遊戯王デュエルリンクス1155ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 60ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575593061/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1154ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1576149451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
・新規Be登録 (上の共用アカウントを使わない場合)
http://be.5ch.net ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
どれぐらいで落ちるんやっけな。数時間もつならいけるとおもうけど
向こうがすぐ埋まってくれたらそのままこっち埋まりそうだけど
乙
不満足の鬼柳来ないかな。それとインフェルニティ使ってるけど枠狭くて大型シンクロは1体が限界だし、デストロイヤーとかくれないかな
あ そういや「深海の」がカテゴリーになりそうね
マーメイルたちと相性よさげな効果持ちの
保守!
ルームID 255047
観戦ID 465744
URSR合計5枚まで25〜30枚デッキ
シムーン、アレイスター、追放は追放
俺はまだデッキ組んでるけどみんな入って!
あの放送笑ったな
あのインフェルニティで勝てるわけねえ
お題の勝敗報酬だけで新カード揃わんかな
全くやりたくねえ
モンストみたいに自分のターンが周ってきたらバイブでお知らせ機能つけろ
相手のテンプレムーブいちいち見てたくねーんだよ
よく見たらルームのルールガン無視してたわwwww
ごめんね3枚だけ禁止のルールじゃなかったのね
22万ポイントめんどくさい
これノルマだけじゃ全然足りないよな
先攻デビフラおじゃまキングをラヴァゴでひっくり返してやった
これは気持ちよかった!
>>17 今2戦やって思ったけど
こういうルームで旋風3ブラスト2あと全部R以下のBF使うのってアウトかな?
環境デッキ持ってないから機械天使で頑張ってるけど結構勝てるなこれ…
儀式の檻とかいうカード中々刺さるし
>>1 乙です
アンデットのデッキなんて持ってないからどんなデッキにするか迷うな
豚をピンで入れるだけでも良いかなあ
>>29 うーん
>>17のルール的にはダメじゃないけどみんな強テーマは使わないようにしてるね
>>29 わざわざキーカード禁止にしてるからそれ以外同士で戦いたいって意志の表れかとダメではないだろうけど
>>32 おっけ
デッキ考え直すわ
こういうルームっていつまで残ってるのかな?
前スレでイベントランクについて教えてくれた人サンキュー
>>37 詳しくないからわからないけどメンバーが0になったら消えるのかな?
俺は11時過ぎまではいるよ
ヴェンデットも不知火も遭遇率低いなあ
豚は見飽きたからいいけど
タスケルトンって墓地効果使っただけでボーナス入る感じ?
コンマイのことだから違うんだろうと思ってヴェンデットにしたんだけど
フレアリゾネーターとサイコトラッカーでバフした招来立てたら
ヴェンデッドがサレンダーしてきた
ジャンプフェスタで手に入るスクランブルエッグって害悪強化?
ルーム戦幻獣機で行きたかったけど、キーカードほとんど積めなかったから残念
>>1乙
ぶた㌠だけどエントリーだけしてデュエルほとんどしてなくてすまんな
>>46 俺の炎星も
四軸はユウシエンショウリュウシシン
三軸もチョウテンタイヒョウと
ことごとくSR以上だったわ……
ジャンプフェスタのページ見たけどなんだあのRYUってやつの髭。
似合ってないだろ。
コバヤシシュウヘイには何も言えねえ
ヴェンデットもスレイヤーさんやらレヴナントやら
てか久々に引っ張り出したけどヴェンデット楽しいね
だからヴァンプさんフィールドはるのやめてください死んでしまいます
不知火強いけどいまはアンデットで常に300アップだからなあ
レッスラ流行ってた時にメロダーク入りレッスラ使ってたけどミラーでめちゃくちゃ強いよ
墓地に落とせる戦士でフェニックスギアフリードってカードがあるんだけどデュアルだから墓地だと通常モンスター扱いになる
最強盤面がレッスラ、リターンで蘇生したエビルデーモン、メロダーク
ゲートなけりゃ無理じゃね…
全然でないぞ…今日1日で1回ずつしか出てない
不知火遣った結果やっぱつまらん
レッドデーモンで勝ちたいわ
青眼にメロダーク入れて遊んでた時期はあったなあ
殴り合いは最強なんだわ
ヴェンデットとか不知火って何止めればいいんや?
新しいデッキ流行ってすぐは何止めればいいかわからんからいつも困惑するわ
エレメント召喚獣としか当たらないから堕天使が捗るわ
伏せ増えるだけできつくなるのにどいつもこいつも狡猾だから楽でいい
>>60 ヴェンデットはボーンに封魔の呪印で冷温停止や
マジックミラーでもいい
8月からずっと使ってるけど完全冷温停止
>>62 複数積みの魔法止めないといけないのか…めんどくせぇな
>>64 封魔の呪印くらいまでメタらんでも汎用底カナで十分やぞ裏返したら付与効果消えるし
あとヴェンデットパーツだけでコズサイとか入ってないから先行ネクロバレーでオワオワリ
乱入が全く出ない
ポイント報酬も全て手に入れちゃったから何か損している気分だ」
過疎リンクス
終ワリンクス
フレンドだーれもインしてない
自爆で死にまくったら遭遇すんじゃねデュエル回数を参照してるならの話だが
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境城殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家谷闇若害ダンパー問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/ >>65 それ
ディザーズみたいに罠耐性持たせるヴェンデットとか紙で出してほしいよほんと
個人的に不知火は安定力があるけど先行が苦手なフォーチュンって感じの評価だな。汎用が豊富に入れれるから誰にでも勝てるけど構築間違えたらDNA一枚で詰む
キャバ立ってるのにパスティーの効果発動してパスティー死んで固まるやつ多すぎ
ルーム来てくれた人ありがとう
いろんなデッキがあって感染するの楽しかった!
これは次のパックで侵略の汎発感染が収録されてヴェルズが環境入りする予兆ですね
BF先攻弱すぎるゴミ
さっさとアーマードウィングよこせクソが
イベント20戦くらいやってるのにマジのマジで1回もチーム勝利できないんだけど何なんだも〜〜やだ
ツバクローまだ来てないけど不知火やれるな
盤面足りねえけど
まあ今回のカーニバルポイント取りづらいから一人で勝つのは難しいよね
前回2万越えがかなりあったけど今回は大分少ない
>>83 大熱波カイトロイド狡猾底なしカナディアで凌ぐか
ホークジョーチドリ立てるかやろ
大熱波とカイトロイドだけ入れとけ
>>79 やれないだろうけどせめてコッペリアル欲しいわ
別に勝っても宝箱一つしか変わらんし個人で勝ちまくるほうがよくね
まあまあスキル落ちやすいが今までと比べると渋い気がするな
プラチナ以上って実は重課金ばっかりなんかな。
それとも、不知火が人気あるんやろか。不知火使用ランキング上位やな。
カーニバル需要もあるけど不知火強いよ
シンクロバンバン出せるし破壊もできる
>>73 インヴェルズでちょろっと遊んでました、ありがとうございましたー
不知火回してわかったけどサムライ入れなきゃユベルに勝てなくない?
いや新パック出たばっかなのに
使用ランキングに入り込まなかったら
マーケティングバカすぎるでしょ
今回のイベントまだ一回もスキル落ちたことないんだが別のゲームしてるのか俺
>>101 俺もだよ
スキル無しで回してるわ
まあキャバルリーデッキだったりヴェンデットだったりで
あんまり回転率は高くないけど
>>100 極端に言えばチューナー二体物部3影者2で後は汎用でも戦える
>>102 招来無し召喚獣使ってるけど苦痛過ぎるからもう普通に遊戯で回そうかな…他にスキル無しで回せるデッキも持ってないし
>>105 マジか
やっぱエクストラ使うテーマは余裕あるんだな
久々にヴェンデット使って汎用積めるスペースの大切さを感じたよ
ヴェンデット楽しいね
もう少し手札事故が減ればもっと楽しいのに
年明けメインのために貯めてるから不知火回すの我慢してるわ
>>107 さっき召喚条件満たしてたのにウンとも反応しなかったぞ
今の環境墓所封印が強すぎる
特に不知火にぶっ刺さるわ
でもこの300アップしてる今が不知火の一番楽しい時期なんだろうな
>>115 うわこれだわ滅多に来ない状況だから考えてなかったすまんありがとう
儀式テーマなのに事故らない聖闘士星矢がいるってマジ?
紙の方やってないから聞きたいんだけどFLデッキって未来ある?
残り70パックでコーリングだけ残ってるんだけど今の強さから伸び代ないなら引くのやめようかと思ってるんだけど
>>121 ファイリーが来て規制されるまでが規定ルート
セイヴァースタードラゴンストラクはまだですかね
地縛神イベントも一通り終わったし良いだろ
セイヴァーはOCGでさえ見放されたのにリンクスでどうすりゃいいんだ……
これチーム内に星3つのプレイヤー多い方が負けるな、マッチングほんまクソ
なんかあんまり未来がなさそうなんでもう少し考えます…
>>120 代償堕天使だったら行けて当たり前だろ…
それともユベルと堕天使混ぜたんか?それも意味分からんけど
>>129 君みたいな当たり前だからと上から目線は嫌われるんやで^^
>>130 えぇ…堕天使でキング行けるの当たり前って上からなんすか…相当プレイング下手なんやね
うわああああマウントガイジだあっ
カードゲームでマウンティングって虚しくならね?
ダルキーはIFの上級並にとりあえず実装して欲しいわ
>>131 来るかどうかは別として伸び代はあるってことかぁ
期待を込めて引いておきますありがとう
好きなデッキにアンデットワールド入れるだけのお手軽イベント
コナミさんwww
目先の利益に飛びついてしまった結果www
過っ疎 過疎wwwwww
みーーーーーんな引退アンインストールしてターンエンドwwwwww
このままじゃサービスエンドwwwwww
>>133 堕天使で今の時期キング余裕なのは事実でしょ
それで喜んでるのぶっちゃけ何かムカつくんだよね
なんでみんな可愛いルカちゃんチーム選ばないの???
タスケルトンってこんな顔してたんだなって
イラつく顔してるわ。もっと可愛いイメージだった
くしゃみしてるときの顔だし普段の顔はもっと可愛いかもしれない
夜中にひっそりディフォーマーでキング達成
ちょこちょこ差し替えつつももう1年近く戦えてるからなかなかコスパいいデッキだぜ
https://i.imgur.com/z7tcRNL.jpg >>140 ネットでマウントw
ネットで上から目線w
ネットでイライラw
あガガイのガイw
>>133 堕天使でキングと言われてもなあ
お前自演した?
すまんクソゲーワンキルでイベント回ってるから同じチームになった奴ほんとすまんな
https://i.imgur.com/bZmwHyH.jpg キング帯なかなかマッチングしない
同じ人と2連続...
ヴェンデットとか不知火とか墓地でごちゃごちゃやるテーマめんどくせぇから出すなよ何がスピードデュエルやねん
スピードデュエルってそういうことじゃないし根本的に遊戯王に向いてないんじゃね
>>159 いやスピードデュエルってそういうことだろ
むしろそれ以外に何の意味があんだよw
大丈夫か?お前
ちょ教えて欲しいんやけどアトラがおるのにコアキ何とかに狡猾無効化されたわ
別に関係なく負けやろうけど
というか分かりきってたけどカイトメガラニ封じられて蠱惑魔がマジモンの産廃ゴミに逆戻りだわ遊べもしねぇ
狡猾如き今更どうでも良いだろうが解除しろハゲ(´・ω・`)
スピードデュエルは早い段階で
そのデッキの主ギミック使って戦うものだから
正しくスピードデュエルしてるよ
気軽にデュエルをすることが出来るスピードルールのことであり、基本1デュエルにかかる時間がノーマルに比べて速い。また、どのルールもOCGの通常ルールと比べて使用するカードが少ない。
にこにこにはこう書いてあったけど
まぁ確かに紙よりは気軽といえば気軽やね
デュエルにかかる時間は、すこしイライラするときもあるけど
堕天使は先行制圧するし害悪型にもなるしクッソ強いのに
なんであんまりヘイト溜めてないのか不思議
しかも一番多いエレメント召喚獣に対しても有利なんだろ
LP半分メイン2ない時点で十分スピードデュエルだろ
堕天使は強いは強いけどまぁ月始めにキング帯とか行く連中は対策してるからな
そんな事よりデビフラうぜえな
ムカついたからホーリーライフで涙目逃走したわ相手
堕天使で月初めキング余裕だよ
モンチェン堕天使でキングになった俺が言うんだから間違いない
>>165 めちゃくちゃヘイト向けられてるだろ
主に召喚獣に
追加規制しろとかまで言われてるし
堕天使は追加規制するにしてもスペースがないのが厄介だしなぁ...
追放出したのが全ての元凶だけど
堕天使追加規制って流石にないと思うけどやるとするなら神族リミ2かな?
堕天使はモンスター効果しか無効化出来ないんだし
効果モンスターに頼り過ぎなのが悪いと思うんだよなぁ
モンスター、魔法、罠を駆使して戦うのが遊戯王ですぞ
まぁリンクスだとそんな枠無いんだけど
最近デビフラ増えたね
回復魔法使われてえ?てなった
デビフラ周りに規制が入るのか
ライフコスト0が修正されるのか
ライフコスト0に規制入った記憶あるんだけどなー
おかしいなあ
ライフ0するターン特殊召喚できずに攻撃は出来ない
これでええやろ
LPが1000以下で始まったターンとかの方が
根本的な部分での利用は出来そうじゃないかな
おジャマキングだけならまだ対処しやすいんだけどな
ブラックキャバルリー置かれるとどうにもならん
>>185 これ
聖杯握ってるから飲ましたるわ見とけよ
からの無効で詰み
デビフラせこせこ出すよりは害悪の方が勝率高いしデビフラ相手にも圧倒的有利やないの?
不知火ってこれからどんどんコピペ増えて強さ発揮しそうやけど(多分)今の所BFの方が強いな
一戦して放置してたらどっちのチームも4万行かないで時間切れで終わってたわ
不知火なげーよ…笑
除外効果に特殊召喚にシンクロ召喚にとりあえずなげーよ…
ヘルテンペストでも打ったらタイムアウトで勝てんかな笑
初めてデビフラ使ってみたけどポイント結構稼げるな
乱入なしで2万ポイント稼げた
ネクロバレーってサーチする方法無いのかよ、何で玉座でサーチ出来ないんだろ
と思ったらフクロウあったわ
でも人のデッキ見てると入ってないな
リフレクターから鰻だしてネクロバレー持ってくるやつなら見たけど強いかは知らん
オート君の先行で融合しない仕様とアレイスター召喚しない仕様さっさと直せや
ふむふむ
隠しフロア行くために
ゲートで戦ってもいいのか
ただのマーメイルかと思ったらクリストロンのレベル9のやつに3除外されたわ
あれトリシューラよりひでーやんけ
隠しフロアってなんぞや
あのジェムが異常に掘れるところ?
うむ
右枠のイベント欄に新たな隠しフロア出現って出てる
早くゲートで20戦するんだ
ギアゴーレム
トイソルジャーの時と同じで隠し部屋で
3枚になるんだね
>>189 ランクでやるならともかく今回みたいな対人イベは害悪より時間かからないデビフラは向いてると思う
嫌いだけど
カーニバルイベントで一度も勝ったことない私がスレイヤー選んでるから豚さんチームは安心してくれ
>>207 選んだチーム勝率20ぱーせんとくらいの自分が豚さん選んでるからそちらこそ安心していいぞ
なるほど、デュエルクエスト意味わからんくてスルーしていたけど、そういう事だったのか
教えてくれてトンクス
メタファイズってデッキ相手のターンもこっちのターンも永遠に回してるし試合長くて全然おもんないわ
別に負けても報酬金箱1個しか変わらんし気にする必要なくね?
不知火使ってたら見ないことの方が少ないくらい底なしされるわ
融合禁止みたいなのならわかるけど汎用カード1枚でシンクロ召喚自体潰せるのはちょっとやりすぎだろ…
底なしもカナディアもメインURだし規制無いのかねー
メタファイズ長いか、長さは霊獣>>>>>魔導>>メタファイズ>普通のデッキくらい
底なし2回喰らって即サレしたわ
シンクロなんてやってらんねーな召喚獣使います
メタファイズ、霊獣、不知火
紙では遊んだことなかったテーマだけどこんなに除外でシャカシャカってあるのか…
除外って除外じゃないよね
>>221 そいつらは除外が墓地で、
墓地が除外って気がする
つい最近ようやく底無し3枚目課金までして集めたのに規制なんかされたら折れちゃうわ笑
汎用罠出し環境変わっても腐ること無いだろうから課金までして取ったのに規制で潰れたらきついなぁー
でも底無しは糞カードだと思います。
裏側でもシンクロできるように裁定変更してしまえよ
融合は剣闘でも裏側可能なんだからさ
>>216 メインUR初の規制あるとしたらこのあたりかね
底なし:シンクロ根絶やし罪
アレイスター:出張しすぎ罪
コズサイ:使われすぎ罪
>>222 妖刀「墓地に送ってくれるんですか!?」
つんつん
☓純正不知火が強い
○底なし聖遺物が強い
長さよりこっちチェーン無くても触らせる魔導が遅延最強
>>231 好きに除外しつつ相手を雑魚に出来るからだろ
堕天使見るなら必要と考えてるんじゃないの
スキルはレベル上昇で6810メインで良いと思うけどね
モンスターをセット!カードをセット!ターンエンド!
これで返しのターンに確実に殺される
こんなゲームが流行るわけねぇわな!(笑)(笑)(笑)
霊獣の除外は、「聖霊獣騎」と「精霊獣+霊獣使い」は
この世界に同時に存在しないことを示してるんだろうな(設定的に同一人物たちなので)
豚で毎回のように1位取ってるけど今どれくらい勝ち越してるんやろか(´・ω・`)
聖遺物もコズサイのせいで結構つかえなくなったなあ
相手いないと発動できないし
>>232 エネコンの方が俺は便利に感じたな
フィールドから除外してまで効果使いたいより結局場のモンスターがどれであろうとお手軽に勝ち筋作れるほうが楽
おぉこのテーマ強いな!(リミット2の魔法罠使用して勝利)
うわあああああああああ😨
不知火は汎用魔法罠が強いだけって言うのはちょっと違うと思う
汎用が積みやすい自由枠の多さが強みなんじゃない?
FLやBFでよく遊んでるけど汎用のカナ底で簡単に見れるのが最高にクソ狡猾も辛いけど
他のシンクロテーマも興味あるけどカナ底考えると手を出しにくい
エレメント召喚獣のモーレフが流行ってるのもクソ
汎用シンクロ少ないのもEX枠少ないのもフィールド狭いのも全部シンクロにとってクソ環境
正直そろそろ狡猾エネコン局ハリ巡るはリミ1でいいぞ
規制されてない強テーマがそいつら使うパターンもうあきた
不知火強くてもシンクロだからがん伏せされたら除去ひかないとつむ
ただでさえワンキル環境なのに
おっさん世代にはタイムがきついわ
デッキ構築的には勝てる試合多いんだけど二割はタイムアウトで逃してる
前から言われてるけどシンクロ好きにはつまんない環境だよね
弱点同じだからシンクロテーマは1つぐらいしか組む気無くなるわ
>>185 キャバルリーってことはライフコスト0型?
ライフコスト0型デビフラってどうやって手札確保してんだ?
1000ライフポイント以上確保しないといけないから回復カード2枚以上必要だし
キャバルリー出すなら手札温存しとかないといけないし
無の煉獄とかキャバとめっちゃ相性悪いし
回復するのもやっとなのにそれプラスデビフラも引かないといけないしキャバの手札コストも確保しないといけないとかクソ上振れ手札じゃなきゃ無理だろ
おじゃまキング捨ててんのか?
別に無の煉獄でいいじゃん
どうせ狡猾使えるのはドローした後や
無の煉獄3
おばさん3
雨3
葉っぱ3
デビルフランケン3
打ち出の小槌3
後2枚は知らんけどこんな感じなんやろ
あのデッキ後攻でもワンキルしてくるから怖いわ
今から不知火作ろうとしてるときにシンクロの現実みるんじゃなかった笑
不知火召喚獣混ぜるなら枠どうするんだ
アレイスター1枚だと魔術が結構事故るしエクストラはパンパンで枠はないし
ドラゴネクロ入れたほうがマシじゃね
強いか知らんけど暗黒界の取引入れてるのは見た
相手がモンスター捨てれば素材にしたりとか出来そうだけど
除外のために使うなら孤高の獣使った方が良いやろと思ったわ
孤高の獣で組んでみたいけどまだそろってないんだよな
イベントの画面の毎回龍亞きゅんの笑顔が出るのが良いですな
横に元リア充今変なのが映ってますけど
>>250 裏側の魔法使い族をリリースしてサイママ出したり融合したりする分には問題ないのにな
>>250 レベル参照する儀式召喚は裏側でも素材にできるのにね
もう裏側で素材にすると裏側で墓地に行くで良いやろ
裏側除外があるならセーフやろ
もう裏側で素材にすると裏側で墓地に行くで良いやろ
裏側除外があるならセーフやろ
そりゃもう
お互い表で見えて無いとドッキングできませんからなぁ
裏だとシンクロできないですな
>>257 実際ネクロ入れたほうが枠も使わないしいいだろうな
裏側で処理できるのが融合のいいところなんだよな
サイマジは嫌い
豚勝てないから気分悪いけど、周り弱いからすぐに一位取れるよ
報酬ウマウマ
宝箱報酬全部揃ったのに累計足りてない
スキル掘りでもして回すか
FLもサイママっていう選択肢があるけどレベル8が最高に邪魔なくせに初手に来まくる
いっそのことレベル8は捨てるかとも考えたことある
ルアとルカの隠し部屋って、隠し部屋に入ってナニするの?ナニ貰っちゃうの?
低確率ランダム沸きなのに10回ずつとかキツいし今気づいたし……
ゲートのルアルカを倒してもカウントされるからヘーキヘーキ
>>273 ゲートで戦ってもカウントされるよ
タスケルトンのチームだけど参加賞のジェム貰いに3回エントリーでチーム戦に全勝だったわ
>>272 俺は入れてないわ
サイマジ3
光2
緑2
黒3
青2
コーリング3ヴィジョン1
聖槍2
狡猾エネコン
まぁ弱めだけど今は聖槍なかったらきつすぎる
>>270 単純に豚組2000以下多くてイラつく
何でや
ずっと聖槍聖槍言い続けてるけどこれからも俺は聖槍を推すぞ
実際自分守れる+アレイスター妨害できるのは強いですし
裏側になると全ての情報が非公開になるからシンクロできないのはわかるが何で融合はできるんだ
なんで俺が当たるデビフラはいつも回復2枚とデビフラ握ってるの
曙光とレッドリゾネーター出して青眼とレッドデーモン出すの燃えるよな
アンデットがお題なのに環境デッキが来るのどうにかならんの?
せっかく過去の実績で分けてるんなら上のランクのやつはアンデットを多めに入れないといけないとか縛りくれよ
>>285 融合魔法にはどこにも表側表示とは書いてないでしょ
しかも非公開情報である手札からもできるし
ダウンビート型のデビフラなかなか強い
AOJリサーチャーで相手のセットモンスター立たせてからダウンビート打ってヴァルバロイド出してそのままワンパンとか
まぁたまに見るけどライフコスト0じゃないとキャバルリーないからきつくね
>>278 昔の話でもう知らないユーザーも多くなって来たかもって話だけど
かつて、ランダム沸きのライフ120万の相手を削り倒した時限定の報酬が出るかがランダムでその枠から更にランダムでしか出ない……ってイベント報酬ぶっこんで
って事があったから……イベント強要させたいのかよって不信感がちょっとあったのさ……
昔の話ですがあのイベントは
2000レベルの枠を新たに2個か2000レベルはゲージ溜まるのを3倍にするとか
何らかの方法を取るべきでしたな
不知火は年末までにリミ2併用を防ぐために規制されても全く不思議じゃないのにこんなにも組んでる人多いんだろう
>>294 ずいぶん昔の話をするじゃないか
ナンドウィンすりゃ落ちるんだよ、落ちなかったよ
異次元の塔炎の章が最クソイベントだったと思ってるけど
長官はそれに並んだ
不知火なんてリミ2使わなくても問題ないテーマなんだから大して困らんだろ
黄金櫃でも規制するんか?
隠しフロアのためにルアと戦ってるけど
ごめんルカ、やっぱり俺ヒーローになれなかった・・・
とか言われると心が痛むので鬼柳さんが使えない
>>289 お題のカードあんま持ってなくて中途半端に訳わからんデッキなって負けるより環境使ったほうが勝てるから使ってる人もいるんでわ?
>>301 俺じゃんヴェンデットも不知火も引いてねえからランク潜る時のデッキ握るしかねーんだわ
エース召喚ボーナスみたいのくれればリベンジャーもっといっぱい出すのに
まあ豚さんは…
まあお題ボーナスはもっと多くしてほしいわな
とりあえず出してれば負けても高得点みたいな
>>297 集め終わっても今度はデイリー報酬で5回倒せよ!って来て
自分と周り全部120万に囲まれて……ってのがイベント終わるまで毎日続いたんだっけな……
だいぶ前だしもう記憶も曖昧だわ。
ゴドウィンスキル掘り兼ねた、スキルほぼ使わないヴァンプで普通に勝てる
もうなんなんだよこの糞イベントアカナイト負けやがって
こんなもんもうネットでどっちか決めてやりゃあよくね?
しかも絶対会話スキップさせないマンだし
オート君シンクロせずセットカードも破壊できないとか馬鹿舐めプほんといい加減にして
この時誰もがオートくんの行動がもたらす意味に気付けなかった…
>>309 アンデ箱きたばかりだからねえ……
リボーンもあったら嬉しいところ
>>304 龍可撃破→「いやぁぁぁぁぁ!!……ちょっと疲れちゃった……」龍可の隠しフロア発見!
>>308 さっきそれっぽい奴に当たったわw
BFで粉砕してすまん(ニチャァ)
ヴェンデットに組み込むために不知火剥いても面白いかな
新年箱どうなるかだが
杏子スタンバイ規制されたらこんどはライフコスト0のオジャマフランケンとか
もうこのいやらしさ杏子じゃなくて中身羽蛾だろ
次のお題は〜テーマは天使族!
天使と言ってもなんか暗い堕天使イシュタムチームと!
天地神明を統べる全知全能の最高神、極神聖帝オーディンチームに分かれてね!
正月はボーナスとお年玉もあるからな
いいやつ突っ込んでくる可能性は確かにある
てか子供がお年玉でソシャゲすんのかね・・・
甥っ子に聞くとプレゼントはギフトカードがいい
とか言ってるからなあ そんな時代
でも汎用規制してシンクロシャカシャカし出したら文句言うんでしょ?
長官でマジシャンガールズ使ってる奴がいたけど絵面的にジワジワくる
デビフラはいいけど、狭いリンクスでおじゃまキング出したのが間違いだろ
サンダーはアムドラで我慢して
ブラマジガールは我を選んだのではなかったのかああああ
>>329 デビフラとコスト0が悪いんじゃねえかなあ
純おじゃまの融合なら手間もかかるし
ヴェンデ組だがまだ一度も豚に負けてないわ
これで豚勝ったら笑う
こんだけインフレ進んでもイベントをめちゃくちゃに荒らすんだからデビフラは運営がなんとかすべき
異性の最終戦士とナチュルエクストリオが来るまで震えて待ってろ
言うてオジャマキングそこまで安定ないしこの負けてもたいしたデメリット無いイベントだからから皆やってるだけでランク何かでは流行らんだろ
>>320 このクソゲーはいいやつをどんどん規制してもっといいやつ出してくる糞会社だからな社会の汚さを知らない子供が貴重なお年玉を使ってしまうのは残念。
報酬渋かったらデビフラ使ってまでやらないけどだいぶ美味しいし…
なんで今頃デビフラ騒がれてんだ?
負けがほぼ関係ないイベントのせい?
交通事故だと思って即サレして次いけばよくないか
イライラする気持ちも分からなくはないけど
>>327 そもそもムキムキマッチョで半裸の超官がカードゲームしてる姿だけでだいぶヤバい
勝っても負けても早い分毎度都合良い罠カード引いてくる害悪よりマシ
お題よりさくさく稼げるのがおかしい
悪いのはデビフラより運営の頭
>>341 負けが関係ないからダメならすぐ次に行きたいし
勝ってもさっさと決めないと無意味になる、短時間で何度も勝てたらめっちゃ美味しい
ワンキル系上等よ
おじゃまキングなんてどうせ勝率あれ3割ぐらいじゃね?
ほっときゃいいだろ
いい勝ち星配給源になってくれてると思うの
アンデッドデッキど遭遇する確率って体感2割くらいか?
自分もアンデット使ってないけどこれじゃ沢山ジェムくれるランク戦だな
イベの勝率3割くらいしかないのに赤マッチョにされるわ
デビフラは1〜2ターンで決まるし、長々とソリティア見せられないだけ害悪や花札より断然マシ。
とはいえ当たって面白いかというとそうでもないので、ランクマはともかく対人イベントの間ぐらいは禁止カード指定でいいのでは
4連続くらいでサレンダーすることあるのに赤マッチョ剥がれないんだけど
サレンダーだと星評価下がらないらしいから下がりたいならちゃんと負けよう
ジェムもそこまで旨くない気がするんだよなぁ
1とか5ばっかじゃね?
毎日チーム戦3回だけしてるけど、1回だけ20ジェム出てきたわ
自爆しまくって☆2になったら相手めちゃくちゃ弱くなったわ☆3はどんだけガチを詰め込んでんだよって言う
カイトロイドも貰ってないし他のイベもサボりまくってたからなのか20ジェム割と見るなあ
>>355 類型報酬あるし共通で勝利数稼げるから途中までは2倍のペースでランク戦回してるようなもんじゃない?
宝箱はおいしくない
5とか10はよく出るな
エントリー放置くらいが精神的に楽
>>355 一回で金箱5個から5 5 10 20とか出たよ
三沢にレベル上昇かアンデサポートくれ
三沢で不知火使いたいんだ
>>348 ヴェンデットでやってるけど効率いいかと言われると……
一枚で1000くらいボーナスはほしいわ
運営、デビフラ・おじゃま対策でモンスターゾーンを5つとは言わんがせめて4つくれ
>>366 それはおもうな
お題に沿ったカード使うメリットないもん
しかも負けたらポイント半額って…
せめて負けてもお題のボーナスぐらいは満額付与してほしいな
年明けパックがシャドールメインのURダンゼルスタバ背徳シャドフュアブゼロメルカバーとかならお年玉飛ぶ人何人おるやろなぁ
リンクス終了で財布に優しいお年玉パックとなっております
>>370 シャドールは別としてそのへんのは来るとしたらまずはセレボじゃねぇかな
しっかし不知火先攻やることきねーな
刀神立てときゃ良いのか
もしかしてセレボに底無しカナディアって入ってない?
セレボってスタダ以降のカードになるんだろ?
環境目まぐるしく変わってるし新規以外化石カードまみれになりそう
今試しにデビルフランケン使って見てるけど10戦で4勝やったぞ
しかも後攻7回先攻3回でだから勝率5割くらいあるんちゃうかな
何を言ってるんだ年明けパックはグラファゴルシルだろ?
ほんとにまともなアンデットいないんだけど豚ピン指しでいいかな スレイヤー側だけど
>>387 これをミニで出さなかったことにコナミの成長を感じる
>>387 なんだこれ強すぎだろ
2:3できるじゃん除外するやつによっては
>>380 嘘だろ
カナディアのプレイマット楽しみにしてたのに…
まぁそれ出しちゃうと崩壊の守護流とか毒蛇とかゴトバ出せってなるからね…
不知火の相手してると
れいひょうのまやかし雪女使いたくなる
>>389 しかも牛頭鬼リリースも出来るから一枚でやれる幅がマジでやばい
デッキから除外が強すぎる
次の次メインあたりにブチ込みそう
アンティークギアって4000ライフどうやってとるの?
1000足りなくない?
一週間使ってるけどどう使っていいのか何も見えてこない
融合軸は調べたけど想像以上に高くつきそうだから手を出せてない
アンデゴドバはNG
忘れがちだが正月セレボも気になるな
>>395 BFが来た今だとあまりに怖いので先に毒蛇の供物で様子を見ようぜ
クローズやアンチリバースされるのと先行でゴドバ伏せられるのも大して変わらない気がしてきた
BFのゴットバードは先行強くなるけど
言うて後攻は罠除去できないと勝てんって今と変わらん気がするけどな
BFでゴットバード後攻で引いてもそこまで強くないし他入れると事故る率高くなるやろ
>>403 伏せる罠の時点で弱いからガンガン実装していいよな
局地的ですらリミット掛かってんのに伏せが弱いってのは…
二刀流みたいなコストなしで使える罠は強すぎるけどな
今でも罠入れまくった六武衆とか強そうな気がするんやけど
>>404 ゴドバあれば後攻の相手BFに底カナうつの躊躇うくね?
>>409 まぁそこはコズサイあるかの勝負や
狡猾とあんま変わらんはずや
リンクスもポケモンみたいになってきたな
対戦相手との相性問題
手札の多い読み合い
読み負けたら負け
詰めるとこただのジャンケン
>>411 クローズ、底カナと併用される狡猾とかそれだけでずるいやんけ!
場合によってはリリースでフィールド空けられるのも美味しいかもしれん
>>400 歯車街破壊しておかわりするかコンセントでズドーンしか無いんじゃないかなあ
融合型は火力はあるけどモンス効果は無視出来ないのがたまにキズ
ちょっと前まではゴドバなんてリンクス絶対来れない言われてたのに本当インフレ怖いわ
罠は遅いから弱いっていうけど攻撃反応系ですらまだまだ人気じゃん
ゴドバもまだ来ちゃいけない罠だぞ
狡猾わすれてんのか?
正月は……来年の干支にちなんだ何か良い感じのがこう……
もう少し強汎用にリミット掛けてほしいわ。あちらを立てればこちらが立たず、みたいな方が構築悩めて面白い
ゴドバは BFだけじゃなくて全鳥獣族を嫌いになるからダメ
>>420 干支って言われても十獣しか思いつかないぞ
リンクスに来た時には七獣くらいになってそうだけど
YouTubeにアイドルかリンクス1週間やってみたって動画があるけど
ブロンズランクで50戦して1勝だぜ?
これが新規のリアルな現状
そりゃ過疎るわけだよな……
良くありそうな展開だと
モーレフ聖殿+底なしカナディア
堕天使 ディザイアルシフェル死亡させたのにデッキ切れ
ただ単に狡猾レベルのカードがばんばん来る時期が来てると思うけどな
>>427 話聞く感じそもそもカードの選ばせ方が悪い気がする
最初にもっとアドバイスしてやれや
青眼か師匠か選ばせてそこから太古やゲートすすめるとか
ドリチケで青眼はねえわ
レイがランダム沸きで来るわけだけど
本実装してエースも未OCGカードなら
ムービーとプレマスリーブもなんかレアだね
>>319 どちらが強いかこれを見れば一目瞭然
駄天使(笑)イシュタム(笑)
LV.10でこのステータス(笑)
ATK 2500 DEF 2900
天地神明を統べる全知全能の最高神である極神聖帝オーディン
LV.10に相応しくATK 4000 DEF 3500
>>433 そんな低攻撃力モンスターを出して何になるとか言って逆転されそう
>>435 ラヴァゴ無いだけで不快感は無くなるな
ただ自分は使いたくない楽しさが分からん
不知火は炎神強いから相手するとバウンスか除外持ち欲しくなる
>>435 羊はプルガ怖えなスクワーマとかワンチャン無いかしら
カードショップが臭いとかよく言われてるけど
俺が行ったときはそこまで臭くはなかった
ただ本当にいちいちうるさいんよ
やっぱ環境上位テーマは相手ターンに使える強い効果があるな
BFはそういうの無いけど自ターン最強だから何とか食い込めてる感じか
まあ今の運営の規制基準よく分からないし汎用URが規制されそうなのは分かる
霊獣使ってると底なしで死ぬシンクロってやっぱ欠陥だと思うわ
融合召喚最強!(融合扱いはされない
>>433 オベリスクが攻守4000だからオーディンも攻守4000あるものだと思ってた
守備力3500だったんだな……
先行でモンスター効果だけで妨害置けるテーマが増えたら大嵐とか実装されるのかね
そうでもしないと罠が伏せ得になるし
サイマジもシエンも妨害しまくってゲーテ二刀流が伏せ得だったじゃん
>>456 まあそいつらは単体だとゴミだし、伏せを守るところまで展開して結果的に伏せ得になるのは正常じゃないかな?
なんのギミックも使わずにただ伏せるだけで損しないよりは
紙の方では属性ヒーロー来るまで最終戦士ボッチゲーか
なんか融合デッキからわけわからん1キルする位しか
活躍した記憶が無いのでセーフですな?
底なしで死ぬのが欠陥とすると
紙だとなんでシンクロエクシーズリンクが問題なくやれてるんだろう?
>>449 クローズあるにはあるけど
聖殿モーレフや堕天使コピー効果と違ってテーマ内の動きとは別に素引きしなきゃいけないのがなあ
レジェンドデュエリストとかイベントとかで
コンセント規制されてさっくり6000ポイント稼げるデッキが死んだのに
底なしまで規制されてじっくり8000ポイント稼ぐデッキまで死んだらモチベ完全に切れるわ
NPC戦まで規制した奴死ね
相手は未実装強カードだのチートスキルだの使ってくるくせによー
こっちはちんたら変な稼ぎプレイしなきゃならんのだぞ
六武衆チームVSエレメントセイバーチームによる
属性戦士族テーマ最強決定戦で
やはりイベントでソリティアテーマ使って相手サレンダーさせるのは気持ちいいですな
カーニバルはジェム落ちまくるから回したいし害悪時間かかるのと戦うと即サレするわ
このゲームキングになったら何を目標にやればいい?
100勝以降の報酬はしょっぱすぎる
キングになるために強いデッキを作ろうとするのはすごいいいモチベだった
kcは次いつあるか分からないし
>>467 KCは恐らく2月だ
それまで環境クラスのデッキある程度さわっときゃいいんじゃねできる範囲でだが
あとは非公式の大会でも探すとか
ゴッドバードアタックは発動条件が自分の鳥獣族を破壊してだったら良かったのにねフ
キング毎回いけるようになったら確かに張り合いは少なくなるな
そこからは自己満デッキ作成シコシコするか非公式大会出るかぐらいじゃね?
レイちゃんは恋するなんとかやってるのは低レベルだけで
高レベルだとライトロード自慢してきそう
裁きの龍とか……ライロのシンクロのやつなんかおったよな?エクシーズだっけ?
みんなありがとう
KC2月ならとりあえずまた来月のキング目標かな
ステージとかレベルもカンストしてないからそっちやればいいんだけどたまに最強デッキで緊張感ある戦いもしたいんだよね
キング帯にポイントとかKCのランキング報酬みたいなのあるといいんだけど
カーニバルで墓所BF使ってメタってくるんじゃねーよ
>>463 シエンさん勝ち目なくて草
新旧世代交代だな
>>427 遊戯王知らないとはいえひどかったな
ド素人アイドルをただド素人の姿写してるだけだった
小林と絡みがなければただ仕事で半強制的にリンクスやりましたよって感じになってた
絡みも台本やけど
底なし如きで止まるって文句言うなら早めに遊戯王やめた方がいい
底なしより強いカードいくらでもあるぞ
まぁわざわざ罠1枚伏せてひっくり返すだけとかOCGじゃ論外性能だからな
まあ伏せを除去するカードもコズサイより強いから多少はね
そもそも汎用罠が未だに使われてるか知らないけど
底なしなんていくらでも対策出来るのに自分に都合悪いから規制規制言ってるの
いい加減自分の首を絞めてるの理解した方がいい、運営は満面の笑みで乗っかるぞ
まあでもシンクロ使ってると場が3枠なのも相まって底なしに相当ストレス溜まるから気持ちは分かる
そもそもシンクロとかいう舐めプしてるのが悪いってことかな
底なし規制は半額セール後に無かったし新しい汎用罠で互換性があるのが来るまではないと思っていいと思うよ
誰も汎用積まずに文句言ってる訳じゃないだろうに
それに3枠しかないからOCGよりらダメージでかいんだよな
聖刻でビシバールキン出しても勝てないんじゃがどうしたらいいんじゃよ?
バックはがせる有用な汎用カードが軒並みURだからな……
バック対応できるカテゴリ以外はそりゃ厳しいよ
の割に汎用罠は結構あるからな
ライフも手札も少ないスピードルールじゃ、
1度の展開妨害が致命傷になることが多くてね
コズサイギャラサイは相手にバックがなかったら腐るけどカナ底はまず腐らないし、バック干渉で除去されても1:1交換だから損しない
規制されるかは全く別の話だけどね
モーレフ底無しでFLを出た側から裏返して封殺すのは癖になる
>>427 今やブロンズやシルバーでもブラマジや青眼使ってるからデュエルがよく分からない初心者が始めたら全然勝てなくて禿げそうになるよ
そりゃ始めてもすぐ辞めていくわけだよ
わざとランク落として初心者狩りしてると嬉々として報告してる人も多いし運営にはどうしようもない
>>460 リンクスが自転車だとすると紙はF1レベルの展開スピードだから底無しなんかじゃ止まらん
ブロンズシルバーはホントに青眼多かったぞ
逆になんでそんなに青眼多いのか不思議ってくらいいる、そんなカード使ってゴールドにすらいけない奴ばっかなのか?
逆にそいつらは何に負けていつまでもそこにいるんだとかマジで頭おかしくなる
企画だから別にいいけど勝ちたいなら勝ちたいなりに自分で調べるなり出来るのにな
リセマラとか聞いた事も無いスマホ自体初めて使うなんて千年原人でも無い限りあり得ねえだろそれで勝てねー死ねなんて言われてもどうしろっつーのよ
>>496 これとカードが集めづらいのも問題だな。有能なカードは全部セレボに入れて常設すればいいのに
>>500 企画的に調べるの禁止されてたんじゃね?
>>502 あーいや企画の話ではなく初心者全体のレベルの話。分かり辛くてすまん
ビギナーズパック2019!
UR
ブレイカー・ソニバ・アックスレイダー・スタダ・コズサイ・ペンダント・禁じられた3枚・底なし・マジックジャマー
急に発狂しだしてどうしたの?
そりゃ始めたばかりだったら遊戯王の看板でもあるそりゃ青眼やブラマジ使うだろ
そして、最初から太古の白石なんて使える訳もなくカイバーマンで戦ってるんだよ
>>501 これな
有能な汎用魔法罠は常設セレクション的なのに纏めてぶちこみゃええと思う
汎用UR1枚引かせるために既存糞BOX3周させる仕様だからいつまでも新規が寄り付かないんだよ
新しめのミニ引けば初心者だってブラマジ青眼と渡り合えると思うけどね
意味の分からん古いパック引いたり更新されてないソシャゲwiki見てクリボールとか銀幕のリセマラとかしちゃったらしばらくクソゲーだけど
5回くらい連続で負けたんだけど
全部こっち先行のワンキル
なんだこのゲーム
もうじゃんけんでいいだろ
さいしょはぐー じゃんけん!!お;じゃjふぉいおあf
>>512 わかってるだろうけど5回連続先行は起きてもおかしくはない
100回位試行してからおいで
早く終われよこのクソイベ
イベントにすらなってねぇんだよ
>>514 と言ったけど先行後攻操作論してるわけじゃなかったわ
ごめんなさいよく読んでなかった
俺は今ゴーストリックを作りたくて翔の偽物のレベルを上げてるよ!
リンクス側もデッキレシピ提供してるけどアレ参考に、というより見てる奴とか居るんかねバカスカパック引きまくる前に見とけば落ち着くと思うんだがな
正直BFに規制かけてる場合じゃなかったよなコレ
ってかそのBFもダメージ全然ない訳だが
自分が始めたばっかの時どうやってプラチナまで上がったかなと思い出したら青眼ストラクだったわ
やっぱストラクにもある程度パワー持たせていいんじゃね初心者救済したいなら
BFは組んでみたらわかるけど
弱点多すぎてそんな強くない
ミッション、レベル上げ、レンタルデュエル、パズルデュエル消化したらデッキは作れるだろうけど時間かかるからな
ミニ2,3週くらいは早めに出来そうな気もするけど
BFというか墓所が嫌いなんでとっととBFくたばってください(私怨)
それかあばよか狩場主流にしてください
無駄な低レアのBOX再録削除して中身減量するなり空いた枠に高レアの再録やればいいんだよ
そもそも新BOXで再録とか意味が分からん
BFにヘイト溜めてるヤツにはBF使わせたい
先攻時のあまりの弱さに笑うぞ
ミニ3周って軽く言うけど新規で始めたってジェム1万も貰えないんだぜ…
新規限定ブルーアイズデッキセット ブラマジデッキセットみたいなの作ったら?
ストラクEXよりも汎用カードとか入ってるそれさえあればキングには頑張れば上がれる奴
BFは作れんから分からんけど罠系増やせば事故りそうだしな
ただホークジョ+α立ってることも少ないし動き悪い人もいると思うけどな
でも先行でチドリ立たせてクローズ握っておくの楽しいよ
場に残るのが残念な黒羽だけだが
新規限定セットは良いな1番シンプルかつ手取り早く対戦の水準に上がれるワケだし後はプレイング磨くだけだわ
先行取るのも嫌
BFも嫌い
そんな貴方にクリストロン
初期デッキが時代錯誤も甚だしいくらい弱すぎるのが悪い
初心者はまず(まともな)デッキを組むところから始めなきゃならん
そこでうまく組めないかジェムを無駄に浪費して勝てずに引退しちゃうのさ
キャラテーマぐらいノージェムで組ませてやれよとは思う
にしても、つんつんも初心者向けの動画出してたしKYOもそんな動画出してたし
公式でも初心者向けの動画出し始めてる事を考えるの割りとマジでそろそろヤバイんだろうな
ブラック・フェザー君はぶっちゃけ邪魔になることが多いのよね
何かの素材やコストにもしにくく、能動的にどかせられないし
特設のセット販売でメインかミニか選べるように
2つになってたと思ったらまた1択に戻ってた。
>>534 インフレさせ過ぎそのせいで犠牲になったテーマが沢山あるわ
紙の方も敷居高くて、新規参入者少なそうだけど、初心者サポート体制みたいなのはあるのかな
黒羽竜は結局展開邪魔になる事の方が多いからクローズで出さない事選択するのも結構ある
アイツ本当にBFデッキの膿だよ
>>538 紙はストラク3つ買えば余裕で戦えるくらいにはなってる
>>535 地縛神のライディングデュエルでクロウのブラックフェザードラゴン使ったけど
ライキリのBFモンスターにカウントされないし
シロッコのパワーアップ効果も対象外だしほんまBFと関係ないやろこいつと思った
>>538 3種のデッキの組めるビルドパックとかあるしな(リンクモンスターが要るとは言ってはいけない)
フランケンはほんとマジでどうしたらいいんだ
オジャマ先行で出されたらほんとうカナディア引けないとつむ
紙は先行1ターン目でゲーム終わる究極のクソゲーのイメージ
紙の方はある程度知識を持った一緒に遊んでくれるやつが大体いるからな
それに比べてリンクスは一人で始める初心者向けなのに運営の誘導が少なすぎる
>>534 個々のユーザーIDがあるから新規の定着率ぐらい調べれるしな
おそらく売上げ維持してるのは古参が大半で新規定着率は相当下がってるから対策考え出してるんじゃない?
バスターモードゼロの使い方がわからん
サイキックリフレクターでもバスタービーストでもサーチ出来ないし引けても大抵腐るんだが
使い方の問題?
デビフラなんて速さが重要で負けてもヘーキなカーニバルくらいしか流行らんでしょ
もし流行るようならデビフラかライフコスト0に規制の魔の手が伸びるだけだ
>>549 あいつら効率よくやるのが目的かもしれないからそれが一番かもしれんな
デスペラストラクみたいなやつまた出してやれよ
汎用さえ足せば環境トップになれるやつ
デビフラはこのイベ終わった後に制裁来そうだけどそもそもイベント体勢と噛み合ってるのが一番悪い訳で
初心者がやるなら紙より自動で処理してくれるリンクスだろうけど
なんにせよ上級者が解説してあげないとわからん処理があるのがなんともならんな
最初の3回だけは露骨にジェム落ちてそれ以降はほとんど落ちなくなるな
いくら忌み嫌ってようと使うの恥ずかしかろうと最初の3回分だけは効率の良いデビフラ使うべきか
紙はデッキ調べてバラで買えば済むし、手札誘発込みで考えてもデッキ一つ組む金額はリンクスより安く済むぞ
紙はデッキ調べてバラで買えば済むし、手札誘発込みで考えてもデッキ一つ組む金額はリンクスより安く済むぞ
超官は独自規制掛けるのにこういうイベントで制限を掛けないのは意味が分からないよな
BFでカーニバル潜ってるけど勝率微妙だわ
不知火に普通にボコされたし
チンパンと馬鹿にするが初心者でも使いやすくて組みやすいチンパンデッキは準環境クラスに用意してあげたいよね
環境トップにされるのはあれだが
あと紙の方がまともなやつ多いんだろうな
現実で対面するから初心者相手にワンキルするような空気読めないやつは少ないんだ
紙の方が安いよな
リンクスはデッキ作っても規制でゴミ化するの早すぎるし
無課金枠のサイバーダークとストラク3つと汎用罠で組めた裏サイバーネオスとか言う良デッキ
戦い方も難しくなくてよかった
>>564 デスペラード、古代、真紅眼、ネオス、/バスター、から好きなの選んで
不知火強いけどあのBOX3周はしたくないな
エアプなんでよく分からんけど、SRの隠者は1枚で良さそうだけど姉ちゃんの方は3枚必要だろアレ
オートでも使える古代3使えばええやろ
対人でも勝てるし
デビフラを規制する口実ができたし他のカードもついでに規制されそう
てか今でもそこそこ通用するストラク古代があるじゃん
ああいうの増やせ
アンデット優遇なのにヴァンパイア全く見ないのに時の流れを感じる
試しに使ってみたけど連戦連敗
俺が古代の機械と戦うと100%融合される
融合型の方が強いの?
/バスター組んでるけどパック産URSRがコズサイしか無いことに気づいた
これは初心者向けではないでしょうか?
紙ってマナーいいか?
トイレワンキルとかシャカパチとかあんまいいイメージないぞ
もう全員デビフラ使おうぜ
そうしないとここのあほ運営わからないわ
なんでもない勝ちでカーニバルフィールドとか報酬で出てきただけどこれ累計じゃねーのかよ
デビフラがカーニバルでこうやって使われるのは今回に限った話じゃないからな。毎回繰り返してるの本当あほくさいわ
>>578 しゃかぱちはともかく、そんなことする奴なんて実際はいないぞ
理論上そんなことができてしまう運営は穴だらけだけどな
ライフコスト0デビフラ杏子にヘイト向いてるおかげで
同じライフコスト0使いの絽場、梶木、ハゲがほくそ笑んでおります
デビフラおジャキンキャバルリーを許すならブラックホールくらい寄越せ
初期のストラクとかパックは今や新規が買ってしまうと地雷なんだから、
販売停止した上で再編して有用カード加えたビギナーズパックみたいなのを用意したらいいのに
マナー良いかは別として、顔が見えるからこそワンキルしないで一ターン待ってあげたり掛け合いが生まれると思うわ
>>577 新しいミニまわせ
どっちにしてもバスターなんて初心者向けではないでしょ
>>578 紙で世界大会まで勝ち上がってる奴は大体何かしら不正してるからな
>>578 アフィが誇張して広めたのをそのまま鵜呑みにしてるとか
良いアフィチル具合ですね
>>578 フリーで便所ワンキルはされた事ねえなシャカパチは手癖見てえなもんだから許して
>>589 正直バスターモードゼロも抜けた
あのパックで必要だったのはバスターカウンターのみ
>>588 手を抜くのは好きじゃないけど、相手とデッキを合わせられたりするよね
というか何ならリンクスでもシャカパチしてるわ俺
相手には聞こえないけど暇な時左右に指行ったり来たりさせてカシャカシャSE鳴らしてる
>>590 セカンドディールしてた奴もいたな確か
あとは臭いだな
ショップの臭いがくせーのなんの…
ヴァンガもデュエマもDCG出してるし、もう主戦場はこっちにしてくれ
>>598 やるよな?w他のDCGでもシャカパチに似たような事出来たらやってるしマジで病気だと思うわ俺
>>584 初動は武部無いときついから3必須だね
不知火純構築でも強いしEXもBOXのだけで完結してるからミニ3周で組める安上がりデッキとしては中々のもんだな
気づいたら親指と薬指、中指を擦り合わせてる奴いるだろ
便所ワンキルってネタみたいなもんでしょ
実際に行われてたかどうかの確実な証拠すらないらしいし
環境的には納得だけど
発売から3か月足らずでメインパックSRがリミットにぶちこまれるのって相当やべえよね
なにかしら補填あったらいいんだけど規約に補填しないよってあるしないんだろうなぁ
豚勝てねぇんだけど
なんで可愛いx可愛いの龍可チーム選ばないの
召喚獣はまず招来規制すべきだった
それとコンセント規制するだけで相当おとなしくなったのに
サーチスキルはとっとと規制しないと有能でるたびにバランスくずす
中堅くらいのリミ無しで戦えるテーマが安定だな
勝てないけど
いずれメインURが1か月で規制されるようになるから安心していいよ
>>608 利用規約じっくり読んだら3条の1に書いてあったわ
理由の如何を問わずお客様が本コンテンツにに支払った対価を返還しません
サンブレ目当てで開けてたら…なお残り20でサンブレ来ない模様
蟲惑のプレミアといいデッキ組む余裕無いのに組みたくなるやん…モヤモヤする
https://i.imgur.com/2MaoP4Z.png 不知火普通に環境TOPクラスの力あるな
少なくともミニBOXで組める中では最強
シャチホコと副島の動画
再生回数三十万越えてるからまだ遊戯王ブランドは残ってるんだな
そろそろ最後のチャンスかもしれんが
>>565 人間と対面しても害悪使える人間とかそうそういないだろうしな
>>569 こう考えるとストラクはなんだかんだ新規に向けてるよな
無課金なら一箱だけだが
DCG自体が最近落ち目だしな
新規の入りも少なく パック出してもすぐリミットじゃ先細りしてくのは明白 エクシーズとかでテコ入れしても根本的に変わる訳じゃないから今後どうなるやら
やっとインゼクター組めたからこの1週間インゼクターやり込んだら思いの他弱くはなかった
てかまあまた強かったtier6までには間違いなく入ってると思うwww
>>617 打点に難あるかなと思ってたけどそんなこと無かったしコスパだけ見りゃ最高だな まあこういうデッキは使う人増えて潰されるんですけどね
体感ではBFより不知火のが強いわ。でも、どっちも回せない;;
>>616 なかなか良いね
プレの加工の色合いとあってるからかな
うらやま
>>623 サーチできるセンチと使い回せる単体除去のホーネットははっきりいって羨ましいわ
この上ダンセルまできたら勘弁してくれってなる
>>565 まあデジタルじゃ相手が初心者かどうかなんて分からないし
紙でも対戦やトレードで初心者カモにしたり面と向かって悪口文句とか言ってくるようなのもいるぞ
>>628 ダンセル来たら流石に環境取れると思うのだが
ダンセルはエクシース来るまでに来るんかな?
リミット2使える不知火がBFの上位ですね
短い天下だったなBF
>>616 うまやらしい・・・
ちなみにサンブレは10パックで出ました
オレとしてははやくオッドアイズ魔術師使いたい
ハヤクキテ……
https://youtu.be/9mAB1teGCIU アンデの墓地肥やし役を、最近は堕ち武者さんに押され気味だった
牛頭鬼くんが、不知火で活躍できて嬉しいぞ
リンクスのカードで牛頭鬼が一番好きやわ
ユニゾンビが来ても俺は牛を使うぞ
BFなんて強さだけで組むヤツおらんからセフセフ
何でも良いから強いの組みたいってヤツは召喚獣組んでるだろし
要望出す前にちょっと確認したいんだけど
デュエル中のセリフって4つから選択で、1回閉じて開き直さないと
次の選択肢出てこないって事であってるよね?
せっかくキャラゲーでたまに喋ってくる人もいるから、素早く返せるように
スワイプなんかでセリフ切り替えられるようにして欲しいって要望出したいんだけど
あと、DSODモクバの兄さま多すぎ
遊戯王好きで始めた層は
漫画にもアニメにも出てないOCG産のつまらんカードに糞長いソリティア見せつけられたり、蹂躙されてたらそりゃつまんないだろ
人がいなくなるのは当たり前
OCG産は絵もごちゃごちゃしたソシャゲみたいな絵で魅力ないしな
もう二度と単純な殴り合いはやる気になれないけど、ジェヒービーンズマンとか使ってた頃が1番昔の遊戯王っぽさがあったわ
今のは良い意味でも悪い意味でもオタクっぽい現代遊戯王感が凄い
先行デビフラって成功率どんくらい?
高すぎじゃね?
確実に成功する場面じゃないと絶対やってこないからそれ自分と当たる以外で即サレ繰り返しとるよ
昔でも大人がカードゲームはオタクだったけどね
子供の頃鮫トレしようと話しかけてきた大人が今でもトラウマだわ
ところでゾンビマスターと聖者の書って3枚取ったほうが良い系?それとも1枚あれば充分系?
目的のモン手に入れたしリセットで切り上げて良いのか分からぬ
除去の薄いマッチングになったから地縛神でも勝てるわ
地縛神全部入れてるけどウィラコチャラスカ弱くて扱いに困る
>>631 BFは好きじゃないと集めないだろうし良いんじゃね
まだ強化も残ってるし楽しめるテーマだよ
OCGは過去のカード全部使えなくして一回全部リセットした方が良いけど
そんな事を紙でしようものなら暴動が起きるから、リンクスで最初から始め直せば良かったのに馬鹿だよなコナミは
ゴドウィンもカーニバルもだるすぎるわ
ここの運営アホかよ笑
イベは全部年代記でいいわもう笑
>>641 デビフラ1枚以上掴む確率が単純計算で
3 / 20 * 4 = 60%
実際使った事ないけど、
残り3枚で1000回復出来れば良いと考えると割と高そう
>>649 年代記とかスタミナ集めるのもサイコロ振るのもクソ面倒だわ・・・
まだDSのほうがマシ
ヴァンプで牛頭鬼使ってた時はカナディア地獄で効果全く使えなかったな
>>652 これに無の煉獄や天よりの宝札とか入ってるし8割くらいでデビフラは握ってきそう
落武者君が罠踏んでも大丈夫だから優秀だったね昔のヴァンプ
すまん急に回避率35%とかほざきだす原作みたいなゲームしたいとかこれっぽっちも思ってねえからな
幻の魔法カードフォースを使われるとライフ半減するゲーム
>>427 内容酷いらしいけど、やらせで初心者でも勝てるみたいな内容にするよりかはマシだな
現状のゴミっぷりへの良い証拠にはなってる
そういやラーの新規イラスト出たんだなカッコいいけど絵より効果を書き直すべきだぞ(無慈悲
>>427 ブロンズじゃなくてルーキーランクでしょ
尚酷いと思うぞ
SRチケどうしようかな
炎帝近衛兵、フレムベル、氷結界、冥界からの宝札、クイックブースターあたりで迷ってる
OCGにリミット1,2があれば禁止にしなくちゃいけないカードだいぶ減ると思った
マキュラみたいにどうにもならんやつはいるけど
ホルアクティが禁止されない限り、ラーはどうにもならんでしょ
>>652 20枚デッキ3積み4枚ドローの場合初手率は50%だぞ
Cannot be special summoned.(絶望)
>>630 来ないと言えない速度でインフレしてるからねえ
三マスで展開にも限界あるからって運営が安易に実装してもおかしくないし
xyzもないしダンセル出したところで大丈夫そうじゃね
何かさ…OCGもリンクスも
終わりに向かってる気がしてきた
4000ライフだしギガマンティス持ってきてピッタリ4000
駄目だろ…
>>633 個人的には即サンブレ出た方がうらやましいw
もうジェムカツカツだし今月キング無理そうだし参った…
たまにリミットなんたらがリンクスのものだと思ってるやついるけど
OCGでもリミットレギュレーションで名前場同じだからな?
リンクス式とOCG/TCG式でルールが違うだけだ
準制限、制限をリミット2、リミット1と呼ぶかどうかだけ
そもそも海外じゃ元からリミット
恋する乙女ゲットイベントって出現としか書いてないのはキャラゲットできないのか?
OCG産ばっかサーチだの与えて優遇して、原作アニメ関連のカードで強めのカードが実装されないor未だに1、2枚しか入手できないのが糞すぎ
サイコショッカーとかDドローとか
最近やっとクロウが強くなった位か
ダンセルホーネットもこっちをガラ空きにしておけば怖くねーしな
攻撃は糞凧で防げばいいし
名称ターン1にエラッタすりゃよかったのに放送中に禁止にぶち込まれたしょごりゅう
あんなアニメでも無くなると売上めっちゃ落ちてるから笑う
アニメ終了のオワコン感はキツイのな
隠れ蓑のスチームがBFデッキ以外でもレベル3チューナーとしてやたら強いと思ったらOCGじゃ禁止なのかこいつ
ターン1ついてないから適当にS素材にしても壁立てられるしトークンが攻守100あるから星遺物でも逃げられるとかクソ優秀だな
ちらっと見えてる手札だけでもひどいな
自動構築縛りか?
>>685 20年間その場その場をどうにかできれば良い姑息なカードだけで
全体の構成考えないでアニメ作ってきた戒めとして
もうエラッタせずにずっと禁止されてて欲しい
>>695 自動的に30歳前後になると思うけど、需要あるか?それ
というかFWDのカードデザイン考えたのはアニメじゃなくてOCGの方じゃないん?
ルーキーならネオスとレッドアイズのストラクを混ぜれば簡単に抜けられるだろ
>>693 龍の鏡とか言うパワカで逆転してるだけだった
つってもさぁ
技構成の知識ない人にポケモンのレートやらせるようなもんだろ?
無謀でしかなくね
新井ちゃんはこういうサブカルチャーに詳しい方だから人選的には悪くないぞ
原作遊戯王もたった半日で読破して最後には遊戯が冥界に帰るシーンを再現してた
悪いのは全部企画間違えた運営
>>698 知識ゼロかつデーモンの召喚とか言うクソ箱剝かされてジェム無駄に消費
ストラク買う資金も支給されずでそこに行き着くわけ無いだろ
こんなおちんちんみたいなUIで初心者にデッキ組ませるなんてできるわけねえだろ
たくさん持ってる感じも全然でねえし読み辛えし探し辛えし
いや見やすさとわかりやすさならリンクスはいいほうだと思うぞ
シャドバとかもっとごちゃついてた気がする
ドリチケを青眼に使わせ無理やりデーモンの召喚に無駄ジェムを使わせるとか可哀そうというか見てて不快になるレベル
初心者企画ならもうちょいなんとかならなかったのかな
最初は蘇生手段多いのに妖神勿体ぶったりしてたけどプレイング理解したら全然不知火の勝率変わるね
入ってないの割と見るけど武士ピン刺ししとけばたまに腐る黄金櫃の弾に使えて便利
ドラゴネクロ入れるかどうかはまだ迷う
テレビゲームだったら笑い話で済むが
これソシャゲだからねぇ
間違えた時の重みが違う
ドラゴネクロ入り遭遇したこと無いけどどうなんだろう
不知火は先行で3500の破壊耐性持ち立たせてくるのがしんどい
ミッションで詰めデュエルとレンタルデュエルを一通りやらせる
その中から自分が好きだと思ったテーマのデッキを作る
一日一回チャンピオンに連絡可能でゴールドランクを目指す、とかならそれなりに企画成立してたろ
この程度の想像も出来ないんじゃこの先の遊戯王には何も期待できない
いやDCGでシャドバよりマシなUIのゲームねえぞ
リンクスは
下から数えたほうが早いかな…
>>709 武士入れないってありえねえわ
あんなフリチェ除外付き急襲マン兼墓地回収なんて使わない理由がなさすぎる
最初のミッションでストラク手に入れさせるべきだったな
流石にかわいそうなのわかる
クソイルカで不知火が頑張って立てたシンクロ退かすの申し訳なくなる
リンクスはUIいい方な気がするがな
墓地除外確認とかはもっと良くして欲しいけど
日用品どころかメイク道具まで奪ってすっぴんを晒させた挙げ句
少しでもうたた寝したら獲得した日用品全て没収とかいう、人権すら与えられない環境下だからな
最初に城之内のストラク買わせて
戦士たちの草原で強化してビートダウンしてた方が勝てそう
いやいやこれはリンクスを用いた人体実験なんでしょ?
ここからデータ取って本物のリンクス次元を作る気なんだよKONMAIは
リンクスのUIが下からってどの世界だよ
ハースライクはそもそも単純すぎなだけだし
これより過酷な実験なんてやるから頭おかしいAIが生まれるんだよ
なぁ鴻上
ナチュラルにワンダーオブザスカイの事をクソ箱クソ箱言うけどさぁ
そこまでクソ箱でもないやろ?ジェム200万ぐらい余ってたら一周剥くぐらいには有りだわ
ビッグバンシュートあるし
コンマイに入ればアイドルに拷問出来るって本当なのですか?
恐くて見れないけど無理矢理雑魚デッキ使わされてたの?
組みたいテーマや好きなカードを見つけられたかもしれないのに可哀想
>>731 魂のカードなら見つけたぞ
ゴミみたいなカードだけどな
>>731 まずインストールからのスタート
当然カードもキャラもジェムも無い
しかも「デーモンの召喚を当てろ」って番組企画ミッションのせいで糞BOX引かされる
ヒントも無いからドリチケで青眼の白龍を交換しちゃう始末
>>734 これで金突っ込むのNGだとするとガチ勢でも這い上がれなくない?
>>728 鴻上博士は人類とAIの発展のための善意だから。
実験に協力していた子供達やその家族達もそれならまあしゃあないやろって思ってるはず。
まあ、不愉快なだけで試みとしては面白いから試しに見てみれば良いよ
1動画10分くらいが3本しかないならな
本気のデュエルが見たいならシャチホコ動画の方が面白い
まあ配布カード縛りの機械天使で少なくともレジェンドまではいけるし…
キングまで行くのは運と時間が必要だけど
お知らせよーく見たら
デュエル生活お笑い芸人編もやりますとか書いてあってワロタ
また被害者が生まれてしまうのか
>>736 子供A「未だにPTSDです」
子供B「PTSDな上に両親死にました」
子供C「廃人になりました」
子供D「楽しかったです」
子供E「死にました」
子供F「復帰したのに病院送りになりました」
家族「父は狂った思想に憑りつかれている……」
今回のミBOXてもしかして地雷?
不知火はSR3枚必須だし…でもそこまで強くないし
再録とバスターのせいで新規で遊べるテーマは不知火だけという
>>749 Ghost Meets Girl を信じろ
不知火は今の環境だったら十分でしょ
今ある分だけで補完出来てるのもあるし汎用複数積めるのは普通に強い
>>745 そらちょっとは想う所あるやろうけど
未来を担う進化したAIはできた訳やん?
汎用もサンブレとバルカンくらいだしアンデットとバスターに興味が無ければ引かなくてもいいよ
ほら、幽鬼うさぎも女の子ってちゃんとわかったんだからさぁ……
レゾネあるじゃん
不知火はユニゾンビ来たら輝くアンデ汎用だしな
不知火ってどこがアンデットなんだ?
全員人間じゃん
幽鬼うさぎ女の子とかそんなん公式が勝手に決めただけじゃん
シャチホコ「ルーティンって知ってる?」
運良く強ムーブ繰り返せたときに相手に言いたい一言
ところで、チャンピオンコバヤシのスペック高過ぎるよな
京大卒のイケメンでトーク力もあって恵体の持ち主
リンクス始めて一年でチャンピオン
ポケモンカードの大会でも優勝経験アリ
勝てるところが一つもねーわ
不知火のアンデットはまぁ霊体だとか霊媒師的なもんなのかなと適当に考えてる
一番納得出来ないのはスクラップだわ
あいつらどう見ても機械でしかねぇのに獣族だとか戦士族だとか謎すぎるだろ
おかげでクリストロンとも組ませづらいっていう
スクラップはなんか機械で統一させたくなかったんだろうなあと思う
一族の結束とか流行ってたのそこらへんだっけ?
不知火単体だとラヴァル並みの強さて感じだけど
ヴァンデと組み合わせると強いてのはわかる
>>771 うまく噛み合う引きじゃないと、何もできず殺られるぞ
回ればそりゃ強いが
ふと思ったんだけどこのゲーム楽しいか?
インフレ進みすぎてワクワクも思い出せなくなったんだけど
召喚獣、BF、不知火、こいつら相手に先行だと3伏くらいしないといワンキルされる、まぁ耐えても次で死ぬんですけどね。
>>774 なら俺たちでワクワクを取り戻そうじゃないか!
ルームやろうぜ!
>>774 デッキから持ってくるカードが増えすぎて同じような動きを見させられると飽きてくる
武部のデッキから持ってくんのくそ強いと思うわ
バスターモードのアイツ使ったことないけどさぞ強いんだろうなぁ
召喚獣なら先行でモンスター伏せてターンエンドしてもほとんどワンキルされない
不知火アンデ期間もあるけど人気だな
ミニで手軽に組めるのがいいのかね
>>783 スクラップ ゴブリン + アレイスター
→ ブラックローズドラゴン
→ メガラニカ + アレイスター
ほとんど見なくなった
プルガトリオ + コンセント + アレイスター
中途半端なモンスターセットするとやられる事がある
スレルームか!よーしパパスペルビア効果でイシュタムssしちゃうぞー
物部からチューナー出して即シンクロできるの見るとスキルで介護してるFLチンカスだな
>>786 なんでゴブリンとアレイスター1ターンで出せてるの?
あとコンセント入ってる召喚獣なんてほぼいなくないか
こんだけ不満を持ってる人間がいるのに、それでも辞めないでいてくれるんだから遊戯王ってコンテンツは偉大だよな
>>791 >>777に対してだと前者は確かに不適切だった
でも後者は今の環境で何度かやられてるわ
場を空にしないワンキル狙いならメガラニカ捨ててプルガトリオの方が範囲広そうだし
蟲惑魔にレゾネ入れてみたけど星6シンクロしやすくていいね
プチトマボーでアラクネーもできる
>>793 ワンショットキルはシューティングゲームの用語だろ
>>794 仮にそんな構築にしても後者はアレイスター、コンセント、何か火属性の3枚が揃わないと不可能だしそんな上振れ気にしなくてもいいんじゃないかな
>>797 そんなん初めて聞いたからググったけどTCGの用語としか出てこないぞ
ワンショットキルは一撃でライフ消し飛ばしてワンターンはそのターンで8000を削り切るってことだろ
何!?ワンショットとはカードゲームか注射のことではないのか!?
隠し部屋のルカルア周回用のATK2000デッキでカーニバル挑んだら
初心者だと思われたのかだいぶ可愛がってもらえたわ
ガンシューティングではワンショットよりヘッドショットの方使うな
ワンショットはオーディンでよく決まってたな
勝率は良くないが
KCで上位に行けるのってやっぱ京大とか東工大くらい頭の良い人間だけなのかなぁ
なんか自信なくなっちゃった
ゲームですごい成績残しました!とか恥ずかしいから自信持って
BFのデストロイサムライが唐突に俺のスレイヤー=サンに突っ込んできて草
いつもやってる動きだからって攻撃力見ずにテンプレすなw
KC上位400勝以上してるんだと
勝率6割だとしたらたった3日でえぐい数デュエルしてるわ
>>815 デュエルディスクの付録についてきてた思い出
スタダ持ってなかったから使えなかったが
>>811 ゲームできる時間と長時間対戦できる体力があれば大丈夫なんじゃね
ゲームのチャンピオンは暇人のチャンピオンって銀魂が
>>811 約3日間、朝起きてデュエルリンクスつけて寝るまでプレイできる様な体力あればいけるかもしれない
>>811 学歴は関係ない
学生が学校に行ってる間や社会人が働いてる平日でもデュエルリンクスにドップリと浸かれるような生活している人が上位に行けるんだよ
多少の頭の良さは必要だけど、中学校の数学のほうがまだ難しいってレベルだよ
金曜月曜を有給取るとか普通は無理だしゲーム以外捨てないとな
しかしそのくらいじゃないと大会のスケジュールも組めないんだよなコナミも
>>821 何その普通?社畜の普通?俺は割と取るぞ
リンクスのために休もうとは思わないけど
つんつんは低学歴かもしれんけど自頭は良さそうだからな
休みとってKCやると俺何やってるんだろ…ってもう一人の僕が目を覚ましてきて結局外出てしまう
月曜金曜に有給使えない会社とかやべーだろ
むしろ月金含まず使う意味あんのか
入院してガチでリンクスしかやること無かった時にKC来てたら多分トップ狙ってた
WCS予選やKC2ndって3日間もやる必要性あるのかね
1日の内せめて6時間位とかで良くね
ニートや学生の暇人しか得しないだろ
どんなに強いデッキ持ってても時間ないと無理だよな
十万ポイントとか稼ぐのに何十時間デュエルしなきゃいけないんだと考えた時にKC辞めたわ
あれ、トーナメント戦方式とかに出来ないの?各々都合の良い時間帯決めてさ
>>829 アイドルを監禁するのが面白い企画だと思っている会社がユーザー目線で考えられるわけない
ユーザーの殆どに関係ないニート王決定戦が収益につながると思えないんだが
別にオレはKCの仕様このままでいいよ
ジェムプレゼント期間だとしか思ってないし
ある程度ガチってるけど負けて1200までしか下がらないのは直してほしいわ
ボーダー高くなりすぎ
カーニバルもBF召喚獣堕天使とずっと戦ってると何やってんだろ俺…って気持ちになる
今は不知火組んだばっかだから楽しいけど流石に飽きた既存デッキだと日課しかやる気でないわ
>>835 流石に今は不知火とヴェンデとデビフラサレンダーマンの割合が多い気がするぞ
芝刈り不知火メタファイズが結構シナジーあってワロタw
KCに不満持ってる人いたんだって感じ
暇人じゃないと仮に上位に組み込めても世界大会に参加できないんだから意味ないだろ
金曜月曜にちょっと有休取ることすらできない社畜は完全にお呼びじゃないよ
悔しかったら仕事辞めてみろ
>>838 不知火は見るけど他は見ねえわ俺に分けてくれ
というか不知火もっと増えてくれおやつなんだ
不知火やメタファイズの除外ってカテゴリ以外もできたっけ?
KC中、顔出し配信者が死んだ顔して長時間デュエルしてたのアホすぎた
もうみんなキングなってんの?
レジェンド5迄は試合数多いから中々キツい…
使っててなんだけどライフコストで先行はおジャマキングにキャバルリー、後攻はサイドラにキャバルリーでクソゲーするの割と安定しててやべぇわ
暗黒界のソリティアより勝率高いの腹立つからライフコストもっと下方しろ
12/13って双子の日だったんだね
それでこの時期に龍亞と龍可のイベント持ってきたのか
>>852 カナディアとかも利かなくなるしなあ
今ラヴァゴウェブホも減ってるしよう考えるわ
妖神汎用だから態々除去専用に使うやつなんているんだな
デビフラ多過ぎてラヴァゴで対処できる害悪持ち出したけど勝ってもポイントしょぼくてチームに貢献できない
>>853 かわいい子がルールわかんない
とかでやる分ならまだ良いんだがな
ライフコストはがん伏せ多いだから後攻は普通に安定なくね
除去入れる余裕あるなら別だが
>>853 杏子で活躍した主なデッキ
・デビフラ1キル(旧):ライフコスト0(修正前)
・革命バーン:デュエルスタンバイ(修正前の前)
・竹光リーフ:デュエルスタンバイ(修正前の前)
・天岩戸:デュエルスタンバイ(修正前)
・デビフラ1キル(新):ライフコスト0(修正後)
これは陰キャ
氷結界デッキガチるならサイバードラゴンのパック避けて通れないかなあ
グングニールいるけどメインか、きついな……
>>860 デビフラさえ邪魔されなければキャバルリー出してサイエンで殴って死ぬし邪魔されたり他のなんか食らったらサレンダーして次行くだけだから効率が良すぎる
>>863 キャバルリーで無限の力を得た手札が悪ければ即サレでいいから流行るだろ
アンケートに批判多ければイベント出禁か直球でリミ1行きかもな
冷静に考えると修正前ライフコスト0って使ったらそのターン何回でも打てるとか酒の席で考えたとしか思えない効果だな
杏子はサプライズプレゼントもなんかの拍子に悪さしそう
本編じゃ本田以上の素人な杏子がチートスキルなの笑う
まぁ仮にもヒロインだからな
例のアレで知名度も高いし
デビフラとかイベント出禁で十分だろ
イベントの仕様上流行ってるだけだと思うし
デビフラ、ディアンケト、天使の生き血、盗人ゴブリン、ドレインシールド
こいつらは全部リミット2でいいよ
>>875 カードをセットすることがプレミと言われたインゼクなら悪用できそう
一応教室で城之内とデュエルしてたから本田よりはましなはず
>>875 たしか古代ストラクでた時に手札の要塞プレゼントしてダブサイの的にするやつあったな
一発芸レベルだったけど
でも普通に考えたら住民票登録にデュエルディスク必要だからカードくらい持ってるよな
サプライズはスクラップツインで相手1枚の時に強制バウンスするために使うのも見たことあるぞ
映画版杏子が激シコ過ぎる
実装されて欲しいなぁああ!!
俺たちはコンマイの手のひらで踊らされてる園児と同じ
お遊戯王や
>>866 ロックはまだ許されてないしサイドラボックス開けないと三方陣ワンキルしかなくない?
いずれにせよ伝道師は間違いなく必要なパワカだろうし
真崎杏子16歳のスキルは恵まれすぎてるのに比べて、社長は山たてることだけなんだよなぁ
最近はBFで使えるらしいけど、上位互換の狩場があるしで残念すぎませんかねぇ・・・
>>889 杏子「こんにちはプレイヤーさん!今日のログインボーナスはこれ!今週はジェムセットがお得よ!」
こんな感じで出迎えるのか
バスターカウンター使ったパーミは強いけど先行取れないと勝てないな
そもそもデビフラなんか絶対悪さするようなのを実装するべきじゃなかった
カイトロイドもそうだけど運営は遊戯王しなさ過ぎ
>>900 今の環境デッキが強すぎるだけだからバスター君は悪くないよ
ライフ4000だからコズミックもデビフラも大丈夫だろうという単純思考なんだろうな
まさかハイスコア周回用のドレインシールドが対人戦で溢れるとは思わなかったな
やっぱ不知火弱いじゃん罠大量に入れてシンクロとか上ぶれでしかないわ
すまん、スレ立てなどした事ないゴミクソなので頑張ってみるが、失敗したなら許してくれ。
罠ハゲ害悪とかひっさびさに見たけどなんでデュエルカーニバルなんだ…
ランクマなら分かるけど効率ガン無視だとしても使いたくなる魅力でもあるのか?
>>906
┏━━━━━━┓┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐
┃LP.. 8000 ┃ L 」 L 」...L 」 L 」...L 」
┏━┻━━━━━━┫
┃ .かくとうじょう ┃ ┏.r r‐ヘ ━━━┓
┗━━━━━━━━┛ ┃ VVム、l`ヽ、 /,)
┏━━━━━━━━┓ ┃ / ̄ヽ- っ..V|
┃ とりでをまもるよ ┃ ┃ VVv、 ¨ノ く ノ
┃ X 1400 ┃ rrヘ、_/,、シ //⌒イ┃
┃ ..□. 1200 ┃ VVヘ、-.イY^YY /.┃
┃ かぜまぞく ┃ ┃ \,V.V.V'' . ┃
┃ ★★★★┃ ┗━━━━━━┛
┗━━━━━━━━┛┌┐
┏━━━━━━┓ L 」
┃LP.. 8000 ┃┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐
┗━━━━━━┛ L 」 L 」...L 」 L 」...L 」 大変恐縮ではございますが、950様何卒スレ立ての程宜しくお願いいたします…
デビフラ事故んねぇしアンデットで遊べば墓所BFとかいう糞くるし不快イベだな
>>887 残念だが住民登録に必要なのはディスクじゃない、デッキ登録だ
DSOD時点のドミノ町には決闘者しかいないんだぜ!
てかまだ次スレ立ってないのか
めっちゃ監視されてるしデッキ登録だしで海馬は対戦する前から相手のデッキを把握してることになるよな
1ターンで3体展開できるインゼクターのリプレイです
有名な展開パターンではないと思うのでぜひ見て貰えたら嬉しいです
#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/05ef14260d86efd04c9213fb51fb05b60ada078924 https://i.imgur.com/9tjX7GB.jpg キング昇格戦…
手札事故で萎えてたけど、キングにやられるなら本望よ
>>917 上級インゼク割れば蘇生はでかいわな
自分も超進化だか使って三体並べられながら割られた記憶
とりあえず本スレも日に一本立ててるし試してくるわ
ダメだった
>>918 このデュエルはエンターテインメント性あるのか
レベル45のアドバンスセオリーってやつ弱すぎだろ
何世代か前のマーダーサーカスで破壊してくるやつの方がよっぽど強かったわ
アウアウで試すの忘れてたやってみる
DMキャラスキルのせいで全員印象悪いんだが害悪スキル使ってないキャラいるか?
>>928 乙
早くペンデュラムエクシーズやりたいぜ
HERO?エアーすら出ないクソデッキでやってられるかなんでエンジン搭載されないんだよあとアブゼロだせ
>>926 昔から気になってた
雑魚なんだからもうちょい弱くしてくれ
>>928 乙
ディスティニードローでラヴァゴ光らせてる闇遊戯さんきらいじゃないよ
欲しいカードが分散というか1boxに2枚くらいしかなくてどれ引いていいか分からんわ
セレクションボックスだかってのは今後発売される予定はありますか?
小生意気な召喚獣をヴェンデットで除外しまくりで気持ちええ
遊戯が害悪デッキ使ってる姿って容易に想像できるけどな…
>>936 わかる
檻ゼクター状態でコズサイ打ってくれる人もいる
>>935 たぶん、KCカップ前くらいに今までのセレクションと合わせて新セレクションも出るよ
BFコアキよりやばくねえか ライキリによるアド取りはやべえし返しのターンで
ワンキルできなきゃゲイルで更に殺してあげますよっていう絶望感半端ないわ
その反応実装当初っぽくて懐かしい
使ってる側だけど結局環境トップにはなれてねえからなあ底カナモーレフに弱過ぎる
つーかコアキ規制されてから始めた勢だけど金剛核って万能サーチな上にターン1付いてなくて破壊耐性付与できるとかヤバすぎだろ
コアキはワンキル失敗した後の削りも強い
金剛適用して残ったドラゴンをマストで消さなきゃならんのが相当圧力
あと根性使って返しのターンに鋼殻とドラゴン合わせてひっくり返すパターンが強い
>>940 過去のセレクションも出るのか
たすかる
>>947 れ、霊獣くんがいるもん!
冗談抜きに底カナが嫌すぎて次のメイン微妙なら霊獣組もうと思ってる他にも強いテーマ無いかなあ
底カナに強いテーマってサブテラー以外になんかある?
>>951 そんなあなたにバスターモード
さっきエレメントにも勝った、先行モーレフされたら死ぬしかないけど
メタファイズ
タイラント以外が底なし踏んでもアシンで表にひっくり返せる
底カナは個人的には狡猾よりましだなあ
というか底カナくらいなきゃやられますし
バスターモードがあんなに強くなってるとは思わなかったわ
昔はデッキからしか出せないからひどく使いにくくて一回出せりゃおめでとうって感じだったろうに
すぐにまた出してくるなんて
堕天使だとカナディア底なしは踏んで大して痛くない伏せ
キツいのはコズサイエネコンウェーブ
ランク報酬40勝あたりからカーニバル始めて100勝取り終えたけどデビフラ一回も見なかったな
>>957 めちゃくそ事故るから是非組んでみて欲しい。
時々先攻レモン/とバスターカウンターの盤面でも壁モンスといちゃいちゃしてる間に捲られて死ぬとか笑う
>>960 幽閉キツいか?堕天使中速気味だから多少リソース減ってもまだ耐えられる
>>963 せやかてバスタースナイパー無しで他の/バスター出そうとするのは無茶
闇遊戯見えたら神属はよっぽどの事がない限り伏せないな 無理矢理アムドゥで落としてアムドゥ回収してる時もある
神属伏せはプレミだろ
コストで墓地送り以外ありえんだろ1枚なんだし
>>966 俺もそれだわ
アムドゥシアスが過労死するレベルで働いてる
LP1000以下になるまで余程じゃ無い限り伏せない
今なら神属握っておいてサンブレ伏せるのもいいかもな
コズサイ無い読みからの神属伏せて二回使用
うまうま
>>967 神属2回使えるのはLP的に強いんだよコズサイとかと一緒に伏せるのはたまにやる
神属サーチしてきて、追放セットしてコズサイ消費させたりしてるわ
そのターン神属使えないからそのままやられること事もあるけど
初手にゲイル二枚入ってるBF飛ばしすぎて止めれないわ あいつ仕事しすぎやろ
名もなき「ライフ1000のBFでデュエルや!」
ぼく「よっしゃばっちこい!!」
↓
ぼく後攻(先行相手)
ぼく「まーたソリティアか」
↓
相手「黒い旋風発動や!シムーンの効果発動や!2枚目の旋風発動するで!シムーン召喚してゲイルとオロシサーチ!モンスターセットしてターンエンド!1000ダメージでYOUWIN!!」
ぼく「」
まさか0ターンキル起きるとは……
コアキメイルに久しぶりにワンキルされたけど、普通に地雷枠で活躍しそうっていう印象
シンクロデッキが強すぎてリミ2枠がもう狡猾以外にありえない…
狡猾あってもシムーンスタートの時は止められねぇけどな
BF連中の特殊召喚ターン1ついてないの最高にインチキくさい
六武衆の時にも思ったけど
どれもこれもターン1付けはじめたのはインフレし始めてからだしな
ブラストが未だに高評価キープしてるのは出しやすさが段違いだからな
コアキでワンキルって今のリミットだと金剛核引けても運ゲーって感じじゃないのか
安定する構築あるならぜひ教えて欲しいわ
ハイパーサイコライザーと底無し伏せてとりあえず安心かなと思ってたらブラックリターンとかいう見た事無いカードからワンキルされてやっぱBFってクソだわと思いましたまる
>>975 金剛3枚復帰してカイトも即リミット入ったから全然有りやんな
BFは同じ動きしかしないしプレイングも大してないから負けても反省とかないので楽
ひたすら同じ動きを叩きつけるだけのチンパンデッキ
>>983 初手シムーン、旋風が手札にあるとなんか10回ぐらい召喚してくるよね
今のはやりのカモなのに海馬ブルーアイズやたら多いよな
>>986 BFに安定して勝てないわ
何のデッキ使ってるの?
そこは師匠と同じで人気もあるかと
なんだかんだ原作の力はでかいよ
手札からポンポン出せるのがBFの取り柄だし…
その代わりフィールドと墓地で効果ある奴殆ど居ないから
旋風とエクストラでアド取れないとすぐ息切れする
ブラマジも青眼もまだ強いからズルいわ
HERO見ろやゴミやぞゴミ
青眼はブラックマジシャン・・・?ってなるブラマジデッキより非常に純正感あるデッキに仕上がるから強い弱い関係無く人気なのは分かる。
なんかしら理由が無ければ海馬選ぶのも当然分かる
>>992 おっとシンクロンの悪口はやめてクレア
BFは強カードURばかりだから規制できなさそうで腹立つ。後攻で効果クローズで潰されて相手シンクロ三体とか馬鹿なんじゃないの?
>>989 BFだわ
他のシンクロデッキは全部BFの劣化
後攻デビフラをクローズで止めるくらいは許してくれや
後攻シムーンありBF止めたことねえわ
あんなんどうしようもねえだろ
クリストロン、六武がBFの劣化とはこれいかに
タイプがまるで違うんだが
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 59分 51秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。