遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10986
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10985
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642571463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
マスターデュエルばっか見てて最近の環境全然見てなかったわ
セリオンズとかどうだったのか
前スレ終わり
ここもリンクスもマスターに勢い取られたな
思いっきり平日だし結構長いことフラゲもないし
厳密にはヒスコレのクソショボ再録のフラゲはあったけど
ヴァリアンツ面白そうだから出たら組みたい
発売まだ2か月先だけど
マスターデュエルに吸われた〜!とか言ってる人
まず次の新商品まで丸一ヶ月くらいあるしフラゲ期間は10日以上先だし本スレで話すことなんかないんだからしゃーないでしょうという話
マスターやってるやつの7割くらいはOCG両建てだろうからフラゲ来たらまた人来るから待ってなさい
というかマスターやってようぜ
マスター出てもOCGに残る連中なんてガチ勢かコレクターくらいだしデュエマみたいな事になりそうだな
マスターの中でもエンジョイ勢は駆逐されてガチ勢しか残らなそうだけど
紙のエンジョイ勢はそれこそゲートボールすりゃいい
公式大会ばかりが全てではない
紙で遊べる環境を持ってるならマスターやっても紙をやめる理由はないでしょ
マスターが思いの外良質だったんで紙デッキはいくらか減らそうかとは思ってるわ
持っててもデュエルする機会が少ないんじゃ持ち腐れだからな
マスターに吸われたも何も毎月この時期喋ることないしな
歪んだ性癖スレかと思ってた…
とりあえずヒスコレの残りが気になるな
もう既に悲惨だけど
ヒスコレの新規、龍王神話とかレザルトバーストとかそんなにすごい強い訳でもないような新規が値段高くつけられそうでイヤだわー
他の奴らが弱すぎてまだマシ枠になっちゃってる
アルティメットホープ剣みたいな未OCGはまたどこかで拾えばいいし
ヒスコレならネタ向きのカードの方がいいな
ヒスコレはスーパー24種だからなぁ
例年通りならスーパー1パック1枚なので半分ぐらいしか出ない
その場合レジェコレみたいにシクの半分は新規に割かれる可能性があってそうなると再録系のシクも高くなって誰も得しないことになる
てか大いなる魂ってあれ偽ジャック戦モチーフなんか
普通ダーリー戦モチーフにするだろ……
お祭り再録パックなのにその再録が渋いのもキツいっす
特別枠 1-3
初代 4-10
GX 11-18
5Ds 19-26
ゼアル 27-34
AV 35-42
VR 43-50
残り新規枠 9
初代1、GX1、5Ds1、ゼアル2、AV2、VR2
残り再録枠 12
初代1、GX2、5Ds1、ゼアル3、AV3、VR2
果たしてどうなるのか…
レベル4軸デッキみたいな感じに戦うから戦法増えるといいなぁ
デッキコンセプトは好きなんだよ魔鍵
ストラクチャーズの付録にはまだ早くね?
4月パックの可能性もあるだろ
何度もいってるようなきもするけど魔鍵っていい塩梅のデッキパワーなんだよな
フリーでノーストレス
初代遊戯王を、言ったもんゲーでつまらんってバカにするリアフレがいるんだが、イライラはするが言い返せない…
初代じゃなくてもカード創造とかしてるし言ったもん勝ちより酷いでしょ
ガチガチ理詰めな作品が好きなら遊戯王以外のジャンルに行くことをおすすめしてあげよう
>>53 初代が好きだから初代の話をたまにするんだけど、その度に言われるからイラっとする
バトルシティは個人的には他の遊戯王含めても遊戯王の話の中で1番好きだから
ガバガバなのは事実だし
それはそれとしておもろい くらいの感覚で行け
初代も初代はカードを使ったTRPGだからそりゃ言ったもん勝ちよ
純粋にカードゲームになったのはバトルシティ編からじゃね
定期購読ペーパーにチャンシーの設定画描かれてるけどこっちの方がかわいいやんけー
最近こういうの多すぎ
初代どころか紙も言ったもん勝ちだろ
ヲーを原作効果で使ってきた奴いたし
そいつに初代の話をするのが間違い
相手によって内容をコントロールしろう
PP2023シク枠
深海のコレペティ
ハーピィズペット竜−セイント・ファイアー・ギガ
アストラル・クリボー
アウトバースト・ドラゴン
勇気の天使ヴィクトリカ
新鋭の女戦士
クロニクル・マジシャン
海神の依代
八雷天神
霊道士チャンシー
真紅眼の黒星竜
5月号
これとんでもないゴミになってしまうだろ…なんとかして…
cocoaも大事だが入浴も
デュエリストの必須事項にしろ
>>67 真紅眼と来月のが有能ならまだワンチャン……
5月はデッキビルドのやつと相性いい?のが来るのかな
Vジャンの付録だけで組んだデッキで環境取れるのはどの辺だろう
3期くらいならいけるか
チャンシーはもう一つの構図案でイラスト違い出してくれ
現実のOCGも言ったもん勝ちだぞ
ソースは最強キマイラ
>>67 高額汎用のレアリティ違い収録クジでどうにかなる?
今年VRAINSワールド追加だとしても
漫画VRAINSないけど
アルマートスレギオー
ハイドライブ
バハムートボマー
ドローン
この辺まだ全然きてないんだっけ
楽しみですねぇ(ガンギマリ)
ルーンってもしやこの見た目で魔法使い族だったりするんだろうか
それな、レッドアイズは有能しか居ねえ
赤く漲るEYES!
なんでティンダングルは実装早かったんですかね・・・財前兄KONMAIと寝たかもしくは葵ちゃん
vjのレッドアイズといえば、そうレダメですね
つまり黒星竜は有能
これがメンタリズムです
>>84 ダメが無能になったのはレッドアイズが付かなくなったからだった…?
>>67 今年より圧倒的にいいな
2022なんてカオスグレファーチョウサイ百年竜ガイアオリジンだぞ
>>78 魔法使い、岩石、そもそも種類が魔法
の3択な気がする
>>84 ジルドラスより優先されるレベルになる気がしないんですが・・・
>>88 たしかに魔法罠カードを多用するテーマの可能性はありそうだな
真紅眼君9期から通算で何枚新規もらったっけ?
30枚超えてたよね?
>>84 レッドアイズワイバーン→普通
レッドアイズダークネスメタル→大当たり
レッドアイズトレーサードラゴン→微妙
ダークネスメタル→レッドアイズじゃない
レッドアイズメテオブラックメテオ→??
多いんだよなレッドアイズ
オッドアイズ並じゃん
ソロモードのギアギアをやっていたはずがフィールドには4素材アーゼウスとかジャガーノートが並んでいた…
生成で欲しいの手に入るのにリンクスやる意味あるのか?
リンクスは宝玉やギミパヘも使えるレベルになってたりするからな
ソロモードのレンタルギアギアは相手が攻撃反応罠とかサンブレ使ってくるからアーゼウスとかジャガーノート投げないと勝てん…
>>98 ヨハンにもPゾーン生やすスキルあげれば良いのにな
ソロはレンタルじゃなくマイデッキにも変えられて報酬も変わるってさっき気付いたわ
倫理観以外でADSに勝ってるところがないが倫理観は大切だからな
ADSって無料で最新カードも試せるんでしょ?
でもそれじゃなく紙やマスターを選ぶってことはADSにはない何かがあるってことよ
Discordで友達と喋りながらマスターデュエルもなかなか良かった
やったことないやつも皆して始めたから紙ってなんか敷居が高いのかな
紙楽しいのにな
マスターのなんか配信の切り抜き見てたけど相手のソリティアにキレ散らかしてトイレいったりピアノ弾いたりしてて笑う
しかもそこまでして相手のメイン終わってない
紙のソリティアは多少省略してもいいから楽だけどゲームは1つ1つ丁寧にやるしいちいち演出あるしスイッチは重いから操作を慎重にする必要もあるしどうしても時間がかかるんだよな
剛健みたいなのも相変わらず遅いしな
遊戯王自体のハードルが高くなってるのは確か
格ゲーみたいにならなければいいが
ソリティア切れてる奴ほどGやうららがデッキに入ってなさそう
>>112 もうとっくになってると思うの
マスターもこのままだと新規さんや復帰勢の維持は無理だろ
>>113 一応G投げてヴェーラー引いてだけど止まらなかったなむしろ何かにつけてヴェーラー使うか聞きまくる悪循環
このご時世で紙の遊戯王の対戦相手確保はだるい
リモートがあるけどそれならマスターでよくない?ってなるだろうし
先行で効果発動して即座に次の行動に移れなかったら相手の手札に誘発があることが分かるの仕方ないけど気になるわ
>>115 特にGを握ってる時にそれ面倒だよな
かといって聞かない設定にすると必要な場面でスルーすることになるし
ボタン連打してたら召喚魔術で手札に加えたアレイスターが墓地に行ってることが多々ある
ゴキブリ作って握るってそら生理的に無理な人もおるやろ
>>111 なんでリンクスから劣化してるんだろうな
リンクスは丁寧な処理と簡易的な処理の二種類あるから使い分けできるのに
チェーン確認じゃなくテキスト確認って形で誘発の有無がバレないようにしろってアンケートには書いた
復帰勢や新規さんも今頃思っている事だろう
なぜ重要なカードがゴキブリなんだと
公認COCOA必須なのはいいけど2週間要求ってしばらく誰も参加出来んなこれ
そしてCOCOA相変わらずゴミカスでちょっと安心した
でもあのゴキブリ出てもう10年経ってるんだよな…
長生きだな
メルフィーやマドルチェみたいな世界観にも平然と割り込んでくるゴキブリ
これレンタルデッキはほぼほぼ相手のデッキパワーのが上よな
デジバグで蠱惑魔とインゼク相手はキチガイかと思ったわ
今までココア入れてなかったやつは強制的に二週間イベント各種参加できないってことかよ
あまり参加できなくてランキング結構まずいのに
全カードゲームは入浴剤コラボをやるべきなんだよなあ
ゴールドガジェット1枚かシルバーガジェット5枚で黄金櫃が貰える
入浴剤コラボしてもカードだけ取って入浴剤捨てられるだけだ
マスターデュエルのせいでカドショ閉店とかあんのかな?この先
制汗スプレーで良いんじゃないの
カードは缶に沿って反らせて封入
体臭と制汗スプレーを融合してはいけない
ちゃんと風呂で体臭リリースしてから制汗スプレー使わないと
ドライトロン〇〇効果なんちゃら〜
……
神巫の効果発動
ここだ!ヴェーラー!
墓穴
虹光落としてなんちゃら〜
これはキレていいか?
女子高生が銭湯巡りするアニメでも作ったらオタクの異臭問題幾らか改善しそう
まだダウンロードしてる最中だけど即サレできないのマスター?
何かの間違いで最高レアブルーアイズを組むリアル社長とか現れないかな
増GってGがせっせとデッキからカード持ってきてくれるイメージなのかな
それをうららちゃんがモグモグすると
デュエルパスならまだ2ヶ月以上期間あるんだから勝ち星だけでも十分終わるさ
ハーピィは弱くない!俺はこれでデュエルキングになったんだ!初手で狡猾引けてたら負けなかったんだ!
煉獄さんの不知火だって規制されても勝ってたんだ!
Vジャンに毎月マスターパックチケットかウルトラ素材のコード付けて
何か各テーマの設定とかシナリオとか地味に楽しみにしてたんだけど
どっかでまとめて読めんか?
>>157 全体的に短くてそんなにないよ
DTの説明とかほぼないし
デュエルパス100までいけばエエやろくらいの感じでやってる
アウスとヒーターの百合セシナリオとか解放してくれんか?
遊戯王板の仕様しらん奴らが大量に入ってきてるせいでもうマスターデュエルスレが次スレ立たずにストップしてて草
>>157 せいぜい書籍のヴァリアブルブックとかマスターガイドくらい
せっかくだから水晶エチクラマドルチェ閃刀とえっちなのは紙で組んでるから硬派なテーマ組むか…
同じテーマ組んでもおもんないし…
えっちで黄金なテーマ教えてください
>>155 つべのゆゆうたとか言う配信者だっけかな
演技なのかキレ芸しないといけない配信者も大変だなと思った
>>164 淫夢とかハセカラ関連のくさいやつだろ確か
遊戯王やってんのか知らんが関わりたくはない存在だな
>モチーフは『グリム童話』に収録されている童話「トゥルーデおばさん」だろう。
>ふしだらな少女が両親と大喧嘩し、当てつけの様に(会いに行ってはいけないと教え込まれていた)トゥルーデという女性に会いに行くという話である。
>非常に短い内容ながら意味深な描写が多く、トゥルーデおばさんの正体も魔女(ヘクサ)のようではあるがはっきりとしないまま物語は終わる。
>最終的にトゥルーデおばさんは少女を薪に変えて火にくべる事で暖を取っており、他のカードを破壊して自身の強化に繋げる(2)や(3)の効果はそれをモチーフにしたのだろう。
なんだこのおばさん?!
トゥルーデおばさんの事を知ってる本スレ民こわっ
唐の班長くらいマイナーだろ
このおばさん結構強いよな
金の城出たときにほぼ純で組んだけど相手のエースぼこぼこにしてたわ
マスターでのレアリティがわからんけど鉄のハンスイゾルデで環境と渡り合えたりしないだろうか
ドビュリンスのおばさん、初出の絵のときは氷の女っぽさがあったけど
アップで表情見たら緩そうな感じなんだな
日本版シンデレラは落とし物の扇子の絵を当てるクイズだから原作シンデレラと比べるとめちゃくちゃ平和よな
トルーデおばさんは実際強い
金の城でいきなり出てきて、一枚破壊して2回モンスターに攻撃ゲットして戦闘破壊するたびに自分含めて400誰か永続アップなんで(回数制限なし)
ウォークライにおばさんみたいなのがいたら結構強い?かもしれない…?
てかストラクチャーズで魔鍵vs烙印召喚獣とか相手酷くて草
モンスト100万枚 多すぎた
パワプロ20万枚 少なすぎた
次は50万でやってみよう
ラビュリンスはおばさんとショタ勇者でセットのテーマでお願いします
ウォークライの打点も永続で上がらねぇかなぁ…
フォティアの打点アップ効果消していいんでお願いします
え、【ラビュリンス勇者】でラビュリンスと水遣いが勇者の取り合いを!?
怒らないで聞いてくださいね、ラビュリンスと水遣いが交わればよくないですか?
アポロドーロスによると、クレータの牡牛はポセイドーンがクレータ島の王ミーノースの王権を保証するために海中から送った牡牛で、ミーノースは自分が王位を継承することに反対する人々を納得させるため、ポセイドーンに犠牲を捧げ、王位継承権の証として海から牡牛が現ることを願った。
そこでポセイドーンは海中から美しい牡牛を送ったが、ミーノースはこの牡牛をポセイドーンに捧げると誓っていたにもかかわらず、牡牛の美しさに惹かれて自分の家畜に加え、別の牡牛をポセイドーンに捧げた。
ポセイドーンは怒って牡牛を凶暴にして暴れさせ[1][2]、またミーノースの妻パーシパエーに牡牛への異常な恋を芽ばえさせた。恋に苦しんだパーシパエーが工匠ダイダロスに相談すると、ダイダロスは内部が空洞になった牝牛の木像を制作したので、パーシパエーはその中に入って思いを遂げた。
その結果、パーシパエーは牡牛との間に牛頭の子ミーノータウロスを生み、ミーノースはこの奇怪な子を隠すため、ダイダロスに迷宮ラビュリントスを建設させた[3]。
ラビュリンスの元ネタもエグいっすね〜
ビルド遠いし今月中は不定期フラゲも期待できないな…
ランクマを走れというお達しだぞ
プラチナ1以外発言権はなくなるのだ
俺はない
ラビュリンスのあの娘が女体化したミノタウルスだと言うのなら下の設定はどう再現するのだろうか
> 彼は粗暴な性格で、人肉食嗜好があった為、処遇に困ったミーノス王は建築家ダイダロスに命じて巨大な迷宮を造らせ、その中にミノタウロスを閉じ込めてしまった。
>そして、属国のアテナイから若者や乙女を、貢物として献上させて迷宮に送り込み、ミノタウロスの餌としたのである。この悪習は後に英雄テセウスがクレタ島に上陸し、王女アリアドネーの助力を得てミノタウロスを退治するまで続いた。
女の子を食べちゃう(意味深)
>>200 神様に牛(大事な物)を貸与してもらえる権利があるのを見せることで神様に認められている事をしらしめようとしたんじゃね
結果は借りパクして
>>197の結果だけど
ダイダロス器用で創造的すぎるだろ
遊戯王のダイダロスは破壊と墓地送りしかできないくらい粗暴なのに
5月生まれだが牡牛ってアルデバランといい不遇なイメージしかないからラビュリンスさんには頑張って欲しい
ラビュおばさんダンジョン難しくしすぎて何百年も誰も来なくて1人寂しく泣いてそう
弟子の才能に嫉妬してコロコロしたので亡命
その先で牡牛用肉オナホ(人)作ったらミノタウロスが生まれちゃう
責任取らされてラビリンス作るが攻略法バラしたので幽閉
幽閉先から息子と共に脱出イカロスは
ダンジョンに出会いを求めるどころかダンジョンで出会いを求めてる
攻略者「あのおばさんなんであんなポーズとってんだろう」
「ヴェーラーはパンチラしてないが、ラビュリンスおばさんはハイレグ見えてる」
そもそもあれ何処でとってるんだ
城みたいな感じあるし
遊戯王のモンスターイラストのほとんどはブロマイド用の撮影会してるみたいだとは思う
てかラビュリンスのこと平然とおばさん呼ばわりするのやめろよ
お姉さんって言え
ラビュリンスのことを美少女とか女の子っていうやつはいそうな気がする
俺はそうは思わないが
レリーフ200円とかだったし、二枚づつ買ってきたわ
レアリティはシクのほうカッコいいけど、作りはレリーフのほう凝ってるな
ほらもうアンバサダーしてたサッカー選手のこと忘れてる
今頃はマスターデュエルにも出られたかも知れネェのに
レリーフなんであんな不人気なんだろう
一応プリズム加工より出にくいんでしょ?
東雲も結局S-Forceでいうところの小夜丸枠だよね
>>223 個人的にはイラストの発色が悪かったり細かい部分が潰れて見えにくいことが多いのが嫌
リンク5のおばさん名前覚えられないんだけど皆アレのことなんて言ってるの
マスターデュエルで改めて思うけど亜白かっこよくね?
たまたま11期のレリーフ職人さんが優秀だっただけか
遊戯王のレリーフは質にバラつきあるからな割と昔のレリの方が細かくて綺麗だったり
絵が潰れて見える奴や9期辺りは背景のみだし
>>237 プレイしたことは無い
OCGカードWikiに呼称一覧みたいなのがあったからこれを借りてる
>>168 ふしだらな少女ってなんだよ
童話なのに
復帰当初はレリーフの仕様変わったの知らなくて新レアリティだと思ってたわ
娘を巨乳にして髪の毛の凹凸減らせば人気の出る母親のキャラデザになることを知っているとは
今のアルティメット過去1争えるくらいにはいい出来だと思うんだけど評価高くないよな
フルルドリスはレリがよくわからんけどあやめの方は好きだったり
ものによる
ゴスロリおばさんって言われるとカオスゴッデスも当てはまるからな
ハゲの汚名挽回のためにイラスト違いを出してもええんやで
特典カード付でマスターデュエルのガイドブック出して
ラッシュにC背番号39来たな
ゼアンチくんの発狂楽しみw
マスターデュエルから入った新規ってocg組むのかね
お気に入りくらいは組んで欲しいけど
>>258 なんとか買えたわ
順番待ちでもなんとかなるもんだなぁ
マスターデュエル入りの人を全員紙の沼にはめるんだぞ
手札誘発なかったら延々とソリティアされるのを何度も体験してて
更にそれを止めるうららGが高い現実を知って果たして紙にやってくる人はいるのだろうか
時間の無駄すぎる
待たされたら終わってるしスリーブ
>>266 在庫ありますかって聞いて回るの大変そうだな
コナミ側で各県指定した店に集約とか指示してやればいいのに
そろそろヴォルカのカオスナンバーズ出してもいいと思う
スリーブみたく送料550円でコナスタやればいいのに手間考えれば地域によっては安く済むでしょ
ネット対戦がしづらいってだけでもうデジタルに勝てないでしょ
ライオンハートのカオス体欲しいな
ちょうどヒロイック強化も来たんだし
>>273 「王者の聖外套」を装備した姿もOCG化しよっか
カオス化してもいいけどRUMとかいう欠陥システムは使わないようにしてくれや
やっぱりエクシーズは無条件で重ねて出せて一流だよな
無条件で重ねてOK、RUMを使ったら無条件に重ねた場合より得をする
そんな調整をKONAMIに期待できる?
重ねてエクシーズ召喚できる
エクシーズ召喚に成功した時なんかアド稼ぐ
RUMの効果で特殊召喚した時さらにアド稼ぐ
こんなんでええよ
アーゼウスとかインフィニティとかライトニングとか見てるとRUM使うのとかホントアホにしか思えなくなる
RUMを使用した場合、1ターンに1度の効果が1ターンに2度使用できるようになるとか?
デッキ融合
誇り高きシンクロ
重ねてエクシーズ
リンク1
モンスター1体のみでエクストラから特殊召喚行なった場合それを無効にしてデッキからドローできる手札誘発ください
重ねてエクシーズする場合に下敷きの素材捨てる電子光虫くん見習えば
>>275 アクセルシンクロとかセイヴァーとかいうロマンにすらならないマジもんのゴミよりはマシだから安心しろよ
ドライトロン回してたら通常召喚せずに勝利でシークレットミッション達成になった
LL鉄獣でもできたぞ
余った召喚権をオルフェに分けてほしい
ハーピィレディ三姉妹−幻中ください
ドラバスみたいな召喚条件で分離も付いてたらなお嬉しいです
なんでみんなそんなもう組んでんの
まだストラク買ってソロ4つくらいしか終わってねえわ
重すぎてデュエルまともにできん
俺のパソコンが悪いのか
>>292 いらないカードは全部分解してURやSRの素材に変換するのだ
pcでやって重いはおま環だわ
どんな低スペ使ってんだよ
>>294 生成ちょっとやったけどあれめんどくね?
>>297 右上のオプションから一括とか複数選択できる
ウィキペディアのアークソの記事に色々書き加えられてて草
事実だからしょうがないね
https://i.imgur.com/YD9GxqV.jpg >>230 本スレ考案の閉経おばさんの語感良すぎてそのまま使ってる
>>287 なんで突然シンクロの話始めてるの?知的障害者?
オッペケが本当に申し訳ない
えぇ...
リアルで閉経おばさんなんて単語使ってんのやばすぎだろ
アラサー以上の女の人の前で宣言したら非常に危険なのは確か
そういえばマスターデュエルにおける剣闘獣のストーリーが変わってるみたいだね
元々は奴隷として闘わされてたっていうストーリーだけどマスターだと自分達の意思で闘ってる事になってるらしい
マスターデュエルみんなガチしか組んでなくないか?
OCGみたいに余り物でうんち構築とかなくて限りあるジェムで厳選されたガチ環境ばっか当たるんだが…
>>309 アラサーは適齢期を余裕で過ぎてるから言われても仕方ない
オッパイチンコマンコウンコと常日頃叫び続ける本スレで今更何を
豊臣秀吉が28才で最初の結婚した時妻のねねは14才だったと聞く
お前らも将来的には結婚適齢期を余裕で超すからあまりいうなよ
結婚適齢期を越したおじさんの貴重な忠告忘れなおでおくよ
二次元キャラをおばさん認定して悦に入るマン
闇が深い
>>312 野良対戦がランクマしかないから仕方ないね
店舗代表戦以外一切イベントやりませんみたいな状態で
これに参加して勝たないとジェムもCPも貰えないから環境を握るしかない
戦国武将なら一桁と結婚したガチロリコンおらんかったか
おばさん認定を悦に浸るって発想につなげるところがもう最高にキモいです…
ぼく「閉経ババアリンク召喚笑」
年上のお姉さん(30歳、僕のことが好き、美人)「もう!ぼくくん!」プンスカ
こーなるのか、ちょっとこの略称は使えねーわすまん
1桁は知らんけど前田利家は10歳前後の子に子供作らせてたな
>>316 10代後半だと生殖器が未成熟だから20代半ばが適齢期だと人体図鑑で見たな
>>328 あぁ、それだわ
ロリと結婚はよくあってもロリ孕ませまでいくのはいくら戦国武将と言えど珍しいんだったっけか
パンクも
らしくなってきたな
セアミンを連打すればいいと思ってるだろ(ニチァ…
男の子でも女の子でも人気出そうな見た目しやがって!
でも同じく芸を極める同士として性別はさほど問題ではあるまい
セアミンの芸がスキスキスキな人ならホモコーンになると思うよ
>>336 ペド死姦事件?
【野球/凶悪犯罪】元楽天のミトレ 内縁の妻の連れ子で1歳10カ月の女児への性的暴行と殺害の疑いで有罪判決 最大60年の禁固刑か [ARANCIO-NERO★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642698563/ べアルクティを組もうかなと思ったけどこんな雑魚テーマ組んでる場合じゃない><
強さこそ正義……使い慣れた魔術師で勝利をリスペクトするか…
喜多川マリンセスちゃんのえち絵めっちゃ増えてて俺もプレイメーカーも喜んでた
リアルの女性の貧困問題とか見ると世の中性別なんて無い方が良かったんちゃう?ってなるな
従ってこれから遊戯王のモンスターはセアミンを含めて全て無性な
マスターデュエルやってる配信者とかがことごとく今の遊戯王に困惑してる感じ笑える
>>352 ゾーク様の大蛇がお亡くなりになってしまった…
貧困女性かわいそ
かわいそーだから援助してやる
からまたひらけ
>>354 別に下にブツが付いてようが無かろうがアセクシャルを自称することはできるぞ
遊戯王wikiがドチャクソ重い
もしかして過去最大に決闘者が増えてるのか、今この瞬間
ヴァロラントなんかならPCのスペックの差でプレイ出来なったりしないよう作られてるんだけどな
演出過多で重くなってるならある意味ADSの下位互換と言えるか…
>>357 まあサービス直後はそんなもんよ
問題は今やってる層からどんだけ維持させることが出来るか
今恐ろしい事に気づいてしまったんだが機器を2台以上持ってる人ならタッグデュエル最強になれるな…
光と闇の仮面ごっこが出来るな…
「1ターンが長い」と身内に不評なデッキをマスターデュエルで使ったら切断 サレンダーが多い
ごめんなフレンズ…
何かの間違いで妊娠検査機やATMやTwitter上でマスターデュエルをやり出す変態とか現れないかな
【遅延】を組めば相手のサレンダーを誘発出来る…ってコト!?
遊戯王以外のカードゲームはルール知ってるやつもあるって程度なんだけど、こんなに1ターン長いもんなの?
データ化ゲーム化と相性悪いなーって思うんだけど
MTGなんかはマナゲーだし召喚酔いもあるからデュエルが長くなる印象があるな
カウンターの管理や1ターンに1度の管理をやってもらえるだけありがたいだろ
墓地がマナなんて言われてた時代があったが、今じゃ墓地状態に依存するカードなんて弱いから使われんという
処理の確認いちいち入るからまあ紙でやるよりはたしかに長いのよな
ぶっちゃけリモートよりやりやすいし、コロナでショップにもあんま行く気おきんし当分マスターに引きこもりそう
知り合いとやるにしてもディスコで会話すりゃいいし
デュエマ一時期2tで決着つくデッキが環境だったのを聞いたときはさすがにえげつないと思ったわ
>>364 遅延するなら慧眼ペンコ連コンのコンボがオススメだぞ!
あと持ち時間0になってもなぜか次の処理をするまで負けにならない仕様も利用出来そう
>>369 確かに長いどころか少なくとも4〜5倍は時間かかってる印象
ゲームは紙の劣化としか思えないわ
faとかエンディミオンはゲームのがいいけど
処理確認⚪︎ボタン連打でスキップしてたら悲しいことになったりする
まあ遊戯王の制圧即サレの方がよっぽどえげつないですけどね
ココア入れてなかったせいでしばらくマスターに引きこもりになりそう
うらら通らなかっただけでサレされたりやりたい放題だぞ
イベントとか大会以外でランクなんてないほうがよかったな
放置して勝つとか何を目的で遊戯王やってるかわからなくなりそうだ
攻撃前に守備に変更
これから使うはずのリンク先を埋める
ミスで自分のカードを割る
使いたい妨害をスルーするとか紙では絶対有り得ないミスにイライラする
あとP召喚が選択肢で先にきてP効果が隣なのもイラっとする
JKと方界でやったら正面の魔法無効状態で3回ぐらいヴィジャム発動しててふふってなったわ
マスターデュエル一々出てくる処理周りの不快なところ以外のクソゲーポイントが遊戯王そのもののクソゲーポイントだから完成度高い
まさかマスターデュエルでシン様使うことになるとは思わんかったわ(笑)
シャドバより酷いって言われててムッてなったが何も言い返せん
ヌメヌメエッチJK蟲惑魔天獄というデッキがあってだな
プリャチナ5から全く上がれない上にPに先行クソ展開されたのでマスターやめる!
ゴールド3だったのにプラチナ5にまで飛び級したんだけど連勝ボーナスとかあるのか?
各専スレにも復帰勢が訪れてるしマスターデュエルの効果絶大だな
あとはファンデッキと環境の住み分けさえできたら良い初心者入門ゲームになるのに
現在ランクでランダムマッチ&ランク変動なしのフリーが来ればカジュアル勢も楽しめるじゃろ
ガチ勢がランク上げきってまえば自然と棲み分できると思うけどな
問題はそれまで人が残ってるかどうかだけど
>>395 ファンでも普通にプラチナまで上がってガチ軍団とマッチするから辛い
>>389 わざわざネタのためにエンコード・トーカー入れる奴もいるな
話題になってるから触ってみよって人も相当いると思うんだけどやっぱこのカードゲーム難しすぎるよな
毎日コツコツと花札衛で勝ったり負けたりしながらゴールド3まで来ました
今のところ使い慣れてるデッキで雑魚狩りするのが最適っぽい
蟲惑魔なら先行取ればある程度優位取れるから楽
後攻?知らん
ランクが下がるようになるのがゴールドだからちょっと狭いな
棲み分けするにも闇鍋になってしまうからできなさそう
あんまりできてないからまだゴールド帯だけど後攻ワンキル目指す人も多いのか先攻譲ってくれるのも多くて相手のデッキ見ないまま駆け抜けられそう
サンキューシムルグ結界像ロビン未来龍皇双龍邂逅
システムのせいでアクセスコードが最強カードと化してるからやってらんね(2敗)
>>404 なんかあったの?
エンド時マルチロールとシズクのコンボが出来ないのは知っているが
ガチおじさんしかいないからOCGに戻りたいゾ……
まだあっちの方が平和…
エルド死ね
>>405 チェーンをオートにすると、アクセスコードの攻撃力アップ処理後の優先権をすっ飛ばすから
攻撃力アップ破壊効果完了までチェーンできるタイミングが無い
対策はアクセス出た瞬間にオートをONに切り替える(R2回押し)しか無くね?
遊戯王はアクションゲームだった……?
AUTOスタンバイにGの発動とか聞いてこないかと思ったらアレイスターの攻撃力アップ効果ひたすら聞いてくる
その効果基本ダメステしか使わないから聞かなくていいって…
昔のTFみたいに〇押しっぱなしの間だけ全チェーン確認状態になるとか二して欲しいな
onじゃ本当に全てのチェーンに選択肢出てくるからリズム悪すぎるし
オートだと即死コードトーカーが飛んでくる
ガチるならむしろ何構えてるかバレるから持ってなくても止めて欲しいくらいだが
あとあれだ
自分の発動した効果に無効するかの確認取らなくていいから…
一回操作ミスって自分のアレイスターの効果自分のうららで無効にしてしまった
>>410 いや、ONはマジでウザすぎるから
例えば増援使ったら
自分のうらら発動しますか?から始まるんだぜ?
autoで確認する効果の選定はもうちょいなんとかしてほしいな
アンケートもう出しちゃったのが悔やまれる
あと何故か相手のSSカードに自分チェーン神の写し身との接触、それにチェーンして自分Gすると
何故か神の写し身との接触が無効になる(素材不足で不発とかでもなく)
マスターデュエル配信後初の週末
ショップの混雑具合に影響はあるのか
オヤスミン
実物のエルド欲しいおじさんは増えると思うの
マスターエルドだもん
確かに紙では使わないデッキでも
ゲームで使ってるカードはコレクション目的で割と欲しい
竜魔導のレリがお気に入り
エアプ勢だけどシク集めるとワクワクするな
汎用はストラクのノーマルだけどシク買いたくなる
ヒートソウルないの罠コ的にきつすぎる件
しかも海外プール参照らしいから今後も追加される気配ないし
海外ドローやたら嫌ってるしな
マスターデュエルにはまだ課金しないけど
既にある3枚のレクスターム(スーレア)と
プリシクとシークレットとウルトラ2枚あるオッペングラフにさらにレリーフ2枚を買い足そうとしてる
そしてケントレギナのプリシクも買い足した
俺はどこへ向かっているのか
てかいまやっと一つ目のチュートリアル終わってるんだが
フレンド登録はマスタースレ?
マスターデュエルあるから今後はマイナーデッキもう紙で作る事無くなりそうだな
でも紙の方でマイナーテーマに新規が来たら組みたくなるんだろうな…
マイナー組むならマスターより紙かなー
マスターはレアリティで価値が均一だし
マスターの方がむしろマイナーデッキ組むのキツくないか
必須カードは大抵URにされてるし
マスターデュエルで組みたいデッキがないんだよな
リアルで集め切ってるけど腐らせてるのばっかり
不知火とウィッチクラフトはリンクスで組んでるからいらん
【パラディオンジャックナイツ】と【ドライトロン】あたりならまた組んでもいいけど
【宣告者ドライトロン】ってニューロンにレシピある?
メインを妥協してハリラドンからヘイカンフルアーマード出すデッキ組んだけど展開に必要なノートゥングがウルで損した気分だわ
コレクターが増えて高レートの現物がさらに上がるのか
逆に汎用は下がるのかな
マスターデュエル観察結果その1
悪い予感通り紙とデジタルとでカードプールが違った
かなり遅れてるけど、たまたまいいとこで止まったから特に不自由してない
勇者デスフェニ抜き
現状紙は烙印でマジつまらんから環境的にもマスターの方が平和だな
勇者とデスフェニも来ないで欲しいわ
BODE入れると相剣ふわんだときしょいテーマも増えるし一生未実装のままでいいな
マスターデュエルで5年ぶりくらいに本スレ来たけどまだ遊星速報があって安心した
トォーンギャラクシーアイズダークマナーフトォンドラゴン
上で見た仲間内で蔑称使ってうぇーいしてるカドショの雰囲気が一般人は怖いからな
スマン、これもう紙いらなくね???
マスターデュエルだけでええやん!!
割と冗談抜きでパンドラの箱を開けてしまったような感じがする
よほど好きなカードをコレクションする以外はもう紙いらんわマジで
最新環境を追うことでマスターデュエルでライバルと差をつけられるんだが?
まぁ今のところプラチナ1以降がないからなんともだけどね
嫌な見方すると海外に合わせるのと紙への忖度が出来て一石二鳥とか考えてそう
最新カードが使えないとADSの下位互換扱いされちゃうぞ
ADSは新規公開から3日もあれば実装されてるからな・・・
この速度に公式で勝つのは無理無理の無理
マスターはカードプール遅いのはしょうがないけど半年弱は流石にねえ
あとサイドがないのはやっぱバランス変わるね
音響組んでみたいから出してほしいわ
リアルだとカウンター管理だるすぎる…
操作感とカード集めが面倒で中途半端にしかやってないけど
マスターってそんなにデッキの自由度あるの?
最新触りたいからまだ紙派だわ
マスターは全デッキにカード使い回せるから汎用揃えたらパーツ集めりゃ次のデッキが作れる
ガチのマジで紙を駆逐しかねん勢い
エルドと比べると流石に弱いがダイノルフィア組みたくなってきた…
エルドとタメ張るかそれ以上に強くね今のダイノルフィア
そんなにか?比較するなら流石にリソース面で厳しいイメージあったデッキから融合素材途絶えるし
エルドでは引き任せのスキドレと違って自前で用意してくるからな
バックの性能は比べたら落ちるし除去が下手だから後攻難しいけど
マスター復帰勢にOCGの知識を与えて自己満足に浸っている本スレ民は絶対に多いと断言する
マスター新規が「うらら強すぎだろ!」って愚痴垂れてるの見てると微笑ましくなる
実際強すぎるんだが
ダイノルフィアはマスカレイドで死ぬ限り環境ではキツい
うららは強いように見えるけど無かったらソリティアされるだけなんだよな......
ジャックナイツを起点にしてデッキ組んだら便利
火力に困ったら騎士の出番
ドロールの効果知らない人と当たって草
コバルトにドロール撃った後にリサイト2回とセレストとナーベル潰せて気持ち良すぎた
エルドやってると青眼が地味に辛かった
御前とか割拠刺さらんし相手の方が打点高いし
恐竜スクラップ組みたいけどレアリティたけーな 興味はあるけどポテンシャルがよく分からんから手だすの怖いわ
マスターデュエルのスレが2つあるような状態になってるな
すまん、そろそろマスターはスレチおじそんにランクアップしてもええか?
これからは紙もマスターデュエルに忖度して禁止出すようになるんかね
勝負ついてんのにぶん回して遅延するのまじでやめーや
最低限のマナー守れ
>>494 何らかの対策札握られてるかもわからんでしょ
時代遅れではあるけどゴーズかかしフェーダーとかもあるんだし
ポイント欲しくてサレンダーしないんだからポイント欲しくて最後まで回されても仕方ないのでは
手札誘発とかへの保険もあり得るし
お前も1年前カードプールのゲートボーラーにならないか?
エクシーズ召喚は同じレベルのモンスター2体並べてするものとか言う大嘘を公式が教えてたわ…
ラビュリンスでゲート・ガーディアン救済されるから…
>>499 ちょっとでも遊戯王が好調だと血管浮かせて歯軋りしてそう
>>482 指名者更に規制した上で規制するならあり
それしないなら触るな
うらら規制するとソリティアテーマが本格的に暴れ出すので駄目です
マスターデュエルにハマって久しぶりにこの板来たわ
なんか意外と平和だな?
モンハン板みたいに過疎ってるかキチガイに荒らされてスラムみたいになってると思った
攻0守1800のモンスターって誘発娘以外にも割とあるのな
地味にへこむ
シャイニーボックスのノーパラでいいのが当たらなかった時
墓穴抹殺ガンマ積めるからそら先行ソリティアゲーになるわな
>>507 マスタースレにみんな移住しちゃったからな
>>421 4月のghosts from the past 2 でヴァレルエンドと究極宝玉獣と一緒に追加されるらしいよ
通常パックVR枠にトポロジーナ来るのだいぶ先になりそうだな…
マスターで新規使えない→ならADSやればいいじゃん!って今までADS知らなかった層まで始めるとかならんのかね
世界大会解説がADSよく使ってるし公式公認なんよな
>>518 なったところで公式非公式やら怪しい海外サイト使うやらでハードルがいくつもあるから流行らないよ
みんな言わないだけでADS使ってるんでしょ?
知ってるよ
世界の誰とも何時でもだと
結局自分のなりたい位置で帳尻合わせないとどうにもならない
リンクスもマスターも微課金ソロメインでいくわ
赤信号皆で渡れば怖くないってことですか
ぼかぁ渡りませんけど
紙が終わるとかいってるやつデュエプレとかアリーナ知らないの
ADS使おうとしたけどフレンド対戦で自分のターン来た瞬間フリーズしたわ
その点マスターはクソみたいに遅いし通信切れたりするけどまだ操作できるだけマシだわ(感覚麻痺)
マスターデュエルのスリーブいいっすね
これ売って欲しい
違法ダウンロードやめてと啓蒙してるイラストレーターや編集者が違法ダウンロードしてるわけねーだろいい加減にしろ
wikiがクソ重いのってマスターデュエル関係あるの?
次から次へと色んなスリーブ出てくるよね
こんなに沢山新作あるのに二度と同じもの出ないからといって
同じの複数買ったりプレミア価格で昔のキャラスリ買う必要があるのかという疑問が湧いてくる
デュエマとかポケカにもads的なのってあるんかな
聞いたことないけど
adsはそもそもが大昔のゲームからサルベージしてるんじゃなかったか?
久しぶりに蠱惑魔スレが進んでると思ったらマスターの影響か
デュエマはDMvaultがあるしポケカもなんかあった気がするな
マスターのおかげで各テーマスレに話題出来たみたいね
デュエマはvoultぐらいしか無いと思う
チャット形式でやるとかで操作にクセあるし
サイトに5chで暴れてた荒らしが乗り込んで来たせいで新規登録も止まったりして以降知らん
避難所でカードプール絞って対戦ツール作ろうとした奴居たけど音沙汰無いな
冗談抜きで奈落の落とし穴ぶっ刺さるな今のマスター環境。紙の方でも積んだら通用するやろか?
エルドリッチ?知らんあんな奴
奈落とか強脱とか初期デッキに入ってる振り出しなんかも刺さるけどサーチ出来ないからな
みんなマスター行ってOCGから人がいなくなってるの草
エクソシスター実装されるまでは俺もここの住人だよ♥
フラゲが無かったらキモい雑談で伸ばしてるだけじゃん元々
レギュラーもビルドもフラゲ来月だしTPは出たばかり、期待できるのはヒスコレ新規と再録ぐらい
話すことがねえよ神碑の情報ください
ヒスコレカス過ぎて四箱予約したのバカみたいじゃないか。
まぁわかっちゃいたけどさぁ
ラビュリンスは絡め手が多い戦法使いだと良いです!
えっちなので!!
迷宮と言えばアリアドネだからカウンター罠Pテーマだぞ(適当)
ラビュリンスは白枠が似合いそうなのでシンクロだと嬉し
奈落とか脱出装置とかが使えるの分かるんだけど
俺魔法の筒めっちゃ好きなんだよね(隙自)
チャレンジデーっていうのが明日あるらしいんだけどこれはデュエルはできないの?
フリーみたいな軽い感じでやりたいんだけど遊戯王の日抽選落ちしちゃったから今度こそやりたい
奈落をデッキから持ってこれるセラちゃんは神
エルドリッチ相手は深黒
>>559 基本はできる
ただ場所によってはCOCOA入れてから14日経過してないと参加できなくなっちゃったしそもそもそれ抜きでデュエルやらせてもらえるかどうか不透明だから店舗に確認するのがいいと思うよ
マスターでさっきバイバイダメージでワンキル食らったわ・・・
みんな普通に遊びまくってるけど
俺はずっとソロでとりあえずジェム貯めるぜ
遊び方がわからんからな
そんなことよりコロナかもしれないぜ
これもフラゲこないせい
といわけで着替えシーンのカードフラゲはよ
無ければ作れ!
>>538 話題ができた(◯◯デッキマスターで組める?組めない?ぐらい)
マスター来て紙引退して手放す奴とか増えたりするんだろうか
そりゃ気持ち悪い陰キャチー牛やキモデブと対面しなくていいし、臭くもないし、つまらない世間話もする必要なくてノーストレスだろうけどさ
あれ?紙いらなくね?
>>561 あーそうなんだ...COCOA入れてないから明日店員に確認してみる
ありがとう
未発売カードも直ぐ使えるようにしないとマスターデュエルはADSの下位互換なのはガチ
違法云々とか関係なくそこはゲームとしての面白さで負けてる
マスターデュエルはその辺を見習った方がいい
それやったら紙の価値ますますなくなって紙いらねってなるのでは
でもマスターデュエルでかわいいテーマ組んでも画面から出てこないよね
マスターデュエルが来ればもう一人デュエルしなくて済む…
そもそもマスターにないカード使いたいなら紙の方やれよって話になるわけで
プラチナ帯パーデク流行しすぎだろw
ソリティアの反動か?
>>575 お前のカードは印刷された紙からかわいい子が出てくるのか・・・
SPYRALリゾートとかヒーローアライブとか地味に無制限なんだな
紙でも緩和はよ
>>577 フラゲが来ても
「マスターに実装されないカード紹介されてもw」
みたいな空気になる可能性
マスターデュエルの高速回転環境でクソカード規制の調整捗るならいいでしょ
あく増G禁止に叩き込めよ
マスターの会話もなく淡々と紙を並べる作業は俺には無理だった
前まではフラゲなくてもDP候補予想とか禁止制限議論とか連日のようにやってたのにな
時間あったら4月規制どうなるかとか全然話題に出したいけど時間がねぇ
マスター環境だと半年前の彼氏いないレイちゃんは素朴で良いですね
3日間ぶっ続けでやって来たけどそろそろ厳しくなってきた
シングル戦で後攻誘発無しがあまりにも虚無過ぎる やっぱプレイ体験は紙の方が上だわ
マスターデュエルに烙印まだ来ない遅いな うんこか?
デスフェニ勇者烙印が存在しないマスターデュエルは面白いなぁ
こいつら永遠に実装しなくていいよ
これパスを100にしたらやる理由なくね?
やっぱり紙なんだよなぁ、他のイライラするオンゲーより遥かにストレスなゲームだったわ
土下座してれば色々遊べてなんか知らんけど1強とかもなかったLOTDのがマシだったかもしれねえ
でも上位環境はドライトロンパーデクで先行制圧みたいなデッキばっかになってるぞ
サイドないせいでドライトロンかエルドかみたいになってるんよな
この辺重く見ると他来たら詰むし
>>597 でもマッチ戦なんてさせたらサレンダーしない限り1時間はかかるだろうし無意味な時間もとんでもないことに···
レガシーって解体できないから取らない方がよいのでは?
気のせい?
誘発入れないと展開系に詰むし
誘発入れるとエルドリッチがひたすら重い
今度からマスターで決着つけろ言われるのか
それで来てないデッキ組んでるんでが言い訳になりそう
>>602 ダブっても今まで作った分解体できるから回していいんじゃね?
レガシーから出るやつは解体できんしレガシーから出るやつは多分闇鍋からも出ない
ファンデッキアイテムのレガシー取るためにガチデッキ組まざる得ないという
ファンデッキアイテムどころかクラゲ先輩がURに鎮座してるんだよなあ…
ただでさえURカツカツだから無料枠なんて絶対生成したくないけど全然手に入らん
キャラデッキ遊びしたい奴はリンクス行けっていうコンマイからの直々のお達しだぞ
ポルポジとシャトルロイド解決しないと全部は無理でないかと
土台はあるんだから2004年までのレギュレーションとかあればいいのに
やっぱり買い切り型のゲームじゃないとそういう所キュークツなんだよなあ
7000円あれば全部使えるレベルで集まりそう?流石にないか
そういう課金制度(1月/7000)もあればいいのにね、これくらいカードが集まりやすいなら
買いきりだったらこんな盛り上がってないと思うわ
何だかんだカードを金かけて集めるって要素残してそれに抗えないのが人の業よ
知らない間にリンケージ値下がってるのな
高いし3要るらしくて買うの遠慮してたが1k切りなら3買いですわ
>>614 そういうのはマスタースレで言った方が産道もらえるぞ
このスレだと当時の環境知らない奴って見方しかされない
>>616 7000とか1デッキ組めるかも怪しいだろ
>>612 でも主要カードは出し渋るから中途半端にしかキャラごっこ出来ないぞ
7000円って普通のゲームなら高い部類なんだがソシャゲやスマホゲーなんかに毒されすぎてないか?
大体過去のカードのイラストやプログラムなんていくらでも流用出来るだろうし
マスターもリンクスみたいに使用率見て不定期にリミット更新するんかね
でないとせっかく1万種実装したのに9割が永遠に日の目を見ないし
日の目を見る必要なくない?OCGでも1円以下のカード大量にあるぞ
問題なのはルムマにすら参加しようとしない陰キャ拗らせなのでは
看板やってるのオルタナ以外は全部ガチめな奴らなあたり察しろ
マスターはたまにやりたくなる時にやるくらいで良いな
今のところファンデッキやネタデッキの居場所がないし
>>624 スキルで補えってことだぞ
スキルのお陰でギミパペにようやく人権が与えられたらしいじゃないか
マスターソシャゲというより現役プレイヤーのサポートツール的な立ち位置よな
>>623 03(カオス)環境で何やこのクソゲーって思って引退してました…
GXも食わず嫌いしてて見始めたの3年目からだったし
3か月で1シーズンっぽいしゴールドパスと新カードはその都度追加するでしょ?
ギミパペに最新カード渡さないリンクスは反省しろ😡なんだこれは、古いカードばかりじゃないか😡
>>633 デッキの回し方の確認にはちょうど良い
コミュニケーションツールとして完成度が低いからゲームとしての完成度はまだまだ
淡々と無機質なゲームで遊ぶなら将棋やってる
サイバーだけは間違いないけど勘違いした初心者が裏サイバー組みそう
>>638 生成自体はそこそこゆるいからドラメとかドライトロンエルドみたいな環境にそこそこの期間いるやつの確認にはちょうどいいよな
コミュニケーションツールとしては今時だとSNSあるしそこまで要求しなくていいんじゃね
マスターデュエルで復帰した人の青眼率高すぎ
やっぱなんだかんでDMは偉大なんだなって
青眼のために早くタイラントジェット究極融合を解禁してくれ〜
ブルーアイズのためを思うならブルーアイズバロネスドラゴンの方が先だろ
銀河は使ってて楽しいけど、そんなに強くない
強さを考えるならホープかシャーク
マスターでシャークはまだ無理でねえか?
カッター頼みすぎる
マスターの話だよな?
古くて弱いマイナーデッキも最新の環境デッキも組むのに必要な金が変わらんのは辛いね
東京がアーミタイル超えたってこれマジ?
こんなのもうマスターやるしかないやん!
>>642 ヘルカイザー状態でも表裏使うし多少はね?
>>632 インチキスキルでギミパペ介護は草
まあキャラゲーという意味では以前の不知火やヤリチン眼鏡しかいない環境よりは健全か
歴代最高なのに軽症だからと緊急事態宣言を出さないの?
草
DMはもうブラマジの方が強いんじゃない?
10期以降の青眼は原作再現の一発ネタカードが多すぎる
ジェットは優秀だけど
スキルとか言うインチキしないと戦えないギミパペ君可哀想🥺
ワンキルぶっぱな表サイバーのどこらへんがリスペクトに満ちた高潔なデッキなのか分からない
捕食植物は覚醒して遥か高みに昇ったぞ
ギミパペ君も頑張れ
そろそろミカドもデッキから下級モンスターリリースしてアドバンス召喚するか()
AVはRRみたいな負け犬よりも好きな遊矢シリーズのテーマ組んだ方が強くね?
【悲報】もうみんな紙捨ててマスターデュエルへ行った模様
本スレ>>1000行くまで4日掛かる なくなったのはリンクスだろアホ
ラッシュ?元から人いねえわ
最初見た時1ジェム1円とかたけーなと思って即閉じたけど普通だと1ジェム2円以上するのな
高すぎない?
ウルトラ0枚の可能性もあるくじで2kだし
ランクマ以外のフリーマッチも用意してくれりゃエンジョイ勢も居着くし
想像以上に紙離れ進むと思う
マスターデュエルは嵐の前触れで終わってるのがな
これからふわんだりぃず相剣勇者ダイノルフィア烙印が続々参戦とかもう辞めたくなりますよ課金
でもマスターでひたすらふわんだりぃ来たら心折れそう
マスターのふわんはどうせパーツ軒並みレアリティ引き上げられてブルジョワデッキになるでしょ
じゃあふわんだりぃず安く組める紙に逆移住者増えるね!
ダイノルフィア普通にレクスタームの制圧エグいぞ
ドラゴバックで乙るけど
制圧エグいなんて今どきどんなデッキでも当たり前だぞ
>>677 つまりOCGがふわんまみれになるということやん!
オミクロン台頭のタイミングでリリースは渡りに船というか追い風というか紙は最悪デュエマ方式のCSサポートプロモで釣れば安泰だし
マスターで組んだデッキのデータ消える代わり紙のカードで発行というMTGのサービスをコナミスタイルでやろうぜ
オレは東京のコロナったバカが10000人越えたので万物創世龍を特殊召喚するぜ!!
相剣も充分キモイよ
動きがシンプルだからってファンデッキ面してフリーでよく見かけるけどウザい
今どき相剣程度で文句言うなら遊戯王向いてないからやめたほうがいいよ(辛辣)
>>639 このなかである程度戦えるの サイバー 転生ぐらいか?
>>644 デュエル相手とリアクションやコメントとりながら遊びたくない?
そのうちジェム切れて賢者タイムになったら紙やってた奴は帰ってくるだろ多分
リンクスも50ジェム=120円だけどセールの時だけ課金すればそこまでは高くない
どうせマスターもセールだらけになるだろう
本スレ民のリアクションとコメント物凄く気持ち悪そう😥
ネット対戦の何がいいかって対戦相手の不快な面や体臭や言動やシャカパチや貧乏ゆすりから開放されるところ
フラゲ来たらまたOCG側も盛り上がるでしょ
コンマイはOCGを下火にしたくなかったらラッシュみたいに毎日フラゲよこせ
レクスタームの制圧力はすんごく頼もしいよ
基本的にLP1000以下の状況カンタンに作れるからモンスター封殺とATK書き換えは強い
しかしバクースカとか閉ざされし世界の冥神にくっそ弱いからそこがなあ
>>688 そこはDiscordでの通話なりSNSの通話機能でやってくれってことだよ
ランク戦でもルーム戦でも知らないやつとチャットとか通話できるようにするとまあ荒れることしか想像できんしな
>>664 3週間経ってもスレ完走してないラッシュの悪口はそこまでだ!
てかこのペースだと今月中にラッシュスレがマスターデュエルスレにスレ数抜かれそうなんだが・・・
みんなマスター行ったしフラゲも無いしOCGはしばらくネグレクト期間に入ります
ラッシュは980円でゲーム売ってたからガールシングル買いのつもりで買った
そりゃあ本スレ民はラッシュ大好きだからね、仕方ないね
ラッシュってOCGが新規開拓難しくなったから仕切り直すために作ったのかと思ったけど結局OCG層に媚びまくったカードばっか出してるのはどういうつもりなのか
本スレ民はアニメをラッシュに奪われた親の仇のように憎んでいるからしゃーない
ふつーにOCG、ラッシュ、リンクス、マスターって商品展開していってるんだから同じくデュエリストとしてこの中から好きなやつを楽しく遊んでいきゃいいのに
てかコナミホントGJだな、急にマスターデュエルリリースしてええ・・・って思ったがちょうどオミクロン爆発状態とタイミングかぶって気軽にネットで遊戯王できるこの瞬間は抜群だ
意識してるのはむこうだろ
単体じゃ売れねえからってブランド名使ってさ
新規向けだったけど実際がOcg疲れた層ばっかでそっちに需要シフトとかじゃね?
OCG、ラッシュ、リンクス、マスター
全部やってるプロ遊戯ヤーっておるんかな??
ラッシュは2年弱同じデッキがずっと最強とかになってたのに未だに禁止制限作らないのと公式大会の対戦形式を変にOCGからずらしてゴミにするのはちょっとねえ
>>711 インストラクターとかが全部やるの前提だろたぶん
>>709 加齢による脳の劣化でボキャブラリーが少ないんだろうな
ラッシュは誰がどう見ても爆死で大赤字だろうに撤退しないどころか新アニメまでやろうとしてるのが謎
コンマイのお偉いさん肝いりの企画で誰も逆らえないのかね
>>716 セブンスのキャラ人気はちゃんとあったのにそれ切り捨ててるわけだしわからんね
>>716 実は税金対策が目的で
赤字の方が都合がいい説もある
ラッシュの生産でOCG品薄になる〜とか言ってた人居たけどそんなこと全然なかったしな
>>719 そんなん一介のスレ民にわかるわけねえだろ
売り上げのデータ見つからねぇ
コナミは好調みたいだけど
決算は誰でも見れるだろ
そんなことより遊戯スリーブは一先ず今日までで明日から海馬スリーブだぞ
争奪戦勝ててないやつ気合い入れろ
ラッシュ赤字ではないとかだった気がするが
遊戯王の紙全体の括りで黒字だしそこにぶち込まれてれば仮に赤字でも継続されるだろうけど
スポーツジムとかいうクソのが赤字出してるし
あと3年はコロナ区間だし10年は斜陽だろスポーツ産業
https://www.konami.com/ir/ja/ir-data/meeting.html >>727 対応募集の時点で別れてるからネ☆
>>728 でもこの間銀座にデデンと自社ビル建てたばかりですよね?
リプレイで相手のデッキ見れるの有難いけど
再生中に相手の手札も見れるようにして欲しいな
遊戯王オンライン時代はできたのに
コナミの株買ったりしたけどラッシュデュエルの売上が好調とかは書かれたことなかったはず
>>731 バグの温床になる何かが見付かったんじゃね
ラッシュはコロナ禍にしては善戦してるってユニちゃんが
こいつリンクスのオートで使ってたわw
ガイアパワー貼ったらcpuには強かった
予想GUYで出せる4チューナー!?うおおおおぉ!!!とか言ってた時代もあった
カップ麺も前はチューナー出したりせいぜい1枚除去できるだけだったのに
まあ今もチューナー出すだけがいちばん主な使い方だけど
チューナーとモンスターでゲームエンドまで行くのが大きな違いだ
>>695 そこまでせんでもスタンプとかで満足なんだが
コミュニケーション取りたいけど会話はしたくなくて字幕キャプ貼り付けてる痛い特オタじゃないか
ノーデンのせいで旧神カードは禁止にされそうなイメージが勝手にある
ノーデンは蘇生できるの水属性のみにエラッタしてください
悪さはしませんから
そもそも水で縛ったらクトグアもハストールも蘇生できなくなるので駄目です
ふむ、ノーデンのレベルをエラッタすればいいのでは?
お手軽無条件SSの4が未だに居ないのはコナミも4はやべーって分かってるからだろうし……
パワプロスリーブはよ終わったと思ったらコネミスタイルのお待ちくださいでアウトになったんだが…
>>667 10000ジェムのお得パックあると思ったら3500までしかないの草
レベル4融合かシンクロ蘇生でいいんじゃない?(適当)
>>667 おウマちゃんは1天井(200ガチャ)で6万だゾ☆
>>759 くそ3日前に初めてようやくコツ分かってきたというのに・・・
最初は景気よくジェムくれたけど
今後ジェム貰える要素が殆どないから3デッキ目くらいからはほぼ課金じゃなきゃ組めなくなりそう
>>763 5日後は遊戯と海馬両方対象だけどどちらかしか買えなくて倍率下がるだろうしへーきへーき
メガグングニール、メガブリューナク、メガドゥローレンはいつになったら出るんだ
発売時期を延ばしてもトリシュに配慮して同レベルの効果になりそうだから、どうせなら早いうちに貰いたいんだけど
A作るだけなら野手選択してピラミッド高校で修復作業してるだけでいいからコツとかないぞ大体15分でいける
マスタースレの流れ早すぎて本家のこっちが埋められそうだな
マスターやってたらスリーブ忘れてたわ
まあどうせ待たされるくせに終わってて交換できなかっただろうけど
>>769 BMGとDNA改造手術コストにされそう(産廃)
ミーナちゃんクソカワいいよな
嬉しいとき目に光でるのがかわいい
烙印はもう駄目としてこのままだと牢屋送りになるからグリフォンお前パーティ抜けろ
セリオンズも烙印もレベル5以上並べやすいしデミウルギア普通に強そうだな
汎用罠使いまくるデッキ使ってたら気分悪くなってきた
下手な展開系より妨害しまくるから罪悪感がえぐい
うらら貫通力がえぐいなぁ
よっぽど初手がカブんなきゃ無効1,2枚平気で踏み越えそう
覚醒の魔鉱戦士と流離いのグリフォンを出して裏切り者のライダーを倒そう
水遣いを身代りとしてぶちこんでるしあんな奴は勇者PTにはいらん
>>791 ゲームで活躍したからじゃね
ゲームだとウィラードとか普通に強かったな
リアルだと触る気にもならないテーマでも最近は普通に強いんだよなーって、でも六花は雑魚です
マスターデュエルの登場で電子書籍版の漫画にもカードつくようになるのかな
今の所電子版買う価値皆無だし
アニオタとニコニコとピクシブのコナミ君にこう追記して
レガシーリンクには登場しなかったが
マスターデュエルで復活した
プレイヤーの初期アイコンになっている
>>776 なんの事か分からんかったから検索したら出てきたわ「僕の妻は感情がない」
試し読みしたらけっこう面白かったわサンキュートランクス
思ったんだけどマスターで古いプールで遊ぼうぜってなってもエラッタされた奴らは当時の姿で使えないんだよな
つれえわ
デミスルインの設定どうあがいても世界終わってるんですけど他の背景ストーリーと繋がるんですかね…
初心者の配信者がマスターデュエルしてる動画見ながら紙のデッキいじってるからマスターデュエルできねぇ
体が2つ欲しい
リセマラいらないとか見たからやってみたら1万以上の石全部使ってデッキパーツのウルすら揃わなかったわ
結局汎用ウル全部砕いてやっと1個デッキ出来た
リセマラした方がよかった
マスターデュエルは各プラットフォームのアカウントとセーブデータが紐付けされてるからリセマラはできないんよ
リセマラしたいならアカウントごと消すしかない
紙の遊戯王はマスターデュエルの下位互換
紙に忖度してマスターデュエルの新規実装が遅れるのはクソ
マスターデュエルに忖度して紙はサ終しろ(暴言で極論で荒らしな壺)
スケアクローってもう一体ポン出しできるレベル4戦士族もらったら5素材ロンゴミ安定して出せるから化けるんじゃね?トライヒハートとヴィなんとかさんはクビで
烙印融合は制限前提みたいな性能なんだから生まれたときから制限にしてくれ
遊戯王の世界ってDTはともかくとして他は惑星ごとの話とかじゃない?
知らんけどクリフォートと星杯が選出されてたから残りもDT世界なんじゃね説があったんじゃないの
ソロモードやって思ったけど帝ってやっぱあの9期で環境張ってただけあってやってること強いよな
5枚枠で真剣に強化したらまた返り咲けるんだろうか
そういやチュートリアルで融合の召喚法だけは教えてくれなかったな
24万人も同接とかデュエリスト目指してるやつどんだけいるんだよ。
昔遊戯王とかキモいとか言ってたやつもちゃっかりやってんの?
マスターデュエルのソロモードのおかげで帝に対する認識が"よく分からん連中"から"よく分からんけどはた迷惑な連中"にランクアップした
クソうざいシャカパチを見ないで対戦できるという幸せ
世界中で24万でしょ?紙で遊ぶ事が出来ずアニメだけ見てリンクスやADSだけやってたって外国勢も多いだろう
そう考えると本格的に紙の遊戯王はダメだったんだよな
>>813 逆に近衛兵や家臣の謎がさらに深まったわ あいつら何なんだ
>>814 俺はなんだか落ち着かなくてシャカパチしながらやってるぞ
画面越しにシャカパチしてるチー牛顔を想像しな
>>817 画面越しならシャカパチだろうがオナニーだろうが何してても構わんぞ
好きにしろ
やっぱりフューデス強いなぁ
デスフェニ禁止にして戻ってきてほしいぜ
steamだけだからゲーム機版も合わせれば30万は超えてるんじゃないか
ヒソカみたいにトランプをシャアー!ってやりながら画面越しにパソコンカチカチしてるのを想像してW(ウィード)生えた
コロナ禍ってのもマスターの追い風になってんな
んでコロナなんてもう未来永劫終わらんからマスターも安泰よ
HEROまったく入賞出来なくなったよな
デスフェニ来る前もちょくちょく見かけてたのに
烙印に勝てるやついなさそうなのがな
4月に改善されるんだろうか
>>813 なんだよそのランク
ランクアップしたらどうなる?
HEROもデスフェニ出張させてイキッてただけ、はっきりわかんだね
遊戯王と全く関係ないけど妻小学生になるってドラマ化したが絵面がヤバすぎたな
まあ冷静に考えたら3000年前の人の魂が乗り移ったり前世で男で恋人だった人と来世で超融合して1つになるとかもヤバすぎてヤバたに炎帝近衛兵なんだが
強い融合HERO欲しいなぁからのデスフェニ
代償にもっていかれたフューデス人は何かを犠牲にしなければ(以下略
だれだよドラグーンと比較される性能求めたやつ
なんでフュージョンDがあるのにデスフェなんて作っちゃったの定期
ドラグーン(DM)の後継者だったデスフェニ(GX)
次は5D'sでなんか壊れくるで
デッキ融合しても次の相手ターンの終わりに自爆してしまうデメリットかぁ…
まぁこれくらいならいいか
>>836 フュデスでやらかした自覚あったのに何で烙印融合作ったの?
デッキ融合の条件が相手が既に動いてる前提から始まったのに後から出たやつがブレーキ壊れてんのほんとおもし…ろくねぇ!!!
デスフェニを看板でバーストオブデスティニー企画したけどパワーオブジエレメンツ発売の都合でHEROかぶり避けるために急遽リボルバーに路線変更した説割とあると思ってる
レナトゥスは今まで散々枠潰してきたドラゴンの業だよね
これでデッキ融合への風当たりが強くなって、これから刷られるデッキ融合はかわいそうだな
古代の機械とかはかなり上手く調整されてるし
青眼とかはそろそろ来そうだし、真の光とか究極融合みたいにまた意味不明調整の犠牲になりそう
今持ってない大半の融合テーマ(特にアニメ)にはデッキ融合渡していいのにな
未来融合の反省を活かして影依融合出すまでは良かった
なんで融合だけデッキ融合を許されてるのか
シンクロやエクシーズやリンクもデッキ○○させろよ
ペンデュラムもデッキからペンデュラム召喚させてください
青眼は普通のデッキ融合も欲しい
究極融合の性能は悪くないんだけど、1枚始動にならない
あと磁石の戦士やワームにも専用融合は必要
てす
デッキシンクロとかデッキエクシーズも増やしていいのよ
端末規制!次の人どうぞ
んなぁー
ガチガチのジャックナイツ(サイファーやらディンギルスやら)相手にジャックナイツベアルクティで立ち向かわせられて草
しかも結構ジャックナイツベアルクティ強くて草
青眼はリンク1とかも増やしてチューナーから動けるようにしていいのよ?
いや賢士が初動にならないのはほんといけない
>>844 ガガイのガイ
どう考えても最初からリボルバー看板予定してたに決まってんだろ
6シリーズからそれぞれ出してんだから
>>861 黒蠍愛の悲劇!
>>860 乙
ケントウルミナの下半身を自由にする権利をやろう
>>864 馬じゃん!ウマ女ならドトウちゃんの方がいい……
>>866 (イケなくはない)
やっぱりホモスレじゃないか
ノンケはみんなマスターに移ったのか…
意外とマスターの影響でシングルの価格上がったとかそういうのは無いんだな
紙始めようきっかけは難しいか
初心者が紙のカードも触ろうとしてるのか
少しずつ平均値の上昇が見られるな
今のうちに確保しておかないとめんどくさそうだ
紙買うまではちょっと時間かかるわ
ソースは俺
ゲームで好きなテーマができて
紙の新カードやテーマ見だして欲しくなってくるから
>>859 青眼とか銀河はわざと重いデッキとしてデザインされてるしそこは意地でも変えないんじゃないかな
>>860おつ
いっそみんなマスターに移住して紙の方安くなってくれんかな
リアルでうららまみれになりたい
ついに手札遊発君が主人公アニメスターターデッキ発売か?
LLって召喚権余るよなー召喚獣混ぜてみるかーって混ぜたらLLギミックだけで相当強くて草
ナチュラルに6素材アーゼウスとか出せるの笑うしリサイトの自爆特攻も強い
みんなマスターに移住したはずなのにうららG泡影がジワジワ値上がりし続けてる
なんで?
遊作がギャルとイチャイチャするだけのアニメめっちゃバズってて草
最初にエルドリッチ組んだ復帰勢がVFDとドライトロンに絶望してる
LLは規制かかっても死ぬのはどうせ鉄獣とシムルグ側だから使って安心できる
>>884 その召喚権に鉄獣入れると環境デッキ完成するよ
LLとナーベルとのシナジーすごいし
>>887 ヒロインはモロモロ滑舌なのに
流石にコスプレの解説シーンのセリフめちゃくちゃうまかったな
鉄獣よく分からんけどフラクトール制限なれば落ち着くでしょ
E・HEROは下級は割と揃ってるから5枠全部融合モンスターでいいぞ
伊達に3年近くコミュ障で技術系でヒロイックな主人公を演じてない
って書くと遊作って変なキャラだな
儀式青眼に幻煌龍で勝てた時ちょっと興奮したわ
LP1000から巻き返せたから特に
強いけどさすがに儀式青眼相手だと火力が足りん
カオマ出るまでにスキドレうてないとほぼ詰むし
喜多川マリンセスちゃんのスリーブを切に望みながらお休み
リンク7やリンク8っていつになったら来るの?
青眼はレベル8なんだしリンク8としてリメイクしてしまえ
マスターは課金要素薄いから今までのOCG並の売上は期待できないしマスターがこのまま主流になってOCGの売上激減したら怒りの頭コンマイムーブでマスター終わらせて来そう
転晶って規制あるかね?1キルギミックにしか使われてない気がする
アダマシアが真っ当ではないけど使ってるし逝くならマシュマックかビシバールキンじゃないかな
マスターで復帰して紙でも欲しくなって買いました!
→ゲームなら複雑な処理を自動でやってくれるのに手動でやったらワケが分からないよ…
こうなる未来しか見えない
今までのコンマイの規制の仕方から見るとバーン効果そのものの奴がいつも死んでるから規制あるとしたらマシュマ禁止だろうな
>>905 マシュマックの代わりは他にもいるから殺るならビシバールキンだね
マシュマの代わりがいるならそいつも殺しだけだぞってキャノンソルジャーが
>>910 その内元凶も殺られるからそれまで逃げ続ければ良いってプリーステスオームが
アニメ見返してて思ったけどやっぱり遊矢って可愛くない……?
物理的に拘束された時の抵抗手段とか情けなくて可愛い
>>912 現実的な範囲はまとめてころすぞ
FWDの時に学んだろ?
マスターデュエル復帰勢が驚くこと第一位がキャノンソルジャーが禁止になってること
2位が開闢が無制限になってること
フィールド魔法1種類しか採用しないデッキ使ってる場合、そのフィールド魔法3枚とフィールド魔法2枚+テラフォーミング1枚ってどちらがいいですか?後者の方がデッキ圧縮になっていいですよね?
うらら食らうの考慮したら素直にフィールド3積みの方がいいでしょ
フィールド魔法がそんなに重要じゃないならテラフォにうららを食わせることも出来るのでデッキによる
オッドアイズデッキで天空の虹彩を使ってるので素直に3積みするようにします
>>909 ビシバの代わりサイバースクロックとか使えばいいだけなんで
送りつけるコーディネラル殺すのが一番被害少ない
関係話だけどプラズマなんとかレアよりウルトラレアの方がコレクションするなら絵が見易いし綺麗だな
ギラギラ感が強い
マスターデュエルやっててエレメントがリメイクされてた事初めて知ったわ
このスレ4日目なのか
お前らちゃんとデュエルやってんだな
四天王ハリエレアハコンダで唯一ワンキルしないアナコンダは優しいな
>>930 オームキルの残弾要因で闇属性変更たまに使われるんだよなあ
当時はアーティファクトと肩を組んで環境トップクラスとして暴れてたのに…
OCGユーザーから愛され
コンマイから愛され
マスターデュエルでも使用者続出
閃刀姫ほんまどこでも愛されてるな
先史は縛りがキツすぎる
あれはいくらなんでもやりすぎ
>>933 そりゃアドの暴力押し付けるだけのチンパンでも使えるデッキだからなあ
フラれたデスフェニ
より戻したロゼ
レイちゃん狙ってるレギュラスの関係性好き
俺の遊戯王エレメンタルヒーローで止まってるんだけどマスターデュエルでリンク召喚やらペンドラム召喚とか意味不明なの沢山出てきて笑った
効果が複雑になり過ぎて新規が入れない聞いたがマジできついなこれ 効果が長過ぎるぞこれ
1 2はそれぞれ1回使える 1、〜〜〜〜〜〜〜2、〜〜〜〜〜〜〜〜〜目が疲れるでほんま
>>940 ヒーローか リンク召喚使いこなせる気しないんだよね
当時は融合メインで複雑なモンスターいなかったから まぁ小学生だからモンスター効果とか適当だったけど
>>942 ほんと? マスターデュエルでもヒーロー強いらしいからリンク召喚ちょっと勉強してみる ありがとう
マスターデュエルただデュエルするなら紙より安く済んで笑える
なんならカードプール少ないリンクスより安く済むわ笑える
意外とヌメロン多い…多くない?
ワンキル流行ってんのかな
ヌメロンネットワークが3枚素引きで来て困ってる。熱烈なアピールだ
しかし、ぼくあのアホアホデッキ嫌いなんだよな
俺もヌメロン組むか
中華ヌメロニアスグランエル考察だけやって組まなかったから良い機会や
ヌメロン使ってる新規はヌメロンの使用者の名前を言えない
マスターはかなり優良だけどデータでいつまで持つかわからんからお気に入りは手元に残した方がイイね
汎用欲しくて作りまくってたら肝心の作りたいデッキがデッキが一つくらいしか作れないという罠
流石にちょっとくらい課金してあげろ
コンマイも今回はわりと優しい方だから
1万まではお得セットあるから課金するのありだと思う
ただ常時販売してるジェムは......あれ高くね?
長く付き合えると思えば課金するけど課金するほど遊べると思えないんだよな
紙と違って触ってるだけでめちゃくちゃストレスだし何するにもレアリティが高すぎる
UAは海外で大人気なのかってくらい高レアで笑う
UIがクソなんだよな
チェーン確認も長いし
レガシーじゃなくてリンクスみたいにすりゃよかったのに
せっかくだからゲームでしか組めない、回したくないようなデッキを組みたいと考えてるんだけど何があるかな
FA、魔力カウンター、万物、ヌメヌメは思いついてる
>>963 このゲームを快適にプレイ出来てる方が珍しいと思うけどな
当時のカードプールでリアルでよく見る環境デッキよりは準環境ぐらいのデッキが多いな
リアルだとロマン型のデッキはあまり持ちたくないからロマン系はデジタルで作ろうと思ってる
>>966 動作重くないし特に処理面で不満はないけど
レアリティは糞だけど基本無理なんだからそこは仕方なくね
相手がソリティアし始めることくらいしか不満点はない
説明文がスクロールしなきゃ見えないとか
昔の作品より劣化してるんだわ
リンクスは改善していったみたいだしどんどん意見は出した方がいい
現実ならソリティアされても台パンや不機嫌そうな態度でケアできるのにね
これが出来ないマスターデュエル、あんたはくそだ
音響組みたいからはよだして
カウンター管理面倒臭いんじゃ
このUIで不満なくできるのって脳死で罠開くエルドくらいでしょ
>>973 ソリティア始まったらメイトいじってるけどあれって相手の画面にも反映されてるんかね
一部のメイトは鳴き声とか出るけど
エクシーズ召喚するとき
素材をクリック
↓
素材の上にok確認ボタンが出るのでカーソル動かしてクリック
↓
二体目の素材までカーソル動かしてクリック
↓
また確認ボタン出るからそこまでカーソル動かしてクリック
と無駄に手順多くて乾いた笑い出たわ
>>972 設定から文字サイズ変えれば良いだけじゃん
>>977 カーソル動かさなくても決定できるぞ
マウスだけでカチカチやるならどのゲームも手間増えるんじゃね?
コントローラーかタッチじゃないとそりゃきついわ
カード置く位置オートにしてたらリンク以外のEXモンスターもとりあえずEXゾーンに置かれるのとオートにしてるのにシナリオのチュートリアル時にマニュアルに戻るのやめろ
ぶっちゃけマスターデュエルにほとんど不満はないわ
無課金でもカード集めれるし基本無料としては優良の部類に入る
どうせ何出しても文句言うでしょお前らみたいなやつは
マスターデュエル、チェーンが16までしか組めないってマジェ?
クソゲーやん(適当)
>>983 流石に延々とソリティアされた結果パーデクとかVFD出されたら文句言いたくもなるよ
逆にバンαにうらら打ったら即サレンダーされた時は笑った
ADS
・無料で全カードある
・快適
・公認実況者たちが堂々と使用
・最新カードある
上位互換すぎる
導入死ぬほどめんどくさいけど一応まだ動いてるよ
でも日本ならマスター+紙で解決するし人ごっそり減ってそう
ちくしょーちくしょー!
フラゲが……フラゲさえ有ればこんな流れ!
マスターデュエルは実況禁止だから配信したければadsしかないな
配信禁止知らんかったわマジか
別に問題ないと思うんだけど
配信禁止じゃなくて個別に許可はしてないってだけじゃん
マスターデュエル始めてみたけど快適にプレイできてるぞ
LotDで鍛えらたようだ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 25分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。