遊戯王マスターデュエルpart2597
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2596
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681717818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
光るカードを押したら勝てるのがティアラメンツ
勝てないのがベアルクティ
十二獣の卯がGEのカノンやんけwwwと笑ってたあの頃と比べ(ry
ラドリーとメイルゥを融合させます。
何かありますか?
きっとセレパバリア切れた直後にイシズ緊急規制してくれるんだろう
そうに違いない
コナミの昨今の無能っぷりはパワハラ発覚で内部が荒れに荒れ果ててる可能性ありそう
SRとマリンセス辺りが出張って来そうだし壊獣を積まなきゃな
遊戯王関連部署連携取れてなくてギスギスしてそう
消化器で殴り合ってそう
消化器で殴った方が正義
メルフィーとアルファとカラントーサだけでも割と勝てるもんよ
にらめっこのパワーがやっぱすげぇわラビィも活躍できる
ベアルクティの壁紙めっちゃかっこいいがこれ思いっきり左画面隠れてないか?
そこそこでかい会社で他所の部署で不祥事起きても上司猫がヨシして終わるだけだよ
レスキューエースがんばえ~!パワハラにまけるな~!
消化器で殴って墓地送りにできないとかどんだけ攻撃力低いんだよ
>>21 今回の犯人も遊戯王関係者だったし互いに部署同士で犬猿の仲なんだろうな
>>28 上役からして無能の極みだからか
金のなる木の小島追放とかガイジ過ぎた
フェスの壊れ獣、なかなかの制圧力と高ステータスのジズキエルと送り付けて無害、自分が出して横展開のラディアンが使えないのかなり問題
WCSなんかより部署ごとにチーム組んでデュエルで予算とかスケジュール決めろよ
ドリームシャークさんは有能すぎるわおまけでバーン対策もしてくれる
>>13 ラドリーとメイルゥって何が出るの?
キトカロスは無理だろ
チーム戦って発想はさすが運営ですわ
普通誰も思いつかないからね()
新しいフェス来たけどもしかしてスピードロイドがかなり暴れられるルールかな?
>>27 こいつしれっとターン1ないの本当になんなんだろうな
そういやエグゼのクレジットで久々に小島の名前見たな
ティアラメンツミラークソ長くて死ぬほど楽しくねぇけどなんなのこれ
野球がうまいおっさんのソシャゲが収益の柱だからな
遊戯王なんて左遷部署なんだよ
前スレ999宛
今回のレギュだとサベージやゼビュロス、アトゥムス入らないから先行制圧は強度落ちると思う。
最大でアラドヴァル、クリスタルウィング、ヴォイドの3妨害+手札次第で汎用の妨害が入るくらい?
ホワイトゴレイヌとブラックゴレイヌ連れて参加するわ
>>45 そんな制限は雑魚カードにだけあればいいのだ!!!
クロックリザードお前闇なんかよ
融合サラマンやろうと思ったのに…
メスガキ大好きでパワハラあるとか
ぜろよん漫画の世界観じゃん
ブルホーンってギア御影グレムリンと同じで所詮ただの種族サーチ何だけどな
このあと猿ジャナイからのアーゼウスだったりドランシア一妨害だったりタイグリスでは横展開できたりとちょっとした違いはあるけれど
フェスの魔法永続罠やイシズブロドラモンスター規制見るに
運営側も本当は今のランクの環境がクソだって思ってるんだろ
まあ運営の上のほうは売り上げ第一だろうから仕方ないか
ライディングデュエル
スピードデュエル
マスターデュエル
ラッシュデュエル
消化器デュエル
こんなゲームやっててさらに5ちゃんねるでレスバしてるお前らのメンタルならパワハラなんか屁でもないよな
フェスでトライゲートをクリスタルで呼べば倍貫通と思いきやトライゲートとリンクしてるモンスター側か
残念
フェス用ふわんとりあえずくそ雑に組んでみたけどなんか駄目そう
https://i.imgur.com/vzFAluX.jpg ヴェールに椅子にされたり足置き場にされるパワハラされたわ
ティアラメンツミラーはどこに楽しさ見出せばいい?
ていうかスマホでやると墓地確認で時間足りないんだが‥‥
一試合も長いしチェーン確認も多いし
>>43 チーム戦にする理由で思い当たるのが本来世界大会なんかに出られる実力ないやつをゴリ押しで出場させるため、しかないからな
一般人からしたら自前で仲間揃えるハードル高すぎるしガイジが考えたルールだわ
余ったエクストラに霊使い入れようと思ったけどロクなリンク3ないな
>>63 「よろしくお願いします」「対戦ありがとうございました」
>>60 ブルホーンで獣戦士サーチしてモルモでソウコ出して天枢引っ張ってきたら追加召喚権で好きな獣戦士出せるの好きすぎた
ビーステッド実装と同時に光闇フェスをやるとかいうカオスな事態はあり得るんですか?
>>70 所詮カオスルーザーは時代の敗北者じゃけえ・・・
なあ、ペンデュラムフェスだけ完全に忘れ去られてないか?
「イベント枠で降格ありのランクマッチやるな」って何回もアンケートに書いてるんだけどな
アンケートなんて読んでない?ガハハ
>>72 転生するために必要なんだ
キマイラ素材にリザード出してキマイラ戻して転生融合!
つべの話題で悪いけど全体的に一気に投稿頻度下がったよな
そこらへん盛り上がらないと人減るの早そうだが
>>83 簡単に仲間揃えれるならMDなんてやってねーんだわ!😭
>>83 いや高いだろ
プロフィールで相手のフォロワーの数見てみ10人以上いるのすらほとんどおらんやん
特にゲーム内で交流できるわけでもないし
>>86 メインペンデュラムだけだと不満爆発するから
反省してRegはやらなくなったじゃないか
DCやWCSは競技シーンなのでイベントではない
>>83 ・MDちゃんとプレイしてて少なくとも1stは抜けてる
・本戦に合わせてスケジュールちゃんと空けられる
・2名必要
・ただしエリア代表者同士はチーム組めない
これハードル高くないってマジ?
すごいね
キマイラ転生させる必要あるん?
スピニーかライオで相手の打点いじれば構築歪ませる必要ないし十分じゃね
最強ティアラメンツ決定戦!!
と見せかけて最近のMDならDC直前にやばいの追加してくるからクシャとかが来るんじゃねえかという予想してる
仲間はいても遊戯王やってくれる仲間はいねーんだわ
覚えること多いしハードル高いぞこのゲーム
ティルルとハスキーとチェイムは性欲おばけ、みんな知ってるね
【植物】のアロマパーツ逝ってるから趣変えて森羅でも使おうかと思ったらXモンスター全部光闇だった
>>94 ティアラとメタばっかで動画の作りようがないでしょ
>>94 自分はイシズで馬鹿らしくなってたところにティアラで止めさされた格好だな
フェス用の動画は上げるけどやる気は全然でない
>>103 てか今さら2022年紙で散々暴れた奴らがMD転生して軽い規制で暴れてんの誰が見たいんだろうって真面目に思う
今日はフェススレマなんか?
普段フェススレマは参加しないというかスレマで満足してしまってフェスの時には飽きてそうなんやがその辺大丈夫なんか?
MDの動画系地獄絵図だな
本人がティアラ使うのは最初から見る価値ないにして
本人が別デッキ使っても相手がティアラかメタばっかりっで結局地獄
ユーザー同士の繋がりが皆無なこのゲームでチーム戦ってマジ?
>>98 だからイベントとは別枠でやれってアンケに書いてるの!(CV:セアミン)
>>82 DCは6月だろ? 3ヶ月に1回だし
てか前回のDCからまだ1ヶ月も経ってないぞ
アフィツールハンデスドラゴンのハンデス以外の装備教えてくりゃれ
春化粧に組み込んでフェスで使いたいけどハンデス以外ってなると竹光くらいしか思い浮かばない
フェスってティアラメンツ無理かな?
レイノハート + 沼地でルルカロス出せるやん!
>>108 春化粧動画も全員ガジェットブロドラ結界像構築
見なくてもいいから楽
チーム戦決めたやつパワハラ上司説あるだろ
今こそ消化器の出番や
>>116 NRフェスでメガリス無双してたからセーフ
ゴールド帯までティアラだらけで
ティアラに勝てないと動画にならん地獄よ
>>94 最近の環境関連だとヘルテンでティアラを殺す動画は面白かったわ
フェスで使える水属性でカードを墓地に三枚も送れるすごいドラゴンがいるらしいラドね
マスターデュエル淫夢タグもティアラしかねぇ…と思ったら魔界劇団の動画あったわ
パワハラネタ擦り続けてるスプは受けてると思ってるんだろうか
>>105 ティルルの膣の中って絶対熱いよな
ちんこ火傷するかも
愛液とか沸騰してそう
>>92 ヒートライオ転生させて相手の攻撃力下げてヒートライオとプロキシー融合ワンパンじゃダメなんか?
>>100 まあ好きなものはご飯アンドご飯だから割と
>>129 普段からスレマで親交深めてるから組むのは簡単だな!
唯一の問題はこのスレに参加券得られるレベルの人が一人もいないってことだが!
仲間がいないことなんてない
遊星がクェーサーを出す時みたいに目を瞑って思い出せば今まで戦ってきたスレマの仲間たちが回想に出てくるはずさ
フェス用のデッキ組んでで光闇に害悪カード多いのは実感できた
バグースカバロネスウーサは正義のカードってことで
>>138 デュアルはリバースとかトゥーンとかユニオンみたいなものだし
有名プレイヤーって横のつながりあるから、チーム組むの余裕なんじゃないの?
>>119 デュランダルでバロネスに進化するとか…
>>120 お前せっかくのフェスでもティアラ使いたいの?
真面目に頭大丈夫かよ
春化精はガジェット結局抜いちゃったなぁ
召喚権余るデッキだからラヴァゴか怪獣入れるか悩む
>>139 ミッション終わらないからレンタルでやらせてほしい
なんだおまいらマスカレアストラム出しただけでサレンダーして情けないのお
ドレミコードでもプラチナ駆け上がれるぜひゃっはーーーーーーー!!
このスレ銀アイコンもおるしはみ◯とんも5chで名前出してるって言ってたから実質スレ民だしあと一人じゃん
除外ミュートリアで12連勝してダイヤ2まで来た
ティアラばっかで笑いがとまらん
スプライトに無理くりレベル2のデュアル混ぜたがクソザコだったんだなこれが
スプライトですらデュアルは救えないってワケ!
こんなテーマに誰がした!
デュアルドレインとデュアル空間とデュアルの勅命を刷れば救えるよ
デュアルの里とデュアルドレインあれば何とかなりそう
ヴィ様がぶっ壊れデュアル世壊にたどり着くことを信じろ
今回のフェスは作ったまま放置してた電脳相剣が使えるから嬉しい
セキショウくんいないから完全体じゃないけど
(1):このカードはフィールド・墓地に存在する限り、
通常モンスターとして扱う。
(2):フィールドの通常モンスター扱いのこのカードを
通常召喚としてもう1度召喚できる。
その場合このカードは効果モンスター扱いとなり以下の効果を得る。
この無駄に長い共通テキストのせいで効果盛りにくいのよ
結局は紙のほうで大会出てるいつもの面々が揃うだけだろうしな
MDしかやってないやつがわざわざ外出するかよ
そういや近所コナミのスポーツジムが大和ハウスのジムになってたわ
下手くそか…
>>128 MD淫夢もカジュアルネタデッキ勢が死滅してただの環境デッキばかりや...
黒木さんおりゃん
アルテミスおりゃん
カグヤおりゃん
里使えん
サモリミ使えん
スキドレ使えん
霊使いはフェスに何しに来たのかなふふふ
ただ今回のフェスのためにUR生成するかは悩みどころだ
1枚くらいならまだいいけど何枚もは普段使えないだけに
パンクティアラという変なデッキ使ってたらなんか即サレの嵐だわ
カオスルーラーで落とすことだけ考えてるから裂け目アトラクター別に突破できないんだが
>>101 これほとんどのユーザーがチーム組めないじゃん…
コナミは真性の知障だろ
デュアルは再度召喚してようやく普通くらいの効果なのがまずアホ
手間かかるんだから禁止級の効果でも付けとけ
むしろパンク混ぜるメリットって裂け目されてもなんかできることだと思ってたけど
パニッシャーで耐久したり除去したりで
デュアルの効果把握してるやつが少ないから話題も広がらないという痛手
デュアルの壺やデュアルの施しがあっても勝てそうにない
>>172 GWをしっかり休みたいコナミ社員様の都合
>>161 こんこんとしらひめ、パックで追加だったらURでもおかしくなかったけどソロモードで配布してくれたからな
フェスで使える低コストなテーマないかな
緑のおっさんとパシフィスは安いがこういうフェスだと強すぎねんな
>>172 少しずつ後ろにずらしていって開催数を減らす
遺体誤魔化しトリックや
WCも六花みたいにソロゲートでコンフュージョン実装してくれると嬉しいなあ、バイスマスターはURでいいから
>>172 まあランクマ終盤とGW前半を平和な環境で過ごせるわけだし…(来月の地獄から目を背けつつ)
デュアルはスピリットよりもカードの種類あるのにほとんどが空気だよな
MD動画ありがち
先攻です。対戦相手はブラックマジシャン。
お相手ここで心が折れてサレンダー。
対戦ありがとうございました。
それでは次の対戦です。対戦よろしくお願いします。
こちらは先攻。対戦相手は青眼。
お相手ここで心が折れてサレンダー。
対戦ありがとうございました。
フェスはとりあえず後攻特化LLでいく
ニビルいないし後攻取ってG無視する戦法はそれなりに強い…かもしれない
>>124 ランク8エクシーズすごいな、9割のカードが光か闇じゃん
このゲームどんだけ偏ってんのかよくわかるわ
次回WCS予選という名のDC、来月16日からとかゼルダとモロ被りやんけ・・・
もうちょっとのんびりやらせろよ
究極体抜きミュートリアでフェスやるか
EX以外はほとんどランクマ用と変わらねえ
なんかさっきから試合中でもリプレイでもいきなりカードが灰色になる事があるんだけどおま環?手札だったりフィールドだったり
普通に使えるから害は無いけどなんか嫌だ
https://i.imgur.com/4X55yww.jpg おじさんだけどなんで紙だと人喰い虫とハネハネが弱いんだ!!!
では後攻からまくって行きたいと思います
増殖するGが来てるので発動します
おっと無効にされましたね
対戦ありがとうございました
見ず知らずの他人とチーム組めとか頭おかしすぎるコナミってこんなんだからコンテンツをどんどん死なせていくんだろうな
小島も嫌になってやめるさね
パワハラで無能とか終わってる
フェスのノイド墓地に落ちた魔法の使い道がないのやだなぁ
なんかコストに出来るカードねえかな
punkティアラとか極々普通のデッキじゃん
ティアラ使っといて文句たれてんじゃねー
あと裂け目張られたら基本的にpunkもろくに動けないからな
>>195 デュアルのサポート効果モンスターを増やしてほしいよね
サポートまでデュアルで救いようがない
おねーちゃん対戦よろしくwwwww
お相手はwwブルーwwアイズwwwww
ここでお相手さんww心が折れてサレンダーwwwwwwwwwwwwwwwww
春化精で結界像出してヤバイヤバイ
小学生しか見ないだろこんなん・・・
MDで主に使われたスピリット金華猫岩戸くらいだろ
さきたまきたらたまたまも見るようになるだろうけど
春化粧ガジェットでフェスに遊ぼうとしてるけど、完成盤面どうすっかなあ
ナチュビは一応立てれんだけどなあ
うーん春化精マドルチェでいこうかなぁ
強すぎず弱すぎずちょうどいいやろ
光闇フェスは運営が大好きなゴキうららが使えないからやらないんじゃないの
さすがに最近の動画は青眼ブラマジ相手はない・・・ような気がする
大会は流石にマッチ戦にするだろうけど仮にシングルだった場合チーム全員でコイントスに祈ったりするのかな
裏引いたら全員で叫んでて欲しい
ミドラーシュもダークロウもインパクトだけで実際ほとんど役に立たねぇなアトラクターと比べたらどうにでもなる
ミラーがどうので抜いたアギトもまた戻したし結局ミラーでもその他でもゴキうらら無限入れてあとはお祈りが無難だわ
大会をチーム戦にしたのは良いね
遊戯王の入り口を広げようとしてるのがわかる
春化粧にセアミンとディアノートだけ出張させてなんかできねえかなあ
どっちも地属性だしセアミンで手札コスト作れるから相性良さそうだし
上手いプレイヤーは独自のコミュニティあるから大丈夫なんだろ
知らんけど
>>226 どうやってメンバー集めるかが問題なんだけどな
制限見てないけど、アダマシアスパイラル辺りは無理な感じ?
>>226 問題は見ず知らずの他人と組めるのか?ってとこなんだよなぁ
アトリビュートこれ何が1番多くなるんだ
イマイチ想像つかない
いいかげん儀式の○○により降臨とかいう古臭いテキストも変えればいいのにな
>>219 「えーじゃあ早速展開紹介したいと思います。手札はかなり良いですね。
お相手の先行ですが…ブルーアイズですね😁😁」
テーマ外の採用カードも含めて光闇だけで完結してるテーマなんて山ほどあるからな
>>233 アダマシアはブロドラなしだとクソ雑魚かどうなのかの検証ができるなあ
>>236 マリンセスか海だと思うけどなぁ
なんでリヴァイアサン禁止にしなかったのか謎
>>237 降臨だから特殊召喚じゃないと勘違いする初心者いそう
魔術師しか組んでないから今回なんもデッキねえ…
アダマシアとかはフルパワーなんか?
>>246 あーマリンセスは持ってる奴多そうだな確かに
>>213 遊戯王って胸とかケツじゃなくて、腋とかおなかでシコらせにくるよね
>>237 書かないと何の儀式魔法で出せるかわからないじゃん😠
電脳はほんとみなくなったな
VFDだけのテーマだったのかあれ
>>221 マッチじゃないからこそのチーム戦なんじゃない?
三位一択と決戦融合 ファイナルフュージョンいれたら ティアラメンツミラーが、カオスな戦いになった(笑)
ラドは玄人だから分かるラドね
全裸が一番いいに決まってるラド
みかんこは似たような儀式テーマが流行らなかった理由が詰まってるな
やっぱり時代はエロくて萌え萌えなカードを求めてるってことで
>>267 細すぎる
もっとご飯を食べてムチムチしなさい
ドラグニティって稀に当たるけど最後どうなるのかいまだに知らないな
だいたい長々こねくり回した挙げ句0妨害かサベージの1妨害しか見たことがない
ちゃんと風呂入ってるのにスレルームで誰も席に付いてくれないんだが?😡
カグヤもエクレシアもいない憑依ビートってなめてんの?
宣告者の神託により降臨(降臨するとは言ってない)
崇高なる宣告者の儀式召喚に必要(必要とは言ってない)
もう最近何落ちたかで
はい無理ー
って分かるようになったわ
>>236 一番強いのはスピードロイドだと思う
先行での制圧盤面の強さは最強だろ
次点でマリンセスかね
>>267 URに設定して🐷君からたっぷり搾り取れるな
>>267 おっぱい大きい女の子のほどよく引き締まった生の細いお腹はえちえちすぎて親御さんがびっくりするからな…
>>267 (みかんこ全部URにしたらおもろいやろなぁ…w)
>>284 エクソスターみたく新規がバカみたいに強ければね
かわいいだけなら流行らんし引かないよ
MDはケモナーでもないピュアリィが大量発生すると予想
むしろあのレストラン
ハンバーガー以外のシェフイケメンすぎるだろ
世界観どうなってんだ
🍊そんなに強くないし、言うほどエチくないからスルー安定だわ
まだイヴの方がエチィ
>>269 何言ってるんだい両方新規来たでしょ
ところで背景のロボットカッコイイネ
>>237 メガネキャラにメガネ外せって言ってそう
《ハンバーガーのレシピ》のテキストにおいては、「降臨」よりも「できあがり♪」にしてほしい
みかんこって装備魔法に関するテーマなんだって?
装備魔法といえばそうだね
ハンデスだね
石もモチベもなくてデイリーしたりしなかったりくらいしかやってないけど、残ってる戦績だと7戦中2戦しかティアラ当たってないな
ちなプラ4~3
出張出来るけど結構枠使うからホイホイ出張できる訳ではない
>>267 たぶんだけど10期辺りからへそフェチが権力の座に付いてるよな
戦ってみた感じ春化粧とふわんが普通に強いわ…メタどうすっかなぁ
レンタルデッキ眺めてたけどティアラメンツと比べるとインフェルノイドの墓地利用なんてしょぼしょぼやな
こんな奴らが大会のダークホース面してたとか笑
ドレミの新規まだなのか…?グランクーリアくりゃかなり使いやすくなるのに
デッキないわ
スモワ苦痛ワンフーで相手が爆発するの待つか
今日インフェルノイド回してたけどティアラとパワー違いすぎて泣けてくる
しかもイシズ無理ゲーだしティアラメタも踏むしルルカロス重すぎだし過去10年で1番終わってるんじゃねえかこれ
ほぼ純メタルフォーゼとか組めそうだな
安く済みそうだしPデッキ初心者にオススメかな?カレーにウスターソースもオススメ
>>316 フェスの嫌われ者、幻煌龍が君を待っている
>>273 普通の構築してないからなんとも言えないけど、今回のフェス構築でアラドヴァル(モンスター効果にチェーンで無効化+除外)、クリスタルウィング、カウンター罠の最大3妨害くらいまでなら立つ
よく考えたらクソみたいな環境でもどうにかやってた人たちを大勢引退させたティアラってヤバいな?
正確には引退じゃなくて大会人口の減少だけど
リンクショックには流石に敵わないよな?
>>326 後にも先にも買取り拒否が起きたのはあれだけ
ティアラミラー普通に楽しかったけど
D1でやりたいかと言われると全然だから困る
メタルは自力でなんかするの苦手なのがな…
混ぜ物しないと微妙なんだよな
よく考えなくてもヤバいけど
間近がフェスみたいなレギュなのが救いだな
ダイヤ1になったらある程度の人はティアラから離れて好きなデッキで潜ると思ってたけど全然そんなことなかったわ…
>>326 リンクショックと被るけどスパイラル全盛期の時代が最もヤバかったと思うわ
リンク使った新ルールに期待してたやつを根こそぎ殺して当時必須のヘリックスの値段が不気味に落ちていった
フェスデッキ考えてたけど頼みの十二もアーゼウスいないしマジでデッキねえわ
てかダイヤ1になっても来月DCの練習と調整でティアラ多いやろな
>>332 ティアラ絶対殺すマンのメタビとかダイヤ2以下より多い気すらするぞ
でも冷静に考えてあの状況でダブルヘリックス4000円で買う奴居ないよな
買うような奴がいてもそいつはすでに買って持ってるはずだから
でもティアラvsノイドはティアラ側が時間切れになりそう
ノイドって上振れたら60枚くらい墓地肥やすし
ムドラケルドウでどれ戻すかめっちゃだるそう
ダイヤ1は負けとか全く気にせず出来るからティアラミラーとかも割と楽しめるやつは楽しめる
ゴキブリやデコ投げて終わりよりは楽しいよ、ティアラ
属性フェスもレジェンダリーほど楽しいって感じでもなかったらどうしよ
海にパシフィス混ぜたデッキで調整してたが今回全部使えるしパシフィスメインにリヴァ出張にするか
なんだかんだパシフィスつえーよな
ティアラなんて作るジェムないから来月の予選はジェム回収だけして終わりだなあ
ブロドラ春化粧と8軸ならどっちがマシかなあ
どんなデッキでも落ち着く所に落ち着くんだからわざわざD1にまで行くって事は
海だと拮抗が無理すぎるから相手ターンだけでも止められるマリンセス、って思ったけどパシフィスなら最悪パシフィス残せばいいしな
属性フェス手持ちでまともに動けそうなのミュートリアくらいしかないんだがEXデッキになにいれるべき?
とりあえずアイガイオンとかいう謎アドセンスクリックカード入れといたけど
>>354 トークンがあるとパシフィス残せないんだなこれが
春化精レンタルで後攻取って適当にカード連打してるだけでわりと勝てそうだし組めなくてもいけるでしょ
負けたら負けたで内部レート下がって相応の相手と当たるようになるし
裏側除外出来ないから残さないといけないという理不尽裁定
>>252 脇とおなかは男とも差異がないからツイフェミが騒げないんだよね
あートークン出てないとき限定でしか残せないのか
無理ならマリンセスにシフトするわ
昨日のカレーにデミグラスニキみてるか?
カレーにデミグラスよりカレーにソースの方が個人的には好きやったわ
マリンセス・アクセスコード・トーカー使えないの地味につらたん
世界大会予選やるのはいいけど、もちろんティアラに規制かけるんだよな?
こんな現状で放置しないよな?
カジュアルふわんを支えてたえんぺんいないのは結構ストレスになると思う
禁断の拮抗二度打ちで盤面飛ばされて制圧されたけど捲り返せてキモティー
こういうデュエルがしたいんだよな
パンクラ3、グランドタスクドラゴン、バルバロス、サンボル2、とレンタル春化精後攻で絶対場を荒らしてやる殺意にあふれてる
本日のデイリー終わり
これで今月のランクマから解放されたー
あと二日はジェムの回収だけしてその後はフェスでやればいいだけだ
は〜い、3人組作ってね〜
>>372 DC活躍罪ってことで流石に来月はイシズ減らされるでしょ
来月のパックはPHHY分が入らないから環境的な変化は少ないだろうけど
ふわん→🐧いないからリンク系封殺不可、夢の町などの魔法罠サーチほぼ不可
マリンセス→ブルータン制限、アクセス禁止なので3ターン目のキル力にやや不安あり
SR→ほぼ規制なし、触ったことのない人が握ると展開するのに時間かかりそう
さてどれが覇権を取ることになるか
パンクラが1枚居座ってるところにブロドラ入れたいんだよカス
アカン
敵が強すぎてデイリーミッションすら消化できん
プラチナに来るんじゃなかった
大会やるから大会出場者が構築やプレイング練られるようにどんなにクソ環境でも規制しません!とかは辞めてくれよ
カジュアル層殺す事はするんじゃないぞ
カジュアル層は金使わんガイジしかおらんから潰してええぞ
アクセスやアーゼウスがいないということはどういうことか
そうだね、攻撃反応罠大活躍だね
カジュアル層殺したら綴じコンまっしぐらなんだよ
この手の対人ゲーは人増やしてなんぼだってクロスデュエルで学んだだろ
カジュアル層ってそもそも環境云々の位置にいないからな
>>391 クロスはカジュアルとか以前の問題だからMDはl該当しないぞ
>>387 来月は切れるぞ
切れた瞬間に規制来たことが今まであったか覚えてないけど
全然見てないけどえんぺんいないだけならシムルグとまぜんのが良さそうか?
シムルグって上級サーチできたよな?
カジュアル勢が貧乏ガイジしかおらんから
ガチ勢向けにぶっ壊れカード出すしかないんだよね
これ理解してない奴いるよね
>>390 すのーる見せられたら負けを受け入れるからなんら不快ではない
>>189 半端なデッキ組むよりレンタルのが面白そうだな
すのーるも普通につえーからなぁ
URだから砕いた人もいそうだけど
俺みたいな雑魚はゴールド維持おすすめ
とくにこれからの2022環境ではな
>>397 俺はシムルグ系混ぜてすのーるで蹂躙する方にするつもりや
先行はお願い巨神鳥で
まあ貧乏かはともかく毎日デイリーとかダイヤ頭頂とか大多数はやってないのよ
カジュアルってそういうもんなの
もう紙買ってないけどフゥリちゃんがシコ過ぎてみかんこ組みたくなってきた
でもMDじゃなきゃ遊ぶ機会なんてないんだよなあ…
>>401 今からつくるわ
サラマンも触るつもりやからパイロさんも作らなきゃ
クロスってサ終決まったタイミングで今までプレイしてくれた人にはMDやリンクスで色々配布します
ついさっき締め切ったから今からやっても無駄だからね🤪
って最後までクソぶっかけてやってない人まで不快な気持ちにしたあのクロスデュエルのこと?
サ終決まってから滅茶苦茶石バラ撒いて人が戻ってきてるらしいクロスデュエル君
えんぺんが強いから採用されないだけですのーるも可能性の鳥だし
そもそも大抵のソシャゲでは毎日ログインするだけで半数より上らしいからな
殆どのやつは2日に1回とか週3とかそんなもんらしい
ソースはSNS
マリンセスと海の調整終わり
レンタルにノイドいるから名推理すげー通りそうで嬉しい
>>407 成長したフゥリちゃんちょっと残念だけどフゥリちゃん可愛いから組むの確定してる
テキストはまだ読んでないから強いかは知ら管
クロスアイコンとか持ってたとしても恥ずかしくて付けれんわ
>>412 貫通付与、フリチェで特殊召喚されたやつ裏側は控えめに言ってやばいからなぁ
🐧が頭おかしいだけで
クロスアイコンはコンプ欲的には欲しいけどそれ以上に持ってるだけで呪いになるのが…
わざわざログインして意味分からん主張連投するガイジも居るね
>>414 もれこれ調教済みって体に刺青入れられてるようなもんじゃん
クロスのキースはおっぱいブルンブルンでキモいんだよな
まぁちょっと遊んでた時期あったから取ったよクロスアイコン
さっきすのーる初めて使われたけど普通に強くね?って書きに来たらスレでもすのーるの話題で草
お前召喚権増やすだけじゃなくて裏守備にする効果もあったのか(驚愕)
まあ勝ったけど
いつものけものにして
こんなときだけ使おうなんて
すのーるにごめんなさいしないといけないよね
たまにログインしてパンツ見てるだけでアイコンと500ジェム貰えたから正直普通にありがたい
使わない割にURだったから今から慌てて生成してるヤツがいるらしい
>>432 パックないから作るしかないんだ😡
ふわんのパックでたときやってなかったし
咎人の烙印(クロスアイコン)背負ってる奴は前世で一体何やらかしたんだ?
>>435 上級入れるだけ事故るんだから1枚でもええやろ感
クロスを真面目にやってる奴がいてビックリだわ
今回のフェスは使えるテーマはほぼフルパワーやから構築の楽しみがイマイチやわ
レジェンドクロニクルとかテーマアンソロジーの方が構築に関しては楽しかったな
>>428 貫通もしてくるぞ
使われると普通に強い
えんぺんのレアリティがおかしいだけだわ
>>442 夢の町サーチ出来ないから相手ターン動きづらい
>>431 ニニはパンツ丸見えだしフゥリは下半身がエロいだろ
せんせー!結局フェスのレンタルは使えそうですか!
ぼくのデッキ大体が光闇必須なので辛いです!
途中四連敗もあったがプラ1のまま終われた
今日はティアラは一回しか出なかったし勝ったけど
クソ鳥に二連敗
やっぱクソ鳥は死ね
二回とも初手に地図持ってやがったし
すのーるは別に弱くはないんだよね
最適化すると上級が🐧巨神鳥ライザー2になるだけで
すのーるはイラストでちっこく映ってるのがすのーるなの笑うわ
ふわんだりぁずのメンバーにすのーるって奴居るのかと思ってた
>>439 🐧と違ってアタッカー方面に力入ってるからどの道1枚採用やろうしなぁ
やっぱ🐧の汎用性が高すぎるんよ
>>451 不安なら春化粧で後攻取って盤面荒らしに行けば?
レンタル見て海に次元の裂け目入れてしまった
すまん
>>449 フゥリちゃんの最高えっちポイントおへそを忘れるな
>>457 さいかわはどうあがいてもフウリですし…
>>459 魔法罠サーチされないだけ有り難く思ってほしい
環境で見る奴らは禁止にしろよ
ふわんなんかランクマだけでうんざりや
ゴキうららの一強が見えてるから別にふわん使えても強くないだろ
スピードロイドvsドラグニティの風属性シンクロテーマ最強決定戦ができるのを楽しみにしてる
実際街サーチできないと大した盤面にはならんからな
ライザーなんて街と地図あってのカードだし
>>440 ゴルゴニック・ガーディアン入れないの?
アダマシア下級+電磁石+適当な☆4でトリシューラ出せたり
実際相手ターンにほぼ確で動けんだけでもパワーは下がってるんよな今回のフェスふわん
すのーるは単体性能は強いんだけどすのーるである必要がないからな
SRデッキ組んだけどまともに回してないから先行コズブレかクリスタルウィンドウ×2しか立て方わかんない...
>>468 ごめんいい忘れてた フェス用なんだ
>>469 流石に無理😭😭😭
せっかくのフェスが散々見たふわんにぐちゃぐちゃにされると思うと憂鬱だなぁ
>>457 個人的な妄想だけど焔聖騎士はハレちゃんが作ったと思ってるわ
なんか相性良すぎるし
クロス責任者「くそう、この負債いったいどうすれば」
「何かマスターデュエルはどれだけ渋ってもいくらでも課金するアホが多いから好調らしいっすよ」
クロス責任者「!?」
>>479 SRもほぼフルパワーなんじゃなかったか?
えんぺん死んでるけど大体のデッキは裂け目マクロ張れば壊滅させられる気がしてきた
たぶんフェスの🐧弱いわ
地図か夢の街がフィールドになけりゃ1妨害しかないじゃん
ここまで話題0みたいだがプランキッズって光闇いないんだぜ?怖いか?
SR練習したことあるけど滅茶苦茶頑張って回してゴミみたいな盤面で覚えるのやめたなぁ
地味に長いしめんどいからコスパ悪いし
>>486 だからこそすのーるで殺意あげていかないとね(ニッコリ)
フェス用クソ安デッキだと亜種羅王ワンキルが普通に使えるな
せっかくブラスター解禁されたからテンペストと合わせて使いたいけどやっぱアームドドラゴンと合わせてトマホーク出すのが一番いいのかな
シンクロフェス、ジャンドとSR…
画面左上から降参をワンクリック
>>458 春化精って後攻テーマなのか 始まったら試してみるわ
>>478 ハレちゃんを腐女子にすんのやめろ
動画で観ただけだけどブラスターを不知火に混ぜて使ってるのならいた
>>496 多分それブラスター抜けたくと思うの🤔
アームドドラゴンとテンペストで完結するやろうし
>>500 やだやだバーナーからブラスター出すのー
>>501 🤔
その答えはデュエルの中で見つけるしかない😡
>>498 基本はパキケ結界ブロドラとナチュビバロネスとか立てる先攻制圧テーマだけどレンタルの春化粧は後攻寄りの構築だから
>>496 アームド使ってたワシに言わせれば要らん
ジェットシンクロン入れるなら視野に入るがチューナー増えるほど事故率も高い上振れ前提のコンボデッキになる
>>448 枚数増やして地図で除外してからとっかんで拾おう
>>492 でも罠で裏守備にしてまだ展開しようとした相手のカードを裏守備にしたときめっちゃ強く感じるぞ!
>>496 そんなんよりラウドクラウド出す炎風デッキのほうがいいぜ
寿司の炎とうまく混ぜたいぜ
>>502 なら頑張って構築してくれとしか…DCでアームドドラゴンとテンペストでトマホラドンする人と当たったけど普通に強かったし面白いデッキではあると思うぞ
>>505 初心者でもわかるスピードロイド展開表だかで調べると画像付きで説明してくれるサイトがあったぞ
異論があるのは百も承知だが『まずこいつをシンクロして更にそのシンクロモンスターをシンクロ素材にして〜』と考えてる時が一番遊戯王やってる感じがする
種族デッキ・アドバンス召喚デッキをアンワで殺して影響受けないデッキでタコ殴りとか考えてたらレンタルに殺されそう
ブラマジを相手が出して来て
「ホヒュw 雑魚やんw もろたで工藤www」
と思ってたらブラマジとグリフォンライダーがエクシーズしてトマホラドンが始まって唖然としたわ
そっか、ブラマジってランク7に使えるのか……
SRの展開は5-3-4ってシンクロして5蘇生して12に繋げる流れが気持ち良すぎる
でもなんか久々の感覚やわこの色んなデッキ使ってみたいって思うの
SRも触ってみてぇなぁ
>>517 ブラマジの最強カードはビッグアイだからな
>>517 つまりレッドアイズでもトマホラドンができるということ…!
うららもGも見飽きたし水と風のイベントにすればよかったと思う🐧
ぼかぁいつものマドルチェですわ必殺技の誘発ニレンダァできないけど
今トマホラドン自体があらゆる妨害刺さりやすくてリスキーだったりする
あと幻獣機チューナーが単純にメインに混ざるゴミ
まぁそれこそが本来背負うべき相応のリスクとも言える
>>525 世界大会優勝デッキのサラマンさんがあるじゃあないか
今回のイベで光闇を除いた4属性で最も悪いやつがハッキリするか…まぁ多分炎でないことは既に明らかだけど
アトリビュートって属性統一しなくてもいいんだよな?
ミュートリアでいくわ
>>531 リンクスの炎王ってベイル召喚獣の繋ぎみたいな感じだったでしょ
ブロックドラゴンなし春化粧ガジェットは
ガジェット2体でギアギガント→惑星探査車サーチ→惑星探査者で竜の渓谷サーチ→竜の渓谷イリュテム落とす→春化粧でイリュテムss
これが良さそうだ
普通にゴキブリいる地属性が最悪だぞ
使いまわして何度も増殖してくるし
>>543 不知火魔妖にアルグールマゼラを混ぜ込んでいけ
馬頭鬼さんは今回も出勤させられてるし
クロスでリセマラしまくってスタダ2凸させたのいい思い出じゃねぇな
時間の無駄だったわ糞が
ノーマテリア分解させちゃったけど今回のイベで普通に強いかもしらんな
>>537 ヤクシャ、ガネーシャ、ガルドニクスでぐるぐるしてて召喚獣抜きでも強くなかった?
アンデットは土多いけど強いアンデットは闇と光なんだな
そういや恐竜さん組んでる人とかいないのかな
なんにしてもフェス早くやりたいなぁ
報酬は20からでいいからデュエルだけは今日からやらせてほしいぜー
>>554 スレマ開いてるから行ってこいよ
毎日建てとくから
レンタルデッキ火っぽいのが地で地っぽいのが炎なのやめろ
ついでに水っぽいのが霊使いっていかれとるんか
ティアラからの避難先がフェスになるからランクマ更にティアラで煮詰まっちゃうじゃん
面倒だしルーン使ってええか?
フギン入らないから守りは捨ててやる
フェスだしコアキメイル好きだから組もうとしたら無駄に高くて笑ってしまった
テーマとしては雑魚でもちょいちょい悪さしてるカードが多いからレアリティ高いのかね
>>564 コアキメイルの悪いやつってガーディアンの他に誰かいたっけ
サラマングレイトと認識されていない謎のアルミラ―ジがいるらしい
よく知らない謎のカードがあまりにも多すぎるコアキメイル
リンクス民は何故か詳しいらしい
>>566 プレイヤーネーム鴻上博士の息子にしてるからノーダメだが?😄
コアキメイルは獣戦士のやつも結構強い名前忘れたけど
>>540 どんだけ遠回りするんや
森と目覚めの春化精のテキスト知らんのか?w
>>573 いっつもスレマ立ててくれてサンキューな
コアキメイルはサーチできる魔法あるから
そいつでガーディアンサーチしてガーディアン出してから春化粧展開でうららケアとか考えたけどサーチ魔法urなんだよなあ
>>577 サラマンを名乗る精神異常アルミラージだよ
>>576 俺がランクマやりたくないから勝手にたててるだけよ
こっちこそ遊びに来てくれてありがとうやわ
もう永遠にフェスで過ごすから🥺
永遠に開けておけ
やっぱ光闇が悪だったかもな
リンク1を2つももらってるテーマがあるらしい・・・
サラマングレイトにおけるアルミラは以前の捕食におけるアナコンダみたいなもんだ
エリア代表になると好きな人指名できるのヤバくね?
えなこと夜のマスターデュエル(意味深)出来るやん
ステラフェス出禁だから休暇与える
3万円渡して1日ショッピングを楽しませる
>>587 帰って来たらステラの席が無くなってそう
>>583 リングリボーくんはなんでイグニスター名称じゃないんだい?
>>582 コアキメイルのサーチ魔法ターン1ないから3枚手札に来ても腐らないのが魅力なんや
サプライヤー持ってきて手札コスト確保もできるし
>>581 本間これ
空き期間無くフェスやれ
報酬しょぼくしていいから
スレマ観戦してたら阿修羅王とかいう電脳でワンチャン使えるモンスター発見したのが今日の収穫😊
トリシュよりは出番ありそうだなコイツ🤔
>>594 阿修羅ワンキルは楽だし安いしいいぞ レジェフェスでもお世話になった
>>568 天球からのドラゴ又はグランドタスク警戒で第二の効果にうらら投げてくる人は多い
フェスでも貧乏人の強い味方だったベンケイは膝に矢を受けてしまってな
>>602 ダイヤ5こいよ
まだマシやぞティアラとティアラメタガン振り以外使ってる人ちらほらいるし
>>605 すでに全身に矢を受けてるような見た目してませんか?🤔
メルフィー使ってみようと思って引いただけで塩漬けしていたスプライトを混ぜて初めて使ったがやっぱインチキくさい展開力だなこれ
>>614 ゴヨウってついてるやつはろくでもない効果持ちにしないといけない決まりでもあるんか…
じぃじぃるぅるぅにゃんにゃんと並ぶとスタチャ経由でLV9に行くかグリオンガンドの選択肢があったわけだけど、ここに阿修羅の選択肢出てきたの結構偉いな
アルミラは完全にうっかりだよな
誰でも気軽に自害させれる危険性を理解してなかった
地を吸い込むマジックミラーとか風なるあかりとかなんかないのか
なにがサラマンだ
こちとらフレムベルスカノヴァだぞ怖いか?
同期はTG代行です
そうか、今回のフェスも一応亜種羅ワンキル使えるのか
誘発ぶっ刺さるから成功率低そうだけど
>>606 微妙にジェム損するのがな
いまからダイヤ1行ける気しないし
阿修羅使うのにゴヨウ使わなかったらそりゃムリムリかたつむり
>>621 一応猛毒の風ってカードが昔使われたよ
マジェスペクターってクソテーマが大暴れした時の古代のカードやけど
>>625 ダイヤ3まで行ける気力あればジェムはプラスになるさ
ただしんどかったらプラ5まで落ちて遊んでる人が多いことにかけても良いかもしれんが
ティアラメンツのミラー多いけど墓守の罠入らんの?
入ってない人がほとんどだけど
>>637 ギミックに絡まないから不採用ってきいたことある
>>607 百合モノだとスマホとか禁止されてそう
学生なら
>>641 ベンケイさん見習って装備魔法使うんだよ!
>>638 フェスだけ
そっちのが需要ありそうやったし急遽変更した
>>637 上ブレ札だけど展開にも妨害にも使いにくいから採用してない
エクソシスターは学校は社会制度が崩壊してるからないよ レイダーが拠点に使ってるんだ(ポストアポカリプス並感)
>>637 現冥が墓地に必要ってのが弱いんだよあれ……
先に落として開いてないとイシズに蓋されるし
>>648 しょうがねぇだろデッキ持ってないんだから
何なら今からスレマでやるか?
消灯時間に次元の裂け目からアトラクター出てくる感じで頼ムw
フェスは超融合刺さりそうだなあ
コズミックバロネスとか吸えるし春化粧の盤面でも大体ドロゴン出せそう
仮に落とせたとしてもそもそもムドケルいる時点でバウンスされるしな
今日だけで8回勝ったのにまだss5回ミッションが埋められないんだけど
どうなってんのこのゲーム
フェスに向けてガジェット春化精組んだけど後攻弱すぎて泣いた
フェスは混ぜ先が死んでるだけで電脳がフルパワーで使えるからいいぞ😊
気持ちよくごうどん出来るとこんなに事故らないんだな😊
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-ViTl)[] 2023/03/11(土) 20:05:47.39 ID:ZgpdKy3t0
嫁と夫婦喧嘩して3年くらいセックスレスだったけど
酒飲んでたら無性に腹が立ってきて
寝てる嫁を襲ったら本気で抵抗して噛みついてきたけど
ねじ伏せて腕縛って、
蹴られないように背中側に回って
しつこく10分くらい背中舐めて
そしたらマンコがぐっちょり濡れてたから
チンポいれて寝バックで10分くらい腰振ってたら
途中で「ングググゥ」て呻いて、
すんごいマンコ締め付けてきて
一気にグッタリして失神?みたいになってた。
翌日からなおさら険悪な雰囲気になったけど
1ヶ月に一回は同じような展開でセックスしてる。
最近はマンコ舐めてても蹴ってこなくなった。
つーかイシズってデザインからしてミラー想定してないよなあれ
イシズティアラこれ大した事ねーな
裂け目スキドレシーステルス置かれたら何も出来ずに負けたわ
変なテンプレ無視して普通にバック除去積んだ方がいいな
ポストアポカリプスのなか女の子が頑張るのっていいよね
そろそろ2体生け贄にできる怪獣が欲しい
ラヴァゴではいかんのだ
>>660 ヴァレットなら割とみてくれる人おるぞ
捲りやすいからかは知らんが
>>666 いわれたら、シスターだし修道院パターンもあるかとおもった
スマホ禁止ってよりスマホの本施設崩壊してそうだな
>>664 それされて大したことできるデッキのが少ない定期
>>667 召喚したモンスターと同じレアリティのポイントを30支払う
>>667 このターン「ティアラメンツ」カードの効果しか発動できない
>>658 あれどう見ても先攻番長デッキだよ
アダマシアの亜種みたいなもん
>>667 勝利までに特殊召喚したモンスターの回数分偏差値を下げる
>>670 パンクカオスサンドラでいけたわサンクス
>>681 ティアラ共通がそれならG発動には100くらい貰わないと
てかよく考えたらステラ片手でこれ持つのか
空箱じゃないよな
最近ダイヤ1でイドロックかましてくる烙印多いけどあれ烙印融合1枚初動なのか?
そもそも同一人物かもしれんが
ミラー減ったからなのかアギトケルベク使ってくる奴ら増えたなうぜえ
エクソシスターの武器は箱の中に組み立て式で入っているらしい
>>691 マジか!左は武器か!
・・・妙になっとくした
エクソシスター・ゴリラ
魔法使い族
2000/0
エクソシスター・キュアゴリラ
3000/0
このカードはエクソシスターカードの効果によってエクソシスター・ゴリラに重ねることでのみ特殊召喚できる
このカードが特殊召喚された時に発動する
フィールドおよびすべてのデッキ・手札・墓地からエクソシスターマルファを除外する
ソフィアだけ持ってないの気になるけど
弓だからコンパクトなのかな
>>694 >>696 > ゾロアは現地で組み立てるのか…
装備カードってそういう・・・あっ(察し
ステラちゃんの左手の箱にマルファさんの首入ってそう
>>667 この効果発動後お互いに一生セックス出来ないセックス
というか近接組と遠距離組で組んでるのなんでだろうね
前衛後衛とかやんねぇのかな
イレーヌはビルよりでかいしステラはゴリラだしステラは仲間の悪口言うしもう終わりだよこの集団
ステラ見てると衛生兵エアプなんだなってのが良く分かる
救命資材をそんな風には運ばないだろ
エリスステラの陽キャ仲良しコンビとソフィアイレーヌとの陰キャビジネスパートナーコンビ
ケースに入った組み立て式の武器って東京グールじゃん
今さら気づいたけど、サレンダーしたらパスのポイント貰えないからサレンダーしたら時間の無駄では?
むしろソフィアイレーヌの方がズブズブの百合百合なイメージだわ
>>717 負け確なのにソリティア眺める方が時間の無駄だよ
パスなんてデイリーやってれば終わるんだし
負けたら10分の1以下になるポイントのためにわざわざ粘る意味とは
ダイヤ5〜4は8割ティアラだったけどダイヤ3になったら害鳥とかメタビとかが異常繁殖してるんだが
ティアラ狩った奴らがここで蠱毒してるのかよ
ソフィアイレーヌは呼ばれないとフィールドに駆けつけてくれないからな
やはりステラちゃんは陽キャ
でもスプライト流行ってた時はリーサル取るの下手な人多かったな
サレンダーしてもポイント貰えないのは本当にクソだと思う
負け確定の状況でも相手は気持ちよくシコシコ15分もオナニーしてるし
>>683 ペニバン、ローション、クーマナイザー、エリスの隠し撮り写真詰め合わせ
>>726 俺はダイヤ3前後だけどティアラミラーとしか当たらなくてバック破壊ほぼ全部抜いたわ
それなりに粘って勝ったら報酬1個分のポイント貰えるくらいはあって良いと思う
マスターデュエル入れないの俺だけ?応答なしがずっと続くんだけど
勝利報酬にクソみたいなカード混ぜるのはなんの嫌がらせなんだ
全部レガチケか石でいいだろ
>>726 今の環境ティアラ多すぎて下手なティアラよりメタビのほうが勝率出るよたぶん
ワイの裂け目戦闘機ですら結構勝率出てるし
>>734 今試したら起動出来たからおま環だな
エラー番号とか出てるならぐぐると対処法出ると思う
>>737 極稀にでいいからレガシーSRぐらい出て欲しい
>>736 >>739 スマホテザリングしたらいけたわ
家のwifiが悪いみたい
>>738 ティアラミラーで勝てない側は悲惨だろうな
今帰ったけどブロドラ禁止マジ?俺ウキウキで春化精組んでたのに始まる前から死んだじゃん
https://i.imgur.com/eyLST7g.jpg デュエリストからしたらエリスとマルファ以外はフヨウラ!
まぁXは使うけど
すまん、今更イシズティアラ組んだけどパワーに震えが止まらん
>>745 マドルチェと手を組む方法もあるらしいっすよ
あの年頃の女の子は影でタバコ吸いながら
「ステラってウザいよね〜ww」「わかる〜ww」とか言ってるんだろ俺は詳しいんだ
可愛い顔してても別の子と一緒になるたび全員の悪口言ってるんだ騙されんぞ
>>740 「ソフィアちゃんも大変だよねーデキの悪い先輩と組まされてさー」
って言いそうなのは…エリスか?
すのーるって入れるなら1枚でいいんだっけ?
2枚も要らないか
>>753 ふわん自体が上級を入れるだけ事故るんだから1枚でいいじゃん
ティアラ強いけど結局初動にうららで割と即死するからな
ティアラメタも多いしメタミラーになったらどうしてんの?
>>745 ランクマなりソロなりで存分に使えばいいじゃん
ティアラメンツって女のくせに攻撃力がゴリラすぎるよなあ
ペチペチしてるレイノハートに反撃すれば殴り殺せるという事実
フェスでふわんってネタなり逆張りなりと思ってたけど本気で使おうとしてるの?
>>740 落ち込んでるイレーヌちゃんの慰め全裸セックス見たいな…
>>757 フェスでみんなが弱体化してるところに自分だけ先攻制圧で気持ちよくなりたかったんだよ
ミラーで同じことされたらブチ切れるタイプ
痴漢しただけで剣だの槍だの持ち出してくるシスター怖すぎだろ
純真な乙女のケツにイヤらしい手で触るように墓地に触るのが悪い
そういやヴァリアンツって水炎だからフェスでヴァリアンツやれるな
汎用EX軒並み死んでるけど
死んだだけで「お、どうしたどうした」って言いながら出てくるシスター
下級モンスターの攻撃力ってどうやって決定してるんだろうな
マルファだけ異様に攻撃力高いのとかはそういうデザインなんだってわかるけどティアラ下級がやたらつよいのはどういうことなんだろう
フェスで入れるものなさすぎてリンクカオソル目的でガイアストラクがちょっと売れそうだな
ゆーてもう冤罪するためのカバも浅い墓穴も使われないから…
マルファさんは開き直って堂々としているからセーフ
真面目に考察すると
変身アイテム(リボンみたいなやつ?)
が墓地というか死に関連する気配を探知して変身する…というシステムなのかも
エルデンリングで見たな
すのーる普通に強そうな効果持ってるのに使われないのかわいそう
これも全部全部ふわんだりぃず×らいざぁってやつとふわんだりぃず×みすとばれぇってやつが悪いんだ
目の前で烙印がきたねぇ手で墓地に触りまくるけどミラジェイドの着地を止められずにズタズタにされるエクソシスターえちえちすぎるな…
>>773 下級スプライトもそうだし「その方が強いから」でステ上げてそう
>>754 じゃあ1枚か
普段最適化すると、えんぺん1巨神鳥1ライザー2なんだっけ?
シェイレーンこいつSSに制約付かないから普通に4軸でも使えるのエグいな
適当に手札の余ったモンスター捨てれば場に出せるって異常でしょ
すのーるは🐧と同じく召喚時魔法罠サーチあれば普通に入り得るパワーはあったのにな
調べても出てこなかったけどルーター再起動したら直ったなにこれ???
>>781 インフェルニティとかでも俊足のカバより使いやすそう
>>781 でもデッキから3枚墓地に送るという重いコストがあるから・・・
>>777 そいつらよりもウルトラレア枠のエースの効果を何故か同じテーマの罠にも墓地効果として与えた頭おかしいコンマイが悪い
シスターの尻触るならともかく俺が自分の尻かいたぐらいで痴漢呼ばわりは酷くない?
インフェルニティとインフェルノイドややこしすぎだろ
すのーるかわいいな
ぬいぐるみ机に置きたいかわいさ
>>788 逆痴漢した上で逆ギレするマルファおばよ
ふわんだりぃずはなんやかんや絵もいい設定もいい雰囲気もいい
問題なのはクソ性能だけ
>>788 遊戯王やってる時点でアウトだからな
本来ならデュエル開始時にマニフィカがフィールドにいてもおかしくないから
>>781 オルフェゴールにすらふつうに入るからな
オルフェゴール・シェイレーンとして
マルファって自分が死者蘇生で墓地から出てきてもキレて変身するからな
姉御の横でシスターを墓地から蘇生するゾロアの兄貴かっけえんすよ
>>799 彼がモンスターゾーンに降臨なされたデュエルで勝てた事が一度もない…
フェスについて色々考えてたら分かんなくなってきたわ
ゴヨウガーディアンで殴るか
>>794 まるでデュエリストが犯罪者みたいな言い方じゃないか
(アニメを思い出して)…おう
フェスって特殊召喚メタがほとんど禁止されててつらいわ
ftkもできなそうだし
飛翔したり接触したりするゴキブリが出てくると何も出来ないマルファさん可愛い
ステラちゃんとエリスお姉様のコンビならライナーちゃんでも呼んできてゴキブリ駆除出来るのになーってエリスお姉様も言ってましたよ
フェスの環境考えてたけど光闇使えないだけで滅茶苦茶平和になるなこのゲーム
もう一生禁止でよくねコイツら
>>810 アンデットがしんでしまうのでやめてください
ちょっとだけフェススレマ行くわ
テーブルは空気読む感じ?フェススレマならどこでもええんか?
マルファから出てきたミカエリスがサーチのサーチでマルファ呼んで墓地除外してきてマルファ変身すんの酷使させすぎだろ
>>811 あの荒廃した世界で結婚がどうとか言ってる余裕あるのか?
えんぺんいないとふわんも許せるよな
えんぺん禁止にしようぜ
>>816 EXから何出てくるの?
ちょっと興味ある
フェスは海とふわんならどっちが早く周回できるかなあ
全ハンデスされてトップドロー見てサレンダーする人はなんなんだ
>>807 これテキストにフィールドに存在する状態って書いてないし死者蘇生で墓地から離れるのと場に出るのは同時だからMDが正解じゃないの
>>819 旅支度と地図は許すから未知の風と夢の町禁止にしようぜ!
>>824 8軸メイドとか凄いな
ランクマで勝てんの?
マルファさんは後輩の百合カップルくっつける為に全力で働く聖人
自分のエクシーズ態が出てきたら百合ぶっ壊す邪悪女になるかも知らんが今は無実だ
>>817 墓で起きてるわけ無いだろ!いいかげんにしろ!
>>827 えんぺんいないふわんって何も出来ないだろ
>>824 ヌメラビはランク8出せるデッキの救世主よな
ミュートリアでもよく使うわ
エクソシスター一年新規カード出てないからマルファの姉御も他カードイラストに一切出てなくてどんなキャラなのかまだいまいちわからないんだよな…
383 名も無き決闘者 (ワッチョイ dd88-Sedu [114.17.113.203 [上級国民]]) sage 2023/04/18(火) 00:04:17.78 ID:92qMqdVJ0
腐った人達が盛り上がってたけど今日ソウルバーナーが初登場の放送日からちょうど丸5年らしい
そんで今日は火曜日
間違いなく本日看板が公開されるからこのレスは保存してもらっても構わない
これマジ?
>>840 よくわからんけどレス番間違えてないか?
エクソシスターもモンスターだし服に見えるのは実は皮膚かもしれない
>>831 今ダイヤ5だからたまにしか勝てない
構築は試行錯誤しながらだし全然上がれない
ソウルバーナーだけは受け付けないわ 見た目じゃなくてキャラが
アブゼロ理論なら墓地確認のために墓地のカード手にとっても変身すんのか
電脳とか鉄獣って意外と安いんだろうなぁ・・・
今更作れないでもやもやしてるわ
>>835 相手が増Gで手札増えて、もうターン渡すわけにいかないって時のためにワンショットルートあるといいよな
>>854 ワンキルするならヌメロンよりヌメドラの方が今良さそうだし色々頑張ってな
ぶっちぎりで安くてUR2枚くらいで作れる元環境デッキってない?
ドラメ以外でたのむ
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
>>855 さすがに偏りすぎたらバリア貫通されるんじゃね
>>826 必須URはシェンシェンだけ😊
今回のフェスで言うなら優先順位は
ウォルフライエ>ジュジュ>>>>>グリオンガンド>ガトムズ
ロンロンは要らん😊
https://i.imgur.com/eD3lT3e.jpg >>862 エクソシスターでパラノイア卓はちょっと見てみたい乙
死者蘇生で変身するのってソロモードだけじゃなかったっけ?
フェスのLL回してるけど結構な初動組み合わせでこんな感じの盤面まで行けるから普通に強いな
https://i.imgur.com/OKdTQnh.png ティアラに関してはむしろ中途半端に減るとメタりにくくなって余計に厄介になるという致命的な問題がある
殺すなら徹底的に殺さないと逆に強くなるパターンなんだ、エルドでよく見た光景だろ
>>868 スパイラル
ダンディとヘリックス以外汎用みたいなもんだし
>>876 いちおうUR2枚くらいで作れるか・・・
シンクロの電脳カード以外はたまたま持ってたし作ってもいいのかもなあ
>>876 ウォルフライエ砕いちゃった過去の俺を殺してくれ
エクソシスターは地味コンビの合体とマルファさんのエクシーズにマルファエリスのコンビ、最後は5人合体ファイブゴッドシスターズまで控えてるから先は明るい
ところでドラメの新規はまだだろうか
シェンシェンのパックとか今更剥く気がしないからどうも生成に踏み切れないというw
おっぱい大きい女の子のおまんまんはうっすらでも確実に毛が生えててほすい
全裸絵描く時もおっぱい大きい女の子ならなるべく毛は生やす
>>893 イベント環境読んでデッキ組むの楽しいだろ
キャリアーくんがいればなあ
無限妨害できたのになあ
ドラメはもう新規貰ってもどうしようもない
墓地のお召し替えは回収できないし墓地のドラゴンに変身しようとしても出来ない
フェスはマリンセス使える時は全部マリンセスで行くぜ
もうランクマでは通用しないデッキだからな・・主にティアラのせいで
>>886 でもウォルフライエの優先度ってたぶん低いとおもうぞ
つくったことない俺でもなんとなくわかる
フェスはリバイアサンでいこうと思うけど同じこと考えてる人が多いとあんま力発揮出来ないデッキなんだよな…
>>900 海ミラーもそうだけれどマリンセスも相当キツい
>>893 くみたくない
ガチャの排出さいきんしぼりすぎだから
もう無駄にジェムつかえない
サラマンしか使えるデッキがない俺でもパイロフェニックスわざわざ作りたくないもん
ドラメも御屋敷フィールドでも来りゃどうにかなんだろ
プレイヤーごとにフェスを楽しみたいか報酬だけ貰いたいかの差があるからな
あすまんそのレシピ作本人がウォルフライエ重要って書いてあるな
忘れてくれ
パイロフェニックスこの前のニビルパックで出てたわ
昨日砕いちゃったけど
>>876 ウォルフライエってのがいりゃとりあえずURなしで組める感じか
持ってた気がするからやってみようかな
フェスは氷水ペンギンで行くわ
片っ端から除外してやるからな
サラマンはヤケクソでヒートソウルをビルドアップして殴りかかるしか
>>899 このレギュだとシェンシェンの横に出すものが無い😨
>>903 一個しかデッキ無かったらクラフトもジェムも余まくりだろ
>>912 言葉足りなかった
今回のフェスでまともに使えそうなデッキのことね
>>901 マリンセス相手だとガメシエルさんに食わせるかデカブツ無視してクジラでダイレクト狙うしかないな
電脳なら4000の完全生物になる機会が多いんだろうなフライエ
ドラゴンメイドの屋敷
フィールド魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
このカードの発動時の効果処理としてデッキの上から3枚を墓地に送る。
ティアラメンツ4枚一滴で捨ててダイナミック自殺したやつと当たって笑った
テーマ内URが2枚で済むマリンセスの安さよ
他のURも汎用手札誘発ぐらいだしマリンセスより高くて弱いファンデッキが泣いてるぞ
六花も水だしな
4属性なるとリバァイアサン機能しないデッキ増えるなやっぱ
>>918 ドラゴンメイドの屋敷
フィールド魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
このカードの発動時の処理としてデッキからドラゴン族モンスター3体を墓地へ送る(同名カードは1枚まで)。その後、相手は自身のデッキからモンスター3体を除外する。
ティアラメンツとか所詮発禁ロンゴミのおやつなんだよね
>>920 何?カード効果によって墓地に送られているなら効果が使えるのではないのか!?
海は刺さらなくないか?
マリンセスあたりがトップメタになりそうだし
マリンセス一番お気に入りのデッキだったんだけどなあ
流石に今のランクマじゃ使えねえ・・
そもそも世界大会の予選なんて参加したい奴だけ参加させろよ
ジェム人質にするな
フェスは妖仙獣で行くぜ❗って言ってたアイツがいないな
死んだか
久しぶりにこのゲームやったけど負けただけで通報したくなるな
先行でうらら持ってて初動もあるとかもう日本ネームってだけの中国人だろどうせ
マリンセス相手にしてるといつもブルータンの脇が気になる
先行取ると手札事故&相手誘発モリモリでなにもできず
後攻になると手札誘発なしで相手はティアラでなにもできず
はやくフェスきて…
レガシーチケって明らかに使えるUR絞ってるよな
クソみたいなURばっか被ってる
このスレでデーモン持ってないヤツはいなさそう
レガシーから出るゴミ筆頭
というかいい加減レガシーUR砕かせろよ邪魔くせぇな
今更ながらチャンピオンシップのルール意味わからんな
予選は個人、本戦はチーム、しかもエリア毎って知らない人とチーム組む前提なのかこれ?
六花デッキ見てみたらジャスミンとかは光だったわ
組み直さないといかんな
俺は今回初めて規制無しで使えるヴァリアンツでイベントに挑むぜ
餅が禁止になったから代わりにクラゲ入れとかなきゃダメだけど持ってねえんだよな 深淵で妥協したらあかんかな
>>935 レガシーは物欲センサーなのはわかるが欲しいのは来ないしなぜか同じの来るよな
遺言の仮面きたら仮面デッキ組めるんだが
ダイヤ2で沼ってるけど、ティアラメンツ無限にプレミするわ
自分のプレイングが合ってるかすら分からん
一試合のカロリーが高すぎる
>>939 参加者が連れてきたい知り合い2人選ぶんじゃないのか?
知らん奴2人選べとか、選ばれた奴も選ばれなかった奴もどっちも得しないだろ
またかよ
ってかgはコンマイ的に言うならドローする効果じゃなくてドローする効果を適応する効果じゃねぇの?なんでうららで止まるの
バハシャ餅は余ったバハシャがリンク素材にできるから2枚初動だったけどクラゲとなると滅多にない上ブレ初動だからいらん
ダイヤ1はメタビの方が楽だぞ
5連コイン勝つかアトラクター引くまでガチャ続ければ脳死でいける
ティアラはカロリー高すぎて俺は諦めた
>>932 中華チーターは未だに全く取り締まられていないから有名どころ追放するくらいで何もできんのだろうな
一定数通報されたら自動的にペナルティ食らう制度でも作らんとチートは無くならん
ティアラメンツあるある
ミラーじゃないと明らかなプレミしたのに勝てる
大会本戦くらいはマッチ戦に出来ないのかな
ゲーム内にマッチ仕様なくてもある程度は融通効くやろ
サラマンとかマリンセスとか流行るなら接触するGは使えそうかな
相手の手札いいのがチートってネタじゃなくてガチなの
あれもしかしてギガンティックの効果でメイルゥ墓地に送ると融合使えるのか?
ガダーラさんとガメシさんは使えるんだな
ジズキとかRの壊獣地味に禁止されてて微妙に対策されてたわw
フェスはヴァリアンツでギアギガントからサーチしたマジックキャンセラー+榊遊矢で戦闘破壊耐性付与したウーサでモンスター魔法効果封殺するわ
>>950 これがOKならミラジェイドの破壊効果にもスターダストとか使えても良さそうなのに
>>955 運営に嫌われてるからすぐ規制食らうし、そもそもこういう特殊な環境にしか使えないのにボーダーとかスケゴ作りたくねぇんだよな……
>>958 大会ならサイドリストも別に提出してその中で組み換え可能にするだけでできるかはやろうと思えばできるのでは
スタダの「破壊が確定してない効果には使えない」の理論ならうららも「ドロー等が確定していない効果」には使えないはずよね
クラゲはガチで滅多に出さない、というか出せない
餅返してくれよおお、あいついないと手札上ぶれても何も出せねえ;;
また運だけの障害者3連続で降格させられたわ
g通らねぇじゃん死ねよ
>>963 使えるっちゃ使えるけどメイルゥちゃん素材で融合出来るレベル2モンスター今はいないからあんまり意味ないな
>>948 普通に考えたらそうなんだが
概要読むとチームメンバー条件に同エリア、レベルMAXになってるんだよな
だから知り合い誰しもが出れるわけじゃ無いのがそもそも欠陥に思える
>>969 そんな感じでやれるよね
チーム戦にするよりそっちの方が良さそうなのに
餅はあってもよいとおもうけど
使われるのは炭酸だろうなあとおもわれる
ほんま下らんガチでゴミみたいな上振れ入れまくりの障害者の癖に
障害者は障害者らしく土なめてりゃいいものをよ
>>978 ブロドラ無いけれどアダマシアと違って結構回せるんだよな
>>974 うららはサーチ効果を含むものを無効にできるからサーチしないという選択肢を含む効果でも無効にできるんだわ
スタダの書き方が悪い
スタダは"○○する効果"だから〇〇するかわからないといけない
うららは"含む効果"だから含んでいれば含んでいればいい
>>971 マジか
しゃーねーから名誉ヴァリアンツの皆伝君使うか…
>>984 ブリリアントフュージョン単体でもおかしな性能してるし
三戦の才はドロー選ばないとうらら使えないの意味わかんないよな
>>979 まあMAXだけなら上位狙う奴は代打で連れていきたい奴のアカウントMAXまで上げとけばいいんじゃね
このカードは他の効果を受けないっていういわゆる完全耐性の発動した効果を止められないのは釈然としなかったな
効果自体はカードの能力だけど発動はルールなんだからそれにも耐性ついてんのはおかしくね
>>974 テキストに含まれてるかどうかだから未確定でも関係ない
>>976 うらら指名者積んでたら初手一枚はある確率高いからそりゃ通らなくても不思議じゃ無いだろ
>>985 エクソシスターのマルファみたいな制約重いモンスターに投げられるとかなりキツい
スタダはライコウも止めらなれなかったしガバガバなんよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。