遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10566
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10565
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1596792465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>833 リンクスからの逆輸入!とかキャッキャしてた頭スタ遅民とかいたな…
敵がルール破るのはある種のライブ感やお約束だからいいけど
TCGはスピードデュエル紙で商品化してんだから後始末が面倒になることすんな
表マリクは禁止カード満載のデッキ使ってきたっていうのに
マリクだとできるだけ明かさないってラー縛りで表はどうやって勝ち残るつもりだったのか
別のデッキ使うんじゃね?
遊戯もひかりのほうさつけん入れてたし、多分デッキチェックとかされてない
人形と同じスライムデッキ使って正体勘付かれたら笑う
スライム好きそうだけど一応ラー 頼らない用のデッキも用意してたのかな
そういや表面と向かってデュエルしないからかリンクスもスルーされてるのか
一応最強カードバトルでは墓守使ったりTFSPだとスフィンクス(というかエジプトビート)使ってるな…
RISE OF THE DUELISTの初回版BOXに掲載されているカードリストでは、カード名が《メルフィーのおままごと》と誤記されている。
他のメルフィー魔法・罠カードのカード名をみるに、開発初期のカード名だったのだろうか。
なお、英語名は《メルフィーのおままごと》となっている。
おままごとください
海馬がモクバに株の仕組みを教えるために用いた100枚のカードという親の顔より見た説明
>>814 パンクラがアニメで場に出たのはアース戦だぞ
その時はアースのモンスターはモンスター効果を受けない状態だったし攻撃力で負けてたから効果使わずにリンク素材になった
プレメ戦ではアンチスキルの効果でドローされたけど自分のターンが来る前にデュエルが終わったから使われなかった
知らずに批判するのは滑稽だけど
批判するほど嫌いなものを勉強するのはガイジ
いっそンドゥール意識したゲブ・スライムとか出せばええねん
戦闘能力の高さと神召喚を狙う3体までのリリース素材に出来る効果にすればいい
>>831 バレてたからこそLP1000以下だがスキルは使えない···とか言わせて次のターン別のスキル使ってきて劣勢になるとかでも面白かったかもな
まあ最終的に変えてなければ勝ってたじゃんとかなるんだけど
わざわざ二回もストームアクセスしといて手に入ったのが・×・ってのが一番腹立たしい
ログインしろとか言うから登録してログインしたらしたでポイントないとか言われた
すいませんでした
>>860お願いします
あ、出来たかも
信者がアンチに変わるってのが1番ヤバいんだぞ
全ての愛が憎しみに変わるんだからな
>>863 乙、ありがとうございます
なんでログイン必須とか意味不明なポイントとか改悪されてんだよ、前はこんなんじゃなかっただろ
>>863 乙、次の赤パックの看板飾れたりしてなHAHAHA
双天の効果全てみたけど何このテーマ
効果双天入りの融合並べてどーすんのって話しなんだけど誰か強さ教えてほしい
ネオストームアクセスのスキルはAiが作ったはずなのに忘れてて隠された効果は遊作の本能が呼び寄せたとか根性論みたいなこと言い出して継続視聴してる人舐めてんなこの脚本と思った
急いでアスカロンロムルス買い集めた人らご愁傷様やね
再録良いね〜これまでのドラグニティ全然持ってないけど興味出てきたから嬉しい
>>863 おつ
うんまぁ魔法罠はアレだけど再録いいね
ゲイボルグ何故か持ってたから売ろうと思ってたけど値段付かなくなったw
ドラグ組むならほぼ完璧なストラクなんじゃないか?
追加で誘発買ってくるだけでいいな
ドラグよく知らんけど魔法罠はなんというか無難な効果だな
グローとかでわざわざこの戦いは氷結界の龍が勝ったと思われるとかwikiに書いてたやつは直ちに切腹しろよマジで
>>876 えぇ…テンバイヤーすら食いつかんのかよ
>>883 でも看板なあいつがヴォイドに写ってないってことは負けたんじゃねえの?
あいつが落とし穴作る隙を作ったのか誘導したかで
>>883 腹切らなきゃいけない意味は全くわからないけど、「暴走した三バカの封印にはドラグニティの生き残りの助力が大きかった」ってことでいいんかなこれは
ヴォイドのイラストって煉獄の落とし穴のイラストで3龍が落ちた前を描いているのかと思ったけど、あの落とし穴に落としたのって氷結界の連中だったわ
>>872 高レアリティで欲しい人は問題ないでしょ
そういえば少し前に鬼塚の話題出てたけどファントムレイジでパンクラ亜種みたいなの出てきたしパンクラ無制限にしてくれませんか
システゴとかレスリングあるとはいえ3枚入れたい
よく見たらヴォイドに氷結界みたいな奴写ってるな
煉獄の落とし穴のイラストを上から見た構図か
煉獄の落とし穴に追い討ちしてるじゃん
やっぱ、歴史修正(コンマイの都合)で勝利ルートだったか
氷結界ストラクで再び逆転される未来がミエルミエル…
>>895 氷結界と氷結界の龍は別カテゴリ、いいね?
コンマイはイリアステルだった・・・?
シンクロが冷遇されてるのはそういうことだったのか
ジジイの落とし穴で終了はやっぱ盛り上がらんわな
結界が破られる!→ドラグニティ参上!
って変更かな
ロムルス再録かよ、どうした?普段なら絶対しないだろうに
wiki民はディストピアガイdisってた時もコナミちゃんの強化で辛い思いをしたからな
KONAMIは反省しろよな
>>895 ドラグストラク新規は死に行くグラムの夢オチだった…?
良かった
トリシュに負けたドラグニティは居なかったんだね
う……頭が……
カウンター罠弱すぎたやろ
モンスターは止めないし、手札から打てないし良いとこないわ
アラドヴァル除外効果持ちだし落とし穴作ったのもアラドヴァルじゃね
ジジイは麻酔玉係
魔法罠止められてもトリシュの除外には無力なんだよね…
境遇考えると抜けそう
結局封印してんのはアラドヴァルだしアスカロンは負けたんだろ
ちゃんと構築済みデッキしてて偉いと思う(何かおかしい)
Vジャンのも拡張パーツにすぎないしそういう目線での神ストラクになりそうだな
LVP2でやたらと出たの救われたと思ったら再録か
やっぱりカオソルが当たりだったんだ
よく見たらヴォイドで囲んでるのアラドヴァルか
氷結界ザッコ渓谷滅ぼすわ
ドラグニティの新規は7枚だけなのかね?
いつも通りなら8枚なんだけど
こんなおまけみたいな効果で永続として居座られるより普通にサルベージ通常魔法でよかったじゃねーか
どうでもいいけどドラグニティドライブとかいうゴミ入れんなよ
墓地から除外、フィールドある時に追加する効果最近手抜きすぎない?
申し訳程度につけといてやるかって感じで
>>916 流石にモンスター枠が少ないと思うしもう一枚あるんでない?
ドラグニティSいるとき限定で魔法罠だけ無効化は自重してると思う
ドラグニティばっかりずるいぞ
今すぐにでも良いからグローとレムス返却してガジャルグバルーチャヴァジュランダ渓谷を新規イラストで収録しろ
だってそもそもアラドヴァル自体モンスター効果しか潰せないとか自重しすぎなのにこれだからなあ
永続魔法は論外だしこの前の役立たずを使わせたくなるように召喚権追加ぐらいつけろよ
>>918 あれは本当になんなんだろうね
装備解除してSSも墓地から装備もモンスター側で勝手にやってる
永続罠なら奇襲性と制圧力が売りだから装備すると制圧効果や特殊召喚時に除去とかあるなら、と思えばそんなやつはいない
長所の強化にも短所のフォローにもなんにもなってない余計な枝葉
ドラグニティのことを何もわかってない
環境レベルじゃ無いってだけでドラグ新規は全体的に悪くなくね
ストラクとしてもまとまり良いし
今日判明した2枚は微妙だけど
シャドール使いはストラク+ルークで嬉しいのか悲しいのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。