遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10963
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10962
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1640377795/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>8 あれごめん
そのまま次スレ作成で作っちゃった
>>13 こういうことされるとワッチョイ重ねてる意味無くなるから本当に気を付けてくれ
おつ
ライフストリーム個人的に嫌いだからD強化には絡めないでほしいとずっと思っている
>>22 弱いから嫌いなだけでしょ?
まあ、あれを無理に救済しようとすると絶対転けそうだけど
ライフストリームはディフォーマーじゃ無いけど龍亞デッキとしては欲しくなる現象
>>23 まぁそれもあるけど
1年目から引っ張っといてDでも他でも使えなさそうなコレ何なの?っていう落胆が当時すごくあった
なんか新規強力な装備魔法パワーツールでサーチして
ライフストリームで4000にしてサイコエンドでフィニッシュだな
ライフが相手より少ない場合シグナー竜をレベル1にして特殊召喚できる
みたいなカードがくれば初期値より少なくなるというデメリットを活かしつつリミットオーバーアクセルシンクロできる?
ハリから攻撃力4000の破壊耐性持ちがポンと出るのは中々かなと思ったけど、そもそも装備魔法を使うデッキが現環境だと無かった
OCG的に使いにくいアニメエースは新エースが除去されたときにssされるくらいがちょうどいいとネオスクルーガーやサイマジが教えてくれた
無理に使わせようとするとカオスナイトみたいなことになる
ちょくちょくディフォーマーの話題出るあたり投票順位健闘しただけあるな
デッキの組めない人とは大違いだ
フリチェでシュースタと交互に入れ替わりながら、デッキトップにチューナーを集める、シューティングミラージュドラゴンください
ディフォーマーは現状アニメテーマで最も放置が謎なテーマ
次いでBKで残りは切り捨てもしゃーないのばかり
勇気と力からDFブレイブパワードラゴンくるんじゃないか思ってたけど
お財布に優しい貧乏国家の閃刀姫さんw
順調にシェア率が増してる
リモートでよく当たったわ
高いから手を出しにくかったせいでやっぱみんな組みたかったんだな
ライフストームドラゴンってパワーツールの指定あるって重い割りにパワーツール関係ない効果ってな
閃刀よりストラクで組めるはずの烙印の方が高額になりつつあるの笑う
装備魔法落としてあれば破壊身代わり出来るから関係なくもない
てか全体的にアポリア戦のメタ過ぎるな…
ディフォーマーはターン1ついてないせいで下手に強化すると軒並み規制かかるけどいいの?
>>41 閃刀姫を組むために必要な
増G←ストラク
ゴードン←ストラク
ニビルロンギ←ストラク
墓穴←必要か微妙だがストラク
シズク←シャイニー
丁寧に買ってると今年の分だけで土台完成してくるのよね
あとはセレーネとアクセスが再録されたら完璧だけど
パワーツール→カワイイし装備つけるとカッコいい
ライフストリーム→気持ち悪い
難しいか?
思えばGX強化つてほんとサイバー流とHEROばっかだなって。アームドは横に逃げたし
ライフストリームはレベル調整無くなってしまったから無駄にでかいチューナーになってしまった
ターン1が無いからと言って強化後に規制が必要なほど暴れられるほど環境はぬるくないと思うの
GX
ヒーローとサイバー以外もちょくちょく強化来てるはずなんだけど印象薄い
ゼアル
ホープは新規多いけどガガガが…
鮫と銀河とアンナも多いように見えてメインはちょっと時代遅れ感が…
ゴッズ
ジャンク、キング、満足はなんか警戒されてる
BFは優遇枠から消えてる気がする
正直みんな同じくらいだと思う
強化多いように見えてメインがうんちばっかだし
雲とかヴォルカニックあたりももうちょい強化あってもいいんだけどな
まあヴォルカニックは11期中に来る可能性高いけど
ライフストリームは自身も含めて場のシンクロのレベル全部変更できる効果だったらなー
あと素材指定も無ければなー(無いものねだり)
作中でスターダストはホモコーン戦で2度戦闘破壊された以外は破壊された事ないけどパワツはシンクロ素材以外で墓地送りにすらなった事ないんだよな
>>51 雲はハンデスがいて何か間違えたらリンクで無限展開もやりかねないしカウンター管理も面倒くさいしバウンサーみたいにアニメでもほぼ捨てられたようなもんだったから触りたくないのは分かる
ヴォルカニックはポテンシャル高いしキャラも活躍してたんだから早く強化してくれ
一時期どの世代が優遇だ不遇だの対立煽りがあったけど、今はもうアークだけ優遇されているという明確な事実しかない
むしろもう開き直っている
AVって新規を与えて虚無ってたテーマがないレベルだと思う
質事態はwwが一番下かな?
幻魔出すの手間だし失楽園くらいやっていいよねwwwから数年後ガバガバ召喚可能になるのほんと羨ましい流れ
見てみたけど最近だとようせん、ファーにマル、あとセイクリッド?が残念だったか
アークが強化数多くて良いもの貰うのはもう法則の域に入ってるから
煽ろうが何だろうがこの法則は捻じ曲げれないし文句があっても割り切る以外はない
GXはテーマ人気がHEROとサイバーに偏ってるし
ユベル強化欲しいが
ファニマは残念ってほどではない
妖仙は元が時代遅れなこと考えると仕方ない
セイクリッドはそもそも追加枚数が少ない
マドルチェさんと蟲惑魔さん最近影薄いのはゼアル世代だからか
昔はファーニマル融合最強格だったのに他がインチキしだして普通くらいになったなあ
>>66 それ言いだしたら大半のテーマが影薄いになる
10期で強化貰えば及第点よ
もう300近くのテーマがあるんだし
マドルチェ環境で結果出してる時あるし影薄いわけではないんじゃね
妖仙獣は結局鎌鼬でメタビするのが強いのがね…Pの出番がほとんどない
マドルチェはエタコでの異常な強化で環境入りもして大満足したはずなのにもうお腹ペコペコ状態なのは我ながら贅沢だと思う
マドルチェインフィニティください
マドルチェそろそろ新規よこせ(強欲な壺)
まだまだ女の子いるだろもってこい
HC モーニングスター
極星工イーヴァルディ
セイクリッド・カドケウス
キザンっぽい効果+魔法罠サーチも増えたねぇ
バーバリアンの人すら新規来たんだし
デニスやミエルちゃんもはよ
最近シークレットレアよりスーレアの方が好きになってきて次にレリーフだなあ
シークレットで配りすぎて4〜7期くらいのプレミアムパックレベルの安っぽさに回帰しつつあるし
ウルトラレアはVジャンプ付録同然の安っぽさと変わらん
ダイナミストさん
リンクスの中でもなかなか強いというよくわかんない感じの評価
ハーピィとアマゾネスがレジェンドすぎる
さっさと環境から消えろ
>>73 デニスにはヒグルミで環境破壊したヒグルミ罪があるので新規はダメです
>>75 あいつはまだ暴れてるのか(困惑)
OCGでも新規ください
もう許されてもいいだろ
というかヒグルミかわいいから解放しろ
ダイナミストはリンクス実装当時のイベントで
欠点の一つである打点問題が解消されるわ
相手ライフは4000だわで素直に追い風だった
てかマスターデュエルには効果が少なすぎ
>>79 どう考えても来年ビートルーパーと連動するから安心しろ
>>72 カドケウスだけサーチ先が貧弱なんだよなあ
ティンクルは及第点としてもこれ9期新規なのマジ?
https://i.imgur.com/njYDsKP.jpg ライフ半分にするよりもう一体プレアデス出した方が強くね?
あいつ名称ターン1ないし
尼から遅れて届いたシャイニー開けた
昨日店頭受取したのと合わせて5箱中ウィッチ4でアクスタスリーブがハイネ&デモストで全被りってどういう事なのもしかしてハイネちゃん俺のこと好きなの…?
星痕と超新星はまぁ使おうと思えば
セイクリッドベルトと流星はまぁ...うん
シクに拘りとかあんまないのにウィッチクラフト出なかった悔しさから魔妖1リリースしてWC買っちまった
ヒグルミはターン制限かモンスターゾーンにエラッタすれば釈放いけるべ
>>87 それどころか制限ならそのまま解放しても多分問題ない
準にすると色々壊れてくるけど
店頭WC淀魔妖と良い流れだったのにWC送りつけてくる尼ほんとさぁ
○○竜 ライフストリーム
セイヴァー・ストリーム・ドラゴン
これでないかな?
アストログラフでサーチできるか否かはPモンスターの質にかなり影響するわね
ラスターPもだな
制限Pは全員モルモ並みの重り背負ってるって考えるとやっぱやべーよこの召喚法
>>50 ガガガは発動時サーチ効果と召喚権追加効果のフィールド魔法とか来てもいいと思う
Pは遊戯王始めた当初にドレミ組んで何回か回してこのデッキわからん!ってなってからそれっきりだな…
そろそろ開始1年だからPテーマ再チャレンジしてみたいが
>>66 そういえば最近、落とし穴や「ホール」罠カードの新規カード無いな
たくさんP召喚してエレクトラム出してアストログラフ回収してそのままリンク召喚するだけだぞ
なんも難しくない
エレクトラムアストログラフやりだすとルート長くなって面倒だから
妖仙獣や魔界劇団みたいにエレクトラム無しで動けるPテーマが好き
>>82 X素材補給がお互いのスタンバイならまだマシだったのに…
>>82 どちらの効果も発動できるタイミングが遅い上にデュエル中1度の無駄な制限か
メルカリにシャイニーボックスガンガン流れてるな
開けた方が元取れるんじゃみたいな値段で
ライフ半分にする効果って金謙とか一時休戦使っててもダメージではないから通るんだっけか
デュエル中1回の制限つけたのマジでインクの染み
昨日のインゼクがボロボロだったの工場フラゲの可能性が出たな
他のセットのフラゲも来てたけど全部ボロボロでサンプル品まであるみたいだし(多分廃棄されたやつ?)
>>104 それだとシュレッダーしないの?とか思ったり
戦闘または効果で「ダメージを与える」場合に「ライフを失う」に変換するテーマとかあってもいいかもね
死神テーマで戦闘効果ダメージがライフ失う扱いとか出そう
ヒグルミは復帰無理だけど今猿帰ってきたとして勇者並みに出張パーツとして使われることあるかな
神宣伏せまくりとかされるとにっちもさっちも行かないのでライフ投げ捨てを咎めるカードはなにかほしい
猿リザードでどのデッキもPと1ドロー出来る
出来るけどこれを本当にするのか疑問である
猿緩和なんて10期までは絶対無理と思ってたのにどうしてこうなった
>>108 相手へのダメージが0になるデメリットを有するカードを使っても相手ライフを削れるメリットはあるね
魔妖組もうかなせっかく当たったんだし
パーツ全然ねぇや
魔妖、新規罠は不知火でもほぼグッスタの雪女リンクでもいいんだから普通にシンクロアンデ組んで罠とサーチだけ入れるのがぶっちゃけ強いのでは?
魔妖のコンセプトをしっかり生かしてるのが全く関係ないコモンメンタルとボーンタワーだけという現実
魔妖カードでそういうの寄越せや
>>100 バラにして売る手間と時間が惜しいんじゃないの
知らんけど
現状階段シンクロやる意味があんまりないからな
ただただEXの枠取ってるだけに近い
>>117 正直シンクロアンデのEXに雪女はともかく不知火入れてる余裕は無いと思うの
>>94 ドレミは構築固まってなくて参考にならないやつ多すぎるからやめとけ
P召喚やりたいなら素直に環境Pテーマでいいよ
新規のくる音響戦士が意味不明な動きで楽しげだったよ
というかPは全体的に訳わからん
雪女ちゃん可愛いだるォ!?
私はウィッチクラフト3箱で満足しております
>>94 普通にEM魔術師まわした方が良いよ
PからEXの召喚法にアクセスするっていう過程がよくわかる
勇者ウィッチクラフトやりたくてパーツ集めたけどなんか1月にはバラしてる気がする
魔妖興味あったから当たったら組もうと思ってたけど3箱ハイネだった
烙印勇者ウィッチクラフトとかいう最終的にウィッチクラフト抜けて完成する奴
ドクロ召喚慧眼サーチ
慧眼と低スケール魔術師を張って慧眼効果虹彩
慧眼を出してエレクトラム
エレクトラム効果でアストログラフサーチ虹彩割ってアストログラフ回収サーチ先なしw
虹彩の効果で時空サーチ
あまりにもクソみたいな盤面だけどこれでもダルいの伝わってくる
中途半端に二箱被られるより三箱被ったほうが良かったわ
ほんまこのドヤ顔メスガキさぁ
いや今のはアストログラフよりセンリュウサーチした方が良さそうだな
慧眼回収できるし
やれること多いからこんなことがしょっちゅう起こるわ
Pテーマって一部除いて融合シンクロエクシーズ全部使うから
一番遊戯王楽しめるデッキだと思う
パックシークレットの一部は魔妖じゃなくて不知火だったらな
グラマトン以外は意地でもスケールに置かないようにするの好き
シャイニーだだ余りだな
都会は知らんが地方は余ってる
シャイニー売り切れだから地元は都会ってことでいいですね?
定期的に売れ残ってるって言ってるやついるの草
どうせなら日付付きで写真撮って店教えるくらいのことしろよ
買えないと文句言うし余ってても文句言うしどうすればいいのよ!
>>138 これからは儀式もそこに入ることになるんだろうな
人気テーマを強化すれば優遇と自分が組んでないテーマを強化すれば誰得という
デュエリストに隙はない
黎明期セフィラは上下好きなスケール持ってこれるブリューナク影霊衣いたから一応儀式も使ってたぞ
なんかやっぱり魔妖だけちょっと浮いてる気がする
アンデ強化に合わせて色々再録したかった感が見える
アンデシンクロって最終盤面は汎用ばっか並んでたけど
新規アンデのおかげで本格的にアンデだけで戦えるようになったわ
実際今日明日はある程度出ると思うよ
予約キャンセルとかバックレとか出てくるし
>>151 アンデットだけ再録そこそこ優秀なお陰で魔妖は3箱+出なかった分とシンクロ組シングルして汎用入れるだけでデッキ完成するんだよね
>>123 >>130 遅レスだけどありがと
魔術師組むの検討してみるわ
マイナーテーマには素材に縛りが無くて汎用性の高い強力な効果を持つ切り札を与えよう
強化パーツだけが独立して環境蹂躪する遊戯王でよくある奴だな
味しめて来年
ドラゴンメイド、六花、ライブツイン来ないかな
ラドリーパルラティルルナサリーのシク欲しいねん
>>121 良いじゃねえか。10買って閃刀姫6クラフト4だぞ
そりゃそもそも魔妖そのものがそんなに強くないから…
新規罠強いけどだからって重力崩壊入れて強かったか?
と言われたらそんなことないからな魔妖
魔妖は先攻で魔妖不知火語撃てる状態になる時と相手がg撃った時だけはイキイキするよ
>>158 >>159 独立させないと規制される際にマイナーテーマ内に存在する数少ない有能なカードが犠牲になるし
魔妖はキル力が足りなすぎるから1ターン特殊召喚封じてもしょうがない
いや魔妖は展開さえしてしまえば墓地に垂氷が三体行くから総合火力だけで言えばかなりのものだぞ
難点は妨害に引っかかりすぎるからそもそも展開させて貰えないって所
>>168 それマイナーテーマが環境並に強くなってるって事だからいいんじゃないの?
>>169 一応先行でシンクロ経由して零氷+新規罠まで行けたら次ターンで零氷+餓者髑髏+玉藻でキルはできる
後攻だときついけど
マイオナ勢は環境で活躍させろと吠えるのにいざ環境で暴れるとキレ散らかす不思議な存在
軍貫を環境ギリ届くか届かないかくらいまでつよつよにする《軍貫ざんまい》をお出ししろ
フリーはよくフォトンギャラクシーで遊ぶけどよく相手から
「フォトンか〜もうちょっと強いデッキ使いますね」ってガチデッキに切り替わるのなんなの
手札即枯れるし誘発も1枚食らうだけで死に体だからいい加減新規ください
エルドリッチ「アンデ全般もサポートしてるのにどうして誰も組んでくれないの」
けどなんやかんや11期になってから10期より雑なパワーカード増えた気がするしこのインフレの波に乗れればそれなりに救ってくれそう
強い新規が作られて環境になるかどうかが全てって考えてる人もいるだろうしね
ウィッチクラフトフリーですら負けまくるんだが構築が悪いのか?
妨害受けたら即死だし手札誘発多くてヴェーラー3枚ぐらいしか入れられないから後攻とったら厳しいし
勇者入れてないとはいえ烙印ありでここまで弱いとは思わなかった
>>182 いや弱いよ
基本うらら1枚くらったら負けだよ
っていうかファンデッキですら上位から下位まで凄い差があるゲームだし
プレイングやデッキ構築の部分で大きな差が出ないゲームでもあるし新規のカードパワーがめちゃくちゃ大事だし
どうしても気にする部分にはなるよね
だからバンデットキースみたいに
相手の強さに合わせたデッキを使い分けるのが大事なんだよね
実際道中クソ重いだろうによくやるなキース
と思ったけど後々のデュエルディスクの方が圧倒的に重いか
>>189 この人トムに負けたせいで評価酷いけど機械使いなのに骨塚のアンデデッキ的確に強化したり結構凄いよね
表情がホントそれっぽいからめちゃくちゃしっくりくるわ
評価酷いのはどっちかと言うと不正行為しまくってるからじゃね
トムは実質ペガサス相手にしたようもんだしノーカンでしょ
実際キースのやり方が1番遊戯王に合ってると思う(コラだけど)
>>191 キースはモンスターの種族を変更し本来そのデッキでは扱わないモンスターを取り入れるのが好きみたいだね
呼び声によるアンデッド化やメタル化による機械化とか
マインドスキャンで覗き見してメタるのもリストバンドに7カードを仕込むのもどっちも大概ではあるのでは?🤔🤔
マインドスキャンは実力だから…
相棒も千年パズルでatm呼び出してるし似たようなもんよ
7カードは見抜かれた上使っても負けてたのが
バイスマスター同一チェーン上発動できんのかよ
ドーハスーラと何がちがうのか
リアルに大量にデッキを持ち歩く?マスターデュエルならスマホ1つにまとめられるのだよ😏😏
効果を選択してから発動するか発動してから選ぶの違いかな…
マインドスキャンしたところで対処できるカード引けてないと無意味だからな
8割は実力やで
紙カードだって近々アタッシュケース一つに纏めれるんだが?
ウィッチクラフトは思ったよりは強くなかったけどカジュアルで遊ぶ分には面白い(バイスマスターだけじゃなくWC素材なら割と色々出せる)
閃刀はリンケージで更に強い
まよう
10個は普通に苦行レベルだろ頑張りすぎるな体を労われ
デッキ6個しか持ってないから持ち歩くのは2個かな
取られたら怖いし
護身用のガチデッキとフリー用の爆安代行デッキ
あのアタッシュケースをショップとかに持ち込む人現れないかな
大会出るだけで2、3時間かかるからフリーするのしんどい
>>200 ドーハスーラはちゃんと効果に同一チェーン上で使えないって書いてるから……
ショップでその20thカナン1枚を、これ全部と交換してくれ!!ごっこができるな
>>212 再録されたからついただけだぞ
裁定は元々撃てない
三沢もジャケットの裏にデッキ6つ仕舞ってるけど
スリーブやエクストラの厚み考慮しても邪魔だよね
>>214 そうやんな
俺昔わざわざ公式見に行って確認して最初から書いとけよて思ったことあるし
>>214 まぁそもそもは使えないのが普通でデスマキナで明確に別系統として振り分けられて
正式にバイスマスターは連続で使えるように作られたってことだよ
あの時期だとEX使わなくてもいい+アニメなのでスリーブなしで問題ないがあるから6つ持ってもなんとかなりそう
現実だと3つくらいが限界な気もする
そもそもデッキ5つしか組んでないし
基本3つしか使ってない
それ以上扱えんわ正直
デッキ多く作り過ぎると対戦モチベ下がるぞ
2,3個を集中強化するくらいがデッキ作りも対戦も一番やる気出るわ
軍貫はSS縛りでネタとしゃりの2枚サーチだしてくれ
金謙も相性悪くて安定しないんだわ
強いデッキが放置状態になってる
弱いデッキは嫌われることほぼないけど強いデッキは出しにくい
2,3個のデッキ使ってると実際やる気は出やすいけど
テーマ新規が来ないことで残念な気分になりやすかったりたまにモチベが消失することがある
一時期15デッキは持ってたけど今は誘発とか無いとフリーすらキツいし放置するデッキ増えるだけだったから今は5に絞った
>>222 何でドロー効果つけたのかわからん
誘発引きたいってだけでテーマに沿ってない
持ち運びや構築更新するときのスリーブ詰め替えが面倒だから5個くらいしか持たない
マスターが来ればその辺の煩わしさが減ってデッキも増えそう
正直今のフリーおもんないよな
手札誘発の無いと思う制圧するかされるかって感じだし
誘発汎用魔法罠入れ替えれば使えるって状態ならめちゃくちゃあると言える
誘発無しのフリーって相手が言ってきたのに先行ガン回ししてくるのはどうかと思うわ
誘発無しのフリーって言う状況遭遇したこと無いんだが
実在するんか?
誘発無しとか言うなら何のデッキ使うか聞いておいた方がいい
ハリラドンや先行ワンキルやエンディミオンとか使ってくるかもしれないし
新テーマの癖にすぐ新規寄越せ喚くやつマジで嫌いだわエクソシスターとかな
昔のテーマ見習えや基本ギミック変わらないまま10年近く同じことしてるテーマあんだぞボケ
10年来てないテーマなんてびっくりするくらい人気ないか少しでもミスるとめちゃくちゃになるかのどっちかだからそもそも諦めろ
リチュアはもう何出してもダメだろうから諦めたぞ
今一番新規もらってない期間が長いテーマってなんだ?
新規来ても昔のカードが中核でやること変わらんテーマとか結構あるでしょ
追い風1枚で世界変わるんだからまともな新規2枚配ればどんなテーマでも生まれ変わるんちゃうの
黒蠍はザルーグやミーネが環境で使われて
アニメでもそこそこのポジションの奴が使ったのに
何故一切新規が出ないのか不思議である
すいません、カイトとジャックを看板にするのは考え直してくれませんか?
カイトは光DP、ジャックは炎DPが良いと思うんです!
看板枠はミザエルアンナクロウブルーノあたりにプレゼントします!
初めて遊戯王の日に参加するんですけど、ふわんだりぃず持って行くのってまずいですか?
あくまでも自由だから持っていくなとは言えないけど100%嫌な顔されるし長引いて地獄だしオススメはしない
>>244 アンデットワールドでフルボッコにしてやるよ
ザルーグとかいう黒蠍だけど黒蠍じゃないやつ
リメイクしてあげて
9期以降のカード使っといてうらら入れるなって時点で双方のパワーバランス無視で自分が気持ち良くなりたいだけだよ
誘発はもはや8期以前の罠カードと同じポジションだから
好きなデッキ使えばよか
遊戯王の日普通に環境デッキ見るしな
紙束みたいなのもたまにいるけど
天気予報並みの介護フィールド魔法貰えればどのテーマもがんばれそう
アンデットワールドのシークレットほしいんだけど出してくれんやろか…
ぶっちゃけ愛想良くてコミュ力ある相手ならデッキが何だろうと許せてしまう
個人的な言い分だけどみんなそんなもんだと思うわ
フィールド魔法とかいうサーチしやすいだけの実質永続魔法
サーチ乏しいテーマでフィールドじゃなくて
永続魔法でヤケクソ効果出されるとそう言うことなんだなって察する
フィールドゾーンのカード
とフィールド上のカード
ドーハスーラがいなければ多分今も間違えたままだった
元も子もないけどデッキ融合とぶっ壊れ融合モンスターがくれば大抵のテーマは救われる
遊戯王の日は使用デッキ云々以前に参加抽選通るかどうかの0回戦が辛い
1月は競争率高そうだしな…客スカスカでかつ遊戯王の日やっててギリギリイベント成立する店探せばいいんだろうけどそんな都合の良い店は行動圏内には無さそう
そういや今回のアンデット新規で判明したけどネクロドラゴン君ドーハスーラにボコられてたんだな…
看板張ってたのに真の看板とか言われてたドーハスーラに殺されてるの皮肉すぎて笑う
>>262 対戦中の客に呼んでもらわなきゃいけない状況とかカツカツだな
もう警察沙汰は笑い事じゃないんだよなあ
紙は燃えるぞ
店に対戦中の客しかいなくて店員もワンオペとかならしゃーない
郊外とかそういう店はよくあるし
ていうか警察呼んでる奴の顔Twitterにあげるか?撮ってる奴もSNSに上げてる奴も頭おかしい。
転売ヤーとかが売りに来る季節だしの
そしてホビステ普通に1限で店頭あるのね
魔妖だったけど昨日3枚目のシク買っちゃったよ...
>>273 仲良くて且つ撮られる側がフリー素材化してるとかじゃないのこういうの
閃刀姫セット未開封束で売っても8000円にしかならん
なんだこのしょぼいクリスマスプレゼント
天気超強化と聞いて復帰しに戻ってきました
環境取れますか?
せめてまともに戦えるくらいにはなりますか
たまにここでYPのTwitter晒して叩いてくれ!ってやつ出るけどみっともないからやめた方がいいぞ
直接DMするなり凸するなりしろよ
なるほどシャイニーボックス関連の転売厨か、納得したわ
言うてCSとかも変な奴多そうだしトラブルは疑ってしまう
警察「奴をデュエルで拘束せよ!」
クレーマー「おい、デュエルしろよ」
スリーブもプレマもセンターカードもポケモンなのか
たしかにアセロラちゃん可愛いもんね
まあ僕はリーリエちゃん!!!
>>277 先行で手札2枚でアルシエル+天気までいける
環境は無理だけど普通に戦える
>>276 レイとリンゲージのシク抜いて買取4000円で売れたわ
残りは使うから実質無料で手に入れたようなもんだ
>>285 マクロ裂け目アトラクターネクロバレー辺りが使えて、先行展開にGが全く刺さらないから割とやれるとは思う
対面が噛み合えば多分大会でもそこそこ勝てるくらいには強い
みんな売りすぎて一番みんなの手元に残ってるセット魔妖説
ユーザーの高齢化は仕方ないけど大会とかで明らかに40越えてるのに
落ち着きなくシャカパチして目がすわってるオッサンはなかなかキツイ物がある
レイちゃんセット売り払ってウィチクラセットのシク買えたわ
ありがとなレイちゃん
宮下草薙の宮下でも31歳
小年3年くらいの時にGXが始まる?頃合いで28歳(自虐)
>>289 40越えて何が悪い!
シャカパチは死ね
何歳だろうがシャカパチは害悪よ
せめてハンドスピナーかスマホポチポチにしててくれって思う
天気は軽く触ったけど、フィールド魔法引けなかったときと後手に苦しさを感じる
一回動けてさえしまえばアドの取り方はえぐかった
若いプレイヤーのシャカパチはまぁ子供のやる事だからと百歩譲る感じだけど
オッサンの自分よりさらに上のオッサンが不愛想本気モードだとハッキリ言って怖い
強烈なはたき落とし使って隙を見てジャッジキルしておけ
カード置くときにパチパチ音立てて置くやつは実は嫌い
キーボードのエンターキーパチーンパチーンって音出してるやつと同類
天気はマイナーだから輝けるんだと言う俺と
環境レベルまで強化して戦えるようにしろ
と言う俺がせめぎ合っている…
テーマに属して無能なリンク1逆に作れない説
あると思います
>>303 ゴーストリックは正直弱いです
結局テーマ内でエクシーズ出せないし
天気ワンチャンは生まれたと思うけど切り返し能力の低さとかがどうしてもね
フィールド魔法引けないことが多くなってきたからテラフォーミング解禁はよ
まずメタバース無制限から次に盆解除テラフォはそれから
カードショップ変質者みたいなやつ多すぎて怖い
ハッ!これは店の鏡か!?
俺は…俺は…
箱に閃刀の代わりに天気とか六花でも入れてやれば良かったのに。
それだと売れないと見越してるからしゃーないんだろうけど閃刀贔屓は流石にもういいだろと思った
六花、天気、魔妖
この箱買う最前線プレイヤーいる?
魔妖作るのは決めてたし六花天気もいい機会だしで作るからどうせ3つ買っちゃう
大会でやベーやつに当たったときのこと考えるとなかなか参加できねぇ
冷静に考えてテーマ専サーチカードのフィールド魔法サーチは無制限に許される一方で汎用サーチのテラフォは制限っておかしい
終末制限ギルス出します!くらいの気持ち悪さがある
魔妖は強いカードとそうでないカードのパワーがエグいな
もう一種くらい実用的なメインの魔妖モンスターが欲しい
魔妖はカードパワー低すぎるんだよ
どうしようもない
妲己波旬+雪娘だけで完結しちゃうからね
でも欲しいの結局4枚目以降の波旬くらいで動き何も変わらない気がする
久々にサイパラの記事見に行ったら
えらい噛み合う奴出てて草
そもそも年末箱自体いらないしマスターデュエルが始まってもそういう売り方はやめてほしい
紙に忖度した売り方とかマジ勘弁
マスターデュエルが始まれば年齢とか気にしなくて済むしリアルイベントで変な人とエンカウントする事も無くなる😏😏
メインのモンスターでもう一種強い初動あればもっと雪娘が貫通札として生きてくると思う
注文してた一箱届いたわ
魔妖本命でウィッチクラフトが届いて、個人的に一番要らないのが来てしまった
>>317 やっぱふわんだりぃずってカスだわ
地図と旅じたくとろびーなを制限にしたうえで結界像禁止にしてもらわんとこのイライラは治らねえ
>>325 素直に紫色のストレージとして見るとレアだしな
閃刀姫の青色はリンク箱カラーと被ってしまったし
ウィッチクラフトの茶色の上位互換が決闘王の金色だからな
紫色は多分魔妖だからこその色だよ(´;ω;`)
ふわんだりぃず嫌いなら再録されたアンワとバンシー入れようね……
年末箱はどうでもいいが再録箱は訳わからんもので潰されたのは割と辛い
ストレージだけなら魔妖がぶっちぎりでかっこいい
なお自引きは死んでもしたくない模様
閃刀姫もWCもストレージ不人気だから300円で店にあったりする
Tetsu Championship (128人)
ベスト16 憑依装着
すごいけどこんなデッキとは当たりたくない
https://i.imgur.com/rKxl2C2.jpg ぶっちゃけどの箱でもスリーブなりシク買い取ってくれる店あったらマイナスにはなんないだろ
メルカリで売ったら送料でマイナスだろうけど
スキドレ里覚醒に宣告はそこそこチートだけどすげえな
>>337 愛とか以前に4属性1枚ずつは欲しいよ
逆に光闇は大捕ポイ-するから外してるんだと思う
>>335 霊使いにほいほいついて行ったら怖いお兄さん出てくる【美人局】やん
憑依里メタビはわかるけど誘発入ってないし運勝ちじゃろこれ
>>341 ここまで罠に寄せるならおそらくいらないと思う
この惨状見るに
来年からはまたアニメ箱に戻るやろな
弱いデッキで勝ちたいなら誘発全部捨てて罠積みまくったほうがいい
運だろうが何だろうが、安定した勝利を得られる
>>338 >>342 あーなるほど
エアプだから全然わかんなかったわ
4属性入れてるのは墓地拾いやすくするためだろう
ただこれどうやってリンク2出すつもりなんだ・・・?
天獄大捕り物だけだとキッツいだろ
>>351 この手のデッキのエクストラってほぼ出せたらラッキーって感じのやつじゃないの?
>>351 出さないよ
基本はスキドレ里絡めてロックかけて覚醒で上がった打点で終わらせる
ほらもう今年に発言ひとつで企画全部干されたサッカー選手の名前忘れた
そういえば、えなこシャイニーBOX 買って開封やらないのかな
仕事貰ってんのに興味無さすぎだろw
サッカー好きだから覚えてるぞ!
アンバサダーじゃない方の差別発言してた選手は練習とかに遅刻しまくって最終的に自分の結婚式に遅刻したらしくて救えないね
ウィッチクラフトと閃刀姫のスリーブ値下がりするかなあ
今結構いい値段ついてるが読めねえ
上がる要素も下がる要素もあんまない
まあどっちでもいいんじゃない?
>>367 この二つって豚さんテーマだから無理やろ
上がる要素もないし下がる要素もない
つまり欲しいなら買いです
転売屋バックレ分が出回るから下がるけど売り切れたあとは上がる
閃刀ウィッチクラフトって一時期流行らせようとしてウィッチ抜かれたな
何故使わないスリーブが180サイズの段ボール2つ以上あるのに
新しくスリーブを買い求めるのか
デッキ作って満足するタイプだからスリーブはまだストレージ2つか3つ分くらい
デッキもそれくらい...
捕食と超越融合めちゃくちゃ相性よくなったのな
イービルと超融合とは大違いだ
プレマってどうやって保管してる?
二つ折りだと痕残りそうだしビニール入ってると巻けないし伸ばしたままだと場所取るし困る
スリーブは真面目に値段下がらんから欲しいなら買っといたほうがいい
今気づいたんだけどさ
レイとロゼのおっぱいがリンケージしてるじゎん!リンケージしてるよこれ!
聖遺物スリーブ9個買ったけど気付けばあと3つしかない
雑に使い過ぎた
>>291 同じくだけど28ならGXは小5からだよ
今日はフラゲ無いんだろ
俺が無いと行ったら無いんだ たぶん
脚の見えてる部分的に身体がどうなってるのかよく分からん
デッキの神竜カード1枚捨てて手札からSSの一文が抜けてませんかねぇ
なんで3枚揃えないとダメなのにフリチェではないんですかね
よく見たら体気持ち悪くて草
脚の向き翼の角度首の生え方全部不自然
>>425 それな!最近のカードならあって当然なのにはずなのに何故ないのか
自己SS付けられなかったのはレベル10なせいだろこれ
なんか使えるかもってとりあえず買って使わないタイプ
ラグナロク
アポカリプス
エクセリオン
アクアバザル
ラーの翼 神 竜
自分でSS手段がないのに場に出てないと破壊効果は使えない上に場から消えた上で起動効果破壊
墓地に落とすのはエンドフェイズ
全てが弱い
>>431 つまり某☆10テーマの強化よこせよこせって日常的に言ってる某スレ民のせい…ってコト?!
7-8期ぐらいに出てたって言われても言わなんないぐらい弱い
2枚どうやって墓地に置くんだよ
征竜全解放されても使われなさそう
墓地に神竜ティタノマキアがいればss
墓地肥やしはメインフェイズ
リリースして全破壊はフリチェ
11期だろこんくらいやれ
自己SS効果持たず
条件付き耐性が戦闘耐性のみ
面倒な条件なのに相手全体破壊効果しかない
破壊効果がフリチェじゃない
破壊効果か一回使ったら終わり
自分フィールドのモンスターしかカウントしない
ドラゴン族しかカウントしない
これスー枠だったら泣く
こんな偉そうなイラストなのにこれでノーマルなら逆に笑えるわ
グラスファントム
風魔の伝承者
エクセリオン
この辺と同期って言われても信じる
今のコナミは優しいから3枚ないと効果発動できないカードスーレアにはしないよ
DIFO-JP023 外法の騎士
DIFO-JP024
DIFO-JP025 バーバリアン0号(2000年1月27日 バーバリアン1号2号)
DIFO-JP026
DIFO-JP027 神竜 ティタノマキア(2004年11月25日 神竜 ラグナロク)
過去強化枠かな?古いやつの新規出してく感じ?
ラグナロク、アポカリプス、ティタノマキア
神話の終末論・終末戦争だけどじゃあアクアバザルってなんだ?
申し訳程度に戦闘耐性持ちだから天球で出せってこと?
自力でssできないくせにss前提の効果があるの青眼っぽい
>>455 神竜のどこが過去強化なんですかね・・・
そういえば今回の昔のカードリメイク枠まだ判明してなかったな
地味に楽しみだ
バーバリアン1号と神竜ラグナロクが収録されたパックの間のカード…
よし、DIFO-JP026は黒蠍新規で
本当に真面目に強化する気があるならカテゴリ化してくれよw
>>470 バーバリアンも(神竜)ラグナロクも融合いるし
突然融合したやつか
光天のマハー・ヴァイロとかと同じシリーズかな
嫌いじゃないけど、11期に出すならもうちょい実用性考えて欲しい所
今時自己SSがない最上級をデッキに3枚入れろと言うのか
ティタノマキア
ティタノマキア
ティタノマキア
うらら
G
みたいなハンドになったら破り捨てたくなりそう
>>475 明らかにリメイク枠じゃないだろこれは
あの枠は名前もイラストももっとわかりやすい
でも神使うなら3積みしないとそもそも引かないでデュエル終わるぞ
こいついつも実物フラゲで判明するテーマですらないゴミ枠のやつじゃないの…?
>>482 天魔神みたいなもんでしょ
神竜シリーズの新規で
>>488 ざっと神竜見てみたけど関係あるのはエクセリオンか
巨神龍の方が欲しかったわ
意外と真っ当なドラゴン族テーマ少ないしこんなのでドラゴン族消化しないでくれよ
天魔神とか神竜とかテーマ化して色々出して欲しい気持ちがある 今のままだと使えないので
>>490 真っ当なデザインで2つ3つもテーマ作られてもなあ
デザイン被ったら新テーマにしてほしくない
たった500のバフのためにカテゴリ化したバーバリアン
バーバリアンの記述あっちゃこっちゃ分散してて困ってたから
カテゴリ化は助かるわ
>>492 モンスターが全部ドラゴン族で関連カードだけでデッキ作れるだけの枚数があって魔法罠もテーマに属しててそこそこ強くてかっこいいイラストのテーマが欲しいの!(わがまま)
パッと見毒にも薬にもならないいつものゴミノーマルって感じ
>>496 まじで守護竜が爆死したのが痛すぎたのだ……
Tetsu Championship 128人
優勝 ふわんだりぃず 9勝0敗1分
https://i.imgur.com/DKufpwa.jpg 決勝で発禁令ロンゴミ炸裂したらしい
列車の展開の始動になれるようなリンク欲しいわ
緊急ダイヤでリンク2までは対応出来るから、そこで始動に出来れば劇的に変わるんだが
思い出したかのように出てきた聖刻天竜って何だったんだろう
こういうカードを作るくらいなら80種類もパックの中身用意しなくていいよ
>>499 あれ英語名も問題なさげなのになんでテーマ化しなかったんだろうね
テーマ化してたらリンクが壊れたり無駄にバニラ絡めたりしなくて済んだかもしれないのに
ふわんエヴァイユ絶対誰かやるって思ってた
ロンギ対策になるし
エヴァイユのためとはいえエクストラにタコがいるのなんか笑える
ヒロイックって楽にロンゴミ出せるけど、発禁令でかなり悪質なデッキになるな……
発禁令出た段階で消さないといけないやつだったね
超雷ビシバールキン共々とまとめて次禁止になっていいよ
一発ネタで終わるのか広まっていくのかまだ分からんな
原作ゼアルであれだけノリがどうとか言ってた奴のナンバーズが最悪にノリが悪いの笑える
ヒロイック新規が死産になるじゃん……
ゴーシュのためにも流行らないことを祈る
エヴァイユロンゴミ初めて知ったがとんでもねえギミックだな
ロマンネタ程度で済んで欲しい
おいおい神パックのPPを受注してない本スレ民はおらんよな
金謙て1デュエル1回打てりゃ十分だからあんま気にする必要ねえと思うけど
>>523 ふわんのはネタじゃ済まないよ
次ターン以降残したまま好き勝手展開できるし
ガチャは極力引きたくないしシングルで一点買いしたいって人は多いだろう
アクセスコード再録して?♡
ストライカードラゴンも再録して?
ヒートソウルも再録して
ふわんの他にもこのギミックエルドでもいけるだろ
これ真面目にロンゴミ死ぬのでは?
にょわぁぁぁ2箱目も銭湯姫だった……ダッキチャン……
発禁4素材ロンゴミの回答ってオーバディレイと痛み分けくらいしかないか
>>528 アクセスとストライカーはヒスコレ、ヒートソウルは炎DPで再録と予想
>>532 深淵の宣告者っていう便利カードがあるよ
>>535 ロンゴミ以外にも使えるという利点こそあれオーバーディレイの方が便利じゃね?
ストライカーは一回再録されているじゃないか
価格は下がらなかったけど
ロンゴミ以外にも使えるから深淵のほうが便利なんだぞ
宣告者ならアライバルとかにも一応対抗できるけど通常魔法だから遅い
ディレイならロンゴミ+その他Xにしか刺さらないけど速攻魔法だから運用はしやすい
こんな感じか
今の環境じゃエクシーズ遭遇率低いしさすがにオーバーディレイまで入れる気は起きない
運用目的から考えて速攻と通常にそこまで差はないような
復帰勢俺
ロンゴミ遭遇したことないからどうせ大正義壊獣で処理できるんでしょと思ったら特殊召喚できないから無理で草
Vジャン付録PPで再録します!!←うおおお売り抜け急げえええ(ちょい安くなる)
なお封入率は32箱中1枚です!←は???(発表前より高騰)
この流れほんとすき
>>543 エヴァイユから出てくる以上こっちにモンスが立ってるわけで、一応殴られずには済むかな
ロンゴミだけならともかく発禁までやられたらまあ仕方ないかなとなるかも
>>543 エヴァイユ使えるのはほぼ後攻だから一応速度差意識したほうがいいのかなって
通常だと罠で妨害入ったりそのまま殴られてる可能性あるし
伏せで使うの前提で考えるなら神カウンターでいいような気がしないでもない
相手に処理を強要させるカードは耐性貫通できるの好き
エヴァイユ1番活かせるのエクストラ使わないデッキなの当然の帰結だけど笑う
Sエチエチアストルフォきゅんまって買い込んでたのに
ただのヘイカンフルアーマーデッキになってんですけど…
エヴァのwikiナンバーズとランクの早見表が書いてあるのな
焔聖騎士も軍貫やメルフィーなんかと同じ単発打ち切りテーマなんだろうか
>>550 そういう枠を拾うレアコレ飛ばされちゃったので…
単発と批判されるのを警戒してか、最近その枠は2回は確実に強化貰う
なお、バーバリアン、ポータン、森の聖獣とか更に下の単発枠が出来た模様
バーバリアンとかまだ発売すらされてないのに単発扱いは草、いやまぁどうせもう当分はサポートでなそうだけど…
焔聖騎士はPHRAでゴミみたいなカードもらってたね
双天とかも弱すぎて話題になってないけど融合とかもらってたし
ソウルエナジーマック寿司とかアルカトラズとジェットドラゴンの連動なんかより高額カードの再録で貧富の差を是正する方が望まれただろうね
とか言ったら社会人特権()って言われるんだろうな
まあ1枚しか出てないし前の勝鬨みたいなもんじゃろ多分…
バーバリアンとかテーマっていうか数字の下の方のテーマ外カードと実質的に変わらんだろ
つってもその辺の枠は2回出て後は放置が大半だから準単発枠みたいな位置になりつつあるよな
原作カードかつアニメで使われてるし
パペットやドールモンスターよりマシかも知れない
>>569 なぜかS-Forceだけその枠組みから外れたんだよね
性能は微妙だけど
>>569 前のパックでセキュリティフォースとシムルグが強化されて流れが変わった
むしろストーリー枠のテーマの方が弄りづらい流れになった
ぶっちゃけHCとか極神とかガスタとか出されても当時の古いカードなんか持ってないし再録もしっかりしてほしい
25thパックだからスルーされただけで軍貫は次来るでしょ
エクシーズカード面してエクストラ使わないテーマでしか使えないエヴァイユ
Sフォース回りもごちゃごちゃしてるから一回ストーリー作って新規作りつつ纏めて欲しい
sforceは次元警察・・・
つまりDIMENSION FOREの裏の看板はクソ強sforce新規だったんだよ!
シムルグデッキは着々とパワー上げてるよな
もうひと踏ん張りすれば結構いいとこ行けそう
召喚時の効果でサーチしながら追加召喚とかできると理想的だよな
魔鍵はマジで土台は結構揃ってるからもう一押しくれ
フィールド魔法クソかっこよくて好きなんだ
遊戯王のガチ環境について語り合うスレってないのかな
妨害の撃ちどころとか、相手が長考タイプの時の対応とか
メルフィーなっとうとパンダの軍貫と焔聖騎士イゾルデがまだOCG化されてないんだよな
25thで枠が無くなっただけで魔鍵も軍貫と同期なんだから来るでしょ
来てくれ
SFちょくちょく強化されてるけどクソ雑魚のままだよね
どんだけ初動で失敗してんのよ
sフォースの設定自体は今までパラレルだったOCG世界を繋げる為に作られてそうだし今後も続けていく気まんまんに見える
初期メンの性能が残念なのも長期的に新規だしてインフレするのを考慮して控えめになったんだと思う
S-Forceマクロコスモス発動されて壊獣に蹂躙されて海晶乙女握ってたのに負けちゃったから実は強テーマだよ
>>587 グラビティーノがレベル3だったら相当変わってた
あとは小夜丸のコストがなんでもいいとかなら良かった
Sフォースの重要効果持ちが自己SS効果なしの上級ばっかなの草も生えない
sフォースは初動召喚系使わずに展開できるクイックリボルブとカオスとも相性がいいからカオスヴァレットに混ぜて使ってる
1番マシだけどsforce抜いたカオスヴァレットの方がマシじゃねってなる
もう分かってるから組まないけど中堅以上で戦えないまま使い捨てられるテーマって可哀想だよね
数はデッキになる程度しか出さなくていいから質よくしろと
令和のこの時代に自分で出てこれない上級なんておるわけないやんなぁ
ダイノルフィアは後もう1段階くらい強くなったらかなり良い調整になると思うから
今回の1、2枚の新規で今後がかなり変わりそう
>>595 それやるとお金儲けにならないだろ
Konamiが逆ギレして
EMemの再来になるからやめてクレメンス
ふわんだりぃず、相剣、デスピアと
今インフレのスピード上がってるのに
>>595 デッキビルドは昔みたいに1つ既存テーマに戻して欲しい
出るとデュエルが終わるほどではないのに出せなかったエースが出るようになったのは普通にいいことでは
人気投票分の魔導書新規ください
マギストスめちゃくちゃ強いエース出たじゃないっすか
毎回毎回新テーマ粗製乱造する一方で過去テーマの強化枠は一定だから
過去強化が一向に追いつかないっていうね
そもそも普通のゲームのDLCと比べたら遊戯王は追加コンテンツが多すぎる
1パック80枚は改めた方がいいんじゃないの
非環境どころかファンデッキ向けにも届いてないようなカードを作る意味とは
全てはテーマリンク1だ
リンク1を出せば強化される
ティタノマキアまじでびっくりしたわ
同じ神竜のエクセリオンと同期でも遜色ない性能じゃん
またLVP復活してほしい
セレ10は思い出の中で眠っていてくれ
ティタノマキア効果一通り読み終わって自己SS効果がないから見逃したかと思って3回くらい読み直したわ
レギュラーパックで全80種ってTCGじゃ少ない方だろ
他のTCGは120種とか150種とかだぞ
マギストスってスゲー微妙、使う楽しさも微妙
バックストーリーは素晴らしいのにな
2箱抑えたけどよ
結局ウィッチクラフト当たらなかったから
ウィッチクラフトのフルシークレットセット6000円でポチっちまった
これはそのテーマに愛があるのかな?単なる無駄遣いだよなorz
>>530 閃刀姫1セット売れば魔妖3セット買えるのでは?
>>614 それ魔妖じゃん
制圧方法的にどっちも相手してあんまり楽しくないだろうし
セレ10の試み自体は良かったんだ
リンクと噛み合い悪いテーマや出すことすら一苦労の展開力のテーマも多いからリンク以外も出すって形式は
新テーマねじ込んで20枠以上埋めるという特大級のアホムーブさえなければ
ティタノマキアくんは効果の趣旨と目的が読み取れなさ過ぎてむしろ怖い
未発表の新規とのデザイナーズコンボなんじゃ無いかと疑う
俺はいつでもティタノマキア強かったじゃん!って言えるように手のひらをセットするぜ!
ティタノマキアのボロクソ具合は
アレを思い出す
八雷なんとか
魔妖って結局連続シンクロからの雪女と新規で制圧しかできないからなぁ
動きに幅がないのよね
昔バーバリアンって
見た目に似合わずバリア魔法とか使える種族なのかと思ってた
セレ10コンセプトはいいんだよ
新テーマ2つも混じった上に新規も再録も微妙だから色々言われてるだけで
ティタノマキアに限った話でも無いけどそのゴミノーマルの分を再録にでも当てれば組みやすくなったテーマは色々あったんじゃないの
極神とか使われてる過去カードは少数精鋭じゃなかった?
墓地で名前コピーする神竜シリーズ・・・とかでてもきっちり自分を含めてコストにする糞効果
まあ面白そうにみえて結局誰にも使われないノーレアとか入れるくらいなら過去テーマ強化に回せよとは思う
ファンデッキとかカジュアルレベルでも今の時代カテゴリに属してないカードはよっぽど強力か独創性がないと使われないでしょ
新テーマ混じるのは別によくない?枠が多かったのは問題かもしれんけど
神の名前が入ってるから弱くなる
これが竜王あるいは竜皇ならえらい強くなってたはず……ん?
>>615 2箱買ってどっちもウイッチクラフトだったから交換して欲しいよ、、
まぁ枠多ければ強化に繋がるとは限らないのがなぁ
キッチリほしいものもらえるテーマと差がね
まぁほしいものとか基礎がいい出来だからいい強化につながるのかもしれんが
>>628 植物アベンジャーズの中核になる聖天樹はともかくホーリーナイツは正直ヘイト稼いでも仕方ないと思うぐらい性能酷かったわ
>>629 しんはしんでも真に置き換えるとあら不思議
まあ大概の不遇テーマはウォークライに比べればマシ
何をもってあんなの刷ったんだか
強くなるビジョンが全く見えない
植物アべンジャーズペンデュラムアベンジャーズ
きらいじゃない
自分相手両方のエンドフェイズに発動できる強力な墓地肥やしでデッキのティタノマキア2枚を墓地に送ろう!
墓地とフィールドに3枚揃ったら相手フィールドを全破壊できる強力な効果を発動だ!
更に死者蘇生で復活させたティタノマキアはなんと戦闘では破壊されない強力なモンスターになるんだ!
っていうデザインで20年前のコナミ社員が作ったんだろうか
そもそもホーリーナイトドラゴンとかいう希少性だけが魅力のカードをリメイクした意味がよくわからない
これマジ?
ならキャンセル在庫は閃刀姫祭りじゃん
待っとこ
カートンで
上が魔妖
中はウィッチクラフト
下が閃刀姫らしいから
上から順番は魔妖ばっかになる
予約勢のが魔妖率高いかもしれない
リメイクはともかくセレクション10みたいなやつで唐突な新テーマだしてくるのがわからなあ
元々セフィラはアベンジャーズだし文句は無い
ただしHEROアベンジャーズは解釈違いだ
ティタノマキアTwitterで絶賛してる層いるけど、明らかに将来性も無くて弱いよな
仮に「神竜」でテーマになっても、フェルグラント中心のレベル7・8サポ居るし……
そうまでして出した上でちっとも強くないのがダメホーリーナイツは
ビートルーパー来日に合わせた昆虫族強化で
昆虫族アベンジャーズが結成される事を願ってるよ
今の愉快なゴキブリ球団も嫌いじゃないが
遊戯王にはsforceという真のアベンジャーズがいるんで
ティタノマキアはタイラントドラゴンが暴れてた時期に出てれば強かったかもな
明らかな産廃カード刷るのは明らかな壊れ刷るより意味わからん
ダブったアクリルスタンドの使い道を教えてくれ
いや、ダブらなくても使い道教えてくれ
本命テーマの箱当ててもそこから更にサプライガチャなの辛すぎる
本命WCでハイネ好きだけど流石に5箱中WC4で全部ハイネ&デモストスリーブは勘弁して欲しかったわ…
ヴェールサボタージュばっかり当たった人あんまり聞かないな
数少ないんだろうか
ふわんだりぃずって2000円でデッキ組めるのいいよな
>>649 フィールドに立たせてソリッドビジョン再現
>>640 原作でも地球外生命体のヒーローとか加入しているし今もポリコレブームだからHEROはむしろ積極的にアベンジャーズ化を受け入れるべきなんだぞ
>>649 ぶっかけ用の的とか
>>650 めちゃくちゃワクワクしたお前を全部ドヤ顔で迎えてくれるの想像したら草
EHEROやDHEROはアベンジャーズじゃない(断言)
E・HERO
E−HERO
D・HERO
V・HERO
M・HERO
C・HERO
ベアルクティやエッジインプサイズみたいな後攻0ターン目で動けるテーマ教えて
アクスタがダブったなら2体召喚すればいいじゃない
それこそアニメっぽくなる
>>615 サボタージュシークレット3枚集めればテーマ愛あるって自身を持って言えるよ
アベンジャーズならシビルウォーしろ
「君にそのカードはふさわしくない!置いていけ!父さんのフュージョンデステニーだ!」
いや、ソリッドビジョンとか割とそろそろ実現できそうね
2体召喚なんてしたら3体目も欲しくなってまうやろ!
ぶっかけするには的が小さすぎるし狐さんだったらバチ当たりそう
フュージョンデステニーの補填はアライブ緩和とつよつよE強化でいいよ
画像認識とARの応用でそろそろ擬似ソリッドビジョン的なのは出来そうよね
ARだから画面越しにはなるけど…
キャプテン・アナコンダ「アベンジャーズ!アッセンブル!」
>>664 初期は当然VRゴーグル必須だろうけど楽しそうだよね
アベンジャーズするなら敵もVFDぐらいの大物相手で戦ってくれ
>>661 何故シビルウォー2に倣って悪事を起こす前のカードを先に始末できなかったのか
>>667 三流四流ヴィランの集まりを主力チームで叩き潰すのは気持ち良いから仕方ない
悪事起こす前に始末したらNeptuneみたいに未来永劫ぐちぐちぐちぐち言われ続けるんだぞ
ストーリーよく分からんけど雪女って魔妖なのにこいつが悪いやつなのか
今回のイラストで初めて知った
アイアンマン「キツい制約をつけるべきだ!」
キャップ「制約を付けると柔軟性が失われる、拒否する」
→フュージョンデステニー禁止へ・・・・
プロモだし再録時にグランソイルみたいにエラッタかければいいNeptuneを禁止にできて
アニメ放送中の主人公の切り札なのにFWDも禁止にできて
加護も慈悲もいらないアーゼウス他が禁止にならない理由とは
環境を守るいいエクシーズ、略奪しないことで有名な乾いてねぇエクシーズだからだけど?
悪用みたいな使い方が嫌なだけで
ハリファイバーもアナコンダもアーゼウスも書かれてる通りの使い方しかしてないからじゃね
あんなかわいい女の子が悪人のはずがない
俺は雪女と妖精リースと一緒に一晩明かしてくるぞ!
冷静に考えたらアイアンマンとハルクって鴻上博士みたいな事したんだよな
未来を守る為にあらゆる犠牲を厭わない姿勢はどちらかというとサノス
ハノイの塔とかまさにそんな感じ
悪いのはアウローラドン
悪いのはスターシップトマホーク
シャイニーの未開封の後ろちょっと空けて白だったら閃刀姫なん?
アベンジャーズなんていうからにはちゃんと後攻特化だよな!
うおおおおおおおお!!
デスフェニ!ダークロウ!ディストピア!
ガッチャ!
平和を乱す奴が出てくるためにはまず平和じゃないといけないからな
つまりはダークロウ
墓地に閉じ込められるはずの魂を解放してやる平和の使者さ
スカイスクレイパーとかヒーローらしいカードだったんだなと再認識する
ヒーローズストライクのCMほんと草生える
最強のヒーローがデュエルに参戦だ!←まあわかる
現われろ融合召喚!(MHERO)←!?
さあ!ワクワクするデュエルを始めよう!(ダークロウ)
こんなんじゃワクワク出来ないよ
アニメ十代の融合EHEROとかネオスが良かった?
それを言ったら磁石とかABCの遊戯海馬ストラクとかデュアルや氷結界の龍をかなぐり捨てた炎戦士ストラクや氷結界ストラクとか色々アレなのは結構あるんだよなあ
こんだけやってまたHERO出すならもう外していくしかないよな
流石にもう路線が無いのでは
大徳寺せんせーの戦術を受け継いだHEROだぞ
いいだろ
氷結界はむしろ龍に頼ったら破滅だからあれで正しいぞ
新トリシューラはドラグニティと相性がいいなって…
ティタノマキアなにこれ
もしかしてティタノマキアとしても扱うモンスター魔法罠が出てくる?
どんなゴミにも存在する以上必要とされる力がある
とは言ってみたもののゴミカードやめてくれ
同名カード必要ならwpp21のアレ…マテリアクトルだか言うのの方がマシに見える
こんなゴミ刷るくらいならテーマのサポートの1枚でも刷れるだろ
ウンコ
昔のデッキパーツ掘り起こしたりショップで探すの楽しいから1枚でも過去テーマ新規もっとくれ
ぶっちゃけ過去テーマ強化って言われてるほどの需要は無いと思う
自分が組んでない過去テーマの汎用性無いカードが数枚入ってたら枠潰しとしか思わんし
HERO看板ってコスモネオスばりの
てんこ盛りフォームになりそうだから映えそうだな
>>711 そんなの関係ねぇ!リンクスに来るんだから記念にOCGも強化しろ!
ネオスってエレメントって感じじゃないし初期十代ベースの融合じゃないんかな
何度か言われてるけどPOWER OF THE DUELISTをもとにしてるから融合Eとネオス混ぜてきそう
あと色々予想されてるけどネオスフュージョンは融合召喚扱いじゃないから多分使われないぞ
遊星もセイヴァー強化でうわっと思ったが研究が進んで順当な強化だったからな
誘発なければスピーダーから風S四天王とかやりたい放題だし
シャイニングフレアネオスみたいなことばっか考えてたけど、N・E・HEROフェザーマン、バーストレディみたいな可能性もあるのか
ネオスペーシアンもE・HEROも素材が弱いからやってもらえたら嬉しいけどNEXTあたりがぶっ壊れるからまずいか
マスターデュエルが始まった後のOCGが楽しみ
リンクス調整でゴミばっかり刷られた10〜11期を取り戻せるかな
Nはサポートに関しちゃ優秀なの多いしその辺使ってくるのかな
いうて銀河眼看板くるやろ、忖度AVでセレの光波の劣化になりそうだが
コクーンパーティーで出せるNは一体だけっての最近知った
今までアニメみたいにCの数だけ出せると思ってた
GXテーマはコンマイが本当にやる気ないから9割産廃でたまにダークロウやデスフェニみたいなバグが生まれるだけだしHERO看板も期待しない方がいい
から回ってるけど何とかしようとしてるゼアルテーマよりよっぽど扱い悪いと思うわ
HERO融合×3とか出てきて
それに対応する特別な融合も出てきて
間接的にC HEROカオス強化されそう
GX出身で頑張れてるのHEROサイバー機械天使くらいか
E・HEROは同じ融合素材で様々な融合パターンがあるのが特徴
フェザーマンとバーストレディを素材とした新たな融合モンスターの登場かな??
サンライザーが凄く真っ当にエースやってて好きなんだけど
ミラクル・フュージョン引換券としてしか使われてないのが悲しい
こいつすら非戦闘員扱いとかアベンジャーズどうなってんねん
機械天使(ベンテン)
なおドライトロンの処刑候補筆頭な模様
フェザーマンとバーストレディをあらゆるところから裏側で素材にして除外
融合召喚扱いで好きな融合モンスター1体を
EXデッキから特殊召喚する融合魔法出すか
出す対象HEROに絞ってもデスフェニしか出てこない気が…
いうて今のHEROって除外おじさん、効果無効おじさん、離れたらサンダーボルトおじさんいるけど大丈夫なの?
特にデスフェニとか思わず三度見したくらいこっちの攻撃力デバフしてくるし
サンボルおじさんは効果確認で離れた時も効果が発動するようにして欲しい
先行デスフェニ後攻かハンドにチェンジあるならサンライザーアブZeroミリ殺しディストピア位は使い分けてるつもりだけど
融合余ってて相手ライフミリって滅多にないからディストピアは最近見ないな
フェザーマンどバーストレディを素材にしてフレイムウィングマン、フェニックスガイ、ワイアーム、インフェルノウィングを四体同時に融合召喚する融合魔法とかきてしまえ
餓者髑髏高騰って何があったのよ
ただの3300バニラでしょ?
?⁇「私は御社では潤滑油のような存在になりたいと思っております!」
株式会社竜輝巧「採用」
素材全てが名称指定されてる奴だけサポートすればいいのでは
>>735 マリシャスベインで全体除去するのが最低ラインよ
有限会社白熊「有名企業って聞いたから提携したのにウンコ製造機にされたんだが?」
でもそのおかげで目をつけられてないのはある
海外竜輝巧とか暴れすぎてキャリアー禁止弁天イーバ制限だし
本スレでネオスフュージョン融合じゃないよっていったら「なにいってんの?」みたいなこと言われたことある
あとネオスフュージョンでデスフェニ出そうとしてる人も見たことある
>>751 ネオスフュージョンでデスフェニ出すのはさすがにやべーよ
テキスト書いてあるまんまじゃん
シャイニーボックスって第二世代のガールを詰めこんだ感じなのか
あー「「E・HERO ネオス」を含むモンスター2体のみを素材とする」を融合素材指定じゃなく墓地に送るカードにネオスが含まれりゃいいと解釈したんか
いや墓地に送るカードは先に書いてあるやろがい
>>753 フューデス禁止って話出た直後にここでそう言ってるのいたからね、次はネオフュがデスフェニで死ぬな的な
仮に出せても融合召喚じゃないからデスフェニ返ってこないけど
多分デスフェニじゃなくてデスフェニ的なのが出て死ぬみたいな話してたのを勘違いしたからなにいってんのみたいな反応されたんだろうな
「○○」を含むモンスターを素材とするその融合モンスターを←素材指定に○○が入ってる融合モンスターを出す
「△△」モンスターを含む融合素材モンスターを墓地へ送り←素材に△△が含まれていれば何を出しても良い
「□□」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り←融合先が□□モンスターであれば素材はなんでも良い
暴れてるってわけでもないからな
一年くらいは準くらいで生き残るんじゃないかな
話の流れがわからんからわからんけどネオフュでデスフェニ出そうとするやつはおらんやろ・・・おらんよな?
例えばアナコンダの話をしているときにネオフュは融合じゃないよって言う奴いたらなにいってだって反応になるのわかるしそういう感じだったんでは?
デッキ融合どうせならレベル6以下限定とか〇族限定みたいなの欲しいよな
怒らないで聞いて欲しいんだけど
テキストにそのまま書いてあること理解せず
コンマイ語コンマイ語ネタにしてるのは流石に馬鹿丸出しだと思うんだけど
黒魔術の秘技はブラマジ素材にすれば何でも出せるから楽しい
烙印融合は融合デッキの汎用カードみたいになりそう
今後のアルバス融合次第じゃ死ぬかもだけど
レベル6以上のHEROだからネオス素材にできる=ネオフュ使えるか?VJ編集者かな?
もしかして魔妖ボーンタワーってわりと実用的なレベルにまでのし上がってんの?
カードを傷や汚れから守る4種類のデュエリストカードプロテクターが2022年5月21日(土)に発売されることが決定した。
『遊戯王OCG デュエルモンスターズ デュエリストカードプロテクター 輝石』
●メーカー/KONAMI
●発売日/2022年5月21日(土)
●商品内容/プロテクター70枚入り
●価格/550円(税込)
『遊戯王OCG デュエルモンスターズ デュエリストカードプロテクター フュージョン・パープル』
『遊戯王OCG デュエルモンスターズ デュエリストカードプロテクター シンクロ・シルバー』
『遊戯王OCG デュエルモンスターズ デュエリストカードプロテクター エクシーズ・ブラック』
>>783 仮に地DPでもジェムナイトは地属性統一テーマ・・・あっ
5月ならDPかな?
輝石関係だせそうなのだとジム真澄辺りか
まぁ地DPでオヴィラプター再録あるんじゃね?って言われてたしな
恐竜かな
化石ジェム古代の機械ディフォーマーTG剛鬼!!!!
そうかジェムナイトも地属性アニメテーマなのか一応……
一応DPが各シリーズ3人ずつとしてもARCVは1人余ってるから真澄はあり得るな
ジムはまあ片眼の宝石とかで
仮に地属性DPならジム真澄は可能性高くてあと誰だ
鬼塚?
アンティークギアは次のレギュラーで十代のライバル枠で使われると予想
パワーオブジエレメンツの次だろ?
クロノス先生かジムか
ヨハンはないだろうヨハンは
DPのタイトルは基本的にパッケージキャラをイメージした物になるけど
輝石に相応しいデュエリスト居なくね
TG頼む
まあ散らばってるけど地属性が一番多いから
キャラ人気もあるし
>>805 ジェムナイトに輝石って書かれたカードがありまして
地属性という無駄に候補は多い中でアンナをもう一回出す理由はあんまない
>>809 でも地属性版バロネスみたいなのがいたら?
輝石目線なら宝玉獣とジェムナイトだが
地属性目線だと宝玉獣は跳ねられるな
>>807 真澄をパッケージキャラにする筈ないでしょって話
同様にジムも難しい
地属性DPはジェム・古代の機械・チェーン になります
ブリリアントといえばブリリアントダイヤモンドクソゲーだったわ
パッケージキャラヨハンで光属性DPの可能性は考えられないか?
輝石に当てはまるデュエリストでパッケージ務められるのがヨハンしか居ないと思うんだが
デュエリストカードプロテクター 深淵
デュエリストカードプロテクター 疾風
デュエリストカードプロテクター 冥闇
やっぱ5月は地属性DPっぽいな
クロノスだったら俺が買うわ
アンティークの融合、サブデッキで手を出すには高いねん
なあ地DPって言ってるけどこれ光DPでヨハン看板の可能性あるんちゃう?
まず属性とも限らないぞ
宝石っぽい縛りかもしれない
まあ可能性としてはあるかもしれないけどスリーブ映えしそうなものがたくさんある光属性がわざわざ輝石と銘打って出すかどうかは微妙
地属性は正直地味なんで
>>819 >>822 その発想もあったか
でもそうなると次のレギュラーで十代と一緒に強化が来るのはヨハンじゃなくなるのか
パワーオブジエレメンツでレインボーネオス
輝石でレインボードラゴン
こうか
地属性は幅広いからな
でも輝石としてるから石関係の地属性テーマなんだろう
闇に水入れるくらいだから何があってもおかしくはないけど
ああヨハンか
確かに各シリーズから看板出すっぽいし炎がソウルバーナーで確定だから地と光をGXと5dsで割り振るもんな
そうなると光DPで看板に出来そうなキャラいないからヨハンを光DPに割り振る可能性あるわ
可能性はあるけどただまあ輝石って宝石を指す言葉ではないからね
スリーブいくつ買うか迷うわ
フュージョンパープルとかって再販だろ
光でヨハンだとして
残りは柚子と明日香かな?
特に柚子はARC-V来まくってるしクリスタルローズ入れられるね
次くるとしたら炎DPだと思ってたから落胆がすごいわ
来年後半か再来年ぐらいになるやん炎
>>835 旧バージョンとは少しだけ異なるらしいけどなんだろうね
つーかこれあくまでも単純な疾風とかと同じスリーブであって収録云々とは関係ねえべ
スリーブは印刷時期によって発色の違いでマークド扱いされる可能性あるから再販時には仕様を変えるとか云々
>>838 エクシーズの黒だけ若干リニューアルしてほしい感あるわ
融合シンクロはあの再販前で充分かっこいい
地属性候補多すぎ問題
ダイナソー
剣山
クロノス
ジム
ルア
牛尾
アンナ
ゴーシュ
権現坂
鬼塚
スペクター
輝石に当てはまるデュエリストは何人か居るが、パッケージ級となるとヨハンに限られる
やはり光属性DPの可能性が1番高いと思うわ
>>845 候補多いけど看板張れそうなビジュアルってアンナくらいか?
各召喚スリーブは遊戯王のタイトルロゴが変わってリニューアルかと思ったけど
今アニメやってないしデザインとか光り方が多少変わるとかか
前のストックあるんだよな
ヨハンでほぼ決まりだろ
6シリーズからパッケージにさせる流れだし真澄看板とかまずありえないしな
若干変えるのやめてくれよ
前のやつと併用出来ないじゃん
ヨハンで決まりとかなんとか言ってる奴が結局違って暴れる展開にならないことを祈る
ただあのスリーブ使ってると合金使って相手にランダムに6枚除外してもらう時にだいたいフュージョンパープルスリーブをすっぱ抜かれるリスクがある
輝石のデュエリストね
AVだかVRだかにジェムナイト使う奴いたような記憶あるからソイツが表紙かな?
光DPの可能性ももちろんあるけど光属性イメージのスリーブにわざわざ石モチーフのデザイン使うのかなっていう疑問がある
光来だの閃光だの光属性ぽい単語なんていくらでもあるのにわざわざヨハンにしか当てはまらない輝石にするかな
DPまだGX0なんだっけ
光がカイザーヨハン地がクロノスジム炎がオブライエンあたりが候補かね
4月パックもGX強化されそうだしGXyearかな
>>860 私が言いたいことと同じことを言っている人がいた
>>856 なぜヨハンで来る場合光DPという発想がないんだ?
そもそも深淵だって深淵要素あるのはナッシュだけだしパックサブタイトルは看板キャラを重視してると見たほうが良い
冥闇、疾風、深淵、輝石
いや光ならもっとなんかあるから地だろ…
極光とか光彩とか…閃光は前使ったから無いな
>>864 石なんて言葉使うかね?
明らかに地属性意識した用語だが
発想というかただの妄想にそんないちいちめくじら立てなくてもいいだろ?
シーステルスとか割と深淵感あると思うが
>>850 次スレ
>>866 【宝玉】
宝として珍重する玉。宝石。
地属性を意識してるという前提を捨てろ
地属性を意識してるんじゃなく宝玉を意識してるんだ
>>864 じゃあ冥闇で水モンスターが表紙なのはどう説明する?
光DPでアルマートスレギオーがOCG化してイグニスターを完全粉砕する
今年と同じなら来年のDP枠2回なのに対して3属性残ってるし光と地を統合して輝石なのかも知れない
結局やってる事は人の妄想にケチつけてるだけなので…
仮に地属性DPだとしたら
表紙は機械族使いなのにタイトルは輝石というチグハグなパックになってしまう
闇マリクは本人が冥闇だからセーフ
とりあえず輝石が地属性でも誰も覚えていない真澄パッケージは絶対にねえから安心しな
地ならディフォーマー、光ならアルカナが良いなぁ〜〜〜〜
>>866 き‐せき【輝石】
カルシウム・マグネシウム・鉄などを含む複雑な珪酸塩 (けいさんえん) 鉱物。 斜方晶系に属する斜方輝石と、単斜晶系の単斜輝石とがある。 火成岩・変成岩の重要な造岩鉱物。
自分もジェムナイトの方だと思うな
まあぶっちゃけ光DPか地DPかは来月にでもすぐ判明するぞ
疾風の時もスリーブだけ先に発売情報来た数週間後に疾風DPの情報来てたからな
深淵の時はスリーブと一緒にDPの情報来てたから分割するなよって話だけど
>>875 妄想するのは大いに結構だけどそれをさも確定情報かのように吹聴しては外れたら強い口調でコナミちゃんへの罵倒を連発するのが僕は醜いと思うんです
>>876 ここはひとつルア表紙で伸び代のある子供=磨けば光る原石=輝石って感じでどうですかね……
カドショはまたセレ10を福袋にぶち込む作業が始まるのか
ジェムナイト看板とかマジで言ってる奴いると思うと笑えるわ
真澄が表紙になるって言ってんだぞこいつら、馬鹿じゃねえの
>>883 奇跡ともかかってて良いな
と思わなくもないがやっぱ石要素ねぇわ
輝石でジェムナイトとか言ってるやつは看板真澄とかありえると思ってるのか?
どういう思考回路してんだろ
>>881 ってことはパック名は輝石のデュエリスト偏に成るのかね?
近所のGEOでセレ10ひとつ100円で売ってたわ
買わなかったけど
お前ら甘いな
一周回ってデュエリストパックヨハン編2だぞ
>>882 妄想を聞かされるこっちの身にもなってほしいよな
シャイニーボックスどんどん値が落ちて草
転売爆死してんじゃん
地属性で宝玉獣、磁石の戦士、超重武者だったら嬉しいな…🥺
>>888 今の所11期のDPは全部(スリーブの名前)のデュエリスト編になってるから輝石のデュエリスト編になるはず
OCG産テーマ使いの真澄はナイだろと思いたいけど
AVが他に持ち上げるモンなくて百合豚がハァハァ騒いだ時期があるからなあ
公式が需要あると勘違いして推してくる可能性も否定できない
磁石の戦士は最近の新規熱いからもし来たら良さげなの貰えそうだな
>>861 ググって思い出したけど柚子と百合っぽい雰囲気になってそのままフェードアウトしてたな
ブリフュはOCGオリカードだと思ってたけどアニメAV出身カードだったのか
そもそも各シリーズから1人ずつ表紙っていうのが妄想の域を出てないからな
普通にAVから2人とか普通に有り得るな
>>892 ほとんど今日からキャンセル待ち品出しだろうからな
まだ落ちる
お前らよく見ろ
「輝」という字に光が含まれてるだろ
すまりそういうことだ
地にせよ光にせよこの名前だと3人予想するのが難しいな
ジェムナイトor宝玉獣はわかるけど他はどうなるんだろう
光属性ならヨハンで確定だがDPで過去に来たのが引っかかる
梶木は水属性のネタが他にないから強引に入れただけだぞ
>>899 柚子のカードにクリスタルローズっていう幻奏とジェムナイトどっちも使えるカードもあるよ
そもそも宝玉獣って属性バラバラだし属性DP路線ならまず無いだろうな
もし強化する気あるならA宝玉獣を現代水準で魔改造して出すのが先だろうし
自分は名前的にジェム、高額融合やストラク組再録の古代の機械、なぜか触れられたバーバリアン(城ノ内)だと思ってる
真澄看板は笑えるけど北斗と刃をイメージしたモンスター出してこいつらも含めた3人で看板なら見た目はなんとかなる気がする
バーバリアンはここで入れないならあのバーバリアンなんなんだよっていう
ジェムナイト表紙になるとか言ってるアホ、よく見たら同一人物じゃねえか
磁石はアルカナエクストラみたいにリンク3磁石の戦士が出そう
バニラ使った種類で追加効果得ていいぞ
>>902 実際これな気がする
宝玉と光を無理に繋げた
>>909 つまりXセイバー、セイクリッドがジェムナイト化する...ってコト?!
うおおおおおお!!!
ってなるか?
真澄は看板やるほどなキャラじゃないからヨハンっぽい気はするけど、光のパックに石って名前つけるかって感じはするよね
ジェムナイト以外に輝石と言えそうな地属性のエースを使う看板に相応しいキャラいる?
地属性だろどうせ
石パックとか言ってるやつはただの逆張り
仮にジェムだとしても真澄では物足りないのでジェムナイトパールさんを表紙にしよう
天気予報発表
(シャイニーボックス発売)
アルシエル発表
ティタノマキア発表
の時よりも考察と推論が捗ってる気がする
軌跡や奇跡のデュエリストとかなら光だが
輝石なら地な気がする
ただジェムナイトはない
このパック名でヨハン以外挙げてるやつってはっきり言って逆張り以外の何者でもないよな
それぞれのシリーズからパッケージキャラ出す流れだしなおさらまだ来てないGXでこのパック名で考えたらヨハン以外いない
>>917 そりゃ天気の展開分かる人少ないもん
ティタノマキアは考察の余地ないくらいゴミだし
光でヨハンだとじゃあ輝石に掠るぐらいは関連がある残りテーマはだれなんだって話になるし
地で真澄だと1期のサブキャラが看板になっていいのかってなるので正直分からんね
個人的にはジム看板あり得ると思ってるけど
やっとシャイニーボックス受け取りに行ったけど閃刀姫箱で大満足だわ
>>922 今までの属性DP見れば分かるけど、パッケージキャラ以外はタイトルに縛られない
石に拘ってる人いるけど
冥闇→ロバ、マリク、アポリア
疾風→瑠璃、ユーゴ、シェリー
深淵→カジキ、ナッシュ、ブルメ
こんなんだぞ
てか輝石DPが仮に光だったらマジで地だけハブられそう
なんとなくだが光は最後で締めそうな予感あったし
>>930 パッケージ名が関連するのは表紙飾る人だけだからね
看板のキャラに合わせたパック名でしょ
マリンセスに深淵とかイメージ合わないし
だから看板のキャラが輝石に合う誰か
天気新規なんか来てたんだ
ぱっと見エラい強いけど他の天気の効果を知らねえ
>>930 表紙のキャラ以外、タイトル関係ないじゃん
これ見て石関連のキャラ3人必要とか言う奴おらんやろ
というかまだ公式発表もきてないのにケンカする必要がねえ
流石にこれはないと思うがもしかしたら光と地をまとめた可能性
11期も例年通り3年で終わるならこのままじゃ12期の序盤まで中途半端に属性DPが出ることになっちゃうしここで光と地をまとめて11月炎出して終わるっていう
立つ気配無いから行ってくる
いっても因縁つけれるくらいには関連あるでしょまったく関係ないってことはないはず
>>943 乙
パック名が表紙キャラに比重おいてるならなおさらヨハン本命だよなあ
真澄表紙とかありえんし
4月にE・HEROだから5月に宝玉もおかしくは無いか
ぶっちゃけヨハン表紙で地属性でも別に悪いか?
地属性マンモスいるぞA宝玉獣アンバーマンモスきたああああああああああ
この不毛な争いを避けるためにもやはりソウルバーナー、オブライエン、アリトで決まりな炎DPを先に出すべきだったな!
>>943おつ
仮に宝玉だと再録枠が8枠とかだから前回みたいにモンスターの再録がし切れない、つか魔法が重要すぎるからモンスター2枠くらいしか再録出来ないな
ジェムだった場合もかなりの歯抜け再録になりそう
これから始める人にはろくな未来がない
いつかサファイアとルビー以外は家族じゃなくなるかもしれないなんて
属性がそんな大事じゃないゲームでなんで属性をテーマにすんの?って話でもあるよね
これから始める人が既存客へのファンサービスメインのDP買わんやろ、それでも始めたけりゃショップに行くなり通販なりメルカリ使えばいい
光 GX ヨハン
地 5D's 龍亞
炎 VR ソウルバーナー
で丁度良い感じかな
発売ペースどうすんだ問題あるけど
>>956 >>958 アドバンスドダーク
@:フィールドの「宝玉獣」モンスター及び墓地の「宝玉獣」モンスターは全て闇属性になる。
>>963 確かにせっかくならそれぞれのパックに属性サポートの新規少しは入っててもよかったね
今のだと属性で括る理由がそんなに無いわ
>>965 ルア看板にされても感
マリク、ユーゴ、ナッシュ、ルア、ヨハン、ソバ
この並びで明らかおかしいだろ
>>965 これが1番しっくりくる
てかこれ以外考えられん
>>967 それはレインボーダークが効果改変された都合上ついた効果なだけでアニメではありません…
https://i.imgur.com/3xdmmsZ.jpg >>969 ユーゴが入ってるしいいんじゃねえの?デュエル数も少なくないし
>>969 確かに見劣り感は否めないが、作中のポジション的にはユーゴに近いし、他に候補も無いからな
地属性で看板なれるのってルアくらいだろ
他に候補出してみろよ
宝玉の属性バラけてるから
輝石としてヨハン看板だろうな
でないと真澄とかジムが看板は弱いし
>>976 まずシリーズをバラけさせる必要はあるのか?
A宝玉出るとしてもアニクロとかじゃないの
出しても枠取りすぎてキレられるだろうけど
>>977 無理です···
前から言われてるので強引にアンチノミーってのはあるけど
なぜみんなが待ち望んでる炎をさっさと出さないのか理解に苦しむね
ヨハンだったらヨハンで次のレギュラーが誰になるのか気になるわ
>>982 アニクロもネタ切れ起こしてるから全然ok
>>984 K「クソッ...ソウルバーナーとオブライエンと...後はなんだ...!?」
看板にできそうなのが地属性というか輝石からしてヨハンしかいねえ
てかマリク、ユーゴ、ナッシュ、ルア、真澄、ソバ
これだったら格落ちとか以前の話すぎて笑えるな
>>991 クロノス先生は人気だけどブサイクすぎて無理
メインキャラの6竜(6属性ではない)の地担当がDP看板にふさわしくないとか言われるゴッズって……
メインキャラ6人のうち一人デッキ構築困難でエースも禁止にぶち込まれてるクズがいますね…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 4分 22秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。