遊戯王デュエルリンクス 1762ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 81ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641473839/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>900が無断踏み逃げした場合
>>950が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1761ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654902261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/3
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウントは使用できなくなったため、beアカウントを登録して使用する
https://be.5ch.net/register 【bb2cでbe使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
テンプレ2/3
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
マイオナチベット[153.130.52.23]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス [153.203.231.137]
サ終ガイ[114.176.45.215]
低脳荒らしα[153.182.253.19]
低脳荒らしβ[106.158.215.135]
低脳荒らしγ[115.36.143.181]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
① ② ③ ④
① = 回線種別
②= IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
③= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
④ = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する テンプレ3/3
遊戯王板は★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★
このスレはアフィリエイトブログに改竄・転載されています
↓5chまとめブログ・5chまとめアプリ運営者の皆さまへ
https://5ch.net/matome.html ☆転載対策★
●文中に転載されにくい単語を入れる(例アフィリエイト・大麻販売・アドセンスクリックお願いします)
●アフィ管理人による自演・なりすまし・対立煽りに注意
●画像には透かしを入れる
アドセンスホイル透過40%
https://i.imgur.com/WKCuDBY.png アドセンスホイル100%
https://i.imgur.com/QqqdbHW.png ●改竄・転載したブログのアドセンス広告元に通報
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
そういえばアフィとかのテンプレ消すって話で一回消えたのにいつの間にかまた戻ってるのか
テンプレのナンバリングが修正されてなかったから欠けてるって思われたんじゃね?
それかアフィカスが復活し始めたからか
なんかガンドラが一気に息吹き返した感じあるな
DDのせいで罠弱いのに罠入れないと手数増えたガンドラに対応しきれんわ
今更気付いたんだけど、シャークさんの負け立ち絵ってなんかエロいな
負け絵がエロいかは分からんが、
俺はくだらない変なことばっか思い付いてるわ。
???「シャーク、横を見てみろ!」
シャーク「? !? 何なんだよ! この巨大なウンコはよぉ!?」
みたいな。
なんかビリリダマから90ジェムとチケットが出てきた
>>37 マジか固定じゃないのかこれ
じゃあ俺のはマルマインだったか
なんでリミットに脱法期間設けるんだろうな
クソゲー強化期間やん・・・・
相手ロックバーンの予感がする・・・
防御札ばっかり
25ターンの攻防してとどめの攻撃したらウォームワームでデッキ切れさせられて
負けたトラウマがよみがえる
>>38 サブ垢では84ジェムだったから間違いなくマルマインだわ
前のカーリーの占いのとき
ミラクルストーン?かなんかを忘れて150ジェム損したとか書いてた奴がいたが
俺のとこにはそんなの発生すらしなかった
彼岸がレヴィと併用難しくなって突破力微妙になったな…
バック対応とか打点問題任せてたけど2500以上だされるとジリ貧になるなぁ
1回だけならスキルで消せるけど
後地味に月光が辛い
ガンドラでお手軽墓地除外見た後だとアキさんが可愛く思えるな
なんで先に出さなかった
レクスコドウィンのアナルにしか興味無いんですが病気ですか?
バレンタインデーに唯一会いにきてくれたアポリアたんを忘れてはならない
縛り無しレベル10シンクロはパラドックスさんのSinも欲しい所だったけど
ブラッドローズも悪くは無いけどドラゴキュートスが来て欲しいんだよなぁ
アキさん見てるとどうしてもあのキャラが思い浮かぶんだよなぁ
https://i.imgur.com/5s1wRgH.png サイガーって何だっけ?すごく懐かしい気がするけど思い出せない
カードじゃなくてこのアイコンが懐かしく感じる
ランク戦何回やってもグレードアップこねーなと思ったら今日はないんかい
おのれKONMAI!!
メタルフォーゼってフォトンロードどうすりゃいいんだ?
あーカプモンか懐かしいな
カプモン、ダンジョンダイスと面白そうだと思ったけど跳ねなかったな
カプモン面白かったな
アプリだと課金ゲーになりそうだからSwitchで出してくれないかな
サイガーって攻撃力1200守備力1300のやつじゃないっけ?
緑色の
タッグデュエルイベントってまだ上のクラスの追加あったっけ?
スペシャルカップは今回無い感じなのか
え、アイコンってランダムなの?
ていうか何種類あるんだ?
全部取れるんかな?
https://i.imgur.com/faNcRBk.jpg metaのリークのところに載ってるぞ
今後もやるだろうし一回で全部集めさせる気はなさそう
>>68 AV追加からSP杯はなくなったんじゃね?
だからゼアル杯が実質のSP杯
教えてくれてありがとう、見てきた。
41種もあんのかよw
被り無しだとしても全種コンプは難しそうだな…。
諦めてエネコンでパクってFAするかDD出張セット入れてドッグやゼロマクスウェルで何とかするかウサギからのゴリ押しで頑張るの3択
上位がどうやってるのかは知らん
黒カプセルからマーダーサーカスゾンビが出てきたんだけど何だこのゴミは
何でこんなの入ってんだ
黒カプセルはマーダーサーカスゾンビと人造人間7号出てきてイラッとした
TGがアクセルブラッドローズして自分の墓地リソ全除外して勝手に死におったwww
>>78 相手ターンに使ったらどうなるか考えてないんだろうな
考えが足りなさすぎるわ、あいつら
ランクマやるとどいつもこいつもDD
ミラーばっかで飽きるわ
>>82 あのガチャガチャをエッチな姿の可愛いデュエリストだと思うのです
それが穴からあんな大きいモノを……素敵だね
リスタートとかなんで産廃まで弱体させたのかな・・・・
ここ数日ダークフュージョンで対象無効にして
ダークガイアワンキルデッキでランクマしてるけど
一番メタられてるのが串刺しの落とし穴
シャッフル・リボーンについて聞きたいんだけどリボーンで蘇生したモンスターに聖槍打ったら効果無効と除外って無くなる?
公式Q&Aだと月の書で裏側にされた場合エンドフェイズの除外は適用されないって書いてあるけど聖槍だとどうなるのかイマイチわかんなくて
ブラドの墓地除外効果、
ドラゴン族・植物族・シンクロのすべてと噛み合いが悪くてピーキーやな。
>>87 カラクリ規制で
追加カラクリカード前よりカード弱体化させて
更にリスタカラクリは絶対させない運営の意思やったわ
カード規制で規制前リスタもへったくれもなかったけど
新しいデッキ作ろうと思ってサイバース族見てたけど最後に追加されたの2年前なのか
斬機シンクロが使いたいけどサイバース族チューナーいないのなんなんだ何がしたいんだこの種族
サイバースはVRワールド来たら毎月増えてくだろうからそれを待て
カラクリはリミ1とリミ2の奴入れ替えるくらいは許されそう
ドリチケ4枚使ってオッドアイズ仕上げるかSin仕上げるか……どうしよう
>>100 そもそも規制いらんやろDD銀河彼岸におるのに
2年前のデッキやで
>>96 じゃあ変にサイバース族いっぱいパックに収録しないで欲しかった…
カラクリよーわからんけど盤面3体並んでるのに手札ば減ってないってジャイアントトレーナーもビックリな事やってた記憶ある
>>103 旅籠で効果無効にするうえ墓地効果で攻撃も止められからな
カナ底も伏せてくるし
ワンキル難しいどころかシンクロ体の処理も難しい
シンクロ体を最低でも倒しておかないと次のターンも爆アド取られるし、倒せたとしても手札は潤沢
先行とってカナ底2枚以上伏せる以外の勝ち筋がなかった
よし、分かった
けど最近シンクロ死んでるしじゃあ六武衆フル解除しよう
水晶は一生死んでてくれ
一時期カラクリストロンとかいう頭おかしなデッキ沸いてたのは忘れてねぇぞ
シンクロ召喚は5D's枠でパラドックス来るから大丈夫だろ
墓地全部除外するカード来たし、相手の墓地の魔法罠全除外するカード来ても許されるでしょ
けどクリストロン関連でリミ2が4種か
もう少しこうリミ1とかリミ3に振り分けれねぇのか?
リミットととは別に制限順制限はあってもいい気がするけどな
>>107 カラクリ追加実装パック20年9月1日
小町 規制10月14日他芝刈り 黄金櫃 軽め召喚獣など
スキル規制10月22日(ここで完全にしんだ)52日間の生命
追加規制 商人(ただのシ体蹴り)12月15日(他不知火水晶ブラマジ召喚獣など完全死亡)
ガチャポンのといいイベントのミッションといい
スキルチップの所持数カンストしてると廃棄されるの酷いな
串刺しの落とし穴そんな採用率高いカードなのけ?
1日2回くらいは相手伏せてるぞ・・・・
どこのランクかによるでしょ
キング帯では多分見たことないけど
ただで手に入る妨害のはず
串刺しの落とし穴は。
ガチ初心者はエネコンと串刺しの落とし穴とポルターガイストでデッキ組めなくはないのかな
シューティングスターロードでもまだ足りない
まずはEXデッキ制限撤廃+上限10枚に増やしてくれ
ジールギガスから宮殿ジャガーノート
やっぱダメだろリンクスでこんな殺意
勝てると思うとグスタフの効果使わずにジャガーノート出して自滅するオートくん
後手でFAブレード4連打+月書狡猾とかいう糞上振れして負けるカイトやべぇわ
ダークホープ君でかいゴヨウガーディアンでしかないんだもん
リーベ出る前に出てたらデリックない時に相手の3000~4000を殴り倒す役割があったかもしれない
ヴレインズワールドまで配信されたらその後は1年後くらいでいいからワールド制を廃止して全キャラ完全クロスオーバー状態にしてほしい
アンナ二回目来るし、その時パックで転回操車くれないかなぁ
相手のマシン王と戦乙女の契約書の1000ダメージ効果がチェーン組んでたんだけどそんなルールだっけ?
特定フェイズで発動する誘発効果的なのは魔法も罠もモンスターもその効果同士がチェーン組むことはないと思ったんだが
>>126 パラドックスも来るなら列車Sinやりたいねぇ
列車要素だけだと飽きそうなんだよな
アンナちゃんでデカブツ並べて胸を張るだけでしょ?
>>112 カラクリ使いってホラ吹きばっかだなww
11月のKCにリスタカラクリで金アイコン取った奴いるだろ
草
秋の毎年KCは11月だし画像にもNov.って書いてあるだろ
>>129 チェーン2の戦乙女の効果ダメージで死んでた
こんな時wikiさんがいれば詳細な情報が残ってたのに
梅雨の湿気を吹きとばせ!! ドリームチケット配布!!
はないですか?
メインボックス一周キャンペーン!好きなボックスが180パック無料!とかないですかね?
使用キャラ予想のジェム5000個はよ
俺が当たるに決まってるんだからさぁ
お前らランドオブザタイタン剥くならブラロストラクの出た今だぞ
狂植物の氾濫を取り逃すな!
狂植物の氾濫7枚うちプレミア1
魔獣の懐柔のために引いたのにおかしいでしょうが
>>148 英語読めないので日本語のテキストお願いします
ガチャ700連で71ジェム、1パック分にしかならん
その71ジェム握りしめてショップへ向かう気持ちは久しく忘れていた童心へと誘ってくれただろう?
>>153 先行有利デッキ使えば後攻率80%になるよ
>>154 そうかもな
昇格戦だと必ず都合悪いほうになるのはなんでなんやろな
オート君銀河眼リリースして銀河眼出すの好きすぎるだろ
オートカイトに任せてたらライフ500で当然相手モンスターがいる状態から攻撃力0の魔導師を2体棒立ちエンドして負けてた
カイトくん、君トンマくんより遥かに実力カスだよ
オートヘルカイザー
サイバーエンドを召喚して俺の伏せてた狡猾で
相手の下級モンスターと一緒にサイバーエンド破壊してがら空きエンド
沢渡&ゴッズクロウとかユート&ZEXALカイトとか見たかった感はある
カイトはデュエルに関しては真面目でストイックなもんだと思ってたけど
デュエリストとしての魂が血中の毒素を浄化したとか
訳わからん事言い出して何これってなる
遊馬がエクシーズで銀河眼に攻撃してきたのは流石に草
アストラルも止めろよ
>>163 オートの性能が低すぎる
運営は真面目に作れ
>>163 いつも通りやぞ
銀河眼もレッスラが装備ないときに攻撃仕掛けてもわざわざ装備後に発動してくれるし
デュエリストはテキストを読まないをオートくんも実践してるだけよ
ノリとライブ感でなにぃ!?とか言ってた方が楽しいでしょう?
遊馬もカイト初戦ではホープで銀河眼に攻撃してたし原作再現やぞ
相手がプレイングミスするのにワンチャン賭けてるんだぞ
銀河零式で銀河の魔導師を蘇生されて2連撃食らって負けたの見てからオートくんに銀河は無理なんだって思ったよね
スキル使えないオート君に銀河握らせるのイジメじゃないですかね
一生ガー力フォートレス握らされている
うちのオート君誰か助けてあげて
ペンデュラム軸は名もなきに安定しなくて戻った
オートはDDD使わせてもスライムそのまま出しやがるし
マジで青眼ぐらいしかまともに使えないんじゃねえの?
次元幽閉とか上手に使ってくれるから罠ビさせときゃええねん
電池メン相手だけよく負けるけど
最近のオート君はP召喚して殴るだけで勝てる状況でもP召喚しないからダメだわ
ワールドレベル上げてたら敵強くなってオートに時間かかるようになってダメだな
雷ファミリーは普通に負ける時あるし
ディノミスクスとは言わんからせめてオレノイデスくれ~
サイク来て忘れ去られてる感が否めない
タマcってPモンスターとはシンクロできないのか
こんなん三枚配ったれ
>>168 初戦は効果しらないんだから仕方ないだろ
2体の銀河眼の光子竜をリリースして銀河眼の光子竜をアドバンス召喚!バトル!ターンエンド!
オート君酷くなってね?
>>184 やたらとエクシーズ嫌うようになってる気がする
モブとレジェンドが同じ経験値っておかしくないですか
ランクマをしてデュエルカプセルのグレードアップをしようって日はあの1日だけの話なのか
じゃあもう無理にランクマせずにスタンダードを狩ってカプセルほりほりしていいんだな?
オート君は先行エクシーズもできなくなったから、ネオスフュージョン+赤眼融合の脳死デッキ使わせてるわ
空いた枠にハルベルトと装備魔法でそこそこテンポ良くいける
チューナーの絞り込みっていつから言われてたことだよw
いや改善するのはいいことだけどさ…
>>185 きついというかそもそも普通に勝てんやろ
オートくんインサイトで真紅眼融合サーチしてるのに黒鋼竜にガー力付けて棒立ちエンドとかするからな
毎回というわけではないから、たまに乱数で変なスイッチ入るのかね
検索機能は既に物は揃ってるはずなんだけどなぁ・・・
ペンデュラム関連も改善してくれ
つかタッグデュエルでペンデュラムデッキ使わせると固まるんだが
オートくんがペンデュラムとか複雑な思考できるわけないだろ
オートくんは足し算引き算すら無理だからな
でも初期の頃はもっとまともに出来てた気がしたけど認知症にでもなったか?
>>196 いやー今まで使えてたモブ用のPデッキ持たせてAuto押したら自分の1ターン目からスケールも貼れずフリーズするぞ
酷すぎる
オート君は治ったと思ったら再発するから不治の病なんだよね・・・
ソース管理できてないのかと思っちゃうくらい治ったり戻ったりするのどうにかして
プリズナーは今日からリミット3来たな
プリズマーはなんか出来そうだけどアライブなきゃ何も出来んか
シュババババ(走り寄ってくる音)
オートの話なら俺も混ぜろ
最近できた対レジェンドデュエリスト用の完全オートデッキだ
ただしレベル10〜30や、DMワールドのレベル40の弱いレジェンドに限る
これでデュエル評価で高得点がだせるぞ
デッキ内容は全部レベル4のPモンスター(できるだけ攻撃力が低くて守備力が高いもの)
EXは弩級戦艦ドレッドノイドとガンガリディア、そしてジャガーノートリーベ
オート君がジャガーノートまで進化させてくれるので攻撃力6000でダイレクトアタック
シャインやプレミアム加工が200点つけばデュエル評価6000点つく
ごくまれに相手が粘れば10000でアタックすることもある
ただし、絶対ではない。たまにガンガリディアのまま攻撃したりジャガノートが効果使わずに攻撃したりする時は評価は落ちる
相手モンスターの攻守が2100以下ならドレッドノイドで戦闘破壊してくれるが、
それ以上だと奮迅竜トレスラグーン等の対処カードが必要
スキルはいらないおすすめはDMなら木馬のセレブ副社長
これで少しでも宝箱を増やしてジェムを稼ぐんだよ
プリズマーは知らんけどプリズナーのリミットは今日からじゃないからな
ジェムがなぁいんでぇすぅけぇどぉぉおおおおおお!?(怒)
ライフ4000しかないのに簡単に出せる攻撃力4000のキャラが普及し始めてサ終雰囲気増したわ。
アイアンヴォルフって聞いても横に合体するミニ四駆のチームでしたっけ?
宮殿ジャガーノートもあるしな
ほんと馬鹿げてるインフレ
折角バスブレ組んだのに勝てん
やっぱテンプレなレシピの組み方じゃダメなんかな
絞り込みで数値入力対応してんじゃん
守備力200とか探しやすくなったな
バスブレはどんなに有利だと思っても魔法1枚でひっくり返るからいつもビクビクよね
>>216 バスドラ&バスブレの友情コンボの影響受けない墓地行った時発動と永続魔法罠が環境に増えてるとキツいよ
MDのいいところはどんどん取り入れろ
代わりに勝てば昇格!とGOOD!あげます
バスブレを盤面に残すのがもうキツイから今は蛮竜の代わりになるDNA入れてるな
後はドロセンローレベルで伴竜持ってきても4ターン目にバスブレ出てくるのはもう遅すぎるからワンチャンとジェスターコンフィのセットでやってるわ
コンフィと伴竜でフォーミュラで1ドロー無理やりDNAを引く、相手ターンに追憶で出たバスブレは速やかにフォーミュラとシンクロで墓地に送ってそのまま追憶墓地融合とまで行ければ2ターン目にロックが決まる
相手に何もさせないことが勝ち筋のデッキはマジで遭遇したくない
スキルのクソゲーもそうだけど20枚でご都合上振れハンド連発されるとイライラが半端ない
40枚のMDやってると尚更実感する
相手妨害する手段がインチキ連中以外貧弱だから特に
永続効果で制圧ロック系は陰キャ度パないけど
バスブレはただの対ドラゴンだからカッコいいよな
対ドラゴンで打点超アップとかドラゴン族の発動した効果を受けないとかならカッコいいのに、
寝かせた上で効果発動させませんとか竜破壊の剣士を辞してドラゴンテイマーに改名すべき
遊戯王におけるテイマーはすべて胸囲が大きい
これ豆な
>>229 自分がドラゴンの効果受けないだけでは周りに被害が及ぶかも知れない
ドラゴンを狩るなら全て寝かし殺す、さもないと逃げだした卑怯なドラゴンが他者を襲いかねない
ドラゴン殺し←分かる
相手をドラゴンに改造して殺す←???
蛮竜が敵であるはずのバスブレを墓地から自場に呼び出したり強化したりするのはどういうことなんですか!?
海竜幻竜←どう見てもドラゴン
恐竜爬虫類←ほぼドラゴン
魚←鱗あるしドラゴン
炎←火を吐くからドラゴン
水電←そういうの操るやつもいるからドラゴン
植物←緑で長細いからドラゴン
悪魔←羽あるし角あるしドラゴン
鳥獣昆虫天使←羽あるしドラゴン
獣←ドラゴンも猛獣なためドラゴン
機械岩石←固そうだしドラゴン
戦士獣戦士魔法使い←ドラゴンも剣と魔法の世界にいるのでドラゴン
アンデッド←ドラゴンは不死の象徴なのでドラゴン
幻神獣創造神←ドラゴンは神や神の使いでもあるのでドラゴン
サイキックサイバース←よくわからないからドラゴン
戦士獣戦士魔法使いが世界観だけでドラゴン扱いされてるのだけ雑
原作のバスブレもオシリスを勝手にドラゴン認定して攻撃力上げてたからある意味原作再現
オッドアイズと銀河が相性的に天敵すぎて勝てねぇ・・・
お試しドロー!・・・お、いい手札
お試しドロー!・・・おお、神手札
ランク戦!・・・クソ手札。知ってた
つまりお試しドローで2回連続クソ手札の後にランク戦に行けばいいのでは?
むしろ聞きたいんだけど、先行有利なデッキって何があるんだ?
後攻とれると割とどんなデッキ相手でも殆ど勝てるんだが、先行は不利なだけじゃないのか?
先行でUAパーフェクトエースとミレミアムアイズかブラックキャバルリー並べるデッキ使ってるぞ
アプデに専用セリフありあるじゃん
これが一番ありがたいわ
>>246 もう240勝超えてるが、いまだにそういうタイプ見ないな・・参考になったよ
>>248 お、なんだそら
新規ボイス追加って事?
>>250 デッキ編集でキャラ毎に固有セリフ有りのカードを検索できるようになった
魔法罠の召喚ムービー有り無しとか言うアポピスの化神限定項目
>>246 そこまでガチガチに先行制圧できるデッキあったのか・・・
ラヴァゴ握ってないと負けじゃないか
滅多に当たらないけどUAに先行エース&ブロッカーされるとあまりの堅さに驚く
闇遊戯変なエクシーズに声あるのにガイアとかには無いのかよ
お前らに伝えなきゃならねぇ事がある
ずっと無課金を貫いてきたけど耐えられなくってよ
課金しちゃった(てへぺろ)
タッグデュエルももう終わりだけどおすすめ報酬にあるハーピィは過去の報酬なのかな?
