遊戯王マスターデュエルpart560
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart559
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648046357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
戦闘破壊糞すぎるけどもう終わってる奴もいるんだよな
1日捨てればいけるかな
>>1乙
当分お断り出ちゃったらスレ立てもう出来ないって思った方がええの?
石溢れそうだからパック引こうと思ったけど重きて前みたいに吸われるかもしれないからやめといた方がいいな
おつおつ
今回のジェムはとりあえず月開けるまでは使わないでおく
融合儀式ユニオンと色々な召喚が9期のテコ入れから日の目を見て来たけどデュアルだけは相変わらずのゴミやな
>>1おつ
ランクはドライトロンNRはメガリスやっぱり儀式は強かったんだ!
新レギュレーションと新パックはよして欲しい
この時期なんも動けん
アドバンスは明らかに特殊召喚なのにアドバンス扱いにして召喚したら強いんじゃないか?
いちおつ
イグニスターの展開ミスって普段絶対やらない5000アライバルポン置きしたら、よりにもよってサイバーの泥棒融合にパクられたちくしょう
お互いにリクルーター入れまくって戦闘破壊しまくるマッチ起きねえかな
デミスで儀式を教えてからの
さっきのことは忘れろなメガリス
戦闘破壊やっと終わった
モンス出さないで遅延する罠ビと妖仙獣はくたばれ
だからデュアルはストラクのリメイクが出てるって言ってるじゃねえかよー
自分から弱いデッキを使ってメタルフォーゼに蹂躙されるスレ
>>7 同じ回線だと1日1スレで規制されて次の日には立てれるが
当分なんたらって文言は聞いたことない
デュアルって地味に雑強化したら禁止になりそうなカードが数枚あるからなぁ
>>18 イグニスターって5000アライバル以外に何かあるの?
虚無?
スピリットとかデュアルとか謎のモンスター分類は完全に死んでるな
リバースもほぼ逝きかけ
てかABCとかって解除したらダメなん?やっぱ壊れるんかな
たて乙
正直特定の召喚法とかレアリティ限定レギュよりも8期とか9期とかその時代のカードプールを再現したレギュやりたくない?ランク4時代とかでまた遊びたいんじゃが
サブのシルバー帯でメガリス無双しようとしてる人たち多すぎませんか
メタルフォーゼとか伏せが弱いから壊獣カバのエサなんだよなぁお手軽ワンキルありがとうーwww
しょっちゅうメタルフォーゼ当たるから暗黒の呪縛入れたらそこそこ刺さって草
それ以上に腐ってることの方が多いけど
デュアルってアナザーネオスくらいしか活躍してるの見たことないわ デュアルとして使われてる感じではなかったが
儀式召喚はサーチ効果を豊富にして墓地を素材にしたり墓地から儀式召喚させたり
EXデッキを素材にしたりして初めて実戦級になると影霊衣が教えてくれたよ
>>25 前もそれで立てられなかったからなんか規制受けてるのかなぁ
テンプレ乗せようとするだけで引っかかる
ソリティア自体も問題だけど行動がいちいち遅すぎるんだよな
どうせコピペデッキなんだからNPCと練習してから来いと
お前ら速攻でサレしすぎや殴らせろ!!終わらんやろが戦闘破壊が
通常召喚はガジェットでどうにかなりそうだけど戦闘破壊キツいな
たておつ。ジェム全部使ってカグヤ組んだわ。それでも足りないから召喚獣とのまぜものだけど
デュアルとスピリットの
デメリットをあたかも個性のように扱ってたのはすげえよ
あっトゥーンもか
>>12 2回も召喚権使ってるんだから最低フラクトール2回分ぐらいはアド欲しいよな
>>43 禁止制限もその時のに戻してほしい。まあ実際はエラッタされたカードとか裁定変更とかもあるから完全再現は難しいやろけどね
>>31 NR見てたら分かるだろ?結局その中でも環境が出来て規制しろつまんないーって騒ぎ立てるだけだよ
NRに頭ドライトロン共がわらわらいるな
お前もこっち側に来たか👋
>>31 ちょいちょい身内戦で遊ぶときにやってる
面倒だろうし公式でやることはないんじゃないかな
>>48 当時を知らない自分には未知の体験だからやってみてほしいね
セットって通常召喚にカウントされないのか
ルール上そうだとしてもミッションではカウントしてくれよ
ガジェで戦闘破壊も済ませたけど11000で終わったぞ
ラビオンからハートアースじゃなくセブンシンズ立てる形だったからかも
>>31 事前発表さえしなければ目論見も上手くいくと思う
2日前とかにしたらインフルエンサー共があの手この手で抜け道探してバズらせるからな
フェスつまんねぇ、ランクマ以上に同じ顔触ればっかり
>>53 サイエンカタパとかドグマブレードとかクソ中のクソだぞ
>>51 うーん勝手にやればええやんも正しいんだけどやっぱただの自己満縛りに見えてきちゃうのがちょっとね。公式にそういう場をもうけられるとやる気出るやん?
>>46 4000は溜まった。4200かもしれない
意外と配ってるわ
2時間でゴールド5からプラチナ5まで15連勝して駆け抜けたわ
まぁ月末のゴールドだし凄くもねぇか
サクリファイスなかなか戦えて草
魔神儀初めて使ったけどなかなか便利だな
ランク4時代はライトニングカステルビュートチェインアークナイトばっか出してた記憶
クラウンブレードとかこんなギミック許されて良いのかと思ったけど
ソウルチャージと簡易ノーデン見たらまあどうでもいっかとなった
>>49 どっちかというと過去の環境で強いカードは事前にわかりきってる中でおっさん達が遊ぶ感じだからただの思いで浸りみたいなもんよ。文句言う奴は「新参か?」で終わりじゃない?
一戦あたりが間伸びしがちで疲れて連戦できないわ
前回は自爆や勝利メダル爆増ですぐ終わったんだがな
NRでアロマ+六花+大胆無敵の構築ってどこかのyoutuberやらが宣伝してたりする?
自分でほぼイチから組んだのに、ほぼ同じ構成のデッキ使ってる奴いて怖いんだが
同名カード1枚のみとか変なレギュやってみて欲しい
あと紙やってないからリンク初期のEXゾーンにしかEXモンスター出せない黒歴史も体験してみたい
除去ガジェ使って1万到達時点で戦闘破壊28だわ
まあ2万までには意識してたら達成してるだろう
チェーン1で15秒ずつ止まるんじゃねぇよbotか?
>>28 5000出せる時は代わりに3000+ガッチリアストラム出してる
虚無はダラン出しつつ4000アライバル出せる時に引っ張ってくるけど、あんまりサーチしない
>>67 射手と除外するマリスのやつもいい仕事する時あるよ
他の奴らは...
デビリチャルは下級は強いのに肝心の儀式が酷すぎて出張専門だから悲しい
戦闘破壊確定のモンスター出されたら激流するんだもん終わらんわw
レンタルデッキじゃまったく勝てないやん
無限に遅延したろうかな
>>71 アロマ六花の時点で大胆無敵が普通に採用されるから
敗け50で10000ポイント必要ってのが頭おかしいわ
コンマイはこれで初心者が萎えないと思ってんの?
>>70 2週間あるんだしゆっくりやればいいんだよ
ツイッターとかで「初日に達成しました」みたいな報告して承認欲求満たしたいなら別だけど
>>82 サンクス
そういうことでいいんかね
各カードの枚数までほぼ同じでビビったわ
1戦20分くらいかかって50ポイントは控えめに言って気が狂ってんなこのイベント
>>88 NRしか出ないレガシーパックとか出されても困るだろ
>>88 NRしか入ってないパックとかストラク欲しいか?
>>83 初心者だろうと強いデッキコピペしてある程度戦い方覚えたら全く勝てないなんてことないやろ
>>69 まぁそういう部屋を作れるようにする分には良いけど、イベントにするのは勘弁やなぁ
ガジェランク8と12両方立てられる欲張り構築なんだけどどっちかに寄せたほうが強い?
10000達成!
残り召喚12回と戦闘破壊10回
なんだちょろいじゃん
アームドドラゴン率妙に高いなと思ったらレンタルデッキなのな
レンタル同士でやらせてやれよ
わざとクソイベにしてインフレデュエルに適応させるKONAMIの作戦かもしれない
ベトールが強すぎて一緒に入れてる激流がサイクロンされるだけの存在になってる
>>72 ハイランダーはリンクスやって糞ゲーって確定した
ギリギリの凄まじい泥試合を繰り広げた末に負けたぜ!じゃあ報酬は50ポイントな!
頭おかしいんかホンマ
>>85 それはそうだがすぐ消化して暇だわーって言いたい
アンフォームドてデッキから儀式だせるだけでアホみたいコスト要求されるからデッキ融合みたいなインチキとは全く違うよね
BFで遊びたかったけどもっと小回り効かないと無理な気がしてずっとイグニスター罠ビバーンだったわ
ライボルしたのに俺のターンのうちに立て直してくるメガリスが異次元すぎる
素直にフィールド空にしてくれ
一万メダルから先は20勝分積み重ねてレガシーチケット20枚だからな
一勝にチケット一枚ついてくるだけなんだ
上手にミッション達成できなかったやつ以外やる意味ない
無限ガジェで半分終わった
アンケートにボロクソ書いてやるからな
よく言われる征竜解放とかEMem解放とか、原作再現の神とか使えるイベントとかやって欲しいんやけどな
改造出来る当時の環境再現したレンタル配って、それの使い手に勝てたらポイント倍とか
>>107 そもそも手札に儀式素材いないといけないからデッキ融合とは比較にもならない
>>81 メタルフォーゼに400秒悩んでるフリ戦法で粘り勝ちしたったわ
映画見ながらすればレンタルでも勝てるぞ
メガリスにとってこのイベントが最初で最後の輝きなんだろうなあ
>>113 やってて楽しくないから禁止されたんだぞ
1回だけやるならともかく、イベントとしてやらされたら間違いなく殺意しか湧かない
いつからだろう
報酬のためにデュエルするようになったのは
そもそも効率とテンポが悪すぎるから自爆が流行ったってのがわかってないのが頭コンマイなんだよな
バンダイのカードダスの方が100倍おもろいわ
勝ちと負けのポイント差デカすぎて負け試合ちゃんとこなす意味まじでなくね
すぐ逃げちゃうわ
友人が真竜とエルドリッチなら真竜ガン有利っていってるんだけどどうなん?俺にはわからん
今回のあんけは酷評するから
前の方がよかった
なんでカスカードで遊ばにゃいけんのか
>>113 やればわかるもういい
SPで散々学んだだろ
>>105 おうATMみたいな引きたいカード引ける能力くれるなら考えてやるよ
OCGの歴代環境デッキを学べるソロモードとか欲しい
ドグマブレードとかは知らんし
わかっちゃいたけどマジでクソイベだわ
ミッション進んでないけど10000行ったからもういい早よ終われ
>>117 当時は一強とか二強からだけど、今のインフレして初動で誘発してくる環境でどれだけ戦えるのは未知数やぞ。それにこれなら普段使ってるデッキも使える
2万ポイント溜まったけど戦闘破壊だけ40回残ったわ
どうやって消化しようかな
負けてもいいから気が楽ではある
ちょっとでも劣勢になったらサレンダーしたほうが早いしな
泥仕合とか時間の無駄
報酬のレガシーチケットは10倍くらい寄越せよとは思うわ
1万より先は報酬ないに等しい
なんか今回負け確定したら相手の戦闘破壊ミッションの為に自爆特攻する奉仕の精神の持ち主多くないか
結構見かける
>>116 エクシーズフェスの代名詞は自爆
NRフェスの代名詞はメガリス
人々の記憶に末永く残ることだろう…
次のイベントはメガリスの規制やばい事になってるんだろうな
コンマイ就活面接中ワイ「御社の人気オンラインゲームMDの新しいイベントの企画を考えてきました!その名も芝刈りフェスです!60枚限定レギュとなっております!」
オルフェゴール使ってると常に劣勢だと思ってくれるのか全然サレされないわ
墓地や除外から出てくるからむしろこっちが優勢まであったりするのに
50回くらいやってメガリス1回しか見なかったけどそんなにいたのか?
>>141 いやあれオンライン対戦なんか出来んし原作再現の神とか使えんやろ?
プラチナはそこそこメガリスおったよ
ゴールドは知らんけど
>>134 カバはワンキル出来ないなら次に回した方がいいからな
>>138 soloモードの原作再現デュエルのことだ🤘レンタル含めて履修してこい
>>75 そんなんもあるんだー
ガッチリアストラムかぁ
EXキツキツだなぁ
ダイナマイト対策で13にしてるから
2組くらいのデッキしか見ないな
そんなに種類が豊富かな・・・・
もしかしてランクによって違くないか?
割とだるすぎるな
戦闘ダメージ2倍キャンペーンやれ🙄
デイリー終わらせようとしたらオルターガイストとかいうクソ遅延デッキ3連続で気分悪くなったわ
除外しないと手札増えまくるのおかしいやろあれマクロ貼るわクソゲー
イグニスターデッキで10000達成楽しかった☺
サイバースウィキッドとかガッチリの効果誰も見てないから激流葬がいくつも素通りしていった
>>142 メタモルフォーゼ4ガジェ2メガリス1その他くらいの比率だな
ゲンオウリュウ行けると思ったけどきついわ
シーステルスが無制限ならなぁ…
パシフィスがバリバリ割られちゃうんだよな
>>152 1万メダルとミッションコンプしたらそれくらいになった
>>151 ・勝ち500敗け250
・1ターン30秒
・回線マッチ国内マッチ
・ジェム倍
ここまでやって並みイベやな
NRフェスが不評なのって弱いテーマも強いテーマも等しくテーマの切り札にSRUR入れたことでしょ。新規全然もらってない弱いテーマですら戦えないのはどうなのよ
NRは相手ターンに妨害できるメガリスが最強でいいよ
裂け目とかも使えないのに1人だけ墓地利用簡単過ぎるわな
他は相性
10000までにメガリス4回くらいしか見なかったな
なんか強いらしいから先行取られた3回は即サレして先行取った1回はラピオンハートアース突破できずに死んでた
モンスター効果全て無効のイベントまだ?
古き良き遊戯王ってそういうことだろ
>>148 1人回しで環境分かりきれる人やんすげー
アンフォームドは肝心のフールが2とかいうクソ低レベルだから全くきつくないという
UR禁止程度だと誘発だけは見逃してって言いたくなる
>>158 プラチナ帯か?エグいな
絶対やる気失せるわ
>>164 等しくないんだよなあ
不当な高レア設定一切されてないのってアクアアクトレスくらいちゃうか
壊獣カバミラークソゲーすぎて草最初に行動したほうがワンキルされるだけw
一万までに負けたのヴェンデッドだけだったな
フリチェ除外は流石にきつかったわ
>>167 昔もペンギンソルジャーに泣かされてたぞ
5chと違って何でも褒める傾向があるTwitterですら不評だらけ
ランクサボってたからシルバー帯だけどここで言われてるデッキとほとんど当たらんな
>>155 SRは凶悪なカード割とあるから
URだけ禁止じゃ「いつもと変わらんやん」って文句言う奴が増えるぞ絶対
メガリスは強すぎるからミッションこなす気なら別デッキに切り替えるしか無いしなあ
まともに相手してくれる人もう殆どおらんだろ
イベント4時間半やって20勝7敗ぐらいだと思うけどくっそイライラしたわ
ちなみに5勝ぐらいは相手の通信切断入ってるからみんなイライラしながらやってんだなぁって思った😅
>>168 まあとりあえず騙されてやって欲しい
この感覚が伝わらん
>>180 Twitterは好評な言葉が拡散されてるだけで不評な言葉も埋もれてるけど元々多いやろ
>>182 一部のSRURをNRでも使えるようにしますとかしたらバランス取れそうだけど、それならこんなイベントする意味ないわな
NRフェスの発想は良かったけどシクパに分けてからレアリティ振り分ける売り方がバカなのを再認識させられるわ
>>184 手札次第やけどぶっちゃけさっさとサレンダーして次いった方が楽なんだわ
メガリスに有利つけるデッキてなんかある?
メガジ狩りたい
一万メダル終わったから自爆デッキで遊んでるんだけど
テンポがいいから自爆デッキの方がストレスが少ない
規制なしで野放しにしてこの様だったら
コンマイはしっかりして!
くらいだったけど
規制かけてこれなんだからどうしようもねえ
どんな制限かけても結局環境デッキ晒されてみんな同じデッキになるから意味ないぞ
>>186 spならやってたし魔導も征竜も使ってたけどうららすら無いやろ?俺が言ってるのは現代遊戯王にコイツら混ぜてオンラインの場で戦わせればどうなるかってイベントなのにSPなんて化石ゲーム持って来ても意味ないよ
次はカバ禁止だろうな
ワンチャンワンキル
困ったら自爆と隙がない
コンマイが対策ガバガバだから自爆とかいう最底辺のオナニーが増長して荒れんるんやんけ。
>>194 真竜らしい。闇の護符剣と次元の裂け目ガン積みだからメガリスに強そうだった
>>199 そうかそれなら俺から言うこと何も無かったわ御免な
メガリス使ってる奴らは偉いよ
こんなイベントんために覚えてんだろ回し方
好きなカードみんなSR↑だしバリアフリーデッキしか使う気なんねー
テンポ悪すぎ
ただでさえ時間かかるのにソリティアなし、罠ビ同士でくそ時間かかるのまじ最悪
言うて自爆って全く会わなかったんだが本当にいるのか?
>>169 アンフォームドでオフィエルかハギトをリリースしてフール出したらレベル4になるし、ついでにリリース要因が手札戻ってくるの笑える
>>208 マジで右上ピコピコしたらサレンダーした方がいいぞ
ここで教えてもらってサイバース使ってるけど楽しいな
グリッドロッドってこんなに強かったのか・・・
真竜使ってみたら当たり前なんだけど事故るね
真竜モンスターの数足りねえわ
ターンエンドしかしないBot?みたいなのよく当たったけど全員回線悪かったわ
マッチングは国内のみにしてくれ
回し方よくわからんけどフールだしとけばなんか勝てる
>>194 ウォーターリヴァイアサン@イグニスターでケツでかいのまとめてバウンスする
>>214 帝王の下級(イデアとエイドス)が一応真竜と共存できてモンスターの足しになるぞ
>>214 命削りとか壺とかのドロー手段がことごとく無いしね
アンカモフライトぐらいか
真竜はドロソ足りないしおっさんの罠サーチないしで事故率ヤバいらしい
パンダ送りつけられて先行ワンキルされたわ死ねオナニーカス野郎
家ではsteam版遊んでるけど通勤で1時間ぐらい電車乗ってる間はスマホでMD起動するんだけど、スマホ版とかいう低スペしんどかったがsteamリンクで起動してやったら百倍快適で最高だな
シクパの半分マスターパック引かされてるのよく考えたら意味わからんわ
そもそもテーマ複数入れられてるのに
メガリスボコしたら放置かましてきやがったメガリス使いゴミだな
いやほんとメタルフォーゼばっかだな
勝ててるから良いけど負けまくってたら発狂してるわこんなの
お前らほんと流行りに乗っかりすぎ
…俺もテンプレ頼りだけどさww
プラチナ帯より同じようなデッキばっかりでもう飽きてきた
>>227 1テーマ1パックだとURが無闇に増えるからそれはそれでアレ
メタルフォーゼでミラー対策にザフィオン入れたら大体の奴にぶっ刺さって気持ち良いわ
とりあえずプラチナだとすでに適当に試しでいったけど
ガチガチで気軽に行ける雰囲気じゃなかったわ
少なくともメガリスは完全にメタられてる
なぁ、このイベ何が楽しいんだ?
さっきからクッソ遅延デッキみたいな害悪としか当たってないだが
これならソリティアのがまだ展開止めれなかったら負け、止めれたら勝ちですぐ終われるのに
やっとハリファイバー当たった...
これで不知火完成だわ
イベントジェム最高
メガリスのターンの長さどうにかならんのか
テンポが最悪すぎる
マリンセスで一気にイベント駆け抜けたわ
完全耐性の4500立つだけでサレンダーする人多くて速攻終わったけど戦闘破壊ミッションが全く終わる気せんな
今回のジェムはシムルグと巨神鳥くれたから感謝しかないぞ
フール自体はデザイナーにMVPあげたいくらい完成度高いカードだよな
既存と噛み合ってる
一番凝ってるのはレベル2ってところでアンフォームドから持ってこれるのが芸術的
デッキの種類も2種類くらいしかないわ
基礎部分以外は乗せ換えで同じフィニッシャー
メガリス最初は儀式は必要レベルを超過してリリース出来ないのを忘れてた欠陥テーマとか言われてた記憶
>>233 メガリスってどうやってメタるんよ(´・ω・`)
まけっぱなんやが
プラチナ帯で35戦くらいやったけどそういえばメタルフォーゼ当たらんかったな。
メガリスやネフティスは即サレしたから快適で楽しいイベントだった
激流葬のオンパレードだな
激流葬
激流葬
迷い風
激流葬
こっちも使うからなんだがは〜アホくさ
メガリスだけじゃないけど時械神相手には香港人みたいな名前の蜘蛛おるから狙い決めて簡単に倒せるよな
ふざけた地雷デッキを作ろうとするたびに成金が必要になるからきつい
誰だよ閃刀姫の成金は汎用性ないとか言ってた奴
めっちゃ使うじゃねえか
とりあえず8000ジェム貯まったけどスピードロイドを組みたいからまだ消費できない
>>243 今アクセスコードトーカーの悪口言ったよなぁ!?
>>242 これは同意、フール考えたデザイナーは天才。多分シャドールネクロスABC餅ガエルEMem考えた奴もコイツ
おせーやつはコピーデッキで回し方調べながらか
うーんうーん言いながら考えてるんだろうな
やっぱ回し方分かってる弱デッキの方が、回し方分からん環境コピーよりも強いわ
成金は最初に使うだけで報酬1個増える神のカードやぞ
>>223 うまく回れば流石のパワーだけどマジで事故る。触るの初めてで楽しかったからやらなかったけど、手札悪いなら即サレすればかなり早いと思う
>>252 地雷デッキで使うのは汎用性とはいわんやろ
迷い風ってランクマでも使えそうだけどな
フィールドにいる限り効果無効で攻撃力半減なんだろ
まあすぐ素材になったりそもそも対象にならなかったりでダメか
>>262 再利用効果がすぐ使えるなら割りと採用されてたかもな
普通に1ターン待つ必要があるから微妙
真竜何回か当たったけどNRフェスではカモだったな。
ヴァンパイア1回だけ当たったけど強かった
色んなぎしき普通は成金使って圧縮を試みるより誘発詰め込むからな
まあレギュレーションに文句があるのであってメガリスのテーマは面白くて好きだわ
>>242 フールがいるおかげで下級メガリス出せればマシュマックFTK確定するんだよね
NR終わったら次は当然リミットレギュレーション発表だよな???
なぁコンマイ、、、
>>262 蟲惑魔でわりと使ってる
他だと微妙そう
戦闘破壊いざ埋めようとすると何が良いか悩むというかこのイベント相手がモタモタしてる印象しかねえ
>>246 俺もまだろくにデッキ構築してなくてあんまりちゃんと潜ってないけど
偽骸神龍ハートアースがキーパーツ
基本的にメガリスと同タイプでかつ上位互換なら勝てるみたいだ
他にもユベルを使われたりしたし
モンスター戦闘破壊終わったぜ
マリンセス使いの優しい人と韓国にぃがこっちのデッキ見て察したのかひたすらマッスラーに突撃してくれたからなんとか達成できた
すまん再利用して効果がすぐ使えるならな
再利用効果だとティタノなんちゃらの方に見えるな
破壊耐性と妨害がないと弱いのがはっきりしたなどうりで今のHERO弱いわけだ
>>262 コンバットトリックでの奇襲性は抜群
腐る相手がいることをどう捉えるかよな
ソロのメガリスは脳が理解するのを拒んでたわ
今回自分でデッキ組んで回してみるとすんなり頭入ってきたけど
先攻真竜が次元の裂け目と命削り含む実質特殊勝利盤面整えたくせにクッソ打点遅いのミッション消化のために待つ身として辛いんだがこの害悪消えてくれんか
戦闘破壊されないから戦闘したら相手だけダメージ行く
電脳がドライトロンに強いってマジなの?
ドライトロンぶっ◯せるならどんなデッキでも使うわ
>>267 妨害来ないと確定してるソリティアは楽しいよな
俺も楽しかったからメガリス組んでみたくなった
ハートアース尽きたのかハートアースカオスドラゴン出てきて草
メガリスのゴミは時械神でだいたいボコれる
単品でなんとかしたい場合は裂け目とか超古代生物入れればいい
>>273 オルフェゴールいいぞ
リンク召喚しまくってビートするデッキ
今回のジェムはお気に入りデッキの派生URの費用に充てました
エンディミオンはコツコツ集めてますが集まる気配がありません
チキンレース成金エンディミオンマスターケルベロスキングジャッカルともに三枚必須とかアホですか?
相手がソリティア完成した瞬間にサレンダーするのキモティーw
戦闘破壊稼げません!w
>>289 お気に入りデッキに充てといて文句言う奴も大概アホでしょ
>>290 ちゃんとフリーチェーンで限界いっぱいまで遅延したか?
ソリティア猿には限界まで不快を味わわせなきゃダメだぞ
>>290 メガリスだと戦闘破壊するまでもなく効果破壊で一掃されるじゃん……
ブルーアイズとか壊獣カグヤって構築費用高い割にさほど強くもないってのがね
まぁ後者は環境に張り合えるかもしれんが前者はマジでキツイよね。
スナイプストーカーで雑に破壊しまくれて強いの草なんよ
ブルーアイズのUR率半端ないよなぁ。
ランクマでよく見たカード達みんなURで絶句したわ
>>290 高打点から攻撃くらいそうな時危ねえって言いながらサレしてるわ
メタルフォーゼ相手にドラッグラビオン出すと突破できなくて困ってサレンダーよくされるんだけど
対処札ないのかな?
メダルとミッション終わったんでデッキ晒すわ
勝てないやつはこれで頑張れ
https://i.imgur.com/gQ4IV45.png くっそだるいとか思いながら一万ポイントまでやってそれまでに出たレガシーチケットでパックむいたら生成するの我慢してたデビフラでたわ
これでしょうもないワンキルデッキ作れるわNRフェス最高やな!(手のひらドリル)
長考カス共4ねって名前の奴が通信切断
よもまつだね
あとはペンデュラムテーマくらいしかみかけないという地獄だったよ
汎用除いてどれくらいURあったら高級デッキ扱いなんやろ
個人的にはシャドールくらいが入口やとおもっとるけど
アステカで一万稼いだけど戦闘破壊ミッションが6でつら
普通のビートダウンに変えるか…
ある程度いくとメダルになんの価値もなくなるから戦闘破壊稼がせない嫌がらせやり放題だな
特殊召喚しかしないターンもあったから、
後から通常召喚や戦闘破壊埋めるために余分に周回させられたわ
無限ガジェットで1万メダル稼ぎ終わったけど
戦闘破壊ミッションが25/50だった.....
こんだけやってまだ折り返し地点なのか
>>309 たぶんそのせいで戦闘破壊稼げないんだろうね
ランクによっては結構稼げそうなんだが俺のとこは効率かなり悪そう
戦闘破壊だけ20で止まってるわ
もうめんどいからやらん
サレされたら稼げんし
>>305 耐久あってワンパンもできるからストレスが少なくてええよな
メダルが改善されたみたいにミッションも改善ありゃいいけどないんだろうな
戦闘破壊は意地でもやらんわゴミゲー
>>299 普通はあるけどめんどくなっただけじゃない
早めに終わらせないとコピーデッカスが増えて面倒になる事必至だからな。
時間あるならさっさと終わらせておけ
1万メダル以降の報酬のレガシーチケット×2って運営何を考えてたんだろうな
こんなんでモチベ維持できるわけないだろ
自分の意思でできるものと相手依存は数字分けろや
称号のLOも8000打点も完全にお人好しの相手を引けた運だけ称号なんだが
ミッション目的で更に走るの止めはしないけどどうせ1パックにもならんでしょ
無視するのが賢いわ
また素直に戦闘破壊させてくれないのは使用デッキに問題がある可能性が高いけど
>>313 観戦でも居たわ
流石に無理があるだろって思ったけどやっぱり無理だったみたいでタコ負けてたわ
3000オーバーのメガリスファレグ相手にアステカワンキル気持ちいいぜ
バトレインのバーン800だと思ってて100残っちゃってクソ舐めプかましたみたいになったすまね
>>318 ヘル・テンペストから壊獣でワンキルしてすまんw
>>321 そらモチベのためじゃなくてやることよこせっていうアホのために用意してるわけだし
どんなゲームでも報酬取り切れちゃうと少ないってキレるアホが出るからな
ヴェーラー2枚目かわらしで迷ってるんだがどっちがいいかな
>>322 ソシャゲとかでよくある暇な人だけやってください枠でしょ
ドラッグから出したハートランドラゴでダイレクトアタックして勝ちやって思ってバトルフェイズ入ったらこいつの効果起動効果だったわ・・・
>>331 使ってるデッキにもよるんだろうけど抹殺用にわらし1枚目確保した方いいと思う
報酬メインのソシャゲ脳な方は早くデュエリスト脳になってくれ
クソコンボやわからん殺し決まりやすいだけでこの環境デュエルできるだけで楽しいだろ
>>336 暇ならやってねってだけで
暇を作ってやれとは別に言って無くね…?
だからこそレガシーとかいうゴミを置いてる訳なんだし
ヴァンパイア使いは本当に見ないんだよなあ。ヴァンプの高打点奪取にロードのデッキ破壊&帝国のフィールド破壊&領域回復シナジーと面白い事もできるんだけど
イラストアド的にも統一感があるし、おっぱい率も高い
20回やったけどメガリス1回も当たらんかったわ
メタモルは4回くらいあたったと思う
>>339 暇だからやろうとしても相手も暇人じゃないといけないようなのはどうなのよ、って話だけれど
抹殺考えるほどわらし見ねえからなあ
引いたのを使う分にはつええんだが
>>336 期間後でも無いんだしその内取れるだろうしいいだろ
俺もラーデッキでワンキル遊びしてたら8000ダメミッション終わったし
メガリスはプラチナで
もう少数になってたから仕方ない
イベントと時間のせいかランクにEX13枚で行ったら3連続開幕パリンパリンだったわ
しかしNRだから良かったけど、シンクロフェスとかで10000までやらされてたら苦行だったな
まともなシンクロデッキ作れねえし
ヴァンパイアってエルドと同じシクパだろ?
わざわざヴァンパイア組む物好きがいるのか
メガリスメタ組んで8000tまで来たけど全くメガリスとマッチングしない…
本当に使ってる奴いるのか…?
言うほどメガリスもメタルフォーゼもフェスで見ないのふしだわ
エクシーズフェスの時は話題なデッキがあんなに多かったのに
>>346 メインは戦闘破壊の話だぞ
同じく相手依存(サレしない前提)のクソミッションの例として出しただけで
今のランクマbotだらけだから勝利報酬ジェムうまうまで草
NRは10個くらいデッキ作ったらポイント無くなるが
ゴールド帯はメガリスメタルフォーゼほとんどいないぞ
良さげなNRビートダウンデッキ教えろください
12kまでやって17しか稼げてない…
>>353 試行回数増やせばできるって話だろ
戦闘破壊も数こなせばとれるし10日あってできない運の無いやつなんておらん
>>350 別にパックを剥かなくてもイベント用ならNRのみで十分組めるから大丈夫
眷属や使い魔、ヴァンパイアソーサラーみたいなサーチ系も充実してるしグレムリンで破壊耐性も付けられる、減ったHPは領域で回復できるから割と安定するよ
事前にちゃんと規制かけると言われてたテーマの規制が緩すぎる
なんでいつまで経ってもちょっとやそっとの規制は意味ないってわかんないんだろう
月光で自分は稼いで相手には稼がせないデッキが作れるぞ😎
真竜面白いな
命削りのデメリットなしで展開できるなんてチートやん
メガリスは思ったよりいなくてメタルフォーゼだらけだわ
両方ちんたらしてるからうざすぎる
メガリスメタルフォーゼは思ったより少ないしソリティア付き合うくらいなら即サレして次行くのが一番
今思えば1度だけ見た月光は戦闘破壊稼ぎが目的だったんだな。
キャットダンサー出てきた時に負けを悟ってサレしてしまって申し訳ないことをした...
真竜強いか?
マクロはれたら強いがそもそもが打点で殴ってくるやつばっかだから
普通に殴り負けるわ
プレイング簡単でソリティアもしないからかガジェットが一番当たるわ
>>369 ラビオン入れてないなら凄い。使ってるなら当たり前
モンパクと魔力カウンターミッション消化出来たから神イベ認定するわ
普通にやってりゃポイント稼げるようなイベントでわざわざつまらんコピペメガリスなんてやらんだろ
やっとミッションも終わったわ二度とクソイベント開催するなよ自爆も制限するなカスコナミ
ほんまクソイベやな、さっさと終わらせることもできないし
古き良き遊戯王って言ってるけど結局メガリスが強いだけ
どいつもこいつも永続魔法罠P置きやがって
妖精の風入れてやる
メガリスそんないない定期メガリス以外でも普通に勝てる定期
文句botはすげえな
楽に戦闘破壊稼ぐなら何がいいのかな
メダルもういらんから回転率重視にしたいが
>>376 障害者発見www
ちゃんと対戦したいならガチのランクマ行けよこんなイベントでソリティア眺めて面白いのかよ
>>375 まったく同意
メガリス同士のミラーでひたすら盤面メンコ&無限復活してたら・・・29分かかったわ
もうメガリスミラーだとわかったら即サレするわ
アホすぎる 時間は貴重だ
>>368 真竜使ってるけどだいたい勝率5~6割くらいだね
事故負けで3割とおっしゃる通り打点負けで2割て感じ
今日20戦程度回してメガリスとメタルフォーゼは1回くらいしか当たらなかってなぁ
自分の場合はとにかくガジェが多くてロックアンカーからのドラックラピオンが捌ききれなくて負けることが多かったわ
ここのスレ民やっててやっぱメガリス多いの?俺がたまたま運がいいだけなのかな
つまらないから規制が妥当だったらそもそもこんなイベントやらないのが妥当だったんですよ
花札衛って時械神どうするの?
破壊以外の除外とかの手段あったっけ?
>>388 規制した結果が一番つまらないの本当に無能
まさかポイントより戦闘破壊の方が時間かかるとは
戦闘破壊中心で最初からやってればよかった
100歩譲ってメガリスちゃんと規制してんなら
まあそういうイベントだよねって納得したけどな
結局イベント始まる前の予想通りメガリスのソリティア見せられるだけ
邪神の大災害を入れてる人はあまり見ないね。使いづらいとはいえNR限定なら羽根帚の代わりに持ってて損は無いと思うんだけど
https://i.imgur.com/c8PpMm0.jpg >>366 ほんまに即サレの精神大事よな
めんどくさいやつと20分以上試合してる暇があったら
まだデッキ構築が固まってないやつを数人狩れる
これ数日後は地獄の環境だぞ はやく10000メダルとりきれよ
よくよくスレ見たらメガリスは思ったよりいないて人が多いからやっぱ皆同じ感じか
フレがメガリス使ってたけど結構考えながらじゃないと盤面ゴミになること多いらしくなんも考えなくて済むガジェに切りかえてたわ
脈絡なしにクソイベって書き込んでるの半分くらいまとめか何かでしょ
でもそもそもNRなんて興味ない勢からしたら苦行なのは確かにそうよね
ドラックとそこから出てくる蜘蛛とセブンシンズは明らかにNRの性能じゃないわな
開始直後は遊んでみようぜ!ってノリの多かったけど
1日目の夜にはガチ組増えてメタルフォーゼ筆頭に次いで儀式カオスとか列車エクシーズしかマッチしなくなったな
閃刀姫110パック剥いてエンゲージ1枚しか出てくれなくてゲロ吐きそう
というかファイナルシグマ7枚は偏り酷すぎるわ…
召喚と戦闘破壊どうしよう…
メガリスだと時間かかりそう
>>384 障害者発見www
自爆したいなら自爆させてもらえるゲーム行けよ
メガリス使ってる奴アホだろ。ガジェのほうが遥かに楽に勝てるのに
あとここのスレで文句言う人意外と多いんだな
個人的には色んなデッキ見れてやってて新鮮な感じして楽しいわ
ただシャドールサブテラー混合でとにかくリバースでコントロールされた時は試合展開遅すぎて発狂しかけたけど
戦闘破壊は相手依存もあるけど罠で除去が基本過ぎてまともに殴らせてもらえねえ
メガリスエアプかよ普通にマンジュセンジュ召喚するわ
真竜は除外に弱すぎる
下位相手には強いが除外も得意な鉄獣電脳あたりの環境相手にはどうやっても勝てない
ていうか今日新レギュの知らせ来ると思ったけど
まだこなかったのか
これは6月コースなのかねえ
>>393 悠長すぎる
伏せた次のターンの攻撃宣言時に伏せカード破壊したいってどういう状況だよってなるし
予め伏せておけるならいいんだけど
メガリスが強いとか弱いとかじゃなくてバカが使ってるから1ターンに時間がかかってうぜぇなって
そんだけの話
>>405 低速過ぎて流行ってないけどバトルフェーダーとかバトルフェイズ終了系に
闇の増産工場合わせて延滞カウンターデッキとか遅すぎて禿げるで
>>412 ほんとそれ、ソリティアを規制するためのNRイベちゃうのかと
ただでさえ普段使わないデッキのせいでタラタラやってる奴ばっかなのに
せめてちゃんと規制してくれよマジで
自爆規制してイベント楽しませろって人は当然報酬取り終わっても期間終わるまでイベントやってるんだよね??
とりあえず新弾追加タイミングで来るとは思う
ドランシアとVFDとっとと死んで
早くイボ天祭やりたい
セブンシンズ自体は強いが耐性ないのと特殊召喚除外がNRじゃ思ったより使えなくて単に破壊耐性4000だからまあ許せるわ
>>393 最初は必須級だと思ってたけど、後攻の場合は自分が展開したい時に邪魔になるし、
先攻は先攻で後攻は伏せる前に殴ってくるのが普通だから発動するのが想像以上に先になる。
それまでに勝負が決する事が多いわけじゃないけど、発動タイミングも限定的だしその前に除去されると思うよ
自爆相手つまらんちゃんと戦えって気持ちはわかるが見ず知らずの人間にそこまで求めるのが間違い
そういうもんだと割り切ったほうが精神的に楽だろ
やろうと思えば低火力バニラを複数体並べて特攻だってできるんだから現実的に考えて完全規制不可能だしな
残機ってなんか一枚展開補助に使うシンクロあったよね
ただの中継地だけど
鉄獣別に除外得意じゃないしむしろきついけどエアプかよ
しかも先攻スキドレ溶撃の回答ライスト羽素引きしかないし真竜ガン有利な使えばわかる
海外ルール適用ならイーバも禁止になるけど、その辺りはどうなるかねえ
>>382 制限だったわ
サイドのカードとして優秀な性能なのにこの運営ほんま
自爆効率悪すぎて握る気にもならんな
まぁNR環境楽しすぎて神ゲー
ソリティアオナニー見せれないのが理由で自爆嫌ってるのはガチでやばい
>>419 耐性ないって言いながら後ろで破壊耐性4000って言ってるの今の遊戯王を象徴してて好き
まあ、NRだと破壊耐性でもそこそこ強いと思うけど
>>410 チーターやbotいるからまともにデータとれんしそれなくさんとレギュなんて変えられん
>>424 無理無理海外ルールならG禁止になっとるわボケ
イーバなんて禁止されるわけねえよドアホ
レギュレーションはひとまずMD独自裁定と紙最新裁定参考にしてほしい
お触れ禁止とかMDで蔓延ってる弁天イーバブロックドラゴンなど
結局連鎖除外使われることなく終わってしまったかなり役立ったのに採用率低いんかな
>>393 表になってる魔法しか割れないけど魔法効果の矢の方がまだ代用になるんじゃね
まさかランクマッチ以上に拷問だとは思わなかった
ランクマッチの先行ソリティアの方がマシだわ
お触れじょなかった勅命
まぁお触れ誰も使ってないし禁止だろうが制限だろうが問題ないかww
>>433 ドラグーン以外無制限でも別に…
ドラグーンもアナコンダ消えたら消えるだろうし
連鎖除外は積みたかったけど枠が無くて結局ピンになってしまったのが悔やまれる
そもそもデュエルが拷問だって人はなんでこのゲームやってんすかね…
>>433 ガンドラワンキルは使ってて楽しいから割と耐えられる
>>436 そう?
一部の糞以外はソリティアほとんどないし楽しめてるわ
もうDDダイナマイト叩けないな相手しても効率いいしもっと流行れ
NR普通に楽しかったけど、これでダメな人は一体どういうルールをご所望なんだ
普段のランクマより面白かったな。ランクマもNRだけがデフォでいいよ
好きなデッキ握れなきゃ楽しくない人もいるからな
ちな俺
たまにやるから面白いだけでデフォになったら流石に文句言うな
マスターデュエルの環境だとサブデッキを用意できないのもあってドライトロンがより強くなってるし、新規カードを売る意味でもMD独自の弱体化はあるんじゃないかと思うんよね
ルムマのデフォルールの一つにあってはいいと思うけど、それ以上になるなら飽きるな
デフォは流石に無理
ランクマとは別の憩いの場所としてたまに開いてくれるぐらいが丁度いいな
誘発ないだけマシだけど
劣化版鉄獣とかがたまに来るとイラつく
ナーサテイヤNってマジで言ってんのかお前
破壊引けてなきゃ無理だわ🤮
>>442 1ターンが長えよ3〜5分長考って攻略本かなんか見てやってんのかよ
1.2枚カード出すのに何分かけんだよ
一年に一回ぐらいでいいわ
毎日やったら絶対飽きる
新カードの追加ペースもうちょい早くしてくれてもいいと思うわ
テンプレよりもNR用に無理やり魔改造されたテーマ見るのが面白い
謎HEROに当たったな
>>454 コレ。付き合わされるほうの身にもなれっていう
そんなに長考する奴に出会わなかったから分からねぇ・・・
新カード追加はそれぞれのカード全ての効果の判定洗い直しているから時間かかっているんだと信じたい
>>454 確かにこっちのカードの効果確認してて時間かかってるってのはある
新パック前にエクシーズフェスみたいなのやっても誰も課金してデッキ組んでくれないからNRなのか?
パック前毎回これやるのは嫌だな
なんか爽快感がない
シュート禁止のサッカーやってるような感じ
NRで長いと思ったマイナーな奴だと
名前忘れたけど天使見せてドローする無限ドローデッキと
増産工場とフェイズ終了系合わせた延滞バーンの2つはマジ長かった、思考時間抜きでも長い
マジで一枚2枚ポン出しで終わるようなんにアホみたいに時間かけた挙句、コッチが盤面優勢になったらあっけなくサレとかどついたろか。殴らせろモンスターを
>>464 6時間で報酬の3000ジェムを取り切れば時給1000円だ
田舎者なら最低賃金上回るぞ
NRにしたのはこのイベント用のカードをすぐ用意出来るからだろ
エクシーズやってみて皆思うほどカード集まってない&資産崩すのが嫌でデッキ組めなかったからだろ
あるいはエクストラ縛りは嫌だからそれら使わないデッキ使ったり
エクシーズフェスのトップメタのヌメロンはメタろうとおもえば十分メタれたけど
メガリスは何をどうやってもメガリスのほうが安定して強いからなぁ
OCGは新規カードで一喜一憂してるのにマスターデュエルは本当になんも情報ないな…
持ち時間2分で2分使い切ったら20秒
その20秒経過したら強制的にターン終了
このルールを採用してくれ
ああそうかあれで先行ワンキルかなるほどな
しかしドロソが規制掛かってるはずなんだけどどう組んでるんだろ
紙のクローラーくん二足歩行のイケメンになってて草なんだ
はやくMDにも来て
アンケにも書いたけど○○限定ってカード種類限定するならテーマのカードプール開放しないとダメだわ
レアリティの関係で気軽に作れないし、作っても強いとは限らなんからな
エクシーズイベならエクシーズカードプール開放して
未所持カード入れてるとレンタル扱い辺りが無難だったと思う
>>473 そもそもサ開からして広報死んでたし…
商品はいいのに広報が無能だとこんな事になるんだな
steam接続人数
エクシーズフェス初日19万人
N/Rフェス初日12万人
ずいぶん減っちゃったな
Switchの調子が良くなったからsteamよりSwitchでよくやってるわ
手下げながら寝転びながらできるのよい
>>475 20秒は早すぎだろ
持ち時間3分 使いきったら1ターン1分
>>433 ペンデュラム目の敵にされ過ぎで笑うわ
使用者あんまり居ないのに…
広報が全然働かない理由
1.広報に手が回らないほど忙しいor人材不足
2.紙やリンクスに気を遣って
3.やる気ないorサボってる
どれかな?
一万行ったけどミッションやる気がしないわ
相手依存の戦闘破壊はめんどいです
どうあがいても紙には絶対追い付かないから
新パックが出てももう結論に近い構成がネットに落ちてて
コピーデッカーがそれでランクマオナニーするから全員手探り感のお祭りは絶対に味わえないのは残念な所
そう言う意味ではNR限定は面白かったけどどこにもコピーデッカーは居るわけで、、、
メガリス対策はメガリス握るのがいい
征竜環境もこんな感じだったのかなぁ
やる気がないってわけではないけど力入れてないだろう
公式サイトからしてお知らせまともに乗ってないからくらいだし
公式→ツイッター→公式って誘導かけてるけどゲーム開かないと詳細わかんないっていう
デイリー用でランクマ潜ったら3戦3つともddダイナマイトのbot
流石にクソすぎねえか
思ったより数倍つまらんイベだわ
結局特定テーマ強いだけ
>>485 1だと思う
ちゃんと広報したらもっと集金できるのはKONAMIもわかってるだろうし
>>413 そんなデッキと当たったら根負けしてサレンダーしちゃいそうだな…
>>492 ランクマはデイリーミッション分しかやってないけど
それでも毎日必ずDDダイナマイト見るから異常だわ
>>496 言ってないですどこにもコピーデッカーはいますおやすみなさい
規制発表で強いテーマ自粛してたり、メタルフォーゼが広がる前が一番面白かったわ
メタルフォーゼ広がり始めた上での規制後から環境コピーデッキばっかでつまらん
戦闘破壊と通常召喚稼ぎたかったから付き合ってたけどメタルフォーゼの奴がチンタラしててくそウザかったわ。1動作何秒かけとるんじゃボケが
カバの攻撃力30000パンチで介錯してやる直前にサレしてるアホなんなんだ
そのプライド捨てれば50点貰えるぞw
つまらないのはイベントの方か
本気じゃない自分の方か
1万が実質的なゴールでそれ以降も千刻みなのに50点貰って何になるのw
まさか10回負ければ勝利1回分!とか本気で思ってるんか
デイリーもメガリスで回してきたわ
やっぱフール3枚の安心感でかい
べトールで粉々にしてファレグで殴るのもマシュマックで焼き殺すのもやった
ツンデレな人に贈るべき一言
http://imgur.com/849Lx3l.jpg こんなことがサラッと言える大人になりたい😊
>>513 エンタメデュエルあたり全然見てないけどアニメ不評言うが何があったんだ?
ジェム貯まったら聖域イヴリース作る予定なんだけど、軸となるリンクモンスターってコードトーカーで大丈夫かね?
BOTでジェム稼いで売るのが目的なの?
カンストはやいからあまり意味ないだろ
糞アニメつってたけどたまにアクションカード欲しくなるわ
自爆規制したらこの愚痴大会か民度わる
リンクス運営って有能だったんだな
何故かジェムも減らされてるって課金も減ってる感じか…
戦闘破壊ノルマなければよかったんだけどね
あれじゃサレンダー捗っちゃうよ
>>516 別になんてことはないよ。主人公の煽りは収まらないし、デュエルはクソつまらない。精神的成長したと思ったら退化しての繰り返しで過去キャラの性格を改変して噛ませやGXのキーカードを踏み台にしたり。乱入や中断ばかりで気持ちのいいデュエルが1ヶ月はないとかそんなもんだ
ここで愚痴大会が開かれるだけでリンクス運営が有能になるの謎で草
初心者なんですけどこのスレで質問してもいいですか?
スレチなら誘導お願いします
>>516 多すぎて説明めんどくさいのよね
シンクロ1話までは面白かったけど
>>516 終盤はまともにデュエルしてる方が少ない
カルタとかしだすし
>>527 制限改定はよしてくださいってお願いする
そもそもアクティブプレイヤー数ガーなんて言ってもDCGとはしては売上プレイヤー数共にぶっちぎりだろうし危機感なんて無いだろ
>>516 酷評されてはいるが、キャラ数多いから自分好みのキャラやデッキも見つかりやすいかもね。
それだけに、登場したのにほぼ活躍せずに終わったりもあって、風呂敷広げ過ぎた感は否めん
DCGのアクティブって意味なら多分HSの方がいるんじゃない?
まあ日本じゃ確実に1位だろうけど
エンタメデュエルしてたのが主人公じゃなくて沢渡とデニスっていうね
しかも父親は不正カードを使って中断させたり相手のデッキメタって敗北したりあの一族はエンタメから程遠かったな
botダイナマイトとか機能してないランクマとかコイントス切断とか
今はあぐらかけるけどさっさと改善していかないとまずいよ
>>527 セットで粘ってたらけっこう勝てることもあるらしい
でも諦める方が早い
シーズン初期以外はそんなに見かけないし
>>534 ぶっちゃけ悪さしかしないパワーカードはさっさとぶち込んでいいと思うんだ
エヴァイユとかよく刷れたな
>>536 エンタメ(パチンコみたいな演出)
結局最後まで笑われ者でしたね…
相手モンスター戦闘破壊だるすぎわろた
バオバブーンほんま強いわ
NR構築じゃなくても普通に使えそう
新パックはどこまで来るもあるけど
紙で暴れ回ってる奴らを無規制で解き放つのか、紙仕様で最初から規制してくるかで反応変わるわ
1万pt終わってるなら戦闘破壊にだけ集中出来るんだからそんな大変でもないやろて
>>543 無規制だと環境荒れるし規制済みだと環境変わらなそうで調整クソめんどいんだろな
初期の持ち時間5分、2T目以降相手との持ち時間の差が3分を超えたら敗北とかにしてくれ
あと同一プラットフォームかつ同一地域のみのマッチングで接続切れてる時間が30秒になったら敗北でいい
有効打通された後から遅延するカス多すぎる
新規カードの実装ってどうやっても荒れるのが確定してるもんな
まあOCGの制限ある程度は考慮して入ってくるとは思うけど
それ以前にそもそもいつくるのって話だな
3ヶ月事に更新ならふわんだりぃずが入ってるBURST OF DESTINYあたりまで実装しそうだけどどうだかね
10000終わったけど一度もメガリスとかカバに当らんかったな
7割くらい列車ガジェで後はバラバラ
PSY妖仙とクローラーが妨害&持久戦で長引いてクッソダルかった
デッキ破壊とかイベント周回にどう見ても向いてないチー牛デッキ使ってるの大体日本語ネームな件
外人ばっかの時間帯でやるとクソ目立ってるぞ
戦闘破壊ミッション
トークン送りつけてチャージウォーリアーで破壊するデッキで達成したわ
時械神使いには長いこと付き合ってもらって申し訳なかった
今日のデイリー戦(使用デッキ:メタビ
1.先攻アダマシア:相手のデッキ捲りを鑑賞した後に神風エアフォで妨害しつつパキケ追放者出して相手サレ勝利
2.先攻閃刀機:初手で強謙を使わないプレミを犯しマクロライオウを出すもジークにライオウが除外され魔法をサーチされた後にタコ殴りにされ4ターン目に強謙を使うもメスガキに無効にされてサレ敗北
3.後攻召喚シャドール:先攻で結界像を出し次々ターンに神スライムで殴り6ターン目に相手がライストを使用するが幻影翼で結界像を守った後に相手サレ勝利
4.後攻壊獣カグヤ未界域?:相手がライオウと引き換えにプレゼントしてくれたガダーラと2体目のライオウでLPを削り勝利。がだーらありがとう
幻影翼の破壊耐性1回付与助かるわ
使い切りなのが良い
列車ガジェ多いよな
ラビオン潰したらサレしてくるしそこまで強いとは思わんけど
意外とレンタルも見る気がする
ジェム回収分の終わったーこんな適当なのでも行けるもんなのね……?
https://i.imgur.com/R3U9zPg.jpg 列車ガジェはレベル調整したところに除去挟んでやれば困った顔してくれるので楽しい
リソースを使い切らせ時間をかけて見えてる妨害も踏まえて手順を確認し完璧なプレイングを実行…そして痛恨のライフ100残し
攻撃力の足し算間違えちゃった乾いた笑いしか出ない
前回のエクシーズフェスでプラチナはプラチナとしか当たらんかったから今月はゴールド1維持してて良かったわ
1万稼ぐまでにメガリス0メタルフォーゼ1だけで済んだ
確かに回すの楽なせいか列車ガジェが一番多かったな
列車ガジェのおかげでエクシーズイベよりエクシーズ見てるきがする
マケ250にするべきだったな自爆消すんだったら先行取れなかったら即サレするだけで自爆と変わらんやん
効果の対象にならないラビオンより、効果破壊耐性持ちのモンスターの方がきつい。
練習試合で出会ったオーケストリオンに出会わなくて本当に良かったわ
>>561 自分もエクシーズイベよりエクシーズ使ったわ
ガジェから出てくるのラビオンだけだしカモなんだよな
しかしこれ、分かっちゃいたけどシンクロと融合フェス無理だな
誰もできんでしょ
プラチナ帯でカバ特攻で10000稼いだ程度だけどメガリスは4回しか当たらなかったな
メタルフォーゼが1番多くて次に列車を良く見たな
自爆は5回しか見なかった
自爆無しにするなら負けポイントもうちょっと多くても良かったと思うわ
報酬考えると多少は勝てるデッキにしないといけないから遊べない
緩和期待する
シンクロはともかく融合は汎用カードが少なすぎるからな。普段から使ってる奴以外持ってない
NRフェスはアクアマリンが完全耐性のムキムキな奴出てきてビビったわ
バック除去引いてりゃ捲れたんだろうけどなくてそのままやられた
今回のイベントで目立ったせいで今後ランクマでもディノミと迷い風よく見るようになりそうで憂鬱だなぁ
カエルバジェ使い故に元々愛用してたけどいざ相手に使われると死ぬほどウザかった
開催までの期間長すぎて自分でNR用に作っておいたデッキの回し方を忘れてしまうという
勝敗以外にプレイ枚数や経過ターン数、先攻後攻とかで貰えるメダル変動してもええんちゃう
まぁバランス取るの難しそうやが
てかプラチナ1のせいでガチデッキしか当たらないのもだるいメガリスしかいない
融合フェスくるとして何が強いんだろ
召喚シャドールサンドラあたりはなんとかやれるか?
しょうもないクソイベント
まじでエクシーズの3倍はつまんねぇわ
俺はミッションと1万全部達成するまでにメガリス1回しか当たらんかったし偏りあるよな
レンタルはいいんだけど、ちゃんと手札誘発入れてくれなきゃ戦えないよ
それかプレイヤーがある程度いじれるか
プラチナ1とかって関係あるか?各帯域で満遍なく当たってると思うけど
ゴールドは雑魚ばっかでつまらないからプラチナ行ったほうがいいってここで言うやつたまに居るけど
メガリスと熱い塩試合したくないからゴールド維持でよかったわ
いろんなデッキいるからわりと楽しんでる
KCなんでやらないんだ?
チーター検出できないとか?
ポータルで戦闘破壊耐性のついたメガリスたちを戦闘破壊しろとかいう鬼畜ミッション
俺もメガリスには思ったより当たらないな
時械神と無限起動がよく当たった
あと22回戦闘破壊が長い
このイベ考えたやつケツ出せ
無限起動でメダル1万稼いで破壊数は20回
メタフォメガリスは相手するだけ無駄だから即リタで他対面は大体勝ち
もう潜らねえぞこのクソフォーマット
自分も時械神率高くてメガリスは少なかったな
ジェム完走までで2回くらいか?
連鎖除外がくっそ刺さるわこれw
時械神メタで入れてたけどデビリチャルが一瞬で6枚全部除外されて笑ったわ
>>590 あれきもちーよね
なおメガリスは動き続ける
某あ〇〇〇りの配信見てたけどマジでゴールド帯楽しそうだな
プラチナ帯クソしょうもねぇぞ。
多分一番多かったのは無限起動(ガジェ・列車)かなぁ
メタルフォーゼにはクソほど当たったけどそこまで強くはないから楽だったわ
無限ガジェとかでラビオン出してくる方がよく対策が手元に無くてきつかったな
チェーンロストは3積みめっちゃ強いぞ
ドラメに当たって下級除外した時はちょっと申し訳なくなった
メタル相手を考えないなら鉄獣がストレスフリーだったわ
汎用カード詰め込めるのはNRでも強い
>>575 俺もプラ1だから気のせいだ
時間帯のせいやら内部レートあるのかもしれんが
メタルフォーゼはアホほど回したあとに特に強い盤面作るでもなくターンエンドするイメージ
メガリスさんよー
ソロで練習してきてからきてくれませんかね?
プラ1だけどメガリスよりガジェットの方が見かけるかな
あとまあ先攻ゲーが過ぎる
メタルはある程度慣れた人じゃないと構築も回し方も酷いものになりがち
メタル勢はポイント集め終わったのか軒並み消えた代わりに無限ガジェが増殖してる
戦闘機がNRで活躍したからエンゲージと成金ゴブリン生成しちゃったよ笑
んほぉ〜〜〜〜〜この戦闘機たまんねぇ〜〜〜〜
>>607 ラビオンはランクで使ってればわかるけど言うほど強くはない
8エクシーズ出し易い環境デッキが少ないのもあるけどヌメドラワンキルくらいしか強ムーブないがカード1枚で止まるし
NRで暴れてる偽骸虚龍の戦闘破壊耐性も環境なら片手間で対処される程度の性能だしで
ランクマより楽に回せるしリワードうますぎてやめれん
ちょい回したらチケット50貯まってるし25ジェムとか普通に落ちるからありがたいわ
ソリティアガイジってまじでこういう散々オナニー魅せつけたあとに切断するガイジしかいないよな
https://streamable.com/5m9oey 赤キャプテン翼おもしれーポーズ
戦闘機組んでよかったわしばらく時間潰せそう
負けたくないプライドがあるんだろ
ランクマでドライトロン使ってそう
EX13枚はまじでマスターデュエル環境における正解だわ
結構な頻度で何もせずに相手がパリンパリンしてくれんの超気持ちいい
イベントで手に入ったレガシーチケットで引いたらステルスクラーゲン出たのは良かった
今すぐ使う予定はないけど
NRイベントでルムマ含めていろんなカード見ると
遊戯王ってほんと運営のやる気しだいでずっと遊べるって感じる
ルムマは報酬気にせずやりたいようにやれるからいいんだよな
なお実際のイベント
星盾突破出来ない相手とお互いデッキ切れ待ちでだらだら続けてるんだけど
これもしかしてお互いデッキ切れないギミック入りかも知れない…
中途半端な規制するからこうなるんだよな
一つのテーマ全規制で良かったんだ!!
>>621 どっちが早くサレンダーするかのチキンレースだな
N,R,SR,URを同じ枚数しか入れられない縛り(10×4〜18×4)とか出たら何が一番強いんやろうな
URを汎用に割くかテーマカードに割くかとか色々悩めそう
NR環境だとコンセントレイトで一気にブチ抜ける時があるからガガガサムライとかの出番がデッドリーシンより何故か多い
ハートアース出てきたら詰み
SR限定とかSRのCP2000は配ってくれないとデッキ組めないよ
エクシーズより1戦の時間長くなりがちだしシンプルにつまらん
低レアの有能カード知れるのは良い
罠や魔法は結構知ってるけどモンスターの低レアはわからんからな
>>616 11枚まで減らしてみ
ドンサウザンド入れてる利口ぶった煽り全開ネームのダイナマイト野郎が不服そうに割れてくの最高だぞ
メガリスだとファレグと並べてガガガザムライよく使うわ
遅い奴、未界域、無限なんちゃら、メガリスが相手なら即サレンダーしてるわ
二度と会わないしポイントプレゼントや
勝ちはいらねえから戦闘破壊だけさせてくれ
求むリクルーター自爆マン
メガリス環境は置いておいてファレグの攻撃力マシマシは熱いわ
>>638 ポータルとかエマージョンであれこれしてるたま思ったより強くならないことあるよね
ゆるゆるでないも同然の規制するくらいならテーマごと禁止にする法が面白かった気はする
運営が名前上げた連中にメタルフォーゼ禁止するだけでも大分変るよな
列車ガジェにヘイト集中しそうだけど
>>641 でも攻撃力5000超えが2体並ぶとウキウキしちゃう
ランクだともっと攻撃力出すモンスターいるけどね
負けそうになったらもう何もせずターンエンドしてる カバ時械神は勝つのも自爆するのも機転が利くのいいわ
遅い奴はサレするけど大体の奴は察してくれる
デイリー3戦目大体シークレットミッション埋めるための紙束回してるけどEX数枚しかないの見てパリンパリンする相手結構いるな
おかげでまったくミッションが進まない
長々やってドローでメダル50はおかしくなっちゃうわ
オッドアイズとかこんなイベントでもないと見れないのが悲しい
メガリスとメタルフォーゼに何も出来ず負けるか、グダグダと何ターンもかけた末に負けて50コイン手に入れるかを経験すると自爆デッキに手を出すのも理解出来るわ
やはりペンデュラムは悪の召喚法
エクシーズは滅ぼされて当然の次元
ペンデュラムは滅んでいいけどエクシーズはあってもいいと思う
ただ重ねてエクシーズは許さん
そこそこ見て回ったと思うけど結局メタルフォーゼの上ぶれ以外で先行メガリスに勝てるデッキ無さそうだな
メタルフォーゼも破壊トリガーとペンデュラムで噛み合いがあるだけで、デッキパワーが比較するレベルにあるかっつーと相当怪しい
そのメタルフォーゼも他のデッキより強そうだからどんだけメガリスがぶっちぎりなのか
やはり儀式・・・!
儀式力は全てを解決する・・・!
メガリス使っててつまらなくなったから面白いデッキ教えてくれ
NRフェスから通常に戻ってデイリーこなしたと思ったらカウントされてなかったw
ホーム戻らんとデイリー受領扱いにならんのかい
どうもイベントのリミット見てるとお手軽脳死テンプレぶん回し系は規制傾向で、強いけど回すのが面倒で覚えるのが大変みたいなのは残す傾向っぽい
>>655 普通ボコボコにされたメガリスぱくるよね
でも俺はラドリーで墓地を肥やしまくり数多の罠を踏み越えた末に黒竜剣を装備したパルラでワンショットした快感が忘れられない
戦闘破壊とかいう立ちはだかるゴミがあるから勝率極限まで下げて後でやるしかないな
というか達成ポイント区切りが500単位なのに負け50って端数にしかならんしニコイチで100にしろってことだしなあ
普通に100でええやん、10の位使わん
正直、カスみたいな罠ビに付き合うのもダルいしメガリスって神だわ
罠50が無くてこれはと思ったけど戦闘破壊とかいうさらなる糞が追加されてた
メガリス1度も見ないまま妖仙獣を10回は見てる
戦闘破壊数も稼がせてもらえん
やっと3垢分10000終わった
メガリスとペンデュラムテーマ使うやつ総じて長考過ぎてしんどい
負けは100でよかったな
50だと10回負けないと500行かんけど普通にやってたら10回負ける前に10000貯まるわ
メタルフォーゼも結局制限発表前で強いって話だからな
これ次シンクロイベントとかもメガリス許可したら運営の能天気で笑っちゃうわ
妖仙獣とかいう戦闘破壊させないマン
月書入れとこう
>>663 言うほどメガリス面倒か?
盤面にフール持ってきてその過程でおまけ程度にポータルエマージョン集めるだけじゃん
戦闘破壊はおジャマデュオと阿修羅使って無理矢理稼いだわ
展開どころかモンスター出さない人多すぎや
ゴキブリデッキで19戦11勝
今日にもイベント完走できそうや
なんか偶にポリゴンショックみたいに画面が明滅するんだけどおま環?
メガリスとかほとんど見ないしどうでもいいわ
メガイジはメガリスメガリス言いながらメガリスだけ使っとけ
天威メタルフォーゼで遊んでるけどまあまあおもしろいな
ただ出せる☆8シンクロろくにいなくて微妙なところ
激流葬が強いだけの紙束使われるくらいならメガリスの方がマシ
ベンケイは通らなかったら相手に装備させてさっさと殺してもらったりできるのいいね
連続で戦闘破壊できる状況になるとほぼほぼサレされる
あらゆるミッションについて言えるけど相手にサレンダーされて達成できないってアホかと
相手がサレンダーしたらそのままCPUに引き継がせろ
>>688 どう考えてもそのシステムの方がアホだろ
ペンデュラムのボスのズァーク先輩も最近じゃペンデュラム召喚してないからな
10000以上からチケットくれるの良いけど交換用のチケット欲しいな
鮫先輩手に入らない際でデッキ組めない
戦闘破壊ミッションやめろせめて破壊なら何でもにしろ
あと、戦闘ダメージでトドメさすとその後の破壊処理されずにデュエルおわるからミッション進まないのも辛い
ただでさえチャンスないからワンパンできても弱いモンスターで相手が死なないように嬲らないといけない
>>686 レディースエーンジェントルマーン!
私のフィールドにはEmヒグルミ、
PゾーンにはEMモンキーボードがございます!
あとはもう、お分かりですね?
戦闘破壊稼ぎたいならミドルレンジ使えばいいじゃん
どうせ先行制圧してるんだろ
アストログラフ君がズァーク出してるとこ見たことない
そもそもEXデッキに存在しているのだろうか
ペンテスタッグ×サボウ・ファイター×EMカレイドスコーピオンでのワンキルとかもやってみたかったけどどれもサーチし辛いわ成功率低そうだわで諦めた
レンタルデッキ見るに運営的には装備や罠で激戦すると思ってたんやろうな
現実は戦闘破壊やらの出す率が高いから処理が難しい事になっちょる
メタルフォーゼ、他ペンデュラム系←多分即サレでいい
無限ガジェ←どうせ勝てない←即サレでいい
メガリス←見かけたら即サレでいい
なんか相手が楽しそうなエンタメデュエルの時だけやれば良いから環境がどうとか意味ないなこれ
魔轟神楽しい
>>698 開始から墓場溶撃真竜で超低速ビートしてるのにこれですら全然貯まらねえよ
イベントでパシフィスに当たったんだがガチガチに規制されても使うやついるもんだな
ランクマも正直そうなってるからな
もはやMD全体の問題だな
>>704 溶撃使ってるからサレされるんじゃないかな…
>>698 ミドルレンジもそもそも魔法罠と効果の除去主体で戦闘なんてほぼほぼないでしょ
魔法罠強いからあんまり戦闘起こらないんだよな
サレでもカウントされればよかった
月神とか聖杯とか戦闘補助入れてれば余裕で達成できるぞ
今日のデイリーランクマ
DDダイナマイト
DDダイナマイト
DDD(本物)
うーんこの
戦闘破壊はリクルーターのみで組んで談合デュエルできれば一気に進むんだがなぁ
ネズミとかムササビとか社員とか仮面竜とかマザーとかハンドとか入れてガチンコしようぜ
サンダーバード君3枚とも自分の効果で墓地に行きおったどんだけフィールドに出たくないんだよ
展開力は凄いが出ないときはとことん出ないわ
ちまちま戦闘破壊する時代じゃねーし破壊耐性持ちもわんさか居るしで
罠50回よりダルい
しょうもないイベントやるよりそろそろ新パック欲しいんですが
いかに遊戯王がラッキーパンチで売れたのかがよく分かる無能っぷりだなほんと
お、文句あるのか?
月鏡制限から禁止にするぞおら!
わかってる奴は戦闘破壊用のデッキ作って1試合でモンスター50破壊してイベント引き上げてるんだよなぁ
こっちが本番よ
ベンケイで戦闘破壊しようと思ったらパリンパリンされたわ
今度から俺もしよ
YouTubeで見ました!ってデッキとしか当たらんなNR
ランクマやってた方が面白いわこれなら
妖仙獣使ったクソ遅延デッキ使いはリアルで不幸起きてくれ
>>703 どの環境でも報酬ptを奪い合う形なら絶対にこうなるしかないのがな
NR環境だとイマイチイラストアドあるヤツいなくて寂しいわ
この子くらいか
https://i.imgur.com/JCrsetw.jpg 自爆死ね!ぶっ殺す!
あ、敗北コインは50だから最後まで諦めず頑張りましょう😅
時間ギリギリまで放置されてんだがこっちのサレ待ち作戦?きしょすぎる
ぺらぺら捲ってからのサレ待ち遅延
【放置アダマシア】
イベントのレギュレーション一切告知なしでやってみてくれないかな
コピペみたいなデッキの相手すんの飽きちゃうよ
求)砕けもしないロイヤル加工の寄生虫パラサイトの使い道
>>732 いやあっち先攻でまだ何も起こってないんだが
>>733 いっそなんのフェスかも一切告知なしでって感じでやってみてほしい
今回のフェスで感じたのはやっぱ手札誘発って必要悪だわ
告知のタイミング逃しすぎじゃない?
今日来なかったらいつ来るの?っての全部逃してる
気づいたんだけどddダイナマイトの奴らってメイトが魔導書?で固定されてる?
>>735 盤外戦術だな
自爆と違って運営公認だからどうしようもないな
切断チート遅延はokだが自爆はダメだから
>>733 あれが荒れたのは早漏が作りまくったからで、今回みたいな小出しのままでメンテまで伏せとけば面倒臭くてそのまま潜った奴多いんじゃないかな
>>682 自○しろよシンクロのリセマラしながらもできるし楽しいぞ
これでイベ明けに新レギュにならない事も確定したし
4月もまったく同じ環境とか地獄だな
時間ギリギリまで放置されてタイムアウト勝ち名前はHERO、鉄獣使うやつってやっぱりアレだな動画も録ってやったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2757724.png ボクご自慢のオリジナルデッキ!(バージェストマ、激流葬)←どうせコレ
遊戯王とかいうゲームと周回があまりにも噛み合ってない
ドライトロンにどれだか勝てるかのランクマ流石に飽きがくるね
そろそろ変化ほしい
ファリスHERO作ったけどダークロウ以外ろくな妨害なくて弱ない?
ファリスインクリ抜いてイゾルデとか絡めて汎用妨害札立てた方が強い気がしてきた、やっぱデスフェ二ないとな
対象とらない系のモンスターや単純に破壊耐性付与も強いな
全体的にカードパワー落ちてるから除去れないで詰む事がある
強制脱出装置で選べない、激流葬で破壊されないとか単純に困る
戦闘破壊ミッション終わらせたい奴はこれ使え、1ゲームでミッション完遂できるぞ
3サボウファイター
3カレイドスコーピオン
3ボタニティガール
3バイオレットウィッチ
3共鳴虫
3シャインエンジェル
3チュウボーン
3ラクダウン
3おジャマデュオ
3強制突撃命令
10自由枠
プランキッズうぜえな
なんでこいつらエクストラもこんなレアリティ低いんだよ
まあDCGってこんなもんやろ
そんなコロコロ規制したり環境変わったりせんで
敗北報酬100
ミッションの戦闘破壊→相手のカードを破壊
これでよかった
>>752 通常レギュとは別に環境テーマだけ規制されてるモード欲しいわ
テーマデッキ相手に感心しながらデュエってたら
アクセスコードトーカー→お掃除→フィニッシュ
って来たときのがっかり感
当然対策してるから防ぐんだけど、それ出すならテーマデッキ止めれば?って思う
次回はハリファイバーとアクセスコードトーカーを禁止にして欲しいな
少なくとも4月もこのままなのほぼ確定だからな
4シーズン同じ環境でランク周回とかソシャゲかよ
イベントはメタルフォーゼ、メガリス、無限起動によく当たるわ、早めにオワラセナイト後半地獄だろこれ
たまにみかけるメイドが癒し
>>759 ポケモンみたいに使用率上位禁止のレギュレーションとかかな
やれんのかなあ
捲り札とかフィニッシャーに汎用使われるのは別に気にならんけどな
フィニッシャー不在のテーマとか出し辛過ぎるテーマだってあるし
彼が一番言いたい部分は
「当然対策してるから防ぐんだけど」
の部分だからその指摘は的外れだ
またストルワートの期限こっそり延ばされたりするんかね
まあアクセスした方が強くね?ってなるデッキが多いのは仕方がない
>>760 それってファンデッキとテーマデッキが今以上に使い物にならなくなるだけじゃん
流石に同じ環境は飽きるなぁ。語ることも少なくなってくるというか。新パックで新しいテーマでも追加されるんだろうか
>>770 ハリラドンと一緒でアクセスコードフィニッシュの時点でアクセスデッキじゃん?
制限改訂は紙と同じく4ヶ月に一回でもいいから紙と同じように新パック毎月追加してくれ
戦闘破壊させてくれたらサレしますみたいな名前にして回してれば良い人に当たれば稼げるな
>>772 暴論過ぎるわ
そもそもフィニッシャーなんて限られてるんだからその役割に適したヤツに収束するのは当然のことだぞ
ハリラドンは多様性がーっていうけど取り上げると何も出来なくなる奴等も多くてな…
魔轟神使ってるけど依存度が高すぎる
nr環境においてペンデュラムは悪魔の召喚方法だな
なんの考えもなしにワンキルライン越える
汎用パワカ規制するなら各テーマにそれなりのフィニッシャー実装しないと
>>775 OCGもレギュラーパックは3ヶ月に一回や
>>784 ストラクとかビルドパックとか〇〇コレクションみたいなん合わせたら大体月一じゃね?
>>777 当然のことであることとクソであることは両立する
>>783 テーマで強いフィニッシャー出してもガンドラxとかドラグーンみたいに悪用されて禁止にぶち込まれるんだ
フィニッシャーこそ汎用でいいから各テーマに展開の中継役をですね
課金ジェム激渋いのマジで何とかしてくれ
普通2か月に一回ぐらいセールするでしょおい
別にレギュ変えるとこないよな
めちゃくちゃバランスいいしパックだけでいい
ふと思ったんだが嫌われがちなカードをえちえち絵にすればヘイトも下がるのではないだろうか
鬱陶しい動きの戦闘機もドラメも可愛いからアンチは居ないし
テーマ来ないならレギュ変更して飽きさせないくらいはしてほしいよな
今のランクとか使い古された環境にダイナマイトbotばっかでマジで面白くねえわ
昨日イベント開始時も全く重くなかったよな
Steam最大アクセスもいよいよ6万以下になりそうだし、環境に飽きた人は多いだろうね
コイントス切断対策なし、ランク上位解放なしだし
パック追加も5月までなさそう
やる事ないウマ娘化してる
真竜メタルフォーゼ使ってたら相手が即サレしたから見に行ったら初期十代のヒーローデッキだった...
まじで当時のカードプールで再現されてて申し訳なくなった
>>798 ランク上位解放は何を勿体ぶってるのか謎だわ
>>777 フィニッシューがお股ゆるゆるで
誰とでも寝て簡単なのが問題。
解析のブルーアイズランクとかのやつって大会用ランクじゃねーかな
>>796 閃刀姫はブスブス言われてるだろいい加減にしろ
とはいえ閃刀姫で真面目に叩かれてるのは使い手がノロノロ長考野郎であってデッキ自体ではないな
ドラメはまあラドリーいるから
結局このゲームで遊びたいならルームで遊ぶしかないのよね
マイナーデッキから出てくるアクセスに文句言ってる奴アクセスにボコボコにされてるからだろ
専用作ってもいつのまにか汎用になってるのが今の遊戯王だから
いちいち20秒くらい長考に入るやつ多すぎだろこっちはトークン送り付けて戦闘破壊したいだけなのによ
ジェム配られても使い道がないからテンション上がらないんだよなあ
せめてパックの予告くらい出せば貯めるモチベになるが
前スレに居た自爆ガイジはヤバかったな
自爆ガイジ曰くカードゲームはわざと負ける奴が正常で、ちゃんとやる奴は異常者らしい
>>799 当時でもどうしようもない雑魚デッキだったのに現代に持ち込もうと思う時点ですごいわ
リンクスですらもっとランク分かれてるんだから流石にあるでしょ
>>791 縛りガバガバだからでしょ。
ガンドラXは元々の攻撃力参照の海外では制限されてないし
ドラグーンは「ドラゴン族効果モンスター」とか舐めてんのか。
更に「このカードは「融合」でのみ特殊召喚出来る」ぐらい付けてもよかった。
性能ばかりあれこれ言われてるが一番の問題は素材や条件の緩さ。
アクセス、アーゼウス、VFD、ロンゴミを召喚したことのない者だけ石を投げなさい
カップオブエースのコイン裏出ただけで
サレする奴まで居るの何なんだよ
相手の諦め早くて戦闘破壊ミッションがキツイわ
初期HEROは確かにアレだけどワイルドマンだけはわりと評価できると思う
戦闘破壊4戦して10回だったし1万いく頃には終わるでしょ
1時間かけて作ったシャドールで5連敗した後
間違えてサンプルデッキで行ったら勝ててしまって泣きそうになる
もうあの戦士デッキ改良するわ
まあいうてロンゴミとVFDはそれぞれ特定デッキ限定エースみたいなもんだから別にいいかと思わんでもない
戦闘破壊は相手のハンド切らした後ギリギリの戦いを演出するとすぐ終わるぞ
エンタメデュエルだ
上級ランクはハーフアニバーサリーか一周年あたりの目玉にするんじゃないかね
初期ヒーローもキツイけど初期のサイバーダークもゴミだぞ。
何で装備すんのドラゴンなんだよ。しかも装備した所で恩恵少ないし。
>>777 わかるわ
閃刀姫も鉄獣も最終的にアクセス出して殴って終わりだから一緒だろとか言ってるようなもんよな
一緒なわけないだろと
>>794 わりかしジェムばら撒く割に、課金ジェム高すぎてビビるよな
俺もプレイ代替わりに3500パックの奴は買ってやったけど
これがデフォでいいだろ
HCもバウンサーもゴーシュさん、お世辞にもちょっと…ってHCは良いカードあるじゃん
ミッションのためにトドメ刺さないようにしてんだからパリンパリンするんじゃねぇよお〜〜〜〜
ドライトロンはまだ儀式してたんだなってメガリス見て思ったよ
お前らがどう思おうが、ファンデッキかどうかは俺が決めることにするよ
特に作りたいデッキなかったから4000ジェム汎用狙いでデスサイズ2一滴1ニビル1引いたわ
エンディミオンと閃刀姫作ったせいでデッキ三つ目きついし
後は姫用にマスパ産汎用UR狙うしかなさそう
>>817 悪いなのび太
ウチのEXデッキはレッドデーモン専用なんだ
中華ダイナマイト多すぎる
しかもハングル使ってるし
トライブリゲードがカルテットブリゲードになっちゃう
>>801 各種テーマに専用フィニッシャーを用意するのは無理があるから仕方ない
メガリスより妖仙獣のが遭遇率は高くない?
罠を敷き詰めてからカマイタチが飛んでくる流れ、あれ擬似エルドリッチだよね
>>842 ありがとう。カードプール多すぎて逆に良かったw
ドライトロン儀式魔法はドライトロン専用にして自己サルベージやめろ
>>847 トライブリゲードはトライブ(部族)とかもかかってるからセーフ
ランクマに疲れたヤツら向けってルムマ建てたらそこそこ人集まったの良く覚えてるわ
3戦連続botってなんだよ
もうランクマのジェム報酬消して良いぞ
みんなイベントやってるから24時間稼働のbot遭遇率上がってそうだな
環境使う時はポンポンリンクするけどファンデッキの時はEXなんて強金のコストだぜ😎
消してもいいけどやっぱなくなったらなくなったで損はした気にはなるしデイリーとかちょい増やして欲しいとは思うけど
夜中にランク戦やったら相手がおそらく寝落ち勢で先行1ターン勝利した
その後俺も寝落ちイベントデュエルになってしまった…
おはようございます
ランク分けても毎シーズン1ランクしか下がらんから意味ないしこれ以上追加したところで感凄いわ
ジェムのせいでランク間降格ありにすると荒れるしな
>>865 テーマの動きをサポートする汎用は許されるだろ
当たり前だけどファンデッキ大会にしたところで
さらにその中で環境デッキとファンデッキが生まれるだけだな
皆が気持ちよくデュエルなんて出来やしねぇんだ
>>755 自爆にしか成功しなかったけど付き合ってくれたから勝ち譲ったわ
まあ流石にこれ以上成功率上げるの無理そうね
1ターンの特殊召喚数とか制限するようなルールにすりゃいいと思うの
ついでにルール上禁止にするんじゃなくて、5回以上召喚したら強制的にニビルが出るようにしよう
誰でも気持ちよくなれるデュエルならsoloってのがある
よほどのヘボじゃなきゃ大体勝てる
さっきNRデッキでメガリスボコってきたわ😁
>>873 乙!
といいたいが、ワッチョイ発動してなくね
専用フィニッシャーとサポートくれるならFLのを用意してくれ
コーリングのシンクロ縛りもFLの共通の弱点の効果無効で0/0になるのも特殊召喚方法が少なすぎるのもクソキツいぞ
代わりに行ってくるわ
ああ、ちゃんと注意書きしてある。
こうやってテキスト読まないからいつもやられるんだ
立て直すわ
ドライトロン後攻でも普通に強くね?2~3妨害くらいなら普通に乗り越えて制圧され返されるんだけど
やっぱみんなH ERO好きなんだね
結構HEROに当たるわ
ドライトロンはドロバニビルが致命的に刺さるだけで後攻が弱い訳じゃないぞ
フィールド貼ってぶん殴るだけのとかちょくちょく当たるわ
どうせ貼るなら狩場にすりゃいいのに狩場には当たらんけど
前回のエクシフェスも三日も過ぎればファンデッキだらけになった
今回のnrも後半はファンデッキだけになって簡単になるから後ででええな
ドライトロンは先攻が楽すぎて脳が破壊されてるから
デイリーやってるだけなのに連勝2桁乗っちゃって笑えない
早くbot対応してくれ、ここ数日まともにランクマでデュエルできてないぞ
戦華鉄獣はほどよい強さで使ってて楽しいわ
ソリティアもしないしやることシンプルだから考えることも少ない
ドライトロンは神巫かファフ止めて動き封じても返しで倒すか制圧しきれないとすぐ捲ってくるからね
>>891 捲り能力も鉄獣より高いとか鉄獣くんの立つ瀬ないじゃん
安定性とかは違うんだろうけど
規制かかってお願いしようとしたら、誰か立ててくれた。
そちらでお願いします
>>897 ソリティアしてないけどフラクトールからのデッキ圧縮墓地肥やしは時間がかかりすぎる
ドライトロンの後攻弱いって先攻制圧のイメージが強すぎるからだろうな
後は例の未界域51連勝と混同してる人も多いんじゃないか
>>893 俺のゴキブリデッキもフィールド張ってぶん殴るだけだわ
ニビル打たれて抹殺発動したら、案の定入ってなかったからそのままサレンダー押したら相手が先に降伏してたわ、なんか申し訳ない気持ちになった
NRみたいに明らかにお遊びイベントまでネットで最強デッキ検索して猿真似するような脳に障害あるような連中は隔離できんものかねえ
同じデッキばっかはつまらん
さすがに鉄獣電脳よりは捲り弱いやろ
例えばミドラ出されるだけでも積む
後攻を回避できるなら特化型ドライトロンが理論上最強なのでわ???的な話がいつの間にか後攻ドライトロンは雑魚みたいなのにすり替わってる感
>>904 おつおつ
というか後攻ドライトロン自体がレアキャラ感ある(偏見)
>>913 ボコボコにされる前に即サレだから実質無効試合なんだよなぁ
負けてねーし負けてねーし
後攻ドライトロンなんて存在するわけないだろいい加減にしろ
ホントバージェストマさえなけりゃな…
バック除去限られてる環境であんな遅延妨害陰湿カード無規制て
報酬に必要なメダルが3倍になったからめんどくさいけどNRデッキで戦うこと自体は楽しい
手数はそれなりだけど捲り札積めるわけではないので後攻ドライトロンはそこそこというイメージ
いうて結構後攻ドライトロンはランクマで見かけるぞい
ルート多いから多少の妨害は乗り越えて宣告者立ててくるし、それが駄目でも代わりにアクセスアーゼウスが立つから強えよ
ドライトロンに後攻はないはあくまでもネタよネタ
今はまだ報酬欲しい奴がガチデッキで回してる段階でしょ
そのうちファンデッキまみれになる
ネフティスの繋ぎ手ちゃんに召喚演出無いの悲しい
ユニオンキャリアーにはあるのに
NRでも閃刀姫や鉄獣は本当によく見る
ドライトロンは1回も見ない
やっぱいあいつら愛とか無く勝ちを拾うだけのソリティアbot集団なんだな
今のメガリス
NRでブルーアイズのカオスのヤツってどうやって処理すりゃいいの?
壊獣ぐらい?
>>927 儀式魔法URなのにどうやってNR戦で使うねん
クソ長トロトロ一枚一枚長考ソリティアマンは自閉症か何かだと思ってるから即リタ安定ですわ
NRで今戦ってるfaメタルフォーゼこいつ絶対効果読みながら戦ってるだろ
長すぎるわ
しかも前にランクマッチで当たったの覚えてるわ
パクリデッキはこのゲームの本質だから
コピペデッキ組むのが全人口中7割くらいでコピペにアレンジ加えられるのは2割とかだろ
>>937 あーなる
そこで月鏡が生きてくるわけか
サンクス
>>928 メガリスつかってるけど、ふつーにファレグで上から殴ってる
対象にとらない除去(激流葬)とか?
フェスなにも見ないで作ったデッキで勝率七割キープしてる
天才か?
ネフティスちゃんもキャリアーと似たようなインチキ効果なのになんでこんなことに
イラストも全身映ってるし作れるだろ!
つって無限起動セブンセンシズなんて機械族触ってりゃ誰でも思い付くもんではあるけどな
機械族に無縁ならともかく
ジェム50のために戦闘破壊50回するのめんどうになってきたな
リンクスでサイキョーだったワイルドマンビート、弱い
六花デッキ強いぞ
初手で攻撃力3200のクイーンオブナイツ出せる
3回攻撃で終わるぞ勝ったなガハハ
NR鉄獣いたけどルガルと4800になる鳥しかほぼいなかったな
NRイベント、長期戦ばっかりだし自爆に切り替えたわ
先行なら30秒、後攻でも1、2分ぐらいで終わる
メガリスは長考ソリティアだから即サレ
ドライトロン使いはメガリス使ってるんじゃないの
同じ儀式デッキだしな
プラ1でもサクリファイスの効果把握してないやついるのか
ペガサスも草葉の陰から嘆いてたわ
今くらいのドライトロンには後攻あるかもしれんが月初めのドライトロンはガチで先攻以外当たらんぞ
コイントス切断なんてしょっちゅうだったわ
初手 サイクロン ベンケイ 装備4枚とか完全に積み込みだろふざけんな
NRイベやってわかるわ、みんなコーディネラル警戒普段してねえんだなwww
こっちは毎ターン1分かからないのに相手だけ何分も使って同じ報酬とか糞萎える
マッチングが重くて回転数上げるのキツいんだよな
もうちょい落ち着いてから遊ぶわ
>>949 あいつカード化されたときから言われてたけど
信じられないくらい弱くて草も枯れるわ
シルバーNRでのんびり殴り合ってたらもう戦闘破壊ミッションが終わりそうです
>>941 あのインチキ火力何とかしてくれ
ファレグとベトールは優先して処理するようにしてるけど
大抵間に合わずにやられる
>>949 ひとひらとスノードロップの性能ホント頭おかしい
>>958 ルームで遊んでた奴でもなければ存在すら知らないと思う
で、ユーザーの大半がそう
あれだけ騒がれてたメガリスあんまいないんだよな
みんな思い思いに組んでる感じ
>>958 頭の片隅にはあるが結局出されないんだよな
>>949 リンクスで六花実装されたときティアドロップ無しの代わりに渡されたからクソ雑魚のイメージしかない
別にパクったわけでもないのにガジェ列車が出回ってる構築とほぼ同じ
やっぱり考えることは同じだなと
メガリス強いと思ってないわ
まぁ弱くはねえけど最強ではない
使ったことねえから知らんけど
>>958 せやな
パーフェクトなカオスソルジャー(素)を
ど真ん中に出されたときは流石に気が引けたわ
メガリス強いけど初手ライボルあれば後攻から簡単に捲れるな
>>969 一応エグゾディオスとかランクアップマジック採用してるけど9割はテンプレ構成と同じだわ
義務ラインが前回のイベントにくらべて
メダル3600⇒10000にあがったけど まだ報酬が1勝500メダルだからマシな方
前回の初期値の1勝100メダルで3600ラインは今回より1.5倍きつい 運営の初期設定がおかしかった
デザイナーズデッキばっかりだしそれが最強だからコピーとか以前に勝とうとすると自然と似たようなデッキになるんだよな
LL鉄獣みたいに混成デッキに出来るほど相性いいテーマ量産されれば個性出るかもしれんけど
混ぜ物の個性すらデスフェニ勇者で殺しに来る
>>972 エマージョンでフール蘇生してべトールに繋げられるから上振れだとライボルも簡単にケアできる
後に亀と呼ばれる神良いぞ
1800以下の特殊召喚封印てこの環境でもなかなか刺さる
>>965 ランクマでコーディネラルとサクリファイスくらったときから、俺は警戒するようになったわw
>>972 ライボルええな
入れてなかったわ
ゴキブリデッキとシナジーありそうやし入れとこ
1000まで終わった。通常召喚と戦闘破壊とかいうゴミどうすんだよ...
存在は知ってるけどまさか出してくるとは思わないってのがコーディネラル
>>982 ミス、10000だわ。低速過ぎてしんどい
言うほどメガリスってライボルで捲れるか?
永続罠でフール蘇生してベトール破壊まで十分動けるでしょ
>>976 ガジェットと無限起動とマシンナーズの混成になっちまってるわ・・・
ライボルは勝率が重要なら採用を考えたけど勝利数重視のイベントならいらないと考えてる
>>986 普通に厳しいから回し方分かってない初心者かエマージョンまで行けなかった弱ハンと当たったとかやろな
メガリスに嫌がらせするためだけのデッキで1万まで潜って感じたことは
「裂け目」と「ヘッドジャッジング」は強い、だった
メガリスってよく解らんけど墓地に下級貯めながら墓地肥やしてサーチしつつ、フール立ててベトールのフリー除去で妨害、こっちのターンでファリス出してトドメでいいのか?
メガリスはまだテンプレ展開しかできないやつしか当たってないから
特に苦戦してないわ
朝のランクマやべーな偏ったんだろうけど3連続ダイナマイトだぞ
とりあえずマスターデュエル始まった最初期以来の楽しさ
こういうので良いんだよ
というテンションのままパック剥いたらジャスティファイが3枚揃った
不知火組んだけど手札事故半端ないな...
中途半端なアンデットワールドギミックがクソ邪魔だから抜こうかな
ライボルじゃ捲りきれんのか
取り敢えずファレグとベトールは月の書とかバージェストマで機能停止させようとしてるけど
なんかいい対処方法あるのか?
>>993 プレイヤー自体が減るせいかこの時間帯はダイナマイト率高い
1000ならミッションにラドリーの特殊召喚回数とラドリーの通常召喚回数と、ラドリーが戦闘破壊された回数を追加
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 37秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。