遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10964
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10963
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1640446181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
仮にDPヨハンならパワーオブジエレメンツの片割れ枠ユベルか?
>>24 Lvモンスターとかデュアルとかコンタクト融合とか裏サイバーとかGX時代のOCG迷走しまくってたよな
究極宝玉神 レインボー・ドラゴンほど輝石の名に相応しいモンスターも居ないだろ
>>26 ある意味色々模索してたんやろ、ハズレも多かったけど結局剣闘獣やライロみたいなテーマが共通の効果を持つ方向で定まったし
ヨハンは地属性の枠に入れらるんだろうね
石だし属性が決まってるテーマでもないし
シンクロやエクシーズみたいなのを新しく作ろうとしてたんだな
>>29 いやエースが光だし相棒枠のルビーも光だからヨハンが来るとするなら光だろ
ただもうレインボードラゴンてオーバーっていう上位版や神じゃなく獣のレインボードラゴン出てるんだよな
当時小学生だったころはレインボードラゴンのパックになんで宝玉獣がいないか謎やったなぁ
その分ヨハンDPには感動した記憶
>>34 ソナーといい最近は台詞をネタにするの流行ってるのかな
迷走ってかアニメ側が面白いこと色々試したけどocg側が実用性のある調整とかせずにそのまま出してたのが悪い
魔王とか魅惑の女王とか新規のLVモンスターはチラホラいたやろ、GXが始まりじゃないけど
他にも他属性を参照するエレメントモンスターやチェーン系のカードや色々面白い効果のモンスターは確かに多かった
弱かったけど
輝石って岩石かと思ったらヨハンか
あと2人が想像付かんな
これ光と地をまとめて消化しようとしてるんじゃないか?
それはそれとしてそろそろ宝玉のレアリティパラレルからプリシクに格上げしたい
遊戯エースのレベルモンスター忘れ去られててかわいそう
>>43 正直さっさと炎DP出してほしいしそれもあり
「輝石」で表紙飾れそうなキャラがヨハンしか思い浮かばない
ブレイジングボルテックスってパック名で収録されそうなのと言ったら
仮に地属性DPだと表紙誰にするのか問題がある
明らかに格落ちなジムや真澄を表紙にするか
輝石と全く関係のない機械族とかのデュエリストが表紙になる事に
光DPヨハン看板でアニクロで連動強化来るパターンだろうね
>>53 風の時にウィンディとか言ってるやつもいたけどそもそもまずそいつらはOCG化しろって話でな
DPはあくまで追加新規の場
>>55 追加新規の場って、コナミが明言してるの?
あり得るかあり得ないかは一旦置いといてジェムナイト強化は見てみたい
LDS3人の中で真澄だけ的確な強化貰ってたから優遇の可能性はある
闇DPで神スライムが実質OCG化したりしてるからな
そもそも未OCG出す機会も枠も少なすぎるから年2回くらいアニクロ出して欲しい
闇DPの反省早かったな、ひねくれない、女の子入れる、グッドスタッフになるようにする、強化も理解したものにするって
別のシリーズみたいじゃんアレ
てかそもそもなんで地DPだと思ってるやついるのかわからん
まさか石で判断してるのか?
前回の水DPとか深淵で水だったが深淵の結界像は闇だし遊戯王的には深淵は闇
ということは深淵はナッシュを意識したワードという要素が強い
つまり今回の石も地というより看板キャラを意識してるということ
そんで輝石と来ればヨハンで決まりってことだ
輝石って字面だとジェムナイトのイメージ
宝玉は宝玉だし
イオン公共Wi-Fiは焼かれてないな
>>61 GXからレックスユニオンくれ
>>64 つっても真澄が看板とは考えられんからなあ
物事には100%はないからありえないとまでは言わんけど99%ないだろう
>>62 女の子入れるならサイバー・エンジェルか幻奏かトリックスターだな
闇DPは何でロバなんてよく分からんキャラ入れたの?
幻奏と一緒にクリスタルローズ路線になりそうな気がしなくもない
あとは表紙枠のヨハンとシェリー枠でルカじゃないか
炎DPを噂の3人で確定としてみると初代以外どこから選ばれても配分的にはおかしくない
>>64 でも光パックなら無理にでも光要素入れないといけないし
だからデュエリストパックヨハン編2だって言ってるだろ
>>68 投票企画のサイコショッカー枠消化で無理やり入れたんじゃね?
ただでさえ11期は初代以外看板はライバルか主人公しけいないのには真澄とか言うネームドでもモブに近いようなキャラが看板とかあるわけねぇだろ
収録テーマの一つならともかく
光と地、両方なんだろ〜
これで11期で全部出せるって訳
アークはもうユーゴが持って行ったしやっぱヨハンかね
冥闇みたいに地属性パックだけどヨハンの看板モンスターは光やんけー!みたいなのもあると思う
ほか2人はジムと真澄とかねー
ここでまさかの「複数の属性を使いこなすキャラクターのテーマを強化するパックが登場」とかするのがコンマイ
光はヨハン
地属性はブルーノ
炎属性はソウルバーナー
もうこれで決まりだな
地がルアって意見もあるが、あのクソガキに看板は無理
柚子もブレスレットが輝石だし最後復活も奇跡だし
看板はなくても候補か?
地DP連動でコレパにGゴーレムとか入らんかな
今年はコレパに風サポート入ってたし
ラー消化してなければ最後に神DPで三幻神新規とか出来たのに
来年のアニクロはファウストに入ってもらわないと困る
beetrooper的に
「ナッシュが深淵の時点で無理矢理」言ってる人に「深淵」とは「"水の"深い淀んだ場所」を指すことを教えておく
英訳「アビス」で言うまでもなく原作で使ってたちゃんと水関連の単語だよ
「深淵なる闇」は比喩表現ね
アニメ本編でもナッシュは「人間には到達できないカオスの深淵」って言ってたね
漫画版ヨハンの昆虫達OCG化期待して良いですか?
シャドーモスキートと甲虫装機新規が既に内定してるし、次のアニコレはガッツリ昆虫推しパックになって欲しい
大掃除そろそろするか〜と思ったらメタルフォーゼカードがたくさん出てきた
どうにかしてこれでデッキ組みてぇ〜、烙印とかと組めないかなあ
>>55 OCGオリジナルカードとはいえOCG化を済ませてるアストラルのアストラルモンスターには可能性があるのか
可能性があるといっても貴重なPPとアニクロの弾をDPで消化しにくるとも思いにくいけどな
宝玉はどうせアーゼウス1枚で壊滅するんだからドチャクソめちゃつよ新規くれ
漫画版やVRの未OCGテーマとか渋滞しまくってるのにいうほど貴重か?
宝玉はいい加減
元祖宝玉獣の介護路線から離れないと
宝玉獣回したことあるならわかるんだが魔法罠に宝玉はほとんど残らないからアーゼウスもクソもねえんだわ
アーゼウスとか過剰な仮想敵持ち出してくるなよ
ビュートでも死ぬレベルだろ
アキだってローズドラゴンとか捏造テーマで揃えてきたんだから龍可もエンシェントで捏造すればいいのに
十代アニメHEROもヨハンもそうだけど
元祖を活かすのか切り捨てるのか、判断が迫られるな
宝玉獣ゼアル期には条件限られてたけどワンキルできるぐらいにはカードパワーあんだぞ
切り捨てられた結果がアベンジャーズからのキャプテンデスフェニという十代のかけらもない末路だし微妙だな
というわけで今の家族を切り捨てるのはやめるんだヨハン!!
A宝玉獣出すにはまずアドバンスドダークを魔改造しなきゃ…
>>108 それはどっちかと言うとHERO括りで強化したがるコンマイのせいのような…
V・HERO使いたく無いから十代新規はこのカードを特殊召喚するターンE・HEROしか特殊召喚できないとかにしてほしい
インチキマンでもこなけりゃ、陰キャネオスになるだけやぞ
デュエリストパック地属性の決闘者編、輝石だけど真澄?
それともヨハンなのか?ていうか宝玉獣って地属性だっけ
宝玉獣は属性に統一性はない
虹龍は光属性だけどダーク(闇属性)もいます
宝玉は割と地属性だったりする
あの3匹のリメイクなら雑魚だし納得じゃな🐢💭
真澄とか言ってるやつの思考回路が謎すぎるわ
そいつの中でどんなメインキャラ扱いになってんだか
輝石は地属性パックでそれでいて表紙がヨハンなんだろうな
宝玉獣には地属性もいるから条件は満たしてるしこれなら地属性に表紙に相応しいキャラがいない問題も解決できる
>>116 ヨハンが来たなら光の可能性高いだろ
なんでヨハンが来て地っていう予想になるんだ
海外の深淵パッケージは梶木だぞ
何きてもおかしくないかもしれない
まず無理だろうけど、手札誘発前提の環境から脱却してほしい
手札誘発は結局引きに左右されるから好きになれないわ
前スレから飛行機ビュンビュンマン多くて笑うんだけど
DP属性だけでそこまでする意味あるのかね?
>>122 何で海外はナッシュじゃないんだ?
ゼアルU放送されてないとか?
>>120 地でヨハン看板にする意味なさすぎない?
炎がソウルバーナーと仮定したら光と地をGXと5dsで割り当てることになるけどそしたら光の候補って5dsにいないでしょ
地属性のイメージがついてもいいキャラ
やっぱすげぇよGo鬼塚
地属性統一に見えてそうでもなかったりだとかリンク以外は守備0統一に見えてそうでもなかったりするちょっと不思議なダイナレスラー
5D'sで光なら助けてくれ遊星がいるだろ
切り札光属性なんだしいけるいける
ワンチャン捏造テーマ龍可でしょ鰻エラッタもしたいだろうし
>>120 DPに入るかどうかはエースモンスターの属性に依存するはず・・・と思ったがマリクがいたから違うか
光属性は決まったな
原作・アニメにおいて―
漫画5D'sでは龍亞・龍可が「FairyTaleフェアリーテイル」と名のついたフィールド魔法を使用しているが、特にこのシリーズカードとの接点はない。
コナミのゲーム作品において―
「デュエルリンクス」では、上記の縁もあってか龍可に専用ボイスが存在している。
水DPじゃないの
これって未来の分だけじゃなくて1−2ヵ月前の奴もサポートしてるから
そうだったんだ
てっきり追いシャーク強化来るのかと
シエル再録ええやん
これから天気組むと一番値段するし
シャークデッキって鰤の採用率落ちてそうだけどどうなんだろう
輝石のデュエリスト編は光属性+地属性の混合パックっていう夢を見たんだ
>>127 それを言うなら地の方が候補いなくない?光ならルカとかでいいと思う
というかそもそも炎がソウルバーナーって前提が覆される可能性も普通にあるし
>>145 クラーゲン特化型なら1枚初動を重要視するから3枚入ってもいい
他はワンフォーワン用の1枚でいいかな
>>151 来年入ってくれ
天気予報のスリーブ欲しい
>>121 輝石ってあったからまさか宝石系でヨハンかなと思ったんだよ
>>150 効果止められた時にアビスクリスタルでフォローできないのが痛いと思ってたけど、よく考えればあっちも上振れみたいなものか
光ってる鰤とか質のいい鰤とか季節的にも何の話してるかわからなくなるな
輝石=奇跡→開運ミラクルストーンだぞ
ちーちゃんが地属性なんだから地属性で間違いない
化石って構築が難しいね
アダマシアが展開に混ざるとのびにのびてどこにむかってるんだってなるからスクラップキュリオスで風化落とすムーブが一番安定して落ち着く
鰤持ってることがリチュア民としての数少ないアドバンテージだったのに再録されてしまった
光ってるブリは鮮度がいいからな
特に冬のは脂が乗って格別
ルカ強化のためには鰻が開放されてないとどうにもならんという
展開系の7S空いてるからフィールドサーチ部分修正して鰻釈放しろ
ダークソウルトークンか、最近トークン出すようなカードいたっけと思ったけどドラゴネクロか
インヴォーカーとかいう名誉マドルチェ民
いつか帰ってきてくれよな
地DPでも光DPでも看板がカオスナイトみたいにならなければなんでもいいよ
>>175 この問題児をどうエラッタすればいいんだ…
ほぼ上位効果のゴブリンの存在や自身フィールドサーチ効果に隠れてるけど普通に下級特殊召喚もヤバい
>>180 問題児だけど6シンクロとかなら多分そこまで悪用されてないんだよね
つまりデストルドーが悪い
鰻のエラッタはルカのカードをテーマ化した後でテーマ専用とかじゃないと無理だろうね
>>180 とりあえず名称ターン1付けてもブン回るイメージしか湧かねぇ…
いずれかターン1
ss効果はメイン2限定
これでええやろ
これでも暴れたらフィールド魔法の方に問題がある
なんか発動するだけでアド稼ぐフィールド魔法が悪いのです
インヴォーカーとチェイン先に帰ってくるのはどっちかなー?
他力本願竜とかいう雑魚
可愛そうだから俺が使ってやるよ
チェインは絶対返ってこない枠じゃないか?
カードプール増えるほど凶悪になるやつはエラッタでゴミになるしか未来がない
今インヴォ返したらどうなるんだろ
やっぱ効果無効のエラッタしないとだめかな
名前を言ってはいけないあの人マジで復活したのか…
本当に南北朝時代みたいだな
でも今だと汎用性ランク4 通すの相対的に難しい方だからチェインくらい許されるかも?
ハリエレアハコンダとかいう特定のモンスター2枚で出る極悪集団が野放しだしな
現環境だとベアトの方がチェインよりよく出るという
エクシードはG重いし
いやチェイン使えるならチェイン使うだろ
あんなイカれたカード使わない理由がない
チェイン返して
H-Cでクラブレしたいだけなんです
チェインはちょい怖いけどな
効果使ったあと何かのモンスターとハリになる未来が見えるわ
ヤツがハリファイバーとアナコンダに並ぶならこうなるしかなかった
リンク2/光属性/獣戦士族/攻1000
【リンクマーカー:左下/右下】
同じレベルのモンスター2体
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
このカードはリンク素材にできない。
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。
同じレベルのモンスターを、デッキ・手札・自分の墓地から2体まで選びこのカードのリンク先に特殊召喚する。(同名モンスターは1体まで)この効果の発動後、自分はXモンスターしか特殊召喚できない。
(2):「RUM」魔法カードを捨てて発動できる。XモンスターをEXデッキから1体選び、X召喚扱いでこのモンスターの上に重ねる。
アハシマ君はデッキに触らないのが……
リンパ3ってとりあえずデッキに触ればいいみたいな効果ばっかりだったのに
>>205 ランク4を自前で出す環境デッキがあまりいないからエクシードとりあえず入れて出張するとなるとG重いって言いたかった
アダマシアも採用はするだろうけど御影いるから今と劇的に変わるわけではないし
リンク1でデッキから特殊召喚が許されてた時期があるという事実
アハシマくんは何が何でもデッキに触りたい竜星を見習ってくれ
ウナギとゆかいな仲間達用フィールド魔法数種類出してそれサーチするようにするか
ドラグマストーリー枠で昆虫の新テーマが来るか
単に新しい〜するGが1枚出るだけか
エレクトラムなどはリンクがペンデュラムをサポートする
メガトンゲイルではエクシーズがリンクをサポートする!!
あああああああアマで来た最後の箱もレイ箱だったうそだろ!
時間も経って落ち着いたことだし輝石って結局何が来ると思う?
当てはまりそうなキャラがヨハンと真澄しかないけど真澄の看板は無理があると考えるとやはりヨハン最有力?
エクシーズは抗ってるLLとカグヤが完全に消えたら2期連続環境に0だね...
最近のXはデッキパワーをお手軽に底上げするのに利用されてるイメージ
下級のレインボードラゴンとか出してきそうな予感
OCGオリの宝玉新規見てもコンマイは宝玉獣本体にはメス入れたくない感じあるし
>>226 アーゼウスとかラビオンヌメロンとか典型だよな
>>225 売って買うのがめんどうから箱頑張って予約したのに、しどい……
>>229 そんなに面倒なら箱買う金でシングルガイすべきだったんだ!記念に1箱だけにしておくんだったな
宝玉獣に地属性とか岩石族いたか?
種族属性関係ないなら名前的に有力な候補だろうけど
幻影もリンク次元に侵食されまくってたし
エクソシスターとか軍艦とか露骨にパワー抑えた調整されてる気がするし最近不遇だな
どうして人はガチャを引くんだろう?確率とは冷静で客観的な物なのに
つまりドランシアとブルホーン返してもいいのでは…?
あいつらを返してもX次元が強くなるわけではないので…
電脳堺や相剣みたいに縛りないとリンクがどうしても最適解になってしまうからな
魔妖は欲しい場合売るのに抵抗とかなければとりあえず3つ買えるのが強み
そして普段エクストラは全デッキスリーブ統一してたけどエクストラ全部魔妖だから個別にしてやった
>>231 輝石でヨハン予想してる人に対して地属性がどうたら言ってる人ってヨハンが来た場合地属性パックの看板で来ると思ってるのか?
エースが光だしヨハンが来た場合は光になると思うんだが
闇から改善した風や水はエース枠はその属性で統一してたし
シャイニーを3箱見つけてきたけど全部魔妖のショックは想像以上にでかいな
つか本当に普通に売ってるのね
これを機会に魔妖組もう!
追加でシンクロを1枚ずつ揃えたら実質完成だぞ!
魔妖のシンクロ今1枚1kとかいくらしいけど皆マジであれ組むの?
全部合わせても1000円しないぜって言いたかったけど餓者髑髏たっか
ストレージに落ちてたぞお前
>>248 もう組んでるんだよなあ
スーパーからシクに交換するけどスーパーが紙屑になったのも含めてつれえわ
狐ならさっき300とかで見たけど髑髏は見なかったな
個人的な印象だけど髑髏って元々あんまり流通してなかったよね、存在がレアなイメージあったわ
冷静に考えろ再録前の妲己廻天はじゅん合わせた金額のが普通に高い
>>254 腐っても必須カードだぞ!
クソ雑魚で人気かも微妙なテーマのEXで1枚でいい上強カードって訳でもない、イラストアドもない奴が4桁は狂ってるな
せっかくだし安いから組め→みんな組む→値段が上がる
ところで、このカガリのスリーブとレイのアクリルって
もう1種類あるんだよね?
>>258 イラストは結構いいとは思うんだけどバニラの雑魚って印象しかないからあれに1k払うのマジかよってなる
俺の情報が化石だからかも知れんけど
>>259 耐性よりハンデスとかの1アド稼ぎがよかったよね
結論:早く組め
不知火語で封殺して次のターンに垂氷妖狐天狗だと7900でキルできないからな
餓者髑髏必須なのよ
魔妖なんやかんやで言われるほどは弱くはないけど餓者髑髏は控えめに言って強くはないよ
垂氷で蘇生するなら大抵先に狐か天狗
>>265 勝ち負けは置いといて自然に鉄壁ラインに出来ると考えると面白いな
>>267 すまん零氷忘れてた
292926だから足りるわ
ヨハンセン輝石なる鉱石が実在するらしい
もうこれ完全に輝石のデュエリストでしょ
別にヨハンでもなんでもいいけど作り直せ
多少壊れ入れたぐらいじゃ無理
3000超の大型を倒すときに使う
雪娘ブルームフロイラインでいい?そうかもしれん
>>270 現時点でサーチ2種類と回ってる前提だけどアライブがあってペガサスがリクルになってるしやろうと思えば簡単に強く出来ると思うぞ
宝玉陣とPのことは忘れてリンク2のクソ強ヨハン作るのが一番無難かな
デッキから宝玉獣7枚墓地に送ってデッキからレインボードラゴンを手札に加える魔法きても雑魚なんだよね…
もっと欲張れ、召喚時宝玉サーチしてデッキから宝玉獣を魔法罠ゾーンに貼るリンク1宝玉獣を出せ、そして破壊されたら魔法罠ゾーンに置かれてリンクマジックとして扱うのだ
宝玉の◯◯者のカード名を宝玉獣の◯◯者にエラッタすれば家族を二人分更新できるのでは?
レインボードラゴンの召喚条件を7種以上にエラッタして家族増やしやすくして欲しい
>>277 7種類にしろ(拘り)
なぜか未だにこの救済の仕方をやったことないけどレインボーにフリチェ除去かインフィを付与する条件無視ssカードとかくれ
クソ雑魚エースを無理やり実践で使わせるならこれが一番いいんだ、気づけKONAMI
そして極神とかギミパペにも配れ
お、おい!ななにをいっとる貴様!7種類以上でも最低7種類で済む上で、増やしたらリストラされるやつが出てくるじゃろ!よそ者は黙っとれ!
>>280 100%元ファミリーが追い払われるからNG
この家族自分の居場所を守るために新参を許さない老害の集まりみたいだなw
プレマもう20枚くらい溜まってるからいらね
無限に溜まってく
>>284 アームド>>アクリベ>>ガイア>>その他かな
カオスは向きが悪いわ
ただでさえ雑魚の集まりなのにエースすらとんだ雑魚だから
現状のまま強化するのは不可能
リベリオンだけ格が違うと思うのは出しやすさがダンチだからなんだろうな
スタダは性能悪いと思わなかったけどもっとレベル抑えて…
古いエースが雑魚なのは仕方ない
でもそれを介護しようとした融合がそいつに劣らないレベルのクソ雑魚で更に介護されてるのは許せねえ
セイヴァーシュースタダは汎用シンクロだったらかなり評価変わったろうに
>>294 もしかしてベアトロンの話をしてますか?
こうみると看板に汎用一切ないな、ヴァレコは素材ゆるゆるだけど効果渋いし
ヴァレルコードがロードソードぐらい優秀なら...
11期表紙の中で屈指の産廃だな
>>284 個人的な好みトツートップのアームドとヴァレコがともに雑魚なの悲しい
シューティングセイヴァーは@が相手ターンにも撃ててたら化け物だっただろうな
シューティングセイヴァースターはポーズが致命的なだけでデザインはいいと思うの
ガードとか言う産廃でもないのに影が薄いやつ
コンボデッキで割と見る
一番哀れなのドラゴニックな気がする
ダサいし弱いしおまけに半年経たずにライオホープ出て何がしたかったのと言われる始末
>>301 城之内のAGOポーズに似てるって言われてからそれにしか見えなくなった
シューティングセイヴァー効果だけ見たらかなり強い
どの効果も強いうえに無効にして除外備えてるし
遊星ってDPでもレギュラーでも枠とったのに弱いのってどうなんだろ
ドラゴニックはほぼ上位互換が半年で出ちゃったのがねえ…
>>308 言うほど弱いか?大会でも結果残してるし十分な強さじゃね?
最近の遊星デッキ分からんけどSRの劣化扱いされてそう
全てのシンクロはP除いて天威と相剣の劣化だからセーフ
シンクロデッキ?それ、ハリラドンでよくね?(心無い言葉)
スタダS系列さえ捨てちゃえば今でもたまに環境に顔見せできるくらいの強さはあるよ
>>305 全然出せるしいいカードだけど個人的にイラスト、つかポーズが致命的すぎるわ
あとバロネスくたばれ
顔見せだけならホープでもブラマジでもベアルクティでも出来る定期
遊戯がBACHとROTDで15枚
遊星がDAMAで9枚
遊馬が色々合わせて20枚
遊矢がPPとDIFOで9枚
十代と遊作がまだ
展開ぶっぱしか出来ないのがね
指名者もどんどん減るし
S縛り付くスタダロンが除外される不具合と星1ドラゴンがいないと光来発動できない不具合修正はよ(ソシャゲ脳)
DAMAの蟹関連は引きたくないカード多すぎる
>>304,307
や め ろ(不満足)
一応ラルバウール絡めてドッペルを自力でデッキSSできるようになって
スピーダーが通ればクリスタブレイザーシューティングセイバーぐらいはできる
通ればな
来年のアニクロも遊馬推しなんだろうか
あとストラクが何になるのかがめちゃくちゃ気になる
遊星、遊馬ってあと何が欲しいかね
個人的にはどっちもEXに不満はないからS縛りでスラッシャーと化したジャンクロンとオノマトアライブ+墓地除外して手札捨ててRUMサーチでもあればいいかね
スピーダーが通る事ほばないんだよなー
ジャンド封印してしばらく経つわぁ
遊馬はパックストラクアニクロで必要なもの大体出たんじゃね?
両方サーチなりリクルート渡して安定性高めてやればそれでよさそう
遊馬はもっとアドアドしいカードが欲しい
ぶっちゃけZS十二獣が欲しいです、アニメで1体が2体分やってたしダメですか
ラドンかスピーダーどっちかが通らなければ負けだから
俺はイーグルブースターまで入れたわ
遊馬はZSをオノマトに繋げといてくれればよかったんだけどね
遊馬は時期的に後輩だから絶対数が少なくて9期とか強化ほぼなかったし…
レベル10アクセルシンクロモンスターぐらいをポンポンだせるデッキにしてくれ
めちゃくちゃ優遇されたのにニューロンのランキングに影も形もなかったホープくん………
ゲーム総選挙にGB4がランクインする確率…1%未満
>>341 どぼぢでいぢわるずるのぉぉお!
>>343 ああ!
今日はただの月曜だしフラゲない気がするわ
昨日は日曜だから来ただけ
ホープ方面は始動潰され続けたら死ぬ弱点あるけどストラクでもう行くとこまで行った気がする
今後あるとしたらオノマトじゃねぇかな
閃刀列車イタリアテーマのパックを出そう出せるものなら
じゃあアンナの枠使って遊馬の強化するか
ドドド弩級砲塔列車とかで
年末は毎日フラゲ投稿!みたいなyoutuber精神はコナミにはないのか
>>350 せめてガガガマジシャンが10までなれたらワンチャンあったけど、8までだからダメだ、アンナはオラのもンだ!
欲しいカードのことを考えると大体
召喚権使わない1枚初動くださいになってしまう
コンマイはYouTuberじゃなくてちゃんとした企業なんだから年末年始は休みをいただくぞ
遊馬デッキが欲しいのはホープに重ねて出せるロンゴミアントでしょ
>>354 すべてのテーマが欲しいカードだからしょうがない
魔妖組んでるけど髑髏はなくても良いと思ってるよ
自己蘇生条件がゆるいのと耐性つき3300で殴りたいときはあるからとりあえず1枚入れてるけど、妖狐のトリガーになるしね
宝玉獣は家族追い出せとか軽々しく言うけど宝玉獣未だに組んでるやつは7匹の家族でレインボードラゴン出すことしか考えてないぞ
つまり宝玉獣モンスター新規はいらない
リンクは欲しい
え!?召喚権を使わずに1枚からシューティングセイヴァースターを!?
年末だから開かずの押し入れを整理してたら遊戯王DMポケカの初期レア山ほど出て来て超嬉しい
遊戯王とポケカは不滅だろうから値上がりするだろうし売らないで置いておくつもりだけど、デュエマの人気ってどうなんだろう?
ここ数年あんまり良い噂聞かないけどワンチャン終わったりするんかな
そういやアンガーナックル買取始めた店妙に多いけど列車強化あったとしてもアレもう使い道ねえよな
パペット・キング→PP枠
アナンタ→PP枠
オッドアイズボルテックス→DIFO枠
オッドアイズアドベント→DIFO枠
立つネクロ→DIFO枠
エクスカリバー→DIFO枠
森羅のアルセイ→???
アンプリファイヤー→DIFO枠
レスキューキャット→???
応援するG→???
オヴィラプター→制限解除
ドラゴネクロ→トークンと連動
ぶりっこ姫→シャーク枠
サウザンドブレード→DIFO枠
シエル→DIFO枠
>>370 デュエマは古いカードは変な使い道のカードとか出ないと
基本的に値段はつかない
状態のいい旧枠はゲートボール勢に人気あるけど
新しいドラグマテーマもドラグマ無関係の新テーマも判明してないな
この2つが獣族テーマと昆虫族テーマなんだろうか
>>375 一応、先行で手札悪いと出すですわよ
>>369 バトレインマークIIとか出すなら許す
諸先輩方にお伺いしたいんだけど
閃刀箱に入ってるボックスのパックて
他の閃刀パーツも1種類ずつシク確定で入ってんの?
>>384 箱テーマの新規シク2枚と再録シク5枚と別テーマの新規スー4枚は確定
遊馬はもう諦めろ
20枚使ってあの程度なんだからもう諦めて他のキャラ強化したほうがいい
>>384 そうだよ
だから閃刀シク欲しい奴は戦闘箱以外無価値
新規スーパーならどの箱でも確定で手に入る
>>385 ありがとうなのね
んだば、パックも開けて閃刀パーツとアクスタとカガリスリーブで売るのが一番か……
レイちゃんが人身売買されてると思うと
ムラムラします
>>389 レイちゃんのアクスタのみが3つもでてイライラしてます💢
>>392 召喚したレイの上に置いてソリッドビジョンってやるんだよ
>>390 1番の当たりじゃねえか
俺も残しておいても全く意味ないと思ってるから
とっとと売り飛ばしたわちくしょうめぇ!!!!!
でもレイがデュエル中リンク体じゃないレイの姿で居る時間って殆ど無いよね
本スレ民のアナルに突っ込まれるアクスタ君死ぬほど可哀想
誰であろうとケツに突っ込まれてかわいそうじゃねえもん無いだろ
アクスタ不評だけど飾りとして結構よくない?
ちっちゃくて可愛いやん
すぐ邪魔だわ!ってなりそうだけど
>>379 調べたらバロム、クリスタルパラディン、バジュラ、ボルバルが2.3000円くらいで他はほぼ捨て値だったわ
ボルシャックすら安いんだな
美品だけど値上がらなそうだしデュエマはさっさと売る事にする
ほとんど触らないスペースに置くとよい
ただしたまに埃の掃除が必要
>>398 でもさ、1個でも魔妖が出ればと思って別のとこで買ってンのに、確率ひどくない?
>>397 プロはここまでイけるらしいから
https://i.imgur.com/x73ixC3.png アクスタは当日衝動買いした別のアクスタの半分くらいでちっちゃいねえってなった
でも置く場所はないよ
>>408 1個でも魔妖以外にしたいと別々で3個買ってフル魔妖な自分に喧嘩売っとるんか!!
>>408 スマン次のページ見せてください
どうやって取ったんだこれ
ゲーム総選挙とやらブレワイ1位か良かったな
遊戯王みたいな課金ガチャゲーは話題にもならないな
スレ民でトレードできたりすればいいのに
ついでにリンケージもできるだろ
>>408 個人のライフスタイルの変化や嗜好の変化に伴い、直腸異物の症例は増加している。
ここ見てちょっと笑ってしまった
何入ってると思ったら大根か…
>>412 すまんな、こっから先は有料記事やってん
>>411 お友達なら交換したのにマジ残念と思う
>>411 隙間から中身見えるから閃刀姫は販売前に抜かれてる店多そうだしな
特に転売ヤーは閃刀姫だけ別売りして、残り物だけ新品未開封として売ってるし
いや遊戯王みたいな紙のゲームはそもそも論外かビデオゲームランキングだし
まあ好きなゲームは何?と聞かれたら任天堂なら無難やろ…ってなるか
まぁ魔妖外れとは言うけど閃刀とウィッチクラフトの新規も手に入るし定価で買ってればトントンぐらいにはなってるっしょ
ドンマイ!
>>417 しかもよく読むと夜中に大根挿れて
翌日病院開く時間まで挿れっぱなしで自分で来院してるとか
剛の者過ぎない?
>>420 家族だろ?
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jcoloproctology/63/3/63_3_163/_pdf
ろ、論文見つけました
ここの住人がトレードインしたら速攻でトラブル起こしそう
シエルTPで再録なのか…もう光ってるの買っちゃったわ
リンケージ絡んだ動きすべてが美しすぎる
火力もそうだしエスケープ手段としても使ってて気持ちが良い
>>424 どうして男の子方が圧倒的に多いんですかねぇ……
やっぱり安易にお尻に固体挿れるのは危ないンすねぇ
アンナの尻に入れるのは酒だけにしておきます
旧ユーゴスラビアではアナニーが戦争の発端になったからね
アナニーは危険な行為よ大人しくレベル制限Bチクニーしよう
アナルビールで中学の同級生が死にかけたと風のウワサで聞いた
ブレワイ一位ってブレワイしか知らん奴ばかりな投票でしょ
>>423 そもそも大根入る時点で剛の者では…?
長年の研究の賜物やろうなあ…
>>419 買ったのは本屋とか多分1つも売れてなくて棚に3つ揃ってるゲオだから大丈夫だったと思うんだよな
サーチされてなくてフル魔妖だぜ!雪女に愛されすぎて困るよハッハッハッ
>>433 凄いし人体の不思議というか、間違いなく超越者・達人の域だと思うんだけど
全く尊敬や羨望の気持ちがわいてこない……
PCゲーやスマホゲーや紙のゲームはお呼びじゃないんだろうな
テレビの企画だからゲームはテレビで遊ぶものって洗脳したいんだろう
見てないけどあつもりもランキングの上の方にいそうだな
妥当というかまぁそんなもんでは?
よしんば遊戯王に投票できてとて遊戯王が上位にいる方が違和感あるだろ
おいたんの好きなビデオゲームは「夜巡る、ボクらの迷子教室」です!
大根は流石に無理だわギリMサイズのディルドしか入らない
大根ってXLさえも超越してないか?
最近のサーチ系カードって大抵同名サーチできないようにされてるけどふわんのろびーなって同名サーチできるのな
地図いぐるんスタートでいぐるん止まってもろびーな同名サーチで地図での妨害には繋がるようにできてるのか
>>436 携帯ゲームがランクインしてるんですがそれは
>>403 は?ガッキーとかハシカンのアナルなら天国なんだが???
NHKでしかも実写とか…
遊戯王もマスターデュエルが始まればビデオゲームになるねリンクスは知ら管
ゼアルコントラストも同名カードサーチ出来るぞ
意味ないけどな!
いい子のみんなはブラギガスあきでググっちゃダメだゾ
>>450 遊戯王もプレステで出来るからしょうがないね
遊戯王のゲーム何本かやったけどwcs2008と2011は特に面白かったなぁ
ただでもらった最強バトルロイヤル、3デュエルくらいしたら飽きてやってない素マンコ
初心者だったのもあって賄賂のTFは面白かったな、DSは満足のおまけは面白かった気がする
マスターデュエルのパッケージ版があるってマジなのですか?
だいたいの遊戯王ゲームやったけどカプモンGBが1番ハマった気がする
賄賂は韓国版使ってました……当時は若くお金が必要でした
ふたばといえば遊戯王のスレで偶々手に入ったエイにナニを突っ込んだ感想とその中に出された状態のエイを家族に食べさせる結果になったコピペがあったな
メルフィーにブチ込みたい♂って?(ケモナー並の発想)
むしろチートが蔓延るから基本プレイ無料はやめた方がいいぞ
普通のゲームソフトの値段で売って自由にカードが使えればそれでいいよ
そういえばLotD今セール来てるけどあれちゃんと遊べるの?
遊べるなら買いたいんだが
ペガサスが巨大化落とさねーんだよ柔S取るのだるいねん
>>465 一応遊べるけどめちゃくちゃストレスだしカードも古いしすぐにやらなくなるぞ
柔S撮るのくそダルすぎるからなぁ
シモンムーラン相手にライフ50調整してたら火の粉で焼き殺されたことあったな
>>464 やっぱ基本無料の課金ゲーってクソだわ、ヤエノムテキ実装まで課金やめます
>>465 カード収集が面倒、デュエルテンポは悪い、一部のカードに設定されてる召喚演出が消せない
という欠点はあるがIGASまでのカードが使えるのは魅力的だった、今から買うとカードプール古いぞ
動作がやたらと重いし今となってはもう古いカードばかりだしな
どんなゲームでもそうだけど作業はゲームじゃない
マスターデュエルはそういう面倒なアンロック作業とか無しにしてくれ
lotdのズァーク戦ホンマ草
俺が相手だ!→ぐわあー!
を紙芝居で2,3回繰り返すからな
ゲーム総選挙で出たゲームのほとんどが遊戯王みたいな課金ガチャゲーとは程遠いゲームなんですけどね
それが世間一般の普通のゲーム、遊戯王は普通じゃないし人気も無い
実際ズァーク戦は大体そんな感じだったし…
ハゲなんてカットされてたぞ
>>479 ありがとう、お待ちしてます!
倒すぞー!倒すぞー!
>>477 直近リメイクとかのランキング忖度ひどくね?
乱入するのも大概だけど既に盤面の整ってる相手に乱入するのもアレだしズァーク戦はAVの色んな悪い所を象徴してる
今からでもズァークVS遊矢連合で作り直して(懇願)
>>480 AV見てないから知らんかったがあれ結構再現できてたのか草
AVは使うカードとキャラはホント好きなの多いんだけどなあ
ただしサヤカてめーはだめだ
実際ズァークの覇王眷竜お披露目のサンドバッグをだったしな
タイラー姉妹好き、遊矢のエンタメで仲良くなる展開よかったし
何もやらかしてないけど雑に負けたりデュエル外で庇われて黒崎が戦闘不能になったりとかくらいじゃなかったっけ
誰が来るかわからんけど恐らく輝石のデュエリスト編になるんだろうが響きダサくね?
サヤカは見た目がブサイクだから嫌われてるだけでは?
アレンは……んまぁノーコメントで
ズァーク戦は長々とやってて赤馬まで誰もダメージ与えられなかったの酷いと思った
赤馬が出てくるまでの数週間まるまる要らなかったじゃん
POWER OF THE ELEMENTSも新規枠分割されんのかね
アニメ産融合HEROにしろネオスにしろ5枠じゃキツくね?
サヤカは黒崎にリトルフェアリーとかいう謎カードを使わせたから嫌い
確かそうだったよな?
サヤカって誰かと思ったらエクシーズ次元のブス眼鏡か
あれ本当に誰得だったんだ
>>497 デストロイネオスとかE·HEROドラグーンマン1枚で最強になれるぞ
E専用のデッキ融合追加で解決よ
サンライザーとシナジーある効果にすれば雑に強いと思う
下級と魔法はもう揃ってるからサンライザーから立つ融合体に時代相応のが1枚くればそれで十分
あとアライブ緩和
カイトじゃなかったっけ?
黒咲はそんなカードいらんって言ってた記憶ある
最終章で完全体となったHMKvs笑顔と社長とレイっていう展開が見たかった
レベル4以下通常モンスターHERO指定のデッキ融合でいいよ
一生フレイムウィングマン出しとけ
ディバインガイ高騰に嫌気がさして、いきなりグランドマン軸のバニラ融合路線に切り替えてきたりして
バニラ2体で出てくる融合モンスターなんてよっぽど強くないとなー
>>507 ヒミカの陰謀云々って嘘バレ事件あったよな確か
E・HEROの下級って有能揃いじゃん
なんでそこを捨ててバニラ救済を望むのか
シャイニーボックスの特典じゃない方のシークレット
今開封したけどインク濃いな
アーコレみたいな別モン感
ビルドパックの安っぽいスーレアとはなんかが違う
みんなの声を聞いてHEROバニラ指定のリンク1で「融合」でHEROをデッキ融合出来るようにすればいいか?
ワイアーム君は最近は見ないけど
突然出てきて手元に処理手段がなくてズルズル長引くシーンは割とあったな
今は一滴とか壊獣で処理されそう
ワイアームって凡骨融合にすら入って無さそう
守ってばかりじゃ勝てないZE!
あ?光の護封剣さんとビッグシールドガードナーさんとマシュマロンさんディスってんのか?
風のエアーマン、炎のブレイズマン、地のソリッドマン、水のリキッドマン、闇のシャドーミスト
光の有能下級E・HEROが待ち望まれる
原作ビッグシールドガードナーの意味不明なステータスの高さ草生える
下級すら突破できないとかブラマジやレッドアイズゴミじゃん
バニラのままサポート増やすかリメイクするかはわからんけどフレイムウィングマンやネオスとかゴリゴリアニメ十代強化で多分既存軸の強化はしないと思うんだよな
その方向性で5枠は厳しく感じる
今なら出しやすくなっても良いエース止まりだし
CHERO1枚で出せるカードくれ
たしか「E・HERO」のみが融合素材に指定されている「E・HERO」融合モンスターでほぼアニメE・HEROだけを対象にはできるはず
ジ・アースとかいうへんなのついてくるけど
フルモンで相手がワイアーム出したら詰むな
ワイアーム禁止カード不可避
モンスターに全リソース割いてんだからそれくらいポンと出せないようじゃただの紙束
魔妖の敵はデメリット以外にも飽きることも存在するからね今回の新規は神だが
>>547 ゲートルーラー運営から禁止カードにされた辺りまでしか知らんけどまた何かやらかしたん?
池っち店長がいないとゲートルーラーをやってない人がゲートルーラーを楽しめないからね
P.U.N.K用に八雷天神とかいうカード2枚買ったけど
3枚目いる?
解職取り消しとか現職復帰とか禁止カードからいきなり無制限になる様なものだろうけどそれでいいのかゲートルーラー運営…w
池っち店長リアニメイトは草
遊戯王にはアグロの定義のしようが無いんだようね
防御システムが無く殴れば勝てるから
速度で分ける意味がない
>>555 蘇生や帰還のこと
他社TCGではこう呼んでる
失われた黄の石板にかかれてるモンスターがマジでわからない
死者蘇生の下にかかれてるお前はいったい誰なんだ…戦いの神オリオンか?コイツ
ミノタウルスでは?
残りが死者蘇生と護封剣とガイアだから
斧持ちで海馬アテムと縁あるカードと言えば
池を解雇したときはゲートルーラー運営有能じゃんと思ったのにわざわざ復活させるとか何しとんねん
外から見てると最高に楽しいTCGだな無料で遊べるじゃん
遊戯王で言うならアナコンダ禁止にしろ!って書き込むだけで訴えられかねないとか中国以上北朝鮮未満だな
バイスマタの効果まじまじ読んだが強くね?
魔法3枚通ったら爆アドじゃん!
池っち謝罪文?みたけどいつもの「一時謝っとく文」にしかみえなかったな
↓これつけないと起訴されるらしい
※私の全ての発言は池っち店長を誹謗中傷する意図はなく、またゲートルーラーに対して悪意を持って不利益を被らせる意図はありません
次の属性パックは何が来るんだろう?
個人的には地が良いな〜
>>566 一つ、先週末唯一ゲをまともに取り扱っていたYouTuberがオフ会を開く予定だった
二つ、ところが開催前日になって急遽オフ会が公式からの連絡によって中止に、そしてその謝罪動画をゲの公式Twitterが晒し上げる。その奇怪な文面から民は神の面影を見た
三つ、神は復活した
テキスト委託してた会社が報酬未払いを公表は四でいいのか?
シークレットシャイニーの転売価格どんどん下がってるな
初日高かった閃刀姫もシングル安くなってきたしもう少し待てばレイのシークレットとか1000円台で買えそう
歯向かう相手は対象を選ばず攻撃し、自身も同時に破壊されるが一定期間ののち復活する
デストロイフェニックスガイは〇っ〇〇〇だった…?
「恫喝した相手二人のうちの一人に謝罪を受け入れて貰ったからセーフ」も加えて差し上げろ
謝罪文だしてすぐそのうちの一人が「僕は謝罪どころか連絡すら貰ってませんけど?」ってお怒りなの草
しかも謝罪を受け入れたって方も池っち復活にお怒りなのもっと草
先行ならちょいちょい妨害立てれて後攻ならある程度の妨害貫通してワンキル出来る都合のいいでっきない?
エチクラ弄ってたらほぼデスピア勇者になったんだが…
LIOV-JP020 《氷結界の浄玻璃》
LIOV-JP021 《スクラップ・ラプター》
BODE-JP039 《D−HERO デストロイフェニックスガイ》
BODE-JP040 《天極輝艦−熊斗竜巧》
>>577 竜崎なんかはどうですか?
これまで強化ないし声も中村悠一なんでイイと思いますよ
美人ならアンナおるやろ!
っていいたいけどエロいだけでぶっちゃけアサナちゃんのが可愛い気がしてる
>>586 盤面が勇者グリフォンミラジェイドになって
何デッキだっけコレとなったわ
エチクラ抜いたら強いんだろうなぁ(白目)
勇者デスピアって魔法が手札で大渋滞起こすからハイネかヴェール+ジェニー+クリエイションはまあアリかもね…
バイスマスター昨日使ったけど相当つおい
融合できて手札も安定した上だからデッキとして強いわけではないけど
時の効果だからタイミング逃すので弱い民は生きているのだろうか
手札に魔法1枚あれば
相手が魔法打つと下級ss→下級の効果発動に反応して魔法回収→魔法は上級のコストになった上1枚除去
まで単体で繋がるからまあ強いわよ
時の任意効果は、弱い
ディニクアビスはそう言っている
12月なんだしサタンクロースの派生カードとして「慌てん坊のサタンクロース」とか作ればいいのに
烙印混ぜると烙印融合へのアクセスのためにデスピアに侵蝕されそうなんだけどどうなんだろ
俺も純じゃないから偉そうなこと言えんが
バイスマスターは素引き上振れで、引けなかった場合はハイネビート+誘発罠でチクチクして遊んでるわ
>>594 なんで強制効果からエラッタしたの
その癖同じ海外産のゴミ鯨はまだ強制効果なのクソ腹立つんじゃ戻せ
>>600 10期テキストに直す際間違えただけにしか見えん
シャイニーボックスが4箱全部ウィッチクラフトだから組んでみるか…
円融魔術たかくなーい?
4枚コストのインパクトもデカイけどサルフアビスはコストがマーメ指定なのもギャグレベル高い
あの頃は一番安い大型マーメってのはあったかもしれんけど褒めるとこがマジでない
フラゲ来てないぞ小日向先輩、おっぱい搾ってコーヒーミクル作って
>>602 しかもVB産なので再録可能性は低い
再販はよ
烙印勇者ウィッチで遊んでるけど、烙印融合と勇者に頼るのが楽すぎて素のウィッチクラフトとしてしか戦えない手札の時どうしていいかわからなくなってしまう…
一回純寄りに組み直してウィッチクラフト自体使い込んで感覚掴むべきなのか
デクレアラー1枚初動でアナコンダ経由でバイスマスター立てられるけど、それだけやわ
>>614 マンジュセンジュでもできるから1枚初動として結構優秀なんじゃない?
烙印と勇者混ぜるレベルでウィックラ減らしてたらまともなウィックラの動きしてたら一瞬で力尽きそうだけどどうなんだ
またシャドールくんが融合テーマを侵食して悪さしてる
息なげぇなほんと
マンジュセンジュデクレアラー入れてイリュソウルするの最早何デッキって感じだな
>>608 奈落に落とされるだけで相手場破壊すらできなくなる雑魚さあ…
>>599 今まで入れてなかったけどバイスマスターで展開しまくったら立てられそうだから一応入れるようになった
でもバイスマスターいないときはハイネ守ること最優先でやってる
復活!って聞いた時
「あっこれ絶対アレの全責任なすりつけられて周りは尻尾を巻いて逃げるやつだ」と思ったら
もうそうなってもう関連会社から訴訟されてて草
終わったな
>>617 旅路引けてないとすぐ手札尽きるね…
旅路というか勇者ギミック動いてる時は手札コスト供給してくれたりバイスマスターの効果の起点になってくれたりでウィッチクラフト側めちゃくちゃ快適なんだけど
餓者髑髏1200円超えは笑えるけどライブラリアウト軸ならいらないまである
>>563 関わってた企業がさっきプレスリリース出してあの謝罪文の内容も大嘘書かれてたことが判明したぞ
面白すぎるわこの騒動
魔妖は関連パーツの高騰落ち着いたら組むことにした
流石に飢者髑髏ずっと4桁維持はしないでしょ…?
LO型じゃなくても高くて組めないって言われたら最悪無しでもいいよって言っちゃうぞ
これだけ高いとその内汎用レベル11シンクロ扱いでしれっと再録される気もする
2箱買って2箱ともウィチクラだったから組みたいけど構築どうすりゃええんや
ソウルズとか円融高いし
ドラグマ型にしたらバイスマスター使いづらいかな
ユニちゃん先輩、聖学祭来たのに巻き込まれトレンド被害はかわいそう
>>633 言葉が足りなかったようで申し訳ありません
ソウルズや円融が高いし持ってないので採用したくありません
ドラグマギミックは持っているのでこちらを採用したいのですがバイスマスターが使いづらいのでは?と不安に思っています
使用感など教えていただけましたら幸いでございます
こう書けばいいか?
円融はともかくソウルズは安い部類だろ
汎用度鑑みても
バイスマスターが使いづらいというかまあぶっちゃけ出ないでしょ
ドラグマは初動じゃなくてバイスマスターの効果起動させるカードだからどちらかというと勇者の役割で烙印セットや円融セットの役割は果たせないと思う
まあ普通にドラグマやら今までのウィッチクラフトやらっぽくたたかって上振れでバイスマスター出ればいいくらいのつもりならそれでもいいんじゃない?
優勝したDDのデッキ見たら今ってシーザー入るんだななんか面白い
天底返してくれればまた環境に舞い戻ってやりますよ
えぇ
ウィッチクラフト既に組んでた👍
シャイニーボックス2つ買ったけどウィッチクラフトだけ当たらなかった😭
だからシャイニーで格上げされたシークレット15枚を買ったぞ✌
つまり2個目を組めるくらいにウィッチクラフトがめちゃくちゃ集まってる😁👊
組みたいデッキなら漢気を見せろ😤
いやマジでなんで結局2箱買えたのに追加で1万円くらい買い足してんの俺😫
>>644 シーザー→テル→デスマキナで3回相手のカードをX素材にできるからな
エアプか?
主な用途はリンク素材にしてテルの墓地送り効果使うだけだろ
ケルベロスにすら使い道が生まれたの凄いわDD
パンドラも使い物になる日が来るのか
DDは度々興味湧くけどわけわかんねってなって辞めてるわ
例のアレが話題になってたけどありゃ酷いな
カードゲームが産んでしまったモンスターだよ
スワラル出た時には融合が
ストラク出た時にはシンクロが
リンク出た時はPが
マキナ出た時にはエクシーズが
強くなってるDDの強化
強化が上手い
なあ戦闘姫のカードファイルの商品発表なんてされてたっけ?
イエサブで予約してるけど
あとデッキビルドのタクティカルマスターズもフラゲで見てない気がする
忘れてるだけならすまん
DDのリンクはやっぱりおかしい性能なのに何故壊れないのか
DDは回すの一見複雑そうに見えて実はそんなでもない
エクストラがバロネスとアーゼウス以外全部自社製だから最終盤面分かりやすい
DDは規制されないギリギリの所攻めてるよな
イグニスターとか青眼もだけど、カードパワーもカードデザインも高水準なの羨ましい
ゲートルーラーの例のアレ見たらほぼ1年前なのか
これが原点回帰ってやつですか
デスピアは大導劇神入らなくなってるのかよマジかよ
前に組んでたときはあいつがエースだったのに
でも3体融合のやつは入ってんだな
閃刀は近い将来フィギュアになるかもしれんな
ああいう感じの似たやつなんかあったろ
>>563 謝罪文出してるYouTuberも炎上系みたいで引用rtで煽られてて笑うわ
こないだ中学生っぽいのとフリーした時トークンアルベル見せながら
「これアルベルってことでお願いします」ってお願いされて微笑ましかった
コトブキヤと組んで閃刀姫プラモ出してくだち!
今度BMG出るからコラボ実績もうあるしあの界隈クオリティさえ高ければ原作知らない人も買うからイケるイケる
難しいと思うけどリンケージ再現できるように作ってくれたら嬉しい
今時の子供が紙で入りにくそうなocgやってるとか珍しいと思ってしまうぜ
BMGと同じクロスフレームなら規格ほぼフレガだぞ
盛れゾイドとMSG買え、あとアリスギア始めてプラモ積め、またチンチンクリンカッショク巨乳豆腐メンタルオタク出るからさ
閃刀姫の各フォームの頭身?というかバランスが悪く見えるのはそういうデザインなのか?
あとイラスト違いカガリは違うイラストレーターだよね?
ちょうどブキヤ商品アンケートとってるから閃刀姫と余った枠にデスザウラーいれといて
立体化はアニメモンスターばっかだがOCGモンスターもフィギュア化したら普通に売れると思うの
デコードトーカーも換装して簡単に入れ替えるモンスターだと思ってた時期が僕にもありました……
これからの強化でやりません?
ブキヤアンケート書いてきた
遊戯王の立体化もっと増えたらいいな
モンスターのフィギュアとかどうせ声だけ大きくて売れないでしょ
今だったら閃刀姫とかエクレシアあたりは食いつきいいんじゃない
シェキナーガ、アノマリリス、ヴァトライムスへの変形パーツ付き
>>678 まーーーーたあのカッショクロリキョニュウゥでるんですかい…
円融無しでウィッチクラフト組んでるけど
墓地融合はしたいのでトラトリ死魂融合入れてる
1枚5000円はちょっと辛い2500円くらいになってくれ
ウィンの20thを40万で買うか悩んでるわ
ほちい……
DDの社長に眼をつけられた相手は身に覚えのない契約書を破棄するために体を重ねることになる
円融無しでもなんとかなると思ってたけど
シンプルに初動の択1つ減るのツラいな…
>>698 ニュートラル体からの変形も完全再現できてるんだろうな
ソウルズも円融も無いからサンドリヨン烙印で遊んでるわ
サンドリヨン入れると勇者入れづらいのが難点
プラモ出てもブキヤのゴミサイトじゃニートと転売屋しか購入出来んぞ
5月ストラクなんだろうな
HEROの可能性高いよな?
巨神封じの矢って低速化した環境なら割と強いと思うけど全然使われないな
レイちゃんに対しては特に強いのも大きいのに
デッキから素材落として「レインボー」融合モンスターを融合召喚か
そろそろ暗黒界Rじゃないか?
あのテーマよく考えたら前のストラク以来まとまった強化来てないのよな
>>708 コトブキヤ公式はゴミすぎて簡単に鯖落ちるからbotが通用しないんだぞ因みにガールも公式は半日以上余裕で持った
>>708 ヨドバシの店舗でまだガール受け付けてたぞ
仮に強かったとしても、宝玉獣の場合は1枚の強化じゃ全然面白くないわ
デッキに入れないといけない数枚のハンデが全て解消されない限りは、根本的には変わらん
各宝玉獣をリンク1化させて個別に7体作れはいいじゃん
究極宝玉獣はリンク4で
>>716 繋がらない持っただけぢゃん🥺
平日昼予約開始普通だし
ex強化パックとメインオマケex3枚でピッタリだな
捕食とかいう融合テーマのくせにチューナー1体とペンデュラムが3体いる謎のテーマ
>>720 一応リンクモンスター死んだら蘇生出来るぞ
あの魔妖の蘇生効果使ったこと殆ど無いけど
まぁ魔妖のエクストラなんて入れられるもの限られてるから餓者髑髏1枚入れといて損は無いやろ
髑髏が無いとサブプランのデッキ破壊に不安が出るから入れてる
蘇生の機会は、使ってたら意外とある
フレンドリーショップってサプライの買い取りやめた?
シャイニーのストレージもスリーブも全然売ってないんだけど
>>731 7つも買ったのに魔妖出ないんだから仕方ないじゃない
初見のテーマにわからん殺しされるとそのテーマめっちゃ組みたくなるな…
流石にこれ以上デッキ増やすと面倒見きれないから自重するけどオルターガイスト楽しそうね
マヤカシ外れだなんだと騒がれてたこの間の本スレが嘘のようだな
餓者髑髏の生前(?)が実は可愛い女の子だったらどうするんだ
>>736 つーかあれも妲己みたいなんでそうでしょ
>>709 いや十代はどう考えても4月パックの看板でしょう
シャイニーは今までそのテーマ組んでた人らへのボーナスみたいなもんで
今から新規で作るのには向いてないっしょ
7回もガチャったアウアウVS貧乏人に買わせないアウアウ
最強のアウアウ決戦!(半ギレ)
遊戯王のモンスターは基本的に性別が開示されてないからな
髑髏が女の可能性もあるし妲己が男の可能性もあるわけだ
2箱送料込8000円の良心価格でメルカリで打ってて草
転売ヤーさん、改心したんやな・・・・・😂
まあジェニーとシュミッタのシクが生まれたのはボーナスと言えばボーナス…なのか…?
>>746 多分2箱とも中身魔妖だぞ
魔妖なら送料込の3500円あると思うぞ
>>746 転売ヤーさん優しい😊
やっぱ転売ヤーって神だわ
魔妖S全員中身がメインモンスターにいるぞ
妲己波旬雪娘しか使われないから誰も他を知らないだけなんだ
>>746 転売ヤー「(隙間から覗いて閃刀姫だけ抜いてあるけど馬鹿しかおらんから気づかんやろ)」
そういや「女」モンスターはいても「男」モンスターはいないな
これは性差別では?🤔🤔
>>755 ウィジャト眼を持つ男、蜘蛛男「おいすー^^」
ここで聞いていいものかわからんのだけどニューロンのコナミID連携がこの画面出て出来ないんだが解消法ってあるんか?
https://i.imgur.com/3XQXDPT.jpg 「男」モンスター!?実在したのか!
これで【男女】が組めるな…
男と女しか存在しない遊戯王はLGBT差別だ!!!ってそのうち騒がれる可能性が
仮に魔妖にルビィが降ってなかったら廻天でサーチ出来たという事実
>>758 キャッシュ削除、再インストール、ブラウザ履歴Cookie削除試したが駄目だった謎
とりあえずお問い合わせしておいたけど正月があるから返事は2週先とかになるんかな
>>770 まあ気長に待てや
ios最新にしたのか
そういや輝石のデュエリスト編は結局誰ってことで結論出たん?
>>771 泥だがOSは自動更新にしてるからなにかしらそこに要因があったかもしれん
ポイント溜めの予定も直近で無いし気長に待つわ
>>772 ツイッターではヨハン看板説と真澄看板説の二極化してる
損はないやろ程度で高騰してるなら髑髏入れなくてよくね?
とGメタで全然ギガンテックフ使ってないのにいれてる相剣が申しております
ジェムナイトのアクションフィギュア頼むわ
人間じゃないから関節あっても違和感ないやろ
魔妖だったら、仮にリンク10まで出ても階段で行けるんだけどな〜
リンク5以降にも出てほしい
あと、いつかEXの枠を15から20にしてほしい
妲己のフトモモ反復横跳びのしすぎでとんでもなくムキムキになってそう
輝石=奇跡
つまり賢者の石とミラクルフュージョンだぞ
>>782 男だと思ってるの多分キミだけだと思うよ、というレベルで女です
「妲己」でググってこい
なんなら遊戯王カードWikiにも元ネタ書いてあんだろどうせ
むくは非正規だからボーナスなんてないにゃあ
むくは、むくは…
廻天を見るに来なくなった不知火流を許さねぇとなってる妲己
妖刀不知火に取り憑いたイケメンに垂水してるのが雪女
物部が真実を知ると二体は幸せに並んだだけゴーストフュージョンして幽合が超高騰する(意味不明)
ゴーストフュージョンでバンシーちゃんと俺を融合!!!
マジレスすると妲己は厳密には存在したか怪しい説もあるから男だとしても不自然ではないぞ!
バンシーちゃんあのか弱そうな見た目で何気にグレファーと殴り合ったら勝てるくらいの打点あるからな
レイちゃんみたいなクソブスがコマンダーより強いからな
コマンダーといい科学特殊兵といい成人男性弱すぎ問題
不知火&魔妖の最後のモンスターはコレになるよ
武部&妖狐並んだだけリンクモンスター ATK3000
アンデット 炎 リンク4
Sモンスターを含むアンデット族モンスター2体以上
Aは同名ターン1
@このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドのモンスターは相手の効果の対象にならない。
Aこのカードが墓地に存在する場合、自分・相手のメインフェイズに発動できる。フィールドのモンスター1体を選んでリリースし、このカードを自分フィールドに特殊召喚する。その後リリースしたモンスター1体を墓地から自分フィールドに特殊召喚できる。
>>794 AVに出てきたジェムナイト使い
まあモブに毛が生えた程度のキャラだけど
真澄ちゃんはランサーズの追加メンバーとして活躍してくれると思ってた時期が俺にもありました
不知火語の英語名がghost meets girlなの好き
>>808 ミエルちゃんともども捨てキャラになると思わなかった
みんなもう魔鍵のこと忘れてるというかストーリー興味無さそう
>>804 ならマハードの攻撃力守備力はいったいなんなんだ
AVもVRも名前がアから始まる巨乳ヒロインが足りなかった
>>816 マハードもなんか色々と装備してるだろ?
つまりはそういうことだよ
脳筋なセレナ弱ってしおらしくなってるセレナ
どちらも尊い
>>827 面白かった
アニメキャラがフルモンとか死ぬほどワクワクした
>>817 AVには明日香がいるしVRには葵がいるだろ
ワクワクするデュエルが好きな陽キャはいじめられて覇王堕ちした主人公
ペンデュラムの創始者であるエンターテイナーも悪魔になった主人公
親父が新しい動力を研究する反動で故郷ごと滅んだ前科持ちが主人公
ガチな社会不適合者でインターネット弁慶が主人公
鮫先輩と銀河兄さんとゴーシュとか三兄弟の末っ子とか猫や小鳥や鉄オタと鉄男からモテてるとにかくモテモテな主人公
いやー闇のゲームですな
こんなキュークツなデュエルなんかより
みんなラッシュデュエル、しよう!!
>>832 まあ表現マイルドにしてるだけだよね
無理やりみんな復活にしとけばまだ肯定者増えてたかもね
妹と親友を失い故郷はボロボロになった男がいるらしい
リンクスのAVワールドが本編後のストーリーっぽいから遊矢柚子シリーズも生き返るかも知れない
ついでに〇〇次元じゃなくてガチの過去作とも絡みそうになってる
>>841 スワンプマンの哲学で「全く同じだから良い」って考える奴を俺は信用しない
消えたというか柚子遊矢の中に取り残されたままだから酷い打ち切りエンド
AVの大☆団☆円はヌメロンコード逆張りのゼアンチくんが絶賛してなかった?
>>842やってもどうせダブスタ絶賛するんだろうけど
リンクス連動で今年はAVyearになりそう
5月のストラクはズァークさんが頂くね
>>839 一人暮らしの自宅で、3人分の食事を毎食用意して談笑しながら楽しく暮らしてるらしいよ
AVの話のなかで急にゼアンチがどうだの言い出すのは流石に怖いわ
スレ立てちゃお
>>848 あれ単体ならただのバックトゥザフューチャーだけども
アニメで恋人みたいなキャラでやっちゃダメだった
🍅「だったら俺だけAカード使うわけにもいかないし…」
🍅「こっからはガチのデュエルで行くよ!」
この端末では立てられません!
すまねぇ、
>>860の方お願いします
負鍵はストラクチャーズで何度も使われてるからその内強化されるはず
>>861 よくやった
褒美にアンナに追加でもう一本生やしてやろう
>>865 4本になっちゃう!
>>867 うん、魔妖かエチクラ狙いで全部違うとこで買って
閃刀姫(レイ)と閃刀姫(レイ)と閃刀姫(レイ)だったよ
1/216とか嘘でしょ……
>>861 おつ
魔鍵はちょうどいい制圧具合というか
フリーで使うにはかなり楽しいテーマよね
魔鍵はそのうちストラクチャーズの付録で新規来そうだわね
>>869 せめてロゼなら嬉しかったのに……
>>872 ロゼ・ロゼ・レイって出たからアクキーとスリーブとセットで交換してほしいぐらいだわ
ウィッチクラフトをシングルで買った途端にPayPayフリマがクーポン配布はまずいぜ
クリスマスもそうだけど買いたいカードを買う前後に
絶妙にクーポン配布とか嫌味かもうねえよほしいもん
>>874 本スレ民が欲しいの交換し合えれば幸せになれそう
未開封だと自分が欲しかったものをむざむざ手放す羽目になりそうだからやだ!!!
毒も喰らう 糞も喰らう
両方美味いと感じ 血肉に変える度量こそ決闘者には肝要だ
送料アド損でもいいから実質交換に出したわ
3つ目はウィッチクラフト箱として開封したい謎の拘りが発動しちまった
>>861お疲れ様です
バジェ好きな奴、ずっとバジェ研究してるな
観察結果その乙
>>861 人間はたとえ好きな相手のものでも無理なものがある
アンナの卵子をホカホカご飯に乗せて醤油かけて食べたいけど
>>861乙
一番欲しかった物をそのまま当てたやつ少ないな
逆にいらんといってたやつはそのまま当ててる
神様はほんと気まぐれね
>>893 (無言の黙食)
コロナだからね、しょうがないね
バジェってこの前出た罠天国の王でなんか変わったんじゃないの?知ら管だが
>>896 自由な食事すら許されないこんな世の中じゃ
ぴえん🥺
クソ狐だけアクキーデカすぎて重量でバレるってほーんとクソ
そもそも中身が分かるような箱で売れば皆ほしいものが買えて良かったのでは?🤔🤔
シャイニーが20箱くらい山積みの店があったわ
どこも買い取りリストを撤去してるしガンガン値段落ちてるしこの争奪戦はなんだったんだろうな
多分本当の需要はしょぼいのにこれで売れる実績を作ってくれたとこはバイヤーに感謝だけど
>>903 やっぱりオキツネサマーがナンバーワン!
>>902 何でもかんでも言っていいもんでは無いからね
霊使いとかもそうだけどあからさまにハズレ枠みたいなのを作られると普通に可哀想な気分になる
なあに萌枠実装順なら次はドラメ六花イビツイの勝ち確…うーん
クソキツネスタンドと相場の問題さえなければ魔妖も十分いいんだけどね
種族サポートだから一番汎用性高いし
アクリルの重さで中身わかるだろうなとは思ってたけどマジでやってる店とかあるんかな
偏見だけど未開封転売の奴らはやってそう
狐の箱は雪女スリーブだから当たりだよ
こんな感じ
↑に行くほど当たり組
閃刀姫セット レイ
ウィッチクラフトセット ヴェール
魔妖セット 妖狐
閃刀姫セット ロゼ
ウィッチクラフトセット ハイネ
魔妖セット 雪女
↓に行くほど当たり組
ハズレは
テンバイヤーと買ってもないのに煽るゴミだけだから
>>905 段ボール5箱ぐらいある店もあったぞ
相当バックレてると思われ
魔妖人気すぎて抜かれちゃうのか…
閃刀姫引かされちゃうなぁ!
リンゲーシありの今期よりリンゲーシなしのデスフェニ積めてた前期の方が強かったから
魔妖もウィチクラも余ってるなら買いてえわ
置いてるとこないし
>>920 レイだけは嫌だレイだけは嫌だレイだけは嫌だ……
ドラメツインクソシスターとかじゃないんか六花は忘れられてるでしょ
でもリンケージの方が速度出るしなぁ
正直もうコントロールっぽく戦うの限界だったし
周りがデスフェニ使えないことも考えると
デスフェニ消えてリンケージ使える今のが強いぞ閃刀姫
交流会行って久しぶりに対面デュエルして来たわ
仕方ないけどマスクと衝立と周りの声のコンボで相手の宣言聞き取り辛いね…
1年に1回くらいストレージで見かけてこいつ書いてることは化け物だよなぁって思って結局使わないけどEM五虹の魔術師って書いてることは本当に狂ってるよね
永続魔法のVFDだぞ、発禁令よりサーチしやすいし早く禁止になる姿を見せてくれ
この調子でヒストリーアーカイブも普通に買えたりしねーかなあ
再録豪華っぽいし無理か
再録豪華っていっても1枚しかいらないカードも多そうだし案外普通に買えるんじゃない
長いことグレイドル愛用してるけど
近年の美少女テーマ増加で肩身が狭い
ドラゴンや機械ならノリノリで奪うけど、洗脳NTRはちょっと...
グレイドルって氷水と相性いい!とか言われてたけど実際のところどうなん
>>936 ええやん!むしろドラやメカよりイイネ!
いやグレイドル
破壊トリガーで動けるからどうこうとか聞いた覚えがある
年末箱のおかげで俺の安上がり閃刀姫もかなりキラキラになったわ
水族で破壊反応だから氷水と相性良いけど
1番補いたい展開力が上がらないから、片方の動きしか出来ないケースが多い
今年で水族が大幅に増えたけど、殆どグレイドル強化に繋がってないのが悲しい
萌豚BOXの需要はこんなもんか、転売屋爆死してうまいわ
ヒスコレも中身うんちなのほぼ確定してるからまた転売屋が死ぬとこ見れるな
来年再来年も同じような箱で頼む
色出して斬機くらいなら入れてもいいぞ
デスフェニ死んで低速に戻った割にドラメが減少したままなのはなんでだろ
来年はどうするんだろうな
サーチ対策も兼ねて固定で良い気もするけど
決闘王と次元箱とリンク箱と神箱と輝箱
俺なんだ何だ全部どれか1種類は買ってるけど
いよいよ空箱が生まれそうで処分が視野に入る
今見たら決闘王で2014年で7年モノ
次元箱で2016年で5年モノ
頑丈すぎるッピ
>>956 チェイムドラゴン態もここに入れとくか(鬼畜)
>>948 大抵テーマ内で完結して種族サポが皆無だから水族で混ざり合わないんだよな
シクのラドリーナサリーパルラティルルが欲しくないと言えば嘘になるけどそれはそれとして購入難易度バカみたいな事になりそうなので勘弁してください…
次はシークレットシャイニーボックスじゃなくて
マスターデュエルとデュエルリンクスといよいよ本格的に整ってきてYCSJ横浜も復活しとるし
マジで海馬セット未満8k箱以上のやべえ商品きそう
仮にドラメ箱出てもシュトラールハスキーティルルチェイム心尽くしのどれかが再録漏れしてそう
おまえらどうせあれだろ
箱でて使用者増えたら文句言うめんどくさいタイプのヤツなんだろ?
>>964 格上げだけちゃんとしてくれればいいよ
今回の見るにちゃんとやるべきことは分かってるからハスキー、シュトラール、チェイムはなしでしょ
>>935 高額の手札誘発や汎用魔法罠が入らないのは確定してるからなー
六花は強さはともかくサプライ映えはするだろうなと思う
六花って萌え人気ないだろ
六花が好きなんじゃなくてマイオナしてる自分が好きな奴が使ってるイメージ
好きなテーマはストラク出る前に勝手に自分で集めるからな
あと独占欲的な何か
>>967 「年末箱きっかけで今から閃刀姫組むのはマジでやめとけ、難易度高すぎてかけた労力のリターンが割りに合わないやめとけ」って言ってくる閃刀姫使いには出会ったわ
まあ実際使い熟すのは相当難しそうではあるが…
コンマイの匙加減が分からんわあ
六部・天気・魔弾
ヴァン・空牙・閃刀
スパイ・マリス他
ネフ・プラン・魔妖
無限・ウィッチ・呪眼
ヴェンデッド・FA他
ドラメ・ジェネレ・斬機
六花・アダマ・エルド
未開・クロノ他
ドライ・イビル・マギス
ドレミ・ベアル・溟界
夢魔鏡・海造賊他
勇者・シスター・パンク
???・???・???
ウォークライ・ミュートリア他
人の好みにケチをつけるのはよくないぞ
好みの対象にケチをつけなさい
まやかしは357911のシンクロ階段セットがもう1セット出ないかな
>>976 さっきからケチつけられまくってるデース!
まぁ、妥当
>>978 7と9はよっぽどじゃないと今のままで5が選択になって3と11は確実に入れ替わるな
まあでもエクストラ側よりメインギミックの新規欲しいよね
>>974 そいつ絶対魔鍾洞とか嬉々として使ってたタイプだわ
>>957 今手持ちざっと見た感じ
ライパル箱(2011年)が一番古そうだった
耐用年数長ぇ、余裕の10年超え
デスフェニ死ねばドラメとPが復権するとこのスレで見た
リンク5でインフィしてくれればとりあえず終わりでいいよ
贅沢言うならメインのモンスターでS素材になったら魔妖サーチでもさせてくれ、EXでサーチは流石に規制が怖いからな
マイオナこそよくメジャーテーマ叩いてるからな
ちょっと強かったり新規枚数多いテーマ対していつもグチグチ五月蠅いし
>>985 DDは割とそんなことないぞ
普通にテーマ内で動き完結するし
>>985 それどころか全テーマの中でもトップくらすじゃねぇの?
閃刀姫が難しいのは閃刀姫を回すと言うよりも
相手に合わせるって点だから相手のデッキへの理解力が
他より求められるのが面倒って所があると思うぞ
なんか強いみたいに言われてるけど正直パワーたりねぇし
ヒィヒィ言いながらなんとか勝ってるだけで
閃刀姫は構築から大変だし諦めた
運悪いのもあって大抵ちょうどいらないのばっか引きがちだし塩梅が難しすぎる
環境見て適切なカードの採用とかもしないといけないしね
マスカン見極め、リソース管理、どうしても相手が必要なためプレイング能力向上のしにくさなど難しい点が多い
DDは動き自体はそんな難しくないけど選択肢が豊富だからデッキ組むときにかなり頭使いそう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 53分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。