遊戯王デュエルリンクス912ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス911ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549888767/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
コアキメイルの金剛保守
光の保守剣
保守ボール
アロマ保守フィーローズマリー
ホシューライト・ロード
保守リスクの巨神兵
オシリスの保守竜
ラーの保守神竜
帝王の保守
狡猾な保守穴
保守的ハリケーン
封魔の保守
王者の保守
保守より芽吹くもの
保守・オブ・デーモン
保守化:ノーマル
忘れちまったぜ…保守なんて言葉…(終わり)
MCSでKaibaCorp Blingが結構入賞してるけど、あの載せ方じゃどのカードがシャインかわからないな
つんつんさんの評価
Tier1 コアキ 古代
Tier2 バスブレ 魔導 ヴァンプ
Tier3 害悪 アマゾネス
Duellinksmeta(海外評価)
Tier1 コアキ バスブレ ヴァンプ
Tier2 古代 魔導 カラクリ
Tier3 スタン マスク
海外は古代は結局古代以前のじゃんけん環境を崩せない読みなんだね。それとヴァンプが結局強い。
つんつんさんは古代がコアキ以外を根こそぎ踏み潰すと見ていて評価が分かれるのが興味深い。
個人的には古代のバック対策をダブサイでコアキ以外に寄せるかツイスターとかでコアキに絞るかで変わる気がする。
つんつんて弱いだろ
あれさんに勝てない雑魚やろ?
まぁ俺もあれさんに勝てないやろうけど
毎日20レス以上してるくせに踏んだ途端レス止まるゴミ
0900 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b5a-q2E1 [119.243.156.53]) 2019/02/13 01:25:53
正直一番やられたら嫌なのはダブサイではあるがガチるならコアキ使うし別にだな フリーで別デッキの時に使われたら発狂だけど
レベルMAX帯だと中々の勝率を誇るジェムナイト(ソリティア中or初手サレンダー)
魔導以上に使ってる方も面倒だからデュエル完走くらいさせて下さい…
>>26 客観的に見て、金アイコン複数所持者を弱いと言うのは流石に無理がある
そもそもTireは流行度って意味だからコアキだけだろ
なんだかんだ魔導は相手するけど芝刈りでジェム落としてるのみるとサレンダーしたくなる
魔導はターンが回ってくるからもしかしたら勝てるかもしれない
ジェムナイトはそのターンのうちに終わるかもしれんからなぁ
キャラ実装しろとまでは言わないから真澄マットとスリーブください
俺が戦う根性コアキはやたら手札がいい
せっかく止めたと思ったのに同一ターンにマキシマム2体とかやめろ
相手のモンスターをタップしたら「発動」って表示されて、押したら勝手に相手の効果を発動出来てしまうバグって既知?不具合情報探したけど載ってない
これ昔からあるよなまだ治ってなかったのか
これが起きる条件とかなんか詳しい人いる?
相手の強化蘇生で自分のモンスターを自分ゾーンに出したことある
でも半年以上前やわ
いつも興味本意で押してるけど今は機能してない気がする
たまたま相手が効果つかっただけじゃないかな
バスブレはあらゆる環境を荒らすけど主役にはなれない
そんなイメージ
つんつんはつよいよ
忍者やアマゾネス、武神、デーモンと流行ってないテーマで上位に入るんだから
前レスでみんな質問答えてくれてありがと!
今からやり始めるわ!
>>36 ブラック・マジシャンと融合したはいいが
ブラック・マジシャンの派生モンスターとは見られることこそあれバスブレの派生モンスターとしては見てもらえぬバスブレ君の心境とは
ジェムナイトやE・HEROみたいなタイプってエクストラデッキ狭いと楽しさに限度来ない?
ウルナイト、コウカク、マキシマムが揃ってる時に金剛核引いた時は、何をサーチするのが正解なん?
そろそろチョウレンをランクマチケットか適当なパックにぶちこんでくれ
ウルナイト維持のためのウルナイトサーチじゃね?予備の鋼殻でもいいけど
>>41 選ぶ楽しさの方が強いな
OCGでやってたときはとりあえず15枚用意するけど大体4、5種類しか使わんかったし
次のメインはKC終わったぐらい?
もう今の環境は十分楽しんだよ
グリフ手札コストリーズの流れが強いと思ってたけど
この流れ他のガスタとシナジー全くないし別個で搭載した方が強い気がしてきた
theトリッキーでスピードウォリアー墓地に落としてジャンクシンクロンで蘇生しようとしたらできなかったんだけどこれバグ?
個人的にジェムナイトはエクストラデッキの狭さより自由に芝刈り出来るのが楽し過ぎるのが勝つ
リンクスはアニメSEやBGM版権で使用できないってのに
モンストはアニメのBGMやSE使い放題で皮肉だなww
>>47 ドラグニティがNTRギミック使い易いと思う
>>50 ビデオンマハーヴァイロ装備ガン積み
終わり!
凡骨コアカスコンビがウザすぎる
上から下まで全部これ…マジで二度と出てこないように徹底的に規制しろクソが
>>43 えらべる、の最後のSチケットに追加されたけど、それじゃだめなんかね?
>>53 なるほど、ドラグなら風属性チューナーだしピリカで釣れるのも面白そうだな
マハーヴァイロないので古代で考えてみます
ありがとうございました
ガスタドラグニティ組みたいけどカード枠が足りんよなきっと
エクストラ増やさないとカップ麺来ても無駄なんだよな
ロケット当たったから昔懐かしの爆風ロケットみたいなデッキ作ろうかと思ったけど、手札切るタイプの魔法罠微妙なのしかないな
素直にブレイズキャノンで打ち出すしかないのか
>>50 コスモブレイン3枚
青目3枚プレミア
攻撃1800以上のプレミア下級10枚(バニラは2〜4)
シャインかプレミアの装備or破壊魔法罠4〜6枚
育ててクリボーでプレミアが簡単に手には入るから組みやすい
バカなオートでもコスブレはちゃんと使える
青目捨てて特殊召喚すれば3100で、スコア3000オーバーが簡単に狙える
これで報酬2〜3倍だと糞効率いい
>>65 俺の記憶だとコスブレ出してもコスブレ自身リリースして青眼だしてたような
つんつんはキッズ相手のプレイング解説が鼻に付くぐらいで普通に上手いと思う
>>66 まあ下級バニラ捨てて特殊召喚したら、勝手にリリースして青目出してくるけど、まあこのための青目プレミア3積みで地味にスコア稼げる
試合が速攻で終わって4000安定は効率いい
ちなみに俺はステージ59
UAとジェムナイト使うモブ以外は通用するぞ
オート4000はOZ&サンドラの融合組んでから一度も変えてないなぁ
武神、電池、突撃あたりを避けりゃ負けないし
ていうか5chにつんつんを弱いとか上から評価していい人間が1人もいないよなw
俺含め全員結果で負けてるんだしw
ランク戦の昇格条件がキツすぎんだよ
どのランクでも降格するなら昇格も簡単にしろと
レジェンド以下は一回勝ったら昇格でいい
強い弱いとかどうでもいいがなんか鬱陶しいからそういう連中の名前はNGにするわ
字幕神
機械音声普通
ゆっくり物による
ボイスロイドよくわからん
肉声ファッキン死ね
どんなにマネーと時間があっても、金アイコン目指すまでのメンタルがないわ
金アイコンとってる人は駆け引きもそうだけど、精神力が凄いわ天気
レジェ3の5連勝はそのうち見直されるだろ
月末キング狙いで相手が格下でも、わりと手札事故って負けて連勝止まることはざらだし
5連勝システムは運ゲー過ぎて萎える
久しぶりにマスク使ったら相手がインゼクターだった
カナディアと底無しでモンスターを裏返して一方的に勝った
圧勝なのに全然嬉しくない、寧ろ凄く悲しい
課金額ではなくプレイヤーの実力を競うゲームで上位になる人はリンクスみたいなスマホゲーであっても素直にすごいと思う
>>80 別によくない?
それ位の難易度あってのキングだろ
ヌルゲーになり過ぎたらやる事なくなる
素直に言えよ
ジェム欲しいから緩和して下さいって
ジェム欲しいから緩和して下さい!!!!!!!!!!!!
>>84 コジキかよw
俺のケツ舐めろうんこ噴射してやるから
別に金アイコンいらないからな
簡単に取れるけど、めんどくさいから敢えて取ってないわ
ブルーアイズ捨ててコスモを守備で出し、即座に墓地に送ってブルーアイズを出すくらいはやるぞ最近のエンタメオート
>>83 今みたいに環境が固まると飽きてランクマは数日に数回しかやらんから5連勝システムがわりとめんどくさい
もはやジェムあるから仕方なく参加してるレベル
>>84 日々のノルマすらストレスなんで緩和してください
タッグフォースであった、曜日でルールが変わる大会がリンクスにもあったらちょっとは面白そうと思ってる
マッチ戦導入してくれないと
キングになっても運だなあで終わるんだよな
シャドバとかはルールとしてはあるのに
>>95 マッチは考えてほしいわ
1戦で決まるんじゃ地雷デッキと当たったらどうしようもないのがな
サイド15枚もあったら別デッキになるから5〜8枚くらいで
マッチ戦デフォはだるいから
ルームかそういうイベントにしてくれ
てかルームでいろいろ設定出来るようにすればええのに
いつもタブレット+Wi-Fiでやってるんだけど、明日からWi-Fi使えん状況になるからスマホでやろうと思うんだけど
通信量ってどのくらい喰うものなの?
最初のダウンロードとかは家で済ますとして
昨日始めたんだけど、とりあえず小学生の時アンティーク使ってたから、構築済みアンティーク買ったのは良いが、パックをどれ買ったら良いのか分からん。
アンティークだとどのパック買った方がいい?
そろそろ覇王十代登場させないともうタイミングないぞ
なんかマーキング青眼とかもそうだけど
アニメの使用者じゃないキャラに適正があるのは嫌だから青眼だと海馬になんか強い専用スキル欲しい
最近だと芽吹きジャンクとか遊星よりアキの方がジャンクロン使いこなせるのも嫌だから遊星に墓地にボルトヘッジホッグ仕込むスキルくれよ
それがヤバいならスピードウォリアーでもいいから
小学生の頃にアンティークがあったってのに時代を感じる
スマホとタブレットとか複数デバイスで同じアカウント共有してプレイってできる?
>>102 ブルーアイズを永続的に強化できる"山"があるぞ!
>>104 できる
>>106 おお、そうなのか
家ではタブレットのでかい画面で楽しめるのか
家ではWinタブでやってるわ
カードやらログの確認のしやすさが段違い
運営「試しに墓地にレベルスティーラーを仕込むスキルを覚えさせるか・・・」
>>102 すげえわかる
キャラとデッキがチグハグすぎて笑えるんだよな
デュアルモニターでながらデュエルしてるとランクマッチ入れたの忘れて気づいたらタイムアウトで負けてる
よくありますね
>>113 シーステはカジキが一番上手く扱えてるからカジキはやはり一番かっこいいぜよ!!
梶木とクロノスは初期から現在までちゃんと自テーマを一番に使いこなしてるから・・・
海の力を見せるぜよからのマスク
宝玉獣とかいいつつ空牙。ブラックマジシャン使いの青眼デッキ
萎える。何のためのキャラだよ
でもパンドラ以上にブルーアイズ使うとなると
もう直接ブルーアイズ出せるくらいしか無いんじゃ・・・
草原だと…偽装したいのかそるともウルナイト+αだけでワンキル持っていきたいのか
ちなみにこの後3体でワンキルされた
https://i.imgur.com/xIdPHvv.jpg >>119 デッキに乙女2枚入るとかでいいんじゃないん
霊堂持ってない人にパック剥かせることもできるで。ワンドでもいいんやけどね
ビンゴミッション終わっただけで特に始まるものなしか
やることナイッシュはやく2次始まってくれよ
無欲な壺欲しくて120円だしたらアトモスフィアが2枚来た
終焉の焔とか使えば使えなくもないか……?
一回LP5000レギュあったけどなんで不評だったんだっけ?
多少ワンキル少なくなって俺的にはずーっと5000でいいと思うぐらいなんだけど
特定のデッキだけ恩恵を受けてて、それで不評だったような覚えがあるな
合計6900で殴り掛かってくるコアキや
3000x3連発してくるアンティークが居るんだから
5000とか誤差だろ、もう
デスドロと増刷とデビフラが荒れ狂ってた記憶しかない
>>130 神槍つけるだけやぞ
ゲイボルグはきつくなるな
槍使えば粉砕込みで5600届くけどはミリトゥムにチューナー引っ張って来る時とかで使うからなぁ
槍が2本来る時は大体事故るし
ドラグニティなんて元々死んでるし…
ライフ5000でええわもちろんデビフラはリミットな
最低30枚デッキのレギュやりたい
又は強制ハイランダーとかな
ライフ6000にしろデビフラ、羽賀.リシド、杏子は禁止でok
25枚くらいが良い気がする
エクストラは8枚で
30はサーチがあるテーマやマーキングが有利になり過ぎる思う
クリボール今誰も採用してないからドラグニティ後攻なら結構やれるな。後攻なら
ドゥクス、ミリトゥム、ファランクス、アキュリス、調和、神槍を各三枚で残りの二枚は局ハリ
色々弄ってたけどこの構築が一番勝てるわ。変に防御札とか入れるとモタついて4ぬ
レッドアイズスラッシュかっけえからランクマで遊んでたら履歴全部LOSEになってたわぁ
クソ弱いけど楽しい
いくら考えてもLPを5000とか6000にしない理由がわからないんだよなあ
テンポぐらいしか悪いところないだろ?大事っちゃ大事だが
インフレしてってる分ルールも変えないと、LP4000じゃこれからどんどんワンキルばっかりになるだろ
紙の方がもっと酷いのに続いてるしソシャゲーはテンポは大事な
LP増やしたら、コアキで先行取っても何もしないでターン終了して、
3ターン目でワンパン出来てありがたい
クエストのSRチケは豪華な方で笑う
やれば全員手に入るSRチケットがゴミでランダムの運任せが当たりSRチケとかやめろや
クリボールが減ったとしてもカナディア底なしパルス環境ではドラグニティは無謀
プレミア11枚シャイン6枚で害悪始めました
皆さんよろしく
時代遅れ聖騎士なんぞカナディアの餌だと思ったら、リアクターが飛んできたでござる
な、なにを言ってるのかわからねーと思うが……
一ヶ月でジェムカンストしたみたいな書き込み見るけど、
今回も580ジェムだろ、ふつうに無理じゃね?
古代って融合軸の方が強いわw
呑気にヤクシャセットして構えてるヤツに古代究極の鉄槌を食らわせてそのまま勝つって言うねw
最近イベント報酬が一枚しか配ってなかったゴミを配布する場みたいになってるな
現環境に対するダークホースとして、シーステに可能性感じてるけど、構築に幅があって難しい
誰かシーステ組んでる人いる??
流石にエクシーズ来たらLP変わるやろ
変わらなかったら全対戦ワンキル合戦になるだろうし
シーステは遅い鯨が登場する前に終了相手がモタついたらワンチャン
前回は下りきった後に宝箱出現率アップとかやられたから今回は500から600ぐらいで止めといた方がいいのか?
シーステリチュアとか組んでみたさはある
リチュアパック何周もする気しないけど
相手素材にして出す儀式あったよねリチュア
シーステならあれのデメリット消せるかな
>>159 シーステ安定して初手で出すのがキツイからコアキ相手は運だし出せても対古代は要塞建てられたら死ぬし対青眼は白竜で死ぬから使うのやめた
罠があんまり機能しないからさっくりデッキから削除して
モンスター15、魔法5にしたら勝率上がったわ。
空牙団だからなのかもしれんが、レベル20までサクサク行けた。
カナディア3枚集めるとこからスタートって言われてストラクチャー以外はカナディア狙ってるけどキツイ・・・あと1枚がでない
>>160 主人公の使用デッキ名が公式で「xyz one turn kill」だしな
デュアルで魔法偏重にしたらサイレント系統に成すすべなくボコられるから仕方なく罠入れたわ
シーステリチュア使ってるけど無理だよ
環境相手にはどうにもならん
リアクターレベル9だから禁断の秘術使えないし
何よりデッキのスピードが足りない
リアクター対策にコズサイ入れとくべきなんだろうか
ついでにシーステも対策出来るし
デュエルクエスト初めてだけど
ラン何が違うんですか
バジェもほしいしカナディア引きに行くか悩む
新BOXの情報出てからでも遅くないかな?どうかな?
コズサイで街除外してもギアワイバーンで
またサーチされるからコズサイ1枚ピン指し
してる位じゃ無駄 無駄
デュエルクエストの24時間ボーナスって一日分一切プレイせずにボーナスの時に一気にやっても入るのかな?
>>178 だよね
じゃあちょっと待つかな
湿地ジャンクが遠のくなあ
よっしゃ レベルMAX達成 アンティークやっぱ強い リアクター軸で行ったが青眼とミラー多くバスブレいなかったらか融合軸のほうが強いかもしれん
これで他ゲーに集中できる
フレンド宝箱の意味不明な仕様変わってないんか
フレンド全員に配るかそもそも廃止すりゃいいのに何あのモヤモヤする仕様
>>159 シーステはアンティークにぶっささってて
いいと思う ウンディーネ3枚ないと
クジラすぐ出すのに安定しないからな
たまに霊竜とも当たるし
グッドだのハートだの運営におばさんでも加わったのか
>>183 ぶっ刺さりはしないだろ
シーステにチェーンでダブサイや悪夢なりで海破壊すればいける
融合軸は知らん
アンティークギアの攻撃宣言時にダブサイすればシーステ突破できるんか?
ギアタウンならコズサイじゃなくてもダブサイでもいい(チェーン2以降)
>>188 できないんじゃなかったか?
アンティークは効果の発動までは止められないから
ヴァンプとあたると勝っても胸糞悪いわ
どいつもこいつもワンパのシャカシャカ長すぎる
シャカシャカって墓地肥やして特殊召喚からサーチして展開してるだけやん。遊戯王ってそういうことするゲームでしょ
こないだのセールでネフティス引けたから今更ユベル組んだけど、聖衣入りのユベル普通に強くない?
今の環境だとカラクリとかマスクより可能性を感じる
https://i.imgur.com/NoIQ0wl.jpg パチパチ音の代わりにクリック音が相手に聞こえるようにする機能つけよう
ユベルイベやってないんだけど今だともうユベルのキャラゲット無理?
24時間限定ボーナスは200階分一気に駆け降りた場合適用されるのか
24時間限定ボーナスは200階分一気に駆け降りた場合適用されるのか
ヴァンプで一番不快なのはおっさんの喘ぎ声だろ
これAVなら即萎えるレベル
Koa'ki Crowler カップ早く終わらねぇかなぁ
最近めっちゃジェム配ってくれるけど古代コアキ底無しカナディアのせいですげー購買意欲がわかないのよなあ
よくヴァンプ使いは飽きないよなー
すごいと思うわ
毎回ルーチンのおんなじシャカシャカ
スゲー時間かかるしさ
あんなチンタラデッキで1st突破とか
我慢強さを誇るべきやろ
あ、コウモリと犬はリミ2でw
メイン来る前には12000〜15000くらい用意しておきたいと思ってジェムあるのに課金してしまう
明日でミニパック出て3週間だしそろそろか?
オートに青眼使わせると白石を攻撃表示で出したり轟咆をわざわざ伏せて次のターン使ったりカオス
>>214 丁度1ヶ月程前にジェム使い切って
昨日カンストした
ただ初期レベルキャラ報酬残ってたのとKCがあったから普段より多めに貰えたはず
それを差し引いたら1ヶ月で6〜7000ぐらい取得かと
だから遅くても2ヶ月あればカンストするんじゃないかな
>>215 またクソBOXだし期待するな頭リンクス運営を舐めるなよまた幻獣機が強化されるから
月に3000しか課金しないとか自分で言っておいて、
今月既に5000円課金してるわ
家族に知られたらヤバい…
1番ワンパターンで長いのは魔導
いい加減氏んでほしい
あの自○デッキマジ萎える
ドリチケ、イベント、レベルアップ報酬、ランクマKCでジェム大量配布してるけど、もう無課金でも簡単に環境組めてキング行ける
これからは無課金者と課金者を分ける意味で、強いカードはストラク中心に実装になるんだろうよ
レッドデーモンズドラゴン!スクラップデスデーモン!
シンクロが大幅に強化だ!
>>222 簡単…
金剛核150パック剥いてようやく出たんだぞ…
17弾だけで3000円近く課金しとるわ
無課金でもコアキ組めるじゃねジェムカンストしてれば課金すればその日で組めるが
モンストのルシファーがOCGでカード化されるらしいからリンクスにも実装するかもな
ブラックローズドラゴンは引き伸ばしまくるだろうから次のパックのUR枠は…ズシンやな
知らない誰かからデュエルクエストのなんか送られてくるの邪魔過ぎる
>>219 オライオン来たらかなり強化されると思うよ
年内に遊星40程度のデッキすら組めそうにないから困るわ。いつ来るの色々と・・・
>>228 みんなでズシン掲げられないのでダメです
>>224 まーたママンと3000円約束君か
特別な事情があるならともかく、まともに社会人やってるならもう少し親離れ&子離れして自由に生きようや
なんてことを他人に言われる筋合いは無いと思うのでそれはさておき、こういう匿名掲示板で誰の書き込みかすぐわかるようなこと言い続けてるとそのうちうざがられるから控えた方がいいよ
コテハンもどきは歓迎されない
>>230 シンクロ微妙だし丁度いいな幻獣機なんてまず3体しかないモンスターゾーンでトークンやシンクロって使いにくそうだな
>>232 しかしジャンクアーチャーは割と凶悪な性能してる
3000円ガイジ、アマゾネスガイジと順調に半コテが増えてるな
ヴァンパイアはグレイスリミット行くだけでも死ぬんでないの?
デスデーモンはゴブリンが来たらスクラップで戦えるようになるはず
ジャックのスキルで打点が3400まで引き上げる事ができるし悪く無いと思う
3000円ガイジは社会人設定なのに仕事中にスレに来るサボり社畜本当はニートだろ?ん?
そもそも汎用規制カード共が強過ぎるんだよ
汎用系全部禁止にしろ
今更ソリティア批判してる奴もガイジだろ
これからどんどんソリティア増えてくるから嫌ならガチでで違うゲームやったほうがいいよ
>>237 課金は3000円の約束って話を毎度出さなきゃあとはたぶん問題ないやで
横からすまんな
微笑ましいデッキをユベルでボコってなんか申し訳なくなった、こいつどうやってDLvマックスになったんだ
https://i.imgur.com/y1KmBSv.jpg >>248 マジレスすると、Maxになったから適当なデッキで遊んでるんだろ
俺もやってる
>>248 多分初期に使ってたデッキを残してて間違って対人に挑んだんだろ
俺も前に初期デッキでやらかした事ある
>>248みたいなやつってなんでマックスになったから遊んでると言う発想がないの?
標準語に慣れすぎると地元の方言ですら違和感出てくるぞ
>>260 ごめんまだ仕事中だから書き込みは出来ても流石にゲームは無理だわ
すまんの
久々に来たらカスしかいねーなここは
もはや真人間は俺だけか
荒れてんなぁ
仲良くデュエルしようや
どうせ何使ってもコアキにワンキルされるだけや
>>263 デュエルもできねーのに煽ったのか、しょーもな
とりあえず帰ったらデュエルな、時間を指定しろ
>>260 ルーム入ってフレンド登録だけしといたよ
コアキメイルもアンティークのKC終わればリミット入るから暫く辛抱すればいいやろ
>>269 違法視聴もやべえがこんなの流出してんのか
ニューロンコードほんといらんわ
BOXにも溢れかえってて邪魔だしアイテムの無条件処分機能早くくれ
>>267 とりあえず承認したけど名も無きは送れねーからな、他のフレで手一杯だから
>>256 昔は急襲再利用防ぐためにコズサイ入れてたけど
今は抜いてるから出てくると焦るよな
クジラの耐性もなかなか厳しい
俺的に規制前のマイスキャ魔導でランクマ潜って相手のアドをチマチマ確実に奪って戦う戦法が遊戯王してるって感じで楽しかったな
今はコアキ飽きてアンティークで脳筋してるけど、不思議と勝っても嬉しくないんだよな
やっぱり難儀してもぎ取った勝利にこそ価値があるわ
>>250 ランクマ履歴全然無いシルバーだったからマジでビビったわ、雷鳴とか使ってきたし
アンティーク辺り買って一気に強化したのかしら
俺知ってるんだ
ただここのメンツとルームで一緒に遊びたいだけなんだ
アンティークは青眼と同じく規制なしでインフレに飲まれていく気配ある。仮にアンティークがトップになっても対策簡単だからやりやすい環境になるはず。コアキはどうだろな
ジャンクロンはどうにか3枚集まって
植物の星3チューナーっていなのかなと検索したらミトラがいたけど
よく見ると謎の地属性にしか使えない縛りは何…
今の遊戯王はシャドバで例えると、いきなりPP9から試合が始まるようなもんだからね
これからもっとヤバいカード来たらえらいことになるぞ
特定の強サーチを引きにくくするためデッキ枚数上限、ライフ上限をあげた方がいいわ
>>281 ミトラでX出してそこから手札のジャンクロン出してさらにシンクロにつなげる
シャドバって不細工デュエリストを抹殺するんでしょ 怖い
>>282 知名度低いやつで例えても何もわからん・・・
シャドバガイジさん当たり前のことを言ってどうしたんだ?
先行取ったら勝ちのシャドバと後攻取ったら勝ちのリンクス
コイントスゲー同士仲良くしろよ
>>282 遊戯王板でシャドバに例えられても全くわからんわ
雲魔物でKC杯潜ってたけど思いの外アンティークに刺さって楽しかったわ
ギアゴーレムならなんでも効果発揮出来ないと思ってるのか知らないけど火力モリモリで殴ってくれて、相手の焦りが伝わってくるのが良い
>>285 遊戯王より知名度があって例えやすい物は思い付かんな。大乱闘でいきなりサドンデスで殴り合う用な物か?
むしろ色んな物事を遊戯王で例えて説明されると分かりやすい。
レベルMAXのキング常連も結構プレミするもんなんだな
コアキばっかだな鋼核はNだからリミ1入れる前提のはず
運営ハヨー
月末に環境トップ脳死で連打して上がるやつだってオールキングだからな
シャドバ 聞いたことはあるけど周りの人間誰もやっていない
リンクス やってた周りの人間今は誰もいない
リミットにするなら金剛の方なんだろうけど金剛の為に課金をした人が多いだろうから反発も大きそう
リミットはマキシマムが現実的な所だと思う
普通の運営ならKCみたいな大会開く前に規制入れて環境整えるものだと思うの
バスブレミラーは経験の差が出るよな〜
1度ボコされてないと立ち回りわかんないと思う
ミラー踏んでないけど立ち回り分かる人はセンスあるから是非金アイコン目指してくれ
金剛1のマキシ2だろ
そのくらい出来なきゃこの先のコイントスゲーが更に加速するわ
>>296 昔シャドバのCM沢山やってた頃に、こんなスマホゲー課金した奴が強いだけでおもろく無いやろって思ってたのに、今ではリンクスに課金してる自分がいることに最近気が付いた。
大会前、結果出す前に規制なんてリアルでもしない方が多いだろ
制限受けても回ってる魔導はリミ1追加のリミ2リミ1の刑。環境トップのコアキもここ。
誰しもが高tierデッキと認めるヴァンプ、バスブレはリミ2の刑。アンティークは自身の階級の高さを誇示する奴ほど雑魚雑魚言うから今回制限見送りでいいんじゃないか説
規制といってもさほど変わらん気もしなくもない
金剛が万能だし
局ハリが入れられないデメリットはあるだろうが
クエストもう100F終わったぞ
順次解放ほんと嫌い
>>308 楽しくリンクスの会話したいのに殺伐としてきたな。
レンタルデュエルでコアキメイル使ったら
金剛核でサーチができて維持コスト踏み倒して
効果破壊してワンキル
カードパワー強すぎ
>>309 でも規制の話したがる人が変態しかいないと分かって安心した
まともな人はスルーしてたんだね
最近猛虎弁絶対許さないマン多くね?
声がでかいだけか?
お前らモンスターを召喚魔法発動罠発動だけのクソつまらんデッキよく使ってられるのな好きなカードとか無いの?
クロノスかと思ったらモンスター枠はアニメで使ってないワイバーンとリアクターだけだしそんなんで愛語るなよ寒いから
気に入らない奴はデュエルで黙らせるのがデュエリストだろ、だからどんどんデュエルしろよ俺はルームで観戦するからさ
>>318 なんJのノリ持ち込むなって人は結構多い
俺は罠カード「IPストーカー封印の壺」を発動!
これでやましい事があるデュエリスト達も心置き無くレスできるZE!
>>293 そりゃいつもカードに頼ってプレイングなんてクソゴミなんだからプレミなんてして当たり前でしょむしろ何故キングはプレイング上手いとか錯覚しているのか問いたい
そもそも愛を語るのが寒いだろ
ツイッターで細々とやれよ
IP表示ってスマホ勢が得するだけだよな
スマホ勢はノーダメージ
>>327 PCでも犯罪者じゃなければノーダメでしょ
>>315 みんな遊戯王の同人誌か、アイドルカードを使ってるかと思ったら、結構バラエティ豊かだよな。
>>328 むしろ何でそんなに同一IPやIDに拘るの?
レスの中身は変わらないだろ
>>326 お前みたいな好きなカード、デッキ、キャラクターいない奴って新作遊戯王ゲーム発売しても買わずにocgでは不遇テーマのデッキが粋がってるリンクスしてるんやろ?一生海馬で粉砕コアキかな?w
コアキって人気皆無じゃんwサイバー流とEが好きな俺からしたら速攻引退モンだわリンクスとか
かかったな!
俺は「復讐のアイピーストーカー」を攻撃表示で召喚!
>>330にダイレクトアタック!
>>293 キングになったら普段使わないデッキ使いたくなるから仕方ないね
カラクリでレベル上昇使う前に壱七七出しちゃったりレックスを二回除外しちゃったり
>>333 すまん コアキ猿とかいう雑魚デッキに興味ないんだわ
消えろ 敗者は!
https://i.imgur.com/HREAHpy.jpg いや遊戯王スレに書き込んでた事実がずっと残るのはキツイだろ
>>293 チェーンダブサイで歯車街破壊からの流れるようなサレ
根性見せてノーガードなのにアマ剣召喚何故か殴らずにエンド
先行コスブレ棒立ちドヤァ
正直低ランのスライム達と大して変わんない
>>337 レスに困ると結局それだよね
まともに反論できないんだもんね
どうでもいいけど飛行機飛ばすってレスバに負けそうになった時にこれからフライトだからって言ってバトル終了させることかと思ってた
>>344 バトルフェイズを強制終了させる、なかなか優秀なトラップだな。
デュエリストを笑顔にするために
ARCVの早急な実装が必要
今の環境でウェブフォ詰んでるやつ何なんだよやめろよ…
>>343 飛行機ガイジは質問を質問で返すのはよく分かった
>>350 ようやく出たレスがそれ?
間接的に答えてるでしょ
IPやIDが変わろうが、レスの中身は変わらないのだから問題は無い、と
シーステやっぱりきついかな
クジラはもちろん、アビソル、ドラゴンアイスらを組み合わせてどうにかできないかなっと思ってるところ
シーステはって、クジラともう一体並べば、コアキとまると思うし、
アンティークも、クジラ出せればとまるんじゃないかと
>>333 粉砕コアキとか言ってる時点で程度が知れちゃうの悲しい
どうしてファンデッカーはうるせぇのかな
俺もファンデッキ好きだけどこういう奴いるから嫌なんだよ
>>352 ss2の魔法罠除去が詰まってるアンティークが一番つらいだろ
先に発動できれば除去手段ないコアキの方が楽なはず、なおアイス
>>313 これまではそれでも平和だったんだけどな
コアキは根性ラスギャンだな
バランスは逆にバランス弱くなって弱い殺意が足りないバランスで罠積むぐらいなら根性で耐えて次のターン殺せばええよなコアキは
>>303 え、どうやって調べてんの?
ハッカー?
今IPで性癖バレんのかw
クソウケるわw
割ってるやつは自分の性癖バラされても文句言えねえからなぁ
>>25 ディケイドのはサイドありの大会での評価だから前提が違うんやろ
カラクリはデッキを掘るのが得意だからサイドから投入したメタカードを引きやすかったりして相対的に有利
>>363 普通に犯罪者だからなー
何もしてないなら問題ないし
ハッカーとか久々に見たわw
自分から晒してるだけだぞ
>>38 流行ってなくはないけどいつも人気ナンバーワンは敢えて避けてるよね
>>362 IPから割った履歴調べられるサイトあるから誰でもできるぞ
>>354 アンティークと何戦かしてるけど、ギャラサイ使ってくるか事故ってるかが多い印象だけどな
アイスは、通常召喚したほうをうまく残せばなんとかなる
そもそもクジラ召喚でほぼ残らないけど
レベルMAXになって、もうレベル上げる必要も、下がる心配もないから
気軽にデュエルできるなーってKCやったらコアキ3連戦
ふぁーwww
ちょっとググってみたがトレントとかいう違法?ダウンロードサイトでダウンロードすると履歴が残るらしい。
で、このスレに表示されるIPアドレスでここの住人の履歴が調べられる、ということみたいだな。
フレールえげつない商売やってんなー
KC前にKCに近い形式の大会を開いてデータを販売するという…
>>378 そういうことなにもしてないなら
別に気にしなくても良いんだよな
どこで何十戦してもくりぼーが全く成長しないんだけど何で??
しかも売上から大会賞金を出す方式だから優勝者が「僕のデッキ見れます!」って宣伝するという
そんなん欲しくなるわ…
自分の性癖ばらされるだけならまだマシ
最悪父親の性癖を突き付けられる
ようやくMAX行ったけどバランスヒーローと一回も当たらんかった
皆どこ行ったんだ
クリボーはもうちょい育成要素欲しいよな 撫でさせろ
ユベルでやっと20まで来た
コアキとアンティークばかり
もう無課金って俺しかいないんじゃないかと思うぐらい多かったな
今回のKCアンケートはめちゃくちゃに書いてやる
変態趣味じゃなくても犯罪者ってのはバレるから割ってる時点で大差ないっしょ
>>390 このスレでブラマジガールはセーフだけど、世間一般ではヤバいかもしれんな。
>>386 履歴でわいの父親がソープ検索してたのを知ってモヤモヤした時期があるけどノーマルで良かったって思う
娘がいる家庭で近親相姦物のAVとか見つかったらどんな修羅場になるんやろな
一番可愛いクリボーンが解放する仕様上眺めておける期間が短いのがな
>>394 このスレのやつらみんなBMGで抜いてるって考えたら争いは減るかもな
>>397 解放しないで置いておけば、しばらくは眺められる
自分はそうしてるぞ可愛いよな
マニアの世界にはついていけん!!!!
なんだよNTRって
>>398 妄想の中では穴兄弟、人類の平和はBMGのおかげなんだな。
幻獣機の弾幕回避ってヤバイ万能カウンターじゃね?
ウルフとインパラスで損せずトークン生成できるし
>>380 別に参加者も金払ってデータ買うやつも納得してやってんなら勝手にやっとけばいいと思うけど
公開されてる第一回のレポートとかサンプルとか見た限りゴミすぎて身内ノリ以上の価値はないだろうから
元々フレールと馴れ合ってるやつら以外は誰も買わないだろうなと思った
>>396 そうなのかコアキに魂売ろうかな
全然カード揃ってないけど
金剛核来る前からコアキ使ってた身としては割と気持ちいい環境ではあるけど他のパック引く意味が無くなっちゃうのはちょっとつまんないな
コアキアンティークとそれ以外であまりにカードパワーがかけ離れすぎてて趣味デッキのためにパック開ける気にすらならない
>>400 熟女といえばディアンケトか、NTRはエネコンされた後に絆の力発動される時に感じるわ。
なんか晒されてるけど全く身に覚えがないのは家族のやつが表示されてるんだろうか
霊使いマット、相手の画面も巻き込んでブヒブヒさせるのテロみたいだなって思いながら使ってる
1度もオナったことないやつだけが他人の性癖を笑いなさい
俺が人妻のアナルモノばかり物色していた履歴は暴かないで!!
>>408 その小人みたいなスマホ画面笑えるからやめとけ
チョウレンやスカルマイスターあるしクエストのSRいっぱい欲しいなURは要らん
>>410 草
オネショタはショタ側が攻めのほうが好き
本人はやり返されないようにしっかり携帯回線で書き込んでるな
ここで誰でも見れるぞ
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/ >>421 俺は実際に無理やり発動させれたことはない。たまたま相手とシンクロしただけでは?
>>423 いや晒して書き込み減って過疎るの嫌だから、そんな事しないよ。
それよりスマホで書き込めば安全だからスマホにしな、とアドバイス送ってあげたほうが健全。
3日位前にIP表示スレのtorrentダウンロード履歴片っ端から見てみようぜって遊びがあってこのスレもすでに掘り尽くされてるから今更慌てないでいいぞ
低ランクを環境デッキで無双して俺つえーやるのが一番楽しい
>>429 先攻同胞すればいつの時代も強いけどカナディア環境では後攻同胞できないから弱い
久々にやろうと思って入れたら引き継ぎしてなかったからデータ消えてたわ
アタッカーかアンカーか知らんけどギアギアはなんか規制してパルス取り上げろよ鬱陶しい
>>439 そもそもIPなんて基本的には変わるから
前の持ち主がやってたら引っかかるからな
>>426 >>427 俺もそう思ってたんだが、リアルフレンド対戦してるときに「発動」が出てな
押したら勝手に発動して相手がびっくりしてた
勝手に発動出来るみたいだぞ
ただ、どういう条件で発生するのか謎。。
違法ダウンロードしてる奴に限って強気な発言ばかりなの本当に嫌になる
マーメイル楽しいんだけど、大体事故ってて悲しいなぁ
今更なんだけどD20に上がるための条件ってなんなん?
1ターンでレイジオンレイジオンヴァルキュルスと3回シンクロ出来たら
3,4ターン分くらいログあって笑った
MAX行くのに5連勝した記憶あるなぁ
多分勝ち越し数5なんだろうけど
さっき20上がったけど4連勝目で昇格だったから勝率良ければそのうち上がるよ
>>454 見たけど何も書いてないってことはうちの家族は大丈夫なんかな
>>421 俺も画面連打癖あるからよく発動でるけど
押してもSEだけなって不発になる事の方が多い
つまり偶然タイミングが一致しただけで強制発動はできないと思う
てか、トレントとか使ってる奴がいることに驚き。
あそこで1度何かをダウンロードしたことあるが、削除できないスパイウェアらしきものがPCにインストールされたから2度と使わない事にしてるわ。
4連勝してないのに一回昇格戦いけたからやっぱり勝ち越しか
カードを実体化出来るスタンドでBMGを召喚するぜ☆
さっきKCで羽蛾相手に翡翠の虫笛使ったら進化の繭置かれてワロタ
なんか心が洗われた気がする
ヴァースキ2枚になったからレプティレスで遊んでるけどメデューサも結構な性能してんな
ナージャちゃんとカメンレオンはやくちょうだい
コアキlv10から17まで無敗で来れて草
雲魔物パーミデッキで金剛核止められたやつは危なかった
フリーで芽吹きジャンクかと思ったらヴァースキ出てきてビビったわ
>>405 大人だな
俺はモヤモヤしながら買っちゃったよ
ヴァースキって相手の場もリリースできるし滷獲装置とか入れたら面白い動きできそうな予感
KCLvMaxからって降格しない?
スキル掘りしようかなと思ってるんだけど
MAX帯10戦中9戦コアキで草も生えない
残り1はアンティーク
さっきプレkcっぽい野良ルーム入ったんだけど案外勝てて嬉しい
トップメタのコアキが少なくてアンティークがほとんどだったけど戦えるもんやね
アンティーク(リアクター型)がほとんどでコアキが次点
残りをヴァンプ カラクリ バスブレ ゾネス 魔導(悪夢型)でシェアって感じだった
>>473 どれくらい完成してるかにもよりますが
基本的にシーステ効果でモンスターが消えてる所をゴリ押しして削り切るか
もしくはシーステの何かを除外することですかね
基本的には前者の対策の方がどのデッキでもやりそうですな?
ギアギアにドリルロイド入れるのありかなしかさぁ皆さまどちら
>>484 メインギミックで轢き殺すあたりさすが環境トップ…
ドリルで効果破壊狙うならアタッカーで効果破壊した方が攻撃も出来ていいじゃない
>>443 一番上のpacopacomamaはやっぱ笑っちゃうわ サイママかな?
とある罠が決まると強すぎる
そのままこっちのターンが来ると勝ちだからコアキもアンティークもサレしていく
使用者が少ないのも不思議
EXデッキの数増やしてよ
せめて7にしてよ
少ないよ
>>491 他にもかわいい男の子がいる作品ではありますが
普通に可愛い部類ですなぁ
デュエル開始時に発動、エクストラデッキを99まで増やす。
名前に無課金って入った沈黙サイマジ3枚入りの人がいたけど
ドリチケで3枚入手可能なんだっけ?
遊馬さんとかホープレイにランクアップできるスキル使いそう
メインに不純物さえ混じらなければ竜の痣スキルは有能だった
kcようやくmaxになったけど、最後の方アンティークだらけだったぞwコアキいねぇwやっぱkcよりランクマのが強いの多いか
>>506 たしかドリチケで取れるママは2枚
最初のドリチケはプライマルバーストまでだからママ居なかったはず
痣系はもうキャラデッキお試しスキルって感じだな 出会えゴヨウもその類だから放置されそう
根性コアキで10から19まで無敗で来た
証明のしようもないがまじで無敗
バレンタインデーってなんかイベント無いん?
バレンタインデーなのに変な階段降りてくだけ?
チョコ的なカードくれてもええやん?
マットとスリープ以外の課金要素が欲しい
バレンタインや水着コスチュームとか合っても良くない?
あぁ、でもエイプリルフールはイベントやったな
今年は何やるか知らんけど
コアキVSコアキは先行でも金剛が手元にありまくれば勝てるんやな
金剛ヤバすぎ
>>514 この前応戦してきたチョコ色のモンスターくばっただろ
コアキミラー先行はウォールを立てるのが有効だけど
マキシマム飛んできてウォール破壊されると詰むしやっぱ後攻ゲーやわ
チョコマジシャンもリンクスだと中々ウザいな サイマジよりはブラマジマーキングのが使い易そうではあるが
お前ら元キングさんからレッドデーモンズチョコ貰っただろ
ふと思ったがバレンタインだから新しいフィールド出したのかな
可愛い女の子来ただろみたいな?
愛しい愛しいゴキボールちゃん! 触覚が世界で一番似合ってるぜ!
毒蛇の供物早くこねぇかな 別にフリチェ2:2とか今更だろ
レジェ3から6連続先行でレジェ1まで降格した
マジで死ね
氏ねじゃなくて死ね
マドルチェ可愛いな
紙のピョコレートとクロワンサンほしくなった
デッキ編集みたいに検索して選択できて
さらにお気に入りから選べてもきつそう
「後攻はデュエル開始2ターン目には攻撃できない」っていうルール変更があればねぇ
マドルチェ組みたいのにイベ限が混じっててやりづらい
やっぱり先行ドロー有りが一番丁度いいんじゃないかな あ、魔導とバスブレは規制な
20やから色々遊んでるけど、コアキばっかやな
アンティークいねえ
>>543 それ、ワンキル役が先攻に変わるだけだろw
ディフォーマーにハネクリボーLv9入れたらめっちゃ勝てるようになった
セレブ副社長で確実に引けるからピン差しでもかなり機能してくれる
今月のキング過去最高にキツイ
先行取ったら終わりって環境はさすがに今までなかったし過去最悪の環境だわ
昇格戦になると決まって事故るの勘弁しろよマジでムカつく
こっちが先攻取りたくて相手がコアキなのにお互い嬉しくない方にするのやめてほしい
先攻後攻希望してかち合ったらコインではいけないんですか
原作の特殊召喚されたモンスターはそのターンに攻撃できないを採用したらいい
先攻で100%勝てる遅延魔導使えばあっという間にキングに
>>553 規制しろよとも思うが制圧系じゃないしな 両損入りが増えそうではあるけど
コアキはなんか嫌だから、沈黙魔導に魂売ろうと思ったけど
こっちも規制強化来そうだよなぁ
薔薇のリミット解除してくれ〜、ネフデッキにエネコン入れれないの辛い…
まあ馬鹿にされる程度で良かったじゃん
普通に法律違反だし
19以降の驚異の狡猾率半端ない
エネコンそんなに入れないのか
薔薇解除して欲しいけど、モリラやエネパク、狡猾できるからなぁ
環境デッキはなにかしらパーツ規制して汎用リミット札の投入を抑制して欲しいわ。
環境外デッキに入ってるくらいがちょうど良い
>>561 アマ剣規制されないし子虎の釈放も開発にゾネス贔屓が居るからやぞ。
カードプールが増えればシナジーは増える一方なんだから一度リミット食らったカードの規制解除なんか基本無いだろ
トレント流行ってたの10年前とかだと思うんだが今も使ってるやつこんなにいるのか
芝刈りジェムソリティアが最高に遊戯王してる感あって楽しいな
相手する側はたまったもんじゃないが
今kcカップ1st突破したんだが今回のKCって20になってもレベル下がるってマジ?
さっき10から開始して20到達
1〜19はコアキで全勝
コアキで最後まで行くつもりだったがミラーが急に増えて2回負けたのでヴァンプに変更して全勝
勝率はんぱなかった
ランク戦プラチナからレジェにすら上がれなくて笑うわ
案外コアキは見なくなってきたけど…
試しにNGリストの人達見てみたけど全然居ないね
大半は携帯かそのへんで拾った回線なんだろうな
エロ系以外も合わせたら昨日からで割れ厨10人ぐらい見つけたぞ
多くね?
>>580 人間の欲は尽きないのだよ
真面目な話し今の環境にもう飽きちゃったしな
いやー実はストラク出る前からアンティークには飽きてたんですわー
セットのグリムゾンを古代ワイバーンに殴られたとき
破壊耐性効果使えたんだけどこれ正しい挙動なん?
古代ってゲートガーディアン出されたら割る手段ないよな??
迷宮兄弟再評価くる??
正しい挙動だぞ
グリムゾンの破壊耐性は永続効果だからワイバーンの発動を封じる効果には引っ掛からない
能動的にコスト払ってるのに永続効果っていうのもなんか違和感あるけどそういうものと受け入れるしかないな
>>589 あれ永続効果の分類なんか
ライフコストあるから発動を伴うものだとばかり
>>588 狡猾もエネコンも無い奴はそんなに居ないんじゃないか?
そういうのもっとゲーム内で勉強させりゃいいのに
カードラボとかほぼ行かない産廃施設有るだろ
モンスター効果分類だけで凄まじいテキスト量になりそう
>>588 コアキに対する耐性と古代や青眼を超える打点を作れるかもしれないヴァイロンで既にある程度評価されてるのでは
ピョコレート かわいい 人気 有能
>>559 同人誌割りまくってて草
>>597 そういえば勉強部屋とか2P操作可能のテストルームとかあったら
良さそうですなあ
「デカケツ弟のなめ犬になりたい」も中々強烈、お前ら変態しかいねぇな
第二形態を裏向きにして破壊、除外
破壊手段の炎王系を使わせない
>>603 ユベル第2形態を除外する
ユベル第2形態をチェーンで除去する(タイミングを逃す)
ユベル第2形態を裏側にしてから除外する
ユベル第2形態をなんらかのかーどでかっぱらってボコボコにする
事故ってるしそのまま永眠させる
十代君で甘えて攻撃の手を緩ませる
とかがメインですかね
>>603 聖杯かけてぶん殴る
ブラックコアで飛ばす
ラヴァゴやヴァースキでリリースする
もちろん聖杯かけて殴るってのはそれでライフ削りきれるときだけな
スタダ出せるデッキは唐突なユベルにも対応できてええね
今ジェム使ってる奴おるんやろか
アンティークコアキまみれでしかも強いときたらみんな溜め込んでそう
今日ユベルで遊んでたらスタダ出されてチビったけどカリキュレーター先生がワンパンしてくれた
龍亞きゅんのレベル上昇と電卓ユベル組み合わせたら
パルスボム飛んでこない限りアンティークも割と勝てるので良いんですが
いかんせん事故と言えないレベルの頻度で手札がアネハるのが
破壊剣士おじさんと1つになろう
超融合無いから仕方無いよね
>>509 今のKC1stはランク戦でいう月末だろ?
コアキとアンティークが規制されたら、
ヴァンプ、魔導、青眼、バスブレ環境になるの?
バスブレって実際事故率どれくらいなの?
俺とやるときは大抵破壊融合にDNAも揃ってるんだが
人気ランキングカード
スタダおるけどみんな何デッキに使ってるん?
出されたことないんだけど
ドラグニティやら芽吹きシンクロやらBFにはスタダ入ってんじゃないの
OCGでも現役のアルマデス以上に抜く意味ないくらいの強さだし
ランクマでマジで青眼とコアキとアンティークしか当たらないんだけどここ2週間
アンティークコアキ死んだら前回のKCの環境に戻るな、カラクリと害悪ガスタとEヒーロー辺りも来るか
墓守は・・・無理そうですね
魔導環境に刺さってるけど使っとるやつ自分以外じゃ殆どみない
>>548 でも後攻は札が1枚多いから防ぐ率も上がる
>>619 コアキはともかくヴァンプ魔導バスブレ放置してアンティーク規制とか無いでしょ真面目に
初めて同テーマ使ってる相手と当たったわ
俺がクソみたいな手札事故起こして一方的に蹂躙されてなければお互い楽しいデュエルになっただろうに
最近楽しいデュエルなんてしてないな
一方的に蹂躙するかされるかしかない
リンクス全体で先攻と後攻の勝率ってどうなってんだろうか
後攻もドロー出来ないようにしたらバランス崩れるかな
ライフ4000では防御札が必須になるから構築の幅を狭めてるわ
サモナーやbfとかの破壊耐性マン入れて事故率は結構下がったけど
なんかこれじゃない感があるんだよなぁ。あと貫通痛いです。
たしかにアンティークの規制は最後か…
魔導と空牙団は先行のほうがいいよね
松坂桃李@MToriofficial
10回に1回は勝てます。
皆さんKC頑張って下さい。
#引き続きヘンリー頑張ります
http://pbs.twimg.com/media/DzSrBq0UcAE1vF1.jpg:orig 14まで青眼だったけどそっからドラグで18まで来た
ワンキルできなくても意外と泥試合になって勝てて楽しい
魔法罠の防御札っていうけど攻守に使える汎用札じゃないと腐りやすい
サイクロン系とかバージェスト系とか猪突猛進みたいな
それ以外だと狡猾局所のような対コストが優れてない限りあまり入れない方がいいよ
やーっと20到達したけどコアキ減った?
流石にコアキ勢は20行くか
魔法除去はスタダに妨害されない利点があったようななかったような
直前にデッキ残り3枚になるまでゾネスと熱いデュエル繰り広げてたら昇格戦で何故か相手が自殺デッキ使ってたから20上がれた
youtuberのパクリだからあんま自慢できないけどギアギアでも20上がれて良かったから参考にでも
https://dotup.org/uploda/dotup.org1773245.png https://dotup.org/uploda/dotup.org1773248.png >>648 ダブルアームマジックバインド
決まれば狡猾より恐ろしい 特にコアキに対しては
これのおかげで幻獣機でレジェ3まで来れた
>>654 デッキをだいぶ選びそうなカードだね
魔法除去のほうが、表裏気にしなくていいから使いやすい面もありそう
そのコアキに対してサンドマンで決まらないし要塞アンティークに無力だから流行らないんだよ
>>654 使えそうでやっぱ使えないカードの代表じゃないですか
アンティークかコアキどっちかに絞った方がいいよ
どうせ後攻とるか事故ってればかてるし
相手に二体並ばないと発動できんやん
二体並んだころには砂男が立ってるわけで。
アヌビスイタクァの時代きたわこれ
というかパルスボムさいつよ
アンティークがこっちモンスター出す前にアヌビス使ってリアクター横にして笑った
ジェムつぎ込んでバスブレ作ったけど微妙やわ
融合体持ってたから一応作った
超剣士融合って3いらんよな?リセットしちゃった2で
>>662 2で良いよ
俺もバスブレ使ってるけどアンティークも意外となんとかなってて使いやすい
構築どんな風にしてる?
バージェストマでmaxいったわ
コアキアンティークと五分五分くらい
>>664 ホーリーライフで直ぐ湧いてくる動き笑うわ
>>663 まだ作ったばかりだからほぼテンプレ
罠はカナディア3DNA3
底なし入れた方がいいかな?
それかクリボール
スキルラスギャンだけどd泥もありかな
ブレイカーピンで入れてる
>>666 下克上の首飾りがアンティーク竜にめちゃきくわ
青眼使ってる人って看破入れてる?
決まれば強いんだけど腐ること増えてるような気がしないでもない
>>667 ラスギャンでハネクリ2笛1採用で良いと思う
D泥とかセレブも試したけど、一気にパーツ引き込みたいことが多かったからラスギャンが丸いかなと
罠はDNAカナディアの他にアヌビスの呪い入れてるよ
苦手に見えるアンティークも案外事故率高いので拾えてます
>>669 自分はいれてませんな
エネコンとかカナディアとかを数枚入れてる軸とか
軸によっては入れてもイイかもですけど
>>671 あとこちらが底なしされても除去されない限り相手はバスブレのこと殴れないから出せれば次の布石が打ちやすいのが◎
勝率捨ててキャラデッキ使うの楽しい。
KCカップの裏でもっと緩い大会やってくれんかな
アクアアクトレスにバジェ合わせたやつは見た
青眼が殴り殺されたわ
>>671 ハネクリはアンティークいるからどうかなと思ってた試してみる
アヌビスかー
今ってコアキ アンティーク対策にブラパラ2がいいのかな?自分はブラパラ1バスブレ3スタダ
バスブレってアンティークに不利ってレベル超えてない?
ダブサイ飛びまくりでDNA無意味なんだけど
>>675 キャラを意識したカードを一定数入れるのを強制したレギュレーション戦ってのを前にやったけど、
アポピスとマジックジャマ―突っ込んだけハゲゾネスや、サイコショッカー入れただけの空牙団だらけの欠陥大会だった
降格無しの最高ランクに到達してようやく半数くらいがキャラデッキ使ってた
>>678 バスブレのデッキコンセプトがアンティークのカモだろDNAはダブサイで割られてモタついたら展開されて負ける
>>679 勝てなくても報酬が貰えれば緩くなると思うんだよね。
>>680 アンティークに勝てるのはコアキだけか
つかバスブレくそ事故るってレベルじゃない
毎回終わってるんだが
勝率が全てのシステムだと全員環境デッキに流れるのは当然
KCカップより報酬しょぼくていいから勝率関係なく参加率で報酬が貰える凡骨カップやってほしい
俺が相手するバスブレは当然の権利で融合してDNAも出してくる畜生揃い
>>682 デスガーディウスもパンドラ安定って感じだから相性良いスキル持ってるといいんだが後発追加キャラって固有しょぼしょぼなイメージ・・・
今キャラを意識したカードをある程度入れた大会開いたらクロノスだらけになるな、メタで沈黙魔導遊戯
十代、エド、明日香、ヨハン、ユベル、翔辺りも古代には勝てなくても強そうだしGX勢は恵まれてる
5ds勢の救いの無さよ
ちょっと待って俺の相手するバスブレも完璧な布陣なんだが
もしかして俺たちが相手してるバスブレはコンマイが仕掛けたステマCPUなのでわ?(陰謀論者)
相手のモンスター融合出来る流れは強いよなあ
マンモスの墓場のアレ思い出しちゃうけど
奇遇だな俺の相手のバスブレもだよ
DNA割る札も来ない欲張りセット
>>673 サンクス
エネコンとカナディア入れてるからやっぱ看破抜いてしまおうかな
バスブレは運命力があればどんなデッキでも対応出来て勝てるが事故ったらただのクソデッキシーステの方がマシなレベル
今更ながらコアキで1nd突破。おれのKCはこれにて終了
MAX到達したことだし……と、【爆風ロケット】みたいな感じのスタンデッキ組んで遊んでたけどお家お取り潰しって強いね……?
フリチェのモンス破壊に加えてピーピングまでできるなんて……
相手のバスブレが強すぎるので自分で使ってみた!その結果は!?
ほどほどに事故るみたいです
いかかでしたか?
>>689 原作感出すという意味で罠の枚数に制限掛けたら5Dsもかなりやると思う。
カナディア底無し分断ウェブフォの無法地帯ならまぁクロノスサイッキョは揺るがん
バスブレと旧仕様の根性は
自分と相手では成功率は違うものと思ったほうが精神衛生上によろしいですな
たまに長いこと放置して急に動き出して台詞で煽り出す奴おるから放置で通報してるんやけど、これ意味あるんかね
バスブレ気になるから組みたいけどバスブレ関連一枚も持ってないから道のりが険しいってレベルを越えてる
安定するデッキ使うしかないわ
バランスですら事故るし
あとアンティークは辛いトラップ魔法つかえないとかバグじゃん
コアキメイル環境トップというけど、みんなコアキメイル使ってたら半々の勝率でキングになれなさそう
バランスコアキや根性コアキのテンプレ系だとどんな人がキングになれるの?
>>645 カード3枚に揃えてるけどセレブ副社長のスキル考慮して加工違いが複数あるなら残しておいた方が良かったのではと思う
>>677 ハネクリ効果使えなくても1発受けるだけの壁にはなるから一応役割はあるって感じ
でも依存し過ぎは良くないからアヌビス差し込みで対応ってとこかな
変に対策するより自分の動き取る方が強いし、取られた方が相手からしたら嫌
ブラパラはバスブレ+代用素材でしか出せないから要求高いんだよね
1枚も使わないで終わる試合多いしやっぱり1で良い
それより融合バスブレが3無いとミラー拾えないから3は絶対
アンティーク来る前はブレイカー3積んでアルマデスで殴るような動きだけど今はスタダの方がニーズ高いと思うからEXはそれでイイと思う!
アンティークってメインのリアクタードラゴンは貫通能力(ほぼ)無いんだな
今更知ってやっと戦いやすくなった
>>705 みんなと言っても1/4くらいだろう
コアキとの勝率が半々だとしても、かなりの高確率で勝てる
リアクター貫通無くても盤面ボロクソにされるし強すぎるわ
コアキアンティーク相手にした時だけ幽鬼うさぎ灰流うららヴェーラー増G手札に加えさせてくれ
>>709 コアキ以外には強く、コアキと当たったときは運
みたいな感じなのかな
アンティークかて1枚からじゃ動けない事故デッキだしダブサイ採用は伏せ薄いコアキ相手に腐りがちだから案外少ない
コアキ切ってその他に勝ちに行くコンセプトでダブサイ使うような型は諦め
油断してると巨人くるしたまんねぇわ
先行ダークロウ立たせて絶望与えてやりたい
OCGじゃ中堅ぐらいのイキリデッキがよ
上にもあるけど相手のバスブレの初手がマジでおかしい。
>>710 セレブのサーチは個人差ある個性で強くなるだろうし無加工のカードも大事にした方がいいと思うよ
>>715 イキリデッキかはともかく課金する価値は無いデッキなのは確か
10年後の評価では黄金櫃ストラクにも劣るストラクか
>>713 でも皆コアキを意識した罠やスキル使って来るから、連勝は意外とキツイ
10年後の評価て
神のほうですらようやく20年なのに10年後て
アンティーク作ったけど展開の遅さがやっぱり気になりますねぇ!!
物量取りにくくて伏せも大した量無いからエネパクが刺さりがち
そうされた時にパルスじゃ対応し切れないんだよなぁ
デュエルクエスト、ジェムやチケット沢山ほしいなら24時間限定ボーナス発生してから最下層まで一気に降りた方がいいのか?
でもだとしたら毎日デュエルしない(遊ばない)方がより良い報酬が貰えるってソシャゲとしてダメダメじゃないか?
KC期間中なのに
そんなこと運営側がやる訳ないと思うけど前回どうだったっけ
ゲーム内の説明ではボーナスまでやらない方が得なように読めてしまう
ボーナスとか知らんかった
もう100Fまで降りちまったよ・・・
>>702 通報機能はユーザーさんのストレス発散機能なんじゃないか ここの民度でも遅延や嫌がらせ通報するって話出ても 通報でBANされたなんて聞いたことないし
>>716 バスブレ使いだけど
神ハンドしかこないゴールデンタイムと
融合どころか伏せすら出来ないウンコマンタイムが交互にくる
>>726 前回は宝箱の中身が良くなるとかそんなのだったはず
>>724 前回は予告なく突然ボーナス発生したっけ?
今回、4回ボーナス発生するってお知らせに書いてあったから
そうだとするとボーナス発生してない時にデュエルすると損するって言ってるようなもんじゃん
ここ数日当たったブルーアイズデッキ使ってる奴は100%初期手札にコスモブレイン入ってるわ
>>726 お知らせのデュエルクエストの予告に書いてある
現在のイベント説明には書いてなかったような…
初手融合代用2枚dna2枚 ドローバスブレ みたいなルーキー帯の人にすら蹂躙されるハンド普通に来るからな
ていうか雑魚ハンドの時は何も見ないうちにシバしてるだろうから強ハンドが目につくのは当たり前
そもそもリアクター軸自体がコアキきついからなぁ。下手に対策するより俺は割り切ってるわ
割るカードはブレイカー、ギャラサイ、ダブサイを各2枚にしてる
デッキ破壊ユベルで20行った
アマゾネスとゲーテだけはどうしようもない
エリアの絵見て思ったけど集合絵だと本でサイズ誤魔化してるし絶対盛ってるでしょ
リンクス順調に過疎ってんね
いい加減に連勝キングシステムどうにかした方がいいよw
5連勝って言い方かえたら5回連続で初期手札が事故らずに後攻とれるかってことだし
そんなのただの運ゲーだからね
課金者は馬鹿らしくなるだけだよ
何万使おうと肝心なのは運ってwそりゃ過疎るわw
それよりオフ要素をもっと緩くすべきやろ
オンライン対戦メインなんやから
>>740 一流の決闘者には運命力が必要だからしかたない
いや5連勝くらい厳しくていいわ
後行ワンキルデッキなんてまともな相手なら勝率5割切るんだしそんなデッキでキングになろうと思うから運ゲーなんて話になるんだよ
それでも上振れ待てば猿でもキングになれるのは事実だからキング名乗りたいなら回数くらいこなせ
初心者はよく勘違いしてるけど「強いデッキは1キルもできる」んであって「1キルデッキが強い」わけじゃないんだよね
いつか気付くよ
ランクマのキングなんて何にもならないってね
魔導もサイマジ引けないとクソ雑魚ナメクジで笑ってまうわ
面白そうなデッキと当たっておっ
っと思っても次の瞬間には沈黙カス達が出てきて萎える
ワンキルデッキって括る人は頭悪そうだな(アフィ並感)
変なデッキでもMAXいけたわ
さすがにカナディアやギャラサイ入れないと辛かった
ウキウキでネクロバレー三枚とった可愛そうな俺のために墓守ストラクか本気の夜はよ
キャラクタースキル無しのランキング戦したいわ
クソスキル達のせいで負けると腹立つ
サイマジ立たせないように丁寧にモンスター除去ってたらデッキからいきなりサイマジlv1出してきてチェーン発生せずにサイマジ出しやがった
え、デュエルクエストやらないほうがお得だったのか…
ここの情報全部信じたらほぼ無課金でコアキも古代も使わず初日に勝ち抜いた でも本戦には爪を隠すプロ決闘者ばかりってことになるからな
そりゃ今までは遊びだからな
胃が痛くなるのはこれからだ
ほんとにクロノス先生みたいで笑う
コアキメイルはウルナイト裏に出来れば
まだなんとかなるね
>>758 普段は安定しなさそうなアンティークだな
>>758 もしかしてアーキタイプで出したのか…?
だとしたらとんでもない事故からのとんでもない博打だな…
融合軸で事故ったから次のドローにかけてフレームでお祈りデッキ圧縮しただけなんだよなあ・・
まあ攻撃1900あるしなんとかなるっしょ→オワタ→は?って感じ
ラッキーパンチのために1000円課金しちゃった…
しかも出なかった
モンスター扱いのバジェってゼロフォースの発動条件満たせたっけ
しかし本当にプレイング絡まない環境になったな
コアキ後攻ワンキル、伏せはハネクリ、困ったらサイコロ
こんなにカードが沢山あるゲームなのにチンパン環境になるとか凄すぎる
>>769 お前の中ではアンティークが戦えるということなのか
>>767 除外されたらモンスターじゃなくなるから無理
めっちゃ今更だけどコアキって自分ターンにコントロール奪えば
俺のエンド時に勝手に破壊されるんだな
今まで奪ったあとのリカバリ考えて躊躇してたけどさっき気づいて感動した
>>772 相手ターンに奪うと自壊してくれないけど自分ターンだと自壊してくれる。
>>768 そのどこにプレイングが絡んでないのか気になる
>>768 上行くとわかるけどプレイングは今の環境でもかなり大事だよ
今の環境こそ捕違いの出番よ
環境デッキはだいたいサーチするしな
対戦ゲー、陰キャでプライド高い奴が多いから負けを認めず運を持ち出す奴が多い説
とか言いながらこいつら規制されたらされたで喜ぶくせによく言うわ
OCGでも手札がーとか、あそこでああしていればって惨めったらしく言ってくる奴いる
そういう奴はいつまでたっても勝てない
雑魚は固定IP出して喚けよw
ビビって目付けられないように携帯回線に逃げながら喚いてる時点で割れカスと同じ池沼雑魚だろw
勝てないのを他人や運営のせいにするのは楽だよな
中学生の頃はよくやってたわ
バスブレ常に完璧な手札説はある意味正しいっつうか、できるだけ情報アドを伏せて戦うデッキだからカードが揃わなかったらバスブレだとは知られないまま負けるパターンが多いんだよな
>>783 何でもそうだけど上手く行かない時人のせいにはするのは簡単だけどそれを一旦受け止めて今できる事で改善してかないと前には進めないよな
マーメイルに奇跡の蘇生入れたことあるやついたら使用感教えてくれ
ランク戦でコアキ使ってるけど楽しいよ
言うほど後攻有利とも思わないし
メガロアビスで海皇かマーメイル2枚捨てたときしか使えない
同名カード挟まってると使えない
自分の墓地には蘇生したところで大したモンスターいない
結論 事故の元
森羅よりはやったからKC後には厳しい規制ありそうだな
鋼核1金剛核2すらありえるかもしれん
空牙やアマほどは流行ってないんじゃない?
はっきりとは覚えてないけど
今の環境でコアキやらアンティークやら使ってるのにプレイングがどうこうって、何だろうか、ちょっとアレだなぁって思う
あんだけパワカが揃ってるデッキなら最低限のプレイングしてりゃ勝てるじゃん
コアキにプレイングもクソもないけど
上手いやつ使うと強いがクソ強いになる
アンティークは分かるけどコアキにプレイングが必要かと言われるとなぁ
金をリ2に入れて汎用使えなくしてくれるだけでいいよ
コアキはプレイングで差が一番出るテーマだからな
コアキを使っても勝てない奴はプレイングを磨こう
今さらだけどワンキル対策なら根性という優秀なスキルがあるじゃん。
これ使っても一方的に負ける?
コアキアンティークの影に隠れてるハイエナようなヴァンプ
お前は規制されろよ
先ほどkc19にて融合アンティーク(自分先行)vsコアキ(後攻)したけど泥試合になったけど楽しかったな
こちら初手カナディア3、融合1ってクソ手札からの向こう初手マキシマム来たから毎ターン寝かして凌いでワイバーン→箱コンボで手札補充からのゴーレム素引してのアルティメットで勝った
オート融合アンティーク勧められたから使ってみたけど、
ワイバーンはゴーレムからサーチし沼地は守備で出し準備は融合が墓地にないと発動してくれないと散々だった
コアキ ミラーじゃ根性は役に立たない
それなら絆でカナディア底なしガン積みだね
曲はり流行ってないし
エネコン積んで
局ハリ持ち相手だったら手札詰まってワンキルもできないゴミだろ
コアキは局ハリ2から始めて罠入れたりハネクリ入れたりした後、
めんどくせぇから局ハリに戻る
勝率より速度よ
>>792 TCGのテンプレみたいな負け惜しみやめろ
>>808 やめられないから負け犬状態が長引くんだぞ
正直ぐるぐる回されてじわじわ殺されるヴァンプと魔道より
一瞬で勝負着けてくるコアキアンティークのが良い
>>788 んー狙撃2とか結構あるし微妙か
相手のパクったりメガロの餌で海皇再利用とか面白そうな感じはするんだけど初動だと腐るよな
ありがとう
ブラロパックで植物強化して欲しいな〜
ナイトローズナイトとかローンファイアとか来てくれんか
アキさんちゃんと使いたいんや
局ハリ握ってるコアキに後攻取られたらなんもできない
その分こいつら先行取ったらキツそうだけど
対策にサイマジデッキとか刺さらないかな?
ヴァンプも一瞬で決着つけてくる方に含まれると思うんだが
>>803 なに、オーバーキルってw
対コアキはとにかく耐えること優先
魔導やジェムナイトみたいな長いのは強さ関係なく流行ってほしくないな
根性って絶対LP1で生き残ると思ってたけど普通に1にしてからもっかい殴ればちゃんと0になって笑った
俺は絶対使わんと決めた瞬間だった
そういうのも含めての遊戯王だと思ってるから魔導みたいな長いデッキがいるのは構わんのだけどあのカード確認の面倒くささはどうにかならんのかね
必要な事だってのは分かるけどもう少しどうにかねぇ
ルーム対戦ルーム番号入力しなくても使えるようになったんだ
その辺はコンマイに要望送り続けるしかない
やる気無いからアレだけど
魔導→シャカシャカ
ヴァンプ→シャカ「んっ。。。はぁ///」シャカ「んっ。。。はぁ///」
この差はある
>>820 デッキシャカシャカとチラチラ確認のせいで長く見えるんだよな
現物と違ってシャカシャカなんて一瞬でいいしチラチラも必要な場合はログ見るからルール上必要なほんの一瞬でいいわ
DCGなんだからやろうと思えば幾らでも出来ると思うけどな
根性勘違いしてる奴結構いるよな
マキシマムから殴られたら死んでたのにって場面2-3回あるわ
根性ってそのターン中0にならない、じゃなくなったの?
セフェルでチラチラ見せるくせにログに残さないのなんとかしろとは要望に書いたことある
>>835 もともとそうではないよ
一度だけ0にならない
>>837 元々は残り1で耐えたターンは何回攻撃しようが1未満にならかったよ
だから未だに勘違いしてる人がいる
元々はランダムで発動だったんだけどな
高確率ではあったけど
最近ハゲでなくていいデッキでもハゲばっかなんだけどそんなにハゲの喘ぎ声に人気あるんかね
>>845 OCGならヴァンプが規制されてコアキ無傷だな
まぁマキシマムリミ2位だろされるとしても
金剛は無傷だから声の大きい規制厨はファビョッて死ねば良いよ
>>848 マキシマムリミ2でもハリケーン入らないのは結構変わりそう
1枚から3シンクロ挟んで6シンクロまで行ける芽吹きスポーアつえーな、スポーアもっと集めとけばよかった
アカン規制されてた、スマン
img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス912ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549997899/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
-
汎用リミ2取り上げるだけでもパワーダウンするからコアキヴァンプバスブレはなにか1種類規制しとけ。
魔導とかそんなに変わってないとは言うけどやっぱ狡猾飛んでこないから相手してて全然違う
アンティークもギアタウンかリアクター規制してくれ
バルス!されたらどうにもならん
魔導の先行ママゲーテ狡猾の構えされたらマジでなんも出来んからなぁ
ヴァンプは環境デッキの中で毎試合の動きの安定感がダンチ
初動規制はやむなしだろう
オベリスク出てきてたまげたわ
ヴァンパイアなら可能だな
公式Twitterのはプレマで貰えると見てよろしいか
むしろヴァンパイアって動きたい時に動けないぞ
後攻なのにワンキル出来ないのは痛い
ヴァンプがセーフ面してるのがほんま嫌
ハンド減らさずに特殊召喚しまくりでそれをコストに敵のカードパクるとか不快感しかない
自分が先行でカナディア伏せた状態で、相手がバテル召喚してシャカシャカオナニー始めようとしたときってどのタイミングで裏返せばいいの?
サイママ無いと踏んだら即座裏返しもあり?
>>861 エンドカナディアでゲーテ封印が安定だと思う
そもそもある前提で動いた方が良いぞ
スポーンや終焉の焔でトークン生成してヴァースキのコストにしたり滷獲装置でNTRしたりって動きをアングマールで何度も押し付けるレプティレスアングマールってデッキを考えたけど、アングマール持ってないから試せないので誰か試して
>>861 どうせ魔法使いいないなら伏せゲーテとかいう置物は無視できるから確実に防げるエンドフェイズ
連続先行連続手札事故降格ゲームじゃねえわこれ
そのうち二回ほぼ同じ手札悪意に満ちてるわ
簡単にアド取れるカード増えすぎてもうね
エアーマンとか出してきてもおかしくない
EXPブースターが足りない
他のアイテム使って2:1でいいから交換させてくれ
カナディア以外自分フィールドに何もないなら自分のターンになってから打つことでカナディア除外のためにゲーテ消費してくれるの期待するプレイはどうや?
エアーマンはいまは良くても後々暴れるのが見える見える
特殊召喚でも誘発してしまうエアーマンはマズいだろ
何気にバック処理も出来るしな
ミラクルフュージョンのおかげでバンバン融合召喚することはできるがせっかくグレートトルネードいるのにエアーマンなしなんて
外人マジいい奴多いな。こっち糞根性コアキで相手マーキング青眼だったんだが即サレしてくれて一発で1st突破できたわ。
OCG環境とったテーマは来ないほうが将来期待できる
旋風実装でBFが、他力本願実装で起動効果持ちフィールド魔法依存はお先真っ暗
事故っただけじゃねそれ
根性コアキ相手にターン渡すのも面倒くせえし
>>862 >>864 >>866 アドバイスありがとう。
対魔導の勝率1割くらいしかないわ本当嫌いだわ
王女解放していいからアマ剣規制してくれ
あいつ1人で壊れる
>>879 ただでさえ後攻ゲーなのに余計悪化させてどうすんの?
王女は絶対悪。剣士は必要悪と思ってる。
剣士は高火力環境へのメタとしての側面も持つから
全然必要ないからクソ剣士はさっさとりみっとぶちこんでくれ
いいや、脳筋への牽制として必要だと思うね。今みたいな環境は特に
アマ剣が強く感じるのはでかいモンスターばかり使ってるから
下級で倒せ
そうだね、リアクターや究極巨人出すことしか考えず守りを疎かにするアンティークなんて剣士で狩ってしまえ
アマ剣別にコアキに有利じゃねえけどな
弱いものいじめしてるだけだろあんなクソカード
肥大化底なしクリボラヴァゴアマ剣ペガサスの悪夢は忘れられない
せっかくジェムナイト組んだのに
結局ホリライで耐えてラヴァゴさん出して終わってしまうわ…
もうこの際アマ剣もいれてしまうか…
ヴァンプ規制言ってる奴って何なの?
弱いヴァンプに当たるとカモだから別に問題無いだろ。
ヴァンプってそもそも今きついでしょ
対コアキでサムライ犬シフトの構えじゃほかに防御札2枚くらいないと捲られるし
仮にターン返ってきても更地の段階から帝国グレイスとかヴァンプちゃん出さなきゃいけないのゲロ重い
たまにラスギャンジェムナイト使ってるけど、やっぱぶっ壊れやなこのスキル
ライフが100になるようにじゃなくて2000か3000払うにしたらいいのに
ジェムナイトはラスギャンよりセレブの方がどう考えても強い
ライフ3000以上
手札3枚以上全て裏側除外
そのターンで勝利できなければ負け
これくらいガチガチにしろ
ワシの性癖を晒す・・・それだけはやめてくれ頼むっ!
マキナ字が小さすぎ
洋ゲーみたいだな
UIもダメダメ
携帯回線でトレント出来るわけねーだろ
ちょっと待ってろよ情弱ども
エアーマンくれとか言わないから
シャドーミストダークロウエマージェンシーコールエスクリダオ超融合くれ
立てるからちょいまち
>>918 はあ?死ねよ雑魚
ガスタは効果破壊に対応してない奴が主だし
猛毒の風でマキシマムスタダのついでに殺されるし
渓谷とテラフォがあればガスタドラグニティが組めるんだがな
>>923 こいつは乗らないと思うよ
いつも単発で煽るだけのカスだし
喧嘩デュエルからの友達になるの好き
遊馬みたい
>>925 乙
今使うと意外に勝てちゃう3大デッキ
サイマジスタン
ギアギア
あと一つは何でしょう、これが今回のkcのキーマンになるらしい、つんつんさんが教えてくれた
でも今まで毎日torrentでDLしてた奴らが割ってたのバレた途端に言い訳しまくるわ急にDLしなくなるわで滑稽だったけどな
児ポに引っかかるやつDLしてた奴は震えろ
ジェムナイト楽しいんだけど相手が特殊召喚置いててくれないとどんなにいい手札でもバーンだけじゃ勝てないんだな
戦闘絡めると一気に罠踏む確率上がるのが辛い
torrent使う割れ厨って絶滅してなかったのかというのが素直な感想
コアキと古代使ってない奴と使われてイラつかなかった奴だけ文句いいなさい
五連勝できる気がしない
せめて三連勝であげさせてくれよ
https://i.imgur.com/FVaTSml.jpg 毎回こんな手札で先行ばっかで勝てないんだけど
これで五連勝無理
バンデットキースとかいうやつに伏せカードパクられたんだがなんだこいつ
イカサマデュエルもたいがいにせぇや
>>936 融合HEROのくせに防御札入れすぎだろ
>>933 ノ
とはいえ文句とか別に無いですけどね
全員同じ環境と規制なわけですし
>>758 亀だけどこれ金剛核除外して相打ちすれば勝ちなのでは…?
>>936 そら事故るわ
手札だけで妨害3つも入ってるやん
性癖に関しては趣味だから何とも思わないけど割れはみっともないね。
せめて高校生までで卒業しておく黒歴史ですなその類は
HERO3000打点越えるのがキツイのとリアクターの前じゃコアがゴミクズ過ぎる
妨害そんなに入れては無いけど手札にはアホみたいにくる
結局ヴァンプも全然強いな
先攻で横に広げれば後攻ワンキルされないし後攻なら相手が事故ってたら楽にワンキルできる
帝国あれば下級コアキも城ワイバーンも抜けるし
セレブヴァンプなら1ターンで次のドロー確定させられるし結局ヴァンプなのかもな
>>934 勝率でも判断されるし事前に連敗しまくってなきゃ5連勝しなくても地道にやってけば20になれると思う
>>949 後攻アンティーク祭りで連敗中ですわ
とりあえずHEROはエアーダークロウ辺り出るまで置いとこ
アンティークに勝率3割もない
>>950 アンティークに勝てないと思うならクリボール何とかすればいいんじゃね
>>758 マキシマム1で伏せ破壊した後マキシマム2でセットされてる素体破壊しちゃったって感じ?
クロノス相手なら戦闘破壊がまるいってことか
>>952 と思ったけど枚数的に1ターン目で素体の効果使ってますねこれわ
脳死コアキですわw
LV19でさまよってるけど、相手もカード揃ってない感じするわ。無課金のガッツリやってないヤツのたまり場になってる
>>951 虚カスにやられる
まあ防いでジリ貧になって負けるんだが
ガイアの攻撃力アップ永続じゃないしノヴァは2600のバニラみたいなもんだしコアはリアクターの前じゃ話にならない
マスクDの方が安定してるわこれ
>>956 俺もE・HEROメインに使ってるけどコズサイと罠で丁寧に潰していけばそこまでアンティーク怖くない印象
コアキは局ハリブン回りは諦める
ガイアの返しのターンに、ガイアか伏せカード狙われたら、伏せたマスチェンでダイアンさん横にして出せばそこそこ耐えられない?
所詮レジェが精一杯でキングなったことない雑魚の話だけど
>>955 昨日20までいったけどランク履歴がプラチナまでのがほとんどだったわ。
レジェ行ける人はだいぶ楽になってるはず。
>>956 リンクスのカードプールのHEROで盤面の取り合いするのが頭悪いわ
そっち方面で勝てるわけない ラスギャンワンショットしとけ
速攻のかかしとかフェーダーいるだけでも環境変わると思うんだけとなあ
リンクスやっぱ手札事故でなすすべなく負けることも多いのは手札4枚だからか?
LP4000だからか?
>>931 てきとうに2000バーンくらいして
ラヴァゴさんにお願いするだけよ
あとはライフ系で適当にお茶にごす
攻撃なんてしたことない
ライフやデッキ枚数なんかが目立ちがちだけどやっぱり初期手札の少なさのせいでocgとはだいぶ雰囲気違うよな
ダイヤ、ブリリアントダイヤ、ラピスラズリ、ジルコニア、プリズムオーラでやってるけど
未だに分断ウェブフォ入れてる人割と多いからどれか抜いてアメジス入れたい
プリズムかジルコニアだと思うけどどっちもそれなりに欲しい場面くるからなぁ
>>958 俺は引きがゴミだからそんな都合よくマスクチェンジ持ってない
ミラクルとか融合はアホみたいに手札に来るんだけどな
>>967 自分の構築だとブリリアントダイヤ抜いてアメジスだな
バーンワンキル軸じゃないから殴り勝つことのが多いけど
公式がRTしてる多分有名人のデッキトリッキーでおもろいのにリプ糞過ぎて草
公式もあんなんRTせんかったらええのに
>>944 桃李くん(はーと
みたいなお前らの女バージョンみたいのがうじゃうじゃリプしてて気持ち悪いw
男はやはり顔と社会的ステイタスだよ
デュエルの腕前についてはいうまでもないね
>>967 ジェムナイトは先攻ワンキルがロマンなんだからマスターダイヤ2ラピスラズリ2は入れたいけどな
普通に考えたらライフ4000で3000 4000がポンポン出てきて破壊やら無効やらしてくるのはおかしい
ドリームURでクリボールかギャラサイだったらどっちがいいかな
>>931 一度先行1ターン目4000バーン受けたことあるわ
KC後に規制タイム来そうだしちょっと待った方がいいんじゃね それか期限ギリギリか
>>976 まじ?と思ったけどラピスラズリの効果でラピスラズリ落とせるんだったな
ブリラピスマスターマスター決められればいけるか
松坂桃李のリンクスツイートに対するリプほとんどがまーんでリンクス勢が少しいるくらいの中で稀に遊戯王に造詣のある桃李ファンがいるの草生える
eheroってトルネードだしてcoreだしてあとシャイニングとか出すのが正解と思ってるがどうなん?スキルは奇跡のドロー
ジェムナイトはブラックガーデン来たらワンキル成功率跳ね上がりそう
>>967 マスターダイヤ入れたいとこだけど今の環境考えたらプリズムオーラもアメジスも必須だからマスターダイヤoutだな
ブリリアントダイヤoutは無い、あいつ1番強い
>>982 シャイニングきたら普通に強いと思う
あと新規よりヴァイオン解除して欲しいガチで
>>985 ごめんシャイニングフレアウィングマン
今のカードプールで出来ることという意味で
ジェムナイトは努力の結晶や…
規制しろとか言ってる奴許さんぞ
Dlv17まできたけど
コアキとアンティークと魔導しかおりゃん!!
つまんね!!
>>986 E HERO軸なら使ってみればわかるけどコア出す余裕ないべ
>>985 本気でやるならガイアノヴァCOREダイアン2が良い
>>945 いい感じに上が規制されたらヴァンプ環境よ
>>990 弱いのかもしれないけど防御札も少なめだしブレイズマンで墓地落としたり融合準備でもってきたり沼地がいたりでヒーロー三枚はすぐに揃うよ
>>961 次の新BOXで、ワンキル防ぐ系カード大量に実装あるよ
もちろんかかしも
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 15分 11秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。