ってるキャラとしか認識しとらんやろ
はよ夕方ならんかなー
とりあえず石3000
何に使うかな
おっぱでか丸ちゃん使いたいから早急にテーマを救う新規を出せ
カードのストーリーに加えてアニメのストーリーも把握してないと駄目だぜ!
正直RPG要素をくっつけるのならアニメキャラをMDにブチ込むか
リンクスのエピソードにするわな
まあネタが切れたら漫画キャラに手伸ばすくらいはするかもしれないけど
遊戯王のゲームの話なら買った記憶ないのに破滅の大邪神が家にあった
序盤から敵の強さおかしくてもういいかってなって捨てた
試しでフィールドを蒼海、プロテクターをカレイドハート、アイコンをヴィ様にしたら先攻ティアラの相手が墓地にアギトやケルベクが落ちても初動で効果を使わなくなってきた
まあ握ってるのはダイノルフィアなんだが、この「こっちをティアラ使いと思わせてイシズ効果を敬遠させる作戦」割と使えるかもしれん
頭使うとか使わないとかってデュエルに重要じゃないよな
楽しくファンサービスできれば何も問題ない
キトカロスも超雷龍みたいに水族モンスター1体で出せるようにしよう
キトカロスちゃんはおっぱい大きいから可愛い
紙でもそろそろ返してくれませんか?
プロテクターのテーマと相手は思いがちだよなあ
数多のYPを騙してきたレイちゃん
もう美少女艦隊組むソシャゲじゃ見向きされないからな
原神みたいなタイプがメインストリームになってる
ティアラっぽいアクセのやつどうせ偽装だろと思ってアギケルぶっぱしてるわ
>>48 おっぱいの総量は一定にしないといけないから貧乳下級2体ほど禁止にするがよろしいか?
新テーマ実装と同時にメイトとプロテクターとボックス用意して欲しいわ
フィールドもスリーブもアイコンもミュートリアで除外しそう感演出してる
俺は相手のデッキ割れてない状態でイシズ効果使ってないんだけど少数派だったのか
後攻の時はそんな相手との墓地合戦運ゲに持ち込まないといけないから相手がティアラだろうが全力で掘りにいってるけど
エクソシスターデッキだけどエクソシスタースリーブ辞めてから勝てるようになった気がします
ラビュスリーブに当たるとラビュじゃなかった時はルーンだった確率が体感7割くらいある
クシャトリラ来たら多分それしか使わんからプロテクターと宇宙フィールドとミニアライズハートメイト実装してくれ
MD史上最も海フィールドが使われている期間かもしれない
古代の機械統一だけどスリーブもメイトもフィールドも他人が使ってるの一度も見たことない
先攻で相手の墓地肥やして負けたらアホらしいからあんまりやらないな
深淵立てられたら使う
実装してるのに販売してないフィールドたちはいつ配るんだよ
>>56 イシズでデッキ割れたほうが対策建てられるって考える人もいるしまあ好みでしょ
六花のフィールドとか雰囲気あっていいのにソロ限定もったいない
最近はケツデカの少女たちが銃を打ちながら尻を揺らすゲームが人気なんだろう。俺は詳しいんだ
強謙にG打ってくる人いるのは何でなんだ
ふわんやメタビと想定して無駄チェーンを嫌って捨ててるのか?
ダイノルフィアだと凄くありがたいけど
ルルカロって神宣でカバーできないSS効果も無効にするんだよな
おまえが神なのか
使える時に使う
相手有利になったらパリンパリン
そんなんでいいんだよ
>>62 2回ほど当たったことある
あれはお前だったのかいつも見ているぞ(◉ ◉)
イシズ使うかどうかは落ち次第なところもあるから一概にどうこうとは言えないな
上振れ下振れどっちでも発動する可能性はあるけど
大抵予告って2日前よね
空白の1日モヤるのはまぁある
>>69 そもそも相手が何であろうと、手札コストにもなれるG打つのはヤケクソにしか思えん
壺撃つなら展開してくるだろうて見込みなのと
無駄になるテーマはそれはそれで持ってても仕方ないみたいな?
にしても最善のタイミングで撃てではあるか
>>69 本当は投げたくなかったんだけど操作ミスでうっかり投げちゃうんだ…
パチンコする奴は自分がハズレるとは思ってないよ
常に大当たりする自分を思い浮かべてる
どのパック引くか悩んでるときは猶予2日あると悩めて助かるけどね
強謙って言ってるのを読んでないレスが多いのはさすがデュエリストって感じ
それとも強謙の縛り知らないのか?
わいはスティンギーアイコンかつアトラススリーブで本当にビートルーパーデッキを使って相手をにっこりさせるんや
メタビでスケープゴートセットしてるのに相手がGをセットエンドしてきた時の何とも言えない感
展開されたら困る手札しか持ってないからとりあえず撃って止まればラッキーって感じじゃないの
フリーチェーンカードが操作ミスで暴発するのは紙ではまずないプレイングだからな…
投げてる相手含めてそりゃ読んでないよ
投げてる理由なんて特に意味ないでしょ
深く考えても意味無いしクリックミスのプレミとか往々にして有る
こんなに勘違いしてるんだから実際の盤面でも勘違いして投げることがあるのかもしれない
ふぅん俺はスモールワールドでうららを公開する
何!?無効にされただと!?
事故ってたら使うしかないし、落ちが足りない場合先にムドケル落ちてれば割と発動するかな
もちろん裏目る場合もあるけど
>>96 正直壺の名前なんて覚えてねぇよ
見た目で判断しとるわ
>>84 あー、自分は大体紙の後追いで何が要って何が要らないって決めてるとこあるからそれかもね
てかなんで投げてくるんだとかすでに自分の中で答え出てるようなこと聞いてくるの嫌味ったらしいわ
強謙強金はどうせロクなデッキじゃないから保持金券強貪はポイ投げ
一番困るのが初手裂け目
エクソなら投げたいけどふわんなら持っておきたい
初手裂け目に相手が悩んだ末G投げてきたらニッコリする
デッキトップに戻してあげるね
>>106 裂け目張られたらとりあえずGチェーンして投げるわ
ふわんならどうせG持ってようが負けるしエクソシスターならそれで勝ち拾える可能性もある
ティアラミラーでも相手の運が並だったらアギドケルベク一回じゃ後攻制圧されないし
デッキ判明したら深淵立てに行けるから
相手のデッキが分からん先攻1ターン目でも安心して起動して良いぞ
>>97 俺はアームドホーンの効果で手札の増殖するGを召喚・・・しようとしたら墓地に捨てたぁ!
>>104 聞き方が悪かったかもしれないがプレミなのかチェーンが鬱陶しいのかどっちなのかなと思っただけだ
以外とプレミも多そうだな
>>111 こういう紙ではありえないプレミするたびに巻き戻したくなる
そういや最近は巻き戻しって言わないらしいな
俺も初手裂け目にはG投げる派
やらない後悔より、やって後悔や!
まあ先攻ふわんなんて手札良くないとまず返せんからエクソに賭けてG投げとくのはわかる
パキケボーダーとかなら役には立たんが裏目にもならんし
コントローラーで操作すると信じられんくらいアホみたいなプレミしちゃう
裂け目やアトラクターはG投げて間違いない
どうせふわんやメタビ相手なら腐るし
抹殺おじさん伏せようとしたら発動しちゃった経験がある人はきっと少なくないと思います
カチカチしてたら手札のヌメロンウォールが反応することは稀にある
スノードロップの効果!全員のレベルを合わせる!ポチ
☆1 ☆1 ☆1
グダった時に自分バトルフェイズ終了からそのままエンドしようとしたら相手に拮抗撃たれたんだがそのままエンドフェイズまでぶっ飛ばされた事はある
名称被りしてた2枚目の罠伏せたかったんだが
昨日もスプライト使ってゴキNSから展開しようとしたら、うっかり発動して他に動く手段もないからパリンパリンしたぞ😭
チェーン確認の挙動で手札の誘発とかバレるのは紙と一番感覚違うところだと思う
きっちり再現するならチェーン出来るカードがなくてもチェーンの確認はするようなシステムにするのが一番良いんだけどまあめんどくさいからな…
自分のスモワにうららはマジでやったことある
凄い悲しい気持ちになるわ😭
リンク召喚!召喚する場所は相手のサンライトウルフのマーカーの先だ!
>>126 ただでさえクソ回線のチェーン確認がウザってぇのに
ムドラケルドウはマジで死ねや
自分で伏せた泡影のとこでサンダーボルト打つ人があとをたたない
簡易融合は増Gが持ってたら重すぎますって紙の環境の記事見た時に「え、相手がG持ってんの普通に分かるくね?」って思った
自分が異常なことに気付いたのはしばらくしてからだった
トレモラでエーギロカシス出そうとしてたのにチェーンでエーギロカシスの効果使ってしまうの何回かやったわマジで情けない
ずっと相手チェーン確認あるなって思ったら叢雲さんだった事はそこそこある
後攻でワンキル狙うから相手が何するとか関係なくとりあえず増G投げるヌメ
アギドケルベクの誘発ウェイト分かりやす過ぎだから不要な時はチェーン切っとかないと深淵立てに行かれるな
泡影は多分1番プレミを誘発してるから
キングオブプレミメーカーだな
金券強金から展開スタート!じゃあハフゥで!じゃあ増Gで!
そして右上で繰り広げられる壺とGの空中戦を見てパリンパリンするのであった
壺使うとしたらEXはドローの肥やしで
テーマも罠テーマだったりかな
フリーチェーンのカードは選択した後本当に投げますか?ってもう一回くらい聞いてから発動してほしい
発動とカード選択でUI背景色なり変えればいいだけだと思うんだ
素材によって破壊耐性あるようなモンスターに対しても
破壊できませんが本当に使いますかぐらい聴いてくれてもいいんだが
墓地のムドケルはクソ強いけど接戦のとき地味に時間をゴリゴリ削っているという
>>144 ○○を使用しますか?
はい いいえ
本当に使用しますか?
はい いいえ
後悔しませんね?
はい いいえ
>>146 素材で耐性付いたやつはマジで忘れるから付けてほしいわ
相手が自分ターンにG投げててプレミ草ァと思ったら
ジャンクロンからスピーダー展開はじまったわ
>>148 仕事してるとこれをマジで要求してくるやつが偶にいるから困る
墓穴の次のターンとか泡の無効とか紙だったら気付かずに通す自信あるよ
スタンバイフェイズの効果はそうなるのかな
リダンでもしつこいね
アーゼウスも以前は素材補給効果と全体除去効果どっちの確認でチェーン確認聞かれてるんだっけ?ってなることあったな…
誘発チェックしたいのにムドケルあると妨害されるのズルいわ
>>153 報連相の一つもできない奴が居るよりかはマシだぞ
同僚ティアラメンツに五回は殺されてるわ
>>156 天気のスタンバイ帰還とかライゴウのエンド破壊とかもだからそういう仕様だと思う
この仕様は割とありがたいけど
リダンくんの盗み効果を起動しない状況ってある?
あれオートでやってもよくね
リダンでブロドラ取った時の囚われの姫を助け出した感は異常
さりとてきっちりテキスト読んで相手の効果に対して
対応しようとしたらキャンセルしちゃってそのまま通しちゃって負けた事も多数よ
>>156 六花のひとひらみたいにエンドフェイズに聞くやつも同じようになる
>>163 一度だけ強欲で金満な壺入れたエクソシスターに会ったわ
ミカエリスお姉様全員飛ぶの怖くないんかって思った
なんだか分からないがいつもの展開には無いからヨシ!右クリ
デッキから飛ばすのは好かんなあ
スモワじゃあかんのか
右クリ多用してるとたまに必要な奴も右クリで飛ばしてしまう
リダンさんにエリスお姉様が拐われたせいで負けた時はさすがに仏のステラちゃんもキレた
スイッチでやってるんだけど効果使うときカーソルが墓地に行っててイライラするんだが
墓守の融合のやつ出されてモンスターもネクロバレーも割れないんやがこいつ最強か?
リダンが相手のムドラ誘拐して負け筋になる展開下さい
レアケースだけどリダンでパチったカードが墓地に落ちて逆転の可能性を与えることがあるんで
その場合はパチらない
マルファはエクソシスターなら誰でも呼べたらよかったと思うんだよな
アギドケルベクでエリス枯らしたら死ぬの草
昨日チェーン確認1つ毎に必ず3,4秒はチカチカ固まるティアラ使いと当たって、ただでさえ長い相手ターンに加えてこっちの挙動1つ1つでも固まるから、勝つまでに30分くらいかかったわ
1デュエル中に一定以上固まる回線弱者は強制的に切断負けにしてもらいたいくらい迷惑なんだがどうにかしてくれ
>>173 メインフェイズ縛りある誘発即時は忘れがちやな…
>>162 ティアラミラーだと相手のムドケル盗んじゃって「あっ…」は割とよくある
アーゼウスの暴発が怖いから隠された効果発動してもスルーする奴www
リダンの効果よくわかってない時に使ったら意味なく除外してったわ
>>178 よりによって一番マルファ効果とシナジーの薄いエリスお姉様しか呼べないもんな…
他3人なら場に出た後も仕事出来るのにそらステラちゃんも怒りますよ
チェーンの演出分かりやすくなってスタンバイにリダンがトンズラする事故が減りそう
リダン君ブックオフでシークレットが100円で売ってるから皆買いに行こうね
>>162 ごく稀に相手のムドラ奪ってなんかよくわからないことになるから一応選べたほうがいいぞ
パチンコの落ちが悪くてアギドケルベク使うしかないな⇒🐧⇒😀🤩🤭🤗🤪
不人気シスターコンビも何かしらの特殊召喚効果持っててくださいステ
>>172 今回のアプデで謎の仕様変更あってみんなブチギレてるよ
リンク3だか4の雪女のテキスト見てムドケル無効化されると思い込んでずっと相手の墓地利用通してたけど負ける直前になって勘違いだったことに気付いた奴www
私です(1敗)
効果使用済み処理するためにあちこち参照するせいでカーソル暴れてるんじゃないか
イシズ規制して、ティアラメンツクシャトリラ実装すると
イシズパーツがデッキに入れなくなる可能性が生じるから
ここは重ねてくると思う
>>194 レアコレってやつでアホみたいに出たらしい
金謙返しておじさんが湧かないところ見るに満場一致のアカンやろカードだよな
>>173 手数が足りないときお願いバトルフェイズを時々やるわ
エルフもそう
>>199 一枚だけじゃなー
闇の誘惑みたいのほしー
>>197 なんならその前からセレ10で字レアで再録されてたぞ
🐧壺だけじゃ足りないからなんかドローソースちょうだい?
命削りは使いづらくて…
>>206 いいな
シクも好きだけどレリーフも探してみるわ
リダンってだけならセレ10とかいう忌み子パックで字レア再録されてるからレアコレ再録需要もぶっちゃけ…
出た当初からアトラクターとニビルとジャッカローブより安かった気がする
>>212 変わりにろびーな、いぐるん制限ならいいよ
ティアラメンツが暴れてるからこそ
ユニキャリ返してほしい。
>>212 特殊召喚できないのは可哀想だから通常召喚できない縛りでいいぞ
シクやプリシクはぶっちゃけみんな同じ加工だしレリーフやコレクターズの方が絵に合わせた加工されてて見てて面白いのはある
>>220 ほら女の子いたでしょ…
シェイレーンだっけ…?(違う
明日実装されるアクセルシンクロスターダストのレリーフもいいぞ
アクセルシンクロ感ある
ロイヤル以外にも希少加工実装してガッポガッポ課金させよう
誘発即時効果扱いで素材落とせるランク4でリダンさんより手頃で強いカードあんまないのかな
まあないからリダンさんが使われてるんだろうけど
エクシーズデッキでなんかファンネルみたいな奴は見たことある
ハンドの架け橋切れるナイアルラが一瞬だけ話題になった
蟲惑魔やティアラメンツにモテモテなイケメンのリダン君
除外ゾーンからゲーム外ゾーンへ追放するカードが必要だ
>>203 ファンデッキ握る人がもう諦めただけだろう
クロノダイバーデッキ前はちょいちょい会ったけどマルファの姉御加入前のエクソシスターだと結構苦戦しました
てか対処がよくわからなくて負けた
そもそも効果でエクシーズ素材落とすカードが存在するのが不思議だわ
エクシーズ素材消費はコストではないのか
オッドアイズ組んでランクマに持ち込んだんだけど毎試合プレミしてるわ
なんだこりゃ
>>203 慣れたし1枚使えたらまあ…感
紙じゃ当然2枚突っ込むけど
リダンとギガンティックは有名所だけどマイナーなのは分からんな
クロノダイバーって古き良き44並んでエクシーズするデッキではないのか
金謙はジョーカーだもん
どうにもならん状況をどうにかしてくれる可能性があるカード
EXに余裕あるデッキだと強過ぎてアカンな金謙
特に先攻だと後攻用EX落とすだけで良いし
クロノダイバーもセキュリティフォースに追われてるみたいだが何か悪いことしてるん?サイフレはまあドライバーさんが悪人顔だから仕方ないが
烙印握ってた時金券1枚なのしんどかったな
贅沢言えないけど出力が足りない感じがあった
金券は紙でも制限になるだろ
カードパワーが強くなるほど強くなるやつやん
マエストロの破壊の身代わりのやつはどうなんだろうか?
>>236 この時代のレリーフは全体が彫られてて凝ってるけどそのせいで絵が見づらいのも結構あるのがあれやな
このソウコなんかは後ろの虎も丁寧に彫られてて実物見るとカッコいいけど
https://i.imgur.com/zHOdpsR.jpg 烙印で金券使ってそのターン中にキマイラ出すというやらかしたまにしてたわ
>>249 制限になるなると思ってなんかずっと準にとどまってるな…
セキュリティフォースも小夜丸とナイトチェイサー以外わからない
どんなコンセプトなのかもわからない
>>247 クロノダイバーもゴーティスみたいに日本語訳のせいで本来の意味が伝わりにくくなってるけど元はTimeThiefだから時間泥棒ってテーマだぞ
プリシクに魅力感じないからレリーフ狙いで剥いてアイスの当たり棒感覚で売れるの嬉しいわ
もうログインすらしてないからわからないんだけどティアラのBOXって後どのぐらい残ってるの?
ティアラがガッツリ規制されたら内容次第で復帰できるかもとは思ってるんだけど
ティアラの後にはクシャとビーストテッドが控えてるんだけど
タイムシーフよりはクロノダイバーの方がカッコいいからセーフ
>>257 ティアラメンツパック来てからなんとまだ1ヶ月くらいしか経ってないんです…
S-Forceを横並べして前のモンスターゾーンにグラビティーノの裂け目効果を与えるデッキだけど
そもそも展開力足りないから横並べあまりできないよ
クロノダイバーはガンガンの漫画っぽい
たぶん女作者
>>257 パックあと一ヶ月だからそこから規制予告と実装まで込みで
ティアラ本体規制には2ヶ月かかるぞ
>>251 今の背景掘ってキャラ浮き立たせるのも好きだけど掘りまくりなのも好きだわ そのカードもかっこいいね
後ついでで教えて欲しいんだけど20thシクの魅力って何? コレクター新参だからいまいち分からんのよ
>>259 なるほどそういうことか
仮に顔が良い義賊的な組織でもしっかり取り締まらんといかんてことね
最新のオポチュニティの状況は色々謎を呼んではいるが
>>267 20thやプリシクの場合ぶっちゃけ希少価値が一番の魅力かな
リダンさんはなんかありふれた職業で世界最強のハジメさんに似てるわ
https://i.imgur.com/JSRtdQU.jpg この間のvtuberは箱内じゃなくては○○○んとやるのか
>>266 じゃあ大体8月ぐらいか
面白そうなイベントがやってたら遊ぶ感じになりそうだから、楽しめそうなイベントやってくれるといいんだけどねぇ
>>271 あーやっぱり20thを持ってることに意義があるのか ありがとう
>>268 かっこいいね
今月がDCだっけ?
これでイシズティアラまともに規制してくれりゃいいけどな
まぁコナミには無理か
当時ですらフォトンストリークバウンサーでいいじゃんとか言われてた気がするフォーカスフォース
クロノダイバーは女の子が天才科学者で、タイムマシンとか色々作っちゃう
その危険性に目をつけられて現在でも過去でも襲われまくるから
他のメンツが頑張って守ってるみたいに見えたな
ティアラはまだとしてそろそろイシズ制限されてもおかしくないけどどれくらいの規制になるんだろ?
URは規制するかわからんからアギドムドラ制限とかかな
>>279 新規カードは無いね
再録ならアルベルやスターヴ再録中に規制入ったけどまぁ関係ないし
大会前に規制入れるのをなんか嫌がりそうな予感はする、KONAMIだし
ケルベクアギトは別にいいんだけどケルドウムドラが害悪すぎる
カードの枠の部分まで光ってるの嫌いだわ
ぶっちゃけ初期レリーフが一番綺麗
SPYRALもおばさん以外に女いるけど誰も知らんよな
ティアラでセレパバリア貫通できなかったらもう今後一切無いと思った方がいい
実装されたらその時点で終わりよ
>>286 マジかーありがとー!
そうなるとDCもこの環境でやるのがほぼ確定か
>>290 SPYGALとかいうネタのためにテーマ放棄した奴か
今月DCなんだな
それがイベントってなるとやることもないし、今月はもうだめか
コナミ「ティアラ環境を耐えた猛者たちならクシャも準制限でええやろ🤣」
WCS予選とかいうゴミで絶望してる人たちにフェス併用のサプライズとかないかな
と思ったけどジェム分割されるだけだし何も期待しないほうがいいか
>>234 後のインチキカード「手札・フィールド・墓地・除外・追放ゾーンから融合素材をデッキに戻し融合召喚!」
アトリビュートがご不満とのことなのでビーステッド実装記念に光闇フェスやりまぁす!
レアコレ1パック買ってこの組み合わせ出た時はなんとも言えない気持ちになった
https://i.imgur.com/lgNORgA.jpg 金謙はコストがちょっと軽すぎるわ
選んで除外かつ選んで持ってこれるのがおかしい
強金の方がまだランダム除外かつデッキトップドローでマシ
レリーフっ昔のは高いけど今の安いからいいよな
ガチ勢からしたらともかく、MDから紙に興味持った側としたは嬉しい限りだ
この前ライストのレリーフみたけどなんか渦がこう がーっとなっててすごかった(小並感)
あとコズミッククェーサーも光の輪がバーッとなっててすごかった()小並感
ランダム除外って紙だとどうするん?
相手に裏側で選ばせる感じ?
>>306 6枚も見て選べるって点を見ると禁止カードの強欲な壺より強い側面もあるからな…
昔真っ白なスターダスト当てた記憶あるけどイラスト見づらくてあんまり好きじゃなかったな
>>305 金玉再録前は二千円以上してたから当たりだよ
>>308 エクストラシャッフルして相手に6枚裏側で選んでもらうような感じかな
CNo.1って裂け目状態なら毎ターン帰還とバーン狙えるのか・・・
リプレイでティアラが焼かれてるの見て初めて知ったぞ
バーン量も制約無いしなんか遊べそうだな
>>310 たぶんホロレア?
昔のスタダとか状態きれいなら何万とかするみたいやぞ
急いで探してこい
裏側除外も増えてきたしそろそろ裏側除外カードを素材にした融合とか出てきてもおかしくないよな
ホログラフィックは実物で見るとうひょーってなる
写真とかだとあんまり
金謙1枚増やすごとに先行勝率8%くらい上るデータ見てから神のカードだと感じたね
裏側除外って自分は見れるから融合素材にはできるかもなあ
やっぱ融合次元悪だろ
サイフレームオメガって何気に裏側除外も墓地に戻せるし
こういうテーマカード出てもおかしくないよな
>>320 結局これとアサルトシンクロンのコンボって強いの?
>>324 除外されたモンスターを素材にって書くと無理だけど除外されたカードを素材にって書けばルール上はいける
つまり魔法罠を素材に融合召喚できれば良いわけだ
もうめちゃくちゃだな
サイクロンとラクエルをデッキに戻しガイザレスを特殊召喚!
機巧みたいに例外的な奴で裏除外を素材にしようと思えば出来るっしょ
ネムレリアとか見てると色んな領域使って新しい動き作ろうとしてるように見えるからなあ
裏側除外もその内手札みたいになるんだろうなって
>>322 ハングリーバーガーとブルーアイズパフェ食いたいけど2000円超えるじゃねーか!
しかも同日無理ってなんだよ!
バーガー食ってそのまま食わせろよ なに期間分けてんねん
超雷とかの
このカードは融合召喚及び以下の方法でのみ特殊召喚できる。
ってつければなんでもOKになるからな
魔法罠をリリースしてアドバンス召喚はとっくにあるしな
>>339 全ては大して奇麗でもないプリシクとかなんたらthとかってのが悪いんだ
>>326 ただ4000打点返ってくるだけだから正味他に使ったほうが強いとは思う
そのうちモンスターをフィールドに表側表示で置く効果が出て、これは置いてるだけで特殊召喚じゃないですとか言い出しそう
魔法罠ゾーンやフィールドゾーンをモンスターゾーン扱いにしてモンスターとして出てくるモンスターやテーマはさすがにまだないか
>>347 もう死んどるしええやろ
ピンでしか入っとらんわ
モンスターを置くだと特殊召喚時の効果とか使えないみたいな感じで差別化できるしそのうち出そうだな
パニッシャーさんのホロもはや何が描いてあるのかわからんレベルですわ
https://i.imgur.com/fYGyDpV.jpg モンスターゾーンに置くはマジで脱法すぎる、朱雀ですらストレスなのに
基本的に「置く」は強いのにフィールド魔法を「置く」となるとカードによってはサーチより弱体化だからな
モンスターを特殊召喚する
モンスターを召喚する
モンスターを置く
ただモンスター場に出すだけで色々と面倒な分類が…
>>355 置かれた時に発動する効果が出て
召喚・特殊召喚も「置く」判定
「置く」最強時代が開幕しそう
かのウォークライミーディアムもセットする、な上にダメステでうららできない特性でフォティアのサーチが微妙に強かったりしたみたいだしな
あとダークロウのハンデスってダメステのサーチには反応しないっぽいのはなんでなんだろ
>>325 それ謎だよね
どっちも非公開領域かつモンスターか魔法罠かの判別もつかないって点で同じはずなのに
手札誘発があまりに強いから置くが作られたんでしょ
旧テーマに強い新規渡しても、そこにうららで即死するんじゃ売れないし
「このカードがフィールド上に存在する限り、お互いにカードをフィールド上に置くことができない。」効果持ちのモンスターを出そう
>>354 GX時代の2007年か
マジでそれかもな
宝玉はモンスターカードだから発動じゃなくて置くって表現にしてみちゃったのかなあ
①:自分フィールドにモンスターが存在しない場合、手札からこのカード以外の「BF」モンスター1体を除外して発動できる。デッキから「黒い旋風」1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く。その後、手札のこのカードをリリースなしで召喚するか、墓地へ送る。
いつ見ても美しいテキスト
みんなもBF組もうな
そのうち相手のデッキからサーチやドローとかやりだしたりしてな
>>361 ダメステに発動できる効果できない効果はよーわからんわ
効果無効はダメだけど発動無効はオッケーとか
>>366 リンクスに来た時あまりにもインチキでわろたわ
置く以前に効果そのものが無法すぎて
じゃけん置く効果に反応する手札誘発作りましょうね~
そもそもモンスターはデッキからセットでも特殊召喚扱いだから「置く」はさすがにないでしょ
アイコンとかじゃなくて文脈で起動効果とか誘発即時効果とかの効果分類を見分けてくださいなんてやってるカードゲームはこれくらいやろな…
最近シンクロのインフレヤバいし超シンクロみたいなことはそのうちやらかしそうな雰囲気はする
>>371 フィールドにカードが置かれた時それを破壊して1000ダメージみたいなの良さそう
コンマイ「でもここで!俺がデッキからモンスターを置いたら…面白いよなあ?
デッキから置いたので特殊召喚じゃないですえんぺん効きませんジョウゲンの効果では破壊されません
手札のこのカードとデッキの〇〇カードをフィールドに表側攻撃表示で置いて発動する。このターンお互いのプレイヤーは●●族モンスターの効果しか発動できない。
数年後こんな感じになってそう
ピンポイントで置くのだけをメタる誘発なんか刷られても困るからデコ助をエラッタしてデッキからカードを置く効果にも対応させればいいよ
>>380 少々おいたが過ぎるんじゃあないでしょうか…
シンクロって高レベル=出しにくいじゃないのが調整難しい理由なんだろうなと思う
息をするようにバロネス立ててくるテーマ自重しろ
息をするように立てられるバロネスサイドにも問題があるのではないだろうか
アクセルスタダで2+6=10になっちゃったからな
超重武者が来たら2=4+4=10になってしまう
デッキバウンスしたあと同名カードの発動を禁じるくらいしろ
チューナー・効果モンスター
星1/風属性/機械族/攻 0/守 0
「SRアクマグネ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
このカードはこのカードの効果によるS召喚でしかS素材にできない。
(1):このカードが自分メインフェイズに召喚・特殊召喚に成功した場合、
相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターとこのカードのみを素材として風属性Sモンスター1体をS召喚する。
割と強くね?
なんなら足し算だしレベル低い方が出しにくいよね
低レベルのフィニッシャーシンクロいてもいいと思う
チューナーとチューナーでシンクロ召喚できるだと
許されていいのかそんなことが
相手モンスターをリンク素材にするよりかはシンクロ素材なんて善良レベルだよ
シンクロはレベル12が上限なのが少しカードを作りにくくしてる気がする
レベル20のシンクロとか作ればだいぶデザイン増えるんじゃないか?
超融合が強いのは結局のところチェーン不可な所なんだよな
>>393 レベル9壊獣とバロネスしてるのは見たことある
有能な高レベルチューナーが少ないからそっちでバランスとろうとしてるんだろうな感はある
なお非チューナー側がインフレしまくって高レベルをドンドン供給できるようになった模様
6+2から20とか30余裕で作れるようになっちゃうのがね
そもそも適当に7出せるデッキなら、確実にバロネス出るしなぁ
どんなテーマだろうと縛り付いてない限り、主力+3のシンクロは雑に出るのがゴミ
チューナー警戒されすぎてなんかとんでもないことになったアッシュガッシュくん…
アムリターラ「高レベルチューナーが無能だから俺様が必要だったって…コト?」
レベル2が2体で出せる虹光は十分一線級の性能してるが、それ以下はまともなのあんまおらん
そのうち攻撃力を参照してシンクロするようになりそう
女騎士バロネス「くっ、殺せ…(攻撃力3000なんでも無効持ち)」
自分で出したチューナーとシンクロしてる時の気分ってどんな感じなんだろうな
弟子の虚像生み出してシンクロするおじさん控えめに言ってキモイ🤢
>>412 ここまで来たらシンクロ名乗るのやめろよ
融合なし融合とかチューナーなしシンクロとか重ねてエクシーズとか自分で作ったルール壊して後から制限してアホちゃうか?
1200おじはデスピアがちょっかい出さなかったらあのまま軍師してたんかな
>>421 絵師が自分の絵で〇〇るようなもんでしょ
エクシーズモンスターをレベルとして扱いシンクロできる
みたいなのでそう
>>411 これだけガッチリ甲冑で固めてるのに腹出してんの違和感しかないわ
人間腹に銃弾一発で死ぬってのに
アプデ後クソ重くなったの俺の泥版だけ?
マリンセスでアルゴノート出そうとしたらフリーズしてスマホぶん投げちまった
あとキャッシュクリアしたら全データ再DLし始めるのもやめてほしい
自分の絵で〇〇るとか俺の中学時代の黒歴史暴露やめろや
>>428 遊戯王は男の子のためのカードゲームだしお腹丸出しのおっぱい大きい女の子が嫌いな男の子はいないからな…
https://i.imgur.com/yyMqmBN.jpg 女騎士の甲冑は無防備であればあるほどエッチでよい…
おっぱい大きい全裸の女の子がお腹を串刺しにされるリョナ絵とか中々好みの画風と絵柄で見つからないから自分で描いておかずにしたほうが早かったわ
紙の勇者シンクロン見たけど誘発が従来より増やせるのはいいけど相変わらず引いたらダメなカード多くてこれじゃMDだと天下取れないなと判断
アサルトシンクロンも保留でいいや
みかんこは女の子の程よく細く引き締まった守備力0の生のお腹を堂々と見せびらかしてくるえちえちテーマです
ドラグマのモブ信徒ちゃんと仮面つけたままえっちしたい
>>437 遊びが無さすぎる、反動で脱ぐと丸見えになるけど
>>437 金髪美女だと思ってたから中身見たらちょっとテンション下がったわ🙄
>>327 裏側除外の場合カードの種類参照すら出来なくなかったっけ
このままティアラメンツ1強でWCS突入すんの?
寒くね?
正直新年度から運営変わった?レベルで悪手重ねてるんだよな
レンタルデッキイベもやんないみたいだし ゴーティスみたいな誰も回し方知らんテーマこそやるべきやろアレ
>>451 股間から串刺しにする縦軸串刺しよりはお腹を串刺しにする横軸串刺しが好きかな
>>452 レンタルイベあったところで回し方なんかどうせわからないぞ
>>449 こんな戦いよりも赤ちゃん産み育てる為に育まれてきたような大きさの大きいおっぱいが生えてる女の子が戦場に駆り出されるとかえちえちすぎるな…
>>429 スイッチでやってるけど明らかに重たくなった
ソロモードでさえなんか効果処理の時に2秒くらい固まることあるわ
>>456 そうか?
何回か使ってたらわかるやろ
実際前の宝玉とかは分かったし
🙆私はファンアートには寛容だ
🤖だが盛るのは許さん
Switchもだいぶ限界が来てるハードだが
Switchでまともに動かんやつは大概のスマホ動かん
まあアプデ後の最適化不足ですね
>>464 この前のやつで春化粧とノイド初めて触れたけど両方楽しかったわ
実際回してみると集める気になるよな
集めたはいいが詰まらんとか合わんとか最悪やし
リンクスは新パックごとにソロモードでレンタル使えたなそういや
閃刀姫レイの竿役にパンクラトプスかディアボロスで悩んでるのですがどっちがオススメでしょうか?
エクレシアは仮に闇堕ちしてもアルバスくん好き好きする純愛系だよ
リイヴがちょっと盛られたのはアウラムくんの趣味なのかな
Switchもブレワイがあんだけちゃんと動いてその5年も後に出たポケモンがあのザマなの見ると技術力って大事アフィね
>>464 宝玉はなんとかなっても、シンクロソリティアは暗記してないと無理でしょ…
緑のおっさん
真竜は美少女テーマなら印象は変わってたんだがな
そもネーサンの髪って銀じゃなくて薄紫じゃないんか…?
チューナーモンスターなんて殆どが使われなくなったゴミ山だからな
盛りンフェンが人気のカードゲームなので盛ってもOK
女の子テーマだったら緑のババアとか緑のガキとか散々に言われてたと思うよ
エクソシスターていちばん可愛い子ってステラでいいよね?
🤖ロリ ハ フケンゼン ジョセイ ノ ムネ ハ スベテ モル
スナドラ855でも重いからスマホ買い替えたわ
それでも動かんかったらもう駄目かも分らんね
でもお前らイヴは壁だの男の子だの乳なしだのいう割にイヴリースでブヒるじゃん!
貧乳をイジる流れは好きになれんわ
貧乳好きなのもあるけど僅かな膨らみもほとんど見てわからないのも魅力的なものなのに
AIのイラストってキレイだけど抜けないんだよな
イラストから「温もり」が感じられないわ
iPhone13でもMD長時間出来る気しないわね
すぐ熱くなるし
>>495 最近見かけるDMMブラゲの馬娘とえっちしてる広告思い出した
エクレシアは食欲が強いけど闇堕ちエクレシアは性欲が強いよ
王妃アンジェリカより弱いのに騎士名乗ってる奴がいるってマジ?
スマホでやる時アプリじゃなくてPS5のリモプでやってる
これなら熱くならないし、まあ今はバグで糞だけど
エクレシアはアルバス君に対してSだけど闇堕ちエクレシアはアルバス君に対してドSで頼む
そもそもAIの絵っていろんな絵柄真似てるっていうけどどれも同じ癖持ってるよな
特に顔立ちの特徴はみんなほとんど変わらんし
「AI」という一人の絵に過ぎないなって
人気のLORAモデルがそうってだけで変顔のモデル使えば変顔が出来ると思う
>>516 使っていろんな所に貼ってる障害者が同じ絵しか好まないだけでちゃんと全然違う絵柄も出せるよ
あいつら鉄オタの同種だから
>>481 ソリティアなんあれ?
それなら余計に触ってみないとわからんやろ
BFAドラゴンってアサルトシンクロで蘇生できねえのかよ
AI絵でも絵柄変えたらいつもと違うタッチの絵になるぞ
作ってる奴の大半がセンスゴミだから同じタイプの半リアル調なやつばっかだけど
>>532 シェイレーンとえっちなことしたい
他は…うーん…
体に×マーク(烙印)ある奴が聖女に取り立てられるとかじゃないっけ
AIとりあえず導入したけど使い道わかんねえわアレ
シコる事にしか使えんけどシコるだけなら既存のコンテンツで十分じゃん
ところで
>>495はいつ来るんだよ はよヴァリアンツで里サーチしたいんだが
>>541 烙印はドラグマの人達は市民も皆持ってる
持ってない奴を異端認定して殺してる
聖女は強い烙印の持ち主やね
>>532 🤖ガーピピピ…処女率75%デス
ティ、ティアラメンツちゃん墓地効果いっぱい発動しないで!
ナチュル来るぽいけどティアラ環境でやれるんかな
ちょくちょく入賞してたみたいだが
烙印持ってたドラグマ市民は全員悲劇か喜劇になったんだよね…
オッドアイズのサーチ先をバラけさせるのにオッPは助かるんよ
演出もかっこいいぞ
使用済み効果にチェック入るようになったし久しぶりにスプライトじゃなくてティアラ触ってみるかーってやってみたら墓地確認せずとも覚えられるようになってた
いつでもチェックできるという心の余裕で俺自身がパワーアップしたのか?
>>556 フフフ…、貴様の右金玉に烙印を埋め込んだぞ…
効果使用済みカードにチェックがつくやつって同名カードに全部つくの?
ゼンマイマジシャン3体並べてどれが効果使用済みか区別つかないままなんだが
>>560 同名カードにもつくけどマイナーカードはまだ対応してないものがある
莫耶、ロビン、フェリジット、ルーナ(イビルツイン)
を2日ずつのローテでやらせてくだちゃい🥺
代わりにシュライグのけつ穴捧げます
>>559 金玉に淫紋シール貼って剥がせなくなったやついたな
オッPは増G打たれてどうしようもない時に申し訳程度の妨害立ててターンエンドする時に役立つ
>>565 トラブルサニーのやつルーナなのか
どっちがどっちやねん
烙印っていつの間にか下火になったけど
カルテシアとかビーズテッドとグランギニョルとか来たらまた復権すんの?
あとは相手の持ち時間表示してくれたらなー
回線ピコピコ中は持ち時間減らないのを見せたくないんだろうが
クシャ以外にもナチュル、カオスシンクロ、竜剣士とこれから来るテーマはだいたい入賞してるはず
みんな基本的にパワーがおかしいんだ
過去に調べたテーマが優勝(参加人数3人)とかあったんでそのまま鵜呑みに出来ない指標
>>573 御目付役エッッッっっっ
キスキルとバトらせたい
烙印ビーステッド強いけどそれ以上にティアラとかクシャが強かっただけ
ティアラメンツがいる限り他のテーマが活躍するのは無理でしょ
テーマが来るなら大体告知でピックアップするしクシャほど注目度高いやつならましてや告知なしじゃ多分来んよ
問題は白銀姫あるかやなー
ナチュルって元々並びさえすれば割と理不尽な効果が下級に揃ってたのがいい塩梅よな
>>581 MDは過剰規制余裕でするからティアラは居なくなるでしょ
それでも烙印戦えねーのかなって
使用済みにチェックつくようになってからティアラメンツの回しが格段に早くなったわw右のログ見なくてもいいからな
ただそのせいで相手のプレミ拾いにくくなったし実力ゲーにするならこの機能いらなかったな
烙印は正義の健全なテーマだから悪の脱法テーマには流石に勝てないんだ
>>570 弱回線やチート臭い奴がピコピコしてる間も容赦なく時間減らしてくれて構わないんだがなぁ
UR13枚あるから告知にないUR1枚程度のテーマ強化がしれっと紛れ込んでる可能性は全然あるよな
ふわんの旅じたくとかもそうだっけ?
SFがソロってことは空牙?ってのと海賊のやつの新規は今回のに入ってるかもな
URかは知らん
実力ゲーにするならターン1の効果でも何度でも発動できるようにしてもう使ってるやつに相手がダウトって言ってきたらペナルティ受けるとかどうよ
>>588 旅支度は海とシャークのパックに混入してたな
尚補助輪無しの紙は同じターン1効果を複数回発動していた
使用済のカードがデッキに戻るって絶対何使ったか分からなくなるでしょ
>>588 今回の場合は解析で40枚出揃ってるから怪しい
キトカロス ※両方使用済み
メイルィ ※使用済み
シェイレーン ※使用済み
ハゥフニス ※未使用
並べばイカれてるけど並べるカードがありません
そんじゃ並べるカードだすね!
がナチュル新規だからな
イシズって物凄い速さで北半球が成長してたけど誰に何をやられてそうなったんだ
>>622 若さアビールのために露出していってただけだぞ
>>622 マリクは日本に来て反動でバイク乗ってたやろ
イシズも日本に来て反動で乱交パ
マリクはエジプトいた時からバイク乗りたがってたはず
エジプト考古局局長って向こうじゃ割と予算もデカい立派な地位なのに日本にきただけで弾けるかね
モーニングデュエルでティアラメンツ見るだけで1日が最悪な気分だ
ダイナレスラーでもスピノサバットは一応強い
キマイラに素材制限がなければスクラップで使ったんだけどなぁ
魔界劇団って各UR何枚ずつ必要なん?
全部ガン積み?
>>631 しかも5つの効果が全てメリット効果だからな
すげぇ!
ハゥフニスが1番えっち好きそうだよね🥰
メイルゥもあり
口、膣、尻、手×2、脇×2、髪の毛×n
結構同時に相手できそうやな
>>632 あっちはイスラーム世界だから女性は抑圧されてるからその反動でしょ
10万あったらエジプトに残した貧しい子供達に美味しい御飯食べさせられそうだね☺
デビフラほんま悪さしかしないな
攻撃表示でしか特殊召喚できない
ライフコスト7000にエラッタしよう
今更新したんだが運営めちゃくちゃ有能やな
かゆいところに手が届きまくったわ
番号振られてる効果の数最多ってどれなんだ?🤔
⑥とか⑦とかあるの?🤔
リザルトに王冠付けるとかいうクソみたいな煽りがまた追加されてるけどな
あの王冠イルミネーションみたいだなぁとしか思わなんだわ
いらんだろw
王冠が煽りってどういうこと
勝者に何かを渡す、勝者だと大きく公表するのは世界中で常識だけど
別にそんな実装とかにそこまで時間かからなさそうでユーザーに実害ゼロのエフェクトまでいちいちキレてると人生大変そうだな
ヴェノミナーガとかゴマ粒みたいなテキストでも効果自体は4つなのな
>>532 キトカロス本当キモいな
下手くそな少女漫画家が書いたって感じ
メリット効果3つあるのに診療所に送られたサイレントパラディンいたけど
相性の良いスターリングナイトってまだ未実装なんだっけ?
デビルヒールっているんか?これ
なんかコイツだけ一目でわかるレベルで弱くね?
今日の夜からはついにできるんだね
ハゥフニスに女体盛りした際おっぱい部分を陣取って得意げになってそうなゴーティス選手権が
>>660 炎軍の迫真アルミラージに草
お前誰やねんレベル
バーストグリフォンくんめっちゃ強くて嬉しい
レベル7ならもっと良かったが
バーストグリフォンこれ汎用8シンクロになり得るか?
墓地から炎属性蘇生してそのレベル分自分のレベルダウン
>>678 炎属性縛りあるから汎用はなかなか厳しそうじゃね
ちゃんと制約課せられるあたり健常者が考えたカードやね
1枚目のフォクシーの亜種みたいなやつしかいらないなぁ
でもサラマンにアド取りはもう十分だしなぁ
ここぞとばかりにサラマングレイトアピールしてるアルミラージくん
明日のパックの再録枠にシーラカンス頼むわ
1枚も持ってなかった
調律も作ることになりそうだしURが一気に削られる
>>683 もしかして2022年のテーマ馬鹿にしてる?
>>660 強すぎて草
こんなん環境トップ確実やろ
レイジングはなんかあれだな
リンク4で転生したらサーチ、炎属性が破壊されたら復活って
地味だ
リンク4の時点でなると遊作がラストデュエルで出したぽっと出モンスターと比較されるの正直かわいそう
サラマンとか結局フィッシュは9割アクセスだからな
サラマンにエースモンスターなんかいなかった
ウィーゼルは文句無しに強い
テーマ内蘇生が2種になってイグニスターと同じやな
結局炎縛り付くとアクセス出せない問題が解決できてないな
新規リンク4も中継役でアクセスの代わりになってない
2022はデッキに一枚しか入れられないって制約があるだろ!
エマさんがアクセスコードっぽいの貰ったし蕎麦も貰えたらよかったのにな
リンク
エクシーズ
儀式
融合
シンクロ
なんでもできるなサラマンは
炎軍のイラスト何なん?
これだけ描いてる人違うよね?
アルミラージくん転生に入ってたの見たことないんですけど
レイジング2体は流石に入れるか?これ
炎縛りで出せるモンスター増えたのはいいけど
>>687 異常者が考えたテーマ群ばっかりで笑えるね
デフレ期の弱い新規で萎えるのと、2022年みたいな強いモンスターで盛り上がるのどっちがいいかって言われると圧倒的に後者なんだよね...
チャージを展開に使いつつ回収して妨害に使うルートになるんじゃないの
エアプだからどうすればいいのか分からんけど
ウィッチクラフトも健常者が考えたからあんなテーマになってしまった
ってかシンクロとかあってもそもそも入れるようなexの余裕あるの?
婆さんや…サラマングレイトリンク5はまだかのう…?
エースがいない問題が今回のパックで解決するって聞いてたんじゃが…
>>707 2022が無ければ別にデフレって騒ぐこともなかったし
ウルフ棒立ち
あと全部伏せカードの先行展開から変わらなそう
サラマンのEX弱いとは言わないがエース効果してねえよな
これは分かってないデザイナーの香りするわ
オルガ新規も微妙じゃないのあれ
VRテーマは元が強い分強化しょっぱいのか?
ウィチクラは担当がティアラと同じだったらそれぞれターン1で全部速攻魔法でお互いのエンドフェイズに回収だったかもな
>>707 インフレ期に弱い新規をもらった場合はどうなりますか?
転生炎獣というかソルバはアニメでもお前何だったんだ感強くてなぁ
でもレイジングはリボルバーと遊作の存在を考慮しなければ結構強いと言えるんじゃないか
レイジング転生レイジングしてガゼルで落としてサンライトで拾ったのと合わせてロアーレイジ揃えるんでないの?
>>718 オルガに上ブレって概念が生まれた程度には
ハズレ言われてたオルターガイストが超絶強化に見えてくるな
ヒートライオ、パイロフェニックスの露払い性能とヴァイオレットキマイラの打点を持ち合わせてるアクセスが悪いよね😅
蕎麦むっちゃ熱かったやん
あれでダメなら城之内君以外の友人枠全部ダメだわ
サラグレシンクロまで出しやがって召喚方法は2種類くらいに絞れよボケ
散らかってんの汚ねぇんだよ
ティガー君特殊召喚の時デッキからサラマングレイト捨てない?
アニメだと転生で青くなるんだっけ?かっこよすぎるだろ
2022年はパワカごりおし最悪世代しね
内心のところ→(2022年に新規ほしかったなぁ)
サラマン要素減らして斬機入れた方がいい問題も解決してないな
知らないデッキの新規が強いとムカつくけど
使ってるデッキの新規は弱いとムカつくんだ
>>737 ロスト事件の被害者だから充実はしてないぞ
彼女は居るけど
斬機くんは2022年でよかったね
テーマ壊れカードは禁止にならなきゃ制限でもいてくれるだけで有難いからね
サイバース?
はいはい、サーキュラーアクセスデッキね
雑に強い汎用を出しまくると後になってテーマ強化苦労するんだな
融合、エクシーズ、リンク、P、儀式
全部網羅したテーマあるかな?
>>731 アンチ乙
ヴァイオレットキマイラは擬似的にタイチョウと同じダメージ倍化効果持ちだからアクセスより強いぞ😡
>>745 鼻くそみてぇな儀式だろ
デッキに入れてるアホってインストラクターとかいうコンマイお抱えのエアプしか見たことねぇ
サーキュラーはマリンセスには入らないから汎用じゃない
チャクラの復活を強化してくれんかな
俺の精通あのカードなんだわ
守備貫通と常時攻撃力倍化と完全耐性持ったファイナルアルティメット隊長出してくれ
サイバースの中心に居るのはアクセスとかサーキュラーじゃなくてスプラッシュメイジなんだよね
>>748 リンクが無ければオッドアイズがそろってるんだがなぁ
>>738 そらサーキュラーですらアレだからな
誰だって本当は2022年になりたかった
オルターガイストも2022年だったらはちゃめちゃに暴れ野郎だったかもしれない
霊使いカードで精通したからもっと強化してほしい
あと壺と水もってる裸の女のカードでも精通した
ソウルバーナーは事件のせいで親も死んでるし不幸レベルが高すぎて彼女いてもちょっと許せる
サイバースをオナネタに使ってる社員いるよな
贔屓種族信じられねえ
烙印全盛期でもパッチワークに文句言ってるような雑魚は少なかったろ
なんで銀河は2022なのにあの性能だったんだろうな
トランスコードの蘇生持ちなのに対象耐性までつけるイカれ具合すき
アークのテーマじゃないと全召喚法網羅は厳しいんでないか
それこそオッピーかDDくらいやろ今後可能性あるの
マルおばさんはピンク髪で無理してそうでキツいですぅ
>>766 ペンデュラムやな、VRではPは一切触れなかったし
イグニスターも同様
>>770 うおおおおおおお「超重武者」モンスターしか特殊召喚できない制約がついているぞ!
>>763 アドミニア、マルウィスプ、サーチするリンク1
コレだったら割と暴れたんじゃね
バーストグリフォンはすぐに転生出来るデザインなのがいいね
テーマチューナーの使い勝手がよく分からんけど
ドラゴンとイーグルの救済は不可能だったか…
ワイふわん 即サレされ困惑😅
こんなデッキ使ってて楽しいのかね
https://i.imgur.com/OLqJfYu.jpg アプデジャマー禁止にするだけでサイバースは結構静かになると思う
全ての召喚方法を網羅してその全てが実戦級のテーマとか出してみて欲しい
オッドアイズがav以前の召喚法を網羅して、遊作がテーマ使ってない分ヴァレルがいけそうかと思いきやあの世界にペンデュラム出てこないんだよね
サイバースは裂け目ネクロバレーイシズ好きなだけ喰らっていいぞ
>>748 Pがないイグニスター
Lがないオッドアイズ
儀式がないDD
あとなに
Pとリンクと儀式を全部満たしてるテーマってのがかなりムズイ
融合シンクロエクシーズそろえてるテーマは割とあるんだけど
アプデジャマーじゃ先攻制圧できないから割とどうでもよくね?
>>789 シンクロチューナーなら言う事無しだったけど流石に強すぎるか
いろんな召喚方法を網羅するとまず間違いなく儀式が足引っ張るかなあ
実際問題既存のテーマにPぶっ込まれても持て余すだけやからマジでDDに儀式実装されない限りは全網羅は無理やと思う
トランスコードが許されてエルフが許されねえの許せねえよ
ティアラが融合シンクロエクシーズリンク網羅してるだろ
下半身緑のキショカードは考えないものとする
>>756 サーキュラーは制約とコストをミスってるんだよなぁ
しっかり効果で落として落とすターンは斬機しかだせなければよかった
ライオットは面白い効果してるよ ヴァレルに含めていいか謎な効果してるけど
>>794 ヴァレルロードアークリベリオンドラゴンくんしかおれはしらん
シンクロがリンクやエクシーズの下敷きみたいな扱いに憤りを感じます
真面目にP追加するならP効果だけが目的みたいな実質魔法カード的なノリになりがちだしね
捕食植物のペンデュラムはペンデュラム目的で使うことがほぼ無いよな
組み合わせたらもしかしたら強かったりするのか?
Pカードが基本Pゾーンに行くけどエクシーズすると墓地に行くってのが一番嫌い
>>807 もう片方のスケールも揃えてくれる奴が来たらどのデッキでも歓迎よ
でも儀式モンスターがこの子みたいなサーチカードになればみんな採用するよね
https://i.imgur.com/ShkrLgm.jpg >>815 絶妙な強さの効果やと思う
ヘビィトリガーで出すとかなり強い
サイバースマジシャンがフラゲされた時敵のエクストラリンクを儀式で突破するとか予想されてたのが懐かしい
サーキュラーは近いうちに紙で制限あたりになってもおかしくなさそう
一枚になれば止めた時のリスクや素引きの貫通が無くなるし
シンクロは自分の時代でずっと出張ってた上にその後も事あるごとに出てきてるだろう
>>825 チラ見せサーチって地味にヤバくない? みかんこが強いのかは知らんが
>>820 それに関してはエクシーズがおかしいんだ
>>820 たまにシェンシェンとか出されてると素材どこ行くか対戦中にググってる
>>821 ヴァレットにペンデュラム採用してもなぁ…
ただでさえ手札の消費激しいテーマだしリボルブートで間に合ってる感がある
ライオットはすんごい絶妙よね
カッコいいし安くておもちゃになるし大好きやで
オッドアイズのパック剥きたすぎて頭おかしくなりそう
早くパックの内容明かして俺を安心させてくれ
転生なんでこんなに新規多いんだよ
セコいわほんと
サイバース族は糞なんだよ優遇贔屓差別種族がよ
>>838 エクスチャージにももう少し手心を加えてもらえなかったのかな
ダリべにすら負けるってちょっと酷いぞ
1枚で召喚権使わずに両スケール揃えてかつ誘発ケアもできるカード欲しいよゴンえもーん
融合があるテーマなら適当にP混ぜれるってアマゾネスと捕食が言ってた
早くみかんこ^~させろ間に合わなくなっても知らんぞ
紫毒の魔術師の効果に通告したら墓地に行ってまた効果使われたの意味不明すぎた
インチキすな😡
サイバーステーマで孤高を貫いてるマリンセスってやっぱすごいわ
ところでこのウィーゼルの相手にサラマンわたす効果何とのシナジーなの?
>>851 ティアラメンツ「無効にされて墓地に行ったら効果発動とかないわー」
エクストラデッキのカードは破壊できないのに
表側だけ破壊できるとか意味分からなすぎて嫌い
ルールでリンクと密接に関わってるのに自前のリンク持ってないPテーマ多すぎ問題
そういや昨日配信者か発禁令でパシフィス全力で探して見つからなくて海指定して効果使ってたんだが
普通に意味わからんなこれ
パシフィスってカード自体がデュエル中この世から消えるとかクソ裁定すぎるだろ
名前を正しく読み上げる必要があるときもパシフィスって読んだらアウトか
>>848 ダイナマイトK「この度は誠に申し訳ございませんでした」
除外でティアラメンツに抗いそうなのにそこまでエクソ見ない
水DPの時のマリンセス新規
スプリンガール
スリーピーメイデン
コーラルトライアングル
アクアアルゴノート
ダイブ
こうみるとどれも有能だよなって思う
紫毒「魔法です」
破壊された紫毒「モンスターです」
サラマンはRーACE用にパーツ欲しかったから再録はいいね
ティアラは優しく無効にしないと墓地で効果発動しちゃうからね
メイルゥは蝶よりも花よりも丁重に扱え
エクソシスターってバレた瞬間にケルベクゴー出来るのやっぱおかしい
エジルラーンもくるかね?
ひすいは入れるならここで終わらせるべきでしょ
>>870 エクソかなり高いしな。単にティアラ狩れて他にも勝ちたいだけなら🐧でいいし
>>870 パチンコ次第ではあるけど裂け目とかマクロないと手数で突破されるしなぁ
海関連はコナミちゃんが「間違えましたテヘ」って自分から言えずに体裁を取り繕った名残だからな
過ちを認められないとこうなってしまうんだぞ
>>830 儀式って基本3枚初動だしみかん子はドライトロンと相性イマイチだからな
>>871 スプリンガール強いけど、もうちょいなんかあっても良くない感もある
紙スレが25年で11000スレであることを考えると1年ちょいで2600スレのMDは勢いおかしい
>>889 25年前からスレってあったんかな
煽りとかじゃなくいつ頃なんだろ
>>889 デジタルで基本無料は強いよやっぱり 俺もMDから入った新規だし
フラゲ来たタイミングで垢取りからってもう間に合わないゾ
ボクは規制かかってるんで踏めない♠︎
紙のティアラがパチンコ自称するのは五万歩譲って見逃すとして今のMDのティアラがパチンコ自称するのはハゲ
>>791 MDはマジで0か100かみたいなカード採用してる奴多すぎてな
900ふんどくか
特殊裁定はむしろアトランティスや妨げみたいなバグカードの為にあるもんだからいいよ
御前群雄センサーや拮抗辺りは許さねぇ
>>872 紫毒「破壊されたので破壊させてもらうぞ」
相手「それを無効にして破壊します」
紫毒「くっ…」
紫毒「では破壊されたので破壊させてもらうぞ…」
規制掛かってないだろうから踏む♠
>>855 無限ライスト拮抗ケアじゃねーの
聖域で打点0にできるから自爆特攻も許さんぞ
be準備なしで書き込むのは手札誘発と芝刈りなしで60枚デッキ組むようなもんだぞ
できるのか850、立てられなかったらお前には今後芝刈り手札誘発なし60枚デッキを使ってもらうぞ...
>>867 これです
ブラウザでログイン出来たけど メールが来ない
>>910お願いします
910チャレンジ
踏むか
バロネスと紫毒がタイマンしたら絶対相討ちになるやつ
アップデート後、デュエル中のメニュー画面のポップアップ表示中にスクロールバー調節出来るの早く直してくれ。
降参する時に消費電力が変わってしまうのストレスなんや
場に海が着地してない謎タイミングで効果使ってくる
フィサリアとリバイアサンも許さん
連投は好きじゃないんだ
サラマン新規よりサーキュラーのほうが強くね
1年経ってこれ?
あ、ギリギリ出来てないか
俺は何のネット掲示板を見てたんだ
ことごとく垢持ち踏み外してて草一応待機
そらこんなに安価近いとこうなりますわ
今から待機モード
950くらいまで待つか
あか取りからだけど行った方がよい?
行ける人がいるなら頼みたいけど
書き込んでる間に加速するんだもん・・・
>>950さんにお願いする
>>929 とりあえず次建てられるように取りに行こう 今回のスレ立ては別のやつに任せろ
炎軍炎星に使いてえ……
待機
今まで1年ちょい楽しかったよお前ら
もう建てていいか?
ふむ
うおお950ケア
ガッチャ!
942が行く前に宣言させてもらうが立てるぞ
ってあぶねえ
たってる
ケアありがとうありがとう
MDは終わってもスレは消えないでくれ
>>954 たておつ
スレが立ったから今日も5時間やらんとな
>>850はワンタイムメールでポイントだけ貰っとけ
>>954 今日も素晴らしきエンタメスレ立てを見せてもらったぞ!
850踏んでBeアカウント取得から始めて無事に立った割合1/10ぐらいかな
>>980 大体ポイント届かないからな ポイント届く届かないの基準が分かんねぇけど
>>954 お前は英雄だ乙
>>958 了解!トランザム!
みはりはデュエルアカデミア飛び級
まひろは御大将に撃墜される
かえではおぱっいがでかい
もみじは生えてる
俺くらいの無能になると810超えたあたりからスレが立つまでは警戒して書き込まないものだ
>>981 一回建てたことあるけどポイント減ってないしまた俺でも建てられるかな?
>>983 植物が爬虫類や両生類に擬態するのよく考えると気持ち悪いな?
>>992 建ててから7スレ経ったら建てられるようになる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。