遊戯王マスターデュエルpart1162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1161
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655641154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
保守
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスター未来竜王おじさん
・物事の本質おじさん
・烙印開催おじさん
MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
>>21 踏み逃げコピペ重複荒らしブーイモおじさん抜けてるぞちゃんと追加しとけ踏み逃げコピペ重複荒らしブーイモおじさん
前スレの悪質踏み逃げおじさん
(ワッチョイW 777b-lK2j [14.8.135.224])
(ワッチョイ 777b-MKW/ [14.11.33.128])
すいません初心者です質問いいですか?長文ごめんなさい
メタの天威相剣にハリラドンブンボーグが入っているのですがオライオン等入ってませんハリラドンで何するのでしょうか?
10シンクロ?それともガイザーssラドン1体リリースefでショウフクにつなげてバクヤタイヤにアクセスするのが強いのでしょうか?
https://www.masterduelmeta.com/tier-list/deck-types/Swordsoul%20Tenyi ノイドってやっぱ芝刈りする60がいいんかね?
40ノイド使ってるけど、なんかしっくりこない
>>24 誘発やニビル吸う用じゃね?
何もされなかったらバロネス立ててから相剣展開するんじゃねぇの
>>24 相剣知らんけど、アーデクと8シンクロ出たら強くない?
幻竜族じゃないからあんまり採用したくないのだろう
>>29 オライオンいないとアーデクとラドントークン棒立ちで終わらんかそれ
見てみるとアーデクも入ってなさそうだが
雷族と幻竜族の人権剥奪してくれ あと風属性版キメフォくれ
相剣ほんま多いな
エルドやとカモやけど鉄獣やと先行がほぼ勝ちみたいになるからちょっとキツいや
このフェスのバロネス基本的に役に立たんな
バロネスは複数妨害あってこそだわ
ショウエイ出したほうがよっぽど強いね
サンボルブラホライスト飛びまくってくるし
おまえらハリラドンなんて優しいもんだろ
俺鉄獣今日作ってびっくりしたよ
簡単に双龍とウーサ2400が並んだ上に次のターンシュライグ確定してんだもん
ハリラドンが馬鹿らしくなったわ
ボウテンコウとかいう
①アド
②アドを対価にアド
③アド
イベント戦は何も考えずに時械神と壊獣にサベージコロシアム入れただけで勝率良いわ
ツイッターみてると意外と今回のフェスの評判悪いな
俺も相剣やら召喚シャドールとかとあたったらうぇっとはなるけど
ウーサ双龍リボルトってハリラドンで並ぶ盤面に比べたらクソザコやし
フェスの先攻制圧比較的緩いのと捲り札多いから捲れるのは良いんやけど
相剣にしろシャドールにしろEXから出てくるのは結局いつものメンツかとはなる
>>35 電脳や4チューナー混ぜてるから
ショウエイとファイナルシグマ並べたら強すぎて笑う
何回もいってるけど大事なのはコスパな
安定性こみの展開力だ
>>35 怪獣リリースでも効果発動するボウテンコウ好き
850 名も無き決闘者 (ブーイモ MM72-PeeA [49.239.65.209]) 2022/06/18(土) 23:09:21.89 ID:Nikzf7W6M
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスター未来竜王おじさん
・物事の本質おじさん
・烙印開催おじさん
·踏み逃げ晒しコピペおじさん←New!
MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
ハリラドンVFDなら弱い
ボウテンコウが絡むと頭おかしい盤面になる
>>24 多分だけど、例えば白エク+アシュナからセキショウに繋いだり、後攻でガイザー出したりするんじゃないかな
勇者来て遊戯王の概念が根本から覆るから今エクソなり組んで楽しむ最後のチャンスだからな
ダイヤ1はやたらエクソ当たった気がする
皆マンネリなんだろうな
>>37 リソース吐きすぎで草
その盤面手札減らずに出来るだろ
メタポ欲しい キーカード削り取るファンサービスしたい
フェスは追加10勝がくるから全部の赤6000までやって前半戦終了
電脳境ってVFD禁止されたらバロネスしょうえいデッキになるんだな
なんか悲しいわ……
プランキッズが1番楽に10000達成できる気がして1枚挿してるけど一度も通ったことない
https://i.imgur.com/C9JihC3.jpg 最近始めてみたんだけど対戦中自分の回線が悪いのかちょくちょく止まる
格ゲーとかFPSでは大丈夫なんだけど
ちなみにドコモ光のBIGLOBE
ハリラドン関連でいま禁止されるとしてもボウテンコウじゃね
あいつ絡まないハリラドンはそうでもない
なんかルムマのファンデッキ部屋に環境デッキで入ってくるダイヤ1を結構見かけるんだが・・・
ランクマでやればいいのになんでルムマに来るのかね?
ラドンもボウテンコウも収監していいからハリファを釈放してあげろください
>>64 >>65 自分のアイコンにWi-Fiマークが出てるときある
ps5で有線でやってます
フェスは勝っても負けてもしょーもないデュエル多かったわ
珍しく良い試合だと思ったらセンサー万別で何も出せなくなったり
ツイッターでいつもと違うカード見れて楽しいって言ってる人も居たけど
天威だからとか十二獣だから特殊召喚出来るからとかそんなんばっかしか見なかった
1枚だとコンボどころか活かそうにも安定して引くことすら出来んし1枚完結のパワカになるわなー
フェスは融合が色んなテーマや混ぜ物見てテンポも良くて一番楽しかったな次にNRでエクシーズ(資産も知識も足りんかったがシンクロよりは楽しめた)
シンクロも長いのとシンクロ全然居なかった不満はあれど後攻ガスタでワンキルしてそれなりに楽しんでたしガチで一番合わんかったフェスかもしれん使いたいカードが全然引けん
ぼうてんこうを禁止にして巫女イブ貧乳まないたを釈放しろ
>>68 ファンデッキの定義と環境デッキの定義は人によって曖昧だからしゃーない
幻影とか電脳みたいなモロ環境でくるならksだがそうじゃないなら人に寄って違うからな
>>71 フェスは無料石回収するイベントだよ?
それ以上のもの求めても仕方無くない?
シンクロはレンタルの内容が一番まともだったからな
今回の糞フェスはレンタルごみすぎるわ
>>73 幻影とか電脳とか鉄獣とか相剣だな
特に鉄獣と相剣が多い
ダイヤ1的にはファンデッキなのかも知れんが
ルームマッチにカード指定BAN機能がないのがあかんのよね
遊戯王やってるやつらなんてアホばっかなんだから
ルールにかかれてないならなにやってもいいとしか思ってないからな
そう?ヴァレット普通に強くない?
あとバリアランチャーとか地味に嫌だわ
部屋ごとに禁止カード決められるとか無い限り日本語読めない勢とランクから逃げてきた環境コピペマンが混じるのは避けられない
友達とひっそりやりな
友達は俺の店で売ってるぜ
融合フェスもレンタル十分強かったと思うわワンキル楽しい
>>79 まあそういうことなんだろうなとは思ってる
相手するだけ無駄だから即サレするのが賢いってことだね
>>82 デュエリストレベルが足りなくて買えないんですね
俺がファンデッキ部屋作って指定banするなら抹殺は絶対だわ
勇者対策を今から調べてたけどEXって特に決まってないのか?
ヴァレットは先行罠頼みでしょぼいのがな
羽ライストしょっちゅう来るし
>>83 融合フェスの時HEROレンタル使ってたけど着地点とりあえずデスフェニ目指せばええかで楽しかった
デイリーしかやってなくてまだプラチナ2なんだが久しぶりにド下手と当たったわ
誘発2枚でこっちが止まって場に相手ターン動けない一枚で誘発ないのに恐竜詳しくないけど化石調査となんか持ってるのに明らかに間違ってることだけはわかるスクラップキマイラとか出して最後がゴーレムとデスフェニなのは酷い
>>88 大人しくトークンコレクター投げろ勇者だけ見るならうさぎも当たる
レンタルは使い方細かく説明してほしいわ
よくわからんから新パックの体験版なのかなって印象しかない
勇者対策で皆トーコレ入れだすと聞いたことがある
MDではまだ相剣もいるしハリラドンもあるしありか
相手が下手くそでも文句言われるってなんか相手の人が可哀想に思えてきた
相剣だけならともかくラドンと勇者まで狩れるからトークンコレクターはあり
そうしてエルドリッチが流行る
ファンデッキ部屋じゃなくて相剣電脳鉄獣幻影禁止部屋とか書いた方が良いのかもしれんぞ
まぁそれすら無視する奴とか書いてないからボーダー結界像デッキみたいな空気読めないの使うやつとかも出てくるかもしれないからなんとも言えんか
ルムマはやく自分で制限カード決められたらいいのにな
>>92 あんまりEX使わない感じなのか
ふゆさくらの枠が空いてるからなんかメタろうと思ったがいらないか
>>99 天気はスキドレマクロコスモス使ったら嫌な顔されそう
デュエリストは基本「ちゃんとデュエルをしたい、上手いやつ相手に適度に苦戦した上で最終的に勝ちたい」と思ってるからね。自分もそうだが、実際贅沢なもんだよ
>>99 スキドレ無し天気ならあり
テーマ外でメタ貼りまくるのはファンじゃない
シーアーチャーとか言う奴の配信毎回ひどすぎww
あんな風に毎回喧々してリスナーに噛み付いてたらその内萎縮して誰もコメントしなくなるやろうな
本人は公式から呼ばれたいとか言ってたけど、あんなんじゃ公式も呼びたくないだろ。
>>100 勇者自体はメインカードしかない上に幻竜とプランキッズと幻影と勇者ベースで全部割れる
デスフェニが当たるくらい
>>104 公式でやらかされたらたまらんからな
>>101,103
魅力半減なんて騒ぎじゃねぇ!!
>>104 そうだね
こんなところで陰口叩いてる方も陰険だね
ファンデッキは環境デッキ以外で1テーマと汎用魔法やリンクで組んでいたらテーマの差はあるが良いと思うわ
例えばRRなのにアルティメット出さずにカリユガとか出してきたらそれはファンデッキじゃないし
>>102 そんなデュエルは漫画読むか切り抜き編集済みの動画探した方が確実なんだよな
>>105 色々別れる感じか助かる
規制もあるだろうし実装されてから対策カード生成したほうが良さげだね
ファンデッキでハリラドンからレッドデーモン出してたのが
気付いた時には絶対ハリラドン出張モリモリVFDバロネスデスフェニデッキになってた
>>108 天気予報来ないとやることないからな……
>>108 雷とかだけでも普通のデッキでは詰むしそれにスキドレ加わったら相手動かせずつまらんと思う
>>102 お互いやりたいことやったうえの接戦で手に汗握るアツい展開なんて数千戦やっても1あるかどうか
リプレイはそういうものだけ残してるがまだ2つしかないわ
電脳がなかなかランクマで見ないのって何か理由があるんだろうか?
回すのが難しいとか?
デッキパワーはかなりあると思うんだけどなぁ
クソ害人どもは何故いつも一手一手に時間を掛けるんだい?
時間かけた結果切断て馬鹿過ぎるだろ
過程と終着点にテーマカードがあってテーマの動きを活かしている非環境ならファンデッキと言い張れると思う
というかそれそのテーマである必要ある?ってなるような状態になったら環境かグッドスタッフに切り替えた方がいい
相手のやりたいことをやらした後にヘルテンペストを決めるの気持ちいい
>>117 時間かかるから稼げない。勝つための決戦兵器
電脳って後攻弱くね?
勝つためにやるなら幻影のがいい気するわ
>>117 VFDの今後
ソリティア長くてデッキ組めたとしてもミッションとかだけやるには単純にだるい(逆にこれが短いから相剣多い)
回すのは普通にむずい
ドライトロンも寝ながら回せるようになる俺も全く見分けがつかん
幻影は使ったことないけど大回し方わかる
両方ランクで何百とやったからある程度回せるけどな
あとそもそも他の環境に比べたら事故率あるかストレス
時間かかるのは他の展開系も一緒だしやっぱり難易度かなぁ
あと電脳って後攻弱いとか言われてるけど別にそんなことないよね
いつから後攻弱い扱いになってるのかは知らないけど
他の展開系はリンク2出したらルート乗るのがほとんどだからな
>>124 VFDいなくなっても勇者取り込むじゃない
それを言ったら鉄獣だって勇者きたら一時的にいなくなるでしょ、烙印融合きたら復活するけど
ほぼ全デッキ後攻弱いから電脳が後攻弱いのも別に間違ってないぞ
というか難易度なんてそれこそ他の展開型とかわらんぞ
結局9シンクロ目指すだけだし
というか故意の遅延じゃなければ別に遅くても問題ないだろ
視聴者と駄弁りながらやってるクソ配信者なら擁護できんが
接戦がしたいならサラマン使えばいいぞ
リソース切れないのに安定してるから中速と当たれば楽しくデュエルできる
単純にデスフェニ一枚で止まりやすいから他より後攻が辛えんだわ
あと回してて絶対最適解引けてない自信だけはある
今日のリプレイミッションが魂のリレー使って自爆していくやつだったwww
最初に場に出した電脳札を除去るのが鉄則じゃないかな
うららとかじゃないわ電脳止めるのは
やっぱ強いよ
VFDの将来わからないから電脳組まないって風潮ほんとにあるの?
アナコンダの死が確定してるからデスフェニ作らないっていうのと一緒だよ?それ
流行ってる相剣から飛んでくる暗転を電脳効果発動にチェーンされるとそれだけで手札の電脳が止まっちゃうのもキツそうだよな
デスフェニと違って1枚目に打たれないとは言え
朱雀持ってくるやつと青龍素引きが怖すぎて一番槍に除去撃てないわ 割とケースバイケースで止めてる
まあたシクパひいいて糞乱数でくっそかたよってイライラして5000ジェム無駄になった
まじ切れそう
なんでダブりばっかでんだよ
SRすらねらったの1枚もでないって操作してんだろ
電脳は一滴積みづらいし誘発も少ないから後攻がそんなに強くないのは間違ってないな
>>136 デスフェニはまあURニ枚で完成するからな
マスターデュエルはいつかサービス終了するんだからプレイするだけ無駄みたいな話????
電脳はVFDじゃなくて単純に数多の展開覚えるの面倒臭いから流行らないだけ
電脳覚えるより莫邪かエルドクリシルで脳死したほうが簡単だもの
そういえばリンクスはそろそろサ終の話とか出てるの?
今回のフェス回すのに時間かかる人が凄く多い印象なんだが何故だろうか?(プラチナ帯)
レンタルデッキ使ってるなら仕方がないと思うが、そうでもないのにやたらと遅い。
たかが天威相剣で赤霄とバロネス出すのに5分以上とか。
相剣もシンクロ主体だけど割と色々出すよね
クジラ好きよ
>>145 カードの効果読みながらやったらそんくらいかかるんじゃないの
電脳非チューナー除去されるとちょっと待ってくださいってなる
電脳は最終的に瑞々使って展開して足りないなら老々も使うってだけ覚えてたらまあ回せるけどドライトロンのほうが楽
ドライトロンならドライトロンにアクセスするカードはファフとベアトって覚えるだけで儀式は儀式
イベントだと天威増やしてるから初めて見るカードが手札に来ることもあるだろうな
「なんだこのカードは?何に使えばいいんだろう」ってなってそう
初めて使うカードの効果よんでるんだよ
なんか文句あんのかよ
バクヤって将来純そうけんでもないと一枚もつかわないよな
2枚しかでてない赤
どうするか微妙にまようんだよな
相剣天威に適当に竜星混ぜたやつとか
ハリ抜きの竜星回せてんのかって思う
原作も効果見たことないカード渡されてそのまま入れたししゃーない
フェスなんか特に基本コピペでデッキ作るからそのまま潜ったら知らないカードだらけだろうし5分はかかるだろうな
自分のターンになってから「えーとこのデッキはどうやって回せばいいのかなまずはググるか」って感じだろ
昨日ダイヤに来てから今日で3まで上げてやったぜ
今日は何故か異常なまでにg通されてるけどそれでも3割位は勝てるし3連敗さえしなければ勝率5割ちょいで問題ないの気が楽だな
まっとうなレスをもらって、イラついてくだらないことを書いた自分を恥じました。
大変失礼しました。
ハリラドンしないpunkで混ぜ物探してたけどハリラドンばっかでイライラしてくる
punkの混ぜものドラグマがアメイジング相手ターンで出せて一番気に入ってる
ハリラドンし始めたら天威でいいやんってなるし
魔界劇団を回していると、見慣れてないからかこちらの一手ごとに相手の反応が止まり効果を読んでいるのが分かる
たまに気にせず回してくる人もいるが、そんな場合はだいたい伏せてある魔界台本を破壊してくれる
>>165 やっぱり混ぜるならドラグマかなぁ
動画とか漁ってみるか
原作のカードからして制作者も知らないクリボーの隠された効果とかやってたしな
ブラマジデッキかと思ったらアナコンダからデスフェニしてきてそれファンデッキじゃねぇだろって思った混ぜるなら同じ魔法使いのアレイスターとかにしろよと
>>25 名推理とモンゲ全力で45枚前後という手もある
芝刈りの通ってしまえば勝ちというパワーはない
>>172 エクレシアとフルルドリス以外のドラグマモンスターを見た記憶がない
今夜も正義のドラグマエクソシスターでフェスを回したけど今日になってやたらエクソシスターミラーになったわ
つべ民がゴシップシャドーの禁止推してて草生える
別ゲーやってんのか?
https://i.imgur.com/Nkl5OTY.png お前らフェス称号までやってる? コンプ癖で今までやってたけど正直イラんきがしてきた
っていうかめんどくさすぎる
>>179 前半はジェム回収までだな
追加ミッション来たあとの後半で取れれば取る
ゴシップシャドーはどうせ悪さしかしないし、ロンゴミ止めるなら禁止してもいいだろ感はある
どうせエヴァイユは来ないから本体はスルーだろうし
とりあえずレシピコピーして回しながら覚えるってのは定石だけどまずはソロモードで試せよ
フェスのおかげで暗黒未開域にオシリス突っ込んだ自称神デッキが作れた
もう用なしだから消えてどうぞ
ゴシップは誘発ケア(特にニビル)とロンゴミに素材追加で明らかに問題だからな
>>174 ファンデッキはデッキの空きスロットもないからなぁ
ぶっちゃけデスフェニ>>>メインギミックのデッキも多いし
戦えるデッキを目指して最適化を進めるうちに
未来龍王、バロネス、アーゼウスを出す歯車と化す
一応ナッシュ新規が来ればゴシップ経由しないで5ロンゴミ出せるよ
実用性あんまないけど
カルペディベルで相手のキーカード指名すんの気持ち良すぎだろ!
シングル戦のMDは先行ワンキル系とほぼ完全封殺はもっと厳しく規制していいと思う
マッチならまだしもシングルだと虚無感がやばい
ファンデッキのメインギミックを誘発に止められたのでハリラドンさせてもらうぞ…
(ぶっちゃけこっちのほうが強い)
そして汎用エース出すならそれもうアダマシアとかそういうのでいいじゃんってなる
フェスもランクマもオルフェゴールみるようになったな
フェスでオルフェ触ってニーサンの魅力に気づいたようだな
オルフェはロンギルスがよく見るとあまりイケメンじゃない事に気付いて組むのやめた
カルペディベルは使ってて楽しそうだな
名称指定や選択効果あるカードは面白そう
多いってだけで相剣規制するのやめてほしいわ
歴代Tier1の中じゃ間違いなく最弱だろ
ストレス無く回せて楽しいから流行ってるんだし後に控えてる奴等のことも考えると無規制が妥当だと思う
あ、天威はアウトね
空腹で苦しんでるエクレシアの為に
天底準制限にならんかな
ブルーアイズって環境外ではあるけど未実装来たらもっと強くなるんかなって調べたらよく名前見かけたジェットやら究極融合とやらはこのゲームにはリアル後追いで後々来そう?だけど青眼の究極亜竜ってのは登場時期的に実装されてても良いはずなのにされてなくて困惑
調べたら原作者デザインでサインも書いたから大人の事情で実装出来ないんじゃないかって知って絶望した…
観賞用みたいな性能ならともかく普通に有用そうなカードがこんな理由でこの先ずっと使えないとか思うと萎えるわ
こういうのってサイン消してイラスト差し替えとかでどうにかならんのかね(無知)
オルフェにダークロウ混ぜて意気揚々と出したのに本家HEROがオネスティネオスぶん投げてきて死んだわクソ
天威規制はまあ妥当だと思うけどそれはそれとして劉淵はムカつくから死んで♡
>>197 でも融合を指名したかった時とか融合で検索するとモンスターからの並びで出てくるからスマホだとクソほどスクロールしないといけないのがきつかった
完全一致は手前に来るようにしてくれ
>>198 回してる側は楽しいと言われても
相剣ばかり相手してる側は何も楽しくないんだから
確定ではないけどもし制限されても文句は言えない
>>2のスレ立て方法解説ページに
「スマホ用」スレ立て案内を追加しました
あと、トップの背景色も調整して見やすくしました
ご意見等ございましたら僕までどうぞ
フラクトール、天底、ディヴェル、ドラゴニックD、ディヴェル、超雷以外のサンドラは正直緩和しても問題ないと思う
天底は何で制限なのかよくわからん
簡単にEX落とせるのが危険視されたのか?
相剣ばっかでやられてる方はつまんねーけど
まともなカードが相剣以降出てないだけ感もある
>>208 サンドラはダメだ、メインを解放すると安定性が段違いぞ
なんかディヴェル分裂したわマルチフェイカーって書こうとしたのに
そもそもデュエルなんて基本つまんねーからな相剣は待ち時間少ないしましな部類よ
>>209 天底一枚で盤面を除去しつつエクレシア&フルルドリスが揃うのヤバいっしょ、金謙準制限から鑑みるにEX軽視も問題視されているっぽいし
純相剣なんか殆どいないんだし、天威を禁止に叩き込めば相剣まみれ問題は解決すると思うの
元々1枚が多い黄色はともかく、3枚入ってる赤を制限にすりゃかなりマシだろ多分
緑のおっさん一味は相手して楽しい瞬間がないからずっと緊縛されててくれ
どうしてEXから直接落としても効果を発動できるようにしたんですか
天底一枚でウインドペガサス→エクレシア→パニッシュメント(ヌトス)の3妨害全部成功させた時これ相手からしたらクソゲーじゃね?ってなったな
勇者見越して規制する→天威
カードパワーを考慮して規制する→天威
実装からの期間に配慮して規制する→天威
低レアリティを優先して規制する→天威
よし、決まりだな
>>218 勇者天威の存在考えたらブチ込んでおいても間違いはなさそうだけどな
>>223 天威勇者とかトークンコレクター一枚で詰みじゃん
N禁止はさすがに絶許狙いで草
NR規制するときは一時的にレアリティをURに変更しろ(暴挙)
トークンコレクターくん
トークン乱獲の罪により死刑
勇者ギミックってトークン介さずに即バロネス出してから展開とか出来ないの?
トーコレフル投入するならランク4とかの素材として酷使できるデッキで使いたい
>>231 バロネスから即ハリラドン出来る天威ローズを信じろ
>>232 ハーピィならシンクロ素材に出来ていいぞ
朝からアダマシアvs暗黒未界域とかいうとんでもないデュエル見せられたわ
サンドラは犬が解放されて安定性増した
鳥を解放して欲しいけどあいつは出張すらしそうだから無理だろうな
勇者からアナコンダやハリ出すだけの糞ゲーはおもんないからアナコンダとハリ禁止になんねえかなあ
幻影にトークンコレクター合わんと思ったけどマスカレーナの素材に出来るから別に問題ないな
デスフェニ抜いてネメシスコリドーとコレクター入れるのあり?
サンドラはリンクスで散々暴れたからなぁ、リンクスとOCGとマスターデュエルでガッツリ規制されるとかイカれてるわ
トークンコレクターって相手トークン出さないとあんまり役に立たなくね?
っておもったが一応星☆4って特徴があったか
鉄獣のクロウにしてもシャドール閃刀姫のヴェーラーにしても幻影の誘発娘にしてもやっぱメタカードのステータスを活かせるテーマは強いな
イグニスターは妨害や誘発にも強いよな
ただ最終盤面が壊獣で終わるのがなぁ
強力なテーマ魔法罠でもあれば環境になれたのに
あれで虚無抜きで壊獣に強かったら普通に禁止出るレベルなんじゃ
蠱惑魔開催おじさんの中ではそれが真実なんだと思うしかない
ダイヤ5はゴールドスタートにならんかなー
プラ1で止めてるけど刺激が足りん。ダイヤ1目指して届かなかったらプラ1より損するってどーなのよ
戦闘耐破壊も付与できる完全耐性持ちフルアーマードウィングという化け物
怪獣いなけりゃ許されなかっただろうな
魔鍵って実装された割にまったく見ないし使おうかと思ったらかなり欠けてるのね
糞フェスミッション用の勝つ木ないデッキでも勝ててらくでいいわ
シルバーだと
ジェム貰えないストレスよりシルバーでずっといるほうがストレス貯まりそう
なにが楽しくてゲームしてんの
過去一最悪の手札だったけど白目でターン回したら事故ってたのか即サレしてくれたから勝てたぜ…デッキ見たら壊獣だったわ
https://i.imgur.com/M3gjtKx.jpg イグニスターは強さ云々より長すぎるから規制して欲しいわ
10分くらいの隙間時間でサクッと1戦やろうとしたらイグニスターやアダマシアと当たって捲れる初手なのにTODされるとほんま腹立つ
>>257 マフテアルとシンクロやエクシーズを出し惜しみされたせいでカード足りてなからなぁ
寿司も出し惜しみ被害者だし、出ても環境に影響あるとは思えないし、頭おかしいとしか思えん
なんでパワカを歯抜けでパック出すんだろうな
そんなに商売したくないのか
>>264 サーキットあるし純サイフレームだからでしょ
エクソシスターなんかしっかり出してもらってるほうなんだね
壊獣対サイフレームって事故ってなくてもお互いやる事なさそう
サイフレーム使い存在したのか
クリストロン使い並に都市伝説だと思ってた
スタンダード戦総数4600でサイフレームとクリストロンは見たことあるけどベアルクティはマジで見たことねえ
今まで見た中で一番レアなデッキはダイナレスラーだな
といっても殆ど動けてない状態を観戦で見つけただけなんだが
ベアルクティはシンクロフェスで1回だけいたわ
シークレットパックで集めやすいのに見たことないテーマはかわいそう
ベアルクティはドライトロンの抱き合わせだから所持率は高そうなんどけどな……
マイナーテーマ使ってて適切な所に温存した誘発使われると「知っているのか!?」ってなる。
シルバー維持ってデイリーミッションどう消化してんのか気になるわ
一つはソロとして後は自殺デッキで魔法と特殊召喚クリアする形にしとんのかな
夢魔鏡はソロが用意されてるらしいな
最後の方のステージ絶対こっち紙束パターンだろ
>>275 エースモンスターの性能見て速攻砕いたわ
ダイヤ1害悪デッキしかいなくてデイリー消化すら苦痛だわ
>>270 さらっと言ってるけど試合数4600ってかなりやってないか?
リリースから休まず1日平均30試合はやべーよ
ダイヤ1なんてちょっと何かあれば即サレ祭りだからまともにゲームできんよ
夢魔鏡はリプレイで一回だけ見たことあるな
ドラメと死闘の末負けてた
二ビル出したあとのトークンコレクターがウザイこっちの盤面全部消しておいてトークンの壁すら許してくれないとか・・・!
夢魔鏡は一度組もうと思ってリスト眺めたらUR多くて投げた
というかそんなに強くないしカード枚数も少ないのに、やたら高レアリティ比率の高いテーマは何考えて作ってんだよ…
ゴーストリックなんかはカード多いのにテーマUR3枚だけ、全部エクストラのカード、シクパは単独でPUのUR3種類だけと異様な組みやすさしてるが
ゴーストリックのパックがあれで許されるなら、他の抱き合わせテーマも単独で許されるだろと思うんだが
相手の効果の無効要因としてゴシップシャドー立てるのってあり?
サンドラって雷鳥も緩和してよくね?
てかこっちでも雷獣三枚使わせてくれや
召喚カットインが2つあってかわいいカードあるのに全く見ない不思議
夢魔鏡は一時期天気をボコボコにするリプレイばかりが流れる不具合のせいでそれほどマイナー感がない
ビーストでいつも神属性宣言してんだけどそれ悪手だよみたいな記事見たけどマジ…?
なんか「相手に属性利用(例えば超融合とかで素材の片割れが属性指定のみとか)されるかも…とりあえず存在が極僅かな神属性選んどけば利用されることもないだろ!」みたいな感じでいっつも神属性選んでたわ
何選んどきゃいいんだ…
夢魔鏡は融合体のイケメンが好きで使ってみたいんだけど
あまりにも弱いらしくて手が出せん
昨日初めてマギストスと当たったけどなかなかの長さだったしドラグマまで展開されて余裕で負けたわ
>>292 新規来たら驚くぞ、アイツ一枚で問題点を全て解決するからな
だーーーれも使わない謎カードをURにされてるマイナーテーマは安く組めてお得な反面
「あっ…コナミこのテーマについて一回くらい調べる熱意も知識も興味もないな…」って悲しい気持ちになる
>>291 エルドの光
龍淵の炎
数の多い闇
先攻でデッキバレしてないなら大体選ばれるのこの辺
既存テーマの弱点を1枚の新規パワカで解決しようとしてきた結果どうなりましたか?
面白いカード入手orデッキを知る
↓
組み合わせを調べる
↓
必要カードがパックバラバラ&高レアだらけ
↓
組むの諦め引いた事も忘れる
だいたいこの繰り返しでカテゴリで固めたガチ以外デッキ持てねえ
>>297 アニメ使用者で纏められ、制限の多い相方のトリックスターにURを割り当てられた結果、テーマUR無しで実装されたマリンセスなんかは喜んでいいのか微妙なラインだな
ここは追加がURだろうから、そのためにシクパのURないんだろうけどって感じはあるが
ドゴランがURなのは分からん
壊獣デッキだとエースなんか?
>>304 雑魚は雑魚のままだし何故か全く関係ないテーマが強化されてきたんだよなぁ…
そういやマリンセスの追加分もまだ実装されてないんだよな
あれ紙だと去年の11月だからMDでは早くて8~9月辺りか…?
>>291 龍淵フラクトール(自分のGに対しての)うらら防げる炎にしてる
DDクロウ打ってきた相手にvfdでドヤ顔で炎属性宣言するの好き
クリストロン強化しようと思ってパワカ刷ったのに悪用されて残念だなー
聖邪のステンドグラスは書いてあること強いんだけど見ないな
ちょっと前まで炎にしてたが今は光に戻したわ
エルド多すぎるし、エルドに光宣言以外は分が悪い
ところでラヴァゴって炎宣言で防げるの?壊獣とかは
>>306 紙でもウルトラレアだったのとカウンター取り除いて破壊効果使うと墓地送った分だけカウンター乗せ直しできていろいろと有能
>>314 無理です
一枚のパワカ雑に渡されるだけでもいい
メインデッキに入るカードなら3枚入れ替わるし確実に強くなる
リアルに十年待って追加なしとかそんなんばっかだし
宝玉とか笑えねぇ
トークンコレクターとコリドー3積み幻影強すぎワロタ
相剣やハリラドン相手に後攻で戦えるのでけぇ
https://i.imgur.com/0ug9M5V.jpg 自分のモンスターの制約忘れて逝きましたー
いい勝負してたのになぁ
ガメシエルだけ演出もってるの元ネタガメラで人類の味方だから特別って説好き
>>298 >>310 あああ!そっか!
フィールド外での発動効果も属性が合えば無効になるのか!
よく読めば分かりそうなことなのにフィールドの強制属性変更+攻撃効果無効ばっか頭にあって気づかんかった…
うらら対策に炎って言われてハッと理解出来たわ
ありがとう!
ガメシエルと同じ何でも無効マンのアルデクも人類の味方だッピ
ミドラがだーらの盤面でLL鉄獣にエネコン撃たれてやべえ!って思ったけど何故かミドラの方パクって硬直してた
>>326 クモンガじゃねぇの
マイナーなのは知らん
おいおい…キングオブモンスターズに出てきたゴジラを昔から支えてきたモンスターのなんかデカいクモの事忘れちまったのか?
キングオブモンスターズみたはずなのにクモのやつをみた記憶が一切無い
結局フェスでハイドランダー全く見なかったな
お前ら使うって言ってたじゃん!
ハイドランダー出せる時は大体出さなくても勝てるからな
ミドラを立ててターン回すんじゃ無くてこっちのターンに立ててくるの居たんだがってなんでや
2体並べないとどうしようもないエクソシスターだったから逆に助かったわ
VFD神宣言ってラーの翼神龍の墓地より舞い戻る効果止めるためじゃ無かったのか…
ハイドランダーは坊主めくりモンスターズになった時に強いよ
>>334 相手の特殊召喚にチェーンしてルークで出せばそのまま特殊召喚ロックできるから
コロコロコミックのモスラは流石に遊戯王世代でも読んでた人少なそう
ルイキューピットでネメシスコリドーがサーチできるわけだし、なんかうまいことやったら
デスフェニ、アナコンダ+IPマスカレーナ→アストラム、サンダードラゴン
の盤面作れないかと延々考えてるが思いつかねぇ
これ、たぶん1,2枚初動程度じゃ全然安定しないんだろうな
>>341 >>342 友人が先に立ててたからそれの記憶が強かったのかもしれんわ
そう考えるとパークス速攻魔法なのありがてえな
多分相手も同じこと思ってそうだけど、オルターガイストで閃刀姫の相手しんどい…
switch版とsteam版の2つのアカウントでやってるんですが、1台のスマホからどちらもログインする方法ってありますか?
正直ハイドランダーの設定した奴って言葉遊びに気を取られてハイランダーに何が足りないか分かってないわ
愛ってなんなんだ勇気ってなんなんだ
先攻制圧だけじゃ何かが足りない
壊獣は元ネタがあからさまな奴と曖昧な奴が居るからね
曖昧でも特撮好きならニュアンスは伝わってくるから嬉しいんだ
ゴジラ、メカゴジラ、モスラ、ガメラ
この辺はメジャーだよな
幻影楽しすぎ
デスフェニ型だけど1枚初動9枚だし一滴で手札使いまくった後に墓地シャカシャカして展開するの気持ちいい
ジズキエルだけ元ネタ分からん
ラディアンは分身するしバルタン星人でいいんだよな?
なんでうららストラクが予約できないんだよ
在庫はどうなってんだ在庫は
金取んのかよ!?
クソッタレ!
(そんなに壊獣を対策したいのならメカサンダーキングを墓地に落としてエンドフェイズに蘇生させておくのです…)
>>356 ジズはガイガンとかそっち系、ラディアンは星人全般的な感じだと思ってる
なんとなくでいいんよ😊
バグースカ相手にデスフェニで勝てると思うなよ
ターン帰ってきて攻撃表示にしたら待ってましたと言わんばかりに効果発動してきたけどこいつ破壊耐性持ちなんだよなぁ
>>357 まさかコンマイさんもアルベドじゃないだろうな
バグースカをリンクモンスターでぶっ飛ばすの楽しい 時代遅れなんだよお前は!
バグースカくんだすだけで半分くらいの試合終わるから好き
昔使ってた閃刀で一番活躍してたのバグースカくんだったわ
バグースカ立てて一安心したら相手が閃刀姫とかリンク1あるテーマだったときの絶望感
姫の初ターンはシズク+バグースカが割といいよね
そのためにはパラレル欲しくなるけど
うちのイビルツインのエースはバグ君とアストラム君の1人と1匹だわ
蟲惑魔からフレシアが抜けて先行パターンがセラバグースカだけになった
バグースカは出されるとクソ強いけど出すとクソザコナメクジになるわ
虚無空間でも似たようなことあるけどバグースカ出した側も身動き取れなくなって素材無くなるまで無のターンが続いた時のひりつき好きだよ
>>366 稀にウォーターフンロト使われると強すぎて泣ける
後攻1ターン目を耐えてくれたバグースカさんで先攻2ターン目アーゼウス出すの楽しい
壊獣は一歩間違えたらぶっ壊れになるギミックを持ちながらうまいこと調整しとるよ
>>370 フレシア出さないとか蟲惑魔を使う意味が0じゃん
>>366 何が強いって死者蘇生みたいな墓地対象効果にも反応できるのが良いよね
壁兼アタッカーにハートランドラコもたまーに役立つ
バグースカで良い事がほとんどだけど
バグースカの隠された効果で閃刀魔法きかずに殴れるのたまに役に立たない事もない
>>380 ガメとジズがごっちゃになってたわ
ガメはNo.1妨害
ガメシエルの隠された効果ってターン1無いのか!すげえな!
きっと本家壊獣デッキはイボ顔負けのガチガチパーミッションなんだろうなあ…
最近エルド減ったのかマスカレ諸共らゔぁーごに沈められることも少ない気がする
ジズキエルもガメに隠れがちだけど無効にするカードと破壊するカードを分けられたり分からん殺し力もあって強いんよね
打点もあるから安心運用
ウォーターフロント貼ってからガメシエル出したいけど、そのためには先に相手になにかあげないといけなくて
ガメシエルくんはそいつらには絶対殴り負けるのはいい調整してるわ
>>370 天獄きてからあまり出さなくなったけど
それでもフレシアはニビル対策になるから入れてるぞ
>>388 今日来るかもしれんけど
前回と同じ感じだと明日の方が可能性高い
KYOUTOUウォーターフロント
EDO-FRONTもカード化しろ
ハイドランダーはサーチするカード入れてないから欲しい時に来ない
>>390 渡した壊獣を除去する算段も要るから案外すんなりとは使えないのよね
閃刀姫がクソ雑魚化するテーマやカードない?毎回ボコボコにされて悔しい
ガメちゃんが無効にして破壊だったらさらにKYOTOのカウンターが乗るというそれはそれでヤバい効果だった
>>399 ヌメロンやってるけど一度も負けたことないわ
墓穴掘るとか言ってるくせにどうあがいても回避できないのクソすぎる
閃刀姫なんて後攻ワンキル出来るデッキなら何でもいいだろ
>>350 平行世界、2アカウント ってアプリが出てきた
こんなのあったんだ
使ってる人結構居るのかな?試してみようかな
>>399 アストラム
一滴怪獣ないとまず突破できない
ドレミコード使いこめば使い込むほどどうしようもねえなってなってくる…
P効果死んでるの辛過ぎぃ
でも先攻でガメシエルとウォーターフロント揃えるの厳しいし
後攻だともう展開されてるからガメシエル微妙そう
怪獣デッキってガメシエルより分身する奴のイメージが強い
眠りが妨げられるんじゃー(バリリバリバリバリーン!)
>>374 グリフォン君とライゴウ君はお留守番してるよ
>>412 先攻ガメは上振れ時だね
大抵は詰めで出すことのが多い
ラディアンは投げつけ用に最適だし貴重な展開札だから3積みや😉
>>416 純構築だとまじでラディアン強いよねフィールドあればデスフェニ出せるし贈り物にも最適だし
【壊獣】において分身くんは相手に投げても人畜無害、自分で置いて展開と強いことしか書いてないからな
えー石5000使ってエルド0 狂エルド1でした(半ギレ)
コンマイ許せねぇよ…
>>418 亀天気ってなんだよ
よく考えたら亀は降ってこないだろ
ジョジョでカエル降ってきたことがアメリカで昔あったっていうのやってたな
カエル天気クルー?
天気予報きたら初動増えていい感じ
強いかどうかは別問題
ダイノルフィア面白そうだし来たら使ってみたいけどライフポイント2ケタになるのは不安になる
>>399 サイバードラゴンはいいぞ
フォートレス、メガフリートでたくさん相手のレイを効果使わせず除去できるし
>>398 サンドラだとサンドラとデスフェニまでじゃない?
使ったことないから知らんけど、実質的にモンスターを5枚出せなきゃいけないわけだが
>>437 ライフポイントは投げ捨てるもの
1でも残ってりゃいいんだってマリクが言ってた
ニチャリクソ姫完膚なきまでに叩き潰せるのいいね
あいつら雑魚の癖にアンカーひとつでイキリ散らして長考えするからうざい
天気予報でスタートラインぐらいじゃ無いの?
周りはもう走り出してるけど
トマホークラドンで出せないなら無理じゃないかな(適当)
ドラグマpunk調べたんだけどこれどうなの? 抹殺無いのが大分不安なんだけど
https://i.imgur.com/gDwwZSk.jpg 今だとライフ1200ラインがあるから流石に削りすぎは怖い
>>440 お前はだらしないラーをなんとかしろと言いたい
組んでみて初めて気がついたけど金玉破壊耐性ないのやばいだろ
ついでみたいな顔して1200も削ってくるのやめろ😡
ユコバック送りつけて泡影ライストうてなくするのやめてけろー
恐竜のたまごもひどすぎるよー
ライフ500とかで粘ってたら十二獣の猿みたいなあいつに顔面直でボコられて負けたことあるな
対抗馬のジュンキンちゃんはシンクロ時にフィールドor墓地一枚除外とかいうアホ強い効果持ってるんだから1200ダメージくらい受け入れろ(暴論)
500、800バーンでやりくりしてるウィンドウィッチちゃんが泣いてるぞ
>>399 デスピアでマスカレイド2体立てたら負けたことない
1体でも隣に劇神いたら相手かなりきつそうだった
デスピアは今後強化くるしオススメ
バロネスがポンと出てくる上にオマケで1,200ダメージとか頭おかしいよな
>>454 あの猪(?)自前でトークン作ってくれないからなぁ
>>426 石2万近く使ってエルド0だぞ
3積み必須1点狙いはやめとけ
無駄にレッドリブートがすり抜けてきたんだけどどんなデッキなら採用できるんや
アメイジングドラゴンあと1枚欲しいんだけど生成で済ませた方がいいかな?
他に欲しいURは強いて言うならデスピア組なんだけど
>>464 1ターンで終わらせる気の殺意高いデッキに使える
>>460 調べたら海外では禁止なんだなこいつ
まぁ環境が違うだろうからなんとも言えんが海外で規制されてる奴ら日本でもやっちゃいましょうよ
>>466 >>468 たすかる
丁度ヌメロン組んでた
アンシャラボラスめちゃくちゃ有能だな
何でこんな便利なカードが話題になってなかったんだ
海外で閃刀姫が暴れてるとか見ると完全に別ゲーだよね
まあカガリやエンゲージや魔鍾洞が野放しらしいから当然かもしれんが
1200おじさんは勝てたら逆転勝利になるからそこまで嫌いじゃない
閃刀に限らず1枚始動できるテーマなんて制限前提なんだよな
顕現タイアフラクナーベルテンキも制限でいいぞ
ヌメヌメのリブート最後には抜けてったわ
引けないから当てにならんし引けても要らないとかそんなんばっか
>>475 エルド相手にあるのと無いので差が大きいけどな
>>439 ワイバースター+太陽電池メンでいけるな
一枚始動はまだわかるけどそれでゲームエンド級の展開できるのがおかしい
普通はカードを複数組み合わせてようやくそういった展開ができるようにすべきなのに
>>439 カオスサンドラで上振れたら出来るぞまあやらんが
こっちだとリブートはかなり使いにくいし規制緩和しても良いと思うの
緩和なんてして変に流行ったら困るからやめてください
byエルド使い
サンドラのデスフェニはただでさえヤバイ事故率がさらにヤバイことになるのがな
出せたら強いけど
デスフェニ入れるくらいならバスター出張入れる方が強い
三戦とか1枚入れたら良い仕事しそう!ってカードでも割と腐るからそんなカードだと思ってる
サンドラの初動なんて結局孤高引けるかだからデスフェニ入れてもそこまでかわらなさそう
サンドラは回り回ってデスフェニ抜き召喚サンドラに落ち着きました
カオス型とかデスフェニ入れた方が強いけど事故に萎えすぎてこうなった
純PUNKと当たったけど結局ハリラドンだったわ
PUNK...?
三戦は生成するかなやんでけっきょくまだつくってないわ
純PUNKに文句言うくらいならディアノートとJAM勢を先行実装させろって話よな
ハリラドンするくらいしかできないんだから仕方ないじゃん
純PUNKとは純ハリラドンのことだからな
そもそもカードプール足りてないし
デスフェニサンドラそこまで事故るか?
フューデスを初動と見るならディヴァインダッシュとトントンだし、サンドラ要素引けてなくともテリトリーが強くなる、誘惑が打ちやすくなるなど、メリットの方が多いと思う
純PUNKってチューナーしか居ないからシンクロは出来ないし何すんだろ
団結の力とか装備して殴るか
何度相手をしても、汎用リンクの性能が狂ってる。
1枚召喚しただけで、ユニコーンまで繋いで
破壊耐性無視の1枚デッキバウンス。
そこからアクセスコード出てきて、2枚破壊+攻撃力5300。
他のカードゲームは知らないけど、
どこでもこんな性能が当たり前なのか?
海外は魔鍾洞が無制限の代わりにカイザーコロシアム禁止なんだな
エンゲージとかホーネットとか制限だったが
サンドラって勇者と相性良さそうじゃない?
デスフェニ勇者サンドラ組みたい
他のカードゲームの禁止とかパワカの解説見るのも楽しいぞ
>>496 融合体含めた星8は非チューナー
しゃらくさい!の効果で相手ターンアメドラも出来るけどテーマ内の妨害がそれと専用罠くらいなものだからまあお察し
三戦とか結界波って使ってみたいけど生成するのは嫌だよね
SRなら作ったのに
そもそも遊戯王はコストの概念が無いせいで余計におかしくなってるとこある
他のゲームだと効果は1枚で勝つと書いてあっても、重くてまず出ないとか多いし
ハリラドンでよくわからんやつ出すやつなんなのバロネスvfdより強いやつおるんか
ネフティスのアイコンリンクのやつなのか
鳳凰神が良かったな
純punkはマジで出来ることがアメドラバウンスかハリラドンしかないからドラグマとかと混ぜるかハリラドンしかない
カープライジングシャラクサイが2枚初動だから1枚初動のハリラドンの完全劣化なのよね
鉄獣ちょっと興味あるしドラグマ出張ギミック使いたいけど生成したり剝いたりする程じゃないかな…と思ってたら
うっかりシュライグがすり抜けてきてついシークレットパック剥いちゃった
理論上何剥いてもレガシー以外のすべてのカードがすり抜けてくるのは全く商売上手だぜ畜生め
パンクはディアノートこないと星8シンクロ出せんし
来たところで結局先行はハリラドンしたほうが圧倒的に強い
三戦とか大捕物は迷ったけど作った
そこまで使ってないけど
>>503 他ゲーでいうところの7マナ8マナ性能のカードが先攻1ターンに出てくるからなあ…
マナの概念があってスタン落ちもあるMTGはバランスの取れた良ゲーなんだろうなあ…
パンクとナチュルとか相性良いのかな
地属性チューナーってだけだけど
どうせスピンオフ的なゲーム出すならラッシュデュエルじゃなくマナ制にして既存のカードにコスト付けたようなの出したほうが面白かったんじゃないか
何が悪いって言ったら新マスタールールが悪いし
新マスタールールを作る原因になったペンデュラムが悪い
アニメもクソなら環境もクソとは大したもんだよなぁ?
発売17日で禁止カードを出したMTG
最速禁止でも167日かかった遊戯王
今更だがアストラムってデスフェニで処理できるのか…対象を取らない効果なのどうも忘れる
どう突破するか悩んでたが今となっちゃIPアストラムにしないと安心できねえな
対象を取らない効果に耐性を持つ強力なリンクモンスターさえいれば…
アストラムの墓地効果適用する頃にはデスフェニ居ないし
コイツ忍者だろ
カオスMAXも耐性は強いからな
5300打点おじさんとかに簡単にやられるけど…
マナの概念付けたところで0コスカード大量に使ってワンキルしたり制圧したりするデッキが生まれるだけよ
システム見て判断するなら光ってチェーン確認入るのが指定無しで光って指定してからチェーン組むのが指定ありじゃない
ジジイ過ぎてフェスの短い期間のためとか2300ジェムのために新しくURを生成したり完全に0から新しいギミックを複数学ぶパワーがもう出ない
カードゲームなんて長くやればやるほどインフレするのは避けられないし
デュエマとかも3ターン目ぐらいには高コストのクリーチャー立つんだろ?
>>521 カオスMAXはターボシンクロンに殴り倒されるっての聞いた時はマジかよってなったけどお互いの効果見たらなるほど…と納得したし笑った
>>471 トークンコレクターへの回答として相剣が簡易融合と一緒に入れてるカード!
>>524 持ってるデッキから縛り緩めで出張可能な部分を寄せ集めるだけでいいぞ
今回のフェスは三戦やら大捕り物が活躍してるな
三戦はどのデッキに入れても強いけど
Gツッパしてきた相手が三戦ピーピングしてきてパリンパリンするの好き
punkって使ってるやつも見たことないんだがどうなん?強いor楽しい?
UR砕いていいもんかな…縛り無し11シンクロも珍しいからどっかで使う気もするけど
https://i.imgur.com/pmCosTR.jpg >>354 1枚初動9枚ってそんなにあるんか?
星3を2枚並べるのがスタートだと思ってたんだけどpunkとか禁テレの事なのかな
フェスで普段使いしてるデッキ使うのは罠だわ縛りの方が重てえ
>>522 時のらせん/Time Spiral「ちゃんとコスト設定しろ馬鹿」
リンクモンスターでオーバーレイはでき…できたわアストラル
>>538 ハリラドンに3チューナーが立つからハリラドン性能が更に高くなるぞ!
アライバルに演出はないがバニラのトラフィックにはある
そういやリンクスはカオスマックスはデッキに入れられるようになったんだろうか
カープもアメイジングも今なら2枚居た方が良くない?
>>544 今のとこ興味も組む予定もないんだよなぁ…サイキック族はそのうちなんか組みたい気はしてるが
砕いちゃうかーURカツカツだし
後半年くらいすればサイコエンドパニッシャーがくるはずなんだけどね<LV11シンクロ
>>541 前アメドラ1枚でいいかと砕いたけど今後悔してるから使うつもりあるなら残しといた方がいいと思う
>>541 現状ハリラドンするテーマだからハリラドンして楽しいなら楽しいよ
アメイジングドラゴンはワンチャンデッキから抜けるまである
弁天準にならねーかなー
天威相剣竜星の制圧後は文句ないがラドン止められたら一気に窮屈になるのが気にくわねえ
LL鉄獣でも組んでみるか
今のハリラはバロネスvfdですら精神的に良くない
ラヴァゴ考えるとvfd単騎の方が良いまである
というかシェンシェン落とすのが目的
>>550 そもそも現状のパンクでシャラクサイをデッキに入れること自体が事故要員なのに
カープライジングでエクストラ2枠も使うとかもったいなさすぎる
ディアノート来るまでしまっておけ
ハリラドン抜きでパンクやるなら真面目に後攻アメドラワンパンするしかない
意外と使ってるやつ多いんだなパンク…悩んでるとこではあるから一応置いとくか…
ちょうど今月は青眼デッキでダイヤ1行けるのかっていうチャレンジしてるとこだわ
バロネスやVFDもちょくちょく出せるんだけど全く安定しなくて
今のところダイヤ5にすら行ける気がしない
毎回思うがソロモードのデッキ考えたやつセンス無さすぎだろ
>>562 むしろセンス無いとあそこまで的確に嫌がらせできないだろ
暗黒未界域相手に超雷龍渡してくるのとか
punkシャドール使ってるけどハリラドンからシャドールに繋がるし誘発踏んでシャドール展開できることもあるから重宝してる
punk主体じゃないのはそれはそう
ソロモードは嫌がらせしたいと考えてるならセンスある
どちらかというとレンタルデッキが1番センス感じられない
>>541 punkは新カード来てからが本番だからね
1年後とかになりそうだし興味ないなら砕いてもいいんじゃない?
ソロは難易度を上げるって名目でロクにシナジーのない紙束を渡して相手にだけシナジーのちゃんとあるデッキを使わせるのをやめろ
運が絡むのはいいけどnpc相手に相手が事故ってこっちが上振れるのを祈るのを延々繰り返す運ゲーとかやりたくねーよ
ネフティスとかいうゴミテーマには辟易したわ
繋ぎ手ちゃんがエロい事されてる画像検索してなかったら耐えられなかった
効果無効にする手段が限られてるから未来竜王が強すぎる
まあ勝つんだけどお前らこいつどうやって処理してんの?
始めた初期にブルーアイズ組みたくて青眼3枚シクレパックから引いて
その後レガシーで2枚引いて計5枚になったんだけど
これ1枚も分解出来ないの酷い仕様だな
レガシー分と通常パック分は分けてくれよ…
レガシーの高レアカード作る気なくなるわ
ずっとやってるとランクマでも「このプレイヤーネームの奴当たったことある」みたいな奴何人か出てくるよな
大体実力が同じでプレイ時間も被ってるからイベントでもよく当たる
ソロクリア時のパック解放温存してるせいでどれもクリアにならない
>>564 未開域はどっちも酷かったな
クリボーのやつとかスマホ投げそうになったわ
てか販促のためのソロなのにプレイヤーのストレステストでもやってのかって思うわ
メタ相手にエクゾディア握らされたのは何がしたかったんや
>>571 墓地送り除外バウンスリリース好きな物選んでいいぞ
なお未来竜王が実際に出てきた時にそれが出来るかは・・・
ペンデュラムやっぱつれぇわ
きたねえ手でスケールにさわんじゃねえ!クソフェニ!
ソロの手札使い切ってリンク3棒立ちのネフティスさんには脱帽よ
>>571 そいつ出してくるなんて単品じゃなくLLとかでゲロカス盤面にされてること多いから勝つときは一滴でなんとかするしかねぇ
>>572 青眼はレガシーからしか出ないし生成した分は砕けるが?
初期デッキの2枚とレガシー産は砕けないぞ
>>579 いつもスケール割ってるじゃん、そのお手伝いをしてるだけだよ
なんか近頃ちょくちょく落ちるな5chの書き込み鯖
>>567 「No-P.U.N.K.が同テーマにおいてモンスターを展開するカテゴリだから」
Gaは魔法カード、Joは罠カード、UkはEXデッキの融合・シンクロモンスターを扱うカテゴリ…とそれぞれ役割が決まってる
だからNoだけメインデッキに入るモンスターが多い
相手のエルド3体除外して勝ったと思ったら異次元からの埋葬とかいう俺にしか刺さらないカード飛んできて草
>>586 破壊された紫毒が破壊されたのでカードを破壊させてもらうぞ…
画像眺めてたらpunk興味出てきたし組むかなードラゴンドライブ欲しい…
男の子だろうと可愛けりゃオッケーです!ヴェーラーも積むか
ティアラメンツもなぜか混ざってるし女性テーマに男混ぜるのやめろ
デスフェニより600払わされるやつのが辛いわ
チキンレース使うだけで2200ライフ飛ぶし
カードの発動と効果の発動両方はえぐい
エルド規制来ても良いけど代わりのエルドリッチはなんかくれねえとデッキ自体動けなくなるからなぁ…
実はオッドアイズにもマスカレイドと似たような効果を持ってるモンスターがいる
サンダーボルトが無制限になったんだしブラックホールは除外にエラッタしようぜ
お互いに除外するなら公平だろ
>>560 事故率下げる為のサポートふんだんに入れなきゃいけないから誘発積む枠が殆どないしな。
アームドドラゴンもその点厳しかったが青眼はもっとキツい。
相手の誘発が全部刺さる。
この先氷水ラビュリンスティアラメンツダイノルフィアとかわいい女の子テーマ目白押しブヒ
最近回線悪い奴多くない?
無駄に時間がかかってめっちゃだるいんだが
相手の手札がぜーんぶ有効札でフル活用されて盤面突破されるときめちゃくちゃ腹立つ
ブルーアイズにしろレッドアイズにしろ自力でなんとか出来ないやつはどうしようもねぇ
ブラマジだけはサポートが頭一つ抜けてるけど
ダイヤ5行くまではテーマ変えないで行きたいけど結局プラ2と1を行き来しちゃってるなぁ
素直にエルドとか使うべきか
先攻の相手が全部有効札で突破できない時もめちゃくちゃムカつくからお互い様だ
正直エルド本体は準制限ぐらいなら大した影響無さそうだし制限ぐらいやらんと規制の意味も無いとは思う
まあ規制おかわりするにしても流石にそこまで踏み込むかは疑問だが
エルドの追加規制は赤き準制限とかまでしか無理だろ
個人的には勅命虚無を禁止にしてくれればエルドは無制限でいい
>>604 お前それデッキから欲しい6枚選んできたやろってレベルのはほんまムカつく
>>610 それならこんなにジェム配ったりゴールドパスでURポイント配らないよね定期
もしエルドが死んだら懐かしのスキドレsinを組むぞ
高すぎるしエルドとのパワー差があり過ぎて組む気になれないんよな
永続罠が憎いならバック除去積めって言うのは分かるけど勅命は死んでくれ
MDなら勅命虚無禁止、スキドレ制限で良いんじゃね
それか羽根を無制限にしろ
できることなら高レアじゃなくて低レア制限で済ませようとはしてるよな
まだ一回しか改訂してないから、絶対そうとはいえんけど
ジェム配るっても1ヶ月で10000程度やろ?
100パック程度じゃURCP100ポイントにしかならんやん
ぶっちゃけライスト3枚に羽根箒積んでも引けないときは全く引けないし、頭にアルミホイル巻くかお経唱えるか神社にお参り行った方が効くよ
虚無勅命禁止に突っ込むだけで十分だよ
エルドのパーツをこれ以上規制する必要はない
ハイランダーフェスなら飛行エレファントうまく使えねえかなあ…って考えたりやめたりしてる
エルドギミックに規制をかけても永続罠積める枚数増えてプラスまであるからな
虚無勅命スキドレサモリミ魔封じセンサー御前群雄に規制かけないと意味がない
ライストだけなら天獄でケア出来るから助かる
羽箒は勅命でしかケア出来ないから犯罪
>>615 スキドレSINは使ってて事故率高すぎるのがなぁ…あと最近は4000打点そこまで高くないのも辛い…
時間稼ぎに時械神と組んだりもするけどスキドレと相性悪いのもまた…つうか必須パーツの枠多いから弄くりにくい
サーチ豊富だし1枚で使い回せるからエルド制限で良くない?(墓穴構えながら)
羽根ライスト引いても4枚とか伏せてる時って天獄なり神宣なりもあるから結局通らないんだよな
エルドリッチデビューしたけど本体2枚でも全然勝てるな
3枚目作るポイントがないだけなんですが
リミワンでセキショウバロネスプロートス暗転構えてくる相剣、卑怯すぎんか?
まぁ勝ったけど(エルド)
>>636 3枚目出てくる事なんてあんまり無いし素引きした時弱いから2枚しか入れない人も結構いるよ
リブート無制限にしてデッキからさらにリブートセットできる効果付けて♡
勅命虚無は禁止!VHDも禁止!ブロドラロンゴミハリラドンも全部全部禁止なんだあぁぁぁぁ!!😡😡😡
↑
こういう奴は遊戯王やってて楽しいの?
遊戯王公式にあるデッキ検索がAND検索に対応してないの使いにくくね?
遊戯王じゃなくこのスレを楽しんでるんだろ
もし本当に禁止されたら今度はそれを批判する
そういう人種がいるんた
羽ライスト引くまで粘るのめんどいしリブートで解決したほうが楽よね
>>640 素引き1枚ならエルドビーム強いから良いんだが、ダブったときが弱いよな
>>629 そんな訳ねえだろアホか
もしそれが正しいならみんなもともとエルドギミックもっと減らして永続罠増やしてるわ
>>644 だいたい合ってる
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/VHD
VHDを知ってるおっさんプレイヤーちゃんがこのスレにいるって本当?
仮想ハードディスクなんだが…
これだからおじいさんは
結局ヌメロンが最強なんだよな
デイリー目的なのに即サレされてむかつくけど
ツイツイなんてヌメロンぐらいしか積んでるのみないしなあ
流石に勅命神宣とか無しで4、5枚ガン伏せするアホもそうそういないからな
虚無も勅命もブロドラハリラドンもDVDも使わん人間からしたらいなけりゃそりゃ楽しいやろ
エルドでバック守る役割の札どれだけ積むべきか一生悩んでるわ
神宣、勅命、天獄、しきたり、スタロ、大革命返し・・・
使い手としては虚無勅命を生贄に捧げるからご褒美として代わりにコンキ2~3枚に緩和してくれたらいいよ
ツイツイは速攻魔法なのが利点だけど実際使ってみると手札コストが思った以上に重くて「ライスト羽根箒でいいな」になる枠
罠メタカードを永続で縛る勅命はマジでやり過ぎてる
神宣なら別に良いよ
虚無勅命持ってっていいから早くファラオニックアドベントを頂戴
ついでに新アポピスもおくれ🤗
今回フェスで久しぶりにスタロ使われて懐かしい気持ちになったわ
あの辺はライスト羽を積んだ上で永続罠対策に積むもんやろ
ブルーレイこそ至高だからな
vfdとかレッドレイとか閃刀姫レイとか時代遅れの雑魚だよ雑魚
>>663 相手がデッキに多くて3枚しか入れないカードに対してそんなに対策入れるの頭悪すぎて草
>>677 g対策に8枚積んでるデュエリストを馬鹿にするな
VHDは幻竜を含むレベル9を2体ってテキストにしておけばよかったのにずっと思ってる
虚無勅命は使われる方はすごい印象に残るクソカードだろうけどエルドからすると大してアテにしていないという
どっちもまず全然手札に来ないし虚無は維持も難しいしこっちのスピードも落ちるし
勅命よりかは虚無の方が活躍することが多いな
たまに当たる閃刀でたまたま勅命引いてると可哀想になってきて興奮する
>>679 うらら墓穴抹殺をG専用メタだと思ってる更に頭悪い奴もいて草
エルド側永遠1〜2神3天獄3勅命
こっちの構築に入る一般的なバック除去 羽 リブートライスト1〜3
分が悪すぎるから中途半端にエルド見るのはやめた
エルドギミック減るとプラスまであるっていう人どこにでもいるよね
的はずれすぎて笑っちゃうんすよ
ダイヤ1行けてない人は「俺って人権無いんだ」って思いながらレスしてください
ツイツイは手札捨てるのが本体くらいに割り切って使うくらいじゃないときついぞ
速攻魔法のバック割りほしいだけならコズサイのほうがいい
>>678 称号いらないならジェム回収したら終わりのイベントだぞ
>>682 別に専用ではないがg対策の意味が大きいだろ
vfd見た目カッコイイから禁止されるのは惜しいな
電脳でダイヤ1行ってから益々愛着が湧いたぜ
>>680 あまりにも地味すぎるがVFDは2体以上だぞ
そうじゃないとひとりハブられるやつが出ちゃうからな
髪の宣告はシンクロとかエクシーズを着地させずに狩れるから好き
先攻前提ではあるがセキシュウに宣告したらシンクロ召喚してない扱いになってバクヤも効果使えないの好き
VFDに愛着を持ったのなら感謝も込めて紙のVFD買って部屋に飾ろう🤗
アストラルクリボーの効果を下敷きになってればおっけーと勘違いして、ランク9のジェネレイドのヘビにウッキウキで吸収させたことある
VFDもバロネスもサベージも召喚条件にテーマカード含むの忘れてますよ!
>>691 あまりにも地味でちょっと笑った
エラッタして許してくれないかなぁって淡い期待をずっと抱いているんだがダメかねぇ
バック除去なんて展開に使えないから先攻ではゴミ札になるしあんましエルドとか見すぎるのも考えものよね
結局2、3枚詰んであとはお祈りでいいと思う
…がそう割り切った直後にエルドに連続で当たって降格すると心にくるよ
ジェム溢れたから、天威相剣作ってみたんだけど、弱くない?
幻影、ドライトロン、電脳より2ランクぐらい下な気がする。
誘発耐性ないし、先行制圧完成しても弱いし、後攻捲るパワーもない。
月初めにドライトロンでダイヤ1行って、現在ダイヤ1で使ってます。
>>688 うらら墓穴抹殺はどれもメタ範囲がめちゃくちゃ広いからどのデッキでも使わてる
Gのピンポイントメタなんて思ってんのは馬鹿なお前だけ
ゴッドバードアタック暗転とほぼ同じ性能やん
これサーチできる?
電脳真竜皇とか組んでみたい幻竜族だし
まあ気づいたら真竜皇がVFDだけになってそうだけど
VFDの隠された効果地味に強いよね
相手の手札も破壊できたらいいのに
>>695 イラストは本当に好きだから髪買ってあげようと調べたら1枚100円とかで更に笑った
その値段なら何も考えずにポチっちゃったよ
ダイヤ2,3の時は醒めない悪夢3積みしたら結構活躍したわ
VFD処理しても返しで墓地からワラワラ湧いてくるのがなぁ
>>705 通常召喚できない
場合「のみ」特殊召喚できる
この文が無ければ…
暗転とかリボルト、朱雀に触りにいけるからバック割りは必須だわ 先攻で腐るって意見も解るけど速攻魔法ならとりあえず伏せておけばライストの的を悩ませるブラフにもなるし
>>705 サモリミ等の召喚制限系とマクロもイートして?
エルド対策はそもそもエルドに有利なデッキ握るかいっそ諦めて他のデッキで勝率稼ぐしかないと思うわ
ライスト積みやすくてパワーも高い鉄獣が1番とは思うけど
>>705 サイクロン制限時代にサイドに入れたことあるけどすぐ抜けた
>>703 別にピンポイントメタなんて言ってないだろ、もちろん見れる範囲は優秀だけど採用理由の大きな部分をg対策が占めてるって言ってるだけだよ
シングル戦だとトーコレみたいな特定の相手にしか刺さらないピンポイントメタカード入れたくない
そもそも先攻に伏せられることが多い抹殺墓穴のことを考えてないのが最高にエンタメ
どう足掻いてもバック除去は必須
エクソシスター使い始めて墓穴しろ!って思うようになった
ロンゴミアルデクがハバ効かせてた前環境に比べたら1000倍不愉快さが低い現環境
捲りが難しくない相剣使用率が高いのがでかい
エクソシスターどん!
スキドレ
パリンパリンパリン
初めて相剣にピン挿しのコレクター刺さったけどこいつ居るせいで自分の初動展開出せないことに使ってみてから気付いた
墓穴にバディスチェーンして冤罪ふっかけてくるのやめてもらえますか
🐧「特殊召喚なんかに頼るから増Gにビクビクするんですよ」
レベル9を3体要求にエラッタでもいいからVFD許してほしい…
先行エクソシスターが何体か並べて展開してって最期にアナコンダからデスフェニでエンドした時は変な笑い出たわ
>>739 酒飲み過ぎた次の日の俺もこんな感じの出してるわ
>>723 真竜皇ってレベル9幻竜族で統一されたテーマがあるんですよ
つよつよロマンモンスターは簡単に出せるようなったら即死んでいいんだ
>>731 墓穴使ってるから冤罪じゃないというのに
カバで蘇生効果使ってくれた時は間違いなく冤罪
>>734 勅命あったらバック除去あっても一緒だろ!
スキドレは打点で越えていけ
美少女デッキが美少女素材にアナコンダデスフェニしてくると何のためにそのデッキ使ってんだよって思っちゃうね
MDのエクソシスターはエクソシスターバレしてない時が1番強い
>>687 マジでそうなりそう、称号とか要らんし
ランクマも飽きてるから全然面白くないしなぁ…
百合ックスの結果アナコンダとかいう化け物生み出すのやめろ
>>750 エルドシスターでエルドに墓穴使わせてバディスする動きが1番強そう
>>749 美少女テーマにも竿役が必要だろ?
プリキュアですらちゃんと男いるのに美少女テーマに男入れないコナミが悪い
来年にはおばさんが自分で自分の墓地触っても
冤罪ふっかけてくるようになるんだよな
エクソシスターのデスフェニはでっちあげの共犯役だから
>>757 まるで痴漢だな
これからは墓穴デッキから抜かないとな
戦闘機お触れ忍ばせてやがるから勅命発動することに罪悪感ないわ
勅命対お触れならお触れが一方的に勝つしお触れ無制限だしズルじゃん
オルターガイストで今日も元気にエルドを苛めてやった
最近天楼雪獄入れる奴多いな。ウザいからやめろ
罠ビ系はライスト3羽1ツイツイ3左腕の代償3まで入れるとどうにかなることが多い
左腕切って羽根持ってくるのええぞ
エクソシスター「墓地メタです」
イシズ罠「墓地メタ出張セットです」
エクソシスター「」
vfdは名前や黒色のイメージに反して天使みたいな羽が後ろに付いてるのがかっこいい
エルドA「ちょっと墓地から手札に戻りますよ」
バディス「シュババ!(チェーン)」
エクソシスター「あ!あいつ墓地で動きましたよ!変身!×2」
エルドB「あ~交代の時間か…(特殊召喚)」
ミカ「除外します」
エルドA「あいつには気の毒なことをした」
たまにターン開始即発動しないVFDいるけどありがたく発動前に壊獣で踏み潰してる
エルド使っててそんなオルタに不利なイメージないんだけどな
まあコンキスタドール3枚の時代だけど
プロトコルだけ狙い打ちしとけば勝手にリソースなくなって死んでいかんか?
>>760 泡影以外の罠入れてる姫はその分どこかで勝てる試合落としてるから温かい目で見てやって
>>399 シャドールで勝率9割くらいいける
エリアルであひんあひん言わせたれ
PS5とPS4でゲーム内で感じる重さ(ラグ)結構違う。
スマホでさくさくできるゲームなのにPS4で重く感じるとか異常だからコナミなんとかしてくれ。
幻影だと先攻エクソシスターに取られると割と困るからランクまではまだ数少なくて助かるわ
アイツらとショウエイは天敵に近い
㷔凰神ネフティスくんさあ、儀式モンスター3体も使ってカオスMAXと大して変わらん能力と耐性なのなんなん?
VFDの宣言いまだに悩むわ
ドライトロン環境の時は光一択だったけど
ヴィシュダ警戒で闇にするか龍淵警戒で炎にするかエルドビーム警戒で光にするか
炎はG握ってる時うららケアになるという面もあるし
デスフェニ来るまでジェネレイド使ってたからデスフェニ襲来してから全然勝てなくなった
今は相剣ドラグマ使ってるけど、プラチナ1〜3で相剣ミラーマッチが多すぎてダイヤまでが遠すぎるわ
>>778 紙なら3枚使えるから思う存分使ってくれ
>>772 プロトコルなんてあらゆる手段で守るしな
そもそもエルドを常に場から排除しててもいい
今はコンキも1枚で余裕でしかないが
>>780 神宣言で差をつけろ
多分これが一番強い(小並感)
>>776 先行でショウエイ出てくるような状況なんて上振れもいいとこだし諦めよ
魔弾ってアストラムやアライバルってどうすればいい?
甲々やザサレシノが丸いのかな
先攻で立てる分にはバロネスよりも強い説を感じてるので最近は優先して立ててるわ
レプティレスで先行取れたとき攻撃0相剣トークンパクれると楽しい
永続罠規制されたらメタビされる事なくなって大多数のデュエリストは嬉しいしエルド使いは本体規制無しで嬉しいしバック除去の枠誘発に割きやすくなれば展開系も止めやすくなるしバック除去減れば蟲惑魔辺りの伏せデッキも嬉しいしみんなハッピーじゃね?
アライバルは壊獣やヌギャー様以外に解答ねぇからな
大型出して乗り越えようとすると戦闘拒否されるし
>>783 プロトコル守ってリソース使ってくれるならそれはそれで物量で押し込めるし特別不利ついてるイメージないなぁ
エルド見るならバロネスのが有効だと思うけど照英立てのパターンもあるのか
墓穴かバロネスがあればヴィシュダ HERO シャドール警戒して闇、無ければエルド警戒で光一択な気がする
>>791 メタビートが存在してることでライストとかが積まれてある程度展開が抑制されてるんだけど?
毎回先行取られたらハリラドンで9妨害されたいの?
誘発貫通力が上がるんだよその分
そんな強いアライバルが見当たらない紙のスプライト&ティアラメンツ環境っていったい・・・
バロネス承影はそれぞれ違うウザさをしてるからどっちを出されるかは結構ひやひやしてる
十中八九バロネスではあるけどね
カグヤ使ってるときにイグニスターと当たると半端なくニチャれるわ
もっとイグニスター増えろ
代行天使使ってるけど相剣より承影使ってる自信あるわ
>>793 そもそも守るのもスキドレがあったらってだけ
なんならスプーフィングで使い回しまくるし一度回ればそうそう負けない
攻撃は全部シルキとクンティエリだけで止まるし
エルドを何度もバウンスしてやればエルドの方がリソース枯れる
長いソリティアの果てに出来たとっておきの盤面を壊獣してヌメロンGGすることに喜びを感じるんだ
最初はそう思ってたけどランクマで毎回ソリティア見んのしんどかったわ
>>719 占めてねぇよアホ
ならGが制限されたらうらら墓穴抹殺は採用枚数減ると思ってんの?
Gが禁止されてる海外でもバリバリ現役だけど?
>>800 あのデッキ壊獣以外にワンキル回答あるの?
先攻制圧デッキで環境にGいなかったら普通にうらら外すわ
邪魔にしかならんし
G禁止されたら墓穴はともかく抹殺は減るのは間違いない
展開系デッキがこの辺全投してるのは一重にGを止めるため
でもチェーンラグあったらうららは我慢してGに抹殺使うじゃん
>>797 メタビートよりはマシかなとしか思わんわ まあ規制するならその辺の理不尽制圧とか抹殺も規制してくれんかなとも思うが
Gも永続罠も消えたらマジで先行が好き放題するだけのゲームになるな
G禁止されたらうらら抜いてヴェーラー入れっかなぁ~
>>810 実際にGが禁止されてる海外の大会の優勝リストでも見てみろよ🤣
抹殺0枚なんて誰もいねぇから
壊獣があるから許されてる…
というか壊獣でなんとかなるからええやろの精神で刷ったカード結構あるやろ
抹殺は減る訳ないな
誘発だけじゃなくてなんでも無効できるし、ミラーとかも増える大会じゃ神だろ
>>802 だからお互いの手札次第じゃない?
オルタも初動細いデッキだし御膳スキドレどうやっても越えられない時は越えられないし手札誘発も軒並み腐るからな
先にうらら撃って抹殺うらら宣言させた処理後にG撃ち込むの気持ちええ~
Gは出来ればうらら墓穴ガンマで処理したい
抹殺は空中戦の最後かニビル用に温存するのだ
俺は永続罠で制圧してお前はソリティアで制圧する
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!
うらら墓穴抹殺の主な採用理由はG対策!!
これが遊戯王板MDスレの"結論"な
>>816 そんなのがシングル戦で出てくる地獄よ
壊獣メインから入れるのなんて後攻デッキくらいだし
>>823 実際違わねえし両方とも死んでほしい(率直)
>>797 電脳が典型だが羽ライストの枠展開に割くだけで誘発貫通力上がるデッキなら最初からライスト積んでない
勇者くるまでハリラドンデッキが流行らなかったのもハリラドンがマスカンすぎてケアが難しいから
なんで指名者や勇者が強すぎと言われて規制されていったか考えれば誘発貫通は簡単じゃないのが分かるはず
>>827 そういえばMDのエルドはメインからラヴァゴ3が当たり前になってしまったな
1T目の雑な闇宣言で時花の賢者使えなくて負けたことあるわ
それさえなければ勝てるくらいの手札と相手の状態(VFD出されたけど確か電脳じゃない)だったから覚えてる
友達とのデュエルだったら間違いなく負けた後で時花の賢者が手札にあったこと喜々として話してた
G以外はいくらでも貫通して展開できるから貫通用の展開札入れたほうが強い
展開系デッキはガチでG通されたら負けるから事故率上げてまで入れてるだけだぞ
今いるやつで今後一番長生きできるデッキてハリラドン?
他は息してないんだな
抹殺は先攻有利なのがあかんわ
いっそのこと「自分フィールドにカードが存在しない場合、このカードの発動は手札からもできる。」の一文を加えて強化した方がいい
抹殺はなくならないだろうけど
理由がミラーの多いしかもマッチの大会じゃあだれも納得しないだろ
魑魅魍魎が跋扈するシングル戦だぞ
まあイビルツインに関しては墓穴指名者うららの採用理由の7割くらいはG対策だよ
>>838 言うほど魑魅魍魎が跋扈してるか?
ダイヤ帯で見るのはいつも同じ環境デッキだぞ
抹殺でポンポン指名されるようなデッキ使ってる方が悪いって黄金卿が言ってた
抹殺を抹殺したら自分の抹殺も無効化して抹殺の抹殺をなかったことにしろ
ハリラドン使わなくてもなぁ!ファンデッキは勝てんだよ!
なぁ、そうだろキャリアー!
うらら、墓穴、抹殺と8枚あってG通しちゃうことそのものが負け筋だし多少はね?
クラゲデッキってクラーゲン2エフィラ3でおk?
あとバハシャ餅っている?
行けるかわからんけど踏むか
全部フル投入してるのにここ数日めちゃくちゃゴキブリ通されてるんだけど???
抹殺減って誘発で止まる様になったら姫増えそうだからやめてほしい
高橋:ゲームというのは、基本的に、人間と人間が向かい合ってするものです。
相手の表情を見て、心理的な作戦を練るのが、面白いのです。
私は個人的には、オンラインゲームにも興味を持っています。
でも、私の作品に登場することはないでしょう。
オンラインゲームは、バーチャル世界がモニターに映し出されただけのものであり、主人公が見る実際の世界ではないですからね。
>>849 クラ1エフ2でいいんじゃない?
バハシャ餅はとりあえず入れとくといいと思う
>>852 勇者来たら姫も死ぬぞ
リンケージ来たらまた復活するけど
すまん
無理だったわ
神は言いました
今までに増Gを投げたものだけ
増Gを投げなさい
勇者来たら銭湯死ぬの?
まあ同居はできないっぽいけど
お互いの誘発を潰しあってやっとゲームスタートできるのもうルール変更に踏み切るしかないね
今カード1枚1枚が強すぎるからうららやGみたいな誘発は必要悪だよ
こいつら居ないと先行で制圧したほうが100%勝つみたいなことになる誘発居ても先行有利だし
>>861 何故か先行だけが有利になるような誘発ケアを5枚も使えるからな
制圧してる先攻が投げてくる誘発最高にクソだから場のカードが相手より少ないとき発動可能にエラッタして
言うてうららはともかくG1枚通したもん勝ちってどう考えてもバランスおかしいでしょ
>>858 今でさえギリギリなのに勇者と共存出来ない時点でそら無理よ
速度遅いし行ってみるか
戦闘姫でも勇者をアナコンダにしてフューデスしたら良いじゃん
>>854 >>859 エフィラって2でええんか、とりあえずバハシャ餅は作るわ
あざます!
G投げられてもなんとも思わんけど投げたら止まってくれる
>>870 満足に妨害撒けずに相手にターン渡すんだからほぼ負けじゃん
先行取れてもG通されて動けないなら実質後攻やぞ
>>881 実質後攻というか相手は殴れる分後攻より弱い
>>865 そんな勇者依存になるのかやだなー
デスフェニは相剣が多いお陰でそこまで見ないのにぃ
エルドリッチ滅ぼすにはG制限が1番メタ的に効果あるかもしれない
特殊召喚やめたら場に制圧カード残らないんだから制圧され返すかワンキル打点揃えられておわり
最低限のアド損で構えられるのも1妨害
立った
テンプレ貼っていくぞ
前から気になってた
>>2のポイント受け取り関連少し書き足すか
遊戯王マスターデュエルpart1163
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655692503/
>>886 イケメン乙
つまり、相手が○○したときに自分フィールド上にカードが0枚ならEXデッキから特殊召喚できるってテキストの妨害持ちEXモンスターが出ればいいんだな
うらら指名者抹殺いてG通されたなら大人しく負け認めとけ
あ、いつの間にかポイント受け取り必須の件もちゃんと書かれてたのか
じゃあ特に必要ないか
まぁGは性能が極端すぎるからGは禁止にして下位互換作るかエラッタして欲しい
引ける枚数4枚までとかにしたら先行制圧しきってもまあだいたい勝てるでしょくらいのバランスにならんか?
未界域とかのデッキデス戦法消えるけどあれはあれで害悪だし
共存できなくもないのか
でも銭湯からデスフェニ出てくるとなんか悲しみに包まれるわ
>>886 おつ
>>901 デスフェニは風呂に入らないでほしいよな
>>900 なんで今の環境で後攻札弱体化するのか
Gあっても先行ガン有利という事実を理解するんだ
Gは泡影と同じ条件にしろ
先攻が使ってくるの犯罪だろ
>>896 ガチで一時期G対策で投入迷ったんだよなドロバ
平気で3妨害くらいは構えてくるのにGエラッタされたら尚更後攻どうしようもねぇし
手札6枚で3妨害乗り越えれるデッキがどれだけあるんだよって話
後攻は1ドローの代わりに好きなカードサーチさせろ
結界波とか一滴入ってても引けなきゃ勝てん
先行が制圧した後に投げるGが1番凶悪だから
それだけなくしてくれ
Gは場にカードがない場合のみ発動できるにエラッタはしていいぞ
>>909 どうせならデッキから五枚選んで初手にしようぜ
先攻が制圧盤面整えた後にGを投げるのはえげつなさすぎる
γ条件にエラッタしてくれ
Gは召喚特殊召喚2回毎に1ドローとかなってくれたら…
ご飯時にGの話をするんじゃない😡
>>886 立て乙
>>903 その代わり指名者系とか禁止でエラッタと裁定変更でうららもGに使えなくしたらバランス取れるっしょ
Gが今の性能だから墓穴とかが必要悪みたいになってるのも大概バランス壊してる
>>909 まあそこまで言わなくても一枚か二枚マリガンできれば
相手の場にトークンなり用意して増Gを防げるようにしてほしいってコト?
抹殺はデッキ圧迫するけど墓穴はシングルだと入れ得すぎるから禁止でも良いかな
G周りのバランスは歪すぎる
パワカでパワカ封じようとして流れ弾撒き散らしてる
>>920 実際そうしない理由って何
マリガンあっても先攻ガン有利だと思うが
G消すならまずリンク配信からだな
順当にロールバックしていけ
なんでマリガンさせないんだろうな
後攻だけ手札入れ替えは強すぎるなら先行と後攻で入れ替え出来る枚数に差をつけるとかさ
必要悪って言うやつはたいてい何も考えずに発言してる
>>921 Gは先行が握ってるうらら吐かせるのに使うものだから
うららされなくなったら弱体化なんだが?
G禁止ならうららも禁止しろ
Gが壊れてんじゃなくて環境自体が壊れてんだからどうしようもねえよ
ドライトロン流行ってた時にドロバ入れたけど、ドライトロンと当たった時に限って手札にこなかったから捨てたわ
>>930 そらOCGの基本ルールがマリガン無しでやってきたからな!
墓穴は伏せれば真っ当な妨害魔法だからな
速攻魔法なのがうんこちんちん
G消した結果がTCGのクソ環境だからお前の理想の環境は一生来ないぞ
エルドを規制しろ、Gを禁止しろ
次は何を望むんだ?いくら願ってもお前の望む環境にはならんぞ
先行が展開した後にまくろうとしたらG使ってくるんだよなぁ
つーか制限改訂いつだよ
さすがに3ヶ月に1回とか勘弁してほしいんだが
でも環境テーマはガンガン縛りかけてくのはありだろ
ただそれすると公式戦が面倒そう
リンクショックの時いっしょに増Gを殺してその基準で実装していってたなら未来は違ったかもしれない…
>>143 おかげで使い手が増えない = 規制を今後も免れる
電脳作っといてよかったわ
そもそもDCGで紙の後追いするだけのゲームが前例無いから、制限が遅いのかどうかもわからん
先行制圧したのに潰されるから壊獣禁止しろってやつもいたなそういや
>>944 なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!
>>944 フェジリットお姉さまの布の量制限して♡
てかもうバランス調整なんて不可能だよ
カード1枚で相手の行動ガッツリ制限できる以上それを出させないパワカ以外で防ぐ手段なんて無い
G禁止にしたかったら無効にするモンスター効果相手ターンに全部使えないようにするしかねぇよ
MD独自規制で使用率上位テーマを殺してやるぞしていけ
新パック買って新テーマを使い続けるんだ
ちなみに1年後は今の数倍のクソ環境が確定しているぞ
>>958 フェスで召喚獣はもう二度とみたくないよ…
>>944 こいつ返してくれればもう理想の環境だから!返して!ボクには病気の融合デッキが……
ttps://i.imgur.com/v8yfyLM.jpg
まぁ最近は紙でインフラカードにメスを入れてってるからKONAMIにも何か考えがあるんかもね
YouTubeとかのデッキ紹介でうららG墓穴抹殺無限泡沫一滴のどれもろくに入ってないとき「紙束紹介すんなカス」って思うわ
Gが重いデッキの10/40はG関連カードだからな
もう終わりだよ
こんな1ターン目で全て決まるようなバランスになってもう何年経つんだ?
いっそライフ2万ぐらいにしてみるか
とりあえずウーサみたいな使い切り制圧は一気に弱くなるぞ
チェーンマテリアルと超融合を発動!
12の次元を統べる超融合神を召喚し、超☆バカンスにより世界は滅亡する!
後追いやめて独自路線とか言いながら追加カード同じだし独自路線改訂のみじゃねえか
ハリとアナコンダ禁止にして♡
これだけで独自路線って言えるくらい構築変わる
>>955 怪獣は別に禁止でもいいでしょ
1体のエースを守りきるタイプのコンセプトから弱いデッキ全部死んでるじゃん
同じカードのオスバージョンとメスバージョン出そうぜ
MD独自の調整は紙よりキツイ制限掛けることは無いという意味
>>971 名前くっそ長かった気がする
魔妖の罠だな
>>971 おうまのとき って言うらしい
スマホにニューロン入れるといいぞ
カメラで撮るだけ
>>988 アルベルアルバスオンリーの同人誌即売会
>>955 6000アライバル壊獣で踏むとちょっと申し訳なくなる
OCGより先に使えるカードを愛せよ
・羅天神将
・ナイトエンド・アドミニストレーター
・ドロゴン・ベビー
・パズズル
次の改定でハリ禁止にするなら独自って言葉に賛同するわ
>>992 現時点でもドラゴンメイド使いは使うの自粛してるんよね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。