X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王マスターデュエルpart755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (スッップ Sd03-Jkv2 [49.98.217.95])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:06:07.45ID:GNk2GrCmd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart754
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650116872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Jkv2 [49.98.217.95])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:06:54.05ID:GNk2GrCmd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Jkv2 [49.98.217.95])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:07:06.97ID:GNk2GrCmd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0009名も無き決闘者 (スフッ Sd33-wdlZ [49.106.202.192])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:54:46.72ID:OQmQl/pXd
まあ前スレでもいったけどマリンセス同様コードトーカーに勅命神宣で守れないこともないよ
マリンセスと違ってデッキは割とぱんぱんだから後孔捨てるけど
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:56:48.17ID:gYZqG8oj0
いちおつ
勝ちにくい分、デッキの値段で精神的アド取らないと
0026名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-n/M+ [49.98.13.200])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:59:46.14ID:TJqlzeYid
人気テーマはコスト高くするに決まってるわな

環境とか何も知らず、ホクホク顔で遊戯王復帰した奴らが青眼やブラマジにジェムつぎ込んでると思うと…
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-dhtY [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:00:39.93ID:N8y3/Ty90
ライブラ入れないならシンクロ要素全部抜いた方が良いよって断言出来るレベルのカードだぞ 何よりも優先しろ
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.127.110])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:00:57.07ID:KUeZXobia
まるでイビルツインが人気ない言い方
0035名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-J8lP [106.146.89.68])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:02:19.79ID:dGhhtWlha
魔術師相手にぶん回しされると一発でペンデュラム嫌いになるよな
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-dhtY [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:04:26.45ID:N8y3/Ty90
>>34
そういや電脳にも入ってないし俺エアプだったわ すまん
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-J8lP [106.146.91.193])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:06:15.64ID:iJkrNLgra
マイニングはとっくの昔に化けてるカードだろ
再録されるまで紙じゃかなり高騰してたわ
0048名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.124.234])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:07:22.58ID:ZgPzCILda
紙で壊れカード発表されても1年後だから実装する頃には続けてる気がしない
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW a96e-Ltfy [58.85.134.49])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:08:32.16ID:ZoxOrYj20
メルフィー可愛すぎダルォ
コレクション用にプリシク買いたいけど財布ポイントがきつい
シクとプリシクの輝き方どんな感じで違うんやろ?
画像じゃいまいちわからんのよね
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-dhtY [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:08:49.51ID:N8y3/Ty90
2週間前にリミット改定の告知が本当にくるならもう4月に制限改定は来ないんだよな…
0056名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-1AlA [106.154.138.184])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:13:36.87ID:+P31YHCDa
三幻神軸のデッキ作りたくなってとりあえずラーとその専用サポート集める家庭でオシリスとオベリスクも2〜3枚でたんだけど
ラーはデッキ構成で検索すると割とでてくるのにオシリスとオベリスク軸のはあんま出てこんかった
ゲーム内の関連カード項目もラーと比べるとどっちも1種類しか専用サポートないし
オシリスとオベリスク関連は名前がテーマ?になるほど充実してないのか…?
触れるのはマスターデュエルが初めてで自分で1から構成考える頭もないし困った
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 413d-r1a+ [222.230.79.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:16:11.13ID:sn/cuTju0
電脳ってシンクロフェスティバルで強いの?

今から始めるから教えて、ちなブロンズ
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.124.55])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:23:39.88ID:dFFOY2Kua
解体するときレガシー避けて欲しい
0085名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:28:38.68ID:IfbXZ9trp
三幻神弱すぎて神の威厳もクソもない
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b8c-DXhH [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:28:47.41ID:OFpbMuFE0
壊獣カグヤでサージュって3枚必須?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-GCCX [60.124.53.222])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:31:03.07ID:avPQ3ZYj0
里とスキドレ貼るだけの霊使いのゴミデッキいらっとくるな
本体里スキドレなだけの雑魚の集まりだろ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-/BKe [14.13.165.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:33:27.14ID:A9P/9hdt0
シャドール剥いてたら手に入ったセフィラグラマトンいる?
セフィラ以外じゃ使わんよな割ります
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 5321-XHd2 [115.163.49.204])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:33:42.41ID:kLt2jBGh0
俺はシンクロフェスではシンクロを使うし融合フェスでは融合を使う
だからお前らも好きにするがいい
0098名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:35:28.39ID:1tUjVcR3H
>>94
フゥン... 俺はそんなカード5枚砕いたよ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-/BKe [14.13.165.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:40:35.46ID:A9P/9hdt0
なぁアレイスターを美少女にする方法ってないのか?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-cAD9 [153.242.155.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:42:14.82ID:P7zgj0Vj0
融合フェスまでに捕食新規来なそうだからファーニマルかなあ、バハシャ餅ないのがキツいけど

ファーニマルでVFD出さなきゃいけない時って大体バハシャ餅立てられないときの妥協だから大体ひっくり返されて負けるし、いつか禁止される可能性も高いしで生成しなきゃよかったかと後悔してる
ペンギンドルフィン並べるの難しいわ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW ebe6-RnVo [153.203.244.221])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:42:47.88ID:9wdsygTI0
ユニキャリで闇に何か付けてリンクリに変換して自己ss出来るチューナー持ってこれるカード探してるんだけど何かいいのある?
今のところ黒森クリッター付けて異次元の精霊かクイックロンぐらいかなって感じなんだけど
というか未だに手札1枚切って出せるチューナーってクイックロンしかいないんだな
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b8c-DXhH [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:43:48.94ID:OFpbMuFE0
>>93
引く確率上げる為に3枚入れるか事故率下げる為に2枚に抑えるかってとこか
取り敢えず2枚手に入れて3枚にするかは回してから決めるかなぁ
アトラクターとかも何枚入れるか悩ましいしUR多すぎて極力無駄なく作りたいからずっと考えてるわ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-/BKe [14.13.165.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:44:19.45ID:A9P/9hdt0
LLとかワンチャン入れて後攻特化にするのも良さそうだなって思ったけど特殊召喚縛りにめちゃくちゃ弱そう
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.125.22])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:46:40.96ID:06axkfLqa
>>102
天球なしメイドとか初動死んでるぞ
毎回上振れ前提ならまだしも
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-GCCX [60.124.53.222])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:46:57.00ID:avPQ3ZYj0
ランクマスキドレばっかでうぜえからエルドリッチでコイン切断しまくるわ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-/nwS [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:47:08.47ID:AElgTB3T0
psでやばいスピードでプレイしてくるやついるんだけどなにあれ
0124名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.125.5])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:48:28.98ID:Zn65j1DMa
倶利伽羅天童は結局手札何枚か犠牲にして効果使わせないといけないから相手次第じゃ腐るぞ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW d3af-Gr7Q [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:53:28.22ID:cVEpz/JN0
スレで全然出ないけど烙印デスピアって弱いの?
使ってる人全く見ないけど
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-fNw1 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/17(日) 03:53:48.87ID:VcwxEHeS0
このターンに相手のモンスターゾーンで効果を発動した
自分・相手フィールドの表側表示モンスターを全てリリースした場合のみ特殊召喚できる。

これ日本語おかしくね?
俺だけか意味が分らないの
0154名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:01:52.21ID:1tUjVcR3H
あぁ〜^ドライトロンでニビル貫通イボ天制圧気持ちいい〜
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-fNw1 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:07:39.27ID:VcwxEHeS0
言うて倶利伽羅天童マッチ前提の作りだな
メインに入れたらどう考えても腐る

MDも上からコイントスして5枚捲って見せあってサイドチェン15秒でしてデュエル開始とかしてレート戦できればいいのにな
0164名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-mC4V [49.98.8.182])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:08:51.34ID:J9pKjHVkd
特殊召喚さえできれば打点3000以上確定
自分フィールドに召喚するから、返しの相手ターンでリンク素材等になる心配がない
ピン挿し強力モンスターならそのまま寝取れるので、相手の再展開を止められる
自分のモンスターでもいいのでフィニッシャーにも使える

先行制圧デッキで後攻取ったときはちょっと微妙だけど、中低速デッキだと一滴よりもよくね?
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW d3af-Gr7Q [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:09:12.39ID:cVEpz/JN0
新しいデッキ作りたかったけど烙印デスピアはダメそうだね
純鉄獣作るか
0169名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.127.189])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:10:14.07ID:xWdqVYFBa
正直3体リリースする場合4枚手札消費するから正直どうなんだろうな
同じモンスターが効果使うことも想定すると正直2体止まりな気がする
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:11:32.85ID:gYZqG8oj0
8分放置してきた
わざわざ先行取ってくるあたり嫌がらせだろうな
https://i.imgur.com/T6ECBDq.jpg
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-/BKe [14.13.165.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:12:50.93ID:A9P/9hdt0
でも未来龍王とか寝とった上で5000打点越え立てて渡せるんだから捲りとしてはかなり良くない?
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:14:00.49ID:gYZqG8oj0
>>175
本物なわけないだろう
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:17:08.56ID:IVJRWhjt0
プラ1になって趣味デッキ使い始めたけど何故か趣味デッキ感ある相手とよく当たるようになった
天国かここは
0191名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:18:35.11ID:1tUjVcR3H
イーバ初手に引いてもファフの素材になれるの狂ってると思う
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-/BKe [14.13.165.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:20:26.23ID:A9P/9hdt0
つーか初手にイーバいてもアルデクまで建てられるなら良いじゃん
途中のベアトユニキャリで持ってくるカードに余裕出るし
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-oOgz [14.9.49.161])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:28:33.40ID:KTDrNtGR0
>>112
アトラクターなんて初手に引けなきゃゴミなんだなら
3か0なのでは
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW a9a6-RiQw [58.146.6.97])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:39:00.39ID:CrfdlzCQ0
月女神とか倶利伽羅はMDにとっとと追加して欲しい性能ではある
何も紙と同じルート辿らなくてもいいんだぜ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-0oAO [126.224.151.22])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:41:20.21ID:He9Wdroq0
女ニビルは後攻まくり様だな
ウーサやアルデクが簡単に取れるしかも高打点モンスターに早変わり
最高じゃないか
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Wj1X [126.39.136.209])
垢版 |
2022/04/17(日) 04:44:16.04ID:LSVncfJ/0
サラマングレイトで質問なんだが、
個人的にパラレルエクシード採用が強いと思うんだけど、レシピ見てみるとない場合が多い
事故りやすいとか何かに刺さりやすいとかあるのか?
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 517c-aAk/ [60.33.11.146])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:02:33.80ID:0tExI4H60
イベの10万ダメミッション黒蛇病のダメージ塞き止めるのアモルファージじゃなくてマテリアルドラゴンにすればついでに生涯回復ミッションも達成できるのか
チェーンシモッチで突然の裏切りもできる
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-/qwm [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:03:53.78ID:hp9MugRH0
なんかbot復活してねぇか?
ダイナマイト→イグナイト連続で当たったぞ
0244名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.124.160])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:03:59.48ID:YotNKv3oa
ティアラメンツとか言うエチエチカード早く来てくれ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-/BKe [14.13.165.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:11:12.98ID:A9P/9hdt0
朱光2枚イーバ2枚ノヴァ1枚
Q.これは事故か否か
0251名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.126.150])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:12:30.71ID:J9a6YKPJa
砕けばいいじゃない
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW a9a6-RiQw [58.146.6.97])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:15:14.79ID:CrfdlzCQ0
俺も1万ジェムでアルビオン1だったな
クエリティス9枚出たら他は3枚以上出てたりでまじで偏る
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.127.164])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:15:24.38ID:GHYv6sgHa
ラドリーも1年後にはリストラか
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b8c-DXhH [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:19:51.24ID:OFpbMuFE0
>>198
ピン差しで初手に来ればラッキーぐらいの感じでもいいかなと
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW d3af-Gr7Q [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:21:35.97ID:cVEpz/JN0
戦闘破壊の協力を仰ぐなら、名前を分るようにして
先行モンスター1枚表表示で出してエンドぐらいの意思表示が必要だよね
0263名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:22:34.30ID:1tUjVcR3H
>>257
わかる
出る時はドバドバ出るのに出ない時は全く出ない
ロスを取り戻そうとして回すと沼るから時間空けてる
0266名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:26:49.81ID:1tUjVcR3H
先攻ダークロウされて終わっちゃった🥺
HERO規制はよ
https://i.imgur.com/tMcVjcR.jpg
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b31-mmT3 [39.111.15.163])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:27:34.85ID:Bnrjojaw0
紙版しらんのだけどエルドリッチって進化あと1回のこしてるの??
何かと組み合わせるのかね
落胤とか?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b8c-DXhH [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:27:58.50ID:OFpbMuFE0
>>261
まあ正直URという部分が1番のネックなんだ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-fNw1 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:41:42.51ID:VcwxEHeS0
レートも無ェ マッチも無ェ 独自構築もそれほど当たって無ェ
サイドも無ェ 規制も無ェ 弁天毎日ぐーるぐる
朝起ぎで メイド連れで 5分ちょっとのコイントス
ラビュリンスも無ェ ティアラメンツも無ェ イベは月に一度来る
俺らこんな運営いやだ 俺らこんな運営いやだ
OCGへ出るだ OCGへ出だなら
銭コァ貯めで OCGでG飼うだ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 413d-r1a+ [222.230.79.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:42:14.36ID:sn/cuTju0
電脳界作ってやったぜ

ザマーみろ

これからシンクロフェスティバル回してブロンズ帯破壊してやるわ

レンタルデッキ使ったやつは煽りまくるは
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 11ba-FA0M [220.208.18.106])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:06:36.32ID:JdkUbm1y0
>>273
アトラクター投げた瞬間から勝利とかかなりレアだけどな
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 11ba-FA0M [220.208.18.106])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:15:03.16ID:JdkUbm1y0
改定怖いわ
ドラトロンのカードだけ集めて他のパーツ全くだから組んだ瞬間駄目ですが怖い
0303名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:16:42.73ID:IfbXZ9trp
ドライトロンいつ規制するんだよ無能クソ運営
0312名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.127.118])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:26:16.82ID:P9mAwBPha
1枚素引きされただけで負ける方が悪い
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:27:17.39ID:gYZqG8oj0
往年の強カードは話のネタになるから難しいところだな
0314名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:27:36.28ID:IfbXZ9trp
シンクロフェスもメタビだらけで大失敗だしほんと何がしたいんだ。ランクマはハリファイバーか展開系のゴミデッキだらけで1ミリも楽しくないし
0321名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:37:45.46ID:IfbXZ9trp
シンクロモンスターゴミみたいな能力の奴多過ぎだろ
0325名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.125.157])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:40:22.57ID:uK12RZEva
ディフォーマーだと思ったらセイヴァー
ビーフォースだと思ったらバロネス
フェスで遭遇したけどわざわざこいつら使う意味ないだろこれ...
0326名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-J0WL [1.75.197.38])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:40:42.44ID:LLE2ne2Md
黒蛇でミッション終わらせたけど、
最後のバーンの瞬間に自分だけダメージ無効化する系の効果使って自分だけミッションクリアする。
みたいな性格悪いことやってみたかったな。
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 2962-AOnV [122.135.199.133])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:46:19.61ID:fYHna1Mu0
怒りの抹殺3枚目作ったわ規制やめてね🥺
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:51:02.67ID:gYZqG8oj0
サイコショッカー絶対URだと思ったのに良心的
0348名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:52:58.11ID:IfbXZ9trp
04環境ってただのグッドスタッフデッキだろ?くっそおもしろそう
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 1928-qI9P [114.146.10.132])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:55:29.36ID:/veGw31Y0
なんかお互いのモンスターゾーン攻守0トークンで埋め尽くす効果使われて
これは…戦闘破壊ミッションやな!付き合ってやるか…ニッコリ
と思って全部攻撃表示にしてターンエンドしたら攻撃力高い奴でそのまま殴られて死んで草
0352名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:56:55.10ID:IfbXZ9trp
初手の手札で勝ち負けがわかる今の環境が異常なだけ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 1128-rEev [220.106.60.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:02:50.22ID:Qjvth4kD0
フェスで方界と時戒神に30ターン近く粘着されて全カード封じられたが
筒積んでたから12000ダメを送り返して終わったわ
初手からずっと伏せてるカードをケアしない方が悪いわ
0361名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:04:56.58ID:IfbXZ9trp
どれだけカード制限しても不快なメタビだらけでくっそつまんねーからな。こんな欠陥ゲーよく今まで続いてるよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 5317-ZkCd [211.131.70.189])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:50.90ID:+c/hloUI0
ジョウゲンとかいうジジイ出したら即パリンしたんやが何なん?(´・ω・`)
おい、デュエルしろよ!!
0372名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-9spn [126.211.42.105])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:02.86ID:SRXw8x4er
殆どのイナゴが消えたよな
配信は既存の決闘者ばかり
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 29ae-0oAO [112.139.184.197])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:14:55.30ID:H+z8ZGSf0
うららとか墓穴とか抹殺とかみたいな増Gを止めれるクソカードなんてなんであんなに出したんだろうな
ゼアル後期くらいはG撃てばほぼ通ったから例えばBKくらいのファンデッキでもそこそこの勝負にはなったのに
0380名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:15:09.97ID:IfbXZ9trp
昔はモンスターが殴り合う熱いゲームのはずだったんだがな
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-JLpq [133.209.6.96])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:18:32.43ID:1kTtUkiu0
シンクロデッキ組みたいけどスターダストとジャンクドッペルだとどっちを組んだ方が良いかが分からん
0395名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:40.80ID:IfbXZ9trp
エグゾって何?
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 5317-ZkCd [211.131.70.189])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:21:48.53ID:+c/hloUI0
>>385
お前は何使って弱い言ってんだよ(´・ω・`)
0399名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-9spn [126.211.42.105])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:21:59.56ID:SRXw8x4er
エクゾディアのエグゾードフレイムだから結果的に正解に
0402名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0oAO [126.35.132.94])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:52.79ID:IfbXZ9trp
アニメでもモンスターが戦闘するのがメインでしょ。手札誘発なんて誰も使ってないしな
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 5317-ZkCd [211.131.70.189])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:36.14ID:+c/hloUI0
墓地肥やしとドローどちらでも嬉しい今では監獄から出てくる事はないやろ
0411名も無き決闘者 (スップ Sd33-RnVo [49.97.105.174])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:28.58ID:1rsRKcabd
Gって半分アトラクターみたいなもんだよな
先行1ターン目以外で打たれてもほとんどのデッキは殺しきるまで動くしかないから
後攻1ターン目以降のGつっぱ裏目なんて中継地点へのうららとケア出来ない半端なところでのニビルぐらいしかないんだし
下手に賢ぶって止まっても手札1枚でターンスキップさせられた時点で終わり
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-RKIB [60.86.180.72])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:39.93ID:+UAQAggU0
人気も需要もないであろうジェネクスですらUR3種アマゾネスでもUR2種に欲しい脆刃もUR
クソ雑魚ファンデッキですらガチデッキと同じコストかかるから当然強いのしか作らないし当たらないから飽きも早いわね
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 5317-ZkCd [211.131.70.189])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:22.65ID:+c/hloUI0
お前らも〜を召喚!
カードを1枚伏せてターンエンドしろよ(´・ω・`)
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW ebe6-leKE [153.177.231.122])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:34.65ID:3+2IzfeU0
>>413
趣味デッキのルムマ部屋ならファンデッキ勝負できるだろうと思ってた時期がありました

現実は確かに環境デッキではないものの先攻の初動見て即サレ部屋解散まともにデュエルできないランクマと大差ない模様
0432名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-9spn [126.211.42.105])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:57.42ID:SRXw8x4er
サイコショッカーに相手墓地やフィールド罠に対して攻撃力アップやリリースなしで罠のみ破壊できればな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-mF5b [60.125.76.50])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:07.91ID:olVy38yu0
>>413
シクパの性質上しょうがないね
環境テーマと弱小テーマの抱き合わせシクパだったらレアリティ問題はかなりマシになるけど環境テーマの高級化とついでに当たる弱小テーマになんだこのゴミってヘイトが向かうって事になりそう
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-5ch6 [126.67.61.74])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:20.05ID:1sINEqxG0
ファンデッキ(誘発なし漫画アニメテーマ)
ファンデッキ(tier2ガチデッキ)

これくらい認識の差があるからしょうがない
結局ルールを守って楽しくデュエル!するには友人とやるしかないのよ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-+xkO [27.95.138.177])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:34.21ID:3U+oiekc0
アステカで終わらせたわ
ダメステで間に合わないのかサレンダーはされなかった
16000だせたときは気持ちい
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-sKK4 [61.200.105.165])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:32.28ID:OnttZQay0
24ターンは流石に珍しかったので内容を数えたで
真竜 マシンナーズ
総ターン 24
残デッキ 2 21
通常召喚 9 4
特殊召喚 1 7
効果破壊 2 4
戦闘破壊 2 5
バック破壊 2 4
破壊は相手のカードのみ複数枚同時は1
0453名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-9spn [126.211.42.105])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:28.60ID:SRXw8x4er
リバイアサン来た梶木デッキやマジクリボーら込みのブラマジデッキも使ったらマジデッキじゃんってココだとキレられそう
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-NKFH [60.67.168.116])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:02.18ID:OSniM6V60
うああああ真竜うぜえええ
こんなんシンクロフェスに出てきたらダメだろ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ 1304-K44e [123.1.6.201])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:04.47ID:Agp1Fe+E0
>>455
スクショして崩すだけだろって思うけどゲーム側がチョチョイといじれば
解消する問題でもあるのも事実だから怠慢と捉えることもできる
枠20増やすのに500円とか課金したいならそれはそれでビジネスだなとも思う
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-dHqD [153.173.48.137])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:51.19ID:QblXhsaI0
ガチの定義がわからんしなドラ目や戦闘機辺りの順環境デッキもガチに入るのか人による所だし
0466名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:30.50ID:1tUjVcR3H
シャドールはファンデッキ
0473名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:22.62ID:1tUjVcR3H
>>471
登録した順番で並んでるから登録→解除→登録で順番は操作できるぞ

めんどくさい?コンマイに言いなさい
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 895f-+1fN [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:30.28ID:3B9LjiEl0
通常召喚は妖仙獣使えば相手に依存せず終わるから良いわ
相手と談合しないと終わらない戦闘破壊と10万ダメは考えた奴はガチのサイコパスだろ
ユーザーに嫌がらせすることしか頭にないカス
まあダメージはバーンデッキ握ってチマチマやる手もあるけどどっちみち時間かかるしな
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ eba4-tlX+ [217.178.26.81])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:32.04ID:UmXC0LMr0
ソシャゲ感覚だと500円でデッキ枠を増やすって高い気がするけど
紙感覚だとそもそも秋葉原に遊びに行くのがそんぐらいかかるんだよなぁという
どんどん紙をやる気が無くなってしまうよどうすんだこれ
0501名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-ZJOX [133.106.63.200])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:19:48.96ID:sXmoanjmM
デッキ枠もお気に入りカードの数も20が上限だったから(お気に入りは後にひっそり30に増加されたけど)
コナミは決闘者は両手足の指の本数より多くのものは扱えないと考えているのかもしれない
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW ebe6-oCBV [153.167.102.217])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:09.98ID:45rcsnnK0
増えた資産で来る融合フェスに向けて融合だけでも戦えるデッキ組みたいんだけど召喚シャドール以外に何かある?
サンドラとか月光は厳しいかな
0505名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:23:19.44ID:1tUjVcR3H
>>482
一週間前にドライトロン組んだけどエンジョイしてるわ
規制されればよし、されなければなおよしだ
0506名も無き決闘者 (スフッ Sd33-m+EI [49.104.38.132])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:23:47.04ID:59sY4X8zd
爬虫類デッキ使ってる人に初めて遭遇したが、召喚だけで1ドローとかこっちのドロー封じとか墓地から何回も出てくるとか、割りと堅実にアドを稼ぐんだな。勝ったは勝ったが、爬虫類はエーリアンとワームのイメージしか無かったから突破口に悩んだのは意外だったわ。
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 0188-x6XE [36.13.47.118])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:25:52.79ID:Ulh9YMow0
>>509
いろんな出張セットを登録しようとするとオーバーしてしまう
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ eb28-8pPm [153.173.76.129])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:31:34.27ID:GtiHY7ow0
>>509
アルミラとかリンクリボー、トロイメアあたりの汎用リンク
カガリ、エンゲージ、サイキックリフレクターみたいな出張セット
神の宣告とかの汎用罠、あげるときりがないわ
カルクラグラみたいななんか使えそうで使えないカードとか・・・
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-fNw1 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:05.29ID:VcwxEHeS0
>>518
紙でもメインから入ってるくらいだから環境相手だと腐りにくいかもな
捲りの手数にもなるし先行でも使える
たぶんシーズン変わり目でガチデッキ増えて手札誘発も増えたタイミングで使うと強い
0525名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-zo35 [111.239.82.217])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:16.10ID:C9VSRueaa
>>518
相手依存のカードは結構邪魔になるぞ
0531名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:16.81ID:1tUjVcR3H
つーかリンクスではブックマークに上限なんかなかったのに嫌がらせかよってレベル
いちいち検索させるとかゴミすぎ
0534名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-kCH+ [126.166.154.82])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:37:11.34ID:NWTWARF0r
GX1話見てたらクロノスがいきなり押収発動して草生えたw
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:57.29ID:FBSNqym10
三戦って三戦って読んじゃうわ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-RKIB [60.86.180.72])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:40:13.76ID:+UAQAggU0
シンクロフェスで焔聖騎士を組んでモンスターを装備して戦う楽しさに目覚めて調べてたら
海晶乙女が女の子テーマなのに装備してぶん殴るガチ肉弾戦テーマっぽくてちょっと興味出てきた
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ 217b-fNw1 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:42.30ID:hwSNh5iu0
マリンセスは深淵の新規がきたら大会でたまに優勝するくらいのポテンシャルあるし組んでもいいんじゃね
SRがそこそこあるけど割と安いし
ただまぁ現環境だと鬼ガエルとかマイニングがほぼ必須だけど
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-5Iyr [126.95.163.23])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:44:29.54ID:wLrVQ9O00
ドラゴノイド、中国人?が協力してくれたのはいいんだがやめ時がわからんな
こっちは6ターン目にはミッション終わってたんだがしばらくやってしまった

ドラゴノイドトークンを片方守備にしたから終わりの合図かと思って総攻撃で終わらせたけど、今考えたら間違えて守備にした可能性もあるな…
間違えて、ならすまないことをした
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-RKIB [60.86.180.72])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:45:24.83ID:+UAQAggU0
GXは混沌帝龍が強すぎて禁止食らってるとか解説してたり蜃気楼非常食とか有名コンボやったり
極めつけに最終4期でレギュラーキャラがお触れホルスに次々と負けていくとかやってるOCG連動アニメだった
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-FkbS [126.119.95.197])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:36.87ID:maQgcADf0
>>527偽装したら機皇帝の神にエクストラデッキから奪われて殺されるんや
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b8c-DXhH [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:18.22ID:OFpbMuFE0
>>571
ガダーラいるからじゃないの?
0594名も無き決闘者 (スププ Sd33-C5el [49.96.12.158])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:02:14.82ID:PeFRGhgqd
>>588
ガダーラでカード効果受けないが発動してないのは分かってる
捲れそうだったからガダーラ出した

無効化されてる状態でガダーラ居なくなったらコックのカード効果受けない効果も発動しないのかな
そうだとしたらワンチャン負けてたなあ
0597名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-zmtN [36.11.229.181])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:09.00ID:7LBh27wQM
シェイレーン速攻で豚箱行きになりそう
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:57.07ID:npObbpos0
GX時期くらいに作られたメタビ系永続罠カスすぎるわ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-dHqD [153.173.48.137])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:14.41ID:QblXhsaI0
環境外デッキ程ハリラドンに依存してるからな環境デッキはハリ出さなくても勝てるから当然だが
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-cFUG [106.130.194.109])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:50.84ID:EMJ9k5ZVa
シーラカンスデッキ思ったより強い
デッドリーフに誘発食らってもアングラーやシュターナ入れてるから最低クラゲは立つ安心感
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:03.14ID:2Poqz+4e0
>>601
しゃーない
萎える気持ちは分かるが使えるもの使ってるだけだ
0615名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-zmtN [36.11.229.181])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:58.43ID:7LBh27wQM
アルバスの融合素材やぞ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 5369-+xkO [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:23.57ID:JU7D+dtt0
こっちがエクストラ縛られてる状態で相手するウィッチクラフトや天気がこれほど不快極まりないといは
全く楽しくないしイベント環境に乗じてる事も相俟って使い手の性格の悪さがめちゃくちゃ伝わる
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-J0WL [114.163.215.192])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:00.19ID:fhiqaCJz0
テーマのエースより汎用の方が強いんだから仕方ないでしょ
だからといって汎用より強く出しやすいテーマ専用エースなんか出すと「今日も同じテーマとしか当たらねーわ。なんだこのクソゲー」とか言われるし
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 1946-SMcR [114.198.216.15])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:41.36ID:NwmOPBIM0
後攻はデッキの特色出やすいけど
先行は罠かモンスターで制圧しかやることないんだから皆似たような制圧モンスター並べる着地点になるのは仕方ない
変わったことできるのはエクゾとかワンキルとかハンデスくらい
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b8c-DXhH [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:12.70ID:OFpbMuFE0
>>621
ニビルトークンが脅威になった事はあったな
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:19:12.36ID:2Poqz+4e0
>>617
ライスト羽根箒で死ぬから楽だけどな
誘発ない状態でのメガリスの方が辛いよ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-fNw1 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:19:28.94ID:VcwxEHeS0
そういや紙やってる人に聞きたいんだけど
先行制圧が完全に決まって後攻が何も出来なかった時ってさ
何もカード見せずにサレして先行ってできるの?
一応ルールでサレ認めない事も出来るよな
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 217b-+1fN [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:16.02ID:+t/72klD0
>>624
最終的には制圧で全部同じことをするわけだけどその中でも最適解が決まってなくて
色んなテーマが跋扈してるって考えれば、カードゲームとしては極めて不健全だけど環境としてはまだマシなんかねぇ
OCGって酷いときは大会でもテーマ1か2強位の時代あったんだよね?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 1981-9xht [114.142.116.61])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:09.79ID:nED0RDmX0
ラドリーまた解雇されるん?

ティアラメンツ・シェイレーン
効果モンスター
星4/闇属性/水族/攻1800/守1300
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分メインフェイズに発動できる。
このカードを手札から特殊召喚し、自分の手札からモンスター1体を選んで墓地へ送る。
その後、自分のデッキの上からカード3枚を墓地へ送る。
(2):このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。
融合モンスターカードによって決められた、
墓地のこのカードを含む融合素材モンスターを自分の手札・フィールド・墓地から好きな順番で持ち主のデッキの下に戻し、
その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-dHqD [153.173.48.137])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:07.16ID:QblXhsaI0
天気だろうとウィッチクラフトだろうと俺のシンクロエンディミオンで砕いてやるぜ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 496d-5LEe [160.86.154.75])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:53.13ID:n1jgLjjl0
カオス全盛期とか猫シンクロとかインゼクターとかEMEmとか征竜魔導とか<1強、2強
後は一部の出張パーツがあらゆるデッキにはいることでいろんなテーマが環境にいるパターンなドラグーンとか勇者
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-0oAO [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:59.05ID:XspuWyxA0
ハリラドン使ってる奴見ると悲しくなるな。それ使わねーと勝てないのかって
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 217b-+1fN [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:42.69ID:+t/72klD0
>>648
ああすまん、フェス時の強さの話かと思った
たしかにシンクロのソリティアデッキと比べればターンは短い方だったしマシだったよね
NRはソリティア自体が制限されてたからそういう意味でテンポ良かったよね
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:01.98ID:2Poqz+4e0
>>659
未だ修正されないということは半ば公認だからな
積極的に切断していけ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:20.29ID:uhX1lFTQ0
>>661
俺の車もふわんだりぃずに毎日やられてイライラするわ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-dHqD [153.173.48.137])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:21.09ID:QblXhsaI0
まぁでも誘発積んでない誘発引けてない時にハリラドン通されるとその時点で負け確だから頼るテーマが多いのもわかる
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-4FqC [153.240.13.0])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:42.01ID:RJeD25NW0
>>662
わたしも加わろう
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:51.26ID:npObbpos0
イビルツインでプラ1昇格戦の時ヌメロン相手にお互い盤面更地の状態からトップリィラはかなりデッキが応えてくれた感あったな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:57.19ID:2Poqz+4e0
>>664
今のランクマで勝つ意味あるか?
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-cFUG [106.130.194.109])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:29:34.35ID:EMJ9k5ZVa
>>662
EX使わないサブテラーは石投げていいですか?
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 496d-5LEe [160.86.154.75])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:30:42.03ID:n1jgLjjl0
双穹の騎士(ジャックナイツ・パラディオン)アストラム
宵星の騎士(ジャックナイツ・オルフェゴール)ギルス
無理やり複数テーマを内蔵させる当て字つけるの嫌いじゃない
0686名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:30:45.77ID:1tUjVcR3H
珍しくFTKじゃない恐竜に当たって自分も恐竜組んでる途中だから先攻ソリティア見学したけど微妙すぎる最終盤面で悲しくなった
https://i.imgur.com/MVY9aBq.jpg
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:31:06.33ID:uhX1lFTQ0
閃術機-アクセスコード・トーカーも専用なので石投げて宜しいか
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW c993-8fl9 [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:31:23.65ID:dtqtxFH90
ランク8回潜って4ジャンド、2DD、1hero、1レモン

最初にジャンドと当たって一瞬だけシンクロフェスと勘違いしたわ
シンクロフェスのおかげでシンクロ使う人増えてるじゃん
0701名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:33:15.03ID:1tUjVcR3H
>>697
この後アルコン2体寝取ってめちゃくちゃレ○プした
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:34:16.77ID:uhX1lFTQ0
>>700
これ凄いな個性が一切ない
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:36:10.27ID:npObbpos0
何!?真竜使いは全員真竜でシコっているのではないのか!?
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:36:23.60ID:2Poqz+4e0
>>698
オタクだけどキモオタではないと思ってるわ
少なくとも萌え豚テーマ使ってるやつよりは
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7d-lsVJ [121.85.122.212])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:04.84ID:yJcGruA00
>>719
乗ってないよね
ユニコーンになってるよね
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ 217b-+1fN [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:37.83ID:+t/72klD0
>>680
それは違いねぇ
一応手段はあるけど最終盤面は同じ(違うカードで同じ効果)だものなぁ
そういう意味では後攻の方が色々出来て面白い…が不利っていう

コナミ!速攻魔法になってチェーン禁止効果を加えた魔女の一撃刷ろうぜ!制圧が全部死ぬぜ!
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:38:19.72ID:npObbpos0
>>722
硬派なYPかっけえ…
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:39:07.59ID:uhX1lFTQ0
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ
0737名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:39:11.29ID:1tUjVcR3H
>>722
使ってるデッキは?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:40:11.24ID:2Poqz+4e0
遊戯王やってる時点でヤバいのは重々承知だけど萌え豚テーマ使ってんのはさらにヤバいだろ
目を覚ませよ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-J0WL [114.163.215.192])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:40:43.49ID:fhiqaCJz0
美食家サヴァランの格言で好きな食べ物を聞けばその人の人間性が分かるというのがあるけど遊戯王でも同じことできそう
ちなみに俺は【スターダスト】【電脳堺】【ドラグニティ】だぜ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:40:56.21ID:2Poqz+4e0
>>737
三幻魔
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:43:45.66ID:2Poqz+4e0
>>761
萌えてないけど
萌え豚と一緒にすんなよ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-8XHQ [59.129.210.10])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:44:00.56ID:BYYiAsX30
閃刀姫→自分を硬派だと思ってるキモオタ
ドラゴンメイド→自分をキモオタだとある程度認めつつあるけど認めきれないキモオタ
蟲惑魔→開き直ったキモオタ
マドルチェ→開き直ってる風だけどキモオタって言われるとキレる
偏見だけどこんなイメージ
0775名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:44:10.02ID:1tUjVcR3H
>>747
イボ天が一番キモいカードになっちゃうだろ!
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 5369-+xkO [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:46:11.22ID:JU7D+dtt0
デジタル勢とアナログ勢はどっちがキモイ陰キャオタクかと言うと一長一短って感じ
外出て群れたらキモイけど逆を返せばわざわざ外出して直に他人と交流する行動力はある
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:46:49.76ID:uhX1lFTQ0
閃刀姫とシャドールが好きです
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:17.74ID:npObbpos0
うるせえ!俺は百合豚だ!!
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7d-lsVJ [121.85.122.212])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:48.61ID:yJcGruA00
硬派な破壊剣がお気に入りです
でも伴竜はかわいいと思います
0800名も無き決闘者 (スプッッ Sd7d-DXhH [110.163.11.124])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:57.50ID:+pkiLb4Jd
>>788
その行動力がオタ相手限定だけどな
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7d-lsVJ [121.85.122.212])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:50:31.57ID:yJcGruA00
>>806
足が2本多くてお得
0823名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:52:42.84ID:1tUjVcR3H
>>766
それはまあ分かる
かっこいいものが好きな幼児性と萌えキャラへの性的欲望がミックスしてるジャンルは無理
閃刀姫とかまさにそれ
どっちかだけにしてほしい
0825名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-fZRy [126.157.1.186])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:53:51.88ID:M0Ud/mt4p
>>819
その一割の臭い奴が常にショップに居るからショップは100%臭いんだよな
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:00.09ID:npObbpos0
硬派気取って萌え豚見下してる奴はめちゃくちゃ笑えるけど俺も美少女を売りにしたカードゲームに格好いいロボテーマとかあったらそれ使うと思うし似たようなメンタルかもな
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:55:15.33ID:MXGZr/dO0
>>766
実際にはあり得ないことだから惹かれるものがあるんじゃないの
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:55:48.74ID:2Poqz+4e0
>>834
度合いの話よ
0841名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-3JJZ [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:56:52.60ID:J6v0nGmOa
客観的に見たら萌え豚だろうが見下してるオタクだろうが目くそ鼻くそなんだから開き直るしかねぇだろ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:59:21.58ID:MXGZr/dO0
じゃあ遊戯王やってるって言って1番印象マシなデッキって何なんだ
青眼?
0848名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:00:18.67ID:1tUjVcR3H
>>844
素質あるよ♂
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b8c-DXhH [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:01:55.09ID:OFpbMuFE0
>>847
サイドラだろう
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:02:37.64ID:npObbpos0
おいおい…萌え豚と硬派YPは““オタクの度合い””が違うんだが…?
0875名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:03:52.02ID:1tUjVcR3H
>>859
乙これはスレが立てれるオタク
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-XhrW [60.155.197.43])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:04:15.14ID:VDaIgUrZ0
先に言っとく愚痴すまん

さっき「ソリティア遅いね」ってネームのドライトロン使いと当たったんだが
相手バカにするような名前にしてるくせしてちんたら展開してきた挙句
一発誘発ぶつけただけで即サレしてきやがった
もうほんとなっさけなって感じだしそんな無様晒すくらいなら煽りなんぞすんなカスゥ!!と
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ d188-+xkO [124.213.147.221])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:04:28.04ID:ZRP7dAwC0
青眼もキサラがカード化したら3積み確定のキーカードになる萌えテーマだからダメです
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:04:30.54ID:MXGZr/dO0
>>873
バーストレディがいるからだめ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:05:28.30ID:FBSNqym10
◯◯使いは〜みたいなレッテル貼りって複数のデッキ使ってるやつはどうなるの
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ a97d-XhrW [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:06:31.44ID:5sMrwUsS0
>>829
列車が変形してロボットになります
https://i.imgur.com/f3AsLXq.jpg
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW eb02-R8Dj [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:07:00.78ID:0rTI8mPd0
いや遊戯王の時点でキモオタじゃないは無理だよ
電車とか好きそうと同列のアイテムだぞ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-RKIB [60.86.180.72])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:08:24.82ID:+UAQAggU0
>>881
昔タッグフォースにあったイラストから名前当てるゲームがあったらできる気がしないわ
女の子も子供も爺さんもドラゴンもマスコットもガチムチもバランスよく居るほうが分かりやすくていいんだよな
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:10:51.36ID:MXGZr/dO0
>>881
カレイドハートの触手でぺちぺちされたい
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:10:59.27ID:npObbpos0
>>908
なんだァ?テメェ…
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:11:05.16ID:2Poqz+4e0
萌え豚テーマのくせに男入れられるとか本当萌え豚舐められてんな
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:11:32.50ID:FBSNqym10
俺ドライトロン使ってるけどイラストだけ見せられて名前当てろって言われたら無理だわ
効果はわかる
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW eb02-R8Dj [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:12:08.95ID:0rTI8mPd0
>>920
遊戯王とか好き?
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 5369-+xkO [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:13:23.11ID:JU7D+dtt0
ライヒハートストーリーのテーマのバリエーションは
全部闇属性で水、炎、雷みたいな感じだったら面白いのに
ついでに全部豚向けでいいよ、二人とも超イケメンだしハーレムが似合う
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW eb02-R8Dj [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:13:25.46ID:0rTI8mPd0
ドライトロン
バンはわかる
アルもわかる
角ばってるのがルタ?ヨタ?
ドローするのがなんだっけ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:13:42.13ID:FBSNqym10
>>939
じゃあドラゴンメイドも一人男にするか
ラドリーとかそれっぽい
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:14:57.32ID:MXGZr/dO0
>>944
ルーム建て乙
デッキトップからカード3枚墓地に落としそう
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 1396-pKdH [219.112.210.75])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:17:04.95ID:yAvn9/JK0
紙の新しい美少女テーマまじでかわいいな
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW eb02-R8Dj [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:22:12.74ID:0rTI8mPd0
>>968
ファフ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:22:31.50ID:2Poqz+4e0
ドラゴンやロボット好きは単に嗜好の問題だか萌え豚テーマ好きは嗜好に加えて性的な欲求が反映されるだろ?
だからキモい
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ a97d-XhrW [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:22:59.75ID:5sMrwUsS0
>>968
シュトラールはうららのあてどころでいいと思う
天球は儀式魔法にチェーンしてドライトロンのエクシーズとかかな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:25:07.83ID:2Poqz+4e0
>>984
そういう例外出されても困る
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 4130-tRrP [222.6.53.116])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:25:32.83ID:bVVtxdf40
>>978
ドラゴンメイドのドラゴン体に興奮してそう
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 4130-tRrP [222.6.53.116])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:26:21.81ID:bVVtxdf40
1000ならラドリーがメイド長
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-0oAO [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:26:25.71ID:2Poqz+4e0
キショいやつ多すぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況