遊戯王デュエルリンクス1148ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 59ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573393731 DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1147ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1575525276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
Q:毎回なんで「背景赤塗りの見切れてる画像」貼られてるの?何かの罰ゲーム?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
保守
きみらがYOUTUBERにグダグダいうからなんかアイドルとタイアップしてるやないか
ミニの新規テーマは何やろな?
毎回2テーマくらいくるけど
スーパイと蟻のサポートはそのうち揺れる思いの長官が持ってきてくれるよ
超官の報酬の栄誉の贄って何これ?
攻撃を無効にしただけでなくトークンを2体も呼び出した挙げ句地縛神カードを手札に加えるって
やることが汚えぜ!
おつ
しかし太陽の神官は今回は1枚きりなのか?
ケチくさいな
コズミックサイクロン
ギャラクシーサイクロン
初心者だと区別つきにくいわ
アンティークデッキ組んだのに除外効果のサイクロンにURチケット使っちゃったじゃねーかクソが
>>22 インティクイラ使わない方が強いって言われる未来が見える見える
>>22 リンクスじゃ普通に強すぎだな
ボックスURにできる性能だわ
なんやこのお知らせにあるアイドル動画
全然可愛くないぞもっと可愛いのにやらせろ
リフレクター来てるし神官来ても大丈夫大丈夫
強い6と8のシンクロ来たら知らん
>>36 よゐこチャンネルで見た時は可愛かったがバナーの写真微妙だわ
この新井って人よゐこのゲーム動画で度々出てた人かな
せっかくの動画ならまた中の人達のイベントデュエル紹介が見たかったな
>>1乙
二十代と明日香の会話のバックで鳥さんがバタバタしとる
からの筋肉
わーアポカクイテルのプレミア2枚目だーおっ前じゃねぇんだよぉぉぉ
>>22 こいつらはリフレクター出した以上パックだろうな
>>44 バスターモード不要だから劣化とは言えなくね?しかも手札一枚墓地に送れるって場合によっちゃアドだからな
ロスト事件の被害者
https://mobile.twitter.com/YuGiOh_DL_INFO/status/1202861416975175680 公式】遊戯王 デュエルリンクス
@YuGiOh_DL_INFO
【#1週間デュエル生活】
「アップアップガールズ(仮)」のアイドル #新井愛瞳 が7日間デュエルリンクス生活!
何もない部屋に隔離され #デュエルリンクス をやり続ける!
果たして #アプガ の新井は #アイドルデュエリスト になって #ジャンプフェスタ に出演出来るのか!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>46 明日香「羽ばたいて行こう」(後ろでクソデカバードがバッサバッサ)
>>22 シムーンもそうだけど召喚権使わずにシンクロするのはシンクロ使いが求めてた事だよな
これならチューナー非チューナーどっちをひっくり返されてもまだシンクロ出来る
ほんと蟻パイどっちか引かない時やばいからなぁ...
デッキ残り5枚で来ないとか普通にあるし禿げる
ゴドウィンに限らずだけどさ
初期デッキさ、もう少し何とかならんかね
新規カードがウィラチャカラスカのみって何だよ
レアリティが高いカードとか、使えるカードとは言わないからさ
未収録の通常モンスターでいいんで実装してくれませんかね
初期デッキに何も楽しみがないんだが
つんつんが底なし積んだ堕天使が墓所BFに勝ち越せるとか言ってたけどこれ本当なの?
エレメントとBFは持ってるけど堕天使組んでないから試せない
>>44 >>49 そもそもスピードデュエルだとバスターモード先引きのリスクがかなり付き纏うからな
普通に神官の方が使いやすいだろう
>>59 わかるわ
キャラゲーのくせにキャラの扱いがぞんざいすぎる
はじ○しゃちょーリンクス初めてくれないかな〜
影響力あるし活気づくと思うんだが
>>63 ただでさえ堕天使はエレメント召喚獣に有利取ってるのに、BFにさえ勝ち越せるならもう単一環境トップにならない?
クリストロンにも有利だろうし
>>66 クラウディアン使って雲の特徴解説しながら試合でもさせんのか
>>67 だから俺はずっと堕天使一強といっている!
まぁその動画の構成しらんのやけどな
明日14時にミニ告知で日曜にショップメンテ→月曜発売かな?
エアプだけど堕天使は事故率が相当だと思ってる
イシュタム追放1枚もなかったら基本動き出せないし追放でイシュタム持ってきてたらイシュタムドローで階段マスティマ引かないと動きが止まるはず
相手にするとなんかぶん回ってて轢き頃されるけど
>>70 炎属性の高校球児みたいなのいたろ あれでいいよあんなの
UAはもったいない
キング松坂みたいに、イケメン俳優がプレイしてくれる方がいいや
テーマ内にドロソあって1ターンに2回もテーマ内の好きなカードサーチできるのに事故率高いインチキデッキがあるってマジ?
>>75 と言っても20枚デッキで始動6枚あれば十分ですわ
アテム使ってたらどうしもないとき何もしないでターンエンドしても意外に生き残ることがあるわ
警戒する気持ちもわからんでもないが
アイドルよりクロちゃんとかのが監禁デュエルは反応面白そう
BFライキリ程度の規制で済んで良かったわ
シムーン、旋風の流れでワンキルキング楽勝やな
BFに規制入れたなら堕天使も規制すると思ってたわ
苦手だから神属リミ2にしていいぞ
>>67 なってるじゃん
あとは読み合いと運の領域でしょ
ミニに変則的な動きやソリティアできるテーマを詰め込んでメインで環境取れるテーマ配る今の流れわりと嫌いじゃない
強いの組みたい人はミニスルーでメイン組みに行けるし
>>67 あと、栗栖と論とかいう雑魚の名前、堕天使エレ召BFに並べるのはおかしいと言っておくわ
>>60 所詮1人のプレイヤーが言ってることだし
1人で墓所BFvs堕天使100戦した上の結論だとしてもその情報が信用に足るか微妙だと思うわ
>>87 でも水晶機巧のメイン箱URはそこそこ殺意湧いた
カエルとかランチャーとかサイドラとか粒揃いだからなんとか揃えたけど
ルールも知らんアイドルにこんなクソゲーやらせるなよ
長官のスキル驚くほどに使えねえな
下準備弱体化されたけどガーディウスサポートとしては優秀なんだから
インティクイラもその位のくれても良かっただろうに
なんで堕天使ずっとヘイト買ってんだ
事故率かなり上げられた上に神属伏せられない環境になってるし
召喚獣居るから環境トップってわけでも無いのに
堕天使1強になってイシュタムリミット行きでとうとう死ぬのが理想
堕天使使われる側としては大型がもりもり出てきてキツイ
ぶっ倒しても!ぶっ倒しても!俺のモンスター達じゃ倒しきれないぜ!
ここから堕天使トップにするなら堕天使の残りの出すか
アレイスター辺り規制されないと無いだろ
召喚獣やらBFやら他の環境クラスが効果モンスター主体だからか、やたらと恨まれてるようだが
堕天使のカテゴリー自体は好き
殆ど闇属性天使族の最上級ってところとかね
早くもうひとつの闇鳥獣族テーマを使いたい
紙の方で一番好きだった
女の子が可愛いだけのクソ動画にまたコバヤシ出ててわろた
KONAMIさぁ…前世界チャンピオンの気持ち考えろよ
>>96 今の中では長期に渡ってトップに居て一定以下のデッキ潰してるから仕方ない
今はレジェで堕天使全然見かけないけど規制入ったらみんな堕天使になるの?
まあその前にパックで何かとんでもないの出そうだけど
>>71 人類とAI技術の発展に尽力した鴻上博士がまるで何か悪いことしてたみたいな言い方良くないよ
>>103 RR(レイドラプターズ)
アークファイブだからかなり遠そう
鴻上博士がいなかったらサイバース関連のカードは全部存在してない訳で彼の功績は相当でかいだろ
カーリーはタッグ40でパスティーエヴァリー使わせたのに
ゴドウィンにはレベル1000になっても死神官とか最近出たカード使わせないのは一体
>>111 そいつかサイバース族とか言う誰得種族作った戦犯なのか?
過去に戻ってでも抹殺すべきだな
>>102 アークファイブでもアクアアクトレスとかは実装されてるし、運営の気分次第じゃない?
アニメ知らないけどLLとか言うワンキルテーマは好き
RRは是非アニメで見てもらいたいね
※ただし黒咲vsデニス戦まで
リンクスでもAVキャラと過去キャラの絡みとかあるのかね
>>123 実装して欲しいけどレギュラーキャラだからカードだけ先には来なさそう
アクアアクトレスはデュエル回数の少ないキャラだったし
アルティメットファルコンは究極言うてるのに出した時の勝率悪いし
更にその上のはパッとしないしで……
AVテーマだと花札とか妖仙獣とかしか来てないしな
BFじゃないB・Fはそのうち来そう
>>126 素良戦とデニス戦ぐらいだな
基本ライズファルコンドーンしかしてないし
RRは直火焼き効果まみれだからLP4000ルールじゃ厳しそう
AVテーマだと超重武者使いたいな
シンクロテーマだから底なし辛そうだけど
花札はモンスターゾーンの関係で上位のシンクロモンスターが出せないから悲しい
>>134 LDS三人組戦も良かったろ
強キャラオーラが半端なかった
環境にかすってもないしガトムズとかセイバーリフレクトちょうだい
>>129 黒咲は人気キャラらしいし、出す時はしっかり売り出すだろうね
>>140 物語上の演出としては良かったけどデュエルとしてはどうよ
LDSソリティア→ライズファルコンドーンしただけやし
まーだエアベルン出てないのか...
もはや空気だろ今更出ても
>>131 アルティメットが負けフラグなのは青眼から続く伝統だから仕方ない
5D's版エースをすっ飛ばしてARC-V版のエースを輸入したら1ヶ月で規制くらってるBFさん
ARC-V版ジャックのも来て
ペンデュラム召喚が底なしで台無しになるからな
融合ギミックはリンク召喚来るまでは手放せないかもしれない
エクシーズ来ないのをいい事にDSOD以降えげつないインフレ起こしてるのほんとアホ
次のメインは召喚獣BFを超える壊れやろなぁ
さっき動画で見たんだけど芝刈りドラゴンって凄いな
芝を刈らなくても戦えて芝刈りからの勝ち筋もワンパターンじゃない、感動したわ
クインテットとかジェムナイトとかとは完成度が違うな
ゴドウィンのスキル説明一人称我はクソ笑ってしまったw
負けたときも愛嬌あるし使うか
聖騎士もヴェンデットもバジェも来てることだしkozmoとかどうですか
ZEXALワールド先伸ばしでも良いけどエクシーズ召喚はよ
>>152 そんなに感心するのか
誰でも思い付くやろこんなん
先攻エヴァリー+ジャグラー+大量アドとか
後攻ガトリングールで直火焼き安定してやるけどそれでもいいなら
自分フィールドのインティかクイラをリリースしてEXデッキからもう片方を召喚
超官のスキルこれなら強かった?
うまいことインクイ召喚できないかなーとカード探してたらハイドランジーと神星樹みつけた。久々に使うか
ヒグルミをラスターPで割る糞ムーヴはホント嫌い大嫌い死ね
アリアドネをラスターPで割るムーヴもホント嫌い大嫌い死ね
猿は死ねホント死ね絶対死ね
あとマジシャンとジャグラーとクラウンとハットリとリザードローとギタートルも死ね死ね死ね
EMemは滅びろ
エクシーズ来るまでにシャドール 影霊衣 インフェルノイド ABC のどれかが来ると予想
エクシーズ来た頃にはインフレしまくってて
エクシーズ推すためにランク4モンスターズ再びみたいなことしちゃうのかなこの運営なら
土日に告知したことあるっけ?
しょーもないアイドルの動画なんていらねえんだよ・・・
ゼアル追加後の最初のパックでジェムナイトパールさんがSRな確率は80%
>>104 もしも今回のWCSで顔面レベルが低すぎる&喋りができないような人が優勝してたら、
ここまで積極的に動画配信しなかっただろうな
>>1乙
デュエルリンクス興味ない人からしたら地獄だろうな
しかもどの層ターゲットにしてるんか知らんけど明らかにマーケティング失敗してるよね
前回と同様に中の人のデュエルの方が盛り上がるわ
>>163 その中ならシャドールかなぁ
影霊衣はリンクス用にしたら意味不明なものだけ残る参拝になっちゃいそう
ABCとノイドは芝刈りあるしダメ
そのアイドル遊戯王知ってるのか
仕事でやらされてるならルール複雑でバニラくらいしか使えないだろう
霊獣の直後でストーリー順としてもシャドール来る気マンマンだしな
OCGと連動して来そうだし歯抜けでも結構強いやろなぁ
シャドール出すならミドラはないとテーマとして成り立たないけど、ミドラがシンクロ相手だとぶっ刺さりすぎるのがね...
トゥーンでキングまでいこうと思ったけど無理だ禿げてまう
幻獣機とか好きなデッキでキングまでいけてる人尊敬するわ
シャドールもストラク組とネフィリムとミドラーシュと写し身とリザードとドラゴンと墜ち影が無ければいけるのではないでしょうか?
シャドールフュージョンはEXからモンスターを出してる奴の自己責任だから別にOKだと思います
レモンデッキで遊ばせろや
でなければ堕天使釈放しろ
フルパワー堕天使はリンクス歴代最強デッキだからもう3段階くらいインフレしないと帰って来れなそう
正直な話追放なかった頃に局所入れて粉砕ゲーしたり天使の微笑み害悪で遊んでた身からすると
追放来た事によってかなり強化されて使う人がかなり増えた結果規制されたの結構複雑だわ
レジェ帯弱くね?環境デッキ全く当たらんのだが既にキングになってるの?
ポケモン新作でレイドバトルあるけど、こういうの流行ってるの?
リンクスもあって笑う
>>170 芝刈り系デッキは一強になりづらそうだし大丈夫大丈夫
今キングになったら新レギュの調整出来なくなるからランクマやってないわ
どんな対戦ゲームでも仲良く仲良く1人をぼこって弱いの隠すんやで
>>175 トゥーンはコズサイとカイトロイドでかなり難しそう
新リミット後ならカイトロイド減るしどうだろう
テーマの実装順おかしいかな?
シンクロまでのテーマ割と出し尽くしてる感あるけど
トゥーンとかロルバもくじガールだけでいい
あとは城をスキルか1枚積んで終わり!
普通に現実でのパック発売順じゃダメだったのかね、最初からおかしかったろ
>>168 たまたま今がユーザー数増やすために新しい事試みてるタイミングなのかもしれないけど、今の世界チャンピオンはKONAMIにとって「使いやすい」人間なんだろうね
KONMAIはせめてチャンピオンにギャラ払ってやれよ・・・
現実と同じだとそれこそ紙で全く陽の目を浴びなかったテーマが産廃のままだし、運営としてはそういう使われなかったカードを使って欲しいんじゃないの?
トラミッドとか9期三大産廃テーマのひとつだったし
確かに可愛い
が
てめえらのアイドル活動のためにデュエルの世界に入ってくるな
いやいや、現実と同じ進行で陽の目を浴びなかった良かったろ
アックスレイダーとかカラテマンは良かったはず
空牙団やコアキみたいなゴミテーマちゃんと日の目を見てただろいい加減にしろ
>>193 最初からサンダーボルト出しといて規制とかキチガイかよ
テンションヤバめのイケメン俳優もいいけど松坂桃李も出せよ
おじさんの知ってる俳優って限界があるんだよ
あれが2連覇で世界王者としてあの風貌と喋りで企画に出てきたらデュエルリンクス自体のマイナスイメージにしかならん
操作してでも絶対にコバヤシに勝たせる
>>200 だからそれが紙と実装順が違うからって話なんじゃ
>>202 あの若い俳優はダメだわ、無理
ハイテンションではなく、演技まる出しなだけ
リンクスの生放送で負けた奴がインタビューで召喚獣カス!とか言ってくれないかな
こういう素人呼んでゲームさせる企画って真面目にプレイする奴おらんよな
大抵すごーい!とかたのしー!みたいな適当な相槌うってお茶濁して終わり
最近ようやく悟ったがこのゲーム好きなテーマだけ集めた方が捗るな
強さでエレメント召喚集めたけど全然楽しくねーわ
KC興味ないなら趣味に走るべきだな
ランク戦はさっさと環境デッキ使って終わらせてキング帯で趣味デッキ使う俺は少数派なのか
実際組みたいデッキいくつか作ったらジェム溜めるゲームだからな
アイドル監禁してリンクスだけやらせる運営は鬼か何かか?
>>210 キングなると別にもうやんなくていいやってなっちゃう
即リンクス落ちする言われてたウィッチクラフトちゃんはいつ来るんですか
>>209 自分もシンクロ好きだからシンクロ系に絞ってパック剥いてる
先月まではキング頑張ったけどレジェ2段階増えたとか流石にやる気がしない
儲かるとも思えないし誰得なんだこの変更
ランクマが過疎ったから必要勝利数増やして強引にアクティブ増やしたかったんじゃないかな
>>210 趣味デッキ使ってるとイキったガチデッキにボコられてムカついて結局ガチデッキ使う
これのループでアホらしくなってきた
レイドやっと終わったー
ジェム20どころか殆ど虹箱出なかったわ
別に1か月あるんだからゆっくりキング目指せばよくね?
>>209 趣味は趣味で勝てなかったりするから
楽しさと強さのバランスをどうとるかも大切
勝てないと好きなテーマでも辛くなる
もう120円セールとドリチケだけでやってもいいかな感ある
12月までのドリチケすら持て余し気味だしな
イベント用のオートデッキ調べようと攻略サイトみたらただのBFデッキじゃねえか…
ランク戦でウィラコチャラスカ見るとは思わんかったぞ
先行一ターン目から始皇帝の陵墓で出てきて陵墓バウンスして死んでった
こっちも攻められる手札ではなかったから一ターン待ったんだけど長官がふざけるなふざけるなぁって言い出して草生えた
ふざけてるのはそっちだろ!
レイドはインティクイラとアポカテクイルは3枚揃ったけどよく分からない地縛神サポートの罠だけ1枚も出ない
正直要らなそうだからそろそろ辞めようかと悩み中だわ
レジェ帯堕天使が大量に沸いてるから墓所BFがエグい刺さってキングまでほぼ負けずにあっという間に終わった
クローズがMVPレベルの活躍だったし刺されば不利マッチも取れるからやっぱいるな
聖刻でシンクロするのが好きだったけど光と闇が修正されたし、どのみち今の環境だとあまり通用しないからなあ
>>224 ほんなら環境〜準環境で1つはそれなりに好きなの見つけて組んで後は趣味がちょうど良いんかな?
とりあえずエレメント召喚は間違えやったわ…
皆報酬ゴールし終わって後はなけなしのジェムやプレミアム狙いしか意味なくなって……の、ここからが地縛神レイドの地獄だ……
スキルドロップかスキルチップだけでもよこせよ……
>>233 その方がいいと思うわ個人的な感想だけど
ファンでぼろ負けでムカついたら環境使えば良いし
ここでデッキと気分切り替えれないと逃げ道なくなってそもそもデュエルが嫌になりかねない
召喚獣ライディーンが来たら絶対シンクロテーマ死ぬよな?
んでどうせURだから規制しないんだろ?
>>191 自分が感じてるのは代行天使と極神かな
当時の環境と比べて弱すぎる
なぜあのタイミングであんなパックだしちゃったのか
コンプした後にレイド回るの苦痛だな
なんでこのタイミングでクエストやるかね
どいつもこいつも揃って闇遊戯魔導招来エレメント召喚獣コンセントプルガトリオ
キレそうやわ
>>216 俺はキング帯に上がってからの方が色んなデッキ見られて楽しくてやってるわ
>>221 デイリー分だけやる時とか遊星デッキで潜ってるとエレメント召喚獣や堕天使と当たってお前らもっと肩の力抜けよって思う時あるわ
>>227 俺はどちらかというとルーム戦の場合は調整に付き合わされる事が多くて環境デッキ使ってる割合の方が多いかな
他にも2期以前のカードだけでデュエルするルームとか良く顔出してるよ
遂にガイジにナメプ機能搭載されたんか
アホみたいに手札使い切ってたのに今じゃカード温存しまくるのな
>>236 風属性を素材に出てくるとなると幻獣機シンクロじゃ戦えなくなってしまう
>>238 コンプしたからってレイド回らなくなったら嫌だからクエストで回らせよ!
カナ底ライディーンモーレフ(聖殿)でどんだけ裏返せるんだよ…封殺系の糞つまんねえデュエルになるな
>>247 けどそっちの方が遊戯王してる感あって好き
やっとドッペルチケット入りしたのか
撮り逃してたから嬉しい
墓守ストラクとか出ないかと期待してるんだがそもそも墓守ってまだ余力あるのか?
ネクロサーチと万能カウンター罠が
でもわざわざストラクにするかね
昔はこういうのが主流だったんだよ
単体のスペックと相性でカードを選んでいた
https://i.imgur.com/uLY7IJB.jpg >>252 >>253 まだまだ色々あるんだな
ストラクでなくてもパックでもイベントでも良いからもう少し強化して欲しいわ
OCGはやってないがリンクスで気に入って使っててアンデアイズ機械天使時代くらいまではメイン墓守でやってたし
>>254 アサイカリバー懐かしい
弾圧スキドレあれば最高なのに
遊戯王って先攻封殺ゲーなんだけどね
シエンなんて生温い方だぞ
フィールド魔法見てて思ったがヴェノムってどうしようもないな
あと来て強いのって生贄と王賁くらい?
生贄は明らかにオーバースペックすぎるから王賁が来るかどうかって感じか
リフレクターにサイバードラゴン入れたら良い感じになってしまった
>>255 墓守楽しいよなわかるぞ
紙の方でも大会優勝デッキになったことがあるくらい墓守自体のポテンシャルは高いから今後のリンクス次第では環境取れる可能性はゼロではない!
墓守はセレボにネクロバレー追加された時近いうちに来るんじゃないかと期待してたんだけどね
コアキ全盛期に今のカードプールで来てたらコアキ一強環境じゃなかったはず
フレに居ない知らない人からコンマイ君紹介されて来たんだけど
そんなことあるのか?なんか怖い
真の六武衆なら制圧なんて生温いことしなくてもちゃんと先1でライフ8000削りきるから…
俺のフレもいつの間にか名前がセラちゃんとどうたらこうたらになってたわ
墓守はなんかシンプルなデッキになってるよね
クインテット出すのは楽だけど
>>268 六武じゃないけどラヴァゴほんと嫌い
朝もカイトロイドで防がれて負けたし
ラヴァゴを処理してくれるアレイスターは正義ってことでよろしい?
ラヴァゴは優秀な除去な上にバーンまで与えてくれるからな
害悪は勝てないデッキだとほぼ勝てないからね
事故もほぼないしプレミもしようがない
ああいう地雷枠使ってると勝率良くなさそうだけどなんであんなの使ってるんだろうね
>>276 なんやかんや駆け引きのないデッキって楽なんじゃない?プレミも少ないし
害悪以外にもユベル、ガールズ、サブテラーみたいな受け身なデッキって一定の需要あるし
>>271 リクルート能力高いから墓地にすぐたまるよね墓守
それで耐えてクインテットでワンパンするイメージが強いマジシャンガールもにたようなところあるけど
フォーチュンレディみたいにキャラ実装からのパック追加で環境
今のところそれで終わりか?みたいに煽られたときええ終わりですって言うのだけは楽しいが…
間違えてエンター押してしまった
フォーチュンレディみたいにキャラ実装からのパック追加で準環境入りみたいな感じで調整してくれたら嬉しいけど
この2体のシンクロが活躍できるかはちょっと怪しいな
リンクスだとさにわも地味に強いから出されたらつれえわ
>>276 負けがこんで勝利に飢えているとなんでもいいから勝てるデッキを使いたくなって害悪組もうかと思ったりもする。
まぁ要求パーツ多くて中途半端になるから諦めてるけれど
最近サブテラー増えてない?土偶と戦士でリグリアード出すやつ
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境城殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇若害ダンパー問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/ 墓守って伏せカード入れる余裕あんまないから異能者だけでターン回すことある
最近思ったけどヴェンデッドの除外する効果付与する奴あいつヤバ過ぎないか?
やっぱりカイトロイドなんて実装するべきじゃなかったな
OCGにもっと代替できるカードあったやろ
>>286 強いけど
あいつ出すとサーチできない
サーチするとあいつ出せない
って感じだから強すぎるってほどではないな
スキルない長官でエレメント召喚獣使ってみたけど
やっぱドロー確定ないと害悪型というか裏返しで耐えて耐えてデッキ切れかプルガ出るまで引き延ばす形になるんだな
過去最速でキングになれた
レジェ1がモブキャラ並みの雑魚しかおらん
https://i.imgur.com/QqQtmdo.jpg 召喚獣とか堕天使使うの飽きてきたから
そろそろ青眼とかブラマジ強化してくれないかな
>>286 一ターン目から効果付与されたやつ立つことはないけど儀式体処理しちゃうと素材もって来られるから殺しきれるデッキじゃないと勝てない
>>292 バトルフェイズ終了がスピードだとそのままターンエンドだしな……
その辺り出すのはもっとあとになりそう
>>283 あー土偶入れる構築があるのか
そういえばたまに見る気がするわ
サイクロン毛糸で踏むことが多いからあまり気にしてなかった
>>292 メインフェイズ2ないからフェーダーとかは実装されたら本当にいかんと思う
それこそカイトロイド来る前は速攻のかかしとかバトルフェーダー求める声も多かったけど、そいつらをパック産URで実装したりする前にカイトロイドでどうなるか試したのは運営有能だと思う
かかしが規制できなくなったら本当に終わってた
スタンバイ天岩戸が使えないから堕天使が生き生きとしてる、脳筋ワンキルがくそうざいから天岩戸使っていたのにKONAMIがスタンバイは変更して魔導招来は変更しないってパワーバランスバカな事してっから
>>302 流石に麻痺しすぎじゃないか
仮にカイトロイドにそういう試行の側面があったとしても、ネオスフュージョンにタスケルトンが何故セットで採用されてたのか分からないずぼらな運営という印象しか抱かない
スタンバイが生きてたら今ごろチラムサバク召喚してそう
タスケルトンは一回しか使えないけどモンスターへの攻撃も防げるしカイトとはあまり一緒にできないような気もする
それでもカイト墓地効果になんの縛りもつけずにGO出したのは流石におかしいけど
前はアンデットでだけ捨てられたけど
ネオフュで自由に捨てられるようになって
一気に豚さん増えたな 見た目は可愛くて好き
戦力補充もいいよね
ちょっと前には使ってたなそのタイプ
>>272 自分もカイトロイドにワンキル防がれて召喚獣にコンセント逆ワンキルくらって負けた
>>308 なんていうのか忘れたけどくるくるモンスター0なの?
>>314 サイクルリバースのことかな?
罠モン軸なら無しでも一応回るよ
>>315 サンドラ混ぜてあるけどそれどうやって使うの?
>>314 多分だけどコズサイからのドロセンローレベで戦士を確定ドローするのが狙いなんだと思う
罠モンスターとかのサブテラーはスタンバイですら戦士引けなくて安定しなかったわ
なんか戦士サーチないときつくね
>>317 そうそれ
自分は確実に戦士引ける自信がないわ
けど下級が多いと手札で渋滞するのも確かなんだよね…
>>316 ミステリードール思い出した
うごくどぐうとか
>>318 黄金櫃で雷電龍除外して雷鳥龍サーチ、雷鳥龍捨てて雷電龍特殊召喚で戦士のリリース要員を作ったり、戦士がない時に雷獣龍出したりしてごまかしたり上級のリリース要員にしたりする感じかな
bfで逆巻きのトルネード入れてる人ほんまおらんな
特殊召喚環境だからあいつ一枚でシンクロどころか下手したら6000のオニマルまでつながるのに
超官攻撃力0の泣き神の石像でこっちの裏守備殴ってきおった
どういう思考してるんだ
>>324 なるほど…
やっぱり何とか召喚権なくレベル3以上のモンスター盾ないと厳しいよな
逆巻きトルネードは強いけど先攻引きたくないからガチデッキには入れへんなあ
最近はピン刺しスチーム君がお気に入りだわ
そろそろライディングデュエルを手軽に遊べるようにしてほしいな。シグナー、DSでがんがん調整して5倍ダメージでソロ狩りを目指したい。
アンケート、自由記入欄あったっけ。なかったら、RTするか
堕天使でメタファイズ相手がまじで勝てないんだけどどうすればいいの?
10割カイトロイドとかいうやつのせいだと思うんだけど
デッキ切れでも狙った方がいいのか?
スチームはトークンもせめてBFって付いてればなぁ
完全にブラックフェザードラゴンさんの立場なくなるけど
スチーム使うとホークジョー、ライキリ、汎用8シンクロの3体シンクロ盤面つくれて楽しいぞ(強いとは言ってない)
せめて闇属性ならダークエンドとか作れてよかったのになぜ風なのかスチームトークン
>>332 序盤にバック破壊できないとアド差開いて負ける
>>316 普通にこれ混ぜて上級以上のサブテラーサーチしつつサイクルリバースやるデッキの話かと思ったんだすまん
土像で頼む
戦士引けなきゃ弱い&決戦引けなきゃ弱い
結局環境デッキに比べて安定性が低すぎるんだよね
>>337 アシン割れってのはカイトロイド来る前に教えて貰ったけど今でも合ってるのかな
そもそもコズサイ1枚しか持ってないのがいかんのかな
これでも手札事故るから嫌なんだけど
>>292 和睦の使者ってホーリーライフバリアーの手札コストないバージョン?
>>346 和睦は効果ダメージ防げないけど
効果ダメージ以外は概ねそのとおりだよ
>>346 ホーリーライフバリアは確か効果ダメージも受けなくなるから完全上位互換ではないけど
まあほぼそんな感じ
どうでもいいんだが地縛神の咆哮は何故SRなんだ…?
レアリティ以前にどうしてこんなカード作った
そんなゴミのプレミアでた俺の気持ちも考えてKONAMIさん!
イベントのSRURなんて大半使うことのないカードなんだから今更
デッキが妙に環境に合ったらしく勝ちまくってたけど
対花札で連勝途切れて笑ったわ
はえ〜metaのジェムレポートとかいうの初めて見たけど月平均5000前後はジェム配られてるんだな
カードゲームって追加遅かったら遅かったで環境変わらんでつまらんけど
早かったら早かったでインフレしまくるし難しいよな
インフレしないカードゲームなんてないけど
【トラスタホルス】に目覚めつつある俺であった
ミスラを集めてこなきゃ…
ひとつのテーマでも色んな型試すとパックたくさん必要になるからなぁ
>>352 インティクイラ普通に使いたい
挙げ句インティのプレミア報告見た後に咆哮のプレミアよ、絶望するわあのイラスト
代わりに鰻の箱開けたらプレミア2枚出たからいいや、フレシア早く来ないかな…
https://i.imgur.com/sD5AilT.png >>360 枚数剥いてのプレミアじゃなくて一発で出てるの凄えな…
地縛神同士の戦いなんて全然無いから勘違いしてたが自分じゃなくて全体のフィールドで1体なんだな対抗しようとして死皇帝で裏守備セットするはめになったわ…
カイトロイドメタファが死ぬほどつまらんから何とかしろ
カイトロイドメタならあるんだよなあ
墓地に送られるカードはこのターン除外されるっていうやつなんすけどぉ()
アポカテクイルの名前をよくアポカクテイルと間違えてしまう…
エスクリダオをエクスダリオって言っちゃうみたいか
地縛神のウィラコチャラスカだけは覚えてる。他のは多分言えないけど
ウィラコチャラスカ アスラピスク チャルチャクチュア コカライア コカパクアプ クシル
なんか変なの混じってるしなんか足りない
>>363 まだまだフルパワーにはほど遠くはある
来ちゃいけない類いの奴だけど
コナミもえぐいことするなぁ
無課金で何とか召喚獣揃えた場合、次の改定でプルガトリオが必須級になるからもう2周しないといけないんでしょ?
トレーダーEXに太陽の神官追加しろコンマイ、スーレアばっかじゃねえか
プルガトリオ2枚は欲しいよね
次のボックスでメルカバーかライディーン実装してきたら流石に笑うけど
エレメント召喚獣は連鎖除外で結構辛いと思うよ
相手のバックを全部除去するまで展開するのに即負けのリスクが出る
聖殿統一でケアすることも可能っちゃ可能だけど
連鎖除外自体使用率トップ2のアレイスターとリフレクター相手に撃てば勝ちだし、他のチューナーとかにもガン刺さりするから入れて勝率下がるってこともない
10万かかる環境デッキが2ヶ月で規制w
君の財布はついてこれるか?
ドロセン自爆神のスキル修正いる?どうせ復活と咆哮くらいでしょ?
無課金の規制しろコールを尊重する素晴らしい運営何だが
貧乏デッキでちまちま頑張ってるんけど環境だと10万も掛かるの?
最近の即規制モードで課金しなくなったから結果オーライ
コナ○ミ
強化するぞ
バカ うぉぉぉぉぉ
敵 一ヶ月後
規制するぞ
バカ やれるかクソゲークソゲー氏ね
敵 新パック
強化するぞ
バカ うぉぉぉぉぉ
破壊剣士融合の裁定変更でやってられないから
バスブレのペット達で穴埋めさせて欲しい
オート君は意地でもEX使わないからなコナミ君は無駄に精度高かったりするのにね
EXにレモンしかないのにビーストのレベル1だけ上げてそのまま殴るのがたまにある
>>380 かなり高めに見積もっても30パックで4000円
メイン一周180パックだから6回買って24000円
それを三回だとざっと7万だから10万は盛りすぎだよな
BFならメイン6週だし10万じゃ足りなさそう
召喚獣は2万、BFは3万くらいかかったね
ドリチケとかジェムそれぞれ12000くらい使ったけど
スキルの説明にまで我の一人称出てくるとは思わなかった…
EX玉で一つ交換できるとはいえインティが1枚、クイラ7枚ドロップって偏りなんだけどみんなもそんな感じ?
新パックはせめてセカンドまで行けるくらいのガードにしてほしい
墓守みたいなセカンドまで行けない弱いカードは勘弁してほしい
旋風のBOXは3周するのに数千円課金した記憶あるけど、召喚獣と新規BFとるのに1円も使ってねーわ
ミニBOXスルーしたりジェム溜め込んだり貧乏くせーことしてるけど
途中までインティ10クイラ2とかで偏ってた。クイラは未だにシャインすら出ない。
墓守は弱い!←分かる。墓守は雑魚
墓守じゃセカンド行けない!←こいつが頭悪いだけ
墓守でキング、2ndに行けないのは単純にプレーヤーが悪いな
そういう人のためにやっぱり召喚獣のような小学生向けの環境デッキが必要なんだろうな
>>406 霊獣マニア「霊獣は複雑すぎる!シャカシャカ(40秒)」
アレイスター「ふーん、プルガトリオほいっ(10秒)」
霊獣マニア「ごめんなさい許してくださいごめんなさい」
>>360 ディバインおじさんの新しい住処じゃないか
そういやディバイン来ねえなストーリー的にもう難しいか?
ディバインのレベルアップ報酬に緊急テレポートを入れてほしいな
おじさんは未だにクレボンスも緊急テレポートも来てないあたりワンチャン実装あるんじゃないかって思ってる
なんだこのブスアイドルって思ったけどよゐこのに出てた子か
君よゐこの時と顔違くない?
流石に資産も知識も0で初心者が7日でデュエルキングは無理がある
あれだけクリアさせるつもりなかったな
緊テレはシンクロに使えるのはもちろんだけど追撃にも使えて超強いな
リンクスだと1500くらいの追撃が致命傷になるし
ドリチケでブルーアイズゲットしてる所だけちょっと面白かった
カオスエンドマスター良いね
オートでもレモンちゃんと2体並べてくれるし戦士だからヘルモスのコストにもなるしアース引っ張ってこれるし
地縛オートのためにあるようなカードだわ
>>416 あれでブスとか整形アイドルの見すぎで目肥えてんの?
緊テレ来たらリフレクは別物だろう召喚権使わずに済むし
緊テレは来てもパックでしょと思うけどヴィジョンの例もあるしな
テレポートは流石にやべえな制限カードのパワーは伊達ではないってのを嫌というほどご理解させられそう
アイドルに世界一のコバヤシが調教してたやろ
羨ましい
最近はいろいろな手で初心者取り込もうとしてるな
良いことだ
スクラップドラゴン欲しいけどラインナップ見たら相当微妙で剥くの抵抗ある
ドリチケ待ち安定かなあ
珍しくまともな事いってるからKONAMI公認YouTuberのRYUの今日の動画見とけよ雑魚共
KCぶりに来たんだけど今どんな感じ?ストラク強いのこれ
あれさんは天使族みたいな見た目してるから映れないのはしゃーない
ネオスみたいな派遣セット化してるよ
リミ掛かったらゴミになるからやめて欲しい
>>433 ストラク自体は弱いがリフレクターのギミックは強いから将来性に期待するならセール中の購入を勧める
AVが来たとして沢渡のストラクとかでるかなあ
セレクションデュエルみて妖仙獣使いたくなったんだけど霊獣引くしかないのかな
ストラクで三兄弟が再録されたらもったいないからなあ
そもそも出ないかもしれないし魔界劇団の可能性もあるか
ペンデュラムの一文がついてるからダイバカゼはまだしもヤマミサキも使えねえのほんまクソ
/バスターに言うほど将来性はないけどな
大してカード増えないしどこまでいっても事故の塊みたいなデッキだし
速攻魔法版でマスクチェンジみたいに使えるバスターモードとかないの
罠なのがゴミすぎる
初手リフレクターでよっしゃシンクロだと思ってるところに第1ドローで手札に来るバスターモード
結局今はレモンバスター使えるようにしてる特化型が強いな
>>444 あるぞもちろん10期だ
《バスター・モード・ゼロ/Assault Mode Zero》 †
速攻魔法
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドのSモンスター1体をリリースして発動できる。
そのモンスターのカード名が含まれる「/バスター」モンスター1体を、
「バスター・モード」による特殊召喚扱いとして手札から特殊召喚する。
(2):自分メインフェイズに墓地のこのカードを除外して発動できる。
手札・デッキから「バスター・モード」1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンにセットする。
この効果でセットしたカードはセットしたターンでも発動できる。
>>429 そしてアレイスターに挫かれると……
5Dsの時もシンクロしたくて入った新規が
アマに蹂躙されててひたすら不憫だった
>>447 最近のカードって当然のように墓地で発動するよな
派遣セット使うより事故覚悟のレモンバスター1入れた方が良い気もするな
ほんまこいつ手札から出せないようにしたコナミは馬鹿なの?
>>376 連鎖除外やっぱ今の環境ガン刺さりよね
唯一刺さらない堕天使が積んで一強になりそうだと思ってるわ
元々取れないから捨てよう!(諦め)
じゃあ一強にはならんか
>>432 テーマ出す順番は完全にミスってるとは思うし色々賛同できる所は多々あるけど
アニメテーマを一番に活躍させろとアニメテーマを揃えやすくしろの両立は難しいだろ
ストラクだけで本当に完成してれが環境トップでになりの流れが延々と続いたら、パック課金とか誰もやらなくなるし。そもそもアニメテーマよりも人気あるオリジナルテーマも山ほどあるしな
堕天使って召喚獣もシンクロ相手も別に苦手じゃないしわざわざ連鎖除外積むかな?
環境で戦えるまでは行かなくてもキャラデッキのパーツなんてひとつのパックにたくさん集めてくれればいいのにな
遊星のカードとかいちいち集めてられないし
のちのちデュエリストパック○○編とか出してくれればいいんだが
>>436 >>438 ありがとう!今すぐ買うものではないか
エクシーズ出さずに
エクシーズの遥か先のインフレカード実装しまくってるキチガイ運営に今更何言ってるんだ?
新規にはとりあえずドリチケ5枚くらい配っとけばよくね
>>459 このせいでエクシーズ出しても感動薄そうで悲しい
どうせ最初は弱いのから実装だろうし
>>461 新規はチケットいくら配ってもゴミに使うから意味ないよ
アイドルの女の子もブルーアイズに使ってたし無駄
セイクリッドはさすがに同じエクシーズテーマから見ても同情するわ
エクシーズに繋げるための展開効果ばかりですやん……
光と闇の交換使ってる奴もう見たこと無いな
長官来るタイミング遅すぎた
新規にはとりあえずコズサイ底無しカナディア配布←分かる
新規にはとりあえずドリチケ←ゴミ引き換えて終わり
超官で天罰使ったら喋り出してビックリした
アニメじゃ使ってなかったよな?
>>468 バイマーセの癇癪だったかな
なんかモンスター効果無効化するオリカあったから代わりにボイス付けたんじゃないの
兄貴と戦ってわざと負けた時ミラフォと神宣と一緒に床に落としてたしな
ゴドウィンがルドガーと戦ってワザと負けるシーンがあってその時落としたカードの中にあったはず
ミラーフォースとかもあったからそっちにもボイスあるのかも
>>467 わかる
最初はなかなかドリチケの正解にたどり着けなかったわ
おかげで何枚かドリチケがゴミに引き変わってる
ドリチケにパック産じゃないカード入ってるのは悪意ありすぎ初心者騙されて交換しちゃうだろ
そこら辺のシステム周り一気に改善した方がいいよな
キャラ解放も無駄に手間がかかったりするし
新規アカウント作るとドリチケ使ってであろうブルーアイズがわらわらいるぞ
インストール初日ドリチケのSRトゥーンワールドと交換した思い出
始めた当初、カナディアの強さが全然分からなかったけど
勧められるままに引き換え
今では重宝してる
ブルーアイズは遊戯王の象徴だし、初心者がついドリチケ交換するのも無理はない
結構色んなデッキで遊んできたつもりだけど
この自縛神はなぜか組む気が起きないわ理由はわからんが
>>473 コンマイが初心者騙すために悪意を持って入れてるんだぞ!
まるで初心者を気遣う優しい先輩みたいなこと言ってる…
ドリームSRチケットくれよ…
URより下なんだからそれ以上に大量にばらまいていいだろ・・・
てかコンセントメガラニカって久々のSR規制か
魔導使ってる(使ってた)やつに聞きたいんだけど
アルマ2セフェル1クレッセンなしで悪夢のショーなら3枚ゲーテ4回うてるっけ?
アルマ緩和久々でもう忘れた
本当に負ける気があったのかよってくらいガチカード入れてたよな
>>464 ドリチケ青眼に使わせたのもだけど、デーモンの召喚引けとかのミッションもひどいと思った
懐古へのアピールなんだろうけどあのボックスでランク戦で使われてるカードなんてほぼないし
デーモンの召喚引けとかいうミッションなんか無かっただろ…
>>491 でも運命のカードを見つけることが出来たから...
アトモスフィアは金の城出たばっかの時に一瞬だけ見た
そろそろレベル千を越えた超官がきそうだね
ライフは三十万ちかくあるやろなあ
使神官アスカトルを使うなら厄介そう
キャラゲー方面では悪くないどころかむしろボイス充実してて良いのに対戦ツールやソシャゲの運営としては致命的に酷い
>>491 あれ地獄よな
デーモン引けても引けなくてもその後に繋がらない地獄
>>494 なぜブラックカオスにこだわってしまったのか…
混黒ならまだ…それでもキツイか
>>499 売りであるはずのスキルが対戦の足引っ張ってるしな
>>500 引くボックスは絞らないといけないのに適当に色んなボックスに手出してた初期思い出して心が痛くなったわ
1月に一枚でいいからドリームSRとUR売ってくれないかな…
メインのURは魅力あるぞ
ミニはSRの方が魅力あるけど
もう来たのかわからんけどデュエマとヴァンガもカード生成はあるんだっけ?
生成のないカードゲームなんてリンクスくらいか?
>>508 でもボックスに底あるのリンクスだけなんじゃね?
まあ10万使えばほぼ所望のデッキ作れるリンクスは優しいかもしれんな
リンクスは箱が天井ありだからな
あいつらは最悪最高レア引けず必死こいてゴミ分解するしかない
同じ箱のUR4枚砕いて1枚引き換えとかはやらせてほしいね
この運営ならそうしたらUR確定やらなくなると思うけど
セレブも弱体したしパックのカードもプレミア出来るようにならんかな
>>515 リフレクター1枚でエンフェ出せるんだから実質強化では?
>>516 プレミアが出た時の嬉しさ少なくなりそう
アイコンをビックバイパーから明日香に変えたら
今週だけでフレンド申請が4件来たんだが
普段まったくフレンド申請来ないのに
ネフユベルも息長いなぁ
たまに当たって解決札引けないと精神的なライフにダメージが来るぜ
ドリチケを沈黙サイマジに使ったのってどうだったんだろう
ドリチケギャラサイに使ったの後悔しとるわ
ギャラサイのパックはウェイブも入ってるのにギャラサイ3ウェイブ1ってバランス悪い状態になってる
UAブロッカー君がユベルに刺さりまくって気の毒なことになってたな
ドリチケは考えて使わないとね
そうしたまま期限来そうなんだけどマジでどうしよう
目ぼしいURは大体必要枚数引いてるし
ブロッカー永続効果無効だから
刺さるデッキは即死するよね
キング昇格戦は5連勝だけれど、レジェンド5迄は連勝の必要なく、勝率高めなら上がれるんだな。
必要勝利数が増えて面倒になっただけで、難易度変わらない。なんのバランス調整だったんだ
>>527 まだレジェ5行ってないけど
レジェ5だとレジェ4とか3としか当たらなくて
プラチナからギリギリ上がったようなのと当たらずに
旧レジェ帯みたいな難易度になってたりしない?
なぜ運営は何時も斬新な発想でプレイヤーにストレスを与えようとするのか
>>531 ストレスがかからないと成長しないだろ?
筋肉と同じ
これで画面の前のキミもデュエルマッスルをGETだ!
なんも知らんかったらブルーアイズ、ブラマジ、ガール撮るよ
>>528 レジェント5に上がっても1〜2ばかりだった。マッチングにランクは影響してないっぽい
俺自身が筋肉になることで最強のフィールを手に入れてやるぜ!
ドリチケはクソパックの中に1枚欲しいのに使うのが良さげだよなあ
ドリチケは勿体無いから取っとこう→今すぐ欲しいの無いから様子見よう→欲しいの無くなった…
ってなったの我ながら馬鹿だなと
ドリチケは底なしとコズサイに使ってるから大活躍してるわ
ドリチケ青目とかデーモンパック引くとかまんま新規の俺やん
新規には厳しいゲームやで
SRドリチケはSRが規制されたときに
交換したのに規制された!改めてチケットよこせ!っていう人が出てくるからくれないと予想
>>529,537
マジかよ、何の意味もねぇな
プラチナ帯元に戻すのが失敗認めるみたいで嫌だから
レジェ帯弄って悪あがきしてるのだろうか
狡猾にチェーンした聖槍にチェーンしてコズサイ打たれた結果、狡猾でモンスター破壊されたんだけど
これって聖槍が発動する前に場を離れたからなの?
ゴルシルは完全にタイミング逃してるけどグラファはもう出ても良いよな?
個人的に5連勝は別にいいけど3連敗で降格は変えてほしいわ
どんなデッキでも3連敗くらいするだろ
>>545 チェーン組んでる以上発動はしてるし無効になってないから場を離れても関係ないと思う
>>542 今の時代は少し調べれば情報出てくるからなんにも調べずにドリチケ使うのは…
新井ちゃんは大人の事情で禁止されてたかも知れないが
>>545 狡猾が対象取ってないモンスに聖槍使ったんじゃね?
もしくは聖槍と聖衣間違えてたとか
青目にドリチケを使うロスト事件の被害者達
たま鴻上博士の罪カウンターが増えてしまった
初期の選択肢がなかった頃と比べて
今は最初からパックもチケットもたくさんあるものなあ…
アルティメットライジング普通に剥く人なんてもう全然いないんだろう
狩場サクリ時代に引退して先々月から2年半ぶり始めたけど
糞サイトに騙されて青眼組むためにスナスト()と轟砲()にドリチケ使ったわ()
今では10万課金して召喚獣とBFのテンプレ作ったけどな
>>519 アイコン関係なくデュエルクエスト始まったからじゃないの?
というか初心者がまともなデッキ組むなんて無理じゃね
ネット参考でいい感じのが組めたとして回し方とかルールとか考えるとパンクしそう
そのネットもどれがまともな情報なのかの判断も無理だろうし
新規とか古の復帰勢はまず汎用札なさすぎてそこからだよな
シンクロの汎用とか一から集めないとだし
>>554 轟砲はともかく、それだけの課金パワーがありながらミニのやつに使うのはねぇわ
コバヤシじゃなくてあれ。さんだったら逮捕案件だったな
今進めるならエレメント召喚獣なのかな
メイン3周でとりあえず形はできるしコズサイは課金でもチケットでもいいし
プルガトリオは知らんけど
>>549 >>551 ありがとう
多分自何かの見落としかな
遊戯王のルール把握せずなあなあで回してるとこあるし
三次元のゴミで宣伝する風潮やめてほしいわ気持ち悪い
次のWCSであれ。さんみたいな人に優勝してもらってこの風潮を無くして頂きたい
規制後考えるとプルガトリオ2枚は欲しいから割と高くつくな今の召喚獣
ゴルシル来たら先行ならシルバで全ハンデスは無理でも2枚ハンデス(デッキバウンス?)ならまだやりやすいから手札消耗させて後攻ならゴルドかレインで伏せ除去するかレイブンからヴァーミリオンかグングニール出して伏せ除去して殴る感じかな
>>563 1周目の179パック目でプルガだったからあのパックもう引きたくないわ…
でも無いと規制後はキツいんだよな
年明けドリチケやUR籤に賭ける手も無くはないかなプルガトリオ
>>560 コズ底なしらへんは汎用だから元々持ってる人はメイン3周とプルガで済むけど新規にはハードル高いね
>>560 プルガトリオ2枚はキツイだろBFパーツが集まるのはいいがな
年明けだとプルガのパックギリギリドリチケ対象外になるんじゃね?
プルガが対象のドリチケ来る前にライディーン来るからそっち集めたらええねん
プルガは決める時に出すだけやし
新規は古代3箱買って
次の新規ぶっ壊れテーマに備えとくのが吉
テレビ見ながらでも楽にキングになれるデッキありますか〜?
正月の金剛も強いが四月のマスク、六部もなかなかのもの
3日もあればミニがくるか 去年はカスパックだがどうなるかな
調べてみたら今年の元旦がレボリューションビギニングで去年の元旦がプライマルバーストか
うーん…
スクラップってもうワイバーンくるまでロクな強化ないよな?
悪くはないけど環境はとてもとれなさそうなテーマで終わっちゃったな
昔のパック見てるとやっぱり汎用魔法罠いるボックスが正義だなって
ミニとボックスのバランス取りますって言ったの空牙の時だったかな
BFはカルートURきたらまた剥かなきゃあかんやろか
待ってたガシェも来たけど遅すぎた
何故このスペックでUR…
正月パックは環境絡まないでしょ
2月にKCなんだから
>>583 来なかったら(ry
AIBOが金銀ガジェット連れてくるから…
なお出すだけで何も出来ん模様
>>595 よくみたら入ってるな
3枚とりあえずくれるのね難しそうだけどな
金剛核実装に狂喜してから1年が経とうとしている
ただでさえ年々時間の流れが早く感じるのにアプリゲーは尚早い
このタイミングで黒魔導強化ってことはやっぱ次のミニはブラマジやね
ロッドの時みたいにこれでブラマジテコ入れ扱いでしばらく放置されるかもわからんね
黒の魔導陣レアリティ変更されてたしな 次か年明けに来そう セレボの可能性もあるけど
魔導陣は面倒くせえぞー紙の方も嫌いだけどリンクスだと更にヘイト貯めそうだな王様
ヘイトを貯めた挙げ句規制されるブラマジ見たくないのでほどほどにしてください
トレーダーEXのSRの帝王シリーズって地縛神討伐では落とさない?
むしろブラマジに規制かかってるぐらいの環境の方がキャラゲーとして頑張ってる感ある
元日メインはサイドラ強化に残り空きスペースにゴミ詰められてそう…
よっしゃ、じゃあレッドアイズとブラマジの融合体出してもええな!
>>606 忖度って?
レアルの効果は強制だけど他なんかあったっけ?
さて、イベント疲れたからセラちゃんのお胸に挟まって癒さるとするか
長官初期デッキのまんまで挑戦状したらウィラコチャミッション消化できてたわ
>>614 あの状況でミラフォ撃つ?ってことじゃないかな
ライフ80000かと思ったらゼロ一個多かった
流石に頭おかしい
クイズ1のEX枠が光ってるのに押してもシンクロ画面表示されないからクリアできないよ
EX枠長押ししても画面出てこんしバクではないのか
虹宝箱が10くらい出て20ジェムたくさんおちないとやる気にならないなあ
>>617 サンクス
確かに蘇生のあの罠のこと考えなくても
打っても結局エンド時にスタダと伏せ1残るだけか
2000倒してダメトップ全部金箱
流石に死ねよゴミイベすぎ
>>625 虹確定すらないのかよ
太陽の神官すら3枚きつそうだな
ドリチケって課金してカード集めるのであれば
置いておく必要無さそう
ドロセン自爆神いいな
ヴァンパイア自爆神が完成したわ
>>626 そんなものはない
ほんとにじかんのむだ
2000倒して虹1個で当然太陽の神官でもなければジェムでもない
こんなんじゃ神官3枚も無理だしやらなくていいかな
ちなみに出現させたやつがライディングしないと救援なんてほんと塵だから最悪放置されて流れてもおかしくないぞ
運営絶対なんか弄っただろ
芽吹くジャンクで釣り上げてサイコなんとか握ってるのにガーディアンをジャンクに装備して
シンクロもせず「バトル!」ってどんなんだよタヒね
>>625 マジ?確定じゃないなら1回やって終わりだな
ゴミ運営とことんふざけてんな
他人の2000に引っかかったら救援枠潰れたも同然じゃねーか
救援2000で埋まるのくそすぎ
経験値稼げんくなったわ
ライフ100万越えとかざけんなよカス
ライディングですら容易に削れねーじゃねえかよボケ
神官集めるのストレス貯まるだけで割に合わねえな
ゲートに来てから集めるわ
そのうんこでリベンジしたくてもライディングじゃないとハナクソみたいなダメで終わるから
結局救援埋まったら止まる
復帰したいからリンクスもMTGみたいにフォーマット充実させて欲しいわ
最近のパック何パックかのブロック構築のランク戦ないと課金しまくんなきゃいけないからきちいわ
ウィラコチャラスカ出されたら詰むんだがマジでどうすればええ?
対策札あんま割けないわ
>>643 鰻でフィールド割るとかブリューナクでフィールドバウンスするとか
>>643 レベル6ブリューナク
レベル7鰻
レベル8スクドラ
レベル9ヴァーミリオン
お好きなのをどうぞ
今回の2問目は悪問だな
相手のミラフォに依存してるから
ミラフォ使ってくれないとクリアできない
ここの運営ってほんと救いようのないほど駄目駄目だよな
遊戯王ブランドを利用して金儲けしてるだけでユーザーを楽しませようという気持ちが全くない
楽しむためのゲームで苦痛やストレス感じてたらやる意味ない
申し訳程度にインティ出たけどいらねえんだよ
時間もかかるし紫うんこも枯渇して終わり
神官は後々チケットで集めるわ
お前ら「イベントアイテムめっちゃ余る」
運営「LP1000000にしといたぞ」
ライディングで二回かかったわ
それで虹無しだからやってられん
ウィラコチャラスカ対策にシンクロモンスターってオート君じゃ使えなくね?
まさか手動で回してるの?
もう2000は無限ループ考えた方が楽な気がしてきた
神官プレミアはマゾすぎる…
引いたらガチ自慢できるな
イベント中に修正入るの待つか、そのうち使神官持って再登場するの待つか
>>662 かわいそう…
シンクロ50枚も100枚もドロップしてるのはなんなんだよ
こっちはまだインティ2枚なのに
どっちにしろ太陽の神官出揃えないことには始まらないけども
太陽の神官3枚欲しい人はひたすら地縛神殴り続ける休日になるな
無限ループの方が絶対いいわこれ
普通にやってて削り切れるわけがねえ
リチュアで無限ループ前回も考えたけどできなかったわ
なんか実用的なのある?
代償堕天使使ってると殴り倒す以外の選択肢があるのが頼もしい
FLでレベル上昇とシンクロキャンセル詰めて上振れしたらワンキルいける
コンセントあったらもそっと楽になりそうだけど持ってねぇ
2000倒して虹すらランダムなの糞過ぎるだろう…
1回で110万削れるデッキって存在するのか?
数十枚でも凄いのに百枚超えとか、なんかもう狂気の沙汰だな…
既に残り5時間切ってる2000救援があるんだが何でだ
救援の2000一回殴って放置で神官3枚集まったわ
さて別ゲーするか
救援3枠が2000で全部埋まったわ。ここまでにイベント参加出来てなかった人は大変だな
マジで給料日前にセールするのやめてほしい
せめて告知して
2000用に無限ループ組んでみたけどいちいち攻撃力700上げるの100回もやるとか面倒くさすぎて普通にやった方がいいわ
>>562 さりげなくあれ。さんディスっててワロタww
マドルチェタッグチェンジで無限ループは作れたけどオート君には理解できなかったようですね
手動で3000回くらい攻撃する根性があればいけるけど
>>689 無限ループならライディングで無限シンクロできるタイプにして5倍スキルを使い回すほうがずっと早いと思うわ
は?
2枚制限のカードって一種類2まいまでじゃなくて全て合わせて2枚までなの?
思ってたデッキ組めないじゃん、これ詐欺じゃね?
>>695 紙と同じ「準制限」って用語使ってたら詐欺だったかもな
金出しても制限されて新しいのに金出して
普通なら人離れるよな
そろそろカード交換とかジェムでシングルガイさせろよ
>>674 代償でコズサイやらディザイア落ちた時の悲しさよ
堕天使はアムドゥシアス入れてるから回収できるけど
流石にイベントでカードチラ見せしたら遊星のカード来るよな
来てくれええええ
ゴドウィンって負ける時なんであんな必死におっぱい隠そうとするの?
神官プレミア来たァァァあとインティだけや!はよ来いはよ!
神官落ちやすいのか?
普段通りの泥率なら神イベからクソイベに評価ひっくり返すぞ
一応理論上はライディングジャックで10回シンクロできればレモンの攻撃力を187万(実質562万)まで上げられるな
そうでなくても7回シンクロで37万(実質112万)まで上げられるからウォーテリー絡めたシンクロ連打でなんとかなるかな
レベル1000なんかライディングでワンパンしとけよ
救援なんか来るなや
今回のイベントは育ってないキャラのレベル上げでジェム稼げるみたいな噂を聞いたんだけど本当?
しばらくやってるけどあんまり体感稼げてる気がしない…
ほぼ無限に救援で戦えるからずっと経験値稼げるみたいな意味合いだったのかな
そもそもデッキが悪い可能性もあるけど
7人群がってもまだ半分ってクソすぎ
序盤にぶん回しといて良かったわ
後半の過疎りっぷりやばいからな
神官はレベル2000倒したら確定で二枚目とかじゃなくて宝箱なのね
これはしんどい
救援で余裕で神官集まって草
ぶつぶついってないでワンパンしてこい
>>714 後者だよ
ずっと救援できるからオートで経験値稼ぎと確率超低いけどジェムも出る
でも序盤とは違って今はほぼ高レベルの超官ばっかだから回転率はあんまり良くないよ
それでもオートで脳死できるってのはあるけど
自分で2000沸かせても誰も救援来てくれないんだが?
これ2000のやつライディングデュエルならまだ多少削れるけど、救援でめちゃくちゃ高ポイントの人いてビビる
シンクロして2回攻撃とかしてても13万くらいで平均終わるんだけど
自分で出したやつを結局は自分で殴ってかないといつまでたっても消えないからな
救援はどうせ一回やったら終わりだろうし
なんで4回目のレイドで学習しないんですかねぇ?
イベ報酬とかは悪くなかったとは思うけど
こうなるともう1000以下やってもしょうがないのに
自分の1000倒した直後にすぐさま新たな1000湧き
クソオブクソ
>>731 2000で使いたいから痕跡使うのもったいないしでも使わないといつまでも1000いるしで本当糞
本当に学習してれば根本的にレイドデュエルがクソって気づいてやめるぞ
魔導陣マジで追加されたらブラマジは一気に環境来そうだな。しかもあれブラックイリュージョンにも対応してるんだっけ
ますますコズサイ環境が加速しそう
出現地点がEX玉で交換できるから使ったほうがいいぞ
助けて!2000湧かせた張本人が全然削ってくれない!
超官「珠玉の絶望を味わうがいい!」
2000討伐、虹箱無し!
これ救援成功率酷そうだな
ホストがライディングを適切に使ってくれないとまず無理
太陽の神官を3枚集めた時点で自分の操作では二度とやらない自信があるわ
すぐ2枚出るな
コンプマンは早くやらんと人いなくなるなこれ
なお今月またレイドイベやってコズサイゲーの対人カーニバルある模様
ミニBOXたすけて
なんでおもえらすぐ神官落ちてるんだ
1枚も落ちないんだが
太陽の神官とかいう劣化サイドラなんてどうせ使わんだろ
使神官アスカトルなら真面目に集める気にもなるが
2000のラスカ率やたら高くね
出たら諦めるていで対策積んでないんだけど…
ブリュはオートだと手札喰らいだしなぁ
エヴァリーの素材に使えるから神官+ディーヴァで星9立てて墓地エヴァリー置いたり出来るぞ
>>754 エヴァリーの素材になれるのは結構デカい違いだと思うぞ
こんだけやるくせに、一部カード禁止するの止めてくれねぇかなぁ
自分で沸かした2000倒したら神官2枚抜きしたわ
これ自分の奴だと一枚確定とかあるんじゃないかな
このゲームは神がお好きねえ
まあエジプトだしね
アサシンクリードオリジンズプレイしてるとき聞き覚えのある単語が全部遊戯王で見た単語だった
>>757 あ、ゴメンデッキタイプも挙げとかないとな
芽吹きジャンクにレモンウェインヘルモスがー力だから☆5、6、8がメインでさ
スクドラでパカーンして欲しいのにオートくん出すの嫌ってるみたいで(ヽ´ω`)トホホ
オートは贅沢なのか、デッキも変えっかぁ
調整不足の糞イベなのはいつものこと
ろくにテストプレイしてないだけはある
なんやこのレベル2000いうの
せっかく経験値稼げたのに神イベからクソイベに化けたわ
せっかく楽しくやってたところに水差すの好きだなぁ本当
この空気の読めなさがまさに遊戯王プレイヤーの陰キャって感じ
なんか同時に2枚出た報告多いな
俺はまだ1枚もきてねえよ糞が
驚異のラスカ率の謎解けた
スクドラで陵墓ごと一体破壊したら、2セット目出てきたぞ
姑息な手を…
俺も咆哮0だったわ
いつも知らんうちに勝手にイベントカードは集まってるから気にしてなかった。・・・
俺が2000たてても寄生ルーキーしか救援来ないのなめてんの?
ライフ多いのはまあわかるけど報酬ゴミで自分が削るメリット無しって最初のレイドの反省はどこへ
救援最初無料なのが悪いわ
参加でも20と自分のより安いんだから最初から有料にすればいい
地縛大神官とかいう守備1900伏せてくるのもイラつきポイントだわ
フリーでスキル落ちんくなった?
3日くらいやって1つも落ちない
一応ちゃんと虹箱落ち率は上がってんのかな?初めて20ジェム落ちたわ
てかレベル2000でライフ80万だったり120万だったりするのなんなん
40万とか同じレベルの振れ幅としちゃおかしいだろ
俺も救援寄生したいのに2000にあたらない
マジで究極のイライライベントだわ
リンクスプレイヤーも陰キャ性格ks野郎ばっかなの?
つんつんとか、コバヤシみたいな清々しい奴らいないの?
2000自分の2回倒したら神官1枚ずつ来たわ、泥率は高いのか?
ライフ100万とかガイジかと思ったけどワンパン出来たのは楽しかったからまたやってもいいぞ
>>791 ボクはいくぅ〜
フォーチュンレディコーリング3枚になったけどフォーチュンレディの回し方がイマイチ分からんなぁ
50万削っても1000しか削らなくても宝箱が2個か1個しか違わないとか寄生を薦めてるとしか思えない
オート君太陽の神官がもどるからってレッドデーモンいるときは攻撃してくれ・・・
破壊されるんですよ・・・
>>794 そして神官3枚揃えた人がイベント抜けていって削りきれなくなると😅
簡単に2000確定で出せるから土日開けたら地獄なんだ🤣
やっと神官3枚集まったわ
寄生しようとしても結局倒されず救援枠埋まるだけで何の旨味も無いしライディングデュエルでさっさと集めた方がいいな
自分の2000を3回、他の人の2000を3回クリアしたけど神官0
これマジで面倒くさいから確定にしてくれよ
https://i.imgur.com/0ciQuPN.png 虹箱なかなか出ないけど、出たら神官率高いな
・・・次はプレミア加工狙いか
救援に2000が並んでてしかも全然ライフ減る様子がないのが笑う
無理に今集めなくても神官は次の長官イベントでよくない?
その時は新URの泥率低いけど神官の泥率上がってるはずだし
少なくとも主催が周回頑張ってない2000はこっちも周回したくねぇ
ライディングじゃねえとアイテム使ってまで救援する気起きねえよ
リンクス次元は紙とは違うからもしかしたら神官が活躍するかもしれないぞ
まあインティクイラの強化が来たとしても真っ先に抜けるのは神官なんだが
何もない部屋で7日間リンクス漬けとか新手の拷問だろ
デュエルに負けるとビリビリされて、勝つとご飯がもらえるんだろう?
KCの3〜4日でも気が狂いそうになるのに7日とかとんでもないよな
なんかレジェンド帯でやたらLP増強と当たるんだけどw
ここはワンキルでイジメられた連中の墓場かw
3回2000倒したら3枚揃ったよ
虹箱出たら確1だったから甘めかも
ライディング2回やって100万ダメージ出して黄金箱だけとか酷いなぁ
失望したよ
ギリギリまでデッキを掘り進めスピードカウンターを12MAXまで貯める
→シンクロ召喚+キャンセル3回で合計4回シンクロする
→道中5倍スキルを3回使い37.5万の攻撃力レモンにシール装備し112.2万ダメ
これが一番楽でかつ現実的な攻略かね
>>803 たまにurドロップに前回のurがないときあるのが怖い
土像がたしかそうだったよね
ゴドウィン周回スキル現世にすると墓地からモンスター湧いてこないから楽でいいわ
しっかしガーディアンの力様様だよなぁ
これがなかったらインティくっそうざかった
アポなんとかと蟻で神官出して遅延してくるし最悪だわこのゴリラ
ガーディアン付けてるレモンに突っ込んで来てダメージ稼いでくれるインティくんかわいいよな
アイテム駄々余りしてるけどまるで使う気が起こらない。
でもあのアイドルに7日リンクスやり続けるのと俺に抱かれるのどっちがいいか聞いたらリンクス選びそう
運営「(皆地縛神レイド楽しんでるし、クエストの隠し部屋にも太陽の神官2枚入れとくか)」
7日間のやつ友人が鼻でリコーダー吹いて遊戯王の曲奏でるとこ好き
意外と面白かったけどもっと最初からエネコンやストラクみたいな有用所は教えてあげなよと…何も知らずランクマで負け続けてるのかわいそうだった
言うほど神官使わないんだよなぁ二回目のイベントでバラマキするだろうし
>>834 2回目のイベントで削除される可能性ない?
三つ目の隠し部屋解除条件は長官30回たおすとかやろなあ
>>838 毎回イベントの二回目ダレてるから間違いない 使い回せるのは使い回すスタイルだ
やっと1枚落ちたわ苦痛すぎる
自分で出した2000は自分で処理しろ救援任せにしてんじゃねえ
2000相手なら1回でR玉一気に回収できることあるからそこは美味しいかも
スキル掘りの墓守でレジェ4来たけど墓守でキング行けそうだな
1日で何十戦もランク戦挑む根気は凄かったわ
有野課長並みの素質がある
>>828 あんなほうれい線抱きたいとかお前正気か?
童貞拗らせるとブス専になるのか
インティは通常シンクロ
クイラはダークシンクロ
理由は分からんけど別れてるんだな
手札一枚捨ててスーパイか赤蟻デッキ外から出すスキルが欲しかった
贅沢は言わないから主催側はせめて1/3は削ってくれ…
ライフ100万でウィラコチャ立ててくる奴ってどうやって倒せばいいの?
レイドバトルの敵、破壊すると効果発動する奴らばかりだからスクラップツインドラゴンが輝く😭
ビーストとゴブリンをバウンスコストにすれば使い回せる
これライディングで出てくるレモンにガーディアン1枚+タイラントバーストドラゴン+コンセント3枚+スキル5倍で一人で130万削れるじゃん
ドローアイテム使用前提なら攻撃アップ系さらに積んでスコア稼ぎウハウハ
>>847 他のDS達もダークシンクロ言うけど、
そもそも何が違うのか分からんわ
>>848 インクイ関連に墓地からこんにちはするカード多いからデッキに戻すはあっても捨てるは無さそう
半端なBFデッキで長官に挑んでるわ
これでも普通にお強いぞ
>>858 850踏むつもりで3分ならまあ分からなくもないんだけど
そういう人は大体書き込むときに宣言するしな
せめてbeログインした状態で投げてほしいわ
>>847 クイラはアニメではレベルマイナス6のダークシンクロモンスターだからね
スーパイってのもアニメには出てない
相手が放置初めて10分ほどになってるけど持ち時間どうなってるのよ
使ってないのにセリフあるのはいいな
アポカテクイルも使ってないよね?
エクストラ微妙な枚数のデッキでランクくる人はなんなんだろうか
帝ならエクストラ無しなのはわかるけども
ランクマで古代に闇マジミラーと融合禁止エリア貼られたけどこっちはラヴァルだから両方とも大して刺さらなくて草
でも連鎖除外来たら古代はまだまだ戦えそうだな
長期環境罪に掛からない絶妙なところで戦い続けてるのは素直に感心するわ
おい
イベントレベル2000のせいで目標クリア出来ない人増えるじゃねーか糞
セイヴァースター来たところで地縛神出されてたら無力だしすぐ消えていくの草
マジでクソイベだわ陵墓使うのやめろや
なかなか運営にユーザーの声が届かないね、このゲーム
やっとLv.2000倒し終わったけどこれ考えた奴クビにした方が良いわ
ただてさえクソだるいのに神官確定じゃないとか頭おかしいでしょ
立てる人いなさそうなら立ててきますわ
>>855 本来ならダークシンクロモンスターは白枠でなく黒枠のカードでレベルがマイナスになってるんだけどOCG化する際に普通のシンクロモンスターになったという事情がですね…
超官2000のライフが50万くらいならメインのプレイヤーがライティングで20万くらい削って紫ウンコ使ったメインのプレイヤーと救援プレイヤーが残りを削ってくらいでちょうどいい感じするのにな
運営は間違いなく馬鹿なんだと思うよ
最終ターンに5倍のスキル2回使えるようにすれば途中gdってもなんとかなるな
あとはヘルモス引けるかどうか
>>862 チートじゃない?何回か前のKCで持ち時間無限チート使ってるやつが結構いた記憶
余ったEX玉で2000確定で出現するのはいいな
いいのそこだけだけど
こちらノマド、スレ立て及びテンプレ貼り完了、これより保守に入る、ノマドアウト
遊戯王デュエルリンクス1149ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1575720331/l50 >>882 最終ターン前にレモンで自分の場お掃除して最終ターンに通常召喚からのシンクロして2回スキル使ってるだけ
ガー力もパワーツールでサーチいけるし
だから本当にヘルモス引けるかどうか
月三千円ぐらいなら課金してもいいと思ってる初心者だけど、このゲームって廃課金者に絶対に勝てないバランスだったりする?
インティとクイラのプレミア狙ってたけど
この効率の悪さはもう無理やわ
>>888 ストラク環境の頃ならともかく
今はもう月3000円じゃまともに環境デッキ組めないし
組み終わってる頃にはインフレと規制で次の環境にいってるだろうな
>>890 無課金でも余裕でしょ
世界大会で優勝できるかって話でもしてんのか?
>>888 課金しなくても勝てるというか課金してもそんなに勝てない
>>884乙
>>888 最終的には引きに勝敗がかかるから絶対なんてこたない、デッキシステム上3000円を毎月課金するよりは気になったパックに一点課金する類いのゲーム
無課金でも最高位だって行ける、課金しようがしまいが根気要るけど
>>888 微課金でもできるけど月3000円ってやり方はそんなによくないと思う
2、3ヶ月に1回特にお得なセールが来るからそこを狙い撃ちするのが賢いんじゃないかな
ライフ1mはいいけど
何でただただ増やすだけなん?誰か救援数増やそうとかターン制限無くそうとか言う奴おらんかったん?
100歩譲って金カネかねは分かるけど時間を無駄にさすなよ
月3000じゃカードろくに集まらないよ
三万でも環境デッキ1つ作れない
キャラごっこしながらシルバーランク辺りで緩くやるなら全然足りると思う
2000大渋滞起こしてひどい有り様になってる
早抜けしないと地獄確定だわ
>>884 乙
>>888 あくまで参考程度の情報だけど
前回のKCっていうプレイヤーみんなが参加する大会で2位になった人は無課金のBFらしい
なので組むデッキをしっかり選べば課金しなくても勝てると思う
・2000以外のレベルが出ると邪魔過ぎる
・どう考えても1回で削り切れないLP
・救援でライディングができないから消化に時間がかかる
・倒しても虹箱の出現と中身がランダム
すまん最初のアプさんレイドより糞じゃね?
ミッションの長官60討伐がレベル2000のせいで進まなくなって
ぶちギレしてる人で溢れそう
早抜けしたくてライディングデュエルできるアイテム何個か交換したけど虹も出ないしジェムの無駄だった
別にレイドだし倒すのに手間かかるのはいいだろ
報酬ちゃんとしてたら
出現者がライディングやってくれないと周りも削ってくんねえんだよ
負のスパイラルすぎる
2000で救援枠埋められたけど、他救援中々増えてないから完全に渋滞してるんじゃねーかこれ
出した当人が2万くらいしか削ってないとかもうタイムアップ待ち確定じゃねーか
救援だけじゃどうにもならんからライディングしてくれ
ライディングなら削りきれるだろ
さっき145万くらい行けたぞ
EX玉と痕跡の消費は激しいけどスコア稼ぎは楽
これで
デュエルクエストに長官20倒せとか来たら
マジで運営○○○○○○すぞ
ゲームデザイン作る人どうなってるの? ちょっと名前と顔だして説明してみて
アイテム消費量に倍率用意して比例してダメ倍率設ければゲスト消化し易くなってバイク乗り易くなるから円滑になると思うんだけどな
後半アイテム切れで停滞もするだろうけど土曜でこの滞り見るよりは幾分良かったんじゃないかな
レジェ報酬倍率のシステム流用だから導入楽だったのにね
>>893 俺もこのゲーム大好きだしたくさんお金使ってるけど
無課金でも余裕なんて嘘言っちゃいけないよ
廃課金BFと無課金微課金BFとか雲泥の差でしょ
今の環境の召喚獣、堕天使、BFはどれも金かかるよ
キング帯マンネリだからキング帯にレーティング設けてランキング報酬でプロモカードとかどうかな
これなら闘争心煽れると思うんだが
EXスキルやセイヴァースター確定降臨上手く使えば多少詰まっても1回で30万以上は削れるはずなんだよ
だからホストが大量に削ってないとまず無理、追加救援もやるだけ無駄
確定2000で大渋滞起こしたのも本当に糞だわ
ポイント貯めてないと出ないようにすればよかったのに
俺はセイヴァースタードラゴンにインスタントネオスペースを装備!
これでターン終了後セイヴァースターネオスはフィールドから離れない!
汎用シンクロの強すぎない感じ使ってて楽しいけどやっぱりレジェまでが限界だね
堕天使召喚獣相手に連勝なんてできんわ
>>912 だからそれは目標が世界大会の優勝でデッキを組む場合の話だろ
もし世界大会の優勝を目指すなら月3000円じゃ厳しいよ
だが、だれもそんな基準の話してねーだろ、バカじゃないのか?
他のを組まないって前提なら暗黒界だってなんだって無課金で組めるよ
オートっていじった?
最近おかしな動きに拍車かかってんだけど
俺六武衆の時にがっつり課金してその後はストラク以外課金してないけど普通に堕天使と召喚獣組めてるから月3,000円もあれば余裕じゃないの
モーレフもアレイスターも3枚持ってるエレメント召喚獣組めてるけど、引き直しセールに2回課金しただけで組めてるぞ
プルガは一周しかしてないけども
>>917 世界大会の話なんてお前が勝手に言ってるだけで俺は一言も言ってねーだろ
>>888が言ってるのは廃課金者と無課金者のゲームバランスがどれだけあるかって話だろ
ちゃんと会話する気ないなら話かけてくんなよクソうざい
まぁ落ち着け
レスバをするならデュエルで決着をつけろ
召喚獣に軽く規制かけてプルガトリオで課金誘導するのほんとコンマイ
月3000って結構いろいろパック剥けるよな
どうとでもなりそう
無課金でも垢を分けて・・・
この垢はブルーアイズとブラマジデッキ縛り
この垢は召喚獣と霊獣とかやれば
ジェム余裕でしょ
RR相手となればこちらも超重武者を使わざるを得ない
>>929 それ召喚獣以外ゴミだけど何の意図があるの?
残り2時間50万のとこに救援入ってしもた
出現者5万も削ってねえし絶対無理や
救援2000で埋まっちまったが誰も真面目にやってなくて真の絶望
まだ神官1枚足りてねぇんだぞorz
OCGは完全にもうエアプだけどユニコールの影霊衣ってまだ緩和されないの?
もう緩和していいんじゃね
監禁動画見てたけどあんまり楽しそうじゃないね・・・
見てて面白いものでも無いし、誰得
>>934 無課金じゃジェム少ないから
たとえばガスタで遊びたいけどメイン垢で引くにはジェムがないなぁ・・・
って時にガスタ用垢を用意して配布ジェムブン回せばらくに
3周して揃うってことよ!
無課金でも的を絞れば環境デッキ作れるでしょ。実際フルパワーエレメント召喚獣とBF組めてるし、無課金の最大の難関はストラクが環境取った時よ
どこれから始めるってなったらヴェンデット揃える所から始めて徐々に他のデッキ集めていく感じが1番楽そう
今日になって今までまともにイベントアイテム回収してなかったの後悔してるやつ多そうだな
こういうのやるなら開始時に告知しとけよ
運営「(手応えあったし機皇帝もこのレイド形式にしてグランエル出したら話題になりそう)」
マジシコガールズやエレメンツやアレイスタンがいるマハードボックスが1番よくね?
サンドラも来たら多分ヤバいことにもなる
無課金でも廃課金者に勝てるけど、その時々の環境デッキを精々1つ作るのが限界だから
強いの見極めて作らないとな
サンドラ来たらヤバイのにアレイスターパックみんな剥いてるから大量に溢れかえることが確定しているという地獄
顔真っ赤で草って煽りレスしてる5ちゃねらーがイベに顔真っ赤で笑う
レイドの救援で2000に遭遇したけど、これライディングデュエルじゃないと大して削れないんじゃ…
アイテム使って再救援してみたけど大してダメージ与えられないから10分の1削って終わり
さすがにこれはLP設定おかしいだろ
サイバードラゴンで運が良いと40万ぐらいは持ってけるから別に設定はおかしくないでしょ(脳筋)
無課金でも、暫くそこそこは強そうなデッキ1つ絞って作ったら、
期間限定だけど1万5千以上ジェム貯められるから、
新しく出るパックに期待してジェム貯めれば課金者と同等のデッキ作れたりするよ
ただしメインはジェム足りないうえに違うBOXのUR要求されたらキツイ
そこは課金頑張って
>>888 >>923 >>888の「このゲームって廃課金者に絶対に勝てないバランスだったりする?」に対して
3000円どころか無課金でも余裕で戦えるって話でしょ
これまでのレスでも大多数がそう言ってるじゃねえか
>>888の質問がもし「世界大会で優勝を目指せるか?」って話なら難しいが、そうじゃねえから余裕だって言ってんだよ
堕天使のモンスター効果と伏せた神属はチェーンアイコンオートにしてるとメタファイズの特殊召喚した時の効果に挟めないのか?オンにしてると発動確認出来たんだが
BFはシムーン旋風3必須やから無課金には無理やろな
ブラストゲイルは別に減らしても問題ないけど
>>959 BFであれだけURだからな
ブラスト旋風ゲイルゼピュロスシムーン
RRはまずバニシングレイニアスがURや
>>951 とはいえRDなら他のアイテム消費無しで削りきれるからなぁ
資産なくて難しくても初手でシグナー竜確定、6ターン以降も5倍ボーナス入るセイヴァースター確定だからそこに合わせてスピードカウンター調整するだけでもいけそうだけどな
結局救援依存の寄生根性丸出しな奴が多すぎなんじゃね?
>>918 エアリアルアサルトのパックが発売したのが11月12日、KCカップ開催したのが14日
無課金が今すぐにメインパック3周してこれるはずねーじゃん、BFは絶対課金
>>957 そもそも消費アイテムいっさい減らずに無限ループで延々叩けるのが異常
サテライトのクズどもどんだけブルジョアなんだよ
トップスの方がサテライトと化してるじゃねーか
映画見てマハード使いたくなって開けてたけど2周してざっとテーマ組んだけどマハード以外のURテーマ全部しっかりしてるな
コナミ公認のRYUが愚痴動画出してるやん
ほんと運営そろそろ改心しろよ
>>959 無課金でシムーン2、旋風3まで集めてジェムは7000ぐらい余ってるけど
もう引く気になれません
遊星も
ジャンクロンクイックロンジェットドッペルデブリがUR
ボルトがSR
ジャッワぐらいやなサテライトデッキなのは
>>962 いやいや2位の人の構築見たけどシムーン3以外はめっちゃ歯抜けだったから無課金でもおかしくないよ
>>962 二位の無課金はフルパワーBFではないと聞いたけどな。プレイングと引きが強かったんでしょ
lv2000の神官せめて初回は確定ドロップにしろよこれ
ポケマスのマクロ前提クソ周回イベントに比べれば可愛いもんよ
これ無課金なの?意図的にこんなデッキにしてんじゃないの?
救援全部2,000で埋まって草
早く時間切れねーかな
>>976 9位の岩戸アレイスターとかなにこれぜってー当たりたくねぇわ
相手の墓地利用前提じゃねーか死ねよ
>>977 ブリーズとかゲイルの完全下位互換だからゲイル持ってりゃ採用しないよ
>>981 ゲイルだけ歯抜けになってるのか
まあ俺もゲイル2枚しか持ってないしな揃えるのキツいわ
>>966 飯の種だから真剣に語るわな
大変だよ(笑)
自分のところの地縛神2000もライディングデュエル3回はしないと削れないよ…
みんながみんな専用デッキ組めるわけじゃないのにこれはさすがに酷いわ
このイベント初心者お断りで、切り捨てにかかってるのかな
遊戯王は好きだがここは運営が無能過ぎるから見限った
もう無理
>>977 カードを持ってればゼピュロスとブリーズを1枚づつ抜いてブラストとゲイルを1枚づつ加えたかったって書いてあるじゃん
もちろんオニマルや供物採用してるのは意図的なもの
>>980 当たりたくないも何も、もう当たらないけど?
じゃあこれ旋風2枚は意図的なのか
BFエアプだけど扇風は脳死で3積みが普通だと思ってたからびっくり
旋風はシムーンで置けるから2枚にしてそうやな
ブラスト入らないのはよく分からんがターン1ないのは強いと思うけどな
>>927 ラヴァゴ残したのもそのためか?
火属性で汎用性高いのってまずあいつだし
>>989 意図的は意図的だろうけど、
ゼピュロス→ブラスト、ブリーズ→ゲイルは仕方なく使ってるだけの互換だから書いてあるだけで
旋風の場合は入れ替えるカードは互換ってわけじゃないから言及してないだけかもね
クリスでブラストサーチもできるしどちらもバランスよく使うのが良い
俺はブラスト派
まあクリスも2回効果使うとかほぼねえし狡猾されて止まるのあるから優先もありじゃね?
ブラスト優秀なのはサーチの手軽さやろ
120万をライディング1発で削り切ったったら神官2枚出て終われた……
2位が600、3位に200って逆に凄いわと思う寄生虫がついてたけど終われたからもう何でもいい……………
……………
あ……デイリー地縛神5回……?……クエスト隠し部屋ゴドウィン……?
>>996 このクリスでブラストサーチよくやるからクリス多めでどっちも入れるのが丸いわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 57分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。