遊戯王マスターデュエルpart995
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart994
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652979637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問
竜星の九支で墓地のカード戻せる時と戻せない時の違い何
ナサリー最近あんま見ないと思ったらクビになってたのか
正直プランキッズガチで1回も当たったことない
アダマシアから岩石のプラン出されたことは何回かあるけど
いちおつ
なんで相手テンキからフラクトールにターコイズ2枚手札に抱えてこうなるんだよおかしいだろ
まあ龍王ロビン結界像でもまくれそうな手札だけど
https://i.imgur.com/hemuuMb.jpg >>12 穿孔でタックル落としたら0妨害なのにどうやって負けるんだよ
名推理はコストでデッキトップを10枚墓地に送るようにしないか?
抹殺三枚目積みたいのに入れると41枚になってしまう
厳しいゲームだぜ…
エルドが名推理してきたから10宣言したらうらら出てきたんだが?
>>4 発動した場所と解決時の場所が同じ場合だけ戻せる
例えばフラクトールは手札発動だけどコストで墓地送られて手札にいなくなるから戻せない
キットは墓地で発動して解決時も墓地にいるままだから戻せる
フュージョンフェスのアンケート来てるな
今から書こうと思うけどなんか書いといて欲しいことあったら教えて
>>11 相手相当展開ミスってそう
邂逅結界像されてたら捲れなかっただろうし危なかったな
>>23 負けたときのポイント増やせくらいじゃないのフェスに関しては
後は周回させるつもりなら時短しろボケとか
>>24 それな。ないのはおかしい。
フュージョンフェスなのにフュージョンしない奴は言語道断だ。
>>23 ミッションの改良ありがとうございますやな
批判ばかりじゃなくていい所はちゃんと褒めないと迷走しだすのがよくあるネトゲ運営だから
>>22 初期デッキBotぞ
目的はよくわかんねーけど無条件で勝ち星くれる謎の存在
大量にBotばらまいてミラーで勝ち星拾いに行ってんのか別のBotの補助してるのか謎
>>23 フェスの内容に沿った召喚したならメダル増えるとかメリット付けろって書いた
ミッションは前よりはよくなった系統は書いておいた方がいいよなぁ
後はもう少しフェスの趣旨を理解してないデッキの規制強化かな
>>23 ジェムは開催記念に全部配って特殊レギュレーションはやりたいやつだけでやってるようにして
フェスの規制強めると騒ぐやつ多いからメダルは勝ち200負け100で融合したら+300とかのがいいんじゃね
>>23 みんなが挙げたやつは全部書いといてくれ頼む
punkの融合体あれ悲しすぎんか?融合してレスキャになってうららでパリンパリンじゃん
>>23 「魔法30回ええやん」って褒めといたわ
「もっとそのフェスの召喚法使いたくなるような何かを増やす」こと、「高速デュエルはよしろ」って言っといた
どうでもいいけど
>>16の「穿孔」が「貧乳」に見えた俺はもうダメかもしれない
融合をミッションで縛ってしまうとそれがストレスに繋がる可能性あるのに、出して欲しいんだな🤔
自分は今回くらい緩くて石貰える方がありがたいのに、お前らは戦闘破壊ミッションみたいな苦労するミッション欲しいんだな
>>41 融合フェスだから融合ミッションはええやん
戦闘は糞
ゲーム環境やUI改善とかどうでもいいから手札誘発娘に演出つけろ
もしくはアイコンよこせ
テーマフェスなんだからテーマに沿った行動しろくらい別にええやんけ
>>37 500と100のままで融合したらボーナスならいいけど
現状からポイント減る可能性あるのは絶対批判だらけになるな
誘発に演出をつけると名誉手札誘発であるGにも演出が…
融合ミッションとかされると「融合を使うデッキ」じゃなく「融合を繰り返すデッキ」を使う事になっちゃーう
相変わらず後出し追加してくるせいでミッション面で褒める気にならない
>>28 失礼な今回はちゃんと融合したぞ(デスフェニのみ)
>>31 これが噂の初期デッキBOTか
イグナイト以来で初めて遭遇したわ
>>49 なんか自分のカード割まくればええんやろ?
10回とか20回ぐらいまでで回数緩めなら融合召喚するとかのミッションあっていいぞ
おk
書いてくれたのまとめて11時すぎたくらいになったら書くわ
>>42 融合したい人が融合すればいい訳でそれをミッションにしろはストレスになるだけでしょ🤔
強制させてるわけなんだから
戦闘破壊ミッションも強制させてるわけで何が違うんだ?
>>35 それはそれで良い
融合モンスターを活躍させるためのフェスだからな
>>49 自分のカード破壊しながら反復横跳びするぞ
>>47 デュエル中に一回でも融合したらボーナスでメダル獲得数が増えるとか報酬枠+1とかなら結構よくね?
連続融合だとレンタルファーニマルで消化できたのかね
とりあえずフェスアンケは毎回のように真竜だけ使える程度に規制甘くしてんじゃねーぞって書いておいた
緑のおっさんはもうゆるさないよ
(ぶっちゃけ戦闘破壊とかダメージとかのクソミッションクソクソ言いながら専用デッキ組むの楽しんでたの俺だけ?)
真竜殺せって書いといたわ
それ以外は良いフェスだった
今回はちゃんと融合してただろてか真竜も案の定雑魚デッキだったしカモでしかなかった
>>54,59
なんか言葉にするとシュールだな
フュージョンフェスでエンディミオンに1回やられたけどUR2種3積みはきついわ
結局フェスは最初の自爆が最高効率の奴しかしてない
使いたくもないデッキ強要されて負けたら何も報酬なしとかやってられない
デスピアかシャドールかサンドラに召喚士かアルバス足したくらいしか融合テーマ見なかったのは残念ではある
>>61 あーそれとか上に出た全20回くらいの緩めのなら問題ないか
というか通常召喚ミッション50がアレやんな……
>>60 趣旨があってるからで強制イベント用意して欲しいか?🤔
ほかのミッションが書き換えられるだけでジェムは増えないのに
勝利100敗北50特定の召喚したらどちらでも100みたいにしたら特定の召喚する人増えるしトドメ直前でサレンダーするアホも減る
フューデスをサイクロンで割ってもデスフェニ出てくるんだがこれバグやろ
でも真実ペンデュラムしか使えないペンデュラムフェスやりてえか?
スターヴヴェノムでサイバーダークエンド上からぶん殴って殺したのに蘇生させるのやめろや
もう俺のデスピアには5000超えられるカードないんだよ
怪獣カグヤ組んでて思ったんだがサイファーストラクのエクストラの完成度やばない?
欲を言えばFAあれば完璧だったけど
シャイン加工変わってたんだ
比較画像ある?
分解ポイント多いし毎回砕いてたわ。。
レンタルに誘発までは要求しないから、理想の動きが出来るよう必須カードは3積みにしておいてほしい
今回のHEROとかなんでファリス絞ってんだよ
ハリラドンって無理にボウテンコウ経由するよりexで完結してて継戦能力もあるvfdのが強いな
焼肉フェスだって言ってんのに野菜か魚しか食わねえってんならフェス来なくていいよ
ペンデュラムは邪悪な召喚法だからフェス開催しなくていいゾ
個人的には溶撃や命削りみたいなEX使う気無いだろって感じのカードを規制してくれるならミッションは今くらいで良いかな
融合回数でボーナスやとジェムナイトぐるぐる回すゲームになりそう
あと今回はマジックミラー号刺さりまくるのに規制してなかったのは無能
>>76 それから特定の召喚でボーナスを抜いたのが自爆フェスね
融合フェスとか言ってる馬鹿まだいるのかよ
融合以外EX禁止フェスなんだよこのイベントは
ペンデュラムフェスって他の召喚封じられたらやることなくね?
魔界劇団かエンデュミオンやるの?
闇の融合
光のエクシーズ
風のシンクロ
みたいなイメージ
真竜作るだけで全イベ乗り切ってしまおう、という、ケチで浅はかな考え方が嫌だ
シャイン加工が嫌で余裕あったら分解してベーシック加工に戻してるのは俺だけでは無いはず
ベーシックとロイヤルの2種類だけでええやろ💢
>>85 ハリラドンでVFDやるなら素直に電脳にした方が良いと思うが
>>79 イベントが融合以外禁止にしてたんだからミッションまでそのイベントの趣旨にあった内容にする必要はないでしょ
好きなデッキ使っても進む楽な方がいいでしょ
フュージョンフェスに限らず、真竜などのEXデッキをまったく使わない、
お祭りイベントの内容の趣旨に外れたゴミについての苦情は、
当然、アンケートに書かれるだろうな。
あと、デスフェニもひっくるめ、デッキのモンスターを素材に
融合素材にするチート(不正)もんのインチキ効果のやつ全般、
使う側も使われる側も、激しくツマンないゴミカードを全面禁止にするよう、
フュージョンフェス関係なく、通常のレギュレーションのほうでも、
そういうの適用されるよう、【遊戯王OCGのコンテンツに、
発達障害の重症ゴミじゃない、きちんと正常な知能をしたゲームユーザーも
定着させて、本来のカードゲームとしての適度な競り合いなどの
醍醐味を楽しめる環境づくりについて】の苦情、ちゃんと書いておくべきよな。
シンクロフェスでシンクロ召喚回数ミッションを設けたとして
ベアルクティはミッションをこなせますか
スケールのPモンスを破界したらモンスター効果が発動するのは納得行ってない
お前はモンスターじゃなくて魔法だろうが
シャインは紙で言うところのレリーフみたいで彫りが深くて好きだけど
少なくとも溶撃許して叢雲とかドラグマとか許さないのは理解できんから許すならどっちも許せ
俺の叢雲ダイーザが泣いてる
なんか魔弾使ってると何故か勝てるわ
相手が同じ列で魔法発動してくれるから勝手にアド取れるわ
>>85 exの枠がね…
諦めてボウテンコウの代わりにローランだして妨害じゃなくてサーチしてるわ
一時期護封剣の剣士を採用してたけど
フェスでエルド入り真竜に遭遇
アイコンはアルデク
改善されるまで普段からコイントス切断とかやってたんだろうな
>>100 それはもう個人の感想だしどこまで行っても平行線だろう
俺も融合ミッションあったほうが融合まみれになって良いかなあと思うけど効率的には間違いなく落ちるのもわかるし
>>105 個人的に今のシャインはロイヤルより好き
ハリラドンVFDは展開弄れば誘発1貫通バロネスVFDとかいける
相剣使わないならメイン枠に余裕があるから電脳よりも誘発積めるとかもあることにはある
やる価値は知らん
ファーニマルとかいうテーマのソリティア長すぎてキモいんだけど
楽に消化したい勢はそもそもイベントとして楽しむつもりが無いからな
>>116 イベントとして楽しんでる奴なんているの?
エルドつかってるヤツってカワイそうとはおもえないよな
昔多かったから食傷する今の相剣と同じで
シャインは字レアからスーレアになったとか言われてたな
もし本当に融合以外EX禁止フェスだとしたらなんで壺やドラパニ規制されとるん?
先行側が墓穴抹殺両方握ってるとかゲームにならねーわ
先行制圧大正義なのになんでこいつら許されてるんだよ
優先してシャイン砕きまくって後悔してるわ…
ロイヤルよりかっこいいかもしれん
>>120 そら融合以外の方法でex使おうとしてるからじゃん
>>117 今回は融合フェスとしてそこそこ楽しめたよ
マスカレイドバーンとかランクマではやらないのができたし
相手はクエリティスを処理できないこっちはアドバンス召喚された対象取れない4000を突破できない…千日手?
と思ったけどアルバス融合は対象を取るわけじゃないの思い出せて良かった…
https://i.imgur.com/TkRTsUR.jpg >>117 普通に融合デッキ組んで楽しんでたけど
シンクロフェスはつまんなかったから殆ど回してないけど
エルド使いは自業自得ってつうか
ドライトロンのほうがまだ可愛そうにおもえそう
このスレって「ランク追加しろ」とか「同じランク帯でやらせろ」とか実装されるまでは文句言って、本当に実装されたらそれに対してやめろやめろ言うし、イベントのミッション改善しろとか言って本当にしたら文句塗れになるでしょどうせ
デスピアシャドールあたりが規制されてるメタビに文句言ってたのが滑稽だった
>>129 実はこのスレって複数の人間が書き込んでるんですよ
エルド使ってるけど妨害永続罠が主役なんでコンキスタドールは別にそこまで…って感じ
逆にエルドメタ減って相剣用無効化効果増えたから今のがやりやすいまである
>>123 なるほど
じゃあEX0枚であることを利用するカードは融合以外でEXを使用していると言えるのか否か?
>>129 君のようなミッション変えるなってやつが文句言うのまでミッション変えて派の発言にされたら無敵論法すぎだろ
40枚デッキにフューデス2枚突っ込んでるのにフェスの称号取るまでで
3・4回ぐらいしか素引きできてねーんだけどアルミホイルまこうかなあ
《融合》でデスフェニ出した回数のほうが多いのナンナンダヨ
エルド環境のせいか適当な展開系のデッキよりは安定して勝てるぞ
規制前にコンキスタ連打してようやく勝てるような下手くそには無理だけど
フェスのためだけにデッキ組むのはめんどくさいけど無視出来るようなジェムの量でもないのがいやらしいわ
ヌメロンってガダーラネットワークしてニビル打たれたらもう負け?
>>142 融合以外EX禁止フェスじゃなくて融合しようぜフェスだろ
デッキ組めない、組みたく無い人向けにレンタルデッキがある
それでも楽して稼げなきゃヤダってんならもうBOT使いと大差ねえわ
今回のレンタルは大分絞られてるだろ
あれで勝て、ってゆうのは大分マゾ気が有る
イベントはイベントとして楽しんでるけどミッションまで強制する必要あるか?って話で、イベントとミッションは別として見てるからミッション変えるなはイベント楽しんでない訳では無いよ
今回のフェスは適当に後攻取って拮抗勝負撃ってりゃ相手が爆発してくれたから楽だった
みんなフューデス入ってるんだから毎日が融合フェスみてえなもんだろ
やっぱデスフェニって害悪だよ
何度も処理してきたけどこいつに効果使わせるカードと墓地処理もしくは別の処理って2枚必要になるから
すぐ逃げるチキンのくせにディバインでドローまでするし
今までのフェスならデッキに超融合なんて入ってなかったよ
まともに戦えるデッキになってるだけマシ
>>144 トークンで殴って勝てるときもあるし一滴で退かして次ターン再展開もあるしで即サレはしないな
天威龍「ククク…我が墓地にいることでフィールドに効果モンスター以外の表側表示モンスターがいる時に墓地の我を除外し(ry」
タイア「おうどけろや」
天威龍「アッハイすいません(ジョガイー」
ディバインはマジで終わってる
2ドローってそんな軽いもんだったか?
相剣キモすぎみたいな名前とあったけど案の定切断されたわ
逆に超融合素引き以外にどうやって勝つんだよ…
っていうレベル
非難囂々だった戦闘破壊ミッションが消えたことはみんな褒めてたしな
融合ミッション追加しろって意見は遠まわしに融合しないデッキしね!ってことだよ察しろよ緑のおっさん
やっぱフェスの全ミッション楽にこなせる真竜最高だぜ
普段は使わんけどな
今の壊獣カグヤかなり勝てるな
幻影、アダマシアとかはめんどいが大量にいる相剣はマジでカモ
まだダイヤ1いけてなくてUR余裕あるならほんとおすすめできる
ディバインはそこまで終わってない
おろまい内蔵型ノーコストデスフェニ生成装置のフュージョンデステニーが何もかも悪い
リンクフェス来ても普通でつまらなそうだがどうなん?
>>129 実際にフェスミッションは改善されてこのスレの意見も肯定的なのが大半だったよ認知ズレすぎ
シンクロレンタルはスピーダー通せば即サレ誘えて役に立ったな
まぁ今回今までで1番フェステーマ使われてまともにデュエルになってるでしょ
エクシーズとかろくに試合にならなかったしシンクロも先行ジャンドかSR通るかどうかの降参合戦だったし
未開域とクリボー18枚混ぜたデッキだぞ!難易度は…うーん☆4つ!!
未海域とサンドラ混ぜたデッキだぞ!難易度は…うーんクリボーより難しいから☆5つ!!
嘘だろ…?お前?
クリボーネメシス天気()と並んで☆8つでは…?
>>167 縛り方次第じゃないか?
全デッキハリセレアクセスとかやり出したら糞ゲーだし戦闘姫で溢れそうなイメージもある
SRポイント足りてなくて慎重に使ってたのに腐らせてた超融合をようやく活用出来る事にテンション上がってわざわざSR融合カード3枚生成しちゃったわ
お前とお前で超融合!で盤面ひっくり返したり返されたりするの楽しかったから満足
シンクロフェス結構やったけど一度もスピーダー通さなかったな…
>>171 レンタルが糞よわいんだよなぁ
その辺の紙束のほうがマシなレベルだからまぁいいか
>>169 すまんトークン退かせないな
単に一滴で妨害ってだけ
>>155 トイポウィングとか補綴とかアド取りまくりマンだからその辺の調整の可能性
対戦であたったファーニマル融合体サメしか見てないんだけどサメ以外入ってるよな?
>>170 せめてスピーダー出てからサレすればいいのに☆5材料並んだらサレンダーされて
なかなかドラゴノイド黒庭並ばなかったのは笑った
>>168 今回はデッキ縛りがなくてめんどくさいミッションが消えたから高評価なんだろ?
お前らが言うのはデッキ縛りミッション追加しろって言ってそれでも好評ならその通りだけど
>>177 レンタルなんてシンクロがマシだっただけで元からストラクチャー1箱レベルでは?
フューデスいれてじゃんけん勝ったほうが勝ち
つまらなすぎる
ブルーアイズすらフューデスしてくる
もうおわりだ
エクソシスターが強くなってからもう一回エクシーズフェス来そうね
エルドはまだ戦えそうだが芝エルドとかいう運だけデッキは消えたな
融合フェスでもドラゴノイド見たが、普通の破壊すら進んでないとかあるのか?
>>171 ぶっちゃけ真竜さえなければメタゲーム的にもカードパワー的にも最高のフェスだったと思う
真竜以外のテーマ外はエンディミオンがヤベー奴だったけど元々握ってる人が少ないテーマだし
他のテーマ外は融合テーマを握った方が強いレベルだった
融合テーマの方はデスピアとHEROとまぁそこそこバランス良く居たしちゃんと融合のフェスをしてたと思う
リミット担当者がもう少しまともだったら多分最高のフェスになってたと思うだけにやや残念ではあったな
ハイライトは全く関係ないテーマでピン指しをしていたフォートレスを使って相手フィールドにいた発動を無効にする5000モンスターとサイバードラゴンを食べたところかな
融合フェスだとなんか誘発がゆるくなってる気がするからレンタルが弱いとしたら純粋にデッキの完成度の問題なんだろうな
シンクロフェスでシンクロミッションがあれば好評になったか?
ファンデッキからデスフェニ出てくるとガッカリするよな
>>189 デスフェニ出すだけで破壊ミッションとか気にせず終わるだろ
>>183 融合フェスで融合ミッションなら実質デッキ縛りがないと考えるだろ
エルドもフューデスいれればまだいけるだろ
ドライトロンは俺がいったように終っただろ
あのパーデク型ならいけるとかいってたガイジどもどこいったんだ?
いけるわけねえだろハゲ
>>173 クリボー未界域は相手事故るの祈ってカオスソルジャー立てるしか無かった、間違いなく星8はある。未界域だけに
>>196 ドラゴノイド今回は普通に必要ないよな
何だったんだろ
でも例の融合パック引いてデッキ作るよりレンタルのが強そうじゃん
もうフューデスはいってない
エキストラテーマカードしかはいってない
魔妖のような高潔なテーマいがいはファンデッキなのらないでくれよな
超融合メタで融合解除が強いのは面白かった
まあ超融合警戒のライスト羽箒で割られるんですけど
融合テーマではあってもテーマ内のリンクやエクシーズ使えないせいで実力発揮できてないのなんてザラにいるからな
デスフェニのパックに天獄いるし天獄バーンは融合デッキ
なんかリンク3汎用で適当に相手妨害出来るのない?
劣化アークデクレアラーみたいな感じで
ヒーローレンタルは回るときは回るけど
なんでこれが1枚なんだ?ってのがあるわ
融合パック引いた奴居るのアレ
置物レベルの大型融合だけ渡されてもどうしようもないだろ
閃刀カードじゃなくて閃刀姫をサーチする魔法ください
リンク使えないから俺のインフェルノイドもパワー半減だわ
>>189 握るデッキによってはそうなるのかもしれんね
エンディミオンで初手完封したり即サレとか真竜初動見せて即サレとか
もしかしたら召喚と破壊を兼ねてる"つもり"だったのかもね
自分もしっかり読まずにドラゴノイドで召喚(トークン)と破壊を兼ねれるかと一瞬思っちゃったし
天獄はほんとどうしようもねえよ
手札にいるうちに殺せばええんか?
ロンゴミとデスフェニ両方使えば良いじゃんと思ってたけど使ってみると実感する難しさ
6ロンゴミ盤面を100点とするとデスフェニ盤面は80点くらい
でもほぼ毎回80点出せる
ロンゴミ展開で止められて無理矢理軌道修正した盤面はせいぜい60~70点
トータル平均で見ると安定性を取る方が勝てるのかもしれん
>>208 インクリヴァイオンがピンだからファリス腐ること多すぎるよな…
>>203 魔妖以外のアンデメインデッキに入れてないならいいよ
おめーエルド入れてるだろ
Dレンタルは素直に融合2~3積みしといて欲しかったな
手札雑に切ってデスフェニ出せるならそこそこ戦えたやろ
ドライトロンは皆最後までソリティア見てくれるようになったな前はチラ見せしたらサレンダーでつまんなかったんや
またファーニマルだよ
そんな組んでる奴多かったかこのテーマ
HEROはライフ半分払ったり魔法罠ゾーンにモンスター置いたり忙しすぎる
で、結局は融合かチェンジ持って来れないとどうにもならんっていうね
>>219 だって
エルド入れないと先攻デッキデスコンボの確立さがるんだもん
イベントの趣旨にあったミッションにして、もう一度エクシーズシンクロ融合フェスやれば大人気になるのでは?🤔
そういや融合フェスで剣闘獣見た人いる?
一応融合テーマみたいなもんでしょあれも
フュージョンポテンシャルは紛うことなきカスパックだけどもいつかあの枠にド有能寄せ集めパックが来て最新セレクションとどっち引くか悩む時が来るんだろうな
>>222 いまのドライトロンは完走しても全然こっちワンチャンあるからな
なんならイボ天出てこないこともあるし
あのデッキ3ヶ月以上放置してたのが駄目だったわ
>>190 実際今回のフェスは楽しめたわ
過剰な先攻制圧モンスターがいなかったし(ミドラーシュ除く)、大型モンスターで殴り合ったり超融合で巻き返し簡単だったのも良かったわね
真竜は見かけたら即サレで無視してたけどいい加減出禁にしろよとは思う。時械神とかも
あとレンタルが事故率高い構築だったのも残念だったな
エルドは制限かかってマシになるかと思いきや
余計にスキドレ通せるか通せないかのクソデッキに成り下がったな
>>217 手札使うしマスカレーナ入れないといけないじゃん
デッキバウンスより効果無効とかそっち系が欲しい
効果無効なら自分ターン限定でもいい
>>198 単純にドライトロンに飽きてきてて元々の回し方出来なくなって相剣デスフェニ来たらまあそりゃ減るわな
変に癖ついてて韋駄天ルートなかなか覚えられん
シンクロフェスなんかは真っ当にシンクロするデッキを相手にした時ほど後攻引いて手札誘発も無しって時点でサレンダーしたくなってくるっていうのがね…
ドライトロンはフールとプロフェシーで意地でも弁天拾いにくるから対面先行取られると未だ結構回してくる感じがする
テイヤッテイヤッ出来なくなったせいで後攻は無茶苦茶弱くなったんだろうなと思うけど
実際は知らね
>>230 ん?完走させたら前と変わらんぞ?そう勘違いしてるの多いんやろな
リンク3で汎用制圧効果なんかあったら禁止だろ
コンマイもさすがにそこまでバカじゃねえんだぞ
サイファードラゴン→エクスサイファー→FA→ブレードのムーブ好き
>>229 誘発汎用てんこ盛りパック来るなら正月周年辺りだろうけど、
その頃には必要パーツあらかた集め終わってそうなのが
>>203 コードトーカーはファンデッキの鏡ってこと?
ぶっちゃけサイバース族って制約のせいで混ぜものしにくいからな
>>226 そうそう、デクレアラーみたいな感じのリンク3が欲しいんだよな
>>207 パワーコードトーカーでモンスター効果無効撃てるぞ
ダイヤもプラチナもソウケンと鉄獣しかいないんだけどつまんなすぎ
>>239 サイファードラゴン→エクスサイファー→FA→
ア ー ゼ ウ ス
>>228 一回対戦したよ
ものすごいソリティアしててすげーってなった
サンダーボルト一発で全滅したので悪いことしたけど
>>212 エンディミオンは魔導獣でカウント進むしフェスの場合後攻でエンディミオンの効果ぶっ放してワンキルする方が強いから破壊カウントはすぐ溜まるぞ
今回MVPはアルバスかね
SRで新パックにもちょいちょい入ってるからみんな持ってるし、融合合戦バカゲーするの楽しかったわ
ペンデュラムと相性いいんだろうけどデスフェニセット抜いた
いくらペンデュラムがサーチ多くても汎用沢山手札に来やすいのはきつかった…
>>236 後攻なんて元々アーゼウス通るかどうかや
次のセレクションパックは勇者とエクソシスター別っぽいんだよな
>>190 リミット担当者が、ゲームバランス面でも正常な判断ができるのなら、
デスフェニは、実装と同時に永久禁止カードにぶち込んでいるって。
もちろん、禁止カードで永久に使われることがないので、
カットイン演出を、わざわざE-moteだかイビルツイン2Dだか何だかで
グラフィック担当者に作らせるようなことも、しない。
この辺は、遊戯王OCGの対戦環境をよく知っているひとなら、
誰もが(発達障害みたいな周囲の雰囲気とか空気とか読めない
ヤバい障害者じゃなければ)暗黙の了解で、そのくらいは理解しているでしょ。
シンクロフェスのスピーダーのデッキは誘発なかったら長すぎてイライラするから即サレ安定だったわ
nrフェスは、シンプル時間長すぎて回すの途中でやめた
融合くらいがちょうどよかったのかもな、知らんけど
>>236 韋駄天入れたからテイヤ連発もまだ可能だぞ
誘発貫通力が落ちたのは確か
融合フェスが楽しかったからミッションも趣旨にあったやつにしろって思うだけで、他のフェスになったらクソだと思うようになるだけでしょ
>>183 他のやつは知らんけど俺はシャドールとサンドラで遊んでたから融合召喚30回みたいなミッションなら普通にウェルカムだわ
目障りな真竜が消えてくれるなら一石二鳥だし
>>237 完走されたらほぼいつもの盤面で何も出来んかったわw
そりゃ前よりはパワー落ちてるけど十分強いデッキ
>>244 あー、欲しいのはこういう感じなんだけどモンスター3体か…
我儘なのはわかってるんだけどリンク2と1体で繋げたいんだよな
やっぱ流石に求め過ぎか
融合イベは楽しかったな
制圧やばくないからうららとG全部抜いてめっちゃ楽しんだ
でもデスフェニ嫌いだわ
今のサイバースって先行展開で妨害喰らった時落とし所のヒートソウルいないから捲り札ガン積みで無理矢理後攻ワンキル狙いに行く構築の方が強いよな
>>250 せやで展開パターン減ったのとやり方変わったから慣れてないかのどっちかやろな放置したらまた泣くことになるで
相剣用に入れてたトークンコレクターがハリラドンに刺さってて草
エクソシスターは新規追加で強化されんと雑魚すぎるから結局使えんわ
マリンセスより追加遅かったんじゃね
シンクロフェスも先行制圧カードには徹底的な規制入ってりゃ楽しめたんだろうな
やっぱ制圧ってクソだわ
MDは相剣だらけ紙はスプライト一強で遊戯王のオワコン感すごいな。萎えて引退者続出してんじゃん
>>223 出張要因が補綴SRのみの後R以下連中だからパック剥きに行く要素がない
アルシエル汎用リンク3ならクソ強かったろうな
鉄獣リンクみたいに素材指定無視で出せんかな
リンクフェスの時期でサニーとか来るならその時にヴァレルエンドとヒートソウル来るかな?
>>269 お前なんてずっとヤリチン眼鏡とごめんねアルバスくんしてたじゃん!
ドライトロンは完走しても規制前と比べて手札1枚か2枚減るんじゃなかったっけ
>>237 前と変わらないのってバンアルだけじゃないのか?
実際ハリラドンにトークンコレクター撃たれると対処できんよな
うらら墓穴引っ掛からんし
相剣はカスタム性低いし使ってておもろない
ハリラドンとかいうゴミは置いといてもな
真面目に砕こうと思ってる
>>266 韋駄天絡むと召喚とサーチの順番ごちゃごちゃになるから前みたいにほぼ一本道のルートじゃなくなったのがきついね
まあ今シーズン電脳握るよりは簡単だったんだろうけど電脳安いから組んじゃった
G通って15枚以上引いたのにうららもγも1枚も来ないとかおかしいだろこんなの・・・
2戦続けて先攻取ったのに1回目はG2枚に羽箒とわらしddクロウ、2戦目はγ2枚ドライバーライストと羽箒とG
そういう時はコイントスで負けろよもう
>>276 エクレシアとアレイスターは2体で融合もリンクもほとんどしない定期
コイントス切断、デュエル開始先行切断、同じくデュエル開始先行切断で連続3切断食らったわ
え…これ俺が悪いの?
ドライトロン減ったのはいいけどイーバへの憎しみは別に消えてないよ 強いとかじゃなくあれは存在しちゃいけないカードだろ
1勝でもすれば3連敗して降格なんてそうそう起こり得ないのに
肝心な時にクソ引きとクソコイントスで負けてまたノルマ5勝からスタートとかあんまり過ぎるな
ぶっちゃけみんなが言うほどサニー来てもイビルツイン環境入りするくらい強くはならないよね
今が欠陥デッキすぎるからテーマとして完成するってだけで
ギミックは唯一無二の魅力あるから使うけど
>>271 元々遊戯王なんて糞とわかりきってんだからやりたくなったらやるぐらいでいいんだよ
俺もランクマモチペ無くなってきてゴールド帯で程よくオナニーしてるわ
今ってニビル3挿ししてんのか?ってくらいニビル見るな
>>272 レアリティで流行るタイプか
真竜と一緒だな
アンケート書いてきたわ
このスレに書いてあったことと、溶撃、魔封じ、虚無空間、サモリミあたり全部ころせって書いといた
ダイヤ来たんだしゴールドはもっと昇格簡単でもいいのにとは思う
>>280 トークンコレクターが更に流行した時用にラドン使わないハリ展開とか考えたわ
EXが更にかつかつになったけど
>>286 フェスでex0ならしゃーない
ランクなら普通
ミッションさせずにランク維持がトンパの基本だから
抹殺用にトークンコレクター積まないといけない雰囲気か
そのうちエクシーズ・融合フェスとかリンク・シンクロフェスとかやんのかね?
…どれと混ぜてもリンク暴れてそう
相剣なんて抱擁ヴェーラートークンコレクターで即死する欠陥デッキをスプライトと一緒にするな
ブロックドラゴン禁止されたりしないよな?
3積みするために2枚生成するか悩むわ
相剣の段階でこんなに流行ってたら勇者どうなるんだ
まあ幻影プラン天威等々デッキタイプ自体は変わるからマシなのか
>>306 どうせ禁止になってもポイント戻るしガンガンやっちゃえ
泡影ヴェーラーはともかくトーコレはまず積まれてないし
トークンコレクターとか相剣使ってて殆ど打たれたことないけどな
一回だけ打たれて驚いたのは覚えてる
抹殺用にトークンコレクター積みたいけど基本Gかうららに使うから
ターン1ある抹殺がトークンコレクター指定できる場面が想像できない
双剣とか強くもないしトークンコレクターで死ぬのに文句言うやつって何にでも文句言うガイジだろ
初動、誘発チェック
お、コイツうららもGもないんか?
ある程度展開したタイミングで突然相手に優先権が移る
・・・アッ、ニビル持ってるんですね、、
トークンコレクター入れたら他のデッキにかてねえだろ?
ソウケンしかいないと思ってんのか?w
ダイヤにすらいないのかそっかw
>>293 相剣に見事に刺さるからな
敵「セキショウ!サーチ!リュウエン出してトークン!」
自分「ニビルで」
これで基本的に相剣は止まるからな
>>315 (実はオネスティネオスだけどばれないだろうか)
>>315 ククク‥オフからおもむろにオンに変えただけで手札には叢雲しかないとは夢にも思うまい‥
あっこの野郎まだ展開しやがる
ハリラドンとブンボーグだけ入れてる超中途半端な天威相剣は何がしたいんだ
デスフェニは誰でも使えるけど勇者は強テーマの展開補助とか絶対ダメでしょ…
>>318 みんなが好きでも嫌いでもあるハリラドンにも勝てるぞ
知らないデッキのニビル隠し難しいわ
どこで泊まるかわからんならオフのまんまにできない
>>289 イビルツインに環境クラスのパワー期待しとる奴なんておらんでしょ 萌え豚デッキの中じゃ頭ひとつ抜けると思うけど
だってダイヤいたら大体3戦に1回のレベルで相剣と当たるからな
がっつりメタ積んでも問題ない
>>315 フルルお姉ちゃんの威圧に耐えられるか😏
次何らかの召喚のフェスするなら全召喚可能で特定の召喚を使うとミッション達成や回数に応じてコイン多くなる仕様で頼む
>>310 相剣でニビルケアってどうやんの?
竜鬼神かバロネス先立てて展開すると上振れハンドでもない限り展開細くなるから困ってる
上振れハンドならそれでいいんだけど現実的な2、3枚初動スタートハンドの場合で教えてほしい
デスフェニ大流行のうえにトークンコレクターまで増えてきた今ジェネレイドでダイヤ1チャレンジとかやると死ねそうだな…
本当にめっちゃ双剣と当たるならトークンコレクター積めよ
対策すらしたくないんですか?
>>323 草生えるけど
普通にVFDを入れるURが足りんかったんじゃね??自由枠
>>323 ハリは相手ターンのシンクロ要員じゃないの?
誘発持ってるぞアピールし続けて使わずにG召喚ワームベイトからコードトーカーまで繋げるの楽しい
>>325 鉄獣とかそれこそいま流行ってる相剣とは勇者相性悪いから入らんから強テーマ補助ってわけではないぞ
強いて言うなら勇者使えるテーマが強テーマになるだけ
ニビルタイミングでチェーンオンにすると相手が展開変えてくれるのはあるあるだから助かる
サンドラなんだどな!
ヴァリアントシャークランサーって強いですか?
エクシーズリバイブスプラッシュと使おうと思ってるんですが微妙かな?
>>323 と思ったらラドンもいるのか
1除去+バロネスかな?
ダイヤ1になったから夢魔鏡で遊ぶかって思ってランクマ潜ったらガチデッキしかいなくて悲しくなった
相剣追加来る前にこのさきは勇者も来るしトークンコレクターは積んどくべきって主張してたけどメインに入れるのは無いとか結構言われたんだよな
>>339 相剣と相性悪いの?相剣勇者云々みたいなのスレでちらちら見たけども
紙エアプだから本当にわからん
5回目にチェーン確認来たらウーサ立てるしかないファンデッキ
アダマシアのハリユニキャリ展開がトークンコレクターで何回か止められたわ
>>333 答え出てるじゃないか、バロネス立てたくないなら祈るか相剣やめとけ
相剣より鉄獣のほうが多くない?
毎日鉄獣とは必ず当たるしはよダイヤ行ってくれよ
鉄獣なんて余裕でプラチナ突破できるだろ
>>341 ぜんぜん数たりんごねえ
11000まで終ったのに特殊召喚だけ全部の垢のこっとるわ
ハリラドンブンボーグはガイザーたててラドンで壊すんだよな
サブプランみたいな感じじゃないの?
勇者に関していえばグリフォン禁止か未実装にするのが一番なんだけどなあ
勇者のせいでミュー等とばっちり規制受けてるし
>>348 この先勇者もくるからっていうけど、まだ来てないから相剣のために枠裂きたくない人が多いんだろう
積んだら仕事するけど積まなくてもいいレベル
ペンデュラム召喚で大量にずらずらモンスター並べた瞬間にニビル降ってきて壊滅した人とかもいるのかな
>>333 自分もニビル積んで抹殺が手札にあればいい
>>336 ハリラドンの話だけ聞いてよく分からないけどとりあえず入れてるのかな?
>>337 その為にハリ出すのは素材勿体なくない?それ以外は普通の天威相剣だし
キスキルとリィラとディヴォーティーがウーサ出しちゃダメって言うからニビルチラついてても突き進むしかないです😇
>>347 素直にスレでルーム開いた方が良いと思うわ
デッキパワーあわせるなら夢魔鏡使うからとか事前に言えば良いだろうし
相剣を意識したと思われるトークンコレクターがホーネットビットに刺さって即死したことは何回かある、流れ弾にも程があるわ
>>357 まあグリフォン無くても召喚権無しでレベル3とリンスパ出せる以上幻影は強化なんやけどなブヘヘヘ
>>353 相剣でニビルケアしないやつなんなのとかいうからニビルケアちゃんとしてんのかと思ったら
上振れ時にしかニビルケア出来ないって頭おかしいんか?
>>368 素直なサベージアーデクのルートなら7割くらいサレンダーされないよ
>>369 昨日2体生成しました…
一体くらい引きたかった
イビルツインはチェーン1イビルツインチェーン2ニビルでイビルツイン残しながらニビル撃てるから自分がニビル使うのは強いんだけどな
相手に使われたら壊滅する
>>368 されるけど
ぶっちゃけ苦し紛れに出したハリラドンって粘られたら普通に負けるからサレンダーされたほうが助かる場合多いわ
後攻でフリチェ札があるとすぐさまOFFにして5体目出た瞬間にONにして30秒くらいニビルで悩んでるふりするの好き
10回に1回くらいは展開止めてくれる
トークンコレクターを無理なく入れられるデッキってないのかな?
レベル4・悪魔族・地属性か
紙だと召喚回数を目立つように数えたりしてブラフとかできるんかな?
普通にマナー違反なんだろうか
バクヤからセキショウ出した後暗転サーチしてリュウエンからバロネス暗転セットってやるアホはよくみる
ニビル投げるときに「ファミチキいかーっすかぁ」って投げてる
>>374 とんでもない決断力持ってんな
リバイアサンくるまでにはほしいけど作りたくないなあ
>>380 いま〇〇回目ですか?くらいなら全然問題ない
フリーでブツブツ口に出してたら次から相手したくないなぁって感じ
>>387 当面使わないならまあいいじゃん
使いたいならすぐ作れ減価償却だぞ
>>379 アリスで一応サーチはできるけど…
展開に使えるかは微妙
フェスのマシンナーズ強くて草
フェス内容関係無いしアンワドーハといいストラクR組は優秀だな
>>379 今後やってくるエクソシスターは無理なく入れられる
トークンコレクターが岩石族だったら天獄さん用の御影志士で持ってこれたんだけどな
>>367 召喚権なしでの展開なら今でもセミアン出張セットでもやれるから許されるレベルだと思う
と思ったがケルビーニから水遣い落として展開できるし駄目な気がする
>>393 まあニビルのこと恐れすぎてワンキル出来ないのも良くないかんね
>>389 純朴な少年が蠱惑魔達とエクシーズしちゃうなんて……
逆に1万超えトークンパンチをケアできてなかった相手
>>390 ありがとう
たしかにブツブツ言ってたらやだなw
>>402 そんなこと言ったら天威でも竜星でも言うほどない幻竜ハリラドンじゃん
>>393 俺もこれだわ
打たれたら運負けと割り切ってる
一応ケアしてもあんまり変わらない時だけはケアしてるけど
召喚ドラグマは自然に二ビルケア出来るから俺はしてるけどケア出来ないデッキは出来ないから二ビル打たれたら仕方ないと諦めるしかない
>>402 知らんっていってるだろ😠
出張パーツくらいになるってことなんかな
ニビル前にキルできるならキルするわ
いらなくニビル踏んで死んだゲーム多すぎる
>>379 ケルビかキャリアー魔サイから墓地に落とせばいいだろ
先行をニビルで上手く止めたのに自分の後攻展開は相手のニビルで止められたことある人いる説
混ぜものになるとバクヤよりタイアの方が有能になる現象
>>402 基本セキショウ出すしタイアもつええから相剣じゃん
>>379 見事にパッとしないステータスだな マサイが有能だからデスガイド入りの幻影とかイービルヒーローとか…
相剣のメイン共3人しかいない代わりに全員有能でえらい
ニビル乗り越えてワンキル取りに来るテーマは殺意高すぎる…
昨日からクラゲデッキ使ってるんだけど、御前あればクラゲだしてなかったらバハシャ餅してるんだけど
今どき場にその二体出したぐらいじゃ意味ないかな?
召喚の呪詛とか召喚制限エクストラネットの強制版みたいな特殊召喚にリスクを与えるカード増やしてくんねぇかね
>>375 後攻1ターンで場に残ったニビルが邪魔なパターンもあるからプラマイゼロだわ…
ニビルは抹殺か適当な制圧カードでケアして大本命のゴーズケアの為に延々とソリティアが正解
ニビルはモンスターの召喚、特殊召喚したタイミングでしか発動できないようにしてよ
そしたらチェーンの確認みて展開止めるのに
りゅうえんたいあばくや三人が初手にいたらニチャアてなるよな
ニビル撃たなきゃ負けるから打つけどハンド事故っててくそでかニビルトークンの処理がもう厳しいことがニビル打つ前からわかってる時のなんとも言えなさ
>>421 龍淵は裏切り者だから敢えて数えなかったんだな
>>419 ロック罠+1無効なら十分通用するよ
罠なしは雑魚
相剣の除外トリガーでこっちの除去してくるやつ強いな
セキショウバロネス以外見たことないからキツかった
>>428 妖眼ちゃんは自分を相剣と思い込んでる魔法使いだし……
鉄獣は所属モンスター全員有能という素晴らしい完成度だぞ
>>431 ぼっ立ちでバハとカエルがいるだけですw
アヤメちゃんはなんか修行してたら勝手に相剣扱いされただけ
>>375 これがホントのニビルツイン…ってやかましいわ!!
純鉄にこれ入ってるの見かけるがヴァンパイアサッカーみたいに相手のモンスターをリリースに使うならともかくこれの場合役立つのかあまりよくわからないんだがどうなんだ?
https://i.imgur.com/2FblV99.png バロネスよりショウエイの方が困るデッキ多そうな気がするんだけど自発的に除外なり破壊出来る札が無いとな
お前らの理論で言うなら全テーマ有能しか居なくなりそう
アヤメ能動的に出せれば強いんだけどなぁ
能動的に手札から出てくるのがマレすぎて
相剣はもちろんPUNKもなんやかんか話題になるけどえちえちなのに一切話題にならない氷水とかいうテーマってどういうテーマなの
ショウエイ君強いんだけどヴィシュダでバイバイするのがね
>>441 ドラグマだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!
>>438 俺はアーゼウスとランク2いらねえやと思って入れてねえわ
ショウエイのほうが刺さるときは刺さるし蘇生で戦線復帰簡単だから割と迷う
実際今の環境セキシュウと並べるならバロネスより照英のが強いよね ライストほとんど飛んで来ないし
>>354 鉄獣も284みたいな事故起こすからな
運が悪けりゃそこまで簡単でもないよ
>>438 蘇生したモンスター殴ってアーゼウス
うらら蘇生してキットリクルートって器用なことできる
実際妖眼ちゃんバンバン出せるデッキってなんかあるかな、折角1枚持ってるから有効に使ってあげたい
>>443 シャドウディストピアで強くなるような気する
>>443 1.2.3の効果どれもかみ合ってないのは
すごいと思います
デスフェニはバランサーとして機能してるから禁止はないな
>>444 紙だと相手だけスキドレするコントロール系
先行サラマングレイトにボコられたんだけどこのテーマ強いの?普通に誘発貫通してきたけど
ゴッドフェニックスギアフリード欲しいのに
ここまでプレイしてきて一向に出る気配が無いバグ
素のネーサンもURで実装されたけど鎧着てた頃の方が輝いてたよな
鎧の方は鎧の方でマスカレイド出すんでいいですってデスピアでは影薄いし
>>443 トーコレを突破出来るパワー持ってる有能だな!
>>456 しぐれとか入れれば出せるっちゃバンバン出せる
専用構築せにゃならんだけ
>>441 鉄獣とかメルフィーならぬこや魔獣の懐柔で展開しつつ自演で条件満たして出せるぞ
>>461 罠だけ強い
罠持ってこれるからボウデン九支みたいな感じ
>>398 えっ 今日は百合の間に入ってもいいのか!!
>>456 怪獣かぐやで普通にあやめちゃんぼっ立ちでそこそこ使えるわ
ピンでいいが
>>456 ウィッチクラフトで採用してるけどヴェールで無効にして妖眼結構出るぞ
パトローナスで墓地行った妖眼デッキに戻せるから1枚採用でも出る時は何回か出せる
サイバーステーマ使ってるとイグニスターの完成度が突出してるせいでどれも物足りなくなっちゃうんだよね
>>441 十二鉄獣ならルガルやライカから出せるな
猫鉄でも猫から出せるけど
六花は植物のアホみたいな大増殖して来るけど増えた後の行動が微妙でな…
リリース除去は便利なんだけど
昨日ニビル警戒し過ぎてプレイガバってγ踏んで負けたからニビル来そうでも臆さないでワンキルすることを誓った
>>443 1の効果でついでにトークン出してくれたらなぁ
>>460 おもしろそう(KONAMI)
まぁテーマやカテゴリとよぶにはカード足りてないんかな
>>438 詳細忘れたけど大分勝ちを確信する盤面手札だったのにこいつにドロバ攻撃表示で蘇生されてナーベルSSされて手札のγ使えなくなってドロバに攻撃されて負けたことあるわ
鎧の姉ちゃんは手札にいると頼もしいけどアヤメの姉ちゃんはなるべくデッキに眠ってほしい
サブ垢のジェム余りまくってるからパック剥きたい欲が強い
でももうすぐ🐧来るなら我慢するべきかなぁ…
新弾、規制改定、コイントス切断修正
これで逆に過疎ってきてるのは謎すぎるな
六花は相手のモンスターを生け贄に捧げて百合空間を作るフィールド魔法来てからが本番なんでしょ
今ハリラドンに初めてトークンコレクター刺さったわ
正確にはハリラドンしようとした相手にだが
>>477 ただでさえハイネヴェールアルルで初動の事故あるのにネーサンまで入れると更に事故ってなぁ…
活躍する時はするんだが
https://i.imgur.com/h7huOqb.jpg 「植物族ならなんでも1000打点あげられるオネストなので六花以外でも活躍できます!」
ふわんは紙だとレアリティ低いけどマスターだとUR祭りなんだろうなあ
ルークでミドラーシュ出す
フルルドリスで無効にする、止めであやめ出そう
あ、フルルドリス出したからもうあやめ出せないわ・・・
よくこうなってた
ふわんが安く作れて増殖したらこの世の終わりよ
壊獣カグヤくらいでいいんじゃね
>>479 効 果 を 無 効 に し て 特 殊 召 喚
>>462 ワイも盗人玉出たから焔聖騎士作りたくてゴッドフェニックス欲しくて剥いてるけど盗人玉2枚目出てゴッドフェニックス0枚だわ
トークンコレクターって墓地からも復活するのかよ
完全に倒すには除外するしかないのか
>>494 アルル・妖眼は素引きでまぁ嬉しいから…
ハイネヴェール素引きは…うん…
>>499 フルルドリスでミドラーシュを無効にしよう!
ばくやURだったし強いやつは下級でもUR路線だろうな
ナーベルフラクトールはタイミング良かったね
相剣対面トーコレ引ければ誇張抜きで100勝てるわマジ強すぎる
>>497 規制しやすくするために
レアリティ落とすかもしれん
白エク前提のあやめは手札に来たとき憤死しがち
サイフレームのおっさんとかだとなんか諦めもつくんだけど
>>503 無効化されてるやつ破壊されないようになんとかして相手ターンまで維持するのか?
>>503 お前のアヤメ何族なんだよ
まぁでも獣みたいなセックスしそうだから獣族かもしれん
白エクサージュアヤメの流れ美しい
ヴェーラー泡影使って手札から出てくるアヤメは強い
>>503 このカードの発動後、ターン終了時まで自分は獣族モンスターしか特殊召喚できない。
>>511 芝刈りにはアトラクターみたいなもんだからな
相剣からすればロンゴミ出されてる気分だろ
カグヤ作った人はせっかくアトラクター3生成したからとふわんも組む人多そう
>>503 初心者がチートやバグ扱いを定期的にする隠された効果をご存知ない?
>>514 効果が無効になったモンスターがいるから
あやめが手札からでるじゃろってことじゃない
>>491 まあ運営がまともにバランス調整する気がないのと、YPに変な人がいて健常人は離れていくんじゃないかね
先攻ソリティア制圧を3ヶ月以上放置した上に、入れ替わりでデスフェニ実装とか狂ってる
勇者きてトークンコレクター増えた時ようにラドンしないSR練っておこうかな
>>525 アヤメは夜以外獣族じゃないから制約で出せなくなるじゃんって事だぞ
冗談抜きでトークンコレクターが腐る方が少ないからな
>>518 サッカーは守備表示でしか蘇生出来ないから神聖騎士パージアスみたいな表示変更モンスター必要だけどね
芝刈りに文句あるなら芝刈り使えで解決するのほんと良心って感じだよな
デスフェニみたいにはならない
>>510 莫耶は天威に入らないの知ってて嫌がらせでURにしたとしか思えん
他の下級URと比べるとあまりにも汎用性がない
サモプリですらSRだぞ
各種フェスの前にふあんだりぃずいなくてよかったな
もしいたら害鳥フェスになりかねないし
>>533 他の手札誘発は可愛かったり威圧感あったりで忌避感ないけどなんでこいつだけ……
トーコレ三枚いれたのに相剣相手の時に限って引けない不具合が俺の中で発生している
トークンコレクターマジで流行るな
相剣使ってる時トークンコレクターされると相手プレイヤーのドヤッが伝わってくるのとトークンコレクターの笑顔で2度むかつくわ
D5到達してしまった
D1までいかないと報酬減るんだよなあ歪すぎるだろこのシステム
フルルドリス、お腹が空きました
エクレシア、作ってほしかったら…わかりますね?
あやめちゃんに変な属性つけんな
デスピアに捕まったのがご褒美になってしまうやんけ
>>541 ほぼすべてのデッキにG入ってるのに絵柄でどうこう言うのがわからない
>>550 あれ自爆デッキで負けても達成されるのえらい
壊獣カグヤにトーコレ積んだらランク4エクシーズも積みたくなったけどおすすめある?
エクレシア+レベル4でカオスルーラー作れるから差別化として除去や妨害、高打点みたいな特徴あるやつで
トークンコレクターに限らず最初の5枚にきた時に8割超える試合で使えないようなカードはまず要らない
トーコレ流行ると俺のタツノオトシオヤがついでにメタられる…
いやふわんは真竜と同じで今後全てのフェスで制限かけない限り出てくるぞ、EX無しでも動けるからな
フルルドリス「くっ……殺せ……!」
クエリティス「わかった」
フルルドリス「」
双剣先行のセキショウバロネス出す流れでりゅうえん出したあと相手が赤くならないかめちゃくちゃドキドキするわ
>>554 だってなんも映ってないじゃんアイツ
コザッキーがトークンをコレクションしてるような絵ならまだ良かったんじゃない?
わざわざトークンコレクター入れるデッキって相剣に対して2T以降の妨害も兼ねてってことなの?
どんだけそのデッキパワー無いんだよ…
>>566 見ててムカつくから絵柄エラッタして欲しい
>>558 除去ならヴェルズビュート
打点ならダークリベリオン
昨日3回くらい通信切れて勝利ってなったけどこれ切断されたってことだよな?
ペナあるから普通にサレすればいいのになんで切断にするんだろ
サイドデッキとかいうシステムほんとうまいことできてるよ
HEROテーマってWake Up Your HEROまで強化ない感じですか?
>>554 タンスとDVDプレイヤーの何が悪いってんだ!
初手にトークンコレクターあると相剣にはほぼ勝ち確だからな
サンドラこいつマジで勝てないんだけど俺のプレイングが悪いのか? セキショウ、バロネスの2妨害でさえしんどすぎなんだが。ちなみにダイヤ5
トーコレはコストで墓地に送っても問題ないから地味にそう言う部分は強い
はかーなに殺される危険も増えるけど
みも蓋もないがエクレシアとなんかでエクシーズするならハリラドンしたほうがよくね?
カステルとかリダンとか深淵とか砕くことはできんけど使ってないな
>>496 守備力も上げられるのはオネストにはない利点だな
それがどうしたって感じだけど
トークンコレクターでドヤ顔したら真竜皇が莫耶と手札をバキバキに破壊しまくってVFD出てきてその後のターンでこっちのフィールドもバキバキに破壊された
ランク4論議でライトニング出てこないのに時代を感じる
トークンコレクター流行らせたいやつが居るようだな…
まあ俺はトークン使わないから流行れば流行るほどやりやすくなるけど
バグースカくんは攻撃表示ならバニラでいいから攻撃表示の時の効果守備表示の時に適用してね
>>555 情弱すぎて知らんかった、神ミッションだな
ダークオネストうんち過ぎない?
オネストも型落ちだけどそれ以上に酷い
ニビルとトーコレ両方積めば育ったニビルトークン処置した後にアナコンダにしてデスフェニ出そうぜ
>>584 いやランク4出せて枠余ってるなら普通に入れたいぞ
枠余ってないだけで
どうせ後20日で全員トークンコレクター3積みするようになるんだ
トークンコレクターなんてサイドに1枚2枚のカードなのにメイン3積みしてる奴まで居てビビるわ
出張デスフェニセット強いけど
ごうどん入れられなくて結局抜いちゃったな
後手札にダッシュガイが来るのが耐えられない…
電脳堺でベアトリーチェからトークンコレクター落とすよ🥺
アルエクは普通に幸せに結ばれて欲しいのにエクレシアにレイプされるアルバスくんは見たい矛盾
ランク4は制圧するやつは死んだけど
基本的に強い奴ばっかだからな
ホープくんはライトニングとかどうでも良くなるくらいやばいカード何枚か出たからその時点で霞んだ感はちょっとある
トークンコレクターメイン採用してもいいくらい相剣まみれなのは異常ではある
切断対策と同ランクマッチで勝ち越し辛くなったとは言えここまで一色になるか?
>>604 そこまで動けるならトーコレいらんやん
素直にクリスタル朱雀VFDしろ
誘発コレクターも作ろうぜ、相手が誘発使ったら特殊召喚できて効果無効&フィールドにいる限りお互いに誘発使用不可
泡影以外に刺さるしストレスフリーになる
デスフェニもトーコレも思考停止で突っ込んでワーワー言う奴おるよな
やっぱこのゲームプレイングいるじゃん(燃料投下)
フェスでもコイントス切断いたし
切断されたほうにちゃんと勝ち報酬よこせと思う
ランク4はもう枠埋まって入れづらいしそろそろチェイン返してくれませんか?
>>602 そりゃシングルしかないし
ダイヤ帯だとドライトロン民が丸ごと移ったのかと思うぐらいいるから刺さる刺さる
ランク4はアークナイトが一番ちょうどいい性能だと思うの
>>608 だって簡単だもん
先攻切断ドライトロンより立ち位置悪いのに多いってことはそういうこと
ヴェルズビュートなんとなく砕けないけどXフェスで枠埋めにエクストラに突っ込んだの以外デッキに入れたことすらないし多分今後も使わない
カステルもライトニングも蟲惑魔なら割と採用してるぜ
>>616 途中で書き込んじゃった
来月に勇者とかふわん来るからHEROはしばらく強化なさそうだし、お休みしようかと思いまして
>>610 もうそれ後攻取ったらゲームにすらならんって事やん
切断が増えるだけな気が…
いきなりうどんの話かと思ったらごうどんか
デスフェニと一緒に入れたくないよな
まぁドライトロン対策でドロバメイン投入されてたくらいだしトーコレメイン投入もそんなに不思議ではない
他のデッキにもドロバ刺さるとか言われてたけどGと被る上に殆ど刺さらん
ドライトロンが消えて相剣まみれということはそういうことなので
>>596 トークンコレクターのロイヤルあるから投入するわ
ドライトロン今でもそれなりにやれるぞ
貫通力が減っただけで最終盤面はあまり変わらんからな
一滴やドロバが減って戦いやすいまである
パーデク捨てたドライトロンが中速ミッドレンジみたいなことしてきて面倒くさいたすけて…
トーコレ流行ればついででハリラドンがぐぬぬってなるのいいぞ
相剣以外のデッキに当たっても高確率がデスフェニ飛んでくるよな
凄いパックだぜ
ドライトロンは切断先攻無くなったらとたんに弱く感じるわ
適当に妨害しててもいいしオルターガイストなら先にプロトコル貼るだけだし
そういやこれは紙の方だけど、最近見たユーチューブのデッキ紹介動画でヴェルズビュートの説明する時に「この励輝士ヴェルズビュートってカードご存じない方もいらっしゃるかもしれないですけどランク4のエクシーズで……」って説明してて複雑な気持ちになった
久しぶりに麻雀やったらめちゃくちゃ読みあいと判断必要で疲れたけどおもろかったわ
アルデクは死んでも神巫女は生きて他のデッキに出張してるからすげえわ
強貪とフューデス積んでる43枚閃刀姫とかちょっと色々言いたくなったわ
勇者来たら【出張】組もうと思ってる
勇者デスフェニハリラドン以外だとバスターとかでええか?
ノイドの推理ゲートから出して強い、ノイドの動きを邪魔しないカードってある?魔王ディアボロスはなんか微妙だった
>>605 エクレシアの性知識はこうのとりが赤ちゃん運んでくるレベルだと相場が決まってるから逆レイプは解釈違いです
勇者ってグリフォンライダーが強いんでしょう?ほかに何妨害されんの?
相剣ほぼ一色な今の環境は何とかしてほしいな
メガリス無限起動だらけだったNRフェスもそうだけど特定のデッキとしか当たらないってのはシンプルに飽きるんだよね
リンクコレクター刷ってくれよコンマイ
デッキから飛び出してくるやつな
>>642 ディアーノートくるか分からんけど緊テレPunkとか
幻獣機使ってたらトークンコレクター投げられたんだが死ねよ相剣
>>645 デカトロンとシラユキしか入れとらんわ
出てきて強いことよりも勝手に出てこない方が強い気がする
>>648 勇者ギミックとしてはドラコバック
現実は「妨害に弱いけど上振れたら強いです!」みたいなデッキが誘発メタで構えてくるから、他に何妨害されるの?の答えとしては4~5妨害くらいかな
インフェルノイドメインは割と安く作れるのにエクストラが高い🤮
カルト教団の聖女なんか絶対お偉いさんにおエロい事されてるぞ(偏見)
マクシムス最低だな
>>650 ついこの間までドライトロン一色とか言ってたくせに…
>>649 ポージングも決闘楽しみでうきうきしてるみたいで可愛い
ハリラドンオライオンボウテンコウプロートスとかいうTCGじゃ禁止のカード使いまくってイキってる相剣は恥を知れよ
>>647 アルバスくんも同レベルだと判明してキットちゃんが頭を抱える回
>>656 見たらなんだ装備魔法かよと思ったらトークンあったら無限湧きバウンスかよ
コズサイ3積みかメサイアにするか
何で生きてるのか分からないカード第一位
源竜星ボウテンコウ
でもTCGさん今度からOCGで禁止の八汰烏使ってイキるじゃん
せっかくカグヤ組んだけど
勇者きたら更に活躍できなくなるってマジ?
相剣の頭空っぽでも戦える感じはいいよね
デザイナーズムーブだけで強いと言うのは初心者にも安心できる
まじでフューデスみないことないから
金のかかるじゃんけんだからな
金がかからないだけじゃんけんの法がましだわwww
八咫烏の攻撃力を0にして一生デュエルし続ける運命の黒い鳥コンボとかないの?
スモールワールドとかいう無茶苦茶面白そうなカードくるのは楽しみ
ダイヤ2さまよってるけど同じ人とよくマッチングするな
デッキばれてるのと人読みされてのもあって通常では考えられないぎこちない動きしてくる草だわ
アルバスもエクレシアも同レベルかよ
しゃーねー俺が間に割り込んで教えてやっか
エクレシア、ちゃんと見て勉強しろよ?
>>680 ドラグーンならまだしもフューデスって言うほどじゃんけんか?
>>651 >>659 シラユキしかいないか
万が一素引きしても出せるしゲート打てるし
>>676 弁天を準制限にしてイーバアルデクパーデクを檻にぶち込んでほしい…
>>682 ドローできちゃうけど大丈夫か?
ハヤテみたいなチート条件じゃないぞあいつ
別に来月新パック来るなんて決まってないのに勝手に期待してるやつ居るな
>>685 腐じゃないけどアルベルがこれ言ってると思ったら興奮する
アラメシア水遣いグリフォンもアレだが運命の旅路もなかなかにイカレタ性能
名称ターン1ない汎用サーチカード二度と出ないと思うと悲しくなる
いや今の時代に出たら強すぎるんだけどさ
クェリティスくん歴代663人の聖女食べてる設定ぽいし、
エクレシア+あやめ+儀式の子? 吸収して666になった奴が出るんやろ
>>685 この後めちゃくちゃ烙印融合したんだよね…
>>683 あれあると手札のGうららから初動ルートに繋げられたりするから1枚入れとくだけでも割と仕事する
>>678 エルドリッチが流行ってるのもそれだしな
猿でも使えるのは重要
トークンは裏側守備表示にしたらそのまま消滅するぐらいの裁定でいいのに
トーコレ積むなら3?
抹殺用のヴェーラー抱擁しかないか
>>703 フルルの鎧がクエリティスだぞ
中身はアヤメだ
ノイドってどさくさに紛れて一生環境ちょい下か環境にいる気がする
>>703 フルルドリス姉さんの鎧の成れの果てだぞ
>>694 わかった!666になった瞬間VFDが禁止から復活するんだな!
アルベルとアルバスくんが絡んでるのを目の前で見てしまい目覚めるエクレシア
>>692 止めないと2枚踏んでくるのおかしいよな
いや本当におかしいのは絶対に止めなきゃいけないカードでつゆ払いした後に本命が飛んでくることなんだけど
>>665 なんだこの世の終わりみたいなデッキは...
よし
ワイもトークンコレクター3枚入れて双剣排除したるわwww
ミラジェィド来たらカグヤにアルバス入れて融合モンス何体か入れるのってアリなのかな
コストがメリットで効果がデメリットみたいなカード出ないかな
相手モンスターを裏側で除外して発動、デッキからカードを1枚墓地に送るみたいな
でもあやめちゃんが着なきゃ自分から動いたりしなかったんでしょ?
やっぱあやめちゃんの体が悪いよー
勇者来たら幻影と天威とプランキッズ辺りが増える認識でいいのかな
大抵のカードはATKやDEFは見た目通りだけど星(レベルやランク)は見た目とかなり違いあるよね
>>730 はい、アングラップラー
ワイトにすら負ける
>>723 相手の場にカード要するから初動にならないとか調整上手いなあ(棒)
>>665 こういうデッキの方が好きだわ
テーマデッキつまんなすぎ
たいして強くもない汎用魔法たちがURになってるのを見るとスモワはどうだろうね
>>723 頭の悪いぼくのかんがえさいきょうもんすたぁやめろ
>>723 怪獣がいるじゃろ
コストで相手モンスターリリース
効果で相手の場に特殊召喚
>>723 3枚ドローして発動
デッキを全て墓地に送る
>>725 ぜったいURだろ
SRとかありえんわww
超雷ええなとか思ってたが
>>665見るとハリラドンまでで枠カツカツか...
汎用セットも入れなあかんししょうがないね
しゃーない、お互いのプレイヤーはこのカードの発動特殊召喚出来ない激重デメリットつけるわ
>>731 壺がSRなんだからいいじゃないですかー
ディストピア張ったノイドが相手のモンスターコストにするから似たようなもんじゃろ
エレクシアとかいうntr鑑賞が趣味のエッチなモンスター
鑑賞が終わったらまた手札に戻ってくるし
>>744 超雷はハリラドンでルイキュルート通る時に出せるカードだからVFD軸抜けば入ると思うぞ
フェスに真竜残しといてくれないとカモがへるじゃん
拮抗1枚でパリンしてくれるゲームやってんだよこっちは
ドラゴンメイドツインラドリー
デッキトップを3枚墓地に送って発動する。自分はデッキトップから3枚墓地に送る
相剣だってトーコレだされてもリンクでお茶を濁すぐらいできるんでしょ?
>>749 こいつ手札からスーパーヒーロー着地で出てくるのか
>>727 なんか起動したりしなかったりするわ効果は両方共バルディッシュなんだけど
>>744 EXはだいぶ変えようがあるだろこれ
枠余ってるからVFDセット入れてるだけで
>>750 マジかよエレクシアとかいうやつ最低だな
トーコレされたら1秒以内にサレしてるから知らんけど
相剣ってトーコレされてそっからなんかできんの?サレしなくていいの?
みんながみんな気軽に使ったらクソになりそうなカードはURにしとくべきだわな
本当に使いたいやつだけが使うくらいでいい
>>754 自分のデッキからカードを3枚墓地へ送る必要があります、だからこそ自分のデッキからカードを3枚墓地へ送る必要があります。
トークンコレクターはうちのビシバールキンが泣くからやめて(/´△`\) atk8000をプレゼントするだけで悪いことしないのに( ;∀;)
>>767 メタビ用カードは割とマジでこれで設定されてそう
>>765 天威あればなんとかなったりならなかったりする
>>765 ディスアド承知ならデスフェニ出したりもできるけど結局のところトーコレ処理手段ないとメインギミック8割死んでるから勝てるとはとても思えんだろうな
墓穴手札にあるならワンチャン次ターン狙うかも?
>>765 天威相剣がトークンコレクター後にガイザーをシンクロでだして破壊した後にハリラドンルートをしてた
来月もこの環境のままならクソつまんないけど勇者でふわん環境もあんまり楽しくなさそう
罠デッキ好きだけどexデッキの制圧モンスターの方が再現性も高いしアドも取りまくるしクソだと思ってるわ
>>776 誘発が一切介入出来ない先行5伏せの方がクソだから安心しろ
>>773 そうだよなぁあいつ墓地からも来るから結局毎ターン止められるんよね
今度墓穴握ってたらサレしないで抗ってみるか
>>769 コレクターあったらトークン出すごとにいつでも割り込まれるん?
サンドラはやっぱカオス型が安定だな。カオスクリエイターも何気に良い働きしてくれるわ。カオステリトリーはもちろん3積み
>>767 でもURにしたらマジでクソでも禁止にしないから終わってない?
今日は11戦やって7戦相剣だったし
直近だいたいこんな感じだわ
初手トークンコレクターは8割使える
まあそもそも初手に来ないんですけどね
>>777 伏せ一枚が激流葬で苦い思いした記憶がありそう
ドライトロンが芝刈りしたあとアストラムデスフェニ立ててきてこっちのターンにライザー立ててきたんだけど…
アルデク捨てたドライトロンっていまこんな変態なことしてんの?
グッドスタッフとコンボデッキは人それぞれ好みとか流行りとかあるからね
自分は最近完全に罠ビモードだ
>>772 トーコレが起動されたってことはバクヤタイヤ龍淵が場にいるってことだからトーコレ起動後に天威ssは無理だよね?
トーコレの被害最小限にするのであれば天威ssする必要がないハンドでも天威ssからスタートした方がいいのかなぁ
>>767 成金ゴブリンとかワンキル以外全部に入れるわ
勝つときはどうせサレだし
相手HEROで自分レンタルD HEROで相手先攻で凄い展開してきてアブソとデスフェニ並べてきたけど
自分の手札がフューデスと超融合と融合解除あって余裕だなとちょっと出し順考えてたら相手がサレンダーした
たしかにアブソとデスフェニだけでは心もとないけどサレンダーするレベルなんか?
相剣6 デスビア2 他の環境1 環境外1って感じ
マジで相剣多くてつまらん
試しに羽箒準制限から始めてみようよ
大丈夫だって(適当)
>>774 龍淵アーダラか
トークンコレクター流行るならアーダラssから入るわ
相手側9割近くはゴキかうららを握ってる
こっいの墓穴と抹殺はほとんどこない
ハリラドンで気持ちよく回したいのにストレスばっかたまる
4枚伏せ天獄チラ見せにガンマして羽箒したらサレンダーされて笑った
こっち1枚も動けるカード無いクソ事故だったのに
ネオス組んでみたいけどレインボーネオスがHEROじゃないからファリスと両立しないし
ミラクルコンタクトでアルバスでアルバス融合体以外出すみたいなことできるかと思ったら地味にEHERO縛りあるし絶妙に使いづらいな
まあこれからギャラクシートマホークも悪さ始めるからゴブリンのガキがでしゃばるのも已む無し
真竜とかいう馬鹿が考えた連中って昔は普通に大量のパーツが禁止制限にぶち込まれてたと記憶にあるんだが
なんで釈放されてんの?
命削りも無制限だし意味不明だわ
>>792 基本バクヤのコストがないとかじゃない限り天威スタートだと思うぞ
拳僧立てとけば他天威の効果も使えるし
>>792 ヴェーラーとか夢幻泡影は多いからそういう意味でも天威先出しの方がいいんじゃね
トークンコレクター流行ってきてるのか
よかった一回も使われることもなくハリラドンでダイヤ1いけて
>>802 向こうを1枚も動けなくしたのはどっちだ
>>805 は?
ドラDも1枚しかねえし
マスピス禁止で超絶つらいんだが
>>805 マスp禁止だしドラd制限テラフォ制限なんだから許したれよ
全部溶撃が悪い
溶撃開かれたときのしょうもな感すごすぎる
融合フェス10万まで走ったわ
勝てすぎてランクマに戻れない
真竜十二獣という9期のフィナーレを飾るに相応しいテーマ
真竜鳳の使徒の絵だと緑のおっさんも割と普通に見えるからやっぱりイラスト角度の問題なんだな
真竜の永続魔法罠って貼っててもアドとるし破壊されてもアドとるからまじで完成形だと思う死ね
来月初めに新パックこないなら課金しなくていいな
どうせ無償ジェム溢れるし
>>806 アシュナだったら天威スタートするけどヴィシュダとかだと
盤面返された次ターンにバクヤ龍淵引いたけど起動できないってのが嫌で抱えるようにしてるけど悪手なんかなぁ
真竜って確か緑おじも昔制限入ってた記憶があるんだけど
wikiによると帝王の溶撃は帝王は採用しないらしい
真竜の言及はない
>>822 初めには来ないのほぼ確定だろ
来るなら3週間後
>>802 天獄チラ見せガン伏せエンドされた時、バクヤ→スキドレから天獄召喚(攻撃表示)って動かれたんで、バクヤ自爆特攻からライストブッパでバック飛ばしたらサレされたわ
チラ見せしたハンドのリュウエンが実はハンドコストなくて腐ってたから続けられたらキツかったんだがな
制圧のないネタデッキが使えるフェスくれよ
ライフちゅっちゅギガントで勝ちたいんじゃ
ヌメロンって意外と事故るね・・・
相手にすると恐怖だけど自分が使うと心許ないわ
>>809 相手エルドだったから多分墓地効果で動けたぞ
完全な萎え落ち
>>823 相剣は手札消費激しいから先攻の盤面返されたらほぼ勝ち目ないし後先考えるだけ無駄だと思って使ってる
イベントではクソだがランクでは規制緩くしてもいいよな真竜
>>803 レインボーネオスを活躍させたいデッキを使ってるけどファリスも1枚は使ってるよ
何だかんだHEROを墓地に送ってSSだけでも便利
>>829 ライフちゅっちゅギガントが活躍する環境ってなんだよ
生命維持装置つけても金玉がちょっと優秀なくらいじゃねえか
相剣に先攻制圧されまくってコレクターガン積みするほど煮えくり返ってたけどいざ自分が組んで使ってみてセキショウバロネス暗転立ててもしょっちゅう捲られるわ
>>835 原作と同じ耐性と効果持ってればワンチャンくらいはあったかもしれない
この前ラーたまとラーピン採用のカグヤにワンキルされたぞ
>>831 勅命初手で持ってて萎えるわ とか
虚無初手で持ってて萎えるわ とかと同じくらい罠デッキ使いからしたら羽箒初手は萎えるからね・・・
真竜ヘイト高すぎて怖いから早くふわんに乗り換えてー
ギャラクシートマホークはとっくの前から俺の主力なんだがなぁ( ´・ω・`)
トークンコレクター増えるの困る。
って言うか1日にやりまくるより1日数戦だけして苦手なデイリーは保留で後回しにした方が戦績いいな。
いつの間にかダイヤ帯で10連勝して3まで上がってた。
フェスってぶっちゃけジェム稼ぎがいいだけで面白いと思ってやってる人いないよね
ダイヤ1すぐパリンパリンするから
こっちのやる気も無くなるわ
勅命みたいな糞カードに対応するための羽箒なんだからそりゃね
糞みたいな罠の存在がなけりゃ羽箒なんか使わないべ
>>845 融合フェスはぶっちゃけランクマより面白えぞ
ダイヤ1で環境の相手なんてしたくないからすぐパリパリしてるわ
緑のおっさんだからみんなストレス溜まるんだよ
ふわふわで可愛い鳥さんたちになら良いよね
相手ターンに展開してくるのがまずもう嫌い
緑のおっさんはそこだけ許せる
>>838 そうやって集めたら多分ラドリーは強い方よねって
超融合合戦は真竜よりもクソだなって感想しか抱けなかったな融合フェスは
>>845 せいかい
くっそつまんねえけど
ジェムこれしかもう配布がないからしかたなくしてる
フェスの参加1回で同額のジェムもらえるならそれいじょうはしないよ
だって糞つまらないから
コイントス切断対策されてる?
コイントス表、ぐるぐる、ゲームサーバーからの応答がありませんでした
のいつものコンボ食らうんだが
>>845 散々言われてるマッチ戦をフェスでやったらどうなるんだろな
>>854 この動作がマジで今のオンライン環境に合ってないわ
ピコピコ相手だとよりクソウザい
縛りプレイ強いられたあげく真竜フェスだし面白くはない
怪獣かぐやに全然勝てないんだけどなんか対策札とかある?
とくに電光石火がきつい
>>859 切断した側が負けになるだけでされた側は変わってないぞ
>>859 コイントス切断は切断された方は勝ちにならないという謎仕様があるから
嫌がらせ目的で切断するやつはいるんじゃね
>>805 昔はマスP居たしドラDも6枚(9枚)体制だったぞ
別にランクマもおもんないぞ
なんでMDやってんだっけ🤔
今はガバガバルールばっかだからつまらんけどレギュレーション整えればフェスも面白くなりそう
ルールによってはアックスレイダー時代にまた戻れるなんてリンクス民としては胸熱だろ
>>845 ランクマより気楽にできて
好きなデッキにフェス用召喚法ギミック無理やり突っ込む
アスペプレイで楽しんでるやつもいるんだ
ダスティローブの効果にダグザか反応しないんだけどなんで?
単発の末尾dが踏み宣言とか疑惑しかない
900まで見てたほうがいいかもな
イベントで純シャドール使ってたら
11000ポイント終わってモンスター召喚数7www
めんどくせえからあと適当に3体召喚してイベント終了でいいや
楽しむためのデュエルは友達とルムマでやればいいよね
>>869 デュエル自体飽きたけどパック開けるのは結構楽しい課金しなくてもジェムばら撒いてくれるし
友達が遊戯王に嫌気さしてみんな辞めていったのですが
シンクロフェスの時
他召喚法規制するのは分かるけど金満禁止とかふざけてんの?って思ったもんだ
>>850 前スレで850踏んで建てる気ねぇって言ってた奴とワッチョイIP違うけど同じdocomo回線で同じ文面で同じように単発だけど大丈夫?
減速しといたら?
850 名前:名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EjCo [49.98.128.85])[] 投稿日:2022/05/20(金) 09:55:57.09 ID:riHdtbPgd [1/2]
踏むわ
860 名前:名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EjCo [49.98.128.85])[] 投稿日:2022/05/20(金) 09:58:08.20 ID:riHdtbPgd [2/2]
まあ立てる気なんて更々ないから
>>900頑張って
ランクマは苦行
ランクダウン撤廃してランクアップのみ
飛び級も入れてほしい
プレイ時間どんだけかかんねん
シミュレーションゲーム並にかかってるやろ
>>825 エクストラを使わない=アドバンス召喚以外しないじゃないからね……
>>882 いーや友達のブラットヴォルスや破壊輪を苦虫噛んだ顔で見てたね
>>882 死のデッキ破壊ウイルスされても笑顔でいられたか?
カオスエンペラー引いたやつが勝ちで
引けなかったやつは引退だったよね
>>882 俺がそんな顔してたのは遊戯王のルール良く分かってないけどブラックデーモンズドラゴン手に入れてこれはきっと最強に違いないって思ってた頃だ。
ドラッグラビオンの隠された効果知らんやつ多すぎん?
ヤケクソヌメドラパンチしたらそのままパリパリするやつなんにんもおるわ
横の奴らカカシなのに...
>>888 遊戯王みたいなカジュアルなゲームじゃランクダウンは要らんよなとは思う
ダイヤ1ならデメリットないからなやりたい放題出来る
ワームで大会出たら決勝で代償ガジェに負けた記憶が一番古いかもしれん…
>>905 ランクダウンしなかったらゴールドで雑魚狩り出来ないだろ
>>907 乙
褒美にラドリーをデッキに入れていいぞ
>>888 全部勝てよ
勝てないような奴はゴールドがお似合いってKONAMIが言ってんだよ
>>907 たておつ ラドリーの雇用先もそろそろ1000軒目か
真竜はともかく融合はほとんど魔法で展開するデザインなのにその魔法抑制する魔封じを何を思って生かしたんだとは書くつもり
あと溶劇
他のカードゲームのランクわからないけど
勝利と敗北のレートが完全に同価値なものなの?
>>907 ナイススレ建て、docomo回線の統制者を名乗っていいぞ
>>907 乙
ipマスカレーナで出すリンクで今環境一番刺さるのってなんだろ
思い浮かぶのはアポロウーサ、冥神、ユニコーンとかだけどなんか他にいいのある?
>>917 某クソカードゲームは勝てば100~150増えて負ければ70~100減るよ
そのかわりダイヤ1とプラ5くらいの差でも平気でマッチするけど
耐性は効果を受けないじゃないとなんの圧力にもならんからな
アストラムは強くないだろ
>>927 アストラム自体には突破のバウンス以外制圧力ないし今の環境じゃあんまり効かなそうじゃないか
ドライトロンは事故率増加とデッキ構築的に誘発ねじ込む隙間が本当に無くなったからそこらのファンデッキより勝てねえ
誘発マシマシ芝刈りWCの方が勝てるレベル
十二鉄使い始めたけど結構強いな何が強いってフラクワンキル(切断
相剣じゃなかなかこうはならないよ
>>907乙
相剣多いしマスカレーナで出すならユニコーンがいいかな
アストラムは耐性とか目当てに使うより
耐性あって上から殴るしかないやつに使うために入れたくなる
>>925 その某クソカードゲームは1ヶ月で10000ポイント要求されるけどな
金券ワンキルとフラクワンキル最近決まらないわ
キャットワンキルは結構決まる
>>929-930 アナコンダ出したあとの処理に困ってマスカレーナとアストラム出してたけどいまいち微妙だったのはそういうことなのね
かと言ってアポロウーサ立てるのもなあ
>>939 それするくらいなら展開盤面から見直した方がいい気がする
選んで除外刺さるからアストラム君が活躍する時代なかなか来ない
>>938 どのランク帯なら決まるんだ?
即サレなんて全然見かけないぞ
先行γ決まっても諦めないやつばっかりや
サイバー流が展開してきたから超融合でキメフォしてやろうと思ったのにあいつ融合召喚できねーじゃねぇか🙀
グリフォン君は中々の制圧力だけど使ってる人見ないよね
レスキューキャット召喚!レスキューキャット効果!ユニフォリア特殊召喚!ユニフォリア効果でレスキューキャット特殊召喚!レスキューキャット効果!ユニフォリア特殊召喚!ユニフォリア効果でレスキューキャット特殊召喚……
真面目な話、相剣にニビルとトークンコレクター積むのはアリ?
グリフォン確かにいいな!
展開前に出したらほとんどのデッキ止まりそう
昨日7回くらい連続で表出てその後は裏多め
今日休みで張り切って始めたら7回連続裏
クソ過ぎ
サロスエレス行けないマスカレーナなんて出す意味すら無い
他にエクシーズなりなんなりマシなのないのか
>>941 展開盤面見直すというかアナコンダの処理に困ってるだけだからなぁ
デスフェニで割るのも勿体無くて有効活用したいなって
さっきエルドリッチとお互い誘発なしで8ターン殴りあったけど楽しかったわ
イビルツインペット・グリフォンくんは重宝してますけど!
ただ他のデッキじゃ見かけることはないな
>>947 ニビルもトークンも入れるとしたら抹殺用のピンじゃね?
>>947 トークンコレクターはともかくニビルは抹殺で飛ばすためにも1枚も刺さない理由はないと思うけど
ヌメロンにおけるウーサが負け筋になりがちだから抜いてやりたいが特に入れたいものはない
アストラムもサロスちゃんもそんな欲しいと思ってないからなあ・・
デスフェニは相性は抜群だがそれに必要な4枠が圧倒的に重すぎるしヌメロン展開できるならいらん
すまん同名カードが墓地にある時蘇生制限がを満たしてるカードを判別する方法ある?
マスカレーナ×アストラム君、除外-バウンス-破壊ではなく墓地送りor壊獣ラヴァゴがないと対応できないから嫌い
青眼の時散々虐められた
でもマスカレーナは可愛い
>>952 どんなデッキ使ってるか知らんけど隣にマスカレ並べればいいんじゃない
閃刀姫さん、マスカレーナ経由したアストラム全く突破出来ないの草
>>952 俺もあるデッキで妥協展開がマスカレアナコンダデスフェニになるけど
ユニコーンとアストラムを場面に合わせて使い分ければいいんじゃない?
>>958 なんか長押ししたら正規召喚してるかしてないか見れるんじゃなかったっけ
うらら3
G3
墓穴2
抹殺3
ニビル1
もう今はここまでテンプレ
>>964 >>966 マ?
リプレイで確認してくるわ
>>952 デスフェニ使ってないから的外れな意見かもだけどマスカレ+アナコンダの素材で4体並ぶならもうちょいいい盤面作れそうだなとは思った
使ってるデッキによるとは思うけど
>>958 蘇生制限かかってるカードは専用のアイコンでてる
>>958 ダイアログやらカード詳細やらの左下に墓石✕マークついてるのが蘇生不可
抹殺はフューデス止められるから評価を上げたとはいえ3はテンプレでもなんでもない
デッキによっては1すらいらん
天獄が手札に2枚ある時に1枚手札公開して
もう1枚を相手ターンに場に出したい時にどっちが手札公開してる方なのかわからないんだけど
そもそも1枚手札公開しながら1枚場に出すってもしかして不可能?
いずれか1つを1ターンに1度って降下だけど手札公開は自分のターン、場に出すのは相手のターンだから該当しないと思うんだけど
それでも前期に比べればかなり抹殺推奨環境になってるわ
融合フェスで先攻鎧皇竜の横にサイドラ並んでるのに困惑しながらキメフォ出した
>>978 わかんねーな
カード選んだときに手札のどっち選んでるかカーソル出るから事前にどっちが効果発動した方か覚えとくしかねぇ
オルフェ組んでみたいんだけどよく見かける相手の構築が42、3枚とかが多いんだけどあれってあえて散らしてるの?
>>978 天獄の加工変えればわかるんじゃね(地獄)
>>978 一方を公開しながらもう片方を出すってこともできるが
公開してる方を出さないとセットする効果は使えない
>>978 デッキからセット効果は使えないと思うけど特殊召喚は出来ると思う
>>978 なんのためにノーマルシャインロイヤル三段階のレアリティがあると思う?
ニビル1→2になりつつあるのが今のテンプレな気もする
俺はニビル2枚目つくる勇気が出ないけど
ニビル抱き合わせパック出るらしいし2枚目生成する気にはなれんなあ
その手が有ったか・・・!ねーよ!
持ってたらちょっとした自慢になりそうだな
このゲームどのカードがどう処理されてるのか何をどう見ても判断できないガバガバなところあるよな
恐竜使ってるときにオヴィでベビケラ破壊して元から墓地にいたベビケラ蘇生しようとするとどっちが破壊したベビケラだっけ…?って最初なってた
抱き合わせパック待ちで無限泡影2枚持ちにしてるから早く来てくれよ
セラちゃんorセラちゃんの見分け付かない二択やめて?
>>981,984,985
やっぱわかんねぇか・・・
>>983,986
そんな!!体力を上げて物理で殴るみたいな解決方法嫌よ!!!!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。