ハンドレスデッキ103【インフェルニティ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは
>>970を踏んだ人が立ててください。
満足させてくれよ?
前スレ
ハンドレスデッキ102【インフェルニティ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1606275571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
型一覧
【制圧型】
インフェルニティの展開力を生かして大型リンクモンスターorシンクロモンスターと専用罠(バリア,ブレイク,サプレッション)を構えて封殺を狙うデッキ
[主な封殺型exモンスター]
・煉獄龍オーガドラグーン
・ヴァレルロードSドラゴン
・召命の神弓ーアポロウーサ
・トライゲートウィザード(三体相互リンク)
・双穹の騎士アストラム
【プリーステスオーム1kill型】
プリーステスオームによる8000バーンを狙うデッキ
素材3の斬機ダランベルシアンによるサーチと特殊召喚要員の旧神ヌトスの採用が必要なため専用構築が求められる
【リローダーパーミッション】
ドロソにリローダーを採用し罠を増やしてパーミッション寄りにしたデッキ
命削りが採用されたりと他のデッキタイプとは行動の方向が異なる
覚えておくと良いギミック
【ヴァイオンHERO】
[メイン]ヴァイオン シャドーミスト ディアボリックガイ 融合
[EX]デッドリーガイ ベアトリーチェ
ヴァイオンnsefからベアトリーチェを作れる
【イゾルデイグナイト】
[メイン]任意のイグナイト レベル5以上のイグナイト リナルド 焔聖剣デュランダル
[EX]聖騎士の追想イゾルデ
イゾルデlsefからリナルドをリクルートしながらPスケール(2〜7)を揃えられる
【幻影騎士団】
[メイン]ティアースケイル ダスティローブ サイレントブーツ ブリガンダイン
[ex]彼岸の黒天使ケルビーニ (イゾルデ)(スカルデット)
ティアースケイルnsefからケルビーニを出しながらリンク4相当の展開が可能
イゾルデやスカルデットに繋げることも可能
【覇王ペンデュラム】
[メイン]覇王眷龍ダークヴルム 覇王門零
ヴルムのP効果でPスケール(0〜5)を揃えられる
※闇属性しかP召喚できないため注意
[展開をサポートするexモンスター]
鎖龍蛇スカルデット
刻不知のデュガレス
ユニオンキャリアー
彼岸の黒天使ケルビーニ
クロシープ プロキシーFマジシャン ドロゴン(主に三枚セットで採用)
サイフレームロードΩ(ガン回収要員)
ワンハンドレッドアイドラゴン
虚空海竜リヴァイエール
・ドローフェイズでのトップデーモンに対してヴェーラーは撃てない
・インフェルノはコストではなく効果なので暗黒界発動可能
・モンスターゲートや名推理の墓地送りは同時タイミングなのでデーモン発動可能
・ビートルはデッキ内のビートルが1体でも効果発動可能
・Zero-Maxは一度セットしてから発動、MAXからのデーモン蘇生は破壊処理が入るので効果発動不可
・ブレイクはモンスター以外も除外可能
・ブレイクの除外は効果であり、除去と同時に行う
・ガンに警告は打てない
・ガンやミラージュでデーモン二体蘇生したとき、一体のサーチ効果は不発
【デッキ診断投稿の書き方例】
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
★デッキの診断依頼は↑の様に横書きを推奨します。縦書きは若干見辛いので、診断されにくい可能性があります。
【ループ投稿の前に】
まず最近の過去スレを見て、既出でないか確認してから(『ループ』でページ内検索など)
【サティスファクションタウン町内会wiki(仮)】
http://www46.atwiki.jp/ifsatisfactiontown/ ハンドレスデッキ67の時に作成されたwiki。作成前後に多くのループ派生が登場したこともあり、今後のさらなる発展に期待。
>>5 テンプレが古い
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/ 遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/?request_locale=ja&request_device=sp
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
>>7 サンクス
そのテンプレは知らんかった、前スレもう2年なんだな
MDから遊戯王復帰したんだけど現役当時はリロパ使ってんだんだよね
でももうリロパは使い物にならないかな…?さすがに厳しいよね…
>>24 NRイベで主要インフェルニティが死滅してる中、リローダーは生き残ってる。一応他の奴らも生き残ってるがデッキの根幹に関われる奴はこいつくらいで、他の奴らは大抵サポートを受ける側
だからまだリロパなら何とかできるかもしれんぞ
他のデッキ使った方が確実に強い気はしてるが
マンサーデーモン死んでるインフェルニティは流石にキツくね?
まあ言った俺もそう思ってる
NRイベではスレチかもしれんが素直に別のデッキを使った方がいいだろうな。災天狙いで引いてたらインフェルノイドとか山ほどあると思うし
ヴァイオンHEROってベアトリーチェ1枚からどんなふうに展開するのか教えて欲しい…
>>30 ヴァイオンNSEFシャドミ墓地EFディナイアルサーチヴァイオンEF融合サーチEF
デッドリーFSEFディアボ墓地EFBSSディナイアルEFSSEFディアボA戻し
イゾルデLSEFイグナイトサーチイゾルデEFリナルドSSEFデュランダル回収EF
イグナイトサーチPSでハンドレスイグナイトEFリナルドBサーチSS
ハリLSセイジSSクロシープLSセイジEFデーモン墓地ディアボEFASS
クロシープEFデーモンSSEFネクロサーチXyzベアトEFヘルパト墓地EFネクロSS
で後どうにでもなる
MDの方は前スレにあるからそっち参照
近いうちに落ちるから持って来た
826 名も無き決闘者 (ワッチョイW e325-jp9+) sage 2022/02/25(金) 18:28:23.50 ID:IWTfcvWy0
>>819 ヴァイオンってディナイアル来てから手札の闇属性要らなくなってないっけ?
ヴァイオンがデッドリーの素材に使えるから、
ヴァイオンefシャドミ落とし→シャドミefディアボサーチ→ヴァイオンef融合サーチ→融合ディアボとヴァイオンでデッドリー→デッドリーefディナイアル落とし→ディアボss→ディナイアルssディアボデッキ上→ディナイアルとディアボでイゾルデssイグナイトサーチ→イゾルデefデュランダルコストにリナルドss→リナルドefデュランダルサルベージ→デュランダルefイグナイトサーチ→ディアボefディアボss→デッドリーとディアボでベアトss→ベアトefトリデ落とし→トリデefデーモンサーチ
でティアスケと同じ動きができるはず
※ケルビーニの代わりにベアト使う感じ
あと細かい点だけどヴァイオンも増援でサーチできるから、初動はHERO型6枚のガイド型5枚だと思う
悪魔の技が完全にインフェルニティ・ブレイクの上位互換みたいな性能してんな
やっぱり中速罠型IFが丸いのかな
ブレイクはインフェルニティの名と場に左右されない発動条件が持ち味だから…
正直、他のテーマのようなインフェルニティ専用の安定初動は欲しいが、現代に則した罠も欲しいっちゃ欲しいよな
墓地効果やら手札から使えるやら。サプレもせめて条件はどっちか片方とかさ…
初動だと闇縛りリンク1でリンク召喚されたターンのエンドフェイズまで自分の手札は0枚として扱う
インフェルニティと名のつくトラップはセットしたターンに発動出来る
とか?
先行ワンキルは助長しないかつ後攻限定の初動くらいならワンチャンでてくんないかな
もし9期発のテーマだったら「同名ターン1ついてるかわりに手札0じゃなくても効果使えて0のときもっと強い」
みたいな感じになったのかもしれないけど……
ハンドレスにできる要素があるか
デッキからマサイとか落としながらデーモン触れる
とかの動きがないと混ぜる意味がないかと思う
今のところはイグナイトが群を抜いてる感ある
IF的には混ざらない 通常罠指定されてんのもネックだし
こういうイラアド高そうなのは販促のために強化みたいなパターンもありうるから警戒してる
ラビュリンスは9期出る前なら混ぜてみるくらいはしたかもしれない
罠コストにしなきゃだからなあ それなら魔法切れるサモプリでよくない?ともなる
一緒に罠来ないと事故るしな
しばらく考えたけど、2枚初動で強い動きにならないし
闇悪魔捨ててデッキからなら……
インフェルノ積んでた時代にいたら……
1枚+手札コストからアポロウーサ+相互3トライゲート+いろいろまで持っていくティアースケイルがイカレてただけな気もする
あいつはインフェルニティと相性良かったとかじゃなくて、単純にパワーがイカれてるだけな気はする
1枚でケルビ経由のイゾルデマンって事実IFと相性どうこう関係ない位置のパワーカードだしまあね
禁止はどうだろうな
アクセスする手段が多めのステータスのテーマとはいえ、幻影騎士団を出張として使おうとすると普通はメインとEXを結構圧迫するし
ティアースケイルの素引きや増援でのサーチは上振れとして制限でいいやって感じなんじゃね
ティアスケは現状なら制限で留まると思う
ただティアスケから繋がるぶっ壊れ新規が出て
販促の関係で新規の代わりに禁止行きの可能性は普通にあると思ってる
マスターデュエルでの話なのですが、
デーモンサーチしながらイゾルデ接続してペンデュラム狙う場合、幻影じゃなくてHEROの方が初動多いんでしょうか。
1枚初動は幻影、ヴァイオン+闇がヌルい条件だと思うならどっこいどっこい。引いてしまった系の事故率はHEROが多少マシって感じじゃね
俺の認識ではってのがつくけど
アライブ3ヴァイオン3増援とティアスケ3ガイド3増援で初動の枚数は変わらん
ヴァイオンが1枚初動じゃないから幻影の方が質は上
メインに入るギミックがHERO12幻影14で2枚だけ枠に余裕があるのがHERO
HERO型の方が枠に余裕が出るんですね…
枠かつかつなのでHERO型試してみます…
マスターデュエルでヒーローはちょっと高すぎる
ティアスケとか制限来る前提だからなのか知らんがRだし
他の幻影もSRとかだし金有り余ってるんじゃなければ最初はそっちから試した方がいい
マスターデュエルから始めた新参者で、とりあえず先人達の見よう見真似で幻影インフェルニティは組んでます。
VFD立てるタイプなのですが、先日壊獣ラヴァゴに盤面壊滅させられてしまい、現在はロンゴミアントを立てるルートを試行中なのですが、枠の都合上なかなか上手くいかず、HERO型に手を伸ばそうとした次第です。
今の固定ルートは下のような感じです。ルートの書き出しが初めてなので見にくかったらごめんなさい。
アドバイスいただけたら幸いです。
ティアスケ(ガイド)始動
場に
ケルビ(ラスティ).イゾルデ.リナルドA
イグナイト2枚でp召喚可能状態
手札
デーモン
デーモンpsefネクロサーチ→イグナイトef自爆してリナルドBサーチss→イゾルデリナルドAデーモンでスカルlsefネクロssefデーモンssefミラージュサーチ→スカルリナルドBでハリlsefリベss→ネクロデーモンでキャリアーssefヘルウェイをケルビに装備→ケルビハリキャリアーで氷獄fs→墓地ヘルウェイefミラージュssefネクロデーモンss→デーモンefガンサーチ発動→ネクロデーモンリベで百眼ssefミラージュ除外コピー→百眼efネクロデーモンssデーモンefセイジサーチガンefセイジ墓地efネクロB墓地→ネクロefセイジss→ネクロデーモンでクロシープls→ガンefネクロA.Bss(クロシープのリンク先以外)→ネクロAefデーモンssefコンジュラサーチセイジefコンジュラ墓地→セイジデーモンネクロAでトリシュss(クロシープリンク先)→クロシープefネクロA蘇生→氷獄トリシュでVFDxs→ネクロAefデーモンssefバックサーチセット→ネクロBefなんかss→ネクロA.Bでリヴァイxsefミラージュss→ミラージュVFD以外でアポロウーサls→ミラージュefネクロA.Bss→ネクロAefセイジss墓地コンジュラ自力ssネクロAセイジコンジュラでサベージssefスカルデッド装備→ネクロBefデーモンssefバックサーチセット
最終盤面
VFD.4素材アポロ.サベージ.ネクロ.デーモン
バック2枚
なんか動きがもっさりしてる印象
FTKを除いたとしても
もっと強い盤面でパーツも少なくできそうな気がする
リベとコンジュラーは問答無用でいらん
リヴァイとクロシープ抜いてΩループで盤面もうちょい整理できると思う
EXMZ:ラスティ
MMZ:イゾルデ リナルドAB デーモン
手札:ネクロ 墓地:ケルビ マサイ トリデ
要はこっからのソリティアだし
MDでインフェルニティでプラチナ1目指すとしたら先行ワンキルしかないと思うんだけど今でもガンマンループとかってできるんかな
ガンマンループ自体はプラズニルループの過程でランク4ループがあったはずなので多分可能ぞ
8000出すだけならプリーステスオーム使う方が条件緩かったと思うのでそっち派だけど
やるとしたら幻影イグナイト軸になるんだろうけどプリーステス・オームをサーチする手段がnsするサモブリと3素材ダランベルシアしか思いつかない
オームはユニオンで埋めてアイドラでコピーでもよくない?
マスターデュエルで久しぶりに紙のデッキ引っ張り出してきたらカバとか入ってて草
チェイン帰ってこないかな……無理だよなぁ
オームは他にはキュリオスで落としてデュガレスで盤面に戻す
という方法も有る
言われみればその手があったなってなるけど言われないと全然思いつかないのが経験なんだろうな
ユニオンで装備して落とした後コピーするのはいいなって思ったから
アイドラとテュガレス辺りを使う構築で考えてみたい
最近までインフェルニティでワンキル作ったり研究してたけど
今流行りのDDダイナマイトワンキルの方がBOTが扱えるぐらい手軽で勝率も良いからやる気無くしたわ
比べるのが間違ってるのはわかってはいるんだけどね
初動5枚以上はエグゾディアでいいの時代から3枚以下はDDダイナマイトでいいの時代になってしまった
わかるけどわかりたくないな
3枚トラップ使うだけで勝てるとかおかしいよなあ
手札誘発も結構飛び越えれるし
というかエクストラデッキ全部使っていいなら1枚でハリファイバー立てられるカードから先攻ワンキルできちゃうし
初動がスクラップリサイクラーに繋がるカード(4種12枚)でいいならEX消費8枚で先攻ワンキルできちゃうから
もうそっちでは張り合わないで制圧盤面つくることにしたわ
バリアブレイクで後ろの妨害用意できるのは他の展開系に無い強みだし
なんかYouTubeで見かけたが5ハンデス5妨害みたいな感じの方がいいかもしれんな
MDじゃ死神ないからできないかもしれんが
半端な気持ちで入ってくるなよ…、デュエルの世界によぉ!
まあマシュマックのおかげでループとか組まなくても簡単に先攻ワンキルできちゃうのが大体悪いよ
射手とかキャノソルとか規制したくせにマシュマックが長い間放置されてるのは本当に謎だわ
ガンとトリシュが完全に戻っても単に回ったときに相手に与える不快感が上がるだけで強くない気がしたけど
ソリティア専用ギミック抜きでも最低限のパーツだけでハンデス連打できちゃうからコンマイ的にはそれがアウトだったりするのかな
デーモンネクロ蘇生札がテーマ内で自己完結してぐるぐる回る部分だけはホントにイカレてるから強化ムズいんだろうなぁとは思う
下手に強化するとすぐ先行バーンキルやハンデスかましてくるテーマだからね
まぁ勝ちに拘ったらそういう戦法に行き着くことが多いんだが
どっちもコンマイがかなり嫌ってる戦法だし
先行ワンキルデッキは
糞ゲーデッキをフリー対戦で使われた時のお守りとして持つものだと思っている
ラビュリンス自体ドローでアド取るのとチェーン順間違えるとデーモンがただのバニラになるし
アリアーヌのリクル効果で出すならサモプリでいいという話で
リローダー戦士族だからなあ 悪魔族ならワンちゃん遊べた
今後もこの調子で(闇属性・)悪魔族サポートが充実していけば何かの拍子に弾けそうではある
ラビュリンス側の動きをあんまり阻害しない分、インフェルニティ特有の大事故で何もできずに負けるみたいなパターンは減らせてるように感じた、ただラビュリンスも先行で動きたいテーマなだけに相変わらず後攻が弱い
最近刺激が無いので強弱に拘泥せず混ぜ物探すとする
ペンデュラムだとドレミコードとかどうか
ハンドレスオシリスで魔界劇団使われてるのは見たので、暇な時にそちらの可能性は探ってみたいと思ってる
悪魔族サポートって数は多いし優秀な物もあるにはあるんだが、インフェルニティと微妙に噛み合わない物が多いんだよな
インフェルニティがピーキー過ぎるせいではあるけど、増援や天キみたいな召喚権も使わないお手軽1枚サーチが欲しいわ
IFの欲しい新規の話になると大体使い易い初動が挙がるけど
ドラゴンメイドのお片付けみたいな伏せて使うと1妨害で墓地で使って後続みたいなカード欲しい
手札0枚で息が続かないからファンデッキ同士での勝負でも嫌われるところどうにかなって欲しい
まあ何をするにも結局はハンドレスにしてソリティアしかないからアレルギー持ちには嫌われて、ガチ相手にはハンドレスが響くのは確か
でもそれどうしようもなくね?現状で妨害&墓地効果とか追加したらソリティアからそれを伏せるだけだし
手札0の時にデッキから発動できるバリア下さい(強欲)
MDから遊戯王始めた初心者なんですが、デッキ相談ってできますかね?
周囲にやってる人がいなくて相談もできず、自分一人では限界が。
デッキ圧縮したいけど趣味のカードも入れたいのでなかなか40枚に収まらず、第三者の意見が欲しいと思いまして
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=ddb2ec3a5a662a48a88a40e6b083381e&dno=1&request_locale=ja
【コンセプト】
アポロウーサとオガドラかサベージ立てて、バリアブレイク伏せて制圧
【使用感・問題点】
事故率が高いのでデッキ圧縮したい。ただできれば好みのカードも入れてみたい。
【備考】
トリシュ二体はせっかく当たったので採用してました。
インフェルノはデュガレスのデメリット緩和のため。シンクロキャンセルも好みです。
とりあえず、ジェット・シンクロンの有無とグレファーヘルパト災天他罠の枚数、魔サイか終末の騎士との入れ替えの必要性とかあれば。
絶対入れたい趣味のカードがどれよ
極端な話インフェルニティはネクロデーモンセイジビショップミラだけでいいし
ガーディアンが間違いなく1番のリストラ候補
次点はビートル抜いてセイジ増やす
個人的にはコンジュラーとワイルドキャットは一枚で十分
あとはジェットシンクロンが入ってるならリンクリボーとかでリンク召喚で墓地に送って蘇生してハリからリベンジャー供給する為にリンク1モンスター入ってる方がベターだと思うんだがどうだろう。
>>95 すいません、トリシュ二体とシンクロキャンセルを趣味で入れてみたいです。
ガーディアンは壁役だけど、凌いでる時点でインフェルニティとしては駄目か
ビートルはリベンジャーピン差しなのでヘルデーモンから8シンクロ使うのがパターンでした
リンクリボーは考えたんですがポイントが無いのとEXの枠をどうしようかなと
MD環境でいいんだよね?
out
モンス:ジェネラル ガーディアン コンジュラー2 ネクロ1 キャット2 ビートル3 リベ
魔:パラノイア 無の煉獄
罠:インフェルノ サプレッション2 バリア1 ブレイク1 計18
EX:;オーガ ヴァレソ
In
デストルドー1(SR) トリデ1(SR シクレパックがあれだから生成でいい)
終末1(SR) ダグレ1 魔サイ1(R) 増援1(ソロモードのストラテジー入手)
計6
EX:キャリアー(UR)とアカシック(SR)かプロキシーF(SR)とスターヴ(SR)のセット
余ったスペースが
増殖G(1まで) うらら(2まで)ライスト 結界波(UR) 禁止令(SR) のメタよりか
ダウンビート(R) 二重召喚(N) レッド・リゾネーター(R)
辺りポイント足りないならピンで突っ込むといいかと
ありがとうございます
CP集めてユニオンキャリア作ってみます。
もっと勝ちたくなったらトリシュ抜いて、オガドラ復帰の他の合うモンスター入れればいいのかな?
ユニオンキャリアで装備するのはヘルパトとか、もしくはドラゴンバスターを入れる感じですかね。
ダウンビートとかも面白そうなので入れてみます。
>>98 すいません。アカシックってアカシックマジシャンですか? これどう使えばいいんでしょうか?
あとデストルドの使い方がいまいち……
>>101 デストルドーはダグレとか終末から落としてハリスカルデットからデーモンSSていう苦し紛れルート
この場合はリンクリ入れてる方が本来いいけどptと枠的にスルー
ハリセイジからネクロ落とせるのは結構重要ってもマスカレを適当なリンク2に入れ替えだけども
アカシックはネクロNSデーモンSSEFガンサーチキャリアーLSガンEFネクロデーモンSSEF
ビショップサーチSSキャリアーEFヘルパト装備アカシックLSでここでキャリアーどかすようだったり
スカルデット使いまわしようだったり
なるほど、理解するために練習が必要そうですね
あと、よくインフェルニティでケルビーニが使われて、
魔サイと合わせて愚かな埋葬扱いとかされてるみたいですが、そう言ったのはレベル3増やしたそれ専用の構築になるんですかね?
>>103 ざっくり言えば幻影騎士団とかデスガイド1枚(+手札コスト)から最終盤面行くのに必要
ケルビーニ効果(かデスガイドとリンクでも可)魔サイ墓地落とし→トリデ墓地落とし→デーモンでなんでもサーチの流れ
便利
ケルビは3軸と幻影型で使う 準IFとかでも使えなくもないけど
その場合ネクロABで出すからだいたい展開できてるっていう
相互3トラゲでヘルパト魔サイ使ってないときに出すぐらいかと
10期はハリサモソFWDの過程で使ってたのがメインだった
型がいっぱいあるからなぁ
型によって動き違うし慣れるしか
余裕があったらWiki更新したいわ
ケルビーニは専用構築か……トリデでサーチしたデーモンはヘルパトかスカルデッドで出す感じかな?
自分のデッキ作った後に、先人の構築を作って回した方が理解度深めれそうですね。幻影とか幻魔とか
色々教えていただきありがとうございました。
頑張って試してみます。
デーモンサーチするのはだいたいペンデュラム採用してる時だったわ
書かれてるやつ以外だとあとはあんまりないけど手札コストが欲しい時か
ケルビーニはマンサー落としてループ素材集めるための動きが一番多いかな?
https://youtu.be/Z9jdgyR2FAM これで舞い戻った死神描いてもらおうかな…
インフェルニティデスドラゴンかな…
普通に宣伝になるでしょ
急にインフェルニティ関係ないようつべ動画貼ってる奴を擁護してる方が意味わからんのだが
スレ的にはえらいハリキリボーイがやってきたじゃねぇか!で流すのが正解だろ
もっと満足しようぜ
俺はサテライトのクズだから素直に受け取れない
というか仮にインフェルニティで優勝しても誰も幸せにならんだろ
まずそもそも死神はMDにないし、あってもあの絵柄にされた鬼柳なんか見たいか?
デスドラどころかメインのインフェルニティすら萌えキャラいないのに、そんな物を描かされるおっさんの身にもなれとも思う
他の参加者も嫁をイラストにして貰いたくて参加したのに、良くて汎用が描かれる程度の結果とかテンションダダ下がりだろ
参加するにもある程度は空気読もうぜ
こんなスレの流れじゃ…
満足できないぜ…
ルート開発してた頃のお前らは
もっと輝いていたぞ!!
マスターデュエルにバロネス来て多少満足しやすくなったな
満足スレ民は楽にお陀仏出来る。
この荒れたスレは何処に向かってると思う?
じゃあMDでそのうちやるらしいシンクロフェスの話する?
ダグレディアボゾンキャリスタチャギミックのSD構築に
コーラル等のSチューナー入れて終わり
このためだけにオーガ生成行きたくねえ
この時だけはパラノイアとキャットピン積みが正解になるしなあ
闇次元まだ居ねえしHERO出張セットUR多くてゲロイな
なんやかんや使う事もあるからオーガドラグーンは作ってもいいと思うぞ
前スレ230に投下されてたイグナイト×2でエンタープラズニルループをMDで作ったので回してたんだけど、デッキを執念の剣のみにした後の動きが分からん。
レスだとスカルデットをループさせて無限ss決めるって書いてあったけど、星5チューナーは採用してないし、
エメラルでリベンジャーをデッキに戻してスカルデットefリベンジャーss、Ωとシンクロして浮鵺城ss-> GFギアフリードss -> 浮鵺城GFギアフリードでプラズニルxyzって感じなんだろうか。
満足歴が浅くてプラズニルが戻らずループに失敗した。そしてここまで持っていくのが長い……。
>>125 2スレ前のPart101のレス442に一式ループ手順あるからそれ見りゃいいかと
https://i.imgur.com/bCRyTfY.jpg 真面目にインフェルニティでプラチナ1目指すために考えてみた
うららチェックのスピードロイド組とハリラドンのパーツ入れて初手はあくまでハリラドン目指してコスト等でインフェルニティが落ちてたら追加で展開できたらいいなって感じ
幻影騎士団lv3GSでいいって言われたら終わりなんだ
マスターデュエルでって
480秒以内にプラズニルループ回し切れるのか???
ループはある種の作品として存在しているのであって、対人戦で使用してカタギに迷惑を掛けるようなことがあってはならない
ソロモードなら迷惑はかからんからね
増G適用下のΩループでLO狙いなら対人でちょいちょいやるけども
書き込んじまった
3種類残ってるけど、ナイトもポーンも産廃の極みだから期待できないな……
性質上後攻が本当にどうしようもないから
そこら辺をどうにかしてくれるカードが来ないとなあ
増Gみたいに自分ターンでも好きな時に捨てられる誘発とかかね
煉獄のゼロゲートをデッキから発動にしたら多分おもろいと思う
即グラコンにして負けないマンして遊ぶ
サーキュラーはギルスとかティアスケみたいにそのうち制限になる枠かな
>>141 サティスファクションタウンとかでええか?
バロネス見てて思ったけど七精の解門とシナジーあるのよな
……幻魔インフェルニティに組み込めないだろうか?
たしかにフィールド魔法はそろそろあってもいい気がするな
今はやりのコストでデッキから墓地肥やしながらモンスターを手札から特殊召喚できるようにしてくれんか
チェーンブロックを組まずに手札を除外したり戻したりできる贅沢でつつましい効果もつけてくれ。
斬機サーキュラーとかいうカード羨ましすぎるんでインフェルニティに貸して欲しい
MDがシンクロフェスだから使おうかと思ったけどテーマ内初動不在なのすごい
ほんとに5ds出身か?
初めてジャンドデッキ回したけど
こっちも後攻じゃほぼ勝てない上、違うデッキから混ぜれないから一枚初動が全然無いという
しかも、バリアみたいなトラップないから結構思いっきり回しても一滴とかでやられることもしばしば
>>149 当時は3枚初動の運良くて2枚初動が普通で
一応ガンとセイジからの2枚初動がカテゴリ内のみの最短手順だから
5ds期のカテゴリならそんなもんだぞ
遊星は置いとくとしてBF強化が異常なだけで
>>150 一滴は基本アド損だからシラユキとかで粘れば返しのターンがワンチャンある
>>151 要求値が段違いじゃない?
災天使って手札からIF捨ててネクロ召喚して残り2枚が魔法罠で初めてシンクロ召喚できる5枚要求で
しかもハリイゾルデが使えないから墓穴使えるタイミングが無い
悲しくなってくる
シンクロフェスでインフェルニティ使う猛者おらんのか
エクシーズフェスで使ってたやついたみたいだが全然勝ててなさそ
Twitterで作ってるやつはいるけど、どれも解ってない構成だったわ
インフェルニティ使ってきたやつならシンクロのみでは展開できないの解ってるからな
一応使える範囲だからシンクロフェスでIF使うけど
リンク>>シンクロ>>エクシーズ>>>>>>>>>>>融合
ぐらいの難易度だから未来竜皇1体出して終わりのエクシーズよりゃマシだぞ
ガンが3枚あればな
普通にレンタルデッキに負けそう
こういうフェスの時だけでも制限解いて欲しかったよ
どうせ回らないからとソロで試したらレッドリゾネーター、デーモン、ダウンビート、トラタン、二重召喚とかいう神引きしたわ
インフェルニティ・フラクトールとインフェルニティ・ディヴァイナーとインフェルニティ・サーキュラーください
リンクが召喚方法としても展開要員としても場を空ける用としても万能すぎるのが悪い
リンクなしだとケルビーニやハリファイバーセイジ落しの墓地肥やしもできないし厳しい
初動も特に決まってないから初手札がよくなけりゃダメだよなぁ
ポイント稼ぐだけならレンタルのがマシだわ
最終盤面オーガブレイクだけで喜んでる時代もあったのになぁ
時代が進んでちょっとした事では満足できなくなってしまったんだ…
他が強くなってるから満足できないのだ
今でもその盤面でも通用するならオーガブレイクだけでも喜んで使う
真智をオーガで無効にしたら
破壊された真智効果でオーガ割られたりしておもろかったよね
現代遊戯王はガジェットの上位互換みたいな継戦能力のあるデッキがついでにソリティアも持ってたりするからエグい
もうちょっとくらいIFがパワー取り戻したっていいと思うんだけどなぁ
煉獄の災天IF版くださいデーモンでサーチ出来る奴
出来ればフィールド魔法
それだけで魔法罠ゾーンが一つ空くんだ
ハンドレス時にフィールドのインフェルニティを墓地に送ってデッキからインフェルニティSSしよう
根本的になんか制約ついてるわりにカードパワー低いよね
ガンデーモンネクロミラージュ死神くらいしかわかりやすいパワカもらえてない
セイジもすごい助かるけど現代のほかの傍若無人な墓地肥やしと比較すると条件厳しすぎ
当時はリスク以上のカードパワーで暴れまわって
公式が下手に強化するとマズイって尻込みした結果
今となっては相対的に低くなっただけでは…?
古い故に同名ターン1がついてないのが強みの一つだし十分パワカ揃ってると思う
しかって出張最強の現代遊戯王でテーマ内にカード5.6種も入ってりゃ上等な方だぞ
ハンドレスって制約が汎用カード(主に手札誘発)のインフレでどんどん重くなっていってるのがやっぱきついわ
後攻弱すぎるからせめてインフェルニティ・無限泡影的なの欲しい
先行制圧札期待するのはコンマイの方針的に無理そうだから
構造上1妨害食らったら終わるから
後攻捨てていいからジャンケン勝ったら勝ちにさせて
先行ですら勝てないが発生する時点ですべてのデッキに負けで紙束のほうがIFより強いからな
後攻は8〜9割負け
先行は6〜7割勝ち、こんな感じだわ
いっつも違うデッキでプラチナ1行ってるがインフェルニティでイケル気しないわ
手札コストにインフェルニティを墓地に送って発動する版のインフェルニティうららが来れば…
後攻は普通に回されたら確実に負けで
相手が事故ったとしてもそれは誘発かバックをいっぱい持ってるってことだから結局負けるんよな
踏み越えられるようなもんでもないし、長期戦になった時点でどうしようもないしな
これどー見ても6S出して止まる以前に1ターン目シンクロできるんですかね?
どう考えてもビートルとセイジフル積みはない
デストルドーも積んでないし
まぁシンクロフェスでっていうなら良くも悪くもこんなもんって感じする
レンタルデッキのジャンドみたいに調整の余地残してる感じ
烙印ドラグマ出たし、インフェルニティリゾネーター、インフェルニティシンクロンでも……まあ、出したところでだけど
5ds新規の流れで何かの間違いで強化デスドラゴン刷られねぇかなぁ
てっきりKONAMI側からこのカード使ったデュエル考えてねって形かと思ってたがかなり自由だったんだね
実際のところカードゲームで手札0枚のほうが強いテーマなんて発想がまず頭をよぎらないよね
ただでさえマナ概念がないからそのまんま手札の枚数=手数になるようなゲームデザインだし
そのインフェルニティを思いついた源がチームサティスファクションのリーダーだから必殺コンボがあるといいよなってあたり鬼柳のキャラ性もやっぱり強いんだね
つまり今の俺たちがあるのはこの人のおかげでもある訳で…ママでは?
つまりガンを制限にしてるコンマイは俺たちにとっては親殺しみたいな存在なのか?
インタビュアーも遊星のミラクルルーカスでハンドレスコンボを封じる場面に言及してるあたり相当な熱量だな
>>197 でもコンマイがいなければ生まれなかったから刃牙と勇次郎みたいな感じかもしれん
お互い効果発動時に手札0枚じゃないと効果無効になるフィールド魔法ください
マスターデュエルでティアスケが準制限化
まあRだから来ると思ってたよ、制限じゃないだけマシ
テーマ内の初動に頼っていないから規制されても「じゃあ別のにするか」とかできるのは強みだな(白目
ティアスケの代わりになる奴なんておらんやろ
悲しい
新カードのスプライトとかティアラメンツとかと無理やり合わせられないかなって考えてる
どっちも微妙に噛み合わないところはあるかもしれないけど
的外れかもしれんけど
ティアラメンツはキーカードを落としかねない。ガンを落としたら悲惨
融合先のキトカロスとドロゴンが一応使い道がありそうなのは○ではある
スプライトはギガンティックがセイジを持ってこれるのは強いけど、その後の制限がキツすぎる。デーモンが出せない
メインもそこまでシナジーがあるようには思えない
というかこいつらに至っては多分いろんな奴らが出張される側になる
って印象
最近特定の初動だけ考えて動けたら勝ちみたいな構築にすべきか、アドリブが混ざりやすいけど誘発貫通できる可能性を少しでも上げる構築にすべきかわからんくなってきたわ
ぶっちゃけ後者もハンドレスにできない場合があるから事故率高い気はするが
毎回同じ動きしかしないデッキは飽きるしそんな先行ワンキルデッキや先行制圧は他にも結構あるしそっちの方が多分勝率高い
だから個人的にアドリブ多くて楽しい方がオススメ
まあ確かに「7〜8妨害!オームワンキル!」とか言っても簡単に止められる方ではあるから負けやすいってのはある
でもアドリブだと通してもちょい弱くなりやすいし、返されたらトップデーモンですらどうしようもないとか起きるよなぁってなっちゃうんだよな…
ない物ねだりなのは自覚してるんだが、せっかく通って満足してたのに唖然としたくないっていう気持ちもある
マスターデュエルのランクマなら前者で
大会なら上振れ求めて後者って事でよくない?
ゴールドならともかく、プラチナ以降で勝ちに行くならオームワンキル一択
一時期流行ってたデビフラワンキルの方がずっと成功率高いけどな
手札0枚にしないといけない時点で指名者使えん分だけ弱い
戦闘破壊とかのデイリーミッション用にビートダウン型とかも用意してる
戦闘破壊なんか受け取らないで月内いっぱい放置するやろ
TF6で少し触った程度なんだが、MDでのIFってティア1の連中と比べるとどの位の強さなん?
完全に主観だがtier1は手札誘発を割と安定して1〜2枚くらいなら貫通して最低限は動ける、誘発や捲りの枠があるのが絶対条件だと思ってる
その点で言えば1枚で止まる可能性が高く誘発対策がどうしてもしにくい、捲りはまだしも手札誘発手段が限られるから、甘く見ても五分五分になる事はないなと
ただ動ければ返すのがかなり厳しかったり先攻後攻ワンキルできるから爆発力だけは引けを取らない
って感じ
インフェルニティでアポロウーサとトライゲートウィザードを立てるルートってどんなのがありすか?
ネクロNSデーモンSS通ったらだいたいなんでもできるぞ
相互3トラゲ自体微妙かなあ今は
MDの場合はリンクフェスのときに嫌でもやることになるけど
リンク縛りだとたぶん足りないかな
>>227 ハンドレスじゃなくても妨害できて良いなとおもったけど今は微妙なんですね。
ありがとうございました。
しかもBF専用手札誘発まであるじゃんwww
IFが欲しかった奴www
インフェルニティがいきなり10枚も追加されるなんて
どんな満足コンボが生み出されるか分からないから絶対なさそう
PHRAとPP21とヒスコレで10枚もらってんだよなあ
8/10がゴミだけど
インフェルニティで誘発込めるデッキレシピあって、面白そうと思って組んだはいいが、何回かまわしてみて、一体何がしたいデッキなのか初心者にはさっぱり分からなかった。
まぁ誘発やパーツ作れたからいいんだけど、できたらちゃんと動かしてみたい。
https://i.imgur.com/1OegX8S.jpeg >>238 どうにかしてイゾルデだしてイグナイト揃えてPスケールセットしてその過程で手札にデーモン呼び込んでペンデュラム召喚でハンドレスにする構築
ただこれ多分事故率高そう
1枚初動のティアスケ1枚って紙の制限に合わせてるのか?
>>239 多分そうかも。MD対応とも書いてなかったし。
やっぱりちゃんと動かし方や目的が書いてあるデッキレシピ参考にすりゃよかったわ。アドバイスありがとう。
>>240 ケルビーニだすとデーモンサーチできる
イゾルデだすとPスケール揃う
ティアスケだすと上記2体が出せる
自分はこうやって考えるとわかりやすかった
>>240 もしUR-CPが足りなくて他の構築できなさそうならティアースケイル増やしてそこに全てを賭けるか、未界域IFにするかくらいか
>>241 >>243 ありがとう。
IFはHERO軸制圧デッキとオームバーンデッキは作ってあるから、誘発込めれるってんで勢いで作ってみたんよ。
未界域IFは知らなかったから作ってみようかな。飽きっぽいから色んな型作りたいんよね。
七精の解門使った幻魔IFも初動安定するからわりとオススメ
MD環境ならバロネスに承影来たからガンサルベージもしやすくなったし
MDでHEROインフェルニティ組んでみたいですがおすすめのデッキレシピってどこかに載っていますかね?
先行でデスフェニ出された時点でもうキツすぎるって言うね
先行でデスフェニ出された時点でもうキツすぎるって言うね
手札誘発対策したIF的な動画があったから見てみたらIFであることを隠してるだけだった
>>247 ありがとうございます
参考に組んでみたけどリンク召喚はモンスターを出す位置も考えなきゃいけなくて頭使いますね
エクシーズ期までのMD復帰勢だとどんどん場を圧縮できるリンクが楽しすぎて満足しちゃうぜ
でも誘発だらけでやっぱ満足できねえぜ…
誘発はサプレッションか墓穴の指名者握ってないときついからな......
かなり微妙なエンジョイインフェルニティデッキ使って
先行なら9割勝てるとか言ってるゆっくり動画見て失笑した
ブロンズ帯か何かかな?
先攻(かつ相手に手札誘発なければ)なら9割勝てるかな?
>>251 でも実際誘発を適当な所で使ってもらえないか期待するのが一番確実だし…HERO型だってヴァイオンあってもとりあえずアライブ打つぞ
>>259 勝てるわけないでしょ
IFで1割しか事故らない構築あったら教えて欲しいわwww
制限前ドライトリンでも9割は無理
>>262 誘発も誘発対策も抜いて誘発を一切考慮しないならイグナイト始動特化で9割くらいはFTKできる
>>263 ガチで対策全部抜きは知らんけど、入ってても85%くらいってのは俺も聞いた記憶があるわ
>>264 イグナイトFTKはグランソイルがエラッタされる前に100%達成した覚えがある
アナコンダ生きてるマスターデュエルなら今でもイグナイト100%ワンキルできるんじゃなかったっけ
>>250 すごい盤面だ…よかったら展開ルート教えてください
>>267 ヴァイオンnsシャドミ墓地ディアボ融合サーチヴァイオンとディアボでデッドリーfs
デッドリーefディナイアル墓地ディアボefssディナイアルssディアボトップイゾルデls
(ペンデュラムまで略)ハリlsセイジssセイジハリでシープlsデーモン墓地ディアボss
シープefデーモンssマンサーサーチデーモンシープでプロキシーlsefデストロイfsマンサーss
デストロイとリナルド爆破マンサーefデーモンssマンサーBサーチスカルデットlsefマンサーBss
efデーモンssガンサーチアカシックlsスカルデットバウンスガンefマンサーABssセイジデーモンss
ミラージュサーチガーデンローズsysスカルデットlsefミラージュssefマンサーABss
セイジデーモンssバリアサーチ百目sysefミラージュコピーマンサーABssefセイジssヘルデsys
デーモンssブレイクサーチリヴァイxsefミラージュssウーサlsミラージュefマンサーABss
efセイジssバロネスsysバーデンローズef百目ssefミラージュコピーヘルデセイジssサベージsys
マンサーBefヘルデssスタンバイにデストロイが帰ってきて
4ウーサバロネスサベージヘルデデストロイマンサーバリアブレイク
HEROIF回してると融合で1枚、手札コストで1枚手札を処理できるから
後に2枚、最低でも後1枚処理できればペンデュラムセットデッキから抜けるんじゃねって考えてる
トロイメアゴブリンが使えれば…
>>267 ヴァイオンNSEFから
シャドミ墓地EFディナイアル(ディアボ)サーチヴァイオンEFシャドミ除外融合サーチEF
デッドリーEFディアボ(ディナイアル)墓地ディアボAEFBSSディナイアルEFSSEF
ディアボA戻しイゾルデLSEFイグナイトサーチイゾルデEFデュランダル墓地
リナルドSSEFデュランダル回収EFイグナイトサーチPSでハンドレスイグナイトEF
リナルドBサーチSSハリLSEFセイジSSクロシープLSセイジEFデーモン墓地
ディアボBEFASSクロシープEFデーモンSSEFネクロサーチプロキシーFLSEF
デスフェニFSプロキシーFEFネクロSSEFデーモンSSEFミラーサーチスカルデットLSEF
ミラーSSEFセイジネクロSSEFデーモンSSEFネクロBサーチアカシックLSEF
スカルデット戻しLSEFネクロBSSEFデーモンSSEFガンサーチデスフェニEFネクロ破壊
ガンEFネクロABSSEFセイジSSヘルデSYSネクロEFセイジSSアイドラSYSEFミラーコピーEF
ネクロABSSEFセイジデーモンSSEFIF罠サーチリヴァイXYZEFミラー帰還ウーサLS
ミラーEFネクロABSSEFセイジSSメイデンSYSネクロBEFセイジSSバロネスSYS
メイデンEFアイドラSSEFミラーコピーEFネクロABSS(※)EFセイジSSサベージ
ネクロBEFヘルデSSEFネクロ破壊かな
※のとこでデーモンSSIF罠サーチバロネスEFデーモン破壊で
ネクロ残さない代わりにIF罠1枚のトレードでスクショは初期手札1枚分でちょっとずれた予想
>>268 これやろうと思えばサベージ後の蘇生をデーモンにしてIF罠3にできるな。場がカツカツだしそんなに妨害いるかは別として
>>268 >>270 流石のソリティア力だ!
268のウーサls後のバロネスだけどうやって立てるかわからなかった…場にウーサとネクロABセイジssからどうやって立ててるんだろう
最近組んでオームワンキルしか使ってないけど称号取れたら別の型も試してみようかな
>>272 メイデンはバロネスSYSまで場に残ってるからそれでたぶん出してる
>>274 あ〜そうか!メイデンスカルデットの素材にしちゃってたわ
>>272 ガーデンローズはバロネス出すまで盤面にずっと残ってる
マンサーセイジガーデンローズでバロネス
>>279 上ブレれば強いと思うけど基本ノイズじゃね?
HERO型なら問題ないだろうけど他はたぶん微妙じゃねーかな
先行なら制圧しきってるものと見るし
誘発で動き止められました紛れのデスフェニの場合IFだとだいたい不利のままだし
後攻見るならライストかなんか突っ込めばいいだけだし
だよなぁ
事故った時の保険に純にタッチとかかんがえたけど
まぁそうよな
誘発と後攻に弱すぎて吐きそう
投入する素材をディアボ2体のみにしてダグレからイゾルデ作成するギミックとしても使えるようにすればノイズにはなりにくい気がする
欲出してディナイアルまで入れると多分ノイズになる
やっぱifで手札誘発使うには他テーマに頼らないと無理だよなぁ
うららとGが打てるデッキとそうでないデッキで、ランクが上がるほど勝率にめちゃくちゃ差がでる 後攻でも相手を止められると言うだけで、ここまでとは
>>250 確認だけどミラージュ素引きとリナルド2枚だけはどうしようもないよな?
ミラージュならデッドリーで捨てて妥協まではアドリブ出来そうな気はするが
>>286 リナルド2枚初手は融合も同時に引いてて召喚権使わず融合できるでもない限り死
ミラージュ初手はデッドリーのコストでも素材でもいいから墓地に送ると
アカシックls(フィールドの真ん中スカルデットをバウンスしない)ガンefマンサーABssef
セイジssデーモンssバリアサーチ百目sysefミラージュコピーefマンサーABssefセイジss
ヘルデsysデーモンssブレイクサーチリヴァイxsミラージュssウーサlsミラージュef
マンサーABssセイジssガーデンローズsysセイジssバロネスsysガーデンローズef百目ssef
ミラージュコピーefマンサーABssefセイジヘルデssサベージsys
4ウーサバロネスサベージデストロイヘルデバリアブレイク
でマンサーが1体いないけど同じ妨害数の盤面組める
>>286 >>287 ミスったごめん
ウーサlsのところでヘルデが1体余るはずだからマンサーもいる全く同じ盤面になるんだったわ
>>288 ああ、そうか。確かにもう下級モンスター全落ちしてるんだからバウンスしなくていいんだ
すっきりした、サンクス
リナルドはキリビレディも考えたけど枠ないよなぁ…
>>289 今度はキリビも含めた3枚引いたら結局詰むし2枚引きはもう俺は諦めた
これ以上初動は増えないからリナルド事故を防止しようとすると初動が引けない事故率が上がってしまうしなぁ…どうもならんか
後攻制圧に対抗するためのカード入れると先行の事故率が上がるジレンマ
しかも先行取っても相手の誘発には止められるという、罠。墓穴の指名者はハンドレスと微妙に相性が悪いのどうするべきか
あとはもう新しく何のテーマにIFを混ぜるかくらいしか考えることなくない?
ニビルケアはどうしてもできないから勇者から入りたい感じもするけど
メイン2か所も埋まったら何もできない罠
ニビルはガン緩和するのが一番のニビルケアだからなあ
一枚でたくさん出てきてリンクして素材の墓地効果までしっかり発動するカードが許されてるんだからいいじゃねぇかよなぁ!?
こちとらターン1ついてない古のカードなんでそいつらと同一扱いはちょっと
電脳にニビルケアの一つに受けてから再展開があるからガンも許して
満足でも使える手札誘発があればな
誘発ないだけで辛い現環境の恐ろしさよな
そんな馬鹿な
うららの登場からそんなに時間が経っているわけが
俺はその時はやってなかったが
2010年にエフェクトヴェーラー登場から直ぐにヴェーラー持ってないのが悪いって環境だったらしい
誘発ゲーの文化は根強いよ
うらら登場は2017年1月14日のマキシマムクライシス
今でもお世話になるダークブルム、VFDなどもこのパックの出身だぜ!!
このパックのカードが規制されまくったのもよく覚えてる
もう5年以上前なんだ…
インゼク全盛期は満足でもサイドにヴェーラー採用されてた程なんじゃよ
あの頃はロクな誘発ないのにダンセル通したら終わりだったからな…
インゼク相手するときは、倒せる時以外フィールドにカードをださない
常識だね?
MDのルムマで先行IFブン回して勝ったら「壁とやってろ」って言われてショックだった…。「我々の満足は誰かの不満足」とはこのことだったのかと実感したぜ…。
TCGに限らず1vs1の勝負は如何に相手が嫌がる事するかでしょ
壁とやってろなんて「手も足も出ません勘弁して下さい」っていう敗北宣言以外の何物でもないし最高の褒め言葉だぞ!
IFはぶっちゃけまだ優しい方だろ
だいたいデーモンに誘発うっとけば
誘発握ってないなら他の環境上位のデッキと当たってても負けとるわ
構築か運が悪い
ターンの長さで言ったらもはや他の先行制圧系デッキも全部似たようなもんだよ
まぁ、インフェルニティはやろうと思えば1年くらいソリティアして特殊勝利できるけど......
ソリティア長いことに関してはただの事実だからなんもいえんのがなあ
ガン返せば短くなるよぐらい
他が初動をカテゴリ内でサーチしてんのにカテゴリ外でちょっと動いてサーチに
ミラーSSまででやってることただの墓地肥やしでSS15回ぐらい
最終盤面まででSS25回ぐらいでもうちょい無駄に動いたら増G分素でLOだからなあ
>>319 そうか?
ぶん回った時のインフェルニティなみの長さなんて滅多に無くね?
例えば何よ?
ドライトロン、鉄獣、幻影と色々使ったけど、手札くっそ良くて回してたら時間切れで途中で断念したのはIFだけだな
>>250 ド初心者に8初動ってどれのことか教えて欲しい
ヴァイオンアライブ増援で7、あと1が分からん…
>>325 他の闇属性いるけどおろ埋じゃねーの?
シャドミ落としefヴァイオンサーチnsefディアボ落としefディアボssディアボ+闇でデッドリーfsefディナイアル落としefssefディアボ戻しディナイアル+ヴァイオンでイゾルデls〜
闇がいないと多分クロシープで詰むから、完全一枚初動って話なら回し方が変わるんじゃね
>>326 ディアボでデッドリー出せば良かったのか ありがとう
とりあえずルムマ用には幻魔インファイト型IFでも作ろうかな。他のテーマ組めるほどジェムの余裕もないし、制圧やバーン型よりは対話できると思うわ。
>>325 >>326 おろまい初動換算であってる
ディナイアルが来るまでヴァイオン+闇じゃないと動けなかったから同条件のおろまいを初動換算してる
ヤケクソで解門3枚入れてるけど発動用のラビエル素引きしたり複数枚引いて死ぬし抜いた方が良いかもう
ゾンビキャリアさん名前にインフェルニティって付きませんか?
解門はラビエル立てるよりもバロネス承影で妥協した方が使いやすい説
それだとユニオンキャリアーのインフェルニティ版っぽいな
巷でDPイシズ枠使ったデッキが流行ってるからそれでジェネラル型の更新とかやってみるか
MDスレで話題になって興味湧いて組んだ
NPC練習相手に回したがめちゃくちゃ難しい他の人みたいに先行盤面中々出せん
先行~回妨害とかいうの達成するために
入れるべき抜くべきカードや手順意識すべきところなどアドバイスください
https://i.imgur.com/lWcyy1g.jpg 私の場合は幻影騎士団でケルビーニとイゾルデをLSしてデーモンを手札に加えつつイグナイトでPSして先攻制圧OR先攻ワンキルまで導いてる
>>337 これ、クソな企業Wikiとか参考にしただろ……
事故りにくいなら幻影イグナイトIF
純にしてもコンジュラーキャットリベは要らないよ
今のMDのカードプールで純で組む利点ってワンチャンニビル前にウーサが立つかもくらいで、つよつよな制圧盤面になるのなんてそれこそちょい上振れが必要だと思うが
ワンキルやら10妨害ってのは「通ったら勝ち、通らなかったら立て直しもできなくてほぼ終わり」みたいなピーキーな構築が大半だぞ
>>340 カーナベルの中で閲覧数多いレシピ参考にした
いろいろ混ぜないと始まらんのね感謝です
>>342 純に近い構成なら二重召喚入れたり、ダウンビートやトランスターン、レッドリゾネーターをピン刺しして使うとか
エクストラもデスドラ、オーガは抜いていいよ。ユニオンキャリアとアカシックマジシャンとか展開で使うし、
過剰になるときもあるけどリヴァイエールでミラ戻すなら百目ニ枚にしてもう一回使うとか
締めにジェットシンクロンとネクロでアーデク出して制圧力上げるとか
wikiとかTwitterとかって本当にクソ構築しか情報ないよね
公式のインストラクターとかでさえいっつも酷い
インストラクターのレシピはあれガチだと採用されにくいから
ネタ構築やら販促構築じゃないと採用されないっていう闇だから
公式で上がってたインフェルニティのレシピ酷かったよな…勝てねぇよあんなん
ぶっちゃけ個人ブロガーの構築見てる方がよっぽど勉強になる
追加カードが電脳堺とか鉄獣と同期なはずなのに
12年前当時のカードパワーに流行りの名称ターン1を付けたようなカードしかもらえなかったせいで
純で組んだら12年前から進歩が一切ないの悲しい
セイジは多分入るから…
まぁ一枚二枚誤差みたいなもんだけど…
何かの間違いでガン3枚解禁されるか正気を疑うイカレカードほしい
舞い戻った死神の「自分の手札・墓地のモンスター及び除外されている自分のモンスターの中から」ってヤケクソテキストみたいなノリで
どんどんヤケクソ新規出していいだろ
クライマーは魔改造で使えそう感ある
デスガンマンが欲しいけどアニメ効果意識するとどうあがいても弱そう
純で回してるけど五割で先行取ってから、二から三割ほどで発生する事故(制圧盤面を築ききれない)を乗り越えた先に相手の手札誘発がないことを祈るみたいなことずっとしてるな。増Gは最悪ソリティアからLO狙えるけど
指名者は速攻魔法だからハンドレスと微妙に噛み合わないし、サプレッションはぶっちゃけ誘発相手に役に立ったことがほぼ無い。ニビルにうまく合わせられたらって感じ
とにかく純構築だと、墓地を肥やすカード、展開を補助するカードの二枚が必ず必要で、単独で大きく動けるガチデッキ相手だと不利になりがち
後攻は論外。手札誘発が泡影ぐらいしか入れられないからとにかく先行制圧に弱い。返し用に結界波とか入れてるけど、入れすぎると今度は先行時の事故率が上がる。かと言って少ないと引けない。ハンドレスにしにくい怪獣は当然論外
あっちもこっちも気にかけないといけんことが、多すぎて今のmd環境じゃどうしようもない
今日もプラチナ帯でボコられてるよ。
しかもやられる時は一方的で一瞬、でもこっちが気持ちよくソリティアできた時はサレンダーされる。
なんともままならんもんだ。
ふざけやがって
これだからインフェルニティはやめられねぇんだ
今のMD環境って言うけど誘発が存在する限りどの環境も無理
今更誘発が大幅規制されることも無いだろうし環境に入れるデッキになれる気が全くしない
スプライトみたいな感じである程度普通に使えて条件を満たせば(手札0枚なら)ボーナスって感じのほにゃららインフェルニティってバージョンアップカテゴリが出れなんとか…
お互い手札からモンスター効果使えなくなるフィールドやら永続魔法が来ればいけるか
Gと幽鬼は無理だけど
構築難しいしセールジェムでの投資は駄目だったか…すまないと思う
同期の六武は結構回せたんだけどな
あちらは指名者セットガン積み出来るし
効果発動時にインフェルニティをデッキ、手札から墓地に送って
墓地のインフェルニティをデッキに戻すことで効果を無効にするフィールド魔法作ろう
墓地のインフェルニティをデッキに戻すという大きなロスを払うことで許されるだろう()
うらら、増G、指名者を積めるかどうかだけで、勝率がマジで1.5倍くらいかわる
他のはともかくGは積もうと思えば積めるっしょ
手札に2枚来たら無理だが一枚だったら捨てれるし
ヴェーラーうらら泡影は手数で乗り越えられなくもないけど増Gが無理ゲー
いっそ相手が5枚以上カードをドローもしくはサーチしたターンにEXデッキから特殊召喚できる専用の切り札がほしい
コストとしての相手の手札をすべて裏側で除外する
お互いのドローが一度除外して次のエンドフェイズに加わるネクロポーテンス状態にして増Gに待ったができるフィールドをおくれ
>>362 いけるけど一枚だけじゃあんまり意味なかった
初手に引けない、引いても無効にされる、それを乗り越えても下手に手札が増えすぎると逆にモンスターが溜まってビショップ引けないとそれはそれで事故と、総合して正直勝率にほとんど影響なかった
少なくとも純じゃ。
相手がドロー嫌がってうまく一二枚で押さえてくれた上で、いい感じの手札にならにゃあいかん
MDで半端な気持ちで満足の世界に入ったのですが、不満足になる事が多いので、変更した方がいい点などを教えてください
【コンセプト】
アポロウーサ、デスドラゴン、オーガドラグーン、バリアを並べて制圧
【使用感・問題点】
手札事故が多いです。なので、完全に後攻を捨ててもいいので手札事故を減らしたいです
【備考】
満足龍は抜きたくないです
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=d9e82e54eb79eff8b59b97c1803baef0&dno=3&request_locale=ja なんでわかってないやつってみんなリベンジャーとデスドラとオーガドラグーン入れたがるんだ?
どう考えても弱いのに
>>367 勉強不足ですいません
正直よくわかっていないので、わかりやすいテーマ内や鬼柳関連のカードを入れているだけなので、
強い組み方を教えて頂けるとありがたいです
>>366 純構築するならもうほんとにトリシューラ3連打してた頃からほとんど進歩してないデッキだからダークグレファーも入れてヘルパト、デーモン、マンサーを揃えるしかない
ダウンビートとトランスターンはマンサーデーモンが揃って特殊召喚ができてで初めて役に立ち始めるから枚数割くと大変なことになる
手札を0枚にするギミックとしてやっぱりペンデュラムは優秀でスペースを少なく採用するならダークヴルム、門、レボリューションの5枚採用が純よりにも入れやすい
ただ純はデスドラゴンすごいぞーかっこいぞーってキャッキャウフフして満足するデッキであって先攻でぶん回すデッキじゃないよ
まず、先攻ワンキルを狙わないのならEXはDDダイナマイト対策で13以下に抑えておこう
リベンジャーはレベル8Sにできるから先攻制圧する際に使えるけど、出すならイゾルデでイグナイト&リナルド二枚ずつを揃えてハリファイバーで手札かデッキから引っ張りたいな
レベル2チューナーは主にレベル6Sか9S用だけど、先攻制圧においてトリシューラはあまり効果無いから出すなら電脳堺狐-仙々かな(タイミングに注意)
デスドラは先攻制圧においてはバリアの条件を満たせるだけだから別のにしよう
あと、うらら対策に墓穴の指名者を積んでおこう
DDダイナマイトは5月の改定で準制限に変更でデッキとBot死んだから
速攻魔法がセットした自分ターンにも使えるようにルール改定してほしい
ヘルパトでデーモン出すときとか絶妙に墓穴や抹殺の使命者たちを使えないタイミングあるのがネック
これだからどうしてもテーマ外初動が必要になっちゃう
満足龍のみの話をすればアイドラは展開上必須の場合が多い。
オガドラはまぁ多少ファンデッキ寄りになるけど普通に入る。
トリシュは昔ほどの強さではないかな?
連打してナンボなところもあるし
デスドラは正直キツい…。せめて攻撃放棄しなければ…
今はどのデッキタイプでとバリアの条件はデーモン攻撃表示で満たすことが多いと思う。
>>371 そう思って油断したら最近ドローカード積みまくったDDダイナマイトに爆殺されたんだよ......
ダイナマイトは制限でほぼ死んでるから良くない?
デスドラゼロマで掃除楽しい(強いとは言えない)
デスドラは一度出すとバロネスを再利用しやすいのがいいわ()
ダウンビート、トランスターンはピン刺しだなぁ
>>375 ゆうてEX15枚残ってるってことは後攻ってことやからインフェルニティならノンケアでええやろ
ありがとうございます
純構築だと厳しいですか
混ぜ物をした方が強いというのは目にするのですが、
参考にしようとしたデッキに禁止カードが入っていたりして、
どうしたらいいのかわからなかったので、教えて頂けると助かります
デスドラゴンから仙仙にして
トランスターンとダウンビートは一枚にしてみます
空いたふた枠に何を入れたらいいですか?
>>375 滅多にない交通事故を気にしてEX減らしたら本末転倒じゃね
>>379 ありがとうございます
ジェットシンクロンの右が何か教えてください
>>382 多分レッドリゾネーター
空いた枠はまずは墓穴じゃないやっぱり
ジェネラルどうしても使いたいならダグレは2枚はあったほうがいいと思う
レッドリゾネーター
召喚時に手札の4以下をSS出来る
>>378 ロマンも煩悩も盛り込んだらインフェルニティ割と何でもできるから一概にどうしたらいいとは辛め
それもそ先攻でスピードウォリアーを召喚してくるような相手とを想定するなら純で何ら問題ない
混ぜ物の基本はイグナイト、イゾルデを作るとスケールが揃ってチューナーも用意できるからハリセイジでそのまま展開できる
そのイゾルデを出すために何を混ぜるかってのが今の主流
俺の今の構築は
>>250 トップデーモンとかそういうの期待してたら多分がっかりする
勝ちに行くなら幻影かHEROが主流って感じかなぁ
今はティアスケ減ったし、理論上HEROの方が事故少ないけどその分高い
>>383 >>384 ジェネラル抜いてレッドリゾネーター入れてみます
>>385 デッキありがとうございます
ヒーロー全般と、増援とデュランダルの間の2種類、リヴァイエールとイゾルデの間のカードがわからないので教えてください
スレの最初にもあるけど
混ぜ物としてはイグナイト、幻影、HERO、覇王門、このどれかはほぼ入ってるね。
MDはまだティアスケ準制限だからギリ幻影かな?とは思うけど好みの問題
これ以外のギミックは弱いか開拓中。
>>387 HEROはエアーマン、ディナイアルガイ、ヴァイオン、ディアボリックガイ、デッドリーガイ、デストロイフェニックスガイ
増援とデュランダルの間がヒーローアライブ、執念の剣
執念の剣は装備全部引いたときにデッキに戻したいだけだから月鏡の盾でもいい
リヴァイエールの間はアカシックマジシャン
>>381 ぶっちゃけ構築したい盤面が決まると最小限で済むから13でも多いと感じてる
煉獄あると、ダグレ終末は事故要因だったな
キャットの手札減らしは純だとかなり便利
ビショップはかなり使う
デーモンとネクロマンサーは二枚ずつでも展開上は問題ないかな
>>394 ありがとうございます
ミラージュとセイジの間と、灰流うららの左右、メイデンの左が何か教えてください
>>395 ミラーとセイジの間がブンボーグ001:ハリラドンでよく見るやつジェットロンと互換
うららの左がエキセントリック・デーモン:トリデからサーチ可能なスケール8兼個人的なお守り
うららの右がファントム・オブ・カオスFTKルート上のパーツ
メイデンの左がボムフェネクス:FTKのバーン主犯兼プロキシーFのSS権確保要因
なんやかんやでペンデュラムと組むのが手札吐くためにラクなんだけど
そっちはそっちでKONAMIに警戒されまくってるのがね……
捕食新規は闇融合が増える未来を考えても将来性ありそう
>>396 urcpが足りないので溜まりしだい作ってみます
ありがとうございます
遅くまで相談に乗ってくださりありがとうございました!すぐに作れないのが無念すぎる
>>394 ちょっと組んで回してみようと思ったらファンカスURで草
こういうとこやぞMD君
いくら頑張ろうが
イグナイトデビフラワンキル以下のデッキなのが悲しい
先行でしか勝てないのは一緒だが、指名者とか使えない分勝率低いし、ソリティアの時間も長いし、作成難易度も高い
早く強化来てくれ
キャットとコンジュラーは1枚のカードに圧縮してよかったと思うんだけど
なんでこいつらわざわざ別々に刷ったんだ
一枚にせんでいいから猫のターン一制限だけ無くして欲しい
インフェルニティ名称の多型モンスター出てくんないかなぁ、エクシーズかリンクで
罠条件にデーモンネクロたてるのはやや不安があるし、オガドラにインフェルニティって名前付いて強化されないかな
インフェルニティ·オーガ·ドラグーンとかインフェルニティZERO-MAXなだけでもっと楽しめたのに
デスドラがモンスター効果無効+バーンでリメイクして貰えることに期待する
このくらいのラインならいける(確信)
どっちかっていうとメインデッキのモンスターで融合したい
手っ取り早く手札0にもっていけるし
増Gニビルにひっかからずに妨害立つなら最高
インフェルニティフュージョンだな。手札0の時にデッキから墓地に送って融合
墓地のインフェルニティを除外して手札に戻る
9期以降によくある発想でインフェルニティを再解釈するなら
・同名ターン1
・手札があるときでも一応普通に効果が使える(手札0に向かうために捨てながら動く?)
・手札が0のときはさらに強い効果になる
みたいな感じになりそうだよね
何種類かは当たり前のように手札から特殊召喚されても不思議じゃないな
なんかする理由ある?
別にMDスレってわけでもないし
ネフティスってなんかIFと関係あったっけ?
普通に考えたらそんなレスする訳ないし単にスレ間違えたんちゃう
ネフティスの下僕達で手札のインフェルニティを破壊してみるか(白目)
確かに
手札を直接破壊しながら展開できるネフティスの下僕なら効率よくハンドレス状態に持ち込めるな
墓地に闇と風が貯まるからダークシムルグも出せる
ジェネラルを効率よく処理できる!
ネフティスインフェルニティ!
ネタインフェルニティの中では比較的動けるのかな
ハリファイバー禁止かぁ
インフェルニティはもちろんシンクロ系は一気に死んだな
そして息を引き取る閃刀姫
あれこれ大体の型死んでない?
リナルドからハリだす動きのとこ
覇王型はセイジリクル起動以外ハリいらんけどさあ
>>425 ヌトス出したりプロキシーFで召喚権稼いだり
HERO出張でデッドリー出したりするから
今普通に融合も使うよ
おいおい
ハリファイバー死んじゃったら満足できないんだが
HEROはベアトでデーモンサーチあるし
ガイドの3軸連中はケルビでデーモン抱えてるし
イグナイトはたぶん死んだ
キャリアLSに魔サイ装備用変換と落とし変換までで素材数が足らん
だいたい全部の型で1手損だからFTKはかなり遠くなったかな
トリシューラ3枚使えるようになったけど、流石に厳しいかな
さらばエンタープラズニルループ。お前はマスターデュエルで生き続けるんだ。CPU相手限定だけど。
仮にやるにしても3枚目のハンデスはプラズニルでできてたし更にトリシュ盛るのかって話だがさて
ある意味並べることに意義があるか
セイジからの墓地落としができなくなるのがきつい
ハリ禁止されんなら満足できる新規チューナー出してくんねえかな
>>422 引き取らんよ
アクセスコード・トーカーへのアクセスが出来なくなって
キル範囲が狭くなったけど、他のデッキに比べれば全然
まだまだ閃刀姫自体の地力の高さもあっていける
問題はIFだな、ハリからスカルテッドへのルートとチューナーサーチに影響が出まくりング
トリシューラ帰ってくるなら、ガンも解除して往年の先攻3ハンデスしたいっすねぇ
まぁ出来ないからシンクロキャンセルで我慢すっか
審判解禁ならガン準制限か無制限で良くないかって思わなくもない
ゼンマイティが許されるならガンも許されていいじゃない
古きパワーカード達が続々と緩和される中ガンだけは永遠に返してくれなそう
無いものねだりをしてもしょうがない
ガンは一枚しかないんだ。サイフレームでまんぞくするしかねぇ!!
純ifは事故率が高いな。やっぱ未開域まぜるかなぁ
とりあえず覇王型が比較的被害少ない感じ?
ハリ死んだのはデカいな…
どうせハリの下位互換みたいならカード出てくるだろうからそれ待ちか?
ハリの所為で新規チューナーとリンク2に縛りあったようなもんだから、
これから新しく出てくるカードに満足できるものがあればいいんだけど
アナコンダ禁止と同じ月にティアラメンツを出したKONAMIを信じるのです
救いは、OCGに救いはねぇのか!オレらこのまま死、死んで…ッ!!
満足学会中間発表します
ヴァイオンnsefシャドミ墓地ディアボ融合サーチデッドリーfsefディナイアル墓地
ディアボssディナイアルssベアトxsefセイジ墓地ディアボssイゾルデls(多分サーチ無し)
ef再融合墓地リナルドssef再融合回収セットスプライトエルフlsefセイジssefハンドレスギガンテックスプライトxs
クロシープls再融合デッドリーssデーモンss
で満足初期盤面になるんじゃないかなって
後は学会博士に任せた
イグナイト死んだと思ったら新規来てデーモン抱えるまではできるけど微妙に足らん
話題を変えてみるか
MDでハイランダーフェスが来るみたいだけど、IFで行けるものか?
ネクロはまだしもデーモンピン刺しがどう出るかな?
コーディウスルートなら
3ウーサVFDバロネス+1ハンブレイクサプレッションバリア(バリアのみ発動不可)
で回しきれるの結論になったけど
あいつレガシーURなのとハイランダーでIFは安定性格段に落ちるのと
ハリラドンでよくねになるからなあ
レギュ見てなかったキャリアーも死んでんじゃん
じゃIFの展開自体無理だな
鬼柳もサティファクションのメンバーで
クラッシュタウンで味方っぽいポジにいたのに
扱いの差よ
やっぱりダグナーとして登場したのがダメだったのか…
腐っても世界大会優勝テーマなのに…
世界大会優勝したのが一番あかんやつかと
10年ぐらいまともな新規もらえなくなるって剣闘獣が言ってた
世界を取ったのはIFというよりソウルチャージなんだよなぁ…
要求コストが初動+闇属性モンスターだがシューティングライザーで
落としたいIFは全部墓地に落とせたので荒があると思いますが発表します
ヴァイオンnsefシャドミ墓地ディアボAサーチヴァイオンef融合サーチ
(ディアボA+手札の闇モンスター)デッドリーfsefディナイアル墓地
ディアボAefBssベアトxsefトリデ墓地efデーモンサーチディナイアルefssディアボAトップ
イゾルデlsefイグナイトAサーチデュランダル墓地リナルドAssef
デュランダル回収efイグナイトBサーチps(でハンドレス)デーモンefネクロ
イグナイトefリナルドBssディアボBefAssライザーssefセイジ墓地スカルデッドlsef
ネクロssefデーモンssefガンサーチクロシープlsヌトスfsクロシープef
デーモンssefネクロガンefネクロ墓地
で必要いつものが揃うので後はキャリアーlsガンefネクロABssefデーモンssefミラージュサーチ
キャリアーefデーモンヘルウェイ装備ウーサlsヌトスefキャリアー破壊すれば綺麗な流れ?
ただ手札に素材用の闇属性モンスター必要で
事故の可能性は高いためスプライトで考えた方のが良いかも?
>>455 剣闘獣の次の年に優勝したデッキを見てみろよ!(涙)
途中で書き込んじゃったわ
言いたか無いけど先行ワンキル出来る様なデッキって警戒されて当然なんだよなあ
誘発に著しく弱いIFの先行ワンキルなんてたかが知れてるし警戒されてるのはそこじゃない気がするな
ヴァイオン初動のデッキは安定感にかけるのが好きになれない
少なくとも8割ぐらい満足したい
暗黒界新規来たけど今のところはまだIFでは使えんなぁ
傀儡をざっと見て「お?」ってなったけど、その為に暗黒界混ぜるのもな
手札捨てて何かするテキストならまだ期待できるけど
暗黒界は何かして手札捨てるテキストなんよな
ドロゴンから雑に出せる実質無効持ちはいいけど絶妙にステータスが使いづれえ
8ならアルビオン対応バロネス変換容易だったんだがなあ
グスタフのX素材と見るべきか
同期のBFと比べてもKONMAIの愛情の格差がつきすぎてるよなぁ
IFはアニメのデュエル構成担当が考えたテーマだからか?
フィール担当のサトマサとAVにクロウ再登場分で
BFの方がもらう機会多いからしゃあない
ジャックが不遇なのは知らん
今の環境やルールに対してIFはコンセプトが不利すぎる故不満足感は多いと思う
ハンドアドバンテージの概念は流石に子供でも何となくわかってたから
手札を0にすると強いってのは衝撃的だった(しみじみ)
手札誘発が増えていくにつれ苦しくなっていったけど
誘発もだけど他デッキへの対策がついでにぶっ刺さるし何食らっても致命傷だったからなぁ
いまやハンドレスが発動条件なだけの素で貫通もできずチェーン不可もない並の効果
一度止められたら終わりが多すぎる
舞い戻った死神がスタンダードにならんと環境に合わなさすぎる
IF版の幻創のミセラサウルスでてくれないかな
贅沢か
エクストラ使いすぎてほぼネタだけどイグナイト2枚+ss可能1体でハリなくてもいつものまでいけたので
イグナイトABでエクパラ→イゾルデssefイグナイトCサーチデュランダル落としてリナルドssイグニスPサーチ
イグナイト2体と手札の1体Pss
イグナイトCでスケール割ってマジェスティPss伏魔殿サーチ
イグナイトA→リンスパ イグナイトB+リナルド→プロキシー
リンスパ+プロキシー→ベクタースケアデーモン
イゾルデ+手札から出した奴→リプロドクス
リプロドクスefマジェスティP悪魔族に
伏魔殿でマジェスティP除外してIFデーモンssefマンサー
ベクタースケア+リプロドクス+デーモン→スカルデット
うーん
要はイグナイト2枚から
EXMZ:イゾルデ
MMZ:リナルドA B イグナイトA B C
の盤面でデーモンだせりゃいいから
リンスパLSキャリアー魔サイ装備クロシープLSセイジデーモン墓地
融合トリシュでよくね?
多分リペア完走できた
ヴァイオンnsefシャドミ墓地融合ディアボサーチデッドリーfsefディナイアル墓地
ディアボssディナイアルssイゾルデlsef再融合墓地リナルドss再融合回収セット
ディアボssベアトxsセイジ墓地スプライトエルフlsefセイジssefハンドレス
ギガンティックスプライトxsクロシープxsセイジefデーモン墓地再融合efデッドリーss
クロシープefデーモンssefネクロサーチスカルデットlsefネクロssefデーモンssefガンサーチ
キャリア―lsガンefネクロセイジssネクロefデーモンssefネクロBサーチキャリアーefヘルパト装備
ヘルデーモンsysヘルパトefネクロBssヘルデーモンefキャリアー破壊ネクロBefデーモンssefミラージュサーチ
アカシックマジシャンlsefスカルデットバウンススカルデットlsefミラージュssefネクロABss
ネクロABefセイジデーモンssef死神サーチセット百目sysefミラージュコピーefネクロABssネクロAefセイジss
闇次元の戦士sysネクロBefセイジssガーデンローズsysef黒庭サーチ闇次元の戦士efミラージュss
キュリオスlsefオーム墓地死神efネクロssefデーモンssリプロドクスlsefセレーネlsefオームss
余ってるデーモンミラージュガーデンローズ百目オームで10体リリース
デッドリー イゾルデ ベアト エルフ ギガンティック
クロシープ スカルデット キャリアー ヘルデーモン 百目
キュリオス 闇次元の戦士 ガーデンローズ リプロドクス セレーネ
15枠に収まってるはず
リンク制限のあるエルフとキャリアーをまとめてギガンティックにできるともっと満足できそう
>>480 アカシック忘れて16枚になってるぞ
キャリアーlsガンネクロAセイジデーモンefネクロBサーチまで同じ
キャリアーef魔サイ装備ヘルデーモンsys魔サイefヘルパト墓地
ヘルパトefネクロBssヘルデーモンefキャリアー破壊ネクロBefデーモンAssデーモンBサーチ
リヴァイエールxsefヘルパト帰還ヌトスfsefデーモンBssefミラージュサーチ
3素材ダランベルシアンxsefオームサーチ、リプロドクスlsセレーネlsefオームss
ヘルパトefミラージュssefネクロABefセイジデーモンssef死神サーチセット百目sys
デーモン射出百目efミラージュコピーefネクロABssefセイジデーモンss射出
死神efミラージュ帰還ミラージュefネクロABssセイジデーモンss射出
デッドリー イゾルデ ベアト エルフ ギガンティック
クロシープ スカルデット キャリアー ヘルデ リヴァイ
ヌトス ダラン リプロ セレーネ 百目
>>482 ミスってたか修正感謝
ヘルパト使いまわしてランク4作るのチェインいた頃思い出す
ライフ0を無くしていいから専用の手札誘発としてインフェルニティ・ゼロ実装して欲しいな
手札全部捨てて発動する誘発は他のテーマで悪用されづらくて欲しいけど
手札0枚ってだけだと何もできんからなぁ…
ペンデュラム出来る範囲でハンドレスにしないといけないけど、これで無限射出になるはず。
ヴァイオンNSEFシャドミ墓地EFディアボA手札ヴァイオンEF融合手札EFデッドリーFSEFディナイアル墓地
ディアボAEFディアボBSSディナイアルSSEFディアボAデッキディアボ+ディナイアル=イゾルデLSEFイグナイトA手札
イゾルデEFデュランダル墓地リナルドASSEFデュランダル手札デュランダルEFイグナイトB手札ディアボBEFディアボASS
ディアボA+デッドリー=ベアトXYZEFトリデ墓地EFデーモン手札イグナイトABセットデーモン他PSEFマンサーA手札
イゾルデ+デーモン+ベアト=スカルデットLSEFマンサーASSEFデーモンSSEFガン手札マンサーA+デーモン=アカシックLSEFスカルデット手札
ガンEFマンサーAデーモンSSEFミラ手札イグナイトEFリナルドB手札SSアカシック+デーモン+リナルドA=スカルデットLSEFミラSS
マンサーAEFデーモンSSEF死神手札セットマンサーA+デーモン=キャリアーLSEFミラ→ヘルパト
ミラEFマンサーAデーモンSSEFセイジ手札ヘルパトEFセイジSSデーモン+セイジ=ヘルデーモンシンクロ
セイジEFマンサーB墓地ヘルデーモンEFキャリアー破壊マンサーAEFセイジSS
セイジ+ヘルデーモン=ワンハンシンクロEFミラコピーEFマンサーBセイジSS
マンサーBEFヘルデーモンSSセイジ+ヘルデーモン=ΩシンクロマンサーA+B=リヴァイXYZEFミラSS
リヴァイ+Ω=ヌトスSSΩEFガンΩデッキミラEFマンサーABSSマンサーAEFデーモンSSEFガン手札発動
リナルド+マンサーA+ヌトス=ΩシンクロヌトスEFデーモン破壊マンサーBEFデーモンSSEFリベ手札
ガンEFリベ墓地マンサーAリベSSマンサーB+リベ+デーモン=ワンハンシンクロEFミラコピーEFマンサーBヘルデーモンSS
マンサーAEFリベSSリベ+ヘルデーモン=いろはもみじシンクロEF闇Ω+マンサーA+スカルデット=キュリオスEFオーム墓地
ΩEFガンΩデッキマンサーBEFヘルデーモンSSEFキュリオス破壊死神EFミラSSEFマンサーAセイジSS
ヘルデーモン+セイジ=ワンハンシンクロEFオームコピーマンサーAEFデーモンSSEFガン手札ワンハンオームEFマンサーAB射出
ガンEFマンサーABSSマンサーAEFリベSSリベ+マンサーA+デーモン=ΩシンクロワンハンオームEFΩ射出ΩEFガンΩデッキ
マンサーBEFデーモンSSEFガン手札ワンハンオームEFマンサーB射出ガンEFマンサーABSS ループ。
「手札0じゃなくても普通に有用な効果が使えて、手札0ならもっと強い」みたいな新規増やしてほしい
使用EX
ワンハン3、Ω、デッドリー、ベアト、スカルデット、アカシック、キュリオス、
ヌトス、イゾルデ、ユニオンキャリアー、リヴァイ、ヘルデーモン、いろはもみじ。
計15枚。
メイン22枚
ヴァイオン、シャドミ、イグナイト2、融合、ディナイアル、ディアボ2、リナルド2,デュランダル、ヘルパト、トリデ、オーム、デーモン、マンサー2,ミラ、リベ、セイジ、死神、ガン。
手札誘発入れたいからイグナイト入れてみたけど、そもそもイグナイトがめちゃくちゃ事故るな
イグナイト何でも2枚あればいいのにイグナイトが事故りやすいの意味がちょっと分からない
例えば制限や準制限カードによる1枚始動を神頼みするとかよりは確率高いのでは
事故るっていうと変かもしれないか
ただデュランダルリナルドがデッキに眠っていることを祈りながら手札にイグナイト二枚揃えて、
そっから相手の手札誘発避けながら先攻を取るっていうのが思いの外きつかった
リナルドの素引きはキリビ入れて解決してデュランダルは一緒に使い易い愚鈍な斧かフルーレ辺りを入れれば良いのよ、イグナイトの構築で大事なのは「引いたら終わり」を「引いてもまぁセルフ1ハンデス」に置き換えること
あと相手の誘発はイゾルデまでだったら3枚目のイグナイトでうららは貫通できるし、エクスパラディンへの泡影は初手イグナイト2枚に対してエクスパラディンかキリビか増援のどれかを引いてれば貫通できるからエクスパラディンは3入れた方がいい
エクスパラディン3かー
結構枠使うなIF入れる余裕がなくなってきたな
イグナイト型のインフェルニティ素引きは場合によっては上振れになったりはするが、初動に関係しないし引きすぎると事故だし上振れ部分も誘発貫通かと言われると微妙だぞ。普通はインフェルニティが活躍する前に撃たれる
純IFでもなければ上振れじゃない基本的な動きの中で必要なパーツを最低限入れるだけ。元々止められたら動けなくなるから終わりだし、止められないなら不純物になる
前スレだったかにあったプロキシーループするイグナイト型の展開手順分かりやすくていいよ
リナルドを使わずにイゾルデのサーチとスカルデットの魂の4ドローでスケール揃えて引いたらダメなカードデッキに戻す
ちょっとガチの構築とはズレた話になるけどもしIFデッキなのにIFカードが少なくなることに抵抗があるならアニメのキャラもデッキにキーカードは基本ピンしか入れてない事が多いと考え直せばむしろよりアニメっぽくなると印象変わると思うよ
デーモン1とかになっちゃうのかなぁ
それはそれで寂しい
やっぱイグナイト軸だとエクストラもシンクロよりエクシーズとリンク主体になってしまうのか
シンクロするっつっても結局バロネスやサベージでジャンドやBFほど満足できるシンクロ盤面作れんからなぁ…
40枚の内先攻は五枚
その中に増援召喚師のスキル込でイグナイト二枚を引き込む確率ってそこまで高くないな
3枚引いてれば指名者じゃなくてもうらら貫通するイグナイトを40枚に抑える理由は基本的に無いぞ
デッキ総数60枚まで膨らませてP召喚かセット可能な手札誘発7〜10枚入れつつもエクスパラディン込みの展開パーツ30枚まで膨らませて初動確率80〜85%まで上げるのがベター
イグナイト型にするメリットって初手の要求値の低さやから分母増やしてでも当たり増やした方が確率増えるから40枚じゃ済まんよ
60まで盛って大体82%
もし40枚に薄くするならサイドチェンジでメタカード引き込み易くするためだけどそれなら別の型を使った方がいい
ただ40枚は幻影のティアースケイルが1枚制限になったからなぁ…
彼岸三枚でケルビーニとラスティ・バルディッシュ出せば制限になっても多分展開できるよ
40枚病を今日こそ完治させようと思ったんだけど、
せっかくペンデュラムのお陰である程度手札誘発積みやすくなったのに
増やしちゃうと初手で引きづらくなっちゃうのが嫌でね・・・
必ず先攻を取れるなら考えるんだけど・・・
まぁ相手を止められても返しのターンでソリティアできなきゃ意味がないっちゃないんだけどさ
なんか勘違いしてるっぽいな
ハンドレスにするために基本ペンデュラムはするんよ
イグナイト型は安定重視であって誘発使うことは二の次だから使うことを重視するなら別の型にした方がいい
一応イグナイト型も膨らませる関係上で空きスロットはあるから誘発11枚くらい入れて初手に誘発握ってる確率65%くらいまでならいけるぞ
https://i.imgur.com/qWYk3bM.jpg まぁ問題は普通のイグナイトじゃなくてIFイグナイトなのでニビル増Gヴェーラーとかが入れ辛いからそこまで空いた枠に詰める誘発が無いんだが…
40枚の他の軸でうらら3泡影3くらいがいいかもね
>>514 40枚だけど増殖Gは2枚ぐらいならいける
一枚程度なら捨てる感覚でささっと墓地遅れるし
ペンデュラムなら手札が膨れても問題ないしね
ただニビルはきつかった。セイジで捨てるぐらいしかできんので
ニビルはガチで事故る
増Gとうららくらいしか使ったことない
正直イグナイト使うなら他に色々ワンキルあるしなぁ
そっちの方が引いてはいけないカード少なくて事故らないし
そんなまるで他の混ぜ物は相互にメリットがあったかのよう言い方…
あくまでインフェルニティの強化パーツとして混ぜる先の模索なんだから「それIF混ぜない方が強いよ」は不毛すぎる
MDでだけど、イグナイト6種3枚+増援1召喚師のスキル3の22枚で60枚デッキ作った
余った枠に11枚ほど手札誘発も突っ込んだ。(うらら増G3、無限泡影3うさぎ1,わらし1)
誘発が事故要因になることは殆どなかった。60枚のお陰でリナルドや装備魔法を手札に引き込む確率が減ったのはうま味
ただ初手に手札誘発一枚握れる確率は6割ぐらいだけど、環境デッキ相手だと一枚止めてもどうしようもない時が多々ある
墓穴、指名者、増Gにはうららとそもそも誘発が決まらないときも多い
MDの場合だとキーカードに誘発食らった時点でサレするやつもいるから純よりは勝率が上がったかも?
ただ勝ち筋が完全にイグナイトに依存してるせいで起点を潰されるとイグナイトの多さもあって巻き返しが難しいな
初手にイグナイトがいっぱいはともかく、ひっくり返されたときにこればっかくると詰み
イゾルデへのうらら、ヴェーラー対策に指名者入れようかと思ったけど枠がなかった
MDでだけど、イグナイト6種3枚+増援1召喚師のスキル3の22枚で60枚デッキ作った
余った枠に11枚ほど手札誘発も突っ込んだ。(うらら増G3、無限泡影3うさぎ1,わらし1)
誘発が事故要因になることは殆どなかった。60枚のお陰でリナルドや装備魔法を手札に引き込む確率が減ったのはうま味
ただ初手に手札誘発一枚握れる確率は6割ぐらいだけど、環境デッキ相手だと一枚止めてもどうしようもない時が多々ある
墓穴、指名者、増Gにはうららとそもそも誘発が決まらないときも多い
MDの場合だとキーカードに誘発食らった時点でサレするやつもいるから純よりは勝率が上がったかも?
ただ勝ち筋が完全にイグナイトに依存してるせいで起点を潰されるとイグナイトの多さもあって巻き返しが難しいな
初手にイグナイトがいっぱいはともかく、ひっくり返されたときにこればっかくると詰み
イゾルデへのうらら、ヴェーラー対策に指名者入れようかと思ったけど枠がなかった
60枚IFイグナイトの場合、後攻は完全にイグナイト側に頼る感じになるからそっちに慣れてないと難しいかもしれない
例えば無理にエクスパラディンから動こうとしないでP召喚始動して効果発動チェーン挟まないリナルドssからシンクロ召喚で相手の盤面に触ったりとか先攻とガラッと立ち回りが変わるから数をこなすしかない
EX枠に空きスロットがあるなら還零龍トリシューラ+9トリシューラが疑似的な破壊耐性を持ちつつ相手の盤面3枚に触れられるからオススメ
コンボパーツで埋まってて2枠も取れないならブラックローズドラゴン系列とかクリストロン系列のどれかでもOK
やはり一枚からでも巻き返しが図れる環境デッキを相手にするのはきついな
チェスインフェルニティより先にチェスサーモンがカード化されるのか…
新カードのインフェルノクインサーモンが
一瞬インフェルニティデーモンに見えたのは俺だけじゃないはず
回転寿司でインフェルニティとサーモン、どちらが人気であるかを考えればこの結果は必然・・・
回転寿司でインフェルニティとサーモン、どちらが人気であるかを考えればこの結果は必然・・・
ジーランティスやばくね?
スカルデットEFミラーSSEFネクロABSSセイジデーモンSSしたあとに
そのまま御代わりできるぞ
スカルデットの下にリンクしたキャリアのリンク不可制約解除しつつヘルパト装備したデーモンを再召喚するみたいな動きすると強そう
エクシーズモンスターはロボになって
リンクモンスターは龍になるのか…
やばいんだけどそこまで展開通ってるなら大体もう勝ちなんよな
それな スカルデットまで通ってるなら大体もうって感じだから
EX枠余ってるなら入れるけど優先順位は高くない気がする
もともと展開は十分で初動がきついからなぁ
でも展開と妨害踏み同時にできるから相性自体は悪くない
やっばりリンク1のくそつよインフェルニティの実装が欲しいわ。最悪インフェルニティ含んでれば出せるならリンク2でもいいから
純構築でも動けるくらいの初動がないとEXもメインも圧迫されすぎる
そういうインフェルニティ専用みたいなの出てくれないと
結局どんな構築にしても手札0にしないといけないから
インフェルニティ入れない方が誘発とか誘発対策入れれる分強いってことになっちゃうんよね
>>537 同じこと思った、インフェルニティスプライトどうなん?
本格的にハリの穴スプライトで埋めた方がいい感じしてきたな
パッと見た感じインフェルニティって単独テーマだとHEROに次ぐスレ数なのか
HEROは単独?って感じだけど
人のこと言えないけど、ここにいる奴らって十年近く満足を追い求めてるのか?
10年以上満足を追い求めてる人も多少はいるかもしれないけど
流石に結構入れ替わってるでしょ
俺だって世界大会で優勝した後から使い始めたような記憶があるし
初期から使ってたけど流石にリアル都合と環境変化に着いてけなくて一回やめたわ
結局戻ってきたけど
バリアが日本に来た頃にやっとプロキシ無しのIF組んでペンデュラムで引退してMD勢
言葉は悪いが何でも取り込む悪食テーマ故話題の更新率が高くてスレも伸びやすいのか
ここってキャラスレ時代の分ってカウントしてたっけ
もう覚えてないや
wikiの過去スレ一覧で1スレ目が09/4/1だから
Ocg化してからの分しかカウントしてない
鬼柳京介スレはアニメキャラ板の方で別スレ扱いだ
インフェルニティ新規が欲しいとか贅沢は言わないからガン無制限にしてくれ 案外許されるやろ
癖が強いけど、一度ハマると他のソリティアデッキにない魅力があるんだよな
今時ガン無制限にしたところで手札に複数あれば他のデッキで言う妨害されても2手3手ができる程度でしかない気がするしええと思う
スプライトインフェルニティどうにも1枚初動でソリティア開始とまではいきそうにないな
スプライトを用いた2妨害ぐらいが下準備しながら用意出来てデーモンを蘇生できる札も引いてたらソリティア開始みたいな構築になるんかな
スマッシャーズからスプリガンズキット出して烙印劇場持ってきてコーディウス融合してみたいな独特な展開もできそうだけどゴミが凄いことになりそう
混ぜ物にありがちだけど成立してもスプライトの強みがごっそり消えるからどうなんやろね
>>544 >>545 やっぱり一回くらい辞めてる人結構いるよな
最近年齢的な物もあって世間体的にカードショップ行きづらかったからMDはありがたい。
一枚から動ける環境デッキと、墓地肥やしの札、展開用の札の二枚が必ず必要になる純は分が悪いなあ
どっちも手札誘発ガン刺さりなのがきつい
今の環境なら混合じゃないとやってけんよなぁ
ガン緩和したとこで大した影響あるかって言われると否だからな
ガンだけじゃ動けないから引かなきゃいけないし、デーモンにアクセスできなければ意味がないから何でもいいわけでもない(初動として
ガン複数枚前提構築とかはできるかもしれないが、ピン差しで盤面をほぼ埋められる現状よりめちゃくちゃ強くなれるかは疑問
ガン増やすよりハリの代替を検討しないと......
セイジ落とす分にはイゾルデから入ってスプリンド作るか
ハリの穴はスプリンドで完全に埋まったんちゃうか
リンク制約突破するのにギガンティック重ねるからEX枠2枚食うけど
セイジではなくライブラリアンとドロドロゴンの連続シンクロをしつつデッキトップに戻したデーモンを再度ドローするためのゾンキャリ用に使ってたんだが......このコンボ諦めるべきかな
場
デーモンAネクロゾンキャリハリスカルデット
手札デーモンB
墓地:リンクモンスター複数
ネクロ+ゾンキャリでライブラリアン
ゾンキャリ蘇生(デーモンBデッキトップ)
ゾンキャリ+デーモンAでドロドロゴン
ドローしたデーモンBss(ガンサーチ)
ドロドロゴンとリンクモンスターでクロックドラゴンss
デーモンとライブラリアンでクロシープss
ガンでデーモンAネクロ蘇生クロシープでデーモンB蘇生
ネクロクロシープでアクセスコードトーカーss
アクセスコードトーカークロックドラゴンでクロックリザードss
クロックリザード効果で墓地のリンクモンスター(リンクマーカーの合計を残りデッキ枚数と同じにする)除外してクロックドラゴン再融合(ATK16000以上)
デーモンABでデュガレスss
デュガレスでカタパルトタートル蘇生
カタパルトタートルでクロックドラゴンリリース
こういう流れ
それゾンキャリ自体いらんくね?
ドロドロゴン出せるならアルビオンからサイバースクロックの連続融合でいいだろ
>>565 デッキ落としきれる?
上の流れだと下振れで墓地にイゾルデ、クロックリザード、クロシープ、アクセスコードトーカー、スカルデットで合計リンク13、フィールド経由で合計リンク7で20枚デッキ落とせるけど
イゾルデどっからでてきてんだよ
デーモンサーチできてるならケルビ辺り追加で墓地にいるはずだが
マジでどの型の何始動だよ?
ルート1
デスガイド(魔サイかグラバースニッチ)でケルビーニ、ラスティ・バルディッシュとイゾルデ
ルート2
彼岸3種類でケルビーニ、ラスティ・バルディッシュとイゾルデ
ルート3
ティアースケイルでケルビーニとイゾルデ
色々考えてたらスプライトに親殺された気がしてきた
ガンが3枚使えるとガンを使うこと前提の展開も現実味がでるから
2リンク分になるレベル2とブルー、ガンからスプリンドエルフでセイジデーモン墓地に揃えてガンでソリティアが始まる
当然スプライトの強みとしてレッドもあると誘発貫通する
同じように全満足民待望のリンク1か2でIFをサーチしたりssできる初動リンクが出ると今度はガン使わずにソリティア始まっちゃう
スプライト死ぬまでガンの緩和もIF新規も期待できないのでは…?
ジーランティスは色々悪巧みができそうだな
使い終わったスカルテッドから出して場のデーモン除外して再度効果発動とかどうだろう
>>572 スカルデットがいてデーモンがいるこの時点で既に勝ってるからEXを1枠使って何もしてないってのが発表初日の結論
やっぱオーバーキルかぁ
展開札より初動札のが欲しいよねぇ
まあでも誘発食らって
スカルデットネクロデーモンバリアエンドみたいな場合のケアにはなるから
あとはバーン系のカードの回数増やせるからボムフェネキル的には強化
スカルテッドから出したネクロマンサーとデーモンを同時にリセットできるのはなんやかんや便利か
トリシューラ解禁記念にスリートリシューラして全ハンデスしたいな〜と思ってこのスレ開いたけどみんなもっと凄い話してて何一つわかんないや
イグナイト2枚からスプリンドでセイジデーモン落として蘇生ってEX4枚じゃ無理かな
EXゾーンのスプリンドが邪魔すぎる
任意のイグナイトABからエクスパラディンサーチ
エクスパラディンからイゾルデリナルドデュランダルしてイグニスPのサーチ挟んでから自爆でスケール揃えつつマジェスティPss
イゾルデリナルドでスプリンド出してセイジデーモン落とす
マジェスティPとP召喚したイグニスPでデュガレスssしてデーモンssガンサーチ
ここまででEX3枚
後はデュガレスデーモンでユニキャリ作ってギガンティックにするとか何かしらできると思う
適当に書き殴ったからスプリンド出すタイミングとかで多少話変わるかと
すいません分かりません
なんでイグニスPをP召喚出来てるの?
こっちの勘違いだったら申し訳無いんですがイグニスPのP効果はPでないイグナイトまたは竜剣士をサーチだからスケールは揃いませんよ
マジェスティPssしてるしイグナイトの効果でイグニスP割って破壊時効果使ってるんやと思う
マジェスティPのss時効果でセフィラの神託でもサーチしてスケール揃えてるんちゃうかな
書いてある分だけだと変なこと書いてたね
ちょっと修正
エクスパラディンからイゾルデリナルドデュランダルしてイグニスPとイグナイトCで自爆してイグナイトDサーチしてマジェスティPss
マジェスティPとイゾルデで軌跡の魔術師ssしてイグナイトEサーチしてスケールセット
マジェスティPとイグニスPをP召喚
軌跡リナルドでスプリンド出してセイジデーモン落とす
スケール割ってリナルド回収ssでチューナー化
マジェスティPとイグニスPでデュガレスssefデーモンssガンサーチ
一応これで最低限のEX4枠だけどフィールド魔法上手く使えれば言ってくれてるような収まり方すると思う
丁寧にありがとうございます
この使い方ならマジェスティよりはマスケットやドラグノフの方がメインのゴミ減って良さそうですね
神託や虹彩まで入れるくらいならEX4枚を選ぶかなって
ビヨンドの素材はクソみたいな指定ついてるんすよね
スプリンド爆破しつつEX3枚でデーモン立てるルート思いついたけど爆破の後が続かなくて没案になったわ
退かすと場の数が減りすぎて詰むからギガンティックにする方が賢い
ありがとう高橋和希先生、バトルシティ編連載してる頃から満足させてもらっていました
VFDが生きていたら先攻トリシュで三ハンデスからVFD+場にトリシュ+ブレイクセットまでできたんだが惜しいな
MDでも規制解除されてくれんかな
アドバイスを参考にイグナイトABからオームワンキル
エクパラnsefチューンss→イゾルデssefイグナイトC
イゾルデefリナルドssefデュランダルefイグニスP
イグナイトCでイグナイトDサーチイグニスPefマジェスティss
イゾルデ+マジェスティ→ビヨンドssefイグナイトE
P召喚イグニスPマジェスティss
リナルド+ビヨンド→スプリンドssセイジデーモン墓地
イグニスP+マジェスティP→デュガレスssefデーモンssefマンサーA
スケール割ってブルズアインサーチssチューン装備ss
ブルズアイン+チューン→ユニオンキャリアーssef魔サイ
ユニオン+スプリンド→ギガンティックss
デュガレス+デーモン→プロキシーFss魔サイefヘルウェイ墓地efマンサーAssefデーモンssマンサーB
プFマefデーモン+ギガンティック→ドロゴンssプFマefマンサーBssefデーモンssガン
マンサーA+B→リヴァイssefヘルウェイss
デーモン+ドロゴン+ヘルウェイ→ダランssefオーム
プFマ+リヴァイ+ダラン→スカルデットssefオームss
ガンefマンサーABssefセイジデーモンssef死神
オームefセイジ①デーモン②
スカルデット→ジーランティスss除外
マンサーAefデーモンssefマンサーC
オームefマンサーA③デーモン④
ヘルウェイefマンサーCssefデーモンss
オームefマンサーC⑤デーモン⑥
マンサーBefデーモンssオームefマンサーB⑦デーモン⑧
死神efマンサーssefデーモンssオームefマンサー⑨デーモン⑩
エクストラはセイジ素引きケアのバリケイドベルク含めて13枚
>>587 ジーランティスでミラージュ分の出力カバーしてメイン枠と事故枠減らせてるのいいな
MDに勇者がきたし、向こうで満足勇者の構築でも考えてみるか
デスキャスター手札を捨てつつデーモン蘇生できるな。
悪魔縛りつくからその先どうする問題があるけど。
デーモンを出すと墓地からデーモンがいなくなるからデーモンを墓地に送りたい
けどデスキャスターはリンク素材にできないからマンサーが墓地にいないといけない
でセイジデーモンマンサーが墓地に揃う過程で一度場にSSしているはずだから使い道はうーん…
デスキャスターのおかげで悪魔族デッキとしてもパーツが足りてないことを再確認してしまった
さっさとガン返してくれないかなぁ
ガンがデーモン経由で実質ガンをサーチして何枚も使えるのがゲーム的に怪しいのは確かなんだけど
実際それだけで現環境で強いデッキになれるかっていったら全然そんなことないわけだし
同契魔術トリデでサーチ効くけど1回目通すしドラパス装備でいいわな
レンタルにすらふわだり居るからもう終わり状態だぞ
エンディミオンかなんかのPにトリデとデーモンとバリア突っ込む
九支みたいな扱いが限度かと
一個質問なんだけど、災天やダークグレファーで手札一枚のセイジを捨ててトリデを墓地に送った場合
MDだとトリデ→セイジの順番で処理されるから、デーモン持ってきたら手札0じゃなくなるのでセイジの効果は不発になるんですけど、
これって紙の方でも同じ処理なんですか?
先にセイジの効果使ってからトリデの効果使うとか選択できない感じなんですかね?
初心者なんでその辺が分かってないので、良ければ教えて欲しいです。
>>601 ゲーム設定>デュエル>発動順の設定 を する に変更
同時に発動は強制効果>任意効果の順で
トリデとセイジなら両方任意でチェーン処理順自分で決めれるから
発動順はチェーン1トリデ チェーン2セイジな
勇者と満足って意外と共存できるのか
水遣いは手札捨てれるし、グリフォンは特殊召喚できるし
問題は場を埋めるってことだな
キャスターで悪魔族の縛りがついても、グリフォン含めた
トロイメアを展開しながら、カウンター罠のバリアとか含めた
満足罠の5伏せでも、十分、制圧状態な気が。
場を埋めるならペンデュラムじゃね。
MDなら覇王型一択だろうけど。
勇者ギミックと合わせると魔法罠ゾーンがキツキツなのが欠点。
MDのデュエリストカップ、300秒のリミット付きかぁ
しゃーないとはいえ満足しにくい逆風だ
300sあったらFTK成立するからまあ十分というかそんなもんな気が
増G貫通は不可能な秒数だけども
mdについてはトリシューラデラックスメイトが実装確定してるから
実装する時 のパックでついでに舞い戻った死神らへん実装してくれねえかなあとしか
MDは根本的に初動不足なのが響き始めるタイミングだもんな
他の奴らが2妨害を貫通して普通の盤面作ってくるのに、こっちは指名者頼りくらいしかないし
長文失礼します。
前スレの230氏が投稿した【イグナイト×2からエンタープラズニルループ】
をハリファイバー(とユニオンキャリアー)なしで成立させてみました。
マスターデュエルで動作確認(といってもプラズニルef1回目までですが)はしたので、多分成立してるかと。
イグナイトABセットefエクスパラディンサーチnsefチューンナイト装備ef自身ss
イゾルデlsefイグナイトCサーチ、執念月鏡デュランダル墓地ティアスケssefダスティ墓地efブーツサーチss
ケルビーニlsef魔サイ墓地efトリデ墓地efデーモンAサーチ、ブーツefブリガンダインサーチ、
ティアスケef自身ssブリガンダインef自身ss4体でスカルデットlsefイグナイトDドロー、
イグナイトCDセット、イグナイト2体デーモンApsefネクロAサーチ、スカルデットefネクロAss
スカルデットデーモンAでプロキシーFlsイグナイト2体でエレクトラムlsefクロノグラフEXデッキへ、
ネクロAefデーモンAssefデーモンBサーチ、エレクトラムefネクロA破壊クロノグラフサーチ、
クロノグラフef自身ssデーモンBssefガンサーチ発動、デーモンABでデュガレスxyzefデーモンAssefセイジサーチ、
ガンefセイジ墓地efネクロB墓地、エレクトラムデーモンでプロキシーlsガンefデーモンAセイジssefネクロCサーチ、
クロノグラフセイジでΩssプロキシーFefΩデュガレスプロキシーでコーディウスfsプロキシーFefネクロCss
efデーモンBssefリベンジャーサーチ、コーディウスefガン回収発動efリベンジャー墓地、デーモンABでエメラルAxyz
ガンefネクロAセイジssエメラルefスカルデットプロキシー適当なEX回収1ドロー、セイジef手札捨て、
コーディウスエメラルでプロキシーlsΩefガン回収、ネクロAefデーモンssefガンサーチ発動、
ネクロACセイジでΩssイグナイトefプロキシーefΩデーモン破壊
ここまでで盤面が、
モンスター:プロキシーF、プロキシー
魔法・罠:イグナイトCD、ガン
墓地:デーモンAB、ネクロABC、セイジ、リベンジャー
となり、ダンテループ(デッキ全墓地送り)→スカルデットループ(無限特殊召喚)で無限プラズニルが可能に
EXはぴったり15枚に収まりました。
>>620 おぉ 復活させてくれてありがとう
既存カードでルート組めてるのが凄い
キャリアー逝ったからルート改定のお知らせ
プロキシーFで融合しましょう 以上
キャリアー逝ってしまったか
ほぼチェインと化してたから致し方なし
ハリファイバーがマスターデュエルでも禁止に
終わりだ
回し初めてばっかだけど純インフェルニティってハリ無し相当キツくないか
純の定義どれ指してるか知らんけど
純(モンスIFのみ)は元からハリ以前の問題だし
セイジトラタンダウンビートの方はセイジ引けてりゃハリいらんし
ガイドの3軸はハリ無くてもどうにでもなるし
準(覇王型等のXyz型)はハリいらんし
無くても回るぞ
極論、セイジにアクセスできる手段があれば、ある程度のハリの代用になるのよね
新規に期待するしかないな
フィールド魔法とリンクを残してるからな
…一生来ない可能性もあるが
店舗側のツイッターというか情報確認取れてないからよくわからんのよなそれ
それのちょっと前の報告あるやつみたく独自制限入ってますとか言われたら話にならんし
普通に正しいところに一回誘発当てられたら終わるデッキだな
インフェルニティはマイナーだから当てるところ知らない人もそれなりにいる
マスターデュエルで極偶に当たったときに申し訳ない気持ちになる
大体全公開のIFで誘発の当て所迷うことあるのか?
(セットカードに展開系とサプレッションはないものとする)
というか大体IF要素見せる前の下準備に投げられるよね
順なら知らんが
IF以外のカードは一切デッキに入れてはいけない義務と使命を背負った人の話は参考にならんから
そりゃあMDとかADSとかのゲームならそういうのあるだろうけど
大会ではIFってバレてるから無理って話じゃないの
魔界劇団新規のプロデューサー出張できる仕様になってるけど
軌跡の魔術師と択かな
アサルトシンクロン強くね?
調律対応でアイドラでミラーコピったらアイドラ反復横とびできんじゃん
自力で手札から特殊召喚、アイドラ蘇生、調律でサーチ
シンクロして場から降ろさなきゃいけないのが手間だがサーチしやすいのが圧倒的に助かるな
調律の墓地落としが気になるならアクセラレーションで代用も効くか
割と良し悪しあるけど
最近リローダー未界域使ってるんだけど1ターンで4000バーンくらいがせいぜいで若干困る
相手ターンのエンドフェイズまで手札を0枚として扱う新規がくれば
それはもはやハンドレスと言えるのかという概念の問題が生まれるが
ハンドレス扱いに書き換えてどうにかなる状態じゃないからなあ
適当にIFサーチのついでに非ターンプレイヤーメンタルドレイン状態にするフィールドと
リンク1のIFリクル追加してようやっとじゃんけんが成立する段階だし
魔法抜きで満足は・・・リロパぐらいか
リロパはつまらんからやりたくないな
MDの魔法禁止レギュなあ
イゾルデギミック不可とガン無しで回すのはまあいいけど
問題は初動の魔法使えないことっていう
覇王にPアホほど入れてどうにかなるかぐらいかなあ
使えそうだけど光悪魔が魔轟神と魔弾とエキデぐらいしかいねーからなあ
出してどうにかするカードがない
光戦士だとカオスグレファーとかだろうけど属性比率調整でだいぶ辛いだろうし
ドラゴン連中が暴れることだけ確定してるってのが
表裏一体は速攻魔法なのがネックだな、②はミラージュ戻すのに使えるけど余計なドローがついてくる
セイジデーモンを持ってくるなら星2か4の光悪魔をどう供給するかという問題が。魔轟でも混ぜるか?
陰の光はリクルートしたい光がいるかどうか
②の召喚権追加だけが目当てなら二重召喚でいいってなっちゃう
カオスドラゴンとかドラゴンリンクとかあの辺が基本って感じよね
まあライトエンドダークエンドに端を発したカードだから妥当だけども
マスターデュエルでインフェルニティ組んでみたいんですけど参考になるレシピってどこかにありますかね?
>>661 言っちゃなんだが、何を参考にしてもどうにもならんくらい環境においていかれてる
針亡き今は先行取っての一発芸すら怪しい
>>661 ランクマ用ならデーモン、ビショップ、ガン、バリア(それとデュガレス、魔サイとトリック)だけをイゾルデギミック搭載した【幻影】に突っ込んだ構築とかは。
IFは使い切り燃料って感じで満足は出来ないけど、初手誘発で止まる構築よりなんだかんだハンドレスコンボに持ち込める率も高い。
だいたい4ウーサ、ユニキャリとマスカレーナ、2800打点デーモン(ドラバス装備)、バリアの盤面を作れる。
コンボパーツだらけだからやはりそんなに強くはないけど、一応ダイヤまでは行ける。
ダイヤまで行けるってことはIFだけしか使ってないってことだろ?
よく先行じゃないとほぼ勝てないのによくそんなことできるな
もちろん好きだけどIFはランクマでは滅多に使わんわ
ストレスが溜まる
まあ、正直、幻影部分が強いだけ感はある……。
捕食が来たらまた何か試したいけど、かなり厳しいのは確か。
後攻は8割勝てないとして
かと言って先行も手札事故2割、相手の誘発に止められるのも3割ってとこか?
かなりキツそうに見える
月初以外はプラチナとかファンデッキ寄りのも多いしなんとかなるんじゃね
ストレス貯まるかどうかなら間違いなく貯まるし、他デッキに逃げないのはメンタル凄いなって思うが
月末でもない限りプラチナとダイヤのデッキに違いなんてないよ
立ち回りのうまさとかには違いを感じるけど
てかもしファンデッキ寄りだとしても誘発は入ってるからあんま勝率変わんないっしょ
閃刀の新規が
自分の盤面を割って自主退場できるリンク2
と書いてるように見えるが何か有効活用できるんですかね?
ただの汎用枠だから手札切る必要がないトロイメアみたいなもんでしか無いよ
自分の盤面割るなら制限無いヘルデーモンあるんで
キャリアー死んで以降自分の盤面割りたい状況がまず発生しないかと
今のIFの根本のキツさは変わらんしそのうち無制限許されそうだな
まぁ雨あられのように降ってくる誘発に対抗できなければそこまで変わらんか
ハリの穴が空いたまんまだから何か来てそこが少しでも埋まればなぁ
そいやうなぎ緩和されるからルート改定の時間か
キャットが若干使いやすくなるぐらい?
めでたくはあるが準制限でも多分1枚しか使わんね
どうせ動き始めれば大体どうにかなるし初動の方がずっと欲しい
初動になるのはごく稀なパターンだと思うけど
2枚入れて良いなら2枚入れるべ
誘発貫通できるかもしれないし
マスターデュエルでも早々に2枚使えるようにして欲しい
おかわりもいいとは。うめ、うめ……
もはや環境に影響するほどじゃないだろうし、MDでも緩和して欲しいねえ
王道だったネクロデーモンビートルガンでトリシュ2連打出来るのか
この流れも今だと止められるとこばっかりだ
久々に2丁拳銃に戻って来たんだなって…
何年制限だったのか
鰻は構築幅広がりそうだし結構嬉しい
最後に使ってた頃は渓谷割って虹彩サーチしてた気がする
糞雑魚テーマが多少緩和されたところで糞雑魚よ
とはいえ新しいループ構築ができそうで楽しみだ
この調子で新規も来てくれませんかねぇ?
他のテーマでこういう緩和が来た後新規来たことってあったっけ?
物による
六部とか見たく売りたいから緩和したんじゃねパターンに対して
PHRAで強化期間もうとうに過ぎてるからサイクル的にあと4・5年後ぐらい?
リクルートやサーチが出来るリンクとフィールドお願いします(強欲)
初動もサーチも諦めてるから目玉新規フィニッシャーをくれ
インフェルニティオーガドラグーンをくれ
最近は使い手のモンスター化が流行りだし満足さんも有能下級になってくれ
現代だと着地点が汎用がちだから、確かに満足の果てのフィニッシャー欲しいな。
とはいえ、やはり妨害を踏み越えられるようにする有能下級かIF専用ハリか。
まあ、鬼柳さんのおかげか忘れられてないのは希望が持てる。
DDとか魔界劇団とか分かってる新規もらえてるし、いつか……。
インフェルニティの(ほかの展開テーマにない)独自の個性って何だろう? って考えたら
デーモンと蘇生札が相互に対応してひたすらループする構造になってることと
展開の過程で罠がどんどん増えていくことじゃないかという気がしたから
なんかそのへんにスポットあてて動きやすくする新規がほしい
「ハンドレス」がこれ以上無い個性ではないか
そこを伸ばそうとしたら誘発に強くなる何かということになるが
贅沢言わないからハンドレス時に相手の手札からの発動を無効にするリンク1ください
この手札誘発時代にハンドレスって相当な縛りプレイ強要されてるんだからぶっ壊れカード貰って互角くらいだろうにな
そもそも現代のほかのテーマがどいつもこいつも大した制約も無しに力をもらいすぎてるんだよね
ひどい場合は相手に制約押しつけるし
相手の手札が1枚以上の場合相手は効果を発動できない。
贅沢言わないんで
ゼロゲートから出てきたオガドラのリメイクカード下さい!!
グラコンに変換して敗北しないマンとかしませんから!!
個人的にはバベルのインフェルニティ版フィールド魔法欲しいかな
デスドラはともかくヘルデの無効効果を使いやすくしてくれるとうれしい(謙虚)
BFとかスタダは新規の度にフィニッシャー貰ってるのにいざ追加来たと思ったら中継ぎしかいないの涙が止まらない
別に中継ぎで良いけどその中継ぎが出る時点で勝ち試合だから強化になってないのがって感じ
初動の安定性という面では相手がこちらのターンに手札から効果を発動した場合に
デッキ手札フィールド墓地から自身を除外しつつデッキ手札のインフェルニティカードを墓地に送ることで無効化するモンスターとか
デッキ誘発欲しいけど
それやりだすとカードゲームとして本当に終わってしまう
え?憑依覚醒シリーズ?
よく分からないです
相手の手札を全て捨てさせるインフェルニティ専用切り札ください
ガン緩和もあって既に回り始めたら今まで以上に煉獄を見せられるわけで、
そっちよりとにかく妨害を踏み抜けるようにして欲しいところはある。
ロマンは最初から満載のテーマだからあとは現代での実戦性能。
mtgみたいに除外ゾーンから使えるカード出ればワンチャンある
今でも回りさえすればこの世の終わりみたいな盤面を作れるけど
そんな過剰火力出さなくても超融合に吸われない組み合わせにデーモン+バリア2くらいで止まって
次のターンにまた80点くらいの展開ができるような感じのほうが現代には合ってるよね
パラノイアはパワー不足だけど方向性としては悪くない気がしてる
舞い戻った死神のゾンビ効果を見るに公式もそっち方面を推してる感じはある
インフェルニティ・ミセラサウルスみたいなのはどう?
メインデッキの魔法罠比率を上げて妨害もらったら伏せといたの使って貫通狙いとか
チェインいないとまあきついよね
あと出張運用しやすいリクルート系の魔法って速攻多すぎる
墓穴とかもそうだけど伏せたら使えないけど伏せないと展開スタート出来ない時のジレンマよ
このカードがフィールドに存在するかぎり
自分のターンに相手プレイヤーは手札から効果を発動することができず
相手プレイヤーの手札にカードが加わるたび相手の手札を1枚ランダムに裏側表示で除外する
あんまり汎用的な誘発受け来たら悪用されるだけだから
常時自分の手札を0枚として扱うフィールドぐらいがベターかなぁ
発動時の処理でデッキからIF墓地に送ってあと1個名称ターン1のメリット効果が欲しいけど
手札を0としたら扱うフィールドはかんがえたことあるけど
それ本当にインフェルニティか?という哲学的な問題に直面する
手札0として扱うフィールドをサーチするために手札0にしてデーモン特殊するぞ!
ハンドレスフェイクあるしなんちゃって手札0枚はむしろ原点回帰…?
蘇生札かサーチ札の通常魔法作って
物量で誘発踏み越える方がインフェルニティ っぽくて良いと思いました
手札0枚あつかいは自分のターンのみなら許せる気がしてきた
サイバーデーモンを維持して毎ターンドローさせてもらうぞ
死神海外未発売かつ特殊箱だから
下手すりゃ3年とか
ヒートソウル並みに待たされるやつなんだよね
em稀代の決闘者が実装されてるからそろそろ来るもんだと思ってたや
チュートリアルだけ済ませたガチ初心者にインフェルニティの展開見せるのどうなんだろうな……
マスターデュエルででオフリススコーピオとダークヴルムの準制限化来たけども
MDのヴルム準は嬉しいし紙の緩和にワンチャンあるから期待はしてる
ディス・パテルこれどうだろ?
アイドラでネクロ除外セイジSSでだせるけど
出すならアイドラループ2周め〆で
無効は安定して使えないから破壊の方かなあ
若干出し辛いのとメタられまくる闇ドラゴンなのがなんとも言えないライン
ダークヴルムはうらら使えない時点で微妙なんだよなあ
今回発表された時を裂く魔瞳はどんな感じでしょうか?
ワイルドキャットとビショップ、ダークグレファー辺りが効果発動出来なかったり、次のターン生き延びればドローしたデーモン効果が発動できなくなるなど制約が結構キツそうですが、召喚が2回行えるのと手札でダブれば捨てることもできるので、ハンドレスには使えるかなーと。
ただそれで作りたい最終盤面が決まってませんけど。
キャットもグレファーもビショップも使えるでしょ
チェーン組む効果だけ発動出来ないんじゃないの?
通常ドローが2枚になる二重召喚だから
実質タダの二重召喚でしかない
二重召喚採用時にピンで入れるやつぐらい
2重召喚と違うのはターンまたいでも召喚権が増えてることか
インフェルニティには逆に二重召喚の方が良いまであるだろ
型として使うならアリかもしれない
このカード自体のサーチがあれだけど
デーモンはどうせ引き切るしトップデーモンできなくなるのは構わないけど
ターンが何度回ってくるか考えたら微妙かなぁ
それにいつもの展開するなら二重召喚でいいかな
MDで純構築と幻影で組んでみたけど幻影でも4~5割くらい事故る
ティアスケ以外だとデーモンか災天素引きの2枚初動になるからこんなもんなんかな
幻影型ならガイド3+エッジインプ・シザーとか
サイコウィールダーとかPUNKとかギラアウルスとか
未界域とかの☆3連中突っ込んで調整すりゃいいよ
ティアスケが大体誘発吸うからそっからケルビ出してどうこうできるようにするしか無い
そんなことしたって誘発対策引けなくなるだけでどっちにしろ勝てないんだよなあ
本当にどうしようもないデッキになっちゃってる
それでいて調整しにくい性質のデッキでコンマイも扱いに困ってるんだろうなと感じる
1か0しかないデッキは弱いと言うけど
まさにインフェルニティのことよな
後攻はほぼほぼ無理で
先行も事故ったり誘発食らったけど2、3妨害は残せたと言うことが出来ない
>>762 イゾルデからP召喚じゃなくて特殊召喚出来るやつで手札削りながらスカルデット目指すって感じ?
誘発対策は墓穴の道連れと発禁令と抹殺くらいしか思いつかない
幻影型はともかく純で墓穴の指名者は役に立たなさ過ぎた
>>765 ケルビ出るならラスティ出てイゾルデ出るでしょっていう話
純がどれだか知らんが
準ならダークヴルムとかの☆4横においてデュガレスでデーモンSS部分までの誘発ケアして
純はトラタンダウンビート継ぐものとかの蘇生札素引きお祈りだから
>>766 なるほどサンクス
ダークヴルムとかマサイ終末ダークグレファーは事故要因だから抜いた
トリックデーモンとヘルパトは流石に入れてるが
デッキ45枚モンスター15枚にして暗黒界の取引とか手札交換入れたら体感事故率3〜4割まで減ったわ
てかモンスター落とせて誘発ケア引きこめる取引とか手札断殺って入れ得だと思うんだけど入れてる構築あんま見ないな
相手の手札の質が上がるのをどう見るかじゃない?IFってのがバレた上で
暗黒界の取引やら断殺なんてCPU相手じゃないと使えんよ
まだ打ち出の小槌やら無の煉獄やらチキンレースの方が良い
ハンドレスが行き過ぎて相手にもハンドレスさせちゃうようになって来たわ
増Gも怖くなくなったぜ(墓地リソースで動くやつは知らん)
とはいえ傷痕を成立させるルートがまだ確立出来てないわ
JK8種ためるぐらいならデュランダルハンデスのほうが早そうなのが
8種ためる場合ループ構築だろうし
>>768 インフェルニティは相手の手札の質を気にするレベルのテーマじゃないぜ…
>>769 無の煉獄とかチキンレースはただのデッキ圧縮だから入れる意味があまり無い
中途半端に通されても困る
取引や断殺は保険だから止められても別に良いし
いや止められても良いは嘘だけど、役割が違う
小槌は手札減らせるけど、引いてから墓地落とし出来る取引が1番優秀なんだよなぁ
相手を全く気にしないのであれば
インフェルニティに限らず墓地利用するデッキでみんな使ってるわ
俺はもう壁相手じゃ満足できねえぜ・・・
ティアラ来てからの取引断札は自殺行為以外の何物でもないんよ
ただでさえ誘発一枚持たれてもキツいのに相手に手札交換させるとか正気じゃない
ジャッケローも無制限だからインフェル域ィでも作るか
正直、ガンが準制限になったところで何にも変わらんでしょ
むしろ個人的にはユニオンキャリアが禁止の方が影響ある
って思ったがユニキャリで捨てるのを
2枚目のガンの分でキュリオス作って捨てれば良いから
ユニキャリなんていなくても変わらんか
MDでガンが準制限になったからデッキ組んで見ようと思うんだが
先攻の盤面って何を目指せばいいの?
オーム突っ込んでFTK
融合環境だから初手超融合で先行制圧は成立しないものと思ったほうがいい
トリシュ連打等のハンデスでもいいちゃいいけどあれできるならFTK成立してるのと
UR生成コストかかるから
幻影 禁止:ケルビ イゾルデ 制限:ティアスケ
イグナイト 禁止:イグナイト
HERO 禁止:ダクロ ベアト イゾルデ 制限:アライブ
捕食 禁止:ケルビ
未界域 禁止:ネッシー以外
その他汎用禁止:バロネス Ω リヴァイ デュガレス
トロイメア ウーサ アストラム マスカレ
IF制限:バリア ブレイク 意味ある?
フェスこれもう覇王かEM魔術師ぐらいしか混ぜれる型無いぞ
IF分かってる人は回りだすとサレンダーしてくるのでそれが勝ち筋
誘発少ないからレジェンドフェスで満足しようと思ってたんだが制圧盤面どこまでいけるんだ?
自分の頭じゃトリフィオ、オガドラ、バリブレサプまでしか構えられなかったわ…
トリシュサベージオーガバリアブレイクサプレとかが理論値じゃねーかなあ
どれやっても初手超融合で死ぬんだよなあ
捕食ギミックでPスケール作るやつで満足しようと思ってる
ケルビーニいないからどうしても2枚初動になるしソリティアはアドリブになるけど、最終的にオーガサベージトリシュヘルデーモン覇王スターヴリンクメイルバリブレまでいった
キュリオスとスカルデッドのドローにランダム要素あるので特定のルートはなし
使うギミックは
・捕食ギミックで闇植物とサイバース揃うからそれ以外の闇をなんか出すor何でもいいから追加で1体出してバリケイド挟むとキュリオス
・プロキシーFのリンク先に覇王スターヴ出して手札からSS
・このとき覇王スターヴに捕食カウンター乗っけて墓地のビブリスプをSS可能にしておくと好きなときにレベル1補充できる
・災天か渓谷未使用でスカルデッドで引いた場合、ブフォで回収したトリアンをコストに上振れ
など
ビートルキャット採用型でトリシュ経由して相互リンク1FWDオーガサベージバリアサプレ墓地ウインドペガサスは作れた
超融合警戒するならシンクロはクリスタルウイングとかスターダストとかでよさそう
超融合生きてるの完全に失念してたわ
捕食ギミック使いながら超融合躱せる方向性で考えてみる
最近話題も無く返答来るか心配だったけど、みんなありがとう!
ファイアウォールの下にトライゲートだしてる
トリシュ準制限かシェンシェン使えたらハンデスしてそう
レジェフェス禁止だらけでこっちも相手もガバガバだから適当にやってもどうにでもなるなこれ
SDでも通用するかな?
アーチャーとかジェネラルを使いたいけども
結局アドリブで回してるうちにトリシュトリシュプラズニルするデッキになってた
超融合はランダムハンデスで飛ばしちゃえばいいんだあ
ハンデスするなら煙玉ブレイバーしたい所だけど魔法トラップゾーン足りない…
Pスケールが捕食以外だと残るのなんとかならんものか
軌跡でエキデなり捕食サーチするかヘルデで割るかぐらい
プレミして中途半端な盤面になったけど、どうせバレやしないだろうと思ったら、相手も満足民で死ぬほど恥ずかしい思いをしたわ
楽々勝てるな、7割ぐらい勝ててる
IFは誘発なければ強いんだ
誘発がなければ・・・誘発がなければ・・・
誘発がなくて誘発積めないから弱いだけで回れば強いからね
残り時間やばいけど
限界まで回す必要もないし残り時間やばいとは思わんけど、相手が畳んでくれないと周回効率すげぇ悪いだろうなとは思う
トリシュプラズニルでハンデスして遊んでると結構時間使うわ
制圧型ならもっと時間かからないだろうけど
最後まで見てくれた相手にはレガシーパックでもあげたい
相手ターンに渡して30秒回復するようになったから、自分ターンは残り30秒くらいまでには終わるようにしてる
さすがに60秒あれば大体なんとかなるやろ
まあインフェルニティもトワツガイみたいなもんだよ
自分で言ってて意味わからないけど
リンクスでガンリミ1食らったらしいっすね
スキルで2枚使えんだけどさ
将来KONAMIに入社して遊戯王部門に入ろうと思ってて、インフェルニティの新規考えてみたんですけど、品評してくださると嬉しいです。
インフェルニティルーク
悪魔族 星4 効果モンスター 闇1600/1400
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか発動できない。
@このカードが召喚に成功した時、手札を全て墓地に送って発動する。墓地に送った枚数分だけデッキの上からカードをめくり、その中の「インフェルニティ」モンスターを全て特殊召喚し、その数×1000ポイントのダメージを受ける。(特殊召喚とバーンは同時裁定)
A相手がモンスターの効果を発動した時、墓地の「インフェルニティ」カードを1枚除外して発動する。その効果を無効にし、破壊する。この効果は相手ターンにも使える。
無間龍インフェルニティ・カタストロフ・ドラゴン
ドラゴン族/シンクロ 星12 闇 3500/ 3500
闇チューナー2体+闇モンスター1体以上
このカードの効果は自分の手札が0枚で無い場合、無効化される。
このカード名のAとBの効果はこのカードのシンクロ召喚に使用したチューナー以外のモンスターの数まで1ターンに発動出来、「インフェルニティ」モンスターを1体除外することで相手ターンでも発動できる。(同一チェーン上で発動可能)
@このカードがフィールド上に存在する限り、自分のドローフェイズはスキップされる。
A相手の召喚・反転召喚・特殊召喚を無効にして破壊する。
Bモンスター・魔法・トラップカードの効果の発動を無効にして破壊する。
Cこのカードがフィールド上から離れた場合に発動する。フィールド上のカードを全て墓地に送る。
酷評してくださると嬉しいです。
>>828 あ、?になってるのは丸付きの番号ですね、上から1,2,3,4になってると思います
こんな数日書き込みないぐらいクッソ過疎ってるのに
何でそんな冷たいのか意味わからん
IF民なら「とんだハリキリ☆ボーイがやってきたじゃねえか」で受け流す気概を持て
バーデク上手く使える訳でもないし1玉4000円ぐらい当たらないパチンコ
MDでデーモン揃ったら組むから最新のデッキレシピ教えて
最新も何も全く進化してない
先行事故るか誘発でほぼ終わり
後攻100%無理ゲー
一発芸にしかならないデッキ
MDにイシズ来たけど出張はなし?
墓地肥やしも回収もどっちもメリットになるよう見えるけど
イシズがあればなんとガン×2とトリシュを再利用出来ちまうんだ!
破戒新規のヤマは破壊トリガー持ってくれば蘇生できるから
バロネスなりヘルデで割りながら蘇生噛ませれるな
後で蘇生するためだけの中継リンク2ってのもどうなんか分からんけどちょっと小ネタは増えそうね
ネクロデーモンどかすためだけにリンク2変換はよくあるから余ったとこにでも入れときゃいいかと
BFみたいに墓地シンクロかデッキシンクロ来たら楽しそう
スカルデット準かあ
ジーランティスとガンあるから2枚は積まんかなあ
ガンは様子見で完全緩和はまだか
3も2も変わらんし3積むかどうか謎だけども
そもそも初手に溜め込んでたら次の手次の手にはなる程度でガン無制限でも結局弱点💩突かれて終わりなだけなんだよなぁ
ヤマの展開ルート考えてんだけど
これヤマをスカルデット素材で墓地送った後アザレアLS自壊するだけで
手札からのSS権確保できるからプロキシーF融合分の互換になるけど
リンク数マイナス1と素材条件でちょい微妙か
新規のヴィサスのシンクロとフィールドだけ突っ込んでこれ神子イヴ的な使い方できるな
光5-7Sのどっか経由する必要あるけど
MDはティアラ来ちゃったしもう無理だな
まあイシズ来た時から無理だったけどもっと無理になった
ボーンデーモンどうだこれ?
(1)無視の(2)の効果のみ運用で
・セイジ落とせる
・トリデでサーチ可
・パラノイア・ダウンビート良相性
シンクロ軸で遊ぶ分には良さそうというか
他の軸で使うにはちょっと足らん気がする
1もハンドレスになれない時にマシにする程度には役立ちそう
デメリットもかかってない場合はハンドある状態なわけだからさほど気にならん
ソウルリゾネーター今出すには縛りがキツすぎるだろ•••
闇ドラゴンS縛りがかなり重いんでジャックデッキにインフェルニティ混ぜる形で何かできるかもな
5体出せるジャンクスピーダーでさえsモンスター縛りだけなのに
ジャックもシンクロンチューナー同レベ不可相当なら許されるんざゃね
シンクロ縛りだけでもそんな暴れられないだろうに
コンマイは何を恐れてるんだか
イシズインフェルニティとかいう事故の塊だけど回ったときは全ハンデスしながら制圧出来るオーバーキル極まりないアホみたいなデッキ
頭悪過ぎて逆に楽しい
幻獣王キマイラ強くね? 融合枠とハンデス枠圧縮できるじゃん
お手軽獣族リンククロシープしかいねーけども
インフェルニティビースト君それでも入れねーだろうけど
融合はクロシープのリンク先に出したいのにクロシープ素材にするのどうなの?
シンクロキャンセルなりミラクルシンクロフュージョンサーチしてどうしろと
ゼンタなりスノウなり結論が手札交換で残りの手札次第なのがなんとも
てかマスターデュエル簡易融合禁止なのな
捕食IF終わったな…
今キトカロス販売期間で売るために禁止にできないからな
MD準制限になったダークブルム使って結構強いと感じたから無制限になったら3積みして回してみよう
リンクスのトラタンリミ1に突っ込まれてた
コンマイのデジタル担当の規制無能か?
ダウンビート型に振り切ればいいから別に…な辺りよう分からんやつ
AIにインフェルニティについて聞いてみたら、インフェルニティアークデーモンとかいう手札0でSSして墓地のインフェルニティを手札に加えるとかいうなんとも言えないゴミが出てきたわ
ロンファからオフリスコブラでデーモンサーチまで通るから
ポテト使う必要あるかと言われると無い
やっとマスターデュエルにジーランティスが来るリークが来てるな
ジーランティスきたところで多少回しやすくなるだけで意味ないか
ガン1枚だとジーランティスめちゃくちゃ役立ちそうだけど2枚あるからなくてもなんとかなる場面多そう
イゾルデギミックからズプリンドでセイジ落としておろまい
スプリンドはプロキシFと融合してドロゴンに
いろはもみじで属性統一してキュリオスからのオーム落とし、アイドラコピーでバーン
ってコンセプトなんだがインフェルニティ触れて日が浅いんで意見求む
https://imepic.jp/20230505/060550 イゾルデギミックからズプリンドでセイジ落としておろまい
スプリンドはプロキシFと融合してドロゴンに
いろはもみじで属性統一してキュリオスからのオーム落とし、アイドラコピーでバーン
ってコンセプトなんだがインフェルニティ触れて日が浅いんで意見求む
https://imepic.jp/20230505/060550 >>880 MDじゃなくOcg環境だよな?ジーランティスあるし
イグナイト新規のイグニスPあるのと
融合トリシュからのディスパテルデーモンSSルートできたのと
ジャックストラク新規のボーンデーモンが実質終末だから
その辺見てルート再考してきて
イグナイト型あんま詳しくないのよね 炎DPと焔聖騎士のからみあるし
イグナイト2枚あればワンキル出来るんだろ?
デーモンやら渓谷とレムスは3枚なんて必要あるのか?
>>881 新規まだちゃんと組み込めてないしもっと練ってみます
>>882 まぁそれいったらマシュマックワンキルとかになりますし…
インフェルニティっていっぱい新しくインフェルニティモンスター作って
マルファみたいにめっちゃ強いけどテーマ内しか特殊召喚出来ないカード作ればいいんじゃないかな
そういう方向じゃないと多分もう強化されないような気がするわ
特殊召喚出来ないカード❌
特殊召喚出来なくなるカード⭕
ハンドレス縛りの時点でカテゴリ縛りより最弱なんで
要は壊れカード足らんだけだぞ
実績としては魔妖があるねそういうの
今だとアニクロ新規に環境でも悪さするんじゃわないかって話が出る程度には害悪
インフェの場合アニメテーマ故に使われるところもあるから、極力元の形崩さない様に新規モンスター出しまくるよりは墓地も対応したインフェテレポート複数の方がいいんじゃない?
強いのはテーマでも結局汎用で蓋するとか普通だしハンドレス要求だけしてればそこまで出張も気にする必要ないだろう
642 名も無き決闘者 (ワッチョイW cb14-JS/B [202.137.61.67]) sage 2023/05/09(火) 21:50:25.25 ID:9n5dNMWN0
IFは聞いてもないのにループ開発されたとかいちいち報告するやつがうざかったから現状のままでいい
ザコザコ誘発耐性でろくに回らないのにいざ回っちゃうと捲り不可能な盤面敷いちゃうから我ながら性質悪いよな
手札を0枚として扱うインフェルニティ名称のフィールド魔法下さい
やっぱインフェルニティ名義の切り札モンスターが欲しいな
ストーンスィーパーが実質ジャック新規でしかねーのと
異界共鳴シンクロフュージョンの方は素ターヴ非対応だからなあ
捕食型で上手い具合に使えますって仕様でもないから
FSのみのネタ構築用ぐらいにしか関わらんかと
一応同じ鬼柳さん関係なんだから関係して欲しかったな
MD、ビーステッドも来るしもっと絶望的になったな
まあティアラのせいでDDクロウも流行ってたし元から無理があったがな
簡易融合の変わりにブリリアントフュージョン挿して召喚権増やす構築考えてるけど難しいな
MDの捕食型は普通に超越でいいだろルート変わんないんだし
マスターも紙ももうどうにもならん環境
どうにか打破出来るカードが実装されてくれんかな
ハンドレスの時にデッキから出てくるやつとデッキから誘発止めるやつ来てくれ
回ったらクソ長すぎて相手に迷惑がかかるってのが本当にネックになってると思う
だからコンマイも強化渋ってるんだと思うし
弱いからソリティアやってるっていう原因が逆なんだよなあ
1枚のみの効果でハンドレス場ミラー墓地ネクロABセイジデーモンの状況になるなら
そっから後の展開そこらのデッキと長さそんな変わらんよ
ミラー着地までがただの回りくどい墓地肥やしで全展開行程の半分だぞ
他がデッキリクルで時短やってる中わざわざ手間かけてるのがおかしい
っていう当然の主張なんだよなあ
IFって初手で宇宙になりやすい?
手札が無駄に残って初手宇宙は厳しい感じ?
ペンデュラムで手札空に出来る初手だったら手札残らないから好きなように展開出来るよ
ネクロデーモン揃えば大概のやりたいことはできるから
ガン2枚と死神来てから初めてMDのイベントで回してるけどこりゃ満足し放題だな
気づかれてないがスピードロイドより全然強い
てか1番強いかも
MDの採用率0.069% 約1/1500人が満足民かあ
MDのアクティブ人口的に3桁居るかどうかだからそりゃミラー発生しね-わ
その採用率フェスとか込みじゃないの?知らんけど
レジェフェスは満足で大暴れして大満足できる良フェス。ガン準制限だとなんでも出来るな
Twitterとかで見るフェス満足はまとめとか参考にしたのかな?っていう古い構築多いけど、それでも勝ってるみたいだし
採用率はメンテ以前の最高ランクでのデータと公式が言うてるんで、今だとかつてのダイヤ1限定かと
まあそのランクなら遊びで満足使うこともあるけど、満足で登頂は無理だから実際の遭遇率はお察し
ダイヤ1なら俺も満足で遊ぶことあるしそんなもんなのか
スプライトの時代に死ぬほどやって一滴結界波のお陰でダイヤ1までは行けたけど、それ以降の環境はかけらも行ける気せんな
そもそもが超運ゲーだし二度とやりたくない
構築説明してるし、満足の基本の構築なんだからアレで解らないなら問題外だろ
基本解ってないお客様で相手するだけ無駄だったし
レジェフェスでケルビとデュガレス使えないのにマサイ入れろとか足すならまだヘルパトでよくね?
魔サイは手札に来た時にトラタンダウン両方刺さる、ヘルパトはそもそも一枚で十分だし、手札に来たらトラタンも使えないし二枚はない
災天のコストにするときも手札によってトリデ落としてデーモンサーチするのか、ほかのIFを落とすかとか、場合によってより優れた展開を決められるからトリデ2枚よりずっといいぞ
お前マサイにトラタンとダウンビートで何出すつもりだ?
ハンドレスに出来るならトラタンでデーモン出してガンサーチ、セイジ落として、ネクロ落としてで展開出来るだろ
ダウンの場合、展開するなら災天か蘇生札がいるけどセイジ出して強引にハンドレス持ち込みながら展開出来るからどうとでもなるじゃん
っていうか、こんなの満足の基本の動きじゃん。今更説明いるか普通
そのお前のいうエアプがフェスの勝率8割超えてるんだよなぁ……
トラタンとダウンビートのテキストと魔サイの属性確認してこい
>>930 すまん
なんか完全に勘違いしてた切腹してくる
勘違いはしていたが、それでも
>>920みたいな無駄に事故率高くて応用力ないデッキよりはマシよ
ピン刺しの魔サイが手札に来たところで手札セイジ二重召喚災天の処理札一枚は引いているしな
事実フェスでは余裕で勝ってるし
諦めろってチェーン1デーモンチェーン2魔サイチェーン順逆でも
ガンサーチできてもセイジ効果発動しないから
ちなみにトリデで2枚は素引きケアな エアプ故ご存じないようだが
そしてピンで良いセイジ3積みとかアホすかね?
後攻で負け確とか言っちゃうレベルの人に言われてもなぁ
勘違いしてたのは事実だが自分の構築でフェスで8割余裕で勝ってるしな。
まあ、お前はその雑魚デッキで満足してりゃいいよ
よ、レスバ勝利おめでとう!デュエルに勝てないけどレスバに勝ててよかったね!
じゃあの
争いは同レベルのものでしか発生しない
基本を勘違いしてたアホとデッキ構築が甘いアホ同士なんだから仲良くしとけ
すまん直近のレジェフェス勝利19/20で95%なんだわ
流石に自分の使ってるデッキの動き把握してないのは論外だろ
レスバの流れみてちゃんと見て来たけど不毛過ぎだろ
インフェルニティ強いっていう勘違いアホに対して、弱い!バリア制限要らない!後攻負け確って言ってるアホ
勘違いアホが魔サイの属性勘違いエアプ晒して、負け確アホが後になって実は俺勝率95%なんだとかもう恥ずかしすぎだろ
こいつはとんだハリキリ☆ボーイたちだぜ
マジで二度と来るな
何か伸びてて見にきたら悲しくなったよ
こんなレスバじゃ満足できないぜ
まーまーみんなそうなんこと言わず🐸つきなよ
奇抜なものやだらも考えない、馬鹿にされてるようなのが実は最強になったとかもあるんだから何事もバシッと否定したりせず一考してみい🐫
例えば
新弾のホルスを組み込むことで
事前にランク8のフォトンロードを出してうららヴェーラーケアできるのではないかとか
そういう話で盛り上がって欲しい
イムナティ以外のホルス引くと憤死しそうになるので実用的かは知らん
あるよ 環境メンツにほとんど当たらんかったからなんもいみねーけどな
https://i.imgur.com/UDtV6E2.jpg >>970 >>5は古いので使わないように
>>7へ修正
IFは後攻負けるしかないから雑魚と言いたいのか95%勝てるから強いと言いたいのかもはや謎
>>948が想定してる構築よりゃマシでそれでも環境相手に後攻とったら負けるしか無いって言ってるだけの話だぞ
ランクもスコアも負けてるのになぜ自分がマシだと思えるのか
あり得ない勘違いしてたやつの勝ちだよ
これ、対戦相手的にプラチナすら行ってないんじゃないか?そもそも発言権もらえるようなランクじゃないじゃん
IF以外使ってた可能性のがでかいからエアプの勝ちはないわ
レスバの流れ追うと勘違いはレスバ前からIF強過ぎって言ってるから、むしろIFは後攻勝てないから勝率5割って言ってたのに勝率95%とか言い出した低ランの方が別デッキ使ってた疑惑が高い
魔サイにトランスターン打つつもりだったエアプ君かわいいな
満足民にも新規がいるみたいで少し嬉しいぜ
エアプというかフェスで強いデッキコピペで使ってるイナゴ野郎だろうな
つか改めてみたら低ラン野郎の戦績おかしくないか?
フェスでIFは後攻負け確だから勝率5割っていってたのに直近20の勝ち分で低ラン野郎の稼いだイベントのスコアはほぼ終わってるじゃん
嘘つきか画像捏造がほぼ確定じゃん
環境外の勝率カウントしてないだけじゃねてか低ランならそりゃ勝てるっしょ
イナゴと低ランの最初のレスバの流れだと、低ランは後攻負け確で勝率5割、バリアの規制解除っていってて、相手が環境かどうかとか言ってないし、勝率煽りされて、俺のほうが勝率高いしと言い出して、画像貼る時になって環境ととか後出しで言ってるからな
でもスコア的にかなりおかしいっていう
イナゴはただひたすら頭悪そうだけど、低ランは臭い
シンクロフェスのエクストラどうすればいいか分からんな…
しょうがないからトリシューラ2体出して満足してるけど
古くなっていた
>>2-4は廃止し、OCGWikiを参照するように変えました。
手札誘発が少ないんでリンクス次元で満足するしかねぇ
先行5妨害までできるし
>>920 このデッキ試しに回してみたが、かなり弱くないか?
遊戯王のキャラクターが使ったカード縛りみたいな感じ、Gうらら無し、泡影とかバリアみたいなカードは制限かかってる。ヴェーラーとDDクロウは無制限だけど
死神は素引きしておけばクロウとかケア出来るから3積みしたほうが良くないかね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 464日 13時間 36分 26秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。