【リキッド】HERO総合スレ124ガッチャ【ヘル・デバイザー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:
ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。
■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ を参照してください
■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ ■次スレ
・次スレは
>>970が立てること。beが必要になります。立てられなかった場合、代行スレに依頼を出すか、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■前スレ
【ファリス】HERO総合スレ122ガッチャ【アダスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1560073752/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1569221798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
コスモネオスが強い分究極体が雑魚なのは嫌だよなぁ
最低でも攻撃力4000と耐性、効果無効はないと
今のゴッドネオス捨てていいからリメイクしてくれ
つくづくドラグーンってイカれてるわ
アナコンダから出せないことを祈るばかり
だから最強のネオス
E・HEROレインボーゴッドネオスワイズマン出すしかねーよ
>>126 これが1番ありそう
未来への希望で付加効果盛りまくってほしい
オリカスレで丁度見かけたけどあのスレのサポートネタ取り込んでも問題ないだろって思う
メインデッキに入るカード郡が強いしOCG1数が豊富なHEROはエクストラが抑えられがちなのは仕方ない
専用構築しなきゃいけないレインボーネオスみたいなのは強いけど
10期で強化されたDVE-も結局純だとあんまりなんだよな
海外でのマリシャスベインの値段がスゴいことになってるが何があったんだろ
質のいいカードは貰えたんだけど純で組むにはそれの量がな……
フェイバリットヒーロー使いたいけどHEROで必須フィールド魔法ないよな
HEROにチェーンできないでHEROが戦闘で破壊したモンスターは除外されるとか出ないかな
まぁ上手く使えるとしたら融合再生機構かな
墓地効果持ちのDとは相性悪いけど
E-だと覇王城あるから一番使えるんじゃね
個人的にはネオスデッキにネオスペース入れる意味できてよかったが
サモンブレーカーあたりがとりあえずカジュアルに使えそうなフィールドか
摩天楼3作ってくれても良かったんだが
フォームチェンジ強くね?
アブソルサンライザーエスクリアドレイショントリニティーからアシッド飛ばすの気持ちええ
ダークロウがレベル8ならフォームチェンジの評価はもっと高かったと思う
炎のマスクは是非おまけで貫通ほしい
あとは効果魔法トラップを1枚無効とそれを発動したら火力アップとか
フューチャーヴィジョンと名前被るから未来への希望魔改造期待できないのが
ドクターDとDマインドとかいうシンプル効果なのにOCG化されないカード
>>147 雑に完全な日本語読みの「みらいへのきぼう」じゃダメなんかな
アニメだと律儀にアド損の融合やコンタクト融合を使ってた十代よりデッキ融合も墓地融合も墓地肥やしも積極的だったカイザー亮の方が融合デッキぽいのにOCGだとイメージが逆転したな
M・HEROはダークロウ以外なかなか活躍の機会がない
未来皇のようにアニメを再現できる本体のリメイクカードとゴッドネオス指定で強化できるサポートカードの両方がほしいところ
一パック買ってエラーパックあてれば150円で三枚じゃよ
>>156 ヴァイオン1枚でベインやら素材名称あるアニメ産なら出せるし遊ぶ分ならファリス無くても十分じゃないか?
E-は連合にも出張出来るくらいの強さだけど純で組むにはカードが足りないと言う歪さ
コナミはもっとカード刷れ
ゴッドネオス自体がアレだから耐性付与あたりもほしい
ゴッドネオスは効果を連続で使えたらなぁ
この手の切り札やボスモンスターでターン1とかないわー
>>163 連合軍が強すぎて非連合軍がレインボーネオス以外息してない問題あるよな
ネオスはクルーガーも来るし順調にいい方向へ向かってるね
不遇時代を思うと泣けてくるよ
ミラコンがサーチできるようになればコンタクトも息吹き替えしそう
コンタクトに今必要なカードってネオスをテキストに含んでるカードをサーチする以外に何がある
欲を言えばNの展開効果付きのリンクと新規ネオスペース
ネオスじゃなくてコンタクトカードをサーチする効果
コンバートがしたい
EHEROネオスアダスターだな
捨ててネオス指定サーチでフィールド墓地でネオス扱い
Nを毎ターンどこからでも出せるフィールド魔法ネオスペース2
Nも型落ちしてるから
N アクアドルフィン改とか作った方がいい
何度も言うけどいい加減NEXコンタクト出せばええやん
アニメでも持て余してたしNEX自体なかったことにして終わりでいいよ
どうしてもネオスペーシアン救済したいならデッキからサーチssでいいよ
スレ民って連合にディスクとドローガイどっち入れてる?
リキッドでディスク出したら強そうと思うからドローガイと入れ替えようか迷ってる
ネオスペースコネクター強くね?コンタクト融合というよりイゾルデ出張になってるけど…
>>178 俺はドローガイかな?落とした後にクロスガイで蘇生→即1ドローできて選択肢広がるし
リキッドはドロー系よりエアーやシャドミとかみたいなSS時にサーチするカードを優先してるな
強めの汎用多いでもないなら2ドローはそんなに強くないイメージ
新規ネオスペースはホントに欲しい
五枚強化枠もう一回貰わないと無理だろうけど早くて数年後とかになりそう
次来るとしたらコレパとかでアニメカードがOCG化する時かな
未来への希望辺りは期待できそうだけど
>>179-
>>181 ありがとうドローガイのままにしとくわ
ネオス強化は最低限これは欲しい
・コンタクトカードサーチする魔法
・ネオスフュージョンで出せる制圧能力持ちネオス
・ゴッドネオス救済orリメイク
・ネオスペース2
・グローモス素材の強いトリプルコンタクト体
ドローガイ入れるなら神系ガン積みしたい所
もしくは闇E・で制圧系モンスター出して♡
>>185 やっぱダークロウって神なんだ
手札誘発引かれ無ければガチれる
コッド・ネオス、グランドマンの効果コピーするのが一番強そうだったけどできないんだよなアレ
>>188 リンクスで試したらできなかったわ
リンクスの処理じゃできないだけかと思ってたけどOCGでもダメなのか
あの手の素材とした〜とかで打点が上昇する永続効果は実は融合召喚成功時にだけ決定されるんだよね
キメラテックオーバーなんかがヴェーラーとかで一時的に無効化されたら有効に戻っても打点が戻らないっていう奴も同じ
wikiだからと言って正しいことが書かれてるとは限らないし
なんだかんだゴッドネオスはBloo-Dコピーするのが1番強かったわ
ゴッドネオスとかいう欠陥しかないゴミ出しても勝てんわ
まだコスモネビュラ出した方がいい
毎ターン召喚権使わずにモグラが場に出るようになればNも輝ける気がする
ミラコン、コンバートあたりサーチできるようになれば...
ただコネクターからイゾルデ出せるキモイルカ、アライブやアナコンダで払うライフを補えてワンキル容易なエアーネオス出せる鳥は今でも使えると思う
Nでもイルカは戦士族で手札誘発潰せるから使い勝手がダンチ
相手はコネクターにうらら打たざるを得ないからそこは割と強いよな
ゴッドネオスは、専用のデッキ融合(発動後のSS縛り緩め)が貰えれば
インフェルノイドティエラくらいの活躍はできるのでは?
今年のプレミアムパックでHEROカードは発売されるのだろうか?...
下級M来たらC・HEROも使えるようになるだろうか
>>205 そこそこ使えるのじゃないと来られても感はある
普通に融合したらアド損もいいとこだから融合素材になった時か墓地に送られた時にサーチと相手ターンに除外して妨害ぐらい出来ないとな
サーチ効果とサーチをサーチする効果とサーチをサーチしてサーチする効果じゃないとな
ヘル・デバイサー使ってる人って使ってみてどう?
ワンダーと入れ替えようか悩んでるから参考にしたい
>>209 まず形をかえないといけないレベルだから何とも
正直最近のごちゃ混ぜHEROじゃ全く使えない
通常ヒーロー少しでも入ってたらメチャ強い
ネオスだと割と使えると思う
第二の効果が完全に無駄になるけど
初め情報出たときは嬉しかったけど、冷静になって使えば強みがわからない
エアーやシャドミいるしHERO1枚サーチじゃ意味ないのよ
融合HERO強化したいのかイービル強化したいのかわからない
この効果を発動するターン、
自分は「HERO」モンスターしか特殊召喚できない。
これがつらいんだわ
>>214 言うほどきついか?
どうせ始動でファリス使うし最近じゃ枠なくてエクストラHEROだらけだからあんま痛くない
>>216 相手を壊獣にしてインフェルノウィングが出来ないのが辛い
>>216 そもそもファリス使うような連合HEROには入らないでしょ
Nで使おうとするとつらい...確かに覇王十代はN使ってなかったけどさ
名称指定だから連合には向いてないよな
それで名称指定HEROデッキに入るか知らんけど
ヘルデバイザーネオスの方が使いやすいけどな
サーチした奴をミラクルコンタクト出来るし
一度N入れたネオスがあまりに勝てなくてクルーガー来るしプリキシ使って融合HEROに軸を変えたらかなり勝率が上がった
クルーガー強すぎたライフをゴリゴリ奪っていく
イービル連合はヘルブラッドいるしファリスだけでもデバイザー出せるけど
サーチ先がなあのサーチ先なら墓地からでもいいでしょ
サーチ先引いただけでも事故なのに
イービルは結局カードが足りなさすぎる
覇王もっとデュエルしとけよ
決闘してないからこそオリジナルHEROをがんがん作れるんだぞ
ヘル・デバイサーによりファリスとHEROとミラコンでトリプルコンタクト融合出せるようになったのはまぁ強いと思う
ネオスサポートサーチのX・HEROもくれ
>>202 ティエラ君はああ見えてヌトス経由で3除去出来る上に素材が強いから...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています