X



トップページYugioh
1002コメント264KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10985
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW f754-OdRt [126.21.242.9])垢版2022/01/19(水) 14:51:03.51ID:1iFpFuhe0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10984
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642470465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OdRt [126.21.242.9])垢版2022/01/19(水) 14:51:31.69ID:1iFpFuhe0?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d31-/25l [118.236.209.167])垢版2022/01/19(水) 14:53:27.57ID:jW3dWUEI0
マスターデュエルで動画作る乞食が発生するに500万かける
0033名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-AmXM [27.85.204.156])垢版2022/01/19(水) 18:26:31.68ID:uBzikjkaa
でも君ら遊戯王onlineっていう神ゲー全然やらなかったよね
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-MZzM [160.86.90.178])垢版2022/01/19(水) 18:43:06.90ID:ScLUz0PI0
品切れするほどウォークライのパック人気だからなぁ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW cda1-t/Ee [180.24.155.42])垢版2022/01/19(水) 18:54:18.06ID:1To2nATx0
いくらなんでも課金エグすぎるだろ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW eb38-GNPG [121.83.75.94])垢版2022/01/19(水) 18:56:14.85ID:Ud4ZavyP0
>>48
生成レートくっそガバガバみたいだけど

32 名も無き決闘者 (ワッチョイW bdc0-RdSv [182.169.238.58]) sage 2022/01/19(水) 18:14:45.23 ID:9Udvwcz50
レアリティ関係なく生成30、分解10の1:3トレード
パックはセレクションパックが期間限定であるけど通常パックはなんと6750種類からランダム封入だ!

最初はP魔術師かホープのストラク3箱買った方が絶対いい

tps://i.imgur.com/YzcR9OR.jpg
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW cda1-t/Ee [180.24.155.42])垢版2022/01/19(水) 19:06:01.36ID:1To2nATx0
精製緩いの嘘やぞ
0066名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-AmXM [36.11.225.135])垢版2022/01/19(水) 19:09:57.63ID:4mEE3I4VM
>>65
モンストの時プレイしてらっしゃらない?
0077名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-AmXM [36.11.225.135])垢版2022/01/19(水) 19:18:32.88ID:4mEE3I4VM
>>69
そうだよ今に比べてみみっちい小銭稼ぎする乞食お転売ヤーカスが少なかったからそこまで話題になってなかったと思うけど
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW bd38-6Z7J [182.166.39.66])垢版2022/01/19(水) 19:42:30.26ID:UGkZhgBH0
デュエルリンクス
マスターデュエル
オフィシャルカードゲーム
ラッシュデュエル
ラッシュデュエル最強バトルロイヤル
カードプロテクター
カードストレージ
カードプレイマット
Vジャンプ

全部買ってるお前らは金持ってるな
やはりデュエルは札束の殴り合いか
0110名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-qyLv [1.75.243.127])垢版2022/01/19(水) 20:04:45.37ID:64EEQVWEd
自分が紙で持ってるカードをデータカードゲームの方で使えるシステムでもありゃいいのにな
パック内側にコード印字しといて封入されてるカードの情報が入ってて1人だけ入力して使えるとかな…
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d9b-1TX8 [220.211.230.119])垢版2022/01/19(水) 20:07:43.15ID:OtIkMKmo0
デスマキナなのよさ!

上級転売ヤーはマクロ組んでるから、フツーのプレイヤーがリアル報酬取れるわけないじゃん
ウマ娘ですら全自動化されてるし、ましてや短期間ならBANも関係ないしね
0116名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-2gy1 [126.237.9.138])垢版2022/01/19(水) 20:19:25.78ID:wgILdf04r
リアル事情で紙をやれなかったとかやらなかった人からしたらマスターデュエルは選択肢になるだろうけど
紙に課金したのにデジタルにも課金は思うところがある人いるだろうな
0118名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-2gy1 [126.237.9.138])垢版2022/01/19(水) 20:21:02.74ID:wgILdf04r
まあこれからはパックや箱にでもシリアルコードでも入れるって事出来るだろうし無課金プラスアルファで遊べるなら遊ぶって中途半端な人も出てくるかもしれない
という訳でシリアルコードトーカーを出せ
0124名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-AmXM [36.11.225.135])垢版2022/01/19(水) 20:26:14.81ID:4mEE3I4VM
マスターのカードプール海外準拠だぞ
ドラグーン箱のカードで海外でもう出てるスパノヴァTGEXはあるけど未発売のクルーガー究極宝玉獣無い
0146名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.203.244])垢版2022/01/19(水) 20:45:39.10ID:VHwfaxbBd
いわゆるレート戦ならいつでも対戦できるだろーけど独自制限とか環境外のデッキ使うような部屋を作りたい人は休日でもないとなかなか集まらないと思う
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d81-76Y4 [116.94.167.85])垢版2022/01/19(水) 20:46:07.57ID:kt4D7JI40
本格的に紙より電子データの方が高いとかやってられない気がする
やっぱタッグフォースかPS5ライディングデュエルするしかねーな相手ターンは盤面が縮小されてレースゲーになる先頭走ってるとカウンターの溜まりがよかったりステージによっては後ろからブラックホールが迫って来る
0172名も無き決闘者 (スップ Sdc3-qyLv [1.66.97.37])垢版2022/01/19(水) 21:05:52.09ID:8lp+9JC9d
出せる情報がねえのか
マスターデュエルの方が開始したからサボっていいやとか思ってるのか
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-qyLv [153.242.10.12])垢版2022/01/19(水) 21:28:26.04ID:E2/iQEls0
無課金でやるならやる必要ない系のやつなんじゃないの?やるならやる、やらないならやらないみたいな感じで
やるならきっちり金払って快適に、中途半端に無課金にして時間ばっかり浪費するのが一番無駄になりそうな予感
0207名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-6Z7J [106.146.22.227])垢版2022/01/19(水) 21:47:54.55ID:+bXGf66Ca
さっき強金3積みにやられたんやけどどうやって揃えるもんなん?
普通に闇鍋から集めたの?
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-8PEn [122.209.135.206])垢版2022/01/19(水) 21:51:56.69ID:zRnZhkHw0
マスターのパックの回し方は
うららストームセット購入→
目当てのテーマパックが出たらそのままテーマパック購入、出てなかったら生成でテーマパック出す→
テーマパック買いまくってSRUR増やしていらない分のSRUR解体→
出来たポイントで汎用カード生成
が美味しいルートだと思います
0217名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.203.155])垢版2022/01/19(水) 21:54:31.85ID:YyR9koq2d
テーマパック自体のurとかの排出率も気になる
0218名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-2gy1 [126.255.107.150])垢版2022/01/19(水) 21:54:44.08ID:Kt4h3wAFr
LOTDはその代わりソフトを買えば全てのカードを無料で使えちまうからある意味マスターデュエルの上位互換
まあアプデでカードが増えないんだが
にしたってこれまでに作ったカードのデータやプログラミングに新しく金がかかってる訳でもないだろうに
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])垢版2022/01/19(水) 21:54:56.35ID:yJvMhFPe0
マスターの話はマスタースレでじゃないのか
流れ早すぎて話なんて出来そうにないけど
俺はとりあえずかき集めた報酬ジェムで50パックと追い課金で30パック剥いてメイドが完成したから休憩
アイコンとかアクセサリー早く増えてほしいな
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-8PEn [122.209.135.206])垢版2022/01/19(水) 22:01:40.43ID:zRnZhkHw0
>>213
やること自体はサイコロの処理と場所移動の処理と移動先にモンスターがいる場合エクシーズ素材にする処理(アークナイト)と素材の数をカウントして一定以上なら特殊勝利する処理(駄天使)だからそこまで複雑な効果じゃない
人がやると面倒くさく感じるけど
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])垢版2022/01/19(水) 22:18:02.56ID:Fq5PHxdu0
マスタースレ建てろよ難民がここまで来ちまったぞ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-IaSC [219.98.189.96])垢版2022/01/19(水) 22:47:27.53ID:b843CRtU0
>>263
最近多いみたいだね
コンテンツに対して金出さない奴
0287名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])垢版2022/01/19(水) 23:10:18.22ID:Q4ZBeaBkM
今の所まとめるとただふたつで
カード生成はぬるい 優しさ
ランクマが初心者リンクス流れまくりで操作や確認くそ遅い
で下で評価別れてるだけ
単純に現役OCGプレイヤーで毎日フラゲおってる奴から見たら古いカードプールだけど殆どの人からしたらほぼ難解言語のオンパレードという話
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-sTIO [60.149.8.18])垢版2022/01/19(水) 23:20:23.18ID:iBkdvwtc0
マスターデュエルまだ触れてないけどツイッターとか見てるとすでに制圧された挙げ句アクセスでボコボコにされたみたいなの見かけたんだが初日からそんなことになってるのか
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-MZzM [160.86.90.178])垢版2022/01/19(水) 23:21:15.95ID:ScLUz0PI0
手札誘発なんて紙で長年の年月かけてやっと入手しやすくなった苦労があるのに 手札誘発一気に全部実装して高額URとか舐めてんの?
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW b53f-vurC [210.133.178.98])垢版2022/01/19(水) 23:27:20.79ID:n+toqwEU0
マスターデュエルしんどそうと思ったけど生成クッソ優しいお陰で一つくらいなら余裕で好きなデッキ組めそうやな
何個も組もうとしたらアレだが絞ったらヌルヌルだわ
俺の手のひらクルックル
0304名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])垢版2022/01/19(水) 23:31:32.40ID:Q4ZBeaBkM
シルバーランク手前とか大丈夫か…って感じのデッキばっかでやばい
ていうかエルドのせいで俺の蟲惑魔がきつい レッドリブートやめろ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ cdb8-pjxc [180.36.215.121])垢版2022/01/20(木) 00:04:48.59ID:Oh3ml76q0
みんなこれ知ってた??
今までそのままジェットで直接攻撃とかしてた・・・どないしよ

>選択できます。
>その場合、ダメージ計算を行わずにダメージステップは終了することになります。
>なお、「ブルーアイズ・ジェット・ドラゴン」の攻撃によるダメージステップ開始時に
>この状況が発生した場合、ダメージ計算は行われていませんが
>「ブルーアイズ・ジェット・ドラゴン」は既に攻撃したことになります。
>(そのため、そのバトルフェイズ中にその「ブルーアイズ・ジェット・ドラゴン」は
>他のモンスターに攻撃できません。)
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d9b-1TX8 [220.211.230.119])垢版2022/01/20(木) 00:17:00.65ID:i/n/e7TW0
ダメージステップ開始時〜ダメージステップ終了時、までは全てダメージステップ内だからねぇ

>>324
てめぇ、墓から出てきやがったのか
今度こそ二度と出てこないように胸に杭打って首切って胴体との間に板挟んで埋めた上から石版置いといてやる
0335名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])垢版2022/01/20(木) 00:23:30.70ID:Co6RCA5jM
VFDいるのやばすぎておったまげた
真竜皇の復活だ
0345名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])垢版2022/01/20(木) 00:40:51.63ID:Co6RCA5jM
リンクスみたいにマスターデュエルでテンプレ最強パーティー組んでる奴らでるだろうな
烙印融合に震えろ
0368名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-j9Qi [1.75.238.170])垢版2022/01/20(木) 01:16:09.32ID:JxV836ZQd
>>354
実はDPの看板ってレギュラーより敷居高いんだよな
レギュラーはモンスターだけだから所謂ブサイクキャラでもモンスターさえかっこよければいいけどDPだとキャラもパッケージに出るから一定以上のキャラじゃないとアカン
0374名も無き決闘者 (アークセー Sx19-Fty7 [126.172.71.149])垢版2022/01/20(木) 01:24:17.80ID:iUXF1xpKx
マスターさっそくガチ勢しか生き残れてなくて草
コンマイもマスターをeスポーツとして推したいだろうし今後はガチ勢はマスター、エンジョイ勢はOCGみたいに棲み分けされるんかね
0383名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])垢版2022/01/20(木) 01:37:44.62ID:Co6RCA5jM
くっそwうららに墓穴うったらわらしされた
もうここはダメだ 初心者が入る隙間なんてねぇぞ
0386名も無き決闘者 (アークセー Sx19-Fty7 [126.172.71.149])垢版2022/01/20(木) 01:43:33.78ID:iUXF1xpKx
>>382
今はOCGはガチ勢もエンジョイ勢もいるけどマスターが普及したらガチ勢がマスターに移ってOCGにはエンジョイ勢しか残らないんやろなって事
カードプール問題もコンマイがやる気出せばすぐに追いつけるだろうし
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])垢版2022/01/20(木) 01:46:27.08ID:eaZekGHo0
やっぱりすみわけは大事なんだなってマスターデュエルスレ見てたらわかる
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c9-r0ng [61.86.165.44])垢版2022/01/20(木) 01:52:58.67ID:5nMHnNsD0
DCGってよっぽど上手く企画運営しないとファンデッキで遊ぶ場所無いけど棲み分けどうするんだろうな
ゼアル以前のキャラデッキ使いたいような人がエルドリッチアダマシア六花ドライトロンみたいなのと当たり続けたら精神持たないぞ
0408名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.202.238])垢版2022/01/20(木) 02:04:06.38ID:0LRttqHkd
いや大体わかるよ、そんなの
0419名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])垢版2022/01/20(木) 02:34:02.41ID:Co6RCA5jM
でも六花は烙印融合使えないじゃん
人権ないよね
0420名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.203.68])垢版2022/01/20(木) 02:41:05.76ID:DA6NnM6bd
現実のデッキをシュミレートするのはわかるけど、組みやすいデッキ探して作って潜るのは当初の目的と変わってないかと思う。始まる前はそんなスタンスじゃなかったか
マスターデュエルスレの人らならわかるけど
0428名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Q0Nw [49.98.170.53])垢版2022/01/20(木) 04:30:35.65ID:EK0D73bud
今回のプリシクやシクよりレリーフのほうかっこよくない?
0434名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Q0Nw [49.98.170.53])垢版2022/01/20(木) 05:02:09.87ID:EK0D73bud
今回の光り物全部出来が良いってわけじゃないよな?
0435名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.203.58])垢版2022/01/20(木) 05:12:40.63ID:tkqAPD/wd
オッドアイズフュージョン1枚から出せるのはロマンある
0437名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-meUm [36.11.225.180])垢版2022/01/20(木) 06:30:31.53ID:kLoRyz3dM
相手なんかガン伏せしてくるけど全く発動してこないからなんなんだろうもしかしてバック破壊系カードか?
と思って何枚か割ったら全部サイクロンでワロタ
エルドリッチメタで複数入れてたら全部手札に来たのか
最強サイクロンができると思って入れてるのか
どちらにせよワロタ
0444名も無き決闘者 (JPW 0Hab-gm+A [133.6.109.126])垢版2022/01/20(木) 07:28:08.99ID:YuVMcl/UH
実用的な誘発の異常なレアリティ格上げ&シングル戦オンリーの環境で初日からエルドリッチ大流行なの普通に失敗だろ
一戦に時間かかってもいいからマッチ環境も作れ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW cd76-2DP2 [180.146.170.37])垢版2022/01/20(木) 07:31:49.69ID:rGeEu25U0
マスターデュエルのスレみてたらいつかのハリラドン信仰ガラプーおじさん復活してて草生えた
遊戯王板初心者増えて相手してくれる奴多いみたいだし、色んなネームドが復活する可能性あるな
0460名も無き決闘者 (スッップ Sd03-qyLv [49.98.153.209])垢版2022/01/20(木) 07:55:02.79ID:zsB6dxSbd
OCGで疲れた現代決闘者が昔を思い出しながらわちゃわちゃ遊ぶのかと思ってたらもはやリンクスもマスターも現代とあまり変わらないカードパワーでブン殴り合うモノになってしまったんですね
0474名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.80.153])垢版2022/01/20(木) 09:03:38.24ID:41NvV6HSa
>>472
ランク上げてイキりたいけど何で俺に気持ちよくデュエルさせねえんだ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c9-r0ng [61.86.165.44])垢版2022/01/20(木) 09:50:20.78ID:5nMHnNsD0
合金が本来1枚でいいURのカードを3枚強要する呪いのカードになってて草
紙でもリーベとかはそんな感じだったけどマスターだと殆どの合金採用デッキが同じ苦しみを味わうことになってそう
やはり時代は金券 金券再録しろコンマイ
0488名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.204.79])垢版2022/01/20(木) 10:06:27.78ID:PXk5pXA8d
URが1:3交換でやすいのが嬉しい
urが多すぎるのはあるが
禁止になっても補填してくれそうだし、禁止を渋らなさそう
ここを渋ったり、逆に低レアリティを極端に規制する方向だと、紙の禁止改定やカード政策に影響出そうだったから(MTGAみたいな)
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d1f-76Y4 [118.238.238.71])垢版2022/01/20(木) 10:43:54.90ID:gmRyItUl0
復帰勢なんだけど
この環境でえくぞ組むなら何になる?リンク必須?
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-76Y4 [111.109.77.159])垢版2022/01/20(木) 11:35:08.99ID:ymYVAgeZ0
転売ヤーが転売ヤーを嘆くか
0523名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-RW4G [126.236.150.27])垢版2022/01/20(木) 11:41:39.65ID:/GENpSeUr
閃刀姫って環境テーマの中でもやっぱり異質だよな
基本的に制圧盤面を攻略するチャレンジャーでワンキルもそんな得意じゃない。でもずっと環境にひょっこり顔を出す
制圧しろと言われたら誘発や罠やあらゆる魔法で妨害してくる謎の適応能力もあるし
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ c55f-76Y4 [42.125.149.198])垢版2022/01/20(木) 12:17:37.41ID:kFMxmwvS0
マスターデュエルで久々に遊戯王に復帰して久々に本スレのぞいてみたら
ガジャとか収縮とかシュラセットとかいまだに話題で草
ところで最近の本スレのエースカードは何なんだ?昔はヤリザやゴリラが環境トップだったが
0571名も無き決闘者 (スッップ Sd03-C8qa [49.98.130.159])垢版2022/01/20(木) 12:34:44.67ID:8rqDEpOad
アイドルといえばワームヴィクトリーちゃん
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW a561-hcl1 [122.130.200.223])垢版2022/01/20(木) 13:11:52.17ID:vm+D/o8q0
大会みたいに安定した勝率狙う必要はないから誘発ないような極端な構築でも結果的に勝ち越しとかはあってもおかしくはない気もする
まあ今はまだ始まったばかりだから紙の環境に色々引っ張られるだろうけどね
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 2563-9BXF [58.87.224.44])垢版2022/01/20(木) 13:14:13.06ID:C0rgtPgi0
VFDは志望確定、デスフェニ勇者も規制された状態で来るだろうからかなり平和そう
でも現代遊戯王に慣れてない人は現代の駆け引きも分からずとりあえずクソゲーって言ってるイメージ
0602名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-2gy1 [126.255.107.191])垢版2022/01/20(木) 13:22:23.34ID:5Du8uGwSr
別にどうでもいいが遊戯王はカードゲームで、カードゲームはインフレや禁止制限やスタン落ちで環境を回し、新しいカードを買わなければ勝てなくなる課金ゲー
っていうのを新規勢には理解して貰いたいね
そこん所よくある普通のゲームじゃないから
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])垢版2022/01/20(木) 13:22:56.05ID:eaZekGHo0
企業サイトwww
どんなエアプを披露してくれるんやろなあ…
0606名も無き決闘者 (JP 0He1-76Y4 [202.241.174.197])垢版2022/01/20(木) 13:36:47.83ID:poeJPQyJH
リンクスのwikiはイベントを回すのにおすすめのデッキみたいなの紹介してたけどそんくらいでしょ
環境デッキの適当ランキングとかまずはコレ!とかくらいで細かいルールなんかの解説はしなさそう
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d2b-gm+A [220.210.153.180])垢版2022/01/20(木) 13:47:45.50ID:lP7T+bEq0
ランク戦とかやってるけど効果知らん奴多すぎて長ぇ
あとプレミ多すぎてむっちゃ勝てる ガチ勢どこいったんだよ
0612名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-AmXM [27.85.206.91])垢版2022/01/20(木) 13:54:49.78ID:dosxPRAea
ゲオ行ったら配布終わってて草
まだもらってねえのに
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d2b-gm+A [220.210.153.180])垢版2022/01/20(木) 14:14:08.98ID:lP7T+bEq0
>>613
俺もエマージェンシーコール使われてお、ヒーローかファリスインクリース止めるかって思ったら次の瞬間地砕きされてくそ笑った
ちなみにサーチはブレイズマンだった
0615名も無き決闘者 (JP 0He1-76Y4 [202.241.174.197])垢版2022/01/20(木) 14:21:21.04ID:poeJPQyJH
TFやリンクスにも手を伸ばさなかった奴が急にマスターデュエルで復帰ってなんか違和感あるな
そういう人に向けたアピールなかったしなんで今回は反応したのか
0618名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-Z7N/ [133.16.55.25])垢版2022/01/20(木) 14:22:55.06ID:esFVbMZyM
ルールも環境もよくわからないけど自分の好きなテーマ組みました!ボコられたのでクソゲーです!って言ってるやつが多すぎる
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d2b-gm+A [220.210.153.180])垢版2022/01/20(木) 14:28:09.71ID:lP7T+bEq0
>>619
手札にヴェーラーとかうららちゃんがいたら止めるならここだよ!って教えてくれたら萌える
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ a54b-xoZq [112.69.155.231])垢版2022/01/20(木) 14:29:31.05ID:G9+g4i8L0
パワプロアプリ公式/@pawa_app5732022/01/20(木) 14:26:42 via Twitter Web App
ミッション達成者が20万名様に達しました。
以降ミッションを達成してもカードは交換できませんがパワストーン×1を獲得できます。
既にミッションを達成し【店頭でコチラをタップ】と表示されている方はカードと交換可能です。
店舗によっては在庫が少なくなっているのでお早めの交換をお願いします。


公式アナウンス出たな
引き換え権持ってる人は日本中のゲオと蔦谷とサテライトショップをハシゴするしかないのだ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d2b-gm+A [220.210.153.180])垢版2022/01/20(木) 14:33:07.43ID:lP7T+bEq0
スマホで出たら新規増えるしその時にまた聖刻リチュア使って挨拶として全ハンデスしてやるか
皆、楽しみに待っててくれよな!
0630名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-AmXM [27.85.206.91])垢版2022/01/20(木) 14:37:12.76ID:dosxPRAea
20万枚ぴったりしか作ってないとかってあるんかね30万ぐらい刷ってそうだけど
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-76Y4 [111.109.77.159])垢版2022/01/20(木) 14:37:50.76ID:ymYVAgeZ0
昔はカードの名前で検索したらwikiが上の方に上がってきてたのに
最近はどうでもいいショップの販売価格上がってくるのウザすぎる
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf8-AmXM [110.5.15.133])垢版2022/01/20(木) 14:43:00.95ID:i3hHbk5z0
枚数違うけど前回のモンストの時は終わりまで残ってたなあ
みっともない乞食増えたってことか
0642名も無き決闘者 (スッップ Sd03-qyLv [49.98.160.89])垢版2022/01/20(木) 15:05:35.51ID:7uKuVMNVd
プロテクターも速攻で狩られてるから遊戯王やってるだけのやつほど辛いよな…
19時から張り付いて速攻でサクセスAランク作るゲーになってる
なんのイベントなんだよコレは
0644名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-AmXM [27.85.206.91])垢版2022/01/20(木) 15:06:28.12ID:dosxPRAea
プロテクターは初日が一番競争率低かったぞ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-IaSC [219.98.189.96])垢版2022/01/20(木) 15:13:19.00ID:7+ku+sLj0
コロナ禍に出歩く奴が死ねとか笑う
0654名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-AmXM [27.85.206.91])垢版2022/01/20(木) 15:57:48.75ID:dosxPRAea
昨日ゲオの前通った時はまだ配布してたから油断してたわ
3店舗回ったけど全滅で草
コロナで近所のゲオ2店舗潰れたから競争率高くなってんのかな
0657名も無き決闘者 (スップ Sd03-qyLv [49.97.103.121])垢版2022/01/20(木) 16:02:27.14ID:Ym0NFrkEd
>>655
つってもプロテクターもらうだけもらってアンインストールでもいいし、なんかこんだけ話題になって速攻でカード狩られるくらいだからコラボ第二弾やりそうだけどね
まあその時に再インストールすりゃいいんだが
0666名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-2gy1 [126.237.10.119])垢版2022/01/20(木) 16:33:46.46ID:yqXxy38zr
我々ユーザーが支払ってるのは料金だけじゃなく時間も費やしてる
今どきのゲームは適正なマッチングを実現したり人口の維持やコンテンツの寿命を伸ばす為に同接稼ぎをやってる事が多い
直ぐにはアンロック出来ない条件を付けたりバトルパスなんてシステムが出来たのもそれが理由
PVEの1人向けゲームでも無いならこうなる
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-pjxc [61.21.15.155])垢版2022/01/20(木) 17:21:02.44ID:j2Dr+zSU0
ザ・ヴァリュアブル・ブックEX 2
22年03月18日
2021年4月〜2022年3月までのOCGのカードを収録したリスト本の第2弾が登場。
「ストラクチャーデッキ」から最新「ブースターパック」までの収録カード、付録・特典カードまでを一挙に掲載。
またカードの設定画やテーマのストーリーを多数公開。
OCGファンが求める内容となっています。
同梱カード2枚はブースターパックで強化されたテーマで使いやすいモンスター2体です。
0709名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-a34N [126.167.147.227])垢版2022/01/20(木) 18:43:36.44ID:nVeQLXPNp
むしろみんなデュエルしたかったんだな……って感動した
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ fbb6-pjxc [143.189.177.34])垢版2022/01/20(木) 19:00:39.76ID:8vbTX+o20
紙についていけなくなっただけでゲームそのものには興味があるやつには最適だしな
ラッシュも本来ならOCGについていけないやつの受け皿だったんだろうが公式パチモンじゃまあ過疎るわな
0728名も無き決闘者 (アウアウアーT Sa8b-ltcr [27.85.206.52])垢版2022/01/20(木) 19:28:10.64ID:0qw48wgKa
今日以降は知らんけど配布開始されてからすぐにメルカリとかで買うようなやつってほんとアホだと思うよ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b03-Q0Nw [153.172.131.222])垢版2022/01/20(木) 20:01:58.32ID:mI/U5m7h0
ショックルーラーって2体のランク9じゃだめかな?
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b5f-/s1U [183.86.84.243])垢版2022/01/20(木) 20:04:52.30ID:rmmOm0LY0
輝石DPどう見てもヨハンだろww
ただヨハンは属性ごちゃごちゃだからヒカリDPに入るのか疑問
0760名も無き決闘者 (アウアウアーT Sa8b-ltcr [27.85.206.52])垢版2022/01/20(木) 20:17:30.25ID:0qw48wgKa
宝玉獣は昔から展開力だけはピカイチだったよ
ゼアルの頃にはワンキルできたし
0789名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.203.97])垢版2022/01/20(木) 21:03:22.39ID:+gq0hVCqd
こんなに住みづらいのに機嫌よくしろって方が無理だろ
ちゃんと女の子の気持ちを考えろ
0796名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.202.46])垢版2022/01/20(木) 21:12:10.53ID:H/e5cKfKd
>>791
政権交代だな
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ 75ac-9BXF [114.172.152.192])垢版2022/01/20(木) 22:15:54.97ID:aVAH6oCQ0
女性の中の、さらに限定的な年齢層だから、比率的にはやっぱり少なくなるかな
でも総カード枚数が膨大だから、割合的には少なめでも絶対数はそれなりにいると思う
例えば、この辺は「若い美女」かな?
ヴァンプ・オブ・ヴァンパイア、魔導法士ジュノン、ウィッチクラフト・ハイネ、青き眼の巫女
0839名も無き決闘者 (スップ Sdc3-3RrS [1.75.228.129])垢版2022/01/20(木) 22:22:34.75ID:gfCVlNWRd
今現在steamから接続してるプレーヤーだけでも20万人もいて笑う
遊戯王って凄いな
0849名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Dkr6 [106.154.9.204])垢版2022/01/20(木) 22:26:36.56ID:nGru1zb+a
真紅き魂
決闘塔アルカトラズ
ソウルエナジーMAX!!

デュエル・アカデミア
エヴォリューション・レザルト・バースト
救いの架け橋

ライディング・デュエル!アクセラレーション!
大いなる魂
舞い戻った死神

オーバーレイ・ネットワーク
竜皇神話

歌氷麗月
Battle Royal Mode−Joining

Into the VRAINS!
運命の囚人

ここからどうすれば逆転できる?
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ 75ac-9BXF [114.172.152.192])垢版2022/01/20(木) 22:39:41.57ID:aVAH6oCQ0
>>862
前の強化では、ミザエルは汎用ドラゴン使いだという方針に沿って強化した結果、別にタキオン全く出さなくて良いやんになったからな…
やっぱりタキオンに特化したデッキを作らせないと、タキオン自体が採用されにくいよ
うちの銀河には効果無効+ワンキル要因で入れてるけど
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-owTX [106.73.150.224])垢版2022/01/20(木) 22:39:46.76ID:ZJts8Mto0
GX名シーンでアームドドラゴンカードとして扱う一、十、百、千、万丈目サンダーのシーンください!効果はつよければなんでもいいです!
0913名も無き決闘者 (JP 0Hcb-fkY6 [211.19.197.144])垢版2022/01/20(木) 23:28:14.62ID:7HS13afwH
ルーキー初戦で相手一生懸命集めたであろうジャンドをストラク二つでテキトーに組んだライオホープで無効にしまくった
なんかすごい罪悪感
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da1-Oauy [118.13.142.22])垢版2022/01/20(木) 23:34:12.66ID:4nAJWxGu0
>>917
リモートは嫌でも画面の向こう側にちゃんと人が居るからキチゲ発散できないのが原因だと思うわ
マスターデュエルは現実でいくらキチガイ行動しても相手にはバレないからね
暴言や煽りの空攻撃ムーブやチンコでレイちゃんタップして召喚もなんでもござれだ
0941名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-2gy1 [126.237.12.118])垢版2022/01/21(金) 00:23:39.07ID:7tuNzX0lr
実際アニメみたいなゲームを夢見て遊戯王を始めたら大多数の人がそのロマンを裏切られる事になると思う
「アニメとOCGは違う」っていうのを20年続けてきたゲームだし
それを今更分かってない復帰勢や新規勢がいるかは知らんが
0944名も無き決闘者垢版2022/01/21(金) 00:45:48.47ID:1mu2Pj2s0
正直外付けカメラの敷居が高いからリモートできない人は沢山いると思う
俺もそれでリモートやってないし
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.81.246])垢版2022/01/21(金) 00:51:21.15ID:67NXGlLFa
>>912
アニメないOCG信者哀れで草
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-YbdZ [106.73.74.0])垢版2022/01/21(金) 01:11:53.53ID:zuoBHJL50
リモートは相手の盤面を普段逆さになってるのを更にその逆で見る場合が殆どだから
カードの位置関係はすごくややこしいときがあったな
あと相手のPCスペックとかスマホでやってたりする影響から映像止まったりとかやたら音質悪いとかでやりづらい部分はあったと思う
0966名も無き決闘者 (アウアウアーT Sa8b-ltcr [27.85.204.177])垢版2022/01/21(金) 02:15:35.69ID:dTEkajVma
マスターデュエルは初心者ガーとか喚いてるカスがいるけど初心者なんかお呼びじゃないんだけど
ウマ娘か何かと勘違いしてんの?
0973名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-ltcr [36.11.225.73])垢版2022/01/21(金) 04:05:26.51ID:q5RlgnX4M
新作ソシャゲと勘違いしてる馬鹿
はなから既存プレイヤー向けのものなのに
0974名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Q0Nw [49.98.167.129])垢版2022/01/21(金) 04:35:39.76ID:z1BgoZ28d
一枚当たったら三枚使えることにしてほしいけどな
0975名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.81.206])垢版2022/01/21(金) 05:41:13.77ID:V6jntla6a
素人に害悪デッキが推奨されるとか実に遊戯王らしい
0976名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.202.74])垢版2022/01/21(金) 05:56:40.90ID:92ua8i7qd
デュエマはカラッとした速攻デッキ進めるからなやっぱ遊戯王はダメだな!
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-a34N [59.129.82.118])垢版2022/01/21(金) 06:36:31.16ID:HSjykyns0
正直グルヴェイグ初めて見た時はめっちゃ笑ったわ
0981名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-IaSC [1.75.204.91])垢版2022/01/21(金) 08:18:07.90ID:0UL545szd
ガチとカジュアルと初心者熟練者はまた違うものな気がする
ガチの初心者はどーやっても無理
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RW4G [126.243.218.8])垢版2022/01/21(金) 08:20:15.64ID:jb3XS86A0
すまねぇマスターデュエル
おめぇに課金するつもりだったんだけどよぉ…
セリオンズ買っちゃったよ😭
Youtubeの動画見てるとテンポがやばそうで…オフにできるんだと思うけどサンアバロンのもっさりとした召喚エフェクトを見てゾッとした、こんなのずっと見せられたらキツい
0987名も無き決闘者 (スップ Sdc3-xblH [1.75.228.171])垢版2022/01/21(金) 08:41:14.57ID:vA8gTIWad
どのゲームも勝利至上主義なのは変わらんからDCGの欠陥という訳じゃないでしょ
ゲームで負けて楽しいってどんなマゾだよ
そもそもカジュアル戦用意したところで相手に来るのは大体が流行りのデッキになるよ多分
0995名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-Z7N/ [126.237.20.20])垢版2022/01/21(金) 09:01:25.24ID:Z2/8vgYJr
むしろ期待値めちゃくちゃ低かったからよくやったと思うわマスターデュエル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 57分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況