遊戯王デュエルリンクス 1384ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597409294/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1383ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1598242751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg 【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png ・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A = IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━ >>850の人は
>>3のNGテンプレにゼアル狂信者のオッペケ入れといてください
このスレでも多分暴れてるし、前スレ見ればわかるから
エクシーズのコストで素材→墓地に逝ったクリッターの効果が発動しないことが納得出来なかったあの頃
いちおつ
墓守使えるかと思ったけど打点的に青眼に勝てんな
まさか俺のほうが早かったが神スキルだと思う日が来るとは。先行スタブラマジが涙目でくっそざまぁwwwwだったわ
スタブラ2枚握ってたら知らん
パズルというクソがいる以上ブラマジしか使うの許されないんだよなぁ...
キング帯も半数がブラマジだった
スタブラは多数のスキルの仕様を変更しないといけなくなるから禁止やむなし、でリンクス史上最初の禁止カードを出して今後の禁止ハードルを下げるコンマイの策略の可能性
みんなも俺早スキル使ってブサマジに分からせようぜ!
カイトロイドもそうだけど本当にエアプ運営いい加減にしろ
パール、ガガギゴ、ヴォイド、クレイジーボックスUR
だな
というか場のモンスターのレベルも変更できるから高レベル立てられるデッキなら別に問題ないぞ
コンセント入れたサイバーでカイザーと組んでるわ 一万オーバー出来れば大体400コイン取れる
ブラマジとヒーロードラグ(ワンキルテーマ)が使ってくるのがヤバイのだからリミット2でしょ
使ってて思うけどスタブラって一回使えたらそれでOKだからリミット1になろうがそんなにダメージないんだよな
テーマデッキもろくに揃ってないのにまじでなんでこんなカード実装したんだ
スターブラストがヤバイんじゃなくてスキルがヤバイのが最高に草
>>39 「重ねてエクシーズ召喚」はしばらくやめろ
>>51 いうて3枚詰めなきゃ微妙やろ
デビフラ以上の運ゲーになる
>>51 ヒーローBFブラマジに雑に差し込めるからな
ほんとこんなしょうもないカードじゃなくてテーマデッキの強化しろよ。そっち方が強くなったテーマ組にパック買ったりするから儲けになるだろ。スタブラなんか配っても誰もパック買わんぞ
スペシャルカップはアマゾネスで全部消し飛ばすのが楽という結論に辿り着いた
やっと揃ったからパズルブラマジ使ってみたけどクソだなこれ
それでも手札に来る確率が格段と下がるわけだからスタブラ来た頃にはもう試合は終わってる説
ワンキル系とかデビフラみたいな理不尽制圧系はリミ1にぶち込まれてるからおそらくはリミ1でしょうね
芝と同じで引けたら強いのカードにするんじゃない?
スキル前提だから芝より断然使いづらだろうけど
素引きするしかない以上リミ1にすれば確実に死ぬ
カード1枚のためにスキルの枠使うとか無駄すぎるしな
>>51はアホ
KONAMI「何故デュエリストは代償を払い過ぎてしまうのか……」
>>65 まあ普通にこれだな
元も配布だし誰も悲しまんだろ
スキルの遅延狙うならライフ減ったらじゃなくてターン後にしてくれ
>>66 カイザーだとキメラオーバー出して墓地やバックを空にする悪癖があるから辛い
タッグは自分のデッキでジャマさえしなければクロウ様がなんとかしてくれる
>>64 シンクロチューナーくるまで一年半以上かかってるし
それくらいかかる可能性はあるでしょ
ゼアル実装でリンクスもいよいよどん詰まりか
その後の召喚法なんて実装されるわけないし
>>73 シンクロチューナーと違ってホープレイは半年で出てるんだが…
草原スキルとアマゾネス適当とガーディアンの力入れて後は舞さんに倒してもらってる
やっぱ真面目に殴り合うだけ損だな!
闇ゲーとラヴァゴを使い倒すしかない
まだスタブラと出会ってないけどそんなにクソなのか
ライフコストで払った場合スキル発動できない、もしくはそのターンは発動できない
にしたら良い
どうせ最初のエクシーズパックの看板は
ホープ リバイスドラゴン ジェムナイトパールだろう
俺はカナディア底なしガン積みなんだぞ
なぜ引けない?
相手に効果が及ぶスキルはターン自ターン開始時にしか打てないようにするべきなんだよ
好き放題やってお前は駄目だから(笑)ってやるからおかしくなるんだよ
早くスターブラスト規制してくれないと来月頭のランクマ地獄だろこれ
普通に帝やシムルグ強化せい
スタブラなんて規制前提カードいらん
4ターン目以降に発動可能にするだけでゴミになるからそれでOK
月光以外のデッキ長くて使うのめんどくさくなってきた
>>87 相手にだけ除外させないパワーカードがリンクスにも実装されてるらしいが
直近7試合vsブラマジの初手ロッド率100%
リミ2??
そもそも現世復帰といいパズルの封印といいカードゲームなのにスキルの方が強いのがおかしいんだよ
ほぼほぼ調整自由なライフ調整カードを実装するほど頭悪いとは思わなかったわ
今回の報酬を決めたやつはちゃんと年内中にクビにしておけよ
KONMAI「いやでもお前ら環境変えろ言うたやん」
もうちょいしたらリーフの時みたいなお気持ち表明がありそうな気はする
紙で暴れてないカード一枚ぽっちでこわれるリンクス君に責任があるのでは?
スタブラ引けなきゃスキル腐るようじゃブラマジキツくない?
もともと先攻全振りみたいなデッキをさらに先攻に寄せるの効率悪そうに思えるけど
そうかスタブラ使うと下降BFじゃなくてもオニマル出せるようになるのか
発想の柔軟性羨ましい為になった
斎王スキルはイベント終わってからだっけお気持ち表明?
>>96 打ち出の小槌使うと高確率で全て同じカードが戻ってくることあるからそんなもんじゃない
普通に使ってもディスアドなんだけどな
ブラマジとかいう糞つまらないデッキがさらにつまらなくなって新登場したのが糞
>>99 ブラマジ戻っただけで環境変わってないやん
スタブラ12位まで上がってるな
明日にはTOP10入りしそう…
リンクスするまでは
エネコン、アマ剣がこんなに強いカードとは思いませんでした…
>>51 1枚素引きのためにスキル固定は期待値低すぎる
それなら他のスキルにするわ
スキルの方を徹底的に潰せばいろんなデッキの救済にはなるな
セラってあんな澄まし顔の癖にアバターで胸盛る系女子なの?
公式Twitter見たけどデスボルトと方界法が来るのは確定か
マリク獏良のノーマルでメタモルポット出てきてビビった
>>102 紙でも壊れてた援軍芝刈りでやっぱり壊れちゃうくらいか弱いから
運営の頭の弱さはそれ以上だが
スタブラは弱小デッキを救済した良カードですよ
ブラマジはスタブラ積むと弱体化するし
アマゾネスは正確には「アマゾン」というが、ギリシア語で「乳なし」という意味。
はえ〜だからタイラー姉妹か〜
>>122 自分のパンツの中が不可侵領域と理解してるからな
エクシーズ来たら流石に炎星も強くなるだろうか
というか実装済でエクシーズ貰えてないテーマはちゃんと貰えるんだろうか……
運営の今までのムーブから予想すると
既存テーマ無視して新規壊れエクシーズテーマ売り出すぞ
>>135 せやろか
全体無効よソウコにデッキバウンスのコウカンショウ
あと天璣と海外新規も来たら結構いけるのでは
既存デッキでエクシーズ+色々来てはっきり強くなるのはセイクリッド、ヴェルズ、マドルチェ、HCやらまぁ結構あるけど、どんだけフライングでカード出してんだよと改めて思うな
あー、やっと聖地の守護結界3枚目でて報酬コンプできたわ。
今回復刻URSR多いから時間かかったわ。
デュエルの方は舞に任せてるだけで終わるから楽だった。俺は無駄にフィールドを埋めないように気をつけるだけだったわ。
新ワールドだけパックの情報伏せるのやめて欲しいわ
あれで突然アレイスター来たし
ユーザーの反応見てヤバかったら変更する猶予あってもいい筈
ひさしぶりに、アマゾネスデッキ作ってみたが
ちゃんと、デッキ名に伏字じゃなく、アマゾネスって表示するようになってるな
既存のカードをシカトして出す強いエクシーズテーマって言われるとなんか知らんけど彼岸が浮かんだかな
融合儀式シンクロエクシーズ揃ってるし、ここはいっちょ実装してみようや
URティアラミス、プディンセスール SRエンジェリー Nサロンでいこう
デッキにスタブラ入れてるやつは全員デュエリストIDメモってるから
エウシーズに期待したってウンコか壊れしか来ねーんだわ
はーマジクソ
まだ来てないのなら幻影とRRがイラストとか好きだから楽しみ
>>143 アマゾネスって伏字になる要素あったっけ?
人形はプレイアブルにならないのだろうか
その前に表マリク出すべきな気もするけど
どうせ今残ってるのなんてガイジの集いなんだからスタブラとかいうウンコもデッキに塗りたくるでしょ
本田使えるんだから御伽も出して良いんじゃないだろうか
あー、エクシーズきたらエクストラ枠も増えないかなぁ。100回エクシーズで1枠とか有りそうだけど
>>137 いうて海外新規なきゃ所詮は8期テーマだからな
まあソウコで揺光サーチすればコキュートス貫けるようになるだけでもいい強化になるからエクシーズ実装したら即ください
>>154 マゾが、引っかかてるんじゃないかな
ア**ネスだったような
なんと名称サポートカードが実は存在していないからwiki的にはテーマですらないらしい電子光虫
正しいやり方かはともかくお腹に押し付けて測ったら14は超えてたわ
ちょっと油断してたら期限切れジェムが少しなくなってた
ゴミボックスしか出さないくせに有効期限1ヶ月とかふざけんなクソ運営
互いにスターブラストで削り合うチキンレース制してきたわ
最後は互いにライフ残り500で激アツだった
URセール結局どうすんのかな
新ミニとは被らせないだろうし明日48時間限定でやってそっから藍神イベントと合わせて28日にミニ発売か?
でもボックス告知するタイミングもあるだろうからなぁ
ミニは藍神イベントの途中で売り出すんかね
>>166 ほんとそれ>コキュ
あいつ前にしたときなんどソウコを欲したか……
プルガの素材にされるのもきついからコウカンショウで戻したかった……
忍者はこの間の箱で海外のも一緒に来てたし炎星も期待してるよ
このバナーはフェイク、リトライがくるね
てかリトライ来て欲しいUR120ってそうでもない気がする
>>178 ボックスは9/1とかになるんじゃないかな
ストラクまだかなと思って調べたら炎王出たのが7月1日か これはそろそろ来てもおかしくないか
毎年9月はストラク出てるっぽいし何かしらはくるんじゃない
シンクロワールドの時はジャンクウォリアーストラクだっけ
刺激があっていいじゃん
先攻引かれて何も出来ないか後攻バンデットヤクザされるかハラハラする
>>190 サンダーボルト使えなくなるけど良いのか?
>>191 ハーピィの羽根箒で一掃するので問題アリマセーン
キースさんはシムルグが伏せあると効果使えないって言うから助けてあげてるんだ
インチキスキルなのに使い手がキースだと妙に納得してしまうのいいよねよくない…
https://i.imgur.com/cX39aEL.png 去年の7月にもこんなリークあったけど結局セール来たのって11月なんだよね
原作で1番チートしていたペガサス
大昔にナーフされて今は大人しい
ゴドバさえありゃ鳥を自傷してまで助けなくていいのによぉ
って言ってたキースおじさんいい奴
エクシーズきたらアノマロカリスとオパビニアください
バジェマデッキ一時期使ってたわ懐かしい。
カードの効果を受けないと言う効果を持った通常モンスター強いわ
>>200 とはいえマイスキャはカードゲームとしてどうよ感あってなあ
章ボスだから許されるというか
ペガサスのレベル上げする時に使ったきりだが、マインドスキャンは今でも楽しいスキルではある。バック割る時や裏守備モンスター処理する時に最適解を選べる
マインドスキャンはチェーン確認でリアルマインドスキャンできない人用のスキル
スタブラしたら即罠片付けてるの笑うわ
次のターン伏せてバンデットされてて草
砂時計システムは無い方が良いと思うけどスキル磨いた人らは反発するのかな
マインド軍曹懐かしいなぁ…今のリンクスやってる人らでこれ知ってるのどれだけいるのだろうか
砂時計見たくないなら自分でチェーン確認切れよって話なんだが
チェーンオフにしたら砂時計チカらないと思ってる奴まだいるのかよww
>>213 2ヶ月前までそう思ってました
しかもオンオフしながらイキってました
とても恥ずかしいです
>>210 軍曹は本当におせわになったよな
てか伏せ対策貴重すぎるわあの頃……
まだコズサイも無かったような
たまに普通ならタイムアップするくらい時間使ってくる相手と当たるんだけど、通信状況が悪いとなるの?
砂時計なくしてくれてええな
もっと分断ウェブホ積みたい
エクシーズ来るなら列車期待してもいいかな?
タッグフォース6くらいでめっちゃお世話になった記憶がある
ランク10とか出せるわけないわwって列車出ても不思議ではない
列車は各エクシーズの効果がリンクス向きじゃなさ過ぎるな
>>222 やっぱダメかぁ
列車ならCPUに対してストレス無くできていいのになぁ
何よりカッコいいし使っててそこそこ楽しいし
>>223 確かに冷静に考えたらリンクスでは特殊召喚を駆使しないとレベル10を二体以上場に出せんかったわ
いや列車なら2体10並べるのは割と簡単では
てか今思ったけどエクシーズって2枚始動の時点で今の環境だと微妙じゃね?完全に出すの遅いわ
エクシーズ詳しくないけどどうせ同レベルモンスターをリクルートする1枚初動のモンスターいるんじゃねえの
オートくんまた相手を延命させるプレイングばっかしてる
>>230 2,3,4はおるな
特に3は召喚権使わなくていいやつもおる
リンクスのアイドルであるデスガイドちゃんも1枚からランク3になれる超有能カードなのだ!
まあ普通はリンク召喚するけど
ネオフュや物部みたいな単体で融合やシンクロ出来るみたいなカードは下らないからやめてくれー
Xもそういうカード来ちゃうんだろうけど
一枚から重ねてエクシーズとか意味わからん事になりそう
釣り上げくらいは許されるかな……ウルフバークとソウコはよきてくれ
>>239 エヴォルに1枚でエクシーズするやつあったような
弱いテーマなら許されていいのか?
別にメガリス求めてないけど〜
ショップを開くと思い出す♫
まずXで何が来るのかがな
星屑箱と同じ流れなら序盤に相応しい面子かな?って感じか ただXでインフレしてるしなぁ...
エクシーズあまり詳しくないんだけど素材がなかったら効果は使えないんだよね?
1枚から召喚権使わずに複数のエクシーズに繋げる会局さん
1枚でエクシーズって物部みたいなマイナー寄りでおったっけ
エヴォルド・レスキューラビット
(1)フィールドのこのカードを除外して発動できる。デッキから同名の恐竜族通常モンスター2体を特殊召喚する。
べゴマックスとタケトンボーグいくらでも悪い事できそう
>>248 X素材を取り除いて使う効果は使えなくなる
ランク8はレベルコピー青眼だと簡単に出せるな
シンクロかエクシーズか選べるのも強そう
>>255 なるほど
取り除かないでも使える効果持ちがいるのか
深海のディーヴァ 代行者ヴィーナス(運)位か
あとは墓守の偵察者とかリバース系しか無理だな
以外と1枚居ないんだなリンクスだと
>>260 インフィニティとかは取り除いての効果が神宣でデフォルトの効果が相手モンスターをエクシーズ素材にするだったりしますね
>>263 レベル3を2体並べるとデッキからレベル4を特殊召喚できるすごいやつだよ
すごすぎて禁止になっちゃったよ
(1):1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
デッキから、戦士族または獣戦士族の、地属性・レベル4モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに破壊される。
Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度、自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。@:このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。このカード以外のフィールドのカードを全て墓地へ送る。この効果は相手ターンでも発動できる。A:1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドのカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキ・EXデッキからカード1枚を選び、このカードの下に重ねてX素材とする。
>>263 超量グランパルスがサイクロン
ブレイクソードが自分と相手のカード1枚ずつ割れる
アシッドゴーレムは3000打点のデメリットアタッカー
ゴシップシャドーがモンスター効果無効と最低限は揃ってるぞ
重ねてエクシーズ召喚
相手ターンにも発動できる
全て墓地に送る
3アウト
>>263 リヴァイエール、インヴォーカー、ゼンマイティ等々
メイン2無いリンクスならアーゼウスさんは来れる(確信)
1枚でレベル8シンクロ出てくるのに影の薄いカメンレオン…
スタブラニューロンコードかれこれ300使ってんのに全然出ないぞ
もしかしてこれ出してる奴チーターじゃねぇの?使ってる奴全員通報するわ
重ねてエクシーズとリンク1はやりすぎ
シンクロはそういうのないから一番まともだわ
1枚出りゃトレーダーと三周報酬で3枚なんだから頑張れや
>>283 ゴルゴニックだかゴルゴンゾーラだか忘れたけど、岩石族ランク3にエグいのいたと思う
>>281 謎パワーにツッコムとセブンス以外全部やってるからやめとけ
さっさとスタブラ禁止しろよ。どうせスキルはどうしてこっちは修正しないんだとかの話に絶対なるんだから
主人公だけでカード創造とカード書き換えと謎フィールド生成があるな
謎フィールドがどんな意味があったのかは謎だが
レベルコピーはエクシーズまでには修正あるだろうと思い続けてたけどとうとう来なかったわ
相手の脱法カードでジャッジキルを狙うユーチューバー
まぁエクシーズ勢のスキルは考えてるだろうしその時に運営も何か思う所…無いなあいつらじゃ
ライフが一定以下になった時に対戦相手と入れ替わるポン太のスキル楽しみだなー
次ワールドもいいけど次BOXもそろそろだよね?
タイミング的にメインBOX二連来るんかな
エクシーズ期から汎用制圧が加速してくからどの順番で出すのやら
次ミニでしょ?
直近のボックスが8/1のメインで、新ワールドの9月末までボックス出ないということは流石に無いだろうし
ここから一ヶ月でミニ、メイン、メインと3ボックスも出せないだろうから
順当に行けば今年はメイン2連にはならないんじゃないか?
すまんメガリス箱存在感なさすぎて直近ミニと思って計算したわ
スタブラもそうだけどあんまりこの運営に期待しない方が良いわな
どうせレベルコピーも同調も何も考えてないで暴れてから修正のパターンやろ
なんなら新規でフィールドのモンスター2体のレベルを同じにするスキル出すぞ
>>304 むしろ逆で蝉なんだけど名前はなぜかローカスト(蝗)なんだ
蝉丸ってやつのカード
虫苦手だからあんまり詳しく調べてないけど十七年ゼミはローカストと付けるらしい
>>311 お前も選択されなかった者20枚出てもスタブラ出ない呪いにかかれ
俺も守護結界だけ2枚しか出なかったわ
トレーダーで揃えたけど
ガチャからスタブラ1枚も出ないんだが
他のURとか10枚超えてるんだけど
ブラック・ボンバーのとき玉で交換できなくなってたのひどいと思った
貯まらないよね
全部終わってスタブラシャインとプレミアにしたらなくなった
リプレイまでキング帯のbot同士対戦かよ
終わってんな
サーキットのタッグの項目を他のにするか、ポイント変えてくれ
周回しにくいぞ糞コンマイ何とかしろ
一通りクリアしたけどスタブラ1枚も出ないわ
クリア報酬と玉交換の2枚しか確保できてない
ur確定って今月はもう無いんか?
8月課金上限無しにしたのに結局1000円ちょっとしか使ってなくて草なんだが?ゴミセールばっかやるな
metaもyoutube投稿で、今後トップデッキに採用される可能性もあるから
ちゃんとスターブラスト集めておけよって言ってたからな。頑張れ
今のスタブラブームは一過性のものだろうけど、本当に相性がいいトップデッキにはそのまま採用されて9月のKC突入は普通にありそうだもんな
スタブラ報酬抜きで6枚出たから余りはur玉にしたわ
個人差すげえな
普段から課金しているとイベントの偏りはなくなるぞ?
優勝者予想のやつ、顔見れなかったっけ
顔で投票できねえじゃん
なんか毎年やってる心意気pvみたいなん作ってるみたいよ
今日公式8時からでYouTubeでやるらしいから見れば?
>>336 なんか昨日○ん○んが言ってて公式でも言ってる筈って言ってたから書いたけど今ちょっと調べたら公式言ってねーじゃねーか
嘘だったらごめん
本戦に出られるような人は遊戯王に人生賭けてるような人たちだろうから、晒してもらえれば本望だろう
よくある名前だと表示されてもいいだろうけどあんま見ない名前だと記憶から消えないから可哀想だとは思う
コレ出るようなヤツらは本名とか気にしない猛者よ
リンクスに命掛けてるから
何でこんなスキルゲーで世界大会まで粘るのか謎だわ
オフ会で趣味で活動するとかは全然分かるが
世界大会でスタブラ先攻制圧して欲しかったな〜
リンクス決勝は毎回ヒエヒエにして運営虐めて欲しい
先行大熱波陣ナビに期待しろ(決勝に持ち込むとは限らない)
罠ビ同士でコツコツ戦う感じになれば面白い決勝になるだろうか
エクシーズ楽しみ過ぎる
エクストラ枚数増やしてくれ
罠ビならまだ良いけど
援軍芝刈りWCでヒエヒエの可能性大だと思うわ
しかし今の環境でヒエヒエじゃない試合って出来るんだろうか
制圧するかワンキルしかない気がするんだが
スタブラするかバーンで殺すかって状態はもはや六武環境と変わらないな
スタブラさん11位まで来てるな
ギャラサイ押しのければベスト10入りだ・・・
パズルの封印はコズサイ腐るけど
バンデットは腐らない
やっぱ全米No. 1
ギャラサイ以下と聞くとたいしたことねえな
ギャラサイなんてどんなやつが採用してんだ
スリカエインチキドローバンデット優秀なの多いな
キース運営と寝ただろ
>>358 一人ずつ動画一つで丁寧に晒されてて泣ける
環境でギャラサイ採用してるのはWCくらいだな
あのランキングプラチナも含んでたりするがどの層使ってるかはよく分からぬ、そのデッキからそれ飛んでくるのかとかしょっちゅうあるし
ギャラサイはリミ3くらってるテーマでなら採用考えるカードでしょ
>>366 俺もこの前不知火からギャラサイ撃たれたぞ
コズサイの代替えだろうなぁ
闇ゲー増えてるしコズサイ抜いてギャラサイかナイショもありな気がしてきた
ギャラサイナイショどっち使う戦争
環境とデッキ次第だな(終了)
ギャラサイもナイトショットも無いわ
はよ汎用カード集めたBox出して……
ギャラサイは呪眼使ってて腹立つカードの一つではあるな
途絶割ってついでにセレン割りやがる
バック除去なら撲滅の使徒も効果は強い
デッキは選ぶが
>>353 スキルという独自要素が足引っ張ってるならスタブラからのパズルやバンデは
去年の六武より冷えたろうに運営のやつ予め使えないようしやがって
インディオラデスボルトより、名前的にブレードガルーディア派なんだがどうよ
KCGT紹介動画マジで腹痛い
上腕二頭筋が見た目も中身もチー牛の権化って感じだけどなんか好きだわ
頑張れよ
ギャラサイと、ナイショはサイドラパックとガイアパックか・・・
今更剥きに行くのもなぁって感じだなぁ
まぁサイドラパックはディーヴァとオライオンが今後も活躍できそうだし集めにいってもいいか
>>372 ギャラサイはセレボに入ってたはずだし、もうすぐKCだから再販あるやろ
やばいコナミのツイートしかみてないけどサムネの時点で面白すぎる
早く帰って見たいw
個人的には上腕二頭筋と島根のリンクス人口の下りが好きだった
KC上位に入るとこんな罰ゲーム動画取らされるのか..。z
正直エクシーズって今みたいなクソ環境じゃカステルだとかオピオンとかライトニングだとかの極端なパワカ来ないと無理だろ
目先の利益だけ追求した末路だわ
去年より顔面偏差値低いな
下段右4はイケメン
上段左1の杉田智和とマルフォイが融合した感
https://i.imgur.com/eRoMOj6.jpg >>389 前回のセール終了から3日経つから今日辺り何かセール来るんじゃね?
セールは今日来るから安心しな
周期的におそらくリトライだ
もう14時前にur確定期待すんの疲れた
もし無かったら7月に続き8月売上げも低そうだな
顔で投票なのに下段右から4番目の人しかいないじゃん。どうしてくれんの
>>390 あまり癖の強い顔の人はいないなあ
いつかの大会の写真は、一部の写真写りが悪くて(ライトの関係か)インパクトあったが
>>390 思ったより見れる顔なのは驚いた
顔面偏差値30後半の化け物揃いだと思ったが全員40はありそう
>>390 誰が誰なのか分からんけど、この写真だけなら右上が1番マシかなあって思う
スタブラマジ使ったけどこれ完全に先行制圧できるな
スタブラ3積みで事故率上がるかと思いきやそうでもない
手札で腐っても因果のコストにもなるし特に問題ないな
生まれてこの方容姿を貶された事は無いから少なくとも並未満という事はないな
>>399 俺的にはその人は2番目かな
特撮とかの頭脳担当の敵幹部で出てきそう
>>390 ゲーセンのガンダム勢よりはまともな気がする
鏡でみる自分の顔は好意的に見えるらしいからどんなブサイクでも自分はイケてる部類だと思うらしいからしょうがないね
自分も鏡でみる自分と写真で見る自分に似たブサイク見て毎回わろてるし
>>387 あのカード雑に強すぎて笑う
先攻なら伏せて相手ターンブラロ
後攻なら召喚権無しでシンクロ
リンクスに来れるわけないw
意気込みを文章で紹介するだけでいいだろ
なんで顔晒すんだよ
名前と顔面とデュエルリンクスガチ勢なのをバラされるとか罰ゲーム過ぎるな
ってか、アジア系ばっかりなんだな
ほとんど日本人?
顔面晒すのに同意して参加したんだから文句は言えないだろ…
>>411 画面の汚れかと思ったらつんつんのほくろだった
ちゃんと競技としてやるなら顔名前晒しは当然だよな
コロナ前からマスクと気持ち悪いハンドルネームデフォは悪印象しかない
上位陣の集まりに1人女の子を入れたら内部崩壊しそう
>>411 つんつん後悔処刑だな 南雲と顔面偏差値が天と地だろ
>>390 日本人ブサイクばっかりやな 外人の方がイケメンやな
顔晒すのは良いけど素人なんだからもうちょっとどうにかしたれよ
390みたいなやつが居るから顔晒したくないとかいうやつが現れるんであって別に何も恥ずかしいことではない
ええやん。こういう人が対戦相手でいるんだってわかるし顔出してくれた方が楽しい
本人提出の画像なんだろうけど、加工ぐらいしてあげればいいのにな
>>430 面倒だからやりたくないんだろ
南雲だけ宣材写真だから逆に浮いてるな
明後日のメンテまで虚無だぞ
セール来たら掌返す予告はする
96時間限定リトライくるでー
新パック売っちゃったら有能セールの類は来れないからな
選手分析チャートで草生える
出場選手はたまったもんじゃないだろうな
つーか日本のゲームなのに外人とか要らないんだが
海外と日本は大会分けてやればいいのに
次に来るセールってバナーがリークされてたやつじゃないの?
なんか最近のパックのUR確定とか
リトライでもUR120でもなんでもいい…
早くセール…
あんな感じのバナーって
>>199にもある通りリークはされたものの結局来てないからな
香港台湾限定のセールだったとか
URって6月にきたばっかりだからどっちかというと4月にきたリトライの方が可能性高いと思う
俺はUR120やリトライよりセレボ再販とジェム半額来て欲しい
因果って対象耐性うじゃうじゃ増えるような間違いが起きない限りずっと有能だよな?
パックで来たら絶対3枚集めよっと
リボルバードラゴンの効果天気で全部よけたら相手自分破壊するしかなくなってワロタ
DCGで女性が多いのってなんだかんだでハースなんだよなプロもいるし
尚顔面偏差値()
>>451 手札コスト切らないでガンガン除外できるようになったら無能だが
リトライメガリスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
リトライとか最強神セールじゃん!!!
うぉおおあおおお!!!
仕事終わったらぶん回すぞぉおおおお!!!!
お前ら焦りすぎwwwメガリスパックは逃げないぞwww
>>474 1パック当たりが最安
メインbox掘りとかに適してる
1000円でフュージョンゲート2枚引いたったwww
神セールすぎるwww
よっしゃ欲しかったインゼクトロンゲット出来たぜ
スクドラは失敗
ようやくまともなセールが来たか
セールやりまくってるけど250円セールとか引いてる奴居るんかね
>>481 決勝トーナメント応援48時間限定UR確定セールが来る可能性あるけどどうなるか分からないな
糞セールは新規ホイホイ
あそこで騙されて後から糞セールだと気づく
>>485 欲しいSRあるパックはコツコツ引いてる
マジで今月何回セールやってんだよw
過去最多じゃないのか?
リトライ終わったらリークのURセールやるんだろ
>>492 運営やってしまいましたなぁ
これは詫びジェムあんけんですわ
俺があってるよな…?
暑さで頭おかしくなったのかと思って暫く考えたわ
まぁ詫びジェムくれたりしてもイベントでジェム減らして帳尻合わせるだけだから意味ないよ
これは完全にやってるわ
抽選の5000ジェム全員に配るまである
詫びセールはよ
優しめに全パックジェム半額で手を打とう
リトライは引き直しでレアリティも再抽選だからプレミアの期待値も高いんよな
リトライセールのおかげで念願のアレイスター3枚揃いました
これでいけオジャマどもスタブラアレイスターでキングになれます
レッドアイズデッキに黒鋼龍って何枚いるかな?
2枚で足りる?それとも入れるなら3枚?
>>502 これは社長!
でもネオアルティメット効果でEXから墓地に送られてそう…
>>505 あると便利だけど団結とかガーディアンのが欲しい場面が多い
>>505 今のカードプールだと入れるとしたら1〜2かな。3枚はいらない
今後のカード追加でサーチ効果が役立って3積みになるのかはわからない
ようやくスタブラ三枚目が出たわ
出してる奴チーターとか言ってごめんね
>>502 いいなぁ・・・ネオはプレ加工イベでプレミアにしたけどやっぱ本家はカッコいいわ
結構課金してしまったわ
おとくだと引きすぎてしまっていかんな
>>512 わかるわ今までの糞セールで溜まったフラストレーションが万札という形で放出されたわ
コナミこれが狙いかくそが
これでランクマでメガリスの儀式召還を見れます
運営には感謝しかない
リトライしたけど何も当たらんかったわ
お得にパック掘れたと思うしかないか
さあ何か引くかと思ったがドリチケ余らせてるし悩むな
>>507 >>508 セレボは沼るのが怖くて引いて無いんだ
ガーディアンの力は採用してる
今1枚持ってるからリトライで引いて2枚構築にしてみる
アドバイスありがとう
リトライがこんな人気な理由がわからん
引き直してもUR引ける自信が全くないほど運悪いと自覚してるからかな
>>520 純粋にBOX掘る目的でも30パック約1000円は安い
250SRと石付きとかいうゴミセールに比べてパック単価安い上にリトライで当たりに昇格ワンチャンあるもの当たりセールに決まっている
リトライて
どんだけ課金させたいんだよその手には乗らねぇぞ
今更ながら出場者の動画見てきたけど、動いてると
>>390の画像の印象よりはずっと普通の兄ちゃんオッさんが多いなって思ったよ
>>520 1100円で30パックはそれだけでお得
1点狙いよりか格安で剥けるのが旨味
パズルブラマジ3位入賞してて草
やっぱりクソゲーじゃないか...
https://i.imgur.com/NEjuOTr.jpg 今まで脳死ライロ出張使うのも嫌いだったけどこれからは使っていこうと思います
ドラグニティスタブラ地味に話題にならないよな
物凄い噛み合ってると思うが
世界大会は関係無いがスタブラ規制次のKCまでには頼むぞ運営 いやマジで
もし規制が必要なレベルだとした場合はスタブラを規制というより普通にスキルを修正したほうがいい
元々パズルの封印とかおじゃまとか強すぎる効果だったからどうせスタブラ修正しても今後また同じようなことは起きる
先攻で使用して相手ターン中に伏せを無効化できればいいんだから
レクリスパワー入れたパズルの封印コアキメイルとか考えたけれど
中々ハンド要求がつらいねんな
カードが悪いってかスキルが悪いからなぁ
規制するならまずはスキルじゃないの
ブラマジはそもそもレベル7多く積んでてスタブラパズルが他のテーマより発動し易いからなぁ
結果出したのもイリュージョン2積みにしてるし
そもそも1ターン目から制圧スキル発動出来るのがおかしいんだわ。せめて3ターンぐらいまたげよ
スタブラマジでも罠やっぱりナビゲ込み5-6は欲しいよな
6枚入れるとカイクウの枠すらキツキツになって抜けたのが入賞デッキか
ライフトリガーのスキル全部修正とか大規模修正だな
そんなことせんやろ
リトライでサイバードラゴンコアのプレミア当たった
3枚持ってたけどこれは嬉しい
取り敢えず来月のKCはスキル禁止にすれば解決できるな
アーカナイトのプレミアム加工当たったわ
嬉しいけど使わんな
>>546 でもそれぐらいしなきゃ行けないレベルの大失敗だと思うけどな。身から出たサビなんだから労力使って詫び石配ってしっかり謝れ
スキルにもリミット制限かけちまえ
スタブラリミ1にしてスキルの封印、おじゃまのスキルをリミ1扱いにして一緒に使えなくするとか
リトライきたあああああ
やっと1枚で済むUR集められる
ライフトリガー全部修正まではいらんでしょ
単純に騒ぐほど強くもないけど、先行制圧というのはリンクスにおいてかなりヘイト集まる要素だからそういった部分は割と規制されてるから
デッキを動かすためのサポートとか足りない要素のケアーぐらいのスキルはないと完全にテーマパワーゲーになっちゃうからね
まあ現実はスタブラをリミ1でしょうね
1枚のためにスキルをパズルやおジャマにするのはリスキーだし、沈静化するでしょ
次に似たようなカードが出ても同じようにリミ1にしたらいいだけだし
コンマイに反省なんて言葉はないからね仕方ないね
スキル無効化するスキルよろしく
説明も、藍神あたりが対戦相手を異次元に送るとかでいけるでしょ
>>554 まぁこれだろうな
デビフラ1にしてスタブラ出したり芝刈り1にして援軍だしたり、そもそもカイトで学ばなかったんかコイツら
スタブラリボルバードラゴンで「運を味方に」で効果発動してきたから全部天気でよけたら
リボルバードラゴン破壊することになって運が敵になっててワロタ
パズルとおじゃまは削除でもいいな
スタブラに有無に関わらず制圧系のスキルはやりすぎっしょ
スタブラはいい機会だからコストでスキル発動出来ない仕様に変えろよもう
ダメージ食らった時だけ使えるようにしろ
スタブラリミ1とかコンマイ信者か?
こないだサボタージュ緊急リミしたばっかりだから仕事終わり!めんどくさいからKC後まで放置!
そんなとこよ
>>546 X来たらレベル同調とかナーフせざるをえないし
スキルの大規模調整は来月KC後には絶対やると思う
スキル根本から見直すならサイクロン、エマージェンシーサイバー、エルタニン下さい
>>560 それが必要かどうかはおいといてプログラム的にまず無理だろうな
ライフコストとダメージは現状区別ついてないから、そこを切り分けるとなると相当プログラムの修正が必要になる
コンマイに新ワールドの実装をしながらそんなバグ量産するような修正ができるわけがない
>>565 十代のスキルかなんかで分かれてなかったっけ?
レベルシリーズ修整は流石に無いのでは…シンクロや、後のエクシーズ視野で設計されてるとは思うが
後にサイバー実装されたのに野放しだった奥義? 知ら管
ライフを払うとダメージを受けるの区別は付けられるぞ
2000以上の戦闘ダメージを受けた次のターンに発動できる。
みたいな
>>565 傷だらけのヒーローってスキルがあるわけでやろうと思えばできるんだよなぁ
ただライフコスト全部修正するとコズサイセットの売り文句が返金案件になってしまうが
スタブラはエクシーズでも悪さしそうだからこの際ボマー共々データ消去すればいいのでは(提案)
>>566 分かれてるね
上の話は今あるコスト関連のスキル全てにその区別をつける修正を入れるという話
まぁ普通に考えて無理やな
別にダメージとか変えなくても一律5ターン後に使えるようにしたら良いだけなんだけどな
防戦一方でもなんとか凌ぎ続けサレンダーしないまではまだ良いんだけど遂に敗けた後Good送ってくる奴意味分からん
良い勝負だったなっていう熱いメッセージじゃん
ポジティブに行こうぜ
>>574 それじゃ誰もスキルの存在意義が薄くなるからな
リンクスにおいてスキルは売りの一つではあるから嫌いな人間は当然いるだろうが好きな人間も一定以上存在している
今まで通り強すぎるスキルはナーフして言ってバランスとっていくのが無難だし、労力やコスト考えても普通にそうなるだろうなとは思ってるわ
どうせなら3ターン後に発動出来る自分と相手のLPを1番少ないプレイヤーと同じにするってスキル出してもいいぞ
というか30パック1000円ちょい+引き直しっていう激安セールやってんだな
本当に通常時に課金する意味ないやん
あぶねえ
>>578 バランス取ってくれたら良いんだけどね。流石にライフコストを払ってスキルを発動させようって謳い文句でデビフラ並みのクソゲー加速させられちゃ、スキル好きな人間も嫌いになると思うわ
今までにも度々スキルの仕様変更で
似たようなスキルまとめて条件変更したりして来たのに
ないと言い切れるとはまさかエスパー様?
ネタに近いデッキを使ってると純粋にgood貰えることも増えるぞ
ただし勝利を生け贄に捧げる必要がある
>>577 もしかしてサイレントグッド読みのグッドかも知れない
グッドしてたら通報案件な
>>584 テンプレに近い構築でも変わったカードを良い感じに使われたら思わずgoodしちゃう
>>584 メガリス使ってたらそこそこGOOD貰える
>>582 むしろ今回で問題があるスキルが浮き彫りになったからむしろ良かったとすら思ってるけどね
芝刈りとかも芝ぬい出てくるまでちらほら言われてたけど規制免れて来てたが、結局問題になって規制されたわけで、今回スキルでそういう案件が出てきただけ
>>589 ブラマジ青眼で半年以上使われてるんですが…
レジェンド帯のリプレイにもBOT対BOTあったし通常モンスター使いは確実に増えてる
環境固定化の原因である使用率2位のブラマジのリミットはよ
KCGT本戦は事前提出デッキで戦うか
何らかのカード制限でスタブラなし?
容易にLP減らせることでドロセン炎でラヴァゴとってきたり害悪ムーブし易くなって正直嬉しいんだ
少なくとも規制については的中率の高いmetaでブラマジもESもtier3だしどうなんだろうね
結局tier2以上と局ハリ使用罪とかデビフラ系しか規制されないし
>>579 こっちが強いわけでも上手いわけでもなく相性の問題なんだ
ウィッチ使って超重とか召喚獣使ってブラマジとか
何がGoodなのか分からん
>>599 今の環境で規制した方がいいカードなんてスタブラぐらいと思うけどな
それより他のテーマを環境まで押し上げて欲しい
まあ個人的には規制してほしいカードもスキルもないです
割といつもだけど
>>577 ひたすら殴られ続け相手の時間を無駄にするとかどこも良い勝負じゃないでしょ
環境トップ達が軒並みパーツにリミット食らってるのに未だに第一線なのがね...後続のテーマが弱すぎるのか
ダキニの墓地送らせ効果やっぱ強いな
ヴェルズコッペリアルの効果すり抜けられるのは助かる
リトライの値段ってこんなもんだっけ?
久し振りでよく覚えてないな
むしろ今の環境どもがなんで実装されてんのか謎なくらい早い実装だったってことよ
アレイスターとかアレイスターとかアレイスターとか
そら旧テーマの強化放置して謎にテーマ増やしてたらなぁ
フュージョン系のカード持ってる、例えばサクリとか古代なんかもカードさえくれば余裕で環境入れるだろうしな
今年入ってから物部抜き不知火とかシムーンゲイル抜きBF見たいなテーマの出し方してるの腹立つよな。それやるなら去年からやっとけよ
ボックス引いたらサブテラーパーツ揃ったぽいんだけど未だにサブテラー楽しんでる人いるかな?
レベルコピーで変化したカードはオーバーレイユニットとして使用できないとかありそう
BFはオロシのリミット以降は許され続けてるみたいで助かります
ここの運営の凄い所は強いテーマ実装した後のパックやイベントで更に強化して壊して規制するところ
破壊と創造とか神の真似事しないでくれよ
そろそろバージェストマ強化ほしいんで、紙で手頃なの出して輸入しろ
墓地から可能な限りバージェストマ出すバージェストマの爆発とかでいいぞ
>>611 毒針のニードル抜きB・F、エルブルズ抜きシムルグ
辺りが該当するなぁ
アレイスターやシムーン出してワンキル加速したなぁ。せや、カイトロイド出してワンキル制限したろ!
>>612 今ならスタブラ入りサブテラーが熱いぞ
バンデットかパズル封印を使おう!
>>618 >>622 あーまだまだいるんだね
スタブラか〜ちょっと考えてみるわ!
多分環境獲ってほしいテーマと獲ってほしくないテーマを
運営が明確に区別してるんだろうな 規制は結果論か二の次にすぎない
だから意味不明な歯抜けが出るし、ブルガトリオなんて実装する
でもURに設定して規制できないところが一番アホ
>>620 フール抜きメガリスとかネクロス、グレイドル、アーティファクトとかはそもそも戦えないって言うね。エレメントセイバーに聖殿渡してアレイスター出してるのに他の実装カードは敷居高くしてるんだから、そりゃ環境停滞するわ
最近リンクス始めて
小学生ぶりの遊戯王だがやっぱり楽しいな
寄せ集めデッキだけど構築考えるの面白いわ
ソリティア厨と当たるとクソゲーだけど
>>630 初めてキングになるまでが一番楽しい時期だから満喫してくれ
思ったんだが課金した時点でリトライもクソもないよな
課金などせず稼ぐ手間がかかるジェムでパック引いたほうが緊張感あるし幸福感ある
>>627 うっかりで堕天使が環境行って慌てて規制した所が最高に頭コンマイ
リンクの素材にトークン使えるようにした奴はクビにした方がいいよ
次のミニは藍神来るから方界メインで来そうだな。KC近いからパック買わせるためにクリムゾンノヴァよこしそうな予感
トーチゴーレムが突然暴れ出して制限にぶち込まれたの草
リンク来るまでトーチテンペストくらいでしか見なかったのに
バレットネオスって因果無いと厳しいって場面多いですか?
リトライで底カナサンブレは狙ってサンブレだけしか出なかった・・・
そろそろレジェンド帯に行こうと思うんですが
なかなか緊張して踏み出せない
リンクはエクシーズと比べて出し易い分性能は控えめな傾向だからな
どうせソリティアして盤面作るから関係ないけど
トークンはX素材に出来るって漫画版でやってたもん!
ライフ4000でクリノヴァはヤバいでしょ
流石に来ないって
ライフ4000でプルガトリオはヤバいでしょ
流石に来ないって
デッキ見られるから因果無いとなんか嫌というか
ああ、未完成なんだみたいに思われそうで
まぁ、実害は無いんですが・・・
みなさんはもう因果持ってますか?
トークンは無理だったか徹夜でヨハン周回は中止だな
プルガトリオはこのスレでもまあ来ないよなーwって言ってたらすぐ来てワロタ記憶
因果は4枚あるよ
でもデモチェ1枚もないから出来る事なら交換したいよ
因果サンブレでバレット落とす動きが強いから他の罠使うならバレットネオスの旨みが生きないだろ
>>652 未完成のデッキに負けたら、未完成に負けたのかよふざけんなよ…って思わせられて
未完成のデッキに勝ったら、まぁまだ未完成なのか…っていう謎の勝った気にならない現象おきて
未完成って最強じゃん????
>>631 キングって上位ランクだよな?
俺には一生無理だと思うわ
ネットのテンプレガチデッキをパクるより手に入れたカードで自分なりに作るのが楽しいし
サンブレ摂理天罰で計5枚くらいあればなんとかなる
もちろんベストは因果だけど
ディノミスクスが実装されれば因果なんて使わなくなるから…(震え声
因果なくてもキングまで余裕でしょ
サンブレ摂理でも入れておけばいい
サイバー使ってると摂理が刺さりまくって辛えわ まぁ先行かコズサイあれば解決な辺りはマシだけど
摂理とかいう貧乏人の味方好き
森羅がオラついてた頃からお世話になってる
>>658 まあテーマによるけどテンプレ構築パクらずとも勝つためにデッキ改良してれば時間かかるけど行けないこともないぞ
キングは時間が解決しないからもうサービス終わるまで行かんかも知れん
レジェ行ったらお腹いっぱいになるわ
>>654 マジですか!凄い!
>>657 なるほど
そういう考え方もありますか!
>>659 ですよね・・・
因果2枚で良いから欲しいですねぇ
>>661 摂理サンブレは用意します!
セレボのタイミングで小遣いに余裕なかったから引かなかったが、さすがに次は引くぞ〜
とりあえず今は今回の引き直しでやっと手に入れた弩弓とサンブレで耐える
セレボ出すならカード生成機能そろそろ追加してくれ
流石に過去の時代遅れパックから1点狙いするのは辛い
スタブラは糞運営も速攻リミットかけるために配布にしたんだろうけどそれなら最初からLv45の一枚配布にしておけば丸く収まってたよな
というかLv45の配布カードって本来こういうやばいカードをぶち込むための枠じゃねぇのかよ
もっと有効利用しろカス
剣山の究極進化薬とかは納得のLv45報酬だよな。アルコンがいないからまだ真価を発揮できないとはいえ
イタクアの暴風を1枚だけ渡してくれた頃の運営はどこに行ったんだろう
そもそもスタブラなんかよりもっと出すカードあるだろ
アルコン&魂喰いはさすがに来れないやろなぁ〜(チラッ
スタブラタイラントおじゃまカードフリッパーとか糞すぎだろ
新デビフラだな
シンクロ召喚解禁でXセイバー来たなら
エクシーズ召喚解禁でもXセイバー来い!
魔導粉砕機なんて可愛いもんだったな
今はターンすら回って来ないからな...
タッグの剣山くんは普通に弱いから、
アルコンも大丈夫だな!
墓守と言えば久しぶりに当たって異能者のバレー込み破壊耐性忘れててやらかしたな反省だわ
底無し伏せててチェーンOFFにしてても相手モンスター召喚時に砂時計って光るよね??
自分で操作してオヴィアルコンんほぉ〜できるのがタッグイベントのいいとこ
リトライで旋風とブラスト3枚目を引けた!!!
まあ過去のリトライも含めると爆死の方が多かったけど…
魂喰い来なけりゃ素引きだしアルコンありだろ
プルガみたいに毎ターンお代わり無いから良心的
エヴォルサーチも来るし、何か炎属性を利用したデッキが出てくるかもしれない
3枚積んだ時のムーブみたいからレンタル課金とか始めてくれや
課金した直後にパズルに完封されて軽く後悔し始めてる
>>701 一過性の糞デッキだからあまり気にすんな
環境トップ使ってるならまだしも超重とかライロとか使ってる人は来月地獄やろな
月初にキングなれる人はマジでよくやるなと思うわ 早くても月央にならないとキングチャレンジする気になれない
スタブラは、リンクスの糞ゲー要素を煮詰めたようなカードですねぇ
>>665 ブロンズなのに勝率20%切ってるんだよなぁ
大体1ターン目で2000以上をソリティアされたり1900出されて除去出来ずに蹂躙されるわ
月末だからか知らんがキング帯やる気ないやつ多すぎてやる気失せる
ガチでやろうと思ったらポイバとか大会でるしかないんか?
謎の使命感で毎月月初めにキングならないといけない体になってる
>>704 お前いい奴だな
リトライセールでお目当てが当たる呪いをかけてやろう
>>709 まあ最初はしゃーない
ちなみに何のテーマ使ってるんだ?
リトライでゲットしたインゼクトロンが早速月光のワンキル止めてくれて僕満足
ランクは新パック出てから遊ぶようにしてるけど、今月はダークネス堕天使で遊んでたらあっという間にキングになってたな
タッグの社長デッキぶん回る割に亜白龍棒立ちが多くてちょっと笑える
>>675 くれないならくれないでも良いけどそれなら剣山と竜崎のレベル上限開放かイベント報酬とかで究極進化薬とゴアトルスと化石調査をもう一枚ずつ欲しい。
スタブラサブテラーって、サブテラー下げてセットできんの?
OCGでもそれできるとしたら凄いな、信頼するしかないのか
だらだらやっちゃうから月初から初めてストレートにキング行っても中旬になってるわ
ユーチューバーが紹介してた
スタブラのパズルの封印ブラマジデッキ組んだら
1度も勝てずにレジェ1に降格してワラタwwwwwwwwww
やっぱユーチューバーって糞だわ
あのデッキで1勝もできないとか逆にすごいわ
どんだけプレイング糞なんだ
>>721 発動時に手札の見せて下げてセットするだけでそんなにか?
まだつーばー信用してるやついるのかよ
metaのデッキレシピとTierリストだけ確認しとくのが安定だろ?
あんなもの初動率考えたらまともな勝率にならないよね
スタブラマジのレジェ5には会ったよ
どんだけ上ぶれてんだと思うと腹立つわ
>>714 ドロップとレベル報酬だけで組んだからテーマとかは無いんだけど
戦法はカオスシールド張って守備力高い奴を壁にしたり
ハネクリとかトラップでターン稼いで海馬の青眼を融合するって感じ
>>725>>729
公開して未公開領域にもどってセットって信頼問題じゃね?
それ関連のQ&Aとかいっぱいあると思うけど
インフェルニティがOCGで流行ったとき、手札のモンスターを魔法罠にセットしてハンドレス状態にしてた奴がいる位の民度だし
>>721 このカードの性質上、やむを得ないことです。
Q:このカードの効果により手札の《青眼の白龍》のレベルを下げ、
その後「2体をリリースしてアドバンス召喚を行う」や「《トレード・イン》のコストにする」等の
《青眼の白龍》のレベルが8である必要のある行為をしました。
この場合、相手は本当に手札にレベル8の《青眼の白龍》が存在しているか確かめることはできますか?
A:手札にレベル8のモンスターが存在していないのでしたら、
そもそも《トレード・イン》の効果を発動することができません。(18/09/24)
Q:上記の状況において、《打ち出の小槌》により既に手札の一部を交換した場合、
ジャッジによる確認は不可能ですがどうしますか?
A:ご質問の状況におきましては、そもそも《トレード・イン》の効果を発動すると宣言したプレイヤーを疑っていることになり、
対戦相手に対して失礼な行為に当たります。
基本的な遊び方として、お互いに見えない状態の手札を持って進めるカードゲームである以上、
正直に進めて頂くことが前提ですので、手札に該当のモンスターがいたかどうかが分からないという理由で対戦相手を疑ってはなりませんし、
対戦相手の手札を確認することはできません。 (18/09/24)
BFと見せかけた自爆デッキでスキル掘り
スダブラは下降BFみたいな動きできるのがいいな
シムーンの相方チューナーがオロシに限定されなくなるのも嬉しい
オートくんが闇鬼でモンスター破壊してマスクチェンジサーチしても追撃で2体目の闇鬼出さなくなった
クソすぎる
>>731
残念だけどそういう寄せ集め系は紙でもそうだが
もう通用する時代じゃないんだ 大人しく新しめの(メガリス以外)パックを剥きなさい
月跨ぎで自動降格するからブロンズ帯もそれなりのパワーがないと話にならない
ES召喚獣とか平気で持ち出してくるからね サイバーに因果入れてかなり助かってるけど二枚目欲しいかと言うと手札コスト的に微妙だな
KCグランプリの日本人紹介動画
変なのしか居ないんだが
>>731 俺も海馬でスタートした流れで青眼組んだから気持ち分かるわ。融合はロマンあるよな。
適当なログインボーナスとかのURチケットで取れるアサルトワイバーンはモブ戦とかで頼りになるからオススメしとくわ
レベル下げたモンスターは公開し続けなければならないってエラッタすれば良いのに
KONMAI「エラッタなんて私たちがミスしたみたいで悔しいじゃないですか」
まるでイカサマを肯定するかの公式回答だな
素直に調整中にしとけ
>>740 そうなのか
通りでポンポンコンボ決めてくると思った
やっぱり寄せ集めデッキは無理ゲーか
>>743 融合出来ると気持ちいいんだけど
なかなか引けないんよな
とりあえずチケット交換とパック買ってみるわ
>>755 余計なお世話かもしれないがドリームチケットっていうのは温存しとくことを勧める。このゲームやってると後で価値が分かるようになってくるから
寄せ集めで工夫して勝てる時代は2年ぐらい前にリンクスでも終わってたな
ねおすふゅーじょんとあれいすたーとぼるかにっくばれっとを寄せ集めたさいきょうのデッキがありましてね
寄せ集め(汎用カード・出張カード)
昔あったキャラデッキレギュが消えたから尚更
僕のターン!ドロー!マハードを特殊召喚!
↓
マハードでキメラテックオーバードラゴン(攻撃力12000)を攻撃!
↓
うわああああ(相手のLPを0にしました)
オート君も大概だけど、敵の思考もどうなってんだよ…わけわかんねぇよ…
強いカードと強いカードを組み合わせれば強いってネオスくんとかアレイスターくんが言ってた
セラちゃん、まな板のくせにゲーム世界で胸盛ったアバター姿で実の兄とタッグデュエルなんかよくやるよな……
下手すりゃ相当イタい女だぞ……
今日の観戦キングどっちも
打机何とか言う攻撃力2000前後のみフルモンデッキでワラタww
タッグデュエルでも喋らないし、DSODの海馬はもう心の病気だな
最後にうまいこと王様に会えなかったらどうなっていたやら
パワーバランスをガチガチに横並びにしたキャラデッキレギュがやりたいなぁ
リトライきたー
先に半額の方が嬉しかったがまぁいいか
10パック引き直しなしでコーラルドラゴン出たわ、サンキューコンマイ
来月のデュエルキングがリンクス史上1番難しいかもしれんな
スターブラスト関連のワンキルパターン多すぎて5連勝キツそう
規制無い限り間違いなく最難関
そして運営はアホ
パズルの封印が効かない通常モンスターでなんか強いデッキないかな
ないか
海外のリンクス動画見てたらスタブラトゥーンバンデッドでワンキル決めててスゲェってなった
トゥーン達はもう手に入らないのかな?
来月もスタブラが流行るなら妖仙獣でも集めてみるかね
>>778 あとミラーメイルと違って元々の攻撃力参照するけど、いつでも発動できる極星宝ブリージンガメン
スタブラはオモチャとして優秀過ぎるからスキルだけ死んどいて♡
スタブラが優秀なのはスキル使えるところだけだろ
上級素出ししたいだけなら陵墓だってあるわけで
Ai使いたいけど3期ボスだから最速でも3年後くらいになりそうだしそれまでリンクスが保ってるとは思えないからつれぇわ
スタブラならコズサイ伏せられてても出せちまうんだ!
陵墓は相手に割られるリスクや使われるリスクがあるから…
URエリミネーターゴールドラットテラバイトに震えろ
あースタブラで自分からライフ投げ捨てるなら闇のゲームとかちょっとしたバーンでも勝てる可能性あるんか
トレーダーに来るであろうエクシーズでの岩城枠に期待してます
俺早のおかげで後攻を取っても問題なくデュエル出来て快適だわ
パズル?おじゃま?打たせませんよ^^
そういえばカーニバルで実装してない奴お題にした事はスルーか?
ボタンのOFFで底なしごまかすとか言ってたけど砂時計は反応するよな?
>>797 デュアルって手札やデッキだと通常モンスターだからパズルされたら場に出せないのでは
>>802 やっぱそうだよなあ
そんな認識で世界大会出て大丈夫なのかと思ったわ俺よりか実力も運もあるんだろうけどさ
>>803 そうなん?適当に言ったから間違ってたら悪かった
一瞬反応するけど相手が見逃す可能性は上がるから何もしないよりはいいでしょ
スマホでオンオフって出来ない?
左下にボタンが見当たらないんだけど
っていうかランダムで砂時計エフェクト入れるべきだと思うんだけどなぁ、マージャンの天鳳みたいな感じで
砂時計のシステムまじでガバガバだからアテにならんわ。そもそも砂時計の概念すら要らねえのに
>>805 光るの一瞬になるからごまかせるとかそういう話だと思った
オンオフ繰り返して得になる方が困るよね
相手ターン中ずっと相手の動き見ながらオンオフ繰り返す羽目になるし
>>808 設定変えろ
デフォルトではボタンはない
>>808 設定すら確認できないマヌケ
質問する前にやることあるだろ
デッキ外からカード持ってくるって実質シャイニングドローだよな
>>599 tier()
英語ペラペラな人が使うなら分かるけど
有象無象なチー牛が何を勘違いしてるのか、気取って「◯◯はtire1だろ」とかぬかしてると笑っちゃう
こんな猿でも強くなれる欠陥ゲームで勝ってると賢くなった気分になれちゃうんだなぁ
>>814 攻撃的なゴミ野郎だなキミは
生きづらそうね
チェーンある時のラグは無くなるし見逃したら終わりだからね
緊張する場面で集中保つのは難しいし瞬きして見逃す可能性もあるしやる意味は全然あると思うよ
>>805が100%見逃さない人間なら通用しないだろうけど
質問に解答した人にはお礼言わないで煽るから設定見逃すんよ
違法アプリはチェーンなくても各タイミングで一拍おく(リンクスでいう砂時計がチカる)機能あるのになぁ
このセール終わったらセレボで8月度の追い課金でまくる気なんですかね?
我のターン!走れぬ者にターンは回ってこない。ターンエンド
https://i.imgur.com/j6Wu8K9.jpg CPU戦に同じデッキ使いすぎて飽きてきたから寄せ集めで作ったんだけどアドバイスください
>>815 月末なら捕食植物いけるよな
俺はネオス型で登った
>>841 サクリはマジカライズフュージョンでミレニアムを出そうと思ってます
>>842 排卵だー詳しく知らないので調べてきます
ハイランダーのレギュ戦イベントとかやってほしいわ。コンマイにもう少しアイデアとやる気があれば盛り上がるゲームなのに
聖地の守護結界の排出率狂ってるだろ
流石にこれに宝玉使う勇気は無い
https://i.imgur.com/R9Aekvp.jpg >>814 こんなことでマウントとって気持ち悪いバカだなおまえ
俺はスタブらが3枚揃うまでに
そのSR8枚は出たぞ
最近公式の更新多いけどスタブラは何も触れないもんなもう終わりだぁ
何か公式は盛り上げようとしてるけどランクマの方は何回目かの暗黒期を迎えそう
スタブラってこれもしかして微妙じゃね
スタブラ前提で組むとスタブラないと事故るしスタブラなくて動けるようにするとスタブラが邪魔になる
「この効果は相手ターンでも発動できる」
↑こんな効果もってるやつをリンクスに実装すんな
砂時計くるくるくるくるくるくる
スピードデュエルなのにテンポ悪すぎ!!
>>843 サクリファイス抜いて融合呪印生物闇の方が使い勝手良くないか
イリュージョンマジシャンオブってどこで手に入るの?
チケットにないけど
せっかくリトライで陣ナビ揃えたのに組めないぞ
6000円くらい使ったのに全部ハズレでイライラする
>>856 ミッションサーキットやデュエルクエストでドロップするURチケットにあるぞ
害悪妖仙獣にキング昇格の踏み台にされる所だった危ねぇ…
>>855 気付きませんでした
サクリ抜いて生物使ってみます!
プレミアム加工このセールで6枚出たわ
エヴァリー イワトオシ UAスタジアム ネクロス万華鏡 破壊剣士融合 アマゾネスの秘宝
バスブレネクロスとかの過去テーマ救済してくれ・・・
忍者3枚目取りに行ったら超変化のプレミア出たわ。嬉しいけど忍者が欲しかった
リトライで狙うべき糞BOXに入ってるRやNってあるかな
しかし映画ワールドのキャラ増やしていくやる気あるのは驚いたわ。マジでなんとかして15人程度まで増やすかもな
狙ってたUR半分以上出てビビった
逆に糞BOXの狙ってたRは全然出なかった
裏ガエル針虫揃えたかったなぁ
>>859 >>862 サーキットのが出るように頑張ります
ノヴァ箱
パラドクスフュージョン
1500以下の雷回収できる魔法
サイソ
カードアドバンス
サモチェ
大欲
このあたりはどうだろ?
もっと遡ればまたなにかありそうだけど
リトライセール初めてだけどいいな、これ。
欲しかった黄泉ガエルとコズサイ、底無し引けたわ。
10パックコーラルチャレンジ失敗
メガリスのSR三枚でやがって引き直したら光り物なし
>>872 サーキット以外にも3周年チケットとかでもあるはず
ランク戦、育ててクリボー以外の、今後手に入るURチケットなら大体とれると思うから頑張れ
>>845 わかるぜその気持ち。俺も昨日まで聖地が出なかった。今回復刻のURSR多くて邪魔だよな
スターブラストサブテラー試してるけど
何かしっくりこん
というかこれスターブラスト居る?
https://i.imgur.com/sChIpmN.png イベントのジェム欲しさに普段はしないランク戦したんだけど
レッドアイズストラク1個の初心者デッキとマッチして流石にかわいそうだった・・・ちなシルバー
連鎖〜された時は、連鎖除外か!?ってびっくりしたけど連鎖破壊の方だったし・・・
組みたい人だけ集めるテーマカードとかは今の仕様でも良いけど
汎用魔法罠はもうちょっと手に入りやすくしても良いよなぁっと思ったり・・・
WCめっちゃ事故るんやけど
俺の組み方が悪いんかな
>>882 確かに戦士は初動にも使えんし、このデッキだと活躍した記憶が無い
陵墓とかも刺して完全上級特化でも良いかもしれん
>>884 生かせるスキルとカードが揃ってないから正攻法で活躍させたいんだわ……
>>880 バンデットとかのLPが条件になるスキルにしないとスタブラいれる意味ないぞ
青眼をスタブラで星1にして下克上の首飾り付けて殴るとか楽しそうだわ
スタブラをオート君デッキに入れてみたけど何で上級を守備で出すんですかねぇ
>>891 攻撃表示で召喚するのに甚大なリスクが掛かるからやぞ
>>883 他は針虫とかかねえ
巡るガー力惑星探査車とかパッと思い付くやつらって
基本ストラクで再録されてたり有能箱だったりするしねえ
俺たち程度には高精度なデュエルAIの思考を理解するのは難しいんだ
先攻パズルブラマジと後攻バンデットブラマジのこの世の終わりみたいな戦い
コーラル
アーカナイト
スタダ
ブリューナク
ロンギヌス
シンクロに愛されたリトライだったぜ
>>390 上段の右から3番目チョコプラ長田やんけ
900だけど850踏み逃げぽいし立てた方がええ?
スレ立て初めてやから時間掛かるかもやけどええか?
>>905 ゆっくりでいいぞ
分からないことがあったらスレのみんなに聞いてくれ
テスト
努力する人には優しく怠惰な奴はフルボッコ
まるで聖人だな
遊戯王板への行き方が分からない…
そこへ行ければスレ立て自体はできそうなんだけど
努力をして勝ち上がったであろう
>>390たちにも優しくして差し上げろ
>>912 chmateとかならスレタイタップすれば遊戯王板に飛べるぞ
KONAMI「やっぱり主人公デッキが1番じゃないのはおかしいと思ったので、スタブラ実装しました」
クインデットマジシャンに2回連続でボコられた
墓守とかマジシャンガールとかの優秀なモンスターからあれが出てくるのキツい
>>915 むしろこう言う意図があってブラマジとパズルと相性が良いのも計算づくで実装してくれた方が安心するんだけどな
この運営はマジで何も考えずに実装してるのが一番怖い
それか設定とかに「板へ」みたいなのない?
「次スレ作成」そのものもあるかもしれない
>>917 全体的に若手芸人臭がする人が多いのはなんでなんだ……
特に左上が若干きれいな有田、左下二番目が痩せた日村にしか見えん
プレミアム加工だと切り札だと思われて
警戒されるからOFFにしたいわ
>>924 問題無いようなら良かったテンプレありがとう
皆さん保守よろしくです
新パックが9月1日だと前回の500ジェムの期限に間に合わないんだが…
9月1日に新パック来るんか?頼むからネクロスの強化してくれ
>>924 >>925 おつやで
保守手伝ってくる〜
今回珍しく金曜メンテなんだよな
9月1日新ボックスなら金曜メンテでデータも入りそうだし楽しみ
藍神イベ始まるからメンテあるんじゃね?
まだ報酬関連のデータ入ってないぽいし
ダークフレアのプレミア落ちた
めっちゃ美しいんやけど、俺が欲しいのはアドバンスドローのプレミアなんやで
https://i.imgur.com/P783X36.jpg 星遺物とかエクスクローラーにスタブラ入れると楽しそう
エクスクローラーって実質スキドレだし
>>925 乙
そろそろグラファこねーかなと思って門スノウチャレンジしてきたらセールフル活用したけど二枚とも見えなかった
グラファ君一生リンクスにこないで
今月ランクマ一回もやってないからやっとこと思ったらいきなりスタブラブラマジと当たって激萎えですよ
もういいかこんなクソゲー
ブラマジとか一番つまらない相手がさらにつまらなくなって新登場だからな
ほんまコンマイはいらんことばっかする
>>390 上段左から3つ目の人
俺って言うほど杉内投手に似てる
エクシーズ記念にエクシーズ出てからの新パックにジェム突っ込みたいが方界がミニならそっちも欲しいなあ
ぶっちゃけ方界よりも過去テーマを救ってくれ
テーマの数だけ増えて実際使えるテーマは一握り
テーマこんなに実装してます!したいのは分かるけどさぁ
方界どうするんだろな
ヴィジャムがスキルらしいが方界獣も方界帝もぶっちゃけイマイチだしクリノヴァ出すとも思えんし
クリムゾン無し、方界スキル実質必須なら方界縁起は許されて良さそう
そろそろ水属性強化してくれや
一年前のクリストロン以来ろくなの来てないぞ
ほうかいって攻撃力0のモンスターとかデストロイ侍の餌でしょ?
>>951 カードも来ないし自力でコキュ突破できなければ強化にならないしつらいわ
早くアマゾネスコールと女帝と胸タイラー姉妹とJOINさせてくれ。
スターブラスト3枚目が出なくて心折れてんだが
どうせすぐリミット食らって3枚目腐るよな……
>>957 報酬と交換で2枚確保しただけ
選択されなかったものは30枚超えた
>>960 選択されないからって自己主張激しすぎるわこの糞カード
スタブラマジと殆ど会わないな
でも1回負けてムカつくからスタブラ規制かスキルナーフしろ
バランス墓守組みたいんやけど汎用罠全然持ってなくて組めん
因果デモチェ早く本実装して
スタブラなんてただの一発芸なんだからカードとったときに遊んでもう終わりでしょ
新パックがこないせいで2000ジェム近く破棄されそうだ
>>951 ゼアルが実装したら水属性には彼が来てくれるから待て
ずっと前から流行っていたデッキをクソチューバーがあたかも自分で考えたデッキであるかのように紹介してるとイラつくな
面と向かって罵倒してえわ
俺はリトライで魔獣の懐柔を引いてエクシーズ次元でのメルフィー実装に備えたぜ()
あのパックURはうんこだが
SRとかRは悪くないんだよな
趣味デッキと言われてもあらかた剥き終わってるから剥くパックない
じゃあプレミア狙えばええねん
ジェムの使い途は無限大だぜ!
石余ってて粗方剥き終えてもいるんなら、複数積みでよく使うけど1枚だけシャインみたいな半端なNとRのシャインを狙いに行きたいな
適当に剥く気も無いなら破棄されれば良いんじゃ無いっかね?
要らないジェムがあるならプレマとスリーブを買うんだ
タッグイベで先行取るとバトルフェイズ来ないままゴミパートナーが殺されて相性の良いデッキを探そう!とか毎回出すの煽りのセンスありすぎだろ
ヨハンの相性の良いカードが嵐とかなってるし馬鹿にしてるとしか思えん
公式推奨積むより分断辺りで良いから防御札積んだ方が良いから煽り方の方向性間違ってるとはいつも思ってる
IFで色々試したいけど自由度が低い、結局ハネクリでええか…になる
メイン2あればリカバリーできるんだけどねえ
タッグを舞にするとやっぱりアマって糞だわってなるなった
最近大会ではバレットネオスに結構刺さるから分断が増え始めてるらしいし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 15分 27秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。