X



トップページYugioh
1002コメント283KB
遊戯王マスターデュエルpart1162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 8b8a-n8yy [138.64.229.31])垢版2022/06/20(月) 01:10:35.37ID:ALfRjZeI0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1161
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655641154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW f38a-n8yy [138.64.229.31])垢版2022/06/20(月) 01:11:11.95ID:ALfRjZeI0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW f38a-n8yy [138.64.229.31])垢版2022/06/20(月) 01:11:27.99ID:ALfRjZeI0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0021名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PeeA [133.159.153.31])垢版2022/06/20(月) 01:27:09.89ID:0DqXPaWoM
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスター未来竜王おじさん
・物事の本質おじさん
・烙印開催おじさん

MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-OOSv [58.89.4.129])垢版2022/06/20(月) 01:44:25.33ID:v/2Rsmcy0
前スレの悪質踏み逃げおじさん


(ワッチョイW 777b-lK2j [14.8.135.224])

(ワッチョイ 777b-MKW/ [14.11.33.128])
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])垢版2022/06/20(月) 01:46:58.97ID:2+E1kjU90
すいません初心者です質問いいですか?長文ごめんなさい
メタの天威相剣にハリラドンブンボーグが入っているのですがオライオン等入ってませんハリラドンで何するのでしょうか?
10シンクロ?それともガイザーssラドン1体リリースefでショウフクにつなげてバクヤタイヤにアクセスするのが強いのでしょうか?
https://www.masterduelmeta.com/tier-list/deck-types/Swordsoul%20Tenyi
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-bfeS [60.113.249.168])垢版2022/06/20(月) 01:50:40.73ID:Dii6o2ua0
ノイドってやっぱ芝刈りする60がいいんかね?

40ノイド使ってるけど、なんかしっくりこない
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-G2HB [113.153.209.21])垢版2022/06/20(月) 02:02:32.86ID:VCnr5C0i0
>>24
相剣知らんけど、アーデクと8シンクロ出たら強くない?
幻竜族じゃないからあんまり採用したくないのだろう
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 02:04:55.64ID:vKBCIhFY0
雷族と幻竜族の人権剥奪してくれ あと風属性版キメフォくれ
0032名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-83W5 [110.163.10.203])垢版2022/06/20(月) 02:07:05.28ID:2qfaOE7Fd
>>21
烙印開催おじさんが強すぎる
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-IW+Z [126.95.83.236])垢版2022/06/20(月) 02:08:30.47ID:S5dPtdFx0
相剣ほんま多いな
エルドやとカモやけど鉄獣やと先行がほぼ勝ちみたいになるからちょっとキツいや
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-WaTF [153.230.146.26])垢版2022/06/20(月) 02:13:43.10ID:4Qw/UcSz0
おまえらハリラドンなんて優しいもんだろ
俺鉄獣今日作ってびっくりしたよ
簡単に双龍とウーサ2400が並んだ上に次のターンシュライグ確定してんだもん
ハリラドンが馬鹿らしくなったわ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-G2HB [113.153.209.21])垢版2022/06/20(月) 02:15:14.42ID:VCnr5C0i0
ボウテンコウとかいう
①アド
②アドを対価にアド
③アド
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-WaTF [153.230.146.26])垢版2022/06/20(月) 02:18:41.38ID:4Qw/UcSz0
何回もいってるけど大事なのはコスパな
安定性こみの展開力だ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ecd-iJWO [39.111.125.33])垢版2022/06/20(月) 02:21:36.52ID:YfP/wu8o0
850 名も無き決闘者 (ブーイモ MM72-PeeA [49.239.65.209]) 2022/06/18(土) 23:09:21.89 ID:Nikzf7W6M
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスター未来竜王おじさん
・物事の本質おじさん
・烙印開催おじさん
·踏み逃げ晒しコピペおじさん←New!
MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
0060名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-fvQC [126.29.110.108])垢版2022/06/20(月) 02:43:15.97ID:u0YLOlzy0
電脳境ってVFD禁止されたらバロネスしょうえいデッキになるんだな
なんか悲しいわ……
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-G2HB [113.153.209.21])垢版2022/06/20(月) 02:44:51.12ID:VCnr5C0i0
プランキッズが1番楽に10000達成できる気がして1枚挿してるけど一度も通ったことない
https://i.imgur.com/C9JihC3.jpg
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-fvQC [126.29.110.108])垢版2022/06/20(月) 02:48:43.31ID:u0YLOlzy0
ラドンもボウテンコウも収監していいからハリファを釈放してあげろください
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bb7-643o [114.174.125.131])垢版2022/06/20(月) 02:48:59.86ID:WP8iYD7l0
フェスは勝っても負けてもしょーもないデュエル多かったわ
珍しく良い試合だと思ったらセンサー万別で何も出せなくなったり

ツイッターでいつもと違うカード見れて楽しいって言ってる人も居たけど
天威だからとか十二獣だから特殊召喚出来るからとかそんなんばっかしか見なかった
1枚だとコンボどころか活かそうにも安定して引くことすら出来んし1枚完結のパワカになるわなー

フェスは融合が色んなテーマや混ぜ物見てテンポも良くて一番楽しかったな次にNRでエクシーズ(資産も知識も足りんかったがシンクロよりは楽しめた)
シンクロも長いのとシンクロ全然居なかった不満はあれど後攻ガスタでワンキルしてそれなりに楽しんでたしガチで一番合わんかったフェスかもしれん使いたいカードが全然引けん
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-fvQC [126.29.110.108])垢版2022/06/20(月) 02:49:52.82ID:u0YLOlzy0
>>68
ファンデッキの定義と環境デッキの定義は人によって曖昧だからしゃーない
幻影とか電脳みたいなモロ環境でくるならksだがそうじゃないなら人に寄って違うからな
0079名も無き決闘者 (オッシ d6f3-cImh [153.138.57.239])垢版2022/06/20(月) 02:53:08.56ID:GqrEh2fo0
ルームマッチにカード指定BAN機能がないのがあかんのよね

遊戯王やってるやつらなんてアホばっかなんだから

ルールにかかれてないならなにやってもいいとしか思ってないからな
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 03:01:20.11ID:NZaD3uHD0
>>83
融合フェスの時HEROレンタル使ってたけど着地点とりあえずデスフェニ目指せばええかで楽しかった
0092名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-R3p6 [106.132.112.13])垢版2022/06/20(月) 03:01:36.69ID:HDV73/u4a
デイリーしかやってなくてまだプラチナ2なんだが久しぶりにド下手と当たったわ
誘発2枚でこっちが止まって場に相手ターン動けない一枚で誘発ないのに恐竜詳しくないけど化石調査となんか持ってるのに明らかに間違ってることだけはわかるスクラップキマイラとか出して最後がゴーレムとデスフェニなのは酷い

>>88
大人しくトークンコレクター投げろ勇者だけ見るならうさぎも当たる
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW f38a-oC8c [138.64.229.31])垢版2022/06/20(月) 03:03:28.93ID:ALfRjZeI0
ファンデッキ部屋じゃなくて相剣電脳鉄獣幻影禁止部屋とか書いた方が良いのかもしれんぞ
まぁそれすら無視する奴とか書いてないからボーダー結界像デッキみたいな空気読めないの使うやつとかも出てくるかもしれないからなんとも言えんか
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-AAzp [118.156.166.24])垢版2022/06/20(月) 03:15:45.91ID:vQAgcKoX0
シーアーチャーとか言う奴の配信毎回ひどすぎww
あんな風に毎回喧々してリスナーに噛み付いてたらその内萎縮して誰もコメントしなくなるやろうな

本人は公式から呼ばれたいとか言ってたけど、あんなんじゃ公式も呼びたくないだろ。
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-0Vt0 [180.60.134.1])垢版2022/06/20(月) 03:21:13.15ID:wt0asALA0
ファンデッキは環境デッキ以外で1テーマと汎用魔法やリンクで組んでいたらテーマの差はあるが良いと思うわ
例えばRRなのにアルティメット出さずにカリユガとか出してきたらそれはファンデッキじゃないし
0119名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fdjv [111.239.128.102])垢版2022/06/20(月) 03:39:16.10ID:UPjndUzfa
過程と終着点にテーマカードがあってテーマの動きを活かしている非環境ならファンデッキと言い張れると思う
というかそれそのテーマである必要ある?ってなるような状態になったら環境かグッドスタッフに切り替えた方がいい
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])垢版2022/06/20(月) 03:41:53.48ID:c3PkRB4J0
回すのは普通にむずい

ドライトロンも寝ながら回せるようになる俺も全く見分けがつかん
幻影は使ったことないけど大回し方わかる
両方ランクで何百とやったからある程度回せるけどな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ ffc3-KtZt [124.18.35.141])垢版2022/06/20(月) 03:46:36.55ID:G5y5Wqdb0
ほぼ全デッキ後攻弱いから電脳が後攻弱いのも別に間違ってないぞ
というか難易度なんてそれこそ他の展開型とかわらんぞ
結局9シンクロ目指すだけだし
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 977d-TfHA [180.145.156.179])垢版2022/06/20(月) 03:47:24.60ID:mmJzy6jw0
接戦がしたいならサラマン使えばいいぞ
リソース切れないのに安定してるから中速と当たれば楽しくデュエルできる
0137名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-PpnC [163.49.204.98])垢版2022/06/20(月) 03:53:38.99ID:eNKhJMDcM
流行ってる相剣から飛んでくる暗転を電脳効果発動にチェーンされるとそれだけで手札の電脳が止まっちゃうのもキツそうだよな
デスフェニと違って1枚目に打たれないとは言え
0139名も無き決闘者 (オッシ d6f3-cImh [153.138.57.239])垢版2022/06/20(月) 03:55:47.24ID:GqrEh2fo0
まあたシクパひいいて糞乱数でくっそかたよってイライラして5000ジェム無駄になった
まじ切れそう

なんでダブりばっかでんだよ
SRすらねらったの1枚もでないって操作してんだろ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-643o [124.144.196.138])垢版2022/06/20(月) 03:58:36.30ID:RIM9Q4bn0
今回のフェス回すのに時間かかる人が凄く多い印象なんだが何故だろうか?(プラチナ帯)
レンタルデッキ使ってるなら仕方がないと思うが、そうでもないのにやたらと遅い。
たかが天威相剣で赤霄とバロネス出すのに5分以上とか。
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW d291-R3p6 [125.102.164.238])垢版2022/06/20(月) 04:03:05.55ID:XT4A7nJ+0
電脳は最終的に瑞々使って展開して足りないなら老々も使うってだけ覚えてたらまあ回せるけどドライトロンのほうが楽
ドライトロンならドライトロンにアクセスするカードはファフとベアトって覚えるだけで儀式は儀式
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])垢版2022/06/20(月) 04:17:03.62ID:zDWOLywF0
フェスなんか特に基本コピペでデッキ作るからそのまま潜ったら知らないカードだらけだろうし5分はかかるだろうな
自分のターンになってから「えーとこのデッキはどうやって回せばいいのかなまずはググるか」って感じだろ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-IW+Z [126.95.83.236])垢版2022/06/20(月) 04:18:26.78ID:S5dPtdFx0
昨日ダイヤに来てから今日で3まで上げてやったぜ
今日は何故か異常なまでにg通されてるけどそれでも3割位は勝てるし3連敗さえしなければ勝率5割ちょいで問題ないの気が楽だな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 04:21:02.13ID:NZaD3uHD0
ハリラドンしないpunkで混ぜ物探してたけどハリラドンばっかでイライラしてくる
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW d6a4-SVeh [153.232.100.127])垢版2022/06/20(月) 04:23:09.93ID:q+NY9DJU0
魔界劇団を回していると、見慣れてないからかこちらの一手ごとに相手の反応が止まり効果を読んでいるのが分かる
たまに気にせず回してくる人もいるが、そんな場合はだいたい伏せてある魔界台本を破壊してくれる
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 04:23:18.16ID:NZaD3uHD0
>>165
やっぱり混ぜるならドラグマかなぁ
動画とか漁ってみるか
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ ffc3-KtZt [124.18.35.141])垢版2022/06/20(月) 04:45:29.77ID:G5y5Wqdb0
お前らフェス称号までやってる? コンプ癖で今までやってたけど正直イラんきがしてきた
っていうかめんどくさすぎる
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 04:47:18.00ID:vKBCIhFY0
とりあえずレシピコピーして回しながら覚えるってのは定石だけどまずはソロモードで試せよ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-MKW/ [110.132.165.74])垢版2022/06/20(月) 04:47:26.07ID:DWx8ekJB0
フェスのおかげで暗黒未開域にオシリス突っ込んだ自称神デッキが作れた
もう用なしだから消えてどうぞ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 0209-Jofr [133.201.165.32])垢版2022/06/20(月) 04:49:57.80ID:z+j5QdfE0
>>174
ファンデッキはデッキの空きスロットもないからなぁ
ぶっちゃけデスフェニ>>>メインギミックのデッキも多いし
戦えるデッキを目指して最適化を進めるうちに
未来龍王、バロネス、アーゼウスを出す歯車と化す
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-MKW/ [110.132.165.74])垢版2022/06/20(月) 04:50:35.25ID:DWx8ekJB0
一応ナッシュ新規が来ればゴシップ経由しないで5ロンゴミ出せるよ
実用性あんまないけど
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 967d-RW72 [121.80.202.26])垢版2022/06/20(月) 05:03:07.59ID:MI3a2bGc0
多いってだけで相剣規制するのやめてほしいわ
歴代Tier1の中じゃ間違いなく最弱だろ
ストレス無く回せて楽しいから流行ってるんだし後に控えてる奴等のことも考えると無規制が妥当だと思う
あ、天威はアウトね
0200名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-bdJD [106.154.139.151])垢版2022/06/20(月) 05:04:19.23ID:hGwyXhZJa
ブルーアイズって環境外ではあるけど未実装来たらもっと強くなるんかなって調べたらよく名前見かけたジェットやら究極融合とやらはこのゲームにはリアル後追いで後々来そう?だけど青眼の究極亜竜ってのは登場時期的に実装されてても良いはずなのにされてなくて困惑
調べたら原作者デザインでサインも書いたから大人の事情で実装出来ないんじゃないかって知って絶望した…
観賞用みたいな性能ならともかく普通に有用そうなカードがこんな理由でこの先ずっと使えないとか思うと萎えるわ
こういうのってサイン消してイラスト差し替えとかでどうにかならんのかね(無知)
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 05:05:27.79ID:vKBCIhFY0
天威規制はまあ妥当だと思うけどそれはそれとして劉淵はムカつくから死んで♡
0214名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.80.183])垢版2022/06/20(月) 05:10:40.60ID:2YHaJUzRa
そもそもデュエルなんて基本つまんねーからな相剣は待ち時間少ないしましな部類よ
0220名も無き決闘者 (JPW 0H27-GKIr [126.249.165.1])垢版2022/06/20(月) 05:15:00.48ID:4rstUt54H
天底一枚でウインドペガサス→エクレシア→パニッシュメント(ヌトス)の3妨害全部成功させた時これ相手からしたらクソゲーじゃね?ってなったな
0224名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.80.183])垢版2022/06/20(月) 05:18:32.21ID:2YHaJUzRa
天威のリンク1を禁止にします
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 05:56:11.32ID:vKBCIhFY0
鉄獣のクロウにしてもシャドール閃刀姫のヴェーラーにしても幻影の誘発娘にしてもやっぱメタカードのステータスを活かせるテーマは強いな
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 06:04:57.31ID:vKBCIhFY0
幻獣機アウローランド
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 527d-4SnF [219.122.161.29])垢版2022/06/20(月) 06:22:15.43ID:6L1qfuXr0
過去一最悪の手札だったけど白目でターン回したら事故ってたのか即サレしてくれたから勝てたぜ…デッキ見たら壊獣だったわ

https://i.imgur.com/M3gjtKx.jpg
0285名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.79.252])垢版2022/06/20(月) 06:43:13.69ID:T9T2TCDqa
二ビル出したあとのトークンコレクターがウザイこっちの盤面全部消しておいてトークンの壁すら許してくれないとか・・・!
0286名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-ieWP [1.75.232.59])垢版2022/06/20(月) 06:43:32.10ID:VdliTB3cd
夢魔鏡は一度組もうと思ってリスト眺めたらUR多くて投げた
というかそんなに強くないしカード枚数も少ないのに、やたら高レアリティ比率の高いテーマは何考えて作ってんだよ…

ゴーストリックなんかはカード多いのにテーマUR3枚だけ、全部エクストラのカード、シクパは単独でPUのUR3種類だけと異様な組みやすさしてるが
ゴーストリックのパックがあれで許されるなら、他の抱き合わせテーマも単独で許されるだろと思うんだが
0291名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-bdJD [106.128.46.41])垢版2022/06/20(月) 06:45:55.57ID:um/uGETta
ビーストでいつも神属性宣言してんだけどそれ悪手だよみたいな記事見たけどマジ…?
なんか「相手に属性利用(例えば超融合とかで素材の片割れが属性指定のみとか)されるかも…とりあえず存在が極僅かな神属性選んどけば利用されることもないだろ!」みたいな感じでいっつも神属性選んでたわ
何選んどきゃいいんだ…
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 17bc-R3p6 [110.173.245.125])垢版2022/06/20(月) 06:48:35.57ID:sHQIgvLt0
だーーーれも使わない謎カードをURにされてるマイナーテーマは安く組めてお得な反面
「あっ…コナミこのテーマについて一回くらい調べる熱意も知識も興味もないな…」って悲しい気持ちになる
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 06:50:57.09ID:NZaD3uHD0
フェスの追加ミッションって今日?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bf1-8ar6 [114.172.40.233])垢版2022/06/20(月) 06:52:53.50ID:g23Fc4w40
面白いカード入手orデッキを知る

組み合わせを調べる

必要カードがパックバラバラ&高レアだらけ

組むの諦め引いた事も忘れる
だいたいこの繰り返しでカテゴリで固めたガチ以外デッキ持てねえ
0303名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-ieWP [1.75.232.59])垢版2022/06/20(月) 06:53:45.45ID:VdliTB3cd
>>297
アニメ使用者で纏められ、制限の多い相方のトリックスターにURを割り当てられた結果、テーマUR無しで実装されたマリンセスなんかは喜んでいいのか微妙なラインだな
ここは追加がURだろうから、そのためにシクパのURないんだろうけどって感じはあるが
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 06:57:48.29ID:NZaD3uHD0
>>305
明日かー 明日からフェス本気出すわ
0322名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-bdJD [106.128.46.41])垢版2022/06/20(月) 07:08:02.99ID:um/uGETta
>>298
>>310
あああ!そっか!
フィールド外での発動効果も属性が合えば無効になるのか!
よく読めば分かりそうなことなのにフィールドの強制属性変更+攻撃効果無効ばっか頭にあって気づかんかった…
うらら対策に炎って言われてハッと理解出来たわ
ありがとう!
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 07:10:16.56ID:vKBCIhFY0
ミドラがだーらの盤面でLL鉄獣にエネコン撃たれてやべえ!って思ったけど何故かミドラの方パクって硬直してた
0327名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.28.56 [上級国民]])垢版2022/06/20(月) 07:13:07.74ID:J5inBHM7a
最近の若いもんはクモンガ知らんのか
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 07:14:08.98ID:vKBCIhFY0
おいおい…キングオブモンスターズに出てきたゴジラを昔から支えてきたモンスターのなんかデカいクモの事忘れちまったのか?
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])垢版2022/06/20(月) 07:18:14.33ID:v3BAYh1N0
レギオン型はまだか
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-1INB [118.6.13.1])垢版2022/06/20(月) 07:19:28.74ID:vamDQAyG0
VFD神宣言ってラーの翼神龍の墓地より舞い戻る効果止めるためじゃ無かったのか…
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-1INB [118.6.13.1])垢版2022/06/20(月) 07:20:44.61ID:vamDQAyG0
>>334
相手の特殊召喚にチェーンしてルークで出せばそのまま特殊召喚ロックできるから
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-On1S [124.86.194.28])垢版2022/06/20(月) 07:28:06.34ID:m7kQQSoa0
ルイキューピットでネメシスコリドーがサーチできるわけだし、なんかうまいことやったら
デスフェニ、アナコンダ+IPマスカレーナ→アストラム、サンダードラゴン
の盤面作れないかと延々考えてるが思いつかねぇ


これ、たぶん1,2枚初動程度じゃ全然安定しないんだろうな
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-NAnL [114.18.218.73])垢版2022/06/20(月) 07:39:57.76ID:dZhGP6es0
ラディアンはメフィラスとかだと思ってた
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 3295-NRf3 [211.2.43.53])垢版2022/06/20(月) 07:40:46.49ID:6TjhNkK90
バグースカ相手にデスフェニで勝てると思うなよ
ターン帰ってきて攻撃表示にしたら待ってましたと言わんばかりに効果発動してきたけどこいつ破壊耐性持ちなんだよなぁ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 07:45:21.01ID:NZaD3uHD0
うちのイビルツインのエースはバグ君とアストラム君の1人と1匹だわ
0395名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-Udck [126.166.16.98])垢版2022/06/20(月) 07:55:38.38ID:FlO5Smc/p
ハイドランダーはサーチするカード入れてないから欲しい時に来ない
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW cf40-2ywW [118.110.160.155])垢版2022/06/20(月) 07:56:47.13ID:fpXgNcQk0
ガメちゃんが無効にして破壊だったらさらにKYOTOのカウンターが乗るというそれはそれでヤバい効果だった
0401名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-oOuj [133.106.54.48])垢版2022/06/20(月) 07:57:21.92ID:z9xUjF0UM
フレシアちゃんに捕食されたい…
https://i.imgur.com/RqaVO7Z.jpg
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 08:04:44.53ID:NZaD3uHD0
>>374
グリフォン君とライゴウ君はお留守番してるよ
0426名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-jVjs [110.163.217.203])垢版2022/06/20(月) 08:10:16.95ID:dQA1lqZdd
えー石5000使ってエルド0 狂エルド1でした(半ギレ)
コンマイ許せねぇよ…
0438名も無き決闘者 (スッップ Sd72-f3lV [49.98.135.224])垢版2022/06/20(月) 08:18:06.38ID:ehrLREXTd
>>399
サイバードラゴンはいいぞ
フォートレス、メガフリートでたくさん相手のレイを効果使わせず除去できるし
0441名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.166.152.99])垢版2022/06/20(月) 08:19:43.90ID:k9TcS//Ur
ニチャリクソ姫完膚なきまでに叩き潰せるのいいね
あいつら雑魚の癖にアンカーひとつでイキリ散らして長考えするからうざい
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 08:20:40.81ID:NZaD3uHD0
ドラグマpunk調べたんだけどこれどうなの? 抹殺無いのが大分不安なんだけど
https://i.imgur.com/gDwwZSk.jpg
0452名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.166.152.99])垢版2022/06/20(月) 08:24:42.49ID:k9TcS//Ur
ライフ500とかで粘ってたら十二獣の猿みたいなあいつに顔面直でボコられて負けたことあるな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])垢版2022/06/20(月) 08:26:16.30ID:BJkKKzpe0
>>399
デスピアでマスカレイド2体立てたら負けたことない
1体でも隣に劇神いたら相手かなりきつそうだった
デスピアは今後強化くるしオススメ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb0-p14u [60.38.139.144])垢版2022/06/20(月) 08:30:31.70ID:Tn8ixBuI0
>>451
なら悦楽に泡影投げるのやめてくれ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 08:33:00.67ID:NZaD3uHD0
アメイジングドラゴンあと1枚欲しいんだけど生成で済ませた方がいいかな?
他に欲しいURは強いて言うならデスピア組なんだけど
0469名も無き決闘者 (スッップ Sd72-f3lV [49.98.135.224])垢版2022/06/20(月) 08:34:08.74ID:ehrLREXTd
>>460
調べたら海外では禁止なんだなこいつ
まぁ環境が違うだろうからなんとも言えんが海外で規制されてる奴ら日本でもやっちゃいましょうよ
0475名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.166.152.99])垢版2022/06/20(月) 08:38:05.85ID:k9TcS//Ur
ヌメヌメのリブート最後には抜けてったわ
引けないから当てにならんし引けても要らないとかそんなんばっか
0479名も無き決闘者 (スッップ Sd72-f3lV [49.98.135.224])垢版2022/06/20(月) 08:41:06.09ID:ehrLREXTd
一枚始動はまだわかるけどそれでゲームエンド級の展開できるのがおかしい
普通はカードを複数組み合わせてようやくそういった展開ができるようにすべきなのに
0483名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ijmf [126.179.241.9])垢版2022/06/20(月) 08:43:20.87ID:db0y3wcBr
>>399
エンディミオンほど有利なデッキはない
0495名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ijmf [126.179.241.9])垢版2022/06/20(月) 08:49:51.76ID:db0y3wcBr
デスフェニサンドラそこまで事故るか?
フューデスを初動と見るならディヴァインダッシュとトントンだし、サンドラ要素引けてなくともテリトリーが強くなる、誘惑が打ちやすくなるなど、メリットの方が多いと思う
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ 5288-MKW/ [61.23.123.131])垢版2022/06/20(月) 08:50:46.91ID:MMG4HmAE0
何度相手をしても、汎用リンクの性能が狂ってる。

1枚召喚しただけで、ユニコーンまで繋いで
破壊耐性無視の1枚デッキバウンス。
そこからアクセスコード出てきて、2枚破壊+攻撃力5300。

他のカードゲームは知らないけど、
どこでもこんな性能が当たり前なのか?
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 08:55:31.56ID:auPhAbwu0
三戦とか結界波って使ってみたいけど生成するのは嫌だよね
SRなら作ったのに
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 08:56:22.88ID:NZaD3uHD0
純punkはマジで出来ることがアメドラバウンスかハリラドンしかないからドラグマとかと混ぜるかハリラドンしかない
0508名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-QSNU [27.85.207.243])垢版2022/06/20(月) 08:56:32.71ID:sIpyWlIWa
鉄獣ちょっと興味あるしドラグマ出張ギミック使いたいけど生成したり剝いたりする程じゃないかな…と思ってたら
うっかりシュライグがすり抜けてきてついシークレットパック剥いちゃった
理論上何剥いてもレガシー以外のすべてのカードがすり抜けてくるのは全く商売上手だぜ畜生め
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 09:00:02.84ID:auPhAbwu0
どうせスピンオフ的なゲーム出すならラッシュデュエルじゃなくマナ制にして既存のカードにコスト付けたようなの出したほうが面白かったんじゃないか
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 09:06:42.46ID:NZaD3uHD0
ドラグマpunk組もうとして引いたけど神引きしたぜ
https://i.imgur.com/syFANbg.jpg
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 09:10:59.12ID:vKBCIhFY0
フェスで普段使いしてるデッキ使うのは罠だわ縛りの方が重てえ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-1INB [118.6.13.1])垢版2022/06/20(月) 09:11:43.54ID:vamDQAyG0
リンクモンスターでオーバーレイはでき…できたわアストラル
0548名も無き決闘者 (スップ Sd72-eLmH [49.97.92.231])垢版2022/06/20(月) 09:12:10.72ID:c9lqpLPLd
アライバルに演出はないがバニラのトラフィックにはある
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 09:12:23.83ID:vKBCIhFY0
そういやリンクスはカオスマックスはデッキに入れられるようになったんだろうか
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/20(月) 09:13:38.49ID:NZaD3uHD0
>>541
前アメドラ1枚でいいかと砕いたけど今後悔してるから使うつもりあるなら残しといた方がいいと思う
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bf0-643o [114.178.223.128])垢版2022/06/20(月) 09:16:10.33ID:H7zvuaQf0
ちょうど今月は青眼デッキでダイヤ1行けるのかっていうチャレンジしてるとこだわ
バロネスやVFDもちょくちょく出せるんだけど全く安定しなくて
今のところダイヤ5にすら行ける気がしない
0569名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fdjv [111.239.127.169])垢版2022/06/20(月) 09:23:32.25ID:5+iKcUu3a
ソロは難易度を上げるって名目でロクにシナジーのない紙束を渡して相手にだけシナジーのちゃんとあるデッキを使わせるのをやめろ
運が絡むのはいいけどnpc相手に相手が事故ってこっちが上振れるのを祈るのを延々繰り返す運ゲーとかやりたくねーよ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-hSzA [14.8.9.160])垢版2022/06/20(月) 09:25:30.03ID:LGazjhR30
始めた初期にブルーアイズ組みたくて青眼3枚シクレパックから引いて
その後レガシーで2枚引いて計5枚になったんだけど
これ1枚も分解出来ないの酷い仕様だな

レガシー分と通常パック分は分けてくれよ…
レガシーの高レアカード作る気なくなるわ
0574名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-RW72 [1.75.254.148])垢版2022/06/20(月) 09:25:42.34ID:FzRECCVKd
ずっとやってるとランクマでも「このプレイヤーネームの奴当たったことある」みたいな奴何人か出てくるよな
大体実力が同じでプレイ時間も被ってるからイベントでもよく当たる
0579名も無き決闘者 (スププ Sd72-a+m0 [49.97.35.159])垢版2022/06/20(月) 09:26:54.10ID:Sp0xxwVid
ペンデュラムやっぱつれぇわ
きたねえ手でスケールにさわんじゃねえ!クソフェニ!
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ d288-643o [59.171.29.232])垢版2022/06/20(月) 09:52:19.21ID:+ldRjgIh0
なんか近頃ちょくちょく落ちるな5chの書き込み鯖

>>567
「No-P.U.N.K.が同テーマにおいてモンスターを展開するカテゴリだから」
Gaは魔法カード、Joは罠カード、UkはEXデッキの融合・シンクロモンスターを扱うカテゴリ…とそれぞれ役割が決まってる
だからNoだけメインデッキに入るモンスターが多い
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ef3-ggrT [223.132.157.22])垢版2022/06/20(月) 09:53:45.48ID:Z6/WxNM+0
相手のエルド3体除外して勝ったと思ったら異次元からの埋葬とかいう俺にしか刺さらないカード飛んできて草
0591名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-Lae1 [153.140.48.90])垢版2022/06/20(月) 09:54:51.54ID:RNDXCGtFM
ティアラメンツもなぜか混ざってるし女性テーマに男混ぜるのやめろ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 09:58:44.31ID:auPhAbwu0
サンダーボルトが無制限になったんだしブラックホールは除外にエラッタしようぜ
お互いに除外するなら公平だろ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 3295-NRf3 [211.2.43.53])垢版2022/06/20(月) 10:01:56.54ID:6TjhNkK90
ダイヤ5行くまではテーマ変えないで行きたいけど結局プラ2と1を行き来しちゃってるなぁ
素直にエルドとか使うべきか
0608名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-RW72 [1.75.252.18])垢版2022/06/20(月) 10:03:32.24ID:5yeyaSOId
正直エルド本体は準制限ぐらいなら大した影響無さそうだし制限ぐらいやらんと規制の意味も無いとは思う
まあ規制おかわりするにしても流石にそこまで踏み込むかは疑問だが
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ef3-ggrT [223.132.157.22])垢版2022/06/20(月) 10:08:52.71ID:Z6/WxNM+0
黄金郷カードより虚無勅命をですね…
0626名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-RW72 [1.75.252.18])垢版2022/06/20(月) 10:09:35.73ID:5yeyaSOId
ぶっちゃけライスト3枚に羽根箒積んでも引けないときは全く引けないし、頭にアルミホイル巻くかお経唱えるか神社にお参り行った方が効くよ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b96-8Bea [210.143.247.149])垢版2022/06/20(月) 10:10:50.69ID:fJue17GF0
>>615
スキドレSINは使ってて事故率高すぎるのがなぁ…あと最近は4000打点そこまで高くないのも辛い…
時間稼ぎに時械神と組んだりもするけどスキドレと相性悪いのもまた…つうか必須パーツの枠多いから弄くりにくい
0656名も無き決闘者 (スッップ Sd72-sxAJ [49.96.33.218])垢版2022/06/20(月) 10:16:26.25ID:LsnHnn03d
仮想ハードディスクなんだが…
これだからおじいさんは
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW defe-AAzp [183.180.2.39])垢版2022/06/20(月) 10:16:56.27ID:7ah4g52N0
結局ヌメロンが最強なんだよな
デイリー目的なのに即サレされてむかつくけど
0660名も無き決闘者 (スプッッ Sd72-RW72 [49.98.15.194])垢版2022/06/20(月) 10:17:47.35ID:0COJQigxd
流石に勅命神宣とか無しで4、5枚ガン伏せするアホもそうそういないからな
0666名も無き決闘者 (スプッッ Sd72-RW72 [49.98.15.194])垢版2022/06/20(月) 10:19:40.29ID:0COJQigxd
ツイツイは速攻魔法なのが利点だけど実際使ってみると手札コストが思った以上に重くて「ライスト羽根箒でいいな」になる枠
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-hKxS [106.72.192.96])垢版2022/06/20(月) 10:20:56.56ID:v+7yhTtx0
罠メタカードを永続で縛る勅命はマジでやり過ぎてる
神宣なら別に良いよ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW cf40-2ywW [118.110.160.155])垢版2022/06/20(月) 10:24:14.85ID:fpXgNcQk0
真竜皇VHSとかよわそう
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])垢版2022/06/20(月) 10:27:24.61ID:zDWOLywF0
虚無勅命は使われる方はすごい印象に残るクソカードだろうけどエルドからすると大してアテにしていないという
どっちもまず全然手札に来ないし虚無は維持も難しいしこっちのスピードも落ちるし
勅命よりかは虚無の方が活躍することが多いな
たまに当たる閃刀でたまたま勅命引いてると可哀想になってきて興奮する
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ef3-ggrT [223.132.157.22])垢版2022/06/20(月) 10:27:28.81ID:Z6/WxNM+0
エルド側永遠1〜2神3天獄3勅命
こっちの構築に入る一般的なバック除去 羽 リブートライスト1〜3
分が悪すぎるから中途半端にエルド見るのはやめた
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-Frq2 [182.165.131.52])垢版2022/06/20(月) 10:29:47.75ID:PkxhQEmg0
>>680
あまりにも地味すぎるがVFDは2体以上だぞ
そうじゃないとひとりハブられるやつが出ちゃうからな
0701名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-RW72 [1.75.255.91])垢版2022/06/20(月) 10:32:25.34ID:Q9D+c6Zjd
バック除去なんて展開に使えないから先攻ではゴミ札になるしあんましエルドとか見すぎるのも考えものよね
結局2、3枚詰んであとはお祈りでいいと思う
…がそう割り切った直後にエルドに連続で当たって降格すると心にくるよ
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-tWzV [106.146.10.250])垢版2022/06/20(月) 10:33:46.26ID:QIP55fOja
ジェム溢れたから、天威相剣作ってみたんだけど、弱くない?
幻影、ドライトロン、電脳より2ランクぐらい下な気がする。

誘発耐性ないし、先行制圧完成しても弱いし、後攻捲るパワーもない。

月初めにドライトロンでダイヤ1行って、現在ダイヤ1で使ってます。
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 10:34:44.54ID:auPhAbwu0
VFDの隠された効果地味に強いよね
相手の手札も破壊できたらいいのに
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-Frq2 [182.165.131.52])垢版2022/06/20(月) 10:36:04.21ID:PkxhQEmg0
>>705
サモリミ等の召喚制限系とマクロもイートして?
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ef3-ggrT [223.132.157.22])垢版2022/06/20(月) 10:37:47.54ID:Z6/WxNM+0
シングル戦だとトーコレみたいな特定の相手にしか刺さらないピンポイントメタカード入れたくない
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 10:39:14.78ID:auPhAbwu0
うららで抜け
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 10:42:12.77ID:auPhAbwu0
>>739
酒飲み過ぎた次の日の俺もこんな感じの出してるわ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ef3-ggrT [223.132.157.22])垢版2022/06/20(月) 10:44:46.13ID:Z6/WxNM+0
MDのエクソシスターはエクソシスターバレしてない時が1番強い
0763名も無き決闘者 (スフッ Sd72-XAsi [49.104.23.227])垢版2022/06/20(月) 10:48:46.11ID:wkueIjGDd
罠ビ系はライスト3羽1ツイツイ3左腕の代償3まで入れるとどうにかなることが多い
左腕切って羽根持ってくるのええぞ
0764名も無き決闘者 (スフッ Sd72-XAsi [49.104.23.227])垢版2022/06/20(月) 10:49:30.60ID:wkueIjGDd
レッドリブートは当然入れるが引けないからな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])垢版2022/06/20(月) 10:51:58.91ID:zDWOLywF0
エルドA「ちょっと墓地から手札に戻りますよ」
バディス「シュババ!(チェーン)」
エクソシスター「あ!あいつ墓地で動きましたよ!変身!×2」
エルドB「あ~交代の時間か…(特殊召喚)」
ミカ「除外します」
エルドA「あいつには気の毒なことをした」
0772名も無き決闘者 (スップ Sd72-bZAD [49.97.24.27])垢版2022/06/20(月) 10:52:14.28ID:zChZwuICd
エルド使っててそんなオルタに不利なイメージないんだけどな
まあコンキスタドール3枚の時代だけど
プロトコルだけ狙い打ちしとけば勝手にリソースなくなって死んでいかんか?
0775名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-wqD8 [133.106.162.69])垢版2022/06/20(月) 10:53:06.01ID:MqN/nlzuM
PS5とPS4でゲーム内で感じる重さ(ラグ)結構違う。
スマホでさくさくできるゲームなのにPS4で重く感じるとか異常だからコナミなんとかしてくれ。
0776名も無き決闘者 (スプッッ Sd72-RW72 [49.98.12.214])垢版2022/06/20(月) 10:53:20.20ID:rVwMRz3ld
幻影だと先攻エクソシスターに取られると割と困るからランクまではまだ数少なくて助かるわ
アイツらとショウエイは天敵に近い
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ef3-ggrT [223.132.157.22])垢版2022/06/20(月) 10:53:21.21ID:Z6/WxNM+0
>>763
清々しい構築だ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f9b-HVHP [182.169.124.143])垢版2022/06/20(月) 10:54:24.32ID:twU3lvxS0
㷔凰神ネフティスくんさあ、儀式モンスター3体も使ってカオスMAXと大して変わらん能力と耐性なのなんなん?
0780名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-09AO [36.11.229.16])垢版2022/06/20(月) 10:54:32.36ID:9dMjzt3JM
VFDの宣言いまだに悩むわ
ドライトロン環境の時は光一択だったけど
ヴィシュダ警戒で闇にするか龍淵警戒で炎にするかエルドビーム警戒で光にするか
炎はG握ってる時うららケアになるという面もあるし
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-On1S [106.128.106.99])垢版2022/06/20(月) 10:54:43.93ID:xLahTcXwa
デスフェニ来るまでジェネレイド使ってたからデスフェニ襲来してから全然勝てなくなった

今は相剣ドラグマ使ってるけど、プラチナ1〜3で相剣ミラーマッチが多すぎてダイヤまでが遠すぎるわ
0786名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NAnL [106.130.195.218])垢版2022/06/20(月) 10:58:59.55ID:RFFWItEua
魔弾ってアストラムやアライバルってどうすればいい?
甲々やザサレシノが丸いのかな
0787名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.67.28])垢版2022/06/20(月) 10:59:27.02ID:OEA5hPLmM
照英の除外除外除外!は気持ちいい
0789名も無き決闘者 (スップ Sd72-eLmH [49.97.92.30])垢版2022/06/20(月) 11:01:58.17ID:OOQh/8Akd
>>765
どうせ規制されるでしょ🙄
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 11:02:52.48ID:vKBCIhFY0
永続罠規制されたらメタビされる事なくなって大多数のデュエリストは嬉しいしエルド使いは本体規制無しで嬉しいしバック除去の枠誘発に割きやすくなれば展開系も止めやすくなるしバック除去減れば蟲惑魔辺りの伏せデッキも嬉しいしみんなハッピーじゃね?
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.203.160.97])垢版2022/06/20(月) 11:05:42.55ID:IuN02ruE0
>>791
メタビートが存在してることでライストとかが積まれてある程度展開が抑制されてるんだけど?
毎回先行取られたらハリラドンで9妨害されたいの?
誘発貫通力が上がるんだよその分
0802名も無き決闘者 (スププ Sd72-TfHA [49.96.36.55])垢版2022/06/20(月) 11:07:07.29ID:5oCopCZBd
>>793
そもそも守るのもスキドレがあったらってだけ
なんならスプーフィングで使い回しまくるし一度回ればそうそう負けない
攻撃は全部シルキとクンティエリだけで止まるし
エルドを何度もバウンスしてやればエルドの方がリソース枯れる
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.203.160.97])垢版2022/06/20(月) 11:08:09.19ID:IuN02ruE0
最初はそう思ってたけどランクマで毎回ソリティア見んのしんどかったわ
0810名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.67.28])垢版2022/06/20(月) 11:10:20.86ID:OEA5hPLmM
G禁止されたら墓穴はともかく抹殺は減るのは間違いない
展開系デッキがこの辺全投してるのは一重にGを止めるため
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 11:11:22.72ID:vKBCIhFY0
>>797
メタビートよりはマシかなとしか思わんわ まあ規制するならその辺の理不尽制圧とか抹殺も規制してくれんかなとも思うが
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW de09-eLmH [119.240.41.176])垢版2022/06/20(月) 11:11:40.59ID:k2gXoROT0
G禁止されたらうらら抜いてヴェーラー入れっかなぁ~
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 11:15:34.39ID:vKBCIhFY0
>>823
実際違わねえし両方とも死んでほしい(率直)
0829名も無き決闘者 (JP 0H2e-643o [61.196.190.228])垢版2022/06/20(月) 11:15:56.32ID:07fsHrDWH
>>797
電脳が典型だが羽ライストの枠展開に割くだけで誘発貫通力上がるデッキなら最初からライスト積んでない
勇者くるまでハリラドンデッキが流行らなかったのもハリラドンがマスカンすぎてケアが難しいから
なんで指名者や勇者が強すぎと言われて規制されていったか考えれば誘発貫通は簡単じゃないのが分かるはず
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bb7-643o [114.174.125.131])垢版2022/06/20(月) 11:16:22.98ID:WP8iYD7l0
1T目の雑な闇宣言で時花の賢者使えなくて負けたことあるわ
それさえなければ勝てるくらいの手札と相手の状態(VFD出されたけど確か電脳じゃない)だったから覚えてる
友達とのデュエルだったら間違いなく負けた後で時花の賢者が手札にあったこと喜々として話してた
0833名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.67.28])垢版2022/06/20(月) 11:16:34.41ID:OEA5hPLmM
G以外はいくらでも貫通して展開できるから貫通用の展開札入れたほうが強い
展開系デッキはガチでG通されたら負けるから事故率上げてまで入れてるだけだぞ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 11:17:46.51ID:vKBCIhFY0
まあイビルツインに関しては墓穴指名者うららの採用理由の7割くらいはG対策だよ
0849名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-IW+Z [126.157.211.49])垢版2022/06/20(月) 11:21:45.19ID:frp8v7dnr
クラゲデッキってクラーゲン2エフィラ3でおk?
あとバハシャ餅っている?
0853名も無き決闘者 (スッップ Sd72-ZL1l [49.98.141.179])垢版2022/06/20(月) 11:26:32.44ID:3FSGCJxWd
高橋:ゲームというのは、基本的に、人間と人間が向かい合ってするものです。
相手の表情を見て、心理的な作戦を練るのが、面白いのです。
私は個人的には、オンラインゲームにも興味を持っています。
でも、私の作品に登場することはないでしょう。
オンラインゲームは、バーチャル世界がモニターに映し出されただけのものであり、主人公が見る実際の世界ではないですからね。
0867名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ckr8 [133.106.61.167])垢版2022/06/20(月) 11:32:31.09ID:BDHWgB1EM
閃刀姫と勇者は同居できると聞いたけど
0874名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-IW+Z [126.158.134.145])垢版2022/06/20(月) 11:33:32.82ID:KF5e1uBGr
>>854
>>859
エフィラって2でええんか、とりあえずバハシャ餅は作るわ
あざます!
0875名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.67.28])垢版2022/06/20(月) 11:33:39.10ID:OEA5hPLmM
Gは構築の幅を狭めてるクソカードだから禁止でいい
0876名も無き決闘者 (スッップ Sd72-sxAJ [49.96.33.218])垢版2022/06/20(月) 11:33:41.54ID:LsnHnn03d
ゴキブリわらわらで草
0880名も無き決闘者 (JPW 0H83-F4tP [160.29.135.95])垢版2022/06/20(月) 11:34:46.49ID:SCtJXSVBH
G投げられたらバグースカよ
0894名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ckr8 [133.106.61.167])垢版2022/06/20(月) 11:37:56.05ID:BDHWgB1EM
俺のGは確実に止められる
ほら見てくれよ俺のG
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 11:38:15.40ID:vKBCIhFY0
>>886
神の立乙
0900名も無き決闘者 (スッップ Sd72-rmwz [49.98.159.108])垢版2022/06/20(月) 11:38:32.00ID:8ZQLrhitd
まぁGは性能が極端すぎるからGは禁止にして下位互換作るかエラッタして欲しい
引ける枚数4枚までとかにしたら先行制圧しきってもまあだいたい勝てるでしょくらいのバランスにならんか?

未界域とかのデッキデス戦法消えるけどあれはあれで害悪だし
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 11:39:22.52ID:auPhAbwu0
>>901
デスフェニは風呂に入らないでほしいよな
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-1INB [118.6.13.1])垢版2022/06/20(月) 11:39:29.50ID:vamDQAyG0
Gは泡影と同じ条件にしろ
先攻が使ってくるの犯罪だろ
0905名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.67.28])垢版2022/06/20(月) 11:39:46.90ID:OEA5hPLmM
>>896
ガチで一時期G対策で投入迷ったんだよなドロバ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 11:41:07.35ID:auPhAbwu0
>>909
どうせならデッキから五枚選んで初手にしようぜ
0914名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-+9Wf [1.75.202.110])垢版2022/06/20(月) 11:41:11.07ID:82he5EiCd
先攻でうらら抹殺墓穴持ってないのが悪い
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])垢版2022/06/20(月) 11:41:42.73ID:vKBCIhFY0
Gは召喚特殊召喚2回毎に1ドローとかなってくれたら…
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 11:42:43.13ID:auPhAbwu0
墓穴は多分必要じゃない悪だと思います
0928名も無き決闘者 (スッップ Sd72-sxAJ [49.96.33.218])垢版2022/06/20(月) 11:43:30.47ID:LsnHnn03d
G周りのバランスは歪すぎる
パワカでパワカ封じようとして流れ弾撒き散らしてる
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-sER5 [153.173.85.0])垢版2022/06/20(月) 11:46:40.41ID:5CN6qP9Z0
>>143
おかげで使い手が増えない = 規制を今後も免れる

電脳作っといてよかったわ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 11:46:45.92ID:auPhAbwu0
>>944
遊戯王禁止にしろ
0955名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-+9Wf [1.75.202.174])垢版2022/06/20(月) 11:46:55.69ID:S99e9RGPd
先行制圧したのに潰されるから壊獣禁止しろってやつもいたなそういや
0969名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.67.28])垢版2022/06/20(月) 11:49:30.30ID:OEA5hPLmM
Gが重いデッキの10/40はG関連カードだからな
もう終わりだよ
0975名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-Lae1 [153.140.16.104])垢版2022/06/20(月) 11:50:14.11ID:2EjH0XUJM
後追いやめて独自路線とか言いながら追加カード同じだし独自路線改訂のみじゃねえか
0980名も無き決闘者 (スッップ Sd72-sxAJ [49.96.33.218])垢版2022/06/20(月) 11:50:49.44ID:LsnHnn03d
オスもいれろ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])垢版2022/06/20(月) 11:51:25.04ID:auPhAbwu0
同じカードのオスバージョンとメスバージョン出そうぜ
0997名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UVs2 [106.146.31.60 [上級国民]])垢版2022/06/20(月) 11:54:26.49ID:ueYckOiFa
>>995
禁止しないから独自なんだが?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況