遊戯王マスターデュエルpart2139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ ☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO ☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らしや煽り、は黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2138
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1674743414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
出先に紙売ってるとこあったから見てみたけど、最新のサイバーストーム?とシークレットボックスってのしか売ってないでほぼ棚全滅状態で、紙に新規呼び込むとか無理じゃねって思った
一周年鑑定士です
うーん、今日の13時に来ます!w
普通にプレイしてたら破壊するミッション難しいな ハンマーシュートみたいな除去魔法積みまくったデッキで稼ぐか
キツイなと思ったけどライスと羽箒積んで何回かやってたらすぐ終わった
スプライトにとっては手足でもカエルとユニオンにとっては頭なんだぞ
何故こんな事に
一周年ギフトカード発動させたいけど運営が王宮のお触れだして発動させてくれません
うららとヴェーラーに負けずに展開してんのにニビルまで握ってるなんてマナー悪い
とりあえず報告はしたけどさ
昨日やった感じは自分のでもいいはず
破壊する魔法罠一杯仕込んでサイクロンツイツイで自己破壊して終わらせた
パス終わる日にショップ更新されないことあったっけ?
╭━━━━━━━━━━━-╮
ラドリー開幕!
╰━v━━━━━━━━━━╯
>>30 所持カード引き継ぎなしのマスターデュエル2配信開始!!!
フェスビートルーパー楽しい
対パラディオンの盤面形成が大分上手くなってきた感ある
フェスは後攻ワンキルに嫌な気持ちして欲しいから大熱波入れてる
パスをリニューアルして入手可能なCPを倍に
生成に必要なCPは1周年を期に5倍に変更しよう
誰かドレミコード使いおらんか
音響新規のお陰で展開力が爆発したのはありがたいけど扱いきれてない感がすごい
九支セフィラの神撃バロネスシラユキまではそこそこ行けるんだけど展開力余ったとき何作ってるんだろう
パスなくなったらこのゲームやめるしかなくなっちゃう😨
お得風ジェムに課金したくないんだけど
>>41 それ本当にドレミコード必要か考え直してみない?
>>42 マスカレーナよいね
ラドン前にpして作っとくのが板かな
>>44 ドレミコードは先行クーリア棒立ち以外許さないおじさん!?
マジで1周年何も無いのかwww
もうサ終だろこのゲームwww
パスはもうちょいお買い得感上げて、かつ有償限定にすりゃwinwinなのに。。。
>>41 いつものマスカレーナ
Pのペット融合オッドアイズ
ブッ刺さることのある深淵
ジェムの値上げが2/14だからこの日に本体アプデがあるんじゃね?
ハリ消えた今ドレミである必要がある展開はもはやないと言っていい
新規来るまでは各々が好き勝手展開しろ
2/3とか2/9とか2/14とかどんどん1周年チャンス増えて行くの笑うからやめろ
>>58 8月くらいまで1周年は〇〇だぞってコメントありそう
>>61 名推理発動してるからな
当てたら一周年はなしだ
このままじゃアルデクで無効にしきれなくなっちまうよ
Vが一周年期待みたいな発信したら運営んほって何かしてくれないかな
3ヶ月記念は5月9日にやったし後少し待て
MD運営はグローバル版しか見えないんだ…
デュエルリンクス6周年の時
マスターデュエル「リンクスが6周年だよ!おめでとう!!」
マスターデュエル1周年の時
マスターデュエル「…」
マスターデュエルはカード名をデュエルリンクスとして扱う社内ルール効果がある
お知らせ末尾のデュエルリンクスをよろしくお願いしますとマスターデュエル公式Twitterをみれば確定的に明らか
MD君が他人の誕生日だとテンション高いけど自分のは興味ない子になっちゃった…
マスターデュエルは今年でデュエルリンクス6周年なんだよ。マスターデュエルはリリースしたんじゃなくてリンクスの一部ツールとして機能開放されただけで独自のゲームじゃないんだ
フェスでも周年来ないお気持ち表明ネームにちょいちょい会うの草生えるんよ
いや笑えない状況なんだが
いつ来るかわからん周年より今日の12時59分に期限がくるデュエルパスはどうなるんだ
今までパスの更新って告知なかったかな
1周年の発動を無効にさせてもらった
よって貴様らに配る石は無くなったと言うわけだ
まぁまてまだ慌てる時間じゃない
パス更新のタイミングで何かあるかも知れんしパスに何か仕込んでるかもしれないし2月3日に何かあるかもしれない
運営「チッうるせーなお知らせしてやるよ。」
お知らせ追加
祝!マスターデュエル1周年。
これからもマスターデュエルをよろしくお願いします。
プラットフォーム間のジェムの是正化のため周年記念日にジェムの値上げを行います。よろしくお願いします。
運営ママはリンクスちゃんに夢中なのでスペアで産んだマスターデュエルちゃんには興味がないんだ
開発パパは教育はするけど友達付き合いや進路に関わっていないんだ
餅カエルメイトで正月を乗り切った硬派なゲームだから1周年ごときでそんなチャラチャラ浮かれないんだ(リンクス6周年を祝いながら)
>>88 これからもデュエルリンクスをよろしくお願いします。
がないぞ!
なんか聞いた話では一周年にターン1ついてないらしいな
>>84 発動無効にされたので手札から2枚目の1周年を発動させてもらうぞ
1周年は別にどうでもいいけどはよ新パックくれ
ジェムが溢れてる
バトルパスぎりぎり終わったー
最近全然デュエルしてなかったな
1周年フェーズに発動する祝うは任意効果だから発動しなくていいんだ
炭酸ティアラクシャって最初に出たの紙パック順だとどうなんだ
ガン無視してればそう言うゲームなんだって擁護も飛ぶが
Vにんほったりリンクス祝ってるから自分で退路塞いでんだよなぁ
一周年は“時”の効果だからメンテナンスでタイミング逃したアフィリエイト
>>104 リンクスとVが好きな個人が案件受けてマスターデュエルのツイートしてるだけなんじゃないか?
>>105 1周年は強制効果だからタイミング逃さない😡
またマスターデュエルの戦士がルール上存在しないマスターデュエル一周年をサーチしようとしてる
>>107マスターとリンクスでどちらか一つしか発動できないんだ
もしかしてマスターデュエルの運営ってデュエルリンクスのことをマスターデュエルと誤認してるんじゃないか?
常人の思考してたらそんなわけないだろと思うけどそう考えると辻褄が合う
>>108 なるほど
3つの中でクシャが組みたい俺は待機するべきか
Vのリツイートは置いとくとしてもデッキレシピリツイートしまくるのガイジだろ
Twitter始めたてのおじいちゃんがやってるのか?
>>115 1年待つと2周年になってしまうから発動条件満たせないぞ
硬派で寡黙な公式だったらまだマシなんだけどリンクスやvは宣伝しまくってるから頭壺カルトに乗っ取られた政治家ムーブなんだよね
>>117 んじゃぁマスターデュエルリンクロスにしとくかぁ
まぁ普通にありえるのはグロ版の方に周年を合わせてくる説じゃね
マスターデュエルリンクロスが二体……なんとかしろ遊作!
クロスデュエルくんもうダイノルフィアみたいなLPになってそう
>>112 確かにそういやリンクスをお願いしますって過去にもお知らせに書いたよなここの運営
アレは修正されたけど明らかにおかしい事考えるとリンクスの運営がマスターデュエルを片手間に運営して?んじゃないのかもしや
正月を餅の割引だけで済まそうとしてるの許してません😡
リンクスの方ではマスターデュエルの宣伝してくれてるんか?
斬機ダイノルフィアまあまあ形になってきたわ
レベル4が2体並べるだけでサーキュラー引っ張ってこられるのやっぱりイカれてるよな
クロスのスレももう要らねぇだろあそこ
part14で完全に息の根止まってるし
円の価値戻って来てるけど物価が戻るのは何ヶ月後ですか😡 そしてその時KONAMIは値段戻すんですか👊
>>131 リリース直後はやってたらしいけど今はやってねえよ
電気代燃料代の高騰がジェムのマイニングに影響を……いやサーバー維持とか考えると本当にコストは増えるんだろうけど
>>113 DABLは7月発売だしクシャが出るのは早くて5月あたりじゃないのか
パーピヤスやアライズハート出たのはPHHYだしクシャまで待機は長すぎるぞ
鬼子マスターデュエルは懐妊・出生すら喧伝されずひっそりと……いやすげえ勢いでデュエリストが捕捉して人で溢れてたな。楽しかったけど
>>136 そりゃえらいこっちゃ
ナメられちゃ戦争しかないな
>>139 マ?ならティアラかビーステッドの先に出た方組むわ
炭酸は餅いないから萎えた理不尽制圧したかった
>>141 最初の規制に4ヶ月かけたのが痛い
せめて2ヶ月でやってれば違ったかもしれない
頼むから手の平スパイラルシェイバーさせてくれよMDさんよぉ
餅キャリ禁止だしぶっちゃけ大したことないでしょスプライト
>>147 これなあ新パックの追加と規制のペース今の間隔でやってればもう少し人残ったよな
プレイヤー半分以上減ってから動き出すの遅すぎんだよな
>>127 クロスデュエルくん渾身のイタチの大暴発見せて
そもそも結局自分のテーマ+汎用だけだと、妨害全部誘発頼みの【手札誘発】の亜種なんでしょスプライト
>>148 ほいうらら
それに今スプライト組むなら俺は応戦するG入れるね
ギガンティックをアーゼウスにして泉吹っ飛ばす択も取れるぜ
降参押した瞬間に割れろよ
いちいち壺の効果でめくってんじゃねえぞ
1周年とか軟派なこと言ってるライト層は最初からお呼びじゃないんだよなあ…
https://i.imgur.com/sfMWL8X.jpg スプライトは一応スマッシャーズあるから自前ギミックで永続に解決策ある方じゃね
応戦G君微妙にステあるからアルミラになれないのちょっとめんどい
>>157 やっぱりコンマイはリンクス推しかよ
意地でもやらねーわ
すでに出ているカードを追加するだけなのに何故紙よりペースが遅いのか
スプライトってそれ単体よりも他のカテゴリと共生してるイメージが強い
事前規制でどこまでいけるのか気になるけど、サーキュラー越えるぐらいだと嬉しいな
>>153 魔法無効もモンスター無効も持ってるぞ
速攻魔法で相手のカード選んで除外できるし
>>155 増Gポイッ相手墓穴→サレ→墓穴ニョキンッ→パリンパリン
>>162 運営的に追いつくのは困るから仕方ない
追いつくとワンピースアニメみたいにオリカ作らなきゃ誤魔化せなくなる
神牌にレベル4なんか渡したら嬉々としてエクシーズされるだけな気がするけど大丈夫なんですかね?
>>167 追いつけとは言わんが差が開くのは怠慢だと思う
あーやばい
修行中なのに遊戯王のことばかり考えちゃうんだけど!
紙と同じような環境繰り返すだけの無能采配はどうかと思うわ
MDでフェザーマン、スパークマン、バーストレディのリメイクカード出してくれよ
>>166 そう、それがムカつくんだよ
チェーン処理の演出入ってクソCG割り込んできてさ
スプライトだとエルフ、ギガンティック、キャロット、レッドでしょ
モンスター効果、魔法罠効果それぞれ1回妨害だけだとそこまで強くないのではなかろうか?
>>152 他のゲームをバウンスして自身も消え去るとか迷惑極まりない
>>172 言うほど紙と同じか?
サーキュラーは紙だとスプライトのせいで埋もれてたしこれから来るスプライトは事前にハリ餅キャリアー規制されてるし
紙だとこの時期までハリファイバー生きてたってすごいよな
>>169 ルーン単体だと結局EXにしか出せないからどうしようもないぞ
>>163 超えるかはわからんがゲールドグラとかいうの入れて
ミドラーシュは立てられるっぽい
紙ときっちり同じ周期での実装だったらブラマジの新規はもう来てるはずだけど真面目に周年でブラマジ実装する気かもしれん
他に壊れカードが出るのは分かってるから誰も剥かないだろうけど
餅とキャリアー規制はようやったと思うよ
デスフェニの時みたいな形だけの規制からは進歩してるわ
大規模デジタルカードなんだから
紙より先行新規出して誰も読めないような環境作り上げたらおもろいのに
これからの環境を消費者が予想できたら意味ねーわ
今日だけで緑おじ5回も手札に来るんだけどこいつどんだけ俺のこと好きなん
>>192 ラッキーカードだ
こいつが君の元へ行きたがっている
>>179 現状何とも言えんな
紙では研究されてないカードプールだし
フェスではじめてベアルクティ触ってるんだけど
なんでこのテーマ、専用魔法と罠のサーチ手段ないの?
そこそこいい性能の魔法罠持ってるくせに素引き前提とかあまりにも弱すぎない?
いつでも駆けつける正義のHEROダッシュガイとディアボリックガイも忘れるな
お前ら「正月餅だけで終わらせるなんて有り得ない!!!😡」
MD「ほんならなんもせんわ」
お前らのせいだぞ反省しろ
シンクロ体出すにもモンスター4体必要だしマジで何を思ってベアルクティはこんなテーマデザインにしたの
>>183 応Gは相手の場に出す奴じゃなかったかなんかと勘違いしてたわ
グロ版が2/3だっけ
ブラマジ新規とマジシャンズソウルズ同梱のストラク出してくれや
ディアボリックガイターン1無いの狂ってるだろ
ディナイアナルガイは死ね
俺も追加ペースはこのままでいいかな
紙での暴れ様を見てから調節しやすいだろうし
本当に紙と同じだったら超階上なんてナニソレで終わってた定期
くそ重いけど出せたら強い!
とかでもなくレベルあるモンスターに無力なエースなのが最高に意味わからんわベアルク
>>196 何か7枚ドローできるみたいな事しか知らん
スプライトが来なくてハリが居ない状態でサーキュラー来たら斬機環境になるってのはなかなかおもろいよな
紙でも結果残してたのはイグニスターだったのに
>>209 7枚ドローできる魔法カードあるけどサーチ手段ないから素引き前提なんだよね
さっきも書いたけどシンクロエース出すには手札のモンスター4枚必要だから初期手札にモンスター4枚+ドロー魔法って状態じゃないと使いものにならないっていう
>>176 いつのまにか演出中でもパリパリするようになってね?
指名者が剣抜いてる時に割れていつのまにこんな便利機能入れたんだよ告知しろよと思ったわ
>>188 スプライト・ダブルクロス「もっと忘れられてる僕について一言」
>>196 セプテントリオンまで行けてやっとラディエーションサーチ出来るの目的地着いてから家に忘れ物したのに気付く感覚に似てる
マスターデュエルじゃスプラは弱そう
ティアラメンツも規制して実装されるだろうしこれから1年くらいは斬機一強なのは目に見えてる
>>217 普通のテーマならめちゃくちゃ強いサポートなのに自力高すぎて採用されない悲しいカード
斬機ってマッチ戦で環境デッキになったらサイドデッキで即対応されそう
>>215 展開の中で能動的に魔法罠サーチできるようになったら化ける余地あるんだけどなぁ、熊さん
結局イグニスターより斬機のが流行ってるのか
誘発受けがいいとかかね
紙でスプラティアラに押さえ付けられてたカードで、サーキュラー並に環境ぶっ壊せるやつ他におらんの?
フルスペックPUNKは行けるのか
誘発受けが良くて前と後ろで妨害構えやすいのがいいんだろうな斬機
あと展開がシンプル
ダブルクロスって絶対収録されないよね
スプリンドと同じタイミングでやると思うよ
そもそも斬機ってティアラメンツ全盛期に優勝何回かしてたよな
>>226 イグニスターを毎回回すのが辛すぎる
強さだけならイグニスターのが上だと思う
>>223 わらーしリブートあたりガン積みで超階乗さえ止めときゃ他の環境デッキなら捲れそうやな
べアルクティなんて手っ取り早くビシバールキン出したい時しか使わんわ
>>220 例えが秀逸すぎてわかりやすい、センスある
>>225 ラディエーションだけじゃなくてクィントチャージも使いたいし魔法罠は割りと優秀だよね
ベアトロンの意味わからなさと魔法罠に触れないところだけ何とかしてくれたら普通にベアルクティ化けそうなのな勿体無いわ
イグニスターと斬機はそこまで誘発受け変わらんと思うぞ
前にここで相手のG見てからサーキュラーのコストを変えて2ドローで抑えるみたいなこと言うてる奴いたけど
コストなんだからG見る前に墓地送り終わってるって話よ
紙の優勝回数自体は斬機もイグニスターもそんなに差がなかった気がする
>>234 ナチュルも壊れるのか
デビフラから出てくる1体だけでゲロ吐きそうなレベルなのに、テーマ単位で流行ったら地獄だな
>>227 環境でのPUNK出張の強さはセアミン1枚からカオスルーラー+LV8用意できることだから、テーマシンクロ使わないんだよなぁ
ソゥマがアド的には凄まじいのだが、いかんせん昆虫は終着がパワー控えめなのよな
縛りを上手く回避するように動けばいい盤面できるのかもしれないが
一周年鑑定士です
本日13時に一周年記念で1000ジェム配布されます
よろしくお願いします
PUNK前に芝刈り規制されて良かったよ
芝刈り3枚だったらクソゲー始まってた
スプライト君忘れた頃にダメステ良いですかからガンマバーストでぶち殺してくるの良くないよ
あとDABL先行実装はもうくるんじゃないかな。スケアクローの時点でまだ結構BACH残ってたのにPOTEぶち込んできたし
てかみんなティアクシャしか使ってなかったから他はもう誤差やろ
他のPOTE産がどこまで来るかにもよる
スプライトとエクソシスターが目玉とかになりそうではあるが
>>227 2022年のカードは新規ぶっ壊れテーマに隠れがちだけど基本的に刷られたカード殆どが壊れ気味だから色々おかしくなる
>>227 エクソシスター
punk
六花(植物連合)
ナチュルとか忍者とかリチュアもだけど、この辺は共存してたり既に紙で活躍してるから微妙なライン
>>239 イグニスターはインファイト無効にされた瞬間展開激弱になりがちなんすわ
>>235 展開長いとデイリーに向いてないしな
ティアラはともかくスプライトもそこまでソリティアしないみたいで良かった
>>239 手札に他の斬機ある時はG受けの良いダイヤ落としで行けるって話だぞそれ
DABLまでだすならBF新規も入れてくれ🐥
流石に枠取りすぎるか
久々にプレイしたんだけど開幕以外にも偽ラグ出るようになってる?
クソテンポ悪いんだが
超階乗盤面よりも5000アライバル+FDWのがキツい
このへんは握ってるデッキ次第か
>>239 その展開シグマ墓地送りでも変わらなくね?
>>250 シスターはそいつらが環境取ってたからワンチャンあっただけで
他のテーマが環境取ってると逆に顔見せなくなるよ
外人は引いたカードぶつける系のプレイしか出来ないからルーンも下手な奴多いな
チューナー・効果モンスター
星4/地属性/植物族/攻1400/守 700
このカード名の(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
デッキから「ナチュル」カード1枚を墓地へ送る。
(2):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
自分が「ナチュル」モンスターの効果を発動するためにモンスターをリリースする場合、
代わりに自分のデッキの上からカードを2枚墓地へ送る事ができる。
(3):相手がモンスターの召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
自分の墓地から「ナチュル」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
ナチュルの全てを解決した化け物だ
イシズナチュル化け物やぞ
ティアクシャいないなら環境トップレベルや
一周年運営士です
本日13時はなにもありません
よろしくお願いします
ティアラはお手軽ランクマには向いてなさそうやなスプライトクシャトリラより1戦が疲れそう
>>251 リングリなりサーキュラーなりでケアしろ
4000アライバルダイヤ超階ばっか使ってる
FWD欲しいときも割と多いけど天威勇者の教え「バックにも妨害をおけ」を守らなければならない
なんで紙で斬機使われてないんだろと思ったらダイア光属性なのかよwそりゃ無理だ
フェスになると神の宣告の強さを再確認できる
通用しない今の環境のインフレも再確認できる
>>261 こいつだけじゃ解決出来んやろ
モルクリとセットできたから爆発した
>>263 デュエルパスが終わって新しいパスがくるからお前もう鑑定士廃業だよ
>>263 運営士とはどういう効果だ?何時発動する?
(1):相手がモンスターの効果を発動した時、
このカードと自分フィールドの「ナチュル」モンスター1体をリリースして発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
(1):相手が魔法・罠カードを発動した時、
このカードと自分フィールドの「ナチュル」モンスター1体をリリースして発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
相手がモンスターの特殊召喚に成功した時、
このカード以外の自分フィールド上に表側表示で存在する
「ナチュル」と名のついたモンスター1体をリリースして発動できる。
そのモンスターを破壊する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
このカードの①の効果は1ターンに1度しか使用できない
(1):自分・相手のメインフェイズに、このカードをリリースして発動できる。
デッキから「ナチュル」モンスター1体を特殊召喚する。
攻撃力が一番高いモンスターが相手フィールドに存在する場合、
この効果で特殊召喚する数を2体にできる。
カメリアでこいつらの効果を踏み倒すぞ
ターン①は当然最後の奴以外ないぞ
>>262 ナチュルはともかくイシズとか絶対事前規制候補やろ
>>243 あれだけ終着点ゴミゴミ言われ続けてたのに出してきた新規のゼクスタッガーとかベアグラムとかクルーエルサタンとか全部展開札なのマジで意味わかんないよね
>>265 それ込みで弱くなるって話をしてる
イグニスター側の展開出来なくなるからな
ナチュルはキモかわいいやつとキモキモいいやつがいてキモい
>>266 思うんだけど階乗の妨害ってバックの妨害になるのか?
出てくるの前の妨害だから結局一滴とかの餌食な気がするんだが
ナチュルは基本片手で数えられるくらいしか展開しなさそうだし使ってみたい
新生シスターってどういう妨害が主になるんかな、ライストサンボルで吹き飛ぶとは聞いてるが
宣言したのを無効にするやつで抑えていくんかな?
ゴールドパスがシルバーパスにナーフされてたらどうするよ
>>280 まあ一応タイミングずらせると結構厄介だからバックの妨害でいいんじゃね
芝の事前規制きたからティアラも来るんじゃないの?
芝の規制理由がアダマシアってことはたぶんない気がするんだが
>>265 リングリ泡影ケアはダークナイトに食らうから意味ないぞ
ガッチリうららケアとかは意味ある
>>259 スプラティアラがいなければ活躍できるって話だからエクソもできるでしょ
バック除去に弱いだけで対モンスターだとか墓地メタは強烈だし
エクソがライストで壊滅まさかマニフィカを攻撃表示で出すんか?
リンクスクロスよりセルラン上なのに減らしてるし今回もCP減ってたりしても不思議じゃねぇってのが
炭酸とティアラとビーステッドとクシャ
MDでは基本的にパック分けるだろ
全部単体で売れるし
>>233 わからん とりあえずシングル仕様の紙大会(去年)では活躍してなさそう
https://i.imgur.com/SJYaR7T.png スプライト&ティアラメンツの欲張りセットかもしれない
ビーステッドは①の共通効果が本当にイカれてるから知らない人は早めに調べた方がいい
エルドが死ぬと言われる意味がわかる
>>283 古のナチュルは効果は強いけどそもそも2体並べるのも大変だったのよ・・・
超階乗もバックでしょ
結界派食らわんしサンボル1枚で壊滅しない
無限みたいな他のバックのおとりにもできる
https://i.imgur.com/xHuURLd.jpg サイバース初級問題
このターンにモンスターを全て破壊して勝利せよ
超階乗は強いけど止めやすいし妨害としては信用しきれないんだよな
>>276 ベアグラムのおかげで上振れればランク9は出るようになったから…
なおランク9のメンツ
一周年何もないならブラマジ新規待ってた人が可哀そう
じゃあさっさと実装してよかったじゃん
>>284 4枚フリチェ除外が基本
除外少なくして墓地封印も出来る
そもそも超階乗は「1滴とかで」じゃなく「1滴以外」では基本乗り越えられない妨害なんだわ
>>305 俺はメガトンゲイルを召喚してターンエンドだ
>>293 リングリルート行くとガッチリでケアも込みだ
動悸が治らねぇ
実質これが1周年発動のラストチャンスだ
ソゥマ来たらシャドールにぶち込むわ
リンクネフィリム使ってあげたい
なんでtwinkle画像貼れないんだよおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
ユニキャリ死んでヴァリアンツ瀕死だしソロアク来ないかな 紙だったら死んだ時には来てたし
超階乗はわらしはともかく墓穴で止まるのは明確な弱点だよなぁ
その点リボルトってすげーよな!
>>309 なんでブラマジなの?
どこかでブラマジ新規が来る情報が微かにあった?
天威勇者経験してるここの人らにフリチェ4除外なんて言ってもたいしたことないと思われるよ
今の環境なら大欲な壺強いんじゃないか
ふわんとかボコボコにできそう
>>300 クシャトリラ居るからまあきついよな 細々とやれればいいかなとは思うんだけど
>>303 そりゃそうかもだけど…
時代は変わったなあ
勇者GS強かったなあ
最後に煙玉でハンデスするのが最強だった
>>321 もういいわ
そうやって引っ張って引っ張って何もないのを繰り返すのはウンザリだわ
使ってる感じイグニスターも斬機も誘発受けは変わらん。インファントは簡単に守れるし
ただ斬機には増Gの妥協展開がある分先行には軍配が上がるイメージだ
春化粧クソ強いけどうららで止められるし手札コストも使うから期待不安半々やな
>>324 流石にフリチェで4回も除去撃つのは強い
いまだにブラマジ新規出さない謎ムーブしてる時点でこの運営に期待もクソもない
引退するなら今やぞ
まだこんなクソゲーしてんのか?😎
昔のカードは基本ターン1付いてないから突っ込んでも仕方ないよね閃刀魔法とか意図的に付けてないのはキモいけど
>>323 情報はないけど紙だと一つ前のパックですでに出てたはずのイリュージョンオブカオスとかだけまだMDにいないからこのタイミングで来るって妄想してたやつはいるな
>>331 3ヶ月記念は5月9日にきたのを忘れるな
真面目にこれで来なかったら終わりよ
超階乗もリボルトもそうだけど横に何か居たら途端に厄介になるんだよな
インファイト守るってどうやんの
うららからしか守る方法しらんわ
フリチェ4除外じゃ絶対きついわ
毎回マニフィカバディスリタニアできればそこそこやれると思うが
>>336 でもただの除外なんだよね..
天威勇者みたいな万能無効はない
今バトルパス97なんだけど後1時間で100いけるか??
ブラマジ使ってる人いるんだな
青眼は極稀にあたるけどブラマジは全然当たらんわ
ブルーアイズだって究極亜竜がいないんだからブラックマジシャンも我慢しろ
2月 スプライトエクソシスター
3月 春化粧目ルフィー六花
4月 ティアラ以外その他ごっちゃ
5月 ティアラメンツ
こうでしょ
閃刀姫って全盛期はただのパワカ叩きつけお猿さんデッキだからな
今じゃテクニカルデッキとか言われるの違和感
>>350 ブラックカオスマックスが来ないのはともかくイリュカスが来ないのはおかしいんだよなぁ
相剣斬機や勇者斬機なんかは超階乗前にグリフォンバロネス立てることで安定して超階乗を振り回す感じだしな
まあそれが純より強いかと言うと別にそんなことはないが、理論はわかる
>>345 リングリボーを先に墓地に送っておいてリリースする
アチチ+ピカリなら出来た筈
言うて烙印のミラジェイド2回と赫キマイラ構えられたら悶絶するぞ
別にイリュージョンオブカオス今は来なくてもいいよ SPYRAL増えそうだし
一年後くらいで頼むわ😁
>>355 テクニカルデッキなら三賢者うまく使ってやれよ
>>323 なんでってここまで引っ張るなら一周年以外なくね
逆に一周年じゃないならさっさと出せばいいって話
>>346 俺はメインで使うけど、そもそも姫より上くらいのレベルとしか思ってない
環境割り込みなんて無理
そもそもこれからどんどん万能無効は減ってフリチェ破壊とかそういう系統での妨害が主なものになるからエクソの妨害は普通に強い
万能無効ポンポン並べてた勇者ハリラドンがおかしい
テーマクロニクルにはブラマジいたぞ
青い眼の方が圧倒的多数だったけど(主に激臨で)
そもそも引っ張ってると言う認識すらないぞ
ただシクパに追加するタイミングを変えてるだけや
ブラマジいないなんて嘘だわさっきイベントで10回くらいやって2回当たったぞ
>>364 その後イリュカスの姿を見た者は居なかった…
記憶失ってるんだけど3ヶ月記念とかいうどうでもいいタイミングで祝うなら1周年祝わない訳がないやん
それ聞いて安心したわ(フラグヌッ
>>360 あーなるほど
でもそれだとうららからは守れんな……
これから出るテーマぶっ壊れでもそうでなくても万能無効の数自体は少ないよね
漢アルデク
一匹威風堂々仁王立ち
まぁ今だとライノくらいは隣にいるけど
あとシスターが地味にきついのはランク4の妨害効果が出したターンしか使えないところなんだよな
ここは普通にターン1にして欲しかった
4除外どころか着地狩りの1除外だけで憤死するテーマ割といるぞ
エクソは神宣視野やな
サンボル、ライストに弱いという弱点がどーしても
>>378 万能無効少ない代わりに相手ターン展開するぞ
1周年を望んでる声が多いのはみんな知ってるしブラマジが1周年枠なのではって期待も分かるけど、ブラマジ使いが報われようが報われまいがそんなんはどうでもええねん
ブラマジシクパに抱き合わせで追加されそうなカードあるか?
賢者はマジでなんなの
SSのコストがデッキから魔法を墓地に送るなら使ってたけど
>>372 初動率上がるだけ
環境にはギリギリ顔を出さないレベルだと思うよ
フェスで竜騎士ブラックマジシャン初めて出されたけど強くね?
永遠の魂と最強コンボできるやん
なんで今まで出会ったブラマジは並んだだけ融合を優先してたんだろう
こっちの方が強いじゃん
>>373 クロスキーパーとかモケモケと一緒に4月じゃない
ハリラドンでサベージバロネスショウフク九支と赤霄暗転超雷龍並べてた時は楽しかったなぁ
ブラマジはファンデッキな顔して烙印とかスキドレとか撃ってくるから油断ならない
ハンターハンターだとトンパ
ミラジェイド防ぐ手段がどんどん減ってくな
そんなに都合よく常に誘発握れるかよ
>>378 万能無効じゃないなら何やってもええやろの精神で無茶苦茶やり始めたとも言える
ブラマジはともかくガールは弱いからな
トゥーンのブラマジガールだけは有能だが
リンクスとクロスデュエル畳んでマスターデュエルに尽力しろ
>>377 ヒヤリルートならガッチリサーチできるからガッチリをチェーンすればケアできるぞ
サーキュラールートならウィキッド被せればいいぞ
裏側除外しつつフィールドゾーンを封鎖するか…とか言い出したのは馬鹿だと思った
>>358 ゲームのリリースすら告知しなかったのに周年如きで告知するんかな?
みんなが大嫌いな万能無効が少なくなるのはいいことじゃん
遊戯王の未来は明るい
今ランクやってるけどマジでふわんいないな
弱いのか?
つーか今日何もなかったとしてそれでもまだ2月には可能性が...ってなるのが辛い
いっそのこと一周年はないって告知して欲しい
>>392 シャイニングネオスで早く遊びたいから来月に頼むよぉ
ブラマジを1周年に当てるぞ!!!
って思惑がマジだとして、そのためだけに不当に実装遅くすんの馬鹿でしょ
周年ありませんwwwとか告知したらしたでクソ荒れそう
>>404 普通にルーンふわんサーキュラーの三本柱の環境だと思うぞ
実際3妨害くらい乗り越えてくるデッキ珍しくもないしな
>>408 ほんとこれ
さっさとくれよクソ環境になる前に
スタッフが入籍しました!みたいな発表したらクソ炎上しそう
MDから始めると過剰制圧以外では満足できなくなるらしい
>>390 ブラマジとシナジーのあるドラゴン族がほぼないから出すのが現実的じゃない
一応ブラマジはイムドゥークにできるけどそれで竜騎士狙うのも難しい
烙印と組むと別
>>407 6妨害(1枚は万能無効カウンター罠)
これが抜けてる
マジでカウンター罠のせいで対抗手段皆無だったからな…
ユニキャリのパック見たんだがヴァイロンって奴1回も見たことないのになんでこんな枚数多いんだよ
>>418 逆に紙だとサイドあるからバランスよくしたりしてしまう
>>404 もうダイア1に上がりきってていまいないだけじゃ
ふわん使ってるけどロンギやら鉄壁よく見かけるな
カオスハンターはいなくなった
ブラマジ新規遅いと周りがやべぇインフレ囲まれながら実装される事になりかねんからなぁ
BO 1だとサイドのあれやこれやを考えずに目の前封殺したら勝ちなんだから万能無効の価値が相対的に上昇するのは仕方ない
何とんでくるかわからないから全部無効にできるようにしておいた方がいいし
ふわんはルーン斬機よりは回すの手間だから強さは3本柱でもランクマ人気は他2つに劣るかもしれない
リングリでインファントリリースで泡影かわすのって相手のミス前提だから意味ないよね
普通にダークナイトに使えば良いだけだし
別にブラマジ新規来ても環境になれないんだから少し遅らせてもかまへんか…
ダイヤ2-4に住んでるけど斬機5:1イグニスターくらいの割合だわ
そんなにソリティアしたくないのか?
これティアラと炭酸抱き合わせ実装は流石に無いよね?
データも入れてないし今日の13時にも特に何もないんだろうね
デュエルパスは多分激渋ナーフされてんだろうな
というかちゃんとデュエルパス更新されるのか?
もうデュエルパス出しませんも十分ありうるだろ
リンクスの周年はしっかり告知してんのが意味分からん
サーキュラーとほぼ同時に発表され
そのカードパワーの差から煽られたエルロン
より弱い賢者とかどうなってんだよ
烙印融合いまだに使いながらかつてのイージーウィンしてた頃が忘れられずそれ基準で烙印ネガキャンしたり
餅ありじゃないとスプライトはいまいちみたいに言ってみたり
お前らイージーウィンばっか狙いすぎだろ
餅ありスプライトなんてぶっ壊れ過ぎて話になんねーよ
ウィッチクラフト新規は今実装されてももう時代に置いてかれてるけどね
アライバルやダークナイトを作りたくないとかもあるじゃろ
イリュカスだっけ?
手札で見せるだけでなんか持ってこれるんだろ?
ダメだよそんなの実際しちゃー😡
ソリティアの助長じゃないか!
みかんこみたいにテーマ内に収まる話ならいいけど
だから早くみかんこ実装して😘
>>435 特殊召喚封じ 1妨害
召喚封じ 1妨害
反転召喚封じ 1妨害
よって3妨害です
>>430 まぁ相手が誘発温存してるなぁと思ったらトランスから不意打ちアライバルも一応いける
イリュージョンオブカオスは原作者関連としか思えん
そもそも絵が原因で出せないなら無地でいいから出してくれ
ついでにエアーネオスは改名してくれ
運営「よーーし周年記念にブラマジをストラクで出して大盤振る舞いのUR収録にしよう!」
ブラマジ使い「使ったジェムとURCP返せよ(怒」
運営「なんで不満なの🥺」
一番心待ちにしていたブラマジ使いが一番損しそうな展開で笑っちまう
>>418 ピーピングハンデスやめられなくなっちまった
BO1でデッキタイプ把握は強すぎるぜ!
バトルパス更新は大体オンジョブだった気がするしメンテで鯖側に仕込むとかはある
エルロンをSRにしたやつ、ゲーム以前にちょいでいいから性能をエゴサしろやと
カオスハンターさんは烙印とルーンには刺さるが斬機に全く刺さらんからね
ブラマジストラク来てもわざわざ買うやついなさそう
いやそりゃ人気はあるだろうけど
絵のせいでブラマジが出せないのはわかる仕方ない
バイスマスターは!??!!
応Gってエルフの素材にすればGサーチ出来るから無駄が無いな
わりとスプライトへの採用はアリな気がする
斬機に先行取られた場合も使えそうだし
原作者関連なら何か言うだろ実装されるはずのカードがされないんだから
まあ告知すらできないアホ運営だしその可能性が高いか
周年とかどうでも良いけどブラマジだけはいい加減欲しい 周年で来ないならなんのために後回しにし続けてるんだよ 意味不明
ソウルズが入ってたら買う人多いんじゃない
最近のストラクなら入ってても全然おかしくない
>>458 したからロイヤルエルロンで盛り上がれるんじゃないか😊
>>463 既存のブラマジカードも魔法使い汎用みたいなのあるから普通に売れそう
>>451 紙では同時だけど流石に分けるんじゃね?と思うけど規制見るとどっちもケアしてるようには見えるからなあ
イグニスター少ないのは回し方覚えるのが面倒だからだと思う
逆に斬機はサーキュラー来て展開すっきりして簡単になった
>>430 後攻で強いから覚えておいて損ない動きではある
>>400 どの道2枚必要か
結局そこまでしないと守れない時点で斬機のがランクマ向きなんやろな
>>446 付録目当てに買ってみたけどロゼが敵組織から足抜けしようとして失敗してレイと決闘みたいになってる
普段読んでないから前後勘違いしてるかもしれんけど
>>464 閃刀姫だけサーキュラー実装ついでに早めに実装されただけで本来実装はまだまだ後だろうなってくらい海外だと出たの後だぞ
>>473 覚えるのは面倒でもない
ランクマで毎回それを再現するのが面倒なんや
スプラが死産なのはぶっ壊れだから運営が警戒するのも解る
何故斬機を許したのかが俺には理解できない
>>471 流石にティアラくるなら烙印関連に規制入るだろ
スプだけだと思うぞ
>>458 SRに警戒した相手の妨害吐かせてくれるぞ(あまくだり配信)
>>450 どうだったか忘れたがただの追加ミッションのためなやイベント途中で4時間もメンテとかマジわけわからんかったな
バグとかも解決してなさそうだしいったい何をメンテしてたんだか
スプライトアダマシアってどうなん?
確かにアダマシア側に☆2多いから共存出来るけど、スプライトの制約のお陰でアダマシアの展開を阻害してしまうような
あくまでブロドラ建てれなかった時のサブプラン、若しくは誘発避けの囮ってことなのかな
>>451 さすがに同時実装は売上に関わりそうで期待できない気がして
イグニスターは相手しててうんざりするくらいには展開長いけど斬機はそこまででもないしな
>>471 というか餅と密輸列車を禁止してスプライト落として、最初に弱めだったティアラをアトラクター制限で後押ししてるから、普通に同時だと思うけどな
斬機はイシズビーステッド来るまでの命だからな
ちょっとくらい活躍の場をあげてもいいという良心や
>>463 マジシャンズソウルズ入ってたら売れるぜ
>>468 それ読みで中々ソウルズ作れずにいるわ
もしくは再録
イリュージョンオブカオスのデザインに何か特別な事情があるとか聞いたことないが
>>471 ティアラ出すならもうちょい強めに烙印側に規制かけるでしょ
イシズは来ない感じだからその程度でいいんだが紙で炭酸の影に隠れてたから見逃されてるのか
>>488 ヴァリアンツだけ先に来てたから、ルーンとラビュリンスも分割だろと言われてたけど、結局一緒だったし……
エルロンはあんなのでもVジャン付録だからな
「格」ってもんがあんのよ
新鋭の女戦士だってURだろ?
>>472 ハイネはなんか自信なさげな恥ずかしがり屋さんなのに妙に衣装がえっちとかいうあれが良いんだろうが
>>486 まあ優勝するぐらいだし地力はあるんだろうな
カトリン土器とアダマ下級がレベル2だから一応シナジーもあるんじゃね
ティアラは初期も弱くないしな
スプライトに勝てなかっただけで
>>489 使っててもアライバル展開何戦もやるのは疲れるから斬機に乗り換えたわ
バイスマスターは日本語版でもハイネのパイズリ穴封鎖されてるから言うほどエッチじゃない定期
http://imgur.com/lO7fFI5.jpg エルロンは失礼ながらハズレ枠でしょ
容赦なく砕けるSR枠ってのもまああって良い
MDだけでいいからブルホーンとモルモラットと開局が無制限にならないかなー
昔と違って展開系は弱いんだし許されていい気がする
正直十二獣なんて昔のカードだしスプラ、ティアラメンツどころか斬機、烙印よりよえーと思うんだよな
>>458 エゴサのエゴって自己って意味だぞ
運営はエルロンだった?
インファントで神属性選べるの最初KONAMI忘れてたと思うわ
聞かれてそういや選べるなこれってなってそう
>>481 >>490 売上と烙印的に分けるかなって思ってたけど同時もあるんかなあ...
VFDとロンゴミの9期コンビは単純に◯妨害の枠に入らんのが別格って感じ
遊戯王ももっと属性増やしてもいいのにな
梅属性とか蟹属性とか
>>506 初期は誘発十数枚以上投入前提の環境で構築歪んでたからな
レイノハート特化型も嫌いではないけど
VFDいなくなったせいで愛用してたジェネレイドデッキがうんこになっちゃった
運営か?って煽りなんだろうけどコナミみたいな大企業に就職できてる時点でトップクラスの勝ち組なんだから誉め言葉だよ
ああ後は純構築ブラマジに竜騎士入らない理由はスキドレだな
スキドレ張る方が絶対に多いからせっかく出せる場面で腐る
>>508 相剣や勇者のパックとかも謎に剥き得だったし…
おっぱいは、大きければ大きいほど、多ければ多いほど嬉しいんだなぁ😌
トップクラスのムーブとは思えないカスみたいな仕事しかしてないけど
>>479 斬機がここまで強いとか運営に予想出来るわけないやろ
紙で斬機がトップメタだった時代なんて無いししゃーない
俺も大企業に就職してVtuberのつぶやきリツイートするだけの仕事してぇ〜
いうて竜騎士ブラマジ1枚は入れてるんじゃない?効果ないとしてもブラマジより打点高いし
単純に出すタイミングがティマイオス素引きくらいしかなさそう
でも君らコナミに入社できてないじゃん?で論破されちまうよ
妨害を数で数えるなと
モンスターを対象に破壊とカードを選んで除外はどちらも1妨害だぞ
>>483 MD開始直後で先行で自分だけ烙印融合使えればまあ...
>>536 極論だけどスプライト出て以降に入賞実績あるようなカードは大体環境壊すと思う
サーキュラーのパワー理解してたら絶対セレクションパックの目玉にしてたと思うわ
炭酸弱かったらカエル釈放される可能性あるからこきおろしていけ
KONAMI社員って入社できたことにプライド持っててユーザーをうるさいゴミだと思ってるやつ多そう(偏見)
>>534 デカけりゃいいならフォレストマンでも使ってろ
>>486 デッキ内の岩石族が減るからアダマシアでワンチャン外す可能性があるのも微妙
アダマシアにちょっとスプラ差すくらいの構築になるか
9期のカードって無闇矢鱈に無限妨害や耐性持ってて
全部禁止してバランス取り直したほうがいいレベルだよな
シャドールークからのミドラも相手の闇属性選んで墓地送りしてるだけだから1妨害
ミドラーシュに破壊耐性つけたろとか思う奴絶対馬鹿だよ
>>556 チェンを作らずに手札から特殊召喚出来てデッキからカード3枚墓地に送れるとか無茶苦茶強いじゃん…
コナミに入社できるだけの能力があったのにやることがVのリツイートでリリース開始日にすらまともに告知できないなんて悲しくならんか
おっぱいは大きい方がいい
太ももは太い方がいい
腹筋は固い方がいい
>>546 アダマシアが規制されるレベルだしそらそう
六花聖天樹セリオンズとかイシズナチュル春化精あたりはヘイト凄そう
>>534 ラッキーカードだ、こいつが君の元へ行きたがっている
っ 地縛超神官
残機はお手軽デッキとしてなんだかんだでランクマで使われそう
>>564 春化粧って氷水みたいなもんで単体じゃクソザコって思ってたんだけど違うのか
>>561 能力云々の前にあそこは基本ユーザー馬鹿にしてるから
いちいちユーザーを気遣う・楽しませるなんて事はしたくないんだよ
見る分には貧乳の方が美しい
触る分には巨乳だけど
巨乳は見るだけだとなんか下品なんだわ
>>553 エルド釈放されて勇者も紙より規制緩い世界だしカエルで保ってた他のデッキの事とか考えたらなくは無いでしょ
>>567 ビーステッドが来るまでは双剣枠に入りそうだな
9期のインチキ耐性と妨害って言うけどミドラーシュ何て今じゃ泡影で終わりだし時代的には強くない
マスターPすら今じゃ置物だろって感じ
結局植物族デッキ組む人は少ないことが今回はフェスで発覚したからな
植物属専用URが必要な六花聖天樹は来々来ても増えない気もする
KONAMI社員をお勉強はできても社会人として無能扱いするのはやめろ
お勉強も出来ないし社会人としても無能な全国のカドショ店員さんが泣いちゃうだろ
コナミってスポーツジムが本業だからゲームのしかもMD運営とか死刑宣告も同然やろかわいそ
ビーステッドってカオスハンターさん出されたらどうするんやろ
>>576 流石にマスターPクラスの耐性があったら突破手段大分限られるだろ
>>566 リンク召喚すると巨乳になるキスキルちゃんの出番だな
まぁ斬機も安いしな
ふわんと違って相手のNSやSSに合わせて雑に超階開いてもそれなりの妨害力だし
サラマンストラクには頭上がらんね
>>576 9期がインチキしすぎたせいで泡影とか一滴とかパワカが刷られて
結果なんとかなってる(なってない)だけだぞ
>>584 ドリュアトランティエはいらんから
実質メリアス1枚あればいいだけだぞ
今んとこ【植物族】って誘発打たれたときの妥協展開よわよわだけどケアできるようになる?
>>568 単体では殆ど見ない地属性サポートテーマだな
ちっちゃいレドックスがいっぱい居るようなもん
ミドラーシュが泡で終わりだから弱いって言う人、馬鹿です。
フランスではシャドールークから出してます。
>>547 発表当初にスプライトとかティアラの性能が分かってなかったのもあるけどぶっ壊れすぎって騒がれてたのにな
>>577 気になってたからフェスで試したけどソリティア長すぎてランクマでは絶対流行らんわ
イグニスターよりしんどい
>>568 イシズ墓地に送ってナチュル特殊召喚する補助役やぞ
地属性グッドスタッフに近い
>>592 しらひめきたら誘発くらってもボタンから貫通できるようになるはず
>>576 じゃあ俺がシャドール対面の時は毎回泡引かせてくれ
残機はサーキュラーが原因ってわかりきってるからな
いつ豚箱行きでも不思議じゃないぞ
植物は元々ソリティアの代名詞や
ループとも仲がいいし
植物は強くなったあともティアドロップ残るなら使います
>>580 そもそも上層部の誰かがゲーム開発が嫌いみたいな事言ってなかったっけ?
>>576 ミドラーシュはおかわりしてくるからなぁ
>>596 そもそもイグニスターって展開デッキの中では短い方だしな
イグニスターで時間切れの心配したことない
①杏子 明日香 アキ
②龍可 小鳥 ロミン
どちらのグループの方がえっちや?
ミドラはルーク構えておかわりするか相手が動き出してから出すのがクソなんだ
>>608 巨乳の反対をロリにするのはおかしくね?
タイラー姉妹とかやろ比較は
ゲーム好きじゃない社長はとっくに降りてるよ
今はむしろswitchやsteamにも注力してゲーム事業の売上増し+事業拡大できてる
>>610 ラプラシアンは毎度上手く決まらないって突っ込まれるけど
正直モンスター除去りながらハンデスして万能無効出せばほぼ勝ちだからな
1周年に期待なんてしないほうがいい
期待しても無駄だぞ
>>608 下の方が好きってそれただのロリコンだわ
>>591 見るやつ結構ドリュアス2だけど要らんの?
>>613 は?あの色気の前に胸とかそういう概念は不要なんだが?
しらひめ来々のおかげでソリティア減らしても十分な妨害おけるのはありがたい部分
なんなら純六花でも入賞できてたしやりようはある
もうすぐ13時だぞ!
一周年記念の準備はいいか?!
いくぜ!!!
>>620 ドリュアスなんてRなんだから高くもなんともないだろ…
>>620 ソリティアルート的には必須じゃなくて代用できる枠だとは思う
>>630 えっろいなあ シグナーになる前を踏まえるとよりえっち
>>628 やはりルーク最強だな!全勝1敗1主人公は伊達じゃない
>>608 デカい方が正義なのにロミンちゃん混ぜるのずるい
遊戯王でスレンダーお姉さんってパっと思い付かないわ
カードなら六花とか?
>>630 ダークシグナーやめた途端キングに捨てられた女じゃん
>>608 杏子って何故かおばさんのイメージがある
と思ったけど読んでた当時小学生だったからだな多分
デュエルパスは翌日更新のパターンもあるから大丈夫だぞ(素振り)
一周年記念で1000ジェム配布キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━!!!!!
お姉さんよりショタの方が好き
龍亞を俺の彼氏にしたい
植物そんなにソリティア長いんか
ちょっと組んでみたいけどクッソ高そう
シャドールは事故りすぎてキツすぎる
ミドラ意味ない相手にはほぼ勝てんし
デュエルパスってちゃんと終わりぎわに秒数でカウント出るんだな初めて知ったぜ
>>660 1ターンに20回くらい特殊召喚するだけだよ
>>631 あれ、リンク1の樹URじゃなかったっけ
デュエルパス更新嬉しすぎるwwwwwwwうおおおおおおおおおおおお
1周年無いって冗談のつもりで言ってたんだぞ
マジでやらないやつがあるかよw
ついに1周年記念デュエルパス来たな信じとったでコンマイ
ユーザー黙らせるために適当に一周年記念!1000ジェム!でも配っとけばいいのにな
スプライト確定予告からの周年記念お得石セット販売するだけでもぜってー集金できるのになぜしないのか
これがマスターデュエルの1周年だぞ
嫌ならリンクスやれとの運営様のお達しだ
実は運営的にはソロパックとイベントで一周年祝ったつもりだったりしてな
>>686 貧乳は好きだけどただのまな板は違うよな
やべえ追加ミッションのためにパラディオン使ってるけど全く勝てねえ
みんなパラディオン慣れしすぎてる
>>703 セレナだって言ってんだろ😡
しばくぞ😡
メテオニス、魔法とは思えんくらい格好いいデザインしとるわ
シュライグ買っちゃってるけど貰ったらこれにしよ
一周年がないってもうこれから先ありとあらゆるお祝いごとが虚無ってことだ
終わり
>>690 こんな事してたらVにも愛想尽かされると思うわ
お前ら冷静に考えてみろよ
次はスプライト確定演出きてるだろ?
ATMのスプライトの前に一周年記念で何か配布すると思うか?
スプライトでたんまり課金させてから一周年記念イベントだ
よーく覚えておけ
何も無しか.....
次のパックはいつなんや、ゴミパックもう終わるぞ
おいおいパスの報酬減ってんじゃん
1周年でこの仕打ちかよ
>>719 ゴールドパスで全取りしたら前回130
今回も130
>>705 パラディオンメタの為にガン伏せデッキ使ってたわ
それくらいパラディオンはよく見るし憎まれてるよ
我々は遊ばせてもらってる!
運営さんは頑張ってる!運営さんは頑張ってる!
MDはアニバーサリーやらない硬派なゲームです!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
ノーマルデュエルパスの最終報酬が魔妖ってことはそろそろSSB1の新規来るんかな
パラディオン使ったことないけど、泡の気配があるのにライオン経由せずにアークロードいく理由がわからない
>>702 こういうタイプならボーイッシュな服装の方が似合うんだけど無駄に胸元が目立つ格好だからな
ショートヘア+キャスケット帽は至高
>>720 2/3
日本以外の広い国と地域でスマホ配信
3ヶ月5ヶ月記念配布はやってたのに1周年記念配布やらない理由はないからこれやらないんじゃなくてできないんだろうな
クロスがMDで極限まで搾り取らないといけないぐらいヤバい赤字なのかな
>>720 3日がラストチャンスや
ただし1ヶ月と3ヶ月記念はSteam版から起算してたから期待するな
だからといって祝福されたリンクスに戻らないかと言われても誰も戻らないだろう
海外の土人どもに配慮なんか要らねぇからさっさと祝えカス
やっぱ国内だけ見てたらダメだからグローバルリリースの2/3が記念日なんだよね
小鳥ちゃんが一番可愛いわ
声が本当に可愛い
「んほぉ〜この声優たまんねえ〜」の原因になったほどの神のカワボやぞ
>>735 それならリンクスの配布やるのはおかしくない?
>>737 ジェリービーンズマンメイト実装アンド割引で終わるのか…?
他ゲーの周年は祝う癖に自身の周年は祝わないとか凄い運営だよな
開発に土下座しろよ
>>744 声より見た目のほうが評価されてる声優だと思ってた
てか壁紙めっちゃ小出しにしてくるけど前からあるやつ使い回してるだけで全然増えてないのどうにかしてくれよ
飽きるんだよ
うるせぇ!なんでもいいからリンクスに金落とせやオラァ!!
モバイル版の配信が2月3日でグローバル配信自体は1月19日なんだよなぁ…
ショタ役のみかこしは好きだけど女役のみかこしは微妙じゃね?
14時更新ワンチャンあるだろ
そこで手のひら無限軌道だよ間違いない
リンクスの1周年は祝うし自分の3ヶ月目も祝うけど一周年は無視
俺もうマスターデュエルくんのことわからないよ…
>>727 Twitterでも必死でそれ言ってる奴いるけどなんなんだろね
>>753 実はみかこしは「低い声が出せる若手の女」ってとこがめちゃくちゃ重宝されてる
途中から低い声のヤンキーっぽい女キャラばっか演じてるんよ
ガンダムビルドファイターズ主人公みたいな少年系とかも
>>763 でもgxのヒロイン枠はレイに取られたよね
まじで意図がわからんな何か特別な大きなことをしてくれるのではないのでしょうか!?
小鳥はデュエルやらないキャラが最後まで画面中央に映り続けるってとんでもないことしてたよね
3ヶ月記念が5/9だったんだから2/9やろ
真面目な話
これに反論できるやついんの?
>>755 こんな事してたらマスターデュエルの方を蔑ろにしてる運営信用できないってなるよね
信者は総じてカス
好きなゲームほど忖度無く文句言うべき
データDLなかった時点で新規実装とかはないしサプライズも糞もないな
>>764 この流れ何回やるんだよw
もうKONAMIに期待するの疲れたよ…
このゲーム大好きだけど正月が餅割引だけなのと1周年がいまだに情報皆無なのは擁護できないしする気も起きない
小鳥ちゃんは遊戯王なんて存在忘れてた時期にあまりにエロ過ぎて魅入ったレベルの神キャラデザ
石配布とかいいからついったーで一言でも言ってくれれば何か安心できるのに
定期的にパックの更新と適当なイベントしてくれたら別に祝わなくてもいいよ
どうせジェム配ってもマスターデュエルの延命に繋がらないだろうし
サービス開始時の告知から広報やばいなと思ってたけど、一切改善されずにここまできてしまったな
一周年記念メイト25%オフを求め続けるデュエリスト達
アニバとかやって新規入ってきちゃったら可哀想じゃん
一般人の気持ち考えろよな
>>768 そういやケムリクサのヒロインもみかこしだったな
あれも低めの声だった
そもそもいつが一周年なのかいまだにはっきりしない時点でおかしい
って帝王が言ってた
その通りだ
>>772 周年の告知よりキッショいVにんほってる運営が1周年がいつだったかなんて覚えてるわけないんだw
>>776 リンクフレームやらスリーブやらフュージョンポテンシャルやらここの運営ってやたらと紫色好きだよな
アンケート書かせろよ
広報と1周年について問い詰めてやる
スプライトってうさぎが有効なのか
1枚しかないんだけど3枚いるんかな
>>788 このゲームはルール上デュエルリンクスとして扱う
一周年記念やれって言うと乞食云々言われるけど普通のゲームなら一周年をダシに課金を促すからなんもやらんってのは困惑しかない
公式がんほってるVにさして興味もないけどスプライト来た時どんなふうに曇るかはちょっと見てみたい
なにもしないにしても一年間ありがとうのひと言くらい言ってくれよ
>>768 確かに低い声の声優としては割と需要あるけど他にもかくましとか花守ゆみりとかおるやん
てか上手い下手じゃなくて声がカワイイって話じゃなかったのか
ゴールドパスを更新しましたってwww
ほんとうに糞運営wwwww
2連続で放置と当たって草
終わってんだろこのゴミゲー
>>784 広報もクソだけど運営全体がユーザー舐めきってるでしょ
どうせ辞めないだろって
>>783 周年とかキャンペーンで始めるなら今!しないと
新規も増えないしあっという間に他のゲームに人流れるぞ
>>798 単純に運営がやる気ないだけ
ここまで運営が気の利いたことしたことあるか?開発に土下座して欲しい
一周年のチャンスが多すぎてもう5周年くらい迎えた感覚になってるわ
そういえばリンクとエクシーズのスリーブはあるのに融合のスリーブないの地味に困るときあるからはよ追加してくれ
このゲームは普通のゲームではない!
普通のゲーム未満だ
普通のソシャゲに失礼だからマスターデュエルを普通のソシャゲ扱いするなよ
>>811 融合大体闇属性だし闇スリーブでええやろ
クリスマス正月一周年を餅ガエル(禁止)だけで乗り切った
セレパ期限的なところだとリコレクションと相剣パックが3日後に終わるけど1/30とかになんかねえかなあ
>>793 普通に普段からお問い合わせも送らんと向こうは感知しないぞ
>>789 それは知らなかった
なら気分だな
売上欲しくなったら1周年記念って言ってお得ジェムやるんだろ
まあルーンのパック消える日までなんもないと予想するわ
スプライトと同時に1周年お得ジェム(あんまりお得じゃない)追加して終わりに城之内君の魂を賭けるぜ
正月の時点で不満出てんのに1周年やらないは意味不明
>>820 お問い合わせを送ったら感知すると思っているのか?とんだロマンチストだな!
運営はそんなお祝い事よりも追加実装に向けて日夜活動してくれているんだ😎
>>814 運営的には5000くらい確保できてれば大丈夫なんでしょ
まあイシズだのクシャだの来てからも5000も残るかな?
意味不明で本当怖いよこの運営
本当に人間がやってるのか?
>>810 エボリューションマスターデュエル第1周年ダァ!2周年ダァ!3周年ダァ!4周年ダァ!グォシュウネンダァ!!
>>799 公式がんほってるにじさんじにランク回してるのほとんどいないし環境とか関係ないと思うぞ
>>817 モンスターが闇属性なだけで融合デッキなんだから融合スリーブ付けたいじゃん?
お前らいい加減にしろよ
運営さんに一周年を祝うなんて難易度の高い事できるわけないだろ
>>787 あれはまだドスが無いな
呪術廻戦の禪院真希とかがみかこしの本気のドス声
今や完全に演技派ベテラン声優に成長して嬉しいわ
>>823 意味は分かる、黒字のうちにサ終してリンクスに全力出したいんだよ
お前らがソロモードパックを剥かないからコンマイ様は機嫌を損ねておられる
>>834 え!?禪院真希って声小鳥ちゃんだったの?
このゲームはイグニスが運営してる
最近感情を得てVにハマった
テーマ組みたきゃシクパ剥くのになんでクソパック実装したんです?
>>838 あれせめてシクパ無いビートルーパーは全部入れとけば剥く人いるだろうに
セールスって意味ならスチームで常に上にいるしそこは困ってないだろうなコンシューマのも含めたらもっと上だし
まあ、この先に実装しなければならないイシズティアラクシャの面々にどうやって環境支配をさせないかで運営もアタマを抱えている状態だし、気持ち的には祝うどころではないわな
>>834 なるほど、もっと注目して聞いてみるか
ケムリクサだと二役やってたりするからそこも面白かったが
ケムリクサ生える
>>835 MDの方が利益出てんだからリンクスサ終してMDに全力出せばいいじゃん
>>842 色々出る方がお得だな!課金して回してもいいんだぜ!
っていう運営様の気遣いだぞ
リークされて悔しいから実装しませんをやる運営だぞ
常識は通用しない
>>852 マスターデュエル出てからリンクスの売上半減したらしいな
マスターデュエル許せねぇ
KONAMI的にはリンクスは盛り上げたいけどMDは盛り上げたくない、という事だけは分かる
もうこれで終わってもいい
だからありったけの一周年を...(餅メイト追加後餅規制)
>>858 乙
スレを立てたお前が言うならそうなんだろうな
>>857 課金圧が強すぎるし補填もろくにしない糞ゲーだもん
パス報酬クリボーじゃん欲しかったんだよな
そもそもクリボーくらいDXメイトで実装しろよ
遊戯のフェイバリットカードだろ
>>866 マスターデュエルにリンクスは殺されたけどね
>>802 もちろん可愛い声も好きだし他にも似たタイプの声優さん居るけどな
まあ色んな音域出せるのがみかこしの魅力だわ
>>866 大切な長男を瀕死にさせられたらそりゃ嫌いにもなるよね
どうせパスは買うんだからそのついでに付いてるほうがいいわ
>>863 この世には3種類の遊戯王がある
紙とリンクスとマスターデュエルだ
くくクリボー!?っwww
既にあるクリッターで十分やねんwww
>>869 増殖させたら重くてピコりだすがいいんだな?
>>871 じゃあリンクスを殺したいmdの首に手をかけてるクロスが今んとこ最強?
>>869 ラドリーは変身して2体分だからDXなんだよ
クリボーが変身するのか?
MD増えてリンクス減るあたりユーザー総数は大して変動してないとかか?
それならお前らどうせリンクスやってるだろうからリンクス周年だけでヨシ!となるというわけだな
パスは後から始めた人が可哀想だから期間過ぎたら1000ジェムくらいで売り出すのがいいと思う
デュエルメニューの右半分隙間空いてるんだからリンクスとクロスをそこに詰め込んでおけばOK
そういえばリークにあった剣と宝石とモアイのメイト来てないのか
あのリークきてからそろそろ一年になるのにどんだけ出し渋ってんだよ
DXメイト作ろうにも既存メイトと特徴があんまり被ってなくて変身出来そうな同一人物がガラテアとオルフェゴールトロイメアくらいしか思いつかねえ
パスはこまめに報酬受けとるCPの端数がごちゃごちゃになるから完走するまで受け取らない!
タップするたびにBMGとブラマジに入れ替わるDXメイトください
マスターデュエルの資産でリンクスやれますくらいのサプライズ欲しい
植物のリスト見たら、すり抜けで立花とサンアバロンいたし、ジャスミン1枚だけEXのUR作れば組めたわ
メイン安いんだなあれ
>>904 やれたとしてもやらんわあんな偽物の遊戯王
DXメイトくらい月に1つは作れよとは思う
あと何度も言ってるけどフィールドBGM
MDやってる層がいまさらリンクスなんてやらんがな
カード全種持っててやりたいと思わないし
>>894 ガラテアってディンギルスに変身するの?
BGMはオプションで自分と相手のどちらに依存するか選べるようにしろ
サイバースのおかげで他の種族デッキに興味が湧くけどもう覚えるのが面倒くさい…
サイバース簡単すぎる
リンクスはキャラのセリフ聴きたい時にたまにやる程度
パスで来そうなメイトも残りDDゴースト、モアイ、トゥーンブラマジだけか
サプライズ実装って普段から広報とアプデできてるところがやるからみんな楽しいねってなるけど普段から仕事放棄してるところがやっても告知しろやゴミカスにしかなんねぇよ
>>916 フィールド依存じゃなくて選択させろ
アニメBGMとか売ってください
>>916 1周年でこれ追加してほしい
そしたらbgm変わるフィールド全部買うわ
ブラマジガールのメイト配布したら許してくれますか?
やっぱりキトカロス→ルルカロスでしょ
デッキに入れれないしな!
フィールドなんか買おうと思うけどお勧めのある?
楽しくなるようなのが良くて、今気になってるのはゴーストリックのやつ
霊使いのメイトとか来ないかな
バトルフェイズになると使い魔が出てきて荒ぶってるとかさ
楽しくなるようなフィールドなんてないぞ
BGMもかわんねぇからな
>>908 VRAINSのアニメの続きやってるとか話題だけど本来アニメでそれやっとけな内容もあるし何よりゲーム部分がな
待ちに待った2/3
アプリを開こうとするも開かない、まさか
Twitter広報「サービス終了しました。リンクスをお願いします」
マスターデュエル1周年、おめでとう!!!🎉
>>934 どれも出来は良いぞ
自分のよく使うデッキに合った雰囲気のやつがいいよ
そもそもクリボーなんて最初期から実装しておくべきメイトだろうがよぉ今更すぎるわ
>>937 ここまで引っ張るならバレンタインじゃね
>>934 ソロでほとんど使えるんだから自分で試した方がいい
リンクス久しぶりにログインしてもなんも組めないから宣伝されてもやらんわ
>>933 告知何ヶ月前にしなきゃいけないとか無かったっけ?
サ終の時は有償ジェムの関係で消費者庁に通報されかねないから1ヶ月前とかに告知しそう
>>947 そうなのか
それは知らんかったわ
参考になる
>>939 ミュートリアフィールド買え
瀕死になると爆破する
>>942 謎の勢力によって異常な評価を受けてるが誰がどう見てもクソアニメみたいな展開やめろや
砂漠の遺跡みたいな奴は暗黒未界域オシリスで使ってる
雰囲気いいぞ
4回連続で1枚初動9枚が1回も引けなかったわ
勝率操作するなゴミ運営死ね
エクソシスターを海のフィールドで使ってるわ
エクソシスターの水着おっぱい回やってほしい
まあでもサ終したい感はすごく伝わってきたしサ終告知が今すぐ来ても驚かんわ
ここまで物を売らないってそういう事だもんな
個人的にはペンギン勇者可愛いからメイト化してほしい
リンクスにそのまま持ってこれた日には、コイントス操作できる斎王が禁止レベルの最強になってしまうので……
このゲーム流行りすぎると神の価値なくなりそうだし
サ終はともかく適当なところで更新終わりそう
紙にかなり忠実な出来だから向こうが余程終わりかけないと潰れないと思うけどな
紙に忖度しろっていうアスぺ上司からのお達しがあるんやろなぁ
でも来るなら告知なりカウントダウンイベントなりしない?マジで来ない可能性が高いと思うんだが…
紙なら去年終わっただろ
なんか死体が今年動いてるけど
>>686 どうしても中の人的にガルパンの西住みほとペパロニが頭に浮かぶんだよな……
一応ソロのゴミパックにまもなく一周年の文字はあるんよ
>>972 新人のミスにいちゃもんつけてやるな
ベテランがリンクス6周年を祝うという機転でどうにか事なきを得たんだから
ていうかフィールドぶつ切りになるの嫌だから設定で自分のフィールド相手にも適用させてくれよ
相手から見えなくすれば問題ないし
今MDが1周年で盛り上がるとリンクス6周年が困るという判断なんかな
これもうリンクスプレイしてる奴も加害者だろ
いつまでパチモンゲーやってんだよ
つか本当に1周年やるならそろそろ事前情報出して宣伝でもして人あつめようとしろよ
リンクスを死に追いやり新作の息の根を止めた株主と上役から嫌われたゴミゲー
リンクスからMDに移行させるという発想にならないのが頭KONMAI
>>983 そもそも遊戯王のソシャゲ何本同時進行するねん
MDに移行させたほうが声優の金もかからんしいいことのほうが多そうだけど
どうもMD片手間でやってリンクス伸ばそうとしてるよね
初動でコケなけりゃそれがクロスだったかもしれねぇ
マスターデュエルとリンクスとクロスとラッシュのゲーム全部並走してるやついんのかね
MDでソリティアしないポケカが神ゲーだと証明してしまったからな
今や遊戯王の市場価値にダブルスコアつけつつあるポケカさん
MD自体は出来いいんだからこっちに力を注ぐべきだと思うのは素人考えなんだろうか?
闇の神-ダークゴッドは視聴者のキッズが考えたカードだぞ
馬鹿にするのは当時の子供に失礼だからやめたれ
正月におもちゃ屋見たらポケカ全部売り切れてて
遊戯王は割と残ってて悲しくなったよ
>>989 ポケカは最初に不利になるとうっすら負けを感じたままダラダラ試合して結局負けるのがつらい
ルーンと試合してる感覚に近い
ポケカのイラスト違いとかカードデザインで欲しくなるから良いよな
ユーザー目線の遊びやすさを追求したMDは会社からしたらお荷物なのはわかる
運営はじゃぶじゃぶ課金したくなるストレスゲーがやりたいんだ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。