でないんだけど・・・
タッグデュエルで最強だったのは、六花を使うモブだったという
イングナル全ブッパとかもフツーにやってきたからな
アプリ更新したらDDD全然当たらないじゃん、あんなに毎回のように
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
って当たっていたのに
DDDが強くなったのはテムジンとラグラロクのせいって言ってた奴嘘つき
絶対スキルのせい
唯一1、2回当たったDDDはDDDモンスター5枚入ってなくてスキルが発動してなくて後ろPで埋まってる棒立ちか5枚入ってても後ろ伏せがない棒立ちヘルアーマゲドン
コナミくんが使うDD、ガンドラ、銀河、オッドアイズはとても雑魚い
ファーニマル、彼岸、ネクロスは強い
つまりそういう事だ
スキルはまぁ仕方ないけど
初めから墓地に置いたりとか、あからさまに介護しましたってのがどうも嫌
つーか今月まだ売上1億行ってなくてワロタ
キャラゲーだと言い張って原作で使ったわけでもないチートじみたスキルでインフレして勝敗もスキルで決まる今のリンクスを受け入れないユーザー多いんだろな
どうせなら神をスキルで救済しろよ
銀河とかDDとかスキルなくてもよかったろ
スキルポイント3つで
組み合わせで出来たらいいのでは
DDとかディ泥とか強いのは3
墓所などは2
ライフa、ドロ闇などは1
組み合わせで3つまで使えて
(同じスキル重複は出来ない)
これでだいぶ救われるやろ
あ゙?ブルーアイズ一匹で出せるようにしてやっただろうが!
>>266 OCGやってきた人はリンクスしかなかったからリンクスやってただろうからな
俺はお手軽なリンクスの方が好きだからこっちやるけどね
でもスキルであまりに偏るのは多少抵抗ある
あと、今月は1日にパック出てないから売上低く出ちゃうんやろな
もう少し可愛いカードイラストのアクセサリーとか出せば良いのにな
MDもインストールしたけど長すぎるのとiPhone13でも見にくいから全然やってないわ
アンナのスキルLP2000以下でドロー放棄してパートナーのドロー増やすとか自殺かな?
タッグデュエル後攻ゼンマイニャンコが1番イラつきました
アンナ新スキルゴミすぎる
墓地に地機械族星4以下、手札に地機械族星10、ドロー時の代わりって条件が揃わないと使えないっていつの時代のスキルだよ
銀河の修道士プレミアム加工までたどり着けなかった無念
ガチャ回さないままイベント終わってたわ
アホだなぁ俺
徹夜でオートでぶん回してガチャ回すのだけがめんどくさくてそのまま終わって、アホだなぁ
ガチャはコインがあればイベント後も回せなかったっけ?
じゃあ俺が考えるわ
アンナ発進!!
以下のスキルを1ターンに1度、それぞれデュエル中1度のみ使用出来る。
●デッキから「深夜急行騎士ナイト・エクスプレス・ナイト」を効果を無効にして場に出す。その後EXデッキに「No.81 超弩級砲塔列車スペリオル・ドーラ」を加える。
●墓地の機械族・レベル10モンスター2体を効果を無効にして場に出し、そのモンスターのみを素材としてエクシーズ召喚できる。これによってエクシーズ召喚されたモンスターは1ターンに1度破壊されない。
>>272 神はインチキが嫌いだからな
自制心が働くのだ
アンナ召喚!!
アンナのおっぱい値を300下げることでデュエルリンクスに召喚する。
墓地に送る方法があれば新スキル使えそうなんだけどなぁ
つっても攻撃力0のレベル10列車いないしサーチ範囲かなり小さいか
そろそろコーデ変更とか来てもいいな。水着はもちろん入れろよ
デッキから墓地に落としたり手札に加えたり場に置いたりする環境で、一切デッキに触れないスキルとは恐れ入った
使用者がアンナってだけで列車組んでもらえるだろうとKONMAIに見透かされてるぞ
この新スキルは機械族地属性レベル10モンスターをなんでもサーチするのが主な使い方で、墓地に条件が整えばそっちをサルベージする事も出来るって認識でいいのかな
芋シャーってあんな射精管理しそうなSっぽい性格だったっけ?
スキルなんてこのくらい弱くていいよ
強かったら強かったで文句言うだけだし
けど最近の子供って考える力落ちてるみたいだよね
すぐにデッキレシピ検索するタイプとかそうなのかも
便利すぎな世の中も問題やな
今更ハナクソみたいな殺意のカード要らんわ
FAジャガーノートあるんだぞ
報酬のアイアンヴォルフってアレンの切り札じゃないのか…
アレン実装時どうするんだ
>>299 ちょい役のアレンは来ないだろうな
おっぱい平ら姉妹の方が必要だ!!
もうクリブレとかSトリシューラ出せよ
出してもS自体雑魚なんだから
どうせ誰も使わん
不知火は低速環境なら強いしな
罠ビしないと雑魚だけど
MDのSフェスでも燕とか罠で無双出来た
>>293 外面は良いけどシャークさん相手だと射精管理してるちょいSの誘いM
芋シャーのバリアンっていうのは、ゼアル再放送中を考慮して
キャラ入手時には話になさそう
スキルでナッシュ変身もまだまだかな
むかしは自分で考えて組んだあとネットで答え合わせしてたけど
もう今は1枚入れて自動デッキ作成して答え合わせになってるわ
ほんとインターネットは考える力を奪うくそ発明だわ
目の前に飴玉ぶら下げられて脳死で飛び付くお前が悪い
レヴィオニアとかいうクソカードなんで実装したの?
アレイスターは召喚魔術と一緒にリミ3入ったけどこいつはいつまともに規制が機能するんだよ
それでいてワイプリみたいなフリチェで手札から墓地肥やしできるカードも入るしクソすぎる
>>317 レヴィオニアのリミ3は結構機能してるだろ
>>304 不知火はモンスター 6枚にしても5枚にしても先攻モンスター3枚 罠1枚って事故ハンドが起きすぎる
サイクロン、ギャラクシーフルアーマー召喚破壊、うわあああ。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。
星因士にもサイクロンサイクロン
トライヴェール召喚 返せなくて詰んでる
>>319 それ事故ハンドじゃないだろ寝惚けてんのか?
不知火はフル規制解除しても環境に入れないと思うわ
ワンキル出来ないデッキは生き残れない
サイコジャッカーを3積みできるようになったしサイコショッカーデッキってどうなんだと思ったけど
脅威ショッカー無しとかじゃトンカツの無いカレーライスみたいなもんだな
月書リンクスで罠メタとか馬鹿らしい
大人しく重ねてX使っとけ
俺が必死に3枚そろえたURに限って規制しやがって・・・・・・
>>321 事故ハンドだよ
罠3伏せしないと妨害できない
つまんねえって言うのはどいつもこいつも環境デッキ使うからつまらないんじゃね
準環境以下で互いに殴り合って勝っても負けてもgood押せる試合が1番気持ちいい
実際相手はスキルでほぼ理想展開してくるんだから理想展開以外は事故はあながち間違いじゃないのがリンクス
MDよりすぐ終わるというけど、シンプルにつまんないから意味ないよね
MDよりは楽しいわ
タイムアップという昼休みエンドワンキルはクソつまらん
ファーストは色んなデッキいて楽しかった
自分も列車でやった
シャドールとかいつ実装するんですかな
どうせ超融合実装する気ないんだしそんな強くないぞ
でも他ゲの方が楽しいと感じる、ちょっとマンネリ化
リンクス楽しいんだけどねぇ、戦う相手が似たようなのでばっかで飽きるのよ
頑張れよリンクス
>>344 出てから長年準環境テーマだぞ
超融合なんて関係ない
真竜はアドバンス真竜と9軸の真竜皇の2種類があるからな
アドバンスの方がよりやばい
それに炎の王ナグルファーしか来てないジェネレイドなんかもあるからなんとも言えん
シャドールは水と炎と風の融合体だけなら実装していいぞ
もちろん素材はドラゴン抜きの初期組のみだ
アンナ終わったらジム来る?
化石融合はかなり楽しみだわ
武藤双六が来てほしい。ぶっ壊れエグゾスキル引っ提げて
11スキル
召喚位置機能(自動または手動)
リンク召喚チュートリアル
新しいモンスタータイプ:儀式振り子
バンドルエラッタ
来てたのか
リンクは怖いなぁ
アンナの新スキルは
手札、デッキから機械属地属性モンスターを墓地に送り下記のいずれかの効果をそれぞれ1度ずつ使用できる
・デッキ外からスペリオルドーラをEXデッキに追加する
・このターン、自分が機械属エクシーズモンスターをエクシーズ召喚する場合、1度だけ自分フィールドの機械属地属性モンスターの上に重ねてエクシーズ召喚できる
こんな感じに強化していいよ
同じゼアルやし何も問題ないよな
ただNo90の方がドーラより強いからカイトの下位スキルになってしまうけど
列車好きだが、スキルが入って暴れると規制やらうざいから
新スキルとか来なくていいわ
metaのtier表特に変化なしか
えーと、DDなんで?
レジェ5になると先行+事故というコンボしか来ないのは何故なんですかねぇ・・
4と5を行き来してるとか、やっぱつれぇわ・・・
>>359 闇バクラの新規ボイスの解析はまだ来ないか
ダークオカルティズムや抹殺の邪悪令なんかも収録したんだろうけど実装まで確かめようないからなあ
列車は大人しくカードくれって感じはする
どうせ今回実装したスキルも話題にならないんだから運営も忘れる
どのデッキもGとうららいれるとこからスタートラインなんでしょ?
嫌だよそんなの
クラウソラスのネクロスをリミ1販売したら環境取れるかな?
>>369 分かるわ
テーマ関係ないのにうららとGが入るの嫌だよな
>>371 月の書やサイクロン、クリボールとリンクスでもテーマに関係なく入ってくるカードなんて沢山あるぞ
>>372 魔法罠はともかく、モンスターは嫌って人は多いんじゃないかな
多分そこは個々のこだわりだろうけど
アニメで十代が突然カードエクスクルーダーを出した時の違和感みたいな
うらら投げ合いたいならマスターでいいじゃん
俺はやだな
>>380 負けた時のインパクトが強くて壊れに思うかもしれないが
安定感はカケラもない
先攻やる事ない時点で規制受けてるテーマとは格が劣る
妖仙とか月光は得意不得意がハッキリしてるから、こっちが何を使ってるかで評価がガラッと変わるよな
>>380 実は言われてるほどイタチ3兄弟揃わないんだろ
やっとキング
今月261勝とか俺が雑魚すぎるのか、かかりすぎて草も生えないんだが
皆今月どんくらいで到達したんだ?
俺は今52勝でレジェ1にいるからあんまり気にすんな
>>381 妖仙獣って先攻イタチ風伏せて手札にカイトロイド持ってるかワイトプリンセス持ってるよ、イズナ鞭の効果でドローしたり
先攻やる事ないって言うのはファーニマルみたいなのを言うんだよ
逆にワイプリのおかげで妖仙獣息を吹き返してるじゃん
>>384 お疲れさんです
大体同じ位かかりましたわ
先行妖仙獣の伏せカード100%伊太刀風かウェブフォ
>>385 それはやばい
>>386 レジェ帯しんどいよな
>>389 あざっす、同じぐらいかぁ
今月ちょっとキツかった感ありますな・・
>>387 ファーニマルもトイポでシャカシャカしてるだろ
相手が普通のデッキを使ってくると相手のデッキ強すぎるってことになるし
自分が普通のデッキを使うとこのデッキ弱すぎるってことになる
それだけ
MDやってみてセイントミネルバとシラユキ欲しいなと思った
このくらいなら今いけるでしょ
>>367 知らんのか?
デュエルリンクスはピン刺しカードが初期手札に来る確率は大幅UPされているんだぜ
※個人の感想です
>>395 シラユキは微妙やけどミネルバはそのうち来るでしょ
安心して待てい!
こういうモンスターほとんど入ってないのに安定感あるのはアカンやろ、何ゲームやねん
https://i.imgur.com/vdgTLVu.jpg リンク召喚来るまで石温存するつもりなのに溢れてしまう
さっさと実装しろ
>>398 初心者向けのキャラゲーだって公式が言ってたろ
アンナで遊馬に80000ダメージとかダルいっしゅ
ハイスコア周回用デッキとか回すのめんどいわ
デッキにモンスターが無くてもスキルで生やせば問題ない
という訳でもっと強スキルをくれ
デッキ外からギャラクシーアイズフォトンドラゴンを場に出し、デッキから破滅のフォトンストリーム2枚とギャラクシーサイクロンを手札に加えるとかそんな感じのスキルでいいから
銀河うざいから魔妖仙獣でボコってるわwスキルザコ狩りはうまい
エクシーズギャラクシー
魔法カード発動 はああああ
エクシーズギャラクシー
ギャラクシーゼロ はああああ
エクシーズギャラクシー
死者蘇生発動 はああああ
あー見飽きた見飽きた見飽きた
DDクロウで銀河眼除外しても
アクセルライトで魔導師召喚して遠征サーチして死者蘇生で魔導師召喚遠征発動
8エクされフォトンロード召喚された時は除外したのに意味ないじゃーん
>>407 次のKCまで頑張ろうぜ
多分次でナーフされるだろうし
銀河ってTierリストにいないけど弱すぎてTireランク外になったって…コト!?
銀河眼除外するなり裏返しするなりしてやれば大抵は止まるから、それ越えて盤面作ってきたならそれはもう相手の手札が強すぎたと諦めるしかない
構築に縛りがあるとはいえ初ターンからスキルぶん回されるとうーんとはなる
今月は銀河ホープ青眼にボコされながらもヴェンデットでキング
まぁ試行回数よ
カオスソルジャーの儀式スキルは2ターン目から縛りがあって、その他初手安定できる汎用スキルは初ターンのメインフェイズまで効果使用できない縛りとかつくのになんであいつらは初動安定をした上で初手から回すの許してんだとは思う
DDは大分弱化されたけど、銀河がなんで何も無かったのかがマジで意味わからん
相性のせいだけど普通に銀河の方が強く感じるし相手したくないんだけどな
DDが強いは語弊がある
正しくはインチキチートスキルが強い だ
DD自体は雑魚にすぎない
エクシーズは本当にデュエルをつまらなくしてる
ほんまおもんない
DDDはまだ紫と白が残っている…
わかるか?この意味が
プルガトリオが可愛く見えるインフレ
皆EXは真っ黒
戦犯重ねてX
>>407 未だに不知火使ってる奴がなにが見飽きただよw
重ねてエクシーズはガチで作った奴アホだと思う
普通に考えて1回エクシーズ召喚で何回効果使うんだよ
>>408 こっち後攻だと汎用性のある妨害がDDクロウくらいしかないんだよな
ドローフェイズでなんとかすればいい時計塔とか可愛いもんだよマジで
ランク戦スタンプ明日までか
油断してると忘れそうだ
環境外のギャラクシーにヘイトがあるの少し悲しいのよな 完全に取り残されているデュエリストの悲哀じょん
シルバーゴールド帯の奴等が多いんだな
それか必死に銀河にヘイト向けさせたい勢力がいるのか…
ゴールドだけどダークガイア1キルだよ
串刺しの落とし穴がマジでつらい
ダークフュージョンとダークコーリングで2枚ダークガイア出したのに
相手の2伏せがどっちも串刺しだったときは笑ったわ
>>430 たまにどこの世界線だよって話が繰り広げられてると思ったらそういうことか
DDフォーゼ使いだけど入ってるDDはドッグとオルトロスで犬ばかりだし、メタルフォーゼって錬金術のテーマじゃん
1度思いついたらずっとこれにしか見えなくてやばい
https://i.imgur.com/GvxtoQS.jpg https://i.imgur.com/AC4nhaA.jpg いろんな層のヘイトがあってもいいと思うけど
とりあえずギャラクシー相手にはエネコンいいぞと
>>433 キメラ要素も足そう
DDの熱血指導狡猾エネコンバルキリー乗り越えてぶちのめしてやったった
契約書のコストで死んでく赤メガネ眺めるのは気持ちいーわ
>>437 何か受け取り方を間違えてたか、すまん
ROMるわ
>>425 アニメにおける重ねてエクシーズはライフ1000以下でしか使えない重い制限をかせられている
アニメ作ってる人間はちゃんと重ねてエクシーズの危険性を理解していた
だがKONAMIは・・・
>>435 純正サイファーも刺さって面白い
相手先行だと大抵サンダルフォン立ててくれるから
>>439 まさかアニメ制作してる奴等だけカードのデザイン決めてると思ってるの?
>>442 アニメの時点でKONMAIも関わってるから
>>438 レジェ帯でも銀河見るのわかるし銀河に不利なデッキも結構あるわな
>>443 知らんのか?
DMからVRまでのアニメカード製作に関わっていた人については調べたらすぐに見つかるから見てこい
製作秘話的な話も読めるぞ
>>433 そのデッキ質問いいかな?
チューナーとアレクサンダーどこ行った?
>>424 ジェム半額セールでミニパック引いたからつい最近不知火使ったまでで
何未だにってずーっと前から不知火使ってますみたいな物言い
アニメは一体で二体分のエクシーズ素材とかやらかしてたじゃねえか
>>448 なんだカイトスキルはアニメリスペクトか
>>447 関係ねぇよ!不知火と一緒に地獄に逝け!!
ディスティニードローというシリーズを通した原点にして頂点の大逆転劇アニメリスペクトがあるじゃないか(ゴミカス)
いつも思うんだがイベント報酬のカードはどういう基準で選定してるんだろう。ゴミ過ぎる。
インサイトとかは大人気だったよね
サイコロクレームで盛り上がりを見せてた
人が減ったら慌てて有能カード配るよ
今は大丈夫ということなんだろう
もう全遊戯王カードの何割くらい実装したの?
ネタ切れしたらどうするんだろ?
へー月光でキングいけるのか
すげえなぁ全然勝てない
>>457 そしたらまた紙でぶっ壊れ出せばいいだけ
でも行けるよ~系は自分は他のデッキでキング行ってるor行ってないからあんま信じない方がええで
月光はサーベルだして相手が超えられないかに賭けるようなプレイングじゃ勝てないだけ
最近対戦記録が全部LOSEで埋まることも珍しくなくなってきた
まぁレジェ1だから落ちることはないんだけど
もう既にランク6 8 10は臨界点突破してるリンクス
紙でもランク11界で5指に余裕で入るカードがリンクスに来ちゃってる訳だしな
ダメージ80000のミッションって8000のミスだろこれ
>>465 ホラ吹きのお前よりは信用できるだろww
112 名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-0wJT [106.130.73.127]) sage 2022/06/19(日) 13:47:56.16 ID:d0dVFVvga
107
カラクリ追加実装パック20年9月1日
小町 規制10月14日他芝刈り 黄金櫃 軽め召喚獣など
スキル規制10月22日(ここで完全にしんだ)52日間の生命
追加規制 商人(ただのシ体蹴り)12月15日(他不知火水晶ブラマジ召喚獣など完全死亡)
ランク11の5本の指どころか3本の指にすら入るじゃん
PはオリジナルルールやめてEXから全部出せるようにしろ。スキル全部なくしていいから
exから好きに出せたらそれがオリジナルルールやんけ
現・オリジナルさんの方もEXゾーンに一体しか出せないですわよ
リンクモンスターがいれば拡張されるけどね
>>471 懐かしのケルベロス攻撃力稼ぎ従者アタックかましたわw
>>482 抜け道があるとは言え真っ当にやろうと思ったら「アンナを使って遊馬に20回勝つ」って言ってるようなもんだし
出来る出来ないはともかく設定ミスってるとしか思えないわ
ジャガーノートリーベの効果使った後にコンセントでドーンってIQ0な脳筋で稼いでる
ダメージ稼ぎ系のやつはいつも磁石オシリスコンセントでやってるな
ヒロイックギフトと遺言の仮面も入れてギリギリまで殴ってる
解結どうせ使わないし後から生涯ミッションでゆっくり取ればいいや感
生涯ミッションになったら余計面倒な条件押し付けられるからなぁ
>>484 ストイック・チャレンジもつけたらすぐ終わるな
相変わらずつまらんデッキばっかだな
しかしゴッドネオス出してきた相手にはgood押したぜ、まぁ
負けたけどな
VRAINSワールドのデータ入ったみたいだし本当にリンク来ちゃうんだな
今リンクスって何のデッキ組めば良いの?
ハーピィとか幻奏で頑張ってるけど、あんまり勝てない
ついにブルエン来るの嬉しい
プルガとブルおばは遠慮します…
久しぶりにサンドラ引っ張り出すか……
墓地メタしないと勝てないから、やっぱ幻奏かなぁ……
そもそも来れるかわからないけど6000ジアライバルがルール上不可能だから原作再現用のスキル用意して欲しいわ
各召喚法エースしか素材にできない代わりに魔法罠ゾーンに置いてジアライバルのみのリンク素材にできるスキルとか
metaリークの New Monster Type: Ritual Pendulum でペンデュラムグラフ実装の可能性が出てきて楽しみ
単に追加しただけかもだけど
財前葵として実装→スキルでブルエン・ブルメイに変身でいいよ
ブルガおばさんはいいや
VRAINSワールド初期キャラは
Playmaker、鬼塚、ブルエン、隠しで島か草薙さんってとこか
そっからリボルバー、ゴーストガール、スペクターって具合に実装かな
一年目の登場キャラ少ないなぁ
OCGのtwitter宣伝にリンクスモブ使うんだからVRAINSはモブで人気出るようにしてくれ
>>504 リボルバーはエースモンスターを変更する必要ありそう
>>504 後半もソバボーマンAiくらいしか来なさそう
アースのカードが最近ようやく追加されたのって未実装カードを単に先送りにしてるだけなのか
VRAINSは最初の数話で見なくなったからイベントを新鮮な気持ちで楽しめそう
楽しめそう?
ボーマンあんだけデュエルしてたのに全然カード化されてないのか……(困惑)
ボーマンは未OCGの枚数が数十枚あるから不良債権と呼ばれることもあるくらいだ
リンク召喚まできたらマジで初心者お断りモード突入やね もうしてるか
人が減ることがあっても人が増えることはなさそう
アニメのヴレインズ見てた!久しぶりに遊戯王やってみるか!ってなるか?
テキスト的に今まで実装できなかった
カードが増えるから良いと、思う
ブラッドシェパードも好きだから来てほしいけど
こいつのカードはほとんどOCG化すらされてないから厳しいかな
それはアークファイブ見てた、ペンデュラムしてー!って人もいない気がするが
8万だと?と驚いたがやってみたら別にたいしたことなかったな
最大でも20勝とか余裕すぎた
というソシャゲ脳
リボルバー実装されたらミラフォも一緒に来たらいいな
個人的にミラフォは遊戯に次いでリボルバーが使用してるイメージがあるわ
それ以外にも十代やWも使ってはいるけど
まぁヴレインズに限らず遊戯王のアニメなんて右肩下がりだからね
ネット上ではキャラのセリフや使用カードなんかがイジられたりして人気があるように錯覚するけど所詮は打ち切られたアニメシリーズである事に変わりはない
リンクスでアイが復活したらリンクス滅びてサ終となるのか他も復活して回避するのか
>>532 発言だけだったような
詰めデュエルで「あのカードはミラフォだつってんだろ!」って
あと氷室があの伏せはミラフォだろみたいなこと言ってた気がする
ミラフォはアイテムで追加されるやつにあるから難しそう
ミラフォは死者蘇生みたく何かのキャンペーンで来るだろうな
CMでノリノリでミラフォを使うリボルバーが目に浮かぶ
>>535 あの日常編か
>「クロウvsレオ」戦ではクロウがセットしている。
wikiにあったわ
テーマカード以外使ってたんだな・・・
羽箒みたいにスキルでミラフォと思ったけどバレバレではね
6周年リミット1とか?
revolver Dragon
りェゔぉるゔぇぁあ でょらごん
リボルバーは良きキャンペーンだと言ってやたらとCM担当に回る未来が見える
オート君なんか変わった?
ダークガイアオートでエアーマンがセットカード割ってくれるようになった気がする
我が家のはオート君最近可能な限りメローマドンナのサーチ効果を使わなくなった
竜星使わせると自爆特攻するのやめろ
あと翼や霧剣で自分から自爆特攻阻止するのやめろ
デュエルリンクスで閉ザサレシ世界ノ冥神とかどうやって出すんだよと思ったけどEXゾーン加えたら4体展開できるから無理でもないのか
オートは次元幽閉にチェーンして心太砲式を自分のモンスターに使うのやめろ
>>507 息子を想う鴻上博士の愛情あって掴み取った親子の絆のカード
トポロジック・ガンブラー・ドラゴンをエースにして欲しいね
クルヌギアスは相手のモンスターを素材に出来るからEXMZが無いと困るけど無くてもリンク出せるなら出せる
EXゾーン増えてモンスター枠が4枠になるって結構なルール変更だよな
底なしとか誘発系の防御カードとかの価値が結構変わる
>>552 クリムゾンリゾネーターが本来の展開できるようになるの良いよね
ペンデュラムみたいにVRのキャラだけスキルでゾーン追加…とかは流石にないか
リンクモンスターの位置に関する効果の大半が死ぬし
リンクスルールでスキル使わず相手のEXゾーン奪ったらすごいと思う
>>548 ウチのオート君は次元幽閉も心太砲式も上手く使ってくれてるんだが、デッキの違いかね
攻撃時にも使ってくれるから重宝してるわ
ペンデュラムはペンデュラムゾーンなくても使う事はできるけどリンクはそもそゾーンがないと使うことすら出来ないからな
オート君はハーピィSCで自身を戻すし狩場で自分の伏せをガンガン割るぜ!
更地になってターン返してワンパンまでが様式美
オート君には列車使わせるのが良いと聞いたけどどうなんだろう
聖杯とフォートレス以外はまともに使うけどそもそも列車自体がオート用にしては事故率高すぎる
リークきてるじゃん
スキルでマリシャスベイン使えるようになるね
>>533 いや,なんか時計のやつとデュエルして
ミラフォ発動してれば勝ったのにあえて発動しなかった的なやつ
マリシャスベインもやべーし、スキル使うために超融合必要って事は超融合が実装されるって事だろ?無茶苦茶だ
次のパックは岩石、イービル、三幻魔強化か?楽しみだな
リミットかかったらダークガイアワンキルし辛くなるからイービル強化はいーです
シンクロ強化ならシェリーがバロネス引っさげて来るまで待とう
シンクロは月華竜がポツンと入ってんじゃないかな?
イービル強化はもう何も残ってない気がするな?ベインはスキルだし
スキルで超融合見せて覇王城をデッキ外から発動して超融合発動
ここまでチェーン不可なの絶対無敵過ぎる
シンクロはセレボに来てるヘルデーモン+何かでインフェルニティが強化されるんでね?
ジムが来るって事は覇王VSジムでお披露目されたのは勿論
パラドックスさんも来るなら映画のタイトル的にも超融合は……って事か
ネオスとイービルと幻魔に新スキルくるってことは次はGX祭りか
まあ確かにジム来るならその辺の強化も出来るわな
超融合の初使用ってジム戦だし
レイって何でライロ使い扱いされてるんだろ
タッグフォースの影響かな
アライアンスにデュエル中一度って文字が見えないんだけど
幻魔も来るみたいだが
古代とレッドローズこれだけの強化じゃ弱いなぁ
幻魔はどんなに強化しようが魔法罠ゾーン3枠じゃハモン以外どうしようもなくないか?
イービル強化はいいけどエアーマンとアダスターのハードルの高さは相変わらずだな
ガガガの方が先に再録される始末だし
幻魔は紙だとやけくそカードあるから本気出すと当たり前のように召喚条件無視してくる
エアーマンは絵柄違いあるからいつかストラク来るんじゃね?
いつ来るかは知らんが
幻魔も嬉しいけどそろそら神救済してくれぇ
今の専用スキルにサーチ効果つけるだけでも良いから修正してくれんかな
紙でマリシャスベインが登場したレジェンドデュエリスト編5見ると
バクラ→新しいネクロフィア
覇王→新しいイービルのエース
超官→超神官
W→新しいギミックパペットの中継展開
ユーリ→新しい捕食植物大型エース
なんやこの異色のムキムキおっさん……
>>601 使い手がまだ参戦してないせいで専用スキルも貰えて無いけど頑張って環境と戦ってる星界の神もいるんですよ!?
>>604 戦えてるならいいじゃん!!
レベル調整スキルも実質サポートスキルだし
神を舐めるなよデッキから引かないといけないんだぞ
KCGTは画面映え気にしてるだろうしアニメテーマはまだ期待できる…のか?
>>605 オベリスクは地面からドローできるじゃん
リンクは環境壊れるのでVRは保留でTFワールド実装しよう
ツァンディレちゃん使いたいでしょう?
ヴレインズワールド実装した後はタッグフォースワールドも期待出来る?
新しいワールドで一番気になるのはモブの女の子が可愛いかどうかだろ?
タッグフォースワールド来たら10年ぶりに
原麗華とバーンデッキ組む
未だに炎王で頑張ってます
何気にそこそこやれるし楽しい
>>611 それええやん
漫画もやってるわけだしな
リンクはせめてあと1年は伸ばして欲しいよな
リンクしたかった奴はMD行ってるわけだから独自路線進もうや
マリシャスベインどうだろうな
強いのは間違いないけど手札に超融合必要っぽいし、ルドラデスガイド辺りと一緒でリミ1実装だろうけどサーチ手段も無いから基本素引き前提で安定感無さそう
インフレ進んでディーヴァでも簡単に突破されるからなぁ
スキルの条件が少なくとも1枚の超融合を含んだってなってるしワンチャンノーリミで実装もあり得るかも
シニスターネクロムでも来てくれれば他のデッキでも遊べそうなんだがな
ロケットアローを特殊召喚!
このデッキ最強のモンスター!断固死守しなければ!
おお!さらばナイトエクスプレスナイト!
さらばデリックレーン!さらば臨時ダイヤ!
デッキ切れ!俺の負け!
オート君……
列車は殆ど触ってないけど後攻1kill狙うならエンドフェイズの回収なんかよりシンプルな破壊の方が偉くね?
妥協しようにも他に入れるものがないから入れるしかないぞ
デリックレーン3枚集めたけど今はいらないわこれ
ペガサスを出せるかの方が大事
緊急ダイヤ来たらいる
ハッスルラッセルをアンナレベルアップ報酬とか無理なん?
来月のキャラゲットは芋シャーか
それでパラドックスはワールドを移動してくるのか
最終的にはDMワールドでキャラゲットになるのかな
巨大化は物騒で次元送り出来るしいいな
バラガールのチューナーでは性能高め
まぁそんなの出してもS使わんがな
列車とか劣化リチュアやん
月書とか貫通して3回ギガスからランク10バカ強い
振り出し結構強くない?
配布では最高峰の汎用じゃん
フォトンロードに文句言ってる初心者はこれいれとけってことか
1枚多くハンド使って処理とか今更ゴミ
除去なら深淵あるし
腐らない月書から処理でいい
>>634 アスペはとにかく噛み付くことに必死で
配布ではとか初心者はとかいう文字が見えないのかな?
>>636 出し惜しみ感すげえよな
敦にいくら取られたんだよ
振り出しはわかるけどEX利用増えたからまた利用されるのが結構辛いんよな・・・
こっちがEXから直接ポイポイしても全部戻して巻き返したテラナイトには殺意沸いた
そういや退出はあるけど未だに強制脱出装置はないんだな
追加されると発表された時は結構バズってた記憶はあるけどまだ来ないとはな
まぁキャラの追加しか盛り上がらないのはいつもの事ですけど
レイドで何回もイベントやって実装されたキャラってテーマは弱いしでがっかりなのが多い
もうヴィジャムは解禁していい
ライフバリアとかも死んだしな
即興で組んだからかなり雑だけど儀式ブラマジどうかな?
https://i.imgur.com/VYhkFYs.jpg https://i.imgur.com/zJTDRvN.jpg リークの新スキル
高度な儀式のマスター
以下の各効果は、1ターンに1回使用できます。このスキルを使用した場合、次のターン終了時まで、儀式モンスター以外のモンスターを通常召喚または特殊召喚することはできない。
手札の通常モンスター1体をデッキに戻す。次に、デッキから高度な儀式アートを1つ手札に加える。
あなたの墓地に存在する通常モンスター1枚と儀式呪文カード1枚を選び、デッキに戻す。
パラドックスこれDSODとZEXALとAVにも行ってくれんかな
ワールド追加されたらVRにも
てかDMワールド行ってもいるのはリンクスで再構築されたペガサスだよな
DMワールドはアニメの世界なのでペガサス普通に生きてる
DSODワールドは漫画の続編なのでペガサスがいない
漫画ではペザサス脂肪してるのかwネタバレ聞いちゃったよ
DMワールドは原作とアニメが混じってるからペガサスが生きてるかは不明だよ
意味深なセリフを言ったこともある
原作でしっかり死亡って書かれていたかどうか思い出せない
Rの存在は死亡がきっかけだから間違いないんだろうけど
パラドックス出すときはDMやGXキャラとも絡んでくれんかなと思ってたけど本当にそうなりそうで楽しみ
パラドックスはここまで引っ張るならsinサイバーエンドとパラダイムドラゴン持って来てくれないと
sinが雑な脳筋並べるだけになってしまう
月光とダイナミストはマジで嫌いだわデュエルする価値がない
じゃあ俺はバスブレ嫌だわ
勝手にドラゴン認定して来るなや
>>663 バスブレはドラゴン認定なんかしてないだろ……あーお前ドラゴンだな?
>>632 後攻さえとれれば、リチュアこそ最強よね。
医者「遺伝子的にドラゴンですね」
バスドラ「奴の正体は邪悪なドラゴン族」
これだけ確固たる証拠があったらそらバスブレだって攻撃力上がるわ
ひょっとしてアニメキャラやモンスターの中でも
トメさんって一番でかいか?
海神の巫女もアキも勝てないだろ
マリシャスベインがスキルっぽいけど来るのか…ちゃんとボイスあるのかな
ブラッドローズとかアキに台詞無くてちょっとしょんぼりしたが
パラドックスまた顔出しだけかよ
存在すら忘れてたわ
>>670 マリシャスベインはボイス入ってるらしい
マリシャスベイン嬉しいけどリークされたのって大体いつくんの?
>>670 なんならご丁寧に効果の説明までしてくれるから安心しろ
EHERO縛りで超融合がないとマリシャスベイン持って来れないとは弱すぎるな
ダークガイア出す方法ないし超融合もほぼ腐るだろ
マリシャスベインはエグゾディアみたいなもんだろ、そんなもん安定したらクソゲーだからやっぱりメインは墓地肥やしの方なんじゃね?
>>678 振り出し配るのはマリシャスベインが倒せないって文句言うやつのための対策かもな
環境デッキは皆除外、バウンス、装備、効果無効持ってるのに
マリシャスベインが突破できないデッキなんてまずないだろ
マリシャスベインが無理なら魔界劇団もダイナミストも無理だろ
3000打点越えが簡単に並んでるのにマリシャスベインが脅威とも思えない
アダスターゴールドから簡単に出せるHERO連合のオモチャだしなぁ
今のうちはスキルで実装が妥当
>>681 ギャラクシーをザコと思う人間もいれば
強すぎると思う人間もいるんだよ
いろんな人間が存在しているということを理解しなさいよ
光子卿でギャーギャー騒いでる奴等がいるぐらいだし対象耐性付きのマリシャスベイン出されたら泡吹いて死ぬんじゃね?w
スキルでベインってことは悪を支配する力を手放せってことか…
あのスキルじゃないとイービルまともに動けない気がするがどうなんだろ
ロクな1枚処理のカウンター罠未だに無いから
皆大王テムジンで泡吹いてる
連鎖空穴なら一応無効にした上で更に1枚除外できる
一部にだけクソみたいな制圧効果付けるなら流行ったりしないもんかね
透破抜きもあるけどね
先行なら欠点さしひいてもまぁいいが、後攻が問題すぎるんだよね
テムジンでお手軽露払いだもんな
それでいてスキルのせいでその後普通に展開できる
自身の吊り上げ効果も強いし
まあOCGで言うところの5600打点になってるからそこも違う
ドリチケRって需要高いよと思わない?
出ない時ほんと半分剥いても出ないし
ドリチケSRとドリチケRを選択制にしてほしいわ
覇王の新スキルは雑にマリシャスエッジとマリシャスデビルを並べてくほうがメインで
超融合は引けたら……って感じか
俺に気持ちよくダークガイアワンキルさせないデッキは死ね
カードパワー的にもキャラゲーとしても超融合はリミ1かそもそも1枚しか入手できないで丁度いい
まだアドバンス召喚前に妥協提案されるUI治ってないのか
ミスったわ・・・
スキルで覇王城貼って超融合だからレベル5以上は絶対素材にされちまうのか
手札の融合を超融合に変えるだけでいいわ
まぁ縛りは付けてもらうけど
>>702 UI治ってないって何かおかしいの?
別にただの不注意じゃない?
むしろ先に妥協召喚しますかって聞いてくれないと妥協召喚できないやん
武藤双六を出そう
専用スキル 「わしのカード」
デュエル開始時、デッキに「封印されしエクゾディア」「封印されし者の右腕」「封印されし者の左腕」「封印されし者の右足」「封印されし者の左足」を追加する。
手札の「封印されしエクゾディア」「封印されし者の右腕」「封印されし者の左腕」「封印されし者の右足」「封印されし者の左足」
を1枚デッキに戻し、デッキからカードを1枚ドローする。
このスキルは1ターンに1度、デュエル中に3度まで使用できる。
これくらいやっても今の環境なら許される
列車の新スキルが話題にならないどころかレンタルでさえ採用渋ってるの
やっぱ惰性で追加するスキルと強スキルは最初から分けて考えてるんやろなって感じだ
KCGT本戦とかユーザーの1%も関係ないイベントだしな
規制の候補に挙がるから割と関係ある気がする
初心者っぽい人がDDとかのその時の環境を組んでると微妙な気分になる
スキル ワシのカードじゃ!
デュエル開始時にデッキに封印されしエクゾディア1枚と封印されし者の右腕・右足・左腕・左足をそれぞれ2枚加える。
1ターンに1度使用出来る。手札から封印されしエクゾディア以外の封印されしの名のついたカードをゲームから除外し、デッキからカードを2枚ドローする。(同名カードは1枚まで)
遊馬さんを巡って女の子2人が争ってる所に参戦しにくるシャークさん……
覇王のスキルは弱く見えるけどロマン寄りで助かってるわ
どうせなら超融合無理矢理引きにいく構築にする方がいいか?
スキルで悪魔族墓地肥やしされるなら暗黒界の門入れられたはずだし
ドローパスはデッキ0枚でも使えるようにしとけ
ライトロード使うときとかデッキ破壊相手に有用スキルに代わる
小鳥のスキル 私にもデュエル始められた!
デュエル開始時にEXデッキに星守の騎士プトレマイオスとセイクリッドプレアデスを加える。
このスキルはデッキのモンスターが全て光属性の☆4モンスターかつ10体以上存在する場合に適用される。
最近スキル考案はやってんの?俺もなんか考えようかな
アックスレイダー三枚ならべて1ターン耐えきったらデュエルに勝利するスキルだせ
枯れ木も山の賑わいだからオリスキルはどんどん書き込め
覇王の新スキルは若干ネタ臭いがスキルが強すぎてカードにリミのとばっちり食らうよりマシか
幻影とかリミット掛けられてからマジで消えたもんなぁ…
リンクスはキャラテーマを活躍させたいなら環境上位に追いつくまでスキルを強くするんじゃなくて、環境上位をデフレさせる方向にすべきだと思うわ
フェイバリットデュエルとかあの辺くらいの強さが環境トップになれるくらい
男はもうどうでもいいから
ゆずこシリーズを最優先で実装しろ
見にくいけどこれ分かる?
デッキ画面プレミアムも参照してんだな
https://i.imgur.com/p7lRj2r.jpg >>730 心配しなくても新ワールド突入したら多分デフレするよ
去年も一昨年もそうだった
それでkcgtくらいにインフレがMAXまで行ってってのが流れだから今がインフレの頂点付近
一時落ちてた青眼の人気ランキングが又上がってきてるな
ストームアクセス-鉄壁の守護竜-
ライフが1000以下の時にデュエル中1度だけ使用出来る。
EXデッキにファイアウォールドラゴンを加え、自分の場の使用していないメインモンスターゾーン全てにスプールトークンを生み出す。
このスキルは自分のデッキのモンスターがサイバース族モンスターのみで10体以上存在する場合に適用される。(EXデッキは除く)
最近、これでどうだ! が抜けてるマジもんの俺様が考えたスキル発表会になってるよね
>>736 別にリンク来ても最初はザコなだけでしょ
オノマトやオッドアイズも最初はどうしようもなく弱わかったし
元々そこそこ強かったDDや妖仙もPなしのがマシだった
リンクと言うかVRのアニメテーマは基本的に強いから数があるトーカーとヴァレットはともかくトリスタと剛鬼は怪しい
コードトーカーはエンコードトランスコードとコンフリクト来なければ問題ないはず
ヒートソウルアクセスコードは来れるわけない
未だに機皇帝の絶対支配を超えるぼくのかんがえた最強スキル見たことない
てか賞与時期なんだから俺らのサイフポイント0にするつもりで来いよ
新パックメインミニ同時にやるとかさ
リトライ来たけど剥きたいboxが無いんよな
マジで今月課金0だわ、月初のミニはジェムで剥いたしストラクもジェム分しか買ってないし
ブラッドローズは一応レベル10の汎用シンクロだから1枚確保しただけ
リトライセールで彼岸揃ったから組んでみたけどベアトリーチェが横にいると彼岸がどんどん恥ずかしがって死んでいく
基本ガトルホッグからダンテ釣り上げてベアトリーチェ増殖させていく感じか
金はあるけど引きたい箱がない
致命的じゃね?
何やってんだよコンマイ
棒立ちのモンスターを一発殴れば勝ちの状況でペガサスの効果使ってレベル変えてエクシーズしないでターンエンドは驚いた
アックスレイダーの裁き
手札のアックスレイダーを見せることでこのターン相手の場の伏せサードは発動できない。
また自分がアックスレイダーの召喚に成功した時に発動できる。デッキ外からマックスレイダー2体を場に出す。
自分の場のセンターにアックスレイダーが存在し、その両端にマックスレイダーが存在する場合、アックスレイダーの攻撃力は自分の場のマックスレイダーの攻撃力の合計分アップし、その攻撃は相手モンスターの守備力を貫通する。
ぼくのかんがえたさいきょうすきる発表会つまらん
チラ裏か黒歴史ノートにでも書いとけ
>>746 むしろブラッドローズストラクなんか複数買ってどうすんだよ案件だしな
召喚師のスキルをもう1枚実装してほしいっぴ
ツールがこないクリフォートが弱すぎるっぴ
一回休みくらいはくれてもよくね?
スキルがほぼ光の軌跡ペンデュラム召喚に固定されるけど
テラナイト面白そうだから組みたいんだけど環境相手でもそこそこやれるかね?パック剥けばホープも手に入るし。
リンクって今のスキルでパッと終わらせる方向とは真逆でソリティアうおーって感じだしほんとどうすんのかな?
リンクで長々とやるのが許されるならクリストロン霊獣ですら許されるぞ
シンクロ召喚の現状を見るに、そこそこ厳しめに制御してくれるんじゃない?
無限ループしてくるFWDはエラッタされたしクソ長いのは大体シンクロかメインの方に問題がある奴らだから
リンク実装したからと言って運営がアホじゃなければそんな長々とできない
それはお前のライフが残った場合の話だろ?
って台詞クソカッコいいよね
リンクを出すにあたってはエクストラモンスターゾーンをどう設置するかだら
スキルで設置する形にするならセンターに設置してリンクマーカーの位置にメインモンスターゾーンが動いてもいい
ゾーンは固定されているものという常識を捨てろ
普通にリンク4とか立てるだけでもどんだけかかるって話じゃん
普通にリンク234とエクストラ3回経由するだけでかなり長くなるだろ
■(相手メインモンスターゾーン)
⬆
□⬅FWD➡□
⬇
□
こういう形になる(自分のモンスターゾーン合計は4枠、相手は通常の3枠)
>>766 それでもシュースタやTGくらいの長さじゃね?
IFレベルまでグルグルやり出さなきゃ全然問題無いと思うけど
EXデッキの枚数の問題もあるしアニメキャラのテーマと
既存テーマのリンクモンスターだけぐらいでいいよ
言ってもEX7(8)だろうからグルグルにも限界がある
リンク1だけは絶対に実装するなよ
ゴミみたいなシステム
リンクスのシンクロ軸の水晶機巧は見たことないけどそんな長い?
>>773 使ってた立場から言うと展開が長い訳じゃないけど展開ルート考えるのと相手のデッキの状況見てどのタイミングでどの効果使うか考えなきゃいけないからタイムアウトギリギリになりやすい
霊獣よりは長くないけど
そもそもクリストロンはうまい人しか使わないからランクマはほとんど見なかった
単純にモンスターゾーンが増えたりカードの発動場所まで任意になったりでやってる側は気にならないけど相手にしたらやっぱこれ長いなって初めて思うこともあるからね、マスターデュエルでもそうだった
ふざけんな!!!!!!!!!追いつく必要ねんだよ!!!ふざけんぁ!!!
属性強化のリンク2くらいは序盤で一斉に欲しいところ
暫くはサイバース族メインで実装されるんかな
謎のリバース集団だったクローラーにもようやくエースが来るんやな...
って思ったけど、クオリアークの最後の効果絶対に使えねぇじゃん
騎士と機神以外のオルフェゴール実装はよはよ
戦力外になって久しいデスペを混ぜて遊びたいんじゃ
ジャックナイツの例からしてモンスター置く場所は固定になりそう
決められるとしてもEXの左右くらいでメインゾーンは今までどおりの真ん中→右→左の固定順になりそう
なんかリークに位置(手動、固定)ってあったみたいだぞ
ユベルの「リンク召喚」って汎用ボイス録るの無理なんだから
リンクなんて来なくて良かったのに
5~8連勝して3連敗する徒労感半端ない
DDも未だ多いしやめようかな今月
最近無料ジェムだけでパック揃ってるから、追いつかないくらい出して欲しい
コンマイも収益に繋がらないだろ、もっとアクセも出せ
奥の手のスキル販売をまだやってないだけ優良企業
インチキチートスキルの限定販売をやり始めたらいよいよ末期
ストラクの購入が大前提のスキルが実質課金スキルってのはセーフだよな
フリーのBOTってちらちら画面見てるんだな
魂を削る死霊を出して闇のゲームでなぶり殺してると結構サレンダーされるわ
マッチングするまではオートにできないのかな
botみたいなデッキ使ってるだけで中身入りなんだろ
LP増強:マスター
開始時LPが+4000される
とかあったら地獄だったね
LP増強α以外のLP増強スキル必要か?
ランクマやKCでも使ってる人見たことがない
LP増強β
初期ライフポイントを1000増やす。
3ターン目以降に発動できる。自分の手札を1枚デッキに戻し、ライフを2000ポイント増やす。
こんなんでどうかしら
トライブリゲードのお得意の4匹釣ってリンク4のあれ出すのもリンクスじゃ無理そう
普通にシコシコリンク2や3だしてからとか手順ふまなきゃいけないのな
>>809 あれって別に場に出す意味ないから墓地または除外モンスターで4体リンクするってだけで良いよね
リボルト
化石もテーマ内妨害ないから後攻ワンキルデッキにしかならんのかなー
他の副産物のが気になるわ次のメイン
>>811 リボルトの場合は場に出す必要あるでしょ
フィールドから墓地に落とすことでナーベルくん使えるだろ
>>811 意味あるでしょ
たとえばリンク2を蘇生すれば2+1+1でシュライグだせるんだよ
仮にリンクスに来てもな
トライブリゲートリボルト(リンクス版)
カード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分の墓地のモンスター及び除外されている自分のモンスターの中から、
獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスターを任意の数だけ選び、そのモンスターのみを素材として「トライブリゲード」リンクモンスター1体をリンク召喚する。
こうすると分かりづらいから一旦フィールドに特殊召喚するんだろうと言うのはわかる
>>819 だから墓地送りの効果発動やミドラーシュやニビルがあるんだから
場に出す意味や違いは大きくあるし、まったく別
いい加減自分の認識の間違いを認めなさいよ
>>820 間違いとは?
こうしたらこうなるねって話をしてるだけなんだが
トライブリゲートリボルトの元の効果を改変する意思など微塵もない
そう
トライブリゲートリボルトは使われすぎて禁止になって欲しいくらいに見たくない
だからリンクスには来なくていいぞ遊馬
>>821 おまえさんは「場に出す意味がない」って主張してんだろ
それが間違ってんだよ
>>820であげた内容然り、たとえばリンク2+1+1でシュライグを出すとして
墓地から除外するのと、一旦場にだすのでは蘇生制限を満たしてるかってのがまったく違う
トライブリゲードの効果で出した奴は蘇生制限満たさないからな
>>825 確かにね
蘇生制限の有無、墓地効果の発動、特殊召喚回数制限のすり抜け…
場に出すのと墓地等から直接リンクするのは全然違うことは認識できた
だからこの話はもう終わり
トライブリゲートリボルトはリンクスには来ないだろうし
考えるのは自由だが、はっぴょうかいはここじゃない所でやってな
ランク戦を気楽にやってたら12連勝まできて
変な緊張感が出てきた
土曜ランクマやってキングになる過程で一度もファントムナイツと当たらなかった
最後に当たったのがユートでオッドアイズのスキルでなかったから幻影きたかと思ったらバスブレ
一回の規制で存在が消えるほど弱くするのほんとクソだなぁ
久しぶりにラーの使徒送りつけられたわ
まあ負けたけど
>>831 弱体化とインフレで環境から消えただけで幻影騎士団自体は月初キングも狙えるぐらいには強いでしょw
堕天使レベルで構築不能になるぐらいの規制に不満の声挙げるのは分かるけどトラミッド、磁石辺りは何度も復権して消えてを繰り返してるし、何よりほとんどのカードに墓地効果付いてるようなテーマが弱いわけないから
>>831 いや、幻影弱くなって使わなくなったとかじゃなくて
シャカシャカ長くてめんどくさいから使わなくなった
ド派手にドーンってやる方が楽しい
ソースは俺
磁石は今でも当たりたくないわ
ちょこまか動いて面倒で時間かかるし
朝からサイソでギャラクシー相手に真正面から勝った
相手がどんなに卑怯な手を使っても、俺達は正々堂々戦って勝つ!って遊馬で連呼してあげたぜ
アークソ世界が来た頃は幻奏強えええってなってたけど規制一個も受けないまま消えたし、前回のKCの時には墓所封印魔界劇団強かったけど幻影消えたらこちらも規制無しで消えたしでインフレを実感する
幻影は複数枚の必須カードにリミ2・3ついたら消えるよ
魔法や罠の選択肢ガッツリ削られるんだからそりゃ弱くなる
>>833 堕天使が構築不能?
非公式大会で結果だしてるのに?
>>839 ついたら?
もうついてるぞ
Tier1デッキを
リミットかけない場合
→リミットかけろ
リミットかけて残る場合
→まだ生きてるじゃないか
リミットかけて消える場合
→一回の規制で存在が消えるほど弱くするのほんと
こうだぞ
サイドラは消えろ→よしやっっっと消えたな!→なんで強化してんだよ
でしたね
環境デッキに狡猾入れられるのがおかしいから狡猾禁止にしよ?🥺
幻影はグリーブかバルディッシュかミストクロウズかヴァンブレイズが実装されれば
サイドラのランク5用のスキル自体はちょうど良い効果なんだけど、散々インチキスキルで暴れてたサイドラにすぐに有用スキル与えたって点がクソだった
強化するキャラテーマなんて他にもたくさんあるでしょう?
そもそもカイザーに何でレベル調整のスキル?エクシーズ用のスキルなんだろうけど似合ってなさすぎる
幻奏ってまじでなんで消えたんだろ
ディーヴァって普通に強いと思うんだが
>>848 そりゃ最多勢力のDDに簡単に除外されて終わるからじゃねーの
環境デッキって大体構築が固定化するけど、彼岸は最適解がいまいち分からん
今朝コナミくんにレヴィ3枚入り彼岸使われて負けた
リミット仕事しろ
ガイド1サイ3クレーン2、彼岸モンスター多め
初手にモンスター3枚は欲しいからモンスターは多めで空いたところに裏返し対策の聖槍と環境のメタカード入れてる
今は27枚デッキで魔法罠6枚の構築
meta見たけど彼岸の構築に大した差なんてないじゃん
馬鹿って大して変わらんのに自分の使ってるテーマだけは他のテーマと違うんですよって言いたがるよなwww
わかるわかる
でもブルーアイズは事故るからセーフだよな!
>>853 自分も大体そんな感じだけど魔法罠が邪魔して肝心のベアトを出せないことが多々あるから中々しっくりした構築にならなくて
VRAINSワールドで島直樹が来たらベアルクティをレベル報酬に携えて来てくれないかな
リンクスならまだ活躍できる
>>861 島はバブーンデッキだろ
無関係なベアルクティの入る隙間などない
島君スキル"完璧な手札"が来ちゃうか
レベル7以上の獣族が5体以上入ってたら全部初期手札に来てくれそう
列車従者ハイスコアむっちゃ楽だわ
リーベが打点1万まで行くから1体で良いし
エクシーズギャラクシーはああああ
死者蘇生発動
その猿真似見るの何回目?
逆にこっちがワンキルしてやったら相手からgoodきたよ
普段チンパンワンキルやってる人が逆にワンキルされるって悔しいでしょうね
アンナのイベントやんの忘れてた。
何か目ぼしいカードとかある?
今から走るか悩んでる。
>>849 明日から普通に幻奏使うわ。
オッドアイズに当たらないことを祈りつつ。
>>866 機械族に空中戦を可能にするランク4のナイトメアシャークみたいな奴が来た
リーベ6000パンチダイレクトとかも可能
ディーヴァたててノーガードで余裕かましてる奴に決めると気持ちいいぞ
1枚だけでも取っておくといい
>>848 環境デッキはみんな突破法あるしな
それにスキルも制約がキツすぎて他のデッキは緩すぎる
>>868 気持ちよさそうで羨ましい
怪獣はまだまだ実装先かね
幻影消えたとかいうけど幻影使うようなやつらは銀河やDDにすぐ乗り換えたからだろ
脳死コピペデュエリスとなんだから
ユート好きだしダークリベリオン好きだけど
幻影騎士団はそんなでも無いのでダークレクイエムとラウンチ来るまで幻影デッキはお休みです
ダークアンセリオンでもいいぞ
5月に階位幻影だけでメダルコンプリートあと1枚まで行ったけど今は吐き出しまくってるわ
ゼラディアス効果発動→ゼラディアス(2枚目)召喚→自壊→ターンエンド
いくらなんでも酷すぎるだろ
>>879 そりゃ1ターン目からフィールド貼るとかもったいないからな
幻影は初手2枚必要なのに
ただでさえ少なかったのに8枚に減らされた
それを耐えるための遅延札も奪われた
こんな事故だらけで5連勝しろとかアホか
dddが事故って動けないとかどんな確率よ
幻影はロンギヌスとガンドレット組み合わせると無限に攻撃止まるのとか面白そうだったな
無茶リミ2で良かったのに規制担当がエアプ過ぎた、当たってもエクシーズすらマトモに見ずに終わることも多い
幻影今でも使ってるやつは資産がないか笑顔の呪いにかかってる奴だけだよ
>>885 笑顔の呪いにやられてるだけなら覇王黒龍でもいいんだよねぇ
ファーファはRだし次でトーマスみたいにリミ1にぶちこまれるんだろうな
Rだったら好き勝手リミぶち込んでいいとか思ってそう。トーマスとかリミ1になるまで1ヶ月ぐらいじゃないっけ
アークファイブはスマイルワールドで素良を笑顔にする感動のストーリーだったのだから素良にもスマイルワールドのスキルを与えてくれてもいいんじゃないか?
スマイルワールドをフュージョンデステニーに変えるスキルはよ
デスフェニ来ない&D-hero今のカードプールレベルで止めるならかろうじて許すけど持ってきたらまじで許さん
DVHEROで最後にデッドリー出てくるだけでも無茶苦茶強いとは思う
てかそろそろD-END来ていいよな
バーン半減にもしたわけだし
おれ魔導書とか空牙団来た頃くらいに辞めちゃったんだけどインフレしてる?
サ終しそうな勢いじゃね
立てるか
銀河に文句言ってる奴クソ程いるのに相克に文句言ってる奴全然いないのおかしくね?
実質アド損なしでデッキから2枚スケール貼ってP召喚までは妨害不可とか小学生が自分ルールでやったとしても頭おかしいだろお前って言われるレベルのチートだろ
銀河に文句言ってるのは万年ゴールドの糞雑魚とかばかりだろうからオッドアイズと出会う事がほぼないんじゃね?w
銀河とオッドアイズは着地点の強度が違うしXYZしたあとのリカバーが銀河より弱いもの
単純にスキルでやってることだけ言うならギミックパペット2回ノーコストおろまいで任意体制付与可能だし
てか青眼のスキル来た当初のそれと同じスキルパワーでキル取られてる感が一番ムカつくのもあると思う
あんなP貼るイミフスキルのせいでもう強化打ち止めなの迷惑
ネオ・ニュー沢渡さんは2000ダメージ受けないと使えなくて、Pゾーンも増えないんだぞ!
魔妖仙獣にも1ターン目からスキル使わせろ!
ペンデュラムという元から害悪なものをさらに害悪なキチガイインチキスキルで強化してるの頭おかしすぎて笑えてくる
幻影は霧剣を普通にカードで実装して
あとレイダーズナイトとアークリベリオンも
さっき幻影と当たったけどモンゲ使ってたわ
まあ勝ったけど
しかしまぁ、あまり環境が強すぎるとそれ以外のデッキユーザーはつまらなくなって、KC以外やらなくなってしまうよな
運営はマジでスキルのバランス考えろ
まあそうなんだけど、実際それだと人離れ起きるからな
今月のランクマは銀河が突出して多かった
戦績はほぼ五分だったが、負けるときはだいたい都合のいい狡猾喰らったのが原因だった
銀河零式をリミ2にブチ込んでやって? KONMAI様
銀河なんて手札誘発入れれないから逆にカモだったけどな
銀河は必要なパーツが少ない&ミニboxで揃えやすいから遭遇率高いんだろうな
オッドアイズとか始めて半年で無課金の自分なんかだと組める気がしない
オッドアイズ基本パーツがメイン7周とミニ4周ぐらいだろ?
新規垢なら無課金でも1週間~1ヶ月あれば組めるぞ
遊戯王ってすぐに規制かけるから嫌い
じゃあなんのデッキ使えばええんや?って話
未実装ばかりのデッキパワー低すぎて話にならないテーマばっかだし
すぐに規制しろ安易に規制しろとか言う奴らの意見に負けてデッキ崩壊する程の糞規制ばっかかけやがるし
幻影騎士団もDDDも弱すぎて話にならなすぎて終わったしよ
新パック売るためにかける規制も糞
metaのジェムガイドだと銀河より彼岸の方が組みやすいって書いてるわ
そもそも幻影騎士団なんて展開要員いなくて元から強くないのに規制かけやがるし
ハーピィだってスキルが糞なだけなのに新パック売りたいからってゴミになるほどの規制かけるし
DDDだってケプラーリミ2なんかもう不可能なレベルのガチガチ糞縛りだし
銀河だって零式規制かけられたらデッキ組む意味なくなるしスキルも弱体されたら使う価値無くなるし
ホープとかローズのストラクも早く強化よこさないから組む価値無しのままだし
なんのデッキ使えばええんやって話だよ
ハーピィがゴミになる程規制かけられたって何処次元の話?
規制かけられた直後はピンピンしてただろ?
今環境にいないのはタダ単に相性悪い相手増えたからだろ
>>931 無限起動の構築とFAフォトン出るからガンドラにフィニッシュ頼らなくても良くなったのがでかいよな
序盤からギガレイズぽん出しできるし
ワイプリとか汎用性高過ぎる札だけは規制はしゃーないと思うけどさ
彼岸とかネクロスとかメタルフォーゼとかのキャラテーマじゃないしかも組みづらいテーマばかりになっても嫌なんよワイは
>>932 一時期マイスキャハーピィが流行っていたのは認めるし狩場スキルがおかしかったのは認める
だがさらに新パック出てくるにつれてついてこれなくなるのは目に見えてる
3月にセールで幻影騎士団揃えたのにすぐ規制&スキル強化路線に入ってガンドラとか出てきたのは悲しかったな
今月は今月で唐突にリトライセールとかやってるしもしかしたら来月やばいの来るか
無課金だと飛竜が2枚以上手に入らないの何とかしろ😡
ハーピィは規制されてても即座に出て来れりゃSCになれるのいいよな
未実装カードだとサモプリくらいしか思いつかないけど
素ハーピィ使えば大量のバニラサポートの恩恵を受けられるのでは
ああ予想GUYでもよいのか
あとは腐った場合の対処があれば出張できるね
>>935 ずっとDDがトップでその下にオッドアイズとギャラクシーもいる
キャラデッキ以外のデッキだっていくつかあるくらいの方がいいと思うぞ
後リンクスではキャラデッキの方が組みにくいことの方が多くね?
今日の街頭リプレイが、ガイアbotが翻弄エルフ殴り続けてウィジャ盤完成される面白い内容だった
エレキbotなら勝てたのにね
ゲートのレベル10が攻撃力低いモンスからで殴って来なかったりLP少ないと殴って来なくなったな
めんどぅ…
マスターだとおじゃまキングやレインボードラゴンもURだからまだまし
アンナ今日までやな
雑に消費したけど1000以上あるめんどいからやらんけど
>>950 乙
リトライセールの1回目¥370と2回目¥730ってさ
パッと見、おっ¥1,000じゃんって絶対に思わせようとしてるだろ
よく見ると¥1,100の罠なんだけど、スーパーの客は騙せても
LP計算になれた決闘者は騙せねぇんだよ!!
イベントアイテム使い切ったからもう整備龍召喚していいぞ
化石融合はどれがどう強いのかさっぱりわからんけど
フォッシルダイナパキケファロは持ってこないでね……
>>955 レベル報酬で1枚くらいならありそう
もしくはデスガイド方式か
ジムはスキルで相手の墓地に勝手にカード埋めたりするんだろうか
パキケとか害悪で使われるならまだマシで召喚権余るデッキが蓋として使ってくるのホント勘弁してほしいから要らないです
>>959 リークされてるスキルだと手札の岩石捨ててキーカード持ってくる系がほとんどで相手の墓地に生やすスキルはなかった
あれ? メンテ16:00終了じゃなかった?
16:30になってるけど
岩石はとりあえずブロックドラゴン集めとけ感あるけど化石にいるのやら
ウォークライじゃん
生意気にSR以上出しやがって・・・暖かく迎えろ
超融合リミ1だとイービルヒーローの新スキルあんまり強くないな
ナーガ、連鎖爆撃、ジャックポット7、ライフチェンジャー
遊べる実装はいいぞ
ライフチェンジャー危なくないかと思ったらこの条件はリンクスじゃ無理だったわ
ビシュヌがちょっと怖い性能してるくらいで、グランパルス出るまで回して終わりかな
リキッドとサンライザー実装でHEROが面倒な強さになりそう
ウォークライって紙でほんとに11期のカードなのかよとか言われてたような
リンクスなら戦えるのか?
声優辞めてるから仕方ないけどジムの人やっぱり別の人か
かつて大罪を犯して収監されたプチエンがトレーダー入りか…
プチエンジェル3枚目も来てるじゃん
サイバーエンジェル復権や
赤いエッジマンきたか
この辺の新しいのになるともうボイスないんだろうなぁ
超量が来てるけど看板カードのグレートマグナスはレアなんだな
>>990 ごめん、説明不足だった
超量テーマの看板カードって意味ね
ネオスフュージョン入れてると手札にネオス来た時のストレスやばかったからスキルで使い道作れるのいいな
ドレッドノイドで突っ込んで来てマグナスだからな
またランク4強化
手札に融合あっても場から送られないと意味ないソリッドマンしかいないのは歯痒かった
ブレイズマンも採用されるようになるのかな?
これはうれしい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 6時間 12分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。