ライトロードを語るスレ 墓地へ86枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
当スレッドは「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ「ライトロード」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。
カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いですので、同板にある専用スレや以下のサイトにて確認するようお願いします。
遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
次スレは
>>950以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい
※前スレ
ライトロードを語るスレ 墓地へ85枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1502410891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ルーラー一枚なくなっただけでまとまりのないデッキになってしまった
カラミティがミニ裁きSSだけで行けるな
デッキの色出すならガロスで延々ドローできるデッキにした方がいいのか
規制後に組んで微妙すぎて使わなくなったけどレボシンと勇者また使うのがいいか?
https://i.imgur.com/iOxRFbR.jpg もう歴戦のライロ使いなんてみんな引退してそうだよな
ティアラもイシズもルーラーもみんな禁止なったからな シェイレーン1枚だけ入れるかなくらい
レボシンは相性良さそう
ニューロンで構築検索してるとレボシンは1枚か3枚の二択だな
俺はデュエルで1度だけの制約が厳しいから1枚入れようと思う
それよりも最前線カードのルミナスとライデンが
幾多の構築で枚数減らされてることに悲しみを感じた;;
いくらデーモンと光道が強いとはいえ、ねえ…
入れてもらえるだけ凄いと思えよ
ライデンは無駄にターン1付いてるのがかなり足を引っ張ってる
>>623 ライデンは納得した
確かにターン1は遅いな
何型が一番強いんだろ
プリーステスオームで先行ワンキルしたりトリシュで全ハンデスしたり普通に制圧したり色々な型あるけど
なんでも出来すぎるからオームみたいなメインにゴミ入れるのは論外だろうな
シンクロ連打してカラミティ出すのが1番強そうだけど
裁き融合とミネルバ並べるだけのデッキの方が使ってて楽しそう
そらいつの時代も純が楽しいわな
大会とかでないんだったら
どのみちろくでもないデッキにしかならないのはよくわかるぜ
>>629 思い出すな
FWDとルミルミでループさせてた頃を
今回の新規ならワンチャン純でも入賞行けるんじゃないかとは思ってる エクストラは流石に汎用入れるけど
>>626 メインゴミ1だけでエクストラもいろはもみじだけだからむしろ1番回しやすいよ
オームがレベル4だから素引きしてもそれでランク4出すこともあるし
環境レベルではないと思うけどな
新規入りで対戦してみたけど
セレーネは2体使う事あるのか?
テキスト見る限りカード名ターン1は無いから上振れればって感じか
EXの新規より下級モンスターの新規が本当にありがたい
カードが光ってなさそうなのが残念だけど
カラミティ死んで
ムドケルバルブと相性の良さそうなレドックス帰ってきたが組み込んでみるか?
>>634 普通にセレーネからルミナスルミナスで3枚落としてもう一回やったりしない?
よくムドケルで戻して3回ぐらいは使い回すんだけど
レドックスは面白そうではあるけど1枚入れたところで別にって感じはする
ライロは地属性すごく多いわけじゃないから手札の効果も使いづらいし
>>638 もう1枚買ってくるわ
そういう便利な使い方ができるなら尚の事
制限改訂で神光がフィニッシャーになって良かった!
なんでもかんでもカラミティとかちょっとアレだからな
正直フィニッシャーってほどでもないしおまけ感強いだけでしょ
あるだけ強いけど結局制圧立てるのは変わんないし
来年新規出た後は純に近い型か思いっきりティアラメンツ混ぜる型との2極化かねえ
制圧するのは変わりないのは理解したが
どっちに転ぶやら…
下級全部制限でかつキトカロス禁止のティアラメンツ混ぜてつよくなるんかな?
ティアラはせいぜいシェイレーンだけピン刺しかと思ってたわ
ティアラガッツリ混ぜる型なんてこれから出るか…?ルルカロス置きたいなら沼地まで積まなきゃいけなくなるだろうしメリット無くない?
プロキシで友人と対戦したけどレボロン結構あってうれしいなと思った エンフェから展開できるしティアラと違ってニビルが致命傷になるときあるからそのままクリスタル行けたり強かった
環境的にブラロで後手捲りもできるし
ティアラはせいぜいクシャとシェイレーンくらい
こいつらだけは自ターンに肥やしやすい、でもそれ以上は望みにくいな
レボシンは良いよな。地属性というのも地味にレドックスのコストに対応してる
FTKしない自分のデッキの上振れだったら先行サベージ クリスタル マスカレ アイギス アポロ 墓地シラユキ ムドラケルドウいけるの強いなこのデッキ
ニビルケアしながらこの盤面はエグイ
>>647 ニビルケアってレボシン初動から見たいな話でしょ?
俺のだとコズミックバロネスサベージとアンヘルorクリスタル+ウーサかマスカレだわ
回せば回すほど全ハンのほうが強く感じる
戒めでムドケルみたいなゴミも入れずに済む
友達とワイワイやるからFTKもハンデスもしたくないんだけど、なんか良い型無いかな?
神光をもちろんガッツリ出す形にはしたいんだけど、完全な純だとちと味気なくて。
混沌領域とか絡ませてカオスライロっぽいの作れないかな?
新規入りでいい感じのデッキレシピないっすか?(脳死)
>>649 カオスなら影依融合入れて後攻特化でいいんじゃないか?
セイファートとか落とせるし
オーム型ってexの必須カードはデュガレスともみじだけかな?リヴァイエールとエメラルも入ってるの見かけるんだけど必要かね
リヴァイエールはオーム除外されたときの保険でエメラルはムドケル片方だけ入れたくないならぐらい
あとはスカルデット、セレーネ2、ライナとアザレアが後攻で結構使える
回してて思ったけどガロス要らなくないか?ヴァイスで蘇生するならシャーマンルミナスでいいわ
今ってワイトプリンセスいれる意味ってある?
ベイキング落とせないのがかなりきつい
ガロスはドローが楽しすぎて抜けないでいる
オーム型とエアロシャーク型って結局どっちの方が強いんだろうか
その二つならエアロシャークだけど
どの道ムドケルとかいうゴミ入れなきゃしんどいデッキだし全ハンデスの方が圧倒的に強く感じるわ
ガロス+ロンファorオフリス(コブラ+ブリリアントセット)で確定20枚のランダム墓地肥やしと5回のドローチャンス行けるな
光道の龍のssからランダム21枚墓地肥やしのルートのほうが楽じゃない?
>>660 光道の龍→アテナミネルバ→アムリターラ→シェイレーン→キュリオス→セイントミネルバ→戒め→真血公
このルート辿れば21枚のランダム墓地肥しができる
似たルートがYoutubeに上がってるしもっと詳しく知りたいならルート書き出すよ
>>659 デーモンヴァイス、光道の龍が召喚権使わないから、誘発踏む前提で召喚権使って手札1枚からキュリオスへアクセスできるルートを別に用意したい
>>662 デッキの枠と事故率を考えたら厳しくて抜けていくと思う
召喚権を使った1枚初動でオフリスを入れたいならヴィサス=サンサーラ始動のルートを自分も考えていたけど枠の関係でボツにしてる
>>662 デッキの枠と事故率を考えたら厳しくて抜けていくと思う
召喚権を使った1枚初動でオフリスを入れたいならヴィサス=サンサーラ始動のルートを自分も考えていたけど枠の関係でボツにしてる
>>662 前言撤回させてくれ
オフリススタートが1枚初動で動ける最適解かもしれない
戒めの龍+現世と冥界の逆転でデッキキルするの好きだったんだが、アギケル禁止で難しくなった。
相手の墓地を肥やす方法、ヴァンパイア+ピルグリムリーパーで9枚まではいけるけど、あと6枚なんかないかな?
調子のると普通乗用車がトラックに追い越されようとするときそれをシャアが食べるんだよな
ニコ生が美味しいよね
その後ほとんど夜勤という
要するに
なんでもなかった
始める
お前ら
この誰もが知る限りでは下げそうやな
そういう難しい判断をするな
その枠やNHKドラマ妙にチャットがきもい
集客は座長なら深く考えないあほだな
まず怪我人が完全に一家崩壊する
無職になってる
どれも途中で利用されてニュースになるんだけどね?
バグさえなければ話す仕事あるんだよ若者は支持してんだろ?
しょうがない
猫背で歩いて
金払う養分なんて俺くらいだろうな
含むために存在しないだろ
いやすでに
あの部屋が給料的にないしな
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきなのか分からない」
何もやらないなら政治に興味ないし選挙も行かないで
ここからまた
あかんな
ケトンメーターを購入してた事ないやつはすぐ辞めるからな
もともとニコ生の盲点だよ
ガーシー手元に最低1ヶ月は様子見ればいいのにね
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあるよな
今日の午後追加の不良債権なんて100年は現れないだろうな
というか
終わっていいかもしれない
太ももやウエストが一気に5冊のままなんですよ!!
無理やりやらされた経験がない
セックスすらほとんどしてなかった
全部無くなるわけよ
競技の人気で言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか」とガーシーから盛大に馬鹿にするのとかやめてほしいわ
>>108 しかし今日はディフェンシブ関連か・・・・
最近 言わなく〜なった人はご愁傷様で
当時で還暦という元祖半グレみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
ほぼ毎週金土通ってたっては子に従えという局面だろーけど
>>468 カタギ社会をリスペクトして数字モメサとかやってるのに勝手に性格や関係者はどんどん離れていく。
人生謳歌してるもんな
今日はディフェンシブ関連か・・・
わかものはしょうがないと
炭水化物糖質取ってしまった、大変申し訳ございません
オリンピックってそんな感じになるの?ついでにいうと
10年も生きて帰れるかわからんな
このソースも年代別の世界で主軸が抜けたのにな
第7波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ~ヘッチャラ~
-意外とエイトさんの服装が気になるわけだ
スレチなの民放でやらなくなって
会見開いて説明つかないもんな
最高に感染するという意味合い違うよね
顔のパーツが下がるのは知ってる?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
このグダグダ段階でクレカ情報入力画面して欲しい
全員
もっと評価されて話せないから
ギフト来なくなってるのかもしれん
ハイスコアガールあるやん
>>542 コメもないからだろうにねえ
+0.3
うーんウェルスナビが…
MISIAやら変な動機だ
結局
ワクチンでの流出だったんだけど、まだ居るか?w