魔法使い族デッキを極める Vol.97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:
【エンディミオン】【ウィッチクラフト】【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。
◆基本的にsage進行でお願いします。
◆デッキ診断を依頼する人はテンプレを確認して下さい
◆次スレは
>>950がBE表示と宣言を行ってから立ててください。立てられなければ代行スレへお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。
◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.96
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1552143402/ ◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CB%E2%CB%A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2 遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
>>313 難しいな、そもそもシャドール自体NECH以降ろくな新規出てないしな…
影衣再戦とか影衣活動みたいな感じでリンクネフィリムが出しやすくなればまだ少しマシになるかと
オルシャドールも大概ひどかったけどその上でプルシャとか人を舐め腐った新規出しやがってなあ
聖なる翼は聖なる翼だから仕方ないけどプルシャドールはほんとに酷い
遅い罠だし1000しか上がらんし手札からしか切れないし、打点補助したいのは融合体なのに裏守備になるし…
根本リンクネフィリムの融合内臓式事故再生は強いんだが
素材指定が酷いのが使いづらいのよなぁ…
シャドール含む2体かリンク1にすれば良かったレベル
1000アップでミドラーシュが3000を倒せる
自分のターンには裏になるのでその間に展開しまくって改めて表にして相手にターンを返す事ができる
効果でシャドール送れるので不意にシャドール効果を発動できる
好意的に書いたぞ
風属性のウィッチクラフトがまだいないけどしばらくは来ないだろうな
何故エーテルは風属性じゃなかったのか
エーテルが風属性だったら綺麗に全属性揃ってたのに
組んどいて言うのもなんだけどWCってこれ1枚2枚新規来たところでどうにもならねえから無限軌道にでもあげた方がマシかなって
魔弾みたいなゲーム壊すレベルでアド稼げるリンク1くるならどうにかなると思うよ
シャドールが勝ったら今回の各テーマ取り込んだ融合体出してくれ
君たちなら出来る
霊使い強化すれば守備力1500魔法使いにも強化が来ると信じて
霊使いにいれました(墓守使い
>>327 スールの制約回避出来ないとかなんて嫌らしい名前なんだ
>>328霊使い強化されたらまわりまわって墓守は弱くなるぞ
あくまで中間最終報告だから
その報告から締め切りまでに変化している可能性はあってももう結果報告ないですよってことな
まずないけど、他のテーマが1位にとってかわっても本戦投票開始まで告知されない
Twitterで流れた報告は予選結果報告ではないので勘違いしちゃいかんぞ
今のファリスみたいに手札から魔導書切って特殊召喚できて特殊召喚成功時に魔導書サーチする魔導書メインモンスター欲しいなぁ
バテルサーチしてクロウリーに繋げて連続魔導書の動きしたい
まぁ、それでもシャドールが最終選考?2度目の投票に残るのはほぼ確定でしょ
マスターヴェールと幻想見習いが好きだけど
属性とか相性いいとはいえないので
ウィッチクラフトデッキと相性いいシャドールきてほしい
>>330 まわりまわってる間にどっちにしろインフレに追いつけない
幻影騎士団が見事に落ちて投票先悩んでるんだけど霊使いは流石に召喚獣との相性よくなりそうにないよね?
あとこのLVP1のテーマにスポット当たってる状況でCHIMの融合枠余ってるのに気付くとないと思っていても召喚獣期待してしまう
霊使いストラクが出ればライナウィンの使い魔も出るかもしれないから、むしろ召喚獣強化の可能性は高い方だと思うぞ
まあどう考えても召喚獣強化がほしいならシャドールだな……
シャドールたしかに良さげだけど召喚獣は全種類入れたいから困った
シャドールはシャドール版魔玩具補綴があれば、環境復帰できるかな?
シャドールの導師と妖魔とシャンバラでええよ
たった3枚で
導師みたいにステ高くなくていいしレベルも3でいいよ
シャドールが強化されすぎてネフィリム殺しておじさんが爆誕する可能性…?
シャドールが1位だと予想して、どんな新規貰えるんだろう
新しい融合魔法と融合体をください
展開しやすい下級もください
墓地から複数体蘇生させる魔法も欲しいです
強欲すぎて草
実際シャドール使い達は現実的な範囲でどういったカードがほしいんだろ
やっぱ展開系なんか?
シャドール・ネフィリム出すために即座にリバース効果持ちのシャドールを2体揃えるカードやリバース効果を即座に使えるフィールド魔法かなぁ
前者はともかく後者はリバース自体遅いから許されても良いと思うけど
最近のテーマ強化はテーマ内で浮いてるやつを救済していく傾向があるからリンクネフィリム救済路線はありそう
たった2枚で魔女タルト姫様黒姫様ぜんぶ救ってシャトーの回収効果の使い方まで広げたマドルチェを信じろ
リンクネフィリムを救済すると同じ召喚条件のサブテラーマリスが使われそう
>>361 融合するかリバース展開するかで変わりそう
シャドールの妖魔とか持て囃されてたけど実際出すのは大変だから結局使われなかったな…
リンクネフィリム共々使いたいわ
リンクネフィリム効果は強いと思うから出しやすくしてくれや
れいつかいがんばえー
もし当選して憑依解放サーチが出たら何十箱買うことになるか
三幻魔に抜かれてしまったぞ
霊使い票をシャドールに集めるんだ
お前らピュアだなこんなん操作してるに決まってるだろ
ファンサービスだよファンサービス
Twitter見てると何故かシャドールにヘイト向けてる層が多いんだよななんでだ…
そりゃ元環境だからな
シャドールに苦しめられた人の方が多いでしょ
頼む、憑依覚醒なくていいから霊使い頑張ってくれ...
宝玉→幻魔 こあくま→霊使いって感じに票が流れてるのかな?
シャドールも霊使いも応援してるけど厳しそうだなぁ
>>375 どっちかというと
シャドール「使い」にヘイト向いてるわけ
シャドールは追加票があまり期待できないからな
入れるとこなくてほとんど新規テーマみたいな三幻魔に入れてる人もいそうだし
シャドールってそもそもこれ以上欲しいカードとかあるの?
サーチ、蘇生、下級除去と一通り揃ってるくね?
最近になって魔法使いテーマ増えたし、そのまま魔法使い強化って流れを押してほしい
今更シャドールに刷るもんなんてねーよwwww大人しくデッキ融合しとけよwwww
>>382 シャドール魔法・罠とシャドールモンスターを一度に両方サーチできるシャドール版魔玩具補綴がほしい
ヘッジホッグじゃサーチが遅すぎるからね
>>386 強欲すぎでしょ…
融合指定だったからパッチワークは許されてるけどそんななんでも良いなんて許されるわけないやん
>>382 全部効果で墓地へ送る前提だからな、以前なら影衣融合が強かったからそれで環境支配できてたが環境のインフレに追いつけなくなった
今のシャドールに強化要らないって言ってるやついるけど、正気かよ
シャドールと他の魔法使い族テーマを結びつけるようなサポート欲しい
でもトップは三幻魔になりそうなのか
シャドおじさぁ
ネガキャン 印象操作 票誘導
全部やったのに、三幻魔(笑)に抜かれちゃったね?
どんな気持ちだい?
こういうのが各スレに湧くんじゃ
もう新規投票はこりごりだよ~(昭和オチ)
平成かよ!ってツッコミがされる日も遠くない...
霊使いの票がシャドールに移動するといいけど
確かにそこそこ戦えるシャドールと比べると新しく面白そうな事出来そうな幻魔のが楽しくなりそう
まぁブラマジ強化にめがけて魔導に入れたけど
ここまでやったんなら上位のテーマに1枚づつ新規くれたらファンサービスなんだけどコナミは意地悪だからそんなことしないんだろうな
以前Vジャンプの投票でSR一位だったけどLVP2に投票テーマのリンク来たしワンチャンあるんじゃない
でもよぉストラクの強化枠8-10枚って相当うめーべ?
出張程度でしかシャドール使ってないけど幻魔は本当に使い手以外関係ないからなんだかんだでシャドール勝ってほしい
霊使いが良いなあ
属性サポートも望めるかもしれんしな
>>401 ストラク新規って毎度半分ぐらいは使えないし…(強がり)
幻魔はなあ、出張性能なさそうだからなあ…
あと今のコンマイだし適当に召喚条件無視SSしてアーミタイル出すようなデッキになりそうでなあ
頑張れシャドール
幻魔は永続魔法罠とか悪魔サポで有能なの来る可能性もあるしそもそも出張がどうこうじゃなくてテーマとしての投票でしょこれ
出張がとか言い出したら言っちゃ悪いけど霊使いなんてゴミでしょEXのやつはともかく
ぶっちゃけさ、魔法使い族で強いカテゴリってペンデュラムだよな。
>>410 オルターガイストは確かに強いけど、別に魔法使い族じゃなくても良くね?って感が半端ないんだよな。(個人的な感想です)
何せ魔法使い族としてのサポート何てむしろ邪魔やん……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています