遊戯王マスターデュエルpart2606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2605
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681890805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ティアラメンツの魚臭い匂いが癖になるんだ😉
ほんま先行引いたかどうかの運ゲーやな😡
不快やったから切断してもうたわ😡💢
熱心なやつはもう新制限改訂適用後のプールでWCS予選に向けて詰めてんだろうな
今月末と5/10のパックどうせ大した追加ないだろうし
人生嫌になって死んでしまおうとか考えてしまうけど、マスターデュエルをやると生きる勇気が湧いてきます
ブフォリキュラで1回出したことあるわ
なんか光ってたんだもん…
このスレおっぱいの話ばっかだけどお尻がいいやついないの
まあやめるってわけじゃないけどイシズ規制までは休んでてもいいかもな
歴代禁止カードやべえやつ多すぎてハリなんてあの世界じゃ精々B級妖怪クラスでしょ
ティアラメンツは水棲生物だから水中でウンコした後ばた足で拡散する波動したり
金魚みたいに長いのたれ流したりするよ
王国編でブラマジをアドバンスじゃなくてNSしてて草
女は顔とおっぱいと腋とへそと鼠蹊部と尻とふとももで出来ている
パック販売バリアあるしキトカロスは2か月生きることが分かったな
ビーステッドクシャトリラ実装日にもよるが半年は地獄だね?
女は乳首だけあればいいよ
仕事中口の中でコロコロしてやんよ
>>23 ウルトラマン系のカラーリングだよね
ネトフリでやってたULTRAMANにいそう
ブレイバー地属性かよクソが春化粧の縛り関係ないんかーいくそが
まだ2022年は始まったばかりだぞ
中間ポイントにすら行ってない
事前にイシズティアラの強さと公式大会の予選があると分かっててもこの緩さの規制だから
今後の壊れカードが来ても環境が落ち着くことが一生ないことが分かっただけでも充分だろ
バルブ復帰が絶望的だしもうダンディライオンでいいから返して
>>14 なんか単体で見れば見るほどコレじゃないフォルムなんだよな
突然変異とかはパワー的には大丈夫だけどこいつの存在を前提にしてカード作るのクソ面倒だからで収監されてる気がする
アンブロメリデュス出たときはまるでキトカロスと思ったがいざ出てみたら出しやすさもアド量も比べられるものにならんな
>>14 隊長は召喚条件ガバだから単騎採用してるわ
ふわん相手に出したら結構割れてくれる
鉄獣は昔はインチキリンク召喚やめろって散々言われてたけど
今は無限泡影1枚で止まるじゃないっすかみたいな扱いされてて悲しい
スプライトが将来死んだ場合に鉄獣に未来はあるのか?
>>46 隊長単騎で町未発動なら希望はあるんやけどなふわんでも
>>29 ティアで検索すると案外やばいやつしかいなかった
ウォークライフォティアくらいか許せるのは
シグマ縦に長過ぎてあんまり好きじゃない
ウルトラマンのパクリみたいだし
炎の演出アリはいいんじゃない
>>48 あの頃ってうららG指名者だけってケースも多かったし
>>48 今の紙でも規模知らないけど大会で名前ちょくちょく見てる
2022年の4月が始まったばかりだろ8ヶ月後までクソ環境よ
>>53 シグマがスーパーサイヤ人になったのが隊長じゃなかったっけ
>>48 まぁ獣共が増えるたびに勝手に強化されてくテーマだし
わしもうガチ路線から完全に足洗うわ
今後はチマチマ稼ぎならがらラクガキジュラックでゴールドの浅瀬でちゃぷちゃぷ遊ぶ(´・ω・`)
好きなデッキ使って負けるよりどんなデッキでも勝つ方が楽しいからなぁ
ティアラメンツを意識した改定であっても本体ノータッチ
ぶっ壊れカードをゆるく実装して売り逃げスタイル確定したわけだから
諦めようね
改定の話題ですっかり忘れてたけどアトリビュート4はどうなったんだ
なんでプラチナにティアラこんなにおおいんだよ
はよダイヤ行け
ファイナルシグマって脚めっちゃ長くてスタイルいいよな
>>58 それ鉄獣スプライトだろ?
でも4月でエルフ死んだから鉄獣スプラも終わりだと思う
イベントの時だけ遊ぶのが正解だろ
ランクマ行く奴は運営の金蔓
元々このゲームガチでやってる奴って何を目標にやってんの?
毎シーズンダイヤ1とかDC銀アイコンとか?
>>69 明日からや
今フェススレマ建てるからまっててくれ
>>69 どうなったもなにも始まってもないのに何を話せと
簡易でロイヤルチャレンジする奴は元々制限だから1枚しか補填されないから気をつけろよ(餅カエルで1敗)
プラチナの浅瀬でオルガで遊んでるわ
お互いに充実したデュエルができて遊戯王って感じ
シグマ隊長ってただのヒョロガリやんけ
普通のシグマの方がカッコいい
フェススレマ
部屋ID 950862
観戦ID 490882
今日も今日とてスレマ建てとく
明日の本番に向けて最後の調整につかってくれ
鉄獣スケアクローがたまーに入賞してるな<今の紙の鉄獣
鳥3枚のサンドラは烙印混ぜるより電池+メタ罠多めのが強いみたいなのあるんかな
アトリビュートは折角組んだSR使おうと思うけど
弱くて絶望しそうでつらい🥺
>>72 エルフなし鉄獣スプライトだの鉄獣スケアクローだのチラホラ見た気がする
ちょっとまた調べてくる
明日からだろどうせアダマシア春化精
スカルデットとフェレット無傷だもの
>>70 ゴールド2前後ウロウロしてるけど直近20戦でティアラ1だからティアラ使ってた人はほとんどプラチナに上がったっぽいな
初期環境のサンドラで連勝しまくれてすごい強かったけど超雷バスブレが強いだけだった
コイントス勝って後攻取ったダイヤ5昇格戦のお相手が即サレしたもんだから「事故ったヌメロンかな?」なんてデッキ見たらふわんで腰砕けた
現環境下に、よりによってそのテーマでダイヤ5すら上がりたくねえって何事だよ
>>64 ゴールドならガチから逃げられると思うなよ
今日のゴールド3は純ドラメ、マシンナーズ、純イビルツイン、罠なしルーンと当たったわ
みんな誘発はフル投入だし勝ったり負けたりで厳しい環境だぜ
鳥3枚でなんとなく久々に召喚サンドラを組みたくなった
陣も今や無制限となって久しい
これでティアラ一強環境のまま5月のDCを迎えるのが確定したわけだが
世界大会どんなデッキが出てくるんだろうな!楽しみだぜ!
正直ティアラ組んだばっかで立ち回り方とかも覚えたばかりだから組み直しレベルで規制かからなくて良かったわ
すまんけどもう少し遊ばせてくれよな😘
世界大会の決勝で配信の空気が冷えっ冷えになる未来が今から見える
ティアラメンツ環境でDCって金や銀目指す人は今までより疲弊やばそうだな
フェススレマ
部屋ID 867793
観戦ID 698007
建て直した
通常レギュのスレマも他の人が建ててくれてるし、そっちがいい人はルムマスレにIDあるわ
簡易禁止、沼地と副葬が制限になったらもうティアラメンツは他のデッキに勝てないな
しょせん三日天下だったか
今日はティアラメンツ実装からまだ9日なんだけど、みんなが不満を言っているレギュレーション適用まではあと12日もあるんだよね
今までより長いぞ
もう一度2022大会を微制限で再現するんだぜワクワクするだろ
種族属性召喚方法何一つとして制約かかってねーの明日会社辞めるやつが作ったカードだろ
売上のためでもあるし動きがないと淀んで腐るから環境動かすのはわかるけど
工業廃水で激流にしたらそりゃ人減るわ
>>116 悪い人に今日の晩御飯のカップ麺取られちゃった
イベントは明日か今日が20日だと思っておりましたゴメンナサイ
なんか意味わからん裁定来たな
流れ弾食らったデッキありそう
世界大会はティアラエクソふわんヌメロンの三つ巴やろなぁ
そもそも構築歪むレベルで規制がかかることが確定してるテーマを売り出すなよ
このパワーのティアラを使えるのは今だけ!とかわけわからんわ
環境まともにする気ありませーん!って宣言だろそれ
>>113 どうせマリンセスとケツマンと海とかだろフェス環境
私はイリアステル
MDをティアラメンツに壊された破滅の未来を変えるためにやってきた
>>113 アクセスないのにスプラッシュトランスいる?
クソ人魚共が何簡易殺してくれとんねん
俺のサクリファイスちゃんとアンブロ君が泣き崩れてるんですけど
ファイナルシグマってなんか気に入らない人も多いみたいだけどこのゲーム単純にゴツいロボ系なら溢れてるし遊戯王の大型モンスの中だからこそ目立つスマート克つ女性的なフォルムはサイバースの有り方を表してるみたいで好きなんだ
強過ぎる事前に禁止制限するのでセレパで売りませんがゲームとしてはベストだろ
作りたきゃ勝手に生成してください
フェスって相剣どんな感じ?エクレシア使えないけど戦えるんか?
手持ち闇属性テーマばっかりでこいつとふわんくらいしか使えるのねえ
簡易融合・・・お前も行ってしまうのか
うちの善良な捕食植物くん達が・・・
タイチョウニカナウサイバースナドイルワケガ…
私はイリアステル。世界を救うため、スプライトエルフ、キトカロス、クシャトリラフェンリルを歴史から消去する。
>>131 少なくともスプラッシュいないとヒートソウル出せないじゃろ
フェスで何組むか迷うなら列車にするといい
フルパワーで戦えるぞ
簡易融合禁止今見た
すまん俺の烙印捕食のキーカード禁止にするのやめてもらっていいですか?
LL鉄シュライグは使いたかったな
あいつ初動になるんよね
風とかで良かったろ
>>145 あーそれはそうだ
でもサンライトウルフ2枚は心許ない気がする
steamの同接とかティアラメンツ後どうなってるかとか知ってる人居る?
ティアラメンツ周りが(巻き添えありだけど)規制されたらされたで
所詮三日天下だったとか煽られるのワロタ
ティアラメンツにどうなってほしかったんだ……?
MDは紙とは違ってティアラメンツを規制しない独自路線で進めてみればいいのでは?
>>113 どうしてパイロフェニックスがいないんだい?😡
ガンダムやカレーやロックマンエグゼに乗っ取られたスレを見てマスターデュエル運営も過ちに気づいたらしいな
捕食は烙印と組んで好き放題やる側だったので諦めてくれ
後でキトカロスが逝けばまたカップ麺復活する可能性ある?
>>157 どれだけ生贄捧げて犠牲者増やしたいんですかね
さっき鶏肉焼いてきたんだけど、少し赤っぽかったけど平気かな
>>143 あれ、セキショウ禁止だっけ?
じゃああかんやん
>>162 コンマイに犯罪者認定されたらしばらくは無理
ない
簡易ドロゴンや簡易ミレサクで誘発貫通能力上げられるだけ
テラフォももういいんじゃないか
壊れフィールド魔法増えすぎだわ
>>153 steam chartsで検索すりゃ誰でも見れる
>>157 正直クシャトリラが無かったらイシズだけ完全に潰せばそれで良いじゃんとか言えたんだけどね ティアクシャとかいうアホカードまで吸っちゃったし逃れようがない
簡易融合前提で融合モンスター刷ってるコンマイくんに責任がある
>>166 いっしょにふわん握ってすのーるを活躍させようぜ
過信するのは禁物だけど国産なら大抵大丈夫
日が経ってたり保存が雑だと死ぬけど
今回の規制で弱体化されたはずのティアラに余計ヘイトが溜まってるんだ
キトカロスを救いたい👊😡
簡易融合ある限りサウサクが禁止から帰ってくるわけねーだろwと言われていたのに今じゃそれの上位すらあまり採用されてないな
お前の体にカンピロバクターカウンターを3つ乗せるぜ!
烙印捕食は簡易無くても回るけどレナトゥスから持ってくるの強かったんだよなあ
>>175 禁止にされればヘイトがむくこともないからはやく収監されてくれ
Tier1デッキ使わないとダイヤ1に上がれんのやけどしょっちゅう規制くらうし微課金の俺はどうすりゃいいんだろう
規制くらってはデッキの作り直しの繰り返しやしまったくCPとジェム貯まらんわ
フェス相剣は天威を増やして天幻の龍鱗とかいれればドラガイトバロネスは問題なく出来そう…その後が全くだけど
ギリギリのライフのデュエルが1番楽しいように…
ギリギリ生肉かどうかの鶏肉が1番美味いんだ!🐔
体でチキンレースすると死ぬからやめとけ
肉はちゃんと焼いてから食えよ
>>185 2くらいのデッキ使って毎回上がればいいじゃん
>>155 実際、簡易禁止、沼地副葬制限ならティアラメンツ勝てなくないか?
tier3ぐらいに落ちたと思う
>>131 スプラッシュはいるかも
確かにトランスはいらんか
ダイヤ行けたけどいまいち安定しないから入れて強いカードある?
https://i.imgur.com/80ESTjI.jpg 規制緩和うおおおおお!
カガリで魔法回収します
→ムドケルで戻します
雷鳥龍で墓地から蘇生します
→ムドケルで戻します
天璣でフラクトールサーチして墓地肥やします
→ムドケルで戻します
ダークヴルム墓地から蘇生します
→ムドケルで戻します
何故なのか
やっぱふわんがいちばん嫌いだわ…壺で壺引くのも魔法罠すらリリースしてくるのも頭おかしいわ
紙ではその程度じゃ代替品入れますねを繰り返してるから
ついでに言えば烙印融合生き残ってるからほぼノーダメに近いという
そういえばDCで暴れたのにスルーされた烙印は少し遅れて規制されるのでは?とか言われてたけど見事に今回もスルーだったな
DC後の改定では見えないふりして次の改定までにぶっ壊れテーマを実装して烙印規制どころじゃない状況にする
ここの運営の手腕はすごいな
>>193 マジでティアラメンツはティア3まで落ちてるよ
5枚もキーパーツ取られて生きてるはずがない
墓地メタするんだと意気揚々と戦場に出かけたステラちゃんがムドラパンチでノックアウトされてた
>>198 でもライフ500で相手の手札見られるなら見るよね
カップ麺規制とか裂け目マクロ貼られたら初手ハートビートかバック除去引けてないと終わりだわな
イージーウィンしたいメタ勢はますます増えるだろうな
>>196 天キは裂け目とか使える戦華や妖仙獣も使うから……
当たり減らさないと毎回当たりだからパチンコですらならない
>>158 あいつは今オベリスクのもと闘病生活を送っているよ
真面目にムドラケルドウは禁止でもいいとすら思ってる
こいつらが一番ゲームをおもんなくさせとるわ
なんか今日は現冥と墓守の罠まで積んだティアラ多いな
ミラーに勝てればいいの精神か
>>210 多分DC云々よりふわん弱体化させてティアラうりたかったんじゃないかね
紙でもティアラ暴れてる時に持ってかれてるし
ビーステッドとか来てふんわり瀕死になる前に絵違い来ておくれよー
と思ったがどうせ特別集金パック的な仕様だろうからなあ・・・
https://i.imgur.com/G35x0zK.jpg 面白い遊戯王なんて9期のブルーアイズ環境の時ぐらいだろ
烙印融合でエクシーズ出せなくなるのがきついとか言われるけどそれはミラーで深淵無しで勝つ自信が無いだけであって普通に烙印融合追加で使えるのつえーからな
紙の環境踏襲するの確定してるしもうこのクソゲー終わりだよ
ティアラに規制かけれないならせめてイシズにかけてくれへんか・・・?
貫通手段まじで減るからメイルゥレイノハートシェイレーンへのうららはマジで止まりやすくなるな
それが嫌になってアギドケルベク入れだすとそれら不採用のミラー相手が不利になるし
上振れ1枚初動2枚減った程度で死ぬと思ってるのはティアラ舐めすぎ
カガリウーサマスカレーナあたりは集金箱なので次の周年まで出さないでしょ
俺もムドケル禁止推進派です
別にいいだろ居なくてよぉ!😭
今後2022以降にテコ入れされたテーマ以外に生き残る道はないぞ
僕の小学生の頃の遊戯王は友達のカオスデッキにボコられてました😡
>>228 スピリットドラゴンがペンデュラム特攻やったしなぁ
ムドケルいなかったらパチンコ眺めるだけになるんですけお
ティアラ対面でこちらの倶利伽羅天童ちゃんをデッキに戻してくれる人いて
あーやはり倶利伽羅天童ちゃん使いはわかってるなとなったな…
どっちがキメてもいい。出したほうが勝利者だ
キトカロス生きてる間だけ沼地禁止ぐらいのアグレッシブさが欲しいところ
MDのHERO使いみんなメンヘラ化してるから早くウェイクアップ出して救ってやれよ
青眼vsマドルチェだっけ?
定期的に顔出すマドルチェ好き
なんとなく組んだ妥協ティアラメンツに簡易沼地副葬を5月まで無料で追加してくれる神改訂が来たと聞いて
>>235 あ〜そういう感じだったのか、確かに強そう
毎回蠱惑魔でダイヤ1いってる人とかようやるわと思ってる
HEROも対応しないと平気で酷い盤面にするから被害者ぶるな😠
倶利伽羅天童ちゃんは召喚したターンカード効果耐性ぐらいあってもいい
すぐ1500だよ
HEROって回るとどんな盤面になるんだ?
デスフェニとダークロウと赤いやつくらいしか見たことない
それな😢まあ倶利伽羅天童ちゃんがフィールドに出た時点で目的は達してるんで…
1体か2体がせいぜいだけど
>>245 めっちゃ忘れがちやけどな
リボルブートセクターもひっかかるからそれで一回青眼に負けたことあるわ
ティアラは失敗じゃなかったと証明する為に
周りを全て殺す名采配
純メルフィーでダイアまで登ってもうた
手札誘発積んでないのに割と勝てるもんやね
あと手札に隠れるから裂け目とかほとんど気にせず動けるの大きいわ
https://i.imgur.com/k6Bjwc6.jpg 沼地制限になってキトカロスももし禁止になったとしたら…ルルカロスどうやって出すんだ?
今の HEROはギリファンデッキだぞ😡
wakeupきたら環境と戦う正義のデッキになるんだ😤
>>254 なんかの混ぜ物じゃなく純粋に青眼なのたまらんね
>>251 ぶんまわればデスフェニダークロウブルーDまで行くはず
ほとんど見たことないけど
またティアラかよ
めんどくさいからティアラ出した時点で勝ちでいいよ
もう相手すんのめんどくさいわ
ティアラを生かすために周りを殺した結果ティアラしか組めない世界があるらしい
2011のゼンマイ来るまでは楽しかっただろ
ちょっと六武とTGがつよかっただけで
ティアラメンツに対抗するためにドラグーンオブレッドアイズを復帰させればいい
海で副葬減るのキツイなぁ
今回は壺が生きてるけど普通のフェスじゃまず回らんデッキになった気がする
あーだこーだごちゃごちゃ動いて結局やることはダークエンジェル送り付けるだけのしょうもない盤面だからな
>>267 >>270 なるほど…出せないことはないのか
HEROはガチガチのテーマ縛り制約付いてる割には構築次第で終着点変わる
カードの多さがなせる技だな
>>266 蟲惑魔が男だったら絶対こんなの書いてないし研究もしてないよね
ちょっと前のティアラは
ゴールドやプラチナなら正直回し方下手で上から対処出来たけど
そろそろもう完全に無理になったか?
>>263 bloodいるのは強いな
相手だけスキドレだっけ
親コロおったわ
レイが戻ってこれないからリンク殴ったら死んで草
https://i.imgur.com/yGRMksO.jpg >>277 ダークエンジェル使ってきたりブルーD使ってきたりマスクチェンジしてきたり戦えるレベルで構築色々あるのは羨ましい部分だわ
>>259 はえ〜キャットも懐柔もなしに行けるんやね
>>275 ダークエンジェルとかいうサクリファイスアニマの無料素材
今月の帰省でDC上位のおしおきあるかと思ったけど無かったな
セアミンとか緊テレとかサーキュラーとか炭酸とか芝とか色々言われてたけどティアラが全部持ってったわ
いつものテーマじゃないと無名アドバンテージがあると思う
来たるべきクシャトリラのためティアラメンツは必要悪とかコンマイ考えてんのか?
OCG同様全部禁止制限に落とせばよいのでは??
>>287 punkって使用率で行ったらほとんど見なかったからそれはないんじゃ…DC以降はpunk増えたんだけど
tier2が存在しないってこんな環境なんだな
規制もうまくかけれないならパック販売終わるまでこんな感じじゃん
クソ環境!クソ改定!って思ってたけどゴールドVで萌えデッキ握ってるだけだからよく考えたら何も関係なかったわ
お前ら俺の代わりにしっかり課金よろしくな!俺は御巫のためにジェム貯めるからよ
>>277 E・HERO(エレメンタル)
E-HERO(イービル)
キショすぎ
エクシーズドラメ楽しい
自分で考えた構築で環境に勝てると脳汁出まくる
無かったので
部屋ID 410303
観戦ID 481301
Table 1 ~ 1 Table数: 1
勝ち抜き(勝てるなら何でもあり)
Table 2 ~ 4 Table数: 3
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table 5 ~ 10 Table数: 6
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table 11 ~ 16 Table数: 6
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
Table 17 ~ 18 Table数: 2
ハイランダー
Table 19 ~ 20 Table数: 2
NRデッキ(レギュレーションは適宜決定)
Table 21 ~ 25 Table数: 5
アトリビュート4(光闇禁止)
シャドウバースでもここまで酷くなかっただろ
過去最低のDCGを更新してるな
普通にわくわくスプライトは戦えるわ
だいたい宣告者のおかげだけど
案外みんなIPアストラム処理できねえもんだな
>>290 たすくが上手すぎただけだしそれ抜きにしても今だとムドラケルドゥでわりとキツいしなあ
セアミン禁止になってまともなところで働けず裏の世界で体を売って日々の生活費を稼ぐセアミンもちょっと見たかったよな
>>291 tier1
○○ティアラメンツ
tier2
☓☓ティアラメンツ
tier3
△△ティアラメンツ □□ティアラメンツ
ちゃんとtier2以下もいるんだが????
ヒーローってアライブにやけくそうらら以外で止めれた記憶がない
勇者環境は勇者採用できるテーマに多彩なボコられかたをしたな
>>294 人によるけど偏りはここまで酷くなかった
勇者自体出張パーツだし
ティアラメンツにスプライト入れてるやつたまにいるけどどういうシナジーがあるんだ?
>>297 そもそも先行勝率6割行く時点でダントツでゴミゲー定期
勇者は囮だと分かってても誘発投げないといけないクソだけど今よりは好き
そのうちスケアクローのためにアライブ作らないといけないと思うと憂鬱だ
スプライツパック発売日ちょいしてからPUNKは騒がれ始めたけどな
セアミン♂の性別も並行して
勇者の頃って先行取られたら今よりどうしようもなかったけどこっちが先行取れれば今よりはなんとでもなった記憶
ふむ、それならMD初期に暴れてた連中を解放してみないかね?
>>314 暴れてたけど環境トップにはなれてなかったよ
当時のDCでも数の割に結果出てなかった
ふゆさくらが流行る環境って地味にヤバくないっすか?
幻影勇者デスフェニ、勇者電脳、勇者プランキッズ…
倒れていった強敵たち…
抹殺も3だったから誘発2枚以上から後攻参加権利とか言われてたな
>>319 ここに来てまさかのDDダイナマイトBot復活
PUNKの人の動画こないだオススメに出てきたけどDC一位取った割に再生数や登録者とかブン回ってなかったなPUNKの紹介動画だけは飛び抜けてたけど
そんなにティアラが嫌ならバーン使え
後攻からでも勝てるぞ
ティアラで簡易融合と副葬0つみの俺は
自発的にティア3デッキ握っていた……?
勇者ハリラドン相手でも先行取れば勝てたからな
今は使えるデッキから制現されてる
クシャトリラくるし一年はこの糞環境続くなまじで
運営は紙の繰り返しする気満々だし
勇者はグリフォン禁止で他全緩和に早くして欲しいわ
少なくともアサルトシンクロンとワカウシ来るまでにはやってもらなわくちゃ困る
言うてカップ麺ってティアラがダメ押しだっただけで元々禁止になってもおかしくないパワカだったろ
>>329 服装は自由枠だと思うけど簡易融合入れない理由って?
勇者プランキッズ使ってる方は楽しかったなぁ
ハウス超雷グリフォンに時々ここでデスフェニをひとつまみwしたり
>>337 いや、単にティアラメンツ 優勝でデッキレシピググったけど
簡易融合を普通に見落としてたんだと思う
そうかぁ……つむのか普通は……
馬鹿運営が無駄な所規制してるんじゃねえよ
他テーマに迷惑かける規制してるんじゃねえよ
ティアラは本体に規制かけなきゃ全く無意味
それができないなら最初から実装するなボケカス
おまえらそうやって邪悪な事してたのに
ティアラに対して被害者ぶるのやめろや
素直にキトカロス実装は間違いでした、ごめんなさいつって禁止にすりゃええねん
>>332 みんなが環境デッキのために一切金出さないようにしてファンデッキのためだけに金出すようにしたらKONMAIは金のためにそんな糞環境にはしないぞ!
イベント来るけど流石にティアラメンツは見ることはないよね?
>>350 謝らないけどSR制限の時点でぶっ殺す気は満々だと思う
ペルレ相手ターンプレイでも十分に強いからメタバースありじゃね?とは思うけどペルレ墓地に落ちたら無駄になるのがなあ
今思うと副葬3枚ターン1無しで手札に合わせて落とすティアラメンツカード好きに選べるのおかしいな
>>352 無理矢理にでも使おうと思うヤツは何処にでもいるから見るんじゃないの
ひとつ前のフェスなんて普通にルーンいたし
ティアラ本当につまんねーな
みんな普通のミニ四駆で遊んでるところにいきなりディーゼルエンジンついたミニ四駆乱入してきて場を荒らしてるようなもんだし
>>343 こんな頭おかしいカード簡易融合の範囲に入ってるなんて普通思わんもんな
副葬も1枚は積み得よ
2枚は重ねて引いたらなっていうので分かる
次の規制では
禁止
キトカロス
イシズ全種
グリフォンライダー
制限
メイルゥ
ハゥフニス
準制限
シェイレーン
レイノハート
無制限
弁天
スターヴ
ミュー
水遣い
アラメシア
ドラゴニックD
ラスターP
こんぐらいやって欲しい
>>352 ティアラ闇だから なおイシズは全制限です
>>222 烙印融合から出てくる融合体がパワー不足感否めなくない?
深淵バグースカみたいなとりあえず置いとけ的な制圧力ないのが4エクとかなり違うと思う
>>355 副葬ターン1なしとか正弦もやむなしだな()
MDでも2022テーマが処されたら沼地も戻ってくるかしらんけどな
>>360 壁走りしてるんだよ。やってもいいけど誰もできない方法で今までの概念を破壊してくる
>>357>>366
もうティアラメンツの文字すら見たくないわ
>>365 ブロックドラゴンも邪悪だから純制限にしよう
>>371 そもそも沼地規制が頭おかしすぎるわ
こんな規制下手だったっけ
>>347 >>349 サイトのURLはると宣伝とかややこしいこといわれそうなので省略するが
参考にしたサイトのイシズティアラメンツデッキレシピにはちょうど簡易融合及び副葬つんでなくて
60枚デッキ及びクシャトリラティアラメンツは簡易融合つんでたから
普通にスルーしてたっぽい
時期的にそのときはイシズパーツいっぱいあったし簡易融合いらねーよとか
そんなのだったのだろうか……(6月頃のレシピなので)
紙では死んでいった強敵達の生存ルートを見せたいんだよきっと
>>373 烙印と組んで悪さしてるくせに被害者ヅラするな
>>372 朱光もユニキャリも無いドライトロンは弱いよ
プレデタープランツも他のテーマに良いように利用されてた被害者感はある
>>351 これよ
なんだかんだ強いカードは売れるのよ
スーパーミニモーターのガワだけ使って中身をブラックモーターにするか…
環境もう一回壊せばちょうどいいバランスになるんじゃね?やっちゃいなよ!
>>380 MDもマッチ戦導入してサレンダー不可能にしてヴィクトリードラゴン投入しよう
紙とは全く異なる環境になる
捕食は簡単に融合魔法をサーチできるのがやってる感ある
切断ドライトロン使ってたやつはサイバーエンジェル使いに刺し殺されても文句言えんぞ
副葬がティアメンツ魔法罠がある環境で3枚使えていいカードじゃないのは確か
実質初動札3枚増やしてるようなもんや
これだけヤケクソで環境壊してるの見ると
クシャとビーステッドは小出しにしてきて毎回環境壊しそう
いまのMDでマッチ戦なんて実装されても倍しんどくなるだけだぞ
簡易融合潰すくらいならティアラメンツを全員死刑にするほうが被害は少ないのでは?
>>380 紙とは違う環境にしようみたいな気概は常々感じてるしそれはいいと思うんだけど2022に関しては変に逆張りせずに紙の規制を早めにやるくらいにしてほしい
>>392 キトカロス帰ってこない理由がどんどん増えていいね
マッチやるなら演出全削除くらいはしてもらわんとやってられんな
>>400 売り終わった死刑にされるだろう
売ってる期間中は絶望だけど
>>360 遊戯王って無差別級しかないボクシングみたいなもんだよな
適切に階級をつけられれば面白いだろうに
参戦使って芝刈りハンデスしたらデッキトップに戻るの?
当時はマジで後攻のドライトロン見かけなかったからなあ
3ヶ月(?)の間で2回ぐらいしか遭遇してないってことはそういうことなんだよな
>>368 言うて展開回った時にバグースカ出すかね
深淵はミラー相手だと強いけど確定してない状況で出すのはギャンブル感あるし場にティアラ残しつつ出すのは結構上振れだからね
ミラジェイドはキトカロス除外できたりするからなんだかんだで単純にリソース削りとかでも強いよ
【2022年】で反省してことしは抑えてるって言ってたやつはすぐ詐欺に引っ掛かりそう
強いけど暗黒回廊だからサーチ不可なのがちょっとアレだな
バグースカで粘ろうとしたらリンクモンスターで処された
相手理解(ワカ)ってたわ
カップ麺はファンデッキの味方だったのに!
あれ?これ前も見たような…
雑に付けたような“その後”やめろや
捨てるのは暗黒界じゃなくてもいいのもキモいしよ
KONAMIも2022年の遊戯王には遺憾の意を発してたよ
>>392 一枚でっきから手札に加えられるけどその後捨てなきゃいけないのか😔
妥当な効果やね😌
>>399 1戦目後攻とったほうが相手のデッキタイプ確認したら即サレして2戦目にかけてきそう
お前ら「はぁ…はぁ…やったか…!?」
ティアラ「お前たちは何も分かっていない…私を倒した所で…第2第3のティアラメンツが…きっと現れる…」
>>282 エンゲージあるならドローソース型ヌメロン組めば良いと思うけどヌメロンでは抜けないしな
チータですよろしくお願いします
by happy 065-944-027
2023年は始まったばかりだもんな
過去最低と言われた2202年を下回る環境が来るかもしれん
壊れそうというかピュアリィが2022の思い出で戦ってる生き残りだぞ
かつて世界を震撼させた敵を倒したら実はそいつが抑えてた別のヤバいヤツが現れる展開なんだわ
回廊やべーだろ
シンプルにブラウ持ってきて捨てるだけでも1枚で圧縮しつつドローじゃん
反省してデフレな年になるかもしらんけど……コンマイだよ?
遊星新規はデフレしたし大丈夫だろ
レボリューションシンクロン?そんなのは知らん
カードゲームなんだからインフレするに決まってる
デフレしたら誰もカード買わなくなるんすよ
>>440 ピュアリィを環境に押し上げた
リリィもスリーピィメモリーも今年なんだわ
ティアラメンツとイシズを規制した後でネクロ戻して欲しいな
色々遊ぶけどやっぱり大好きなネクロフェイスでゴチャゴチャやるデッキに回帰しちゃうわ
>>442 ってか、新レイン辺り持ってきて即捨てからサーチ&墓地にレイン確保でも頭おかしいぜ!
キトカロス生きてるルートならアライズハート立ててくるタイプのティアラメンツは流行らなさそうだな
2013年 繊細でしっかりとした骨格。美しく複雑な環境
2014年 エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい
2015年 記憶に残る素晴らしい出来栄え
2016年 エレガントで、魅惑的な環境
2017年 豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい
2018年 2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう
2019年 有望だが、生産者のテクニックが重要な年
2020年 非常にバランスが取れた爽やかさのある仕上がり
2021年 挑戦の末たどり着いた、納得の環境
2022年 太陽に恵まれたヴィンテージ~果実味とストラクチュアの完璧なバランス~
>>365 ユーザーの総意みたく自分本位に溢れた改訂予想
スプライト使いでしょ?
テーマ間て繋がりあったりするし意外と本当にそうかもね
PCでAndroid版ができるサービスが開始したみたいけど林檎で課金するより泥版導入して課金した方が安かったりする?はらがみとか3割くらい泥の方が安いし
あとはルーン速攻魔法の新規でもくればロイヤルストレートフラッシュと言ったところか…
ネクロフェイスはいいゾ~なんなら今触っても面白いぞ
チャンシーやネメシスは友達、娘々やシラユキはもっと友達、古のカオスに耽るのもよし
未来に来る深淵の獣たちで楽しみも増える
デビフラも禁止にしなくてよかったか?
こんなやつ生かしておくな
フェス用にスピードロイド作ろうと思ってるんだけどURって何が要るアフィ?
バロネス・調律・コズミックは1周年パックで出たアフィ
後攻は即サレで内部レート下げるから先攻全振りで良いアフィ
>>460 かわいくてかっこいい女の子はサイコーだな!!!
次フェス電脳界全然規制されてないけど、オススメデッキにすら挙げられてないのどうして?
>>467 少なくともバランスという言葉は遊戯王に似合わなすぎる
実はボジョレー・ヌーボーを喜んで飲んでるのって日本だけらしいな
使う側だけどデビフラはそろそろ死ね
エクストリオはシングルで許される性能じゃねぇ
融合はもう散々壊したから次はデッキリンクとデッキシンクロも体験したくないか?
墓地メタ正義環境とかおもんねえよ…
アトラクター裂け目が当たり前とか破綻しとるやろ…
明日出るんだっけプロテクター
もっと太もも太くてもいいだろ😾
https://i.imgur.com/PY7UxYb.jpg >>490 他所の国は嫌がりながら飲まないといけないんですか………?
>>460 「ボクっこである」少年よ、これが絶望だ ターンエンド
そもそもイシズティアラ既に持ってる奴らは今後ビーステッド引いてクシャトリラ引いて暗黒界ちょいと生成したら
もう永久欠番環境デッキ完成で今後課金する事ずっとないやん
MDの収入ほぼ無くなるで
シラユキはディズニーにいちゃもんつけられたから怒りのノーリミットや
>>484 Noxとかスマホエミュの類い突っ込めばできるでしょPCでスマホゲー
>>483 チャンバラ
電脳怪獣
クリスタルクリアウイング
ファストドラゴン
ラドン
バイクとレベル10のクリクリは必須ではない感じかな
個人の意見やけど
>>474 ジャンドとEM魔術師を愛する健全なデュエリストだが
>>490 そもそも何年も寝かせてから飲むワインもある中でなぜ出来たてを飲みたくなるのか
>>460 ヒータってツンデレ属性からマニッシュに方向転換したの?
エミュの類はなあ
そこまでしてやりたいてわけでもないからいいや
そういやヴィのストーリーがディズニーヴィランモチーフ説ってガチだったの?
スプリンド実装されたらデビフラ確定で落とせるし今より見る機会増えるぞ
>>511 そうだよな! 公式が勝手に言ってるだけだよな!
>>483 ラドン
ファストドラゴン
クリスタルウィング
クリアウィング
チャンバライダー
こんなとこだな
エリアが一番可愛いと思う
いやーなんの面白みもないマジョリティですまんな
かたよったデュエル体験云々はどうなったんだ?
今まさにかたよりまくってるんだが?
>>489 シラユキを連打できるような墓地肥やしやソリティア規制したほうがいいからな
プレイヤー名で他のデッキを偽装しようとする姑息な奴ってなんでこんなに分かりやすいんだろうな
お蔭でそれ以外のデッキに絞られるから勝ちやすいんだよね
決闘者は下手に匂わせるぐらいなら消臭した方が絶対に良いよ
ヒータの一人称は全世界のデュエリストによる投票の結果「わっち」に決定しました
デビフラでライフ削ってくれるおかげでファイナルシグマが生き生きしてるわ
デビフラは生成したら負けだと思ってる
俺のレガシーからデビフラ出ない不具合何とかしろ
>>496 萌え豚だけど太ももにムチムチ成分が足りないから霊使いにはあまり興味湧かねえ
リダンってパキケとかいても何食わぬ顔で戻ってくるんだな。びっくりした
副葬3枚も入れる枠ある?
簡易は痛いけど副葬は空いた枠に別のカード突っ込めば大したダメージじゃなさそう
>>517 偏ってるかどうかはコンマイの感覚次第なんだが?
ヒータ一人称ぼくなのか
天国大魔境のボディーガードみたいな感じか
エリア 私
ウィン アタシ
ヒータ オレ
アウス 僕
ゾロア 吾輩
ですな?議長。
キングダムハーツだろ ティアラはリトルマーメイドのアースラだな
>>513 マジかよ普通に知らんかった
公式が言ってるだけだわ🖕🖕🖕
デビフラ持ってたけど家に帰ったらセーブデータ消えてたわ
神碑みたいに強すぎて罠魔除去を強いたりティアラみたいに強すぎて墓地メタを強いる環境は嫌われるに決まってる
でも考えてみたらその前からうららやGとかの誘発で展開メタを強いられてるんだよな…
遊戯王って売上重視でバランス放棄してる節がある
>>505 イラストアドは長期間に渡ってtier1だよ😡
カップ麺禁止は毎日カップ麺食う不健康な生活やめて自炊しろっていうコナミからデュエリストへの愛のメッセージや
>>510 スケアとティアラは要素を取り入れてるかも知れんけど、ヴィ様の元ネタはインド神話で確定だよ
>>529 意義あり エリアとウィンチェンジを要求します
ティアラにエルド混ぜて、架け橋落とせるようにしたら安定するようになった!
>>512 スプリンド出した後にエルフ出せるほどリンク素材稼げる事少ないし、あんまり関係ないと思う
霊使いのエチガイ確かダルク以外あるけど出すんかな
アイツらレアリティNとかだったけど
男を知らずに生きてきた霊使いの里に現れる勇者トークン
>>529 なんでライナダルクでなくゾロア入れた?
>>529 ヒータは親しい奴相手には俺様なんだよなぁ
霊使いは可愛いだけで色気が足りない😌
もっと脱いで
憑依装着の絵違いか
エルドリッチとユニコーンはまだランクマで使えるけど霊使いはなぁ…
さすがにマスカレーナ辺りを先に出して欲しいな
女の中におっさんがいるだけで天気の絶望感ヤバいな
イマイチ天気が人気ないのが分かる
>>546 生成不可だからあれ欲しさに霊使いパックを剥かせられるとなればわりと美味しいやろ
お前らはもう霊使いぐらいの年齢は本来なら伴侶じゃなくて娘だろ
プロテクターもあるわけだし
もしかしてソロモードできたり?
いつの間にか簡易融合禁止で吹いた
服装はともかく沼地規制はなんでだ
沼地採用ティアラがぶっちぎりで勝率高かったのか?
>>562 絵の雰囲気はいいと思うけどな
言うほど百合に拘る人はいないし
単純に強さの問題じゃ
霊使いってぶっちゃけカードの大半がそんな可愛くないんだよな
>>514 >>503 チャンバラって先攻展開に要るアフィ?
前聞いたときは後1でG食らったときって聞いたアフィ
簡易融合はキトカロス禁止後に必ず返せよ
さもないとミレサクを出す機会が無いんじゃ
簡易はまあしゃーないな
悪用してくださいってカードだし
ついでにデビフラも禁止にしよう
>>569
ああん? デュエルディスクカシャーン 俺は別に百合に男が乱入してもいいんだよ
百合物って銘打ってるのに男が入るのが嫌なだけで
今の運営はメレオロン背負ってじっと待ってるナックルのようなもんだよ
2ヶ月耐えてくれって涙流してんだ
>>562 ttps://i.imgur.com/Y7ljAr9.jpg
男の中に女をいれるべきだよね
愛し合う2人は いつも一緒!!
やっぱ! それが 何より
幸せだって 俺は思うゼ!
ミレサクは俺も作ってたけど悪用するために引いたのも悪いかなって気もするし我慢する。
皆たまには正規融合しよう
俺は多分使わない
昔おねロリ物の漫画読んでたらお姉さんとロリがイチャイチャしてるとこにロリじゃなくなったって理由で捨てられた元ロリが出てきてお姉さんに拒絶されてるの見てから百合物を楽しめなくなった
>>596 冗談抜きにマジで出てきそうだからやめろ
エルロンのチンポってアタッチメント式らしいけど本当だったら地獄だな
スキドレ没収されたから能力吸収石を憑依デッキにぶち込んだけど割と戦えるな
>>603 クリクリじゃなくてクリスタルね
バロネスとクリスタル*2が最終盤面の展開あるから
>>578 残念ながらカップ麺は帰って来ない可能性が非常に高い
ピットレの魂を賭けてもいい
>>382 悪さしてないよ!
今組んでる捕食は烙印やフューデスをサーチしてくるだけだよ!
エルロンは漫画で相方のアンドロイドがやられてそれの介護してるって聞いてからネタにできなくなった
やっぱ神父的には狙い目はステラだよね
失恋で傷心だからね
デビフラのサーチと召喚そんなに簡単じゃないからまぁいいか…そう思ってた時期が僕にもありました
エルロンのこともつあきのエロガキとか言ってごめんなさい
というかこの規制でティアラにダメージどれくらいだ?
全然環境にいると思うんだが
ところでアナコンダくんはいつまで現役なんですかね・・・
>>609 ステラとかソフィアがちゃんと落とされそうだし百合厨にはこっちのほうがダメージでかそう
>>619 アンドロイドなのに介護が必要なのかよ😂
マルファとソフィアがおっさんに堕とされてる絵見かけたけど解釈違いでイライラした
>>597 ttps://i.imgur.com/NZj3E68.jpg
俺もお気持ち発表していいか?
禁止 ティアラ スプラ ルーン ふわん 現冥関連全て
相手の手札にタッチするカード全部
これで頼む
>>631 頭脳?がやられたらしくボケ老人の介護みたいな感じになってる
コンマイはそろそろプレイヤー層に合わせて30〜40代のエロい女が集まるテーマ出せよ
そもそもテーマのキャラの性別は多い方の性別になるぞ
>>588 同性愛なんて現代でも国によっては死刑やぞ
>>639 そんな何も悪い事をしてない封神鏡が……
遊戯王のイラストはちゃんと女の子が活躍してるし黒人もいるからアベンジャーズより多様性に溢れてるよ
ピュアリィとかメルフィーみたいな動物もいるから愛護団体に文句を言われても大丈夫
エクソシスターに一人彼女がいない負け犬がいるらしいですねw
ダイヤ4でティアラ3連発
先行で裂け目はれなかったけどなんとか2勝1敗でデイリー回収は行けたけど相手回すの遅いからストレス溜まるわ…
明日フェスでジェム溜まったらティアラパック開けるんだ
LGBTQにしてもこんなところよりイスラームが国教のとこで訴えた方がいいと思うが…やっぱ命が惜しいか
黒人ってどのカードだ。アンチホープしかぱっと思いつかなかった
タッチしなければいいのか
手札を捨てさせる効果なら問題ないってこと?
というかティアラが使ってるし先攻ワンキルにも悪用されてるデビフラが野放しなのは何故なんだ
五虹の魔術師の初見殺し力半端ない
相手効果発動でなくてフリーズしてたからテキスト読んでるなーと思ってたらガーキマ融合召喚してもう一回フリーズする人多数
相手が遅い言うのは無名アドバンテージテーマ使ってまいな
マルファをおばさんおばさん言ってるけど実は好きって奴いるだろ?
私は好きです
ついでにサロスお姉さまも好きです
副葬減ったらpunkティアラとか増えたりすんのかな
プレイヤー層が求めてるのは10~20代の若い女なんだよなぁ
早くジブリーヌとアソフィール版のマニフィカ出すんだよ😡
わいティアラ童貞
5/1からの制限改訂がティアラにどんなけ効くのかよく分からない
誰かガンダムで例えてくれ
>>614 >>614 ガイアが
エルロンがロゼに鹵確されて双頭ペニ○ンつけたロゼが腰ヘコしてる最中にカガリかなんかのモードで助けに来てくれるけど結局掘りたい欲に負けてエルロンがレイとロゼに口とケツを掘られる本
書いたら売れて笑顔
>>626 こんな規制でどうにかなるなら紙でテーマカード全部制限にならないべ
まあでも仕事してる雰囲気は出さんとね
遊戯王はナチュルみたいな植物にも人権を与えてくれる素晴らしいゲームですが?
>>669 ZZのガンダムチームからマークIIが無くなったくらい
エクソシスターって絶対弱男向けの百合営業で裏ではもう酷いことになってますよ
>>669 νガンダムのフィンファンネルが1基なくなったくらいじゃね
ペニ○ンとか結局チン○ポいるじゃんという感想ですね…
セアミンが生えてるかついてるかで議論してた平和な頃が懐かしいよ…
>>669 敵の攻撃で肩の装甲がちょっと剥がれたくらい
お前らエクソシスター語るときって性能じゃなくて変な妄想ばっかだよな
エクソシスターは早く悪堕ちしてください遊戯王でしょ
ちゃんと連鎖堕ちを魔法罠で描写してよね
ちんぽを生やしてしまえば汚っさん竿役は必要ないのでは?🤔
エクソシスターにはお腹を串刺しにされてほしい厄介なファンがいるからな……
>>681 だってPUNK使って優勝者がそんなわけないっていうから……あんたほどの男がそういうなら……って
DCでチート使って削除されたエクソシスター
DCで実力で1位を取ったPUNK
同じグラクリ組なのにどうしてこんなに差がついたんだ
百合なんて竿役出てこなくても大抵生やされるし
処女厨を拗らせに拗らせて百合に走ったはいいが竿がないと抜けないみたいで嫌いだよ
カガリ完全復活するんだ
ケルムドいるから活躍しづらそうだけど
その点ドラゴンメイドは男の主人がいると言う解釈で一致するから百合厨が湧かないからいいよな
ひたすらコントロール奪取するカードばっか詰め込んだ相手と対戦して面白かった
アド損関係無しにひたすら自分の盤面を自分で整理してネクロフェイスでLO
>>689 汚いセックス見れないじゃん
俺は澄ました女が下品なセックスでチン落ちするのが好きだ
>>684 スレバでシスター全員集合からの一斉攻撃で負けたからできるだけ話したくないんだ
ノンケが抜くために作った百合ってそれって造花ですよね?
>>698 それはふたなり。いらないよ
ついててお得はそういう低次元なところにはないのだから
>>689 双頭ペニバ○>ふたなり>非双頭○ニバン>T越えられない壁T男
>>684 デッキとしては単調でクソつまんねえからな
お前らって自我持ってそうな女嫌いだよな
童貞なのがわかる
>>708 赤ちゃんっぽいからロリというよりペドだと思う
プラチナ来たらもう体感9割ティアラやな
どうすんの?これ
>>669 エクシアからGNダガーが無くなったくらい
>>685 SRCPも結構使うしテンプレだけでも結構難しいのに
誘発受け考えながら回すと頭爆発するから
アドリブ好きな人以外にはオススメしない
>>697 女主人説やドラゴンメイドと融合しまくるアルバスをくれてやるよ!
>>661 五虹の更に隠された能力も知らない相手多いぞ
ラビュリンスで遊んでたとき相手の藪割ってアルコン出てきたけどセット4枚したら割れてったわ
>>715 百合カップルの片方が竿落ちして相手にも竿の良さを教える方が抜ける
>>711 編集者がヘマしたせいで今月全部再掲だってな・・・
>>710 分かる
ポトリーとかラドリーって自我無さそうだもんな
>>733 俺は汚っさんの汚いチンポが大好きだ!!!
百合のちん落ち嫌い
でもエクソシスターは別
あれはちん落ちで完成するテーマだ
>>710 いや普通にアリアンナちゃんとか蟲惑魔ちゃん達に縛られて騎乗位で泣かされながらイカされたいけど
>>734 心配しなくてもキマイラフュージョンなんかも出たんやし今にでるやろ
KONAMI「そうだ!ティアラで大量に稼いだあとはノーマルだけ禁止にしたら環境も整うし弊社も儲かるしwinwinじゃん!」
賢い
俺馬鹿だからわかんねえけどよぉ
そもそもよぉ融合素材も使わずにLP1000で融合モンスター出すのが悪いんじゃあねえか?
このスレを見てる限りラドリーってあんな顔して自我めちゃくちゃ強いよな
無駄にカード追加したくせにレイロゼのカード増やさない差別企業KONAMIを許すな😠
>>746 リンケージあるやん
後はレイロゼリンク2で完成や
>>745 アホなくせに勝手に行動するからやらかすんだもんな
無能な働き者が一番厄介というアレ
>>736 ヘイト集めたからな
だからティアラもたくさん凌辱されろ
ノンケのレズ落ちって最終的に男思い出して残されたレズが自殺する鬱テーマだから嫌い
エクソシスターはゾロアがチューナーっていうのもポイント高い
次の禁止カードは
スプライトエルフ
ドラゴスタペリア
ミドラーシュ
ダークロウ
マスクチェンジセカンド
宣告者の神巫
この辺かな?
結婚してたがNTRされて離婚して今は淫夢実況投稿してる人いたよ
エリスのスカートの中に顔突っ込んでゴニョゴニョしてーなぁ
今はパック売るために規制されないけど、数ヵ月後はティアラメンツ自体が規制されるのだろうか
エリス→ノンケ
ステラ→レズ
イレーヌ→バイ
ソフィア→ノンケ
異論は聞こう
あーでも、うららうさぎマニフィカみたいな
無効にして破壊するカード欲しいなあ
相手の初手神宣神宣センサーデビフラとかマジこれ『やって』なくてなんなんみたいな相手と当たったわ……
レイとロゼで融合!来い!鋼鉄の魔導騎士ギルティギア・フリード!
とりあえずキトカロスには禁止になって貰わないと俺のグスタフマックスが鎮まらない😡
ビーステッドなりクシャトリラなり売るためにティアラメンツ規制されそう
今年は順々に一強環境が続く
>>744 おいサイエンティストのおっさんが泣いてたぞ
キトカロスとかいうさっさと禁止になればいいカスのために俺の簡易融合が禁止になるんだが?
責任取ってキトカロスは俺に傅けよ
ティアラに赤のエルドリクシル混ぜて相手にチラ見させて撹拌させるのワロタ(^o^)
販売中バリアで他のデッキのパーツが生け贄になるの本当に糞だな
サンドラ解除されたからビーステッドサンドラ捗りそうだわ☺
いうてカップ麺はいつ禁止になってもおかしくなかったろ
ティアラ使いながらダイヤ5にいるんじゃねえよ
さっさちダイヤ1行けや下手くそども
>>774 全員マルファにレズにされてるよ!
マルファは旅立ってたから夜な夜な4Pしてたよ!
帰ってきたから毎夜5Pだよ!
まぁカップ麺自体はいつ禁止になってもおかしくなったけどこのタイミングは流石に無いわな
過去最低の制限改定だよ
やってるルーン地獄すぎるわ……さすがコンセプトが性悪しかおらんわけだわ
>>785 OCGと同じ体験が出来るのが売りだからね!🤗
巻き添え規制は遊戯王あるあるなんだ
>>266 カッコいい言い方だけどただのロリコンだろ
>>779 クシャやティアラとビーステッドはまた違うと思うけどな
ビーステッドは出張されるからデッキタイプは結構分かれる
まあ巻き添え規制は遊戯王の常だからしゃーない
バリアが糞
>>392 なんで暗黒界以外が捨てれるんですかね…?
いうて今魔神王規制するほど採用されてるか?って感じ
次のパックが暗黒界なのかもしれんが
自分のエクストラデッキを見境なく触るカードは全部禁止になる運命
悪さしかしない
カップ麺や副葬は仕方ないにしてもイシズも殺しとけと思ったわ
相手ティアラメンツでルーンの融合どれだしたら耐えられるんや?
フィード魔法すぐ除去られるわ
今採用されてても魔神王はピン差しくらいだしほとんど影響は無いよ
これの次でキトカロスぶちこまれるんじゃないかね
割食ったのは捕食あたりか?融合GSみたいなもんだししょうがないか
得してるテーマはあるのか?カガリ増やされてもほぼ意味ないよな
おれはちゃんと暗黒界を組むぜ
ティアラさっさと死んでくれ
融合グラファ暗黒界より上手く使ってんじゃねえ😡
造花は草
でもオタクは本物嫌いじゃん
俺は嫌いとまでは言わないが苦手
>>392 なんでコストとして捨てて発動にしなかったのか
簡易融合禁止を何故か頑なに否定する奴いたけどまあ規定路線よね
セレパバリアがある以上簡易禁止にするしかないし
カップ麺久しぶりに食えるってノーデンのおっさんが喜んでたよ
キトカロスがラーメン食いすぎてたから健康被害出る前に禁止しとかないとまずい
カップ麺そんな使われてた…?
ティアラ叩きたいだけだろ
本来融合を含め3枚必要なところを2枚でやるのがティアラメンツ
1枚で済んでしまうのが簡易融合
どちらが罪深いかは一目瞭然だね?☺
融合グラファそんな強いんか
この前素のグラファ砕いたわ
>>392 んん次の改定まで四肢もがれたイシズティアラメンツがまた張り切るぞーこれ
簡易禁止になるとティアラのデビフラ採用増えそう
言うて1枚初動札でもあるしなあ
NSデビフラからキトカを初動にするのはガチでやめたほうがいい
無限されて特殊敗北
デビフラ増えたらエルフギガンティックを処する理由が追加されてしまうな
魔神王ってティアラメンツ以外にまともに使うデッキあるのか?
アブゼロ素材にした後にデブリドラゴンで釣り上げてグングニール出してた頃から情報止まってるわ
>>838 他に初動あればシェイレーンで捨ててエルフで拾うだけじゃろ
>>841 暗黒未界域シャイニングネオスでネオスの代用にしてたわ
また汎用カード規制かよ…だから無関係なデッキを殺すなよと
>>823 俺はワンキルなんてしないクーベル出すぜと言ってた魔術師が息を引き取った
ティアラメンツカード引けなかったからデビフラエクストリオしてマスクチェンジでデビフラダークロウにしますね・・・
下手なテーマカードより汎用の方が強いからほとんどのデッキの最終盤面が汎用だらけなんだろ
>>832 使える 強さ的にはゴールド抜けるくらいは余裕
汎用はどれも強いから
普通に制限禁止の可能性孕んでるよ
自爆デッキでデイリーやってたら勝率5割越えてワロタ
霊使い→ドラゴンメイド→エクソシスター→みかんこ(予定)
>>860 まじか
今のランク帯ってそんな強者揃いなん?
やっぱいけてもダイヤか...
>>862 弱すぎんだろ
自爆なら勝率1割超えようぜ
>>862 プレゼント交換で羽根帚渡して相手に殺して貰う遊びしてるけど
無視して展開してくるやつ3割くらいいるから
遊戯王プレイヤーは性格悪いんだなぁと感じられるよ
ZONE戦今YouTubeで観れるから懐かしんでたけど
もうクェーサーじゃ戦え無さそうもう尾張だよこの環境
霊使い全部集まってたけど結局全部砕いちゃったんだよなぁ
フェスはアダマシアで行くかぁ
テーマが暴れるからテーマを規制する←わかる
汎用が暴れるから汎用を規制する←わかる
テーマが暴れるから採用される汎用カードを規制する←
>>871 俺も自爆デッキだから相手が自爆してきたらサレするよ
クェーサーは新規から出せるからワンチャンあるんじゃないか
デイリーがある以上ノーガードでも回されるのはしゃーない
>>872 画面小さくてまともに見られなくて愕然とするぞ
悪用されるからそのカードは死ぬと…
可哀相なエルフ
もういっそのこと裂け目とマクロスとアトラクターも禁止にしろよ
やること中途半端でクソオブクソだわ
スターヴ殺されたから
スターヴに甘えていたことを自覚し
色々試行錯誤してようやくティアラにも勝てるようになったのに
また根本から殺すの?
まあテラフォおろまいが逝ってもそう…としか思わんな
墓メタはこうならないとおかしかったやろ
墓悪用するやつばかりで
>>870 乙
今夜はメイド長をfuckしていいぞ
先攻とったら即サレされることめちゃくちゃ多くね
ティアラは後攻でも強い言われてたのになぜ
自爆bot相手にはついでにリワード高くなるように動いてるわ人力は動き見て分かる
テラフォおろまいは禁止になってもよくぞ今まで生きてたなとしか思わんな
汎用サーチや肥やしはそういう皆危険を孕んでるしな
>>877 クェーサーと新規の素材同じだし
クェーサーは正規召喚しないと使えない連撃効果あるし
クェーサーは妨害あるけど新規にはないから
直接クェーサー出したほうがお得だぞ
だいたい汎用制限カードって引かれたらクソ腹立つだけの上振れカードだから別に禁止してくれても一向に構わない
ただのサーチカードが規制喰らうのはサーチ先が問題なのでは?
エクソシスターは夜になるとエクスタシスターになるらしい
>>871 今日5戦やって
コイントス負け即サレ
コザッキー見て爆発
エクシーズ召喚ミッションをやるために混ぜてた十二獣に対してアトラクター投げてきたから無視して展開したら諦めて爆発
時械神とかフルバーンでしか見ないから印象良くない 未だに見るのは凄いけど
>>870 乙
テラフォ禁止とかまた無実の天気が弱体化するじゃん
ただでさえ害鳥のせいでひどかったのに
アトラクター投げられたあと裂け目とマクロ使われたが雑にガーキマが突破してビートしました……
おろまいって何デッキか全く分からないからうらら打つか悩む
>>832 墓地使わなくても融合できる構築ならプラチナでもいける
墓地使わないと融合できないならイシズがキツすぎて無理
ウォークライですらサーチするからな、そのサーチカードもあるからな
汎用っつても環境レベルでおろ副つかうのって
宝石獣、月光、ティアラの3つじゃね
それらのテーマは泣いていいぞまじで
・・・すまんティアラは除こうか
増援、緊テレ、マイニング、テラフォ、おろ埋、アムホみたいなカードはいつか死ぬかもしれない
それこそスネークレインだって禁止になるかもしれん
ブロドラだって作られた当初は大したカードじゃ無かったんだろう多分
アトラクターと裂け目とマクロスとマジックミラーとソウルドレイン全部禁止な
拮抗勝負もなんとかアヌビスも全部禁止でOK
墓地を動かせるからマルファおばそんが痴漢冤罪返信できる
>>917 字レアですらなかったんじゃないっけアレ
ティアラ憎さにムドラケルドウだけ入れるってのはたまにある
ティアラメンツ以外にも悪さしてたからしょうがないって自分を納得させてたけど
簡易融合禁止やっぱつれぇわ
だいたい今の環境だと墓地にカード落とされて自分のキーカードなり
相手が墓地融合したティアラ戻すなり
ないと話にならんぞ
>>911 むむむ
最近の遊戯王知らなくて申し訳ないのだが墓地使わずに融合できる構成なんてあるんですか...
良ければ教えていいただけませんか
先行ラビュリンスにケルベク起動したら相手にムドラ入ってて負けたことあるぞ😊
アラフォーYPおじ「マルファはおばさん!サロスはおばさん!」キャッキャッ
なぜなのか
本当にそうか?クェーサー1体出す手間で蘇生制限ないから4000を2~3体呼べるんだが
紙ではどうか知らんがマスターデュエルではマルファを蘇生したらマルファ自身が墓地から動いてるってことで蘇生したマルファが変身できるからな
マルファの蘇生手段も入れるなら墓地送りとも相性はいいかもしれない
ムドラケルドウは悪のカードだけど自衛するためには自分も使わないといけない...コナミは戦争屋かなんかか?
墓地を触ると怒るエクソがいるならそろそろドローフェイズ以外でデッキに触ると怒るテーマが来てもいいのかもしれない
>>870 おつ 今日は沢山希望の花咲かせても良いぞ
春化粧でガジェット全部抜いてラヴァゴ3積みしたらティアラ後手で捲れるようになってきたわ
なかなかやれるわこのデッキ
汎用カードを絞っていったら結局スプライトとかティアラとか強いテーマだけが残るんすよ
>>941 超融合の性能がかなり上がるけどまあ許容範囲か?
>>927 メインデッキのモンスターに光属性を採用する構築ならフィールドのアレイスターと手札の光属性でメルカバーにできる
墓地に光属性がいれば相手は召喚魔術にイシズ墓地戻しを使わざるを得ない
ノーデンはターン1ないのがヤバそうな雰囲気でてません?
ムドラケルドウでムドラケルドウを戻し合うの抹殺に抹殺みたいなクソしょーもなさがある
おばさんも少ないけどいけおじも全然いないよな
魔鉱戦士の中身がラインハルトみたいなおっさんなのを祈るしかない
ノーデン釈放されたらトラペゾヘドロンが使えるようになるのか
長かったな…
CYBERDARK IMPACTとかいう壊れ量産パック
ティアラには下級全制限でも闇属性汎用融合素材という死なない圧倒的な属性優遇があるから
>>950 ティアラメンツ本体の規制は当分先だし余裕で組めるんじゃね?
エクソシスター単調で作業なのはあるけど仕事終わりで溶けてる脳でも回せるのはメリットだと最近気づいたわ
アレイスターお前デッキ融合習得しろ
素材が墓地にいくのは強すぎるから除外しよう😎
ティアラメンツって闇要素無いよな。
それとも実は腹黒女共なのか
>>962 捕食に共通効果持ち下級3体入れたら盤面揃えやすくなって楽しい
ビートルーパークルーエルサターンさん、来る前から簡易が禁止になり終わる...
ただでさえティアラ1強でつまらんのに規制は周りに与える被害が大きいって存在が害悪でしかない
融合で墓地に送ったらその融合素材でもう一回融合始める不届き者
>>972 最近始めたけどスピード感について行けないわ
服装が規制されたからルムマに着ていく服が無いなった😭
アルバス除去しようとしてきたエクソシスターに超融合被せてミラジェイド産ませるのほんと楽しい
レイノハートが闇落ちしたのはヴィザスに自分の役割奪われたからって解釈であってる?
>>963 110連でUR14枚(ティアラ7枚)で心折れそう
おろ埋とかの汎用枠も作ってないしイシズもない…
冰水ティアラの可能性を信じてるからエジルラーンが来るまでティアラ規制しないでくれ
捕食植物ティアラフレシア
捕食植物ドラゴスタペリィアラ
この2体好き
>>984 そんだけ剥いたら春化粧くめるだろ
ティアラは諦めろ
ティアラのセレパUR11枚だっけ7あればもう要らないの砕いて生成の範囲じゃないの
ティアラメンツの下級が闇なのはレイノハートの支配下だか洗脳下にあったからだとどこかで見たような
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 31秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。