遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10536
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1592424242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
これ3/5か4/5でネットワーク出るのか
もっと安くなりそう
今更ながら黒魔術の秘儀と魔神儀の祝誕って儀式モンスター指定ないのか
まあブラマジ入れるならドラグーン出すんだけどne・・・
>>483 負けた理由三幻魔のせいにしてて草
DPで絆貰ったんだし七体目の家族も来たんだから今までろくな強化が無かった幻魔に負けても文句言うなよ
>>483 正直投票テーマに配られる新規の数はウェッジのさじ加減次第だな
ショッカーより上のバルバロスや列車も今のところ1枚しか来てないからな
既存宝玉にやさしい宝玉新規出してやれよ😡
順位無視してショッカーに7枚も新規与えたから
それより順位上のテーマ馬鹿みたいじゃん
ゴルディロックスや深海を列車や海皇強化とされるのはなんかモヤる
あと幻影彼岸で括られてたのに彼岸強化はどこ…ここ?
幻影彼岸にして彼岸票集めておいて蓋を開けたらRR
やることが畜生
なんで幻影が彼岸と組まされてんだよっていうお客様の声に答えた結果と言える
>>492 ローカストキングもらっただろ
デッキでだけ宝玉扱いでデッキの宝玉コストにss対応した宝玉だったら強い追加効果とかなら元祖宝玉も採用させつつ使えるかな?サーチ力はあるし
>>491 ちなみに順位が上の堕天使が5枚でそれより上の蠱惑魔が今のところ2枚だから新規の枚数は基準がわからん
蠱惑はまだまだちまちま出すつもりなんだろ
EXPもあるしいつのまにか10枚ももらってたわwってなるよ
最終的にはマドルチェくらいの満足度にしてほしいな
そりゃ環境デッキ必須パーツで3積み必須なカードが安くなるわけなかろう
当たり1枚とは言うけどなんか化石融合も無駄にたけーよな
シニューニャはよく分かんないけどヌメロンだから高くされてる感じだけど
ネットワーク2000円を越すのは別に構わんが3000円越す所はぼったくりに感じる
せめて2980とかにしろよ
だから箱買えって
ネットワークスーだから普通に出る
ネットワークは1800くらいで落ち着くと思うけどな…
エクシーズ召喚以外出来ないのテキスト付けなかったあたりヌメロンネットワークはわざとなんだろうなぁ
検索の仕方を変えたら2200円のネットワーク出て来たわ…注文したけど相手の事情でキャンセルされたらと思うと怖い
まあチリも積もればなんだろうけど、もう少し気にしないで買えばいいんじゃないすかね
>>516 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
アストラル文字ホープ見たけど下のスタジオダイス/集英社・テレビ東京KONAMIもアストラル文字にしとけよ
ネットワーク1000くらいで落ち着くでしょ
それまでなら箱買いしたほうが安いもん
>>513 元からそれくらいの値段は覚悟してたので…3000円を越えた店が幾つかあったから衝撃を受けただけで
環境に掠りもしないマジシャンズソウルが未だに2000円前後してるからなあ
大幅に下がるとはあんまり思えない
なんせによ落ち着け
まだ買取発売は始まったばかりだぜ
ネットワークは一時的に1000円台に行く可能性はあると思うが暫くして大会で流行り始めたら需要が増して高騰すると思う
まあ冷静に考えたらDMや極氷のゴミ、興味無ければ化石もロボッピもいらないし新レアで文字が変わっただけのホープだしな
ヌメロンネットワーク一強になるのは当然
>>523 結局それだなぁ
エンゲージとかと同じ動き
去年のファリスショックの反省もあるんだろうな、最初からとりあえず高くしとけって
実際特にこれってのがないパックだし
>>524 言ってることがまともすぎていつもの感じなのか分からないな
穿孔の弱体化をもっと軽くしてスーパー、ロボッピは歯抜けせず強化してればよかったのに
ヌメヌメもなんか環境レベルで強いし、動きが薄すぎてボスデッキとして興味持ってた人でもいざ出たら買わない人多そう
マジシャンズソウルズは環境トップのSPYRALと召喚ドラグマの必須パーツな上に、ドラグマエッチとかウィックラとか組むなら欲しくなるし、人気ナンバーワンのブラマジのカードなんだから2000切るわけない
ヌメロンは所詮ヌメロンでしか使えないからな、そのヌメロンが強いとはいえ、15〜2000で落ち着くはず
本当に賢い奴は字レアのキリビレディを集めてるんだよなぁ
アニメさながらゴヨウ・ディフェンダー出すのにも使われそう
転生剛鬼トリスタオルターとヤバいテーマひしめくVRAINSにおいて最強のデュエリストであるロボッピのテーマがなぜこんな残念枠扱いされるのか
マジシャンズソウルと言うよりはブラマジデッキだけど真実の名でラー球体をサーチしてチラつかせる方がワンキルしか能が無い【ラーの翼神竜】より強いからな
オシリスもオベリスクも簡単に出せるし今ブラマジデッキはかなり楽しいファンデッキ
遊戯王の日って大体のとこで抽選になると思うけど、抽選に漏れたら1,000円分買わなくてもいいのかな?
大会終わってからだと管理疎かになりそう
抽選受かってからゾロゾロとレジに並ぶ絵も面白いけどな
ライフ4000でランドリードラゴンのバーン火力が強かったのと脚本の都合で相手が弱体化したから
今の所ヌメロンネットワーク入ってりゃアドだから箱買ってバラしてた方がいいな
アンチホープも出しやすくなってきたな
キリビレディのおかげで
キリビは以外と悪くはないけどどこで使おうか悩むカード
マシンナーズ使いのあいつの二枚はいらねえマジで
箱買ってネットワーク出なかったら大損失だな…上で出てたけど当たる確率は高いみたいだが確率が高い分、外れ時のショック大きそう
>>542 焔聖騎士用に買ったけど他の戦士族テーマの何に入るかと言われたら
HEROも幻影騎士団にもきっと入らぬ
それにどのテーマでも基本1枚でいいような
うーん、マシンナーズ使いの未OCGカードあるな…
せや!特に絡まない面白い効果()で出したろ!これはツイッターで大ウケやろなぁ…
sin、ナイト、ギオス、蝉、コレタコ
こんな人もいるんだよな···これで500ちょいくらいか?
さすがにネットワークインフレしすぎだろ
箱買い得すぎる
プリブル祭りが始まってる
40万くらいで売れてる
コレクターの人はお金持ってるね
ネットワークはもう環境に行きそうなスペックバリバリだし
そりゃ高くはなるでしょ
DPでマジシャンズソウルズ狙いで箱買ったけど3箱購入して1枚しか当たらなかった苦い思い出あるから箱買いはそんなに好きじゃない
箱買いしてもネットワーク外れそうだわ
ネットワークでなくてもホープでるかもしれないから・・
オルガ、カーク、マリク、ロバ、アポリア、ルカ、こいつらは戦犯だから二度と強化なし
ロボッピは求められてた割にクソだったから強化なし
ジムと特にドンはめっちゃ貢献したから来年も強化だな
ロボッピに野口英世1枚チラつかせてこれが欲しいんだろってチンポでほっぺペチペチしたい
時械神が埋め尽くされたから
ラスボステーマことヌメロンと機塊が収録されるのはわかるんよな
あとこれで補強されてないのはズァークだけか
ダークネスはもう諦めろ
ズァークは大好きだけど笑顔がちらついて強化に踏み切れない可能性
ズァーク強化したつもりが笑顔環境トップはもう嫌だろうしな
アマゾンで熾烈な価格競争が…2295円の店が2290円に値下げしたら2294円の店が2289円にしてるわ…こんなの初めて見た
しかも2289円の店、さっき在庫が1枚だったのに6枚に増えとる
>>551 それならネットワーク外れても救われるかもな
>>557 ぶっちゃけGXのダークネスデッキもう覚えてない()
占い魔女やVHEROとか金の城出すのを見るにコレパも新しいテーマを出したい悪い癖なだけでしょ今年は一番望まれてたカードが出されただけでいつもは誰得テーマを選んでるし、次のコレパも変なモブのテーマでしょ
星7/地属性/機械族/攻2700/守2000
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したこのカードが自分フィールドに表側表示で存在する限り、
相手は他のモンスターを攻撃対象に選択できない。
この効果で特殊召喚したこのカードは、バトルフェイズ終了時に自分の手札に戻る。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
このカードより低い攻撃力を持つ相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊する。
(3):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
攻撃可能な相手モンスターは攻撃しなければならない。
これでよかったよな 枠も1つで済むし
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!遊作とAiちゃんとロボッピの3人が仲良く暮らす家庭をください!!!
鬼塚の意識データ差し出します!
よかれと思ってアフターグローのダメージをアニメの通り4000にしときました無能、
コナミはバーンに厳しいけどたまにポカしてヤバいバーン作るし常識で計れないからな
イエローアラートはフリーチェーンにすれば悪用されそうで悪用されないカードになってたと思う
アフターグローでワンキル急のダメージ与えられない時点でゴミでしょ
その癖誓約だけはくっそギチギチに縛る
変な特殊勝利より厳しいのに
2000ダメージにするべきだったってディザスターなんちゃらが吠えてる
ダークネスはゼロとインフィニティの間にあるダークネス1〜3を発動させるっていうよく分からん戦術取ってた
しかもなぜか自分で確認出来ずわざわざチラ見出来るモンスター出してまで発動を成功させるもんだからユベルにセコい奴と言われてしまう有様
いつだったかのイベントでボスカードが作られたけど原作よりむしろ強化されるという扱い
ダークネスさんかわいい
アフターグローは4000バーンで、相手が4000以下ならバーンの代わりに特殊勝利でも良かったな
やってることあんま変わらんけど見栄えが良くなるから文句はちょい減ったはず
アニメアポリアの機皇帝パーツでデッキ圧縮しつつアフターグローで勝利狙うのは面白かったな…デッキの方向性が何度か変化するのが良い
ゼアルでもタキオン失ったミザエルが道連れバーン狙いに変わったし変化は良いね
ダークネスは簡単そう
ダークネスモンスターがいる場合に発動相手フィールドのカードを破壊、攻撃力アップ、バーンのどれかを選べるサブテラーの決戦方式になりそう
正直ダークネスよりはハイドライブの方が需要ありそう
>>573 ランク4テーマ使ってた奴が急にランク3使いだす現象は良いですか(小声)
ダークネスのボスデュエルカード作った人本当に有能だったな
元が産廃なだけに
ハイドライブより天装の方が強い気がする
ハイドライブもダークネスもランダム要素が強すぎる…後者とか作中で失敗してるし
コレパで金玉不死鳥再録とか言ってた人はどうなったのだろう
>>576 そういうOCG化に悪影響が出るのは確かに嫌だね…ランク4使いがランク3使い出すアニメ的なメリットはよく分からない
黄泉天輪を良かれと思って蘇生制限も無視出来るように改造しときましたは
今思うと再生数稼ぎだろうけどそれが上手い感じで当たったな
>>580 アニメ的なメリットははデュエル構成のし易さ
同ランクだとAを出させたいけどBを出した方が戦術的に有利という状況(所謂プレミ)が発生してしまう
それを防ぐためにアニメテーマはランクをばらけさせOCG的に悪影響が出る
エクシーズというシステムが根本的にアニメのデュエル構成と合ってないわけだ
給付金で全員の財布火力インフレしてるのも高騰の原因かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています