遊戯王ラッシュデュエル Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは
>>950が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■
>>950以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
ラッシュデュエル専用スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1580980606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
シングルガイがド安定
パック買う事が完全に損
ヤメル、ウィッチ、ささやき、竜魔導士、クリボット、墓地関係のドラゴン2種、ハンクラ、1アップさえ買っておけば他は要無しだからなぁ…
バニラを入れる利点が無いからメタや対策カードと入れ換えるか、入れたとしても微弱なアタッカーとして妥協するか通常モンスターを参照する効果を持ったカードと絡めるかくらいしか無い
必然的に墓地からの蘇生と手札交換で上級モンスターを常に召喚してボードアド取っておくムーヴが求められてくるんだよなぁ
ウィッチって実際使えんのかね
割と腐りそうだしマジシャン来るまで構えてる事自体がアド損に思えてしまう
>>583 逆
マジシャンは三積みしてればよく引けるのにウィッチ引けない
ウィッチがメインでなくて、マジシャンを手っ取り早く出す為のカードだから
マジシャンがメインでそれにウィッチが加わって一気に押しきるみたいな
ラッシュデュエル版の絵札の三銃士と考えればアドよアド
>>586 マジシャン3は前提としてウィッチは2くらい?
それとも両方3行っちゃう?
>>583 ウィッチは場に出して眺めているだけで和む素晴らしいカード
>>587 ピン挿し
20打点と相手モンス表示形式変更の上級がいてそっちのが使いやすいから
単純な打点、処理能力のカードを優先してる
対ドラゴン用にヴェロスの仮面もピン挿ししてる
ウィッチを二枚以上入れようか悩んだけどウィッチ単体では役に立たないので
と言うかまだそこまで考察出来る状況下でも無いからとりあえずカードかき集めただけ
ヴェロスの仮面よりトルネの方が優秀じゃね、相打ち狙いにもヴェロスの仮面だと最上級モンスターには効果が適用されないし
>>589 ウィッチを何枚入れるかであなたの女性の愛し方がわかります。
1枚→ひとりの女性を愛し続けられるタイプ
2枚→たまに他の女性にも目移りしてしまうタイプ
3枚以上→可能な限り多くの女性を愛してしまうタイプ
ドラギアス抜いてブルーアイズとスレイヤーでいい気がしてきた
星7以上ドラゴン族をスレイヤーを除いて二体召喚できる場面が限られ過ぎて別にこいつ要らなくねと感じる
>>590 組んだ時に属性が片寄った時用
多属性にする為に代わりに何枚か入れる形で
そういや真紅眼来たらlegendが種類関係なく1枚か各種1枚かがわかりそうだな
公式の文面的に前者だと予想してるけど前者なら雛と黒炎弾がlegendじゃないことも相まってシングル価格かなり低くなりそう
>>597 合計1枚だから種類に関係なく一枚だろう
>>596 セブンロードマジシャンの効果用か、失念していたすまん
>>589 なんだお前もまだエアプじゃねーかw
まぁこうやって持論をあーだこーだぶつけ合う最初期の混沌とした環境が一番面白いよな
>>598 必須のマジシャン、ウィッチ、クリボット、バニラ下級最高打点のカードで闇でほぼ埋まるからきちんと使えて役に立つカードを絞りつつ多属性にしなきゃならない
他にも属性偏る場合も入れ換えで属性ばらけさせる必用がある
ヴェロスの仮面は地属性確保と最低限の能力
1アップがあれば1アップ入れて猫でアド取りしていく形で地属性確保
多属性かつ魔法使いである事が必用な中で魔法使い、水属性、最低限の打点、手札交換を兼ね備えるミスティックディーラーがとんでもなく有能なわけ
手札切って墓地肥やしつつ1ドローとかこのラッシュデュエルのルールではぶっ壊れレベルの爆アド
>>599 この御時世、対戦出来たプレイヤーは少ないと思う
家族デュエルの感想
改造パックで強化すればするほど決着が超速になる
初手で手札事故起こしたらほぼ反撃する間もなく瞬殺
スターター同士でシーソーゲームしてるほうが遊戯王してる感じがする
うーん 強化し過ぎるのも考えものかもしれない
エアプはリンクスでもやってプレイング磨いてきた方がいい
昔のビデオ「効果モンスターはステータスが低い分様々な効果を持っているぞ!」
なぜこうなった...
>>603 一応ラッシュには低攻撃力の強力なメタカードがいるから(震え声)
攻撃力1000で効果が無いスペルアーチャーさん…
低ステータスバニラはデッキに採用されず、買い取りもされないゴミ
お試しで改造パック1箱買った以外はシングル買いを決意し封入率が低い必要カードを買った
まだまだ足りない部分はあるけどコロナの影響かあまり売りに出されてなかった
>>606 次段はブラマジが来るらしいね
セブンスロードマジックデッキとブラマジデッキ又は混合デッキが流行るのか楽しみ
封入率が低いなら箱買いせず、シングルが納得出来る値段になってからシングル買いするはず
ロードマジックらレベル7魔法使い優遇の建前で、ブラマジサポートもその条件でセブンスロードマジシャンから使えるように調整されるかな
ブラマジをレジェンドにする意味あるか
どうせ売るためにやるんだろうけど青眼と共存できんのは
青眼は攻撃力3000でレジェンドの意味は分かるが2500のブラマジはなくていい
遊戯王の物語から断ち切ってモンスターとしてのブラマジだけ見るなら普通のモンスター扱いでいいです
それかブラマジも攻撃力3000にするか
ブラマジLEGEND良いと思う
ドラゴン属デッキは青眼
魔法使い属デッキはブラマジ
とかにしたほうがデッキの色がハッキリする
魔法使い属に青眼入れるのは違和感がある
通常モンスターでレジェンドのカオスソルジャー出して欲しいな
ブラックオジサンとかブラックマ・ジイサンとかマックスレイダーにならってちょっと名前変えて3kに
別に攻撃力が最高値だからレジェンドってわけじゃないんだしブラックマジシャンがレジェンドで違和感もないだろう
1枚ならOCGみたいな介護サポートだらけになりそうなのが
配布で貰えるレッドアイズの時点で雛と黒炎弾がセットだし……
BMGに慣れてるからウィッチの攻撃力1600がいまいち頭に入ってなかった…
マジシャンの2100も一緒。でもマジシャンは効果でほぼ2500超えるだろうから忘れててもいい気がする。
やはりウィッチの利点はヤメルーラの効果をすり抜けられるとこですね!
子どもにラッシュデュエル英才教育やらせてた教育親まだおる?ラッシュデュエルやらせるくらいならぶつ森を買い与えてやれよ?
>>621 共通話題として利用はできなくない気はしますけど…
強化パックの主要カードをシングルで買えてるのにシングルで売ってなかったカードの為にパック剥いたり箱で買うのって圧倒的損だよなぁ…
再生数稼ぎのグッピー達はブルーアイズ以外のカードを中古市場に卸せと
まさか物理的に捨ててるとかないだろな?
動画のネタになる物以外いりませーんて捨てられてる可能性大
ラッシュデュエルが流行らなかった大きな要因は、カードをプレイしたいユーザーに物が回らず本来考えられた目的とは全く違う目的で買い占めたユーザーとは言えない人間達のせいでもある
買い占めた奴等はカードをプレイするとかスターターから強化パック内のカードと入れ換えて別の動きをするデッキを組んだりとかTCGとしてのごく一般的な遊び方を全くしないし最初からするつもり無い
>>623 中古市場に流してくれたら良いと思うけどな
付録付き雑誌の買い占め転売厨に通ずるものがあるな
KONAMI側のレアカードの封入率にそもそも問題があるから買い占めレアカード狙いや転売厨に眼をつけられないようにするなどの配慮がないのが原因だと思うよ
レアカードはカートン買いしないと手に入らないなどの仕様にしてるのはKONAMIなんだよな
>>623 ビックリマンチョコのお菓子を捨ててるやつとか思い出すからやめてくれ
あのチョコけっこう美味しいよ
今はザッキー売ってるからビックリマン買わなくなったわ
ラッシュデュエルのルールとしてレジェンドのカードはデッキに一枚しか入れられない
ブルーアイズはレジェンドのカード
買い占めて複数手に入れても一枚しかデッキに入れられない
ここんとこわかって買ってるのか不明だわ
なんとなくカード眺めてたらささやきの妖精の守備力が1200ある事に気が付いた
益々スペルアーチャーの立場が無くなってしまった
属性確保に入れてたスペルアーチャーを一枚抜いてささやきの妖精をもう一枚追加しましたとさ
六武の誰かみたいにスペルアーチャー(笑)とネタにされる日も近い
>>627 LEGEND青眼の価値が駄々下がりしてくれたら嬉しい
シングル買いだと高すぎるし自引きするコストも考えたら今無理に手に入れようとするのは損だと判断
OCG代用が賢いと思う
ラッシュレア封入率渋るならせめてウルレア青眼は出るようにしとけよと。
本気で新規呼び込みたいならカスバニラはおまけパックで無料配布してデッキも500円ぐらいにしとけや。
スペルアーチャーはせめて1300はあってもバチは当たらんよなぁ
青眼のLEGENDはUR枠が必要だったよな
そのかわりラッシュレアのLEGENDは封入率激低にしたら良かったのに
新規勢がラッシュレア青眼欲しさにいきなりカートン買いや箱買いしてくれて売りあげ爆上がりすると思ったんかな?
TCG慣れしてない親御さんや子供達がドン引きするとは思わなかったんだろうな
シングル買いで数万
パック買いする小学生はまず当たらない
大人買い許す家庭の子とのパワーバランス考えてないよな
遊戯王に限らずだけどさ
田舎じゃシングル置いてないな、流通量が少ないんだろうか完全に出鼻を挫かれた感
>>632 お店に売るよりメルカリなんかで出したほうが高く売れるしね
そもそも外出自粛の時期だし厳しいかもね
うちも田舎の部類だけどシングルはあんまり売ってなかった
パックや箱も売り切れで入手出来ない
青眼狙いが買い占めかそもそも多くを卸してない可能性もあるけど
Amazonじゃ高値つけられてるから買いたくないし
>>631 それな
デュエマのVCレアでも狙ったんだろうか
あれも子供には手が届かないからやめて欲しかったというのに
>>635 デュエマはそれ反省してマスターカードで箱に確定させて売上伸びてんのにな
相当コナミの担当はアホだよ 感性がずれてる
初期遊戯王を少年時代にやってないんじゃないかな
改造パックよりストラク出してくれ
現状ドラゴン、魔法使いしか組めないから
結局のところ、KONAMIは新規勢の掘り起しじゃなくて既存の重課金者を対象に商売してる体質は変わらないってことやね
ラッシュデュエル楽しいのに暫くは普及しないんじゃないか?
デュエルスペースも閉鎖だし
ttps://i.imgur.com/ntqusJE.jpg
ガイアさん何冊買うかなー
イラスト入りの貫通(笑)なんて安易なカード出さないで貫通カードは貫通カードで出せば良かったやん
OCGに攻撃力と貫通を得るが装備モンスターが破壊され墓地に送られる代わりに除外されるカードあったからそんな感じで別に作ってほしかった
安易にイラストまで入れてしまったカードを作ったばかりに、ラッシュとしてのガイアサポ出せなくなってやんの
ほんと商売下手くそだよな
レジェンド枠もデッキに一枚しか入れられないの知らない人多いと思う
無駄な買い占めが本当に無駄
今のところ店売りシングルを買えた人が安上がりでアドやね
青眼の封入率は最初は正気を疑ったけど、結果としてウルレア以下の値段が子供の小遣いでも買えるレベルで安くなったから結果として正解だったと思うわ
子供「遊戯王カードのブルーアイズ格好いい欲しいなぁ」
親「中古でカードかってやるか ネットで調べたろ」
カタカタカタカタ ん?1枚⚪万円 パタッ
子供「ねーねー遊戯王カードは?」
親「今はコロナで外出禁止だからまた後ででね(時間たてば忘れるやろ)」
>>636 デュエマもデュエマで販売するパックの数は増えたのに売り上げが横ばいだったり公式に
新召喚法が失敗だったって言ってるから隣の芝生は青いってだけだよ
どのTCGもインフレを繰り返してるからラッシュでリセットしたいのはわかるが今更バニラばかり
出されてもまだ無理矢理運用しようと思えばできるOCG以上に使い道がないのがな
トーナメントレベルでは青眼は現状入れない理由が見当たらない必須カードだけど友達とやる分には1枚だからなくてもそこまで変わらないし罠使えば突破できないこともない
なにをとち狂ったか最ジャンを買ってしまった
7以上魔法使い出るだろうし多少はね
現在サポートカードが無いガイアさんマジでどうしよ
合併号だから初日ではけるから土日の内に予約しておかなきゃならない
>>647 慌てて買い漁ることないよ
本の付録は溢れるから安く買える
サポートが出る噂が流れたら3枚ほど買うのも手だよ
わざわざ一枚だけ買い取りなんてせずみんなどーせ捨てちゃうだろ
合併号の付録にする神経がわからん
カードだけくれよと言いたい
正直買ったらガイアだけ取って店のごみ箱に三冊ポイですよ
ガイア三つ買ったらもう片方のスターター買えちゃうんだよなぁ…
OCGの環境が毎回うんち過ぎてラッシュに来たのにラッシュは固形ですらない液状の汚物だった件
ブースターの内容があまりにも酷く、カードだけの為のしかも小学生向けの本の付録のがまだ期待出来るとかやべーニオイしかしない
風コストの魔法はトルネで良くね?て感じだけど最ジャン付録はまあまあ期待出来そうなので一枚だけ持っておこうかと購入
尼では最ジャンは売り切れかつ倍の値段付いてます
て考えたら定価で買えたのは良いのかな?
それもこれもシングルカードが中古に流れて来ないのとパック内容が吐瀉物と変わらない汚物なせいなんだ
>>650 OCGから逃げた時点で受け入れてくれる場所なんてないと思います。
そもそもコンテンツが悪いんじゃなくて自身が悪いことに気づかないとラッシュからも同じ事いって離れるだけね。
OCGカードでラッシュやると楽しいよ
一人で回してるだけだけど
子供相手の商売だから30歳以下の何にも考えてない若年層しか関わらないんだろな
知ってか知らぬかKONAMIもその程度の商売しかしないしするつもりが無い
自粛で娯楽を制限されてなければこのコンテンツには触れていませんよ
やるからにはやるだけやろうと思っても、販売開発元とそれに関わる若年層(平成生まれ)がこの体たらくだから先に進まないのは仕方ない
扱ってる店もその程度にしか考えてない
良いアイディアだし面白い遊びなのにそれに関わるあらゆる人間がダラダラしてるせいで盛り上がらない
結果、動画で小遣い稼ぎの汚いグッピーまで集まる始末
エクストラデッキは何時から使いはじめるんだろう?
アニメの進行に合わせてくるのかな?
>>658 出ても融合ぐらいだろうな。
ブルーアイズがアルティメットになることはないが。
言いたいことはわからんでもないが、一々長文連投でうるせぇな
EXデッキについては悪夢しか想像出来ないから考えたくない
ガイアの乗っただけ融合とか、炎の魔人+MASAKIの炎の剣士とか
ろくなもん出てくる気がしない
一歩間違えればラッシュデュエルのルールを逆手にぶっ壊れの出来上がり
今の感じで行くとフレイムウィングマンですら強カードだもんな
ラッシュデュエルでフレイムウィングマン出たら相当強い
>>659 そうだよね
エクシーズ召還位はギりオッケーかなって思った
融合召還+エクシーズ召還とかは複雑かな
>>661 ぶっ壊れはダメだよね
あくまでオマケ程度がいいバランスだと思う
昔の融合モンスターって融合魔法とモンスター二体で出てくるのが1800とかだろ。
普通に上級出したほうが消費少ない。
仮に新召喚法あるならさっさと宣伝してるだろうし、やっぱパワーダウン版に過ぎんな。
>>662 エクシーズは出すのはともかく素材関連がややこしいだろ。
今のところ出てる融合素材は
シルバー・フォング(フラワー・ウルフ)
レッサー・ドラゴン(メタル・ドラゴン)
グレムリン(バラに棲む悪霊)
セイント・バード(紅陽鳥)
ガイア(竜騎士)
大体2000以下の奴ばっかだな。
エクストラモンスターゾーンないからなんか微妙だね
ぶっ壊れちゃうか
融合召喚は欲しいけど現環境のカードパワーを崩さないようにすると微妙なカードばかりになりそう
そもそも上級モンスターをポンポン召喚できるラッシュデュエルだとモンスターゾーンが狭いが故にむしろ邪魔になりそう
融合実装するなら昔の遊戯王のゲームみたいに融合カード無しでくっ付けられるようにして欲しいわ
ラッシュドローがあるからOCG初期よりは揃えやすいとは思う
コンタクト融合、剣闘獣、フォートレス、俺とお前と超融合他融合に関しては出尽くしたからネタ無いです
素材がカード化されてる紅葉鳥あたりが現実的かと
ガイアをなんとか使えないかと考えたがラッシュ産レベル7モンスターがそれなりに使えるのでガイアをわざわざ使う利点が見当たらない
戦士族サポートカードてあったっけ?
今の所、地属性、通常モンスターの部分しか活かせる事が無いしそれくらいしか関連カードが無い
その元融合モンスターラインナップ竜騎士以外融合である必然性ないだろって思う
バルバロスUrの無駄ナンセンスな柔軟性そういう所に使えよ
>>680 あかん
ヒルト自身もリリースが必要なのにあまりにも攻撃力が低すぎる
1600あっても文句は言われまい
KONAMIは最新パックのOCGのガイアと言いラッシュのガイアと言いガイアになんか怨みでもあるの?
買うの止めようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています