遊戯王マスターデュエルpart754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart753
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650107956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
ラドリーはもうクビになってるだろ!
いい加減にしろ!
ティアラメンツ厚遇するふかふかのベッド準備する
ラドリーお前は段ボールで寝ろ
ストーリー的に重要なカードはエラッタして復帰させるべきだと思うの
ラドリーを素材にエクシーズ召喚したモンスターは無敵になります🤗
餅出すデッキだと明確に上位互換なのが酷いな
まあ水属性なのを生かしていくか
ま〜たロンゴミ出てきたんだけど
コイツとVFDとドライトロンが良きてる理由って何??
「E・HERO ネオス」+「ウィングマン」融合モンスター
このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。
フィールドのモンスターの属性の種類の数まで相手フィールドのカードを選んで破壊する。
(2):このカードは、攻撃力が自分の墓地のモンスターの数×300アップし、効果では破壊されない。
(3):このカードが戦闘でモンスターを破壊した場合に発動する。
そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える
下地のゴミ融合体フレイムウィングマンが必要なのに耐性も制圧効果も何もないゴミ
ティアラメンツとの格差に泣けますよ
マリンセス調べてみたけど結局バハムート・シャーク経由の餅カエルがエースなのか?
榊遊矢のガチアンチで魔術師ボコボコにしたろと思って自分も使ってみたけど、マジで楽しくてびっくりした
お前らの言ってること嘘じゃなかったんやな
手札整えたあとの柔軟性はほんますごいわ
待てよ
ティアラメンツデッキにラドリー出張があるんじゃないか?
>>26 VFDは割と簡単に対処できる
ロンゴミは出すのが難しい
シンクロフェスの結果
シンクロ弱いって事が分かっただけだったな
>>27 シャイニング沼地マンから沼地ウイングマンになった男じゃん
>>29 レディースエーンジェントルメーン言ってそう
>>30 カーガンはコストで落とすからティアラメンツのトリガーにならないんだ
>>31 出すのが難しかったでは?
まあ、どうせそこまで行けるなら妨害されてないし他の先行ワンキルでもいいが
>>32 MDから始めた奴はシンクロに良いイメージ持たないだろうなーとは思った
んな奴いるかは知らんけど
>>34 こいつはウイングマン要素は沼地できないからシャイニング沼地マンにはなれないんだ
代わりにネオスが沼地できるから沼地ウイングマンにはなれるんだ
>>38 ぶっちゃけバルディッシュをうららするだけでパリンパリンもあるし…
素材指定なし融合カード必要なしティアラメンツ
素材指定あり()ターン終了時デッキに戻るミラクルコンタクトwww
ハリもラドンも禁止にしていいからVFDは使わせてくれ
ドライトロン自分で回してやっと弱点分かったわ
マジで自分で使うの大事だな
>>37 これこんなに攻撃力あるのに100ダメージしか与えられないじゃん
コイントス切断食らったわw
まだいるんだなあやっべぇわ
ロンゴミはレベル3,4両方扱える戦士族含むテーマしか使えんからな
幻影と六武以外にいるんか?
>>42 先行ワンキルは系はマリガンで決着してるからな
エルドリッチだけは
エルドリッチだけはラドリーを捨てない
>>25 無料配信するくせに番組で一切HERO新規がない始末
ここまでやったらフレイムウィングマンリメイクは義務だろ
>>32 フェスでメタビが云々言われてるけど、シンクロよりお手軽でパワーがあるからそうなるんだよな
シンクロが弱すぎる
>>32 シンクロしてくれる者を失った絶望(シンクロ使わない相手とマッチング)
シンクロする者を失った絶望(シンクロ使ってソリティアするとサレされる)
シンクロさえ要らなくなった絶望(ミッション進まないからシンクロ使うの辞めるね…)
というかフェスというシステムがもう欠陥なんだよね
誰が一定期間しか開催しないイベントの為に大枚叩いて専用デッキ組むと思う?
その結果が現れてるだけ
>>47 事前に「財宝への隠し通路」を発動していた
>>58 確かに電脳はゴシップシャドー出せるけど
レベル4戦士は何を入れたんだろう
フェスって結局定義はなんなんだ?
お祭り感はないし苦行で拷問サレ地獄だし、フェスとはなんだ?答えてみろルドガー!
あれそうせいまどうおうって破壊枚数選べないの???
>>56 爬虫類エクシーズ3強の内の1体
オルムンガンドさんじゃないか
>>53 というより足し算できないバカでも使えてそこそこ強いからでしょ
>>61 見たことあるのはシャドーミスト入れてたやつかな
HEROはサーチ手段豊富だし
>>58 4戦士二体入れるの事故りそうだけどなあ
そんなんもいるんだな
融合リンクエクシーズはNRでも強いの結構居るのにシンクロだけなんでこんなに終わってるのか出しづらい癖に
やーっと22000終わったわ
戦闘破壊17回だからあと3回だけやってあとは諦めよう
レンタルSRマジで苦痛だった
クリスタルウィング立てたらサンボルで殺されて
クリスタルクリア立てたらジャンドに展開されて
>>61 ベアトリーチェ簡単に出せるからシャドーミストと相性がいいんだよな
クソうらら死ね 死んでるけどもう一回死ね
せっかくのネタコンボ決まるとこだったのにこいつのせいで崩された、死ね
手札事故がなくて手札誘発にもある程度強いデッキって何がありますか
あとワガママだけどこの先のレギュレーション改訂であまり影響がなさそうなやつ…
LLが安定かな?
10000ジェム貯まったので吐き出したい
>>73 ゴミだよ
でもHERO使わない奴らはエモいからいいだろって言ってる
ラドリーはティアラメンツに就職できるんじゃないか?
>>73 サーチ不足してるだけで効果自体は強いよ
あとは強いウィングマン新規さえ出してくれたらティアラメンツとかでても気にしなかったがまさかKEENのメッセージとかつけといて番組で一切HERO関連新規ゼロは驚いたわ
サイコパス極まってる
>>79 手札事故が少ないデッキと読み替えるならシンプルにソリティアが多いデッキだとおもうが
HEROなんて普段から新規大量に貰ってンだからいいじゃん…
レンタルデッキさー
ストラクみたいな感じで基本があって、
そこから手持ちのカードで自分でカスタマイズ出来たらだいぶ良かったのにな
つーかそうしろよアホが!😡
ティアランツでシュトラール出せるとかラドリー有能じゃん
フェスとか言ってるけど要するに全てのデッキから展開手段だけが奪われて選択肢が少なくなってるだけだからな
窮屈な思いしてまでいつもの動きが出来ないデッキを使おうとは思わないわ
>>71 強かったら大会でガンガン暴れてるからただの一発芸だよ
召喚権をヒーローに残したままベアトとゴシップ作らないといけないし
>>87 HEROとネオスを一緒にしないでくれ
ネオス新規なんて本当に久しぶりだったんだぞ
>>79 MDじゃまだ来てないけどそろそろ来るふわだり
来たら害鳥フェスになるぞ
ラドリーにはエルドラドになれるという名前アドしかないのか
>>78 手札すかすか♥盤面すかすか♥髪の毛すかすか♥
ブルーアイズとブラマジみたいに自分をネオスと思い込む奴がいないのも問題
割と昔からだけどもうE-HEROの原型ないよね…
お前ら誰だよってやつしか出てこない
>>79 真竜は手札誘発には強いけど、事故はあるんだよなぁ
🐧「僕はついてゆけるだろうか 特殊召喚のない世界のスピードに」
シンクロは妨害でもう何もできましぇんの時に超お手軽着地できるほしい
理想を言うならばダークロウ
レンタルか誘発でシンクロするデッキばっかと当たる悲しみ
何で誘発の上にチューナーな奴ばっかなんだろ
ヴェーラーは出た時代的にわかるけどさぁ
>>81 生かしちゃいけないのゴシップの方だと思うわ
こいつ生きてる限り何かしら悪さし続けそう
ネオスだっせぇ(´・ω・`)
ぴちぴちもっこり全身タイツマンとか無理
なので可愛い女の子達のヒロインデッキ作ってください
>>106 OCGストーリーズ、ってことは閃刀姫以外にも予定されてるってことか?
>>106 閃刀ってパワードスーツじゃなくて改造人間なのか?
>>106 売れないなろう系の表紙みたいな絵だな
内容が余程面白くないと忘れ去られそう
>>110 最終兵器彼女のパクリみたいにならなきゃいいけど
>>106 「人間を兵器と化す」…って、それ実は触れちゃいけないものなんじゃない?
>>79 何引いても良くて誘発も喰らわないとなると罠主体のバーンデッキだな
OTO-サンダー
OKA-サンダー
ONE-サンダー
ONI-サンダー
家族ってもしかして
まあゴシップシャドーはNo.指定あるからまあ今後No.カード刷るのにこいつのことは頭にいれないことはないだろ
対象全てのエクシーズならもう禁止になってそう
かわいいからふわんだりぃず使おうと思ってるが、そんなにヘイトかうテーマなの?
黄金郷さん家のラドリーちゃんの日常を描いた方が売れそう
フェスの追加ミッション含めて全部終わったけど、もう追加されないよね…?
>>144 三好くん描くってことはレイちゃんのパンチラももちろんあるんだよね??
>>142 特殊召喚させないからな
代わりに通常召喚多くするけど
父親のディアボロスと母親のパンクラトプスがレイの家族だぞ
>>142 特殊召喚と墓地利用全て封じるメタビートの極みって聞いた
父親はエフェクトヴェーラーに決まってんだろ
そんなこともわからないのか
>>46 >>59 はいはい
無いに等しい
これでいいですか?
おまえらこそ文脈の裏読めてねーじゃん
くそが
>>142 特殊召喚しちゃダメだよ〜
あ、代わりに召喚権増やしておきますね^^
1時間探してやっと戦闘破壊50と10万ダメミッション終わったわ
真のデュエリスト(笑)なら談合は嫌いか?
>>120 割とこのイラストからだと
>>106は妥当だと思う
皆いつのまにかレイ=美少女と錯覚してないか?
>>106 R-TYPEみたいになりそう
エルロンは生体チップになって強化パーツな
>>142 1ターンに5回ぐらい召喚するけど特殊召喚じゃないから増G効かないぞ
リンケージとかで若干マシになってるけどもともとのレイは拡大すると顔微妙だしな
>>106 これエクレシアも漫画化ルート来たな
早くやれ
デュエルはするのか?
真面目に剣で切るのか?
どっちなんだい?
>>154 ヴェーラーは魔法使いだから父親になれてないぞ
>>106 叩かれまくってるがそんなか?
この絵柄って漫画版AVの人だろ?
ふわんが可愛いとか思う奴いるんだな
狙いすぎてむしろキモいわ
>>158 真竜ならコイン稼いでる間に終わるし・・・
まあ特殊召喚が終わらないんだが
>>167 閃刀姫になってカードで勝負したらシュール過ぎるわ
>>134 おじいちゃんNoはもう110種類全部でたでしょう?
>>167 流石にレイとロゼが私を召喚しだしたら草なんだわ
5戦5勝で戦闘ダメージ3000しか稼げなかったよ〜😆😆😆
😭
多少ブスでも「ストーリー」が良ければシコれるのはガチ
リトルカノープスでめちゃくちゃシコったあとの過去作の童貞マジカルスクールは絵がアレすぎてシコれない気がしたけど無事シコれたし
キャラに感情移入させることできたら基本シコれる
>>155 「何もない」と「無いに等しい」は雲泥の差がある表現ですね
99.9%と100%って全然違うんですよ
>>165 最新を反映してほしいね
バンダイ版のデーモンの召喚とか誰やねんって感じだし
>>174 何いってんだ
デュエルする為に自身を強化するのは基本だろ
カードの負荷に耐えきれない
>>170 目の書き方がアニメの遊戯王によっちゃってるからそのへんが原因かと
レイが閃刀を手に戦うんだからそりゃデュエルするだろ
戦争とはデュエルではないのか?
>>142 そこまで強くないよただ
マクロ張ってアトラクター投げて
増殖するGと指名者食らわないで
結界像添えて
相手ターンライザーするだけだよ
>>174 でもアニメだとカードの精霊がデュエルして自分自身を召喚とかするし
遊戯王世界の漫画とか原作ファンの更にうっすい層にしか支持されないというのに
レイが優秀なのは魔法カードにもちゃんと高頻度で出演してるところ
ポンコツ姫なんてなぜか1枚も出てないんだぜ
>>193 お父さんが男って決めつけるの良くないよ
>>155 ちゃんとテキスト読めて偉い
その調子で次は風呂に入ってきな
>>150 152 156 164
自分が特殊召喚しないテーマじゃなくて、相手も特殊召喚させないのかw
そりゃ嫌われるわ
てかレイちゃんかわいくね?
皆さん結構厳しいっすね
セレクションパック30連回してスターダスト2枚セイヴァー4枚ウォルフライエ3枚時花4枚ネクロ7枚シンクロン3枚他SR2枚
こんなに偏るとはね
>>191 まだ
来年の1月パックには話し閉めるだろうけど
>>175 ヌメロニアスが1000だから後890体もいるぞ
>>56 かなり手間がかかるけど先行でそいつ出して相手のデッキ確認しつつ最終的にビースト、マジックキャンセラー、怪獣、ショッカー並べたりはできる
なんか全然知らないカードがロイヤルで来た
なんか弱そうだし割っていいか?
https://i.imgur.com/77OrIzG.jpg レイちゃんは普通にデュエルとかしてそう
めっちゃ陰湿なデッキ使ってきそう
先行取って盤面制圧して「はい何もできないでしょ?俺の勝ちー!」って
このゲーム競技性なさすぎませんかね
美少女デッキばっか握ってる俺みたいな萌え豚がこういう事いうのも角が立つけどふわんってイラストも微妙すぎんか メルフィーくらい突き抜けてくれたら…
>>175 次は100体全部のカオスナンバーズ出そうぜ
OCGストラクチャーズって漫画として面白い?
紙の巫女持ってても意味ないから電子書籍で買おうとおもってんだけど
お父さんもお兄ちゃんも存在してるしエルロンも序盤は話に関わってくるけど百合方面の方が需要高いと判断されてからは出番激減していくよ
2作目までは一応存在確認できるけど3作目あたりからほぼ消滅するよ
可愛いからふわんだりぃず使いたいとか抜かしてる奴の本心はアトラクター投げながら自分だけ現代遊戯王したいだけ
ふわんは既存テーマのメタ張るための言葉遊び感がほんと嫌い
>>210 3作目になっても存在感を放つパンクラトプス先輩好き
家族を守るために戦う
一番シンプルな理由だから戦う動機としてはアリだと思うわ
>>208 ショップとかで欲しいって言えばその辺のデュエリストがくれそう
>>205 じゃんけんって凄く競技性あるゲームだと思うけど?
>>175 No.39だけで何種類いるんですかね…
やろうと思えば無限に増やせそう
お・ま・か・せ!アーゼウ寿司屋🍣
を連載しろ
>>208 ocgあるあるネタとか当時の環境こんなんだったんだなーで笑える ちょっと変なホビー漫画って感じ
ゴードンで1積みx2をちょうど引いたら勝てる!ってなって本当に引いたことある
0%と0.1%は違うってのはマジ
まあ負けたけどな
>>220 ゴキブリ頻出により保健所の立ち入りを受けるアーゼウ寿司
特殊召喚しないって言っても
特殊召喚という名前じゃないだけでアホみたいに展開はするという
>>211 見た目重視でメルフィーも天気もゴーストリックも夢魔鏡も使ってるぞ
害鳥が嫌われてるのは特殊召喚禁止するからっていうより
禁止してるくせに事実上特殊召喚するからだけどね
特殊召喚封じるために通常召喚3回もやっていいなんて
優しすぎるでしょ
妖仙獣にはヘイトが向いてないから結局着地点の問題だぞ
>>205 そういう本当のこと言うとまたガイジどもが絡んでくるぞ
エルロン=閃刀兵器だったらわりと面白そう
最新機能満載でガチで有能なエルロン、意外とポンコツなレイちゃん
OCGのエルロン?
ゴミだよ😡👎
🐧「お前らうんこ臭いなうんこ禁止だ!」ブリブリブリブリ
他デッキ「お前もうんこ漏らしまくってて臭いじゃん」
🐧「これは味噌だバーカ」
ふわんだりぃず
>>208 本が読みたいだけならアマゾンで新品未使用品が投げ売られてそう
流石に電子書籍はもったいないような
>>230 少ないからあんまり言及されてないだけでボロクソに言ってるやつNRのころから結構見るけど
真竜使ってる癖に黒蛇病にくらい付き合わないやつ死ねよ
ocgストラクチャーズで相手の増Gツッパして勝つシーンがトラウマの克服みたいな文脈になっててそれはそれで面白いんだけど普通にエルド対面ならライフ取れる手持ちなら増Gは無視するよな
>>224 某牛丼屋みたいに出される飲み水にも混入してそう
画像は貼らない
>>235 言うて誘発の正しい当て処、制圧した後の妨害使い方は技術出るけどな
間違った場所に当てるとリソースが残ったりそのまま展開されて無意味になる
>>236 これふわんの象徴みたいに扱うやついるけど採用されてないぞ
>>236 サーチできないなら許せるな
まさかサーチできませんよね?
良かった安心した
真竜はドラゴノイドトークンリリースしてアドバンス召喚とかしてくるし何期待しても無駄だわ
エルロンはレイがライディングデュエルするためのDホイールに変形するよ
あいつらリリースできるものがあるとリリースせずにはいられないんだ
ふわんだりぃず?守備表示で特殊召喚すればいいじゃないですか
あ、リンクは守備表示に出来ないんでしたっけww
>>233 エルロンはSTGによくある操縦補助AIロボでしょ
シンクロフェス用に電脳組んだしランクマ用の電脳も組もうとしたんだが、電脳って共通効果使うとリンクモンスター出せないんだな……どうりでランクマで当たる電脳がリンクしないわけだ
いや三好くん絵はめちゃくちゃ上手いだろ 絵柄が合致するかは別な問題だけど
>>254 リリースすらしてないぞ
なんと生贄封じの仮面を貼られてても生贄召喚できちまうんだ!
https://i.imgur.com/BdCFTPE.jpg >>256 レイの漫画は漫画5Dsの人だから漫画ゼアルとAVの人とは別だぞ
>>263 墓地へ送ってアドバンス召喚…アドバンス召喚って?
三好くんは三好くんデザインのキャラ描くと大変かわいい
三好くんデザインじゃないキャラを描くとどうなるかは知ら管
デッキ枠20しかないからさ
強化来るまで解体しとくねデスピア(´・ω・)
>>268 ごめん間違えたゼアルAVの人で合ってた
ほんとごめん
特殊な召喚してんのに特殊召喚ではないって言い張るのはそろそろやめた方がいい
ダイナマイトKもそう言っている
>>263 これせめて墓地に送れないならアドバンス召喚できないってことでよかったよね
その煽り罠が採用率低いのって後攻だと弱いからかな
先攻で構えられたらゲームエンド級のことが書いてあるけど
でもサーチできるならピンで採用はありよね
>>236 別のカードの方がサーチ優先順位が高いんだよなぁ
倒れてるエルロンを介抱した後で家族含めて危機に陥った時にエルロンの閃刀装備を纏って戦うんでしょ
でもって各地の閃刀装備を収集することになるんだけどその過程でロゼと邂逅して衝突
最初は負けるけど次で勝ってロゼ側の事情を知って和解、そして本当の敵を二人の共闘で撃破する
>>273 えっ今日は墓地に送れなければシンクロ召喚やリンク召喚できなくしてもいいのか!
>>271 ゼアルAVってちんぽびんびんぐとか言ってる同人誌の人?
すげえな
採用率低いっても虚無空間積んでたら何も変わってないような…
なんかシンクロの足し算は馬鹿には出来ないみたいなこと言う人たまにいるけどネタで言ってんだよな?
まさか本気で足し算出来ないからメタビ使ってるとか思ってないよな?
>>278 お前はそっちでサイレントオナーズでもしてな!
三好はダークマターとタイタニックとライトニング生み出した有能
>>274 効果による特殊召喚に刺さらない
そもそもふわんなら結界像立てればいい
>>281 実際シンクロデッキ使ってるとなんかよくわからんけどとりあえず素材沢山呼ぶぞ!
たくさん読んだけどレベルがうまく合わさらなくてシンクロできないぞ!とかなれてない頃はよくやる
>>245 昔すき家に行ったとき、紅生姜の容器にちっちゃいGが入ってたことあるぞ。実話ね
>>244 全作品総じて敵キャラガチクズばっかだから面白いよ
敵キャラが例外なくプレイヤーをイラつかせてくるのは天才だわ
そしてそんなムカつく奴を例外なくボコボコにしてるのは偉いと思うわ
流石に特殊召喚封じられても通常召喚3回も出来ればなんとかなるでしょ普通は
>>263 すげえじゃん
これなら今度こそ俺のヲーは本物のラーになれるな?
佐藤くんが閃刀姫漫画化して有能新規が付録につく可能性だってあったのかもしれない
シンクロフェスなんとかファンデッキで自分なりに楽しんでるけど
3戦連続でジャンドで全部先行取られて手札誘発が墓穴や抹殺で防がれてもちろん3連即サレ
というか何戦やっても誇張なしに遭遇するデッキほぼ10種以下のローテで草
ミッション更新以降は新しいデッキに出会わない、楽しんでる奴はもう居ないんやね…
>>271 良かった
もっとはやく疾走れ!とか言ってフィール全壊になるレイちゃんが生まれる所だった
成功で勅命を張ってくるカスってどうやったらやれる?
シンクロやってて問題なのは
チューナーばっか並んでシンクロ召喚出来ない時がある事
>>287 そっちの理由か
そのタイプには刺さらんなーとは思ったけど結局リンクやらでSSしまくるからどっかで刺さるだろと思った
>>281 本気で足し算できないと思ってると思っちゃう奴なんだなって認識にはなった
魔法罠を墓地に送ってアドバンス召還
ってやっぱおかしいだろこいつ
デッキ融合とか重ねてエクシーズみたいにシンクロもインチキするべき
ドラグニティの展開をソロで結構練習したからランクマいったが
通常盤面作るのすら2分半かかった
これ上振れ盤面作るときどんだけかかるんだよ
>>281 足し算そのものというより可能な展開ルートが広いのが難しいと思うよ
あと他と比べてミスったり妨害されたりしたときに後からそれをフォローするのとか難しい場合が多い
決まった展開だけなら当然簡単だけどね
>>294 オルフェは環境をとったことがある
ウィッチクラフトはない
フェスやたらと三幻魔見かけるな
さっきも当たったけど失落の霹靂で無効化されたのに
何故か朱雀の効果使えたからボコボコに出来たわ
>>281 じゃあ真竜使いにレンタルのジャンドでいいから足し算デッキ使わせてみ
上振れでもゴミしか作れないぞ
崩した方がマシ
雑魚デッキだもんドラグニティ
>>295 今どきメインデッキに最上級入れます?って話で
無理なく入るそうPならば
三好くんくらい描ける人を遊ばせておくのはもったいないの一言だけど
伊藤影山佐藤の後継者になれなかった落胤トリオが遊んでてももったいないとは感じない
展開ルートは一度覚えればカンタンなんだけどなw
覚えるまで苦労するのが嫌というなら分からんでもない
が・・・「制限」有りのシンクロフェスの時点でなぁ
魔術師シンクロでもめっちゃ回せるんだな
てかジャンクスピーダーちょっとイカれてるな
>>320 強謙これ見よがしに入ってるの煽りにしか見えんな…
>>320 意外と手札誘発少ないように見えるけど後攻からでも戦えるのか?
>>320 見た目かなりかわいいじゃん!
女性決闘者が使ってそう
>>320 EXの下5枚は自由枠か?浮幽さくらも入れられそうだなこのデッキ
>>324 🐧ごめんね
特殊召喚できなくするから
ごめんね
>>319 三好くんのオリジナルストーリーが面白いかどうかがわからんことにはなんとも言えない…
もしかしたらストーリー作るセンスはないかもしれんし…
足し算プラスチューナー非チューナーとかでも失敗しやすいぞ
効果でチューナーになるやついたりするし
害鳥のたぐいにはガダーラを投げればいいと相場が決まってる
>>329 ナンバーズエヴァイユで一枚から4ロンゴミでるぞ
ちょっと聞きたいんだが、
スキルドレインが発動している時に、人造人間サイコショッカーを召喚したら、
サイコショッカーが勝つの? それともスキルドレインが勝つの?
ジャンドは脳死で展開するとチューナー過多でセルフロックされるぞ
ソースは俺
チューナー非チューナーが揃わないなら非チューナーにチューナー出させればいい
そう相剣ならね
やりがい搾取は嫌いだけどシンクロは面白いよ
思い出補正もあるんだろうけど
俺の青春の遊戯王はソリティアできればできるほど強かったんだ
竜騎士ブラマジと永遠の魂の盤面の永遠の魂にエルドリッチ使ったんだけど墓地に遅れなかったんだ。竜騎士ブラマジって破壊耐性だけだよね?
>>262 弱くはないけど、正直ふわんだりぃずで1番微妙なカードだと思う
シンクロフェスにウィッチクラフト急激に増えてめっちゃウザい
ランクマで勝てないからって弱い者いじめでイキりにきた感がある
足し算そのものじゃなくて、チューナー/非チューナー揃えたり2手3手先を考えた展開のことも含めて言ってるんだけどね
単語そのものの曲解しかできなくて、文脈やハイコンテクストという概念が希薄なんだろう
>>340 更に更に発禁令でロンゴミは素材を取り除かなくて良くなるぞ
このゲームの糞回線率なんなんやまじで
ADSだとそんな奴全くおらんかったのに
>>346 効果の対象にならないからそもそもエルド撃てないだろ
真面目に聞くけど
>>263 みたいなんってお前らオモロいん?
俺は今からでもテキストのミスですって修正入れた方がええと思うんやな
こんなんまかり通ったらルールおぼえる意味が無い
>>338,339,341,344
みんなサンキュー
先に出ている方が有効なんだな
ところでナンバーズエヴァイユ来たら2桁の足し算が出来なければいけないんだが…
>>345 BODE丸々来るなら6月、また半々なら9月ぐらいか?
>>357 ショッカーのケツに聖槍ブッ刺したらスキドレに勝てるぞ
超古代貼ったはいいけど、こっちの打点も足りない…ドラグニティ側も特に剥がす手段もない…という硬直状態で20ターンごえの泥仕合になったのはきつかった
>>345 DP25 バロネス 5.22
BODE ふわだり 7.17
もう2ヶ月差でしか無いから次のカード追加には来るかと
>>360 これ自分のモンスター送り付けでも条件満たせるよな?
>>360 🐧ロンゴミ出てる間はナンバーズしか出せないからごめんね
墓地効果のフリーチェーンって攻撃宣言までしか発動出来ないであってる?
>>366 スマホでやる頭おかしいやつそんなおるんやな
次の追加来たら変化すごいな
ふわん相剣デスフェニ一気に来てデスフェニの影響で独自規制も来る
でもあと3ヵ月はなげーよ
>>349 そりゃ足し算の話してるからな
チューナー非チューナーとか先の展開の話しなんてしてないのに勝手にそんなこと言われても
やっぱ恩返しデュエル良いな
狂った召喚歯車のあたりが特に
>>373 墓地効果に関わらずダメステは特殊だったと思う
>>361 やっぱり?そうだよね
捲り札も少なさそうだしアトラクター引けてなかったらきつそうだな
ティアラメンツ可愛すぎない?
紙の方だけ盛り上がってて悔しいんだが
>>348 シンクロフェスじゃなくてリンク・エクシーズ禁止フェスだもんな
上が大幅弱体化するから影響が少なかったマイナーデッキにとっては天国みたいなもん
>>263 いや何がアドバンス召喚するだよアドバンス召喚じゃねえよ
マスターデュエルスマホでやったら凄まじい勢いでバッテリー無くなって
熱も速攻で帯びそう
相手場にネクロバレー、自分場にオルターガイストプロトコルある状態でマリオネッターの蘇生効果使えたんだけどバグ?なのかこれ
オルフェ使った後に鉄獣使うとテーマの全員が何かしらの初動と展開札兼ねてて笑うんだ
リソース回復手段だけは勝ってるけど
>>354 対象も取れないんか。初めて知ったありがと!
紙は1ヶ月1度新規が必ず来るのに対してMDは2ヶ月に一度程度になると思うから一生追いつけないね
エクシーズフェスもウィッチクラフトだけが終わることを悲しんでいた
三好くんの性癖が爆発して連載が進むにつれてレイの胸がどんどんでかくなっていきそう
せんせー質問です
スキドレショッカーが後出しが負けるのなら
自分の場にスキドレショッカー揃えたあとに禁じられた聖典で同時に無効にして、ターン終了時に同時に永続効果が復活したらどっちが勝つんですか?
なんか足し算レスバやってて草
俺は引き算もできるぞ?掛け算もだ
なんか定期的にフレイムウィングマンでフェイバリットカードとスカイスクレイパーシュートして勝つデッキを考えるんだけど諦めてまたしばらくしたら考えて諦めて繰り返して一度も実践できないわ
他が1=12とかバカなことやってる中で真面目に足し算するアホいる?
>>393 いや胸の大きさはちゃんと弁えてるだろう
それよりシリアスじゃない場面でやたらと読者サービス入れたがりそう
>>382 何戦もやってると改めてカードプール的に召喚法と環境デッキを縛るだけでは
エクストラ使わない中堅が台頭するだけの企画倒れになってしまうとわかるわ
>>400 シズクマルチロールはいつ直りますか?(小声)
足し算レスバはお互いにソリティアやっていかに長く出来るかとエクストラの残数で勝負とかどうだろうか
>>394 優先権とかの話になるのかな…
わかんねえ…
>>400 え、マジ?
>>404は忘れてください
1〜100までの数字全て足すと幾らになる?ごときの問題を
カンニングせな答えられんのが普通らしいし
俺は初見で3分で解いたけど
>>397 NRの時に見たけどその時やればよかったのに
>>405 インフェルニティで1+3+4は8を繰り返すだけなんだよなぁ…
>>401 それに加えてミッションがシンクロお断りの内容だからな
シンクロを流行らせない意志すら感じるレベルだわ
>>403 えっもしかしてこれMDだと違う処理になってんの?
>>394 ターンプレイヤーのほうが優先されるらしい
どっちもターンプレイヤー側なら選べる
>>367 次のカード追加てバロネスに3ヶ月かかったから
鳥も3ヶ月かかるわ
結局シンクロフェスを一度もシンクロ召喚しないまま天気デッキで完走してしまった
てかシズクマルチロールもそうだけど天気モンスターの帰還効果も順番選ばせてもらっていいですか
レイのエロ同人が増えますように
誰も知らんだろうけどスピリットモンスターが複数盤面にいるとなぜか左から順に手札に戻ってくるぞ
フェス「よし、企画以外の召喚法を縛って環境デッキも規制したぞ…これで楽しいイベントに…」
エクストラ非依存の準環境クラスデッキ勢「楽しそうだねーおーい兄ちゃ〜ん俺らも混ぜてくれよ〜」
多分追って規制してもイタチごっこでキリがないからそういうもんだと割り切るしかないか
>>386 プロトコルでネクロバレーの無効化が効かないだけだろ
>>403 モンスターゾーンの左側から右端まで→魔法罠ゾーンの左側から右端まで→フィールド魔法の準で適用されるらしいので
MDでスキドレショッカーを聖典するとショッカーが勝つ
紙では
>>400 >>56 亀レスだけど
オルムガンドは舞台の発動条件とハールのハンデス効果を誘発させるから普通に使えるよ
特に閃刀姫とかのモンスターが少ないメタビ型が相手ならVFDより優先される場面が多々ある。
>>413宛だったわ
モンスターゾーンの左側から右端まで→魔法罠ゾーンの左側から右端まで→フィールド魔法の準で適用されるらしいので
MDでスキドレショッカーを聖典するとショッカーが勝つ
紙では
>>400 >>422 エクストラ未使用の場合報酬ナシ!で解決せんか?
>>394 前々から思ってたんだけどさ、
このゲーム難しくない?
>>405 おもしろそうね。まあ彼と同レベルの人種と思われたくないのでレスバは遠慮させてもらうわ
>>427 でも原作でも∞と∞で相打ちとかやりそう
>>421 マスターデュエルは強制効果は左からってのは時械神でキル逃した時に覚えた
相手が出したクリスタルウイングを死者蘇生で寝取ったら相手が処理できなってサレンダーしてて草
>>422 シンクロ召喚せずデュエル終了で報酬半分で
あと即サレ対策に敗北の報酬ポイント増やして
閃刀姫になんとなく虚無空間入れてみたら普通に活躍してくれた
このカード全デッキ入れ得じゃね
シンクロフェスやる気でねぇえええええ助けてくれ遊星ぇぇぇぇぇええぇええぇ!!!!
>>428 俺もそう思うけどなぜかコナミがそれをしてない現状
シンクロ〇回につきレガチケ〇枚とかでも少しは変わってたかも知れないのに
>>430 レスバ申し込まれた場合受けなかったら問答無用で負けなんやが
>>420 無効化されたのが同時に戻ったらどうなるのっていう話
ちなみにショッカーとスキドレのコントローラーが違った場合ターンプレイヤーの方が適用される
シンクロってそんなに楽しいか?
ソリティア眺めるのきつい
>>438 シンクロ回数で報酬上乗せとか皆インフェルニティ使うけど先行取れなかったら即サレでデュエルが成立しなさそうだな
ふわん見てると悪意しか感じないけどそれでも鉄獣とかの方が強いんでしょ?
シンクロ強制したらしたで絶対文句は言ってたと思うが
ドーマ編で攻撃力∞を∞の3乗でぶちのめしてたな。
結局∞同士で相討ちになるのでは……?
>>439 そんなルールあるんだw
ガチの発達障害っぽい相手だから関わるの面倒くさいわ。負けでいいよ
>>438 後攻が即サレするから良くなってたかどうかは微妙だな
>>442 違ってたらターンプレイヤー優先なのは知ってるけど
どっちも同じプレイヤーだったら先にフィールドに出現してた方が優先になるんじゃなかったか?
>>426 へーMDだとそんな風になってるんだな知らなかったわ
細かい裁定の違い色々出てきてんね
>>443 ソリティアするの嫌いじゃないけど何度もシンクロの長々ソリティアするのはきついわ
そして知らんテーマのソリティアはともかく見慣れたソリティアはきついわ
∞が本当に∞なら阿修羅マンがチートキャラになってしまう
>>436 スキドレやサモリミだって相性の悪いデッキでも
その気になれば先に高打点展開してから張って相手だけ縛って強引に詰ませる事もできるしな
永続封殺系はもう高速化でもうチートと化したしそろそろ考えて欲しいわな
ラドリーはまだラドリーマジックが出てないから様子見しておけよ
正直真竜とかのがやりあってて楽しい
対話とかいう言葉は定義があいまいだけど、こういうのじゃねえの
スキドレはうんち
>>428 くそ手札事故ってるor相手ガン回りしそう→相手がシンクロ召喚する前にサレしたろ
ソリティアしてもサレンダーでミッション終わらんし
ミッションの為にクソみたいなデッキで作業するハメになる
>>439 決闘から逃げるのは決闘者としてどうかと思うけど
レスバから逃げるのはむしろ賢明だろw
>>448 無限にも濃度ってのもがあるので比較はできるんだ
電脳ってシンクロフェスティバルで強いの?
今から始めるから教えて、ちなブロンズ
>>459 比べると一目瞭然だな
ハンドが1枚減るのはいただけない
>>459 暗闇ミラー出されてるときでも効果発動できるという優れた利点があるから無問題だぞ
壊獣カグヤのおかげであっさりプラ1行けたわ
前ここにデッキ貼ってくれたやつありがと
https://i.imgur.com/HJERUB4.jpg 結局のところ報酬全く無しかおまけ程度の物に抑えないとよほど面白い縛り以外は成り立たないんじゃないの
物好きだけが集まるってのが理想形だろうし
>>452 両方無効化されて復帰した場合は同時にフィールドに出たのと同義なんだ
もうこれシンクロとかエクシーズとかの大きな縛りじゃなくて特定のテーマ縛りくらいに縛らないとフェスとして成り立たないって事じゃね?
>>477 いいなー、俺も好きなカードでプラ1行きたいからデッキ誰か貼ってくれよ
結界像に魔導師の力強いなこれ
結界像単体で打点4000ヤバいね
シンクロフェスはアダマシアでペラペラしてたら勝手にサレンダーしてくれるしオススメ
>>473 溶撃だけじゃなくスキドレそのものを貼ってくる事も多々あるしな
むしろカード無制限にしてシンクロミッションとかシンクロしたら報酬上乗せにすればいいじゃん
フェスやってるとハリラドン使いたくなってくるわ
先生ー!スターブラストの効果でレベルを下げた手札のカードと同名のカードを相手が複数枚握ってる状況で打出の小槌を使ってシラフのカードかどうかの証明ができなくなりましたー!どうすれば良いですか!?
召還縛りがつまらないだけだろ
〇〇年環境とかやれば多少盛り上がるのでは
>>481 縛りが緩くはあるが、それやったら皆が同じようなデッキになるからな
>>468 それはある
無用なレスバからのルムマで無様晒したら1部のガ以外スレにこれなくなるしな
>>378 ダメステで発動できる方が特殊なのか
ありがとう
>>489 その環境のカードだけ持ってるやつがどれだけいるんだ
シンクロフェスだとしてもスピーダー禁止にしないとバランス取れないのでは…とは思ったな
>>487 デジタルなら変数記憶してくれるから
紙はそいうものだから事務局が無理って言ってるだろ
てかシンクロに限らずエクストラのカードやたらレアリティ高いし組んでこなかったタイプの召喚法強制されたらそれはそれでつらい
そしてレンタルデッキは強い弱い以前に練習する場がなくいきなり実戦なのもあかん
いっそフェス用のデッキ組むときだけ全カード持ってなくても使えるようにしてくれればええのに
素直にハリファイバー許しておけば良かったんでないの
俺は使ってないけどアイツがシンクロの橋渡し役なんだろ?
それ潰したらそりゃシンクロする人減るんじゃない
スピーダーはルールが狂ってた時代のカードだったけか
>>481 今思えばリンクスはようやってたと思うわ
下手に縛るんではなく、特定の召喚条件アップだったり指定した属性使えば獲得ポイントアップとか
>>487 このカードの性質上やむを得ない事です!
>>461 虚無は自分で勝手に壊せるのが余計にズル感増してる
まぁ種族や属性が違うだけで下位互換にはなり得ないから
ラドリーは天下のドラゴン族だし
初期のバニラで全ステータスが全く同じモンスターが4体もいるってのは草
ハリって言うほどシンクロしてるか?
いっつもリンクしかしてないじゃん
シンクロってやること先行制圧なのは変わらんけどとにかく手順が長いねん
ハリファイバーはリンク先必須の時代のシンクロサポートじゃん。今のルールなら禁止で正解だわ。
>>492 ダメステ時に発動できるのは無効にする系の効果と攻守変動系の効果とダメステ時に発動と指定のあるカードとスペルスピードが早いカードだけだから
それ以外は攻撃宣言時に使うしかない
コンマイ検定とってかないから曖昧だけど
>>489 エラッタのせいで昔の環境って再現不可だよね
漢デッキつくろうと思ってんだけど、いいカードない?
〇〇年縛りも友達とやってたから面白かっただけだよ
昔からクソゲーしてたんだから
>>513 エラッタされるような奴が全盛期のままだったら糞環境にしかならないから再現できない方がいいよマジで
色々あってマリンセス組んでみようと検索かけてテキスト読んでみたけどめっちゃ手札から捨てまくるじゃん
これサルベージ3積み必須テーマか
シンクロフェスのためにわざわざ10000ジェムぐらい投入してレッドデーモンズデッキ組んだのに
結局シンクロフェスは天気で乗り切ったわ
天気の方が強かった
>>500 10期の新マスだからいっかで刷られて環境にいないからいっかで11期で許されてるカード
なお六部とゼンマイが意味不明規制食らった模様
そういやシンクロテーマのはずのクリストロンを一切見ずにフェスが終わってしまった
>>501 六武と不知火オンリーの地獄絵図やったぞ
存在しない筈の思い出やめろ
>>489 サイコショッカー1強時代に盲信ゴブリンにムラサメブレードで抗ってた時期好きだった
初手で3積みしてるカードが揃うのってどんな確率だよ
スキドレとかいうややこしいカードはだめだな
やっぱこういうQ&Aが存在しないようなカードじゃなくちゃ
https://i.imgur.com/josoUJf.jpg ハリファは第二の効果も遅いとは言え強いのに使われないくらい悪用されてるしな
もういい加減休んで欲しい
>>508 いうても通ったら終わりだし
>>515 後攻初手の誘発ガチャはなー
>>512 詳しくありがとう
ダメージに関する事だけみたいな感じなのね
デュエマの方のイベントだと過去の環境デッキをエラッタ前の性能でレンタルできるのとかあったな
TCG系のゲームにイベントって要るのかね
過去3回ただただ使用デッキの幅が少ないだけで特に楽しいと感じるイベントでは無かった
>>526 45枚デッキで経験した時は逆に感動した
三国志も有名女キャラ多いからいつかは豚向けカード入るぞ
今のうちに漢デッキを満喫しとけ
〇〇年環境が面白い→✕
小学生の頃の資産のない中なんとかやってた遊戯王が面白い→〇
ガチで勝とうとする環境の最前線はいつもクソゲよ
デッキにラドリーを10枚含めないといけないみたいな構築縛りイベもやって欲しい
>>512 攻撃宣言の後もダメステ入る前にバトルステップはまだ続いてるからそこでもフリチェは発動できるぞ
>>520 レッドデーモンは弱くはないぞ
まあ俺も途中でメタビに切り替えたけど
制圧しきってサレもらうか盤面作れなくてサレするかだからミッション進まなすぎるわ
>>528 雑魚に月鏡つけて適当なの殴っただけで無限ループ起こすような奴はng
ポールポジションはどこからでも無限ループに入れる神カード
初手うらら3枚と初手アトラクター3枚が連続して萎えたわ
>>536 いつもと違う環境ってこと自体は割と好意的に見ていいんじゃない
ろくでもない方向へ進んでるのはあれだが
>>549 クソだけどあれないと電脳界のデッキリソース速攻で溶けるからなぁ…
特殊召喚すらままならなくなる
>>530 アクセルシンクロしなければ恐竜みたいに1ハンデス+バロネスみたいな事にはならないんや…
環境を変えマンネリ打破するためにもここはガラテアとトロイメアマーメイドを釈放してみてはどうだろう?🤔
マスターデュエルも無限ループが発生したら原因のカードを粛正してループから抜け出す処理はちゃんとやってくれるの?
被りがあるのが真のランダムなんだろうけど
それでもクソ
>>547 これは凄い!
こっちはリザード3枚だったが上に上がいた!
ドライバーでうららを殴ってる時が一番生きてる実感わく
フルハウス決まったら手札開示してポーカーで決着にして欲しい
>>560 原因のカードはイリアステルの過去改変であらかじめ全部粛清したので起きません
結構皆のあるあるで笑ったわ
絶対デッキシャッフルされてないな
>>568 不死鳥だったら完璧だった。それにしてもすごい
電脳堺使ってると強貪で朱雀全部吹き飛んでGGがわりとある
>>526 引きたくない3枚がまとめて来たことなら
でもこれ今思えば妥協盤面なら作れたか
https://i.imgur.com/ewZ2AzX.jpg スクショは無いけど昨日は後攻6枚がマルチロール3ウィドウアンカー2うららになった
レガシーカード分解させろとは言わんからせめてレガシー同士で生成させて欲しい
SR10枚を好きなレガシーのSR1枚にとかでもいいから
電脳は長期戦きつそう?
朱雀なくなったらどうすんだろ
>>541 バブル弾けて日が経ってないから
その当時の子供世代言うてブルジョワしかおらんからな
プログラムアドバンス
うららA
うららB
うららC
ドリームうらら!
https://i.imgur.com/4abyS5B.jpg >>575 マドルチェ使いだからメッセンジェラート二引きが地獄なのわかる
>>579 リソースフルに使って朱雀まで動員したうえで押し返されたならもうそれは負け試合だとあきらめて次言ったほうが良い
0.1%の負けの事を気にした他の99.9%の勝利を逃してはいけない
戦華ってコメントくれた人ありがとう。
漢デッキこれいいな。あとカラテマンとか入れるか
レガシー別枠のptで分解させろはわかる
ホークジョーいらねーよなんで4枚とかあんだよ
>>579 なくならないようにがんばる
一応朱雀二枚墓地とか行っても鳳々で除外して娘々で無理やり回収とかあるけどまあそんなことしてたら負けるよね
ドーハスーラってアンデッドワールドないと蘇生されないの?
〇〇フェスに備えてデッキ作るのは悪手だよな
使わない可能性かなりあるし
シンクロフェスに備えてたわけじゃないけど電脳ほとんど使わなかった
>>582 あとホー2枚もクソァ!ってなるよな
後攻で誘発投げやすくするのも兼ねて今は怒りの3積みだわ
>>588 別にアンワじゃなくてもフィールド魔法ならなんでもいいぞ
いにしえのデュエルでは手札にモンスター居ないとシャッフルやり直しだった
俺の手札には意☆味☆不☆明のカード
これでどうやって戦えばいいんだ…
>>544 見てきたわ
つまりフリーチェーンは
攻撃宣言時 ← 発動できる
謎のタイミング ← 発動できる
ダメステ ← 発動できない
なんだな
>>588 このレス見て初めて知ったわ
復活はフィールド魔法ある時だけだったのか
今1手毎にラグるdd使いに当たってる
この戦法最強だろ…
>>423 プロトコルの効果くらい把握してるわ
裁定変わったの知らないのか
>>590 逆にマジョレーヌとセスール両方来ると最高に楽しい。マドルチェなんて初手誘発で止まると思ってる奴多いからマジョレーヌにうたせてセスール通すと脳汁出る
頭悪い子って本気で脳みそどうなってるか気になる
マイマイはプラのかけ算を教えたあと
-2-(-3)
-2+3
+1
この動きができたと思ったら
次の瞬間にはマイマイはプラができなくなる
こいつ日常生活送れないだろ…と思う
かけ算と足し算が混ざったらもう無理な奴はスタンド攻撃受けてるとしか思えん
>>601 もしかしてお前が虚数知らないだけなんじゃ………。
>>591 つーかフィールドゾーン云々じゃなくフィールド魔法カードと書けば単純明快なのにコンマイって頭おかしいと思うわ
>>603 KONMAIっていっつも自分たちで設定した記述方法や名称で自分たちの首絞めてる気がする
マイマイって誰だよ
遊戯王に関係ない自作の単語が通じると思うなよ
黒蛇は同じ黒蛇同士でしか成立しないな
バーンデッキ使う奴ですら協力しないのなんなんだよ
>>603 フィールドゾーンに表側表示で置けるモンスターとかが登場したとき困るだろぉ!
ネタで算数云々言ってたら本気にしだした層がいるからな
ここまで決闘者の中に日常生活困難そうなヤツが多いとは、このリハクの目を持ってしても見抜けなんだ
>>601 マイマイはプラって全国区なのか?
ワイ中学の数学担当教師のオリジナルかと思ってた
>>579 電脳は長期戦強いぞ
シンクロがどっちも優秀
ザンキのあれ見ると数式ってっ便利ジャンがわかるテキスト
50が絡むとリーサル届くか計算するの難しくなるからな
正直
>>601はどこか別のスレの誤爆かと思った(小声)
>>616 教える人によるんじゃない?
同じ符号はプラスと教える人もいる
俺は生徒の反応で使い分けてたわ
>>621 HPを半分に出来ないからコストが払えず発動が出来ない
>>625 >>627 マイマイちゃん大人気じゃん
>>628 すまん。それは小学生の話しするなって意味やねん
日本語難しくして悪いな
文脈から見て、「マイナス マイナスの計算を略してマイマイって言ってるんだろうな〜」とは普通分かるな
あと塾か学校の先生なのかなってのも普通察せれる
怪獣カグヤとかいうリアルでは一切話題にならず流行ってもいないデッキ
ダメージミッション達成するのに多少なりともエンタメ制出そうとダイスポッドセットしてるのに全然リバースさせて貰えなくて悲しみ
普通に攻撃してくれれば相手の戦闘破壊ミッションも進む粋な計らいなのに
マイマイってなんか女子がつける愛称みたいだよね、勃起してきた
↓あの1次関数をクソややこしいテキストにしたカードの画像
なんで急にここで算数の話が出てきたのかって問題と
そこから虚数云々話始める真性も連鎖してカオスなんだ
キチガイ多くなってきたから性癖開示するか
異形の箱庭みたいな生体研究施設にでてくるグロテスクなモンスターが好きです
>>639 ひろゆき「環境デッキ使ってる人ってあんまり賢い人間じゃ思うんですよねぇ〜」
ルシフェル対ズァークとかラスボス対決みたいで楽しい
しかしボス格の筆頭だった4000、4500、5000ライン全部ポンと出てきたアクセスに殴り殺されるのなんとかなりませんかね…
シンクロフェス先行で手札悪かったら即サレしたほうが早い気がしてきた
Q:ライフポイントが1の状態でこのカードを発動できますか?
A:発動できます。ライフを計算する場合、小数点以下は四捨五入します。よって1÷2=0.5となり四捨五入でライフポイントは1、つまり実質ノーコストで発動できます。
お前ら算数に自身があるならバルキスの定理くらいは理解してんだろうな?
ひろゆきはなんで環境握らないんです?って言うタイプだと思う
ウィッチクラフトミラーになって思ったのは対話型デュエルは楽しいわ
足し算の繰り返しって繰り返しって掛け算に直して求められるんですよ、これあまり知られていないんですけど
ひろゆきはドケチだからバンαだけ作って他全部R以下の適当なカードにしてそう
アルデクを出す人ってバカなんですよねだってバンα見せるだけで勝てるんだからとか言いそう
ひろゆきはカードの効果や裁定を論破しようとしてきてジャッジキルされる
何度教えても文字式や方程式なんかを理解できない奴はマジでゴロゴロいるぞ
冗談抜きで
なんか深夜帯に入ったらフェスでちゃんとシンクロする奴と当たるようになったな。
それ以外もなんかトラミッドとか儀式青眼とかよくわからんのが出てきたし。
寝るまでに全ミッション終わりそうで良かった。
偏差値10の俺がマスターデュエルスレで知恵の勇者になれたワケ
気になる事があるから聞いていい?
アポクリフォート・キラーがVFDの効果で属性変わって効果発動も攻撃もできくなったんだけどどういう理屈かわかる?
自分よりランクの低い奴の発動した効果は受けないと思ってたんだけど
https://i.imgur.com/eA5kosz.jpg >>650 性癖というほどのものでもないけど気持ち良すぎて頼りないくらい可愛くなっちゃってる男は抜ける
シャドールって強いん?アルバス君デッキでルーク使いたくなった
清楚で優しい純粋な女の子が異形のグロテスクモンスターに犯されるの最高!!!
今来て流れ全く読めてないけど画像あがってるゼンマイマイとかいうカードかわいいし星2で水族なのでカエルデッキに入れようと思いましたまる
>>682 効果を受けない効果は無効以外じゃ先出しされてようが無意味なはず
実際QAだろアルティメットファルコンには聞かないって書いてあるし
俺はロリショタカップルがお姉さんに寝取られるおねショタが好きです
>>678 シャドールはいいぞ ただ烙印融合来るまでアルバスと混ぜる意義は薄いかもしれんどんな構築してるか知らんが
>>682 キラーは永続効果には先出しされてなくても無力なのは本当だけどVFDの効果は永続効果じゃなくない?
可哀想じゃないと抜けないってことはないけど、可哀想に越したことはないよな
ワイトでアンワドーハとか色々先行展開考えてたけど結局ハリラドン最強ってなってハリラドンすることにしたわ
よろしく
眼射が性癖のやつがティンダングルベースガードナーで抜いてるって話ほんと狂ってて笑う
唯一全く進んでいなかった特殊召喚ミッションがレンタルで3試合やったら終わった
全部これくらい楽にしろ
シンクロデッキってチューナーと非チューナー必要なのにどちらか偏って事故ることあるけどむしろカテゴリのモンスターなんでも良いから場に出せたらリンク1にして回り出しますなんて方がおかしいのよ……
現代遊戯王高速すぎる
>>678 言うほどデッキ融合なんか出来ん普通に融合素引きコンボするテーマ
女の子が胸糞な陵辱される本好き
女の子がリョナる本嫌い
>>690 VFDは永続効果じゃないけど残存効果は「発動した効果」扱いじゃないっていう点で同じ裁定なんだと思う
女の子が可愛そうなのは抜けない
男の子が可愛そうなのは割と抜ける
シンクロフェス終わるまではゴールドでいいやって思ってたけどモチベ上がらんし今季はずっとゴールドにしようかねえ
ブルジョワデッキの壊獣カグヤ、紙だとこいつが一番高級らしくてわろてる
https://i.imgur.com/cciPaEV.jpg >>690 VFDは永続効果ともまた違った裁定だからなあ
VFD自身が場を離れても適応され続けるし
それでもwiki読んだ感じだと属性変化自体はモンスターに適用されてるから効果受けないキラーが属性変わってるのよく分からんな…
>>705 リアルの寝取られ嫌い
二次元の寝取られ最高
キチガイリンク1は嫌いだけど
メインデッキパンパンの6霊使いはもうキチガイリンク1以外救う方法がない気がしてる
構図のせいかもしれんがインフェルノイド・ティエラとズァークって似てる
20年以上もやってるカードゲームだし流石に構図被るよな
>>696 素引きのケアとか必要枚数とか妨害強度とか色々考え出すと結局こいつらが最強ってなるんだよな
まあワイトならではのルート辿るから許してくれってことで
召喚ドラグマアルバス使いは分かると思うんだけど、ピン刺しするルーク生成するか迷うんよな
植物にも壊れリンクくれ
やっぱ他が悪用して使えなくなるからいらないです....
>>676 VFDの効果が残存効果として永続みたいな処理されるからでは?
たぶん
ドマイナーデッキでもハリラドンすれば環境に抗えるんだからチョロいよな
>>719 植物族に属してる壊れリンク1はいるじゃん
>>725 クリスタルウィングがいないからやり直し
ウィッチクラフトにもマリンセス並のテコ入れ欲しーわ
あからさまにライフ回復しかできないデッキ使ってんのに
なんでいちいち悩む必要があるのよ……
まぁでもウィッチクラフト売れるだろうし新規はそのうちまた来るかもな
コンフュージョンはだいぶパワー抑えられてたけど
ルーンがきていよいよウィッチクラフトも魔導書みたいに終わった感が否めない
ハリファイバーにとりあえずヴェーラー投げてりゃ相手の動き止まるの面白すぎでしょ
そんなにハリファイバーでキーカード持ってきてんのかこいつら
これからも新規はもらえるだろうけどコンフュージョン見てると不安しかないんだよな
>>686 その紙(カード)に世界を賭けたとして と掛かってるって本当?
VFDなんてどうせ禁止にするからって理由でハナクソほじりながら処理考えたんだろ
効果発動制限がプレイヤーに掛かる効果なのを適当に属性変更まで同じ処理にしちゃったんだろうな
ルールも守らないクソ運営
>>733 ハリファイバーの方がメインギミックのデッキも少なくないからな
>>733 ハリかスピーダーしかルートがないのです
>>720 やっぱりそれが1番それっぽいよな
発動した効果を受けないって書いてあるんだからおかしいだろとは思うけど
>>730 元々パワー抑えられてるテーマにパワー抑えた新規渡すって完全に意図的だからコンマイとしてはウィッチクラフトは豚に売るためのテーマであって強いテーマにする気はないだろうな
うちのハリファイバーはTGワンダーマジシャン召喚して相手を混乱させるぞ
この時間帯マジでやべえな
メタメタ使ったほうがましだわ
・・・寝るか
>>726 サレはよ!サレはよ!って思いながらソリティアしてたわ
>>727 羽子板出さなかったから出してたらいけてたな
仮にハリを止められても俺にはワンマジデスサイズがある!
ハリ止められたから最終手段のバリケイドベルグを出させてもらうぞ…
たった今フェスで戦った植物シンクロの人ホント優しかった。
ブラックガーデン貼ってくれたからめっちゃローズトークンでて
戦闘破壊ミッション終われた。
ありがとうブラックガーデン、ありがとうローズドラゴン。
VFDはこのターンって書いてあるから属性変更もターン中ずっと有効
シンクロフェスでアダマシアやってることインチキすぎて意味わからんわ
つまんな
>>740 それかVFDが発動した効果がランク9が発動した効果として処理されてないかだと思う
プレイヤーに適用してランクの情報スタックし忘れてそう
魔導は魔法使いテーマが出る度なんか話題になるんかな…って出始めた当初は思ってた
そうでもなかった
スピードロイドって外人的には名前の意味わかんのかな
GOMガンとか何もかかってない名前は日本人的にも意味わかんないけど
みんなシンクロイベントの影響でハリファイバーが恋しくなってるな
メタるか
>>754 割りばしとゴムでつくる鉄砲をご存じでない?
TGでイベント回ってたけどやっぱりTGの切り札はEM1だね
あれクソ強い
なんでシュースタTGEXさんあんな微妙性能やの?
シンクロフェスのスピードロイドをゴム無しって呼ばれてるの好き
過去にゴミカスコンマイが提示したVFDの裁定を参考にするならVFD発動後に後出しした完全耐性モンスターは属性変更を貫通するぞ
普通に処理ミス ありえないクソ運営
途中から遅延してきたけど残念だったな
夜食中だからいくらでも付き合ってやったぜ
https://i.imgur.com/zaJHpWd.jpg >>759 そりゃ存じとるわwww
ただゴムをgomと表記しても何の洒落にもなってねーじゃねえかというのを俺は言いたい
こっちの手札にうらら3枚
あいての手札に増Gが3枚という不毛なデュエルだった
デッキコピーしたあとペーストする方法が全くわからん
>>763 害悪天気で草
まあソリティアよりはマシだけど
>>762 そうなんだ
モンスターの効果を受けない系でも確かに効果乗るのは意味不明だね
イビルツインエアプなんだけどトラブルサニー来てもライゴウ必要?
相手がシンクロフェスで魔法図書館出して来たから
何やるんだろうと3ターンも待ってあげてたら大逆転クイズで死んだわ
こんなカードあるんだな知らなかったわ
おかしいな…ジェムが欲しくてフェスやってんのにフェス用にデッキ弄ってたらジェムがマイナスになってる
>>772 使わんな
トラブルサニー三積みするしEXの枠も今よりきつくなるし
萌え豚テーマにまともな新規なんて来ないよ
弱くても金出してくれる萌え豚はコンマイにとって唯のカモなんだから
>>770 こうでもしないと戦えないテーマだしエルドよりずっとマシだから許して…
>>777 今のイビルツイン使わないならわざわざ作らなくても大丈夫な感じかありがとう
>>778 マリンセスは萌え豚デッキではなかった!?
「カードの効果を受けない」と「発動した効果を受けない」は別
>>772 入れる人も居るがサニー3は必須になるから枠次第
シンクロフェスみんな終わらせたの?
おすすめの楽なデッキ教えて下さい
>>786 真竜、天気、結界像ビート
好きなのを選びな
>>784 幼い顔に惑わされていたが、よく見るとたわわなものをお持ちで
>>783 人による感じなのねサニー来てイビルツインエアプじゃなくなった時欲しくなったら作る感じでいくわありがとう
ドラグマの話終わってないのに新しくストーリーテーマみたいなの作ったのか感はあるよねヴィサスなんとかくん
ゴムガンの英名は訳してるんだな
訳すのを諦めたのも多い
・Hi-Speedroid Rubber Band Shooter
・Hi-Speedroid Cork Shooter
・Speedroid Gum Prize
・Speedroid Den-Den Daiko Duke
・Speedroid Taketomborg
・Speedroid Ohajikid
・Speedroid Red-Eyed Dice
・Speedroid Marble Machine
・Speedroid Terrortop
>>781 イラスト微妙だしデザインも微妙だしで萌え豚テーマか微妙じゃない
それに強化は貰えたけど環境トップには届かない程度の強化しかされないからな
8000ジェム貯まったけど欲しいカード多すぎて絞れない
スピードロイドのシンクロ選択肢増やすために電脳シクパ
クラゲ先輩デッキのためにバハシャシクパ
宣告通告のために神シクパ
焔聖騎士組むために聖騎士シクパ
あー俺だけ好きなURピンポイントで引けるよう忖度してくれねえかなあ
>>786 ジャンド
うまくやればコンバーターか調律発動した段階で相手が砕けてく…ミッション進まんけど
シンクロフェスのメダル集めはレンタル使ってたら即サレですぐ終わるよ
ありがとうその辺から選ぶわ
何がシンクロフェスだよゴミクソ
むしろフェスだからこそ最悪のクソデッキを使いたくなる
これは肉体ではなく心を摘む戦い
心のライフポイントを削ってサレンダーさせていけ
ドロバ入ってないのに未界域にG打つ馬鹿多すぎて気がついたら国崩しと鬼の称号手に入れたわ
プラチナ帯なのに未界域知らん人多くないか
酷い時には共通効果にうらら撃つアホもいるぞ
マリンセスに限らずアニメ産女の子テーマはアニメで出た奴は抜けないけどOCGで追加された奴は余裕
でもグレートバブルリーフとか個人的には全然アリ
>>786 ブラックガーデン入りの植物シンクロ。
お互いに察してミッションが進んで且つシンクロもするからフェスの趣旨に合った神デッキ。
>>797 LL楽しいぞ
相手モンスターを破壊しない平和の象徴
ナイチンゲールリサイト
硬派デッキだろうが萌え豚デッキだろうが世間様から向けられる視線は厳しそうな遊戯王
未界域なんてまともに相手してるのは初心者だからだぞ
アホも馬鹿もあるかよ
マリンセスは新規のおかげで豚デッキの中なら最強レベルなのでは
まぁ新規がスリーピーメイデン以外ぶさいんですけど
Gでデッキ切れするくらい回る未開域にG投げなきゃどっちみち負けてるから投げない選択肢ないんで
>>740 wikiのキラーのページだと同じ残存効果のミラジェイドの効果を受ける記述があるな
>>805 G投げなかったところで長々ソリティアされた挙げ句制圧なりワンキルなりしてくるんだからLO覚悟で投げるね俺は
プラチナ上がるだけなら始めたばかりの初心者でも上がれるからな
>>808 LLには憎しみしかないから死んで欲しい
スピードロイドで結界像ごとぶち殺すとすごく気持ちよかった
そもそもそこまでぶんましまくってるの見たことねえやデッキ切れまで特殊召喚できるもんなの?
未界域自体そんな高頻度で当たらんしなあ
ババ抜き外しまくるケースもあるし展開眺めててどうせ何も出来ない盤面作られるくらいならG打っちゃう
>>817 スピードロイド使ってLLを憎む理由がよくわからん
スピードロイドの方が長くね?
>>762 アポクリフォートはモンスターが発動した効果を受けないがそれはカードの効果を受けない完全耐性とは違う
バグースカで守備表示になるしネクロガードナーに攻撃を止められるし大抵の残存効果は受ける
サニー3積みするとしてライゴウよりお手軽なリンク4もいなくね
NRフェスで未界域使ったけどようこんなんたまのお遊び以外で使えるなって思ったよ
未開域がぶん回ったら最後どういう盤面になるのか全然わからない
未開域とか花札のソリティアはマジで相手する価値がないからな
付き合ってくれる相手は知らない初心者か、あるいは知っててトイレ休憩でもしてるか
>>805 相手してもらえて良かったじゃん
普通なら即サレだよ
未界域のG投げられたイキりももはやお決まりだなw
想像力無さすぎる
何度やってもドライトロンて負けたら恥なデッキとしか思えないな、全てが頭狂ってる
ソリティアも長いし相手するだけ時間の無駄だわ
4ウーサとトロイメアの相互リンクに勅命で盤面回ってきた時は眺めるだけ無駄と悟った
未界域ってなんで選ばせてくれないの?
ビンゴマシーンは選ばせてくれるのに
GX久しぶりに見たけど十代の決闘もかなり無茶だな…
どんだけ手札使ってんだ
未界域エクストリオ立ててもデッキ枚数一桁とかになってることあってめっちゃ怖い
デッキ切れまでやられたことないなー
止まって盤面返した瞬間サレしてくるから嫌い
俺にもオナニーさせろ
ヴァイロン・ディシグマとかいうの引いたけど、なかなか強そう
>>833 ウーサエクストリオ深淵マスカレーナプラス何か
ラヴァゴ一滴意識でマスカレーナ2体立たせる人も多い
未界域にG撃たないと発動確認ずっとされるぞ
画面なんか見てられるか
>>843 と思ったけど出せなかったわ
マスカレーナ2体で
大抵の女の子テーマでアクセスコードトーカー出てくるから
アクセスコードトーカーも絶世の美女である可能性が高い
リンク1個分だったらなんか適当に性癖カードあるだろ
どれ、850を取ってみせよう
女の子デッキに相応しいようにアクセスコードチョーカーに改名しよう
はいよ
>>820 LLなんて憎まれて当然だろあんな糞制圧
誘発なんだけど無限泡影3枚か無限泡影2枚とヴェーラー1のどっちが良いと思う?
ちなみに抹殺は2枚入れてる
リンク条件は効果モンスター2体以上
これが何を意味しているかというと、ゴエモンインパクトみたいになってる
今回のシンクロフェスでドライトロンにマフテア(儀式)とジャンク入れてアクセルシンクロンからベアルクティセプテントリオン出せる道筋が見出だせた
枚数増えて事故りそうだけど出せたらリンクエクシーズには滅法強そう
引くかポイント溜まったら作ってランク潜ってみたい
青眼いいだろ
多分メジャーなデッキの中で一番文句言われないデッキ
>>855 ハリに確実に無効通したいなら泡影一択
ハリから飛んでくる抹殺の指名者泡影は運悪すぎだから知らない
あれでも数年前は環境の片隅にいたんだ
ここ数年のインフレが頭おかしいだけなんだ
青目にほとんどジェムとCP取られたけど後悔してないぞ、ジェットがきたら覚えてろよ
LLも幻影もドライトロンも個人的にそこまでヘイト溜まってないけどスキドレは死ねと思ってる
>>866 無限泡影の方が良いかありがとう
あんまりヴェーラーが必要なデッキ組んでなかったから迷ってたんだ
閉ざされおばさん使って5000強化のムキムキアクセスコードトーカー出せ
ドヤ顔で並べた無効系モンスター群を金玉1枚で吹き飛ばした時は
「悔しいでしょうねえ」という気分になれるのでやめらんない
>>876 そいつらに比べたらスキドレの方がよっぽどマシだわ
>>877 ヴェーラーは4枚目以降の泡影として採用するなら一考だけど
基本的に墓穴の指名者があるから泡影より優先はしない感じかな
青眼はかつて世界をとったことあるし、魔導と組んで環境にいたこともあるんだ
リンクフェスはジャックナイツでいこうかな…
閃刀姫とはある程度戦えるだろうか?
青眼でプラ1行ったからもうこのゲームクリアしたと思ってる
>>883 墓穴はメタビでもなければほとんどのデッキが採用してるから止められやすいよね
お茶濁すイベントなんかもういいからそろそろ極限の環境クソゲー頂上決戦すりゃいいのにな
遊戯王のプロやる事ない、一般飽きたやる事ない、無課金石ないやる事ない
スキドレなんて魔法1枚で割れるけど制圧モンスターは1枚じゃ無理だからね
結界波とサンボルでも2枚だしそこからあまりで展開しないといけない
>>877 ヴェーラーは基本的にハリセレーネアクセス用
それらを採用する気ないなら抱擁優先
スキドレのがまだマシだわ、デュエルスピードが急に早くなるからね
ゆーてこのゲーム弱テーマでもある程度強い奴と組ませたりすればプラ1なんて行けるから
〜でいいじゃんって言う奴はそもそも弱テーマなんかさわらなくていいし
>>857 フェス前は大量に居たけどあいつらレンタルデッキの強さに興奮してそっちに籠っちまったんだ
結局誘発なんもないのにティアーブーツの時点でサレしてくれる人があんまりいない
ハリセレアクセ用にヴェーラーピン指ししてるけど
二枚の方がいいかいつも悩む
天極輝艦−熊斗竜巧ってまだ来てないのか、盆回しでファフニールサーチ+相手のフィールド魔法にロック掛けて腐りにくくしようと思ったが来てないなら入れる意味無いな
カオスMAXエースの青眼デッキでプラ1余裕だろ
ちょっとだけ機械族と天使族も使うけど
>>876 あれこれ動かれた末に展開される拘束盤面よりカード1枚ペラって「ハイ禁止w」ってされる方が何か腹立つんだよなぁ🤔
>>901 盆回しをマスターデュエルで検索してみよう
時間が時間とはいえ土日でこれとかスレの勢いも当初に比べたらだいぶ落ちたな
夢魔鏡の逆従早くくれ
あいつぐらい先にくれたところで環境に何の影響も与えられないんだからいいだろ
マリンセスやコードトーカーはサイバネットマイニングが高いのが辛すぎる
3枚必要だろあれ
盆回しはロックに使われのが何故か想定外だったらしい
俺てっきりデスピアみたいな紙で暴れてる連中は渋って不遇テーマの新規は早めに出してくれるもんだと思ってた
>>904 あ、禁止なんだ
まぁいずれにせよ使えないのなら別のサーチとか入れて圧縮させるように考えるわ
一時期アホみたいに高いトークンコレクターも1000円割れか
サイドに入れても1〜2枚かな
>>900 ハリセレーネやるなら2枚の方がいい
相手ターンだけとはいえ間違いなく強い妨害札だし積んでも損はない
メルフィーの新規今すぐMDに追加しろ
そんなパワーないしにらめっこのイラストアドが強すぎる
リンクフェスが来たとして未収録来たらマリンセスと鉄獣どっちが強いんやろ?
はあやっとクソミッション全部終わった
二度とこんなクソ設定すんじゃねーぞ
>>909 コードトーカー使い続けた結果不要という結論に至った
屋敷わらしはデッキに入れないでくれ
たまにダークナイトに打たれて悲しくなる
次のカード追加が3ヶ月後って思うと既存のロイヤル狙いしかやることねえや
>>922 あると嬉しい時より痛い思いするな事の方が多いって感じ
マイニングにうらら撃たれたら終わるから入れない方がいい
マイニングはサイバーガジェット採用してるなら必須
あと今のマリンセスの初動の弱さ考えると本当は3枚欲しい
ゴールド帯いまだに青眼にしがみついてる奴らに当たるわ
今日なんかシンクロフェスに青眼持ち込んでる強者も見かけた
手札コストに捨ててサーチする効果はあんまり使いたくないわな
トレード・インといい手札コストはうららが致命傷すぎる
コスト系先払いするサーチカードはうらら打たれて終わりがしんどすぎるよ
無効にされたら手札に戻せるくらいは欲しい
>>928 ガジェット前提はコーデックやコンフリクトにつながらないから展開弱くなる
コスト使ってまでマイニングでサーチする価値を感じない
マリンセスに関しては抹殺の指名者2枚入れてるから脳死でマイニングうつよ
今のカードプールじゃどの道初動動けなかったら負けのデッキだし
青眼はガチ組みするやついるのにブラックマジシャンは誰も居ないのなんでなの
結構強いのに
ジャンド作れそうだからシクパあけたら光の援軍2枚きちまったわ
ライロつくるなら芝刈り一択なんだろ?
すげー金のかかったデッキを時械神や怪獣で捩じ伏せると最高に気持ちええんじゃ
サイバースガジェット1枚ならあるけどコードトーカやマリンセスに何枚いるんだ?
イグニスターや斬鬼やサラマンにこいついらないからさ
ドラゴンを呼ぶ笛で手札デッキからいきなり3匹湧いて来て
ついでに何故か1ドローぐらいすりゃええのにな
ジャンドよりSR相手するの面倒だな
うらら打っても最低でも何か立ってたりするし
>>942 もういいからLLなんてゴミデッキ勧めてくんなカス
下級の見た目もキモいしゴキブリみたいに湧いてくるし不快感しかない
>>943 トランスコードは2枚欲しいかな
あとは動かしながら調整するのか良いかと
後5デッキぐらい作らせてくれねえかな
ジャンド、マリンセス、コードトーカ、ライロあたり作れるかもしれん
>>943 マリンセスは未実装の初動札がないのが痛すぎるのが現状だから
環境デッキに勝ちに行くならマイニング3に金謙積むくらいでも本来なら足りないくらい
>>946 誰が勧めてるの?
というか2行目はスピードロイドにも当てはまってるのでは?
>>949 サイバースガジェットでもマリンセスから抜けてくんだろ?いずれ
毎日デュエルライブがくそフェスのクソさを教えてくれるんだが
シンクロフェス
スピードロイドでやっていたけど早く終わらせたいから電脳握ったらすぐ終わりそうだわ。やっぱ貫通力高すぎ
>>952 その通り
マリンセスもカード揃ってきたらマイニングは抜けるから
コードトーカーでマイニングあったらマリンセス組んでみよう感覚でいいと思う
>>948 コードトーカーはかなりコスパ悪いからおすすめしない
マイニングはうらら撃たれた時に禿げるから入れなくていいぞ
マイニングケチって今マリンセス組んだら事故率高すぎてハゲたから新規来るまでは組まなくていいと思った
>>951 横レスかよお前
割り込むならレスの流れくらい読め
やっぱりLL使いって知恵遅れのカスだな
>>960 ああすまんそういう流れだったんだな
>>817しか読んでなかった
最終盤面が同じデッキはすぐ飽きるから組むとき注意してるわ
>>957 実はイグニスター、斬鬼、サラマン組んでるからサイバースガジェット以外はコードトーカー組めるのよ
問題は強いレシピがない
正直今無理にマリンセス回す意味薄いと思う
やれることも今だと少なすぎるし
>>959 マリンセス弱いのか
ジャックナイツの方がマシだったり?
サイバネットマイニングなら3枚作ったぞイグニスターやるならこれ必須すぎるからな
サイバースガジェットのことよ
うらーら撃たれたら禿げるって言うけど髪の毛既にないのに何が禿げるの?
マイニング高いし新規きたら抜けるし
無理に作っても現状じゃオモチャ止まりだからなぁ
あとライスト羽箒が流行ってるのもキツイ
>>963 先行とっても制圧しきれないのがコードトーカーです
未界域とかアダマシアみたいなギャンブルデッキが好きだな
相手には嫌われるだろうけど
マイニングってそんなハンド切りたいの?
ノーコストサーチ魔法溢れすぎてて10期のカードとは思えない
>>965 JK使ったことないからわからん
誘発も積みまくれるし回ればまぁまぁ勝てる
転生炎獣使ってるとマイニングあったら便利なんだろうなって思うことあるけど、アレにCP使うならわらし作った方が強そうだから作れてない
エクストラリンク確実に踏みたいなら個人的にサイバーガジェットもマイニングも必須だけど
ライストサンボル1枚で吹っ飛んだ思い出のせいでサイバース自体握る気しない
カジュアルマッチがない以上弱いデッキで遊ぶほどつまらないものはない
初動1枚で動けるイグニスターならマイニング3積みだよ
コードトーカーはヒートソウル来てないから本調子ではないでしょ
サンボル枠ないと言われがちだけどなんだかんだでつえーんだよな
アクセス取りにいったとき沼ったせいでサイバースデッキ持ってないのにマイニング3枚あるわ
なんかマイニング以外安いデッキない?
イグニスター以外のサイバースなら作らなくていんじゃね
今月イグニスターでプラチナ1いったけどマイニングは必須すぎるぞ
>>981 リンクフェスに備えてリンクデッキ作ったほうがいいかなって
>>980 マリンセスなら餅カエル入れないならURなし格安で組めるよ
一応どんなデッキか予習くらいにはなる
ライストじゃなくてサンボルならなーってことも稀にあるからな
>>980 話題のマリンセス…
現時点のの安さだけなら保証できる
マリンセスどこまでガチでやるかで変わる
マイニング3抹殺3神宣3に勅命も入れたらかなり安定はする
>>988 あのデッキは破壊耐性ないからライストで全部とんだ気がする
コードトーカーってイブリースを送り付けて
相手に何もさせなくする害悪デッキだろ?
リンクもペンデュラムも最初期のリークになかったし当分なさそう
アプデでデータはいったらすぐわかるし今は組む意味ないね
>>988 先行取っても制圧できないからな
ヒートソウル来たらアドは取れるけどそれでも精々Tier3程度
マリンセスならマイニング足りない分だけ罠に寄せればいい
スキルドレイン入れよう
コードトーカーに神宣は絶妙に合わないというか守りたいバックがない…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 7秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。