遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10536
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1592424242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>384 手札のヒーローキッズやシャドミ切れるのはでかいなーって思った
>>380 原作
マリク「死者蘇生」
ドン「ネットワークで書き換える」
OCG
ドン「ネットワークからのダイレクトからのゼアル」
マリク「」
または
マリク「ラー出してして融合」
ドン「CNo1で除外、ブレイズキャノンで回避しても次のターンにバーンで勝ちね」
こうなりそう、CNo1のバーンを合一で耐えても再展開してる間に潰されそうだし
このままだとデッキに触れるタイプの汎用リンク全員死ぬな
戦士なんてドメジャー種族に許されるレベル超えてるだろ
アレは爬虫類とかになるべき
エクシーズペンデュラムとなるべく墓地に行かないように気を使ってきたのに急にリンクでどうでもよくなるの何でなん
ヤケクソにもほどがある
SS持ちの戦士族なら他にも色々あるし、重要なのは二つ目の効果
こいつが何かに使えそうだけど思いつかない
SS持ち戦士もあんまいなくね?
切り込みみたいなのはあるけど
イゾルデから呼んで聖騎士ソリティアだな
SS効果は幻影騎士団とかエクシーズの時代の戦士族とかあるけど、上の動きと同じカードで出来るのが強い
イエローアラートって何でもssできるのか
攻撃時だけだけど遊ぶならアリだな
ガスタは強化から無縁でもまだ無二の個性持ってるのすげぇと思うぜ
強いか弱いか別にして
キザン効果は何故かキザンの印象が強過ぎるけど、先に出たBFのブラストゲイルもキザン効果持ちなんだよな
キザンは1ターンに3回くらい出てくるからインパクト強いし
ガスタは今の諸刃スフィアードの動き自体は悪くないし、自爆特攻をベースに強化すればやりようはありそう
間違っても戦闘破壊とリクルートを今更推さないでくれ
無理だろ
スフィアード軸から増やすためのストラク(路線)だと思う
自爆特攻って意外と防ぎにくいしな
個性もあるし面白そう
ドラグーンみたいな昨今のガッチガチな高打点耐性持ちを潰す地雷をガスタにやらせるって意図ならコンマイやるじゃんって思うぜマジで
ひっそりとブースターにやってきたあからさまなシムルグR
LVP3のリンクとか含めて俺は持ってるけど結局形にできず腐らせてる
今でもこれはなんだったのかと思う
デスガイドテーマはフィールド魔法ぐるぐるするテーマにしてくれ
>>407 路線変えてなにんすんだよ
ぐるぐる制圧か?
シムルグ
風属性
鳥獣族
リリース
六花
水属性
植物族
リリース
フルパージな儀式影霊衣でもなんとかなってないし
イマドキのリリーステーマはなんかうまくいかねえ
>>412 知らんガスタは俺の管轄外だ
それを考えるのがこの企画の仕事だろう
正直なことを言うとすまん
とりあえず否定から入ったカス野郎だからか大して何も考えずにレスしたから聞き流してくれ
ほんと
>>406といいすまん連続レスにもなるしほんとすまん
ネクロスはパワーあっても閃刀姫あたりがマジでどうもならんイメージがある
諸刃スフィアード始めて知ったけどシンプルに強いな
というかスフィアードに回収効果ついてるの知らなかったわ、めっちゃ優秀なエースじゃんこいつ
今回からコレターズのイラストと外枠以外は新レリーフと同じ仕様になってるんだな
好きだけどラッシュレアの加工使い回しすぎでしょw
ガスタと霊獣って設定上同じだろピリカとか長老とかならこっちも
抱き合わせしてもいいでしょ
9期はリバイバルゼロ
10期でゼロリバース
11期でイマコソヒトツニ
12期にやっとストームアクセス
>>419 数少ない信者が持ち上げてるだけだからね・・・
今日もまたセブンス面白えガイジが出てくるだろう
>>416 ガスタがストラク化されたら強いて言えばそのスフィアード+リクルーターを出すラインが弱いんで、新規はそこの強化が望まれるね
まあ単純にボードアド下さいって感じ
>>422 そもそもここ荒らしてる奴らはラッシュスレ書いてないからなw
電脳堺の風チューナーはスフィアードに入れられると思って
(脆刃ガスタのパーツと)集めてるけど完成には至らない
いるのかはわからない
ドラグニティが尽力して三龍を一箇所に誘導したから神精霊が封印することができました!みたいな歴史を捏造でもするんかなこれから
>>388 いつかの干支フェニックスvs総司令官殿みたいにヌメロン側とヲー側に絶望的なプレイング差があればワンチャン
>>421 それは荒らしが建てた奴だな
一時TCGに建てたりこっちでワッチョイ無しで建てたりしてたからな
>>413 リリース前提ってディスアドを負わないと何もできないってことだからなあ
おはようお前ら
実は数年ぶりに本スレ開いた。チチガイの建てた本スレぶり
>>431 おはよっ☆
プランキッズデッキビルド産で強化1枚だけってマジですか?
>>434 そんなもんなんか
同期の妖怪に嫉妬してたわ
魔妖は不知火とイマコソヒトツニなるから
天気も虹テーマでジャックナイツとこじつけるか
ヌメロン高すぎだろ、ファリスみたいに少しは油断してくれよ
アニメカードでこんな高いの久しぶりな気がする
化石はなんか思ってたよりたけーからキリビレディだけでいいです
>>413 シムルグの方がよっぽどマシと言うね
こんな状態なのにすでに1枚渡された後だから笑えない
クソ再録をノーレアにされても嫌だしこれくらいどうでもいいのでいいだろ
あのストラク投票に宝玉獣入ってないんですけどなにかの間違いですよね
ヌメらなくてもその他だけで1kくらいにはなるだろうしホープくじもあるから箱かなー
コレヌメ欲しい
まだ店開いてないから高いだけであと数時間もすればネットワークも1500ぐらいまでに落ちるだろ(こうどなじょうほうせん)
遊☆戯☆王SEVENS 第7話「転校生は小学生?」Part1
ラッシュ面白すぎるだろ、OCGへのサービスも出来てるしOCGアニメなんていらなかったんや
バブリーダンス要素が出るアニメは傑作
いやまあ最近どこかの高校生も踊ってたけれども
・ハグっとプリキュア
・ミュークルドリーミー
・遊戯王SEVENS
OCGのディアンケト配布意識してるしタイミングばっちりで連携も取れてるの笑う
VRまでよりラッシュとの方が内側は仲良くやってそう
化石は安かったら買ったろと思うけど思ったより安くないな
人気投票1位の座は伊達じゃなかったか
環境カード>>>>人気1位
デュエリストは素直だね
化石とヌメロン組むから箱買うけどsinが出る絶望の未来が見える
>>456 流石にそこら辺は反省したんじゃね
ストラクチャー投票 全部各作品から1キャラ出てるんだな
人選がカオスだけど
>>459 人気投票一位とはいえメンツが夜行やサブレギュラーのヴレインズ勢を除けば
ほぼジムを勝たせるためのメンツだったからな…
セブンスが悪いとは思わないけどヴレインズ放送初期のAVの当てつけで無理矢理
持ち上げらてるような雰囲気を感じるわ
1話目デュエルすらしないVRAINSと同じにされても
>>461 DTは2テーマだけどな
GXはサイバーよりも出すべきテーマ有ったと思うが
ぶっちゃけ複雑化した遊戯王をアニメ化出来るのか?って問題に言い換えた方が良いと思う
コレパもレギュラーみたいに箱買いで光り物+1枚みたいにすればもっと買われるんじゃない?
>>467 遊戯
カイザー(翔)
龍亜
ドルベ
権現坂
葵
何となくだけどアニメは機械と天使中心で固まってるな
サイバードラゴンってブルーアイズ意識してるよな?
サイバーオルタナティブドラゴン とかでないかなあ
効果そのままブルーアイズ オルタナティブドラゴンと同じにしてくれ
奇跡の穿孔はアダマシアか磁石の戦士用にかき集めようかと思って張り切ってたが全くいらないやつだった
ディアンケトのプッシュとかまたコナミの悪いとこ出てんじゃん
20年前ならいくらでも挙げられた
今のコナミはもう
20年前のコナミも商標ゴロでぶっ叩かれてたのでは?
ネットワークが高いなら箱でいいな高額で買ってる奴はアホ
シニューニャ一枚でいいし最悪抜ける候補だし
レアリティ逆だったらやばかったが
>>452 三幻魔で票が割れてなかったら確実に一位いけてたのに新規1枚って無いようなもんですよね
流石にあのコピペ効果でスーレア枠いくつも使ったらアカンと思ったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています