ハンドレスデッキ103【インフェルニティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは
>>970を踏んだ人が立ててください。
満足させてくれよ?
前スレ
ハンドレスデッキ102【インフェルニティ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1606275571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>98 すいません。アカシックってアカシックマジシャンですか? これどう使えばいいんでしょうか?
あとデストルドの使い方がいまいち……
>>101 デストルドーはダグレとか終末から落としてハリスカルデットからデーモンSSていう苦し紛れルート
この場合はリンクリ入れてる方が本来いいけどptと枠的にスルー
ハリセイジからネクロ落とせるのは結構重要ってもマスカレを適当なリンク2に入れ替えだけども
アカシックはネクロNSデーモンSSEFガンサーチキャリアーLSガンEFネクロデーモンSSEF
ビショップサーチSSキャリアーEFヘルパト装備アカシックLSでここでキャリアーどかすようだったり
スカルデット使いまわしようだったり
なるほど、理解するために練習が必要そうですね
あと、よくインフェルニティでケルビーニが使われて、
魔サイと合わせて愚かな埋葬扱いとかされてるみたいですが、そう言ったのはレベル3増やしたそれ専用の構築になるんですかね?
>>103 ざっくり言えば幻影騎士団とかデスガイド1枚(+手札コスト)から最終盤面行くのに必要
ケルビーニ効果(かデスガイドとリンクでも可)魔サイ墓地落とし→トリデ墓地落とし→デーモンでなんでもサーチの流れ
便利
ケルビは3軸と幻影型で使う 準IFとかでも使えなくもないけど
その場合ネクロABで出すからだいたい展開できてるっていう
相互3トラゲでヘルパト魔サイ使ってないときに出すぐらいかと
10期はハリサモソFWDの過程で使ってたのがメインだった
型がいっぱいあるからなぁ
型によって動き違うし慣れるしか
余裕があったらWiki更新したいわ
ケルビーニは専用構築か……トリデでサーチしたデーモンはヘルパトかスカルデッドで出す感じかな?
自分のデッキ作った後に、先人の構築を作って回した方が理解度深めれそうですね。幻影とか幻魔とか
色々教えていただきありがとうございました。
頑張って試してみます。
デーモンサーチするのはだいたいペンデュラム採用してる時だったわ
書かれてるやつ以外だとあとはあんまりないけど手札コストが欲しい時か
ケルビーニはマンサー落としてループ素材集めるための動きが一番多いかな?
https://youtu.be/Z9jdgyR2FAM これで舞い戻った死神描いてもらおうかな…
インフェルニティデスドラゴンかな…
普通に宣伝になるでしょ
急にインフェルニティ関係ないようつべ動画貼ってる奴を擁護してる方が意味わからんのだが
スレ的にはえらいハリキリボーイがやってきたじゃねぇか!で流すのが正解だろ
もっと満足しようぜ
俺はサテライトのクズだから素直に受け取れない
というか仮にインフェルニティで優勝しても誰も幸せにならんだろ
まずそもそも死神はMDにないし、あってもあの絵柄にされた鬼柳なんか見たいか?
デスドラどころかメインのインフェルニティすら萌えキャラいないのに、そんな物を描かされるおっさんの身にもなれとも思う
他の参加者も嫁をイラストにして貰いたくて参加したのに、良くて汎用が描かれる程度の結果とかテンションダダ下がりだろ
参加するにもある程度は空気読もうぜ
こんなスレの流れじゃ…
満足できないぜ…
ルート開発してた頃のお前らは
もっと輝いていたぞ!!
マスターデュエルにバロネス来て多少満足しやすくなったな
満足スレ民は楽にお陀仏出来る。
この荒れたスレは何処に向かってると思う?
じゃあMDでそのうちやるらしいシンクロフェスの話する?
ダグレディアボゾンキャリスタチャギミックのSD構築に
コーラル等のSチューナー入れて終わり
このためだけにオーガ生成行きたくねえ
この時だけはパラノイアとキャットピン積みが正解になるしなあ
闇次元まだ居ねえしHERO出張セットUR多くてゲロイな
なんやかんや使う事もあるからオーガドラグーンは作ってもいいと思うぞ
前スレ230に投下されてたイグナイト×2でエンタープラズニルループをMDで作ったので回してたんだけど、デッキを執念の剣のみにした後の動きが分からん。
レスだとスカルデットをループさせて無限ss決めるって書いてあったけど、星5チューナーは採用してないし、
エメラルでリベンジャーをデッキに戻してスカルデットefリベンジャーss、Ωとシンクロして浮鵺城ss-> GFギアフリードss -> 浮鵺城GFギアフリードでプラズニルxyzって感じなんだろうか。
満足歴が浅くてプラズニルが戻らずループに失敗した。そしてここまで持っていくのが長い……。
>>125 2スレ前のPart101のレス442に一式ループ手順あるからそれ見りゃいいかと
https://i.imgur.com/bCRyTfY.jpg 真面目にインフェルニティでプラチナ1目指すために考えてみた
うららチェックのスピードロイド組とハリラドンのパーツ入れて初手はあくまでハリラドン目指してコスト等でインフェルニティが落ちてたら追加で展開できたらいいなって感じ
幻影騎士団lv3GSでいいって言われたら終わりなんだ
マスターデュエルでって
480秒以内にプラズニルループ回し切れるのか???
ループはある種の作品として存在しているのであって、対人戦で使用してカタギに迷惑を掛けるようなことがあってはならない
ソロモードなら迷惑はかからんからね
増G適用下のΩループでLO狙いなら対人でちょいちょいやるけども
書き込んじまった
3種類残ってるけど、ナイトもポーンも産廃の極みだから期待できないな……
性質上後攻が本当にどうしようもないから
そこら辺をどうにかしてくれるカードが来ないとなあ
増Gみたいに自分ターンでも好きな時に捨てられる誘発とかかね
煉獄のゼロゲートをデッキから発動にしたら多分おもろいと思う
即グラコンにして負けないマンして遊ぶ
サーキュラーはギルスとかティアスケみたいにそのうち制限になる枠かな
>>141 サティスファクションタウンとかでええか?
バロネス見てて思ったけど七精の解門とシナジーあるのよな
……幻魔インフェルニティに組み込めないだろうか?
たしかにフィールド魔法はそろそろあってもいい気がするな
今はやりのコストでデッキから墓地肥やしながらモンスターを手札から特殊召喚できるようにしてくれんか
チェーンブロックを組まずに手札を除外したり戻したりできる贅沢でつつましい効果もつけてくれ。
斬機サーキュラーとかいうカード羨ましすぎるんでインフェルニティに貸して欲しい
MDがシンクロフェスだから使おうかと思ったけどテーマ内初動不在なのすごい
ほんとに5ds出身か?
初めてジャンドデッキ回したけど
こっちも後攻じゃほぼ勝てない上、違うデッキから混ぜれないから一枚初動が全然無いという
しかも、バリアみたいなトラップないから結構思いっきり回しても一滴とかでやられることもしばしば
>>149 当時は3枚初動の運良くて2枚初動が普通で
一応ガンとセイジからの2枚初動がカテゴリ内のみの最短手順だから
5ds期のカテゴリならそんなもんだぞ
遊星は置いとくとしてBF強化が異常なだけで
>>150 一滴は基本アド損だからシラユキとかで粘れば返しのターンがワンチャンある
>>151 要求値が段違いじゃない?
災天使って手札からIF捨ててネクロ召喚して残り2枚が魔法罠で初めてシンクロ召喚できる5枚要求で
しかもハリイゾルデが使えないから墓穴使えるタイミングが無い
悲しくなってくる
シンクロフェスでインフェルニティ使う猛者おらんのか
エクシーズフェスで使ってたやついたみたいだが全然勝ててなさそ
Twitterで作ってるやつはいるけど、どれも解ってない構成だったわ
インフェルニティ使ってきたやつならシンクロのみでは展開できないの解ってるからな
一応使える範囲だからシンクロフェスでIF使うけど
リンク>>シンクロ>>エクシーズ>>>>>>>>>>>融合
ぐらいの難易度だから未来竜皇1体出して終わりのエクシーズよりゃマシだぞ
ガンが3枚あればな
普通にレンタルデッキに負けそう
こういうフェスの時だけでも制限解いて欲しかったよ
どうせ回らないからとソロで試したらレッドリゾネーター、デーモン、ダウンビート、トラタン、二重召喚とかいう神引きしたわ
インフェルニティ・フラクトールとインフェルニティ・ディヴァイナーとインフェルニティ・サーキュラーください
リンクが召喚方法としても展開要員としても場を空ける用としても万能すぎるのが悪い
リンクなしだとケルビーニやハリファイバーセイジ落しの墓地肥やしもできないし厳しい
初動も特に決まってないから初手札がよくなけりゃダメだよなぁ
ポイント稼ぐだけならレンタルのがマシだわ
最終盤面オーガブレイクだけで喜んでる時代もあったのになぁ
時代が進んでちょっとした事では満足できなくなってしまったんだ…
他が強くなってるから満足できないのだ
今でもその盤面でも通用するならオーガブレイクだけでも喜んで使う
真智をオーガで無効にしたら
破壊された真智効果でオーガ割られたりしておもろかったよね
現代遊戯王はガジェットの上位互換みたいな継戦能力のあるデッキがついでにソリティアも持ってたりするからエグい
もうちょっとくらいIFがパワー取り戻したっていいと思うんだけどなぁ
煉獄の災天IF版くださいデーモンでサーチ出来る奴
出来ればフィールド魔法
それだけで魔法罠ゾーンが一つ空くんだ
ハンドレス時にフィールドのインフェルニティを墓地に送ってデッキからインフェルニティSSしよう
根本的になんか制約ついてるわりにカードパワー低いよね
ガンデーモンネクロミラージュ死神くらいしかわかりやすいパワカもらえてない
セイジもすごい助かるけど現代のほかの傍若無人な墓地肥やしと比較すると条件厳しすぎ
当時はリスク以上のカードパワーで暴れまわって
公式が下手に強化するとマズイって尻込みした結果
今となっては相対的に低くなっただけでは…?
古い故に同名ターン1がついてないのが強みの一つだし十分パワカ揃ってると思う
しかって出張最強の現代遊戯王でテーマ内にカード5.6種も入ってりゃ上等な方だぞ
ハンドレスって制約が汎用カード(主に手札誘発)のインフレでどんどん重くなっていってるのがやっぱきついわ
後攻弱すぎるからせめてインフェルニティ・無限泡影的なの欲しい
先行制圧札期待するのはコンマイの方針的に無理そうだから
構造上1妨害食らったら終わるから
後攻捨てていいからジャンケン勝ったら勝ちにさせて
先行ですら勝てないが発生する時点ですべてのデッキに負けで紙束のほうがIFより強いからな
後攻は8〜9割負け
先行は6〜7割勝ち、こんな感じだわ
いっつも違うデッキでプラチナ1行ってるがインフェルニティでイケル気しないわ
手札コストにインフェルニティを墓地に送って発動する版のインフェルニティうららが来れば…
後攻は普通に回されたら確実に負けで
相手が事故ったとしてもそれは誘発かバックをいっぱい持ってるってことだから結局負けるんよな
踏み越えられるようなもんでもないし、長期戦になった時点でどうしようもないしな
これどー見ても6S出して止まる以前に1ターン目シンクロできるんですかね?
どう考えてもビートルとセイジフル積みはない
デストルドーも積んでないし
まぁシンクロフェスでっていうなら良くも悪くもこんなもんって感じする
レンタルデッキのジャンドみたいに調整の余地残してる感じ
烙印ドラグマ出たし、インフェルニティリゾネーター、インフェルニティシンクロンでも……まあ、出したところでだけど
5ds新規の流れで何かの間違いで強化デスドラゴン刷られねぇかなぁ
てっきりKONAMI側からこのカード使ったデュエル考えてねって形かと思ってたがかなり自由だったんだね
実際のところカードゲームで手札0枚のほうが強いテーマなんて発想がまず頭をよぎらないよね
ただでさえマナ概念がないからそのまんま手札の枚数=手数になるようなゲームデザインだし
そのインフェルニティを思いついた源がチームサティスファクションのリーダーだから必殺コンボがあるといいよなってあたり鬼柳のキャラ性もやっぱり強いんだね
つまり今の俺たちがあるのはこの人のおかげでもある訳で…ママでは?
つまりガンを制限にしてるコンマイは俺たちにとっては親殺しみたいな存在なのか?
インタビュアーも遊星のミラクルルーカスでハンドレスコンボを封じる場面に言及してるあたり相当な熱量だな
>>197 でもコンマイがいなければ生まれなかったから刃牙と勇次郎みたいな感じかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています