遊戯王マスターデュエルpart656
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart655
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649042887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
>>1 スレ民「軍貫は赤シャリくるかなぁ」
現実 しらうおうにすらなし
こういう手抜きアプデってユーザー側からなんか訴え的なのできないの?
結局パックは何剥けばいいの
今回の新カード揃えてもデッキ作れそうにないけど
後セレクションに新カード全部入ってるよね?
これソロモードの内容喧嘩売ってんだろ、デッキ説明にイーバ活用しろとか、ストーリー部分に「ゆるされた」みたいな文言入れやがって
てか新ソロモードでまた宣告者のパック解放されるの草
これで3回目だぞどんだけ推してんだよ
アルデクアイコン報酬のソロ、普通にドライトロンイーバサイバーエンジェル混じってて笑った
アプデ前のアルバスの落胤てSRだったっけ
どれか忘れたがURで萎えた記憶があるが、普通にアルビオンだったか
乙
だれか妖眼ちゃんの演出があるか確かめませんか?
注意:1枚しか持ってないので壺や未界域でひたすらドローします
ルームID 145042
観戦ID 588632
ここがうわさに聞く、いくらしか置いてないこだわりの寿司屋
>>1乙
紙でもドライトロンだけ規制なしで大暴れしてるの見ると運営自身がドライトロン信者なんだろうな
>>6 剥かなくていい
ジャンドみたいなシンクロデッキならバロネスだけ生成すればいい
ドライトロンみんな使えば規制しなくていいだろみたいな考えやめーやw
>>1乙
ドライトロンってやっぱ有能だったんだな
デクレアラーだけだとすげー事故る
つまりみんなでドライトロン握ってコイントス切断しろってことか!!!
ええんか?
コンマイ「宣告者に文句言ってるのは宣告者の使い方分からないからやろなぁ…せや!
寿司のためにジェム貯めてたのにお出しされたのがいくらとしゃりしか出てこない寿司屋なんだけどどうしたら
このままだとジェムが余る
バイクは演出あるのにクリアクリスタルウィング無いの可哀想
>>20 ソロで妨害されたらだるそう
まあソロでやるかー部屋消しますすみません
デュエルパスに文句言ってる奴って前の方が良かったのか
信じられんな笑
軍艦も魔鍵もデスピアも数パックに分けて収録されてるのに最初の1パックだけ追加したからデッキにすらならないの草
6ヶ月連続全く同じ環境確定です😇
小出し、お得ジェムなし、バトルパス改悪
殿様商売いいね
>>21 もはや遊戯王ですらない糞つまんねー環境だし要らね
こりゃまたクレームの勢いが増すわ
スターヴヴェネミー両方URだけどあいつら使いどころあるんです?
こんなところで1年以上先の紙の話題とかだすやつがいるから勘違いするやつもでるんだ
レンタルデッキが弱すぎるという不満の声に耳を傾けガチガチの宣告ドライトロン使わせてくれる神対応🥰
この調子でbotと切断もなんとかしてくれ
新カードオンリーの闇鍋ならまだしもクリアウィングとかスタダみたいな既存カードも混ぜてるのがゴミすぎる
表裏サイバー流俺ドライトロンに魂を売り渡す事に決めたわ
覚悟しろ運営
大したアプデ無しでこれが2ヶ月も続くのか…
どうせイベも2回やるかやらないかぐらいだろうし虚無だわ
寿司はネタ寄りなんだし引っ張らないでほしかったかな
>>30 学習能力も反省も出来ない殿様商売とか無能かつブラック企業の典型
>>19 やっぱりそうだよな
かといって作りたいデッキもないんだが
問答無用でDDは通報しとったけど5ターンくらい頑張ってる肉入りちゃんは思わず応援しちゃったわ
ていうか案の定新規カード分把握するだけでも大変なクソ仕様というね
ユーザー目線になれとまでは言わないが普通に不便なとこはどうにかしろよ…
他のゲームってマウスの移動までログ取ってるけどこのゲームはしてないよね
デュエルスペースに入ってからログを取るからコイントス切断は認知不可能
ログの取り方は発動処理しか送ってないからbotの判別不可能なんだよね
もう設計の始めから詰んでいた
ブラウザゲームの設計だよねこれ
なんだろう、貯めたジェムの使い道なくすのやめてもらっていいですか?
カード追加激少!
パスもヤル気なし!
レギュ改訂?宣告者ソロ追加したぞ!w
百歩譲って環境の変化が遅いのは仕方ないとして
botコイントス切断はすべてを投げ捨てでも最速で対応するべきじゃないんか?
ソロのデッキ今までゴミすぎたからガチデッキ渡すってまあ間違いではないけどねえ
>>40 MGO3もボンバーガールもリンクスも改『善』しなかったコナミやぞ?
筋金入りの無能しかいないんだろうよ
ジェム配れなんて乞食丸出しな事言わないから
貧乏人に対するお慈悲でお得課金だけ用意してくれよぉ、頼むよぉ
そもそもドライトロンが禁止になったことが過去一度でもあるのか
同じルートを辿った紙でならねえんだろ
こっちだけなることねえわな
>>33 オッドアイズだと素ヴェネミーは使えなくもない
リーサルなんとかはゴミ
問題は寿司がある程度カード揃ってきた時にシクパが出るのかだぞお前ら
アルデクの専用儀式ってこんなウンチみたいな性能してんのな
10連一回UR無しでやってるわと思ったけど追加20連でこれは勝ったわ
壊獣カグヤとドラグマ召喚獣目当てだから後は生成で十分だ
https://i.imgur.com/U2BKp2n.jpg https://i.imgur.com/UoF4byb.jpg コンマイのドライトロン対策は流石としか言いようがないよな。
お前もドライトロンを使うんだよぉぉお
貯めたジェムを使わないと期限切れするからなー
こんなパックに使いたくないぞよ
ソロモードにドライトロンがいるから規制が入らないかもしれないというのが一番嫌なんだが・・・
お得ジェムって半年や一年くらいだし、復活するにしても早いとは思う
そこら辺は擁護できる
イーバと弁天の規制の可能性はほぼなくなったな
規制したらソロモードのデッキ作り直さないといけなくなる
コナミがそんな手間かかることするわけねえ
報酬増えたしバトルパスだけはまあまあいいんでね?
必要勝利数増えたのはかなり面倒だが
新規のurペンデュラムスケールにセットしたらモンスター以外は墓地に行かずに除外っておもしろいな
閃刀姫泣かせたい
有償限定でもいいからおはガチャとかやらねえかな運営
コイントス切断がなけりゃここまで嫌われなかったろうに
後攻ドライトロンマジでほぼ見たことない
居るのはパーデクなんだけどな
あんなイボ天使と同じにしないでくれたまえ
いきなり最前線環境カードのソロシナリオやるならそろそろ落胤シナリオやらせて
紙「制限改定は3ヶ月毎です、新規追加は1ヶ月毎に新パックを1〜2種類、月によってはストラクも出します」
MD「制限改定は多分6ヶ月毎です、新規追加は3ヶ月毎に新パックを1種類、基本は紙の後追いです」
>>66 コンマイ「むしろ規制するほうがアクティブ激減するわ、頭おかしい奴がナイフ手にして刺しに来そうだから嫌なんだよ…それならむしろドライトロン推した商売でもしたほうがマシだ・・・」
>>74 スレ見ているぐらいだし元々やる気ないじゃんw
ああNRが終わってしまった・・・
超低速環境で罠で守りながらシークレットミッションをこなすのが高頻度で成立したからまたやってくれよな
寿司握りたかったけどいくらだけじゃお腹すいちゃうよ
新パックは追加したじゃん
予告してないものに期待するのはやめようぜ!この運営に
ソロモードの
「崇高なる宣告者」を儀式召喚しましょう
これ煽りに使えそうだな
〜強すぎ←「崇高なる宣告者」を儀式召喚しましょう
普通に切断が原因よな
先行特化で100%先行握るイカれたルールだぜ
お前もアルデクにならないか?
アイコンも用意したぞ、アルデクはいいぞー
寿司はいくらしかないし配付のパックも石もないとかマジ?
>>95 次やる時は魔神儀連中も規制してくれ
メガリス相手に即サレしてばっかだった
ゴミだらけでバロネス当てるの無理ゲーじゃん。ひでーなこれ
アルデクソロ神過ぎるだろ
相手のカードを封殺するところまでちゃんとチュートリアルするなんて天気とは全然違うなぁ!?
>>75 トロイメアマーメイドいるしそこは据え置きだと思うが
もしかして次の更新でデスフェニ勇者スルーとかあるんか…?
改訂したくないなら全然ある気がしてきた
マジで剥く価値ないセレクションパックというね
必要なやつゴールドパスの石で生成した方がいいだろ
汎用魔法罠もないし
この調子で2ヶ月半に一回ちょろっと追加して終わりなんかね
特に引きたいカードねーや
しゃりといくらだけじゃなくて巨大ロボも出てくるだろいい加減にしろ
セール石あってもなくても回したいガチャねえんだからどうしようもないだろ
スタダとか突っ込んでるのはもはや嫌がらせ以外の何物でもないし
天気
専用カードでもない汎用カードで特殊召喚して殴るだけ
宣告者
アルデク儀式召喚してターンエンド、相手の全てを無効にしよう!w
ずっとイーバ弁天制限してくれえええって叫び続けてるの居たから笑えるわ
ねぇどんな気分?
プレゼントボックスからジェム受け取ったら所持数が9999になったんだが
これって端数切り捨てるんだっけ?
リサイトの自爆強すぎる
これ使いこなしてなかった初期の俺弱すぎた
そういえばまたパスとセレクションパックの終了日違うけどまた延長するんか?
>>119 石の期限切れるから引いてURポイントに変えておくんだよ
ここから3か月は更新ないんだから石溢れすぎる
>>93 サムネ上手く調整して2枚のアルデクを繋げて1枚に見せてて手込んでるやん
と思ったら横線入ってるだけだった
1月から何も変わってない感が凄い強いよな
実際は違うんだこう変わってるんだよっての無いの?
>>125 元々ドーンオブマジェスティだけだろうって話だったししょうがないっちゃしょうがない
ドライトロンのソロ追加とか独自規制も難しくなったじゃねーかアホかよ
制限改定は禁止にすると補填しないといけないから躊躇ってる説
紙と同じノリではできないからビビってるんだろ
>>146 弁天やドライトロンは別なので大丈夫
弁天とα制限でおけ
>>125 多分ストラクで来るんだろうな
ホープに先越された挙句今回来なかったのは酷いが
新規ソロがクッソ簡単で草
やっぱ宣告者強すぎなんだわ
悪ぃ、デュエルしてるよりこの無能運営の仕事ぶりを観察してる方が面白いかもしれん
ここからまた二〜三ヶ月間新規追加なしとか嘘だよな?
ドライトロン組んだ中に紙じゃ規制されてないからみたいな理由で組んだ奴普通にいそうだから規制日和った説
>>143 人間が減ってbotが暴れだしたのが最大の環境変化点
セレクションパックとデュエルパスの終わる日違うけど
また、最終日一緒になるんだろうな
最初から一緒にすればいいのに
参考までに聞きたいんだがドライトロンの後攻とアダマシアの後攻ってどっちが強い?
まさかリリース開始時の状態が完成度高いゲームと思わなかったな
飛び級ありパス改悪無しbot無し切断無しの天国だぞ
>>138 リサイト特攻使いこなしてからがLLの本番
>>143 運営効果を無効にした自動なる労働者(オートマティック・ウォーカー)が環境にぎるようになったろ?
サイファーストラクで新規追加されてたから3か月待たなくてもまだワンチャンある
新カグヤめちゃくちゃつえーわ サージュのバック破壊めっちゃありがてえ
パス内容良くなってるならええやん
3倍になったってどうせ達成できるだろ
クリスタルクリアウィング・シンクロ・ドラゴン
烙印竜アルビオン
簡素融合
信用取引
エコール・ド・ゾーン
が3枚当たったんだけど砕いていいのある?
>>146 既にCPUが禁止カード使ってくるとこもあるからそこは多分大丈夫じゃね
>>157 sin なおスタダとサイバーエンドとかいうゴミ3投必須
課金は当然だがどうせ剥くパックもないしジェムいらんのだからデイリーすらやる意味あるか?
1000円くらいの課金デュエルパス追加しとくだけでだいぶ儲かっただろうに
まぁ3倍になってもすぐ終わるだろうし報酬増えてるからデュエルパスに関しては改善だろ
毎日3勝するのが苦痛なんやが引退すべきか?
お得全部買っちまったよくそ
てか絶対これドライトロンデビュー増えるだろ
ついでに切断デビューも
1万くらい課金する気満々だったのにセールすら無しとはたまげたなあ…
パスの対戦数に文句言ってる奴ってそんなギリギリだったのか
バロネス来たしwwでも組むかと思ったらアイスベルURかよ
組ませる気ないだろ
セールしないってことは新パック買って欲しくねぇってことだぞ
>>196 前シーズン1000試合ぐらいしてるけど今更この環境でやれってのは流石に飽きたぞ
>>177 わかる
スキドレが怖くないとか神だよなこいつ
結構強いのに誰にも話題にしないウォルフライエ君かわいそう
9シンクロの制圧だぞ電脳にいかが?
バロネスはピンありゃいいんだからUR生成でいいじゃん
アルバスとエクレシアでない不具合何とかして
>>192 勝てなくて苦痛なのかそもそも対戦がめんどいのかどっちや
セール無いのは逆に有り難いわ
モチベが地の底まで落ちてたから課金しなくて良くて助かる
レギュ変更ナシでどうやってモチベ維持しろというのだ
>>104 切断に関しては見て見ぬふりかどうしようも出来ないからいっそドライトロンで売っていくしかないと判断したか
>>111 無闇にレギュレーション改訂するとそれだけでアクティブ激減する恐れがあるからコンマイもやりたくても出来ない状態にありそう
>>200 風霊媒師ウィンも当然URだし
組んでみるとURの量がえげつないことになるぞ
ドライトロンの回し方なんて知らないのにレンタル調べたりせずに回せて悲しくなった
動き方覚えるまで相手にしてるんだなって
>>189 課金課金課金ってバランスしてたら俺的にはクソだけど
それにしても課金を促さない作りしてて、課金してるやつはお布施してるだけなのでは…って作りよな
何もないのと一緒やでこれ
もっとやる気出してくれよ
イベントバンバンやってリミレギュ改定とかあんだろ
>>205 9シンクロはこういうのが欲しかったんだよ
ずっと待ってた
>>203 神託を得る者である
(EXデッキのデクレアラー投げ捨てる)
(ベアトおばさんになる)
ここの運営は本気でMDに限っては無料のまま遊んでほしいんだな
ソロがエルドリッチとかいう陰湿カスじゃないだけよかったわ
あれを初心者に薦めてたやつひどいわ
切断ドライトロンは運営公認だぞ
ソロモードに実装ってことはみんな使えってことだ
Q.オススメのデッキはありますか?
A.「崇高なる宣告者」を儀式召喚しましょう
Q.ランクマがbotばかりで辛い
Q.紙とは違う規制をする予定はありますか?
シムルグ禁止にしてもいいんで制限改定してくれません?
>>220 文字がないとアルデクが爆発して死んだみたい
>>203 この娘よくみたら腰のラインエロすぎない?
神聖な役職なのにこんなエッチでいいのか?
>>184 流石にアダマシアのほうが捲りは強いか
つかドライトロン高いんだよな
>>231 値段が200上がってるけど返ってくるからな
ここだけは褒められる
レギュも切断もどうでもええわ
ドライトロンが強くてやってらんないならドライトロン使えばええ
ロンゴミがうざいならロンゴミ使えばええ
切断うざいなら自分が切断すればええ
bot対策しろよ
リワードの石無くすだけだろ
対人戦なのに相手が人じゃないand誘発なかったら負け確ってゲームとして破綻してるだろ
3.4割くらいでしか当たらないとはいえ
>>203 死ぬほど可愛いのが悔しいビクンビクン
はぁ
宣告者とかいうデザインも動きもクッソ気持ち悪いド陰キャデッキ触りたくねえわ
9割のスレ民が期待しすぎずにこの運営ならこの程度だろうと考えてたいたのにそのハードルを余裕で下回りやがった!
つ、つよい…
無料同然のパスで好きなUR4枚と引き換えとか破格すぎる これまじで課金しなくてもデッキ組めるな
パスは毎日デイリーミッションの石回収くらいはやるなら問題ないよね
>>228 まあ無料で出来る分課金は他ゲーに回せるのはありがたい
>>232 君もジャンドをシューティング型にしよう!
sin身内で組んでた奴いたけど確かにいいかもな
ただスタダとサイバーエンドやっぱ高ぇな
おあああああ サージュほんまに有能ざまぁねぇぜヌメロン!俺は一歩先をいくぜぇぇぇぇ!!
>>238 BOTがうざいなら切断ドライトロン使えばええ
キーカードが出てないし思った程変化なさそうやんな
当たり前っちゃー当たり前やが
>>211 デジタルだからやれることは機械が教えてくれるからドライトロンに限った話じゃない
正直いくら軍艦はSR以上にしてくると思ったけどそんな事なかった
3月のランクマは月末5時間でプラチナ1まで上がれたから義務ゲーとしてもゆるゆるでありがたいような呆れるような
セールパック無しかぁ…
このレートに金突っ込みたくねえ
ドライトロンデッキなのにドライトロンが入ってないんだけど
>>247 sinスキドレギアバレーは昔流行ってたなそういえば
サイバーダーク追加無しか…つうかこれ事前に言ってたの以外なんか追加されてる?
とりあえずスターダスト関連増えたっぽいしジャンドいじるかね
お得石無し
デュエルパス改悪
新カードはシクパ無し
切断&BOT対策無し
ソロモードに宣告者追加
具合悪くなってきた…もうわざとやってるだろこれ
とりあえずまずハリファとバロネス作ってアンワドーハエルドに組み込むか
>>260 フルールデッキは弱いけどフルールが入った壊獣かぐやは強いよ
クリスタルウィング系にめちゃくちゃ好かれてるぐらい来るんだがwwww
寿司デッキ組めなくて草
なんでまとめて実装しないんだよ
バロネスパックのハズレ多すぎやろ
単体で生成した方が絶対ええわ
ふわんだりぃずとかは66日後なんかねえ
パスは配布ジェムでもええんやろ?
課金させる気なさすぎやろ
なんでこんなやる気ないの
リンクスよりひどいじゃないか
ソロの感想がディバイナーちゃん可愛いくらいしか思いつかない
>>251 頭ええな盲点だったわ
1番楽しんでるんだろうな切断ドライトロン
圧倒的先攻有利な遊戯王で絶対に先攻で戦えるテクニックがあるんだけど
って言われたらやるよな
>>261 最後のレンタルはドライトロンにサイバーエンジェルまで入ってるぜ
まあソロモードのレンタルデッキの構築を「ちゃんと勝てるように改善した」という点だけは褒めるよ
イグナイトワンキルは初動潰せば終わるのでおやつ
DDは死ね
軍艦はまあ組めんよな
紙で新カード来たのもあってずっと劣化デッキ使わされてる気分になり流行らないだろう
>>268 切断されてbotとマッチングして対策もまともにされなかったんだろう
デュエルパス改悪とか言ってるの完全にエアプ
あんなのポイント増える方がどう考えてもいいし
え、バロネスパックに7000ジェム使ったんだけどまずったか?
>>268 紙のほうももけもけの新規くるらしいし今空前のもけもけブームきてるな
ドライトロン宣告者入りもけもけデッキ組むか
宣告者専用の儀式魔法も攻撃表示で出てくる宣告者もこのソロモードで初めて見たぜ
次の運営の一手は雑に1000ジェム投げて沈静化しに来るな
天威竜星作ってみたんだけどダメかな?
デスサイズギミック使いたいから抜きたくない
https://i.imgur.com/W8HBi9Q.jpg チョウフクいる?
クリスタルクリアウィングくんバロネスと同期なの何度見ても笑う
>>289 バロネス以外に欲しいのあるならいいよ
ジャンドやSRのパーツは入ってるし
デュエルパスはやってりゃカンストするでしょ
敢えて求めるなら有償石限定にして良いから報酬あげて欲しい
エコールドゾーン効果はおもろいからなんか考えてはみたいなって効果判明された時から考えてはみたけど結局何も思いつかん奴
>>281 「カードパワーが強いから運営の適当に組んだデッキでも戦える」の間違いでは?
botがウザいならbotになれば良いって頭botかよ
ジェムなんかどうせすぐ溜まるし何に使っても変わらんよ
バロネス使いたいだけなら生成したほうがいいよ
あの闇鍋パック買うぐらいなら
ここまで追加が微妙だとは思わんかったわ
貯めた石でウィッチクラフト作るか...
そもそも全体としていくらうにしらうおだけってのも少なすぎない?
せめて6貫くらい欲しいわ
組みたいデッキもなく新カードもバロネス以外要らない
この溢れるジェムは何に使えばいいんだ
ねえイ母店ミッション手札からデクレわらわらでウザいんだけど
>>302 何か有償石から先に無くなった記憶あるし有償石限定は無理じゃね
パックがしょぼしょぼなのは分かってたことだから良いけど、お得ジェムすら無かったのはびっくりですわ
普通新パック発売に合わせて課金させようとするやん。運営の頭どうなってんだ
>>312 「崇高なる宣告者」を儀式召喚しましょう
>>289 使うURいっぱいあるならあるならいいんじゃない
サージュ使うから俺は剥いた
>>289 他のカテゴリ組むなら良いんじゃない。
SRはそれなりに高く付くけど。
>>316 運営「このしょぼパックじゃ売れねぇよな😁課金セールとか要らねぇか😎」
2ヶ月以上あるんだから対戦数多くなっても報酬があがる方がいいだろ
前回あまりにすぐ終わったし
デュエルパスはレベル300くらいあってもいいんだぞ
ルーラーズマスクのURどれを何枚確保しときゃいいんだ
紙の有識者教えて
スタダ1枚くらいついでに欲しいなで10パックだけ剥いたぞ
バロネスは出たので耐えのUR2SR7だった
そんなに期待してないと思ってたのにちょっとガッカリした自分にビックリした
スピードロイドってどんな感じに組めばいいのかな
シーアーチャーあたりはよだして
>>316 パック追加に合わせてセールは間違いなくあると思ってたね
このレートで金入れるのかぁ…
サブ25000ダイヤ分
https://i.imgur.com/4hroxG4.jpg 確率操作はしてなさそうだな
ソシャゲの弊害で常に疑う癖が付いてたが欲しいのあるならば回しても良さそう
今回のパックしょぼすぎてまじで酷いな
次7月までまじでなんもないぞ
バロネスのパック剥く奴はシューティング使いたい奴だけだろ
みんながっかりしてるけど逆にいつもコンマイは調子に乗って金稼ぎしようとするから
新カード生成不可パスは有償オンリーぐらいはしてくると思ったから安心したわ
紙の順番とかどうでもよくて現環境踏まえてテーマ毎に出したり既存テーマ強化の方で出さなきゃ後追いの利点全くないでしょ
軍艦もそうだけどこれだけ追加されたところで引いたところでゴミだし「当たったならテーマ組むか」って思考にすらさせないのはヤベーよ
CPなければバロネスのパック剥けばいいと思うけどな
当たれば儲けもんだし
見返り多くなったのはいいんだけど
今のモチベ無くなって義務三戦もなくなった状態で必要経験値3倍はちょっときついと感じるわ
バロネスパックに対してデスピアパックの方がお得な気がするんだけど
>>326 俺も開幕当たり前のように出てくるイーバで笑ったわ
龍相剣現も白の聖女もおらんけど妖眼どうやってサーチするん
>>326 人力ダイナマイトとか貴様のあだ名ノーベルな
サレンダーは自分のターンだけにしてくんねぇかなぁ
戦闘破壊と15000ダメージを妨害する為の嫌がらせサレンダー多過ぎるだろ
パスのUR4枚なに作るかな
バロネス1枚作るとして 大捕物とか使ってみたかったんよね
デスピア今後のデスピア追加の時に再録されたり・・・?
それはねぇよなっwwwwwはっはっwwww
あと2か月虚無なら氷結界あるしネクロスで遊ぼうかと思ったけどディヴァイナー必要なの思い出してやめました
もしかして新テーマはシークレット無しのこの方式でやるのかな?
じゃあ一生ドライトロンと鉄獣が使用率トップじゃん
ウォルフライエも星いっちゃ欲しいが普通にマスカレーナとか狙うか
うにもしらうおも居ねぇじゃん
ふざけんなよコンマイ
テーマ内のカードが出揃ったときにシクパ来るだろうし
>>340 壊獣カグヤにて最強
手札で発動してるからスキドレとか割れるの偉い
サージュ3枚欲しいからバロネスのパック剥く価値ある?
追加まで一年前のリアルタイム追わんでいいのに
今すぐルーンとか追加してほしいわ
セレクションパックは期限があるしどこかの段階でシークレット作るだろう
多分
先行実装みたいな感じなんでね
本格実装がいつになるかは知らんが
エコールドゾーンとかいう意味不明のカードのロイヤル出ちゃったわ
何でよりによってこれなんだよ
>>370 マジかよ…7000ジェム使ってよかった
怪獣カグラ組みます
そういや天獄って追加されたの?
エルド使ってて新パックで期待してたカードはそれだけなんだが
ソロのレンタルデッキ間違って自分が使ってる宣告者ドライトロンで入ったかと思ったわ
演出で検索したらHSRの変なバイクもどきのシンクロには演出あるっぽいのにクリスタルクリアウイングに演出なくて草
どうなってんねん
俺の見る限りだとカグヤのサージュって2枚入りらしいけど、3枚入れても大丈夫なのか?
>>353 妨害というか自分が得する要素無いからね
負け確サレンダーはシステム上しょうがない
シークレットパックできるのは多分更に追加きてからだよな
今のセレクションパック剥いてもシークレットパックの鍵も出ないし
はっきりいって地雷…
フルールドサージュはおもちゃ箱用に欲しいけどそれくらいだなー
てかバロネスパックのラインナップひどいな
クリスタルウィングだけ避けてるしレモンとか異物混入レベルだろこれ
フルール強くね?
これでスキドレも勅命も割れるやん
>>380 クエリティス1アルビオン2も回収しとけ
ルーン組みたいんだけど、この調子だと実装は1年後になんの?
確かにこれだけの内容なら事前に全カード発表する必要ないな
絶対荒れてたし
エコールドゾーン3枚出たんだが書いてあることは強そうで砕くか悩むわ
ベアトリーチェ入ってないのおかしくね?
手癖で弁天出したらエクシーズ出来なくて笑ったわ
追加はどうせやったところでネタが尽きるから遅くていいんだよ…
彼岸のパックでダンテ5のマックス3で切れそう、ベアトケルビーニゼロとか
次の改定で流石にドライトロン規制されるよな?
ツイッターでも叩かれまくってるし
>>392 どうせまた追加されるときに引けばいい
後からは生成しか出来ませんとかするわけないからな
虚無から生まれ虚無へ帰るアプリってなーんだ?
マスターデュエル!
今回のパックで何もデッキ組まないから忘れてたけどデッキ枠もしかしてまだ増やしてないの?W
ちょっと開発さん!
ソロモード最後のEXにベアト入ってませんよ!!
それ以外はまじで完璧に近いなこのデッキ
使用者爆増不可避
これマジで6月まで追加ないのならDDダイナマイト作ってデイリー用にするか
デュエルパスのポイントで三戦と一滴作るくらいしかやることがねえ
>>406 ソロモードで追加されたってことはお前もドライトロン使えってことだよ
>>404 むしろさっさと紙に追いついて未来を知りたくない状態にしたいんだけど
ソロでイボ天使ゲート追加されとるやんけ
コンマイから「文句言うほど強いと思うならお前らも使え」のありがたいメッセージやね🥰
おっぱい欲しかったのになんでそれ以外のURが沢山出るの?
>>390 カグヤとか白の聖女とかにチェーンすれば相手だけ割れるしマジ強い
今回追加されたカードの一覧すら見れないの無能すぎない?
新パックきてもバロネスにURポイント30使うだけのやつが殆どだろうな
お気に入り枠を100枚くらいに増やせよおらぁ!
基本的な所後回しにしてんじゃねーぞ!
SRww組みたいけど高いわこれ
シンクロの汎用は他のデッキでシンクロ使わないから汎用性なくて持ってねえ
ゲート概要
それは、進むべき道を示し、至るべき先へと導く者…。
一度でも開放したシークレットパックは時限で買えなくなるのはわかったから閲覧くらいできるようにしてくれや
>>393 多分無理かなあ・・・
バースト、バトル、ディメンションって2ヶ月単位で全部出しちゃうと紙に追いついちゃう
>>406 紙でなんもされてねぇんだからないってば
>>408 リバイバルに入ってたリンクリボーとサイガジェ今生成しないと取れないぞ
4月に消える石の使い道全くなくて困るわ
新テーマ作る程には余ってないし
というか環境と使用率見て制限や追加すりゃいいのにそれが出来ないなら紙と同一環境にでもしてろよ
やることなくてオワコンなのも珍しい
ソシャゲよりコンシューマーっぽい流れだな
サージュなんてSRで良いだろ
現実と同じレアリティを想像してしまってた…アルベルはSRのままだったけど
バロネスパックってバロネス以外でどれがあたりなの?
デュエルパスすげー速度で上がるんだが
もうレベル10だぞ
今日中に終わるんじゃないのこれ
・・今からVFD作ってもいいよなっ??
紙とは違うんだもんな??
デュエルパスとか前瞬殺で100まで上がったからこんぐらいで全然問題ないだろ
文句言ってるやつはエアプだから無視な
俺未来から来たんだが本来今日勇者デスフェニ烙印が追加される予定だったんで環境壊さないように事前に防いどいたぜ
感謝しろよな
>>442 「崇高なる宣告者」を儀式召喚しましょう
>>447 要求ポイント減ったorもらえるポイント増えたってこと?
>>440 バロネスとおもちゃ箱用のサージュしか使えるものがない
バスタード、アルビオン、クエリティス、あやめ、レトルト
この辺狙えばおk?
今回はデスピアのパックだけを買えば十分な内容なんよね
>>401 それでええやん
botは切断出来ないし
あと2ヶ月環境同じってマジ??????? ヤバくない?
メインパック1→メインパック2→DPストラク
このサイクルで出していけば毎月追加しても追いつかないんだよなあ…
>>412 ユニキャリ、ヌトス、アーゼウスまでEXにいるの本当に草生える
ランク言っても余裕で勝てそう
>>430 十二獣がちょっと違ったりするし全く同じではないのは確実だろ
広報もしない、追加パックもしょぼい、botや切断対策もしない
運営はやる気あるんですかね?
デュエルパスはサレンダーすると上がらないのか
糞回線満足がブン回ってたから流石にサレンダーしちまった
>>456 お前の作りたいデッキが分からないのに何がokなんだよ
ガチカードやファンデッキのカードに関わらず環境に鑑みて紙の後追いじゃない展開ができるのが後発であるMDのメリットのはずなのに紙の後追いしかする気がないとかため息しかでんわ
追加はいいか切断bot対策しろ勢も切断bot対策はいいから追加しろ勢も平等に裏切るとかさすがだわ
灰燼竜バスタード出たけど強い?見た感じ結構良さげだけど
>>452 ども ちなみに未来ではMDの独自改訂結局来てました?
>>454 2か月ぶりだから分かんねえや
こんなもんだったかも
正直紙の後追いで良いです
腐ってもメインは紙だと思ってるんで
バロネス剥いたら白いドラゴンみたいなの3枚同じの出てきた
カグヤ強くなるから嬉しいな
カグヤロイヤル使うときがきたか
>>457 次の烙印の為に剥かないとダメなパターンじゃね
更新したらマスターパック行きしそうだし
叩かれてるけどあやめ欲しかっただけの俺からするとけっこう美味しいピックアップに収録されてて嬉しいわ普通に生成覚悟してた
>>478 赦しを与える救いの神
で草を禁じ得ない
>>478 『人々を守り、許しを与える存在』
控えめに言って頃したい
デュエルパスは
報酬1.2倍
必要勝利数3倍で改善されています!石を投げないでください!
ソロモードでイーバ出てきて笑い止まらんwwwwwwwwwww
>>478 赦しを与える(発動を許すとは言ってない)
シクレ目当てにデスピア何回か引いたけどこれシークレットパックでねえじゃねえか
騙された!無課金だからいいけど
ソロのレンタルアーティファクト相手はバック破壊してこないのにどうしろってんだよ
>>472 ドラグマなら必須
多くても2枚でいいけど
>>473 ラスβ禁止イーバ準制限イボ天制限だったよ
>>478 ドライトロン使いはちゃんとアイコンこれにしておけよ?
サレンダーしてやるからな
今度から画面右上にイボ天が居座ると思うと震えが止まらん
>>478 モンスターの効果発動しますが赦してください
>>486 対戦相手は異教徒だからね
しょうがないね
2万入れて溟界オルフェようやく作り終えたわ
クソ運営は感謝しろよ
>>436 コンシューマならゲーム内通貨で好き勝手パック剥けるからそれ以下なんだよなぁ
セルランはずっと安定して高いんだよね
紙のコピーでこれだけ稼げれば十分だな
ドラグマファンデッキ組もうとしてたからバスタードは助かる
いやデュエルパスは改良だよ
希望してたのは廃人用や課金者用のパス追加だけどゴールド自体は改良
世界大会はMDでやりたいって言ってたけど紙ではどうするんだろうな
見易さや不正の出来なさでMTGみたいにデジタルで大会したいんだろうけどカードプールは紙に追いつかせてないし
これセレクションパックだとピックアップUR確定なのか
URでるかは置いとくとして
気のせいだったら謝るけどさあ
ゴールドパスも単純に改悪されてねえか?
なんかデュエルパス割高になってない?気のせい?
一応ジェム多少増える感じだった気がするんだが
アルデク「私は赦そう」
アルデク「しかしコイツが赦すかな!?」(イーバポイーッ
>>515 元からリンクスもwcsにあるし昔はDSのゲームでもやってたけど
>>518 前からそうだったろ
その代わりすり抜けで強い汎用が当たるみたいなのもない
ゴールドパスでurポイントとジェムって合計どれくらい貰えるの?
アルバスくん素材の融合モンスター多いけどどんな背景があるの?
鉄獣ドラグマの世界観よくわからん
これに課金するってよっぽど貢ぎたいんだろうか
環境デッキは余裕で組めるしアクセサリは少なすぎるし課金する価値ない
おもちゃ箱デッキ文字通りおもちゃっぽいけど面白そうだな
バトルパスは大体のゲームで初回はジェム増えるよね
実質サービス開始ばら撒き
>>511 急にSPソロあったから夜まで様子見かなあ?
>>527 烙印融合来る前のデスピア→ネタデッキ
烙印融合来た後のデスピア→Tier1デッキ
>>528 だけど課金したい人多いっぽい
俺には信じられないが
えっ?お寿司追加されたのにそれでデッキまだ組めないの?
さすがに冗談だよな?
>>528 課金する価値があるかどうかは俺が決めることにするよ
おまいらの希望どうり
バトルパスの完走までの必要ポイントだけ増やされてね?www
10連でバロネス引けたわ
もうこのパック引く必要ないな
>>508 いやここで買わせといてシクパ出したら暴動だよw
さすがに分割商法で持ってない分は生成してねになるんじゃないかな
スピードロイド組みたいけど
ウォルフライエ、チャンバライダー、CWライダーいる?
SRとWWの混合考えてみたけどこんな感じかなあ
組むかも決めてないが
https://i.imgur.com/tcDrkr1.jpg 自爆は対策するのにbotや切断の対策をしないのは不思議な会社ですね
デスピアシャドールや捕食デスピアで誤魔化すしかないぞ
>>508 いやーどうかな
次の次くらいで纏めてシークレット追加しました!じゃないのこの感じだと
>>533 追加カード増える訳じゃないだろうからシクパは無理じゃね
シクパ出来るほどテーマカードも追加しますって突然来たら炎上不可避だしな
制限改訂はいつくるんですかねえ?
ロンゴミアントつくってもいいんですか?
1万石ぐらいは使ったわ
石に余裕があるとちゃんと素引きしてURポイントで溜めておくってのが出来るな
ソロはあんなに雑じゃなくてもっとはっきりストーリー推してけばいいのに
ソロのデュエルがつまらない
>>547 えっ、ドライトロン儀式を使わずにアルデクを!?
おもちゃ箱はイラスト眺めるだけで楽しくなれるガチのファン向け
ほんとに勝てない
今回の追加カードでセレクションパックの封入カードのみ?
>>550 逆に今買っても大して強くないしアルバス関連がシクパになってない以上普通にあるでしょ
今回の追加カード一覧ってどこかでまとめられてたりする?
にわかだからカードプール見ても何が増えたかよく分からん
>>562 改訂あってもロンゴミは禁止にならないから生成して良いぞ
あやめってどんなデッキだろうと3枚入ることないよな? せいぜい1〜2枚だよな?
新パックのカード興味ないから前から組みたかったアメイズメントのパック剥きたい
プラチナ行けるくらいの強さはある?
進むべき道は特に示してくれないけど他人が道を進もうとしたら全部止めてくるイボのやつ
シューティングセイヴァーとバロネス以外のURは出たわ
なめてんのかこのクソゴミパック
>>567 レベル4レベル8エクシーズで遊ぶデッキに見えたけどそんな勝てないのか
>>555 捕食デスピアも烙印融合でビブリスプ落とせるようにならんと始まりすらなさそう
ソロレンタルデッキ限定イベントやったら宣告者一強が確定してしまったか
今回のカードでジャンドめっちゃ強化されたんだな
普通に先行取られて負けたわ
コールリゾネーターにうらら飛ばしたらハリラドンされて草
5Dsデッキって全部こんなんだからつまらんな
>>440 収録カテゴリ組む気無いなら生成の方がいい
おもちゃ箱かわいいし面白そうなんだけどな
これぐらいのカードパワー同士の方が良いカードゲームになりそう感もあるけど他が強すぎるんだわ
新パック開けたら狼のURしか出なかったけどこいつ強い?
みんなbotで楽してジェム稼いでるからまともに課金してるやつが可哀想過ぎるんよ
必要な戦闘数増えてんのはあれだがURのCP増えてるらしいのは良き
>>572 専用でも組まない限りは1枚でいいと思うけどな
コンボカードだし
今回は何が増えたのかさっぱりわからんけど、
仮に既存テーマの新規カードが実装されてもどうせシクパに追加とかはされないんだろうな
まじでドライトロン増える可能性あると思うんよな
ソロのデッキがかなり完成型に近いし実は回すの簡単だってバレたら最強+簡単で使うよね
モチベを削る死霊でダイレクトアタックします、何かありますか?
さすがにこのゴミセレクションはひかないでいいだろw
バロネスいがい全部URはずれだし
ストルトスみたいにSRにはんようの壺もツイツイみたいなのすらねえしwww
おもちゃ箱は初動で幸福+(爺or箱)でランク8+未来龍皇は作れたはず
おもちゃ箱はどっかのレンタルで触ったけどどうして良いかわからなかった
ソロのドライトロン楽しかったので先行ドライトロン組みます(*^^*)
とりあえず氷騎士実装で最低限のクラゲシャーク強化はもらったから俺は我慢するよ
なんだかんだシクパの追加は無いだろうからアルバスパックの方は剥いておいた方が良さそう
てか無理矢理引かないとジェムが溢れるんじゃ
よくみたら今のパック残り66日じゃん
2ヶ月後には更に新パックくると考えていいのか?
>>508 纏まったタイミングで新しいシクパ追加する気なら当分新カード来ないSRとかシェリーとかにないのがおかしいし…
なんでベアトリーチェ入ってねえんだよ
普通に出そうとしたわ
>>597 せいぜいSRがちょいちょい出てくるかもくらい…?
紙より追加ペース遅いってマジなん?
追い付くどころか遠ざかってるってのはおかしくねぇ?
>>564 つべでカードストーリーの解説見てたほうが面白いのよな
>>604 前のパックも期間伸びたからまた延期になるぞ
>>576 人形の幸福とおもちゃ箱orデメット爺さんの2枚が揃ってコンボ通れば一瞬だけ現代遊戯王についていけるパワーが出せる
それ以外は基本ランク4を1体立ててエンドとかするデッキ
アスクリコックとかバグースカでひたすら遅延するかコンボの2枚を強引に引くかすればたまに勝てる
常設セレクションパックが無能なシーズンってそれだけできついな
ジェムの使い道がないもん
新規カードってこの追加パック分だけなの?
もっと新規カードくると思ってた。
魔鍵も軍貫も歯抜けで草
また3ヶ月待つのはキツいッス
>>547 ランクマッチ公式推奨デッキがドライトロンであることが確定したな
SRなんてファンデッキだしなあ
しかもイラストアドゴミだから意味ないだろ
サニーぐらい追加しとけよ無能運営
>>604 前は延期あったけどまあ現状はその時期に追加しようと考えてるということだろうな
>>615 そういえば延期してたよな
こんな内容で延期ってw
>>504 「罪(効果)を憎んで人(モンスター)を憎まず」
と思ったけどモンスターもぶっ頃してたわ。
なんか今相手にしてるABCユニオンデッキ使いが人間ではあり得ないレベルで操作が速いんだがユニオンのbotなんか報告ないよな
正直新パックとかどうでもいいから勅命と虚無空間はよ消してほしい
>>604 ゴールドパスも70日ちょっとが期限だから追加ペースはそんなもんなんかね
2ヶ月制限改定なし新パックなしが確定したから
悲しいなあ
延期しなきゃならないほどの仕事量をリリース以来目にしていない件
つーか切断直さないの無能過ぎるだろ もしかして直す技術力がないんか?
>>355 バロネス
ハリファ
3枚目のアンワ
あやめ
これぐらいかな
アンワドーハエルドの混合にアヤメが入るかどうかは不明だが
SRに普通のクリアウィングって入るの?
引いちゃったんが
遊戯王のDCGとか第二の金の成る木なのになんでコナミ適当なんだろうな
今回の追加でドーンオブマジェスティのカードは出揃ったかんじ?
>>612 紙は1ヶ月にでてる
デュエルリンクスも1ヶ月にでてるけど不評だったからマスターデュエルがその反省いかされてる
ドライトロン増えそうなら誘発優先はドロバ?
うらら>増G>ドロバ>ニビル&ヴェーラー>その他って感じになるのかな
個人的にはニビルって使いどころが良く分からないからわらしやうさぎを優先したいけど
SRあんま強くないのか
バロネス入って強くなる環境ってアダマシアぐらいだよな環境かわらんな
烙印デスピア流石に紙でブイブイ言わせてる奴ら無しだと弱いというか動きにくいな
寿司は折角新規発表したんだしサプライズ実装とかあったら盛り上がっただろうにな
後2ヶ月これで続けろって無理だろ新規遊戯王ユーザーごっそり消えるわ
>>654 新規遊戯王ユーザーにはリンクスがありますので…
>>637 CWライダーの効果で風7シンクロ2体まで出すって効果があるから完全に要らんってことはない
今回のソロだけガチデッキ度が飛び抜けてて笑えん
いつもそうしろ😡
アークデクレアラーとかいう対一滴用兵器やめてくれ
ほんと宣告者は悪さしかしないな
余剰分解でジェムほとんど増えなかったな…まぁ今までと違うパックばかり開けてるから当たり前だけど
帰ったらいらないの吟味して砕くかねスタダってスタダデッキ組んでも3枚いらなくない?使うもんなのか?
今回の分だけじゃ微妙なんて紙の時点でわかってんだから新テーマはバースト分くらいは出して欲しかったわ
紙の後追いしたいわけじゃねーんだよ
>>644 展開力あって汎用エキストラで制圧するデッキだけよ
あとは魔術師とかかな
環境デッキには現状はいらないから
まっったく環境かわらねえよwwww
>>632 将来安泰と思ってたアフィサイトだけ顔真っ青になっとる
あぁファストの方か
多分今月シンクロフェスだろうしSRでも組もうかな
エコールドゾーン紙にも来てたのか
TF6の時にsinで使っていたから思い出深いな
>>640 ドーンは終わったけど他の残りカスがチラホラ残ってる
>>612 追加ペースが紙より遅くても
一回の追加量が紙以上なら遅れはしないんだけどな
今回ドーンオブマジェスティすら完全収録されてない?ならよく分からん
アダマシア使ってるんだが、
バロネスとサベージ安定して出せる都合のいいカードってないか?
テンプレのデッキだと分析者が運良く出せないとバロネスサベージまで出ないんだが
ただSRはSRでシンクロフェスいけるかと言われたらGOMガン使えないのきっつい
紙とのカードプールの差1年でずっと続けていくつもりなのかな
ソシャゲ慣れしてる現代人からは厳しい目で見られるぞ〜
ヴァルハラ→光神化→リンクで殴って天気の紹介終わりです!よりはちゃんと宣告者紹介してたな
>>642 紙やれってか
開拓されつくした道程がある以上歯抜けでテーマ回してもつまらんしなぁ
どんどん過疎る気がしてきて金も入れる気になれなくなってきた
>>638 1ターンに1度、発動できる。って文章なんか気持ち悪いな
紙の民に聞きたいんだがふわんだりぃずって最初から全部揃って発売だったん?
それとも徐々に強くなってったテーマなんやろか
1万ジェム使ってメサイア2枚引いたんだけど
3枚目要るかなこれめっちゃ悩む
>>681 敵も味方も死ぬほどイーバ使い倒してるの本当に草生える
ソロの最後ドライトロン入ってて草
布教してんじゃねぇよ規制しろよ
次パックが暫定2ヶ月半後だからそこまで待て
こんな場末にいるような訓練された決闘者なら何だかんだ続けてるだろ
>>583 ヴァレルロードSとカオスルーラーはレベル8闇属性ドラゴン族で実質レッドデーモンなので勘弁願います
アクセス?知らね
SRはうらら投げられても先行クェーサー立つぐらいはできるぞ
未来がわかってる状態でだらだらカード追加されてもな
俺はイーバ攻撃表示で召喚!ターンエンドだ
が多すぎて草なんだ
今のカードプールでで妖眼入れられてそれなりに戦えるデッキってなんだ…
遊戯王マスターデュエル[Yu-Gi-Oh! MASTER DUEL]はコイントス切断の対処をしません。
新規カードはチマチマ追加し、闇鍋ガチャに突っ込んでユーザーの射幸心を煽り続けます。
BOT対策につきましては、各自ドライトロンを使用していただき、各々で対処してください。
ソシャゲやってたのはもうそれぞれのソシャゲに帰ってるんじゃないかな…
UR240ポイント使ってバロネスロイヤルガチャしたい
いいか?
パスのNRポイント10前後とかいう鼻くそ水増し入れんな
>>693 ドライトロンに入れとくとG食らった時弁天からサーチしてアドバンスって妥協点にはなる
>>685 追加の速攻魔法が弱点を補ってくれて今があるぞ
80連でこれだけ出れば上々じゃない?
あとはバロネス作るだけでよさそう
https://i.imgur.com/ZkdTOkv.jpg 面白そうだし雑魚って聞いてたから寿司組もうと思ったけどこれカード足りなすぎて最低限の形にもならなくね?
何だコレソロモードわろた
公式から寵愛受けてるんじゃあどうしようもないね
デュエルパスポイント変更らしいけど溜まりにくくなったとかある?
>>693 弁天でサーチできるからドライトロンで蓋するのに使われてた時期もあったりなかったりした
>>693 たまにパーデクと合わせて使ってくるやついる
ここでシンクロフェスやったらおもろいやろなあニチャア
運営なんてこのレベルよ
よしきめた
デイリー消化ようにリリスつくってダイナマイトするわwww
bot対策なしってまじ?
ちまちま作ってた自作bot回すわ
>>673 sinで使えるような代物じゃなくなってるけどなー
後2、3ヶ月ドライトロン環境ってこと?もう終わりだな
実装内容はこんなもんでしょ感はあるけどセール復活しないのはキツイわ
こんだけ配布しててセール無しとか課金する人極少数だろ
魔鍵なんて元々貧弱テーマなのにこれだけしか追加来なかったから💩じゃん
>>693 別にこいつじゃなくても星5かなんかの対のカードのやつでよくね?
もういいか。抗議の意味も込めておれもドライトロンするかな。
バロネス ブルーアイズデッキに入れたけど シンクロ召喚ちゃんと把握してなくて出せなかったw
ブルーアイズと太古の白石orうらうで出せるもんだと思ってた 星の数合わせないと出せないのか
ハリファイバー フォーミュラシンクロンでやんのか
エクシーズNRときてシンクロ融合が来るとして
それからどうすんだろループでもすんのかな
新テーマ→一部のみ実装なので組めません
使える単品→性能の割にレア度は高いです
既存テーマの新規→皆無です
リミット改訂→ありません
切断対策→してません
デュエルリンクスの反省いかせてすごいね🤗
規制はしない、パック追加しないと不評だった部分全て修正してるぞこの運営
>>674 オピオンいないしグラファ実装遅すぎたしアラドヴァルいないし
リンクス独自ルールで永遠の歯抜けのテーマ多すぎて糞
ソロのデッキまさかドライトロン入ってるのか?
そんなわけないよな?
セレクションパックがゴミなところで満を持してイボ天ソロ登場
クリアするとシクパ開放というわかりやすい誘導
痺れるよな
ソロモードバリアでドライトロンは間違いなく規制されないな
虚無の統括者もクリスティアも出せないんだよな。神巫のせいで召喚権が余ってない
デスピアってシクパ来ないのかな?
エルドにデスピア入れるとしたら各種融合モンスターは3枚必要かな?
1年後ぐらいに良いゲームになってるかなって一時引退→復帰ってルートも
今のソシャゲやMMOならあるあるなんだけど、このゲーム多分デイリーとパスでコツコツ集めるゲームなんだよな…
>>722 わからんけどドライトロンと相性良いんじゃないか?ディヴァイナーくらいしか召喚権食わないし
あとは爆アド.comがドライトロンのデッキ使ってる時に入れてたからそれで入れてるドライトロンが多いのかな
なんか石の使い道なくなったしフレアメタルのロイヤルチャレンジでもするか
案の定いくらしか来てねえのかよ
目玉として売り出してこれとかまじで脳が腐ってるな
>>701 100枚生成してもロイヤルできる確率は60%ちょいだぞ
>>731 レンタルがEXにベアト無しキャリアありμβありドライトロンやぞ🤣
>>701 1000ポイントと10万でアーゼウスロイヤルチャレンジした人がYP生命と一緒に散っていった
陽キャが使うテーマはやっぱHEROよな!ガッチャ!
>>742 デュエルリンクスが新規無理ゲーだし多分その方針だと思う
>>735 使う予定が現時点でないならURポイントで置いとくのが妥当
俺は使うから素引きしにいったけど使わないのに生成するはもったいない
>>742 いい意味でも悪い意味でも最初に実装しすぎた
>>674 あれもあれでカードの出す順番とか販促用の糞スキルとかあったからなあ……
とりあえずこの環境続けるのはきついからせめて来月くらいには改訂で動かしてほしいね
こんな拡張じゃ環境変わらんでしょ
また3ヶ月もドライトロン相手にしろってマジ?
>>753 これ画像いじったら顔見えるんじゃないか
>>701 それで散った時バロネスロイヤルリセマラする覚悟があるなら良いぞ
>>741 アルバス関連シクパ無いからいずれ来ると踏んでる
もしかして新パック剥ぐよりドライトロン作る方が良いのか?😰
>>760 肉入り激減するからbot相手ばかりになるだけだぞ
ドライトロンに文句言っても
次に出てくるのはドライトロンより強いだけなんだがそれなら耐えられるのか
セール一回しか買わなかったな 1500個のはまだ残ってるけど
しかし10000しか貯めれないしカード追加もアクセサリー追加も遅いし改定なさすぎだから買う意味見いだせなかった
妖眼って一滴ぶっかけた時とかに出せる感じか?
ロイヤル出たから使いたい
どう考えてもデスピアのシクパ待つより今回と次回のセレパで揃えたほうが安いぞ
>>754 なるほど
ドライトロン単位受講し直してくるわ
収録数少ない気がするから余剰狙いで一気に剥くのは悪くなさそう
宣告者のプラクティスで何回やっても儀式にチェーンできなくて詰んでるんだけど俺だけ?🤔
https://i.imgur.com/gg49S4E.jpg 流石にカード更新までにイベント二回はジェムが溢れるから汎用シクパ適当に開けなければ
アルデクって遊戯王特有の胡散臭いヤバい光の神じゃなくてガチの正義のゴッド?
ここまでやる気ないとは…
アクセ関連なんもなしかよ
>>774 ドライトロンが陥落する頃にはユーザーはシャドバ以下になってるよ
>>771 ドライトロン「ファッ!?無関係やぞ!」
>>743 ドライトロンなら普通に入れてもいいんじゃない?
その分若干事故りやすくなるけど上振れが強烈だし
>>722の書き込みは召喚制限ファンデッキに目をつけたのかなぁと思っただけで深い意味はなかった
新録カード新録テーマは極わずか。しかも環境に影響を与える可能性はほぼ皆無。
バロネスでシンクロがちょっと強くなるくらいじゃねえの?寿司はウニすら入ってないしデスピアは烙印融合来るまでクソ雑魚なめくじだし
Hero組みたいけど、ストラク来てからと思ってる
けど、今回はストラク追加なしか
カード追加で→環境かわりません
メンテナンスで→コイントス、bot対策しません
ショップ追加で→シクパ、アクセサリ追加販売しません
制限改訂は→しません
お得石は→セールしません
全部無効とか運営デクエアラーかよ
ソロモードなんで相手側でドライトロン宣告者を出さなかったの?せっかく練習にもってこいのサンドバッグになれたのに
もうこんなんドライトロン組めと運営から言われてるようなものじゃん
【先攻ドライトロン】組むしかねえ…
幻影騎士団って先行ロンゴミ立たないことってあんの?
幻影騎士団ってわかった時点で即サレでいい?
紙の方の烙印とかデスピアってそんなに強いん?
今回の追加カード見る限りではそこまでって感じだけど
モニターってどう掃除すればいいの
拭いたらふいたで水の跡が出来るんだけど
強いテーマを出して環境変えろとまでは言わんが新テーマ多数追加で新鮮な気持ちで遊べるようにはして欲しかった
>>786 ピンクの丸いやつ以外異物らしい異物がない
普通は新ガチャ回してもらうために何らかやるんだけどな
長いことドライトロンが先行できたら展開みずにサレンダーしてたから知らんかったわ
>>811 烙印融合っていうデッキ融合カードが強い
モンスター場に置かなくても、墓場に送らなくてもデッキ内にある状態で融合できる
既存テーマ強化すくなくね?
プレデタープランツやマシンナーズもまだ待つん?
トラブルサンが先行で実装されてたから今回トラブルサニー来てくれるんじゃないかって淡い期待を抱いてたが案の定来なかったわ…
まだイビルツインは組まなくてええか
ドロって5chに簡単にSS貼り付けられないのか?
それともiPhone使ってるけど直なのか
というか紙のパック準拠じゃなくてテーマで固めて出せよカス
>>811 他のカードが追加されてドンドン尻上がりに強くなってきたテーマだから
ドライトロン純正デッキに後から弁天やらイーバが後々追加されるような感じ
>>786 今まで作ってなかった人はソロクリアからのシクパで作るの大量に増えるだろうな
宣 告 者 の 導 き
こんな邪教信者ごと潰せ
どうせ不正者しかおらん
座学なしソロでドライトロン宣告者初めて使ったけどこんなのバカでも勝てるじゃねーかよ
ただバンで弁天リリースして天使族と儀式カード集めてイボ天出してユニオンキャリアーでイーバサーチして壊してEND
なーにが回すの難しいだよサルが使ってんのか?このデッキ
>>813 ウェットティッシュ的なやつで拭く
その後柔らかい布で乾拭き
>>786 月子が使ってたデッキなの?これ
>>816 寿司は頑張っても環境なんて無理なんだから遊べるくらいにはほしかったわ
>>786 羽箒、サンボル、ピンクのを抜いて先行特化切断ドライトロンにしたら使えるね
そろそろ踏むか♠
>>786 このデッキ内のカードは規制の心配は無さそうだな
>>786 やったら開幕バン発動→対面朱光→ダル!→なぜか墓穴ある?!でほんまワロタ
(聞こえますか…行動を制限されることにより人々は守られ赦されるのです)
シルバーに留まろうとしたけどこれドライトロン湧くわ多分
新パック今必要なカードがバロネスしかないじゃん
よくこれで追加しようと思ったな
今回のドライトロン誘導で使用者増えたら月初切断イボ握ってプラ1余裕wするだけのクッソ浅いゲームだってバレちゃうじゃん
いやもうバレてるか
スレ民「クソが切断修正無さすぎだろ…切断は運営公認だな」皮肉
運営「宣告者ソロ追加!このデッキで頑張ってねw」
スレ民「」
>>841 まあある意味終わったな
後から新規来るテーマ組む人の希望を根こそぎ奪っちゃった
>>853 仕事してないんだからそらはやく終わるだろ
>>840 確かにそれっぽいな
でも月子はドライトロン儀式入れてなかったような
>>853 これ本当はもっと早くくる内容だったんだけどな
延期してこれはちょっと
プラ1いくまで環境デッキ使うのはわかるけど、プラ1いってからも先行で回せば勝てるデッキ使う奴って頭わいてるの?
レッドアイズデッキでイボ天アイコン、ネームは先攻ドライトロンにするわ
今シーズンはこれでプラ1目指すからサレンダーよろしくな
新カードいらんからシクむいて電脳堺組んだわ
3月にもらった石でデッキ3つ分ぐらいになったし悪い意味で無課金に優しいゲーム
運営「うおおおおぉ切断ドライトロン最強ぉぉお」
たとえば今回デスピア収録を見送る代わりに寿司を最新近くまで収録するとか
一年遅れなのを利用して紙に合わせず独自ペースで追加するとかできんもんなんかな
まあ今回の内容なら初回だと見ても1か月半で追加できましたよね
凶劇も無しかぁ
ABCデスピアシャドールで遊ぼうと思ったのに運営渋すぎんだろー
>>853 ちょっとしたメンテだろうと対戦できないとか対戦中に落ちるみたいなのは起きないし
この間ショップ使えないのとか起きたけど即対応してるから中身作ってる奴らだけはほんと有能だわ…ってなる
デスフェニも勇者も何も考えずフルパワーでくるなこれ
メンテ後からよーコイントスで裏しか出ない不具合起きてるから何連続裏が出続けるか切断して延々と回してるんだけどよー、35回突破したわ
バグり散らしてんだろこれ
botは放置してるわバグまみれだわでこれ作った奴の喉掻っ切ってやりたいんだけど作った奴はさっさと氏名と顔写真と住所公表しろや
>>693 出されると普通に負けたりするから強いぞ
まあ起動して追加データ10MBとか出てきた時点でちょっと覚悟はしてたよね
先行切断ドライトロンは運営のお墨付き
紙の方でも勝つために色々してるし変わらんよ
SR組みたいんだが
チャンバライダー、CWライダー、コズミック、ウォルフライエこのあたりどれが必須?
後ラドンは入ってるみたいだがハリいらんの?
>>889 なんで立てる前からレスしてんの?
今起きたがあまりにも糞アプデで戦慄したわ
トラブルサニーもいない、軍艦もいくらのみか…
セールも追加ないし
オワゲーだな
>>886 ただの作業やん 何のためにやってるん?
イーバ弁天は運営お墨付きだから今後禁止制限しろとか修正しろとか言わないでよね
禁止制限したらソロデッキ崩壊しちゃうじゃん
簡素融合SRだろ?なんでURなんだ
紫光らせてUR期待してそれ渡されて補填なしひどいゲームさ
トラブルサニー来た?
来てなかったらラドリーがどうなるかわかってる?
まあ切断ドライトロンが初心者でも勝てるオススメデッキなのは間違いないな
3ヶ月に1回この程度の追加でしかも制限改定もなし
環境半年近く変わらないって流石に無理だろこのゲーム
バロネス追加でシルキィも入るようになったし
壊獣カグヤがノーマルからケモまで取り揃えた萌えデッキになりつつある
白エクレシアも控えてるし
まあソロのはEXとかも微妙な感じだしそこまでうざくはない
デュエルパ新調されてんじゃん
獣王アルファ作っていい?
軍貫をおもちゃ箱で出して味のおもちゃ箱やー!って最高にくだらないネタの浮かんだ自分を引っ叩きたい
お得石買うぞ!って待機してたからガッカリ度合いがでかすぎんよ
試すか
待機はするの
こんなことならローンチ段階の収録パック減らしてアプデに回した方がよかったんじゃないの
この程度のアプデでいけると思ったんか
何でこんな新カード少ないんだよw
ADS以下の開発力
寿司生成したけど、うにとかしらうおはまだなんだね
紙やってないから知らんかった
アダマシアと戦ったら
2400ウーサ サベージドラゴン
バロネス マスカレーナ ブロックドラゴン
ドラガイト
が出てきました
何これは
>>914が無理だったら立てます
独自制限でやっていくって言うから軽いフットワークで改訂していくのかと期待してたらコレ
サボるって意思表示だったのかな
おすすめのカードだし制限改定はアルデクスルーですねw
>>895 ベーゴマ→トンボ→太鼓→GOM→ちゃんばら除外で赤目かヨーヨー
ラドンっていくからハリいらん
>>926乙
850と900同一人物の荒らしやん
>>926 乙、天麩羅を奢ってやろう
後から追加されたカードはシークレットパックに入らないのダメでしょ
>>926 たて乙!今日はイボと対戦していいぞ
皆で宣告者ドライトロン作ろう!(運営)とかマジ?キレたわドロバ3積みします
>>928 最後まで見たことなかったから
バロネス追加されたことだしと思って
恐る恐る覗いてた
見るんじゃなかったあんなグロ
>>930 なるほどありがとう
チャンバライダーは必須ぽいからつくるか
>>933 そう思って立ててきた
乱立にならなくて良かったよ
改定はダイナマイトやデビルフランケンとかbot規制でロンゴミやアナコンダやVFDはスルーもありえてきたな
ドライトロンも規制されないの確定したようなもんでしょあれ
アダマシア多いよな
展開デッキの頂点と呼べるキチガイだわハリラドン規制されても止まる気がしない
>>925 大会統計しかできない紙と違って試合データも拾い放題だし、カード一枚の価値も違うから
紙以上に弄り放題なんだよな
激渋バロネスパック引いたらバロネスロイヤル来たから許すわ
バロネスきてもアダマシアからサベージ抜けないなこれ
割と使うわ
アダマシアなんてとりあえず盤面からひたすら排除しかないだろ
今日は初心者にもおすすめのデッキ
ドライトロンを紹介するぜ
>>953 使用済みサベージ素材にバロネス出すやろ
>>926 95点♥
踏み逃げガイジは既にNGだったから前科持ちだな
ソロモードでパーデク出す
→AIがオネスト召喚して殴ってくる
→AI手札からオネスト
→パーデクで無効
→それにチェーンしてオネスト
手札3枚オネストは流石に草
遊星がバンαチラ見せしたらゾーンがサレした話はあまりにも有名
>>950 初動
回り出したら止まらんくなる
もしくは御影
でもブロドラ素引きされてたら終わり
最初の頃砕いたと思ってたらアダマシアカード砕いてなかったからウキウキでアダマシア作った
サベージバロネスは簡単だけどそこに3ウーサとかマスカレーナも込みだと相当な上振れじゃねーと無理だな
キラキラアルビオンも出たんやが
UR確定枠ってキラキラも確定になってない?
ほんと大手の悪いところ煮詰めたような会社だなコナミは
遊戯王のネーム使って最小限のコストでそこそこ稼ぐことしか頭にないんだろ
そら版権ヤクザ言われるわな
切断ドライトロンは運営公認のオススメデッキだからな?
文句言うカスは辞めろ
ジェム売る気ないなら1000ジェムくらい配ろうぜ
次10連でUR確定やねん
まあレンタルで紙束押しつけられるよりはいいと思うよ楽に200ジェムくれたってことで
イボ天を拝まされる精神的苦痛でチャラだが
>>979 切断に手を出す奴はググる知能すらないんだな
>>979 デュエル始まって手札が配られる前の一瞬で切断
>>979 DUEL!の文字が表示された段階で電源落とすとうまくいくよ👌
もうググってもまともな情報ないから人に聞いたほうがいいのはあるんよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 42秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。