【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>419 その2択ならオッPのがいいと思う
でもオッP作る気無いなら他に使った方がいいと思う
>>418 そうだったのか、スマソ…
強スキルデッキ好きじゃないのか
俺も実はあまり好きじゃなくて、運営の匙加減ですぐ腐りそうなリスクしかないうえに、読み合いの勘が鈍りそうでな…
それと、あと数ヶ月でLINK環境になっていくことを考えるとなおのことDD…特にヘルアーマゲドンなんか絶対要らない子扱いされそうだし…
だから本スレでも、ドリチケの使い道をアーマゲにしようかオッPにしようか悩んでて、意見もらいたかったんだよね
長い目で見たら、やはりオッPかな…
【日時】本日20時
【内容】環境外デッキ部屋
【ルーム番号】995690
【観戦番号】829570
【備考】
禁止カード:D-HERO デストロイフェニックスガイ
手札誘発やエクストラデッキはデスフェニ除いて自由
出張セットを組み込むのもあり
前回の参加デッキ:軍貫 アロマージ ドラゴンメイド スプリガンズ P.U.N.K.ドラグマ クロノダイバー マドルチェ ミュートリア 魔轟神
バージェストマデッキ?の人ありがとう 誘発が絶望的に刺さらなかったな...
対戦ありがとう
アーゼウスで全てを無に返されて爆笑してたわ
通常ビートはおもろい試合多いから最高だわ
通常ビートの人ありがとう
マテリアクトルらしい動きできなかったわ
マシンナーズ?無限起動?デッキの人たいあり マジで手も足も出なかったぜ...
>>433 バージェストマ初めて見たから分かんなかった... 気をつけるわ
>>435 初めて見たテーマだったわ 興味湧いてきた
対戦ありがとう
妖仙獣の人たいあり
劣化ふわんって名前の時点で増G腐るの察するべきだったわ... キスキルリィラ出せたから満足
マテリアクトルの人対戦ありがとう
こんなテーマが存在していたのか
軍貫使ってる人居たから軍貫ミラーやりたいねぇ
マジェスペの人ありがとう
1枚しかない悲しみのテーマなんだ
機巧デッキの人たいあり プレミで負けた気がする... キスキルリィラでもう片方殴ってたらリーサルだったかもしれん...
Twinの人対戦ありがとうございました
ドロバ流行ってるのねぶっ刺さりですわ
>>445 ドロバは割とどのデッキにも刺さるから2枚は入れてますね
>>431 もうデュエルする人いなくなったかな
リプレイ見ている人とか居るかもしれないので部屋はしばらく残しておきます
参加してくれた人ありがとうございました
参加者:20人くらい
参加デッキ:魔鍵 メタファイズ 溟界 イビルツイン 代行者 魔轟神 絵札ラー 転生炎獣 機巧 無限起動 ドラゴンメイド ペンギン エクソシスター 海晶乙女 WWガスタ マジェスペクター 軍貫
>>447 部屋ありがとう 何回かキスキルリィラ見せつけられたから大満足だ
>>451 自分が対戦した相手とルーム内リプレイからの集計なんでリプレイが流れた分の漏れがあるかも
第3回環境外部屋の予告です
【日時】本日20時
【ルーム番号】未定
【観戦番号】未定
【備考】
禁止カード:D-HERO デストロイフェニックスガイ
手札誘発やエクストラデッキはデスフェニ除いて自由
出張セットを組み込むのもあり
確認できた前回の参加デッキ:魔鍵 メタファイズ 溟界 イビルツイン 代行者 魔轟神 絵札ラー 転生炎獣 機巧 無限起動 ドラゴンメイド ペンギン エクソシスター 海晶乙女 WWガスタ マジェスペクター 軍貫 マテリアクトル
>>454の環境外部屋立てました
【ルーム番号】245716
【観戦番号】625605
ホープ地味に強いな...
ライオホープレイでペガサス装備されたらなんも出来んわ
>>457 対ありでした
強そうに見えて罠耐性皆無&ホープダブル経由して出す時にうらら打たれるだけでで止まるから先攻番長なんですよね…
>>458 たいあり 先行を取れなかった俺の負けだぜ... ホープは罠辛いよな... 昔使ってたから分かるわ
凡骨エクゾディアの人対戦ありがとう
海晶乙女クリスタルハートで完全体制付けてさあどう返してくると思ったらエクゾディアキメられて笑ったわ
>>460 こっちこそあんな茶番に付き合わせてすまない
まあランクマならアクセスで凡骨割られておしまいだろうからね
>>455の環境外部屋まだやってます
現在の参加者37人
mdスレこっちの話題減ってきたから今度から対戦感想こっちに書く、邪魔だったら言ってくれ
堕天使ニキ対あり
実は超雷出された時ほぼ詰んでてデステニードローだったんだ
ガン伏せドキドキだったぜ、楽しかった!
魔弾ニキ対あり
ボコされた、勝ち筋が無敵コックLO耐久以外に無くなってしまった
完敗だが楽しかった!
イビルツインニキ対あり
ロンギだと鰤始動できなかったから鮫始動はただただ運がよかった
お互いやりたいことあまりできなかったし、機会があればまたやろう!
>>455 デイリーやってないので2時には部屋を解散します
ごめんね
オジャマニキ対あり
逆にオジャマロック決まって笑ってしまった
どうにかやられる前にやれた、楽しかったぜ!
ノイドニキ対あり
初手デカトロンは流石に突破できんかった
実質御膳ロックも決められて俺のデッキの立つ瀬がなかったぜ
ただワンチャン捲れるかもというデッキパワー絶妙で感心したわ、あと長考ごめんな!
部屋主対あり
ペンデュラム全然わからんねやけどバチバチ事故ってたよな
マスカンわからんから次はどうなるかわからないぜ
そして長い時間部屋建て、企画ありがとう!めちゃ楽しいです!
>>469 楽しいと言ってもらえると部屋を立てたかいがあったよ、こちらこそ参加ありがとう
イビルツインニキ再び対あり
メルフィーデッキやのにメルフィー出せずに終わったんだが?
いにしえの構築引っ張りだしてきたからまた練り直してきます
>>470 今日はありがとう、眠たいので俺はここで落ちます
ルームメンバー見てみたら何気に勝率75%あるやん部屋主、また今度事故ってないデュエルやろうず!
>>472 海晶乙女で勝ちすぎてるかなと思ったからマジェスペクターにデッキを変えた所だったんだ
今度は海晶乙女でやろうぜ
もうデュエルする人居なくなったかな
デイリーやってないので2時で部屋を解散します
参加してくれた方ありがとうございました
参加人数:40人くらい
確認できた参加デッキ:機巧 軍貫 ステルス・クラーゲン ライトロード マシンナーズオルフェゴール サクリファイス 機皇帝 メタファイズ ウィッチクラフト 影霊衣 イビルツイン ジャックナイツ 転生炎獣 おジャマ オルフェゴール ホープ マドルチェ インフェルノイド 月光 P.U.N.K.ドラグマ 塊斬 バージェストマ 絵札ラー 魔弾 堕天使
>>474 自分が使ってたマジェスペクターと海晶乙女を忘れてた
>>474 部屋建ておつでした
マリンセスにボコボコにされたホープ使いです次こそリベンジしたいのでまたよろしくお願いします
他のデュエリストの皆さんもお疲れ様でしたー
勇者パーツについては純勇者デッキを使いたいと言う人や、調べられる範囲でリプレイを見る限りこれまでほぼ使用者が居なかったので禁止としていませんでしたが、
今回グリフォンライダーが見えた瞬間にサレンダー等の事例が見受けられました
また、環境外部屋なので空気を読んで勇者パーツを使わないプレイヤーと、禁止されていないから使うと言うプレイヤーの判断の違いからデッキパワーの格差が産まれます
そもそもが勇者パーツは環境カードであり、環境外部屋では見たくないと思う方も多いかと思われます
以上の事から勇者パーツを環境外部屋で禁止する事にしました
環境外部屋の禁止カード:
D-HERO デストロイフェニックスガイ
アラメシアの儀
流離のグリフォンライダー
騎竜ドラコバック
本日も20時から環境外部屋をやるのでよろしくお願いします
明日19日はイベント初日なのでやりません
メダル集めが落ち着いた頃にまたやろうかと思います
第4回環境外部屋の予告です
【日時】本日20時
【ルーム番号】未定
【観戦番号】未定
【備考】
禁止カード:
D-HERO デストロイフェニックスガイ
アラメシアの儀
流離のグリフォンライダー
騎竜ドラコバック
手札誘発・エクストラデッキ・出張セットは禁止カードに違反しない限り自由
前回の参加人数やデッキなどは
>>474参照
>>479 エクストラデッキのカードに使用制限は無いのでハリラドンも可
ただしそこからガッチガチの制圧に繋がって最終盤面が環境級になるような自体が多発するなら今後禁止も考えます
>>478の環境外部屋立てました
【ルーム番号】764135
【観戦番号】857508
ジェネレイドの人ありがとう
初めて見たけど対話テーマって感じでおもろいな 無茶苦茶強かった
ジェネレイドでした対あり
そっちのデッキわからなかった…
通常ビートの人ありがとう
またハミハミアーゼウスになってしまった
>>483 対あり
無妨害通常ビートよ
番人や魔法で通常を補助しながら殴ったり
ブルーアイズ2体をロマンの為だけにツインにしたり
時には絵面の面白さのためだけに入れたクワガタとカブトムシでクワガー・ヘラクレスとかいうゴミを出すエンジョイ趣味構築
>>484 ありがとう アーゼウス一枚でハメられる貧弱デッキくん😎
引きが悪すぎて紫蘇竜で耐えるだけのおもんなバリアだったの申し訳ない
ケルビーニ出しただけでサレンダーされたんだけど
マナー悪いな
>>487 3軸勇者と思われてたっぽいよ
何デッキだったの?
>>489 完全に冤罪だったな... 切り替えてけ
未来竜皇は出さん事にするわ
堕天使ニキすまん、昨日と同じ轍を踏んでしまった
堕天使ニキ対あり
リプレイ見たけど酷い手札事故してるな……魔法1枚も引けてないのか
シャドウディストピアの人対戦ありがとう
海晶乙女のリンクモンスターは水属性縛りだから1枚でなんもできなくなって笑った
堕天使使ってるの複数人いるのかな?
そのうち1人だけど対戦ありがとうございましたー
妖仙ニキ対あり
めちゃんこ事故ってたね、また機会があれば真の力を見せてくれ!
ドラメスリーブで相手ドラメだと思ったけどラドリーのレベル3と勘違いして3選んだらティルル当てる珍プレー
拮抗壊獣投げまくってるのにリソースが尽きないですねぇおかしいなぁ
御膳クラゲノーダメやから逃げておっさん出したけど全然やったわ
ガッチャ、楽しいデュエルだったぜ!
>>502 戦華の人対戦ありがとう
1戦目はうららで完封みたいな感じになったけど、実は自分の墓穴の指名者でうららが無効になると言うガバがあって降参してなければワンチャンありそうだったので再戦申し込んじゃった
2戦目は呂奉が裏切ったりして面白かったよ
もうデュエルする人居なくなったかな
リプレイを見終わってしばらくしたら部屋を解散します
参加してくれた方々ありがとうございました
>>492 バハ餅の人かな?対戦ありがとう。実は泡影止められたのと餅カエルの時点で勝負が決まってたりしてたんだよ…
ほんまや
自分が墓穴使う時はめっちゃケアするのにされる側なると気付かへんもんやなw
自分で出した壊獣のせいで裏切られてたのほんま草
またデッキ作って遊びに来るわ、ありがとう!!
>>505 そうですそうです
勝負は以外とわからんだで?ホントにしたいことはクラゲで御前激流葬引けなかったらしゃーなし餅1妨害オンリーやから
未来竜皇めっちゃ悩んだんやけど、超雷の打点越せるのが未来竜皇とアーゼウスしかおらんかってん
相手の展開具合と自分の手札見て明らかにもう返せないわって判断しときサレするのってどうだろう?
それ以上回しても意味ないよって教えてあげたいと思うけど、回すのが楽しいって人もいるだろうしどうなんだろ?
自分がサレする側なら好きにすればいいんでない?
回してる側からするとハンド1枚から崩壊する可能性考えて最善手打たなくちゃいけないから基本的に回さざるをえないし…
開幕即サレとかは流石にルムマじゃやめといたほうがいいだろうけども
日曜の夜ならフェス終わってる人も多そうだからいけるかもね(/ω・\)チラッ
環境外希望です。お気軽にどうぞ
ルームID336698
観戦ID440279
>>516 解散しました。どうもありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています