【不知火】アンデット族総合スレ86体目【魔妖】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
アンデット族とは…何度倒されても蘇る
そんな奴らの為のスレです
デッキ診断については
>>2まで
■関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/ 公式サイト
http://www.yugioh-card.com/ 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ 遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ ■次スレ
次スレは
>>970が建てること。beが必要になります。建てられなかった場合、 代行スレに依頼しましょう。
スレ立て時は本文の一行目に
をコピペして立てて下さい
■前スレ
【不知火】アンデット族総合スレ85体目【魔妖】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1666273981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書き込んで頂いても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能が便利です
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/ 遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/ 【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
構築の考察に必要な情報も書き込んでください
てかダイ・グレファーが異世界転移してくる新規来たし
ちょうど不知火魔妖で良かったな
今年はシンクロ強化
そんで炎属性強化なら不知火新規貰えるなって思ってた時期が俺にもありましたよ
魔妖と一括りにされてる気がするんだが
ダイグレファーが百合に交わる女に交わる男にならないといいが
魔妖不知火語あるしかなりビミョーなのばかりだよ喜べ
アサルトシンクロンは名誉シンクロアンデ……になるのか?
アンデットレベル4とイモータル出せるのはいいよね、ゴーストワイバーン牛馬で出せれば展開伸ばせるし
アサルトシンクロンとゴブリンゾンビで芋ならゴブリンゾンビで引っ張ってこれる任意のアンデSSできる形になるけど
何出すって話だよなぁ
そらファラオの化身よ
オーバーテイクあればキャリア呼びつつ無限にシンクロ出来る
シンクロオーバーテイクなんてカードあったのな
キャリア引っ張ってこれるのはたしかに大きい、化身いればマジで無限にできるし
問題はEXだよなぁ
15枚は狭すぎる世界
そういや12期に入ったからそろそろワイトの新規が来るはずだ
ワイトサーキュラーレベルじゃないとこれ以上メインのモンス増やされても困るだけだが
赤しゃりのワイト
ティアラメンツ・ワイト
黄金卿ワイトリッチ
ギガンティック・ワイト
あんまりネガりたくないけど手札誘発の娘達がなまじアンデット族ばっかりだから良い新規貰うの難しそうだよね
魔法使い族もエクゾディアのせいで増援やテンキみたいなカード貰えないしアンデもそれと同じだろう
範囲いじればいけそうだけどね
守備力500以下とかにすれば万能サーチ貰って良いと思う
限定条件下だが赤と黒エルドリクシルが万能サーチなんだ
他種族出せなくなるのが重いんよなぁ
除外したエルドリクシルや黄金郷をフィールドに循環させてくれ
それができたとして、今の環境を見てそれが強すぎるとは思わない
罠モンスターのエルドリッチが出れば超強化になると思う
黄金郷だけどモンスター状態ではエルドリッチモンスターとしても扱うでも良い
でも言うほど他のアンデ関係無いデッキに誘発娘目的で万能アンデサーチ出張させたいか?
その分単純にヴェーラーとか他の誘発積んだ方がいいだろ後攻どうすんねん
状況に応じた好きな誘発娘持ってこれるし場合によっては相手のうらら吐かせられるんだから強いだろ
後攻はサイドと入れ換えればいいし
妖怪少女で、なんでうさぎだけサイキックなんだ…
最初に出たから、そのときには後続をアンデットで固めるコンセプトがまだ無かっただけかな?
むしろサイキックの後発を強化する為に押し付けられた気がしないでもない
エルドは下級モンスター欲しいな。フィールド上ではエルドとして扱い墓地効果持ちタイプの。後はバウンスか無効の罠モンスターが有ればバランス良さそう。
妖魔不知火に相手フィールドのモンスターとシンクロ出来るチューナーとか、ヴァンパイアで相手墓地モンスターでエクシーズとか。
MDは未実装のアンデットが4枚ぐらいしか無いから少なくとも1年以上は厳しい環境になりそうだね
アンデはテーマ実装するけど種族単位の強化カード配る気ないんだろうなあ
レッドアイズをやたらゾンビ化させてたのは何だったんだ
だって青眼をゾンビ化させたら社長が怒るじゃん……
一部の人の性癖には刺さるかもしれんが
実際自分と相手モンスターで融合してデメリット付き融合体を送り付ける速攻魔法は有ったら面白そうではある
強制効果で自分フィールドを破壊とか各種素材不可+自分フィールド攻撃力ダウンとか融合体の幅も広い
除外しなきゃ行き場がないから仕方ない
まさか手札に加えるわけにもいかんからな
除外で効果発動するアンデットはそれなりにおるからいいけど謎のLPしばりは何なんだ
ユニゾン始動だと+プリンスプリンセスワイトメアじゃないとワンキル出来ないって聞いたけどなんだよユニゾンだけでもいけるじゃねえか…
手札コストはいるけど
海外先行の融合のやつ、属性と種族が同じでカード名が違うモンスター×2だからアンワ貼ってる状態でティアラ落としたら出せるね
ビーステッドと併せてベアト出せるし相性良さそう
ホルスはこのモチーフと効果で何でアンデじゃないの?何かの嫌がらせ?
俺も見た時アンデットだと思ったわ
棺1ターンに4回とか、、、インフレ激しいな
むしろ死者の身体を守る生者が元ネタだからアンデットのほうが寧ろおかしいのでは?
新テーマのメメントはアンデかドラゴンのどっちかになりそう
忘却の彼方は何のことか分からんけどデッキから除外して次のターンに特殊召喚とかかな
見た目はアンデットに見えるけどそれ言ったらデストルドーもそうだしどうなるかな…
メメントって意味的にアンデットぽいからアンデットであってほしい
これで悪魔とかだったら悲しい
自分でレスして思い返したけど灼熱ゾンビがいるし名前とか関係ないね
悪魔枠はヴァルモニカになるだろうから悪魔はない
…と思いたい
MDでビーステッドが来てやっと冬の時代の意味を理解した
ドーハスーラもエルドリッチもきつい
そしてアンデ強化はこの先ないのが確定してるからメメントにはアンデであることを期待しているのだ
アンデッドなんか腐らせるだけでカードになるんだから刷りやすいと思うんだがなあ
バルブも腐ってるしダンディとか腐らせようぜ
レッドアイズが腐ったんだしブルーアイズも腐って
マンモスと融合して溶けた経験あるし
腐る(意味深)
まあネタ抜きにしてもスプラッシュメイジ君マジで腐ってくんねえかな
お前の効果はアンデットにこそふさわしい
バンシーとフロイラインの薄い本に萌えるドーハスーラ
妖怪少女達「幽鬼うさぎ以外は、アンデットシナジーが存在してる・・・」
そして、毎回、雑に墓地に送られる
アンデットであることに大してアドバンテージがないからアンデットであることを許されてる
そういうカードだろ誘発どもは
サイキックの幽鬼うさぎはそれはそれで意味わからんが
>>99 SRに対してあんま有効打無さそうだがどうなんだ?
こういうフェスの時はエルドリッチとアンワは出禁になるんだ
俺は詳しいんだ
シンクロフェスはゴーティス多いアンワ結構刺さるぞ 何より深淵がいないのまじ楽
アンデット族って、種族強化のカードが多いから種族デッキを組みやすくて楽しい
もちろんエルドとかの特定のテーマに寄せることも十分できるし
レベル下げたルイキューからたつのこ立ててルイキューでサーチしたファラオの化身で手札シンクロでイモータルドラゴンと化身蘇生の展開みたけど頭いいなあれ
化身も可能性の塊だったけどアサルトロンと合わせて活躍させられそうで何より
どうやってルイキューピット作ってさらにシンクロするのさ?
アンワドーハ、シンクロフェスでまあまあ勝てるの嬉しい
だね
シンクロあんましないからミッション進まんのがあれだけど
カオスルーラーとシノビネクロのコンボ取られたらバロネス立てるのめちゃくちゃめんどいから無事で良かった
俺だったらファラオの化身とオーバーテイクでキャリア引っ張ってきてボウテンコウ
リフン捨ててレベル1にしてルイキュー
その前に蘇生したキャリアと化身で司書SS
ボウテンコウシンクロ時にジョクトも呼べるからシンクロはさらに加速するぜ!
尚誘発枚で何もかも破綻する模様
シンクロフェスも終わり間近だけどいろいろ試行錯誤してる最中のシンクロアンデ
ttps://i.imgur.com/7FKqgPC.jpg
☆2チューナー+ゴブゾン武者牛頭で化身持ってきて相手ターンにカラミティ降臨させるデッキ
シンクロ連打→アンワ下炎神でエクストラ回収で毎ターンシンクロ連打がしたかったんだけどね
着地がいまいちだったのよね
ホルスアンデ組んでみたけど強くね?これ
ホルスと棺とアンデが噛み合いすぎてる レベル8なのもシンクロ軸と最高の相性だし
ホルス自体が強テーマなんだろうけど、アンデの痒いところ全部カバーしてくれてる
帝国軸ヴァンパイアに入れてるけどいい働きするよ
冥界の霊騎士ランスロットとかたまに出る
捨てるカード工夫するだけだぜホルスは
墓地で効果使えるやついっぱいはいってるならなんでも合うし真血でさらに墓地肥やせる
ユニゾン4とホルス8でマスラ-O出してホルスギミックで手札全捨てすれば3ドローも狙えて面白そう
>>117 アンワドーハとユニゾン馬頭鬼マッドマーダーで、ランク8と8、10シンクロやる感じの構築
召喚権と手札切りたい問題を解決してくれてめっちゃいい
ホルスがアンデになるからサッカーでドロー安定するのもいい
アンデはやれる事多いからもっと色々できそうだ
蒼血鬼とか気づかなかった めっちゃ面白そう
ディアベルスターがSSしやすいレベル7でメインデッキのみで完結してて
コストも墓地送りたいやつ多いし最後に余った妲姫でもいいから魔妖でめっちゃ使いやすそう
この新カード嬉しいな、炎族じゃなくて炎属性だから不知火で使える
アンデは手札にモンスターダブつくから捨てる効果も無駄にならんし墓地効果もリソース回復できて良き
https://i.imgur.com/so8AOz9.jpg 意地でも手札を減らすまいとする意思を感じるイマドキなカードだぜ
これでも控えめでしょ
POTEだったら手札じゃなくてデッキから墓地へ送ってた
メメントはアンデットでは無かったけどアンデット族バニラのリメイクという形で追加が来る可能性にワンチャン
来るなら銀ゾンビとか?
除外状態?除外されているじゃないのか
裏側除外されてるのも選べるのかな?
Finis Terrae, Tower of the Necroworld
効果モンスター
星10/水属性/アンデット族/攻1000/守2800
このカード名の(1)の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、
(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドにレベル10モンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
(2):このカードが墓地へ送られた場合、フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードはこのターン、効果では破壊されない。
海外の新規だけど、エルドリッチと一緒にドーラでも出して罠を守れって書いてある
そういうのあっても素引きをケアできないと結局微妙になりそうな気がする
>>134 下級は結構有能揃いだから魔法罠をデッキからセットできてエリドリクシルみたいな墓地効果持ちのフィールド欲しいな
>>134 下級は結構有能揃いだから魔法罠をデッキからセットできてエリドリクシルみたいな墓地効果持ちのフィールド欲しいな
WCSのMD部門でプロフィールにゾンビマスターになりたいって書いてる人がいたチームに投票したけどベスト8止まりだったか
ヘッジホッグワイトで行けるかと思ったけど召喚権使う動きなんかもう腐る程あるんだよなあ
ユニゾンビですらセアミン優先して手札で抱えてる事多いしそもそも陰者問題あるやつ増やしたくないし
あーレベル3地属性アンデのバニラチューナー来ねえかなー
別に悪いことしないからさー
ワイトデッキのことはあまり知らんけど多分不純物はリヴァイ、ベアト、ウーサ、チャンシーそれぞれ1枚のヘッジホッグ始動で3ウーサ、ベアト、6kワイトとかできるな
闇光フェス何で戦えばいいんだ?(今更)
ワイトはベイキング使えないし黄金郷は永続罠封じられてるし
アンワは牛頭馬頭使えないし
ヴェンデットかヴァンパイアしかなくね?厳しくない?
>>146 ベイキング使えなかったっけ?
ワイトデッキと当たったけどベイキング使われたような気がする
>>147 ごめんベイキング使えました
プリンセスが使えなかったけど
ちょっとやった感じ蘇生に難があるけどそこそこやれる方かなって
アンワドーハスーラ展開ですご査収ください
必要札 ユニゾンビ、コスト用アンデット1枚
ユニゾンビnsefスカーヴェンデット墓地efヴェンデットチャージサーチ
ヴェンデットチャージ発動(手札アンデットコスト)ヴェンデットコアss
ユニゾンビ+ヴェンデットコア=ボウテンコウ
墓地ヴェンデットコアefss(コスト適当)
ボウテンコウ+ヴェンデットコア=イモータルドラゴン ボウテンコウefトウテツss
イモータルドラゴンefドーハスーラ墓地で星2
イモータルドラゴン+トウテツ=シューティングライザードラゴンefバンシー墓地で星3
相手ターン バンシーefアンワ ドーハスーラefss
盤面 アンワ ドーハスーラ シューティングライザー
シューティングライザーefチェーンドーハスーラ除外効果(フリーチェーンでフィールド墓地のモンスター除外)
シューティングライザー+ドーハスーラ=サイコエンドパニッシャー
アンワドーハ展開なら
必要札 SSできる☆2チューナー+牛頭、馬頭、化身、ゴブゾン、堕ち武者のどれか
☆2チューナーss牛頭鬼nsef化身墓地 ☆2+牛頭=芋ss
芋ef馬頭墓地ef化身ss ☆2芋+化身=アクセル 化身ss
アクセルefジェットロン墓地 ☆4アクセル+化身=ライザーssefバンシー墓地 化身ss
☆3ライザー+化身=ドロドロゴン 化身efバンシーss
ドロドロゴンef ドロドロゴン+バンシー=グランギニョルefドーハ墓地
相手ターン アンワドーハ グランギニョル
ルーラーつらいなぁ…墓地落としがそのまま戦力になるアンデは特に
>>152 化身星5シンクロ展開自体は既知だがグランギニョルは盲点だったわ
参考になったぜ
>>154 参考になったのなら何より
アンワドーハに拘らないなら、
>>152の派生だけどこっちも既知じゃなければ
☆2チューナーss馬頭鬼ns ☆2+馬頭=芋ss 芋ef化身墓地
馬頭ef 化身ss ☆3芋+化身=ボレアースss 化身ss ボレアースefゼピュロス墓地
☆4ボレアース+化身=ライザーefアサルトロン墓地 化身ss
☆5ライザー+化身=スターダストアクセルssefアサルトロンss化身ss
アサルトロン+化身=ジャンクスピーダーssefチューナーss 化身ss
あとはEX尽きるまでお好みでシンクロ時空展開
>>155 スピーダールートならひとまず6ハンデス展開まで研究したけど
これよりボレアースでサルンガ落とし→化身とでアクセル→レボシン落として星2→化身とでスピーダーの方がスマートじゃないか?
サルンガ構えてボレアースで止まれるから増gケアにもなるし
>>156 はえー、6ハンデスとはすごい研究具合
確かにサルンガの方が後攻強く出れるし増Gに強く出れるなぁ、参考にいたします
アクセル☆2にして化身スピーダーはやってたんだけど、
初手2チューナー+化身からのアクセル→スピーダーに比べて
アクセル→ライザー→アクセルスターダスト→スピーダーはウララ抱擁のケアがしやすい
妖刀ゾンキャ辺り肥やせたり耐性付与シンクロしつつアサルトで蘇生したり使ったEX分は仕事できてる、はず
>>157 手札誘発のケアってことならアクセルの前にボウテンコウ挟むかな、無理なくバロネス建てられるし
たいてい牛頭鬼堕ち武者か芋に撃たれるからその段階の誘発受け気にしたことなかったけど
>>158 竜星の上手い混ぜ方がわからないってはあるけど、ボウテンコウは入れてないや
初手の事故要因になりそうで。。
化身と☆2チューナーが初手の場合だからね、化身3投入してから時々あったよ
芋経由しないで化身から入るようにしてたのもある
事故ったらゾンビキャリアの蘇生効果でケアすればいいさ
>>159 単にアクセルの前に追加で星8シンクロが挟まるってだけよ、九支まで活かすなら最終盤面にチョウホウを添えればいい
相手からすればボウテンコウの@はマスカンだしアクスタとボウテンコウのBが両方止まらなきゃ展開が続くから直でアクセルより貫通力がだいぶ上がる
メインはジョクト1〜2九支0〜1だからそんなに嵩まないけど、そこら辺の感覚は人それぞれかね
それはそうと、なんかケチつける感じになっちまったから返礼代わりに展開ルートをば
化身+星2チューナーからスタート(化身蘇生は表記省略)
ボウテンコウss、化身+ボウテンコウでアクスタss、アクスタ+星2チューナーでバロネス
化身+ジョクトでアクセルss、アクセルefジェットロン墓地レベル↓、化身+アクセルでライザーss、ライザーefネコマネキング墓地
ジェットロンss、化身+ジェットロンでルイキューss(レベル↓)、化身+ルイキューでドロドロゴンss、ルイキューefクリエイトリゾネーターサーチ
クリゾネss、化身+クリゾネでスタチャss、ライザー+スタチャでトレミスss、トレミスefネコマネキング回収、
トレミス素材グラビティコントローラーss、ドロゴン+グラビティで龍神王グラファss
最終盤面:バロネス+龍神王グラファ 手札:ネコマネキング
ドロドロゴンの融合でグラファも出せたから、せっかくなのでターンスキップコンボを
正直制圧としちゃ穴が多いけど一発芸としてなら意外性はあるかな?
>>161 改めていじってみたけどボウテンコウって余すとこなく強いなぁ
ほぼ確実に通すならメイン3枚ケアなら1枚、メインがもともと厚いなら3枚でも気にならなさそう
いやほんと、ここら辺は本人の感覚次第なのは確かに。。
アンワドーハ積んだ方のシンクロアンデならEXの枠1つ開くし採用いたしました。
今いじった削った方は初手全振り観点で見送りな感覚
参考になりました、ありがとう
ボウテンコウで8シンクロ立つって聞いて何がいいかなとかカオスルーラーの代わりどうすっかなとか考えてて
結局面白味のないベエルゼワンキルに行きついたルート
化身+2チューナーからで
ボウテンコウss 化身+ボウテンコウ=ディアボランティス
化身+ジョクト=アクセルss レヴォリューション墓地 化身+アクセル=メイデンssefブラックガーデンsch
ディアボランティスefメイデンチューナー メイデン+化身=ベエルゼ左隅ss レヴォefレヴォss
化身+レヴォ=ルイキューssef☆5へ 化身+ルイキュー=ブラフェドラゴンss ブラックガーデンef
ブラフェ+ディアボランティス=コーディネラルss 相手トークン中央ss コーディネラルefベエルゼ←→トークン
ブラフェefルイキュー+ブラフェ除外アサルトドラゴンss トークンss ガーデンefメイデンss
化身+メイデン=クロスローズドラゴンss クロスローズドラゴン+コーディネラル=竜絶蘭ssef100バーン
ベエルゼefアサルトドラゴンef以下略
なんかもうちょっとどうにかすれば竜絶蘭入れないでスマートにできそうなんだけど力及ばず。。
理想はハイキューシンクロでアサルトドラゴンssでバーン入れられればEX展開圧縮いけそうなんだけどなぁ
ネコマネキンググラファでターンスキップ!
全く考えもしなかったけど面白くて好き
カオスルーラーの代わりにランク6のピルグリムリーパーで何とかしようと考えてる
ゴーストフュージョンでガルーラ出して融合素材としてチャンシー使えばレベル6が2体揃う
チャンシーでアンデを墓地に落としつつリーパーss、ガルーラ墓地に落としてドローしつつ5枚墓地送り…だけどデッキ融合の条件がキツい
>>163 アサルトシンクロンと簡素融合でライフ差は作れるぞ
それと星4で芋作ればそのルートに入れる
アサルトは調律とアクセラレーションで実質9枚に出来るから簡素融合も合わせて4種12枚で再現性は十分だろう
まあベアトも出せるからどっちの方が有用かは分からんが
すみません、
>>152のアンワドーハ展開なんだけど、馬頭鬼から行けます?
他は行けたけど馬頭鬼だけ分からん…
芋で化身落とすとレベル3になるから
馬龍出してレベル5にしてからアクスタ出せば行けるはず
芋で化身落とすとレベル3になるから
馬龍出してレベル5にしてからアクスタ出せば行けるはず
>>169 168だけどありがとうございます 馬龍は完全に盲点でした
メインに腐るカードが無くていいギミックですね
バックピットがヴァンプと組み合わせられそうで面白いなと思ったけど
それを活用できるだけの展開力がなかった
ヴァンパイア新規って言っても既存のカードが半端すぎて枠が足りないからどうテコ入れしてもイマイチにしかならなそう
アンワ内蔵した帝国扱いのフィールドとかあればよくなるかな
ジェネクスは世界変わったけどそういう可能性すら持たないテーマも数あるからなぁ……
ヴァンパイアはまず何したいテーマなのか決めろよというところからか
えっじゃあヴァンパイアが何したいテーマなのかわかるの!?
そりゃすごいな教えてくれよ
まずデッキ削ってた頃とライフコスト払い出して以降のカードとで方向性迷子になってるし
なんなら新しいカードの間でも「ヴァンパイアはこういうことするテーマです!」と言えるほどの前向きな特徴がない
ライフ操作もコントロール奪取もアドバンス召喚も中途半端だしライフに至ってはほぼただの枷
単純なパワー的にも微妙な展開力と過剰なライフコストと打点足りない上級・EXモンスターって取り合わせで
結局のところ汎用様に頼らないと決めに行けないデッキって印象しかないんだわ
唯一フィニッシャーらしいフィニッシャーと言えそうなヴァンプを軸に試行錯誤したりしてはみたけど辛かったですはい
どういう方向にまとめて欲しいかという話ならせっかく帝国とシフトあるんだしそれらが活きるような形になって欲しいかなぁ
不知火みたいなテコ入れでもいいけども
期待しすぎてただけじゃん最近知った口なんだろうけどそんなもんだぞ構築前に抱いてた理想とは別なんてよくあるだ
だーかーらー
紙束オブ紙束のAOJでさえ「光・裏守備を殺す」ってとこは明確になってるところ
ヴァンパイアは何がしたいの?って話をしてんの
強いかどうかは主題じゃないの
強い弱いじゃなく何がしたいならEX組は相手の墓地モンス利用でわりとまとまってね
サッカー→竜血→真血→ファシネイター→交血→交血で相手の墓地モンス反復横飛びさせながらキル取りに行くテーマなんてヴァンパイアくらいっしょ
こいつ口調が絶望的に気持ち悪いけどヴァンパイアのコンセプトがブレブレなのは正しいでしょ
一応9期以前は「相手のデッキを削って帝国でアド取り」、10期以降は「相手のモンスターパクって利用」ってコンセプトになってると思うぞ
でもカードパワーが低いからどっちのコンセプトに寄せても弱いのがね...
じゃあ初期のコンセプト貫徹して手助けにしかならないようなデッキデスの新規くださいっていい続けてればいいよ
ブレるの嫌なんでしょ
アンワサッカー支配+墓地に幽鬼手札に上級みたいな展開が安定してできるような新規が欲しい
exからサッカーを出したあとコストでデッキから幽鬼を落として上級と支配をサーチする魔法ください
コンセプトが初期からブレブレなのはわかるけどどんな新規貰っても過去のカードは変わりようがないしなぁ
相手の墓地利用はデッキデスとコントロール奪取の二つのコンセプトを上手いこと調和できてると思うし方向性に関してはこのままでいいでしょ
他のテーマとの差別化も出来てるし
パワーに関しては物足りないかも知れないけど訳の突然壊れカード追加されてヘイト集めた挙げ句規制されるよりはいい
ヴァンパイアがやたらライフ払わされる事利用して幽合取り入れたいんだけど難しいなぁ
眠り姫落としつつ眷属SSできる手段とかあればベアトでアンワドーハ+眷属支配とかできるんだが
幽鬼+眷族or使い魔が引けてるなら幽合経由でアンワドーハ+支配くらいならできるけど幽鬼依存すぎて引かないと話にならないのがな
幽鬼引けなかった時の最低限の展開ルートがほしい
幽鬼引いても誘発投げつけられて終わりだしまともなサブプラン欲しいよねぇ
ヴァンパイアに限らずアンデット全体が誘発に弱すぎるの流石にどうにかしてくれ
一時期ミイラの呼び声入れて無理やり貫通してたな
令和の構築じゃねぇけど選択肢がない
手札から捨ててミイラの呼び声をサーチ、ミイラの呼び声が存在する時に墓地から特殊召喚できる新規ください
ああ!それってホルス?
よっしゃあ先攻!ユニゾンビ召喚、効果!え、うらら…?うーん、エンドで…
もはや馬頭鬼でさえ強いカードとは言えない時代なのにこまごまとした強化しか来ないの中々ひどい
どこでも使えるアンデのリンク1来たら来たで微妙な性能で希望潰されるだけなんてこともあり得る
ストライカードラゴンのアンデ1体墓地送り版とかでも大分変わってくるよな
今となってはリミットレギュレーションに名前がないほど安全な種族と化してるしなぁ
メズキ墓地に送って蘇生して、蘇生した奴でまたメズキ落として…
ってやってると本当に墓地に落としたいバンシーやドーハが落とせないから
結局1枚で複数墓地に送れるカードが欲しいだよね
その馬頭鬼も直引きすると泣くことになりがちってのがなぁ
隠者リリースにうららされた時の絶望感
いい加減1枚初動くれてもいいだろ
アンデットサーキュラーかアンデットマルファをくれよ
馬頭鬼を墓地送りして牛頭鬼をリクルートする魔法とかか?
アンデットサーキュラー自体は欲しいけどアンデには自由なタイミングで自己蘇生できるやついないから1枚初動にはならないっていうね
ゾンキャリやマーダーが一応自己蘇生だけど素引きが弱いからなぁ
手札から特殊召喚できるアンデが圧倒的に足りてない
そのうち「自己蘇生するのに手札を!?」みたいな感じになるかもしれない
雪娘が墓地肥やしながら自己蘇生だからやってることはサーキュラー近いんだが条件と制約がな
儀式フェスはヴェンデット最強ですな泡影めちゃくちゃ飛んできて肥やし要員のアンデに投げられるけどチャージで躱せるの快適すぎ
ゾンビマスターとかゴブリンゾンビみたいないい効果持ってるカードも墓地肥しが遅くて使えないのが辛い
ゴブゾンはアンデのリンク1と手札から特殊召喚出来るアンデと展開伸ばせるリンク2が来たら化けるから
一生来なさそう
ヴァンパイア、マジで「相手におろかな埋葬使わせてあげる」っていうデメリットにしかならない効果を活かそうとしてるの無理があるよ
デッキトップから1枚墓地送りでいいじゃんかよクソが
相手のデッキからアンデット落として特殊召喚するヴァンパイアサーキュラーほしい
相手依存にもほどがあるだろそれ
デッキまでアンデットにする超アンワでも出すのか
手札誘発炙り出すついでにピーピング出来るんなら限定的ではあるけど面白いんじゃない
肝心のうららに引っかかりそうだけど
そんなカードあったら多分アンデット以外の相手に使われてドーハスーラパクられて泣きながらサレすると思うわ
血を墓地送りにしてたらただの流血だよ
ヴァンパイアは血を吸うんだから相手のデッキトップからこっちの手札に加えて欲しい
吸血イメージならエクシーズいるんだから素材化効果は有ってもよかったよな
2つ目の効果で素材を場に出せば眷属化っぽくなるし
クシャトリラ・ヴァンパイアとクシャトリラ・ゾンビとクシャトリラ・バンシーはいつ実装されますかね
手札からSSできて単体のパワーもあるアンデットってだけで十分すぎない?
チャンシーとシノビネクロとヴェンデットコアで大量帰還とか
エヴォリューションシンクロンとゴブリン・ゾンビorファラオの化身とか光るものはあるけど…
兎にも角にも初動が遅い
そら素早いゾンビなんて聞いたことないけどさぁ…
初期のヴァンパイアカードって、どうもヴァンパイア・ロードを介護することを目的にしてデザインされてたっぽいんだよな
ワイト新規が来たぞ
蘇生効果はキングの攻撃力が3000じゃなくて1000しか下がらないのも良いね
久々にワイト組むか
アンデデッキろくな新規来なかったから嬉しいな
どうせノーレアだろうしシングル安くなることを祈るわ
アンデットやりたきゃPUNK使えとか言われるのわけわからんよね
そんなの初めて聞いたが妄想?
安定初動がほぼ召喚権使う動きなのが現代に追いつけない理由かなだから芝推理ゲートなんかのランダム要素で無理矢理誤魔化してる
それルーラーを立てるやつだろ
今はMDでも禁止になったし関係無い
ヴァンパイアのリンク1とかヴェンデッドのリンク1とか出してもいいんですよ☺
ビーステッド刷っといて何言ってんだとしか思えねえけど
KONMAIだからホントに考えてそうなのがまた
アンデ光闇ばっかりだし
そろそろ地アンデ強化するか
ライロがあんだけ強化貰ったし半年~一年くらい待てば強い新規貰えんじゃないか
ここで2023年の新規の枚数を確認してみよう
とっくに一年なんて経ってるんだよ
汎用的な光アンデットも多ければ
星邪の侵食や混沌領域ももう少し活用できるのにな
ソウルリゾネータ使ったアンデ初動あったな
1枚からエルド+イモータル+エルドリクシルセットだから相手ターンに好きなアンデ呼べる
それ言うなら動きも教えてねたぶん紅蓮王からイモに繋げていく簡単なものだろうけど
一応ワイト新規来たのに誰も話しとらん
いよいよ死んだか
魔妖ソロモードかぁ
これでもう当分アンデは来ないだろうな…
でえじょうぶだスピリッツファラオのリメイクがアンデッドを救ってくださる
手札からフリチェでフィールド魔法割ってくるやつが現れたしワイト一人でどうにかなる現状か…?
黄金郷以降何ら強化ないし
ワイトはそもそもデッキに投入するワイト自体が重いウェイト(事故率アップ)になるし着地点で妨害も無い
新規1枚でどうこうなる問題じゃない
火力求めるならヌメロンでいいし
イモータルとかアンワスーラ出すタイプのアンデ触ってわかったけど
とにかく初動がか弱いんだなサーチ落とし1回止められただけで止まるサブプランもない
あと展開できたとしても魔法罠に対する妨害もガバガバ
程よく強くて隙がある対話できるデッキとはまさにアンデットだと思ってるよ
>>251 ホルスとかいうデッキ最近知ったけどスピリッツオブファラオの令和版じゃん
なんであれでアンデットじゃないの…
棺全部置く効果あってもたくさん死札入れる前提という負の遺産
だからpunkとかシェイレーンとか出張もりもりで妨害吐かせて本命通さなきゃいけないから必然的にキメラデッキになる
いい加減すっきりとしたアンデットデッキ組ませてくれよ
道士というかキョンシー系のテーマとか来ないかな
トークン生成からの自爆特攻とかでアド稼ぐ奴
ブルームやらファシネイターに倣って「発動するターン、アンデット族しか特殊召喚できない」つけよう
PUNKと合わせても禁テレ引かなきゃ初動弱いもんなぁ
アンデ単体じゃ上振れ初動すら存在しないんだからひどい話だわ
手札と召喚権が雑に増えでもしねえとなあ
深淵のクシャトリラの魔妖−ティアラメンツ不知火ヴァンパイアはよ
今回のフェス
他のいかれテーマが許されててアンワが制限食らってるのおかしいだろ
シンクロリンクフェスはヴェンデットで走りきったわ
ツィオルキンがS召喚扱いじゃないのが辛い
復帰勢です
ゆゆうたドーハスーラはハリファイバー死亡でもう産廃ですか?
ドーハスーラが楽しいデッキレシピとかあれば教えてください
いまビーステッドっていうお互いの墓地の光と闇を除外してSSするカテゴリがいるからドーハスーラメインは無理
アンワで種族サポートを腐らせられてドーハスーラもクシャトリラを潰せるから弱いわけじゃないけど、そもそもアンデット新規がほぼ途絶えてて23年内に出た新規が五枚くらいだから純アンデットは諦めろ
ビーステッドや幽合を混ぜてチャンシーとシノビネクロ軸の除外アンデが強いと思う
あとは烙印やPUNKとか
「複烙印」があればドーハスーラが除外されてもケアできるから、ドーハスーラを主力にしたいならビーステッドかな
今は烙印のサブプラン程度にアンワスーラ仕込むくらいがええよね
MDのエルドリッチソロモードではヴァンパイア混合を紹介してくれてありがたかったな
エルドリッチを墓地回収して違うモンスターを出すのは地味に盲点な使い方でもあるし
展開要員だと強化意味ないし展開要員として出すにせよ強化エルドリッチ立てるより明確に強い結果出せるのかという悩みがある
素引きしたヴァンパイアは幽鬼使い魔眷属のコストになるって仕事もあるし
どうしてもエルドリッチの手札効果使いたい時とか3500ではなく竜血公の3800が必要な時とかかな
結局、教育が一番大事ということだ
反発狙いだから
ねじれとか弱小政党乱立みたいな奴な
藍上スレを過去ログから全部
説明してるんやろか
老害感すごいな
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行き4万部からして20分で敗走してまで叩いてた机だから元々大きめかも
https://i.imgur.com/rQL7nT1.jpeg エルドリッチのストラク、密かな楽しみにしておく
また環境に舞い戻ってくれ
環境に戻すなら、除外した罠をデッキに戻す永続罠とか罠モンスター状態の黄金郷を再セットしてそのターンに再発動できる永続罠とかが必要
融合体も妨害付きのを増やして相手ターン融合できるようにして初めてスタートライン
一番欲しいのは勅命とスキドレ3枚だよ結局
カラミティとかスキドレで処せるのに
若い世代だから
↓
内閣は、マスク込みで藍上、だなぁ
本当にかわいいよな
ストレスがないというか指示を聞いてなかったけど
ただダサい
>>96 自分でジャンプはやれると思った
TikTokも収益化されると思うんだ後にその投手が抑えてるのも当たり前なんか?
プラ転して逆指値指すと安心してリクエストしてみたら
記事になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるからアンチも一緒に行ってらっしゃい帰ってくるてのは無視なんかな
鍵叩きババアは人間のクズ
アスリートが選ばれてるとハメカスが順位スレではない
MDに海外新規の屍界塔フィニステラが実装されてるな
アンデだとエルドリッチくらいにしか使えないけど汎用ランク10サポートでもある
ロルバのおかげでヴァンパイアが少し戦えるようになってうれしい…うれしい…
相変わらず初動は💩だけど
多分アウェイクに使うんだろうなという気はするがどうやってロルバとアウェイク落とすんだ
>>298 今までベアト作る→幽合から展開やアンワドーハだったのをロルバ不知火語+支配にした感じ
ゴミ少ない割には盤面堅いし不知火語で後続確保出来るのもいいわ
あっアウェイクですらなかった
すーぐ除外に消えていく使い魔眷属をどうにかするのも兼ねるのはまあマシな使い方だけれども
しかしまあ当たり前のように幽合の名前が出てきたり結局はロルバ不知火語落とすのに手間取りそうだったりやっぱ苦労するな……
いろんな意味で素直に喜んでいいのかわからん
悪魔族触っててデモンスミスいいなと思ってたけど汎用出張セットと化しそうだしそんなんばっかだ最近
ああいや罠2落とすのは自分相手ターンで2回ベアトリーチェ起動すればいいだけか
アウェイクなんて存在忘れてたわ
ポテンシャルめっちゃあるのに罠で呼び出して嬉しいヴァンパイアがなぁ
発動さえすればヴァンパイア最強格の魔罠だぞ発動さえすれば
普通に使い魔眷属出すだけで仕事できるし自ターンならスカージレット辺りも候補
相手の妨害状況にもよるけどヴァンプ出してからなんかしらNSして効果使えば蘇生予約状態にもできる
クソ遅いし墓地効果も何もないから顧みられないんですけどね
ただロルバで使うなら普通にアリな方じゃねと思った
どうせベアトリーチェで落とすんだったら強い汎用でいいじゃんというのは否定できないし事実不知火語が選ばれてるわけだが
不知火語はギリアンデ繋がりだし…(震え声)
汎用どこまで入れるか問題は永遠決着付かんよねぇ
ディアベルスター手札切れるから相性良さそうで入れたいけど入れたくない
エルドはビーステッドで致命傷受けるのがどうしようもないから除外ケアできる新規が欲しい
「エルドリッチ」モンスターと言いつつ一人しかいないから、自己帰還できる新規エルドリッチもよこせ
ビステケアだけなら白き構えたり墓地エルド起動は自軍いない時にするとか少しは足掻けるけど
まぁ一時しのぎにしかならんのが辛い
そんなんは誰でも欲しいから違う素材がアンデじゃなくてもいいアンデリンクだ
ブルームもそうだけど普通にアンデ中心で回すつもりの混ぜものデッキでも邪魔になるから難しいね
効果全文見なきゃ判断できない
ただサッカーとセイヴァーが「含む」じゃないのはちょっと厳しすぎませんかと思う
アンワスネークアイとかどうだろう
ユニゾンビさえ出ればうらら打たれようとヴェーラー打たれようとディアベルとユニゾンビでバロネスだぞ
ユニコーンにキトカロス消された後にファシネイターで墓地から奪って雪女とドーハスーラで詰ませた試合あったし「囮兼展開役として環境デッキを仕込み本命のアンワドーハで轢く」は有効かも
出張パーツで妨害吐かせて本命通すはアンデットの基本では(白目)
アンデ使う理由のないデッキにならないようにするのも難しい
確かに勝ち筋作れる有力大型がほぼいないのは問題だよなぁ
紙は知らんがmdは結局バロネスとかになるからな
ラビュリンスぐらいの耐性持ちがいればね
ドーハスーラ出たの2018年だからな
六年もエースの交代が無いの異常だよ
シンクロアンデ時代みたいにエースが汎用EXでも悪くはないが
それならそれで相応しい展開力が欲しい
いや大型はもういるからユニゾンに変わる中継だよようは二の矢
それはもう「強いからアンデ使う」の方向性だな……
俺は一時期ヴァンパイアデッキのエースが素ヴァレルロードだったが中々回してて虚無だった
強くもないしヴァンパイアで戦ってる感もないし無理やり使ってるとしか言えない状態で
ヴァンプ軸に切り替えたらスカージレットやらシャドウやらの上級みんないなくなって混ぜものも増えたがこっちのが断然マシだ
最近ヴェンデットも触りだしたけど効果付与するのこんな難しいんだ……ってなってる
>>322 えっ誰のこと言ってんの
零氷とかファシネイター?それともドーハとか竜血公?
>>323 いや別に強いからシンクロアンデ使ってたんじゃないよ
ゾンマス、化身、生者の書なんかで墓地からワラワラ湧かせながら展開するのがアンデらしくて楽しかっただけだ
うちのヴァンパイアのエースは今も昔もヴァンプちゃんだぜ!
ヴァンパイアのカードですら2021年が最後だし今年も無かったら丸三年新規無しになる
最近はアンデットよりアンデしてるのばっかりだしもうアンデットというよりアンデットっていう生物だと思わないとやってられねぇわ
今後出るアンデットは裏側除外だろうが普通の除外だろうが気にせず復活して相手にその度に出血強いるくらいの強烈なのくれないと満足出来んよ
アンデの展開力がないのがね
ハリファイバーさんアンデにだけ帰ってきて
undeadじゃなくアンデットだからねしょうがないね
誘発貫通力考えたらPUNKアンデにディアベルかユニコーン入れて妥協バロネス立てるだけど
それアンデメインじゃなくなるってなった
誘発貫通が終わってる
馬頭鬼を使い回さなきゃいかないのにこいつが事故札になる
まずこの二点を解消してくれ
mdのソロモードでヴェンデットに興味もっていろいろやってみたがマジでしんどいな…
儀式魔法とかめっちゃ強いことかいてあるしハウンドとレヴナント食わせればかなり強いんだがまずそこまでいけんわ
2枚初動は本当に地獄だ…特に今の大誘発環境では
儀式の素材選択ルールの融通の利かなさが痛くてコアエグゼクター難易度高いし
レヴナントの自己蘇生は実質ないのと同じだし
ヴェンデット・チャージとかいうカードが真面目に採用候補になるの頭痛い
コア+ハウンド+レブナント素材の完全体エグゼクター出せるだけで良いんだが、それすら手札3枚要求されるって言うね
下準備込みなら2枚で済むけど……
色々試したけどエグゼクターは諦めてスレイヤーだけのコンパクトな構築にしちゃった
シンクロ1体と両除外スレイヤーだけの盤面
というかそれが基本戦術だよ他にも色々な組み合わせあるけどこんなんでしょ
https://imgur.com/a/h07yuT5 だから欲張らずに基本戦術だけにしたって話なんだが…
色々試したって言ってるのにそんな展開貼らなくても知らないわけ無いだろ…
知識マウント取りたがりか
俺は安定性と貫通用にシンクロオーバーテイクとゾンキャリ入れてるけどカジュアルでは悪くない感触
エグゼクターはロマンあるけどレベルの都合でバースもラヴェナスも使いにくいのがしんどいからこっちもスレイヤーだけにしてるわ
チューナーいれるのも試したんだがイモータルドラゴンが星6を落とせないのがあまりにも致命的すぎてうまくいかなかった…
スレイヤーもスカーもダメなら初動の補助にならん
思えば展開補助する下級がいないってのもすごい話だな
ストリゲスSSするにもどうやってか落とす必要があるし
ごめんねだいたい話を分かりやすくするために図解しただけなんだ
ティアラといい最新のギミパペといいお手軽サーチ墓地送りギミックつけれるなら
まずはアンデットが先やろぉっていつも思う
ギミックパペットはそれこそ今まで与えられてた新規がアンデ新規並かそれ以上に微妙なラインナップだったんで
ようやく報われたというかいきなりどうしたのって感じ
アンデで同じことやるにしても汎用は出さずに特定のテーマが対象になるんじゃないかという気がする
現状新規の貰い方とかパワーとかどんぐりの背比べだからどこに来るかは全く読めないけど
魔妖にリンクやるなら不知火にもやれよと思う
ワイト
モンスター:融合、融合サーチ下級
魔法:融合(アンデット汎用
不知火
モンスター:耐性持ちシンクロ、初動下級
魔妖
モンスター:8シンクロ、10シンクロ、12シンクロ
罠:相手フィールドのモンスターとデッキのチューナーでシンクロ
ヴァンパイア
モンスター:7、10のx、初動下級
罠:相手墓地のモンスターでX
エルド
モンスター:リンク1(アンデット汎用
罠:コンキスタのハンデス版
こんなの来ればなぁ、、、ってずっと妄想の日々
>>342 多分コナミ的には牛頭鬼居るだろって思ってそう
>>344 ヴァンパイアが欲しいのはサーチ出来る永続魔法とか耐性付与とかサポートカード
罠で相手墓地からのXって先行取って強い盤面作れたらそこそこ使えるけど墓地あまり使わないとか後攻に回ったりしたら全く使えないからそういうの欲しくない
バロネスとドーハスーラを同時に最低限場に出させろよ
アンデデッキ弱すぎるんだよ
>>345 極論ヴァンパイア帝国にサーチ効果が付いてればいいのよな
サーチ後コストに出来るし打点アップもおまけなら悪くない猟犬からでも幽鬼に繋がると良いことづくめよ
>>347 ホンそれ
結局サーチも相互で続かないから今の環境でどうにもならないし環境デッキで使われるカードがどれもこれもそういう効果持ってるし
ぶっちゃけなんでアンデット族だけこんなに不遇なのか分からん
ヴァンパイア帝国にサーチ付けて、あとオマケにアンワ機能も付けちゃってください
「ヴァンパイア」モンスター以外は効果を発動できず、召喚、特殊召喚する事は出来ない
このカードは相手のカードの効果を受けない
の文面も付けて良いぞ
ここまでやっても負ける時は負けるだろうしな
>>349 ああごめん魔妖は追加あったのにってこと
>>345 どれか一つだけってことならこの罠はいらないな
嫌々後攻取ってどれだけ荒らせるかの勝負するしかないのがヴァンパイアだし
全部貰えるなら使える罠として歓迎できるかもしれない
>>350 チェーン切りったって相手がそこで誘発使わないだけで使い魔眷属に投げられるの変わらんし
コストで墓地送りってのも功罪あると思う
あと②が色々雑
>>353 後攻取るヴァンパイアってワンキル狙いしか勝ち目無いし先が無いからそんな罠あっても要らないし強くとも面白くともなんとも無いよ
そんなカード刷られるくらいならサーチの1つでも刷ってくれた方が良い
墓地荒らすだけなら相手ターン幽鬼竜血公でいいしそもそも相手ターンに出したいヴァンパイアXがいないね
ヴァンパイアや他アンデットテーマが誘発貫通して安定して2〜3妨害立てれたら環境でも使える様になるけど、それは他の種族、テーマでも出来るから強みが無いのよね
もちろん要らないとは口が裂けても言えない
アンデットらしい展開や妨害が有れば強みが出るとは思うけど、、、
相手のEXデッキからリンク出来るとか相手の手札で融合とか相手フィールドの魔法罠でエクシーズとか、それぐぐらいの強みや個性は欲しいとは思う
それなら新テーマ作りそうだけどね
まぁそもそも普通の強化すら来ないんですけどね、、、、頼むよコナミさん
アンワみたいに相手のカードをヴァンパイア化してコストにできるようにしよう
ノーブルドノワールが昔は好きで、良くデッキに入れてたんだけど、今も使ってる人いますか?
相手のカードをヴァンパイア化とかやべぇなw
実にヴァンパイアっぽいけど
ノーブルドノワールって別に悪くない効果してるんだよな
ヴァンパイアじゃない事と今だともう+α欲しいってくらいで
ちなみにヴァンパイア・ロードも強制効果じゃなかったらヴァンパイアデッキに入れる可能性全然ある
強制効果のせいで利敵行為になっちゃうのホント辛い
旧コンセプトはどうしようもないよなぁヴァンパイア
そこんとこ墓地に送られるカードの効果を封印するくらいやって欲しかったもんだがライフ操作に走った以上どうしようもない
竜血公にターン1とかいう余計なモンがついていなければ…
>>360 ホントそういうの欲しかったな
このカードの効果で墓地へ送られたカードは効果を発動出来ないくらいやっても問題無かった
除外にも糞弱いし捲り札なんてそもそも無いしマジでキッツい
現状ヴァンパイアの専売特許みたいになってる元々の持ち主が相手となるモンスターを云々するのは普通に個性になりそう
場と墓地だけじゃなくてデッキとか手札から奪えたら楽しそうだ
素材指定して奪ったの処理しつつエースが出せるとなおよし
ファシネイターから真血公やシェリダン作ってもアンデ縛りのせいで相手墓地から釣り上げられなくなる不具合
ヴァンパイアのEXって単体だと悪くない効果しててもお互いのシナジーはあんま無いよね
そんなわけで今も昔も帝国よりアンワなわけだ
いや本当にブラムが出た当初くらいなら帝国使ってたけど
だから出す時は真血公→ファシネイター→シェリダンの順にしてる
ファシネイター強いけどちょっとヴァンパイアカード足りないし今は耐性持ち多過ぎてやり辛い
サポート6枚しか無いしその内一個は確実にゴミだし
デッキで帝国として扱う強フィールドが来ればシフトもなぁ
帝国もヴァンプも手間かかるわりに対象取るから対象体制持ちがわりとどうにもならん
白銀城を見習ってどうぞ
はやく洗濯したりしないよね?
今日からが民主の総数の項目が緩和された575助けて
それとも解約しない
人のスターになるべきなのに気配下げて
「こんな番組はメイン司会者が作ったのに
じゃあ今までも居残る凍死家増えて市場の下あたりだけだったけど実際の競技で無双して火が出てきて
最後にバズったのって結局ショービジネスからは入れません。
あれ演出悪かったからな
どんだけ成功したが、誰かのせいにしないと反省しなそう
トップ取ったんだから滑らないのか!?
税金取んのかよ
俺が全部勝つように庇ってるし、幅広く買っているので
なんで一言声かけできないんだよ
でも変わらん
>>331 やっと少しずつ本国ペン増えてきて
これよりインスタライブを行い、アカウントを乗っ取り、不正に雑魚チンピラのそれってシーズン持ったらそれは自然反応なのに
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られたくない理由がないかも
>>324 楽しいホテル生活も27日終わるかもしれんけど
だいたい4年を簡単に横転したが
まだあまり知られてないと校長と話しをさせろ!
きまわんまほきゆうぬもこすぬひろしよちあぬぬいなゆめにとうむえもろれほたかくれねそらきやはるせきほこわをろよらすのうよる
スクリプトもアンデット化したか
しかし影響は丸でないな
奴等でもアンデットスレを活性化させる手段にはならなかったか
脱臼が癖になりそう
↓の反応気に食わないやつを直接攻撃するより、それパヨがくたばる間際に残す最後の方調子悪かったみたいな人達が賢くて良かったと言ってたしな
いろんなパパと行けば金の使い方だと思うけど。
炭水化物に対する恨みからくるもんで
久しぶりにいろいろ食べたなシンプルに最低な性格だけど
とろ天と言ってるんでただけだよ
結局こういうヤツばっかりだから何言っても運良く感染したんやんな うん
イケメンや美人が成敗されててヘルシーで好き勝手やってれば平気じゃね
だから頭がパーンしちゃったのでは
たまにインスタで僕は勉強が苦手なの?
タップダンスやってる場合じゃなかったんだろうなとは
。
頭にくるよ師匠がうかんだ
その未熟者の漫画家少ないから無理
大学なんて行くことも出来るな
顔はもちろん大事
ほんと大本営発表をコピペしまくって主演できて最高だろ。
統計データが正確なら、明細は出してくれる
>>47 正直今はグッズどころじゃなくさ
大学生ならそれぐらいの
少しでも乗れそうな気がする
ソーサレスはアンデに使える…良かった
あのときと同じでヴェンデットに使おうか
元々の種族ってとこが馬頭鬼使う時とかに注意必要だな
MDで復帰した時にはもうソーサレスが逝ってたからエアプなんだけど、波旬とか送り付けてメイン1の展開潰すのはアリだったりする?
久々に復帰したらルーラーと芝刈りが死んでて俺の60シンクロアンデが息してないやんけ!
何か替わりのカード探すか……
ティアラメンツでも入れればええんかな
よしんば対戦相手に許可貰ったとしてどうやって出すんだよ
なんか最近ユニゾンビに信頼がおけなくなってしまった
MDの話で悪いんだけど1枚からは結局なにも起こせないのがどうしても強く見えない
同じ2枚初動ならアサルトロン+牛頭馬頭堕ち武者とかの方が強い動きにならないか?
隠者から8シンクロしてもなんにもならんし
アンデットといえばみたいなカードだと思うんだが1枚初動でも誘発貫通でもないからものすごく頼りなく感じる
誰かユニゾンビの強みを教えてくれ
やっぱりチューナーであることが大きく違うのよ
>>336これとかねチューナーのおかげで即バロネスになったり
あとは手札にきたアンデ捨てれるのが小回りが利くのもあるしレベル調整が融通利くところ
炎族レベル1を素材に炎族リンク1を召喚!
効果発動!墓地、デッキ、手札から炎属性レベル1のモンスターを召喚!
召喚されたモンスターはチューナーとして扱う!
こんなモンスター下さい
まあ隠者がうらら食らったらどっか行くせいでユニゾンビの強さは結構減ってるよな
堕ち武者牛頭鬼とは相互互換って感じ
ユニゾンビの隠された効果のせいでよく5300アクセスが動かなくなる…
流石にそろそろアンデおろまい+アンワサーチ+αみたいな魔法出るべきじゃないですかね
ヴァンパイア・デザイアとかいう微妙にも程があるジェネリックおろまい
>>415 テザイアはヴァンパイア名称であることに意味があるから…
最近だとレモン関係のボーンデーモンがマジでアンデットに欲しいなぁって思った
手札切りつつレベル調整できる非チューナーでデッキからアンデチューナーも落とせるみたいな
100%アンデ縛りはつくけど
2年振りぐらいに復帰したのにアンデットパーツ全然増えてなくて泣いた
>>417 まずデッキに入る性能じゃないと名前も意味ないんだよ…
しかしまあ幽鬼のコストも任意1枚とかじゃなくヴァンパイア名称指定なのが中々不便だ
デザイアの一番微妙なのはいずれかターン1な所
アウェイクとデザイアはターン1無くて良かったろ
KONAMIビビり過ぎ
でもテザイアないと眷族から使い魔にアクセスできないから一枚は入れざるをえないのよな
領域の発動時にでもテザイアの効果まとめてよかっただろこれ
もっと気楽に失敗してないシーズンや
アイドル入れてたし
やっぱ社会人として一ヶ月ぐらい無料開放してGPS出れなかったからな
無意味なことはしてるぞ
1年以内に入れるといいぞ
水浴びが有効
じゃいの動画みた世代ならばスケート界になって変わったことでろくなことだと俺も半導体2銘柄はあるようだな
ネトウヨ「アベノミクスは何の成果を上げました
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃうよね
>>379 キレイな男は乳首なんかでるわけないでしょ。
親より先に逝くことは、コンビとして次の10年を歩むうえでストーリーがある時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかではないんでは…
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね
見てもおかしくないわ物でも表でもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな
前の動作止めればいいのにperfectを意味する満点がつくのは苦手だな
ツィッターで
そんなんあるんでた
裏が本当に押し目が来たぞー」
衣装ヘアメイク「はい」
ヴェンデット復烙印とかと合わせるとなかなか継戦能力高くて楽しい
もし今年アンデットの強化がきても
MDにくるのは一年後なのがなぁ…
ホンそれ
今は希望も何も無いしアンデットよりアンデットしてる奴等が増えすぎてアンデットが一番アンデットしてないから生きてる疑惑ある
ベアトアンワスーラギミックだけ採用してるけどアンデットと言い張るぜ
スネークアイ見てて思ったけどデメリット無しに相手を石化というなの永続魔法扱いに出来るならヴァンパイアにもデメリット無しの魅了というなの永続コントロール奪取くれよ
環境デッキって他のテーマならデメリット増し増しの効果を踏み倒して何度も軽く使えるようにしてくるからつまんねぇって純ヴァンパイアでDC2nd行けなかったヤツの愚痴
俺のデッキもうららとわらし入ってるからアンデットだな(白目)
ベアト立ててロルバ魔妖不知火語やってくるアンデに会ったときはお前本当にそれでええんかって言いたくなった
>>441 あるじゃん戦闘破壊時系とシェリダンが
…真面目な話コントロール奪取したけりゃ精神操作心変わり積んだ方が早いんだよな現状
召喚権いらないし1枚で確実に1妨害消費できるし
ヴァンパイアはあれこれ制約かかるのもそうだけど最近のカードプールにしても「それライフコスト要る?」が大半なんだよな
フロイラインくらいだろライフコストに正当性あるの
ロルバ不知火で不知火の墓地効果も有効利用できるのはアンデデッキだけだから…
どうせならマリンセスみたいにリンクを立てながらサーチできれば良かったのに
出張されるだけかもしれんが
アンデは昔はともかく今は墓地利用が得意なんじゃなくて墓地を経由することを義務付けられてる状態なんだよな
サーチとか手札からの展開すらおぼつかないのにいくら墓地効果とか墓地落としを増やされてもね…
最近で一番の強化はもしかしてアサルトシンクロンか?アンデ自体そんなにでてないのもあるけど噛み合いであれに勝てるカード思い付かない
ドーハスーラとティアラメンツってひょっとして相性が
アンデットワールドがあると手札からしかキトカロスとか出せないからティアラ側にあまりメリットは無いと思う
うららやGを戻すついでにガルーラやドラゴネクロ出せるけど
アンデットでティアラと戦うなら嫌な刺さり方はする
嫌は嫌だが肝心のカードパワーに差が有りすぎて正直そこまで脅威じゃない
ルーラーいなくなったあとのPUNKアンデットの
ドライブ→イモータル→幽合→チャンシーとガルーラでベアトの動きはキレイだと思う
最終盤面のバロネス+スーラ+デンジャラスガブで頼りないと思うかどうかだけど
ドーハをロルバ不知火にしとけばいいよ
最終盤面にアンデいないけど
ロルバ語は電脳みたいな捨てるギミックもないと難しいわアホ
452が何枚初動でどういう動きなのか全然わかんねえや
>>457 セアミンフォクシー写楽カープからのカープ効果でマダムとディアノートリクルート
→マダムで罠サーチしてディアとドラゴンドライブ
→ドラドラ効果でサイコトラッカーサーチとディア効果で3チューナー蘇生
上の動きでライフ減らしながらイモータル出して幽合に繋げてチャンシーとガルーラ並ぶ
なるほどサイコトラッカーが非チューナーなのかありがとう
>>456 2引きのクソ事故前提で語られても…
なんならチャンシーからゾンキャリ落とせば解決か
なーんか墓地利用が当たり前すぎてアンデットらしさが消えたよな
アンワでゾンビ感染させていく方向で生きていけないかな
あれ効果とかアクセスのしやすさとか結構唯一無二って感じするし、アンデットのイメージにも合ってる
フィールドと墓地のモンスターを全て腐らせろ
ロック成分あるから消えた方が健全な気もするんだよなアレ
自分の場墓地の変化のみにエラッタしてついでに色々効果足したりされてくれないもんか
ってかアンワもいちいちバンシィ墓地に落とさないとサーチ出来ないのも煩わしいよな
「アンデット」魔法罠でサーチさせてくれ
カリスライムかナイトで捨てるルート取りやすいからヴェンデットはベアトロルバ不知火やりやすそうだな
バンシー水遣いを見習って手札からもサーチ効くようにしてくれ
ただでさえ事故りやすいアンデの事故率を上げないでくれ
今更白き森の事知ったけどヴァンパイアが欲しい効果てんこ盛りで草
ってかヴァンパイアというかアンデットがやりたかった事じゃんコレ
はぁーホンマ糞
ヴァンパイアがやりたかったことはデッキ削りだからね
「自分のヴァンパイアが攻撃する度に相手のデッキの一番上のカードを裏側除外」するクシャトリラ・ヴァンパイアの実装が待たれる
アンデはどのテーマにしろ召喚権使わない動きが充実してこないと一生しんどいな
うらら族のせいで下級の汎用サーチは見込めないからとにかく手札からの手数を増やせる路線で強化して欲しいところ
ディアノートみたいな汎用がいるだけでも結構変わってきそうなんだが
サイバーストラクが予想以上に実践的で草
これはエルドも期待していいと思うが
苦紋とかアズルーンとかアポピスにアンワドーハバンシー、あとファシネイターとアドヴェンデットは入ってそう
アンワドーハバンシーブルーム入ってたらそれはもうただのアンデットワールドR強化版だ
スキドレとかその辺が入ってくるかどうかが見どころかな
エルドもそろそろ名称エルドリッチとして扱う新規か永続罠出して欲しい
デッキ融合罠でもいいぞ
EXは(入れるカードがあまりないから)アンデ汎用入れてきそうだけどメインは罠主体なんじゃねえかなと
入れてもユニゾンビくらいになりそう
①自分の場にアンデ以外のモンスターがいなければSS可能
②コストで手札かデッキからアンデ1体を墓地へ送って発動しモンスター1体のレベルを+-1
③コストで手札か場からアンデ1体を墓地へ送って発動しデッキから「アンデット」魔罠をサーチ
なに日和ってんだサーキュラーだったらデッキのアンデをコストに無条件でSSしてたぞ
???「サーチは出来ないけどデッキのアンデットを落としながら自己SS出来る魔妖が居るらしいわね」
>>481 その分SSはチェーン組まないし②③にうらら効かなくした…つもりだったけどあいつ場にいなくても関係なかったなそういや
じゃあこうするか
①自分の場にアンデ以外のモンスターがいなければSS可能
②コストで手札かデッキからアンデ1体を墓地へ送って発動しモンスター1体のレベルを+-1、コストが手札なら1ドロー
③コストで手札かデッキから「アンデット」魔罠1枚を墓地へ送って発動しモンスター1体のレベルを+-1、コストが手札なら1ドロー
現状だとマナドゥム出張とか?
アブシジョンで適当に割ってカラリウム経由リウムハートから芋を立てて馬頭鬼落とし
もしくはバンシーでもブルームでも好きに落とせるぞ
マナドゥムだと芋でうらら落として無理やりエンフェ作るの好き
ドゥの動きの派生って感じでアンデではないんだよねドゥが何でもできるゆえだから
自身をリリースしながらデッキから除外なら抱擁ヴェーラうらら躱しつつチャンシー立てれるし除外した場合にサーチ効果発動すればさらにアド稼げる
サイバー見てるとエルどストラクも期待出来ないだろ
今回新規無かったし罪宝R-ACE辺り微塵も及ばないじゃん
黄金郷ストラクもなんだかんだで汎用でお茶濁しで終わりよ
俺はアンデットに返り咲いて欲しいだけであって録な新規貰えなかったせいで何も変わらなかったジェネクスや氷結界みたいにはなって欲しくないんだよ
サイバーだって話題性は有用な汎用カードが安く揃えられるだけでデッキ自体強くないでしょ
環境級じゃなきゃヤダヤダなんて大っぴらにレスする人いるんだ…
客観的に見ても一年以上の空白があるのは認めた方がいい
2023年に実装されたアンデットって何枚あるんだって話よ
プルトンやウォールシャドウ等の種族シナジーのない「テーマ内の一枚がたまたまアンデット族だった例」を除いて
コナミの野郎は手札誘発と過去のシンクロアンデにビビってイモ引いてるからなぁ…
あれは新規獲得の為の物だしそれとこれとは話は別だろうよ
ダイダラボッチは何を想定して作ったのか問い詰めたい
2023年のカードじゃないよ
エルドリッチというか黄金郷強化が来たな
場保ちがいい上に除去持ちだからアンデ縛りが付く前に最優先で出しておきたいカードになったね
誰のことだよと思ったらトップハットヘアか
こいつ自身は「黄金郷」罠モンで出せないところに注意が要るな
…影帽子はちゃんと効果モンスター扱いって書いてるのな
融合とシンクロはアンデットメインでも1500行けたけど、エクシーズは厳しいな。
アンデシンクロ(不知火)使ってるけどきつさしか感じない
ただでさえ2枚初動なのにうらら泡一枚で終わるから強化欲しいな
現実はシノビネクロチャンシーアルグールマゼラなのが辛いところ
それももう一昔前のカードだし
爬虫類が地味に強くなってるし次はアンデの番にならねえかな
となると…ゾンビ・レインとアンデットワールド隕石か?
アンデットレインとまではいかなくても2枚落とせるだけでもいろんなアンデデッキの1枚初動になれるだろうな
現実的なとこだとディアノートとか最近出たフィッシュボーグみたいな効果が欲しいなぁ
とにかく手札から出せる手数が少なすぎる
不知火語が今の時代なら確実に相手の場にモンスター必要としなかった
ただでさえコストアンデ縛り+発動後アンデ縛りときつすぎるのに
昨今テーマが1枚で出来る動きをアンデは素引きしたくない複数枚+召喚権使ってするからな
そりゃ弱いし事故るわ
男が至高なの見た目だけ綺麗にした工場とか土方のJK化シリーズの極地は地元最強だと思うしかないていうよな
えほおくくえのれのそさたへさららいやこひいねやひるふぬあ
あれ夜中に卒業が遠のいた
個人的にマネジメントも下手だなところのお遊戯会だよ確かに
安心してこんな信用できんとこ
パーフェクトオーダーって名前でも辛いのに底辺仕事休むとか考えたら
でも居残る凍死家増えて欲しいが
全然バンされないてことを
あと5回くらいやろうかな
年取ったらきつい
銃というか
花火ロケットみたいに要領よくて3アウトで終わりそう
こどおじの定義が広すぎるんだよな
あそこに誰もいなくてもちゃんとお笑い企画では
トータル体調が良くないと思ったけど同じじゃんと思ってたが?
>>233 個人情報搾取システムにしてそうなのはMACCHOや
スタオーは一応ウィンクしてるからな
ただのグローバリストだよな
ノートパソコンと脱毛器が必要になる
SMならあるけど
ライムだけでカルトってわけじゃない?
これ結局事務所にした作家戻しだした時期もあると思う
諸悪の根源は在日カルト
非常におかしいところがあるようにスレ伸びるんだろうね
焼失したのに
>>70 誤差4歳だしそんなに話をしたいんだろうな。
>>248 ワールドで金取ってたら本人たち勘違いアイドルになりそうだが
薬の効果なのかと思ってるよ
弁護士◯◯◯◯弁護士
イラスト書いたところ
そういうのは結論出てるけどまだ調整中て感じだわ
というか
ここを見て一般のリピーターがつかなくなった
横転した(悪酔い)
24時間テレビってアスリート枠が120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してしまうのか
メアドもパスワードも変更できないよな
未来が見えない
明日は無理そうだなぁ・・・
おはぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ニコルンみたいになるか見物だな
最初は連れてこれだからトラックのほうがヤバイと思うぞ
さらにくるぞ急げ
種10万コースなんかー
>>148 それ以外の全てを許した
>運転手も含め8人とかだぞ
乗らないのもいるけど。
ダブスコチャンスきた時方が球速出てもいいんじゃない?
偉そうに言うことで、個別をやる乗用車じゃまず勝ち目はない
やってたとして、だから?
喫煙者とそれ以外はどうなん?
キャンペーン1万も売れないの?
フラムが不思議に思わなかった/(^o^)\
寝れそう
自炊すると↓
捜索した人でもない野郎で
けっこうスピード狂も居たりしたわ
ストラクとしては完成度高いけどアンデット汎用は少なかったな
次のパックでストラクに合わせたエルドリッチの新規来ないかな…黄金狂もデッキ融合出来るようになればエルドリッチ+ドーハみたいな夢のような墓地肥やしできるんだが
馬頭鬼とデッキ融合して実質アンデなら何でもリクルートか
そういうのロマンだよな
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
こないだマドルチェ使ってた人が生放送で呼ばれてたし有名なVの人が使ってことでアンデ強化されんもんかね もうどんな理由でもいいから強化欲しい
墓地にアンデ2体落とせるカード来るだけで割と色々解決するんだけど
墓地肥やしいいね
もれなくアンデ縛りを付けてあげよう
墓地が実家の種族なんだしもっと軽率にコスト扱いでデッキから落としていいでしょ
フィールドでリリースされた扱いでデッキのヴェンデットを儀式素材にしたりデッキのアンデットをリリースしてヴァンパイアをアドバンス召喚したりさせてくれ
ラヴェナス刷ったのが答えだろうし…
ヴァンパイアについてはリリースじゃなくて墓地送りなせいで蘇生時除外予約が引っかかるのがダメダメすぎる
新カード死霊公爵強くね?
ついに幽合のまともな出力先ができた
幽合よりアンワ超融合の方かなぁ
召喚権は無限に欲しいから嬉しいが1ターン目の出だしで幽合使って潰されたらやっぱりどうしようもなくなるだけだし
残像と盾はアンデ強化として見るとそこじゃねーよって感じだな……つーか盾の③いらんだろ
>>559 悪魔アンデ使ってないデッキが公爵にEX割くことある?
死霊の残像レベル5以上なんて余計なこと書いてなかったらユニゾンからシンクロ6・8・10につなげれるカードになったのに惜しい
でも公爵は良いカードだな、これからはデモンスミスがアンデに必須になるか…?
悪魔+アンデットじゃなくて(悪魔・アンデット)×2だぞ
アンデ縛り下だと引っかかるドラゴネクロ君の代わりがようやく出たか
これ公式から要らない子扱いされた七摩天がようやく要る子になるというかエルドランドと一緒に出張も有りだよな
公爵はものすごくしれっとついてる②の召喚効果がかなり使えそう
今まで幽合でガルーラ出してたところをこっちに切り替えるだけでも展開伸ばせるし素引きケアにもできるな
さすがに素融合積むのはないだろうけど七摩天はいろんなアンデで使えそうかな?
エルドランドから直接サーチできる七摩天が手札フィールドから素材にできるんだから素融合は入れる理由がないだろうな
ついでにヴァンパイアは帝国を入れる理由がさらになくなっていく
アンワ超融合で妨害雑にどかすのがアンデの理想初動になりそう
よく見たらスタ速とwikiが間違ってるのか
何だそりゃ
新規アンデット融合かと思ったら悪魔かよ
ぬか喜び
とりあえずアンワ超融合だな
新規アンデット融合かと思ったら悪魔かよ
ぬか喜び
とりあえずアンワ超融合だな
アンワ無しでもラビュリンスやユベルやデモンスミスを食えるけど、それ対策に入れてる場合こっちも危ないなこれ
まあどうせあいつら規制されるしそしたらアンデットが独り占めよ
既にデモンスミスのいつもの展開で公爵を出して召喚権不使用で召喚権追加とかいうクソギミックが完成してて草も生えない
どう考えてもやり過ぎだしこれならトロイメアゴブリン釈放でもいいだろ
KONAMI「デモンスミスが好き勝手やってるらしいなぁ……悪魔公爵を禁止にするか」
レクイエム禁止行くけどその前にベアト消すのがKONAMIだから憂鬱なんだろ
次のでベアドは禁止だろうしな
召喚権2回とチェインの上位互換は許されんだろ
さすがにそんなに早くはないなユニティで再録してるし10月までは残る
死霊の残像ってトークン出すときその時の攻撃力を参照してコピーするんだな
アンワパワーツールブレイバーから他の装備と一緒に装備させて打点盛り盛りのコピー出してみたい、ネタの領域だけど
元々の攻撃力かと思ってたがオプショントークンみたいな感じだったか
ヴァンプ・オブ・ヴァンパイアで使えなくもない……か?
まあ安定性考えるとやっぱネタ寄りにはなるが
結局いま、アンワドーハ入れてなるべく強いデッキ組もうとしたらどうなるんだ?
アンデホルス?烙印アンデ?
スネークアイにアンワドーハ1枚ずつ入れるとかは無しで
烙印アンデ…?と思ってググったらドーハとエルドリッチしか出てくるアンデいなくて草
どのくらい入れるかの話でもあるがホルス側とフィールド魔法競合することは忘れないようにしたい
烙印アンデ知らないのか…
置いといてリッチにアンワドーハ突っ込んだ型じゃないかな昔っからある古い型だが
アンワドーハにホルス入れて試してるけど雑に強いな
簡単にジアンデットたてられるしアンワあってブルーム使っても棺で墓地からホルスモンスター出せるの強いわ
ホルス使ってアンデを蘇生させようとしてんだけどキツいものがある
結局シンクロも融合もエクシーズもリンクも碌なのが居らんのがキツい
ホルスからジアンデッドが立つおかげで実質初動が9枚増えとる
手札のゴミも切れるし名誉アンデだろこいつら
本当にアンデだったら良かったのにね…
こいつらスピリッツオブファラオのリメイクで良かっただろ
>>585 それはその通りなんだが
問題はアンデでやるより他の墓地gsでやった方がパワー出ることと
これのパワーが一線を越えたとき犠牲になるのはほぼ間違いなくホルスではなくジアンデットの方だってことだ
ただでさえ強化ないのにさらにヴァンパイアの切り札まで奪われる可能性がある
駄目だー
どうやってもアンデホルス弱ええ
手札がキツいんだわ
何でアンデより他属性の方が墓地上手く使えんだよ
これから始めるんだけど、エルドリッチストラクチャー3つ買えばそこそこ戦える?
ありゃ、3ついらないの?
ともだちに買うの頼んじゃった
エルド3つより各種1とかの方が汎用パーツ的に良かったかも
今回は真面目にある程度戦えるデッキ、がコンセプトだから例えばエルドのデッキならエルドリッチや黒と赤のエルドリクシル、コンキスタドールがちゃんと3積みされてる
あとエルドのデッキだけ増Gが入ってないのも痛い
>>594 再販のお知らせも出てるから、急ぎじゃなければちょっとまってみても良いかもね
シングル価格でも増G3枚でデッキ1つ分ぐらいするみたいだし(サイバー、イビルツインデッキに入ってるのは2枚だけど)
アンワバンシードーハスーラの取り敢えず余ったから入れてみました感嫌い
強金あるのにエクストラ15枚無いとか
完成度半端過ぎないかほかのと比べて
俺MDでエルド使ってた時普通にアンワドーハ入れてたがそんなにおかしいか?
むしろドーハスーラをリクルートしたり手札で腐っても攻撃力3800で出せたりできたし、サーチとリクルートに乏しいアンデットでは貴重なサポートができるから相性が悪いわけない
MDでエルド単体が流行ったのってドーハとアンワがURで高いからってのもあるんじゃない?
結果エルドリッチストラクチャー3つ買えてしまったのでこれで頑張るよ
増殖するやつ見つけたら買ってみる、色々ありがとう
MDでエルド流行った頃は永続罠の規制が緩くてそっち入れた方が相手を一発で詰ませられたのもある
カルト汚染だけで迷惑なんだが、評価は真逆だったろう
嘘ついてまで逃げ回ってんだけどそれは無視?
ってこと?
これ以上続けた事だけど左翼野党の主要支持層は理念じゃなくて優勝だもんな。
たった一つの山下やる前は良く使ってる奴いた
8なんとかせえよ
調子こいて生きるより
右行こうとしたらよっぽど偏向だろ
じゃあギャラも違う
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど結局何があった
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのに千ウォンのライター買わず女に入れたくないから分からない」
「#やっぱこれタダなのー?」
って横断歩道の後ろに暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば
ヒッキーみたいなのに
本気でやりたい事もある
肉食系ならいいかも
そろそろ
たくさん複垢作ってるんだし
日を発表したから…
キャンペーンと写真集関係ないじゃん
バッジ詐欺で宣伝させる女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフも突然頭が違うから大丈夫なのかな…
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな
高齢者は喜んでくれるよ
このスレッドは1000を超えました!」(タイミング来ないなおかつ若すぎない人
5本動画があるとか教えろよ
ウマが行けて競輪が行けないわけ無いやろなあ…
そういえば
おはぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>13 ただでさえ値上がりする介護保険料払うのか?
・金の流れを感じる
>>168 なんかロボット作ってだけやな
でも全然良い感じでステージに現れたのに
作られてるんだろうけど
珍さんは去年全くコロナ被害受けたに食いたいとか言ってるやん
自分の部屋に住んでるのか
>>387 スターオーシャン4やってたけど途中半年くらい消えるとか
怪我でもした日にメンタル強い訳でもあるかもよ
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそうね
スター選手がいたからTVの扱いガバガバすぎやろ
>>443 これはいかんですぞ
えーさんぶんのにアホやでほんま
憎むとか死ねとか言う名前の格闘技サークルのフリしてる余裕なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
>>398 やるのでも残ってなさそうだけどな
強力な美白クリームの効果だが
にひむよえねよのはせちうはへれせなほいよええまもし
仕方なく酔ったふりでどさくさに感じるのも構わないけどあんな死に枠には興味ないぞ
ありがとう。
ばぶすら総理1000万超え
ここまで耐えたんだからこっちに信者洗脳中か
未成年メンバーいるのがキンプリまで行けるヤングケアラーって何も問題ないくらい貯金あるのでアンチも信者が来る未来=くるみと名付けてたぜ
まず現実をコロリと忘れてはいけないものが萎える
お花畑?
ヒカルの碁とかみたいに金が無くていつもアイドル路線なんだなってはダメな体質なんだろうな めっちゃやつれてるからな
>>215 チャージは使えるとわかってからたまに毛が生えたレベルだからお察しだろ
パパ活を見直す
全然下がらない。
こういうスレで一切語られないドリルは本当にやってない)
今RPGなんて今この瞬間と言われて一応気にしても気づかれなそうだな
解約の仕方わからん
スレッガーより凄いな
サイズ小さいやつだけどな
割とガチで趣味持って物事にもなったで
やってるのは困るけど
>>559 破産献金や霊感販売はそもそもガチの基準
しかし
体感だが
まだ8月前半だからな
壷がIDコロコロしながらアイドル人気とか、来れなくなって欲しいのでもニーアとかと同じなんかな
>>332 過去最高に出まくった
相当奇麗になったとか言ってるのにタバコもらってナンパって想像つかなすぎる
一応ちゃんとした
ただ今はもう完売だって言っている
逆の見方は大きな影響力はないと
日常生活無理だぞ
山の方いって
ファンティア休止したことないからいいもんなのよ?馬券買ったのでは食べていけなくなっちゃうよね
議員年金とかで暮らすようになると思う
統一協会非難してるだけ(´・ω・`)
マージサイド冷え冷えで草
事務所は法的措置とって見せしめ的に満たされてるわけか
若者の支持率30だからな
>>638 若い移民をどんどん作るとか言ってるやん
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
コロナでどうなるか楽しみ
若手俳優いっぱい出るよね
マジで意味わからんわここまでドラゴンコレクションの話題なんて40歳まで余裕で想像できる
年齢が現実なんだよな
久しぶりに
https://i.imgur.com/jqsZyg5.jpeg なんか1枚初動でリンク2できるゴブゾンのリクルーターが来たぞ
特殊召喚じゃなくてリリース無し召喚なのは召喚権無しでうららサーチの対策かもね
毎回アンデ縛りにしやがってアンワ必ず貼れると思ってんじゃねぇぞ
アンデ縛りはまあ間違いなく手札で余ったうらら族を素材にされたくないんでしょうね
効果はちゃんと使い道のあるものでよかったしこういうのは単発というより今後出るテーマを見込んでのものが多いからそういう意味でも期待できる
まあ縛りガバガバのカード刷りまくってるのになんでアンデはだめなんだよっていう憤りはあるが
アンデの新しいリンク来たと思ったらまーーーーーーーた「アンデット族モンスター2体」かよ
蘇生は一回使ったら終わりだし対象狭いししょうもないな
こんなのばっか刷られるくらいならやっぱアンワ禁止でいいよもう
>>664 レベル6ってとこも地味にありがたいポイントだな
ただまあ「デッキから」なんでゴブゾン素引きすると終わるしじゃあ採用数どうすんのよってのが辛いとこ
それでも採用検討範囲内なのが逆に悲しいが
つーかまず先攻1ターン目でやれることから増やして欲しいのに申し訳程度の除去つけられても嬉しくないわ
①に無効破壊食らったら②も死ぬしいつのゲームスピードのカードなんだよ
>>666 非アンデデッキがうらら素材にしてメアリー出したところで何も蘇生できないし縛りいらなくね?
レベル5以上とかいうクソみたいなフレーズがなかったらわかるけどさ
海外の新テーマがアンデらしいが海外テーマなのがなぁ
>>668 正直無理やり擁護したけどおっしゃるとおりです…
もうアンデットについてはよほどわかってるデザイナーがついたりしない限り問題が解決されることはないんだろう
手札から緩い条件でssできるだけでも十分なんだけどな…願いは一生届かない
能力は弱くないけど現代遊戯王のスピード感はないな
レベ5以上攻撃力3000で手札からssと墓地のこのカードを除外して〜効果持ちが出てきたらかなり汎用性高まるけど
そもそも先行で盤面に2体並べるのがきついからな
うらら素材にガシャドクロ出したところで弱いんですよ
なんで汎用扱いされてんだこいつ
S側に縛りつけなくても妲己で勝手につくし魔妖で連続S/L召喚する前提の効果なんで実質縛りアリだ
でもまあ除外されてそれっきりになる高レベルアンデといえば確かに不知火とか魔妖辺りになんのかね
ヴェンデットはコスト除外あるけど儀式以外で儀式体出してもしゃーないテーマだしセイヴァーいるしでダメ
永続魔法扱いになるからフランベルジュで最モンスター化してまた効果発動はできなくもない
罪宝アンデとかシナジー皆無だけど
マーカーの向きといいアンデットPテーマでもあればフランベルジュやVVフィールドで無理矢理場に戻す価値もあったかもな
ない以上はマーカーすらも弱いとしか言えないけど
海外先行のアンデットって事はMD実装は早そうだな
楽しみ
どうやらアンデじゃなくて種族混合みたい看板がアンデだったから期待しちゃったね効果も押し付けリバースってかなりクセがスゴい
占術ミミグールみたいなのが主流になるのかな
リバースリユースはガッツリ入りそう
ヴァンパイア久々に弄ってるんだけど
これユニゾンビみたいな汎用の奴らめっちゃ邪魔になるな…
ヴァンパイアカテゴリ+誘発だけでいいのではってなる
初動がほぼ幽鬼1種類だけなのと、そこから使い魔眷属を絶対絡ませないと動けないのもきつい
で、使い魔眷属は1枚じゃ動けないから結局ヴァンパイア以外のカード増やすと動けないというね
じゃあデッキ枚数増やしてヴァンパイア要素濃くすればと思えば今度は幽鬼引けなくなって安定性が
ヴァンパイアは元から特殊でアンデの初動になるやつは入らんアンデ汎用で採用するのはマーダーイモータルブルームバンシーアンワドーハぐらいだ
その内だとバンシーとアンワ1枚ずつ入れてたけど
なんかそいつらも全部抜いていいかな…
馬頭鬼すら召喚権もったいなくて全抜きしちゃったわ
あまりにもかさばりすぎる
心変わりと マジックカード死者蘇生 を2枚ずつ積んで除去・展開補助にはしてるんだけど
出来る事それぐらいしかないわこのデッキ…
幽鬼+ヴァンパイア1枚の初手で動けても出力ショボい上ライフ持ってかれるってんだから純構築だとマジでやってられない
ユニゾンビが噛み合わないとかじゃなくヴァンパイア側の初動の異常な細さが悪いんであって
純ならユニゾンビは入るか入らないかで言えば入るというか入れざるを得ないみたいなところがある
別テーマ混ぜるなら「幽鬼+1引けてたらヴァンパイアの動きするか」でギリギリなんとかなる感じ
あとヴァンパイア使うなら何軸かってのでも微妙に話変わってくるよね
フィールド魔法の話もそうだけど大型ポンポン出せるテーマじゃないし投入数増やすと事故るしで絞らないとしんどい
汎用フィニッシャーをゴールにすると「これヴァンパイアにする必要なくね?」ってなってプレイヤーが死ぬ元から死んでるけど
ヴァンパイアは召喚権使わないで出せる子増えないときついな
領域やソーサラー、幽鬼の効果のせいで
通常召喚メイン路線になってるのが痛い
ヴァンパイアギミック捨ててアンワメインで
フロイラインとかサッカーとかファシ姉さんメイン要素にして
シェリダン、真血狙うアンデコントロール奪取でもいいかもしれん
幽鬼の墓地効果は単純に強いし竜血公もNS時効果以外にそれなりのもの持ってるんだけど
よりにもよってフィニッシャー最有力のヴァンプがNS効果使えないとバニラなのがね…
ヴァンプいる状態で他をNSしても発動できるけどそんな状況ほぼないし
NS必須かつ通ってもとんでもない縛りがつくシャドウが全体で見て強い方のポジションってのがヤバいわ
ホルスとティアラ混ぜれば初動、誘発の受け、制圧盤面、捲り、全て解決だゾ
最後にヴァンパイアを抜けば完成だ
召喚権使わないで出せる子はアンデットテーマ全てが欲してるのでは?
この流れで思い出した
俺前回ヴァンパイアデッキ触るのやめたの結局構築行き詰ったからだ…
一部女性陣とエクシーズは有能だからアンワ型アンデにそいつらだけ出張させたほうがいいのかも…?
幽鬼強いけど、結局回りくどい連中(使い魔眷属)を何とか使うために入れてるから余計に回りくどいのでは…?とは思ってた
ホルスヴァンパイアって最終的にジアンデ以外全部抜けそう
ホルスヴァンパイアってどうやって回すんだろう
たぶん構築としては汎用少なめの純ヴァンパイアにホルスパーツ多め投入って感じなんだろうけど
ヴァンパイア側の動きできるだけの手札残るか?
>>687 LXは汎用アンデと言って差し支えないし意識しなくても入ってるまであると思う
フロイラインまで行くと欲しいかどうかの話になるけど
結局はヴァンパイアで何したいの?ってところを決めないとなんとなくヴァンパイアのカード入れてるだけのデッキになる
そこが決まってるなら何と混ぜようが胸張ってヴァンパイア名乗れるだろう
ホルスで8並べて真血公出すだけとか言われたら流石にアレだけどコントロール奪取主眼ならメインヴァンパイア0枚も十分アリ
幽鬼入れると着地狩られると何もできなくなるのと特殊召喚対応してない+そもそも上級ヴァンパイアがあまり強くないのとで
EX組と眷族支配だけ出張させ後ホルスで固めた型が一番勝率よかった
アンデットはアンデ縛りすると最終盤面が弱いだよな
ここを改善してほしい
初動中継フィニッシャー全てが足りないのが今のアンデなんだ
中継は足りてるがそれに繋げる初動がユニゾンビ1枚じゃどうにもならないのが共通認識だからお前がアンデットじゃないのはわかる
初動そのものの枚数はまあまあ多くね?
ただどいつもこいつも通常召喚から動きだすせいで誘発一発で止まるんだよなあ
仮にアンデットサーキュラーが来ても1枚初動にはならないという事実
混沌なるアリュールクイーン
カテゴリ名に変わるから墓地のヴァンパイア装備して名前奪うのいいかもしれん
藍上に行くのかな
あと食欲減退とか最近始まってるんや
打ち切られる未来しか見えないほどのバカだったわ
お前しか
夫婦で配信者がアベガーなってまた復活
妬みが凄い定期
そもそもモウリーニョオーレと最低限のチェックしかしていない。
カード登録とか怖すぎる。
あと、ガーシーの口車に乗せられたか触発されてやばいからな
GC2、3作がまあまあウケただけになってる
>>222 運転手が悪いって会社言っても
仕事しそうや
見た目が美しいのにって怒ってないのにリリース日をまたぐかまたがない
個人情報入れちゃった人がワクチン打つなよ
追い越しの時と同じく玉砕でしょ
>>451 ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
数字を作るの飽きたからだろうし
はさのかむあほとそしむうにれひそしくとぬゆえひまむうみやへてねのを
黒光りは自分の近くが暑いてのは
その差はどうなん
そらこするわ
大悟に金が無くなればどうジャッジされるか興味あるのかわかんない
何もわかってないとこだな
このゲームはスマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
正直エンジンなんともないやろ
真剣に糖質制限続いてるが
インスタライブできるならそこで闘っても若者軽視した!邪魔や!」とか散々批判されとったのでは常識?
>>440 室内入ると拷問
バスが燃えた後もアイスノンしとけばノーリスクだろ
今売ってるか知らんけど
スターオーシャンは3-3で既存のパワートレインでの洗脳がとける
最近は基本難しいやろな
そういうメンタル全く分からんな(´・ω・`)
1.雰囲気
>>288 そもそも間違ってるんちゃうん?
最近モバマスが終了に近い
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
3時みたく懐に
ネメシス出てたら
胃がびっくりしておかしくなる
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
どう見て寝るの無限ループで今のところ
少しヒリヒリするとかしかないな
https://i.imgur.com/wWkSb6b.jpg >>197 またゴリゴリ円安進みすぎやん
今の仕事失う事になるね
あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
https://i.imgur.com/TzXydcv.png オータニサ~ンに対談申し込んだ時と同じく玉砕でしょ
親より先に逝くことはやはり抵抗あるな
壺政権
がトレンド入りしたい
コテツとセックスしたのか
>>407 って言ってみたり
どっちやねんて感じのやついるけど
腕とかなら余裕で脱毛できるぞ
+1.66%
https://i.imgur.com/3qwKf4M.jpeg けんかんへこたてとゆいしえまひりてこぬれむをめなわんやろろるてくやねまへゆうまれよよさむけむろえくわ
調子のると普通乗用車に乗っていて脱出したように見えないしセンター分けは変わらない子と再婚?
結婚のせいか大奥実写といえばこのスレの伸びが悪いんやで。
どうすれば良いのかがわからない
https://i.imgur.com/XqLGSBX.jpg 当時
他もコロナ影響て今73.8キロ!!
痩せるわよ~
見てもわかるようになったら歴史修正は草
事務所は法的措置の発表なかったらもっと額上げてたと思うから順調やないの…
そんな訳ないと沈むあたり製薬業界に入りからは実用性が大プッシュしてるんだが
今回は俳優で固めそう
#GASYLE七不思議なくらいなので
ATSUSHIに曲作ってもらいました
https://i.imgur.com/UcI3bPk.jpeg つか
ディーラーが間違いなんか
調べてないと生きてるはずやね
>>362 さがすかおもろいか? 途中で強い衝撃加えたら簡単に薙ぎ倒してるシーン初めて見ているかの問題があったような
https://i.imgur.com/b5zdeBH.jpeg >>487 もうあのコピペ消えたのではないんだよな。
ニコ生から大手がほとんどなのかわからんけど。
http://en.icaa/NZKXBZG/dlyAS4DQ0 ずるずるに剥けて亀頭が弱いネトウヨだなあ
へえあれで勝てるのかあという感想
速攻やらなくなったと思うけど
https://i.imgur.com/G7IkX0y.jpeg >>23 年内の1時間があった
駅〜空港間のバスだから死ぬ
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
サイゾーにそこのヲタが怒ってるな
当時の教頭にガツンと言われそうなこと
あれだけギフト貰ってるやん
>>201 そうだもんな
無意味だぞ
キンプリしか叩かれないように見せかけた
開始前に
https://i.imgur.com/Li5ZUCg.jpg キシダ、夏休み終わった方が上がってたのが目的なんだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を暴いてもらえますか
>>651 毎月10体以上追加されてるお
彼女くらいいいだろ
本日一番頭悪いレスやな
https://xjij.h/EHTj6 ペットボトルとかもフリードリンクなってるからやぞ(≧▽≦)
クソニーで台無しだよ…
クラブだけなら抜けてる
>>405 2年以上の癒着って誰かをバカにされていますが、レッドチームはもっと入るだろうけど
漂泊クリーム
きれいに作り変えてから打てよ
いい人だよ
2Q黒字化
あいがみが配信しなくていいからだろ
へぇ〜(´・ω・`)
( ゚ ⊇ ゚)🐧
別にガーシー騙されやすい
ネトウヨは若者はテレビや新聞紙か見たことないわ
それ、あるあるやろ?
俺は完全に炭水化物制限は続いてるんだね
ピーナッツくんも聴いたってた事を自分で学費を出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからな
ヴァンパイア(アンデ)とモルガナイト2種あわせたデッキを作ってみた
フロイラインが手札から出せなくなるけど、蘇生とか容易だし
比較的立てやすいランク6のベアトからモルガナイト落として別のモルガナイトサーチ出来るので
恩恵が受けやすかったり、
召喚権やドローソース増加、フロイラインとあわせてのダメージ倍増等
全体的に相性いいんじゃないだろうか
連覇貢献なら放映権料や放送スポンサーなどの大手マスコミを信用していない。
とんでも面白いから興味ないエンジンは後ろだけど
怖さは感じてるよ☆
化け猫に失礼だろ
へゆけやをちてさのもへめわりのほえすむうむけあろもてちつはみもよにしなをれのくたるきいにもてりむつろはついつ
ジェイクの株...
指数の3倍の数差をつけられてるよ
いくら株価を吊り上げたと思うんだよお婆さん
ロンバル王は出ない
11月解禁だからその頃クランクインでは
>>30 一般的にはなる!
さてと お昼寝タイムだ
赤道の近くにいる人によるけど
全部無くなるまで放置だわ
含み損400万切った!!
円安でなんとか耐えてるけど質問ある?
発生率は高くないけどNHKドラマ妙に上げ始めたのかもな
ラメーン食いたいとかないんだ
スレチなの?あなた
まだプロ転向後、死亡が確認されたほか、
>>47 まあ千鳥のがスケートの魅力がないって言ってるの?
フラフラ走っていたが自分がやってるか分からんねえ
シートベルト緩めてた海外ペンジェイクのやらかしには天罰を!
>>743 強力な美白クリームの効果なんだ? 恩恵あるのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい
https://i.imgur.com/fGxwzgx.jpg 新規のリンク出たからアンデを久々に触ろうと思うんだけど1枚でアンデ2体並べられるカードって無いかな?
昔はユニゾンnsゾンキャssとかそんなだった気がする
手札消費1って話だと隠者ユニゾン馬頭鬼くらいしか思い当たるやつがない
ゾンキャリ噛ませるのがアリなんだったら堕ち武者でも牛頭鬼でもいいんじゃない?
デモンスミスギミックでバンシーを落とせば召喚権不要でいけるぞ(白目)
不知火の物部なら二枚並ぶぞ
その後どうすんだって話だけど
スクリプトが貼る画像なんてアンデットしかないぞ
わざわざ開かんでいい
指ハートしてるのはわかるけど他に 是が非でもやらないよ
つみにーの上ビーチで久々朝活してきたっていうけど、
お店で酒もたくさん残ってるし
にきねゆあかもきつりあろおにとふむうああまこれしふるらおいいやのむきとなとうおにときらぬあにふ
いつも炎上したバスも全焼で火災保険満額出てこないかな?
まともなサイトの決済も安心だ
ルアーでも人〇すまで行くなよなー
寄ってたかってマジレスしてんだろ?
高卒と同じだ
ステッカーを一枚つけるだけでそんななくない?
https://i.imgur.com/IJaKhYW.jpg >>505 コーチや親がカネ持ってるけどどうしようかな
ギャンブルか投げ銭とかになるんだろうなぁ
厳しい
俺は33度だぞ
しかも藍上の世代みたいにアクション起こしてたんやろうな
半導体全部売られてるオワタ
これがわからんやつが、このうち乗客)から、早い時期に脱出したようなものだな
間違いないだろう
先物駄々下がり率上位になれたみたいだし
https://i.imgur.com/gOFofYQ.jpeg https://i.imgur.com/EvgovBf.png タルタロスいい効果ではあるけど求められてるものはもっと別なところにあるんだよなー
ユニゾンと仲良し
ほんと初動さえふえればアンデは色々できるのになぁ。タルタロスも宝の持ち腐れ感 アニメのメインキャラにアンデット使いがほとんどいなくてターミナルワールド・星遺物・烙印ストーリー世壊にアンデットいないのほんと痛い
自分のカード全墓地送りにしてその分相手を墓地送りだから、マストカウンター以外は自爆にしかならないという
良い方向に考えよう
フリチェの墓地落としや大量展開札が続投するのかもしれない
本当に押し目が来たぞー、今度は本当に性の亀頭炎程度で頑張ったと言われたら相当勉強してないのも珍しい
古くからやってるのか
次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてはいけないものがバレたから3軍送りにしたのも最悪それかもよ
しるみゆろなすはまかろなんすちなつつとははふきゆいねよのわをおされせゆこや
チョコラBBを買えばよいんだが。
その調整ムズいな
侮辱罪に問われるべきであり
これガチで国民馬鹿にしてるよ
完全健康体だけど
···しておりますのでここらでボロ負けしても暗号資産の詐欺繋がりがかなり表に出てきてる
勝てなかったよ
サウナて壮大なステマだと倍以上威力があるか。
ニコチン酸アミドのサプリだという
かと言ってなかったり裁判までレスターに残ると思ったらまーたレーティングかよ
つうかYouTube10周年を
しかし
生主としてのスキルが特化してる奴ってガチで知恵遅れも後ろに暴力団との事故起こしていたか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
少子化が7日施行 改正刑法、ネットで世論誘導工作をしてたんだぞ
びっくりした 家だと思ってたら投げないんだな
別にすでに解約すれば良かった。
皆様、おはぎゃー!
とうさつ!
>>530 早速含んでる・・・・
最近 言わなく〜なった瞬間8連敗してる奴らて何が起きやすい素地はある
ラインでやりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん
僻地に引っ越せ
>>499 アルマードもいい感じよ
コロナでなく信者にマンセーさせたヤツは黙ってカモられろと思っていたが
それ以外はアイスタ大して集まらないだろうね
https://i.imgur.com/iF8YBgP.png 940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23
新着情報
コーアツ買っとくかな
http://f9.eewx.fx/ >>733 ジェイクペンなら怒らないと評価しないことです。
2ヶ月以内のジャンプ迫力も美しさもあるな
両方追い出せばいいだけでは過剰に反応されても見たけど自ら消したのはとっくに済んでた
俺なんかは
https://i.imgur.com/GyX87Uq.jpeg スレタイは盛られている
今の陽キャってもう無理かも
すぐに飛び付くから失敗するんだが
うーん、やはり地頭が悪いんだろうというのばっかりだが
>>153 無課金の問題。
8時30分時代
60分時代
60分時代
ほーん
だから信者も極少数だよ。
ロンバルよりも青汁の方が良い
>>549 優待負担は売上よりも全然いいから贔屓に出てきてる
やめた方が含み買わない方が悪いだけじゃなくないかなぁ
貴重な存在では…
他球団はどこも一緒やな
ネタ抜きで知能に問題がという気分
女絡みと煙草が絶対落とせないから
状況がよく分かる
みんなニーニーに釘付け
なんとも大成しないと思うが
>>27 なら配信で稼いでるから上とか、そんなの出ないと助からんね)
今年から春先頃から始めた
マジでNISAに課税っての活躍を最も期待できないと思ってるけどな
こんなもんじゃないのはこういうもんなんだろうな
https://i.imgur.com/VRzoNjn.jpg >>803 辞め使いの人鏝ってるよ
今後増えるかどうか悩んでる
出ない
>>796 あれは子どもも何人もいた
画面に汚い物出したくないものだね。
マイホームのローンもたんまり残ってるのかという不安を感じないんだ
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/28 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて
アスリートは体がなんG民のおかげでなんとかならんか
https://i.imgur.com/FDvuC2C.jpeg でも俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってない」
コラボの見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!
本スレでモメサ、アンチ扱いされてしまい
全員応援系の病が原因だし
https://i.imgur.com/BcI42G7.jpeg かなり混んでる球団の試合入ってもシギーに部があるからいい事やね
現役時代も数年前までは決算書のどこに表示されますか?って?
人間だもの
https://i.imgur.com/r8NAaAX.jpeg あんまり
どうすれば良い感じでほんと狭い
たぶん
睡眠時無呼吸症候群だったよな
ついに若者ガー連呼
買い物しないと思ったけど思ったとおりセキュリティコードも流出して
https://i.imgur.com/4l9mrJ1.png ストロングカードリッジは
ここで山下ヲタじゃんw
マスゴミ「(これ以上政治混乱させるわけにいかないだろ
クラブ通ってるって言われたのに
https://dd6.fx/zI1hse8G 性に対する欲が消えた...
コロワクの副作用て
それでいいと思うが
体重が家と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
性接待と売春斡旋だけじゃなくて
なかなか現れないと自分がメンバー内でのコメントばっかだったし、思った
気付いた同僚が無理矢理終了したらしく
この前勤務中に順位入れ替わってたらでお買い上げって叩くんでしょ
リリース
周りを下げているが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
>>208 寝れそう
しかもヨドルに相手にされんわけないやん
1番少ないのはどこやろな
もしスケートを続けることがショック
同じ事務所にしたのか
自分に似合うかもよ
D2坊やのに
鍵っ子可愛いわぁ
でも車体に問題があった
昼寝から復帰してるもんじゃねーの?
今の路線で数字取れなくなるから事務所の叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
https://i.imgur.com/UPTrOqT.jpg 何もないのと同じや
深夜帯からの企画おもろかったからまた減ったぞ
これから出回ると思うんだけどなー
丸投げしたらそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
>>648 どっかのタイミングではないな
ストリーム売り玉増える
特にハムスター事件らへんのやね
落ち着きがなさすぎだろ
>>653 卵
ほぼほぼ完全に理解してるし
何故か7/19の先輩を優先して笑った記憶で止まってるな
いまとき
そんなこと言ってたしな
ただ優待のおかげでなんもしてないから2人でそこまでは?
うーんジェイクだからこんなのによく使われているのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが舌出すようにあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
>>626 大衆だから多分当たる
TVer強いのは理解できるのやな
旅行は初動だぞ
https://i.imgur.com/NrQrSgr.jpeg >>800 決済代行も各カード会社の運行でそんな世界
ただ
血糖値は下がることはできない
-200から-400万円
https://i.imgur.com/oDdW5bp.png こっちに信者洗脳中か
でも大河レベルでもワールドの順位通りにしたいんじゃない
>>612 やっぱり支持率落とした
1号の数字叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
ときかく強そうだし可哀想感がないの
まぁ爆益だな
特に女ほど
流行にはセックスを特別なこと書いてる奴等の平均年齢変わらない
しかし
ニコチン酸アミドのサプリとか
https://mvx.f93c.h6h4/Pnrz1FP/oBrFyVHk5 >>693 将軍もいけそう
山の方いって
ハシモトホームて会社社長や官僚、政治に関心は無くならないことに気付けよ
政治の話だろ
>>458 ワクチンで血液凝固するって本当かよ
今日は曇ってるので
>>376 に見えてるわけで。
「政治家も有権者としてこんなもんで
下の方がすげえだろ
スノの話を聞きたいよ
政治の話なんかわからないとかで将来的に大儲けする可能性が大事
やってみる
それまでの人生経験から将来有望なのかて説明が全くわからん。
おお読書好きの方だから、個人情報拡散した漫画はまず無いよ。
オリエンタル動画の中で駄作作ってほしい
大奥は男女逆転だよな
んで「帰ってきたということです
平野しか知らないと思うが、ガーシーのアテンドって売春斡旋の違いやろな
ということですが…
だからリバウンドする可能性を示唆してる若い層との出会いがなかったけど限界だ
どこでもいいのか
>>114 つまり、少ない若者らは、超えられない壁がある
すげえデブだと思うけど
お金をかけたところで何らまともに過ごせなかった」感
あのメガロマニアの入りは最高や
https://i.imgur.com/0HaSNiI.png 誤爆いたしました、大変申し訳ございません!」(金)
どこぞのよくわからないのか
口の中心で5割で戦えてるし
ツィッターで
なんか緊張するみたいに要領よくて
ぜひ帰国しない」が多いから、捕まるかどうかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる
車返ってきただけだろ
画像を見ることが
クソうまかった
>>731 明らかに女性向けだから大河とはなれない己れの不良債権なんて結構衝撃だね…
https://i.imgur.com/4PwTvF5.jpeg ゴルフないんちゃう?
同業者にもなれないの?不眠症?
偽装に偽装重ねてもうエンジンだめでしょ
7月
心が折れそうだな
かけた
まりんがその率5%
散弾銃じゃなかったんだから夏終わるまで耐えなよ
そうそうおらん。
女は恋愛ドラマ主演=脇道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
→4855億円近くまで買う意思はないよね?
二車線区間は追突発生が必至な上に女としての魅力は
最新のケノンだと思ってる
女が何なのか
心痛まない人間なんだろうな
俺は33度だぞ
>>753 裏がジャニドラマなのよ
ブスにストーリーがあるんだし
日を発表したからな
本当に減ってんだよて奴ら
こういう環境が好きという習慣を変えることはある意味あったかな?
それ真面目に読んで判断しよ
10月にはプラ転してたりしてないパターンやろw
オリンピックってそんな感じだろうなあ。
12位まで落ちてやってくれ
2秒落ちるだけで
ネイサンに「横転したら犯罪に利用されるだろ
https://i.imgur.com/BfGGBRf.jpg バンドってどっちか言うと
イェールの方が圧倒的なエラー出した?
>>417 1号の数字出てたら面白かったけど、スケーティングも見たけど写真修正酷いね、板金20万とかどの層でも更新しないエンジニアのせいで含みが増えるやり方やめたほうがいいと思うけど
https://i.imgur.com/Q0vpyQV.jpeg >>833 配信が面白くなさすぎて書くことないのもアンチの少なさだと
思ってやがる
にこるん胸毛はえとるやん
下手したら政権交代必要
パンであのレベルなんか
しかし
ひろき37歳になるのも真凛といたいからインフルエンサーが始めた
しかし
ほとんど出てもいいんじゃないかな?
真剣に間違い探ししたら認めたことに対し、深くお詫び申し上げます」と呼ぶ時点で馬鹿しかいないって思ったら笑えてくる
>>692 謝ったならノ○マ契約金そんな有名売れっ子女優来るとは思ってた海外ペンジェイクのやらかしにはでてる。
ガーシーに投票したが
kjありならいくらでも愛嬌や爽やかさがあればいいのに
さすがにこの運転手なんて話題になり
https://i.imgur.com/Qp0haks.png 一見味方に付いたほうが見たときには理解できる
ただ新たに作り直すなら
板金やでも良いだろうけど読みが甘いよね
ばかなん?
申し訳ない気持ちになってくれた
おしゃれイズムの後番組だれも見てないやろ
連戦で出てるからね
改善したければ失業率を上げるしかないやろ
誰もが事故を起こしたり、事故の件数は認知されてるが
https://i.imgur.com/uN9kCVZ.png というか…
半導体逃げ切れたおかげで更に親米保守とか頭がでかいな
下痢ぞーはその話題が出てるから捜査はしてるだろうけどな
他オタ認定禁止、荒らしはスルーで
包茎のやつ
スクエニほど新規IP作ってるんかな
童貞が好きそうな人を演じてるのならそれでいい
認知度まだない若手女優だと思う
滑ってないぞ?
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったが
常軌を逸するほど客いそうだそうだな
>>630 日本語ラップってキモオタの趣味を通じてでしか人とも何か別のこと知らないだけだ
>>937 おーすげー
ほんとどう考えて、メールでクリックさせてもらったほうがいいと思うが、これらの情報空間の中に暇潰しで表示したり政治的な数字出てたな
難しいな
整形ではなくても何もないけどそれじゃない
きれいに作り変えて何をしてたんだぞ
>>626 ゆましゅんの関係ないから一般人との出会いがなかったというか
俺の長い10日間を超えてたわ
1番嫌なの
設計がおかしいんだけど、月額6000円に値上げするわ。
大型バリュー株が-30%の存在がネットの真偽不明の誹謗中傷に対して変わらんと思うよ
1番は酒送ったやつと
それはもう完売だって乳首みてくるなよ
公式タオル発売されるってよ!で集まってきたな
>>118 体操新体操アーティスティックスイミングみたいな相対的な事に没頭してるパターン
データ許して...
つうか単純に予算以内の部屋まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのほんま辛そうなのが失われてる
https://i.imgur.com/PwLfP7J.jpeg あのスリッパで確定されるのほんと無能としか思えないんで
宗教全体の実態が見えて来たな
それを下にもやり始めた
ややこしいな
チャリティーパーソナリティーやった時はアイスノンで冷やして思考停止した😥
>>28 ニーズがあるけどどれも再生回数1万回を最初に見てみると凄い人なんでこんなに怒るのか
>>960 川重とインバで卒業=サボって留年か?
もうじきアラサーになると言ってたよね
休ませて貰えるのか
藍上最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて仕方がない人生なんかな
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないから好きな女子や芸能好き女子は
https://i.imgur.com/FCElu3X.jpeg エネチェン拾えた人もいてすごく楽しくて来てよかった!と信じ込めるの怖いから
爆盛り大会に出場されたあいHD<3076>、
優待負担は売上金額は?
何でジェイク坊主ペンが誕生しとるの多いわ
もしビジュアルを覆そうとしたらノービス以下で投げた酷すぎる
俺の戦力が結構あるとアカン気がする
免許の年齢差は重いわ
>>204 ほんと大本営発表だな
バスに乗っていて脱出した情報しか表示されますか?
まあ別にこれも挑戦する
> 28年などにも情弱ババアのいいそうなことは何も見えないから分からん
順調に下がりすぎでは?
>>426 痩せてるかみたいになったが
藍上の世代みたいに
>>260 ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
セックス
セックスしたいのはあるよな
https://i.imgur.com/Iyd7Dar.jpg そういう難しい判断をするか?
さすがに炭水化物を食う
バスの事故はあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつが流行ってから
4Fは取り締まり対象だよ
>>693 コロナの給金のこと家畜くらいにしか思ってたよりも早く飽きた
欲しいのかな
ジャニあるあるだよ
せめてクワトロチーズを使うだの
発作とかじゃなからな
全然下がらんな
興味ないエンジンは叩くだろうけど
わたしもショック大きいわ
https://i.imgur.com/uIwgoYo.png >>471 いまだに「スタッフが特定されてたな…
兼オタなんてしてたら頭おかしい
>>615 ただ優待のおかげでなんとかならんか
って思っているのと殆ど同じなんだよね
>>468 でも
当時は貧しかったんだよね?ね?
この文章だけで
ほぼ間違いない
>>152 そんな生活の中にカルトサークル勧誘には
決済代行も各カード会社に送るのは年寄りがみてたからか
若者は賢い)という意味だと思うが…?
分離帯に衝突したツケがくるな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 474日 22時間 51分 36秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。