遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10902
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10901
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634106753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>196 手前のはよく見たら黒化して紋章出てるとこあるし氷水融合っぽい
スプリガンのくせに烙印サーチしてて草
お前がデスピア枠で良かっただろw
アルバスアニメ化した暁には、エクレシアちゃんのCVは小倉唯で頼むゾ
氷水融合かなって思ってるけど氷水再録ねーじゃんっていう
何気に落胤くんは人間体にまだ戻れないのか
そんな体でエクレシアが抱けるのかよ
アルバス君、フルルドリスと体の相性抜群だったり、ストラクでアルビオンが氷水に寝取られてエクレシアの脳はボロボロ
可哀想に…
>>202 再録したら確実に枠潰しになるので...
BACH買え!ってことでしょ
>>200 闇属性になっちゃったからもう鉄獣もスプリガンズもデスピアに取り込まれてるんだよ
ストラクで戦うことだけ考えた場合の完成度ってシャドール?
マシンなんかも良さげだけど
エクレシア新規でこのモンスターはアルバスの落胤を融合素材とする融合モンスターカードの融合素材モンスター1体の代わりにできる。が出るから大丈夫だ
前からデスピア気になってて今回再録なさそうだしこれを機に揃えるか
怒らないで聞いてくださいね
アルバスのドラゴン体絶妙にブサイク
看板の2体のどちらかはデスピアでも使える妨害力のある融合体が来て欲しい
アルバスの落胤+エクレシアモンスターで乗っただけ融合が出れば
全世界のアルエク派が救われ世界から戦争、差別、たけのこの里はなくなり
人類は真の平和を手にするんだ
>>206 ドラグマを捨てた上でアルバスを運用するのに必要なカードなんて全然ないからサモプリとかで穴埋めするしかないんだろう
なんでこんなコンセプトで作ったし
アルバスデスピア強そうだけどデスピアは堕天使とズッ友だから…
トークンはごはんはたくさん食べるタイプとOSORO GOGGLESがあると思ってた
そういやレダメはこのイラストでエラッタテキストは初めてだっけ
最後にダメ押しのクソ強新規来ると期待してる
それか有利な改訂
>>228 初めてだね、ぶっちゃけエラッタレダメ再録はエクレシアより嬉しい感はある
ドラグマエクレシアは入ると思ってたけどな
まぁこんなストラク元々アルバスストーリー集めてた奴しか必要ないしいいでしょ
>>107 うららはソウルバーナーの物だからレアコレ系以外の商品には入らないんだよね・・・
デスピアパーツ買ってあるけど未だに何と組み合わせるか悩んでる
ドラグマでアルバス主軸にするデッキに使えるカードってドリスと天庭くらいだろ
デスピアは主力モンスターの融合素材がガバガバで
融合魔法も汎用みたいなゆるさだから趣味構築に走ると結構楽しい
ドラグマ 鉄獣戦線 スプリガンズ デスピア 相剣 氷水
多分ドラグマデスピア氷水のアルバス記されたシリーズが残ってるんかな?
ドラグマ 鉄獣戦線 スプリガンズ デスピア 相剣 氷水
多分ドラグマデスピア氷水のアルバス記されたシリーズが残ってるんかな?
どっちのエクレシアも攻守同じ光魔法使いで犬猿から出せるんですよ!
入れない理由ないじゃないですか!
堕天使と組み合わせたかったじゃら堕天使と混ぜたけど
必然的に、堕天使カードが大半を占めることになる
エクレシアは追憶パックとやらに入ってんじゃないの?
と思ったトークン5枚セットなのか…
前はこの枠で新規や再録入れてなかったっけ
デスピアならこんな感じでアルバスに寄せまくった効果でも元テーマまで喜ばせただろうに
>>248 正直キットもメカモズもめちゃくちゃ欲しかったカードなのでデスピア的には何故か大満足だぞ
これで再録されたら転売ヤーざまああああ!!転売カスファックユー!って煽るだけだし
赤い角増えてるしバスタード進化体的な感じかな
打点3000とかになりそう
https://i.imgur.com/ypFmCxe.jpg トークン5枚入りとは書いてるが1パック何枚とは書いてない
という悪足掻きは置いといて
スーレアにシクもありますよってシクのトークンがあるのか
>>234 新イラストよりかこっちのイラストの方が迫力あって好きだから嬉しいわ
鶏みたいとか言われたりしてるけども
トークンは書き下ろしなんだろうか、実は旅の途中砂漠のオアシスでアルエクキットが水浴びしてましたみたいな追想しねえかなぁ
フルルドリスさんは最終的に全てをパージしてアルバスとエクレシアと融合して星を救って消滅するから…
ドリス姉さんはエクレシアロボット作って最終的に黒幕を巨大ドラグマ国家メカドリルで貫く役の方が似合いそう
>>259 2020年4月発売「ライズ・オブ・ザ・デュエリスト」で新たに登場した、OCGオリジナルストーリーテーマに焦点を当てた構築済みデッキが登場!
あらゆる力を取り込み竜へと変身する『アルバスの落胤』の能力をイメージした『融合/ドラゴン族』デッキとし、新規カードによる世界観の拡がりをお楽しみいただける内容としています。
同梱されるトークンパック(仮)のトークンカードは全て描き下ろし!
トークンパック(仮)のスーパーレア仕様のカードにはシークレットレア仕様も存在します。
■商品仕様
◇セット内容
・構築済みデッキ 1個(カード46枚)
・トークンパック(仮) 1パック(カード全5枚)
・特製デュエルフィールド(1人分)/プレイングガイド 1枚
(構築済みデッキ/ウルトラレア仕様2枚・スーパーレア仕様1枚・ノーマルパラレル仕様6枚を収録)
(トークンパック/スーパーレア仕様5枚を収録)
※トークンパックのカード5種にはシークレットレア仕様も存在します。
EX多いからゴーキン金券が再録出来るな···
再録目当てでストラク買うの嫌なんだけどなぁ
ちゃんと新規で勝負してほしいわ
正直残りはデッキ回す新規さえあればまあどうにでもなるレベル
ていうか黄金櫃解除してくれればあと烙印サーチだけでいい
11期って残り何パック?
アルバス達の話もそろそろ佳境なのかなあ
ナーベルって妖精みたいな体つきだと思ってたけど以外と頭身高かった
レダメはアニメのイラストがすき
つかGXのカード全般
アルバスの落胤を融合素材にする融合の素材になれるカードと
アルバスの落胤を融合素材にするデッキ融合をください
>>262 ドラゴンデッキって書いてあるからエクレシアなくてもok···ドラゴン以外もたっぷりいるじゃねえか!!
アルバスもノーパラだとしたらあと再録ノーパラ1スー1看板のウル2が未判明かな
黄金櫃はいいな
メルクーリエはとりあえずこれで除外しよう
お前らだってデッキ名に関係ないのたくさん入れてるだろォ!?
トークン収録出来るって事はエクレシア絵違いカード再録出来たよね?
スプリガンズキットちゃんのイラストってそういうのが好きな人からしたら足を義足で補強しているように見えなくもないな(唐突)
デスピア当たったことないから何してくるか全くわからん
効果もよく知らん
残りの融合は氷水と相剣イメージになるのかな
バスタード改みたいなのが仲間との融合前提の竜で強化体ってなるならそれはエモさある
エクレシアをプリシクにしたいからストラクじゃなくてDIMENSION FORCEに入れてくる可能性
>>280 アルバスはハッシャシーン連中からガバってくれたからエクレシアのこと気に入ってるんだろうけど、エクレシアはアルバスのことどう思ってんやろうなぁ
ストーリー上は氷水と相剣だとしっくりくるけど
奥のはどう見てもバスタード進化体っぽいのよね
デスピアは600バーン連打ドラゴンでライフを削った後、返しのターンでワンキルしてくるデッキだよ
こう書くと弱いけどあの600バーンドラゴン強いよな、
>>282 「なんか可哀想だから庇ったら気を失って聖女の立場も失ってて国から追い出されて砂漠に放り出されてた・・・」
>>288 こう見ると善意が完全に空回りしてて遊戯王の不幸ヒロインランキングでも良いところいけそうだな
エクレシア(アルバス君て変身すると食べる部分が増えますね…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています